Леонидовна Екатерина : другие произведения.

Все в тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она непохожа на других подростков. Она живет по другим правилам. У нее есть своя история. История ее жизни.

  Пролог
  На улице уже стемнело. Солнце зашло за горизонт, но снаружи еще стояла удушающая жара.
  Он закрыл свой рюкзак, вытер пот со лба, и посмотрел в окно. Он упаковал последнее. Все остальное, не так важно. Он должен сделать это. Хоть это и означало, что все теперь изменится. Придется скрываться до тех пор, пока он не найдет то, что нужно. И на это уйдет много времени.
  Но ему нужно ее защитить. Это единственное, что его волнует. Она - это все, что есть в его жизни. Он пойдет на все, ради нее.
  Его маленькой девочки.
  Он вздрогнул, когда в кармане черных джинс завибрировал телефон.
  -Слушаю тебя, Джас,- шепотом проговорил он.
  -У тебя окно в пятнадцать минут,- послышался голос на другом конце телефона.
  -Я тебя понял. Спасибо.
  -Не благодари,- секунда тишины.- Ты уверен в этом?
  Он закрыл глаза.
  -Я должен это сделать, иначе нельзя.
  -Мы можем найти выход, просто нужно немного времени...
  -Которого у меня нет,- перебил он.- У нее нет. Мы выйдем через задний вход, телефон с собой не беру.
  -Удачи тебе, если что-то понадобится - обязательно звони, даже, если будет небезопасно, я оставлю эту линию специально для тебя. Ты - единственный, кто будет знать об этом.
  -Хорошо, я понял тебя,- он замолчал.- Я пошел, Джас.
  -Удачи, берегите друг друга,- он медленно кивнул, а затем нажал кнопку сброса. Телефон положил на прикроватный столик.
  Накинул на себя черную куртку, и пригладил волосы на голове.
  Окинул последним взглядом комнату, взял в руки рюкзак и вышел в коридор. Медленно прошел в конец темного коридора и приоткрыл дверь - это была детская: игрушки были везде, на полу, на столе, на шкафе. Розовый ковер покрывал пол, на столе, помимо игрушек были книги разного размера и толщины. Единственным светом в комнате, был ночник, который висел рядом с кроваткой, с которой доносилось едва слышное сопение.
  Он медленно приблизился и сел на нее, поставив рядом рюкзак. Потом погладил голову, которую покрывали светлые волосы.
  -Малышка,- прошептал он.- Просыпайся, у меня для тебя сюрприз.
  Медленно голова повернулась в сторону его голоса и приоткрыла глаза: пронзительно серые. Они напоминали расплавленное серебро. Он мог узнать их из тысячи.
  -Какой сюрприз?- от этого детского голоса у него защемило сердце.
  -Мы отправляемся в путешествие.
  -Правда?
  -Да, прямо сейчас. Тебе нужно вставать.
  -А почему не утром? Я хочу спать,- он улыбнулся, услышав знакомые капризные нотки.
  -Если не отправимся сейчас, то уже никогда не уедем. Давай, поднимайся,- он встал с кровати и достал из шкафа заранее приготовленную для нее одежду.
  Девочка, откинула одеяло и, зевая, села на кровати. Он положил одежду на кровать и присел напротив, помогая одеться.
  -А почему черные, пап?- спросила девочка, когда он начал надевать на нее свободные черные штаны.- Можно надеть мои любимые? Розовые, с рюшами?
  -Нет, малышка. Сегодня не тот случай.
  -Можно взять их с собой?- она подняла руки, и он натянул на нее черную, детскую рубашку.
  -Мы вернемся за ними,- он быстро надел на нее легкие босоножки, тоже черного цвета.
  -Правда?- ее большие глаза лучились надеждой.
  -Конечно, правда,- он мягко улыбнулся и взял ее лицо в руки.- А сейчас я хочу, чтобы мы сыграли с тобой в одну игру.
  -Какую?- ее глаза предвкушающее сверкнули.
  -Я хочу, когда мы выйдем из дома, чтобы ты закрыла глаза и крепко меня обняла, но, также ты не должна говорить.
  -Почему я должна молчать?- она смешно надула губы.
  -Это часть игры,- он улыбнулся.- Сделаешь?
  Она закусила губу.
  -Есть условие.
  Он мягко рассмеялся.
  -Я не удивлен.
  -Можно мы возьмем с собой моего медвежонка? Он составит нам компанию.
  Он глубоко вздохнул. Только эта девочка умела его уговорить.
  -Хорошо, малышка. Какого медвежонка ты хочешь взять?
  Девочка быстро огляделась, а потом указала на стол.
  -Вон того, плюшевого.
  Он быстро подошел к столу и поднял единственного медведя, который сидел на столе.
  -Хороший выбор, малышка,- он подарил его ей, неделю назад, когда ей исполнилось пять.- Я положу его в свой рюкзак, и он никуда не денется. Хорошо?
  Он раскрыл молнию и убрал туда медведя: места было мало, поэтому половина туловища находилась снаружи.
  Он надел рюкзак на спину и встал, поправляя лямки от него.
  -Готова?
  Девочка быстро закивала.
  -Молодец,- он взял ее на руки и вышел из комнаты, закрыв дверь.
  -А ночник?- его девочка замечала все.
  -Пусть останется,- так они не сразу поймут, что он исчез.
  -Поняла,- она положила голову ему на плечо.
  Он быстро спустился вниз и прошел к заднему входу.
  -Малышка, послушай: сейчас я пойду быстро, обхвати меня руками и ногами, чтобы не упасть, договорились?
  Она пошевелилась в его руках, и через секунду он почувствовал, как ее маленькие ручки обхватили его шею, а ножки его туловище.
  -Отлично,- он поцеловал ее в лоб.- Ты не забыла? Мы начинаем играть: закрой глаза, и ничего не говори, пока я не скажу.
  Она кивнула, уткнувшись в его шею.
  -Хорошо,- он взял ручку двери и глубоко вздохнул.
  Вот и все. Он сделает это. Ради защиты своей девочки. Он не даст и пальцем к ней прикоснуться. Никому.
  Он открыл дверь и растворился в ночной темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"