Мекачима Екатерина : другие произведения.

Сотворение Леса, или пролог ко всем сказкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В древние времена, а, может, только в грядущие, где-то на окраине Вселенной появился Лес. Никто толком не знает, как это произошло, да и произошло ли на самом деле. Но Лес появился. В появившемся Лесу расцвело Древо Жизни. Его крона состояла из звезд, а корни уходили глубоко во Вселенную. У основания Древа бил Родник с Живой Водой, которая ручьями текла по Лесу и наполняла его жизнью: вырастали первые травы и кустарники, расцветали первые луга, и наполнялись водой озера, появлялись первые насекомые и звери, а в водоемы пришла рыба. Когда первые цветы Древа Жизни превратились в семена, солнечный ветер разнес их по Лесу. Там, где падало семя, вырастало новое дерево. Это была Первая Весна.
  
   После Первого Цветения пришло Первое Лето, и прилетели Птицы. Птицы много веков перелетали из Вселенной во Вселенную, пока не прилетели в Лес. Лес был настолько прекрасен, что птицы остались в нем и стали петь свои чудные песни. Так в Лес пришла Музыка.
   Птицы пели так громко и радостно, что от их пения дрожали листья. Ветер, который обитал в кроне Древа Жизни, захотел пожурить забывшихся певцов, и спустился к птицам. Птицы полетели вместе с Ветром, продолжая петь, но листья не удержались на ветвях и опали. Так пришла в Лес Первая Осень. Листья падали на пропитанную Живой Водой землю, и из них появлялись первые жители Леса - маленькие, пушистые афа, золотые, как опавшие листья.
  
   Древо Жизни позвало своих детей, и у Родника афа построили поселение. Когда они закончили строить, пришла Первая Зима. Зимой птицы почти не пели, а ручьи и озера замерзли. Чтобы афа не погибли от холода, Древо Жизни позвало из другой Вселенной Огонь. Вместе с Огнем в Лес пришел Хранитель Огня - Эгуршуф. Эгуршуф научил афа обращаться с Огнем, рассказал, почему благодатное тепло Огня может быть опасно. Эгуршуф оставил афа Книгу Огня, в которой содержались заповеди для Владеющих Магией Огня, и поднялся на крону Древа Жизни.
  
   Огонь остался в деревне афа, и его тепло привлекло Птиц. Птицы прилетели к деревне греться. Когда птицы согрелись, они снова стали петь. Они пели о тепле и лете, о цветущем Лесе и о звонких ручьях. И с их песней Холод стал отступать. С кроны Древа Жизни спустился Теплый Ветер и полетел над Лесом. Лед, сковавший ручьи, стал трескаться, появились первые цветы - Подснежники. В Лес пришла Вторая Весна.
  
   Когда подснежники отцветали, из их стеблей выходили стройные наофа - дети Весны. И там, где рождались наофа, снег таял, расцветали цветы и вырастали травы: в Лес явилась Магия Земли. Птицы встречали Детей Весны звонким пением, а афа покинули свое селение, чтобы приветствовать их.
  
   Ручьи наполнились талой водой, и бурными потоками потекли по Лесу. Там, где талая вода выходила из берегов, вместе с ней выходили на землю маири - Дети Рек и Озер. Маири были прозрачны, как вода, и веселы, как звонкие ручьи. Маири несли в Лес Магию Воды.
  
   Когда снега растаяли, Древо Жизни вновь зацвело. Пришло Второе Лето.
   В эпоху Второго Лета Лес цвел и благоухал, а его жители жили в мире и согласии. Наофа водили хороводы, а афа плескались в ручьях вместе с маири. Радость Древа Жизни была настолько велика, что Оно цвело почти все лето. Иногда с Его кроны спускался Теплый Ветер и гулял по Лесу, любуясь его красотой и царящим миром. На крыльях Теплого Ветра слетали с кроны Древа белоснежные лепестки Его цветов. Лепестки летали вместе с летним Ветром, и, благодаря его силе, превращались в легких феола - Детей Ветра и Древа Жизни. Так рождались крылатые Дети Воздуха, владеющие его магией и силой.
  
   Когда Древо отцвело, закончилось Второе Лето, и пришла Вторая Осень. Второй осенью жители Леса собирали многочисленные плоды и делали запасы на зиму. Афа научили другие народы Леса обращению с Огнем, чтобы те смогли пережить зиму. И когда все жители Леса были готовы к холодам, пришла Вторая Зима.
  
   Так был рожден целый мир Леса. Из года в год после Зимы наступала Весна, за ней шло Лето, которое сменяла Осень. Лес жил в мире и согласии, и Музыка летала над ним на крыльях Ветра. Так было до тех пор, пока маг из народа афа не нарушил одну из Заповедей Владеющих Огнем. Его Деяние не придается огласке, потому что оно чуть не погубило весь Лес. Эгуршуф спустился с кроны Древа Жизни и забрал у мага Силу Огня. Лес спасла Магия Воды маири, а оживила - Магия Земли народа наофа. Крылатые феола вместе с Ветром и Птицами разнесли по Лесу семена Древа Жизни, которое Оно подарило оживающему Лесу. Лес выжил, но с тех пор не было согласия и мира в жизни его жителей. Многие стали недолюбливать Детей Осени, огненных афа, да между самими афа произошел разлад. Единая община афа распалась на множество поселений. Птицы стали реже петь, а небесные феола почти не ступали на землю.
  
   В Лес пришел новый век, Век Воскресения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"