Мекачима Екатерина : другие произведения.

Песок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...смотри на мир, и ты увидишь, как он меняется. Как дюны в пустыне: их изменения незаметны лишь на первый взгляд. Когда ты видишь, узор песков не повторяется никогда.


   - Знаешь, дни, они как песок. Маленькие, одинаковые, незаметные, собираются в единую массу и утекают сквозь пальцы. Вот думаю, жить-то когда?
   - Жить сейчас, - смеётся он. - Если будешь смотреть внимательнее, ты увидишь, что все песчинки разные. Настрой своё внимание как микроскоп.
   - И что я увижу? Ежедневные утренние подъемы, давку в общественном транспорте, восьмичасовой рабочий день и продуктовый магазин вечером? Ах, да. Ещё обеды в двенадцать и полдники в четыре. Наверное, на них стоит обратить внимание. Как и на те два несчастных выходных дня. Я даже выспаться не успеваю.
   - Я же говорю тебе, смотреть надо внимательнее, - мой собеседник вновь смеётся. - Вот, когда утром выходишь из дома, дыши и смотри на небо, вдыхай аромат солнца. Если солнце за облаками, смотри на облака: узор облаков никогда не повторяется. Порой облака образуют невероятные фигуры! Пока идёшь к автобусной остановке, дыши и смотри вокруг. Ты увидишь, как кто-то, улыбаясь, идет тебе навстречу, а за ним спешит дама в смешной шляпке. Завтра ты обратишь внимание, как твой сосед гуляет с собакой, а на следующий день ты встретишь художника, который вышел на пленер. Пока идёшь, дыши и смотри, и ты увидишь, как меняется окраска листьев на деревьях, как листья опадают и распускаются вновь. Ты увидишь, как ветер колышет ветви. Сегодня они исполняют чудесный танец, который не повторится никогда! Когда будешь в автобусе или в метро, обрати внимание на других пассажиров. Только сегодня тебе улыбнётся девушка напротив, и только завтра бабушка спросит тебя о том, где ей выходить. Потом ты уступишь кому-нибудь место, а, затем, уступят тебе. Когда будешь работать, дыши. Дыши и смотри, как сегодня сердится начальник, а завтра твой коллега рассыпет печенье. Его потом будут так забавно собирать! А вечером возвращайся не спеша и дыши. И ты увидишь, да, даже в городе увидишь, как загораются звезды. Готовишь - дыши и смотри. Ешь и чувствуй вкус - каждый раз он отличен. Выходные - дыши и смотри. Когда гуляешь, смотри на мир, и ты увидишь, как он меняется. Как дюны в пустыне: их изменения незаметны лишь на первый взгляд. Когда ты видишь, узор песков не повторяется никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"