Романова Е.Н. : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Он лежал среди сочной зелёной травы. Большие листья укрывали певчих птиц на ветвях могучих деревьев, а нос щекотал аромат хвои. Тёплый свет освещал веснушчатое лицо мальчишки, на котором сияла белозубая улыбка. Оттопыренные уши придавали ему хулиганский вид. Сквозь зелень листвы проглядывала синева.
-Небо! Мамочка, смотри, какое небо!- закричал маленький мальчик.
Но ему никто не ответил. Малыш расстроился, ведь ему так хотелось это показать маме.
-Она не слышит.- раздался печальный голос.
Мальчик стремительно обернулся и замер, увидев сияющий силуэт.
-Идём со мной, мальчик. Идём!
-А мама?
-Мама... мама с нами пойти не сможет. Не плачь.
Мальчик потерянно огляделся. Это место уже не казалось таким приятным и тёплым. Тени за деревьями неприятно сгустились, солнце как будто поблекло. Улыбка давно исчезла с его лица, кожа побледнела так, что веснушки казались брызгами грязи, вылетевшей из-под колёс автомобиля. Автомобиля, за рулём которого был ужасно безответственный человек.
И мальчик шагнул к светящемуся созданию. Поляна опустела. А где-то в белой комнате, пахнущей лекарствами, у кровати сидела женщина. Она бездумно смотрела на безоблачный небосвод. Солнце освещало пыльное стекло, проникая в комнату и ложась солнечным зайчиком на щёку ребёнка, которому было уже всё равно.
Вдруг по лицу женщины скользнула безумная улыбка:
-Небо! Сынок, смотри, какое небо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"