Олина Екатерина : другие произведения.

Ацетария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН ЗАКОНЧЕН!!! Есть на Ацетарии такая раса как гемелосы - близнецы дополняющие друг друга как меч и щит. Один дерется, второй придает сил. Тройняшки-гемелосы обучаются в Академии Объединенных Рас. Там же идет подготовка к празднованию Дня Единения Рас. Репетиции и волнение не дают расслабиться бедным иссаши академии. Грозные крики куратора и извечно угрюмый эльф заполняют паузу между генеральной репетицией праздника и собственно его началом. Главная героиня пытается отстоять свое право на личное пространство у родных братьев и сбегает при каждой возможности. Если это не свидание с очередным хулиганом, то занятия с репетитором, который не дает поблажек. А тем временем зло не дремлет. Подпольные лаборатории, сбежавший психопат из лечебницы... покой удается обрести только во время прыжков в воду вниз со скалы.

  Екатерина Олина
  Ацетария
  
  Аннотация
  Есть на Ацетарии такая раса как гемелосы - близнецы дополняющие друг друга как меч и щит. Один дерется, второй придает сил. Тройняшки-гемелосы обучаются в Академии Объединенных Рас. Там же идет подготовка к празднованию Дня Единения Рас. Репетиции и волнение не дают расслабиться бедным иссаши академии. Грозные крики куратора и извечно угрюмый эльф заполняют паузу между генеральной репетицией праздника и собственно его началом. Главная героиня пытается отстоять свое право на личное пространство у родных братьев и сбегает при каждой возможности. Если это не свидание с очередным хулиганом, то занятия с репетитором, который не дает поблажек. А тем временем зло не дремлет. Подпольные лаборатории, сбежавший психопат из лечебницы... покой удается обрести только во время прыжков в воду вниз со скалы.
  
  Ацетария - мир, в котором происходят действия книги
  Иссаши - студент(ка), адепт(ка)
  Гемелос - раса близнецов
  
  ***
  В широком красиво украшенном коридоре столпилось много народу. На стенах были развешаны гирлянды из цветов. С потолка свисали три большие люстры. Пол был выстлан ковром. В конце коридора за широкими дверями слышалась музыка.
  Молодые парни и девушки были красиво наряжены в национальные костюмы. Все разбиты на группы, у некоторых в руках древко от знамен. Все были взволнованны и в предвкушении. Вот сейчас двери торжественно откроются и все скопище зайдет в просторный светлый зал чтобы...
  - Да мать вашу!
  Этот окрик заставил всех ощутимо вздрогнуть и начать озираться. А кричала наша куратор.
  - Вы! - распихала пеструю толпу подростков невысокая, но шустрая женщина - Вы! Еще одна такая выходка и... - она неумолимо надвигалась на вмиг поникшего почти двухметрового парня и его не менее внушительного друга. - Какого... кхм... короче, стоим смирно, репетицию не портим и тогда я таки допущу вас до практики. А ну убрали все насланные проклятья!
  - Да, мы поняли - нестройным, но очень виноватым дуэтом отозвались парни и опустили головы, быстро буркнули под нос пару отзывов и встали ровно.
  - Так, - обвела взглядом иссаши обучающихся в академии вокруг себя наша куратор - скоро ваши сливки оттанцуют показуху и...
  Громкий хлопок и последовавшее за ним повальное падение гирлянд прервали речь леди Густум. Она машинально потянулась к оружию, но быстро поняла, что угрозы нет. Чертыхнулась и начала выискивать виновника. Все вокруг мигом опустили головы и затаили дыхание. Суровый нрав и тяжелая рука мастера Мали Густум были слишком хорошо известны бедным иссаши.
  - Да вы что?! - взорвалась она оглушительным криком - Три дня до праздника... генеральная репетиция... Завалю всех к хренам собачьим!
  - На зачете или буквально? - раскатился по коридору густой и низкий голос нашего ректора-демона.
  - Сперва на зачете. - нисколько не смутившись гордо подняла голову наша куратор. - Чем обязаны?
  - Решил проверить что у вас тут за шум. - пожал плечами довольно высокий и плечистый мужчина. - Что с гирляндами?
  - Кое-кто решил, что место в команде нашей академии ему больше не нужно, - она ехидно улыбнулась - да, иссаши Лус?
  - Но это не я! - тут же подал голос рыжий парень и начал синеть.
  - Да ну? - хмыкнул ректор - а чего тогда так волнуемся?
  До Лус ничего лучше не придумал как быстренько обернуться и попытаться спрятаться за знаменем, что я держала в руках. Было потянула древко обратно на себя, но парень вцепился намертво.
  - Крисси, пожалуйста, - тихо зашипел До - прикрой.
  - Я-то прикрою, - хмыкнула я тихо - но это мало тебе поможет.
  - Лус, отцепись. - тут же уцепился мой брат Праес за древко и дернул на себя.
  Рыжего парня вместе со мной тряхнуло, но на ногах мы устояли. Бросила укоризненный взгляд на брата, тот проигнорировал. Преподаватели одновременно приподняли по одной брови наблюдая за спектаклем. Тут вмешался второй мой брат Рем и ухватив До за шиворот тряхнул так, что ткань его красивого камзола затрещала.
  - Костюм! - Тут же взвизгнула Густум и хлопнула себя по лбу ладонью. - Только не костюм! Бей по лицу... после праздника.
  Праес отпустил знамя и принялся отцеплять руку брата от камзола До.
  - Твибур, все трое! - нахмурился ректор - Отступить на полтора шага назад.
  Мои братья покорно исполнили приказ, но я и Лус все еще цеплялись за знамя. Я уперлась ногами и потянула древко на себя. Парень спрятал свою рыжую голову за свисающей тканью нашего знамени лазурного цвета.
  - Ты зачем гирлянды свалил? - подала голос куратор Мали. - М?
  - Я поправить хотел, - пискнул из-за знамени Лус - но оказалось, что мое заклинание отменило прежнее, которое держало их на стенах.
  - А я говорила, что на гвозди надо было посадить - тут же фыркнула куратор и с укором поглядела на ректора.
  - Домовые обещали затопить все подвалы, если тронем стены - развел руками темноволосый мужчина.
  - После репетиции задержишься и все сделаешь как было - грозно прорычала мастер Густум и ушла строить остальных, а то наш концерт разбил выстроенные пары.
  - Проверю, - добавил ректор - понял?
  - Да, господин Корнутум.
  Преподаватели ушли в начало коридора. По мере их шествия все вставали ровно и красиво. Одергивались мантии, платья и мундиры. Поправлялось оружие и украшения с причёсками.
  Мои братья перестали изображать ледяное спокойствие и хмуро уставились на несмело высунувшегося из-за знамени До. Я выдохнула с облегчением. Со всех сторон послышались смешки и фырканье. Эльфы грозились изловить пикси и отбить охоту поправлять гирлянды и вообще хоть как-то высовываться. Дроу, что стояли позади обещали ради такого случая объединиться и помочь. Пикси как-то засмущались и промолчали. Все и так на нервах из-за постоянных репетиций.
  - Или сею же секунду становись гемелосом или отпусти наше знамя, - усмехнувшись посоветовал Праес - Лус! Эй! Иди ищи себе близнеца или проваливай!
  Парень высунулся на время, помотал головой и снова скрылся за тканью. Пробормотал что-то типа: 'Хорошо вам, вы сразу с парой все рождаетесь. Есть кому за вас заступиться, если на одного наезжают'.
  Из рядов пикси минуя наши вышла невысокая тоненькая девушка с ярко-рыжим каре. Поправила нарядный галстук, который сбился, пока она пыталась выйти вперед.
  - Мы конечно не близнецы... - робко начала вышедшая вперед сестра несчастного До - но... эм...
  - Но? - поторопил менее сдержанный чем Праес Рем.
  - Но ваше знамя очень красивое - пожала она плечами и чуть подмигнула мне.
  Я только головой покачала, но улыбнулась. Людера перевела взгляд обратно на брата.
  - Чем тебя знамя пикси не устраивает? - удивилась я. - Красивый изумрудный цвет, почти как у эльфов.
  Эльфы, услышав сравнение, начали было фыркать и задирать носы, но грозный взгляды моих братьев убедили их полностью согласиться с моими словами.
  - Дер! - все еще скрывая голову за тканью шикнул До - А ну затеряйся в толпе и не позорь.
  - Я ж твоя сестра, - отозвалась она, лучисто улыбаясь закатившему глаза Рему - должна поддерживать.
  - Ты двоюродная... - начал было Лус, но его перебила кузина.
  - Побрею!
  - Да ты мне роднее матери - тут же пошел на попятную До.
  - Это уже слишком, - хихикнула рыжеволосая пикси - но сойдет.
  До таки выбрался из 'укрытия', взял кузину за руку и потащил к остальным пикси, которые не забыли родственников обхихикать. Я поправила знамя и встала ровно. Братья встали за мной. Да и вообще все подровнялись. Праес перекинул мне мою косу вперед через плечо. Рем дал щелбана моей сережке. Я хихикнула.
  Двери далеко впереди нас открылись. Я начала волноваться поскольку впервые знаменосец. Предыдущая выпустилась в том году и теперь честь выпала мне. Глубоко вздохнула, дернула плечом и пошла вперед, когда пришла наша очередь. Впереди послышалась какая-то возня и возмущения, но я не стала вытягивать шею чтобы высмотреть происшествие. По звуку определила, что это не кто-то из гемелосов сейчас тишину нарушает и на этом успокоилась.
  Впереди нас шли разные расы и судя по возгласам Густум, случилось что-то очень неприятное. Ладно, не моя забота. Все равно до праздника еще целых три дня.
   Колонна медленно двигалась вперед. Вскоре я увидела сосредоточенного ректора, Густум и двоих иссаши. Вивенди девушку и орка парня. Видимо они что-то не поделили. Оба стояли, опустив головы. Только вот вивенди рыдала, закрыв лицо ладонями, а орк чесал затылок. Поравнявшись с ними, я разглядела что одна сторона воздушной легкой мантии вивенди короче другой и свисает рваными краями. Странно... а, все ясно. Вон кусок нежно-розовой тончайшей ткани свисает с шипастой дубины орка. От порванного края словно сыпались розовые крупинки-искорки и тухли, касаясь пола.
  - Я нечаянно, - пробасил рослый детина с коричневой кожей. - уже объяснял.
  - Придется выдергивать специалиста из столицы. - задумчиво проговорил ректор и перевел взгляд на нашего куратора.
  - Сами точно красиво не пришьем, - кивнула она - ткань то специфичная. Так! Чего вылупились и уши греете?! - вдруг резко повысила она голос - Идите репетируйте, а потом все по комнатам. Эй, Лус! Не забыл про гирлянды?
  Мы шли дальше и мне уже не было слышно, что говорил ректор. За моей спиной начали шептаться, что вот бедняжка вивенди теперь наверняка пропустит праздник, как она без национального костюма то. Я лишь поджала губы. Да, конечно неприятно, что твой наряд испортили, но почему нельзя просто подшить вторую сторону мантии и обрезать порванный лохмотья? Вариант с пришиванием оторванного куска я не рассматривала, потому как он на дубине орка, а для него это пусть и невольный, но трофей. Не отдаст он его. Даже ректор не заставит. Иначе может начаться конфликт с кланами орков, а это никому не нужно. Тем более на кануне праздника единения рас. Не для того двести лет назад невероятным трудом был достигнут мир, чтобы опять разругаться из-за тряпки. Хоть и очень красивой, с узором из магии.
  Мы уже проходили в зал. Шли по кругу, потом стояли и слушали поправки преподавателей, кому знамя поднять повыше - это мне - а кому перестать пытаться задрать свое выше всех - это Хастам, орк из клана Турда. Одних просили встать в одну линию, других просили выйти вперед на шаг. Кого-то меняли местами, бесконечно переставляли, пытаясь сделать все идеально.
  Спустя час нас отпустили, просили запомнить последние рекомендации и тех, кто открывает праздник танцем еще несколько раз прогнать все целиком. По слухам, наш праздник посетит кто-то из членов совета правления. Это добавляло поводов понервничать всем без исключения и преподавателям и иссаши.
  У выхода у меня забрали знамя. Избавившись от ноши, я поняла, что устала и неплохо бы снять парадное платье мундир. Все вздыхали с облегчением, когда выходили и начинали стаскивать перчатки, плащи и прочие предметы одежды, которые мешали или в них попросту было сейчас жарко. Ведь некоторым пришлось часа три протоптаться в меховой накидке и шапке, а сейчас на улице еще довольно тепло и к тому же мы в здании академии.
  Мои братья начали расстёгивать свои мундиры, а вот мне придется терпеть тесную одежку до самой комнаты в общежитии. Переоденусь и пойду гулять. Я улыбнулась. Нас освободили от занятий и домашних заданий на эти три дня. Чтобы на празднике мы были отдохнувшими и свежими.
  - С кем сегодня свидание? - углядев мою улыбку тут же нахмурился Рем.
  - Не твое дело - буркнула я.
  - Ладно, - улыбнулся брат - тогда сидишь в комнате.
  - Рем! - возмутилась я.
  - Ну так с кем? - вклинился в разговор Праес.
  - Да ни с кем. - отмахнулась я. - Я просто погулять хочу. С кем еще не знаю.
  - А сразу ответить ты не могла? - пробурчал Рем, закончив расстёгивать мелкие и частые пуговицы своего мундира.
  - А смысл? - пожала я плечами - Ты все равно будешь против. С кем бы и куда бы я не пошла ты всегда против.
  - Вовсе нет, - возмутился Рем - если ты с нами, то я тебе никуда идти не запрещаю. Ну и на учебу ты можешь идти в любой корпус академии.
  - Вот видишь - махнула я рукой.
  - Меньше вредничать надо - встал на сторону Рема Праес.
  Я не стала дальше спорить. Все равно смысла нет. Братья у меня упрямые. Быстрым шагом направилась прочь из главного корпуса к своему общежитию. Братья не особо напрягаясь шли следом. Быстро пересекла аллею и зашла в прохладный холл. Поднялась на нужный этаж, где обитали лишь гемелосы. Зашла в свою комнату. Дверь захлопнуть не успела. Братья ввалились следом. Конечно, это ведь, и их комната тоже.
  - Ими! - нахмурился Рем.
  - Сими! - тоже наконец перестал улыбаться Праес.
  - Что? - отвернулась я и начала снимать длинные и тяжелые серьги, потом колье и жить стало заметно легче.
  - Не обижайся, кроха - уже миролюбивым тоном проговорил Прай. - конечно ты можешь иди гулять, только скажи с кем и куда.
  - И без фокусов - сразу предупредил Рем.
  - Сперва я переоденусь, потом решу.
  Я скрылась в импровизированной комнатке. Нам как тройняшкам выделили довольно просторную спальню, но вот наша разнополость коменданта никак не тронула и пришлось выкручиваться самим. Братья притащили из ближайшего строительного магазина доски и прочее и соорудили мне комнату внутри нашей общей комнаты. Зато у нас была своя душевая и туалет. Своей ванной могут похвастаться только четыряшки. Двойни гемелосов в основном живут в куда более тесных комнатах, поскольку их больше.
  Раз на учебу мне сейчас не надо, то и форму можно не надевать. Надела простые брюки и рубашку. Волосы распустила и расчесала. Благо сегодня прическу по всем канонам делать не заставили. Макияж смывать не стала. Ради репетиции я конечно накрасилась несколько ярче, чем обычно, но вышло здорово и потому просто было жалко.
  Зазвенел телефон на кровати. Высветилось фото звонившего. Венен... я аж кулаки сжала от радости. Схватила телефон.
  - Привет! - поздоровалась я.
  - Привет! - тихим голосом ответил мне Венен. - У меня есть сегодня время. Хочешь прогуляться?
  - Да, хочу - быстро отозвалась я, выходя из своей коморки, предварительно трижды стукнув по стенке, давая братьям понять, что если они в неприличном виде, то мне нужно дать знать об этом.
  Возгласов 'Подожди!' не последовало, и я вышла. Оба брата уже сменили брюки на джинсы и сейчас натягивали футболки. Мундиры валялись на кроватях, как и сабли в красивых ножнах. Я же свой кинжал на репетицию взять забыла, он так и лежал на тумбочке у кровати.
  - Братья разрешат? - чуть со смешком мягко спросил Венен.
  - Сейчас спрошу, - закатила я глаза, - держи за меня пальцы крестиком.
  - Который там? - скрестил руки на груди Праес.
  - Хвостатый, лохматый или рогатый? - принял туже позу Рем.
  - Лохматый сдулся - хихикнула я - Венен зовет погулять.
  - Говоришь, лохматый все? - усмехнулся Прай, и братья хлопнули друг другу по ладоням и снова скрестили руки.
  - Рогатый тоже уже считайте все - фыркнула я. - Ну так я пошла?
  - Хвостатому привет - махнул рукой Рем.
  - Зайдешь? - отвернулась я от братьев.
  - Уже. - и он сбросил вызов.
  Раздался стук в дверь. Я стояла ближе всех и потому первой добралась и открыла. Венен улыбнулся. Хотела уже было выйти, но Рем за плечо втянул меня вглубь комнаты.
  - Приветствую - ничуть не смутился Венен оглядев моих братьев.
  - Ты Ими не дергайся - шикнул на меня Рем, потому как я пыталась скинуть его руку с себя.
  - Куда пойдете? - спросил Прай, потом перевел взгляд на змеиный хвост Венена и поправился - поползете.
  - Не обращай на них внимания, Вен. - улыбнулась я ламииту. - Эти ксерокопии невежды.
  - Ничего, - улыбнулся мне Венен - мне не обидно. К тому же у хвоста есть преимущества по сравнению с ногами.
  - Да, обувь не нужна - хохотнул Рем.
  - И это тоже. - Венен сложил руки на груди, толстый и мощный черный змеиный хвост с серыми и белыми узорами, который заменял ему ноги сложился кольцом вокруг него по полу.
  - А еще? - заинтересовался Прай.
  - Могу переломить хвостом хребет средней лошади. - пожал сильными плечами ламиит.
  - В жилетке не холодно? - продолжил допрос Рем.
  - Нет - коротко ответил Венен.
  - Мы уходим - буркнула я, наконец вырвавшись и подскочив к ламииту.
  Венен галантно придержал для меня дверь, после сам ее прикрыл. Протянул мне руку, и мы направились к лестнице. Помню, когда впервые увидела ламиита в академии все думала, как он ползает по лестницам, если вообще может это делать. Оказалось, что лестницы его никак не смущают. Если надо подняться, он просто чуть приподнимается на хвосте и перекидывает тело вперед, а спускаться так и вовсе без проблем.
  - Про лошадь это правда? - прервала я молчание пока мы спускались на первый этаж.
  - Про среднюю приврал, - мягко ответил Венен низким красивым голосом - на самом деле если удачно попасть, то и крупного боевого коня могу.
  - Удачно попасть? - вытаращила я глаза.
  - По позвоночнику например - охотно пояснил ламиит.
  - А чего тогда этим мужланам так и не сказал?
  - Тогда бы они нас никуда не отпустили одних. - улыбнулся он - Не понимаешь? Зачем им нервничать из-за моих возможностей? Но и с совсем уж тюфяком тебя бы точно никуда не отпустили.
  - Ты точно не замерзнешь? - решилась я спросить, когда мы уже выходила на улицу.
  - Мы не далеко - загадочно улыбнулся Венен.
  - Куда?
  - Шшш - приложил он палец к губам, из-за раздвоенного языка и общего вида получилось немного зловеще.
  Я поежилась и отпустила его руку. Венен остановился и удивленно поглядел на меня. Потом покачал головой, видимо понял причину моего замешательства и сам взял меня за руку.
  - Кариссими. - укоризненно сказал он и мы двинулись дальше.
  Вскоре мы уперлись в один из учебных корпусов. Я поежилась. Неужели он решил вместо нормального свидания снова подтянуть меня по алхимии? Надо бы конечно, но до зачета еще есть время и...
  - Не волнуйся, сегодня без учебы, - хмыкнул надо мной Венен, - а то ты уже готовишься вырвать руку и убежать.
  - Убежишь от тебя - буркнула я, вспомнив как мы познакомились.
  С алхимией у меня с самого начала не заладилось. Вроде старалась и зубрила, но все равно получала одни неуды. Преподаватель посоветовал взять репетитора. Братья нашли мне Венена, но меня заранее не предупредили, что он ламиит, а вид хвоста и знание того что у него есть зубы как у кобры, причем ядовитые как-то оптимизма мне не внушили, и я побежала прочь от него по коридору. Братья ржали мне в след, а Венен сказал, что сам изловит ученицу. Он тогда учился на предпоследнем курсе, а сейчас уже на выпускном.
  Короче, не смотря на всю мою физическую подготовку и попытки спрятаться он меня нагнал и схватил, пока я билась и пыталась вырваться. Он очень спокойным голосом объяснял, что жизненной силой не питается, ядовитый только когда это действительно нужно, а хвост - это средство передвижения. Я успокоилась, он меня отпустил. Смотрю я на него - вижу вполне приятного парня с черными длинными по лопатки волосами и зелено-желтыми глазами. Голос его меня еще тогда очаровал.
  Венен заметил, что я успокоилась и просто стою, и рассматриваю его улыбнулся и мило так предложил:
  - Хочешь раздвоенный язык покажу?
  Я вновь чуть не припустила прочь, передернулась вся, но быстро взяла себя в руки и поняла, что он просто уже наверняка устал от такой вот реакции на него, ведь менять хвост на ноги могут только женщины его расы. Мужчины навечно хвостаты и это нормально. Просто мужчины ламии это большая редкость.
  - Ладно хоть ты еще тогда не предложил пойти поесть вместе - вынырнула я из воспоминаний и посмотрела на ламиита.
  - Не все любят сырое мясо, - пожал он плечами и улыбнулся. - тем более человеческое.
  - Никто уже настоящую человечину не ест - закатила я глаза.
  - Ну и что? - он потянул меня свернуть в другой коридор от того где мы обычно ходили. - Все равно это пугает... многих девушек.
  - Только не меня - гордо задрала я голову.
  - Учитывая каких ты себе кавалеров находишь то да, ты не из пугливых. - Венен остановился у запертой двери.
  - Нормальные кавалеры, - нахмурилась я - если ты хочешь сказать, что...
  - Я не ревную. - оборвал он меня и тихо шепнув отпирающее заклинание распахнул передо мной широкие двери планетария. - Прошу, заходи.
  - Постой! - вылупилась я на довольного парня - Откуда ты знаешь каким заклинанием надо открывать эту дверь?
  - Когда ты любимчик почти у всего преподавательского состава, - он заполз вглубь темного большого зала - это дает привилегии. К тому же я подал заявление на аспирантуру.
  - Правда?! - обрадовалась я, ведь он обдумывал это довольно долго - Молодец, Венен! Ты не пожалеешь!
  - Если меня возьмут, - он указал мне на кресло, и я в него плюхнулась - то возможно я твой будущий преподаватель.
  - Конечно тебя возьмут, - задрала я голову чтобы посмотреть на ламиита. - Ты очень способный.
  Он мягко мне улыбнулся, уполз куда-то в темноту зала. Там я заметила свечение и сообразила, что в руках ламиита планшет. Он что-то сосредоточенно разглядывал на экране. Потом куда-то нажал и над моей головой засияли звезды.
  - Ух ты! - восхитилась я и завертела головой, пытаясь разглядеть Венена, но он куда-то делся.
  Звезды пришли в движение, складывались в созвездия, потом создалось впечатление, что эти звезды плывут мимо меня, вот показалась вдали галактика, вот она все ближе...
  - Звука пока нет - раздалось слегка шипяще у самого моего уха.
  - Венен! - взвизгнула я, подскочив.
  - Что? - удивился парень, который обнаружился в соседнем кресле.
  - Тьфу ты. - я села с ним рядом - Я не заметила, что ты вернулся. Засмотрелась.
  - Коелум решил обновить учебные материалы по своему предмету. - пояснил мне цель визита сюда парень - Я ему помогаю. Он просил показать нескольким иссаши. Так сказать, чтобы узнать мнение молодежи.
  - Вот как. - несколько испортилось у меня настроение. - Мне нравится. Куда ярче чем было.
  - Кариссими, ты первая это видишь. - Венен отложил планшет на соседнее кресло и посмотрел прямо на меня. - Даже друзья и одногруппники ничего не знают.
  - Да я не... Венен, - я стушевалась и отвела глаза. - Я не считаю тебя занудой, но у тебя одна учеба на уме. Думала, мы просто смотрим представление вдвоем, а ты оказывается на мне тестируешь новый учебный материал.
  - Ты вчера ходила на два свидания. - он тоже перестал смотреть на меня и уставился на звезды. - Я же монтировал этот, как ты выразилась, учебный материал.
  - Он отличный, - посмотрела я на правильный профиль ламиита - я засмотрелась, правда. Что до свиданий, то я просто расширяю круг знакомств. Друзей завожу.
  - Кариссими, - он наконец тоже на меня посмотрел - я тебя не попрекаю и ничего не требую. Мне просто интересно мнение кого-то, кто не углубился еще в суть астрономии, к тому же ты порой подмечаешь интересные детали.
  - В следующую встречу мне прихватить конспекты по алхимии? - хмыкнула я и тоже уставилась на звезды.
  - Я обещал твоим братьям, что подтяну тебя по паре предметов. - он взял меня за руку. - Они же только поэтому терпят меня рядом с тобой.
  - Ты держишься дольше чем все остальные вместе взятые - я переплела наши пальцы.
  - Ты моя фокус-группа, - усмехнулся ламиит.
  - Что-то затянутый кусок, уже почти минуту изображение почти не меняется - нахмурилась я.
  - Звука нет, - пояснил брюнет - там история образования галактики.
  - А когда будет звук?
  - Скоро, - Венен чуть сжал мою ладонь - но полный фильм ты увидишь вместе со всеми на занятии.
  - Вен! - воскликнула я.
  - Не отвлекайся, смотри, - тихо велел он - сейчас будет взрыв.
  И правда через несколько секунд весь купол над нами залило светом. Красиво. Интересно как он добился такого эффекта, что сейчас словно сгоришь прямо с креслом? Ведь горел не только купол над нами, но и стены с полом.
  Внезапно двери распахнулись и в планетарий влетел парень. Увидел удивленно вытаращившихся нас и пошел в нашу сторону.
  - Вен! - взвизгнула я испугавшись.
  Венен благодаря очень быстрой реакции уже успел встать и закинуть меня с кресла себе за спину. Новоприбывший притормозил и слегка задумался.
  - Мы знакомы? - удивленно подал голос парень и попытался рассмотреть меня за мощной фигурой ламиита.
  - С чего ты взял? - сохраняя внешнее спокойствие прошипел Венен.
  - Так она меня по имени назвала. - пояснил парень.
  - Вовсе нет - выглянула я из-за спины приятеля.
  - Она ко мне обращалась - скрестил руки на груди Венен.
  - Но вообще-то я тебя знаю, - наконец разглядела я лицо вошедшего - ты Венатор Фамес, оборотень.
  - Так мы все-таки знакомы? - непонятно чему обрадовался парень.
  - Тебя вся академия знает. - фыркнул ламиит. - В частности, чей ты сын.
  - Тебя, кстати, тоже все знают. - иронично заметил довольно высокий и плечистый шатен. - В частности твой хвост.
  - Тебе что-то нужно? - решила сменить тему пока парни тут драку не учинили.
  Вся академия знает, как Венатор из кожи вон лезет, чтобы его воспринимали за личность без ссылки на отца. Венен же спокойно относится к шуткам о змеях и хвостах, но зарываться тоже никому не дает.
  Ламиит, пока мы ждали ответа, остановил показ и в зале загорелся обычный свет. Оборотень пожевал губами, видимо обдумывал, что сказать. В коридоре послышались голоса. Мы все перевели взгляды на дверной проем. В нем показались два преподавателя. Один по астрономии, второй по рунам. Оба запыхавшиеся. Они сначала нахмурились и уставились на оборотня, потом перевели взгляды на нас с Вененом и немного стушевались.
  - Здравствуйте - подала я голос.
  - Иссаши Твибур? - удивленно спросил Коелум, преподаватель астрономии. - Вы что здесь делаете?
  - Изучаю новый учебный материал по вашему предмету - пожала я плечами.
  - Иссаши Кауда? - перевел взгляд синих глаз мастер Коелум.
  - Да я смонтировал фильм, решил показать иссаши... - Венен усмехнулся - выборочно.
  - С вами ясно все. Я даже верю вашим словам. - махнул рукой Фендэ, преподаватель рун. - Иссаши Фамес? Куда же вы так бежали? На просмотр нового учебного материала?
  - Надо больно, - буркнул он - нас освободили от занятий и домашки до конца праздника.
  - Значит вы просто пытались спрятаться здесь от нас? - ехидно спросил профессор Коелум.
  - С чего бы? - ощетинился оборотень.
  - В кабинете преподавателя Фендэ случилась... неприятность. А у вас буквально вчера был конфликт с преподавателем прямо во время занятия по рунам. Да и успеваемость у вас по данному предмету далека от совершенства.
  - Если я начну устраивать неприятности в кабинетах, тех дисциплин где я не отличник... - Венатор чуть улыбнулся - мне проще сразу всю академию спалить.
  - И тем не менее ты рванул прочь едва увидел нас в коридоре. - нахмурился Фендэ. - Зачем? Почему?
  - Я рванул еще до того, как вас встретил, - не согласился оборотень - торопился сильно... ммм... сюда.
  - Но не чтобы повысить знания в астрономии? - хмыкнул Коелум.
  - Без обид профессор, - немного вальяжно ответил парень - но все что касается фаз луны я уже знаю, остальное мне и не нужно.
  - Знаешь, я даже не обижаюсь. - вполне миролюбиво заметил Коелум - Ты хотя бы честно признался. Но учитывая твою репутацию и то как ты спешил, напрашивается вопрос.
  - Встреча у меня... - оборотень мгновенно подобрался.
  - Не называй наше свидание просто встречей! - сама не знаю зачем подала я голос.
  - Эээ... прости крошка - быстро сообразил оборотень и даже улыбнулся. - не хотел вдаваться в подробности перед преподавателями.
  - Но... Венен? - опешил профессор Коелум. - Я думал...
  - Нет, я просто ее репетитор - поджал губы ламиит.
  - Тогда ты молодец. - хохотнул Фендэ - эта девушка стала заметно лучше заниматься.
  Я покраснела и отвела взгляд. Ну да, не все предметы легко мне даются. Однако, я заметила, что Венена этот вопрос преподавателя задел. Надо бы с ним поговорить.
  - Ну так вот, - решил продолжить Венатор - иду я на свидание, замечаю, что опаздываю, срываюсь с места и бегу. На вас случайно нарвался.
  - Сейчас другие преподаватели сделают слепок аур и выяснят причастных к... неприятности - снова стал серьезным Фендэ. - ваша версия имеет право на жизнь, но до конца не верю.
  - Справедливо - развел руками оборотень.
  Коелум вдруг вспомнил, что сам еще не видел конечный вариант видеоряда нового фильма. Ламиит поставил все с начала. Фендэ тоже захотел посмотреть. Оборотень ухватил меня за руку и сославшись на нелюбовь к лишним занятиям вытащил меня в коридор и дверь прикрыл.
  - Тут подождем, - выдохнул он и подойдя к окну легко запрыгнул на высокий подоконник. - спасибо, кстати.
  - Да чего уж - отмахнулась я, разглядывая местную знаменитость.
  - Как зовут? - чуть склонил он голову на бок.
  - Кариссими Твибур, - улыбнулась я - и мы кстати с тобой знакомы.
  - Да? - удивился парень и потер руки о черные джинсы.
  - Да, - хмыкнула я - мы с тобой и еще с десяток ребят отбывали вместе наказание на кухне.
  - Меня много раз наказывали, - пожал он сильными плечами - прости, я тебя не помню.
  - Ты куда бежал то? И что там случилось в кабинете рун? - не стала я обижаться на забывчивость оборотня.
  - Что там случилось я не знаю. - он спрыгнул на пол с подоконника - Шел по коридору, услышал грохот, сразу подумал, что меня по любому приплетут к делу. Рванул в противоположную сторону и вот - он меня оглядел. - Оказался на свидании.
  - Хотела помочь - я немного смутилась.
  - Зачем? - вдруг нахмурился он.
  - Ну... а вдруг ты меня еще погулять позовешь, - я снова покраснела - в знак благодарности. Меня просто так из комнаты не выпускают.
  - Почему? - перестал хмуриться парень, теперь он удивился.
  - Я гемелос - пожала я плечами.
  - Ууу, - протянул оборотень, так как умеют только волки - все ясно. Сестра строгая?
  - Братья - погрустнела я.
  - Ого! - присвистнул шатен. - Тяжелый случай. А я то думал, чего от тебя так настойчиво парнем пахнет. Ясно теперь. Ладно, доиграем до конца, и я тебя вытащу погулять.
  - Договорились - повеселела я.
  Вот братья взвоют, когда я им скажу, что познакомилась с едва ли не главным хулиганом академии и сыном главы мафии всей Ацетарии. В кармане пискнул телефон. Пришло сообщение от подружки: 'Я все еще помогаю развешивать обрушенные гирлянды. Ты там еще живая?'. Ответила, что Венен меня вытащил погулять. Про оборотня пока писать не стала. Хочу видеть всю гамму чувств и эмоций, когда я Людере в лицо сообщу новость.
  В коридоре послышались голоса и вскоре мы увидели ректора Корнутума и куратора Густум. Они остановились у дверей планетария. Кинули на нас по взгляду и распахнули двери.
  - В этот раз не попался, пушистик - тихо хмыкнула Мали и вошла вслед за ректором и там громко сообщила имена виновников и то что оборотня в кабинете рун и близко не было в момент... неприятности.
  Мы вошли следом, смутно понимая необходимость нашего дальнейшего присутствия. Ректор обернулся на нас. Еще раз смерил взглядом и отвернулся.
  - Значит, Фамес в кои-то веки ни при чем? - разочарованно переспросил Фендэ - а такой был повод приспособить его на работы в саду. Эх.
  - В другой раз - тихо хмыкнул оборотень мне на ухо.
  Я улыбнулась на секунду.
  - Свидание, говорите? - ректор снова на нас обернулся - Удивительно, иссаши Твибур. Считаю своим долгом предупредить, что ваш избранник на редкость... не дисциплинирован.
  Я согласно кивнула сглотнув. Явно демон хотел выразиться куда крепче и грубее, но в виду того что я девушка и всего лишь второкурсница, а в его глазах и вовсе совсем ребенок, он очень смягчил формулировку. Куратор Густум за словами не сильно следит и потому просто фыркнула: 'засранец' и махнула рукой. Остальные два преподавателя лишь покачали головами. Венен чуть прищурился, глядя на оборотня.
  - Мы свободны? - спросил оборотень и ухватил меня за руку - а то у нас свидание пропадает.
  - Все трое можете идти - ответил ректор.
  - Да, Венен ты тоже свободен. - быстро закивал Коелум - Все отлично, больше никаких изменений не нужно. Хоть я не все посмотрел, я тебе доверяю. Звук есть?
  - Да, все записано. - ламиит подполз к нам поближе - надо только соединить вместе и готово.
  Мы попрощались и все вышли. Оборотень несколько замялся глядя на ламиита. Венен хмуро уставился в планшет и двинулся вперед по коридору. Я пошла за ним. Оборотень тут же двинулся следом.
  - Эй, ты куда? - догнал он и пошел рядом.
  - На сегодня все, - ответила я - как-нибудь пересечемся и договоримся о встрече, хорошо?
  - Но... ладно. - Венатор остановил меня положив руку на плечо - давай номер запиши. Нужен буду - звякнешь.
  Он продиктовал номер и поспешил вперед. Поравнялся с Вененом и бросил на ходу: 'не хотел вам ничего обламывать. Так вышло'. Ламиит только кивнул, и оборотень быстро ушел вперед.
  - А чей голос ты записал? - решила я задобрить парня интересом к его работе. - Свой? Наверняка хорошо получилось.
  - Женский голос - не отрываясь от планшета ответил Венен.
  - Вот как - погрустнела я.
  - Вокс мне помогла. - ламиит наконец посмотрел на меня - У нее очень красивый голос. Она из айрес.
  - Хорошо - немного кольнуло меня то что он мне даже не предложил попробовать.
  - Очевидно ты хочешь поговорить? - Венен насмешливо улыбнулся - Иначе уже бы ушла с новым парнем. Библиотека тебя устроит?
  Я обреченно кивнула. Обиделся... ну надо же. Шли мы молча. Перешли в соседний корпус. Ламиит для начала уполз куда-то вглубь, довольно долго выбирал чего бы ему изучить в свободное время. Я же сидя на стуле ждала и болтала ногами. Написала Людере, что сижу в библиотеке. Она в ответ прислала скучающий смайлик. Я хихикнула, когда она прислала мне анимированную картинку где на иссаши падает гора книг.
  - Итак? - наконец ламиит устроился рядом.
  - Я не виновата, что нам не дали досмотреть - начала я.
  - Знаю. - он ухнул на стол три увесистые книги. - Дальше.
  - Оборотню решила помочь сама не знаю зачем - пожала я плечами и уставилась на парня самыми честными глазами.
  - Для того чтобы он вытащил тебя погулять, когда я занят. - ламиит устроился на свернутом кольцом хвосте, чтобы не возвышаться надо мной. - Кариссими не держи меня за идиота, хорошо.
  - Ну вот зачем ты так? - вздохнула я. - Я к тебе очень хорошо отношусь. И да, ты прав. Мне нужен кто-то чтобы сбегать пока тебя нет. Все нормально?
  - Ты терпишь мою некоторую экзотичность, - он пожал плечами - а я твою ветреность. Ты с самого начала дала понять, что тебе романтика не нужна, только причина скрыться от братьев. Я эти правила принял. Да, мне некоторые моменты все меньше и меньше нравятся, но я сам на все согласился.
  - Какой ты прямолинейный - повесила я голову.
  - Еще бы не хвостатый был, - он улыбнулся - и цены бы мне не было, да?
  - А что? - улыбнулась я в ответ - Отличный хвост. Блестящий и с ромбиками.
  - И про лошадь мы не забываем? - он тепло на меня посмотрел.
  - О, это теперь навечно в моей голове - засмеялась я.
  - Прочитай вот это, - он придвинул одну из книг ко мне - я отметил закладками нужные места.
  - Венен! - закатила я глаза - Ну как так можно?! Какая с тобой может быть романтика после этого?
  - Пока ее нет ты будешь читать книги. - он настойчиво еще ближе придвинул книгу - Там про ментальные атаки.
  - Серьезно?!
  - Да, очень простым языком объясняется механизм...
  - Я не о том. - перебила я ламиита - Или романтика или учеба?
  - Кариссими, - он уже сам вручил мне книгу в руки - это важно. Эта методика на грани законности. Потому о ней информации мало. Мне больших трудов стоило добыть эту книгу.
  - Ну да, ты с полчаса бродил там - я махнула в сторону стеллажей с книгами.
  - А еще я все каникулы здесь проработал чтобы окончательно втереться в доверие библиотекаря, и чтобы он не смотрел какие книги я беру.
  - Правда? - я вытаращила глаза. - И это для меня?
  - У меня есть зачатки ментальной магии, - он серьезно на меня посмотрел - но мало кто так к ней предрасположен как гемелосы.
  - Но грань законности? - приподняла я бровь.
  - Я не прошу тебя применять эти знания на всех подряд - он чуть приблизил свое лицо к моему - но хочу, чтобы ты была как можно более готова к взрослой жизни. Годы в академии пройдут и что потом? Здесь ты под защитой ректора, преподавателей и своих братьев.
  - Куда братья то денутся? - попыталась я пошутить - они меня будут преследовать и после замужества. А то и жить со мной будут.
  - Не стоит на них за это злиться и обижаться. - Венен улыбнулся. - Я же не злюсь на то, что только женщины моей расы могут полностью становиться людьми. Просто это норма. Гемелосы всегда вместе, потому что так они сильнее.
  - Да, я как латеско сижу в кустах, а Прай и Рем как мои луктаторы дерутся - вздохнула я, понимая, что ламиит прав. - Но может я тебя в щеку поцелую и ну ее эту книгу, а?
  - Кариссими - укоризненно вздохнул Венен и головой покачал.
  - Только до начала занятий. - тут же пошла я на попятный - Три дня отдыха, потом праздник и все, начинаю учить все что ты мне скажешь.
  - Точно? - он чуть прищурился и скрестил руки на груди.
  - Ага - кивнула я сама поверив своим словам.
  - Договорились - он протянул мне руку.
  Я встала и положила книгу на стол. Ламиит взял все три и повел меня к дверям. Немного начав нервничать шла за ним и размышляла. Он что не хочет, чтобы я его поцеловала? Или не хочет, чтобы это произошло в библиотеке? Хотя тут никого кроме нас не было. Снова мы на улице. Уже стемнело. Мне снова пришло сообщение.
  'Уже поздно' - написал мне Рем. Глаза закатила и ничего в ответ писать не стала. Обойдется. Сами то если уходят так на всю ночь, а мне и пару часов погулять нельзя.
  - Вен? - удивилась я, почему ламиит остановился и куда-то вглядывается.
  - Странно, - тихо отозвался парень - вон видишь, впереди? Идет та вивенди, которой порвали платье на репетиции.
  - Смутно, но вижу - кивнула я всмотревшись вперед.
  Шли четверо. Девушка уже в рубашке и джинсах, несла в руках испорченный наряд, впереди нее шел ректор, а позади двое незнакомых мне мужчин. Один был одет в простые брюки и рубашку с пиджаком, он нес в руках небольшой чемодан. А за ним шел высокий мужчина в форме личной охраны глав совета правления. Они не афишируются и на публике обычно одеваются просто в деловые костюмы, но и своя особая форма у них есть. Я об этом знаю потому что у меня папа там служит.
  - А что странно? - спросила я.
  - Зачем простого портного охранять? - поделился мыслью ламиит.
  - А может он не простой, а самый любимый у какой-нибудь шишки?
  - Возможно, - не стал спорить Венен. - но даже в этом случае простого военного было бы достаточно.
  - А ты откуда знаешь? - вдруг дошло до меня.
  - Кариссими - хмыкнул надо мной парень и мы медленно двинулись дальше, а занятная четверка уже почти скрылась из виду.
  - Неужели и об охране глав совета в книгах пишут? - ахнула я.
  - В книгах обо всем пишут. - уклончиво ответил ламиит. - А теперь мне интересно откуда ты знаешь про секретную охрану?
  - Ааа... - тут же замялась я, поняв, что прокололась, а папа строго запретил о его работе болтать. - ну... я... э... слышала, как мальчишки на боёвке болтали. Вот.
  - Папа рассказывал? - хмыкнул ламиит. - Ты говорила как-то, что мама у тебя гемелос, а папа сильный маг, только не говорила какой расы.
  - Ты про своего вообще не рассказывал. - буркнула я и тут же осеклась. - Прости.
  - Ламии уходят от мужчин, когда беременеют. - равнодушно отозвался Венен - мои сестры тоже не знают кто их отец. Да им и не надо.
  - Прости, что подняла эту тему - я хотела взять его за руку, но он всучил-таки мне книгу.
  - Мы же договорились - закатила я глаза и попыталась вернуть ему книгу.
  - А разве ты меня поцеловала? - он иронично улыбнулся.
  - А ты разве дал мне такую возможность? - парировала я.
  - Значит, уговор не вступил в силу.
  - Так в чем проблема, Венен? - хмыкнула я. - Ты тут и я тоже...
  - Тогда наши отношения изменятся, а тебе это пока не нужно. - серьезно ответил на мои слова ламиит.
  - Но это же просто поцелуй в щеку. - удивилась я. - Или у ламиитов это уже помолвка?
  - Не знаю, как у других ламиитов, - чуть поморщился парень - нас мало и встретить другого чтобы пообщаться на эту тему мне сложно.
  - У нас есть один преподаватель ламиит. - не согласилась я. - Правда у меня он еще ничего не вел.
  - При случае я спрошу его о его личной жизни, а потом буду спасаться бегством - Венен вздохнул и хмыкнул, видимо представил себе эту картину.
  - Думаешь, рассвирепеет и погонится? - покачала я головой улыбаясь.
  - Нет, он очень сдержан, - парень сунул руку в карман жилетки и достал телефон, посмотрел, что ему написали и довольно улыбнулся - он просто отравит меня при случае и все.
  - М-да - протянула я.
  - Пошли, я провожу тебя до комнаты - он вдруг развернулся и указал мне рукой в сторону моего общежития.
  - Но... Венен! - задохнулась я возмущением. - Что тебе там написали, что ты сразу хочешь от меня избавиться? Новый предмет ввели, а ты еще по нему не отличник?
  - Нет, но было бы не плохо. - он взял меня за руку и настойчиво повел вперед. - Я не был до конца уверен, что тебя сегодня отпустят погулять и договорился встретиться еще кое с кем.
  - Кто-то еще нуждается в помощи по учебе? - заинтересовалась я перестав обижаться. - Тогда да конечно, я понимаю.
  - Не всем я нужен как решебник - Венен снисходительно на меня посмотрел.
  - Друг? - удивилась я.
  У него был друг, но он выпустился весной и больше в академии близких отношений у Венена ни с кем не было.
  - Нет, - ламиит что-то начал печатать в телефоне для чего ему пришлось мою ладонь отпустить. - Это та айрес.
  - Ааа - улыбнулась я - допишите звук?
  - Мы уже все что нужно записали.
  Меня осенило наконец. Так у него свидание. И не как со мной, а настоящее. Не то чтобы я могла чего-то от него требовать, но кольнуло. Устал ждать или надоело? С момента нашего знакомства я знала, что он с кем-то встречался, потом расстался, снова с кем-то сошелся. За год сменилось три девушки, но я с ними не была знакома. Видимо четвертая нарисовалась. Ладно, хорошо.
  - Прочитай то что я отметил и постарайся выучить. - сказал он, когда мы уже подошли к моей двери. - Завтра проверю.
  - Конечно. - дернула я плечом и постучалась, открыл Прай. - До завтра. Спасибо за планетарий.
  - Доброй ночи - и он ушел.
  - Ими? - подскочил Рем и попытался посмотреть мне в глаза.
  - Сими? - Тоже забеспокоился Праес.
  - Все нормально. - я швырнула книгу на свою кровать в коморке и скрылась в ванной.
  Быстро залезла в душ и разрыдалась. Вот раньше, когда он говорил, что он теперь с девушкой я за Венена радовалась, а сегодня... съехала по кафельной стене на пол и зажала рот рукой чтобы братья не услышали. Спустя пару минут пришлось взять себя в руки и перестать всхлипывать. Еще минуты три и начнут в дверь ломиться и кричать спрашивать все ли хорошо. Помылась и надев длинный белый халат я вышла.
  Рем сидел на подоконнике и крутил в руках нож-бабочку, Прай развалился в единственном в нашей комнате кресле и читал книгу, что дал мне Венен. Едва я вышла они тут же подняли глаза на меня. Натянула на голову капюшон и хотела пройти мимо, но не дали. Прай отложил книгу и внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Иди сюда. - ласково сказал он и протянул мне руку.
  Ком подступил к горлу. Однако руку подала, брат потянул и усадил меня к себе на колени. Обхватила себя руками, Прай крепко обнял и прижал к себе.
  - Если надо поплакать, - тихо сказал он - не обязательно прятаться в ванной, кроха. Не за чем страдать одной.
  - Угу - подала я голос и смахнула слезинку.
  - Кто обидел? - Рем слез с подоконника, убрал нож в карман и устроился на корточках рядом. - Что случилось? От хвостатого ты в слезах еще не возвращалась.
  - Венен не виноват, - тут же помотала я головой. - просто хотела еще погулять, но у него дела оказались.
  - Мало тебе надо чтобы расстроиться - усмехнулся Рем.
  Я только дернула плечом и уткнулась лицом в шею Прая. Он погладил меня по спине и немного отстранил от себя.
  - А Людера? - спросил он.
  - Она занята, - вздохнула я - все еще гирлянды развешивает. Хотя, может уже освободилась. Не знаю.
  - С нами погуляй, - подмигнул мне Рем - или тут посидим пообщаемся.
  - А вы чего тут? - шмыгнула я.
  - Мы вот только перед тобой вернулись. - Праес зачесал свои светлые волосы пятерней назад. - Почувствовали, что ты расстроилась и решили тут тебя встретить.
  - Хвостатый тебя всегда до комнаты провожал, - пожал плечами Рем - потому выслеживать вас не стали.
  - А где были? - спросила я.
  - Да тут по округе болтались, - отмахнулся Рем. - С друзьями пересеклись. Узнали, что кто-то пол поджег в кабинете Фендэ. Но там не просто пол испортили, а неприличное слово выжгли и причем магией закрепили.
  Я хихикнула. Так вот какая неприятность случилась.
  - Да я слышала, - слезла с колен брата и пошла за расческой. - мимо планетария преподаватели пробегали, искали виновников. Кстати, лохматый снова в силе.
  - Неужели? - скривился Рем и встав прислонился спиной к стене.
  - Да, но это уже другой - загадочно улыбнулась я выглянув из своей комнатки.
  - А мы только обрадовались, что у тебя только хвостатый остался - покачал головой Прай.
  - Чем тебя ламиит все не устраивает? - почему-то нахмурился Рем и скрестил руки на груди. - Не урод, умный, не бабник. Чего еще надо?
  - Не поняла, - я замерла, проведя расческой только до середины длины волос, - а вам то что?
  Братья переглянулись. Прай тоже встал рядом с Ремом. Я продолжила расчесываться. Ушла переодеться в пижаму. Братья молчали.
  - Ну? - вышла я и тоже скрестила руки на груди.
  Братья снова переглянулись. Я же переводила взгляд с одного на другого. Оба высокие, по-мальчишески худые, но с уже начавшей прорисовываться мускулатурой, с чуть отросшими светлыми волосами. У обоих глаза светло-серые, впрочем, как и у меня. Вообще у нас много общих черт, правда я далеко не такая плечистая.
  - Сими, - примирительно начал Прай - а правда, чем Венен тебе не мил?
  - Почему не мил? - удивилась я - Наоборот, он классный.
  - Тогда зачем тебе еще пара-тройка парней? - вот Рем был хмур.
  - Сто раз говорила, - закатила я глаза - просто расширяю круг знакомств.
  - Для этого обычно подружек заводят, - фыркнул Рем - а ты исключительно парней перебираешь.
  - Подружка у меня тоже есть. - поджала я губы.
  - Одна, - вставил Прай - а парней всегда трое минимум.
  - Вокруг вас всегда с десяток девиц, и я вас не упрекаю - настала моя очередь нападать.
  - Сими. - укоризненно покачал головой Прай, чем очень Венена напомнил.
  - А ну да, если у парня много девушек он молодец, - всплеснула я руками - а если у девушки много парней, то она... эм... ну короче не молодец.
  - Именно - согласно кивнул Рем.
  - Ни с кем из своих парней не сплю, - чуть повысила я голос - если вас этот вопрос вдруг озаботил.
  - Гора с плеч - саркастично фыркнул Рем.
  - Перестань. - шикнул на брата Прай - Сими, кроха, не злись. Мы просто хотим знать почему ты все никак одного выбрать не можешь.
  - Не хочу! - я взяла телефон с твердым желанием взыскать с оборотня должок. Пускай вытащит меня отсюда.
  - Думать забудь! - выхватил у меня из рук технику Рем - Во-первых поздно уже.
  - Во-вторых у тебя волосы мокрые. - подхватил Праес.
  Я с досады топнула ногой. Взяла книгу Венена со стола и скрылась в своей комнатке. Послушала зудение Прая на тему что в моей комнате читать темно, и я себе глаза испорчу. Я молча листала книгу лежа на кровати. Рем поворчал о моем упрямстве. Оба замолчали.
  - Ими, - уже совсем другим голосом позвал Рем. - Кроха, выйди.
  Вот как можно злиться на того, кто так мягко тебя зовет. Встала, вышла. Оба парня сидели на кровати Прая. Подошла, обоих потрепала по волосам, они улыбнулись.
  - Люблю вас, - улыбнулась я братьям - хоть вы и балбесы.
  
  ***
  Проснулась я от того, что кто-то из братьев разговаривал. Сразу понять чей голос я не могла, только по манере и паре коронных фраз. Однако разговор брата состоял только из: 'Ага, нет, да, я понял'. Видимо диалог идет по телефону. Я села на кровати и растерла лицо руками. С одеяла на пол упала книга Венена. Прочла только пару страниц вчера.
  Встала и подобрала книгу, погладила ее по корешку и положила на крохотный столик. Взяла телефон. Три сообщения. Два от пикси и одно от ламиита. Людера охала, что отвязалась от гирлянд и кузена только к отбою, и что она хочет сегодня со мной пересечься. Венен пожелал доброго дня и напомнил, что проверит как я начала осваивать новый материал по ментальным атакам.
  - Зануда. - буркнула я и начала одеваться.
  - Да, вроде проснулась. - тут же раздался голос одного из братьев. - Нет не из-за меня. Я тихо разговаривал... Хорошо, я извинюсь.
  - Ими, кроха, - поскреб ногтем дверь Рем - папа звонит.
  Я обрадованно вылетела из комнатки и чуть дверью Рема не пришибла. Прай тут же протянул мне свой телефон. Взяла трубку, папа на том конце все еще строго выговаривал старшим братьям за то, что меня разбудили.
  - Папуля! Привет! - громко поздоровалась я - Я скучаю!
  - А я-то как скучаю, моя бусинка! - тут же сменил тон папа, - Эти двое тебе спать не дают в выходной?
  - Нет, я сама проснулась, - улыбнулась я - просто в комнате своей читала, Прай правда очень тихо разговаривал.
  - Вечно выгораживаешь, - проворчал папа, но быстро снова заговорил ласково - на днях приеду в академию... по делам. Что привезти моей сладкой девочке? Мама насобирала подарков, но может ты что-то сама придумала?
  - Ну... а можно мне что-нибудь про ментальную магию? - призадумалась я, братья удивленно приподняли брови, обычно я новый телефон просила или другой гаджет. - Ну там как защищаться или... - я замолчала.
  - Или нападать? - договорил за меня отец - Кариссими, тебе точно надо это?
  - Эм... понимаешь... - я закусила губу - просто мне посоветовали расширить знания по этому вопросу. А кто как не ты сможет раздобыть мне информацию?
  - Манипулируешь ты отцовской любовью, - вздохнул папа, потом добавил: - но я достану тебе все что захочешь.
  - А Прай и Рем хотели... - вспомнила я про братьев. - у них с этого года дополнительные занятия по единоборствам.
  - Все что нужно у них есть - ровно ответил папа.
  - Но не честно, что я подарки получу, а они нет - пожала я плечами глядя на сложившего руки на груди Рема.
  - Ты моя бусинка, а они - папа усмехнулся - они уже вполне могут сами все себе добыть.
  - Ну хоть один прием из тех секретных покажи - просяще проговорила я. - они прям хотят...
  - Сладкое ты мое золото, - хмыкнул папа - они тебе проходу не дают, а ты все равно за них просишь. Нет, приемы не покажу, не выросли еще.
  - Про ментальную магию не забудь - напомнила я.
  - Не забуду, бусинка. Дай трубку одному из парней.
  Я вздохнула и протянула трубку Праю, он категорично замотал головой, Рем обречённо вздохнул и взял телефон.
  - Слушаю, - перекосился он - да, мы все сдали... нет пока... потому что семестр еще не закончился... Да, алхимию она подтягивает... нет с репетитором... - тут Рем прикрыл рукой трубку и шепнул брату - слышь, Прай, сказал, что мы молодцы... - но тут же вернулся к разговору - нет папа, я не паясничаю.
  Праес покачал головой и улыбнулся. Рем подмигнул мне.
  - Да, вот как раз ждали, когда проснется, - Рем зачесал волосы назад пальцами - сейчас пойдем разомнемся, потом Ими встречается с репетитором... встречается не в том смысле... мы даем ей отдыхать... хорошо. Завтра у нас тоже выходной... Ждем.
  Рем скинул вызов и отдал телефон брату. Прай накинул толстовку и сунул технику в карман широких штанов. Рем надел джинсовку и протянул мне ветровку. Оделась и мы втроем пошли на нашу любимую утреннюю пробежку.
  
  На одном из стадионов несколько групп иссаши тоже решили поразмяться. Кто-то бежал по кругу, кто-то в центре растягивался, отжимался, кувыркался. Пара парней и девушек задрали руки вверх приветствуя нас. Мы тоже помахали в ответ. Потихоньку побежали по дорожке. Я еще по пути нацепила наушники и сейчас бодро бежала под любимые песни.
  Разогревшись братья присоединились к группе оборотней и начались спарринги. Я же была бесцеремонно схвачена за плечи и уведена к валькириям для тренировки. Эксера так и вела меня к своим боевым сестрам прижимая к себе. Девочки уже разогрелись бегом и теперь по всю качали пресс. Блондинка наконец отпустила меня.
  - Привет - поздоровались на разные голоса со мной валькирии.
  - Пресс или растяжка? - уперла руки в бока Эксера, она тут была своего рода лидером.
  - Пресс - устроилась я на траве с другими девушками и принялась упражняться.
  - Вчера видела Венена под ручку с какой-то девушкой. - шепнула мне Кринис, которая качала пресс ближе всех ко мне. - Едва Эксера про это узнала... ужас что было. Еле успокоили.
  - Почему? - спросила я сгибаясь и разгибаясь держа руки за головой.
  - Так она ж по нему не первый год сохнет, - хихикнула смуглая валькирия - ну или она так считает. Не знаю. Просто если ты с ним мутить захочешь будь осторожнее.
  - Эксера из меня дух выбьет? - хихикнула я и тут же убрала все веселье с лица, потому как Эксера обратила внимание на мой смешок и тут же прищурилась.
  - Да, она решила, что ламиит должен быть с ней.
  - Бедный Венен.
  Кринис согласно кивнула, и мы умолкли, потому как блондинка уже уперла руки в бока глядя на нас. Она не любит если болтают на тренировках.
  - Еще десяток и переходим к следующему упражнению - скомандовала Эксера.
  Дожав последние десять раз девчонки разлеглись на траве. Буквально минуту отдохнули и начали теперь сгибать и разгибать ноги.
  - А разве растяжки не будет? - удивилась я начав повторять за остальными.
  - Эксера решила поменять программу, - объяснила мне Кринис. - говорит, что надоело изо дня в день все в одном и том же порядке делать.
  Я ничего говорить не стала потому как блондинка подошла к нам и стала пристально следить чтобы мы не разговаривали. Потом уже была растяжка. Все делала на автомате, мысленно витала я во вчерашнем дне. С чего я разревелась? Как так получилось, что о симпатии валькирии к ламииту я впервые слышу, хотя мы часто видимся с ними. Не близкие подруги, но поболтать можем.
  Спустя часа полтора я уже можно сказать уползла от валькирий. Они пошли тренироваться дальше, а я сослалась на то что мне надо прочитать книгу, которую Венен дал и обещал проверить. Все ждала, что светловолосая валькирия хоть как-то выдаст свою симпатию к брюнету, но нет. Она только коротко кивнула мне и вернулась к тренировке.
  Пожала плечами и перебралась в ту часть стадиона, где уже в конец разошлись парни. Все вспотевшие, разгорячённые они ждали, когда кого-нибудь выкинут из круга и можно будет занять его место и подраться с выкинувшим. Вот одному оборотню удалось вытолкать собрата за пределы импровизированного круга и тут же в него вошел Рем. Сцепился с другим парнем.
  Я решила слишком близко не подходить и уж точно в первые ряды не лезть. Сейчас парни малость невменяемые из-за возбуждения и азарта. Главное, что на таких тренировках парни осознавали меру и границы. Даже носы друг другу очень редко разбивали. Синяки да, постоянно, но переломов не было.
  Уселась на траве, сунула наушники в уши и принялась строчить сообщение Людере. Она наверняка еще спит. 'Привет. Я на стадионе, разминалась. Ты где? Сегодня надо увидеться. Есть чем похвастаться'. Написала и отправила. Лениво созерцала тех, кто просто прогуливался мимо стадиона, где-то даже видела знакомые лица. Все боялась, что ламиит приползет, но пока мне везло.
  Вдалеке заметила внушительную фигуру ректора. Он шел с тем вчерашним незнакомым мне мужчиной во все той же черной форме, и рядом с ними шла необычно молчаливая куратор Густум. Мужчины перебрасывались словами, вид имели задумчивый. Мали же шла чуть позади них и просто смотрела себе под ноги. Сейчас она была похожа на провинившуюся иссаши. Интересно, что случилось? Неужели она так расстроена порванным нарядом вивенди?
  Я поспешила отвернуться, а потом и вовсе пересела так чтобы ректор и вся компания оказались у меня за спиной. Говорят, что Густум чувствует, когда о ней говорят и даже просто думают. Не сильно в это верю, но проверять на себе нет желания. Телефон пискнул в ухе и снова заиграла музыка. Посмотрела, что мне написали. Ну, блин. Надеялась, что это пикси, но зря. Рассылка группы. Репетиция танца для тех, кто танцует была назначена на вечер. Остальные могли не приходить.
  Только убрала телефон в карман, как опять песня была прервана сообщением. Фыркнула и посмотрела на экран. Опять не пикси. Ага, это уже интереснее. Противники норм администрации и порядка нашей академии решили замутить мини концерт местной группы. Вот туда я бы пошла. Солист мой уже можно сказать давний друг. Надо бы попроситься у братьев. Подняла голову, посмотрела на еще дерущихся парней, правда мне не было видно дерутся ли сейчас конкретно Рем или Прай и опустила голову. Не пустят. Со мной пойдут. Тоже конечно вариант. Венен точно меня туда не поведет.
  Подумала стрясти долг с оборотня, но решила приберечь его для чего-то более важного. Ладно, с братьями концерт послушаю, не велика беда. Они тоже любят подобную музыку и разные не совсем одобренные старшими сборища. Написала, что приду не одна. Администратор группы ответил положительно. По правилам участники группы и их приближенные могли рассылать сообщения тем, кого хотели бы видеть на концерте. Приглашенный мог привести с собой одного или максимум двоих в придачу. На входе надо показать сообщение и что оно пришло действительно с номера одного из имеющих право приглашать.
  
  Завтракать пошли в небольшую столовую. В главную соваться не стали. После душа я даже пребывала в хорошем настроении, а уж перспектива вкусной еды и вовсе грозила поднять дух еще выше. Так как мы довольно долго были на стадионе львиная доля иссаши уже поела, и столовая опустела. С нами в небольшом зале сидело несколько некромантов. Они известные любители завтракать поздно потому как вот только проснулись после ночного лазания по кладбищу на территории академии.
  В дальнем углу в неизменной кожаной куртке сидел Маерор Веспер задумчиво наблюдая как поднимается пар от его кружки с кофе. При нашем появлении откинулся на спинку стула и оскалился. Другие некроманты вообще нас, по-моему, не заметили. Ребята выглядели очень уставшими. Может вообще сегодня не спали.
  - Твибур, - мурчаще тихо проговорил Маерор - все еще живые... странно.
  - Привет, - помахала я рукой и улыбнулась садясь за стол чуть подальше от некроманта - чего такой уставший?
  Мои братья приветствие Веспера проигнорировали и пошли набирать еду себе и мне.
  - Веселая ночь выдалась. - брюнет взял свой кофе и сделал глоток - Вроде бы обычная практика, меня сослали нянькой для первошей, в качестве наказания. Думал, раздам им указание и займусь своим выпускным проектом...
  - Обязательно перед едой это рассказывать? - буркнул Рем беря для меня пирожное.
  - Нежные могут удалиться. - пожал плечами некромант, остальные его собратья ухмыльнулись. - Так вот, все тихо, ночь прекрасна... как вдруг на кладбище забегает какое-то нечто и визжит.
  - Густум? - хихикнув спросил Прай.
  - Она прибежала после, - оценил шутку Маерор. - Эта хрень носится и визжит, следом Мали врывается, потом ректор с каким-то хмырем. И все начинают ловить эту хрень.
  - А что за хрень? - я уже разглядывала чего мне Прай принес поесть.
  - Да вот так сразу и не скажешь, - пожал плечами некромант - сначала как будто поросенок, потом смотрю хвост как у кошки и движения ловкие. Морда все ж поросячья, уши словно от кролика пришили.
  - Поймали? - хмуро спросил устроившийся рядом со мной Рем.
  - Да, один из первошей схватил. - махнул рукой другой некромант, его имени я не знала. - Потом нас всех старшекурсников с дежурств поснимали и отправили в подвал какой-то на отшибе. Вот только освободились.
  - Зачем в подвал? - удивилась я.
  - Велено не трепаться об этом, - шикнул на собрата Маерор. - Что-то мы и так рассказали лишнего.
  - Ты сам начал - ощетинился второй.
  - Я пал жертвой красоты глаз леди Твибур. - широко улыбнулся как всегда бледный Маерор.
  - Он шутит, - тут же уцепилась я за руку Рема, который уже хотел подняться из-за стола и пойти бить морду. - Ему брюнетки нравятся.
  - Не принципиально - специально продолжал дразнить моих братьев некромант.
  Вообще наше знакомство началось в наш первый день в академии. Братья умудрились нарваться на некромантов и даже подраться. Причем это были старшекурсники, а мы еще даже в общежитие не заселились. Я зашла в уборную, а когда вышла братья уже конкретно так дрались с некромантами. Причем ни один потом так и не смог вспомнить из-за чего драка и кто начал. В кабинете ректора мы и познакомились. Теперь при каждой встрече обязательно идет обмен любезностями.
  Мне повезло познакомиться с Маером поближе, когда я была на первой практике по целительству. Он мне попался как пациент. Ранение у него было несерьезным, но он тогда был сильно истощен недосыпом и недоеданием и потому попал в больничный корпус. Пока я ему силы восстанавливала и заживляла мелкие ранки мы разговорились. Он то и прислал мне сегодня приглашение на концерт.
  - Ешьте и уйдем. - шикнул на нас Прай.
  Вздохнув, я взяла вилку. Рем расслабился и тоже начал есть. Некроманты допили кофе и ушли. На некоторое время мы в столовой остались одни, потом пришли несколько эльфиек в поисках сладкого, но увы, мое пирожное было последним. Девушки горестно повздыхали и ушли. Я же довольная жизнью жевала вкусняшку и запивала соком.
  - Пока не забыла! - спохватилась я - Сегодня вечером концерт у Хастама. Пойдем?
  - О, какая честь, - усмехнулся Прай - ты зовешь нас?
  - У вас были планы? - скрестила я руки на груди. - Вас я первыми позвала, если вы не хотите, приглашу еще кого-нибудь.
  - Венена? - решил уточнить Рем.
  - Нет, он еще в прошлый раз категорически отказался. - закатила я глаза. - Зачем слушать музыку, когда можно прочесть пару книг, решить уравнение или подумать о вечном?
  - И правда зачем? - раздалось за спиной.
  - Привет, Вен - обернулась я и втянула голову в плечи.
  - Доброе утро. - он чуть прищурился. - Если бы еще немного пошипела я бы подумал, что ты меня передразниваешь.
  - Нет, я бы так делать не стала, - замялась я - просто ты же правда не любишь ходить на такие мероприятия.
  - Да, не люблю. - он перевел взгляд на моих братьев - Меня просила вас найти профессор Мэнс. Сказала, что вам пора проходить тест. И как можно скорее. Я заметил, что вы трестируетесь чаще остальных.
  - Мы сами не знаем почему - пожал плечами Праес.
  Рем поморщился.
  - Всем идти надо? - испортилось мое настроение.
  - Да - немного резковато ответил Венен. - Книгу читала?
  - Проглядела - ответила я. - Пока мало что запомнила.
  - Тогда все на тест. - ламиит развернулся и уполз.
  
  Со мной наша психолог поговорила довольно быстро. В этот раз письменного теста не было. Я просто ответила на пару ее вопросов. А вот братьев мурыжила она не меньше часа, причем меня попросила удалиться. И правда нас троих таскали на психологические проверки куда чаще остальных. Мы были рекордсменами даже среди гемелосов, для которых такие проверки обязательны не реже одного раза в три месяца. Мы же приходили к мадам Мэнс строго раз в месяц.
  - Кариссими, - ласково говорила она - как настроение? Как дела в целом?
  - Хорошо.
  - У тебя есть друзья кроме братьев?
  - Да.
  - А пара есть?
  - Нет.
  - Из-за братьев? Они давят?
  - Нет, просто я требовательная.
  - Голова не болит?
  - Нет
  - У тебя есть хобби?
  - Да, но не хочу говорить какое.
  - Ты легко встаёшь по утрам?
  - Да
  - Хорошо, до встречи.
  Это был наш средний разговор. Раз через раз она давала мне лист бумаги и просила нарисовать то или иное, иногда она просто могла минут десять смотреть на меня и ничего вообще не спрашивать. Я же в такие наши встречи рассматривала ее. На вид ей лет шестнадцать. Очень светленые волосы до плеч, ровная челка. Голубые пронзительные глаза. Хрупкая фигурка, чуть выше среднего роста. А потом я вспоминала, что она очень древний вампир и пыталась представить, как эта милая, всегда крайне вежливая и тактичная девушка рвет кому-то горло зубами и у меня никак не получалось.
  Какими бы байками и страшилками меня не пытались запугать, рядом с Собриетой Мэнс мне всегда было комфортно и спокойно. Один раз она спросила скучаю ли я по родителям. Я попросила больше этого не спрашивать. Сказала, что по папе очень скучаю. А мама... у нее свои проблемы. Да она нас любит и заботится, и конечно я скучаю по ней живя в общежитии академии. Но все же больше этого вопроса я не хотела.
  - Мы с твоей мамой часто видимся, - понимающе улыбнулась тогда мадам психолог - папа твой попросил меня приглядеть за тобой. Ты не злишься?
  - Нет, я понимаю.
  - Хорошо, - она немного помолчала, разглядывая меня - если что-то случится тебе не обязательно ждать пока я тебя позову на дежурный визит. Приходи, когда посчитаешь нужным.
  - Обязательно, - ответила чуть раздраженно, но потом смутилась - да... если пойму, что надо, я приду.
  Из воспоминаний меня вытащил звук открываемой двери. Я встала с мягкого стула в приемной мадам Мэнс и улыбнулась братьям. Прай был задумчив, а Рем откровенно хмур. Ну вот опять... братья болезненно реагировали если результат таких проверок был не так хорош, как они надеялись.
  - Куда теперь? - подскочила я к ним и взяла обоих за руки.
  - Надо ректору отнести записку с нашим результатом - отвел глаза в сторону Праес.
  Я обомлела. Такого еще ни разу не было. К ректору после психолога отправляли особо неуправляемых или тех, кто уже на грани срыва. Опустила голову, и мы двинулись прочь от приемной Собриеты Мэнс.
  
  - Ладно, - прочитав записку психолога выдохнул демон и уставился на нас желтыми глазами - это еще не приговор. Вернее, это просто значит, что вам двоим придется-таки изучать магию Хаоса. Кариссими это не затронет.
  - Нас не разделят? - постарался спокойно спросить Праес, но взгляд выдал начало паники.
  - Нет, что ты - махнул рукой ректор и даже попробовал улыбнуться - просто в вас проснулась новая магия. Мы с вашим отцом об этом говорили при вашем поступлении и вполне предвидели.
  Я ободряюще улыбнулась хмурым парням, но они так и остались с каменными лицами. Ну проснулась магия Хаоса, ну и что? Вот демоны с ней всю жизнь и ничего. Не унывают судя по нашему ректору.
  - Собриета пишет, что вы оба держитесь хорошо - начал довольно бодро ректор Корнутум, но потом закончил серьезно - но тебе Лепорем советуют немного сократить общение с сестрой.
  Рем дернулся и его глаза мигом залились серым туманом. Ректор нахмурился и перевел взгляд на меня. Я подошла к брату и взяла за руку. Прай напрягся. Рем потихоньку начал успокаиваться и возвращать глазам обычный вид. Туман рассеялся. Вздохнула с облегчением.
  - Праесидио по мнению Собриеты ведет себя в норме для луктатора, а Кариссими справляется с ролью латеско. А ты... - демон сцепил пальцы в замок на столе - давай так. Ночи все ночуешь в вашей общей комнате, но один день в неделю ты должен полностью избегать любых контактов с сестрой. Ни встреч, ни звонков. Если это поможет, то все отлично, и ты быстро вернешься в норму.
  - А если инет? - Рем сжал мою ладонь - Опять таблетки?
  - Ты лучше меня знаешь, чем все может обернуться если вообще ничего не предпринять. - ректор встал и прошелся по кабинету. - Давай пока попробуем мирно.
  - Отцу сообщите? - спросил Прай.
  - Я обязан. - пожал могучими плечами обтянутыми белой рубашкой демон. - Сейчас Кариссими и Праесидио уйдут, а ты задержишься. Сегодня твой первый день без сестры.
  - Нет! Давайте завтра! - тут же взорвался Рем - я не готов...
  - Ты к этому никогда не будешь готов! - навис над ним ректор - все, вы двое свободны.
  Я еле выдернула свою ладонь у брата и легонько коснувшись его щеки ушла. Вернее, Прай ухватил меня за руку и выволок прочь. В кабинете ректора что-то грохнуло. Видимо Рем ударил стену кулаком. Да и у меня начало покалывать костяшки на руке. Секретарша подняла глаза. Мы пожали плечами и ушли.
  В коридоре нам на встречу шли наши знаменитые четыряшки. Они были на три курса старше нас. Три луктатора и один латеско. Среди них слабого вычислить было не сложно. Трое из четверых были очень высокими, широкоплечими, а четвертый был своим братьям по плечо и тонкокостный. Если мои братья были еще самыми настоящими парнями, то эти уже вполне стали мужчинами. Все четверо были брюнетами с серыми глазами. Не сказать, что мы друзья, но и не враги. Так дружеские обмены колкостями и приколами не более. Наши комнаты были соседними, и мы довольно часто сталкивались в общежитии.
  - О, любимцы Мэнс! - сказал тот что шел первее всех.
  Они были настолько похожи, что я вообще не понимала, как их отличить. Зато имена у них меня веселили. Никс, Нокс, Нукс и Спес. Родители сильно не заморачивались.
  - Рема решили отделить от Сими. - хмуро бросил Праес. - Один день в неделю без нее.
  Тут же все довольные ухмылки с лиц четыряшек слетели. Они опустили головы, потому как гемелосы отлично знали, что значит даже кратковременное отлучение луктатора от латеско.
  - Сочувствую - сказали братья Икер немного в разнобой, но все же искренне.
  - Все будет хорошо - мягко проговорил Спес выглядывая из-за своих куда более внушительных братьев.
  - Нас тоже с запиской отправили, - один из высоких мужчин показал бумажку. - Очень надеюсь, что нас пронесет. Подождёте нас? Потом можем вместе развеяться.
  Прай немного нервно кивнул.
  - Только нам надо удалиться, пока Рема ректор не выпустил. - проговорил мой брат - давайте встретимся у входа в главное здание?
  Все четверо Икеров одновременно кивнули и ушли дальше. Да уж, если случается что-то подобное гемелосы мигом забывают даже серьезные обиды и стараются поддержать собратьев. И что главное ни одно слово дальше семей Икер и Твибур не уйдет. О таком не треплются с посторонними.
  Мы вышли на улицу. Еще было немного прохладно. У Прая пискнул телефон. Тот посмотрел на экран. Взял меня за руку и повел подальше от входа. Ясно, Рем написал, что выходит и если мы у входа, чтобы скрылись. Меня так тянуло залечить разбитые костяшки Рема, но я держалась. Было трудно поскольку природой заложено, что луктатор создан для защиты, а латеско для лечения и как резерв сил. Закрыла глаза, сконцентрировалась сразу на обоих братьях, чтобы Рем так отчетливо не понял, что я это делаю.
  Обе руки сбил. Видимо мы успели уйти до того, как он у ректора все стены измолотил. Заодно заметила, как у Прая начинает болеть голова. Быстро отогнала хворь от него и глаза открыла. Честно говоря, не знаю получилось ли у меня не лечить второго брата, потому как я еще плохо могу разделять их и лечить или не лечить осознанно. Пока я все это думала мы уже успели укрыться за колонной, но как резко раскрылась дверь услышали.
  - Эй Рем! - бодро позвал кто-то - Чего такой бешенный?
  - Иди к черту! - резко и зло ответил мой брат, но потом куда спокойнее добавил: - Нет, пошли вместе.
  Прай меня обнял и начал гладить по спине. Спрятала лицо у него на груди и стала дышать ровно, чтобы не заплакать. Видимо я таки Рема полечила раз он такой злой сейчас из дверей вышел. Почувствовал меня, но запрет ректора нарушать не посмел и потому поспешил скрыться с кем-то из своих друзей. Ох, мне еще учиться и учиться делать все правильно. Обычно азам учит родитель-гемелос. Но наша мама с ужасом содрогнулась, когда я еще в далеком детстве попросила ее объяснить, как надо правильно чувствовать своих близнецов.
  С рождения я знала если им больно или прямо-таки рвут на части какие-то эмоции что хорошие, что плохие, но вот как посмотреть все ли нормально у братьев осознанно мне объяснить было некому. Мама на отрез отказалась, до смерти боясь случайно почувствовать своего близнеца. Папа тут вот вообще никак помочь не мог. Он же не гемелос. Потому все по книжкам, у дальних родственников гемелосов и сама. За первый год в академии я заметно выросла в понимании механизмов поиска и сканирования. А уж лечить так и вовсе стала в разы лучше.
  Икеры появились спустя минут пять. Мы вышли из укрытия и подошли к ним. Вид они имели задумчивый, но они хотя бы всем составом вышли, а не как мы.
  - У вас что? - подала я голос, осторожно присматриваясь.
  - У нас ничего - пожал плечами один из здоровяков.
  - Как оказалось, - сказал Спес - нас мадам Мэнс просто вдогонку вам отправила. Мы то ее записку прочитать не можем, а ректор две минуты посмеялся и велел нам за вами приглядеть.
  - Смеялся над нашей проблемой? - посмурнел Прай.
  - Нет, над припиской психолога. - усмехнулся толи Никс, толи Нокс, а может и вообще Нукс - Она написала, что братьям Икер очень бы не помешало ежедневное принятие зеленого чая.
  - Особенно ректор проржался с совета заняться йогой - упер руки в бока еще один непонятно который из четыряшек.
  - Ну что, мужики? - теперь уж третий высказался. - Пойдем обретать дзен?
  - Давайте для начала решим где можно спокойно поговорить - поморщился Спес.
  
  Мы нашли незапертую аудиторию в пустынном сегодня учебном корпусе. Расселись за партами и для начала немного помолчали. Здесь было куда теплее, чем на улице и парни поскидывали куртки, остались в футболках и джинсах. Я пока свою джинсовку снимать не хотела.
  - Ваша проблема как выражалась? - подал голос один из луктаторов.
  - Рем всегда хуже реагировал если я говорила, что хочу погулять без братьев. - опустила я голову. - Через час уже начинал писать и даже названивать, чтобы я поскорее вернулась.
  - Наверное нам труднее - откинулся на спинку скамейки Прай - потому что наша латеско девушка.
  - Кстати, да. - согласно кивнул Спес - Девушка кажется куда более хрупкой и нуждающейся в защите. Это логично.
  - Сексисты - фыркнула я.
  Прай еле заметно улыбнулся посмотрев на меня.
  - А ты как реагируешь на ее прогулки? - проигнорировав мое высказывание спросил Прая один из брюнетов.
  - Смотря с кем, - пожал плечами блондин. - Если это очередной отброс, то плохо, но я себя перебарываю и отпускаю.
  - Что значит отброс?! - округлились у меня глаза.
  - То и значит. - прямо посмотрел на меня Прай - С нормальными парнями ты почему-то уже давно не гуляешь. Тебе хулиганов и отморозков подавай.
  - Хороших девочек на таких тянет, - пожал сильными плечами другой брюнет. - этого уже не изменить.
  - Да моим братьям все кажутся отбросами, кто меня гулять зовет - проворчала я.
  - Венен нас устраивает - хмыкнул Прай.
  Я закатила глаза, а Икеры понимающе улыбнулись. Конечно Венен их устраивает. Помешан на учебе, сомнительные компании и мероприятия не посещает, бабником не слывет, меня учиться заставляет. Весьма терпимо относится к заскокам моих братьев. К тому же он симпатичный... хм, ладно. Венен и меня в принципе устраивает, но отбросы мне нужны для моего хобби, о котором братья не знают.
  - Это который ламиит? - хмыкнул Спес. - Колоритный персонаж нашей академии.
  - По-моему мы тут собрались не моих друзей-кавалеров обсуждать - скривилась я.
  - Если только косвенно. - один из брюнетов улыбнулся. - А кстати, пойдешь со мной на свидание?
  Я закатила глаза. Прай покачал головой. Икеры переглянулись.
  - Я проверял. - поднял руки ладонями вверх тот пригласивший. - Ты спокойно реагируешь. Ваш третий бы уже мне зубы в глотку вколачивал?
  - Нет, - поспешила заверить я - Он бы скорее увел меня подальше.
  - А уже потом зубы, глотка. - невесело усмехнулся Прай, я гневно на него посмотрела - Сими, это правда. Его не зря отлучили на день. Это даст ему возможность приучить себя к мысли, что ты ему не принадлежишь безраздельно.
  - Это полезно, - Спес ласково улыбнулся - вокруг меня весь табун тоже круглые сутки не пасется.
  - Табун - против воли хихикнула я.
  - Когда я говорил стадо, - понизил голос тонкокостный брюнет - они обижались.
  - А ты говори четыряшки. - хихикнула я. - Так никому не будет обидно.
  - Четыряшки? - разве что не хором взмутились крупные парни.
  - Но вас же четверо, - пожала я плечами - и звучит мило.
  - По-научному мы называемся тетра-близнецы - скрестил один из них руки на груди.
  - Но четыряшки и правда звучит мило - согласился со мной другой брюнет и подмигнул.
  - Пользуйтесь - улыбнулась я.
  - А вы сами намеренно разлучаетесь для профилактики? - Прай вернулся к главной теме.
  - Не то чтобы мы сами так хотим, но приходится. - ответил брюнет что сидел напротив меня - Нас же могут отправить на практику или наказать и назначить отработку в разных концах территории академии.
  - Пару раз бывало, что кому-то из нас срочно приходилось срываться домой на день-два. - сказал тот, что сидел рядом с Праем. - Как-то раз мать сильно заболела, в другой отца потрепало на службе.
  - И все в таком духе. - пожал плечами Спес, - Неплохая профилактика. Не скажу, что рад подобному, но и плюсы есть.
  - А тебя к друзьям одного отпускают? - спросила у него.
  - Я не девушка. - мягко ответил он - Даже при наличии большего количества луктаторов мне проще.
  - Ясно. - погрустнела я. - Однополым живется проще.
  - Это так. - снова заговорил тот что напротив. - К тому же у вас... не обижайтесь ребята, но наследственность у вас примечательная.
  - С тобой на свидание точно не пойду - буркнула я и отвернулась.
  - Так ты же нас вообще не различаешь. - тут же хохотнул другой. - Так что не угроза.
  - Наша семья прославилась. - Праес вздохнул. - Наша бабушка нашла себе черти кого в мужья. В итоге она умерла рано, дед куда-то пропал, мать периодически в припадках паники и депрессии.
  - Дядя в психушке. - высказался третий, не ехидно или как-то еще обидно, но и не с сочувствием. - Вот вас и мониторят в три раза строже.
  - Вся прочая родня от нас шарахается. Особенно после последней попытки побега дяди из лечебницы лет десять назад. Раньше еще хоть как-то мы виделись, и они меня учили быть нормальным латеско, а теперь... - погрустнела я - Максимум сообщение на день рождения и все. Страшно им.
  - Если есть вопросы, - Спес посмотрел мне в глаза, - спрашивай. Я, конечно, сам еще не суперпрофи, но все же.
  - Но если что я ее первый пригласил. - напомнил внушительный брюнет.
  - Никс, - закатил глаза Спес, - вот сейчас не до твоих шуток.
  - Ладно-ладно, - улыбнулся тот, - даже готов вызваться караулить вашего Рема раз в неделю.
  - Мужики, это любовь. - присвистнул другой Икер.
  - Заткнись. - тут же шикнул на брата Никс.
  - Точно любовь. - подхватил третий.
  - Уймитесь! - нахмурился Спес.
  - Не думаю, что вам надо из-за нас так напрягаться, - вздохнул Праес, - но спасибо.
  - Да без проблем, - возразил Никс. - подумаешь денек по окрестностям поболтаться со слегка буйным парнем.
  - Так тебе Рем глянулся, - тут же деланно призадумался один из брюнетов.
  - Нарвешься, Нокс. - тут же метнул в брата недовольный взгляд Никс.
  - Эй, я тоже помочь хочу! - вклинился в разговор Нукс. - Любая семья гемелосов может столкнуться с такой проблемой.
  В таком же духе беседа шла еще примерно с полчаса, потом мы решили прогуляться. Праес отписывался Рему где мы и куда движемся, что бы тот нам не встретился. Мне близнец не писал и не звонил. Держится, молодец. Мне писали много сообщений сегодня. Одни звали прогуляться, другие просили провести их на концерт. Людера наконец-то объявилась. Она пожаловалась, что мастерам так понравилось, как она гирлянды в холле развесила, что ее и в главном зале попросили их перевесить. Потом мне написал Венен. Сказала, что пока занята, но можем встретиться после обеда.
  Спес вкратце рассказал мне как он смог научиться концентрироваться на одном конкретном брате, когда это нужно. Спросила, а может ли он делать это незаметно для них, и он так отчаянно мотал головой, что я поняла, что умеет, но не хочет светиться перед своими луктаторами. Потом как-нибудь попрошу его и меня научить без свидетелей. Видимо мне тоже будет лучше скрывать такие знания от своих братьев.
  
  ***
  В светлой больничной палате на кровати лежал еще молодой удивительно красивый мужчина. Отросшие золотые волосы с рыжим отливом закрыли собой всю тонкую подушку. Мужчина мирно спал, о чем свидетельствовало ровное дыхание и еле слышно пищащий пульсометр на руке. В комнату сквозь небольшое окно пробралось солнце. Лучи скользили по стенам иногда натыкаясь на вмятины и трещины от ударов кулаков.
  Щелкнуло несколько замков, затем было произнесено отпирающее заклинание. Тихо открылась тяжелая бронированная дверь. Вошел мужчина в белом халате с планшетом в руках. Подошел к кровати пациента. Чуть наклонился.
  - Праздник. Два дня. Охраны минимум. - еле слышно произнес он и выпрямившись поспешил уйти.
  Запирающее заклинание, замки звякнули. Все стихло. Еле заметная улыбка на красиво очерченных губах мелькнула на долю секунды.
  
  ***
  Обедать пришли в большую столовую. Там народу было мало. Сегодня же не было занятий и все решили поесть попозже. Пока я неторопливо жевала Икеры на перебой давали Праю ценные советы как можно стряхнуть раздражение если к твоему латеско кто-то приблизился. Почти обрадовалась, когда в поле зрения попал ламиит. Он неторопливо двигался в сторону пустого столика с подносом еды.
  - Всем пока - быстро проглотила я кусок и встала.
  Догнала Венена, он удивленно как-то на меня посмотрел.
  - Ты не против если я к тебе присоединюсь?
  - Если тебя не пугает вид сырого мяса - ламиит улыбнулся и кивнул мне на стул.
  - Нет что ты - отмахнулась я беззаботно и уселась за стол.
  - Как тест? - Венен сел напротив.
  - Почти все в норме - опустила я глаза.
  - А где Рем? - проявил проницательность ламиит беря в руки вилку.
  - Он гуляет - уклончиво ответила я.
  - Ясно - брюнет уже жевал свое мясо.
  - Как вечер провел? - переменила я тему.
  - Неплохо.
  - Та айрес теперь твоя... в смысле вы встречаетесь?
  - Нет.
  - А тебе нравятся валькирии? - решила я спросить прямо.
  Венен даже жевать прекратил и уставился на меня. Опомнился дожевал и проглотил.
  - Ничего против не имею - наконец ответил он, не переставая смотреть мне в глаза.
  - А блондинки? - я же изображала полную беззаботность и праздный интерес.
  - Кариссими - вздохнул ламиит.
  - Я не про себя. - опомнилась я. - Ну скажем, девушка блондинка валькирия... ты бы мог ею заинтересоваться?
  - Допустим. - он нахмурился.
  - А ты знаком с Эксерой Сорор? - спросила я прямо.
  - Слышал про нее. - задумался на секунду Венен - Допрос закончен?
  - Ну Венен! - заныла я - Просто я вот недавно узнала, что ты ей нравишься. А вдруг она тебе тоже.
  - Не задумывался о ней. А как ты вчера провела вечер?
  - Да как всегда. - отмахнулась я - поболтала с братьями, почитала твою книгу... немного. Вот хочу сейчас ее взять и уже прямо углубиться.
  - Ты вчера расстроилась, когда поняла, что я назначил еще встречу. Так? - он уже доел и теперь пристально наблюдал за мной.
  Я пожевала губу и ничего не ответила.
  - Если ты приревновала, то я польщен - усмехнулся ламиит.
  Я на него хмуро уставилась и поджала губы.
  - Неужели даже расплакалась? - брюнет приподнял бровь.
  - С чего бы это? - фыркнула я - Наоборот, я рада что тебе не было скучно вчера.
  - Кариссими, - мягко проговорил он - ты сама установила рамки, и я их принял. Когда ты от меня уходишь с другим я тебе потом настроение не порчу.
  - Так я тоже не порчу. Ради Бога, гуляй и спи с кем хочешь!
  - Твоя реакция даже забавна. Ты себя с головой уже выдала.
  Обиженно надула губы. Брюнет с еле заметной улыбкой наблюдал за мной. Прай отсалютовал мне и гемелосы покинули столовую. Я только вяло махнула на прощанье. Венен продолжал улыбаться, попивая кофе.
  - Да, меня кольнуло то что ты вчера ушел с другой - наконец расцепила я челюсти.
  - Если бы она потом не начала нести чушь, - ламиит поставил пустую кружку на стол - я бы считал, что вечер и ночь удалась.
  - Чушь? - обиделась я за всех девушек разом.
  - Она сама захотела со мной встречаться, - пожал он плечами - сразу предупредил что отношений сейчас не ищу. Она согласилась. Все было замечательно.
  - Но потом она прикрываясь простыней начала выбирать имена вашим детям? - закатила я глаза, поняв, что зря поспешила с выводами.
  - Можно сказать и так. - парень сцепил пальцы в замок. - Понимаю не этично рассказывать подобное о девушке, но мы же с тобой не чужие. Так?
  - Да, мы друзья - я улыбнулась.
  Мы помолчали, затем двинулись прочь из столовой. Венен повел меня на лужайку у главного корпуса нашей академии. Мы уселись на траву, ламиит подхватил кончиком черного хвоста один из успевших опасть желтых листьев и вручил мне.
  - Красивый - улыбнулась я вертя в руках желтый словно резной листик дерева.
  - Это для упражнения. - брюнет серьезно посмотрел на меня. - Ты сказала, что начала читать книгу. - Я кивнула - Тогда попытайся взять энергию из этого листика.
  - Что? - удивилась я и уставилась на листик в руке.
  - Значит ты только название на титульном листе прочитала. - недовольно покачал головой Венен - Кариссими, к таким вещам надо относиться серьезно.
  - Я прочитала что во всем есть энергия. - возмутилась я - Так я это и так знаю.
  - Твоя задача узнать, как забрать эту энергию у всего чего только можно - ламиит нахмурился.
  - Вообще-то это незаконно - фыркнула я.
  - Вообще-то я тебя об этом предупреждал.
  - А ты считаешь нормальным учиться и обсуждать это все прямо перед главным корпусом? - я отбросила листик на траву. - Причем окна кабинета ректора как раз на эту сторону выходят.
  - Видимо я все же похож на идиота. - скосил задумчивое лицо ламиит. - Что-то в последнее время ты все чаще меня за него принимаешь.
  Я раскрыла рот чтобы возразить, но так ничего не сказав захлопнула обратно. Тоже скосила лицо. До меня дошло. Хочешь спрятать - положи на видное место. Точно так же как мастера никогда не следят за тем что творится за первыми партами, все внимание на задние ряды.
  - А ты не безнадежна. - ехидно заметил работу моих шестеренок Венен. - Додумалась все же.
  - Знаешь что?! - вскочила я на ноги - Иди в пень!
  Развернулась и даже сделала шаг, как меня подхватило мощным хвостом и бросило прямиком в руки ламиита. Пискнуть не успела, а уже была крепко прижата спиной к груди Венена. Он неторопливо заправил мне за ушко прядь волос, а то моя копна вся растрепалась от резких перемещений.
  - Хам! - буркнула я, напоследок еще раз рыпнулась, поняла, что бесполезно и обмякла.
  - Это была шутка. - довольным голосом шепнули мне сзади. - Будь ты пустоголовой я бы рядом не задержался.
  Учитывая и без того красивый голос ламиита, а уж вкупе с мягким шёпотом... вот еще бы не такой правильный был и все... А может и фиг с ней с правильностью этой? Наверное, надо рассказать Венену про мое увлечение и посмотреть на реакцию. Если не поймет и осудит, то так и останется репетитором, а если примет и поддержит... говорят ламииты на редкость верные мужья и хорошие отцы. Ой! Чего это я?!
  - Бери листик и начнем - развеял всю романтику серьезный голос ламиита, которые, впрочем, меня из объятий так и не выпустил.
  - А не хочу - закапризничала я, отвергая предлагаемый им новый желтый листик.
  - А придется - не внял капризам Венен.
  - Пусти, - потребовала я - у меня выходной.
  - Научись забирать энергию, - хмыкнул у уха брюнет - обезвредь ламиита и иди отдыхай.
  - Между прочим я маг воздуха, - фыркнула я - сейчас обижусь и применю.
  - Я не боюсь сквозняков - Венен все также удерживал меня за талию, во второй руке вертел листик.
  - А чего тогда сейчас в куртке, а не в любимой жилетке?
  - Отправил ее в стирку. - ламиит чуть ослабил хватку. - Не упрямься. Выполни небольшое задание, и я отстану.
  - Не жалко тебе листик. - вздохнула я, поняв, что спорить бесполезно. Взяла его в руки и покрутила - Ну? Чего надо делать?
  - Видишь прожилки? - спросил парень, я кивнула - Представь, что это вены и по ним течет кровь.
  - Фууу - тут же протянула я.
  - И тем не менее, твоя задача эту якобы кровь забрать себе. Представь, что она течет в тебя из листа.
  Ладно, попробую. Покрутила листик еще. Заметила на нем несколько потемневших пятнышек. Скоро совсем засохнет бедняга. Так, хорошо. Не отвлекаться. Венен же снова заправил мне за ухо волосы, дабы в лицо не лезли.
  - Кариссими, - устав ждать хоть какого-то результата тихо проговорил ламиит - допустим одного или обоих твоих братьев ранили. Ты их лечишь, но раны серьезные и у тебя просто не хватает сил.
  Я сглотнула, ясно представив братьев всех в крови, почему-то лежащих на камнях. Лечу, но не могу справиться. Сил не хватает... Это заставило меня по-новому посмотреть на желтый резной листик. Твоя энергия поможет мне в случае крупных неприятностей. Да, ты засохнешь, но... у меня будут силы помочь братьям. Отдавай все что у тебя осталось... Тряхнула головой. Венен умеет настроить меня на работу. Зараза.
  Почувствовала немного тепла в пальцах, листик усыхал на глазах. Сморщился, засох и начал рассыпаться.
  - Ну вот и все. - довольным голосом проговорил ламиит и отпустил меня. - Теперь отдыхай.
  - Что дальше? - сдула я остатки листика с ладони и отряхнула ее о свои джинсы.
  - Потом изучим как забирать энергию у чего побольше. - он пожал плечами - Потом попробуем на мышах.
  - Нет! - тут же возразила я. - Давай остановимся на неживых.
  - Людей осушать я тебе и не предлагаю, - он скрестил руки на груди - но как подпитаться энергией у живых изучить надо.
  - Ты из меня какого-то паразита решил сделать? - прошипела я, уперев руки в бока.
  - Нет, я решил научить тебя иметь запасной план, всегда и на все случаи жизни. - он смотрел прямо мне в глаза. - Всякое может случиться.
  - Тогда надо этому учить всех подряд - огрызнулась я.
  - У всех подряд нет родственника психопата! - резко одернул меня Венен, чуть приблизившись - Всякий раз как сбегает он пытается убить всех, кто дорог твоей матери.
  - Он только отца пытался убить! - меня почти затрясло от злости - О моем существовании он не знает. Когда его поймали мама еще даже замужем не была. Вообще моя родня не твое дело!
  - Кариссими, - Венен попытался тронуть меня за плечо, но я отошла на шаг, он опустил руку, - он сбегал трижды. Неужели ему выяснить все что случилось с твоей мамой после его поимки такая уж проблема? Если уже не выяснил. С его то кругом общения...
  - Здесь ему меня и Прая с Ремом все равно не достать. - упрямо гнула я свое.
  - А если вы в город выйдете тетрадок купить? - саркастично спросил ламиит. - Ректор с вами за ручку будет ходить? И еще... еще раз спросишь какое мое дело и на этом наши отношения... в любом их виде закончатся.
  Вздрогнула и отвернулась. Задышала ровно. Не хватало чтобы братья учуяли мое состояние и принеслись сюда, особенно Рем. В поле зрения показался Венен, встал передо мной и внимательно посмотрел, чуть склонив голову на бок.
  - Проехали. - нервно дернула я плечом. - Не придет он за мной. Ему только папа мешал. Он изначально был против их отношений. И вообще любых маминых отношений. Он ей даже подругу завести не давал.
  - Не хочу тебя запугивать, - ламиит вздохнул - но и вероятность нападения отмести не могу. Сейчас с энергией разберемся, потом попробуем научиться животными управлять хотя бы на одну-две комнаты.
  - Знаешь, - опустились у меня плечи - как-то раз я сама хотела к нему в лечебницу сходить. Так сказать, познакомиться. Попробовать объяснить, что мама его все равно любит и не надо ревновать к мужу и детям.
  - Не пустили? - понимающе спросил Венен.
  - Мама пощечину отвесила и молча ушла рыдать в спальню. - пожала я плечами. - Мне лет тринадцать было. Я тогда не поняла за что. Верила, что если дядя исправится, то может, и мама перестанет всего на свете бояться.
  - А братья что?
  - Они с папой в тот момент на улице были, а мы с мамой в доме. Выхожу в слезах к ним, все рассказываю. Папа тут же в дом убежал. - я замолчала вспомнив, что тогда отец еле успел маму из петли вытащить.
  - Все обошлось? - не знаю как, но догадался ламиит.
  - Да, и тема дяди стала под запретом. Я даже вырезки из газет про него тогда выкинула. Одно фото оставила. Где он и мама вместе и оба еще улыбаются.
  - Зачем? - удивился брюнет.
  - Не знаю, - честно ответила я. - может потому что в живую я его никогда не встречу.
  Пожалуй, я не смогу объяснить ламииту, что гемелос будет ждать свою пару даже если лично видел, как его близнец умер. Просто мы никогда не сможем смириться с потерей и вечно будем ждать свою пару, надеясь на чудо. Мамин близнец преступил закон, наворотил бед и сейчас в заточении, но жив. Это делает ее тоску в разы сильнее, как если бы дядю все же убили.
  - Пошли со мной на концерт сегодня, а? - попросила я, взяв Венена за руку.
  - Это который проводится где-то в подвале дальнего хозяйственного корпуса? - ламиит усмехнулся, но ладонь мою сжал. - Боюсь, я не впишусь в тот контингент.
  - Тоже считаешь всех моих друзей отбросами? - погрустнела я.
  - Всякие есть. - уклонился от прямого ответа парень - Однако, вынужден отклонить приглашение. Ты сейчас пригласила под влиянием эмоций, а не потому что действительно хочешь, чтобы я там был.
  - А какая музыка тебе нравится? - спросила просто так, чтобы не молчать.
  - Любая, - удивил меня ламиит - лишь бы без слов. Только музыка.
  - Иногда выступают просто музыканты, - уцепилась я за слова - или кто-то сольно. Есть один дроу, так вот он умереть не встать как на гитаре играет. Пошли! Вдруг сегодня тебе повезет?
  - А кто еще есть? - вроде бы заинтересовался Венен.
  - Есть гном-барабанщик, - задумалась я - но он давно уже один не выступал, только в группе. Была эльфийка-скрипачка, но разругалась с тем дроу гитаристом и заявила, что в одном зале с ним выступать не будет.
  - Айрес флейтистов нет? - развеселился брюнет.
  - Не помню... был парень какой-то... - напрягла я память - так и не разглядела кто он. На клавишных играл. Пошли, а. Что хочешь выучу!
  - Схема с поцелуем уже не предлагается? - Венен открыто улыбнулся.
  - Ты сказал, что не надо - окинула я его подозрительным взглядом.
  - Подумал, что от поцелуя в щеку ничего не изменится.
  Я хихикнула и потянулась к нему. Он чуть ко мне склонился. Я прикоснулась губами к его гладкой щеке и задержалась так на секунду. По второй щеке провела ладонью и сделала шаг назад. Снова хихикнула и хитро улыбнулась.
  - Что? - немного напрягся ламиит, все еще держа меня за вторую руку.
  - Да вот подумала, - невинно похлопала я глазками - а ведь может так случиться, что я только что поцеловала своего будущего преподавателя.
  - И что? - Венен потянулся было свободной рукой к поцелованной щеке, но вдруг передумал и опустил - половина педсостава женились или вышли замуж за своих же иссаши. Многие как раз в процессе обучения.
  - О, как ты далеко смотришь - хихикнула я.
  - Кариссими, - улыбаясь покачал головой ламиит, - если уж так выйдет, что ты будешь моей иссаши... специально буду цепляться и заваливать, чтобы на отработки и дополнительные занятия приходила.
  - Венен! - в шутку возмутилась я.
  - Во сколько начинается твой концерт? - сдался парень.
  Подул довольно холодный ветер, и мы поспешили уйти с лужайки. Естественно Венен потащил меня забрать книгу из общежития, и мы с ним пошли копировать нужные страницы, потому как библиотекарь вдруг стал часто наведываться в ту часть библиотеки где должна стоять эта книга по ментальной магии. Закончив, ламиит шепнул какое-то заклинание, чтобы никто не смог узнать содержание откопированного текста.
  Мы устроились в зале общежития, где жил ламиит. Подразумевалось, что в этом месте иссаши будут делать домашние задания, но парни решили, что тут еще можно просто душевно отдохнуть. Тут было несколько диванов, три компьютера, игровая приставка, старый, но большой телевизор. Несколько пустых столов и потертый бильярд.
  - А уютно у вас тут - вертела я головой, потому как раньше здесь не бывала.
  - С этого года тебе уже можно заходить в мужское общежитие, но только до отбоя. - хмыкнул Венен усаживаясь на один из диванов - Тут бывает довольно весело.
  - Сейчас никого, - удивилась я - а почему?
  - Во избежание конфликтов время посещения разделено на ботаников и всех остальных. - ламиит довольно вытянул хвост во всю длину. - До ужина тут мало кто бывает.
  - А потом ты ухо... уползаешь к себе в комнату? - плюхнулась я рядом.
  - Нет, не обязательно, - он расстегнул куртку - просто правило такое, после ужина никто не возмущается насчет шума и все.
  - Ясно - развернула свежие копии и принялась усердно их читать.
  - Особо не торопись. Пока читай только про то как забрать энергию у неживого. - Венен взял свой неизменный планшет и тоже начал что-то читать.
  Спустя минут десять вошел еще один иссаши. Парень, бледный, сутулый и худой. Наверняка некромант. Он коротко кивнул Венену в знак приветствия, потому как руки у него были заняты кучей бумаг, а подмышкой были свернуты какие-то то ли карты или еще что-то. Он быстро прошел к одному из пустых столов, разложился там и принялся писать, считать и думать.
  То, что посоветовал ламиит я прочитала минут за сорок и теперь скучала. Уходить не хотелось, а Венен так сосредоточенно водил глазами по строкам, что мешать и отвлекать не хотелось. Достала телефон, написала Праю о том где я. Он прислал в ответ смешной смайлик. Спустя пару минут сообщил что они нашли Рема и теперь Икеры гоняют их как проклятых по стадиону.
  Людера все еще перевешивала гирлянды. Неужели их так много? Она в ответ на мой вопрос о количестве этих самых гирлянд выдала несколько строк отборной ругани и таких же смайликов. Хихикнула и написала маме, что скучаю. Она быстро ответила, что тоже скучает. Папе написала, но ответа ждать наверняка придется несколько часов. Решила поиграть в игру на телефоне. Начало клонить в сон.
  - Ой, - смутилась я, когда-таки съехала моя голова на плечо Венена и тот резко повернулся ко мне. - Задремала.
  - Могу тебя проводить к тебе в комнату, поспишь? - он мило мне улыбнулся.
  - А можно мне тут... до ужина подремлю?
  - Я бы тебе свою комнату предложил, но там Маерор отсыпается - хмыкнул ламиит.
  - Вы с ним в одной комнате живете? - удивилась я.
  - Временно, - ответил парень - что-то он со своим соседом не поделил, и их комната временно не пригодна для проживания.
  - Понятно. - хихикнула я, представив, что могут сотворить два вредных некроманта с горяча. - Тогда до ужина.
  Скинула ботинки, вытянулась на диване, а голову пристроила на той части хвоста Венена, где у обычных парней бедра. Он несколько удивился, но ничего против не сказал и снова уставился в планшет. Я же быстро уснула.
  
  Проснулась я от того, что меня невесомо гладят по волосам. Потянулась и уперлась ногами во что-то. Подумала сначала, что это подлокотник дивана, но он вдруг пошевелился и выдал недовольным голосом:
  - У тебя мягкие лапки, но будешь толкаться выдерну.
  - Ты сам сюда сел - усмехнулся Венен.
  - Извини - я села и потирая еще сонные глаза улыбнулась хмурому Маеру.
  - Можешь головную боль убрать? - некромант протянул мне руку.
  - Конечно. - охотно взялась за его теплую ладонь, быстро просканировала. Бедняга сегодня конкретно плохо спал. - Скоро ужин?
  - Вылечишь и можно идти - отозвался ламиит.
  Некромант блаженно закрыл глаза и расслабился.
  - На потом планы есть? - влила немного сил парню, а то он опять кроме кофе и сигарет ничем пару дней не питался.
  - Особых нет - ответил ламиит.
  - Кофе принесете? - Маерор открыл глаза и подмигнул мне.
  - Пошли с нами, - отпустила ладонь парня и принялась обуваться. - тебе сейчас необходим плотный ужин.
  - Он не выносит вида сырого мяса - Венен поднялся с дивана.
  - Что б ты знал я могу есть сидя в разрытой могиле у открытого гроба - тут же ощетинился Маер.
  - Пошли! - нависла я и уперла руки в бока.
  - Лень - парень окончательно развалился на диване рукой расчесав отросшую косую челку.
  - Венен, - решила я действовать по-другому - а ты его хвостом поднять можешь?
  - Легко - пожал плечами ламиит.
  - Ладно-ладно, - Маерор хмуро глянул на меня, но встал. - мелкая зараза.
  Не прекращая ворчать и поносить гемелосов всех вместе взятый и меня в частности некромант шел вместе с нами в столовую. Там разбухтелся окончательно, но взял-таки себе поднос и даже вяло что-то накладывал. Покачала головой, самолично накидала парню еды и пресекла все попытки что-то с подноса выкинуть.
  - Маер! - прикрикнула я, когда насупленный парень пытался убрать два из трех кусков хлеба обратно в общую корзину. - Будешь брыкаться я на тебя валькирий натравлю. Они страсть как любят всех наставлять на правильное питание. Причем пятиразовое в день.
  Брюнет заметно вздрогнул, окинул меня злым взглядом и прекратил все свои капризы. Венен вид имел довольный и в наш спор не вмешивался. Мы сели за стол. Народ постепенно подтягивался, и столовая заполнялась. Прай написал, что они тоже пошли есть, но в другую столовую.
  - Умеешь ты манипулировать парнями, - наконец перестал сверлить меня глазами некромант и взял вилку и нож - чувствуется опыт.
  - Просто я за тебя беспокоюсь. - смутилась я. - Ты же мой первый пациент не родственник. А почему дальше не отсыпался, раз все равно на ужин идти не хотел?
  - У хвостатого в комнате эмоциональный фон... - растянул губы в довольной улыбке Маер - уж очень насыщенный. Веселая ночь и прозаичное утро. Да, Вен?
  - Да, Маер - невозмутимо разрезая кусок сырого мяса отозвался ламиит.
  - Я надеялся на то что мелкая не в курсе и сейчас тебе начнет мозг кипятить - разочарованно скосился парень.
  - Когда я буду достойна, чтобы ты меня по имени звал? - хмыкнула я.
  - Когда твои братья перестанут беситься из-за этого, - пожал плечами обтянутыми кожаной курткой Маерор. - А полное имя больно длинное.
  - Ну ты по-другому сократи - предложила я.
  Маер задумался, но ничего не сказал и принялся есть. Причем довольно быстро и с аппетитом. Принялась за свой ужин. Пискнул телефон. А вот и папа наконец-то мне ответил, что очень скучает и помнит о моей просьбе. Отправила ему смайлик с воздушным поцелуем.
  - Салют! - подскочила к нашему столику Людера - Наконец-то я свободна. Вы еще не доели? Можно к вам?
  Я кивнула, парни только переглянулись и снова принялись жевать. Людера убежала за подносом. Очень быстро вернулась и уселась на свободный стул шумно выдохнув. Еды она набрала много.
  - Если До попадется вам на глаза, - сказала пикси украшая хлеб колбасой - сразу врежьте ему от меня да посильнее. Этот придурок все на меня свесил, а сам сразу смотался как мы с коридором закончили. Синемордый гад.
  - Пикси расистка, - хмыкнул Маер, прожевав - это что-то новенькое.
  - Я только До теперь ненавижу, - призадумалась Людера - всех остальных люблю.
  - Даже некромантов? - парню стало интересно, он даже вилку отложил.
  - Вот поем и тебя могу обнять и даже чмокнуть. - серьезно заявила девушка, потом посмотрела на меня желтыми глазами - Вы ведь не встречаетесь?
  - У нас деловые отношения, - однобоко усмехнулся некромант - она меня лечит, я ей благодарен.
  - Бери деньгами - тут же шепнула мне подруга, я чуть не подавилась.
  Она невозмутимо принялась поедать все что принесла. Некромант как-то странно посмотрел на мою подругу, словно в уме взвешивал на весах ее сердце и думал в какую банку его положить. Меня слегка передернуло. Венен вопросительно приподнял брови. Я ему улыбнулась и снова взялась за ужин.
  - А ты чего рассказать-то хотела? - утолила первый голод пикси и хитро на меня уставилась.
  - Не будем утомлять парней девчачьими сплетнями - попробовала я отнекиваться.
  - Да ладно, Венен уже свой, а этот... - Людера окинула взглядом самодовольно улыбающегося Маера - хорош, хоть и бледный. Не убегай никуда, я тебя поцеловать должна.
  - Дер! - слегка с нажимом пригрозила я, возмущенная бесцеремонностью подруги.
  - Что? - не поняла она моего посыла - Не одной же тебе должно доставаться все внимание.
  - Ты куда после ужина? - быстро свернула я тему.
  - Спать, но сначала До придушу. - пожала она хрупкими плечиками и заправила за ухо короткую рыжую прядь. - А вы?
  - А мы вечером на концерт - поделилась я.
  Людера закатила глаза и поморщилась. На последнем концерте ей порвали любимую кепку. Один парень из огневиков докопался почему пикси постоянно ходят на улице если не в кепках, то в капюшонах. Видимо занятия по ведению разных рас прогуливал. Все знают, что глаза пикси чувствительны к яркому солнцу. Вот и прикрывают их. Зато в темноте им хорошо.
  - Да ладно, - хмыкнула я. - ты ж ему отомстила.
  - Его испорченные джинсы ни что по сравнению с моей кепочкой. - Людера хмуро на меня посмотрела. - Моя рана еще не зажила. Этот концерт я, пожалуй, пропущу.
  - Теперь у меня в должниках сам Венатор Фамес. - раскрыла я свой главный козырь. - Не хочешь узнать, как так вышло?
  - Венатор?! - рыжая девушка с трудом не выплюнула сок, который пила во время моей речи. - Врешь!!!
  - Неа! - победно улыбнулась я.
  - Венен! - тут же посмотрела пикси на ламиита. - Умоляю, скажи, что у нее разжижение мозга из-за тебя, и она врет!
  - Увы, с мозгами у Кариссими все в полном порядке. - Венен мягко улыбнулся.
  - Почему увы? - не поняла я.
  - Дуру проще охмурить. - дал пояснение некромант.
  Кинула недовольный взгляд на ламиита, тот все так же тепло улыбался и нисколько не смутился.
  - А ты... как тебя? - предприняла еще попытку моя подруга.
  - Маерор. - подсказал парень.
  - Ага, Маерор. - пикси впилась в брюнета глазами - Это правда? Эта малявка умудрилась вогнать в долги Венатора?
  - Я в не меньшем шоке, если честно. - пожал плечами некромант и глянул на меня - Жажду подробностей.
  Я охотно рассказал все как было. Некромант усмехнулся под конец истории, а пикси едва не пнула меня под столом, когда я рассказывала ту часть где Венатор сам меня схватил и потащил в коридор.
  - Вздумаешь с ним любовь крутить, - зашипела подруга - я тебя твоими же косами придушу.
  - Больше волосы заплетать не буду. - продолжила я дразнить Людеру - Отныне только хвост или кубышка.
  - Ну все! - у пикси посинела кожа вокруг желтых глаз, а это признак что шутки кончились, и Людера грозится перейти в боевую форму.
  - Она шутит. - тут же среагировал Венен. - Людера, успокойся.
  - Дер, да забирай оборотня себе! - тут же поругала я себя мысленно за то, что слишком затянула шутку и задела подругу. - Я вас хотела познакомить. Правда. Хочешь, я ему напишу и...
  - Нет! - воскликнула пикси и на нас тут же обернулась вся столовая.
  - Почему? - удивилась я уже потянувшаяся к телефону, но от возгласа пикси резко отдернула руку и снесла свой стакан с соком, но ламиит в очередной раз, показавший чудеса реакции поймал его и даже капли не пролилось.
  - Потому что я сейчас выгляжу как бродяга - очень тихо и смущенно ответила Людера.
  Любопытные поняли, что продолжения не будет и потеряли к нам весь интерес.
  Некромант окинул мою подругу оценивающим взглядом и только плечами пожал. Толстовка и джинсы с кедами. Все нормально. Разве что пикси сегодня вообще без макияжа.
  Ужин мы закончили в относительной тишине. Парни бросили по паре фраз относительно того чем себя занять до концерта. Я написала Праю, что так и буду с Вененом. Он скинул мне фото себя вместе с Ремом. Отлученец выглядел хмурым, но ради фото еле заметно улыбнулся. Ответную себяшку слать побоялась, мало ли...
  Людера убежала от нас едва доев. Некромант разочарованно проводил ее взглядом. Пикси бросила на бегу, что если ей удастся хорошо накраситься и найти клевые шмотки, то она на концерт придет. Мои слова о том, что я не уверена, что ее ненаглядный оборотень сегодня там будет она пропустила мимо ушей.
  
  Если до столовой я разве что не пинками заставляла идти некроманта, то обратно в одно из мужских общежитий уже Маер тащил меня за руку. Венен хмыкнул, что так мне и надо. Был удостоен злого взгляда, но не впечатлился.
  - О чем ты думала, когда нарывалась? - менторским тоном спросил ламиит.
  - Я не нарывалась, - ворчала я, - я этого... поесть заставила и все.
  - Я и говорю - нарывалась.
  - Нет!
  - Да.
  - Маер! - наконец переместила я свое ворчание и возмущение на его источник - руку оторвешь. Я ж иду и не сопротивляюсь.
  - Твой парень дело говорит, - некромант чуть сбавил шаг, но руку держал крепко - не связывайся с некромантами.
  - Венен мой друг - возразила я.
  - Он и мой друг, - Маерор усмехнулся - но в обнимку с ним я не сплю.
  - Я тоже! - задохнулась я возмущением. - Венен! Скажи ему!
  - Кариссими, - ламиит мягко мне улыбнулся - не переживай, с тобой спать куда приятнее. Ты не храпишь.
  - Только поэтому? - удивился некромант.
  - От нее сигаретами так не тащит как от тебя - призадумался Венен.
  Я обиженно засопела и попыталась вырваться из хватки некроманта, но куда там. Проще было бы из медвежьего капкана выбраться. Парни перебрасываясь шутками так и притащили меня в комнату отдыха. Там уже собралась небольшая компания. Парни столпились возле телевизора. Что-то обсуждали и спорили.
  - Тут разъем другой.
  - Через переходник можно.
  - Тогда на подсоединение остальных не хватит.
  - Блин, тут изоляция совсем разлетелась.
  - Дайте изоленту!
  Наше появление осталось незамеченным. Я бухнулась на тот самый диван, на котором так сладко спала до ужина. Венен меланхолично наблюдал за суетой парней. Маерор растолкал своих знакомых и тоже принялся обсуждать провода и прочее в том же духе.
  - Сегодня весь комплект соберем? - наконец парни разобрались со своими проблемами и принялись распределять между собой героев игры.
  - Эй, хвостатый? Ты с нами? - один из некромантов протянул Венену джостик, держа в руке провода еще от трех, видимо они еще подзаряжались. - Покажи-ка класс.
  К моему удивлению ламиит джостик взял. На мой ошарашенный взгляд только пожал плечами. Парни начали рассаживаться. Поняли, что двух диванов для всей компании мало и потащили третий, на котором я сидела, кстати. Пискнула было, что вообще-то могли бы дождаться чтобы я слезла, но не успела. Они просто вчетвером подошли, подняли и потащили.
  - На! - сунули и мне джостик. - Будешь феей.
  - А в какой игре? - не стала я спорить и взяла предлагаемое.
  - 'Ворюшка' - отозвался другой парень в черной балахонистой толстовке.
  - Но в 'Ворюшке' нет персонажа 'фея' - опешила я.
  - Это в официальной версии нет, - хохотнули парни, снисходительно поглядев на меня. - а у нас специальная, академская.
  Вот тебе раз. Я потерла переносицу. Мы с братьями раньше часто играли в эту игру дома. Тут пять героев на выбор: вампир, оборотень, эльф, дроу и валькирия. Парни уже подцепили четыре приставки вместе и сейчас усиленно выбирали себе персонажей по очереди. Маер сел рядом со мной и отобрал мой джостик, сам начал выбирать мне героя. Я встала со своего места и подошла к большому экрану.
  Моему удивлению не было предела. Теперь тут не только больше героев было, но выбор их внешности появился. Вот парням делать нечего было, как столько вариантов цвета волос для феи прописывать, да еще и саму прическу можно было выбрать. Маер нарочно выбрал светлые волосы как у меня. Имя написал 'Мелкая'. Когда увидела это возмущенно повернулась к некроманту лицом. Мое место уже занимал другой парень.
  Двенадцать парней разместились на диванах, ламиит на свернутом кольцом хвосте, и еще один на полу ближе всех к экрану. Он обернулся на меня, похлопал на место рядом с собой и мило улыбнулся. Топнула ножкой, но парни не прониклись, и никто мне не уступил. Маер протянул мне джостик. Взяла и плюхнулась на пол скрестив ноги.
  Игра загрузилась. Нас пятнадцать игроков показали на карте в городе. Меня несколько смутил откровенный наряд моей героини, но я это быстро отогнала. Ну подумаешь розовая короткая юбочка и такой же розовый топик. Ладно, переживем. Еще пока парни выбирали и спорили кому кем играть я чуть не расхохоталась над персонажами, но сдержалась. Вдруг тут есть создатель кого-то из героев. Обидится еще.
  - Эй, фея. - позвал кто-то сзади. - Вон девка у фонаря стоит. Иди охмури ее. Она тебе ништяк какой-нибудь даст.
  - Почему я? - опешила я, - и что значит охмури? К этой девке надо подойти и поговорить. Она даст указание где найти...
  - Это в официальной версии, - застонали парни, - а у нас своя.
  - Академская, я помню. - проворчала я и направила своего персонажа к девушке у фонаря.
  Моя фея, виляя бедрами подошла и принялась лапать ту девушку. Я рот раскрыла. Фонарная поначалу стеснялась, но потом обе девушки слились в поцелуе.
  - Во, теперь бери что она тебе предлагает. - подсказали мне с двух сторон сразу.
  - Шприц?! - совсем уж удивилась я.
  - А я тебе говорил, что фея-лесба так может. - прошелся сзади шепоток.
  - Фея лесбиянка?! - вот теперь я охренела просто. - Вы серьезно?
  - Ага, хватай шприц и пошли дальше. - дал указание тот парень что тоже сидел на полу.
  - А ты кто? - тихо спросила я.
  - Я вон тот орк алкоголик. - охотно ответил мой сосед по полу.
  - Вижу, - высмотрела я коричневого бугая с бутылкой в одной руке и дубиной в другой. - очень милый.
  - Ага, мой персонаж если бухнет, то почти урон не получает. - гордо заявил парень - А твоя фея против мужиков практически ноль, зато есть полет и способность добывать ништяки для остальных персонажей.
  - Я смотрю, и классические персонажи изменились - хмыкнула я.
  - Не то слово - усмехнулся Венен. Ему достался феникс.
  Тут на нашу толпу побежала с криками другая толпа. Только наша была разномастная, а вторая только тролли. Один из игроков предложил показать мне новых героев в действии, и парни били по очереди. Я впечатлилась. Оказывается, Венену достался не просто феникс, а феникс-суицидник. Он подбегал к врагам и взрывался сгорая сам и сжигая всех. Потом воскресал и вновь бежал к врагам взрываться.
  Маерор играл за дроу-гота. Тот вместо драк сбивал врагам боевой дух рассказывая, что жизнь - это боль. Еще был вампир-наркоман, который вместо крови искал дозу обшаривая карманы убитых врагов. Имелся маг-свингер. Одет был... вернее раздет был по пояс и ко всем пристраивался с похабными намерениями, чем неплохо так вносил смуту в ряды врага. Эльф-потаскун... этот персонаж красовался с шипастым ошейником на шее и картинно убирая роскошные волосы назад призывно улыбался всем женским персонажам, чем повышал их силу и урон. Оборотня-вегана изрядно тошнило при виде разрубленного врага. Вместе с личем, который шугался трупов, пряча лицо в ладонях.
  - Инкуб у вас почему неправильный? - хихикнула я, когда подбежав к инкубу хотела отдать ему найденную бутылку здоровья, а он с визгом отбежал от меня подальше.
  - Он девственник, - заржали парни - девушек боится.
  - Малая, шприц дай! - начал канючить тот что играл за вампира.
  - Уступи мне место на диване и отдам - коварно заявила я.
  Он только возмущенно засопел. Я пожала плечами. Тем временем на экране Джин-растаман наслал на врагов клубы дыма, и мы смогли слинять потому как силы были не равны. Гном-скалолаз гордо бил себя в волосатую грудь секирой повиснув на карнизе ближайшего здания. Валькирия-домохозяйка расшвыривала врагов метлой и оглушала совком, немного пополняя себе здоровье тем что вытирала лоб фартуком с рюшками. Ламия все время порывалась всех закрыть собой и отдать последнюю бутылку здоровья. Монашка, блин. Особенно повеселил наивный демон. Если враг делал вид, что сдается демон тут же поворачивался к нему спиной и получал удар.
  - Ну дай шприц! - уже ныл парень у меня над ухом. - Меня же почти убили.
  - Сначала диван! - не сдавалась я - или иди монашку-ламию проси помочь.
  - Шприцы только фея умеет добывать. - понурился парень. - Хрен с тобой, садись!
  - Держи - плюхнулась я на мягкий диван и отдала парню требуемое.
  - Еще найдешь и я тебе кроссовки своей зубной щеткой почищу - хохотнул вампир-наркоман.
  - Начни с правого - посоветовала я углядев в поле зрения девушку, у которой раньше надо было обменивать кристаллы на порталы.
  - Наконец-то кто-то согласился за эту долбанную фею поиграть, - сказал тот парень что сидел на диване рядом со мной. - а то она дохлая и ее долго раскачивать.
  - Меня еще ни разу не убили - удивилась я.
  - Так мы к тебе никого и не пускаем - раздалось аж голосов на пять.
  А я и не заметила. Увлеклась добычей всякого полезного у всех встречных женщин. Надо же как много можно получить всего лишь плюнув на свои принципы.
  За окнами темнело, в комнате источником света был только телевизор. В помещении помимо игроков появились зрители и комментаторы.
  - Ну-ка дерни отсюда - послышалось откуда-то со стороны крайнего дивана.
  - Ты сам говорил, что тут мы все равны... - начал возмущаться кто-то другой.
  - Дерни, я сказал, - голос первого заметно помрачнел - джостик оставь. За кого я теперь?
  - Ты теперь валькирия-домохозяйка, в третий раз беременный - буркнул второй - наслаждайся.
  Я повернула голову на голоса, но в сумраке и от того что смотрела на яркий экран ничего не разглядела. Интонации у первого говорившего были знакомы.
  - Чего такой злой? - спросил незнакомца со знакомым голосом Маер.
  - Обычный - раздалось в ответ.
  Я зажмурила глаза. Открыла и теперь видела куда лучше. К нам присоединился эльф. О чем свидетельствовали характерные острые уши, выглядывавшие из светлых волос. Казалось бы, все ничего. В академии обучается не одна сотня эльфов всех подвидов, но этот... в ушах несколько сережек. Руки забиты от запястий и до плеч, которые обтягивала черная футболка. На шее массивная цепь и крупным кулоном. Лицо украшают несколько шрамов. На ногах черные джинсы и высокие тяжелые ботинки. Я икнула.
  - Мелкая! - кто-то прямо мне в ухо заорал - Чего спишь? Лови девку!
  Я спохватилась и свое внимание вернула игре. Быстро вошла в потерянный темп.
  - Сегодня даже фея есть? - эльф усмехнулся. - Кто из вас?
  - Я - робко посмотрела на мужчину.
  - Противозачаточные есть? - он даже в мою сторону не посмотрел, потом что-то обдумал и выдал задумчивое - Девушка...
  Я смутилась было, но вспомнила что одна из компьютерных девушек поделилась со мной таблетками 'Следующее утро'. Моя розовая фея быстро подбежала к персонажу эльфа и вручила требуемое. Валькирию можно было замедлить только забеременев ее, а таблетки помогали ей оставаться в форме.
  - Света вашему лесу - выдал эльф традиционное 'спасибо' для фей.
  - Скорее здоровья вашей половине - хмыкнула очень тихо, но тонкий эльфийский слух мою реплику уловил и вот встретилась я глазами с этим эльфом-неформалом.
  - Гемелос? - хмуро спросил он, я кивнула, он снова перевел взгляд на экран.
  Почему ни Венен, ни Маерор ни слова не сказали, что у них тусуется один из мастеров? Я конечно вполне могла бы представить, что мастер Тристис в виду своих увлечений и внешнего вида вполне мог бы быть завсегдатаем какого-нибудь бара в неблагополучном районе, но что он играет в приставку с иссаши... к этому я не была готова. Парни еще и на 'ты' с ним!
  - Что есть выпить? - спросил 'валькирия', ловко орудуя метлой успокоила двоих троллей.
  - Вино есть, - призадумался один из игроков - не сильно крепкая вещь, но вкусная.
  - Неплохо - одобрительно-хмуро отозвался эльф.
  - А ты нам свою настойку дашь? - поинтересовался один из зрителей.
  - Мелкие еще. - отозвался Цикатрикс Тристис. - Быстро свалитесь.
  - Так мы ж не для себя, - захмыкали парни ,- мы для феи.
  - Тем более - ответил эльф.
  - А сам чего не пьешь?
  - Надоело. - блондин свел брови к переносице, потому как его персонажа конкретно так убивали со всех сторон. - Один я не пью.
  - Держите. - подлетела фея к валькирии и протянула пачку таблеток и бутылку здоровья.
  - Гемелос! - недовольно фыркнул эльф.
  - Ммм? - нахмурилась я.
  - Форма общения неформальная.
  - Держи - исправилась я.
  - Спасибо.
  Неловкость от 'тыканья' своему преподавателю меня отпустила не сразу, но все же прошла. В конце концов других иссаши это не смутило и никак слух не резануло. Значит все нормально. Тем более эльф сам настоял. Невольно снова посмотрела на Цикатрикса. Надо же, два дня назад он гонял нас на занятии по межкультурным отношениям, а сегодня мы с ним в приставку играем.
  
  Играли мы долго. Чуть начало концерта не пропустили. В комнату отдыха ворвался орк, включил свет, мы все зашипели. Хастам обвел нас возмущенным взглядом и скрестил внушительные руки на еще более внушительной груди.
  - Я их жду, - пробасил он - а они в рубилки играют.
  - А уже пора? - удивился Маерор, и глянул на наручные часы - Прости, брат. Подъем, ребята! Нас ждет концерт.
  Я встала и начала разминать затекшую шею и плечи. Джостик у меня один из парней забрал. Парни быстро убрали диван на место. Тристис тоже потянулся, отчего край футболки задрался, и я смогла разглядеть татуировку на преподавательском животе. Край какого-то заковыристого черного рисунка прятался уже за поясом с пряжкой в виде креста. Я быстренько отвела взгляд. Не хватало еще чтобы он заметил, что я пялюсь. К тем девушкам что умудрялись влюбиться в эльфа или просто пытались флиртовать он на своих занятиях был беспощаден.
  Надела свою куртку и начала искать глазами Венена. Он обнаружился сматывающим провода от приставок. Подошла ближе и улыбнулась ему. Он вернул мне улыбку. Сложил провода и потянулся за своей курткой. У меня пискнул телефон. Прай сообщил, что ждет меня у входа, а Рем ушел спать.
  - Сестра где? - раздалось сзади.
  Я вздрогнула и обернулась. Цикатрикс навис надо мной и почему-то хмурился. Сглотнула, растерялась... собраться надо и ответить, а то он примет меня за очередную влюбленную дуру. А я же его просто боюсь.
  - У меня брат... - пискнула я, потом прочистила горло и добавила: - два брата.
  - Где они? - эльф начал рыться по карманам потертых джинс.
  - Один ждет меня у входа, второй пошел спать. - удивилась я его интересу.
  - Странное место для свидания - пришел к каким-то своим заключениям преподаватель - хотя все логично... общежитие... хм.
  - Меня просто позвал... Венен меня подтягивает по некоторым предметам и позвал сюда. - не знаю зачем сказала я. - Мы до ужина разбирали темы, которые я не поняла. Потом вот играли.
  - Хорошо, что симпатичные девочки не особо умны, да? - усмехнувшись спросил эльф у ламиита, наконец прекратив лазание по карманам.
  Он вынул черную тонкую резинку и собрал часть волос на затылке в хвост.
  - Не всегда. - отозвался Венен - Кариссими способная, просто невнимательная на занятиях.
  Я принялась делать вид, что очень занята набором сообщения для подруги и отвернувшись отошла на пару шагов. Написала оборотню сообщение. Спросила придет ли он на концерт. Пока ответа не было. Обернулась. Венен быстро что-то искал в своем планшете, эльф стоял рядом. Ламиит наконец нашел искомое и повернул планшет к преподавателю. Тот взял его в руки и принялся прокручивать текст.
  Венатор ответил, что он уже во всю ждет начала выступления. Я улыбнулась и принялась строчить Людере. Снова посмотрела на Венена. Он напряженно следил за тем как эльф смотрит в планшет. Видимо что-то важное. Тристис оторвал взгляд от планшета, проскользил взглядом по комнате и всем присутствующим.
  - Маерор, сюда - скомандовал эльф.
  Некромант уже одной ногой переступивший за порог быстро развернулся и подошел. Планшет вручили парню, тот глянув тоже покрутил текст и вернул преподавателю.
  - Да, так и было, - тихо отозвался Маер. - я был с первошами и...
  - Потом. - оборвал его эльф и вернул планшет Венену. - Мне нужна опись, очень подробная... твою девушку провожу.
  Ламиит кинул на меня взгляд и коротко кивнул. Быстро покинул помещение. Я разочарованно смотрела ему в след. Маер поймал мой погрустневший взгляд и только чуть развел руками, мол ничего не поделаешь. Остальные парни стекались к выходу. Орк ругался на опоздунов в холле. Маерор что-то сказал эльфу, но я не расслышала. Поспешила к остальным. Уже почти вышла за дверь, но за шкирку была втащена назад.
  - Я сказал, провожу. - с рычащими интонациями раздалось сзади. - Стоишь и ждешь.
  Икнула и оборачиваться не стала. Парни все уходили, а я даже не дышала лишний раз. Пискнул телефон, но доставать его из кармана не стала. Пискнул еще раз, потом еще.
  - Не беси - проворчали сзади. - или ответь или звук выключи.
  Вытащила телефон и увидела кучу сообщений от Людеры. Она была одновременно в панике, счастлива и зла на всех. Вздохнула и написала, что я еще в общежитии. Оглянулась, мы остались втроем. Цикатрикс, Маерор и я. Блондин что-то искал в своем телефоне, брюнет задумчиво дергал серьгу в виде креста у себя в ухе. Я же поспешила выключить звук телефона, оставила только вибрацию.
  - Где обещанное вино? - наконец эльф оторвал взгляд голубых глаз от телефона и посмотрел на некроманта.
  Тот понимающе кивнул и удалился. У меня завибрировал телефон. Голубые глаза теперь смотрели на меня. Я горестно вздохнув достала телефон. Прай написал, что очень извиняется, но у Рема срыв, а Икеры его конечно держат, но успокоить не могут. Лекарей звать не хотят потому что тогда Рема вообще могут закрыть на неделю, а то и больше.
  - Напиши, чтобы дали настойку травы лениендо - раздалось совсем рядом, я вздрогнула и подняла глаза.
  Оказывается, эльф стоял близко и прочитал сообщение Прая. Застыла, осмысливая все. Боже нет! Рем не справляется! Надо пойти и успокоить его. Я приду, и он утихнет. Развернулась чтобы бежать скорее, но снова была поймана за шкирку. Меня еще и хорошенько так встряхнули, после развернули к себе лицом все еще удерживая за куртку.
  - Твое появление сейчас ни к чему. - спокойным голосом пояснил свои действия эльф. - Если он тебя увидит... набросится в прямом смысле. Ты запаникуешь, он это почувствует и у него включится механизм защиты своего латеско любой ценой. Думаю, ты знаешь, что это значит.
  - Знаю, - сникла я. - крушить и убивать.
  - Учитывая наследственность, - Цикатрикс чуть усмехнулся, - я бы не рисковал.
  Я вздрогнула. Он же не вспомнил меня, спрашивал гемелос ли я. Уточнял про сестру и вдруг знает, что у меня дядя ку-ку. К тому же что мы родственники почти никто не знает из иссаши. Даже Людера не знает. Фамилии то разные. Он Фратрис Саевус, а мы Твибур. Мама же замуж вышла и, следовательно, фамилию мы носим отцовскую. Венен знает, потому что я сама взболтнула как-то раз.
  - Что же тогда делать? - тихо спросила я.
  - Напиши брату, чтобы дал второму настойку травы лениендо - устало вздохнул преподаватель и отпустил ворот моей куртки.
  Я быстро напечатала совет эльфа и замялась. Сообщит ли он что у Рема срыв или нет. Спросить страшно, а не знать вообще кошмар.
  - Никому сообщать не буду, иначе я бы не советы раздавал, а звонил лекарям и вызывал санитаров. - язвительно проговорил Цикатрикс. - Думал, сама додумаешься, но ты истинная блондинка.
  Резко посмотрела на преподавателя, на его светлые волосы и поджала губы. Его волосы были даже на тон или даже два светлее моих.
  - А я не блондинка - понял он ход моих мыслей.
  Что-то отвечать или возражать побоялась. Поежилась от холодного взгляда голубых глаз. Как только такой хам может преподавать межкультурные отношения и правила этикета? Хотя объяснял он хорошо и голос у него приятный во время занятий. До момента пока кто-нибудь его не начинал раздражать.
  - Держи. - вернулся Маер с небольшой фляжкой в руках.
  Я вздохнула с облегчением. Сейчас с некромантом пойдем развеемся. Людера написала, что почти готова и даже нашла душевный покой. Прай Рема сможет успокоить. Он уже умеет и знает как. Парни поговорят, отвлекутся. Тем более сейчас там Икеры на подмоге. Они мужики видные, сладят если что.
  - Отлично, пошли. - эльф сунул фляжку во внутренний карман кожаной шипастой куртки и протянул мне руку.
  Я отскочила как от ядовитой змеи. Некромант и эльф удивленно на меня уставились. Призвала себя к порядку и пошла к двери.
  - Твибур! - снова рык.
  - Я иду, - сделала я вид, что не увидела его протянутой руки, - вы же сами велели.
  - Твибур! - Эльф почти вплотную ко мне приблизился, мне пришлось запрокинуть голову чтобы видеть лицо преподавателя. - Форма общения неформальная.
  - Ты. Сам. Велел. - с нажимом прочеканила я.
  - Я присмотрю за ней - попробовал меня спасти Маер, и за это я была готова его чмокнуть в щеку.
  - Я отправил ее парня исполнять мое поручение, - не отрывая от меня нахмуренного взгляда отчеканил эльф - а значит бремя няньки взял на себя. Думал сдам на руки братьям и свободен, но... сорвалось.
  - Не все нормы этикета ты презираешь? - хмыкнул некромант уже на выходе.
  - Презираю все, - Цикатрикс сделал шаг от меня - но не все могу игнорировать. Руку!
  Приказным тоном пренебрегать нельзя. Я вложила свою ладонь в его, и он резко взял старт. Если я еле успевала за Маером, когда тот тащил меня из столовой, но теперь я практически бежала, еле успевая за размашистыми и быстрыми шагами эльфа. Некромант вразвалочку шел позади, не нагоняя, но и не слишком отставая.
  
  На входе в подвал хозяйственного корпуса показать приглашение в виде сообщение на телефоне мне в этот раз не пришлось. Тристис просто просвистел мимо орков, которые сегодня охраняли вход. Маерор притормозил и обменялся рукопожатиями с друзьями. Дальше я его из виду потеряла. Эльф упрямо тащил меня в глубь зала уже прилично заполнившегося иссаши.
  Хастам на сцене уже начал веселить публику одной из своих самых удачных песен. В ней пелось о парне, что разочаровался в любви и решил свести счеты с жизнью. Свободной рукой я помахала ребятам на сцене, но не была уверена, что меня заметили.
  Сцену пусть не ярко, но все же освещали три старых прожектора. Солист-орк пел стоя посередине, два гитариста - Дроу и огневик - стояли по бокам от него. Клавишник-эльф, барабанщик-гном и еще один гитарист-вампир стояли в ряд на заднем плане.
  Эльф притащил меня к дальней стене от входа, где были сложены ящики и поддоны. Иссаши уже давно приспособили их как скамейки. На некоторых даже были подстилки и покрывала. Сюда тащили все что использовать стыдно, а выкинуть жалко. Даже я как-то раз притащила маленькую подушку в когда-то нарядной наволочке. Сейчас с этой подушкой сидела на одном из перевернутых ящиков какая-то незнакомая мне девушка и качала ногой в такт музыке.
  Цикатрикс уселся чуть поодаль от той барышни и похлопал по месту рядом с собой. Я покачала головой, он пожал плечами и достал из кармана фляжку, открыл ее и понюхал. Прислонился спиной к стене, протянул флягу мне. Я снова отрицательно покачала головой. Эльф сделал глоток и покачивая головой в такт музыке уставился куда-то перед собой.
  Постояла, поозиралась. Расстегнула куртку, вытащила телефон. Написала Людере, что я на месте. Праесу писать не стала. Наверняка ему пока не до меня. Хотела написать Венену, что мне жаль, что его нет рядом, но передумала. Оборотню отписываться не стала. Захочет сам найдет. Если оборотню кто-то нужен он его по запаху везде отыщет.
  Очень скоро Людера отписалась, что она на входе, но ее без меня не пускают. Только я сделала шаг в сторону как была схвачена эльфийской рукой за предплечье. Удивленно приподняла брови. Цикатрикс смотрел хмуро сведя брови к переносице.
  - Я на минутку. - громко сказала я, потому как музыка грохотала - подругу не пускают. Приглашение у меня.
  - Ее проблемы - поморщился блондин притянув меня ближе и усадил на ящик.
  - Я только смс покажу охране и вернусь.
  - Я за тебя отвечаю. - он сделал еще глоток - Не хочу терять из виду.
  - У эльфов хорошее зрение, - вздохнула я, надеясь, что музыка мои слова заглушит.
  - На слух тоже не жалуюсь. - мужчина снял куртку и отбросил себе за спину. - Сидишь рядом и не бесишь.
  Закатив глаза я принялась писать сообщение Маеру, чтобы он сказал охране пропустить Людеру. Он спустя десять минут прислал коварно улыбающийся смайлик и написал, что теперь я его должница, а моя подруга все еще должна ему обнимашку с поцелушкой. Причем он прямо так и написал: 'обнимашку с поцелушкой'. Я хихикнула и отправила в ответ смайлик, который держал над головой плакат с надписью 'спасибо, нелюдь'.
  Началась другая песня. Публика обрадованно засвистела и заулюкала. А я все также сидела на одном ящике со своим преподавателем. Он и трезвый то вечно хмурый и злой, какой же он, когда пьяный? Хотя эльфы куда более стойки к алкоголю, но мало ли. Может конкретно этот эльф успел надраться еще где-то по пути к мужскому общежитию. Одно радует, девушки иссаши его интересовали исключительно как мясо, которое можно мучить на своих занятиях. К парням у него придирок всегда меньше. Мои братья сдали первый зачем с первого раза, а я с третьего. Притом, что я все выучила еще на первой попытке. Братья же мои все безбожно списали прямо на глазах у эльфа.
  Одна иссаши возмутилась как-то раз такой несправедливости, когда и ее отправили на пересдачу вместе со мной. Тристис тогда помрачнел окончательно и выдал что девушки по определению должны быть куда воспитаннее, чем парни. Не могу сказать, что он в корне неправ, но обиделись мы тогда все. К слову он еще и факультатив ведет по этикету. Туда ходят только влюбленные девушки, каждая из которых верит, что именно она сможет растопить сердце эльфа-грубияна. А меня братья сослали за проказу в наказание. Папа поддержал. На обязательных занятиях Цикатрикс еще хоть как-то держался отстраненно вежливо, но на факультативе спускал весь свой характер с цепи. Но ни одна иссаши из группы куда я попала еще не сдалась и не бросила.
  Мне позвонила Людера. Она кричала в трубку, что никак не может меня найти. Я, закатив глаза попыталась ей объяснить, где я, но она меня упорно не слышала. Сбросила вызов и написала, что я в той части подвала, где ящики. Она прислала смайлик, который крутил пальцем у виска. Не могла с ней не согласиться. На ящиках я редко тусовалась. Обычно ближе к сцене головой трясла в такт музыке.
  Людера нашла меня легко. Только хотела наорать на меня, что я специально ей нервы треплю и засела на ящиках, но вовремя заметила рядом со мной эльфа. Пикси открывшая было рот для гневной отповеди, так и стояла, потом опомнилась и рот захлопнула. Постояла, еще раз осмотрела преподавателя с головы до ног. Еще постояла. Потом просто развела руки в стороны выражая недоумение.
  - Я под присмотром. - повторила я жест подруги.
  - За что? - поразилась пикси.
  - Не думал, что мое общество - это наказание. - с ядовитым ехидством встрял в разговор Цикатрикс.
  Во время его речи очередная песня как раз закончилась и преподавателю не пришлось повышать голос.
  - Эм... я не так выразилась... - Людера замялась - здрасьте, кстати.
  - Зря зачет поставил, - поморщился эльф - здороваться надо до того, как хамить начинаешь, иссаши Нугас.
  - Приношу свои извинения - Дер скисла и сдула косую челку.
  Мужчина одарил ее насмешливым взглядом и снова отхлебнул из фляжки. Людера развернулась и поспешила уйти. С вредного эльфа станется отправить на пересдачу даже сдавшего иссаши. Я погрустнела. Согнула ногу в колене уперев в угол ящика, на котором сидела. Уперлась в колено подбородком. Достала телефон, посмотрела время. Отбой уже был. Сколько мне тут сидеть?
  Пришло сообщение от Венатора. Он сказал, что хотел подойти, но увидел с кем я и решил не показываться эльфу на глаза, поскольку все еще бегает на пересдачи. Горестно вздохнула и написала, что я не обижаюсь и прекрасно понимаю его мотивы. Оборотень в ответ прислал смайлик с табличкой 'ты клевая'. Я улыбнулась и решила не отвечать. Если я ему сейчас заикнусь насчет влюбленной в него пикси, Дер мне потом голову оторвет.
  Ночь вступала в права и заметно похолодало. Остальным то пофигу, вон как отплясывают под заводную песню группы орка. Причем название у них было забавным. Солист Хастам Турда, а группа называется 'Турба', что с орочьего переводится как 'орда'. Хастам сам тексты сочинял, а ребята музыку. Хорошо, что среди них нет выпускников, и еще не один год можно слушать их песни.
  От неподвижного сидения я начала подмерзать. Разогнула ногу, потому как уже все затекло. Немного размяла шею, вытянула ноги и вообще вся потянулась. Стянула резинку с волос, помассировала кожу головы, потом собрала волосы в хвост.
  - Устала? - раздалось с боку.
  Я аж замерла каким голосом эльф это спросил. Таким мягким, участливым, словно ему правда было до меня дело. Опасливо на него покосилась, но кивнула. Конечно же внутри меня зародилась надежда, что вот сейчас он встанет и скажет что-то вроде: 'пошли, отведу тебя в комнату'. Пусть бы даже снова отвесил колкость по поводу глупых блондинок. Я бы не обиделась.
  - Ничем не могу помочь - вернул он свое привычное ехидство в голос.
  М-да... и почему я почти не удивилась, но все же надежда была. Эх... дабы немного согреться и размяться я встала на ноги и начала легонько двигать плечами под музыку.
  - Твибур, - под конец песни позвал Эльф - если это была просьба зачислить тебя на факультатив по классическим танцам, то ты принята.
  - Нет, спасибо. - надулась я. - Я ходила в студию танца с детства.
  - Видимо, чтобы так же у стены посидеть - высказался 'ласковый' эльф.
  Скрестила руки на груди и села на ящик, но теперь уже на один дальше от преподавателя. Хам, самодовольный хам и придира. Странно, но на Венена, который меня оставил я не злилась. Написала ему сообщение, что я все еще на концерте. Он быстро ответил, что он до утра будет торчать там, где он сейчас торчит и занят. Где он сейчас и чем занят он не написал, а я не стала уточнять.
  Группа выступала час, а теперь включили просто музыку. Парни из группы спустились со сцены. Их поздравляли с крутым выступлением и хорошими новыми песнями. Блин, я тоже хочу поздравить Хастама и ребят. Мы не то чтобы близкие друзья, но все же.
  - А вот ты где! - раскатился низкий голос орка, который сам меня нашел и теперь приветливо улыбался, насколько приветливо можгут это делать орки, у которых есть по паре устрашающих клыков снизу и сверху. - Уж думал не пришла.
  - Привет! - я подскочила и Хастам меня сгреб в охапку и крутанул. - Вы молодцы! Мне очень понравилось!
  - Здорова! - орк поставил меня на пол и поприветствовал Цикатрикса, тот в ответ поднял руку. - Ты сегодня за ней смотришь? - Эльф кивнул, - Понятно - протянул Хастам.
  - Я с Вененом была, но у него дела образовались, - быстро принялась я объяснять - а братья... на своей вечеринке.
  Хастам покрутил небольшую серьгу в зеленом ухе и хитро мне улыбнулся. Неужели он предположил, что я с ушастым тут на свидании?! Я уперла руки в бока и категорично замотала головой. Орк еще шире улыбнулся. Показал мне большой палец правой руки и откланялся. Снова я осталась одна... с эльфом. Сходила повеселилась называется. Я села обратно на ящик и вздохнула. Отойти нельзя, потанцевать нельзя, даже поспать нельзя. Надо было соглашаться на вино, когда предлагали. Хотя, нет. Не жалую алкоголь.
  Эльф пошевелился и снова во мне ожила надежда, что мы уйдем, но тщетно. Он просто надел свою куртку и снова уперся спиной о стену. Я уронила голову в ладони, всем видом показывая, как мне все надоело, но блондин делал вид, что не замечает. Потом он таки посмотрел на меня, склонил голову на бок. Я как могла не давала надежде снова ожить, чтобы затем трагично погибнуть.
  - Куришь? - спросил он, показав сигареты, которые достал из кармана.
  Я поморщилась и отвернулась. Неужели он станет курить в подвале? Впрочем, я бы не удивилась, он же преспокойно пил вино из горла фляжки. Однако эльф меня удивил. Он встал и кивнул мне следовать за ним. Я приободрилась и пошла еле поспевая. Мы вышли наружу. Ночь конкретно так охладила воздух, но зато звезды сияли ярко.
  Видимо нас приметили несколько иссаши-девушек, которые высыпали на улицу и начали весело щебетать недалеко от нас с блондином. Кидали взгляды, картинно вставали в позы и загадочно смотрели на звезды, выдыхая дым. Цикатрикс как стоял, прислонившись плечом к стенке, так и стоял. Смотрел строго на меня и иногда затягивался сигаретой.
  Я пинала камушек туда-сюда сунув руки в карманы куртки, которую застегнула под горло. Подул ветерок, я подняла воротник и вернулась к камушку. Девушки докурили, но покидать нас не торопились. Ну еще бы, тут же мечта многих в шаговой доступности стоит.
  - Ты замерзла. - снова такой мягкий и заботливый голос.
  - Угу - буркнула я, заранее почуяв неприятности, и эльф меня не разочаровал.
  Снял с себя кожанку и накинул мне на плечи. Потом еще картинно заправил прядку отросшей челки мне за ушко. Девчонки рядом застыли и вытаращили глаза. Я вздохнула и опустила голову. Мужчина так и не убрал от меня руки и ласково спросил:
  - Пойдем внутрь?
  Я кивнула и несколько грубовато скинула с себя его руки и пошла вперед к двери. Эльф и тут подоспел. Открыл для меня дверь и даже руку подал, чтобы мне было проще переступить через высокий порог. Руку проигнорировать не получилось. Цикатрикс сам сцапал мою ладонь и сжал сильнее нужного. Бросила на него злой взгляд. Мы вошли, дверь хлопнула у меня за спиной. Эльф тут же стянул с меня свою куртку и отступил на шаг.
  - Тебе конец, Твибур. - зло усмехнулся мужчина.
  Я это поняла еще в момент накидывая куртки. Эти девчонки мне жить не дадут. Да и орк уже наверняка разнес сплетню. Черт! Вот скотина! Нет не орк скотина, а эльф. За что он так со мной?! Глянула на преподавателя и вернула такую же усмешку. Ладно, чего уж теперь.
  - А где скандал с истерикой? - даже чуточку удивился эльф, скрестив руки на груди.
  - Зреет - опустила я голову, накатила усталость.
  - Пошли - он снова уцепился за мое предплечье.
  Ясно, ему тоже скучно, и он решил хоть так разнообразить этот вечер... ну то есть ночь.
  - Если вам так скучно, то могли бы просто попросить анекдот рассказать - не выдержала я.
  - Твибур! - тут же впились в меня злые голубые глаза.
  - Что? - попробовала я стряхнуть его руку, но тщетно - Форма общения неформальная?!
  - Именно. - он чуть приблизил свое лицо к моему.
  Больше мы друг другу ничего не сказали. Досидели еще пару часов, послушали музыку. Эльф допил вино, я отсидела себе зад. Шли до моего общежития тоже молча. Зашли молча и также молча поднялись на нужный этаж. Уже у двери эльф резко развернул меня к себе лицом. Если честно я испугалась и отскочила к стенке подальше от него.
  - Попалась, Твибур! - коварно протянул он.
  - Что? - не поняла я, о чем он.
  - Ты болталась неизвестно где после отбоя, - он уперся рукой у моего плеча, я же вжалась в стенку - а это запрещено уставом академии.
  - На концерте я болталась - опешила я.
  - Ничего не знаю, Твибур. Я видел тебя поздно ночью вне стен твоего общежития. - он посмотрел мне в глаза - Это тянет на наказание.
  Дальше он пробормотал заклинание, которое вносило фамилию провинившегося иссаши в список тех, кто должен отработать наказание. Эльф на секунду задумался и в качестве наказания назначил уборку его кабинета.
  - Тогда всех, кто был на концерте надо наказать - возмутилась я.
  - Всех не видел, - пожал плечами мужчина - только тебя одну.
  - Вам мало, что меня теперь все девушки будут ненавидеть? - устало спросила я.
  - Твибур! - так же устало выдохнул Цикатрикс.
  - Да, форма общения неформальная. Доброй ночи.
  Я обошла его по дуге и открыла свою дверь. Быстро нырнула в комнату и заперла дверь. Тихо прокралась к кроватям братьев. Прай поднял на меня сонные глаза, в свете телефона улыбнулся мне и снова устремился в экран. Подошла, потрепала его по волосам. Потом присела на край кровати Рема. Он крепко спал. Легонько провела по щеке брата и пошла спать.
  
  ***
  С утра я проснулась довольно рано, но чувствовала себя отдохнувшей. Спала я от силы часов пять. Лежала на постели и до меня постепенно начал доходить кошмар прошедшего дня. Вчера у меня просто не хватило сил и эмоций все пережить. Отлучили брата, играла в донельзя переделанную 'Ворюшку', причем с преподавателем, с которым потом пришлось идти на концерт, где мне так и не удалось ни с подругой поболтать, ни просто повеселиться. К тому же эльф меня подставил перед женской половиной иссаши. И дабы завершить все сам же влепил наказание. Еще и Венен куда-то делся. Посмотрела на телефон. Сообщений не было. Написала ламииту 'С добрым утром' и села на кровати.
  В нашей комнате было тихо. Видимо братья еще спят. Сходить что ли в душ? Как раз волосы успею просушить до завтрака. Надела халат и вышла. Прай спал на животе, головой на подушке, сунув под нее руки. Рем спал на боку, скинув подушку на пол. Тихо прошла мимо и скрылась в ванной. Посмотрела на себя в зеркало. Вид немного заспанный и растрепанный. Включила воду и залезла под душ.
  - Ку-ку - раздалось приглушенно, но где-то рядом.
  Я вздрогнула. Прикрылась руками и смыв шампунь с глаз осмотрелась. Никого. Выглянула из-за занавески. Опять никого. Прислушалась. Что-то не припомню таких шуток от братьев. Может мне показалось? Принялась домывать голову.
  - Ку-ку говорю - раздалось так же словно из-за стенки, но теперь громче.
  - Что? - я снова прикрылась руками. - Кто здесь?!
  - Соседи. - раздалось ехидно - у нас ванные комнаты смежные. Вот и слышно все.
  - Ааа, - протянула я - четыряшки?
  - Тетра-близнецы - вздохнули за стенкой - Вы уже все проснулись?
  - Нет, только я. - я принялась намыливаться гелем для душа. - А вы?
  - Проснулись все, - хмыкнули в ответ - но встал только я.
  - А ты который из? - улыбнулась я.
  - Никс.
  - Привет, Никс.
  - Привет, Кариссими.
  - Раньше я вас не слышала за стеной. Только шум воды.
  - Мы в ванную поболтать не ходим, - раздалось со смешком. - и плакать тоже.
  Я застыла и покраснела. Вот позор. Смыла остатки пены и выключила воду.
  - Да ладно, не бери в голову - немного помолчав раздалось из-за стенки.
  - Угу - завернула я волосы в полотенце и принялась вытираться.
  - Все, моя очередь - кто-то третий присоединился к нам.
  - Нокс, иди в... - недовольно проворчал Никс.
  - Привет, Нокс - быстро перебила я Никса, пока он адрес не назвал.
  - Привет, Кариссими. Как настроение?
  - Хорошо, спасибо.
  - Эй, хорош толпиться! - видимо это третий близнец Икер зашел в ванную.
  - Привет, Нукс! - хихикнула я.
  - Привет, Кариссими, - раздалось заметно веселее, чем два раза до этого. - Ты поздно вернулась вчера.
  - Ты откуда знаешь? - удивилась я уже надевая халат.
  - Ждал. - ответил Нукс. - Эти все храпели как кони, а я ждал, когда ты вернешься.
  - Стадо! - видимо наш разговор и Спеса привлек. - Дайте мне зубы почистить.
  - Привет, Спес!
  - Привет, Кариссими. - полилась вода - Твои братья еще спят?
  - Может и нет уже - ответила я.
  - После завтрака вместе на тренировку пойдем.
  - Хорошо - крикнула я и вышла из ванной.
  Прай тер сонные глаза, а Рем уже стоял посреди комнаты и застегивал ремень на джинсах. Подошла и крепко обняла его. Он тоже стиснул меня в объятиях. Праес встал, натянул джинсы и нахмуренно на нас уставился. Я хихикнула и отлепившись от Рема обняла Прая.
  - Ну как вы тут без меня были? - отошла я от братьев.
  - Да как-то... - Рем замялся и уселся на свою кровать - сначала я разозлился, у ректора в кабинете по стене пару раз ударил. Он говорит еще бей, если хочется. Ушел, встретил парней, с ними потусовал. Потом Икеры на мне разве что верхом не ездили.
  Я рассмеялась, представив себе эту картину. Прай улыбнулся, а Рем поморщился. Ушла в свою каморку и начала одеваться. Вышла пальцами расчесывая влажные волосы. Парни уже натянули футболки. Праес скрылся в ванной. Села рядом с Ремом на подоконник и взяла его за руку. Он погладил мою ладонь большим пальцем.
  - Ушел спать, - проговорил он тихо глядя в пол - и дальше помню только как меня держали за руки и за ноги. Потом помню Прай что-то говорил, но не мог понять что. Какой-то горький вкус помню и меня отпустило.
  - Все прошло. - мягко проговорила я. - Мы справимся. Все вместе.
  - Не знаю, Ими, - он тяжело вздохнул - не знаю... не хочу стать таким как... он. Не хочу закончить в психушке.
  - Ты не такой. - твердо сказала я. - И он сам хотел стать чудовищем, а ты нет. Мы справимся. Да сейчас тяжело, но у тебя есть Прай и я. Вчера был первый день, вот и все.
  - Я не дам дедовской крови взять верх надо мной - уже куда увереннее сказал Рем и слегка улыбнулся мне. - Не будет этого.
  - Не хандри. - весело сказала я. - Сегодня у нас тренировка с Икерами.
  - Нееет - простонал Рем.
  Праес вышел из ванной. Рем пошел умываться. Я решила сегодня немного накраситься. Просто так. Настроение было хорошим. Совсем легкий макияж я закрепила заклинанием и вышла к братьям. Они оба уставились на меня.
  - Как концерт? - спросил Прай, а меня передернуло.
  - Что? - нахмурился Рем - хвостатый ныл все время и просил уйти?
  - Нет, Венен не пошел на концерт - вздохнула я.
  - Конечно не пошел, - хмыкнул Прай - у него ног нет.
  - Ну не смог приползти - закатила я глаза и села на подоконник. - Его отправили на важное дело, и он был вынужден меня оставить.
  - Одну?! - тут же нахмурились оба брата.
  - Не одну. - неохотно призналась я. - Ему дал задание Тристис, и он же сделался моим провожатым.
  Праес и Рем переглянулись и удивленно уставились на меня. Пришлось пересказать что и как было. Братья разве что не стонали в голос, когда я рассказывала им про модернизацию 'Ворюшки'. Смеялись как ненормальные. Потом речь зашла об эльфе. Блондины ухохатывались. Я обиделась. Рем пытался призвать себя к порядку и не смеяться, но плохо получалось. Прай уже почти рыдал в подушку.
  - Он меня еще и наказал, - закончила я свой рассказ.
  - А нечего по ночам таскаться не знай где - попытался казаться серьезным Праес, но снова рассмеялся.
  - Мне теперь вообще страшно из комнаты выходить - поморщилась я.
  - Ты одна не ходишь, а на двоих девчонки не кинутся. - наконец успокоился Рем и добавил: - надеюсь.
  - Никакого от вас сочувствия - буркнула я и отвернулась.
  - Кроха - подсел ко мне Праес и положил руку на плечо.
  В дверь постучали. Рем открыл и застонал. Раскрыл дверь шире и вошли четыряшки всем составом.
  - И мы рады тебя видеть, Рем - усмехнулся один из мужчин.
  - Особенно я - высказался второй потирая скулу, на которой, кстати ничего не было.
  - А я прям расцеловать готов - встрял третий, скрестив руки на груди, на нем синяки еще чуть-чуть угадывались. Видимо сильнее всех досталось.
  - Я все залечил, - показался в поле зрения Спес - не нойте.
  - Все было так плохо? - спросила я.
  - Ну как тебе сказать. - замялся один из братьев Икер. - Сидим мы в комнате, одним глазом уже спим, а тут... что-то грохнуло о стенку у вас в комнате. Мы подорвались. Выскакиваем в коридор.
  - Этот уже в коридоре. - ткнул пальцем в Рема второй - В глазах туман. Мы его схватили, обратно в комнату потащили.
  - Сопротивлялся, засранец - закончил третий.
  - Я Праю позвонил во время забега за настойкой лениендо. - закончил рассказ Спес.
  - Ааа, так вы про настойку и без меня знали - облегченно вздохнула я.
  - Не только у вас проблемы с контролем. - улыбнулся мне Спес - Мне с ними порой непросто сладить.
  - Этот мелкий как-то раз нас троих опоил и свалил развлекаться, - хмуро сдал брата один из мужчин. - Просыпаемся мы, а его нет.
  - Расскажешь, как ты это провернул? - шепнула я Спесу, и он охотно кивнул и коварно улыбнулся.
  Остальные Икеры поморщились и синхронно скрестили руки на груди, а мои братья помрачнели и хмуро на меня уставились. Мы со Спесом подшучивая и подкалывая наших луктаторов шли на завтрак в большую столовую. Уже в дверях столкнулись с Вененом. Вид он имел уставший и сосредоточенный. Увидел меня, улыбнулся и бросив: 'Прости, очень занят' удалился. Маерор обнаружился в компании некромантов попивающим кофе и на удивление поедающим яичницу.
  - О, наша лесба! - помахали мне руками несколько парней из вчерашней компании игроков. - Привет!
  - Чего? - ошарашенно уставился на меня один из Икеров.
  - Не то что ты подумал. - поспешила я прояснить ситуацию. - В игре я играла за персонажа феи с нетрадиционной ориентацией. Эти парни просто не знают, как меня зовут.
  - Интересные у тебя знакомые - недовольно проговорил другой Икер.
  Людера сидела и вяло жевала бутерброд. Помахала мне, но подходить не спешила. Я тоже махнула в знак приветствия.
  - А чего на тебя некоторые барышни косо смотрят? - удивился один из брюнетов.
  - Ну как тебе сказать, - погрустнела я - скоро они смотреть перестанут и в драку полезут.
  Мы сели за один стол, один из брюнетов остался со мной и Спесом, остальные ушли за едой. Достала телефон, сообщений нет. Убрала телефон обратно. Брюнет все сверлил меня взглядом. Спес еле заметно улыбался.
  - Что? - не выдержала я.
  - Как ты умудряешься быть хорошей девочкой и общаться с ними? - мужчина кивнул в сторону некромантов.
  - Они нормальные, - заступилась я за парней - очень милые... ну не то чтобы милые, но не отбросы.
  - Дело твое - не стал развивать тему брюнет.
  - А что за игра такая интересная с феей? - сменил тему Спес.
  - 'Ворюшка', - пожала я плечами - сами иссаши ее дописали и появились новые персонажи.
  - Надо же - удивился Спес.
  Вернулись добытчики с едой. Мы все молча ели. Потом пошли на тренировку. Вчера мы разминались на стадионе для физических упражнений, а сегодня пошли на магическую тренировку на дальний полигон. По пути встретили пару эльфиек и те разве что не плюнули в меня проходя мимо, потом попалась ламия, так она прямо зашипела.
  - Что происходит? - не выдержал один из крупных брюнетов.
  - Они думают, что на нашу Сими Цикатрикс запал - пояснил ситуацию Праес.
  - А он запал? - опешили мужчины хором, причем вместе со Спесом.
  - Нет! - разозлилась я, вспомнив вчерашний концерт - Он просто издевается в своей манере. Скучно ему.
  - Это он умеет - усмехнулся один из Икеров.
  - Не бери в голову, - подбодрил другой - неделька другая и все забудут про это.
  Я ему улыбнулась. Хоть кто-то утешил. А то свои родные братья только оборжали меня и все.
  - Никс! - позвал его другой близнец - заканчивая глазки строить. Нам парней надо загонять сегодня.
  - Мне вчера хватило - проворчал Рем снимая куртку.
  - Мы думали, что вчера хорошо дурь твою выбили, - невесело усмехнулся Никс, - но ты достал еще и была у нас веселая ночь.
  - Разговоры! - скомандовал Спес - Разминка, прогон основных ударов огня и воды... вы у нас маги чего?
  - Огонь и воздух - ответил Прай тоже оставшись в футболке.
  - Плюс целительство - подала я голос, вот только куртку снимать не спешила, парни же все верхнюю одежду скинули и сложили на скамейке у края полигона.
  - Значит сначала прогон огня - опять принялся командовать Спес, его братья на удивление послушались, встали один за другим и кинули взгляды на моих братьев.
  - В строй! - нахмурился один из высоких брюнетов.
  Прай и Рем тяжело вздохнули, но послушались. Потом уже все уставились на меня. Спохватилась и встала в конце очереди. Вначале встал Спес. Подышал, собрался с мыслями и... и выдал такое количество огня, что я аж отошла подальше. Такое буйство пламени я видела только когда папа тренировался и сыновей учил.
  - Резерв то весь не трать - проворчал тот что стоял прямо за Спесом. - Блондиночка все равно в тебя не влюбится.
  - Это почему? - возмутилась я.
  - Эльф все равно круче - поддел меня Прай, я его за это ущипнула за руку, все парни окинули меня смеющимися взглядами.
  - Дальше сами - довольно выдохнул Спес две струйки огня из носа и ушел в конец нашей шеренги и встал за мной.
  - Потрясающе - поделилась я впечатлениями.
  - Спасибо - немного смутился брюнет.
  Дальше его луктаторы тоже разминались огнем. Я заметила, что один из тройки брюнетов огня выдает меньше всех. Вопрос так и рвался наружу, но спрашивать было неудобно. Вдруг он сам не рад что огня мало по сравнению с братьями. Однако вопрос отпал, когда один из высоких брюнетов кинул огненный шар в того мало-огненного и тот выставив перед собой руку его просто потушил водой. Ясно, он больше маг воды, а не огня.
  Дальше была очередь Рема. Он создал огонь и закрутил его воздушным вихрем. Постепенно вливая больше силы и увеличивая радиус воронки. Потом свел руки и резко развел в стороны вихрь оторвался от земли и растаял, огонь погас. Прай повторил вихрь брата и вот я пошла демонстрировать умения.
  Папа мне всегда настойчиво советовал особо не рисоваться огненной магией и говорить, что я маг воздуха и целитель. Однако, тренировать заставлял все мои способности. Причем порой больше чем папа гонял сыновей. А все потому что у меня как у латеско запас сил куда больше, просто я физически слабее. Я могу дать сил братьям, а они мне нет. Потому то латеско прячутся пока луктаторы дерутся.
  Немного прочистила горло и выдула почти такой же вихрь, как и братья, но без огня. Братья создавали его руками и плетением, а я тем что создавала поток внутри и просто его освобождала выдыхая. Закручивался воздух уже под влиянием магии. Так можно было направить удар горизонтально, тогда как вихрь братьев атаковал вертикально.
  - Ого! - впечатлялись Икеры. - Такой техники я не видел.
  - А огонь? - поинтересовался Спес.
  Кинула взгляд на Прая, он кивнул, и я выдула вихрь с огнем внутри. Потом создала огненный шар и придав ему ускорения воздухом заставила пролететь до другого края полигона за мгновение. От такого удара не увернешься, просто не успеешь. Только хороший щит спасет.
  - Какие у тебя приемы интересные, - улыбнулся тот, что маг воды - такие изящные, как раз для девушки.
  - Спасибо - улыбнулась я.
  Дальше мы отрабатывали разные приемы и удары. После спарринги с разными противниками. Сперва один на один, потом один против двоих и так далее. Вот когда против меня уже были Рем и Спес я вспотела и скинула куртку на траву. Сдула отросшую челку и закрылась щитом от выпада огненным арканом в исполнении Спеса. Отразила атаку Рема и уперла руки в бока.
  - А так? - один из скучающих Икеров подкрался сзади и вцепившись в мои запястья завел мои руки назад.
  Рем нахмурился, но остался стоять на месте. Прай с интересом посмотрел на меня. Остальные тоже ждали моих действий. Я же подергалась для проформы. Держал по-настоящему крепко. Повернула голову и выдохнула струю горячего воздуха, но ее Икер легко избежал, просто увернувшись, но моих рук так и не отпустил.
  - А вот так? - я встала ровно, закрыла глаза и что было сил втянула в себя воздух, одновременно вокруг нас загорелся огонь беря нас в шар.
  Я втянула в себя весь имеющийся в сфере кислород. Огонь питался тем что был снаружи. Мужчина отпустил одну мою руку и попробовал создать в сфере дыру. На пару секунд у него это получилось, но для полноценного вздоха маловато. Много воды создать не вышло, потому что огонь уже выжег все и для нормального удара не хватило. Только быстро затянувшееся окошко в сфере и пар. Он отпустил и вторую мою руку. Я мгновенно выдохнула и погасила огонь.
  - Круто - сделал он пару глубоких вздохов.
  - Сими!
  - Ими!
  Ко мне подскочили братья и оба хмурились. Пожала плечами и развела руки в стороны. Мол, чего такого? Братья еще больше нахмурились. Я стушевалась и опустила голову. Ну да, этот прием с попыткой удушения противника немного незаконный. Папа научил и просил без веской причины не использовать. Блин! Виновато опустила голову.
  - Впечатляет, - высказался один из Икеров - но что-то не помню такого приема.
  - Импровизация - попробовала я соврать.
  Мужчины переглянулись, но дальше требовать объяснений не стали. Только я обрадовалась, что нам попались деликатные и понимающие гемелосы, как из воздуха образовался бумажный журавлик и подлетел ко мне. Тяжело вздохнула и подставила ладонь чтобы журавлик приземлился. Обычно нам присылали просто сообщение о новостях академии, изменение в расписании или о том, что кого-то вызывает преподаватель. Но были некоторые преподаватели, которые любили воспользоваться дедовским способом оповещения.
  Развернула журавлика и трагично простонала. Цикатрикс требовал немедленно явиться для отработки наказания. Смяла бумагу и сожгла прямо в сжатом кулаке. Потом отряхнулась от пепла. Пошла к скамейке, на которую Праес заботливо убрал мою брошенную куртку и надела ее.
  - Эльф требует явиться. - пояснила я.
  - Я провожу? - бросил взгляд на моих братьев тот что маг воды.
  Праес кивнул не задумываясь, а Рем секунду думал и нехотя кивнул. Мне в общем то было все равно. Вот только теперь одной гулять по академии мне вообще не хотелось. Спасибо ушастому...
  
  - И что он только в тебе нашел?!
  - Потаскуха!
  - Никогда бы не подумала, что у него нет вкуса!
  И всякое подобное лилось на меня со всех сторон пока мы шли по коридору учебного корпуса, где был кабинет Тристиса. Никс поначалу осаживал девушек и даже один раз поспорил, но я просто шла вперед и нигде не задерживалась. Пришлось Икеру бросить свои попытки обелить мое имя и просто идти рядом.
  - Спасибо, что проводил - вздохнула я стоя у двери в кабинет эльфа. - Как освобожусь я напишу...
  - Мне? - усмехнулся брюнет.
  - Хотела сказать, что Праю или Рему, но могу и тебе. - хмыкнула я. - Давай номер.
  Записала, сделал дозвон и Никс тоже мой номер записал. Похлопал мне по плечу для ободрения и кивком головы указал на закрытую дверь. Вздохнула и постучалась. Открыла дверь и осторожно вошла. Просторная и светлая аудитория была пуста. Но в глубине виднелась открытая дверь и там было какое-то движение. Помахала на прощанье Никсу и закрыла за собой дверь. Секунду собиралась с духом и наконец двинулась в сторону открытой двери.
  - Твибур? - раздался голос эльфа, когда я была на полпути.
  - Да, это я. - вздрогнула я и поежилась. - Если вы заняты, то я...
  - Был бы занят не позвал бы. - раздалось довольно резко в ответ. - Иди сюда и поживее.
  Хамло ушастое. Вот самое натуральное хамло. Скривилась, но ходу прибавила. Осторожно заглянула внутрь и ахнула. Перед зеркалом спиной ко мне стоял Цикатрикс, но одет был в классические черные брюки и белую рубашку. Он стоял и задумчиво глядел на свое отражение.
  - Здравствуйте - прочистила я горло.
  - Твибур, - отражение эльфа нахмурилось, - я думал ты запомнила нашу форму общения.
  - Так мы же сейчас в аудитории, и я подумала, что 'тыкать' только когда нет учебы.
  - Мы вчера были вне стен учебных корпусов, - иронично усмехнулся он все еще глядя на меня через зеркало - но я так и не услышал 'ты' без подсказки.
  - Значит на 'вы' только во время занятий? - я старалась говорить ровно - ну и в присутствии других преподавателей.
  - Думал не дойдет. - он начал водить по волосам расческой. - Или все-таки пробор сделать? Хм... что думаешь?
  До этого я блуждала взглядом по очень даже аккуратному помещению, напоминающему кабинет и склад учебных пособий одновременно. Вздрогнула и удивленно посмотрела на мужчину.
  - Без пробора лучше - пожала я плечами.
  - Да? - он с сомнением все же провел расческой по середине своей шевелюры разделяя волосы - Ну ка. Нет, ты права, без лучше.
  Я быстро отвела глаза на шкафы и начала читать названия на корешках книг. Ну не возможно смотреть на эльфа, который нормально одет и не любоваться. Не дай Бог заметит взгляд и плакали все мои зачеты настоящие и будущие. Интересно с чего это он так вырядился, еще и сережки из ушей повытаскивал. Ради занятий он так не старался.
  - Твое задание на сегодня, - насмешливый голос заставил меня таки посмотреть на блондина. - вон тот дальний шкаф открой.
  Я покорно подошла и распахнула створки. Все бумаги и книги стояли и лежали аккуратно. Удивленно обернулась на мужчину, он стоял прислонившись плечом к стене и крестив руки. Посмотрел на меня голубыми глазами, еле заметно коварно улыбнулся и щёлкнул пальцами. В миг все бумаги и книги взмыли в воздух и осыпались на меня ворохом. Инстинктивно выставила над собой воздушный щит и книги бились о него, а не о мою голову. Ударяясь скользили на пол.
  - Ну и беспорядок, - наигранно воздохнул эльф отлепившись от стены - будь добра приведи все в норму.
  - Подло - процедила я и присев на корточки начала собирать бумаги в стопку.
  - Развлекайся - бросив это он вышел и закрыл дверь.
  Я показала язык ему в след и достала телефон, сделал себяшку на фоне кучи книг и бумаг и отправила братьям. Они ответили смеющимися смайликами. Помедлила секунду, но все же отправила это же фото Людере и Венену. Подруга посочувствовала, ламиит не ответил.
  Уже с полчаса я сидя на полу и слушая музыку через наушники разбирала книги по алфавиту. Одну стопку я уже вернула в шкаф, но конца и края работе пока было не видать. Подпевать песне я поостереглась, я ж не знаю сидит ли эльф в аудитории или вовсе ушел по делам. Не зря же он сегодня такой элегантный.
  Потянулась за очередной книгой и один наушник из уха выпал. Услышала я женский смех и застыла. Выключила музыку и вынула второй наушник. В кабинете определенно велась беседа. Какая-то девушка что-то говорила, смеялась и снова говорила. Потом я услышала голос Цикатрикса с непривычными теплыми интонациями. Слов было не разобрать, но мне в общем-то и без надобности.
  Воткнула наушники и вновь стала наслаждаться музыкой, что скрашивала монотонную работу по разбору кучи бумаг и книг. Взялась за тяжелую энциклопедию и потянула к себе. Красивая книга, наверняка коллекционное издание. Раскрыла на произвольной странице. Иллюстрации были очень качественными. Открыла я как оказалось пример диалога между эльфами на официальном приеме. От обилия вежливости заломило зубы. Мы пока досконально эльфов не изучали, только основы.
  Закрыла книгу и отложила, взял другую. Листать не стала. Я ее и так всю наизусть знаю, благодаря нескольким пересдачам. Фыркнула вспомнив бессонные ночи зубрежки. Сложила несколько книг в стопку и тяжело вздохнув поднялась с пола чтобы поставить их в шкаф. Водрузила ношу на полку, поставила ровно, отошла на пару шагов. Прислонилась к стене в том же месте где стоял эльф и так же щелкнула пальцами. Конечно ничего не изменилась, как был бардак, так и остался, но я развеселилась и снова уселась на пол.
  Спустя час книги все были на своих местах. Остался ворох бумаг. Людера спросила в сообщении долго мне еще и снова я отправила себяшку. Легла на бок посредине кучи бумажек и сфотографировалась подмигнув камере. Людера снова пожалела меня. Сначала я просто собрала все бумаги не разбирая содержания в стопки. И теперь сидела, и сортировала их. Так это вопросы к семинарам, это экзаменационные вопросы, а это для зачета. Это первый курс тут второй...
  У меня все затекло, но что делать. Отрабатываю наказание, что б его. Потянулась за незамеченным ранее листком, он лежал ближе к двери. Встала на четвереньки и вытянула руку. Дверь открылась и неплохо так саданула мне по лицу. Я охнула. Наушники повылетали сами. Эльф застыл на месте.
  - Твибур, - раздалось над моей головой - что ты делаешь?
  - Поклоняюсь злу что вошло в мою жизнь - буркнула я садясь на зад и потирая скулу.
  - Ты не против если зло ненадолго выйдет? - усмехнулся блондин пройдя мимо, что-то взял со своего стола и вышел.
  - Что там случилось? - раздался мелодичный голос. - Ты как будто кого-то толкнул дверью.
  - Тот вопрос я потом решу. - ответил Цикатрикс совей собеседнице - Держи.
  Я залечила себе ушиб и немного пошевелила челюстью. Все в норме. Боли нет. Вот ведь хамло ушастое. Мог бы извиниться. Немного позлилась и решила все как можно скорее разложить и удалиться. Положила себе на колени стопку и продолжила сортировку. Наушники убрала в карман, пропало настроение слушать музыку.
  - За что тут? - раздалось позади.
  Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стояла молодая эльфийка с длинными светлыми волосами, большими голубыми глазами и приветливой улыбкой. Одета незнакомка была строго, но стильно.
  - Болталась не известно где после отбоя - припомнила я формулировку эльфа.
  - Ясно, - она хмыкнула. - Ну давай, трудись и больше так не делай.
  - Не болтайся или не попадайся? - спросила я хмуро.
  - Не попадайся - погрозила она мне указательным пальцем и вышла.
  Я только бровь приподняла в немом вопросе: 'Что это было, и кто это был'. Вернулась к прерванному занятию. Вскоре незнакомая эльфийка попрощалась с эльфом, и я услышала цоканье каблучков, после скрип двери. Вскоре снова скрипнула дверь. Видимо Тристис ходил провожал свою собеседницу и вот вернулся. Заглянул ко мне и прислонился плечом к косяку.
  - Синяка нет - хмыкнул он.
  - Извинений тоже - буркнула я и осеклась.
  - Ладно, ты не виновата. - он прошел мимо меня и уселся за стол. - Почему взгляд такой злой?
  - Что я вам...эм... мы одни? - уточнила я на всякий случай, мужчина кивнул - так вот... что я тебе сделала?
  - Уборку - пожал он плечами отлично отыгрывая непонимание моего вопроса.
  Обреченно вздохнула и принялась за сортировку бумаг. Пискнул телефон. Папа написал, что скоро прибудет в академию. Я улыбнулась, но быстро вернула лицу безразличное выражение. Эльф молча меня разглядывал.
  - Хорошие новости? - наконец надоело блондину молчать.
  - Да - коротко бросила я, не поднимая глаз на Цикатрикса.
  - Подробностей не будет?
  - Ни к чему - снова односложно ответила я.
  - А если я все-таки настаиваю? - ехидно продолжил он.
  - Я же не спрашиваю кто к ва... к тебе приходил. - устало выдохнула я, не удостаивая эльфа взглядом.
  - Спрашивай - он откинулся на спинку кресла.
  Я подняла глаза, посмотрела на мужчину, прикинула в уме как бы ответить наиболее колко и выдала:
  - Внучка?
  Цикатрикс вмиг прищурил глаза. Я пожала плечами и оставшись собой довольна продолжила сортировку бумаг по категориям. Эльф молчал, а я старалась не улыбаться. Все знают, что наш преподаватель межкультурных отношений не то что великовозрастный, а именно древний.
  Затянувшееся молчание было прервано появлением Мали Густум. Она влетела в кабинет и едва не налетела на меня.
  - Пришло сообщение, что найдена еще одна лаборатория... эм - она замолчала глядя на меня.
  - Свои... - задумчиво бросил блондин - продолжай.
  - Твибур? - Мали уселась в кресло для посетителей. - В припадке раскидала все и теперь раскладываешь?
  - Угу - мотнула я головой.
  - Так вот, этому прохвосту, прибывшему нас тут всех прощупать пришло сообщение - наша куратор коварно приблизилась к эльфу - этот падла еще пробовал сопротивляться, когда я из него информацию выбивала. Он то мне и рассказал, что в Иссаши нашли еще лабораторию очень похожую, на ту что нашел портной, когда искал место для работы над испорченным платьем вивенди.
  - Эм, мне кажется я тут лишняя - осторожно подала я голос, встала и хотела выйти, чтобы преподаватели без лишних ушей смогли поговорить.
  Эльф все еще пребывая в задумчивости только взгляд метнул, а дверь с грохотом захлопнулась, потом глянул на меня, и я тут же уселась на пол и взялась за бумаги. Мали хмыкнула и подперев щеку кулаком посмотрела на эльфа.
  - Что думаешь?
  - Я так полагаю отличия в лабораториях все же есть?
  - Да, - Густум вынула из кармана телефон и развернула экран к мужчине - гляди. Если у нас тут недосвинка одна бегала, то там таких с десяток и не только свинок. Ты полистай.
  Эльф взял из рук Мали телефон и принялся внимательно смотреть видимо на фото. Крутил туда-сюда он довольно долго, после вернул телефон владелице.
  - Вид немного запущенный. - наконец высказался Цикатрикс. - Либо эксперименты прекратились вовсе, либо их перенесли в другое место.
  - Да, я тоже так думаю, - кивнула Мали - зверюшек решили оставить тут за ненадобностью. Наверное, жалко было уничтожать. Там есть и куда более сложные скрещивания. Эй, Твибур! - обратилась куратор ко мне - во сколько твой папашка прибывает?
  - Он не уточнил время - отозвалась я, ошеломленная ее осведомленностью.
  - Так вот что за хорошая новость, да? - ехидно заметил эльф окинув меня смеющимся взглядом и снова посерьезнел глядя на с виду хрупкую Мали. - Отправь туда тех же старшекурсников, что разгребали лабораторию у нас.
  - Сделано уж, - Густум довольно улыбнулась - тут не ты один умный, знаешь ли. Ламиита с ними отправила. Мальчик толковый и исполнительный.
  - Пара нашей леди Твибур - зачем-то уточнил Тристис.
  Я силой воли заставила себя седеть как сидела и никак эмоций не выдать. А именно: вот какое его дело и причем тут я вообще?! Почему заставил прийти, почему не дал выйти. Информация, с которой пришла Мали явно не для меня. Так листочек сюда, а вот это сюда. Подравняла стопочку...
  - Завидую прям, - хихикнула Густум, - такой парень хороший. Кстати, у портала встретила твою Аедес. Выждала пока вы поболтаете и побежала скорее к тебе.
  - Могла просто позвонить - эльф скрестил пальцы в замок.
  - А как же в кои то веке на тебя красивого поглазеть? - расхохоталась Мали. - Не, я такой шанс не упущу.
  - Твоя прямота просто обескураживает. - он слегка усмехнулся. - Вон еще одна такая же сидит, свой характер отрабатывает.
  - Выбесила? - понимающе так хмыкнула Густум, я подняла на нее взгляд, и она мне подмигнула. - Не переживай, я когда-то тоже у него училась, только он тогда боёвки вел, а не гуманитарщину.
  - Я много чего вел в этой академии - он откинула назад длинную светлую прядь.
  - Не хочешь снова ректором стать? - хитро прищурилась Мали, запустив пальцы в каштановые волосы - Наш красномордый воет что не день, как его все достали.
  - Нет, надоело - эльф аж поморщился.
  - Капризный какой, - закатила глаза куратор - кстати, раз уж я пришла. После праздника меня надо подменить на боёвках. Ты как?
  - Ответ прямо сейчас надо дать?
  - Хотелось бы.
  - Оставил свое расписание в аудитории, погоди - он поднялся с места и вышел.
  - Твибур, - шепотом обратилась ко мне Мали, я посмотрела на нее, - видела сегодня вашу тренировку, очень неплохо, но сфера не идеальна, поработай еще. Знаю, этот прием вне закона, но тебе можно.
  - Я поняла - тихо ответила я. - буду тренироваться.
  - Ушастый тебя прославил на всю академию, - хихикнула куратор - даже среди преподавателей-женщин у тебя теперь есть враги.
  Вот эта новость меня вогнала в тоску и уныние. Если просто девушки - это оскорбления и возможное выдирание волос, то преподаватели - это бесконечные пересдачи и наказания. Да, к последним я привыкла с первых дней, но теперь жизнь моя станет в разы сложнее.
  - Ладно, не все так плохо. - заметила мой поникший взгляд куратор - я в свое время пережила, и ты переживешь. Раз ушастый взялся издеваться по полной, значит ты того стоишь. В смысле, он так скуку отгоняет.
  - Аедес это... - стало мне вдруг интересно.
  - Внучка - охотно ответила Мали недослушав вопрос.
  Вернулся эльф, недовольно поджал губы и уселся за стол. Взял ручку, сделал какие-то пометки в принесенном расписании и поднял глаза на Мали.
  - Все твои часы взять не смогу - выдал он. - Но кое-что впихнуть можно без вреда моим занятиям.
  - Ты моя лапочка! - Мали перегнулась через стол и звонко чмокнула эльфа в щеку. - Все, я ушла! Твибур, не кисни.
  Я не смогла унять улыбку. Эльф хмуро уставился на меня.
  - Никому ничего не расскажу - тут же быстро проговорила я.
  - Плевать, если честно - он снова уставился в свое расписание.
  - Хорошо - я взялась за последнюю стопку бумаг, свобода уже была близка.
  Невольно еще раз мазнула взглядом по элегантному сегодня мужчине. Сейчас он уже успел расстегнуть две верхние пуговицы рубашки и закатать рукава. На шее было видно иероглиф и кончик другой татуировки и на руках тоже, но как-то это все сочеталось и выглядело органично.
  - Раз уж глаз оторвать не можешь, - вернул меня из раздумий насмешливо раздраженный голос - фото на память сделай.
  Я отмерла, и прекратила пялиться на блондина самым откровенным образом. Смутилась, потом подумала и достав телефон сделал фото. Эльф сузил голубые глаза.
  - Ты разрешил. - я нарочно глупо улыбнулась, авось купится и просто зачморит и отвяжется. - На заставку поставлю.
  - Хорошая попытка, - легкая усмешка тронула его губы. - но нет.
  - Что? - удивилась я.
  - Я знаю, что как мужчина тебе не интересен, - он чуть склонил голову - ты бы точно так же могла смотреть на красивого кота или бабочку.
  - Или вид со скалы на море - поддакнула я.
  - Допустим, - он стал смотреть куда-то мимо меня. - Как-то поздно вечером видел девушку, которая прыгнула со скалы в воду.
  - Напрасный риск - ни один мускул на моем лице не дрогнул.
  - Но выглядело завораживающе. - посмотрел Цикатрикс мне в глаза. - Заканчивай с бумагами и свободна.
  Я быстро принялась за дело. Зачем ляпнула про скалы? Боже зачем? Тряхнула головой и собралась с мыслями. Раз меня еще не наказали за поздние купания Тристис никому ничего не сказал, или он не уверен, что видел меня тогда на скале. Снова приказала себе успокоиться и отбросить лишние переживания прочь. Минут через двадцать я с удовольствием закрывала створки шкафа и потерла руки. Написала братьям и Никсу, что закончила и могу к ним вернуться. Прай написал, что они уже стоят под дверью.
  - До свидания - бросила я на ходу.
  Ответил мне эльф или нет я не знаю, бежала скорее к выходу. Распахнула дверь и увидела отца в черной форме. Он распростер объятия, и я со счастливым визгом в них влетела. Папа меня подхватил и крепко обнял.
  - Прости, бусинка, - папа поставил меня на пол и отстранился - долго с тобой сейчас поболтать не смогу.
  - Ты по делам? - погрустнела я.
  - Да, меня с отрядом сюда сослали по службе. - он рукой зачесал назад чуть отросшие светло-русые волосы, причем у моих братьев этот жест выходит точно также.
  - А вечером мы увидимся? - с надеждой спросила я. - Или ты уже уедешь?
  - Мы до конца праздника тут пробудем. - ободряюще улыбнулся мне папа. - Парням все твои заказы-подарки передал. Сейчас вынужден бежать.
  - Спасибо, - улыбнулась я - как будет минутка позвони.
  Папа кивнул и чмокнув меня в щеку быстрым шагом удалился. Мы с братьями поплелись по коридору в другую сторону и там за углом наткнулись на Икеров.
  - Как самочувствие? - усмехнулся один из брюнетов.
  - Да, нормально, - пожала я плечами, а потом насторожилась - а что?
  - Судя по последним сплетням ты уже беременна от эльфа. - охотно пояснил другой брюнет.
  Я только простонала и опустила голову. Прай и Рем поморщились. Спес похлопал мне по плечу и сочувствующе вздохнул. М-да, лихо события развиваются в 'моей' личной жизни. Вот бы все ревнующие особы собрались и пошли уши драть самому Цикатриксу, а меня в покое оставили. Эх, мечты-мечты...
  - Какие планы дальше? - смахнула я с себя плохие мысли.
  - Нас опять Мэнс видеть хочет, - нехотя признался Рем. - только нас, Ими.
  Видимо мадам психолог хочет проверить как Рем перенес первые стуки без меня. Что ж вполне разумно и ожидаемо. Глянула на своих братьев. Ага, в руках никаких пакетов, значит все гостинцы успели в комнате оставить. Отлично, пока парни тестируются, я погляжу на обновки.
  - Мы проводим Кариссими, - тут же оживился один из Икеров.
  Прай кивнул, Рем поджал губы, но тоже кивнул. Мы неспешно вышли из учебного корпуса. Мои братья ушли. Я задумалась сразу идти в общежитие или погулять по территории академии. Может Людеру позвать? Посидим где-нибудь, поболтаем. Жаль, что Венена куда-то отправили. В кармане зажужжал телефон.
  - Привет! - обрадовалась я.
  - Привет! - раздался звонкий голос пикси. - Ты где? Чем занимаешься?
  - Я с Икерами у одного из учебных корпусов. Вот думаю в общагу пойти.
  - Икеры? - Людера задумчиво замолчала - это кто? Те кони, что за завтраком с вами были?
  - Да, - хихикнула я - это гемелосы-четыряшки.
  Парни все разом на меня уставились, хотя до этого вяло реагировали на мой разговор. Я посмотрела на них и пожала плечами, мол, чего смотрим, я же правду сказала.
  - Няшки-четыряшки... - усмехнулась в трубке пикси. - Лапочки конечно, но уж больно высокие.
  - Не все, - остановился мой взгляд на Спесе - их латеско вполне тебе подойдет по росту.
  Икеры-луктаторы приподняли по одной брови и синхронно скрестили руки на груди, а Спес закатил глаза. Я ему улыбнулась. Надеюсь, эти парни понимают подобные шутки.
  - Без обид, но... - Людера хихикнула - но с гемелосами я связывать свою судьбу не хочу.
  - Не могу тебя осуждать - развеселилась я.
  Конечно мало желающих мириться со второстепенной ролью в собственных отношениях. Вообще в старину практически все браки гемелосов заключались сразу с парой. В смысле что пара гемелосов парней могла взять себе одну жену на двоих или одного мужа если пара гемелосов девушек. В таких ситуациях понятие одна жена/муж на двоих не всегда понималось буквально. Порой это просто так официально было что оба мужа спят с одной женой, а на деле один просто числился супругом, но никаких тесных контактов с 'женой' не имел, кроме разве что дружеских. Сейчас такие браки еще существовали, но куда реже.
  Глянула на Икеров. М-да... а вот возьмут они себе одну невесту... ох, бедная. Я против воли расхохоталась, представив, как по дому за несчастной девушкой гоняются такие вот кони, как их Людера обозначила.
  - Ты чего? - не поняла мой смех подруга.
  - Это нервное - просмеялась я.
  - Ясно. - протянула пикси. - Я сейчас в своей комнате бардак разберу и к тебе приду.
  - Договорились - я попрощалась и сбросила вызов.
  - Что? Не берет нас твоя подружка? - ехидно спросил один из высоких мужчин.
  - Пока нет, но я еще раз с ней поговорю. - серьезным голосом ответила я.
  - Одного твоей подруге отдадим - хмыкнул Спес.
  - А чего не всех? - подхватила я.
  - Ладно, двоих бери. - сделал вид что сдался Спес и подмигнул мне.
  Остальные деланно нахмурились.
  - Слышь, хозяин, - высказался один из мужчин - оставшемуся можно самому себе девушку поискать?
  - Только под моим контролем - надменно погрозил пальцем Спес своему брату.
  - А чего искать? - призадумалась я - у меня есть еще подруги... без пары.
  - Вот все и решилось. - хлопнул в ладоши Спес. - Спасибо, Кариссими.
  - А тебя пристраивать не будем? - чуть прищурилась я.
  - Меня? - парень пожевал губу - Готов отдаться в любые женские руки, кроме валькирий.
  - Что за дискриминация? - опешила я.
  - У нас мама валькирия. - буркнул один из высоких Икеров. - Она нашего отца-луктатора в кулаке держит. Что подобная девушка с латеско сотворит?
  - Под лавку запинает - согласно кивнул Спес и развел руками.
  Я хихикнула и покачала головой. Мы потихоньку шли по дорожке к небольшому фонтану перед главным корпусом. Вокруг было довольно многолюдно. Иссаши группами и поодиночке прогуливались, и наслаждались отсутствием занятий.
  Заметила Венатора. Он стоял с довольно большой компанией парней. Среди прочих узнала внушительную фигуру Хастама. Он что-то рассказывал двоим парням-инкубам оживленно жестикулируя. Как я узнала, что они инкубы? Очень просто. Только у них такие порочно привлекательные улыбки и взгляды. Это еще если не брать в расчет внешность... ох, невольно залюбовалась. Одернула себя и отвела взгляд.
  - Так, вы сказали, что ваш папа луктатор, верно? - решила я прогнать из головы манящие полуулыбки инкубов. Все четверо Икеров кивнули. - А латеско далеко живет?
  - Дядя живет в соседнем доме, - ответил один из высоких мужчин. - Вдовец, две дочки есть.
  - Мама как минимум раз в месяц поднимает тему переезда его с дочками к нам. - хмыкнул второй.
  - Мама? - удивилась я. - Почему?
  - Она очень дочку хотела, а родились мы. - пожал плечами третий. - У дяди жена умерла при родах. Они гораздо младше нас. Еще в школе учатся.
  - Жалко как - вздохнула я.
  Бедный дядя, остался один с парой близняшек. Второй раз жениться ему уже смысла нет особого. Гемелосы могут завести детей только один раз, как женщины, так и мужчины.
  - Наша мама с племянницами день и ночь носится, - хмыкнул Спес. - и нам все время говорит, чтобы четырех невест в дом привели и внучек ей подарили.
  - Говорит, что готова терпеть абсолютно любую сноху, - хмыкнул другой Икер - если девочек родит.
  Я улыбнулась. Конечно валькирия хочет вокруг себя девочек видеть. Это в ее природе. А тут незадача, четыре сына.
  - А ваша мама разве не служит? - спросила я.
  - Когда забеременела папа ее уговорил найти себе занятие менее опасное - ответил один из высоких мужчин.
  - Фитнес центр открыла - хохотнули сразу двое других.
  - То-то вы такие красавцы - хмыкнула я еще разок мельком окинув широкоплечих и довольно мускулистых мужчин.
  - С генами повезло - деланно засмущались Икеры.
  Я махнула рукой. Хотят все скидывать лишь на то что они от природы такие - да ради Бога. Мне не жалко. Мы подошли к фонтану и присели на широкий край. Компания Венатора была как раз перед глазами, но теперь дальше. Хастам все еще махал руками и что-то говорил. Теперь его слушали не только те два инкуба, но и почти вся компания. Сам Венатор что-то говорил шатену среднего роста. Вроде я его уже видела... не могу сказать точно. Перевела взгляд. Ага, похоже тут вся команда Хастама собралась. Как я их сразу то не заприметила? Вон эльф-клавишник, а вон и все гитаристы. Гнома мне было плохо видно, потому как его загораживали куда более рослые парни.
  О, а вот это уже интересно! К компании Венатора подошло несколько некромантов старшекурсников. Так-так-так... чего это наши вечно всех сторонящиеся сами пошли на контакт? Странно...
  - Осторожно, малышка - раздался вкрадчивый голос одного из Икеров.
  - Что? - я вздрогнула и посмотрела на брюнета - Почему?
  - Обычно высшие эльфы ревнивы. - все также вкрадчиво ответил мужчина и поиграл бровями.
  - Очень смешно. - скривилась я. - Долго вы еще будете стебать эту шутку про меня и Тристиса?
  - Пока ты зовешь нас четыряшками - пожал плечами другой.
  - Запомни, тетра-близнецы. - наставительным тоном проговорил третий.
  - Тетряшки? - похлопала я ресницами изображаю дурочку.
  Икеров передернуло. Спес хмыкнул. Я ему подмигнула.
  - Да, так мне больше нравится, - улыбнулась я - Тетряшки. А что касается сплетен, то ладно, мне это даже льстит.
  - Зараза - в разнобой, но от души проворчали Икеры.
  - Не сердитесь. - примирительно сказала я и улыбнулась Икерам. Они все четверо одинаково усмехнулись. - У вас практика сразу после праздника начнется как у нас? - сменила я тему.
  - У нас чуть позже, - ответил один из брюнетов - но основное время совпадает. Ты остаешься в академии?
  - Да, на практику поедут только Рем и Прай.
  Мы еще поболтали об учебе и решили пойти в общежитие, поскольку подул довольно прохладный осенний ветер. Встали, все еще пересказывая друг другу смешные случаи мы проходили мимо компании Венатора. Хастам меня первым заметил. Поднял огромную ручищу в знак приветствия. Я улыбнулась в ответ и тоже помахала. Тут заметила компанию дроу, которая подошла к Хастаму. Высокая чернокожая девушка дроу что-то сказала орку и несколько виновато развела руками. Двое парней дроу что ее сопровождали тоже как-то виновато смотрели.
  Батюшки! Что творится? Сначала некроманты сами пошли на контакт, теперь смущенные дроу. Да такого в один день не могло случиться. Мы уже проходили мимо. Венатор меня заметил. Секунду о чем-то думал и вдруг просветлел лицом. Дернул за куртку Хастама и красноречиво кивнул в мою сторону. Орк сначала смерил недовольным взглядом оборотня, а потом и мне досталось. Затем тоже обрел вид совершенно счастливый. Теперь на нас смотрела вся компания. Девушка дроу сканирующе прошлась по мне взглядом. Я ее знаю. Тоже дочь не простых родителей.
  - Ну-ка, прикинем. - первым заговорил Хастам и вышел из толпы к нам. - Парни, спокойно!
  Сказал он это не зря. Четыряшки мигом скинули весь своей непринужденный вид и напряглись. Один из высоких брюнетов задвинул меня себе за спину. Я глаза закатила. Спес меня не поддержал. Он чуть прикрыл глаза. Ясно, приготовился влить братьям сил в случае атаки.
  - Кариссими, - позвал Венатор - а хочешь в клипе сняться?
  - Каком? - выглянула я из-за мужчины.
  - Моя группа хочет заявить о себе за пределами академии. - гордо пробасил Хастам. - Мы написали новую песню. Ее еще никто не слышал. Хотим к ней видео снять.
  - Роль была моей, - дроу откинула назад свои длинные белые волосы - но по ряду причин мне придется отказаться. Ты можешь подойти? Хочу посмотреть одного ли мы роста.
  - Ты выше - прикинула я, таки обогнув Икера и подойдя к дроу.
  - Да, ты права - она задумалась и глянула на Хастама.
  - Другую девушку дроу позовите - пожала я плечами.
  - Не все так просто. - Венатор усмехнулся. - В клипе хотят снять звезд академии.
  - Ууу, тогда я вам не подхожу - развела я руками.
  - Наоборот, - хмыкнул один из парней дроу. - у тебя своя слава.
  - Какая? - напряглась я, испугавшись, что они все знаю о свихнутом дяде-преступнике.
  - Так ты же покорила Цикатрикса - откровенно ехидно ответил второй дроу.
  - Ах это. - я расслабилась и махнула рукой. - Не думаю, что тянет на звание звезды академии.
  - Отнюдь. - сверкнула глазами девушка дроу. - Да, берите ее. Она вам идеально меня заменит.
  - Так вас обеих можно снять. - просяще сложил широкие ладони Хастам - Ну, Сагитта!
  - Мать не разрешила. - нехотя буркнула девушка. - Сказала, что нет необходимости светить лицо. Ты ж знаешь, я обязана починиться Матроне. Тем более главе дома.
  - Ааа, ну тут уж против не попрешь. - понимающе пробасил орк и перевел желтоватые глаза на меня - Ну что, Кариссими, готова?
  - Каков сюжет? - заинтересованно спросила я.
  Икеры были уже куда более расслабленными, но хмурились.
  - Тебе понравится - подмигнул оборотень.
  
  Дабы не мерзнуть на ветру все причастные к съемкам переместились в комнату отдыха мужского общежития, где совсем недавно я играла в крутую версию 'Ворюшки'. Народу собралось не так уж и мало. Конечно же сама группа всем составом. Из Икеров со мной остался Никс. Остальные пошли караулить Прая и Рема возле кабинета психолога. Людере я отписалась, что планы изменились. Она хихикнула, что сплетня пошла мне на пользу. Предложила даже подогреть интерес и обронить пару фраз на тему развития отношений. Я отослала ей кучу недовольных смайликов. Она в ответ весь набор смайликов, которые смеются.
  К вечеру более или менее определились с тем где и как будем снимать. Решено было потратить на это последний свободный день перед праздником. Сегодня же нужно было отснять то как парни играют на сцене. Пока мы шли в тот подвал, где был концерт, Хастам поравнялся со мной чем вызвал очередную недовольную гримасу Никса.
  - Мы тут с парнями решили уточнить на всякий случай. - орк сбавил шаг подстраиваясь под мой темп.
  - Что? - охотно отозвалась я.
  - А Тристис точно не будет против?
  - Да, точно. - хихикнула я.
  - А ты не могла бы у него уточнить? - не отставал Хастам. - Ну позвонить ему или еще как.
  - Ладно. - закатила я глаза и достала телефон.
  Нашла в официальной группе нашей академии конференцию с преподавателями. Там уже начала набирать личное сообщение эльфу.
  - Что ты там пишешь? - заинтересованно попробовал заглянуть в экран моего телефона Никс.
  - Добрый вечер! - бодро зачитала я - Ты не против если меня убьют?
  - Что?! - взревел Хастам и остановился.
  - Отправить! - нажала я на кнопку - Все, ждем ответа.
  - Кариссими - покачал головой брюнет.
  Честно говоря, не ждала ответа от ушастого. Вообще надеялась, что у него другой номер, а этот официальный он просто игнорирует, потому как девушки ему туда скидывали тонны любовных сообщений. Убрала телефон в карман и тут же вздрогнула потому как он начал звонить. Хастам сглотнул. Никс положил руку на лоб. Я вытащила телефон и тупо ставилась в экран.
  - Алло, - просипела я, потом прочистила горло, - Да, алло.
  - Я тебе сейчас устрою добрый вечер, - ядовито раздалось в ответ. - если не объяснишь!
  Никс посмотрел на меня с таким видом словно говорил: 'Ну что, доигралась?'. Хастам задумчиво пинал камень под ногами.
  - Это шутка, - вздохнула я - не думала, что вы читаете сообщения из официальной группы.
  - Твибур! - прорычала трубка.
  - Ты читаешь... - спохватилась я. - Группа решила снять клип и меня позвали поучаствовать. По сценарию я умираю. Парни просили спросить ва... твое мнение.
  - И как тебя убивают? - в голосе эльфа появилась заинтересованность.
  - На кладбище... там смысл в том, что девушка собой закрывает любимого от заклинания.
  - И кто любимый? - ехидно спросил Тристис.
  - Венатор Фамес.
  - Поцелуи и прочее есть? - Цикатрикс, по-моему, уже откровенно развеселился.
  - Ну... - замялась я.
  - Ты смотри, я ревнивый. - вальяжный тон.
  - Да, мы весь клип целуемся. - на зло процедила я. - Я предлагала сцену нагишом, но Венатор отказался.
  - Ожидаемый и не оригинальный ответ. - не поверил и конечно же не повелся ушастый. - А как тебя вообще в этот клип занесло?
  - Так все думают, что... - я замолчала, но потом решила ответить по-другому - в клип позвали звезд академии, а я просто под руку Хастаму попалась.
  - Где снимать планируете?
  - Да всюду понемногу - отмахнулась я от прямого ответа.
  - Точнее, Твибур - тут же рычащие интонации.
  - Сейчас будут снимать как группа выступает. А всех остальных завтра.
  - Не беси!
  - Подвал! - выпалила я. - А я, наверное, в комнату пойду.
  - Братья где? - продолжил задавать вопросы Тристис.
  - Мэнс после теста посоветовала им настроить себя на то что они уедут на практику, а я останусь... я так поняла она их медитировать отправила.
  - А за тобой кто присматривает?
  - Тут много народу вокруг.
  - Не беси!
  - Никс Икер - сдалась я.
  Никакой ответной реплики не последовало, и я тоже решила помолчать. Парни все также стояли рядом. Не уверена, что они слышали эльфа, но от моих ответов их иногда перекашивало. Однако, молчание затягивалось. Я решила забить последний гвоздь в крышку гроба своего следующего сданного зачета по этикету. Немного отвела трубку от уха и обратилась к Хастаму:
  - Он сказал: 'убивайте'.
  Орк кивнул. Буркнул: 'Я пошел' и мы остались вдвоем с Икером.
  - Твибур. - наконец раздалось задумчивое.
  - Да. - я приложила трубку к уху.
  - А ты не подумала, что этот клип может увидеть он?
  - Нет. - честно ответила я, почему-то сразу поняла, что под 'он' имеется в виду мой дядя.
  - Блондинка. - раздраженно отозвался Цикатрикс.
  Я двинулась в сторону хозяйственного корпуса, Никс пошел рядом. Честно говоря, все настроение сниматься пропало начисто. Отказаться мешало только то что Хастам, и его ребята так горели этой идеей, что сейчас, когда уже все готово взять и слиться... нет, нельзя так.
  - Мне пора. - тихо ответила я.
  - В комнату общежития. - твердо раздалось в ответ.
  - Как закончу дела обязательно. - максимально вежливо отозвалась я.
  - Дайка трубку тетройду. - с нажимом потребовал эльф.
  - Тетра-близнецу? - уточнила я только ради его коронного 'Не беси'.
  - Твибур. - раздалось в ответ, а я разочарованно вздохнула.
  - Что? - отозвалась я.
  - Аспер, - теперь голос эльфа изменился, стал вполне нормальным, - Нашел что-нибудь интересное?
  - Нет, и похоже уже не найду. - раздался где-то там голос папы.
  - Ой! - икнула я. - вы с моим папой знакомы?
  - Тетройду трубку дай. - вздохнули в ответ, проигнорировав мое очередное 'вы'.
  - Это тебя. - я торопливо передала трубку Никсу, он поморщился, но взял, на секунду закрыл глаза и ответил:
  - Да, я слушаю. - брюнет хмуро на меня уставился, после пары секунд разговора, которого я не слышала. - Хорошо... Да, я отведу... Нет, больше той настойки пока не достали... маме привет обязательно передам... Нет, тот хвост мы доздали... нет... точно нет... - тут Икер как-то оценивающе на меня посмотрел - в принципе... - он задумался - девушка привлекательная, да... конечно нет, мне жаль того парня, что с ней свяжется. - тут уж я уперла руки в бока. Икер мне подмигнул. Взял меня за руку и повел в сторону общежития. - Понял, сейчас. - он вернул мне трубку.
  - Папа еще рядом? - почему-то шёпотом спросила я в трубку.
  - Недалеко - уклончиво раздалось в ответ. - А что? Время отбоя еще не наступило, гуляй где хочешь.
  - Значит я могу посмотреть, как ребят снимать будут? - было обрадовалась я и принялась тянуть брюнета за руку назад, но он упрямо тащил меня вперед.
  - Нет, - жестко раздалось в ответ. - Это тебе в наказание за глупое сообщение.
  - Я думала, что вы его не прочтете. - повесила я голову.
  - К твоему сведению, общая группа создана не только чтобы иссаши могли уточнять, когда прийти на пересдачу, - наставительным тоном преподавателя проговорил Цикатрикс - но, и чтобы была возможность позвать на помощь.
  - Мне стыдно - сказала я правду.
  - Отлично.
  - Простите, мое сообщение было глупым и фривольным - старалась я говорить ровно и не сильно виновато.
  - Факультатив этикета идет тебе на пользу - усмехнулись в ответ.
  Я скривилась и чуть не ляпнула, что это все благодаря ему и прочее бла-бла. Прикусила язык и смирилась с тем что сегодня остаток вечера просижу в комнате.
  - Вам виднее - приняла я решение обращаться к ушастому только на 'вы', пускай бесится.
  - Неверная тактика. - раскусил мой замысел Тристис. - Мали в свое время тоже так пыталась меня вывести. Ни к чему не привело.
  - А мне показалось, что вы друзья. - удивилась я.
  - Будешь хорошей девочкой, - вкрадчиво проговорил блондин - я тебе забавную историю расскажу.
  - Я иду в общежитие - заинтересовалась я.
  - Не идешь, а тебя тетройд тащит - поправил меня эльф со смешком.
  - А я четыряшками их называла, а потом тетряшками - хихикнула я, а Икер усмехнулся.
  - Тетряшки, говоришь... хм - задумался эльф. - Неплохо. Будут у меня на занятиях обязательно надо их так назвать.
  - Прости, Никс. - виновато хмыкнула я. - А что надо сделать ради забавной истории?
  - Пока мне некогда, - он усмехнулся, - но ты мне можешь пригодиться потом.
  - Тогда, доброй ночи? - обрадовалась я, что разговор можно закончить.
  Он просто положил трубку. Вздохнула с облегчением и убрала телефон в карман. Меня уже даже не сильно трогала отмена моего участия в клипе. Ладно, может оно и к лучшему. Зато папа сейчас набегается по делам и придет в гости, братья тоже подтянутся. В комнате ждут подарки. Еще бы Венена увидеть... Людере написала, что иду в комнату. Она пока молчала.
  
  - Не против если я дождусь твоих братьев тут? - Никс прислонился плечом к косяку.
  - Конечно нет, располагайся - я же зашла в свою коморку.
  На моей кровати лежало три пакета. Так, тут у нас теплые вещи на зиму. Спасибо маме. Она таки нашла что я хотела, но не успела сама купить до отъезда в академию. Во втором пакете нашлась куча вкусностей, а в третьем три ножа-бабочки. Ясно это мне и братьям. Так еще флешка и какой-то странный планшет. Ручки, перетянутые резинкой. Небольшой мешочек с бижутерией и косметикой. Наверняка это тоже мама собирала мне. Папа считает, что все это отвлекает от учебы.
  Ладно, потом с планшетом разберусь. У меня все же гость в комнате. Вышла из коморки. Никс сидел в кресле и ковырялся в своем телефоне. Поднял на меня глаза и улыбнулся. Я села на кровать Прая. Тоже достала телефон. Людера так и не отвечала. Странно... обычно она быстро реагирует.
  - Что будешь делать, когда братья на практику уедут? - задал вопрос Никс.
  - Учиться, - пожала я плечами - Венен мне спуску не даст.
  - Он за тобой присмотрит? - уточнил брюнет.
  - Да, обязательно - закивала я, но потом призадумалась.
  У ламиита выпускной курс. Ему и без меня нагрузки хватает. Погрустнела. Снова устремилась в телефон. Написала Венену, что как он вернется в академию пусть даст знать. Отписалась братьям, что сижу в комнате. Они отреагировали быстро. Папа пока тоже не ответил на мое сообщение.
  - В любом случае у меня есть подруга и куча знакомых - махнула я рукой - одна сидеть не буду.
  Мой телефон пиликнул. Ага, Хастам меня хватился.
  'Ты куда пропала?' - написал орк.
  'Цикатрикс отправил в общежитие. Извини' - ответила я.
  В ответ получила кучу смайликов, которые ругались.
  - А почему тебе жаль парня, который со мной свяжется? - хмыкнув спросила я, припомнив его ответы эльфу.
  - Твои братья - пожал широкими плечами Никс.
  - Тристис тебе вообще что говорил? - стало мне интересно.
  - Велел отвести тебя в общагу, спросил кажешься ли мне привлекательной, сдали ли мы зачет... - Икер задумался, - ну и так по мелочи.
  - Маме привет обещал передать - напомнила я.
  - Точно! - он вновь уставился в своей телефон - Спасибо, что напомнила.
  Тут неожиданно дверь нашей комнаты распахнулась. На пороге стоял папа. Смерил подозрительным взглядом Никса, потом посмотрел на меня. Я подскочила и уронила телефон. Икер его подобрал и не спеша встав отдал технику мне.
  - Я думала ты сперва позвонишь - улыбнулась я.
  - Хотел устроить сюрприз - папа опять принялся сверлить взглядом Икера.
  - Ну ну, - уперла я руки в бока - ты хотел проверить чем я тут занимаюсь пока братьев нет рядом.
  - Ты нас не представишь? - улыбнулся мне Никс.
  - Ой, да... забыла. - спохватилась я - Это мой папа Аспер Твибур, а это Никс Икер... эм... гемелос, сосед по общежитию.
  - Собриета Мэнс просила нас приглядеть за вашими сыновьями какое-то время - Икер протянул руку моему отцу.
  - В таком случае что ты здесь делаешь? - папа руку пожал, но глядеть приветливее не стал. - или сейчас с парнями твой латеско? Понимаю, что вы старше, но один латеско с двумя луктаторами не справятся.
  - Нас четверо, - охотно начал объяснять брюнет. - потому я остался сторожить Кариссими. Однако, сейчас я тут не нужен. Верно?
  - Абсолютно - папа скрестил руки на груди.
  - Приятно было познакомиться. - Никс пошел к выходу - Пока, Кариссими. - он закрыл дверь.
  - Зря ты так с ним. - погрустнела я - хорошие они эти Икеры. Все свои дела бросили и с нашими проблемами носятся.
  - Бусинка, - папа все еще немного злился - я пришел в комнату и что я вижу? Моя девочка наедине с уже считай взрослым мужиком.
  - Я совершеннолетняя. - уселась я обратно на кровать Прая. - А Никс... да и все они довольно симпатичные.
  - Бусинка моя, - папа сел напротив, перестал хмуриться - эти разговоры должны вестись между мамой и дочкой, но... - он опустил глаза - но сейчас тут я.
  - Хорошо, свернем тему, - насупилась я - в конце месяца нам обещали медосмотр. Сфотографирую тебе справку от венеролога.
  - Лучше оригинал пришли, - усмехнулся папа - сейчас технические возможности телефонов просто поражают и мало ли как ты сможешь подделать фото.
  - Да ну тебя, - хихикнула я. - лучше расскажи, что за странную штуку ты мне прислал.
  - Флешку с данными и планшет. - папа рукой зачесал волосы назад - между прочим военная разработка. В воде не тонет, в огне не горит. Можно скрутить в рулон, можно сложить как листок бумаги два раза. Можно растянуть до формата альбомного листа, можно сжать до среднего блокнота. Идентификация по сетчатке глаза.
  - Ух ты! - я сбегала в коморку за чудом техники и снова села напротив отца. - Давай учи обращаться.
  - Вот сюда смотри чтобы разблокировать - он указал на верхний угол экрана, задняя крышка была просто черной. - Есть база всех номеров телефонов Ацетарии с адресами... мало ли. Вот тут карта. Программы для чтения и фотографий. Еле уговорил техника установить приложение для музыки и кино.
  - Ты самый лучший. - восхитилась я. - А парням?
  - Они получили аналог нашей формы. - хитро прищурился папа - только не черной. Довольна? Ножик понравился?
  - Да, уже ношу с собой. - я похлопала по карману джинс. - На флешке информация по ментальной магии?
  - Да и еще по мелочи. - замялся папа - потом поглядишь. - Расскажи, как учеба. Что интересного у тебя?
  - Меня позвали сниматься в клипе местной группы - гордо заявила я.
  - Не удивительно, - улыбнулся папа - ты красавица. Пока было время увиделся со своими старыми преподавателями... у тебя ни с кем проблем нет?
  - С преподавателями нет, - хихикнула я - скорее с предметами. Алхимия тяжело дается, но мне друг помогает и потихоньку учу, и сдаю зачеты.
  - Мне сказали, что ты гуляешь после отбоя - папа чуть нахмурился.
  - Ну, было дело - дернула я плечом.
  Чертов ушастый растрендел таки отцу.
  - За это сегодня в кабинете Тристиса бумажки раскладывала? - папа хмыкнул. Я нехотя кивнула - Он сказал, что ты неплохо учишься по его предмету.
  - Да? - не поверила я.
  - Да, - папа кивнул - жаль, что он больше боевки не ведет. Хотя Мали тоже весьма на уровне.
  - А ты у кого учился? - стало мне интересно.
  - Сначала у Тристиса, потом ему надоело, и он нас Мали отдал. Сначала я думал, что женщина подобный предмет не потянет, если она не валькирия, но я ошибался.
  - Да уж, Густум кого хочешь в узел завяжет, - улыбнулась я. - и ругается иногда смешно.
  - Этого не отнять. - папа тоже улыбнулся. - Вас как-нибудь уже обозначила? Она любит раздавать прозвища.
  - Не то слово. Когда у нас занятия только с гемелосами она нас делит на ссыкунов и мясо.
  Папа рассмеялся. В принципе в определении леди Густум была доля истины. Латеско прячутся, и она резонно обзывала нас ссыкунами. Луктаторы же наоборот лезут на рожон и потому они мясо.
  Тут папа немного скривился и слегка закатил глаза. Ясно, ему мысленно кто-то что-то сказать захотел. Наверняка из сослуживцев. Я принялась дальше ковыряться в планшете. Вставила флешку... ого, да тут информации столько что мне за всю жизнь не прочесть.
  - Мне пора, бусинка - папа встал и пошел к двери.
  - Эй! - вскочила я и уперла руки в бока.
  - Что? - несколько опешил папа от моего возмущенного тона.
  - А дочь на прощанье целовать не надо, да?
  Папа улыбнулся, подошел и чмокнув меня в щеку удалился. Открыла первый по списку файл 'Ментальная магия. Введение и основы'. Ой, мать... да тут семьсот страниц! Простонала в голос и закрыла файл. Пробежала глазами по названиям остальных. 'Ментальная магия. Список запрещенных заклинаний и приемов', 'Блокировка', 'Разблокировка', 'Атаки', 'Защита'... и все в таком духе. Несколько отдельных папок было о воздушной и огненной магии. Про стихийную магию в целом.
  - 'Классификация рас Ацетарии' - прочитала я в слух. - А вот это интересно.
  Открыла файл. Ого, вот это надо прочитать и запомнить в первую очередь. Тут было описание рас, их сильные и слабые стороны. Причем куда глубже и детальнее, чем нам давали на занятиях в академии. Расы шли по алфавиту. Обязательно прочту! Первыми шли айрес. Ля-ля-ля, бессмертные по сути, умирают лишь в бою... магия огня... О, вот это интересно. Айрес имеют красивый сильный голос. Вот уж не знала. Горячие по характеру. О, да! Не то слово. Могут отращивать крылья...
  Что-то грохнуло за окнами. Я вздрогнула и вскочила с кровати. Планшет упал на пол. Подбежала к окну. В небе что-то повторно грохнуло и меня ослепило яркой белой вспышкой. Мгновенно зажмурилась и закрыла глаза руками. Отвернулась от окна. Все лицо словно опалило. Мне казалось, что глаза плавятся изнутри. Было больно и страшно. Отняла руки от лица. Попыталась открыть глаза. Больно. Зажмурилась.
  На этаже послышались крики и ругань. Похоже не я одна стала жертвой яркой вспышки. В третий раз громыхнуло сильнее, чем два раза до этого, и я грохнулась на пол и закрыла голову руками испугавшись, что лопнут стекла и меня засыплет осколками. Больно ударилась обо что-то. Закричала. Боже! Что происходит?! Это нападение?!
  'Прай! Рем!' - в панике начала я неосознанно искать своих братьев. - 'Я в нашей комнате... страшно'.
  В ушах звенело. Глаза открыть не получалось. Запоздало подумала, что напрасно не сдержала мысленное обращение к братьям. Если на академию напали, им и без меня сейчас не сладко. Мысленно снова осторожно ощупала близнецов. Здоровы... выдохнула. Гул в ушах стихал.
  Попыталась встал на четвереньки. Так, вроде получилось. Начала себя потихоньку лечить. Услышала, как распахнулась дверь. В первое мгновение подумала, что это братья или папа, но меня поднял на ноги кто-то чужой.
  - Кариссими! - обеспокоенно позвал мужчина.
  - Никс? - обрадовалась я.
  - Да, - он убрал волосы с моего лица - глаза открыть можешь?
  - Больно, - пожаловалась я, но попыталась открыть. - Ты для меня сейчас как большое красное пятно.
  - Пошли, - он взял меня за руку и повел вперед - тебя надо вывести на улицу, иначе половина иссаши и преподавателей станут большими красными пятнами.
  - Почему? - испугалась я. - Вообще, что произошло? Что это были за взрывы?
  - Это была репетиция фейерверка, - Никс уже быстро вел меня по коридору - что-то пошло не так и ... ну ты в курсе. Ты паниковала?
  - Да, я ослепла и оглохла. - ответила и тут до меня дошло.
  Когда латеско страшно или больно, то у луктатора забрало падает, и он сделает все чтобы как можно скорее прорваться к своему близнецу... Я испугалась взрывов, меня ослепило. Я отправила случайную мысль об этом братьям.
  - Бежим! - сорвалась я на бег.
  - Прозрела? - на всякий случай уточнил Икер, - или давай я тебя на руках вынесу.
  - Прозрела, - крикнула я на бегу уже влетая на лестницу - причем во всех смыслах.
  - Главное сейчас не паникуй, - наставлял меня по мере нашего спуска Никс - успокойся, иначе твоих не остановить.
  Выскочили на улицу и тут уж не надо было быть гемелосом и пытаться почувствовать своего близнеца, можно было просто бежать на крики. Мы забежали за угол и вот тут увидели нечто. Несколько мужчин в черной форме плели магические арканы, чтобы накинуть их на Прая и Рема, которые стояли окруженными в центре просторного круга. Папа вышел к ним чуть вперед. Он что-то говорил, но мне не было слышно. Еще я увидела преподавателей, целителей и кучу иссаши.
  - Я здесь! - закричала я как можно громче.
  - Твибур! - со спины ко мне подошел наш ректор и ухватив подмышки поднял вверх. - Эй! Парни! Вот ваша латеско!
  - Ага, ты уж сразу им ее швырни! - крикнула откуда-то из толпы Мали. - Поставь на место. Ты их сильнее бесишь. Расступились! Девушку пропустить надо!
  Демон чертыхнулся, но меня на землю поставил. Взял за руку и потащил в толпу. За нами увязался Никс. Перед нами Густум расчищала проход грубо толкаясь рукоятью меча. Вот мы вышли к краю круга. Ой, мама... оба моих брата стояли с совершенно побелевшими глазами, вокруг них кружились небольшие вихри с камнями, поднятыми с земли. Попадет в человека такой вихрь и многочисленные переломы гарантированы.
  - Не подходи слишком быстро. - предостерег меня папа, даже не повернув головы в мою сторону. - Мне удалось убедить их не рваться в здание, но до конца успокоить не получилось.
  - Все хорошо - подняла я руки вверх ладонями к своим братьям.
  Вихри не стали утихать, а наоборот по пальцам братьев заплясали языки пламени. Я сглотнула. Надо перестать паниковать и успокоиться.
  - Все отошли! - скомандовала Мали и даже мужчин в форме отпихнула назад каким-то заклинанием. - Твибур, три глубоких вздоха. Можешь ничего не говорить даже.
  Я последовала совету преподавателя. Трижды глубоко вздохнула и действительно стало лучше. Огоньки Прая исчезли. Рем пока сверкал время от времени. Я снова заволновалась, что не смогу справиться с собой. Из-за меня Рем сорвется окончательно и его начнут пихать наркотиками чтобы успокоился...
  - Твибур! - вернул меня к реальности окрик Густум - Отставить нюни! Успокойся и дыши ровно. Ничего твоим орлам никто не сделает! Главное сейчас им мозги на место поставить. Нанесенный ущерб на них не спишут.
  - А есть ущерб? - зачем-то спросила я.
  В ответ я услышала, как Густум от души ругнулась. И это как ни странно меня успокоило. Дышала ровно, старалась плохие мысли гнать подальше. Постаралась отвлечься от всего происходящего. Вихри Прая постепенно сошли на нет. Рем справлялся заметно хуже. Огонь он убрал, но три его вихря слились в один большой и это нервировало.
  Здесь кругом много сильных магов. Реальной опасности для иссаши нет, но, если они хоть дернутся даже Прай себя не удержит и тут уж как повезет. Поскользила взглядами по лицам собравшихся. Все хотела найти Спеса. Он бы наверняка подсказал мне что надо делать. И Венена все нет. Он бы придал мне спокойствия одним своим видом. Заметила в толпе напротив Венатора, потом заметила Маера... и... улыбнулась. Венен, вот он Венен! Здесь! Я так соскучилась!
  Он смотрел мне в глаза. Не улыбался, но оно и понятно. Не та ситуация. Я сделала пару маленьких шагов к братьям. Прай понемногу начал приходить в себя. Рем усмирил вихрь. Надо подождать пока они себе нормальный вид глаз не вернут.
  - Вовремя змееныш вернулся - услышала я смешок Мали за спиной.
  Щеки немного покраснели. Я еще ближе подошла к братьям. Прай уже переставал сверкать глазами, и они возвращались к привычно серому цвету, Рем еще во всю пугал народ своим видом. Меня вновь это начало волновать. Взяла себя в руки и опять глубоко задышала. Смотрела то на Венена, то на братьев. Вид у ламиита был уставший. Видимо он только вернулся, хотел отдохнуть, а тут взрывают.
  То, что я отвлеклась помогло и теперь Прай полностью пришел в себя, Рем проморгался и посмотрел на меня уже осмысленном взором серых глаз. Я улыбнулась братьям. Приблизилась и взяла обоих за руки. Праес хоть бы попытался скрыть то что он осматривает меня на наличие ран и повреждение. Рем не утруждался, оглядел с головы до ног и обратно. Потом отпустил мою руку и со спины инспекцию устроил. Прай первым обнял.
  Народ вокруг нас облегченно вздохнул и начал расходиться. Мали начала громко всех спрашивать какого черта вообще произошло и где виноватый. Бедный этот самый виноватый. Мали его разорвет, а потом отдаст ректору и несчастный будет разорван повторно уже ими обоими сразу и на куда более мелкие кусочки.
  Прай отстранился и тут же меня обнял Рем. Обняла его в ответ. От обоих братьев пахло гарью. Интересно что они подожгли по пути ко мне? Наверняка позже мне расскажут. Скорее всего Икеры в курсе. В момент взрывов они же вместе должны были быть. Папа пока к нам не подходил. Оно и правильно. Сейчас парням надо до конца успокоиться и убедиться, что для меня опасности нет. В кармане завибрировал телефон.
  Рем нехотя меня отпустил. Глянула на экран. Вот тебе на. Звонил ушастый. На секунду замешкалась, но трубку взяла. Не успела 'Алло' сказать, как на меня полился злой голос Цикатрикса:
  - Мне все равно кто ты! Быстро зови целителей к краю малого учебного полигона огневиков. Живо! Тут двое пострадавших иссаши.
  Ничего не став говорить, я метнулась к отцу.
  - Папа! - закричала я - Двое иссаши в беде у малого полигона огневиков. Нужны целители. Мне Тристис позвонил. По-моему, он тоже ранен.
  Все, кто не успел отойти далеко тут же сорвались в сторону полигона. Среди них я увидела нашего преподавателя по целительству. Немного перевела дух. Уж он с того света кого хочешь вытащит. Папа только кивнул и тоже скрылся, попутно закатив глаза чтобы мысленно связаться со своими коллегами.
  - Ау! - осторожно позвала я, приложив трубку к уху, на экране все еще шел отсчет времени, значит эльф еще на связи - вы меня слышите?
  В ответ только какой-то шум и хрипы. Мамочки! Что ж там случилось? На плечо мне положили руку. Я вздрогнула и обернулась. Прай нахмурился. Рядом стоял Рем.
  - Он что ослеп? - почему-то спросила я у братьев.
  - Кто? - не понял Рем.
  - Цикатрикс, - сглотнула я. - он сказал: 'мне все равно кто ты'. Видимо он не видел чей номер набирает.
  - Он мог и в спешке тыкнуть куда попало и все - задумался Рем.
  - Вы много начудили? - вырвался у меня нервный смешок.
  Я посмотрела на телефон. Там все еще кто-то стонал. Подумала и сбросила вызов. Целителей я отправила. Информацию передала. Больше ничего сделать не могу.
  - Икеры больше с нами дел иметь не захотят. - замялся Праес. - Им теперь от нас обоих досталось.
  - Сильно? - замерла я.
  Парни как-то отвели глаза и предпочли отмолчаться. Я завертела головой. Где-то тут был Никс. Увидела Венена, помахала ему. Потом заметила Маера. Он стоял спиной ко мне и куда-то вглядывался. Вокруг бегали то иссаши, то преподаватели. На нас уже внимания не обращали. Поляна возле нашего общежития опустела.
  - Народ! - услышала я голом Маера - Если вдруг увидите кого-то... кхм необычного... не пугайтесь. Все нормально.
  - Ты о чем? - спросил Венен.
  - Сенекса знаешь? - усмехнулся некромант.
  - Ваш декан. - кивнул ламиит и тут удивленно приподнял бровь. - Стен своего кабинета не покидает.
  - Мне показалось, что я его видел вон там - указал рукой направление Маер.
  Я посмотрела в ту сторону. В принципе ничего необычного в том, что преподавателя некромантии видели на кладбище нет. Что там за Сенекс такой я не знала. Мы же всего лишь второкурсники и не некроманты. Тем более Венен сказал, что тот по коридорам академии не шляется.
  - А ты откуда его знаешь? - спросила у ламиита.
  - Портреты всех преподавателей висят на втором этаже главного здания. - усмехнулся Венен подползая ко мне поближе.
  - Я видела портреты, - призадумалась я. - но наизусть не учила. Это он страшный?
  - Своеобразный, - уклонился от прямого ответа Маер - к нему привыкнуть надо. Он...
  Некроманта перебили громкие голоса тех, кто тащил носилки с пострадавшими. Хотя тащил это неверно. Носилки плавно летели по воздуху. Рядом с каждыми шли по несколько целителей и наперебой командовали что и как надо сделать. Из их указаний я поняла, что парни получили сильные ожоги, но живы, хоть и в тяжёлом состоянии.
  Уже стемнело, да и парней загораживали преподаватели. Кто там и каково их состояние мне было не разглядеть. Видно было лишь обезболивающее заклинание-кокон, который пробегал по телу сиреневыми толстыми нитями. Толпа прошла мимо нас в корпус целителей. Раз носилок только двое, значит эльфу они не нужны. Ведь мертвое тело тоже бы на них несли... тьфу, о чем я только думаю.
  Повернулась к своим братьям. Они куда-то уставились. Обернулась и заметила вдали двоих. Магически усилила зрение. Мали можно сказать на себе тащила эльфа и судя по шевелению губ страшно ругалась. Цикатрикс вид имел плачевный. Куртка и футболка на нем обгорела и местами проглядывались татуировки на торсе ушастого. Лицо все черное от сажи и глаза у него были закрыты, но ноги он переставлял.
  - Ребят! - обратилась я к своим братьям - Идите помогите Густум. Чего она одна эльфа тащит.
  - Помочь? - крикнул колоритной парочке Маер.
  - Иди сам себе такого мужика ищи, - Мали остановилась чтобы перевести дух - а мне прокопченная эльфятина нравится.
  - Я бы попросил - проворчал Цикатрикс, пытаясь отцепить свою руку от Густум, но она его крепко держала, перекинув через свои плечи.
  - Ты сейчас еще и умолять будешь, - фыркнула она и продолжила идти - ушастый... идиот... не - это слишком мягко. Дети! - крикнула она нам - ушки закройте. Сейчас злая взрослая тетя ругаться будет.
  - Отцепись, - опять буркнул Тристис - я могу сам идти.
  - Я заметила, - огрызнулась Мали - всех целителей разогнал, иссаши тоже... почему мне вечно надо вытаскивать твой ушастый зад из неприятностей?
  - Зад у меня нормальный - не согласился эльф, тяжело переставляя ноги, опираясь на Густум.
  - Покажешь? - хихикнула Мали. - Парни, принимайте груз... сил моих нет.
  - Я сам могу идти - тут же поморщился эльф.
  - Так помогать или нет? - на всякий случай уточнил Маер.
  - Трикс у нас гордый, - устало вздохнула Мали таки доковыляв до нас и остановилась. - только пинками можно помогать.
  - А что случилось то? - решила я подать голос.
  - Двое иссаши которые отвечали за фейерверк затеяли драку прямо возле пульта. - махнула рукой Густум. - Вот и рвануло не там и не то. О, кстати, Твибур. Ну-ка полечи болезного.
  - Я здоров - процедил Цикатрикс, все еще держа глаза закрытыми.
  Мали закатила глаза и посмотрев на меня кивнула в сторону блондина, мол не слушай дурака, сканируй и лечи.
  Венен и Маер встали по обе стороны от эльфа, на случай если он упадет. Мои братья стояли возле меня. Я вздохнула и принялась осматривать раненого...
  - Твибур! - прорычал эльф - не беси.
  - Не слушай его - Мали хотела пихнуть приятеля в бок, но глянула на и без того местами обгоревшего мужчину и видимо пожалела.
  Я повторно принялась сканировать эльфа. Так... внутренних повреждений нет, есть магическое истощение и ожоги лица, глаз, спины и так по мелочи.
  - Если его надо раздеть, - коварно улыбнулась Мали - ты только скажи.
  Радуясь тому что, эльф не видит улыбнулась словам преподавателя. Протянула руку и коснулась щеки эльфа, чтобы унять боль, но он дернулся назад и чуть Мали с ног не снес. Она все еще его за руку держала.
  - Мали, просто проводи меня в комнату, - проскрежетал зубами Цикатрикс - у меня нет серьезных травм.
  - Кариссими сейчас братья одну не отпустят, а все в твою комнату не поместятся. - Густум выпустила руку эльфа и отошла на шаг.
  - Девушка... - кто-то постучал пальцем мне по плечу, я обернулась и крик застрял в горле.
  Так как все мы сейчас были заняты эльфом никто не обратил внимание что к нам приблизился скелет. Рем, не разбираясь кто это и что вообще такое просто запустил огненным шаром в грудь скелета. Праес задвинул меня себе за спину и выставил щит. Новоприбывший почесал место удара и чуть склонил голову на бок. Скелет был одет в черный балахон, а на гладком черепе красовалась корона. Глаза скелета светились зеленым. После атаки Рема я могла поклясться, что скелет удивился, хоть никаких эмоций на костях в принципе не отразилось.
  - Добрый вечер, декан Сенекс - Маер чуть поклонился.
  - Декан? - пискнула я, выглядывая из-за брата.
  - Пернициес Сенекс - скрипуче представился скелет.
  - Не спится? - хмыкнула Мали.
  - Личам не нужен сон. - фыркнул в ответ скелет. - Сидел я значит в кабинете, размышлял о тот какой учебный материал поднять с кладбища, а тут у вас взрывы, крики. Потом ошалелые гемелосы. Я на кладбище притаился, а то мало ли как на мое появление парнишки отреагировали бы.
  - Разумно - уважительно кивнула Густум, а эльф скривился.
  - Потом чую... - скелет перевел светящиеся зеленым провалы глазниц на блондина и втянул воздух, - копченая эльфятина.
  - Шутка дня просто. - буркнул Цикатрикс. - Зачем сейчас подошел?
  - Тебя лечить. - лич пожал костлявыми плечами.
  - Ты не целитель. - Тристис пошатнулся, но Маер его придержал за плечо, от чего эльф зашипел от боли.
  - Я нет, - не стал спорить скелет и перевел глаза на меня, - а вот девушка да.
  - Три... два... один... - Мали тихо отсчитала, и они вместе с личем одновременно сковали эльфа заклинаем, чтобы тот не смог двигаться и магией не пользовался.
  Вокруг эльфа заклубился туман с зелеными и красными искрами.
  - Твибур! - скомандовала Густум. - Твой выход. Лечи. Больше ушастый сопротивляться не может.
  Эльф рот открыл, но слова не прозвучали. Слава Богу они ему говорить тоже не дают. Я подошла ближе, преодолела пелену из тумана и коснулась-таки сначала щеки, а потом положила руку на глаза мужчине. В этот раз он дергаться не мог. Первым делом убрала боль. Потом влила сил, но самую малость, а то чего доброго эльф порвет заклинания лича и Мали.
  Ожоги лечились быстро. Дольше всего я возилась с глазами. Видимо вспышка что ослепила меня, пришлась куда сильнее на эльфа. Насыщенный выдался вечер... а я еще расстраивалась, что на сьемки к ребятам не попала. Пока глаза восстанавливались решила восстановить эльфу опаленные брови и ресницы. Мали хмыкнула, заметив мои манипуляции, а лич буркнул, что он тут до утра стоять не хочет и у него куча дел.
  - Потом ушастую красоту наводить будешь, - ворчал скелет - сейчас сделай так чтобы он не стал венцом моей коллекции зомби.
  - Считай, что у тебя сегодня второй день рождения - услышала я шёпот Маера.
  - Почему? - удивился Рем.
  - Ты напал на лича и жив остался, - Маер вздохнул - это ж неслыханно.
  - Не такие уж личи и крутые - фыркнула Мали.
  - Да ну - оскалился скелет. - А чего тогда ты одна этого не вспеленала?
  - Ой, да ладно, - отмахнулась Густум - захватить заклинанием полудохлого ушастика любой дурак может.
  - Вот и держи его одна - Лич скрестил руки на груди.
  - Нет уж, - уперла руки в бока Мали - когда он очухается, не хочу одна огребать благодарности.
  - На троих разделим? - зачем-то спросила я.
  Преподаватели переглянулись и хмыкнули. Скелет принялся рассматривать крупные перстни на своих костлявых пальцах, Мали насвистывала веселую песенку. Парни покачали головами. Ясно, все огребу я. Тряхнула головой и снова все внимание уделила эльфу. Интересно, а он понял, что мне позвонил? Хотя какая разница? Не вылезать мне теперь из пересдач до самого диплома. Однако, отказать в помощи я тоже не могла. При поступлении на обучение к целителям приносишь клятву, что будешь лечить, не взирая на расу и прочие факторы. Раз болен или ранен - лечи. За невыполнение мне грозит неописуемый штраф и куча мелких магических неприятностей.
  - Вот и все, - облегченно вздохнула Мали - такого под венец можно тащить... хм... слышь, Пернициес, может в двуху до алтаря дотащим блондинчика, а?
  - Сама тащи! - деланно возмутился скелет - Мне такой муж не нужен... я хотел сказать мне вообще муж не нужен.
  - Так ты только помоги дотащить, - хихикнула Густум. - там я уж сама... ладно, на счет три отпускаем. Молодежь, бегите! Раз... два...
  Надо ли говорить, что мы моментально сиганули прочь.
  
  Лич и Мали перестали удерживать эльфа заклинанием. Блондин чуть пошатнулся, проморгался и встал ровно. Густум и Пернициес моментально закрылись магическими щитами и стали ждать.
  - Спасибо - вполне искренне проговорил Цикатрикс и протянул руку личу для приветствия.
  - Эм... - скелет замялся, но готовое боевое заклинание быстро стряхнул, однако щит убирать пока не стал - да не за что... чего уж там.
  - Между прочим это я тебя на себе тащила, - громко возмутилась Мали тоже все еще стоя в боевой стойке - а лапу ты ему тянешь!
  - Тебя готов обнять - перевел взгляд на нее эльф.
  - М-да? - недоверчиво поджала губы женщина. - А где же истерика по поводу того, что тебе оказали насильную помощь?
  - Я не склонен к истерикам - скрестил руки на груди Цикатрикс.
  - Это точно, - скрипуче усмехнулся лич - тебя на тупые шутки пробивает от стресса.
  - Вовсе нет - тут же ощетинился блондин.
  - Вовсе да - поддакнула Мали перестав готовиться к удару и встав ровно. - Эх, ты, бедолага. Надо было накатить перед тем как тебя понесло к месту взрыва поближе.
  - Ааа, так ты трезвый! - непонятно чему обрадовался Пернициес.
  - Похоже это вас от стресса на тупость тянет - эльф начал стягивать прожжённую и дырявую куртку.
  - Тебе трезвому нельзя геройствовать. - наставительным тоном проговорила Густум. - Ты куда так торопишься? Медленнее снимай... футболке тоже хана... снимай.
  Эльф метнул в подругу злой взгляд и надел обратно то что осталось от куртки. Мали разочарованно простонала, лич расхохотался и покачал черепом с массивной короной. Цикатрикс направился к общежитию преподавателей.
  - Смущённый древний эльф - это что-то - хихикала Мали быстро шагая позади блондина взяв под локоток лича.
  - Не то слово. - согласился скелет - Знаешь, что самое забавное? - Мали усиленно замотала головой. - Ты по возрасту для меня то совсем юная девочка, а уж для ушастого...
  - Я тебя костлявым не обзывал, - огрызнулся эльф, не оборачиваясь, но заметно прибавив шаг, хоть ему и было тяжело.
  - Обзови - простодушно отозвался лич.
  - Эй, вы! - раздался вдалеке густой низкий голос ректора. - Еле вас нашел!
  - Хоть слово про копчёную эльфятину, и я тебе рога выпрямлю - процедил Тристис, когда демон подошел.
  Все остановились.
  - Ааа, вот в чем дело! - растягивая рот в улыбке протянул ректор - Ты трезвый, вот и подпалился малость.
  - Что вы заладили?! - в конец разозлился эльф.
  - Это его еще подлечили. - сдала друга Мали. - Ты не успел увидеть слепого ушастика.
  - Кто лечил? - удивился демон, оглядывая эльфа - все целители сейчас тех двоих иссаши откачивают. Смерть уже не грозит, но состояние тяжелое.
  - Твибур, - хмыкнула Густум. - мы с костлявым блондинчика держали, а она лечила.
  - Ааа, хорошая девочка эта Твибур, - ректор чуть прищурил желтые глаза - но братья у нее - это что-то с чем-то. Сильные ребятки.
  - Знакомый вкус у магии того что в меня огнем швырнул - вдруг задумался лич, почесав грудь костлявой рукой. - где-то я этот вкус уже пробовал.
  - Вкус магии? - приподнял черную бровь демон.
  - Иллум, ну ты как вчера родился, - закатила глаза Мали - это ж Пернициес, который при жизни все с едой сравнивал.
  - Я и сейчас жив - возмутился скелет и упер руки в бока, глаза его ярко вспыхнули зеленым огнем.
  - Бесспорно - закивал демон коварно улыбаясь.
  - Сопляки! - насупился лич и перевел взгляд на эльфа. - вот чего они нас стариков обижают?
  Эльф только пожал широкими плечами.
  - Трикс? - удивилась Густум молчанию эльфа. - Родимый, ну хоть ругнись? Может выпьем?
  - Я что слыву алкоголиком? - все ж не выдержал эльф.
  - Фух, - облегченно выдохнул Иллум - выговорился. Нет, алкоголиком мы тебя не считаем, но вот когда ты трезвым кого-то спасаешь ты сильно страдаешь сам. Имей ввиду.
  - Да пошли вы - блондин решительно пошел вперед.
  - Так что там за вкус у магии малыша Твибур? - вернулась к потерянной теме Мали.
  Все двинулись вслед за раздраженным эльфом.
  - Кто родители вы знаете? - просил лич.
  - Мать гемелос, отец айрес - ответил ректор.
  - Айрес? - удивился Пернициес - они еще не все вымерли?
  - У нас даже парочка иссаши айрес есть, - гордо заявил Иллум, - но вот магия огня зарегистрирована только у отца наших тройняшек.
  - Ясно - о чем-то задумался лич.
  - Бабушка тоже гемелос, а вот дед у них неизвестен - продолжила Густум - вроде как демон или инкуб.
  - Вы про дядю их почему не рассказываете? - вдруг обернулся Цикатрикс. - Вот уж главная достопримечательность семьи.
  - А кто он? - заинтересовался скелет.
  - Фратрис Саевус. Как так вышло, что ты не знаешь, что его сестра таки вышла замуж за Аспера Твибур? - эльф смерил Мали и Иллума недовольным взглядом.
  - Талантливый парень этот Фратрис. - задумчиво проговорил Пернициес, проигнорировав вопрос. - Я его помню... огонь, очень сильный огонь... еще проснувшийся хаос... всем луктаторам луктатор. Я в его первом захвате учувствовал. Он тогда всю мою любимую и мощнейшую нежить положил.
  - Ты всех помнишь только потому кто сколько твоих поднятых угомонил обратно. - закатила глаза Густум.
  - Двести шесть. - скрестил костлявые руки на груди лич глядя на Мали. Потом глянул на ректора и добавил: - сто семьдесят четыре.
  - Я больше. - горделиво задрала голову Мали глядя на демона.
  - У меня тормоза есть. - фыркнул брюнет, делая вид, что его нисколько все это не задело.
  - Кстати, слышал, что в тройняшках тоже хаос пробудился. - вспомнил Цикатрикс.
  - Да, после праздника начнут посещать занятия по этой теме, - кивнул ректор. - я даже уже своим парням сказал, что в их группе пополнение.
  - В девушке тоже? - опешил лич.
  - Нет, она целитель, - отмахнулся демон. - ну еще маг воздуха и чуточку огня.
  - Да, огня почти нет - тут же поддакнула Мали, вспоминая как девочка создала огненную сферу.
  - А их отец айрес крылатый? - стало интересно личу.
  - Кто его знает? - пожал плечами ректор - когда он сам был на обучении в академии ни разу не спалился.
  - Просто так в спецотряд не берут - ехидно заметил эльф.
  - Занятная семья - хмыкнул лич.
  - Пойдем накатим за спасение ушастого? - бодро предложила Густум взяв эльфа и демона за руки.
  - Достал настойку на вишне - кивнул демон.
  - Боитесь, что до утра я трезвым не дотяну? - усмехнулся блондин.
  - Все знают, что трезвый ты куда травмоопаснее - лич поправил на голове корону.
  - Вторая шутка дня - скривился эльф.
  
  ***
  Проснулась я от того что в дверь громко молотили кулаком. Один из моих братьев чертыхаясь встал и пошел открывать. Я нашарила рукой телефон и разлепив один глаз посмотрела на время... ого! Семь пропущенных вызовов от Хастама и три от Маера. Села на кровати и потянувшись зевнула и наконец посмотрела сколько времени. Половина пятого утра!
  - Тебе чего? - толи Прай, толи Рем судя по звуку открыл дверь и теперь очень недовольным голосом интересовался у пришельца чего ему надо.
  - Мне звезду клипа выдай и спи дальше. - раскатился по комнате звучный бас Хастама. - Вы двое мне не нужны совершенно, но если хотите присутствовать, то я не против.
  - Звезда спит - сонно проворчал второй брат.
  - Хастам! - крикнула я, слетая с кровати - Минуту и я готова! Что надеть и как накраситься?
  - Умойся и все, - обрадовался орк - там уж и костюм и все готово. Парни если быстро соберетесь, то присоединяйтесь. Слышал вы вчера пошумели малость...
  - Что теперь? - пока натягивала черные джинсы услышала я голос одного из Икеров.
  - Вот, жду звезду - гордо объявил Хастам.
  - Ты смотри эти... зведзуны таких звездюлей могут отвесить, когда не в себе - Икер усмехнулся - мало не покажется.
  - Я вас всех вылечил, - теперь я надевала водолазку под речь Спеса - хватит уже ныть.
  - Вам чего не спится? - вышла я из коморки расчесываясь и направляясь в ванную.
  - Соседи у нас... звезднутые - поморщился высокий брюнет.
  - Кроме Кариссими - тут же улыбнулся мне Спес.
  - Конечно кроме нее - подхватил его брат.
  Я хихикнула и пошла умываться. Уже через пять минут мы вышли из общежития такого тихого в столь ранний час. Было холодно и я натянула капюшон от толстовки, которую надела поверх водолазки. Естественно оба брата пошли с нами.
  Я видимо мозгом еще спала, когда Хастам рассказывал суть клипа, потому как мы пришли на кладбище. Поежилась и начала искать глазами лича. Того самого что вчера так тактично стучал мне по плечу костлявым пальцем. Обнаружила только несколько некромантов, и я так понимаю съемочную группу.
  Народу собралось прилично. Венатор, вся музыкальная группа, еще несколько знаменитостей нашей академии и парень с камерой. Он тоже был в капюшоне и лица я не видела. Я приветливо помахала всем собравшимся. Некоторые махнули мне в ответ.
  По погосту гулял ветер, утренний туман местами не успел исчезнуть. Солнце еще не встало. М-да, атмосфера что надо. У меня два вопроса. Где я буду переодеваться, и кто меня будет красить? Оба я озвучила Хастаму. Он ткнул рукой в ближайший склеп.
  - Не волнуйся, - подбодрил меня подошедший Маерор - там зомби очень милой пожилой дамы. Ее даже допускают к работе с первошами. Она очень приличная.
  Другой некромант даже придержал для меня дверь и протянул костюм в чехле. Я тяжело вздохнув взяла и пошла внутрь. Было довольно тесно. В центре стоял гроб, рядом на каменной скамейке сидела и улыбалась остатками лица женщина в платье.
  - Доброе утро - попыталась я улыбнуться.
  Она кивнула. Ну да, редкие зомби сохраняют способность говорить. Я положила чехол на скамейку рядом с женщиной. Она заинтересованно уставилась на меня. Я сняла толстовку и расстегнула чехол. Особо не удивилась увидев кожаное платье, закрытое под горло. На груди в качестве украшения красовался красный здоровенный паук. Чему удивляться. Это же платье для дроу.
  Надела я его без проблем, а вот молнию на спине помогала застегивать дама с мертвыми холодными руками. Это несколько напрягало, но раз Маер сказал, что зомби безопасно то я ему верила. У некромантов конечно своеобразное чувство юмора, но выпускники уже успели наиграться на младших курсах. Тем более с зомби я справлюсь своими силами.
  Я еще раз расчесала волосы. Покрутилась. Дама одобрительно покивала и кивнула на выход. Я только потянулась к своим джинсам, чтобы аккуратно все свернуть, как зомби сама принялась складывать мои вещи и повторно кивнула мне на выход.
  - Спасибо - искренне сказала я и вышла, приподнимая длинный подол черного платья.
  Платье конечно было закрытым под горло и с длинными рукавами, но как же оно меня обтянуло, словами не передать. Мои братья состроили гримасы, когда меня увидели. Маер прикрыл смешок кулаком, Хастам улыбнулся. Ко мне подскочила девушка-некромантка и нанесла макияж. Выделила глаза и подчеркнула губы.
  - Повезло Цикатриксу - хмыкнув подошел ко мне Венатор, тоже одетый во все черное и под горло, но не столь обтягивающее, но все же фигуру оборотню подчеркнули знатно.
  - Не напоминай - взмолилась я.
  - Ладно-ладно, - примирительно улыбнулся - твоя личная жизнь не мое дело. Однако ж нам с тобой сейчас парочку отыгрывать. Меня за это против шерсти потом твой хахаль гладить не начнет?
  - Нет, - уперла я руки в бока - но, если не прекратишь напоминать мне про эльфа я буду звать тебя блохастиком.
  - Все, понял. - Венатор сунул два пальца за свой высокий воротник и оттянул.
  - Зато не холодно - подавила я желание повторить жест оборотня.
  - Итак, все по местам - скомандовал тот парень с камерой и в капюшоне. - совсем скоро рассвет.
  Смысл новой песни Хастама в том, что некий юноша (Венатор) является некромантом и вот теряет свою любимую (меня). Меня то сначала пытался похитить дракон, который у нас тут кстати имелся. Вернее, пока он был в обличие парня, но походу готовился перекинуться поэффектнее. Еще у нас тут два инкуба, элементали всех четырех стихий, тоже пока в облике людей, но их выдавали горящие глаза под цвет стихии и очень яркие волосы - синие, голубые, зеленые и красные. Еще был рыжий феникс и некроманты.
  Как парень перекинулся в дракона и разразился струей огня сняли за один дубль. Потом инкубы изображали что меня соблазняют, но меня в кадре не было и потому я пока просто сидела на ограде одной из могил. Как мне объяснили схватку Венатора с драконом парни отсняли ночью. Элементали тоже уже поучаствовали в паре сцен. Теперь вот мой выход.
  - Так, ты вставай тут - указал мне парень с камерой - а ты... нет чуть дальше... все, вот так замрите! По сигналу идете друг к другу на встречу... медленно и постепенно улыбаетесь. Вы же влюбленные.
  И вот команда 'Начали!' и мы пошли навстречу друг к другу. Чем ближе, тем шире я начинала растягивать губы в улыбке. Венатор старался делать тоже самое. Три дубля, и мы сделали это как надо.
  - Вот вы уже совсем близко и тут ты падаешь - снова командовал 'капюшон'.
  По сценарию оборотень разводит руки готовясь меня обнять, а я падаю замертво, потому как в меня швырнули заклинанием. Потом его наложат спецэффектами. Мне надо просто красиво и трагично упасть. Итак, камера, мотор... я падаю. Мои братья давятся смехом. Хастам шикнул на них, мол не бесите звезду. Я, недовольно глядя на родственников, поднялась и отряхнулась. Венатор ободряюще мне подмигнул.
  - Все! - крикнул оператор - Каких-то восемь дублей... так, а вот теперь стоите также, но ты - он указал на оборотня - хватаешь ее за талию и поднимаешь в воздух, а ты - он посмотрел на меня - поднимаешь руки вверх словно готовишься взлететь на крыльях.
  - Эй, девочка! - крикнул мне парень-дракон - Хочешь потом и правда полетаем? М?
  - На драконе? - усмехнулась я, а он кивнул - я подумаю.
  - Ты нам обещала совместное фото - напомнил один из инкубов, они оба стояли топлес и, по их словам, совсем не мерзли. Оно и понятно, демонюги.
  - Я помню.
  - Собрались! - перебил нас оператор - все готовы? Начали!
  Видимо я так окрылилась от общей атмосферы кладбища и вообще мне понравилось сниматься, что мы с Венатором отыграли мое вознесение с первого дубля и как раз на восходе, как и задумывалось.
  - Снято! - радостно возвестил 'капюшон'. - Отпускай девушку.
  - Не-а - оборотень все еще держал меня на вытянутых руках. - Так просто не интересно. Надо вот так - он меня подбросил и поймал уже как в романтических фильмах.
  Крутанул и поставил на ноги. Чмокнул в щеку и отпустил.
  - Умеешь ты ставить точку - хихикнула я.
  Потом я полежала на каменной плите пока меня якобы воскрешали. По углам стояли элементали в истинном облике стихий. Венатор стоял на коленях возле меня, а я лежала, сложив ладони на животе. Это отсняли быстро. Потом я картинно открываю глаза, и мы с оборотнем тянемся друг к другу за поцелуем, но... Камера вырубается и затемнение.
  Дальше мы фоткались все вместе. Ребята из группы все со мной сфотографировались по одному и всем составом. Мои братья тоже со мной щелкнулись на память. Обещали показать фото папе. Наконец-то оператор снял капюшон. Вон тот шатен что иногда мелькал рядом с Хастамом. Я решила к нему подойти и сказать спасибо за работу.
  - Я Кариссими - улыбнулась я шатену чуть выше среднего роста.
  - Энсис... - он мельком глянул на меня и снова уставился в экран камеры - Энсис Арс.
  - Очень приятно познакомиться. Эм... а тебе не жалко было на землю ложиться ради пары кадров?
  - Неа, - ответил он все также не отрывая глаз от камеры. - Все ради искусства.
  - Ааа, - хмыкнула я - а ты на кого учишься? Я целитель по основному направлению.
  - Оборотень, огонь - Энсис каким-то нервным движением взъерошил свои чуть отросшие волосы.
  - Монтировать сам будешь? - спросила я. Он только кивнул. - Не буду мешать.
  - Ты не мешаешь... - он наконец-то поднял на меня глаза. - Ты хорошо смотришься в кадре. И вообще молодец. Эм... вот...
  - Спасибо, - смутилась я. - никогда не думала о карьере актрисы.
  - Так ты... - он откашлялся - значит ты... эм...
  - У тебя глаза фиолетовые, - присмотрелась я. - удивительно.
  - На самом деле это не редкость... - быстро проговорил он.
  - А ты оборотень какой? - поинтересовалась я.
  - Обыкновенный - парень чуть напрягся.
  - В кого перекидываешься? - хмыкнула я.
  - В волка... ну то есть... - он непонятно почему замялся - да, в волка.
  - Понятно - протянула я и решила больше парня не мучить.
  Пошла в склеп. Там дама-зомби помогла мне с молнией и подавала мои вещи пока я переодевалась. Сама убрала платье в чехол и вручила мне. Поблагодарив я вышла из склепа.
  - Да не целовались мы - первым делом я услышала громкий и возмущённый голос оборотня.
  - Дай-ка посмотреть чего вы наснимали - злое рычание эльфа заставило меня скривиться.
  Бедняга Энсис тяжело вздохнув вручил ушастому камеру. К слову ушастый сегодня радовал глаз коротким классически пальто и прямыми брюками. Я надеялась тихо прошмыгнуть мимо, но не вышло. Цикатрикс резко глянул на меня и прищурился. Я сглотнула. Мои братья только руками развели.
  - Твибур! - эльф поманил меня пальцем - Поздравляю, ты начнешь постигать глубину моей благодарности прямо с утра.
  - Можно сразу утопиться? - спросила я погрустнев.
  - О, нет, - он снова уставился в камеру - благодарить за лечение, которое было оказано без моего согласия я буду тебя долго и со вкусом.
  - Густум и лич... - начала я, но меня перебил ушастый:
  - Спят твои подельники. Вернее, личам спать не нужно, но в стазиз погрузить можно. Мали и ректор дрыхнут от снотворного в настойке.
  - Ммм - протянула я. - Значит трезвый...
  - Еще слово об этом и пеняй на себя. - он заскрежетал зубами.
  Все присутствующие переводили удивленные взгляды с меня на эльфа и обратно. Я отдала чехол с платьем тихонько подошедшей некромантке и натянула на голову капюшон толстовки, потому как снова подул холодный ветер.
  Эльф удостоверился, что мы с Венатором не целовались, схватил меня за руку и повел прочь с кладбища, бросив моим братьям уже на ходу, что вернет меня позже. Они проводили меня ехидными улыбками. А я-то надеялась, что они после вчерашнего никуда меня одну не отпустят. Мужики, блин. Все против меня.
  Цикатрикс быстрым шагом вывел меня к парковке у главного здания и вытащил ключи от машины. Сигнализация пискнула, а я встала, тупо глядя на черный довольно дорогой спортивный автомобиль-купе. Эльф нахмурился и подойдя чуть ли не вплотную открыл для меня дверь и за локоть впихнул в авто. Сел рядом, и мы поехали. Я пристегнулась и на всякий случай взялась за ручку двери.
  Очень быстро мы покинули территорию академии через широкие главные ворота и поехали по трассе. Проехали указатель на 'Иссаши'. Я немного успокоилась. Это был городок, где я бывала довольно часто и хорошо ориентировалась, да и добираться туда легко и быстро. Если ушастый хам меня там, где-то выкинет и укатит, я легко вернусь в академию.
  Глянула на хмурого и сосредоточенного мужчину и сглотнула. Господи, хоть бы выкинул где-то... просто оставь меня на дороге и катись... Боже! Цикатрикс пока молитвам не внимал и ехал прямо. Вот мы уже заехали в городок и значительно сбавили скорость. Я незаметно выдохнула, так-с... чего это эльф сегодня опять такой нарядный? Неужто снова встреча с внучкой? А я тут тогда зачем нужна? Снова не знает стоит ли пробор делать?
  - Вылезай - скомандовал раздраженный блондин паркуясь у торгового центра.
  Я нехотя отстегнула ремень безопасности и вылезла из машины. Если честно я не верила, что Тристис способен меня тут просто взять и бросить или как-то обидеть, несмотря на весь свой тяжелый характер. Вернее, сказать колкость или подколоть это да, но вот какую-то подлость совершить... нет, не верю.
  Поразмышляв о моральном облике своего преподавателя я, однако, не успокоилась. Просто меня все равно не отпускало чувство тревоги. Мы подошли к дверям торгового центра.
  - Закрыто, - тихо заметила я - еще слишком рано.
  - Немного прогуляемся - он свернул чуть правее от дверей и пошел вдоль стеклянных стен здания.
  - Эм... простите меня за то, что лечила вас без согласия, - начала я тараторить, плетясь следом. - но я как целитель давала клятву и...
  - Твибур! - рыкнул он, не останавливаясь и не оборачиваясь.
  - Не хочу винить других, но Густум мне велела. - продолжила я свои оправдания. - Да и мне было... жалко.
  - Меня? - он остановился, и я чуть ему в спину не влетела.
  - Нет, - поспешила заверить я - ваши глаза. Они сильно пострадали от вспышки.
  - Интересно - он усмехнулся и пошел вперед, я припустила за ним. - а мою футболку и куртку жалко было?
  - Куртку да, - улыбнулась я - она была... ну как сказать... вам очень шла.
  - А футболка? - он свернул на перекраске, и я уже шла рядом, а не за ним.
  - Вот ее нет, - решительно заявила я - не люблю непонятные разводы.
  - Она была просто черной, - Цикатрикс одарил меня смеющимся взглядом - разводы... это уже позднее появилось. Хотя ты права ее не жалко. Заходи. - он придержал для меня дверь в какое-то кафе.
  Я напряглась и заозиралась. Помню подержал он для меня дверь, и я теперь звезда академии. Он удивленно выгнул бровь, а я взяла себя в руки и зашла внутрь. Пахло внутри очень вкусно: свежей выпечкой и кофе. Желудок заурчал. Я смутилась. Эльф хмыкнул и пошел к прилавку. Там стоял пожилой гном и вытирал белой салфеткой небольшую чашку.
  В глазах зарябило от обилия предложенных десертов и видов оформления и вкусов кофе. Сунула руку в карман джинс и облегченно вздохнула. Деньги взять с собой догадалась. Вообще эту привычку всегда быть при средствах вбивал в нас троих папа. Он говорил, что всегда надо иметь при себе хотя бы небольшую сумму. Спасибо, папуля!
  - Раз уж я вытащил тебя прямо с кладбища и не дал поесть, - Тристис указал рукой на витрину - так и быть возмещаю.
  - Юная леди некромант? - улыбнулся мне гном.
  - Нет, просто так вышло, что сегодня утром я наблюдала рассвет на кладбище - хмыкнула я. - так, можно мне вот такое шоколадное пирожное и кофе с... хм... с фисташковым сиропом.
  - Как оформить? - гном отметил мой заказ на экране кассы.
  - На ваш вкус. Посчитайте пожалуйста.
  - Твибур, не беси, - снова скрежет зубов эльфа над ухом - иди выбирай столик, я сам расплачусь.
  - Вы не обязаны - твердо отчеканила я и расплатилась по счету.
  - Юная леди знает, как разозлить мужчину, - добродушно улыбнулся гном глядя на мрачного эльфа.
  - Не разозлить, - усмехнулся блондин - а конкретно так выбесить.
  - У леди талант? - хмыкнул в пышные усы гном отмечая то что заказал себе эльф.
  - Леди может открывать курсы и преподавать там - блондин расплатился за свой заказ и сел напротив меня за столик у окна.
  - Чудесное место. - улыбнулась я, грея о чашку пальцы и разглядывая милого зайчика из сливок и корицы в своей кружке. - Странно, что я не набрела на это кафе раньше.
  - Оставим светскую беседу, Твибур. - Тристис попробовал свой кофе и посмотрел на меня. - Признайся, что ты испугалась, когда я повел тебя к машине.
  - Может потом это обсудим? - тихо предложила я, слегка косясь на гнома, который мирно чем-то шебуршал за стойкой.
  - Фиде никому слова лишнего не скажет, - уверенно ответил эльф - мы с ним давние друзья. Итак?
  - Да, мне было не по себе ехать в машине - вздохнула я.
  - Даже побоялась спросить почему я тебя вообще куда-то повез? - продолжил допрос Цикатрикс.
  - Сначала подумала, что меня выкинут на трасе - хмыкнула я.
  - Не додумался, - он потер подбородок - еще что смутило?
  - Снова встреча с внучкой? - не удержала я вопрос.
  - Ты про пальто и брюки? - удивился он и снова отпил кофе, я осторожно кивнула. - Не поверишь, но та куртка была последней, а на дворе уже осень. Пришлось порыться в шкафу чтобы найти замену на время.
  - А брюки? - хмыкнула я.
  - Все должно сочетаться. - поморщился он. - Твибур, я тебе сейчас раскрою секрет. Мужчины как правило надевают то что первым вывалилось из шкафа.
  - Правда? - развеселилась я. - Я думала, только мои братья такие.
  - Другие при тебе не одевались? - он уставился мне в глаза.
  - Значит мы ищем новую куртку? - быстро перевела я тему.
  - Да, надо обновить гардероб. - он все также пристально смотрел - С тобой это будет не так тоскливо.
  - Ясно - щеки у меня порозовели.
  Ладно он перед иссаши на кладбище для поддержания легенды о своих чувствах ко мне пересмотрел отснятые кадры, чтобы убедиться, что я не целовалась с оборотнем. Однако, его вопрос о тот много ли кто предо мной одевался из парней меня напряг и смутил.
  - А Мали не лучше? - откусила я кусок пирожного - она веселая.
  - Мали... она во много лучшая, но... - эльф улыбнулся - она точно устроит балаган. Сегодня я не в настроении.
  - Хорошо, тихо и мирно побродим по магазинам - кивнула я, запивая шоколад кофе. - эм... а это я считаюсь хорошей девочкой?
  - Хочешь историю? - блондин снял пальто.
  - Да, до открытия торгового центра еще час.
  - Раз уж мы вспомнили Мали... - Цикатрикс на пару секунд задумался. - Она когда-то была моей иссаши. Я тогда вел боевки. Интересно?
  - Да, конечно! - я чуть не подавилась, уж очень сложно было представить нашу Густум в роли иссаши. - Да, очень.
  - Мали поступила на первый курс, она записалась сразу на все виды магии, даже на некромантию, хотя это вообще не ее профиль. - Тристис сделал еще глоток кофе - кстати, наш ректор тоже тогда был на первом курсе.
  - Ого! - округлились у меня глаза. - Они однокурсники?
  - Да, подрались чуть ли не в первый день. Но не об этом история. Мали сирота. Что случилось с родителями не известно, и кто они тоже. Взяли на воспитание в одну многодетную семью и как могли заботились. Вот она поступила и гордо заявила семье, что отныне она живет в общежитии и семья может вздохнуть спокойнее в небольшом доме. Так случилось что из-за драки... уже не с демоном, а со своей соседкой по комнате Мали выставили из общежития.
  - Бедная - посочувствовала я.
  - Не вздумай так при Густум сказать. - предостерег меня эльф. - Даже я лишний раз не рискую. Так вот. Идет Мали с сумкой на плече ночью по трасе. А я домой ехал. Тогда еще на лошади. Поговорили. Узнал что случилось.
  - Она домой шла? - спросила я - К той приемной семье?
  - Нет, - он вздохнул - там на подходе был очередной ребенок, места нет. Она просто шла куда-нибудь. Я ей предложил переночевать у меня дома... Твибур не смотри на меня так. Я тогда еще женат был, и сын... был. Не суть. Она на меня примерно, как ты сейчас подозрительно покосилась, но согласилась. Привез, жене обрисовал ситуацию. Она меня поддержала. Отвел Мали в спальню для гостей. Сам зашел в кабинет, сидел, шуршал бумажками.
  - И тут пришла Мали? - догадалась я.
  - Да, пришла, - он усмехнулся и допил кофе - в какой-то толи ночнушке, толь майке. Говорит, ладно давайте я так расплачусь за ночлег. Впервые в жизни я просто не знал, как челюсть подобрать. Она зажмурилась и стоит. До меня спустя пару минут только дошло, что она стоит и жмурится не потому что страшно и стыдно, а потому что ей смешно. Она меня так решила проверить.
  - Жена в этот момент не зашла? - прыснула я от смеха.
  - Она зашла, когда я уже сам отмер и рассмеялся. Мали моей жене заявила, что я нормальный, чего по первому взгляду не скажешь и пошла спать как ни в чем не бывало.
  - Потом ее в общежитии восстановили? - просмеялась я.
  - Да, я уговорил коменданта дать ей еще шанс.
  - Вот так история. - я доела пирожное. - Тогда вы и подружились?
  - Нет, тогда мы просто существовали как иссаши и мастер. - Цикатрикс достал телефон из кармана и посмотрел время. - Началась война и она в определенный момент мне очень помогла там, где я сам ничего не мог сделать. А я не люблю копить долги. Теперь ты мне что-нибудь расскажи.
  - Я? - села ровно и призадумалась. - Даже не знаю.
  - Например, как так вышло, что ты ничего не умеешь как латеско? - он чуть прищурился.
  - Мама совсем меня не учила, - погрустнела я - боялась случайно почувствовать своего луктатора. Как лечить я научилась, но многому просто интуитивно, без наставника. Я искала, но никто не хочет с нашей семьей связываться.
  - Ясно - он о чем-то подумал и наконец снова посмотрел на меня - в академии есть преподаватели гемелосы.
  - Я знаю, - я скривилась - они некромантию преподают. Мне как-то не по себе было идти к ним и просить тратить на меня свое личное время.
  - Однако, придется. - нахмурился эльф. - Боюсь, что кроме гемелоса тебе никто толком ничего не объяснит.
  - Меня Спес Икер уже начал обучать.
  - Он сама еще иссаши.
  - Ясно, мое наказание за лечение - это обратиться за помощью к тем гемелосам некромантам.
  - Твибур! - Цикатрикс вернул в голос уже привычные рычащие нотки - это тебе нужно, а не мне.
  - Извиняюсь - ровным голосом отозвалась я - спасибо за ваши рекомендации, я обязательно прислушаюсь...
  - Твибур! - перебил меня разве что не рык эльфа. - выкать прекрати. Какая у нас с тобой форма общения вне занятий?
  - Неформальная, - выдохнула я. - Но для меня это странно. Да и вообще последние дни странные.
  - Возможно, - он начал остывать - но меня так достало что со всех сторон: 'О, это же древний эльф, о, надо срочно поклониться'. Достало.
  - Я не назло выкаю... - начала я, но наткнулась на недоверчивый взгляд голубых глаз и поправилась - иногда только на зло. Если это так уж неприятно, то я постараюсь обращаться неформально.
  - Пошли, - он поднялся - пока дойдем, как раз магазины откроются.
  
  - Ну? - упер он руки в бока - скажи уже что-нибудь.
  Сил говорить и даже взгляд поднять уже не было. Мы шатались по торговому центру уже четвертый час. Нашли пару футболок, штаны с кучей карманов, джинсы. Однако, нужная куртка нам так и не попадалась. То слишком мягкая, то наоборот жесткая, то слишком классическая, то размера нет. Очередной магазин меня порадовал только скамейкой для ожидающих тех, кто мерит вещи.
  Я уже не глядя подняла большой палец вверх и все, рука безвольно упала на колени. Если нам везло с размером, то на Цикатриксе все сидело идеально и красиво. Потом он находил изъян, и мы шли дальше. Удивилась почему он гневно не шипит: 'Твибур!' и подняла глаза. Опа, да это почти копия той обгоревшей куртки.
  - Берем? - с надеждой спросила я.
  - Да, берем. - он стянул с себя куртку и передал консультанту, тот пошел к кассе. - Давай уж тогда и пару рубашек глянем. Вон позади тебя висит. Подай-ка.
  Я простонав встала на гудящие ноги, толстовку я уже давно повязала на талии. Взяла черную рубашку прикинула примерный размер и пошла к примерочной. Эльф как раз меня ждал. Протянула ему вешалку он взял и зашел в примерочную и задернул шторку. Я уж было ушла обратно к скамейке, но эльфу приспичило поболтать.
  - Твибур!
  - Да - вяло отозвалась я, прислонившись спиной к стенке между кабинками.
  - Как думаешь, ты достаточно наказана за свое лечение?
  - Да, я уже полностью осознала всю глубину моей вины и раскаиваюсь.
  - Мне кажется, что еще нет. - голос эльфа стал очень ехидным. - Понимаешь, ты ослушалась приказа и сделала то чего я не хотел.
  - Понимаю - насторожилась я, подобравшись.
  - Надо заставить тебя сделать то чего ты не хочешь. - он отдернул шторку. - Застегни пуговицы.
  - Что?! - выпалила я, мигом забыв о гудящих ногах.
  Эльф продемонстрировал мне несколько татуировок на своей груди, которые было видно через распахнутую рубашку.
  - Я уже поехала сюда! Я уже сделала то, что не хотела. - запротестовала я.
  - Это не то, - отмахнулся от моих слов блондин, - иди сюда, ближе, Твибур. Застегни. Пуговицы. На. Моей. Рубашке.
  - Нет!
  - Да!
  Стиснула зубы и сделала шаг к нему. Ладно, черт с тобой! Ушастый гад! Хочешь меня смутить? Еще шаг. Ему ждать надоело, и он за руку втащил меня в примерочную. Я задышала ровно и глубоко, чтобы успокоиться. Он меня просто дразнит. Ему скучно, и он вот так развлекается. Так пуговицы... Главное не коснуться кожи. Подумаешь потрогать рубашку своего преподавателя. Я стянула края рубашки ближе друг к другу, смотрела строго только на сами пуговицы.
  - Начало положено - в привычной манере усмехнулся эльф.
  Я застегнула первую пуговицу на уровне живота, потом ту что ниже, потом пошла наверх. Добралась до груди. Потянулась пальцами выше. Он сцапал мои ладони одной своей и сжал. Я вопросительно подняла на него глаза. Второй рукой он взял меня за подбородок. Я дернулась назад и уперлась спиной в стенку примерочной. Тогда блондин сделал шаг ко мне все еще сжимая мои ладони в своей. Свободной ладонью уперся в стену у моего лица и склонился ко мне.
  Так, раз он вчера был ранен и опустошен магически, то наверняка за ночь весь резерв не восстановился. Надо сообразить щит, потом если не поможет - уже бить. Цикатрикс наблюдая за мной, усмехнулся... зло усмехнулся, когда я выставила магический невидимый щит. Буквально легким движением руки он его развеял и снова уперся в стену только теперь коснувшись моей щеки.
  - Бесполезно, Твибур, - он склонился к самым моим губам, - Мне ты ничего противопоставить пока что не можешь.
  Я все еще заставляла себя дышать ровно и спокойно. Не хватало скатиться в панику как вчера. Он просто играет, дразнит... ничего он мне не сделает плохого... сейчас придет в себя и отцепится. Зажмурилась и отвернулась. Почувствовала, что он приблизился и теперь его дыхание чувствуется на щеке. Сердце бешено колотилось в груди.
  Мои ладони он все также прижимал к себе и крепко держал. Я осторожно повернула лицо к нему и открыла глаза. Он подался вперед, я снова резко отвернулась. Вздрогнула. Ясно услышала скрежет зубов. Он отстранился и мои ладони отпустил. Они чуть болели после хватки мужчины.
  - Ты конечно милая девочка, Твибур, - ровным голосом проговорил эльф - но нет. Я перегнул, осознал. Теперь в долгу.
  По стеночке я на негнущихся ногах вышла из примерочной. Щеки пылали, сердце хотело биться куда чаще, но я уговаривала себя успокоиться ради Прая и Рема.
  Села на скамейку и уронила голову на ладони. В мозгу летало маленькое чувство разочарования от не случившегося, но его я быстро отогнала. Тристис появился спустя пару минут. Кивнул мне на выход, и мы молча покинули торговый центр. Я послушно села в машину, решила не бесить сейчас, ибо мало ли что. Какое-то время мы молчали. Цикатрикс на меня не смотрел, и я была благодарна за это. Я даже извинений не ждала, просто пусть больше меня не трогает и все.
  - Старею, - вернул меня к реальности довольно веселый голос Цикатрикса - да, Твибур?
  - Что? - опасливо покосилась я на него.
  - Говорю совсем уже я старый стал, - охотно повторил эльф - ты вон нос воротишь.
  - Эм... - растерялась я.
  - Если дело в шрамах на лице, - голос у мужчины стал веселым - ты только скажи, в наши дни лазером все подправить можно.
  - Что? - совсем ошалела я - Вы сейчас, о чем вообще?
  - Твибур? - вдруг деланно серьезно спросил Цикатрикс - а я часом не покусился на твой первый поцелуй?
  - Не ваше дело - я насупилась и отвернулась к окну.
  - Я тебе уже говорил, что не люблю копить долги. Думай, что хочешь.
  - Зачет автоматом. - буркнула я и спохватилась - Нет, три зачета и экзамен в конце года автоматом.
  - Мелко плаваешь, Твибур, - не оценил мои желания эльф. - Бери выше, я ж все-таки тебя чуть не сломал.
  - Тогда, помогите найти гемелоса чтобы он мне объяснил, как стать хорошим латеско.
  - Уже нашел, - блондину снова не понравился мой вариант желания, - прямо в академии есть.
  Я задумалась, но почему-то мысли крутились вокруг другого. Я не выдержала и хихикнула.
  - Это нервное? - он мельком глянул на меня.
  - Да вот подумалось, - я повернулась к нему лицом - я вам в конечном итоге не интересна, а вы сами сказали, что меня не интересуете. В тоже время пол академии девушек умирают от любви к вам, и есть с десяток парней, которым я очень нравлюсь.
  - Понимаешь, Твибур... - он чуть помедлил - как девушка ты меня устраиваешь, но тут пара нюансов. С моей стороны любые поползновения будут... грязью. Я так не хочу.
  - Потому что я испугалась? - спросила я. - И не стала тянуться к вам.
  - Да, хотя бы поэтому. - он кивнул. - В отношениях не должно быть давления. В любых отношениях. На меня что-то нашло, но я осознал, что давлю и отступил.
  - Наверное, мужчинам тяжело отступать - спросила я.
  - Невероятно, - согласился эльф. - как и женщинам. Тут уж даже не знаю кто более упрямый.
  - То есть мы общаемся как прежде? - на всякий случай уточнила я.
  - Да, только перестань выкать - проворчал блондин.
  - Больно было уши прокалывать? - вдруг спросила я, глянув на три светлых колечка в кончике уха.
  - Это на спор, - отмахнулся эльф - да и пьяный был, не особо помню.
  - А второе ухо? - хмыкнула я.
  - Вот его уже осознанно, - поменял он тон на серьезный - не скажу, что больно, но неприятно. У тебя у самой уши проколоты.
  - Так у меня только мочки ушей. - коснулась я маленького гвоздика с серым камушком-талисманом в правом ухе. - А татуировки? Тоже... кхм... ну, у них есть значение или так просто?
  - По-разному - вроде как его мои вопросы начали раздражать. - Какие успела разглядеть?
  - Иероглиф... точно не знаю какой это язык, - задумалась я - еще руну гномов, но точно не скажу каких.
  - Ты еще спину не видела. Показать подробнее? - фыркнул он - Справочник возьмешь, сверишься, сравнишь?
  - Нет, спасибо - я даже от него в сторону окна отодвинулась.
  - Бросай целительство - бросил он.
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - Не тянешь ты по психологическим причинам.
  - Каким? - еще больше удивиться у меня не получилось.
  - Ты не любишь прикосновений, стесняешься. Как ты собралась лечить раны, если боишься взглянуть на другого человека.
  - Научусь - упрямо заявила я.
  - Ты учишься, только чтобы потом применять это к своим братьям. - он мазнул по мне взглядом и снова уставился на дорогу. - Неправильный подход.
  - Я лечу всех, кто просит. - возмутилась я. - Парней в том числе. Я не боюсь к кому-то прикоснуться.
  - Взять за руку и влить сил истощенному, - он ехидно усмехнулся - да, это показатель. Я знаю, что и как разрешают лечить целителям твоего уровня.
  - Постепенно научусь - буркнула я.
  - А если не целительство, то куда бы ты перевелась?
  - Наверное магия воздуха, - пожала я плечами - или ментальная магия.
  - Почему не огонь? - спросил эльф - твой отец был бы счастлив.
  - Огня у меня очень мало - репетировала этот ответ сотню раз, чтобы звучало естественно.
  - У дочери айрес? - недоверчиво спросил Цикатрикс - у внучки демона? Твибур, ты можешь врать друзьям и некоторым преподавателям, но не мне. Договорились?
  - Да - вздохнула я, поняв, что спорить и убеждать бесполезно.
  - Хорошая девочка - довольно сказал блондин.
  - Целительство я не брошу.
  - Разумеется - протянул он, а потом с ехидной улыбкой добавил - программу у вас немного поменяли, потому сейчас точно не знаю на втором или на третьем курсе целителям устраивают экстремальный экзамен. Идешь ты с подружкой в столовую, а тебя хватает твой преподаватель, любой не целитель... и тащит в первый попавшийся кабинет, а там больной и только ты можешь его спасти.
  - Ничего особо сложного - пожала я плечами.
  - Больной будет обнажен, а то и не один, - продолжил меня запугивать Тристис - раны будут конечно не настоящими, но страшными.
  - Даже не зная всего этого я бы помогла, не раздумывая - я поджала губы.
  - О, не сомневаюсь, - развеселился блондин - тут вопрос не столько в том сможешь ты вылечить или нет, сколько в том каково тебе будет потом. Иссаши с боязнью крови отсеивают еще при поступлении к целителям, а вот таких как ты отсеивают чуть позже.
  - Могут отчислить? - сглотнула я.
  - Будешь магом воздуха, - пожал плечами эльф - или менталистом. Тоже неплохие профессии.
  - Что делать? - спросила я, надеясь на серьезный совет.
  - Я бы мог сказать, что общайся больше с парнями, ходи на свидания, но ты и так это делаешь - он задумался.
  - Значит целитель не должен видеть перед собой личность, а только тело с проблемой?
  - Грубо говоря да.
  - Надо научиться абстрагироваться от пола и все - приободрилась я.
  - Думаешь ощупать голую девушку тебе будет проще? - Цикатрикс усмехнулся и снова мельком на меня глянул.
  - Разве нет? - заволновалась я.
  - Ты та еще ханжа и недотрога, - фыркнул он - может тебе на ветеринара пойти пока не поздно?
  - Это на первом курсе проходят, - отвернулась я - у меня даже сертификат есть, я уже ветеринар, просто с малым опытом.
  Мы уже въехали в ворота академии. Припарковался он на том же месте. Я вылезла и снова натянула капюшон. Ветер сегодня разгулялся очень нехороший. Достала телефон. Там было сообщение от Венена. Он пожелал мне доброго утра. Людера пока молчала. Наверняка спит. Посмотрела прогноз погоды на сегодня и посмурнела, обещали дождь. Пришло новое сообщение от администрации академии. Всех иссаши просили собраться для финальной репетиции расстановки в зале. Подняла глаза на эльфа, он тоже что-то смотрел в телефоне.
  - Спасибо за чудесную поездку - немного нервно вырвалось у меня - мне нужно идти на репетицию. Всего доброго.
  Он только кивнул, но мне показалось, что он меня не услышал. Поспешила уйти. Времени до начала репетиции было достаточно, требования надеть костюм не было. Значит просто еще раз пройдемся по пунктам и нас отпустят. На ходу начала набирать сообщения папе, братьям и Венену. Папа на удивление быстро ответил, что сейчас занят, но пообедать вместе мы сможем. Прай написал, что они идут мне на встречу. Венен ответил последним. Вчера он сразу же отправился спать, поскольку вид имел крайне усталый и мы не смогли пообщаться. Сегодня ламиит порадовал тем, что может уделить мне немного времени.
  Я сама, не понимая, чему улыбалась. Может потому что папа побудет с нами или то что сегодня еще выходной? Венен... так надо срочно его поцеловать. Пусть у нас ничего не получится, но хотя первый поцелуй никто не украдет. Вспомнила эльфа и сегодняшнюю сцену в примерочной. В целом я оказалась права - он меня на обидит как-то серьезно. Да, напугал по поводу карьеры целителя, но скорее предупредил, что надо вылезать из панциря хоть чуть-чуть. Тряхнула головой прогоняя воспоминания о своей беспомощности.
  Научусь. Всему. Научусь абстрагироваться от пола пациента. Научусь сопротивляться и давать отпор в таких вот ситуациях. Да, тут главное не лениться и верить в себя. Приободренная я ускорила шаг. Братья уже ждали меня. Мы зашли в столовую. Прай и Рем ухватили по булочке. Оказывается, эти двое дрыхли пока я каталась с эльфом. Я обиженно засопела, а они удивились.
  - Ими, почему ты так реагируешь? - спросил Рем.
  - Да, наоборот ты должна нами гордиться, - подхватил Праес - тебя увел мужик, а мы не стали психовать и даже уснули. Что не так?
  - Просто я-то не спала и вот, - отмахнулась я - раздражена малость.
  - Сейчас отстреляемся на репетиции и пойдешь спать - подмигнул мне Рем.
  - Неа, там уж обед и папа обещал прийти. - возразила я.
  Поспать я всегда успею, а папа тут ненадолго. Мы уже пришли к нарядному коридору. Тут уже собралось довольно много иссаши, но колонной никого не строили. Мелькали сосредоточенные лица преподавателей. Потом нас просто завели в зал, еще раз расставили, переставили, вернули как было... спустя два часа отпустили и теперь уж точно решили кто и как будет где стоять.
  - Костюмы проверить! - напутствовали нас на выходе из зала - все подшить если надо, погладить, почистить...
  Обед с папой прошел душевно, но быстро. Отсыпаться меня не пустили, потащили к валькириям на физподготовку. Икеры увели парней и гоняли их чуть подальше от нас на стадионе. Эксера строго за мной следила, когда я качала пресс, потом глаз не спускала на отработке некоторых ударов и так всю тренировку.
  - Что? - наконец не выдержала я.
  - Делаешь успехи - бросила она и наконец отвернулась.
  Так, надо срочно прийти к какому-то решению по поводу Венена. Или я уже решаюсь, и мы вместе или он до конца только друг. Мало ли, вдруг они с валькирией истинная пара? Когда остальные валькирии уже вставали с травы и отряхивались я позвонила ламииту. Трубку он не брал долго, но вот предложение встретиться и поговорить принял сразу.
  Прай и Рем выжатые как лимоны плелись вслед за мной к тому месту, где с ламиитом договорились встретиться. Учебный корпус пустовал, мы зашли внутрь. Венен уже ждал меня. Братья облегченно вздохнули и рухнули на скамейку в холле. Я же уцепила брюнета за руку и потащила в открытую аудиторию. Закрыла дверь и уставилась на удивленного моим поведение Венена.
  - Я хочу кое-что проверить, - старалась я не растерять решительность. - ты присядь, пожалуйста. Мне так проще будет.
  - Хорошо - он покорно разместился за партой - что ты...
  - Тссс - я села прямо на парту и приложила палец к губам - ты только не сердись если что-то не так... будет.
  - Ты меня пугаешь. - он усмехнулся и чуть подался вперед ко мне - Глаза закрыть?
  Я хмыкнула и коснулась его щеки. Кончиками пальцев ощутила, что он порядком уставший и не выспавшийся. Посмотрела в его зелено-желтые глаза. Потянулась к нему, он сидел неподвижно и следил за мной. Закрыла глаза и почти уже коснулась его губ своими. Руку с его щеки передвинула и запустила в его волосы. Голова начинает болеть у ламиита. Отогнала эти ощущения целителя и попыталась чувствовать только как девушка. Двинулась еще чуть вперед и просто прижалась своим лбом к его. Убрала головную боль, влила сил и отстранилась.
  - Спасибо конечно, но... - Венен теперь уже сам коснулся моей щеки - но сперва ты планировала другое.
  - Прости, - я слезла с парты - но я не почувствовала ничего. Только как целитель. Я действительно собиралась тебя поцеловать. Ты классный и мне очень нравишься.
  - Ладно, - он поднялся и приблизился - только скажи с чего ты вообще решила проверку устроить?
  - Ты очень нравишься Эксере, - пожала я плечами - я решила раз и навсегда решить будем мы парой или нет. Давай я вас познакомлю?
  - А так что ты чувствуешь? - он мягко притянул меня к себе и обнял.
  - Защиту, - улыбнулась я и обняла в ответ - а ты?
  - Тепло. - он отстранился. - Ты мне тоже нравишься, но мне тоже кажется, что мы не пара.
  - Друзья? - я протянула ему руку.
  - Друзья. - он пожал мою ладонь - Правда мне будет чуть труднее... Кариссими. Я надеялся, ждал, а теперь... дай мне время, хорошо?
  - Ура, никаких уроков! - хихикнула я - Я шучу Венен! Да, конечно это все не проходит за минуту и надо время. Мне тоже казалось, что... а теперь нет. Кто знает, что будет дальше? Однако держать тебя в неведении я больше не хочу.
  - Увидимся - он вышел первым.
  Я присела на край парты и смахнула слезинку. Мне не было тоскливо, скорее грусть по чему что долго было рядом и вдруг ушло. Праес заглянул в аудиторию и улыбнулся мне. Я слезла с парты и обняла брата.
  - Вы расстались что ли? - сунул голову в дверь Рем.
  - Нет, просто прояснили один вопрос, - отозвалась я, отпуская Прая. - А что?
  - Хвостатый твой чешуей покрывался пока полз мимо нас, - передернуло Рема, - а это с ламиями случается в момент сильных эмоций или опасности. Чет нападения я не заметил.
  - Вас не касается, - уперла я руки в бока, - закрыли тему.
  Пошли в общежитие, на улице закрапал дождь. Я села читать про разные расы. Потом Праес был отправлен за едой. Дождь усилился. Поужинали. Парни ко мне не лезли. Я читала. Иногда переписывалась с Людерой. Она звала к себе, но я не хотела ни с кем разговаривать.
  В десять вечера я отправила смс оборотню с просьбой вытащить меня если он имеет желание мокнуть под уже ливнем пока бежит от своей общаги до нашей. Он ответил спустя двадцать минут, что уже добежал и просил уточнить этаж и номер комнаты.
  - Это еще кто? - удивился Рем, когда в дверь постучали.
  - Это ко мне, - я выходила из своей коморки, - немного погуляю.
  - Сими, - нахмурился Прай, - на улице дождь.
  - Добежим до беседок. - отмахнулась я, беря зонтик и надевая куртку.
  - Привет. - поздоровался Венатор, когда Рем открыл дверь.
  - Кто затеял прогулку? - тут же встал у входа Праес.
  - Я? - осторожно предположил оборотень, поглядывая на меня и зачесав назад мокрые волосы. По его куртке катились капельки.
  - Мы до отбоя, - прошла я мимо и уже вышла из комнаты, - или чуть позже.
  Мы пошли по коридору, спустились на первый этаж. Там нас поджидал тот парень-дракон, который снимался в клипе. Тоже в мокрой куртке. Я удивилась, встретив его.
  - Мы вместе были, когда ты сообщение прислала. - пожал плечами оборотень, верно истолковав мое замешательство.
  - Ладно, все нормально. - улыбнулась я дракону.
  - Он честно пытался от меня отделаться, - улыбнулся брюнет, - но едва он сказал кто его позвал я бежал впереди него.
  - Понятно. - протянула я, прикидывая как теперь мне от них обоих отвязаться.
  - Ты точно хочешь туда? - с сомнением в голосе спросил Венатор наблюдая как я открываю дверь и выхожу на улицу.
  - Определенно. - кивнула я и раскрыла зонтик.
  Парни быстро пристроились рядом, но под зонт не лезли. Конечно, им обоим простуда не грозит. Я неспешно шла по дорожке и молчала. Оборотень и дракон пока тоже ничего не говорили.
  - А мы куда идем? - наконец спросил Венатор.
  - Если это далеко, - заговорил его друг, - то можем долететь.
  - Прости, как тебя? - повернула я голову в сторону дракона.
  - Авис Тонитрус. - охотно представился брюнет с ярко-синими глазами.
  - Авис, Венатор, - я сделала паузу и продолжила: - спасибо, что вытащили из комнаты. Можете идти к себе.
  - В смысле? - оборотень обогнал меня и встал напротив, заставив остановиться.
  - Все, дальше я сама, - пожала я плечами, - ты свой долг уплатил, можешь дальше не мокнуть.
  - Предлагаешь нам оставить девушку одну почти ночью под дождем? - нахмурился дракон.
  - Не надо драматизировать, - закатила я глаза, - мы на территории академии. Тут безопасно. Тут куча охранных заклинаний. Стоит закричать 'помогите!' и по тревоге поднимется с десяток магов. Я хочу побыть одна. Насыщенный выдался день.
  - Точно? - уже почти сдался Венатор.
  - Да. - кивнула я.
  - Давай так, - не согласился просто так сдаваться дракон, - ты гуляй, где хочешь, но, когда соберешься обратно свистни. Уговор?
  - Я могу задержаться... - замялась я, не желая обзаводиться еще парой нянек. - не хочу еще раз вас вытаскивать под дождь.
  - Не волнуйся, - отмахнулся брюнет, - мы из-под дождя и не уйдем.
  - Да? - удивился оборотень.
  - Да! - зло зыркнул на друга дракон.
  - Как знаете. - пожала я плечами и обогнув парней пошла по дороге, но теперь уже одна.
  
  - Тебе заняться нечем? - простонал Венатор глядя в след уходящей девушке. - Стеречь не свою бабу! Тебе оно надо?
  - А ты считаешь нормальным, что она одна куда-то пошла?
  - Нет, не считаю. - буркнул Венатор.
  - Проследим? - предложил Авис.
  - Черт с тобой. - сдался оборотень.
  
  Когда парни остались уже далеко позади я наколдовала сбивающее с толку заклинание. Эти молодцы если вдруг решат проследить пойдут по запаху, а мой запах сейчас пойдет в другую сторону. Я ж все-таки маг воздуха и причем неплохой. Дошла до конца тропинки и перелезла через невысокий забор, который отделял деревья и дорогу. Оставила зонтик висеть на заборе и вот я и мой запах разошлись. Удачи, мальчики.
  Я быстро прошла лесок насквозь. Благо дорогу уже знала хорошо. Вышла к краю леса и к началу обрыва. Внизу шумело море. Дождь уже просто крапал. Место идеальное, укромно, особо не просматривается из-за погоды и тут еще территория академии, то есть я ее не покинула и значит никакие охранки не сработают.
  Встала на край и раскинула руки в стороны. Ветер трепал волосы. Я глубоко дышала и чувствовала, как по лицу текут слезы. Я даже не знаю из-за чего мне сделалось так хреново. На меня многое давило. Учеба, по которой я не всегда успевала. Цикатрикс с его идиотской шуткой о наших отношениях. Теперь меня ненавидят многие иссаши и жизнь от этого легче не становится. Чувство вины перед Вененом и его обманутые мечты и надежды. Братьев могут посчитать опасными и закрыть как дядю. Сам дядя...
  Отошла от края. Сняла ботинки, куртку и джинсы с водолазкой. Вернулась к краю обрыва и не колеблясь прыгнула вниз. Сердце замерло от восторга. Все проблемы сами собой ушли на второй план. Да они не решились этим прыжком, но минутную передышку я получила. Вошла в воду и вынырнула. Поплыла к берегу. Вода казалась черной. Кругом темно и ни души. Дождь прекратился пока я поднималась по выдолбленной в скале лестнице. Я же говорила - шикарное место.
  Поднявшись оделась, села на краю обрыва и просто болтала ногами. Пока возвращаться не хотелось. Посижу чуть-чуть и пойду. Когда начала замерзать от ветра создала вокруг себя как бы пузырь, срываемые с деревьев капли через него конечно на меня попадали, но вот ветер уже не кусался. Заклинание довольно энергоемкое и потому постоянно им никто не пользуется.
  Когда я вышла из леса обратно к заборчику, где остался мой зонт, то там стояли два очень хмурых и промокших парня. Я перелезла обратно и подхватив зонт, не говоря ни слова пошла к общежитию. Оборотень и его друг дракон двумя тенями шли за мной.
  - Ты в лесу ритуал что ли проводила? - ворчливо поинтересовался Венатор.
  - Ага. - бросила я через плечо.
  - Зачем обманку следа оставила? - тоже недовольно спросил Авис.
  - А зачем вы хотели за мной проследить? - в свою очередь спросила я.
  - Мы волновались, - буркнул оборотень. - Мало ли чего ты задумала.
  - Тебя Цикатрикс что ли бросил? - хмыкнул брюнет. - раз ты такая вся унылая была.
  - Ага. - улыбнулась я.
  - А чего сейчас довольная? - дракон со мной поравнялся и удивленно приподнял бровь.
  - Ритуал совершила же. - хихикнула я.
  - Да ну тебя, - фыркнул Авис. - но если серьезно, ты сейчас с кем-то встречаешься?
  - Нет, я свободна. - я шла и размахивала зонтом.
  - Завтра после официальной части праздника и бала будет праздник уже для иссаши.
  - Знаю. - поняла я к чему он клонит, но помогать не собиралась.
  - Потанцуем? - он повернул голову в мою сторону.
  - Давай, - кивнула я. - завтра на празднике для иссаши потанцуем.
  - Лихо ты. - хмыкнул оборотень тоже перестав идти позади нас.
  - Я ж не ты - тормоз. - усмехнулся Авис.
  - Да уж, - развеселился Венатор, - ты у нас с шилом в жопе, благодаря которому и познакомились.
  - Оно вылезло и уколото тебя? - хихикнула я.
  - Почти. - кивнул Авис. - Расскажем?
  Оборотень кивнул. Дракон вздохнул и начал рассказывать.
  - Я учился тогда на втором курсе, а блохастый... - тут его перебило возмущенное 'эй', но дракон не обратил внимания - на первом. Мне позвонила мама, сказала, что похитили яйцо. Я конечно сорвался с места чтобы скорее прибыть домой и начать поиски.
  - Яйцо? - не сразу поняла я. - Ааа, твоя мама была в облике дракона, когда случились роды?
  - Да, и вот яйцо украли, - продолжил Авис, - сестренка должна была вылупиться через пару дней.
  - Иду я вразвалочку по коридору и тут на меня этот лоб налетает. - хмыкнул Венатор. - я ему: 'Э, любезный, извольте извиниться'.
  - С цензурой эта фраза прямо так и звучала. - развеселился дракон. - я ему говорю: 'Отвали, не сейчас' и бегу дальше, а он за мной и чего-то хочет. Добежал до дверей, а тут опять этот нарисовался и начал требовать, чтобы я извинился.
  - Он мне чуть зуб не выбил, - пожаловался оборотень, - но я его тоже помял.
  - Попытка укуса не считается. - парировал брюнет. - Короче, я ему говорю, чтобы либо шел со мной, либо отвалил. Проблему решу и извинюсь.
  - До меня дошло, что этот ящер действительно спешит и решил ну помочь что ли. Спешиваю что случилось, он рассказал. Смотрим в небе уже его папашка летает и ревет на всю округу, потом мать присоединилась. Я свою гордость в зад засунул и своему отцу позвонил.
  - Неужели он был причастен к похищению? - ужаснулась я.
  - Нет, ну ты чего. - поспешил меня успокоить шатен. - просто если в городе тырят и пытаются продать что-то необычное мой папа по любому в курсе. Звоню, он мне имя назвал и примерный адрес и говорит хочешь сам помогай.
  - Мы ломанулись по адресу. - замялся дракон. - вынюхали нужный дом, а дальше, что делать... - он развел руками.
  - Мы ж два щенка били, по сути, - тоже замялся Венатор. - нас бы на подступах угомонили. Родителям драконам сейчас никак не позвонить они ж невменяемые в небе парили. Решили дать сигнал что яйцо нашли.
  - Каким-то чудом забрались на крышу, - хмыкнул Авис - я стоя машу руками, авось родители меня заметят. Вен полез внутрь через окно за яйцом.
  - В общем меня заметили и палить начали, - потер шею оборотень, - там только просто люди оказались, я перекинулся и давай скакать по комнате со страху. Этого балбеса на крыше заметили. Он тоже перекинулся.
  - Сразу то так сделать ума не хватило, - признался Авис. - нападающих поджаривал. Наконец-то родители заметили и веселье набрало обороты. Они же знают, что огонь яйцу и мне не страшен. Про оборотня то они не знали. Я залетаю в окно, этот лег на яйцо и хвостом метет. Я его крыльями укрыл как смог. Размаху тогда не особо хватало.
  - Короче, когда его родители бомбёжку прекратили остались обугленные бревна и мы сидящие на пепелище. Я все еще это яйцо держал как родное. Не знал, что ему от огня ничего не сделается. Перекинулся даже сам не понял как.
  - Вот так и подружились. - подытожил рассказ дракон.
  - Удивительно, - восхитилась я, - вы оба такие смелые, спасли дракошу. Кстати, я в новостях видела, что драконы спалили какой-то притон. Там репортер говорила, что что-то украли и ящеры устроили беспредел и самосуд. Твой папа что сказал?
  - Мой? - замялся Венатор. - Ничего. Он мне с девства объяснил, что, если буду хвастать своими достижениями он мне уши оторвет. Не гоже мужику о своих делах болтать.
  - Как же так?! - вытаращила я глаза.
  - Я уже под ночь маме позвонил, - признался оборотень, - уж больно меня распирало от пережитого. Рассказал, что помогал спасть ребенка, она похвалила и обещала отцу не проболтаться.
  - Потом оказалось, что наши отцы в одних кругах порой вращаются. - хмыкнул Авис. - Мои родители оборотней не особо любят, но ради такого случая пошли на разговор. Мама теперь каждый мой приезд гостинцы блохастику передает.
  - Не мудрено. - покачала я головой.
  Парни проводили меня до двери в комнату. Рем открыл дверь и прямо замер глядя на двух парней и одну меня. Праес тоже почему-то замер. Я пожала плечами и попрощавшись закрыла дверь. Раскрыла влажный зонт, сняла куртку. Разулась.
  - А второй откуда взялся? - отмер Праес.
  - Да так, - хихикнула я, - подцепила по дороге.
  - Так ты с двумя...? - Рем побледнел.
  - Ну да, - пожала я плечами, - а что такого?
  - Сими! - Праес тряхнул меня за печи. - С одним парнем это еще ладно и... предположим естественно, но с двумя...это уже слишком.
  - Почему? - возмутилась я. - Что такого? Ну с двумя, ну и что?
  - Нет, ну ладно бы они гемелосами были. - Рем уселся на свою кровать и уронил голову на руки.
  - Не поняла, - застыла я на месте, - причем тут раса. Венатор оборотень, Авис дракон. Вы раньше ни к кому расизма не проявляли.
  - Ты раньше с двумя за раз и не спала! - повысив на меня голос прорычал Праес.
  - Чего?! - вырвалось у меня. - Вы с чего это взяли? С ума сошли? Да как вы к этой мысли пришли вообще?!
  - А что это за восторги такие бурные всякий раз как ты с очередным отбросом гуляешь? - Рем вскочил с кровати и тоже прилично меня тряхнул. - Мы же все сильные эмоции друг друга чувствуем, Ими!
  - Ой - вырвалось у меня уже тихо.
  Мои восторги от прыжков они за оргазм что ли принимали. Тогда понятно, чего их перекашивает каждый раз, когда я говорю, что гулять иду с парнем. Сегодня я вернулась с двумя и... я расхохоталась, повиснув на Реме.
  - Очень смешно, Сими, - скрестил руки на груди Праес, - личная жизнь это конечно хорошо, но не с двумя за раз.
  - Ой, вы мои... - у меня со смеху выступили слезы.
  - Это истерика? - с опаской спросил Рем отстраняя меня от себя и усаживая на кровать.
  - Нет, все нормально, - я вытерла глаза и старалась успокоиться, - ну разве что воды дайте.
  Прай подал мне небольшую бутылку. Я сделала пару глотков и уже пришла в себя. Оглядела хмурых братьев. Закрыла бутылку крышкой, откинула ее на кровать и встала. Вздохнула для храбрости и созналась что это не то что они думали, а всего лишь выбросы адреналина.
  - Да я даже не целовалась ни с кем. - покачала я головой. - Справку предоставить что большим тоже не занималась?
  - Давай - Рем.
  - Не надо - Прай.
  - Мне посоветовали у кого можно поучиться стать полноценным латеско, - улыбнулась я братьям, - научусь и больше не буду вас волновать своими восторгами.
  - Ну Ими. - уже беззлобно проворчал Рем.
  - Да уж, Сими. - Прай сел в кресло.
  
  ***
  Утро было ранним и суматошным. Мы с братьями оделись и повели меня на макияж и прическу. Ради праздника всех иссаши и преподавателей женщин красили и причесывали специально приглашенные профессионалы. Если какие-то парни нуждались в традиционной раскраске лица, то им тоже помогали. Дошла моя очередь, я плюхнулась в кресло. Мои волосы ушли в руки молодой дриады, а лицо почему-то начал мазать кремом кьяс. Ничего против родни эльфов не имею, но было странно. Обычно беловолосые кьясы становились архитекторами, но да ладно.
  - Привет! - услышала я голос Людеры.
  - Привет! - отыскала я ее глазами через три кресла от себя. - Классная кепка!
  - До подарил, - гордо заявила пикси, - чтобы я его не придушила.
  - Не вертись! - хором шикнули на меня кьяс и дриада.
  - Простите. - виновато пискнула я и села ровно.
  Праес и Рем покорно подпирали стенку у нас за спиной, иногда только зевая и дергая узкие вороты мундиров. В какой-то момент я откровенно прибалдела. Дриада практически не дергала меня за волосы, втыкала шпильки аккуратно, а кьяс... никогда бы не подумала, что у мужчины могут быть такие мягкие руки. Мягким, но в тоже время строгим голосом он говорил мне как повернуть лицо, куда посмотреть пока красил мне глаза. Невольно залюбовалась светлыми глазами снежного эльфа, как кьясов иногда называют.
  - Правую руку. - скомандовал беловолосый.
  - Маникюр? - не веря своему счастью спросила я, протягивая ладонь.
  - Непременно. - серьезно кивнул мужчина и усевшись рядом со мной на корточки принялся приводить мои руки в порядок.
  - Ого! - хихикнула дриада.
  - Что? - забеспокоилась я, мало ли чего там парикмахер учудила с моими волосами.
  - Маникюр - это мега бонус. - пояснила дриада, вставляя в мою прическу шпильку со стразиком.
  - В твои то годы так выражаться. - поморщился беловолосый ловко орудуя пилочкой. - Что это еще за мега?
  - Можешь даже в меня плюнуть, - подмигнула кьясу дриада, - если и мои коготки подпилишь. М?
  - Я не так воспитан, чтобы плеваться, - фыркнул он, - тем более в женщину.
  - Тогда за грудь ущипни? - хихикнула веселая дриада, колыхнув этой самой грудью четвертого размера.
  - Лигна! - возмущенно одернул дриаду кьяс. - Тут дети кругом, а ты глупости говоришь.
  - Дети, пф, - закатила глаза красотка, - эти дети нас с тобой могут научить многому что касается горизонтали.
  - Не все такие... - проворчал мужчина, занимаясь уже моей левой рукой.
  В соседнем кресле от меня причесывали и красили нимфу. Она звонко рассмеялась словам дриады и поправила на груди крупное украшение из ракушек. Собственно, только оно ее грудь и прикрывало. Я краем глаза посмотрела на ее длинные светлые волосы и облизнулась от зависти. Мои не такие длинные.
  - Ну, Хиемс, - продолжила уговаривать кьяса Лигна, - ну хоть один разочек сделай мне маникюр.
  Бедный кьяс только глаза закатил, да обреченно вздохнул. Ясно, он был согласен еще с первого раза, но сразу это озвучить не хотел. Я закрыла глаза и слушала как со всех сторон просят сесть ровно, повернуть голову, открыть глаз, закрыть другой глаз, втянуть клыки. Кому-то велели не баловаться хвостом. Я хихикнула.
  - О, доброе утро! - звонко поздоровалась с кем-то та красавица нимфа.
  В ответ ничего не прозвучало. Я открыла глаза и рот раскрыла. Цикатрикс с донельзя злым видом был усажен в кресло и сейчас его расчесывала другая дриада. Я поймала его хмурый взгляд в отражении зеркала и поспешила унять рвущийся наружу смех. В честь праздника Тристис нарядился в традиционную одежду нормального эльфа. Рубашка с высоким воротником светло-зеленого цвета, узкий пиджак и брюки. Опять все серьги их ушей вытащил.
  - Что, Твибур? - усмехнулся он. - жалеешь, что нет телефона под рукой?
  - Ага. - кивнула я таки, растянув губы в улыбке.
  - У меня с собой. - обрадовалась Лигна и ловко выхватив технику из кармана сделал фото такого элегантного и нормального сегодня эльфа. - Зеленый тебе очень идет. Ты прямо древесный листик.
  Я захихикала и отвернулась, пряча смех. Удивилась почему кьяс перестал орудовать пилкой и посмотрела на него. Он неотрывно глядел на эльфа и, по-моему, даже не моргал.
  - Хиемс, - процедил Цикатрикс, - подобные взгляды от женщин я еще хоть как-то могу пережить, но от мужчины - это уже слишком.
  - Прости. - беловолосый досадливо вздохнул и снова занялся моей рукой.
  Я с сочувствием посмотрела на кьяса. Перевела взгляд на зеркало и подмигнула своим братьям, которые уже не скрывая скучали.
  - Все, готово. - радостно возвестила дриада, что собрала часть волос эльфа на затылке, заплела причудливую косу и заколола заколкой в виде листика. Тристис тут же встал и пошел к выходу.
  В коридоре послышался громкий голос Мали. Она орала кому-то чтобы ее оставили в покое. И никакое платье она не наденет.
  - Я сказала тащи свой тощий зад в кресло, - заорали ей в ответ. - Или я за себя не отвечаю.
  - Вау! - вырвалось у меня.
  Не помню, чтобы кто-то смел так орать на Густум и грубить. Вернее, грубить то можно, но потом обычно идут звуки ударов, а тут тишина.
  - Я уже расчесалась! - не хотела сдаваться наша куратор.
  - Ну ну, - саркастично отозвался кто-то очень смелый с грубым и низким голосом, - а какой стороной расчески ты это делала?
  В ответ только рассерженное сопение.
  - Пошли, говорю. - снова грубый голос.
  Эльф усмехнувшись поспешил выйти в коридор, где кто-то бесстрашный спорил с Мали. Судя по голосу это мужчина. У них там что прокуренный орк парикмахер завелся?
  - Ты смотри, бестолковая! - грубый голос стал громче. - Даже этого увальня в порядок привели!
  - Все, готова, иди. - похлопал меня по ладони кьяс поднимаясь на ноги.
  Я быстро встала и поспешила посмотреть на того смелого орка что так бойко разговаривает. Прай и Рем аж лицами просветлели, когда смогли отлепиться от стены и пойти за мной. Выглянула в коридор и что я вижу. Там орчанка необъятных размеров и внушительного роста уперла руки в бока и тем самым перегородила собой коридор. Мали повесила голову, а эльф скрестил руки на груди.
  - Хватай свою любимку и неси, - начала командовать орчанка, - чесать буду.
  - Себе почеши. - шарахнулась Густум от Тристиса.
  - Меня уже почесали. - скривился блондин.
  - Я это ей. - она некультурно ткнула пальцем в сторону орчанки.
  - Откушу, - грозно щелкнула острыми зубами орчанка и повернувшись скрылась в одной из комнат импровизированного салона красоты. - Неси, говорю.
  - Ты же знаешь, что не отстанет. - развел руками Цикатрикс.
  - Монс, - Мали состряпала милое лицо и пошла сдаваться, - ну не обижайся, Монс...
  - Садись. - уже по-доброму отозвалась отходчивая орчанка.
  - Теперь мне жаль, что нет под рукой камеры. - усмехнулся эльф, вставая за спиной кресла Густум и предвкушая незабываемое зрелище. Мали скрипнула зубами, но промолчала.
  Мы пошли дальше дабы не мешаться в итак переполненном крыле главного здания. На улицу нам выходить не разрешили, потому как там сырость и ветер. Прически и макияж попортим. Мы просто подошли к тем, кто уже был готов к празднику.
  Эльфы в зеленом, фениксы в красном, драконы кто в каком. Группа джинов и ифритов радовала глаз яркими жилетками, шароварами и туфлями с загнутыми носами. Кто-то из них был в более человеческом облике, то есть стоял на ногах, а кто-то ниже пояса представлял с собой клубящийся синий, зеленый и красный туман.
  - Тур! - окрикнула я давнего знакомого.
  Наш дом по соседству с его.
  - Привет. - обернулся на мой голос синий джин в голубой жилетке, расшитой драгоценными камнями и голубых шароварах. - Хорошо выглядишь.
  - Ты тоже. - смутилась я.
  Народ прибывал группами и по одному. Дроу пугали видом пауков, но к счастью не настоящих. Они их носили как украшения в волосах, груди, ногах, пальцах. Кентавры сегодня стояли скромнее всех в тесной группе по стеночке, видимо, чтобы кого копытом не зацепить. Орки прятали оружие за спинами. Инцидент с вивенди, похоже пошел им на пользу.
  Пикси тоже стояли кучкой радуя глаз зелеными костюмами с маленькими звонкими колокольчиками на воротниках. Вампиры привалились к стене и казались спящими со скрещенными на груди руками. Оборотни были по обыкновению шумными и возбужденными. Валькирии бренчали мечами и доспехами.
  На суккубов и инкубов я старалась не смотреть поскольку их национальный костюм - это практически нагота. Девушки в каком-то кожаном белье, а парни только в кожаных штанах. Демоны, асуры были просто скромнягами на их фоне. Красные рубашки, не так впечатляли, как идеальные тела инкубов, выставленные на показ.
  Элементали тоже удивили сегодня. Стояли ровно и смирно, хотя обычно стены трясутся от их выходок. Вейлы, мавки, арахны... о, а вот и ламии. М-да, красотки конечно, если не знать их лично. Венен стоял чуть в стороне от ламии девушек. Они кидали на него неприязненные взгляды, а он равнодушно скользил взглядом по всем остальным. Я ему помахала, но он меня не заметил.
  Хоббитов теснили к стене циклопы, домовые ворчали на всех по поводу и без, русалки охали на сухость в помещении. Маги держались группами по стихиям. Ведьмы все время поправляли шляпы, а одна упустила своего черного кота и теперь бродила кругом и звала питомца.
  Гномы вели себя, по-моему, наиболее шумно из всех, стучали топорами и молотами, ругались, мирились, орали частушки. Феи предпочли пока порхать под потолком. Наги сначала держались возле ламий, но потом предпочли отползти подальше. Парни наги столпились вокруг Венена.
  Гоблины сегодня на удивление стояли тихо, ровно и спокойно. Никак Мали им внушение сделала, вот они и паиньки. Гарпии пугали народ черными белками глаз и хмурыми рожами. Они вообще не дружелюбные.
  Некроманты отпускали шуточки по поводу каждой расы и сокрушаясь что личей отдельной расой не признавали. Да уж, представляю себе лича на этом празднике. Брр, скелет с горящими зеленым огнем глазами и короной на голове.
  
  Вообще официальная часть прошла отлично. Как оказалось, нас посетил не кто-то там из свиты одного из политиков, а весь совет правления Ацетарией. Понервничать это заставило куда больше, но благодаря репетициям и той неописуемой каре, которой пригрозили нам мастера иссаши все отработали на славу.
  Гостей разместили за широким красиво украшенным гирляндами столом. Секретная служба встала за спинами шишек. Папа у меня весь такой серьезный. Его сослуживцы тоже состряпали суровые и невозмутимые лица. Мастера стояли по обе стороны от стола. Ректор вещал о том, как важно уважать всех и вся. Долой расизм и хвала тем, кто закончил войну.
  Потом каждый важный гость высказался и начался бал. Иссаши заранее попросили особо не мешаться под ногами, и мы потихоньку, малыми группами сваливали, давая взрослым посидеть, поболтать и прочее. Мы и не против. Больно надо танцевать с кем-то из членов правления или и того хуже с преподавателем. Нам же обещали отдельный праздник вечером, там и оторвемся.
  Мы проболтались по главному зданию. Поболтали с друзьями, посмеялись. Конечно же кто-то таки протащил телефон, и мы стали фотографироваться на память. Сходили на обед, еще покуролесили. После ужина мы еще раз собрались все в зале, попрощались с гостями и вот взрослые начали спешно сваливать.
  Краем глаза я увидела Густум. До горла зашнурованная в кожу, с мечом на поясе и кобурой на плечах. Маска закрывала ее лицо от подбородка до глаз. В принципе она практически всегда такая, разве что с мечом редко ходит. А вот волосы ей красиво убрали на затылке, часть оставив распушенной. Накрутили крупные локоны. Я даже смогла заметить подведенные черным глаза. И чего она так каждый день не красится? Несложно и красиво.
  - Турба! Турба! - начали скандировать орки.
  Их поддержали сначала некроманты, а потом и чуть ли не все подряд. Даже все из себя утонченные эльфы свистели и орали чтобы выступила группа Хастама. Конечно мне бы хотелось пойти в комнату и снять тесное платье-мундир, но мы договорились сегодня отплясывать в чем пришли на праздник.
  Парни из группы сказали, что не думали сегодня выступать, но раз уж так всем хочется, то пусть дадут им полчаса на установку аппаратуры и уж тогда концерту быть. Иссаши угомонились и перестали скандировать. Я расстегнула-таки пару верхних пуговок мундира. Братьям то хорошо, они их вообще снять могут, у них под низом рубашки есть. Женщинам-гемелосам такой роскоши не полагалось. Оно и понятно у меня это платье, если я сниму мундир, то и верх, и низ прикрывать нечем будет. Ладно хоть юбка не до пят как у дроу, а только до колен и не так обтягивает, как наряды дриад, например.
  Сбоку заметила вспышку и повернулась. Меня сфотографировал тот 'капюшон' на профессиональную технику. Я помахала ему. Он тут же отвернулся и начал снимать еще кого-то. Однако, очень скоро меня снова осветила вспышка. Прай и Рем уже о чем-то шептались с двумя девушками магичками.
  Поискала глазами Ависа, ну или хотя бы Венатора. Не нашла. Венена искала по привычке, но сдается мне он ушел сразу же за преподавателями. Играла музыка, домовые помогли нам организовать угощение. Насчет алкоголя они расфыркались и исчезли. Меня нашла Людера. Она была чем-то страшно возбуждена и просто прыгала на месте и трясла меня за руку.
  - Да что с тобой? - смеялась я.
  - Я счастлива! - кричала она, перекрикивая музыку - Он сам подошел ко мне! Сам! Он подошел! Мы познакомились! Я счастлива!
  - Поздравляю! - кричала я в ответ - когда свадьба?
  - Да нафига мне это надо?! - смеялась Людера.
  - Не знаю! - теперь я сама взяла за вторую руку, и мы с ней закружились громко хохоча.
  Пока кружились я заметила, что мы привлекли внимание оператора. Вот прицепился. Мы остановились, я перестала улыбаться. Как-то неудобно стало. Одно дело это когда все вокруг тоже пляшут, и ты им не интересен, и совсем другое что кто-то это снимает и будет потом пересматривать. Пикси вопросительно на меня посмотрела, мол ты чего. Я кивнула в сторону Энсиса, но он уже нырнул в толпу и скрылся.
  - А почему ты не с Венатором? - решила я не заморачиваться насчет этого 'капюшона'.
  - А он ушел помогать ребятам из группы. - развела руки в стороны Людера. - Я сначала подумала, что это ты его попросила со мной познакомься, а потом поняла, что мне все равно. Главное он теперь знает, что я существую. Понимаешь?!
  - Да, понимаю, - согласилась я, - но я его не просила. Он все сам.
  - Вот ты где. - подкрался со спины Авис и резко возник в поле зрения. - клевый прикид!
  - Где ты себе таких находишь? - оглядела дракона пикси.
  - Можно украсть твою подругу? - очаровательно улыбнулся брюнет Людере. - Клянусь не есть ее.
  Пикси рассмеялась и махнув нам рукой сама первой затерялась в толпе танцующих. Я развела руками, мол что дальше? Он притянул меня к себе, но не наглея и вплотную не прижимал. Отлично, потанцуем.
  
  - Плохая идея. - в который раз за последние полчаса проворчал лич, глядя на то как эльф роется в его сундуках в поисках одежды, которая хоть как-то смогла бы скрыть скелета.
  - Все нормально будет. - не соглашался Цикатрикс, успевший уже снять пиджак и на половину расстегнуть рубашку. - Черт! Одни балахоны.
  - Я бы попросил... - возмутился скелет скрипучим голосом. - На себя посмотри. Раз в год только одеваешься как полагается.
  - Точно! - эльф приободрился и захлопнул сундук - Пошли!
  - Прямо так что ли? - растерялся Пернициес и оглядел себя.
  Корона сверкала начищенными камнями и золотом. Новая черная мантия была украшена зеленой вышивкой по краям. На груди был массивный изумруд в золотой оправе. Пальцы лича венчали перстни.
  - Да, идем ко мне. - Тристис уже открывал дверь.
  - Ты не в моем вкусе. - скрестил руки на груди лич. - Мяса мало.
  - Можно подумать ты сильно сочный. - хмыкнул эльф. - Пошли я тебе вещи одолжу. Смотри не порви ничего. Я только купил.
  Лич чертыхнулся и поплыл по воздуху прочь из своего жилища. Они быстро преодолели путь до комнаты эльфа. Там Цикатрикс разве что не с боем стащил со скелета балахон и вручил черные джинсы, футболку и новую кожаную куртку.
  - Корону снимешь? - заранее зная ответ ехидно спросил блондин, злорадно наблюдая как скелет застегивает на себе джинсы, которые ему были широковаты, но по длине в самый раз.
  - Шутки-шутками, Трикс, - проворчал лич - но не хочу оказаться безоружным в случае чего.
  - Мы ж идем за иссаши приглядеть, - закатил глаза эльф - кто там тебя обидит? Ты только зря спалишься и все.
  - Не сниму! - уперся скелет. - Давай вместо футболки толстовку с капюшоном и все.
  - Черт с тобой. - махнул рукой блондин и бросил личу толстовку, которую собирался надеть сам. - Но куртку все ж тоже надень. Она хоть немного твоим костям объем придаст.
  - Теперь я пугало какое-то. - критично оглядел себя в зеркале Пернициес.
  - Но-но, в моих вещах никто не может выглядеть пугалом, - эльф скрестил руки на груди, - даже такая вешалка как ты.
  - Сам такой, - фыркнул лич. - а перчатки без пальцев у тебя есть?
  - А сапоги с пряжками тебе не надо? - развеселился Цикатрикс. - кстати, обувь.
  - Отстань! - глаза у лича вспыхнули ярче. - я не хожу, я летаю. Зачем мне обувь? Там будет темно, никто не заметит.
  - Ладно, - не стал спорить блондин, тоже успевший переодеться в джинсы и водолазку, - надевай капюшон и пошли.
  - Все мужики одеты? - в комнату без стука зашла Мали. - Одевайся теплее, красавчик. Жара моей любви не хватит чтобы согреть тебя на том холодном ветру, что ждет нас снаружи.
  - Ну как я тебе? - лич крутанулся в воздухе вокруг себя и упер руки в бока уже натянув на голову и корону капюшон.
  - Тьфу ты! Пернициес? - хихикнула Густум. - я думала ушастый новую вешалку приобрел, а это ты, оказывается.
  - Ха-ха - зеленый огонь глаз под капюшоном полыхнул ярче.
  - Не серчай, - примирительно улыбнулась Мали, - так мы точно тебя протащим на вечеринку, и никто ничего не поймет.
  Эльф нарыл в недрах шкафа старую толстовку со светящимися в темноте костями и все трое вышли на улицу. Там их поджидал Иллум, тоже в джинсах и черной куртке.
  - Тебя широта души выдает. - призадумалась Густум, сама кутаясь в длинный плащ до пола и шляпку с небольшими полями.
  - Сказала она архидьяволу. - скрипуче заржал лич.
  - Цыц! - скрестил мощные руки на внушительной груди ректор. - Душевнее меня только ангелы и то не все.
  - Ты бы тоже шапку какую нацепил, а. - закатила глаза Мали. - Заметут нас из-за тебя.
  - Трикс, дай толстовку с капюшоном. - посмотрел желтыми глазами Иллум на Цикатрикса.
  - Меняюсь на куртку. - страдальчески простонал эльф.
  Мужчины поменялись. Лич уже похрюкивал со смеху, а Мали согнулась пополам. Толстовка эльфа еле налезла и обтянула внушительный торс демона. Куртка Иллума висела на Цикатриксе примерно так же как вещи эльфа на скелете.
  - Мальчики! - Густум щелкнула мужчин на телефон. - Темновато конечно, но блин... ой не могу... Вы как две вешалки и один передутый шар.
  - Ладно ты красотка, - задрал рукава до локтей ректор, - хоть поглядеть на тебя при прическе и макияже.
  - Ага, - поддакнул лич, - а шляпа то у нее какая.
  - Пф, шляпа, - Густум уперла руки в бока, - у меня даже платье есть... где-то в шкафу.
  Мужчины рты раскрыли от удивления.
  - Сапоги с каблуками я видел, - отмер первым эльф, - но вот платье... что прямо платье? Вот настоящее?
  - Дать померить? - Мали закатила глаза. - Черное с бретельками.
  Подкалывая друг друга друзья дошли до окон зала, где отрывались иссаши. Гремела музыка. Хастам заводил толпу новой песней, как раз той, на которую сняли клип.
  Мастера прильнули к окнам наколдовав на себя заклинание незаметности. Понаблюдали чем там иссаши занимаются. Решили пока никто не слышит из-за музыки приоткрыть окно и влезть. Обходить здание чтобы зайти с дверей им было лень. Эльф заклинаем открыл замок на окне изнутри и полез первым. За ним все остальные. Мали подсадил ректор и сам залез последним.
  Новоприбывшие рассредоточились по залу, чтобы не привлекать внимание стоя толпой. В толстовках мужчин вполне могли принят за некромантов, а Мали в шляпке за ведьмочку. Цикатрикс мог в общем-то и не прятаться. Его появлению тут мало кто удивился бы. А вот лич вполне мог вызвать панику среди неподготовленных.
  
  - Хорошо двигаешься. - сделал мне комплимент Авис, когда песня закончилась и можно было не орать. - Серьезно. Не могу глаз от тебя оторвать.
  - Я заметила. - улыбнулась я. - мы с тобой уже час танцуем, и ты не сбежал с воплями.
  - Меня не так легко отпугнуть. - подмигнул он мне. - Если устала скажи, посидим.
  - Вот это хорошее предложение. - обрадовалась я.
  Он взял меня за руку чтобы не потерять по дороге и повел сквозь толпу к ряду стульев вдоль стены. Я заметила несколько целующихся парочек на этих самых стульях, но их было много, и мы сели там, где никому не мешали. Я блаженно вытянула ноги в сапогах по колено и с каблуками. В ближайших рядах заметила Праеса. Похоже он отследил где я и успокоился. Скрылся в толпе. Рема я так и не нашла глазами. Им тоже надо развеяться.
  - Ты сейчас точно ни с кем не встречаешься? - почему-то спросил Авис.
  - Нет, я же говорила. - улыбнулась я - Если ты насчет эльфа беспокоишься, то зря.
  - Просто вон там в углу сидит парень какой-то и с тебя глаз не спускает, - нахмурился дракон - может бывший какой?
  Я проследила куда он показал мне кивком головы и действительно заметила кого-то, но в темноте не разобрала кто там. Одно могла сказать точно - это не 'капюшон'. Пожала плечами. Мало ли кто там куда смотрит. Кстати, а эльф то в курсе, что я запустила слух, что он меня бросил? Надо было с утра на причесывании спросить.
  - А ты можешь добыть стакан воды? - обратилась я к брюнету.
  - Момент - он встал и удалился.
  Я же решила выяснить кто там притаился в уголочке и наблюдает за мной. Шла не то что бы прям уж целенаправленно, но и не пытаясь где-то затеряться. Дошла и наконец разглядела наблюдателя.
  - Папа? - ахнула я. - Ты тут откуда?
  - Пришел проверить как себя мои дети ведут - он похлопал по стулу рядом с собой.
  - Ну и как? - хихикнула я. - Доволен?
  - Да, в целом претензий нет. - он посмотрел на меня серьезно - Бусинка, я тут услышал сплетню...
  - О, нет - простонала я, закрывая лицо руками.
  - Ты и Цикатрикс... - папа замялся, - Сегодня какие-то девчонки радостно щебетали что он тебя бросил.
  - Правда? - обрадовалась я - Отлично!
  - Бусинка? - папа приподнял бровь. - Обрисуй мне истинное положение дел.
  - Ушастый пошутил, вот и все. Можешь сам спросить у него.
  - Спрошу. - подмигнул мне папа, встал и ушел.
  Я вернулась на прежнее место и стала ждать дракона с водой.
  
  - Странный вид - услышал эльф позади себя.
  - Аспер? - обернулся Цикатрикс на голос - Ты еще не отчалил в столицу?
  - Нет, еще пара минут у меня есть. - папа Кариссими сел рядом с блондином. - Что за забава в окна лазить?
  - Заметил? - усмехнулся эльф - Скучно нам вот и решили затеряться среди иссаши.
  - Трудно было не заметить тушу Иллума. - Аспер зачесал волосы назад рукой - Из вас всех я только Мали пропустил, но догадался, что она не пропускает такие шалости.
  - Стареем - пожал плечами в куртке не по размеру Тристис.
  - Скорее ленитесь. - заметил шатен. - Что за шутки, Трикс? Я про мою дочь.
  - Сначала была шутка, - посмотрел Цикатрикс в глаза айрес - потом... мне стал нужен повод быть рядом. Предчувствие у меня.
  - А я уж размечтался о таком зяте. - усмехнулся Аспер.
  - Мой прежний тесть не жаловался. - усмехнулся эльф.
  - Боялся? - поддел айрес.
  - Понял, что мне плевать.
  - Когда Кариссими кого-то выберет, - Аспер вздохнул - я слова против не скажу.
  - С тобой проще договориться, чем с ее луктаторами.
  - Это точно, - улыбнулся шатен - вот кто устроит потенциальному зятю полосу препятствий.
  - Тогда я пошел тренироваться - хмыкнул Тристис.
  - Удачи. Сильно детей личом не пугайте. - хлопнул ему по плечу айрес и ушел.
  - Все заметил, паразит - беззлобно проворчал эльф, провожая взглядом Аспера Твибур.
  Цикатрикс встал и пошел искать подельников, а то становилось скучно. Демона он нашел среди таких же здоровенных орков. Он там легко терялся на фоне и молча стоял, опустив голову и пряча лицо капюшоном.
  - Привет! - приветливо пробасили орки.
  - Привет - отмахнулся эльф и кивнул на Иллума - что? Перебрал?
  - Похоже - пожали мощными плечами орки - молчит... непонятно.
  - Пошли приятель, подышим. - блондин потащил ректора за рукав толстовки.
  - Чет я растерялся, - признался Иллум, когда орки были далеко. - со своими то я легко общаюсь. Все пытался Мали найти, но никак.
  - Ее даже спецотрядный не засек, - хмыкнул эльф - куда нам с тобой?
  - Шустрая, зараза.
  - Гляди-ка - увидел эльф как Кариссими танцует с каким-то парнем закинув руки ему на плечи.
  - Не скучает твоя красотка. - поддел друга демон. - Не удивляйся, я тоже сплетни слышал. А зачем ты ее бросил вчера ночью?
  - Что я сделал? - удивился Тристис.
  - Наигрался и бросил бедную доверившуюся тебе девочку. - поцокал Иллум. - Стыдно должно быть.
  - Спорим она сама этот слух запустила. - начал раздражаться эльф. - Я ей сейчас устрою показательное возобновление отношений.
  - Ой, Трикс. - расхохотался ректор, но быстро рот прикрыл, его голос был слишком узнаваем, почти как у Густум. - Дай девочке пожить спокойно.
  - Я чувствую, что должен быть рядом - гнул свое эльф.
  - Ммм, - прищурил желтые глаза демон - можно узнать каким местом?
  - Я не сплю с иссаши - наградил ректора тяжелым взглядом Тристис.
  - Все бывает в первый раз, - пожал мощными плечами Иллум. - Однако я за нее отвечаю, пока она иссаши академии.
  - Да меня ее отец сличай благословил, - крестил руки на груди блондин - так что не переживай.
  - Мальчики! - кто-то мурлыкнул мягким голосом - а кто угостит девушку... водой?
  Оба обернулись и снова рты раскрыли в изумлении. Мали стояла и невинно хлопала накрашенными ресницами. Она стояла в черном маленьком платье на тонких бретельках. Слегка пошатываясь на тонких каблуках сапожек.
  - Чур я за водой, а ты иди пытай свою иссаши. - толкнул в бок ректор Тристиса.
  - Чего это ты за водой? - тут же запротестовал эльф - Я быстрее бегаю.
  - М-да - недовольно протянула Густум откинув назад локон длинных волос - никакие из вас кавалеры.
  - Ты идти куда-то собирался, - снова подтолкнул демон эльфа. - Мали, ты сегодня просто красавица.
  - О, мамы запирайте дочерей, - саркастично усмехнулся Цикатрикс - в городе завелся демон-соблазнитель.
  - Пошел ты - рыкнул Иллум.
  - Ну-ка покажи класс - усмехнулась Мали.
  - Да легко, - эльф ласково взял девушку за руку и глядя в глаза поднес ладошку к губам, слегка прикоснулся и мягким завораживающим голосом произнес - я восхищен.
  - Один ноль, - хмыкнула Густум глянув на демона - учись, рогатый.
  - Да, я просто ушастому фору дал. - улыбнулся Иллум. - Учись, сынок. Сейчас папа тебе покажет, как это делается.
  Дальше с полчаса мужчины веселили Мали тем что наперебой делали ей комплименты, один изысканнее другого, принесли уже каждый по два стакана. Густум всеми силами изображала смущенную леди. Пила воду, чтобы не расхохотаться.
  
  - Эй, ты в порядке? - хлопнул кто-то по плечу лича, пока тот стоял у стены и наблюдал за молодежью.
  Вместо ответа Пернициес просто кивнул, стараясь головы высоко не поднимать и не пугать народ зеленым огнем.
  - Гляди-ка! - кто-то громко воскликнул рядом - наш эльф какую-то кралю обхаживает вон там, а какой-то тип ему мешает. Айда того амбала уведем, поможем Триксу.
  - А он не с какой-то блондинкой вроде как связался? - с сомнением спросил другой - мне сестра говорила, что какая-то дура белобрысая соблазнила его.
  - Дура бы не смогла - со знанием дела сказал еще один парень.
  Пернициес про себя хмыкнул. Ишь как иссаши за эльфа горой стоят. Готовы даже амбала прогнать ради него. Скрипуче рассмеялся, но музыка его заглушила. Незаметно для молодых людей лич отошел в более или менее уединенный угол и оттуда начал искать ту 'дуру белобрысую' по вкусу магии. Нашел быстро. Она танцевала с парнем-драконом. Попутно нашел ее братьев. Затем отыскал Цикатрикса, Иллума и Мали. Обнаружил что они стоят все вместе и послал к ним еще минуту назад мертвого жучка чтобы послушать их беседу.
  - А ушастый то еще хоть куда, - хихикнул лич, послушав беседу друзей с пару минут - да и рогатый не растерял форму.
  - Прием! Прием! - вдруг четко услышал он голос Мали, словно она поймала жучка и говорит прямо в него - Эй, костлявый, как дела? Пока эти два спермотоксикоза тут языками чешут, я-то не отупела. Чую колдовство. Помогай. Сами они уже не остановятся. Намути романтику, ушастому надо. Заодно от меня отстанет, а то боюсь скоро сдамся и уйду в декрет.
  Лич прикинул какую романтику он может намутить. Надо бы масштабно (а иначе лич колдовать не любил), но так чтобы не раскрыться. Первым делом пошел к сцене. Привлек внимание одного из музыкантов, которого узнал. Тот сначала не заметил манящего его костлявого пальца, а когда понял чуть назад не шарахнулся. Гитарист-вампир даже глаза протер для верности. У них как раз песня закончилась. Он воровато поглядел на остальных участников группы. Они лича не заметили, и парень быстро спустился со сцены к Пернициесу.
  - Не паникуй. - погрозил пальцем лич - У вас в репертуаре что-нибудь романтичное есть?
  - В нетрадиционном смысле, мастер Сенекс - пожал плечами молодой вампир.
  - Это как? - опешил скелет - про гомосятину поете что ли?
  - Нет, - не удержал ухмылку парень - просто не про розочки цветочки. А как один из влюбленных умирает или от ревности убивает другого. Как-то так.
  - Какая прелесть, - восхитился Пернициес - давайте, порадуйте старого некроманта. Ты только меня не афишируй.
  - Конечно - кивнул гитарист и пошел к группе предлагать сыграть романтику.
  Лич довольный собой по стеночке отошел от сцены и приготовился ждать. Парни заиграли музыку. Ритмичная тяжелая музыка несколько сбила с толку лича. Не так он помнил романтичные мелодии того времени, когда звал на первый танец свою будущую жену. Мысленно улыбнулся воспоминаниям и сосредоточился на белокурой девушке.
  Пернициес решил начать с малого. С его рук сорвалось несколько зеленоватых огоньков и полетели к темному потолку как раз над тем местом где дракон взял девушку в кольцо рук. Огоньки привлекли внимание не только нужной парочки, но и многих других. Девушки заохали, и повисли на шеях парней.
  Лич подумал и создал еще огоньков побольше и поярче. Они тоже столпились над головой Кариссими. Музыканты играли, огоньки светили, но Пернициесу было мало. Огни сложились в форме анатомического сердца. Потом лич хлопнул себя по черепу и теперь под потолком сиял уже привычный символ любви. Припоминая свои свидания в молодости, скелет напустил тумана, потом по стенам замелькали тени деревьев.
  - Ууу - услышал лич рядом и покосился на Мали.
  - Ты чего? - спросил он, увлекшись созданием романтики и не заметив ее приближения.
  - Согласна, у оборотней выть вышло бы куда лучше, но не хочу никого просить. - развела она руками.
  - Зачем выть? - не понял Пернициес.
  - Ну ты же антураж кладбища создаешь, а там всегда волки воют.
  - Вздор! - возмутился лич. - Никто там не воет... ну то есть да, порой воют, но... не отвлекай меня. Я создаю романтику.
  - Не всех возбуждают надгробия - как бы между делом заметила Густум.
  Скелет осмотрел созданию им картину и заметил, что помимо деревьев есть тени надгробий и даже на ветке дерева висельник. Чертыхнулся и подправил. Все, теперь только деревья.
  - А туман почему не убрал? - хмыкнула Мали.
  - Туман - это романтично - упрямо заявил лич, он вообще не любил, когда его критикуют.
  - Допустим, - махнула рукой девушка - а дальше что?
  - Еще что-то надо? - Пернициес задумался. - Давай, советуй.
  Густум постучала пальцем по подбородку и ее осенило.
  - Огоньки есть! - обрадовалась она - Таинственный туман по колено тоже, зловещие тени на стенах... хватай девушку арканом и тащи в сторону ушастого.
  - Перенаправленный аркан? - начал прикидывать лич в уме расчеты. - Посветишь?
  - А то! - облизнулась в предвкушении Мали - Хочешь даже розовым.
  - Не, Трикс за розовый нас потом рвать будет долго - хихикнул скелет. - Давай огонь. Он же символизирует страсть.
  - Да ты асс в этих делах!
  
  - Может ну ее, эту вечеринку? - притягивая меня ближе спросил Авис - Прогуляемся вдвоем.
  - Я смотрю ты серьезно настроился, - немного смутил меня напор парня. - Давай пока все оставим как есть.
  - Обещаю не приставать - улыбнулся дракон.
  - Авис... - начала, но вдруг обившийся вокруг моей талии огненный аркан заставил вскрикнуть - Прекрати!
  - Это не я - брюнет попытался схватиться за аркан, но одернул руку.
  Меня потащило в бок. Все танцующие обратили на меня внимание и начали расступаться, давая аркану тащить меня дальше. Аркан не жег меня и боли не причинял, но тянул упрямо. Потом вдруг все прекратилось и огонь исчез. Я вздохнула с облегчением пока не подняла глаза.
  - Зачем так? - спросила я у стоящего прямо передо мной эльфа.
  - Не романтично? - передернув плечами спросил Цикатрикс и посмотрел куда-то за мою спину и тихо прорычал - иллюзионисты хреновы.
  - Что? - не расслышала я его последней фразы.
  - Говорю, почему ты танцуешь с кем-то левым? - он скрестил руки на груди.
  - Потому что ты... меня бросил. - с надеждой в голосе сказала я.
  Толпа вокруг нас навострила уши, особенно девушки.
  - Как ты могла такое подумать? - он даже стал говорить чуть мягче.
  - Пожалуйста. - произнесла я одними губами, чувствуя, как меня с новой силой начинают ненавидеть все поклонницы эльфа.
  - Сердцу не прикажешь. - наклонился он ко мне и уже совсем тихо, только для меня добавил: - Не беси.
  Плечи у меня опустились. Взгляд устремился в пол. Отошла на шаг и вообще хотела уйти, но Тристис взял за руку и увел к ряду стульев. Я буквально упала на один из них и закрыла лицо руками. Пока шли видела, как поджал губы Авис. Праес и Рем выглянули из толпы, но близко пока не подходили. Эльф сел рядом.
  - Если тебе интересно, - первым заговорил Тристис, - то всей этой ерундой с огнями и арканами занимался не я.
  - Какая теперь разница? - я села ровно, отняв руки от лица. - Спасибо, за чудесный вечер.
  - Обращайся - хмыкнул он.
  К нам подошли трое. Мали, Пернициес и Иллум. Что-то мне так паршиво сделалось, что я просто опустила голову и даже здороваться не стала. Густум селя рядом.
  - Твибур, не кисни, - сказала она - ну пошипят, да отцепятся. Ушастому вот прям приспичило продолжать спектакль.
  - Кстати, как тебе огоньки? А тени? Туман? - скрипуче спросил лич, стоя напротив. - Размаху только мало, прямо незавершенность чувствую.
  - Огоньки отличные - вяло отозвалась я.
  - С арканом перегнули, - проворчал Цикатрикс, - теперь она на меня дуется.
  - Я не из-за аркана дуюсь. - ровным голосом проговорила я, глядя в пол перед собой.
  - Тогда из-за чего? - прикинулся эльф, что не понимает.
  Я подняла глаза и возмущенно уставилась на блондина, потом наконец разглядела, что он как-то странно одет. Перевела взгляд на стоящих передо мной ректора и лича, потом повернула голову в сторону Мали. Еще раз всех оглядела и даже головой помотала, подумала, что мне мерещится.
  - Платье очень красивое. - первое что получилось сказать.
  - А прическа? - Мали мило мне улыбнулась.
  - Ходите так каждый день. - посоветовала я.
  - Про остальных комментариев не надо. - хохотнул ректор.
  - Как скажете. - вздохнула я.
  - Мы хотели романтику сотворить, - развел руками лич. - Что еще можно было придумать?
  - Например букет. - пожала я плечами и опустила глаза.
  - Я хотел просто подойти и увести от парня, - прорычал Тристис - а эти балаган с арканом устроили.
  - Давай я тебе попробую цветов искрящихся наколдовать? - попытался реабилитироваться Пернициес - моей старшей праправнучке очень в детстве нравилось.
  - Не стоит, - попыталась я улыбнуться. - Спасибо.
  - Я смотрю, тебя распирает жажда действия. - хмыкнула Мали поднимаясь - Пошли, покажем, что такой лич в хорошем настроении.
  - А я пошел пока меня не рассекретили окончательно, - заторопился ректор - а то хана репутации. Вы начинайте шалить, а потом прибегу я с воплями о нравственности и порядке.
  Демон откланялся. Вот опять мы вдвоем. Ясное дело меня сейчас просто так в общагу не отпустят. Проситься не стану. Обратила внимание на сцену. Ребята обговаривали какую песню играть дальше. Позади мелькнул череп в короне.
  Заиграла одна из самых мрачных песен Хастама. Мотив был не сказать, чтобы угрюмый, даже скорее быстрый, но вот текст... Там пелось что правит всем смерть и что кто бы ты не был, она сильнее. Прямо гимн для лича. Ребята играли, солист пока не вступал. Там довольно долгий проигрыш вначале. Зеленое пламя тихо и незаметно охватывало сцену, постепенно заключая группу в кольцо, а на заднем плане резко вспыхнуло до потолка. Иссаши, да и сами музыканты впечатлялись. Свист и одобрительные возгласы только раззадорили Пернициеса творить дальше.
  Огонь не жёг и не дымил, группа вполне комфортно себя чувствовала в его центре. Весь остальной зал залила тьма, словно окна забили досками и все остальное освещение вырубили, хотя его и так максимально приглушили. Теперь только сцена сияла зеленым пламенем, все остальное мрак. Под текст песни разразился гром и в окнах засверкали молнии. Наверняка это Мали подсказывает личу что и когда надо делать. Вряд и он сам знает эту песню.
  В момент, когда музыка должна была резко оборваться на секунду с оглушающим звоном взорвались окна. Иссаши закричали и начали прикрывать головы. Я сделала тоже самое. Музыканты видимо этого не заметили, и музыка полилась снова. Осколки, не долетев до иссаши с полметра вернулись на место. Окна стояли целехонькими. Лич разошелся.
  Огонь с краев сцены вытянулся в стороны и образовал огромные огненные руки, которые торжественно вознеслись вверх, как бы воздавая мольбу смерти, о которой пелось в песне. Я передвинулась на несколько стульев и смогла заглянуть за сцену. Там лич стоял, повторяя жест огненных рук и у него самого горели руки по плечи. Только не зеленым как все вокруг, а желтым огнем.
  - На скелете ваша куртка? - вернулась я обратно поближе к эльфу, он кинул - Похоже ей того...
  - Что? - нахмурился блондин.
  - Хана - пожала я плечами.
  
  Разозленный эльф и извиняющийся лич были мне бальзамом за все неудобства. Закончив представление Мали, Цикатрикс и Пернициес решили капитулировать. Меня прихватили видимо просто так. Я шла и слушала как ушастый рычит на костлявого за сожжение новой куртки и писала сообщение братьям что меня отведут в общагу, и они могут гулять хоть до утра.
  - Прости, Трикс. - скрипел виноватый лич мягко летя за широко шагающим эльфом. - Ну увлекся, забыл, что не в своей одежде колдую. Моя то проверена... Такая дорогая куртка, да?
  - Нет, не дорогая, - ворчал блондин - я ее четыре часа искал по магазинам... кстати теперь ты составишь мне компанию в поисках новой.
  - Исторический момент, Твибур. - шла рядом со мной Густум. - Ты в первый и, наверное, в последний раз видишь, как мужчина признал свою ошибку.
  - Хоть бы не последний - хихикнула я.
  - В твои годы я тоже надеялась на чудо, - подхватила Мали - и верила в сказки.
  - То есть мы найдем тебе новую куртку, и ты перестанешь дуться? - решил уточнить лич.
  - Нет, - фыркнул Тристис - я тебе буду это вспоминать еще веками.
  - А давай я тебе одну из своих кос подарю, - предложил скелет - и мы обо всем забудем.
  - У меня нет скотины и сено заготавливать мне не нужно.
  - Какой ты капризный, - покачал черепом Пернициес - скотины у тебя нет... а давай заведем тебе кого-нибудь.
  - Например? - эльф остановился и обернулся на провинившегося друга.
  - Адские гончие! - воодушевился лич. - Выбирай пепел или цербер. Я тебе любого призову.
  - Пепел шустрее, но цербер может атаковать нескольких сразу, да и крупнее, хм - Цикатрикс задумался и на нас уставился.
  - Бери обоих, - расщедрился Пернициес уже набирая в костлявые ладони зеленый огонь. - Я же тебе толстовку тоже спалил. - тут он осмотрел свои открытые по плечи костлявые руки и добавил - зато у тебя теперь есть кожаная жилетка.
  - Ну, девушки, - почему-то ждал от нас решения эльф - с кем хотите поиграться?
  - Цербер! - громко закивала Мали.
  - Пепел - сказала, потому как никогда их живьем не видела.
  - Ты все слышал - пожал плечами блондин глянув на скелета.
  Лич начертал руками круг из зеленого огня потом всунул в его центр руки и пару минут шарил там, словно он в мешке кота искал. Потом он уже ушел туда с головой.
  - Как ты и сказал, - наконец вынырнул из круга лич держа в руках внушительную серую псину, - шустрый. Один есть, сейчас второго достанем.
  Собака была крупной, шерсть средней длины была очень похожа на пепел по цвету. Глаза собаки имели красную радужку. Длинная пасть ужасала клыками. Я думала, что эта псина сейчас кинется нас всех рвать на части, но она понюхала лича и начала боком тереться о его ногу.
  - Брысь, - недовольно проворчал скелет - вон твой хозяин.
  Адская гончая обратила внимание на блондина, и он поманил ее рукой. Пепел недоверчиво покосился на эльфа, но подошел, понюхал ладонь и сел на землю завиляв хвостом.
  - Сиди и жди. - приказал Цикатрикс погрозив собаке пальцем.
  - Сейчас они на цербера отвлекутся, а мы этого потискаем. - заговорщицки шепнула мне Мали, когда лич снова по пояс ушел в огненный круг, а эльф подошел к нему ближе.
  - Помогай, - вынырнул Пернициес - там один такой бегает... один не вытащу.
  Цикатрикс выругался себе под нос, но тоже полез в круг огня. Мужчины скрылись в круге полностью. Густум стремглав пошла к пеплу, который покорно сидел на месте. Я осторожно пошла за куратором.
  - Я сейчас тебя буду тискать. - она уже распростерла объятия для собаки - Понял?
  - Что-то он зарычал - опасливо притормозила я.
  - Стесняется. - отмахнулась Мали. - Кто тут такой пусичка?
  - Может мужчин подождем? - еще раз попробовала я уговорить Густум не трогать собаку.
  - Твибур, когда они вернутся, - она уверенно подошла уже почти вплотную к собаке - он у меня с руки есть будет.
  Она попыталась пса погладить, но он резко отпрыгнул и угрожающе зарычал. Мы застыли. Адская псина заметалась вокруг нас по поляне с бешенной скоростью.
  - Песик, - тем не менее ласково позвала Мали вытянув руку - не бойся, мы погладить тебя хотим. Чего ты испугался, маленький?
  Я сглотнула. Все знают, что Густум хороший воин и страха у нее нет, но вот похоже со зрением проблемы. Пепел был никак не маленьким и вот уж точно не выглядел испуганным.
  - Смотри, что у меня для тебя есть, - все так же как с маленьким щенком разговаривала Густум и зажгла на своей ладони огонь. - Иди сюда, маленький. Вкусно - протянула она последнее слово, - Ням-нямка у меня есть для такого сладкого пушистика.
  Пепел рычать стал тише и перестал готовиться на нас кинуться.
  - Не бойся, малыш, - продолжала подзывать пса Мали. - Твибур тоже жги, а то он к тебе в руки не пойдет.
  - Пусть не идет - проблеяла я, не веря в метод усмирения Густум.
  - Жги! - резковато сказала она мне - может ему мой огонь не очень нравится.
  Я тоже зажгла небольшой огонек на ладони и протянула в сторону поведшего носом пепла. Он заинтересованно принюхивался и медленно шел ко мне. Моя рука с огнем затряслась. Мали закатила глаза и ободряюще хлопнула меня по плечу.
  - Твибур, запоминай, - ехидно улыбнулась она, - с этими тварями надо быть ласковой. Они от этого впадают в шок и теряются. С мужиками так же... с некоторыми.
  - Он близко... - пискнула я, подавляя желание с визгом убежать.
  - Сейчас попробует и уж мы его потискаем. - предвкушающее потерла руки Густум.
  Я замерла и прекратила трястись, когда серая собака подошла совсем близко. Пепел повилял коротким хвостом, немного посмотрел на меня, потом на Мали, которая уже свой огонь ему не предлагала и просто слизнул подношение с моей ладони.
  - Давай жги дальше, - велела Мали - голодный щенок нам попался.
  - Щенок? - я создала немного больше пламени на ладони, и пес тут же его слизнул, на этот раз конкретно так проведя шершавым языком по коже.
  - М-да, Твибур, - покачала головой шатенка - плохо вам преподают науку о тварях ада.
  - Мы пока только обитателей лесов прошли, - пожала я плечами и проявив инициативу создала еще огня. - Кушай, мальчик.
  - Вот тебе ускоренный курс, - хихикнула Густум - адские гончие делятся на два вида: цербер и пепел. Цербер имеет три головы и может сливаться с любой тенью. Взрослые особи в среднем три метра в высоту, но бывают и куда выше. Пепел поменьше. Самые высокие два метра. Очень быстрые, могут наслать на противника облако пепла и смотаться. И тот, и другой питаются огнем. Естественно любят больше всего огонь демонов, но и наш сойдет.
  - Уже можно погладить? - немного нервно спросила я, когда очередной раз по моей ладони прошелся язык адской гончей.
  - Кто тут няшик? - ласково заговорила Мали подходя к собаке, которая доставала ей до груди - Кто тут ласковый, малыш? - она коснулась головы пса между ушами и провела ладонью вниз по спине.
  - Пепел, - позвала я - можно я тоже тебя поглажу - попыталась я скопировать тон Мали.
  - Давай имя придумаем? - предложила Густум уже увереннее зарывая пальцы в серую шерсть собаки.
  - Пепел? - просила я, осторожно коснувшись головы пса.
  - Он и так пепел, - фыркнула Мали - если следовать твоей логике, то тебя зовут гемелос.
  - Прах? - я вела рукой по довольно жесткой шерсти пепла.
  - Ага, серик или серушка. - хихикнула Густум. - Ой, Твибур, умора с тобой. Это же песик ушастого... давай обратимся к ушастому языку.
  - Давай... те - улыбнулась я, создав еще угощения для пепла.
  - Тефра... тефия... дриэль... тефрихрень... - начала вспоминать шатенка - Короче, Теф.
  - Хорошо, - я достала телефон с намерением сфотографировать пепла на память. - а что это значит?
  - Пепел от вулкана, - отмахнулась она. - потом ушастого потряси, он тебе и слово правильно скажет и перевод.
  - Я пас, - поморщилась я, - нет желания лишний раз привлекать внимание Тристиса.
  - Ты уже привлекла. - пожала она плечами, повалив пса на траву и самозабвенно наглаживая пузо адской гончей.
  Я сделала снимок такой милой картины и тут вернулись эльф и лич. В четыре руки вытаскивая из зеленого огня огромную собаку с тремя головами. Втихомолку засняла и этот момент и быстро спрятала телефон в карман.
  - Ням-ням - Мали таки снова предложила пеплу свой огонь, он подумал малость и принял угощение, но потом вскочил на лапы и подошел ко мне, нетерпеливо мотая хвостом.
  - Уже дрессируют - скрипуче усмехнулся Пернициес, отпуская цербера.
  - Теф, угощайся - протянула я пеплу руку с огнем.
  - Еще и кличку придумали - скосил недовольную рожу Цикатрикс.
  - А это что за прелесть? - пуще прежнего засюсюкала Мали уже направляясь к замершему от такого приветствия церберу. - Эти плохие дядьки забрали тебя, да? Напугали, да? Иди ко мне, сладкий мальчик. Твибур, жги.
  Я хмыкнула и зажгла огонь на двух ладонях сразу. Одну тут же облизал Теф, а вот цербер пока все еще смотрел только на Мали. Лич головой покачал, глядя на все это, а эльф скрестил руки на груди.
  - Ты голодный? - Густум уже стояла прямо перед тремя устрашающего вида головами собаки. - эти нахалы тебя не угостили?
  Пепел прильнул ко мне и прижал уши к голове. Я погладила его по спине. Это не укрылось от блондина. Он поджал губы. Проигнорировав все это, я неспешно приблизилась к собаке под лапами которого словно горел огонь. Протянула руку с 'едой' и затаила дыхание. Густум зажгла огнь на двух своих ладонях и тоже протянула собаке. Все три морды были на уровне моего лица. Одна съела мой огонь, две другие угостились огнем Мали.
  - Ты не стой столбом, - пихнул друга в бок скелет, - скорее имя выбирай, а то девчонки шустрые попались.
  - Яр - пожал плечами эльф.
  - Это на эльфийском? - заинтересовалась Густум.
  - Это сокращение от 'яркий'. - усмехнулся Цикатрикс. - У меня нет желания заморачиваться над кличкой.
  - М-да, - выдохнула Мали, - нет в тебе фантазии.
  - Зато у меня есть две адские гончие. - заметил эльф и улыбнулся.
  - Твибур! Не спи! Начинаем тискать, - скомандовала Густум первой подойдя к псу и почесав того под пастью. - а то ушастый их скоро уведет.
  Та голова, которую чесала шатенка блаженно зажмурилась и это придало мне храбрости. Я тоже коснулась одной из голов и тихонько почесала. Третья голова ткнулась в плечо Мали, и та уже ласкала сразу две. Ко мне подошел пепел недовольно глядя на цербера.
  - Дружите, - хихикнула я, свободной рукой коснувшись головы Тефа - вы теперь братья.
  - А вон ваш папа - ехидно заметила Густум, кивнув на Тристиса.
  - Тащи новых, - обратился блондин к личу - этих они сломали.
  - Нет уж, - скрестил костлявые руки скелет - я тебе всего лишь пару вещей испортил, а не мать родную убил. Все, мы в расчете.
  - Но за курткой ты поедешь со мной - напомнил эльф.
  - Только, чур я в своих вещах поеду - сразу поставил условие Пернициес.
  Пока мужчины обговаривали детали и маршрут мы уже и цербера на траву свалили и чесали ему пузо в четыре руки.
  - Трикс! Мали! - послышался вдалеке низкий раскатистый голос ректора - Пернициес!
  - Если этот тоже примется отбирать моих собак, - недовольно проговорил эльф, - то я уволюсь ко всем чертям.
  - Ну чего орешь? - поморщилась Мали. - если уж прям так срочно, мог бы просто позвонить.
  - По-моему он раздавил телефон и сейчас бежит к нам и им машет. - напряг зеленый огонь своих глаз лич.
  - Эта ночь никогда не кончится. - тихо простонала я, единственная кто остался сидя на корточках попеременно тискать псов.
  - Мали... Трикс! - Иллум наконец-то добежал и вид имел крайне серьезный, переведя дыхание он, обведя взглядом желтых глаз друзей выдал: - он сбежал.
  Я замерла и сглотнула. Обернулась на преподавателей и встала на ноги. Мне было видно лишь лицо ректора. Остальные стояли ко мне спиной. Повисла долгая пауза. Иллум переводил взгляд с одного преподавателя на другого, словно ждал что-то вроде: 'Да, ерунда, сейчас поймаем'. Кто ж там такой сбежал, что даже никогда не унывающая Мали стоит и молчит.
  - Твибур, - ректор посмотрел на меня - мне сейчас позвонил твой отец... - демон скосил глаза на все еще сжимаемые в руке остатки телефона - он уже выехал... твоя мать в стазисе. Твой дядя сбежал.
  - Пока не трепаться об этом, - резко повернулся ко мне эльф - ясно?
  Я автоматически кивнула и прижала руки ко рту. Господи, нет! Как же он снова умудрился сбежать?! Задышала глубже. Раз сказали не трепаться, то и братьев лучше сейчас не тревожить. Мы то в безопасности. А вот мама и папа сейчас должны спрятаться и причем очень хорошо.
  - Отменим практику? - осторожно спросила Густум.
  - Фратрис конечно тот еще психопат, - демон мельком глянул на меня, а потом посмотрел на Мали, - но детей не трогал никогда. Аспер сказал, что он двинулся к столице или Аманс.
  - Жертвы? - проскрипел Пернициес.
  - Несколько врачей и два охранника ранены, - вздохнул ректор - здание повреждено... у многих просто синяки.
  - Охрану согнали сюда охранять совет правления, - зло процедил Цикатрикс переводя взгляд на Иллума, - Саевус только того и ждал.
  - Для успокоения родителей иссаши академия должна отправить еще кого-то на практику помимо кураторов, - задумалась Густум - я-то уберегу всех, не вопрос. Однако нам надо показать пару крепких ребят в качестве охраны, а не бабу с двуручный меч ростом.
  - Разумно - оценил идею демон.
  - Сгинули! - тихо скомандовал псам Тристис и те послушались. - Твибур, иди сюда.
  Я покорно подошла все еще пребывая в шоке. Перед глазами стояла картина как мама среди ночи в ночнушке бежит в специальный бункер в подвале нашего дома. Код знает только она и папа. Там несколько ампул с очень сильным зельем. Оно блокирует любые импульсы тела и даже мозга. Человек хуже, чем в коме, за то его никак не отыскать. Действует три дня. Потом нужно поесть хоть чуть-чуть и можно снова колоться. Папа сделал все чтобы если он далеко мама могла спрятаться сама.
  - Отведи девочку и ко мне в кабинет. Я пока еще кого нужно подтяну. Мали, дай свой телефон. - скомандовал ректор и развернувшись пошел к главному зданию.
  - Я сама дойду, - быстро проговорила я, глядя на блондина - не теряйте времени.
  - Поверь мне, - равнодушно ответил Цикатрикс - торопиться уже поздно.
  - Дядю ловили уже четыре раза - попробовала я побыть оптимисткой.
  - Ты сейчас меня успокаиваешь или себя? - он сунул руки в карманы джинс.
  - Себя, наверное, - пожала я плечами, - но нам то точно ничего не грозит, раз дядя отправился в столицу или куда-то там еще.
  - Пошли. - он пошел первым, я поспешила за ним.
  Шли молча и очень быстро. Только я хотела, стоя у своей двери попрощаться, а эльф уже развернулся и ушел. Долго не могла уснуть. Братьев старалась не прощупывать. Они вернулись уже с рассветом. Вот так праздник... Дядя сделал его незабываемым.
  
  ***
  Утро началось со стандартного будильника, который разрывался на всю общагу. Отняла гудящую голову от подушки и закрыла глаза отгоняя неприятные ощущения от недосыпа. Судя по ворчанию братьев за тонкой перегородкой, им тоже надо помочь. Я быстро оделась в форму академии. Черная юбка чуть выше колена, белая блузка с галстуком бантиком и узкий черный пиджачок. Колготки нам тоже выдавали, так же, как и обувь на невысоком устойчивом каблуке. Все мы равны, и никто не должен выделяться.
  Расчесалась, и пошла умываться. Парни уже были в брюках, застегивали рубашки, когда я проходила мимо них в ванную. Умывшись чуть подвела глаза и подушилась. Попутно уняла головную боль у своих луктаторов. За стенкой было слышно, как течет вода.
  - С добрым утром! - сказала я громко.
  - Привет, Кариссими. - раздалось два одинаковых голоса Икеров.
  Вышла, помогла завязать галстуки братьям, мы покидали учебники в сумки, надели плащи и вышли в коридор. Иссаши потихоньку просыпались и выходили получать знания. По коридору прошлась волна писка и трелей телефонов. Нам всем одновременно пришло сообщение на телефоны.
  'Всем иссаши срочно собраться перед главным зданием. Немедленно! Администрация академии'. Вот и все послание. Наверняка это касается побега Фратриса из лечебницы. Я посмотрела на братьев, они сонно уставились в свои телефоны. Потом мы толпой вышли из общежития. К нам примкнула толпа из соседнего общежития, потом из еще одного.
  На крыльце главного здания стоял мрачный и сосредоточенный ректор. Рядом стоял эльф и курил, глядя в одну точку перед собой. Мали куталась в куртку и сунула руки в карманы. Чуть позади стояли парочка преподавателей стихийников, некромантов и элементалей. Боевики стояли у самых дверей и тоже курили. Хлопнула входная дверь. Вышла Мэнс и передала листок бумаги ректору. Он пробежался глазами и перевел взгляд на психолога. Та, передернув плечами ушла обратно.
  - Тишина! - потребовал Иллум оглядев иссаши, все моментально закрыли рты. - У нас очень важное объявление. Ночью сбежал опасный преступник. Мы полагаем, что для вас нет никакой угрозы, однако вводятся новые правила. Отныне покидать территорию академии вы можете только в сопровождении одного из преподавателей. Список вам пришлют позже. Нарушение карается моментальным отчислением без права восстановления.
  Иссаши начали переглядываться, но тишину никто нарушить не решился. Все как-то разом поняли, что, если бы ситуация не была такой серьезной сейчас тут не стояли бы самые сильные преподаватели с такими сосредоточенными лицами.
  - Все практики начнутся и пройдут по расписанию, - немного помолчав продолжил демон - занятия будут проходить как обычно. Если будут еще новости, вам сообщат. Отправляйтесь на завтрак. Свободны.
  Праес взял меня за руку. Я сжала его ладонь. Рем накинул мне на голову капюшон, потому как подул ветер. Иссаши начали медленно утекать в сторону столовой. Честно говоря, аппетита не было, но и тут стоять смысла нет. Еще раз оглядела преподавателей. Они начали что-то обсуждать между собой. Ректор отдал листок Цикатриксу. Тот прочитал и поморщился. Мали отреагировала также, когда листок перешел к ней.
  В столовой все сидели немного пришибленными и было относительно тихо. Иссаши задавались вопросом кто же сбежал и что теперь будет. Я уткнулась в свою чашку кофе и даже на братьев не смотрела. Рем подозрительно на меня косился. Один плюс в ситуации все же был. Пока мы шли к главному зданию со всех сторон на меня кидали косые взгляды, слышались шепотки и прочее. Поклонницы эльфа не стеснялись в выражениях и эпитетах. Однако теперь про меня забыли хотя бы временно.
  Первое занятие сегодня было у профессора Коелума. Мы зашли в аудиторию. Он уже написал на доске тему и нетерпеливо ждал пока мы усядемся и откроем тетради.
  - Пишем тему, - сухо скомандовал обычно куда более приветливый преподаватель - Параллакс. Открываем учебники и конспектируем с десятой по тридцать вторую страницу. Потом идут задачи... - он замолчал, вздохнул и уже мягче договорил - мне очень жаль, но сегодня тему вы будете разбирать сами.
  Он удалился, а мы все переглянулись и перевели взгляды на странное и непонятное слово 'параллакс'. Рука было потянулась достать телефон и попросить Венена в трех словах объяснить, но я опомнилась и открыла учебник на указанной Коелумом странице. Уныние вызвала уже первая строчка параграфа: 'Суточным параллаксом называется угол, под которым виден ацетарный радиус с определенного небесного тела.'
  Иссаши практически в унисон простонали, видимо, как я и прочитав начало. Прай уже начал потихоньку писать. Рем еще собирался с духом. Я взяла ручку и думала просто катать все подряд или все же постараться что-то перефразировать и сократить. Некоторые полезли в телефоны, забив на задание, другие принялись быстро строчить. Я потихоньку начала писать.
  Занятие тянулось долго. Если бы половина иссаши не трепались и не мешали понять сложную тему было бы куда проще. Прозвенел звонок. Коелум так и не появился. Мы пошли на следующее занятие. Там ситуация повторилась. Преподаватель по магии воздуха просто дал задание и ушел. Третья пара была вообще без появления преподавателя. На доске было крупно написано: 'Сидим тихо и ждем звонка'. Это нам историчка написала.
  Четвертой парой стояла боевка с Мали. Вот уж куда все бежали в припрыжку после обеда и гадали, придет Густум на занятие или тоже оставит записку типа: 'Заткнулись для начала, а теперь бегом марш десять кругов!'. Однако, обошлось. Мали ждала нас в спорт зале. Она сидела на стопке матов и сосредоточенно что-то читала, смотря в телефон.
  - Доброе утро, мастер! - не стройным хором поздоровалась наша группа.
  - Заткнулись для начала, - не поднимая глаз хмуро бросила Густум и добавила: - а теперь бегом марш десять кругов!
  Спорить никто не посмел. Мы уже переоделись в спортивные костюмы, потому потихоньку побежали вдоль стен. Тут никто не старался кого-то обогнать. Мали выбила эту привычку еще на первом курсе. Мы просто разогревались. Круги были намотаны без проблем и приступов массовой отдышки.
  Мы столпились возле матов, на которых все еще сидела наша куратор. Она подняла на нас глаза. Бедная, похоже вообще этой ночью не спала. Мали спрыгнула на пол и уперла руки в бока.
  - Тема прошлого занятия? - спросила она.
  - Уворачивание от прямого удара. - хором отрапортовали мы.
  - Сегодня научимся драться всем чем можно, - она оглядела нас всех - любое подручное средство может стать оружием. Даже ручкой можно убить.
  - Но по программе... - заикнулся кто-то, но грозный взгляд куратора заткнул его.
  - Сбежавший уголовник внес поправку, - Густум скрестила руки на груди - возражения?
  Мы все замотала головами. Мали удовлетворенно кивнула. Начала рассказывать, как можно попытаться засыпать противнику глаза грязью или песком, любой камень становится оберегом если правильно брошен, палки незаменимая вещь. Настоятельно советовала иметь при себе хотя бы небольшой нож.
  - Простите, куратор, - все же осмелился еще кто-то вступить в диалог. - этот сбежавший... вы подозреваете, что он направится в академию или в ближайшие города?
  - Никто не может гарантировать что он этого не сделает, - на удивление спокойно ответила Мали - мы... вы должны быть готовы ко всему. Итак, принцип что все окружающее вас это оружие, поняли? Отлично. Теперь самое сложное. - она вздохнула. - Страх. Если вы видите врага, который выше, шире... тяжело не стоять столбом, а искать выход.
  - Мастер, - снова задал вопрос тот же парень, - допустим ночью в темном переулке передо мной встал амбал, который выше и шире. Моя задача напасть первым? Допустим в темноте я нашарил арматуру или что-то иное.
  - Твоя задача не сдохнуть, - прищурилась Густум - как ты это сделаешь твои проблемы. Тут важен результат. Ты можешь попробовать подраться и победить, а можешь сбежать. Я не прошу вас всегда выходить победителями, я хочу, чтобы вы жили. Убежать не всегда стыд и позор. Да, ваша атака может несколько обескуражить врага, но не факт, что он передумает вас калечить или убивать.
  - Если просит отдать деньги, - подала голос девушка - то лучше отдать?
  - Да, на данном этапе для вас это лучший вариант, - Мали вздохнула - надо быть реалистами. Вы можете получать одни пятерки на боевке, но это не значит, что вы готовы ко всему. Требуют денег, отдайте и идите с миром. Но если уж драка неизбежна, тут уж два варианта: отпор или бегство. Давайте наглядно посмотрим.
  Она рукой поманила нашего самого здорового парня и меня. Поставила нас напротив друг друга на расстоянии в пару метров. Я занервничала. Меня выставили против Милеса, а это парень дэв, дальний родственник великанов. Он еле заметно мне улыбнулся. Так-то парень добрейший, но не после команды: 'Нападай'. От него даже Праес и Рем получали.
  - Вот ситуация, - начала объяснять Мали - шла себе девчонка домой. Ее бросил парень, она вся несчастная и не смотрит куда идет. Слезы застилают взор. Твибур, подыгрывай!
  Я спохватилась и изобразила шаг на месте и то и дело вытирала глаза, типа я плачу и опустила голову. Мали любит расписывать ситуации детально.
  - Так, а тут ей на встречу... Милес прими вид грозный и похотливый... Милес, похотливый не значит улыбнись как принц из женского романа. Вот теперь отлично, зафиксируй. Твибур отыгрывай страх и растерянность. Милес упивайся превосходством.
  Я подняла голову на парня и максимально округлила глаза и начала заламывать руки и вертеть головой по сторонам в поисках средств обороны и атаки. Милес упер сильные руки в бока и нахмурился. Сегодня группа поостереглась хихикать. Хотя обычно ржач стоял тот еще.
  - Теперь наш похотливый мужлан... Милес, будь добр начни надвигаться на Твибур. - Густум стояла между нами - Кариссими, нашла оружие?
  - Нет, мастер, - пожала я плечами - или мне его вообразить надо?
  - Нет, сейчас ты в абсолютно чистом переулке, где даже камней нет. Вот ситуация, нападающий развратник и беззащитная юная дева. Мы с вами запомнили, что оружием может стать все что есть под рукой. Однако вы можете оказаться там, где нет ничего или оно очень далеко.
  - Тогда я могу сбежать - воодушевилась я.
  - Нет, ты на шпильках намертво пристегнутых к твоим ногам. - зарубила идею Мали - Кстати, девочки каблуки - это эффективно, но ты Твибур их снять не можешь. Ну? Идеи?
  - Если у меня есть сумка или карманы, - начала я думать дальше - то там может быть газовый баллончик или нож. Да и вообще я маг воздуха.
  - Ты сейчас не маг, а просто девушка на каблуках, но без сумки и карманов. Телефона тоже нет.
  - Тогда я как честный человек обязан буду жениться, - пожал мощными плечами Милес. - у девушки нет шансов.
  - Сегодня у нас очень благородный насильник, - усмехнулась Густум - тебе повезло, Твибур.
  - Кричать тоже бесполезно, да? - задумалась я. - Я без сумки, на каблуках, на пустыре?
  - Ну или между домов где живут очень чёрствые люди - задумалась Мали. - Милес надвигайся на Кариссими. А ты паникуй.
  - О, боже нет! - громко воскликнула я. - У меня ничего нет, но у вас есть сердце и совесть.
  Все ж группа не выдержала и засмеялась. Густум тоже улыбнулась. Милес хрюкал в кулак. Но надвигался на меня. Я сложила руки в мольбе.
  - Пожалуйста не надо! - продолжила я свою речь. - Что вам моя искалеченная жизнь?
  - Ой, Твибур! - Мали покачала головой - ну хоть настроение подняла. Давай, Милес, жги ты теперь.
  - Люблю! Хочу! - пробасил парень - Не дашь - зарэжу!
  Мали расхохоталась, как и все остальные. Милес пытался сохранить грозное выражение лица, но не мог. От его гримас мне стало еще смешнее.
  - Ладно, угомонились. - просмеялась куратор. - Итак, у нас есть жертва и маньяк.
  - Эээ - возмутился парень - я только насиловать собирался, а не убивать.
  - Как скажешь, - отмахнулась Густум. - Твибур, давай предпринимай что-нибудь.
  - Удар в пах? - пожала я плечами.
  - Давай. - кивнула Мали.
  - Эй! - Милес тут же прикрыл 'мишень'.
  - В самом деле, - хихикнула Густум - не будем подвергать опасности генофонд очень порядочных насильников. Они нам еще нужны. Однако, идея неплохая. Еще?
  - Царапаться, кусаться, пинаться. - я задумалась.
  - У тебя короткие ногти, нет зубов и ты в очень узком платье, которое нельзя порвать - парировала Мали.
  - Тогда я пошел, - хмыкнул Милес стоя уже на расстоянии вытянутой руки от меня - у нее ж зубов нет и ногти так себе. А мне только красивые нравятся.
  - Сдаться? - посмотрела я на Мали и побоялась ее ответа.
  - Твибур, - она внимательно на меня посмотрела - жизнь вернуть можно, четь нет. У нас ситуация создалась безвыходная. Если ты имела в виду липовое согласие, то да можно. Ну-ка, попробуем.
  - Твоя взяла, - тяжело вздохнула я, глядя на парня. - сейчас разденусь. Эм... сейчас я могу снять свои трудноснимаемые каблуки и расстегнуть не рвущееся платье? - посмотрела на куратора, она кивнула. - Я все сняла, бросила в нападающего и убежала. Или вооружилась каблуками.
  - А я тебя схватил пока туфли на земле лежали, а платье ты сняла. - сказал Милес.
  - А я ремень твой расстегнула, вытащила и начала тебя им душить.
  - Вау, - оценила Мали, - вот это страсти. Кариссими, зачет! Ты не сдаешься и не лишена фантазии. Милес?
  - Не факт, что действия жертвы ей реально помогут, но хлопот прибавится. - пожал он плечами.
  - И тут тот козел что меня бросил опомнился и пошел вслед за мной, увидел ситуацию и победил врага. - подытожила я.
  - Маловероятно, но возможно. - согласилась Густум. - Все, звонок. Свободны.
  Пока принимала душ и переодевалась обратно в форму все думала о том, что не зря именно меня сегодня Мали вызвала для наглядной демонстрации. Обычно она Вульну звала. Та на вид обычная девушка, но на самом деле полу-дракон. Треснет так что мало не покажется даже оборотням. Однако, сегодня меня так конкретно готовили ко встрече с дядей. Замаскированного под насильника, но сложно было не догадаться.
  Прай и Рем уже ждали меня у входа в женскую раздевалку. Я им улыбнулась. Сейчас у них факультатив по магии огня, а у меня занятия по этикету. Хоть бы отменили...
  
  Вид сосредоточенного эльфа, вертящего в руках ручку и глядящего куда-то в пустоту даже меня, заворожил. Надо ли говорить, что девушки, которые тоже посещали факультатив млели и таяли пуще прежнего. Ручка мелькала между длинных пальцев, крутилась то вокруг большого пальца, то между остальными.
  - Какой он сегодня загадочный, - шепнула одна иссаши другой позади меня. - Ты видела круги у него под глазами? Такой он мне еще больше нравится.
  - Тссс! - была куда благоразумнее ее подружка и вступать в диалог не стала, ибо эльф обладал отменным слухом и мог наказать за подобные высказывания.
  От пары прошло уже минут пятнадцать, а Цикатрикс еще не произнес ни слова. В аудитории было тридцать девушек. Все молча смотрели на эльфа. Никто не ковырялся в телефоне, пока преподаватель не видит, не шептался. Единственно что сделали практически все девушки это расстегнули пару верхних пуговок своих форменных белых рубашек и те, кого природа наградила выставили в проход стройные ножки.
  Я сидела на предпоследнем ряду. С того краю, который был максимально закрыт от блондина и скучала. Перед началом занятия я быстро освежила в памяти прошлую тему и сейчас была относительно спокойна и готова к опросу.
  - Убрали все со столов - наконец произнес Тристис так на нас и не взглянув, но хоть ручку крутить перестал.
  Девочки немного прошуршали сумками и через минуту в аудитории снова воцарилась тишина. Эльф встал, обошел свой стол и прислонившись к нему скрестил руки на груди. Обвел взглядом нас всех.
  - Немного поменяем план занятий. - произнес он - разбиваемся на пары и начинаем общаться как психопат с жертвой. Роли делите сами. Три минуты на подготовку и показываете. Любые импровизации. Вперед.
  Мне досталась в пару Вуля. Она при всей своей адекватности все же пала жертвой чар ушастого и посещала факультатив чтобы полюбоваться блондином.
  - Я жертва ты псих, - сказала она мне. - А то тебя уже Мали сегодня потренировала.
  - Ты так обо мне заботишься, - хмыкнула я - или думаешь, что он - я выделила последнее слово - станет как-то помогать 'жертвам'?
  - Мне оба варианта нравятся, - она мне хитро подмигнула. - Давай ты говорить будешь, что ты меня убьёшь... ну не знаю... зачем ты меня убить хочешь?
  - Я ж психопат, - пожала я плечами - моя цель собрать коллекцию жертв... ну... давай ради количества?
  - Просто убить побольше и все? - разочаровалась она - Ну, Кариссими, давай придумаем тебе цель. Нормальную.
  - Извините, мастер - подняла руку громко обратившись к эльфу.
  - Что? - он чуть сузил глаза.
  - А мы изображаем мужчин психопатов или женщин?
  - На ваш вкус.
  - Спасибо.
  - А ты кем будешь? - спросила Вульна.
  - Давай я мужчина псих, - кивнула я - и убиваю я... ну типа меня в юности девушка не полюбила, и теперь я мщу за разбитое сердце... светловолосым.
  - Тут половина так же решили - погрустнела Вуля прислушиваясь к обсуждению других девушек. - Давай, ты вот кучу уже убил...ла... а я вот та самая девушка, которая тебя кинула в юности?
  - Хорошо. - хмыкнула я. - Ты очень долго пряталась, но я тебя таки нашла... нашел.
  - Ага-ага - Вульна закивала в предвкушении.
  - Итак? - привлек внимание Цикатрикс, когда, по его мнению, время на подготовку истекло. - Начнем с первой парты.
  Две девушки встали и вышли к доске. Дроу и пикси. У них жертва казалась готовой сдаться маньяку едва ли не с первых реплик. Что-то девушек понесло на темы восемнадцать плюс. Эльф никак не комментировал. Просто кивал на место тем, кто отстрелялся и вызывал следующих. Наша очередь с Вулей настала быстро. Мы вышли к доске и стали лицом друг к другу на небольшом расстоянии.
  - Ты? - паническим голосом воскликнула Вульна, словно и в правду только что меня увидела.
  - Вот мы и встретились, - не знаю почему, но я стала копировать манеру разговора Цикатрикса. Он, когда был особо не в духе на занятиях говорил ровно. - любимая.
  - Как ты нашел меня? - Вуля не зря была любимицей Мали, когда надо было отыграть роль.
  - Идем со мной - игнорируя ее вопрос я протянула к девушке руку.
  - Твоя рука... она в крови! - натурально ужаснулась девушка. - Что ты наделал?
  - Всего лишь искал тебя - все также без эмоций говорила я, протягивая якобы окровавленную руку.
  - Это про тебя писали газеты? Ты тот неуловимый психопат, что убивает светловолосых девушек?!
  - Я искал тебя, - я приблизилась на шаг, а Вуля отшатнулась - любимая.
  По аудитории пронеслись вздохи. Неужели мы так впечатлили зрителей. Тут до нас даже описание вывернутых кишок некоторые предоставили. Даже психопата-каннибала отыграли две пары.
  - Иди же ко мне, - как мы и договаривались я наступала, а Вуля отступала как раз поближе к эльфу. - Почему ты дрожишь?
  - Уходи - Вульна даже слезу пустила - оставь меня...
  - Почему?
  - Ты чудовище!
  - Но я люблю тебя!
  - Замолчи! - Вульна закрыла лицо руками и начала изображать рыдания, причем натурально - Ты болен! Болен!
  - Да, тобою - я подошла к ней совсем близко и обняла слегка прижав. - Тише, любимая, что ты... я так долго искал тебя, встречал девушек, которые были похожи... когда я понимал, что они не ты...
  - Замолчи! - закричала Вуля, оттолкнула меня от себя, но не сильно, а то бы меня от соседней стены отскребать пришлось. - Оставь меня!
  Дверь в аудиторию открылась и пара девушек вскрикнули от неожиданности.
  - Трикс! - в аудиторию зашла Мали - Что у вас тут за крики? Иду по коридору и слышу...
  - Тихо! - усмехнулся эльф - идем сюда, мы упражнение делаем. Итак, девушки продолжайте.
  Вуля прочистила горло и снова воскликнула:
  - Отпусти меня!
  - Теперь уже никогда. - я стала медленно приближаться к Вульне.
  - Я люблю другого. - продолжила Вуля.
  - Мне все равно. - еще шаг.
  - Мы не будем счастливы.
  - На этом свете нет. - шаг.
  - Прошу тебя... - уже почти шепотом и уставившись на меня с мольбой сказала Вульна.
  - Не нужно плакать, - мне даже самой жутко стало, но я улыбнулась девушке - лю...
  Грохнул выстрел, и я упала. Полежала на полу для приличия пару секунд и встала, отряхнулась и мы с Вулей уставились на преподавателей. До нас другие тоже упоминали оружие, но все больше ножи. Мы с напарницей решили, что она сделает небольшой раскат грома и он сойдет за выстрел.
  - Это что? - отмерла Мали. - правила этикета с психопатом?
  - Паршивое настроение, - отмахнулся Тристис, - решил развеяться. Садитесь. Следующие.
  После нас выступили еще три пары. Мы все ждали что эльф сейчас нам разнос устроит. Густум на удивление сидела тихо и не спешила высказаться.
  - Выводы делайте сами, - наконец разжал челюсти блондин и прозвенел звонок.
  
  - Я сегодня тоже со всеми в жертву и агрессора играла. - хмыкнула Мали едва за последними иссаши закрылась дверь.
  - Кто выиграл? - эльф снова принялся вертеть ручку.
  - Ну что? - Мали села прямо на стол перед мужчиной. - посмотрел на Твибур в роли психа? Есть сходство?
  - С кем? - притворился блондин, что не понял.
  - С Фратрисом, - закатила глаза Густум - ты же ради этого тут сценки смотреть изволил. Наверняка все девчонки решили, что ты поклонник ролевых игр.
  - Пожалуй, - усмехнулся Тристис - хотя мы почти каждое занятие имитируем светские приемы. Мы же тут вроде как этикет изучаем.
  - Не отлынивай, Трикс. Давай делиться впечатлениями. Жаль я не видела весь этюд, потому ты первый говори.
  - Обе хорошие актрисы, - пожал плечами эльф, - не более.
  - Манера разговора Твибур тебе никого не напомнила? - чуть прищурила Мали серые глаза. - Равнодушные ровные реплики, ммм?
  - Да, она меня копировала, я знаю.
  - Ага, ты меня раньше прямо бесил этим. - улыбнулась Густум - Еще когда я была иссаши.
  - Я заметил. - улыбнулся Цикатрикс посмотрев на Мали и красноречиво потерев нос.
  - Ой, подумаешь, - закатила глаза шатенка, - ну переборщила, когда-то на боевке. И вообще мы о другом сейчас говорим. Ты чего к девочке прицепился-то? Скорее ее братья могут пойти по стопам дяди, а не она.
  - Мэнс что написала? - ехидно усмехнулся эльф, оставив ручку в покое. - Праесидио и Лепорем Твибур психически стабильны и не подвержены влиянию. Кариссими Твибур может проявить сочувствие и попытаться понять... его.
  - Я тоже читать умею, спасибо. - фыркнула Мали - Ты что правда решил, что если Фратрис выследит Кариссими, то она к нему присоединится? Да, его сестра не поняла, а тут племянница.
  - Смотря как он будет объяснять. - помрачнел эльф - Мали, его сестра знает, что он ее не убьёт и вреда не причинит, она его латеско. Племянница же на такое рассчитывать не может. Однако, Фратрис может найти способ использовать ее, если до сестры добраться не сможет.
  - Флету муж стережет с целым отрядом, - задумалась Густум - Кариссими же... завтра ее братья со мной на практику отчаливают. М-да.
  - Вот потому я, как ты выразилась, прицепился к девочке.
  - Будешь за ней тенью ходить? - хмыкнула Мали.
  - Для этого есть адские гончие. - подмигнул эльф шатенке.
  
  С братьями я встретилась уже в столовой за ужином. Вид у них был усталый, но довольный. В комнате они метались от шкафа к своим тумбочкам и обратно. Я сидела на кровати Рема обнявшись с его подушкой. Так-то вот собираться в последний момент. Еще до завтрака парни отчаливают на практику. Будут учиться выживать в разных местах и условиях. С ними едет Мали, потому я за братьев не волновалась, но уже начинала скучать.
  - Эй! - возмущенно воскликнул Праес - Это мой свитер!
  - Твой в шкафу, - фыркал Рем, продолжая запихивать одежду в рюкзак.
  - Это мой! - не соглашался Прай.
  - Обрыбишься!
  Я хихикая пошла рыться в шкафу. Нашла второй такой же свитер и кинула его обиженно сопящему Праю. Рем показал брату язык. Сама собрала им всякие мелочи типа зубных щеток, а то еще подерутся. Пока стояла в ванной насладилась криками и руганью Икеров. Там шла борьба похлеще нашей. Похоже дверь в ванную у них была открыта.
  - Спес, отдай! - громко требовал кто-то - Ты ж в этой водолазке утонешь.
  - Отбери - ехидно предложил всегда такой милый Спес.
  - Что, парни? - крикнула я - тоже собираетесь?
  - Кариссими! - обрадовался кто-то из луктаторов - Ты тоже едешь?
  - Нет, - улыбнулась я - у меня практика по целительству внутри академии. А Спес едет?
  - Да. - обреченно отозвался латеско Икеров.
  Я вышла из ванной, протянула братьям заранее подписанные дорожные наборы. Они опять спорили где чья вещь. Вытряхнула оба их рюкзака на постель Прая и начала сама разбирать и аккуратно складывать. Парни решили не мешать. Рем сел на подоконник, а Прай в кресло.
  - Все, - выдохнула немного вспотев. - Готовы мои мальчики. Я вам собрала по три пузырька живой воды. Она на крайний случай.
  - Живая вода? - скептически приподнял бровь Рем.
  - Я ее наделила целебной силой с помощью заклинания. - закатила я глаза. - Так-то его изучают на пятом курсе, но я как смогла освоила.
  - Побочные эффекты есть? - насторожился Праес.
  - Если я все правильно сделала, то нет.
  - Эм... - замялись парни.
  - Расслабьтесь, - улыбнулась я - я ее на себе протестировала, когда еще в конце первого курса на боевке очень неудачно упала.
  Братья только головами покачали. Сразу приготовили вещи на утро. Сидели и смотрели друг на друга. Практически не разговаривали. Спать легли рано.
  
  ***
  Праес и Рем говорили, что не надо, но я пошла их провожать. Было совсем холодно, но я настояла. Сбор был у западных ворот академии. Народу собралось прилично. Мали тоже была с рюкзаком. За ней стояли двое мужчин очень внушительной комплекции. Еще был преподаватель по огненной магии, целитель и пара целителей-старшекурсников.
  Икеры появились вслед за нами. Ко мне подошел Никс и протянул ключ. Я удивленно приподняла бровь. Он шепнул: 'Я Никс, держи. Это ключ от нашей комнаты... мало ли, вдруг пригодится'. Я ничего не понимая взяла ключ и пристегнула к своим. Вообще ключи - это условность. Все иссаши при заселении ставили заклинание и могли двери не запирать. В комнату чужой войти все равно не смог бы.
  Быстро произвели перекличку, подождали недостающих и когда все были в сборе практиканты и сопровождающие вышли за ворота. Я еще постояла, глядя на удаляющихся братьев и пошла в столовую. Там еще было пусто. Домовые только начали наполнять витрину едой. Взяла свежий кофе, горячую булочку и пошла в угол за маленький столик на двоих.
  Надеюсь Рем и Прай справятся с этой разлукой. Прай хорошо держится, а Рем меня беспокоит. Если он хорошо перенесет мое отсутствие во время практики, то Мэнс наверняка от нас отстанет. Прекратятся постоянные проверки и тесты. Давай, Рем, держись. С утра он был молодцом, даже в неплохом настроении. Обнял на прощанье и ушел. Праес тоже обнял и велел не раскисать.
  Булочка немного подняла настроение, кофе окончательно разбудил. Так, сегодня у меня две пары, потом два часа практики в больничном корпусе. Можно сказать, полдня потом свободных. Домашнего задания пока особо не было. Поковыряюсь в планшете, полистаю ксерокопии Венена. Соскучилась по нему.
  Достала телефон. Отправила 'С добрым утром' папе, потом Людере. Немного поиграла в игру, чтобы отвлечься. В столовую зашла группа некромантов. Вот уж ранние пташки. Вернее, эти наверняка всю ночь по кладбищу лазили и сейчас решили поесть перед тем как завалиться спать. Мелькнули знакомые лица со времен незабываемой игры в 'Ворюшку'.
  Маер махнул мне рукой, я помахала в ответ. Так пора уходить. Мало ли, вдруг ламиит тоже скоро появится. Поспешила уйти, пошаталась по учебному корпусу, села на подоконник и раскрыла конспект по алхимии. Эту тему Венен успел мне разжевать. Сейчас надо только освежить в памяти основные моменты.
  Пара прошла довольно быстро и успешно. Аккур Миссе меня даже похвалил и сказал, что я явно развиваюсь. Я вымученно улыбнулась его словам, но внутри все сжалось. Надеюсь, смогу дальше сама все понимать. Седой маг, заметил мое волнение и чуть улыбнулся.
  Пара по рунам просто пролетела по причине отсутствия преподавателя. Он дал задание прочитать небольшой параграф и зарисовать новые руны в тетрадь. С этим вся группа справилась быстро. Потом мы просто сидели и болтали. Только под конец некоторые вспомнили, что они меня вообще-то с недавнего времени терпеть не могут и начались шуточки и уничижительные комментарии про меня и мою внешность.
  Вуля сочувствующе на меня смотрела, но ничего поперек оскорблениям не сказала. Едва прозвенел звонок я сорвалась с места и убежала поскорее в целительский корпус. Там зашла в туалет, потом умылась. Надела белый халат поверх формы. Нашла Икордиама, который распределял пациентов среди целителей-практикантов.
  - Твибур... - декан факультета целителей задумался. - Ты второкурсница, но потенциал великолепный. Давай тебе сегодня дам пациента посложнее, но и отчитываться придется больше. Берешься?
  - Да - кивнула я не раздумывая.
  - Вот карта, - он вытащил папку из стопки для четвертого курса и протянул мне. - Через час жду. Действуй.
  Я взяла папку, кивнула и ушла искать палату моего сегодняшнего пациента. Так-с, чего там с бедолагой случилось? Ага, покусали... а вот кто не указано. Ладо, разберемся. Толкнула дверь в палату. Ясно, некромант.
  - О, лесба! - попытался улыбнуться знакомый парень. Он сидел на кровати с перебинтованной рукой. - Привет! Чего не заходишь? Твою фею никто не трогает.
  - Привет! - улыбнулась я - Я Кариссими Твибур, кстати.
  - Джэми - он протянул мне здоровую руку.
  - Итак, господин Тус, - заглянула я в карточку и прочитала его фамилию - на что жалуемся?
  - Повязку сменить надо, - пожал он плечами - а ну еще мне кажется у меня температура поднимается. Знобить начинает.
  - Сейчас посмотрим. - я подошла, первым делом тронула лоб парня. Хм, он прав температура повышается, - Кто тебя укусил?
  - Да хрен его знает. - поморщился некромант, когда я начала разбинтовывать его руку, рукав рубашки был порван и пропитан кровью, вернее те лохмотья, что еще не оторвались. - Сначала мне показалось, что это собака, потом она зашипела как кошка... гребень на спине потом распушила и цапнула.
  Я аккуратно размотала бинт. Что-то укус не походил на собачий. Скорее так бы цапнул примат. Ну да ладно. Рана была уже чистой и обработанной. Кровь не шла, но и корочка не образовывалась, то есть рана была словно ее нанесли вот только что, а не вчера как говорилось в истории болезни. На всякий случай надела перчатки. Приложила руку к ране. Парень дернулся. Что-то он стал совсем горячим. Вторую руку положила на лоб и принялась снижать температуру.
  - Джэми! - позвала я.
  - Ммм? - поднял он на меня глаза.
  - Как себя чувствуешь? - я убрала руку с раны.
  - Больше не знобит - улыбнулся он.
  - Однако температура растет. - нахмурилась я. - Рана болит? - я надавила на укус рукой.
  - Знаешь... - он задумался - ты нажала и вообще не больно.
  - А должно быть. - я убрала от парня руки. - Рана не зараста... ет. - я вытаращила глаза на след от укуса, который уже практически зажил и сейчас на коже были только розовые точки.
  - Ух ты! - обрадовался Джэми - Спасибо, меня так быстро даже старшекурсники не лечили. И температура спала.
  - Но... - я посмотрела на свои руки, потом на парня, снова на руки - Погодика. - Я снова коснулась его лба, потом запустила пальцы в короткие черные волосы.
  - Если за ухом почешешь, - развеселился Тус - обещаю мяукать.
  - Я сканирую - смутилась я.
  - Молчу, ты только не останавливайся.
  Я поняла одно температура есть, но не растет и организм чувствует себя превосходно. Вирусов нет, рана затянулась, потери крови были минимальны. Силы есть, магический резерв полон. Меня смущала высокая температура...
  - Если устала стоять, - хмыкнул некромант - садись ко мне на колени.
  - Да ну тебя - хмыкнула я.
  То, что пациент в хорошем настроении - это чудесно, но я же его не лечила. Только начала сканировать, а ранки затянулись, температура поднялась, но организму это нравится. Ну-ка... я начала сбивать температуру, и некромант начал бледнеть.
  - Чет мне плохеет. - приложил он руку к сердцу. - Ты там чего творишь то?
  - Я проверяю. - нахмурилась я, прекратила воздействие, температура начала расти, достигла тридцати девяти градусов и остановилась, пациент снова выглядел здоровым. - Сейчас как?
  - Супер - улыбнулся парень, радуя здоровым румянцем.
  - Пойду доложу о состоянии твоего здоровья. - я вышла из палаты, сняла перчатки и пошла искать Икордиама.
  Он нашелся в одной из палат. Сканировал одного из тех обгоревших при взрыве фейерверков парней. Удовлетворенно кивнул и вышел ко мне в коридор. Я пересказала все что случилось в палате Джэми. Эльф, слушал меня внимательно, задал пару уточняющих вопросов, потом зачесал пятерней белые волосы назад и сосредоточенно уставился на меня.
  - Иди, пока займись девушкой из второй палаты, - спустя минуту молчания велел Икордиам - там ничего сложного, растяжение на тренировке.
  - Хорошо - кивнула я.
  - Твибур, - окликнул меня беловолосый мужчина, когда я уже пошла вдоль по коридору с новой папкой в руках - не болтай... ну ты поняла.
  - Не буду - заверила я уже заходя к своей новой пациентке.
  
  Обед я пропустила из-за нахлынувшего потока пациентов. Икордиам так и не попался мне больше на глаза. Потому я просто лечила всех обратившихся. За мной приглядывали старшекурсники и еще один преподаватель. Что-то сегодня много простудившихся, ушибленных и вывихнутых. Простуда ладно - это норма для осени и такого пронизывающего ветра, но столько ушибов не бывало даже во время соревнований по магическому многоборью нашей академии.
  В итоге вместо положенных двух часов я отработала три с половиной. Устала, еле выползла на ужин. Там рухнула на стул рядом с Людерой, которая просто цвела и напевала песенку. Я молча ела, поглядывая на подругу, а она все время с кем-то переписывалась.
  - Привет передавай - наконец я наелась и отодвинула пустую тарелку.
  - Ага - кивнула пикси - ой, кому передать?
  - Венатору - хмыкнула я.
  - Фиг тебе. - покраснела рыжая Людера - Это мой парень.
  - Я не претендую, ты что - удивилась я.
  - Ты свою личную жизнь устроила уже, - пикси прищурилась - а мне даже ничего не рассказываешь.
  - Так мы и не виделись толком. - пожала я плечами. - Дер, давай посидим у меня, поболтаем. Братья уехали. Можно с ночевкой.
  - Сейчас у меня факультатив по растениям... - повеселела Людера и перестала сверлить меня глазами. - И Венатору привет передам. Все, Крис, я побежала.
  Я тоже решила не засиживаться в столовой. Шла по коридору и свернув увидела удаляющуюся фигуру Венена. Поскольку ламиит у нас был всего один на всю академию, ошибиться я не могла. Притормозила и юркнула обратно за угол. Решила пойти к другому выходу. Наткнулась на группу девчонок. Они громко возмущались что-то обсуждая. Потом одна из них заметила меня, толкнула соседку и так по цепочке. Воцарилась тишина.
  - Твибур - первой заговорила высокая светловолосая эльфийка.
  - Да, да, да, - закатила я глаза - я кривоногая, косая и так далее. - припомнила я самые безобидные слова, которые слышала в свой адрес за последние дни.
  - Твибур. - взяла слово другая девушка, черноволосая ламия.
  - Точно, забыла упомянуть, - нахмурилась я - еще подстилка, тупая корова...
  - Ладно, все, - раздраженно перебила меня ламия. - мы хотим нормально поговорить.
  - Ооо, - удивилась я. - Слушаю.
  - Как тебе удалось соблазнить его? - раздалось сразу на три голоса.
  - Ой, девчонки, - простонала я. - Да ничего я не делала... эльф играется. Скучно ему.
  - А как ты сделала, что он с тобой играть начал? - заинтересовалась ламия, видимо по-своему поняв слово 'играть'.
  - Привлекла внимание. - развела я руками. - Вот как-то так. Знаете... он мне надоел уже. Я вас сейчас научу, и вы его от меня отвлечете.
  - В чем подвох? - сразу почуяла неладное эльфийка.
  - Говорю же надоел, - состряпала я утомленную рожу - пока он ходил весь такой неприступный было интересно, а сейчас... дорогая, вот тебе цветы, милая, позволь открыть для тебя дверь. Задолбал.
  - Он действительно такой? - начали томно вздыхать девушки, а мне того и надо.
  - Да, внешне грубый он, - чуть понизила я голос - но вы бы видели, как он улыбается стоит ласково его назвать.
  - Как? - раздался оглушительный вопрос.
  - Очень нежно - хихикнула я.
  - Как назвать надо? - еще громче спросили иссаши.
  - Ой, ну тут полная свобода для фантазии, - махнула я рукой - я вот случайно назвала солнцем, так он засиял. Но вот не надо банальных 'зайка' и 'котик'. Это ему не нравится.
  - Но как у вас все началось то? - спросила вампирша.
  - С красивого белья. - пожала я плечами. - Я отчаялась привлечь внимание просто щеголяя перед ним в форме и вот решилась на авантюру. Подкараулила у его кабинета уже поздним вечером, скинула плащ, а там я в белье, без формы.
  - И что? - стушевались некоторые, а у других разгорелся огонь азарта в глазах. - Он что сразу тебя в постель потащил?
  - Втащил в кабинет, - несла меня моя фантазия дальше - усмехнулся... ну как он умеет... - девушки еще раз умилённо вздохнули - говорит, удивила...
  - А потом поцеловал?
  - Начал раздевать?
  - И вы прямо в кабинете его?
  - Ага, представляете! - кивнула я, обрадовавшись, что девушки все сформулировали за меня. - Тогда было круто, но сейчас начинаю уставать от внимания. Короче, дерзайте. Его надо удивить. Жениться он мне не обещал, так что не думаю, что у нас что-то серьезное. Просто не лезьте все сразу. По очереди как-нибудь. Кстати, про то что это я вам рассказала все ему скажите. Вдруг я его удивлю, и он разозлится, перестанет быть таким няшей и снова появится огонь между нами.
  Девушки разве что не расцеловали меня. Я шла себе дальше и широко улыбалась. Даже если ни одна из них не решится как-то удивить Цикатрикса, все равно я подняла себе настроение. То, что они ляпнут мое имя, я не волновалась. Держу пари ни одна не хочет, чтобы эльф злился на меня.
  
  Я посидела в библиотеке, поделала домашнее задание. Дождалась пока пройдет факультатив Людеры и пошла ее встречать. К вечеру немного потеплело, и мы с ней гуляли, она мне рассказывала какой Венатор замечательный, а вот его друг Авис едва услышав упоминание моего имени, перестал быть душкой и принялся рычать. Я только грустно вздохнула. Естественно, дракон вышел из себя. Я ему говорила, что свободна, а ушастый и его друзья устроили показательное выступление. Парень наверняка чувствует себя дураком.
  - А у тебя какие новости? - с интересом посмотрела на меня Дер.
  - Если ты про Тристиса, - помрачнела я - то между нами ничего нет.
  - Тогда как ты объяснишь покатушки на машине? - нахмурилась пикси. - Некроманты мне рассказали. Они же рано с практики возвращаются.
  - Мы в магазин ездили. - попыталась я оправдаться, сама понимая, как это все выглядит. - Ему куртку надо было новую. Свою старую он прожег.
  - Ну ну, - не поверила мне подруга - а чего он Мали с собой не взял? Они же прям друзья не знай какие.
  - Не знаю, - фыркнула я. - Наверное Мали занята была. А я ему на глаза попалась первой.
  - А как ты объяснишь светопреставление на вечеринке?
  - Это... - я растерлась окончательно - Дер, ну поверь! Он просто издевается надо мной. Шутит так.
  - Не понимаю почему ты так отпираешься? - пожала плечами пикси - нет бы жить да радоваться вниманию такого... эльфа. Я же вот о внимании Венатора сколько мечтала и наконец сбылось. Я ведь не отнекиваюсь. Не строю из себя недотрогу. Венен как это все воспринял?
  - Дер, - вздохнула я. - с Вененом мы пока не общаемся.
  - И эльф тут ни при чем. - саркастично заметила Людера. - Зачем ты меня то обманываешь? Ладно толпы его поклонниц тебя донимают, и ты еще могла им лапши навешать.
  - С ними вроде порядок - невольно хмыкнула я и пересказала подруге сцену в коридоре.
  - А что прям так и было? - восхитилась она.
  - Дер, я все это выдумала - простонала я, поняв, что пикси не так меня поняла.
  - Конечно я сразу поняла, что в белье ты его не поджидала, - быстро успокоила меня пикси, но потом понизив голос спросила - Ну и каково оно? Не жалеешь, что первый раз вот так прошел?
  - Тебе тоже справку от гинеколога принести? - начала я раздражаться. - Даже братья поверили, а ты нет.
  - Что-то холодает. - поёжилась Людера натягивая капюшон поверх кепки. - Ночевка еще в силе или ты обиделась?
  - В силе! - улыбнулась я. - Я до утра буду тебя убеждать что я и эльф не пара.
  - Давай, - хихикнула пикси - Я готова держать оборону.
  Мы посмеялись и пошли в общежитие. Хорошо, что мы с Людерой живем в одном, хоть и на разных этажах. Пикси во всю подкалывала меня на тему личной жизни, а я ее. Выспрашивая как оборотень с ней впервые заговорил.
  - Подошел он и говорит: 'привет' - воодушевленно начала Дер.
  - Погоди, сейчас внутри уже все расскажешь - я открыла дверь.
  - Здрасьте... - замерла на пороге пикси и перевела взгляд на меня.
  - Что?! - вырвалось у меня.
  - Молодец, - ехидно проговорил Цикатрикс, вставая с кресла - как и обещала вернулась до отбоя. Нугас, добрый вечер.
  - Добрый... мастер. - промямлила Людера. - Спокойной ночи.
  Она выскочила в коридор, и я за ней. Захлопнула дверь и принялась глубоко дышать. Что он делает в моей комнате? Как туда проник? Зачем?
  - О, да, - пикси отмерла первой - теперь то уж я верю, что вы не пара.
  - Дер, - простонала я. - Да издевается он.
  - Помни об ответственности, подруга. - хихикнула Людера похлопав меня по плечу - Шалите аккуратно, беременей только когда диплом получишь.
  - Погоди, Дер - вяло позвала я.
  - Все, не смею отвлекать тебя. Завтра увидимся. - она ушла, слегка пританцовывая и напевая.
  - Это как понимать? - вернулась я в комнату и посмотрела на эльфа, который снова сидел в кресле, вытянув ноги аж до середины комнаты.
  - Шел я спокойно по коридору, - посмотрел на меня блондин - и тут натыкаюсь на иссаши ламию.
  - Ну и что? - села на кровать Прая.
  - Редко вижу иссаши в ночнушках. - усмехнулся эльф, пристально глядя на меня. - Когда я отошел от первого случая, наткнулся на второй, только теперь уже вампира. Иду дальше и что я вижу?
  - Эльфийку? - буркнула я.
  - Да, но не это примечательно. - голубые глаза уже почти просверлили во мне дыру. - Ну-ка угадай в чем она была.
  - Голой? - предположила я.
  - В яблочко. - он подался ко мне вперед. - Твибур, я ценю твое стремление разнообразить мою жизнь, но есть способы попроще.
  - Я-то тут при чем? - возмутилась я.
  - Кто еще мог такое посоветовать глупым девчонкам? - он сцепил пальцы в замок.
  - Да кто угодно или они сами додумались. - фыркнула я. - Это никак не объясняет ваше проникновение в мою комнату.
  - Мое проникновение как раз-таки объяснимо. - усмехнулся он - я банально поостерегся идти к себе. Если уж меня так радушно встречали в учебном корпусе, то что меня могло ждать в общежитии преподавателей?
  - Но почему вы ко мне то пришли? - скрестила я руки на груди.
  - Ты их надоумила ты страдай теперь - просто ответил он.
  - Не я!
  - Ты!
  - Знаете, что? - я встала и отошла подальше - Это уже наглость!
  - Нет, я признаю, - он подобрал ноги - с чувством юмора у тебя все в порядке. Однако, наказание это не смягчит.
  - Какое? - навострила я ушки.
  - Сегодня я ночую здесь - пожал он плечами.
  - Но... - вытянулось у меня лицо.
  - Сходи за кофе, - кивнул он на дверь - или ты не гостеприимная?
  - Не пойду - уперлась я.
  - Я бы и сам сходи и может даже тебе принес, - он встал - но ты же так устала от моего внимания и... как там... ааа няшности. Все, отныне я буду груб как никогда.
  - Мамочка! - простонала я, стекая по стене на корточки.
  - Я же должен был немного поболтать с девушками, которые из-за меня мерзли в коридоре без одежды. - он подошел и уперся локтем в стену у меня над головой. - Твибур радуйся, прямо мне никто ничего не сказал. Но вот сразу три заявления, что 'можешь быть со мной няшным' меня насторожили.
  - Черный? - пискнула я, не смея поднять взгляд на мужчину.
  - Что? - не понял меня Цикатрикс.
  - Кофе черный?
  
  - Эй! - позвал меня эльф. - Твибур!
  - Что? - нехотя откликнулась я, держа свой стакан с кофе в руках и прячась от ушастого в своей коморке.
  - Чем ты думала, когда натравливала на меня нимфоманок? - довольно весело поинтересовался блондин судя по всему стоя прямо у моей двери.
  Я предпочла не отвечать. Тяжело вздохнула, сделала глоток кофе и повесила голову. В дверь постучали. Я молчала. Снова стук. Еще стук. Стук... стук... стук...
  - Я так всю ночь могу. - вкрадчиво раздалось за дверью. - Отзовись или выходи уже.
  Поджала губы, встала. Допила кофе, взяла новый планшет и вышла из коморки. Цикатрикс стоял, прислонившись плечом к перегородке. Сейчас он был в темно-синей майке и джинсах. Удалось заметить новые детали татуировок. Я начала обуваться у порога.
  - Отличная идея! - по-своему понял меня эльф - На этот раз принеси двойной эспрессо.
  - Доброй ночи. - буркнула я и уже открыла дверь.
  - То есть ты не за кофе? - он захлопнул дверь, не давая мне пройти.
  - Нет. - я смотрела на дверь и на его руку, которой он эту самую дверь прижал. - Сегодня переночую у... не здесь.
  - Забудь. - усмехнулся Тристис и по контуру двери побежали зеленый искры. - У твоей подружки все равно для тебя места нет.
  - А я не к ней - зачем-то сказала я, сжимая в кармане ключ Никса.
  - Твибур... - руку от двери он убрал и не знаю, что хотел сделать, но его перебил звонок телефона. - Да!... Поверь у меня тут веселее... нет, у меня... ты просто не знаешь, что было... Нет, я уже ушел... ну как тебе сказать... - эльф окинул меня насмешливым взглядом - я сейчас занимаюсь воспитанием. Мали, ты не поверишь что Твибур учудила.
  - Как там Прай и Рем?! - тут же спросила я, ведь практикантам запретили брать с собой средства связи.
  - Да, я у нее. - блондин отошел от двери и сел в кресло. - Мали, я никого не соблазняю... что значит ну и дурак?! Мали! ... нет, я прячусь тут. Твибур натравила на меня кучу иссаши, и они принялись поджидать меня в коридорах учебного корпуса в нижнем белье... Мали, не смейся... Не правда. У меня есть чувство юмора - уже проворчал Цикатрикс глядя на меня довольно хмуро. - Если расскажешь костлявому... Мали! - он отнял трубку от уха и уставился в экран, а потом на меня.
  - Трубку положила? - участливо спросила я, все еще стоя в ботинках.
  - Сказала, что красномордому тоже расскажет. - эльф поморщился.
  - Ректору? - на всякий случай уточнила я.
  - Да, он, когда контроль теряет начинает краснеть.
  - Когда злиться? - я разулась и села на кровать Прая. - Демоны же переходят в боевую форму под действием эмоций.
  - У архидьяволов нет боевой формы, - Цикатрикс закинул ногу на ногу - у них истинный облик и человеческий. Чему вас только учат?
  - Так ректор же демон? - опешила я.
  - Архидьяволов вообще можно распознать только с их позволения, Твибур. Иллуму удобнее быть простым демоном в глазах иссаши и их родителей.
  - Ясно, - протянула я - а мне зачем тогда рассказали?
  - Не знаю - он пожал плечами блуждая взглядом перед собой.
  - У меня завтра трудный день, - я встала - пойду спать.
  - Погоди, - он наконец перевел взгляд на меня - плечо ноет, глянь.
  - Продуло? - хмыкнула я, подойдя ближе.
  - Оборотни сегодня попались резвые. - эльф показал рукой где надо пощупать. - Или просто я отвык.
  - Тренировка? - я коснулась его плеча и немного надавила.
  - Боевку за Мали отвел сегодня. - Тристис закрыл глаза и сел ровно - она мне вручила старшие курсы, остальных взяли официальные заместители.
  - Хорошо. - деловым тоном проговорила я, сканируя. - Травмы нет, просто перенапряжение. Сейчас уберу.
  Так вот почему сегодня куда больше ушибленных было.
  - А где же вопли восторга и радости, что у тебя боевки я вести не буду? - как-то даже разочарованно спросил эльф, открыв глаза.
  - Эм... я просто еще не осознала. - хихикнула я уже закончив с его плечом. - А можно вопрос? - он кивнул - А почему Мали ведет боевки?
  - Я ей уступил, - он немного повел плечом вперед, потом назад - я просто когда-то много тренировался, а Мали талантливая. Она нестандартно мыслит.
  - Понятно. Все, я закончила. - я убрала от него руку - Как видите вполне себе могу состояться как целитель. Не дрогнув прикоснулась и вылечила. Краской не залилась, взгляд не отвела.
  Я гордо задрала голову и отошла на шаг назад глядя в глаза мужчине. Он секунд пять сидел неподвижно. Потом резко поднялся, стянул с себя майку и встал вплотную ко мне. Я ткнулась носом прямо ему в грудь и вздрогнула.
  - А так? - тихо спросил он.
  Судорожно втянула воздух и отшатнулась.
  - Госпожа целитель, - издевательски произнес блондин - что-то у меня печень шалит. Посмотрите, пожалуйста.
  - Пить меньше надо - выдохнула я тихо-тихо.
  - Что-что? - сделал вид, что не расслышал эльф.
  - Печень в норме - уткнулась я глазам в пол, перестав рассматривать рисунок на коже Цикатрикса. - Когда я сканировала плечо...
  - Нет уж, давай по новой, - перебил меня Тристис ядовитым тоном - клятва не даст тебе отказать. Ну? Если ты не помнишь анатомию, то я тебе даже подскажу. Печень находится...
  - Я знаю. - резко перебила я его.
  Тряхнула головой, взяла себя в руки и подняла взгляд. Рукой коснулась ребер эльфа, по боку шел длинный ровный шрам, под моей ладонью оказалась какая-то руна. Я сначала коснулась кожи только пальцами, спустя секунду уже прижала всю ладонь. Естественно все у него было в норме. Эльфы вообще очень редко болеют. Однако я добросовестно просканировала печень и отняв руку подняла взгляд.
  - Жить буду? - хмыкнул Тристис.
  - Да - я отступила на два шага.
  - Гора с плеч - наигранно вздохнул мужчина и повернулся ко мне спиной, взял с кресла свою майку и принялся ее натягивать.
  - А комментариев не будет? - осторожно спросила я, разглядывая расписную спину преподавателя. Тут и шрамы, и рисунки были.
  - Лечишь ты хорошо, - он снова уселся в кресло - но выбить тебя из равновесия раз плюнуть.
  - Если я скажу, что хотела пойти спать в соседнюю комнату, вы мне дверь откроете? - решила я закрыть тему целительства.
  - Нет, - категорично заявил Цикатрикс - я же не дружески к тебе заглянул, а в наказание за шутку.
  Я села на кровать Рема, взяла планшет и демонстративно в него уставилась. Эльф уткнулся в свой телефон. Я все ждала посыла за кофе или попыток завязать разговор, но ничего не было. Открыла файл с ментальной магией. Прочитала пару параграфов. Мне очень понравился совет отвлекаться от изучения материала и подумать о чем-нибудь другом. Автор этой книги советовал час вдумчиво читать, а потом делать перерыв, ибо ментальная магия не терпит спешки.
  Пока было еще не слишком поздно я написала папе, спросила, как там мама и есть ли новости о дяде. Людере писать не стала. Руки чесались написать Венену, но я крепилась. Подняла глаза от планшета. Решила дать глазам отдых. Наткнулась взглядом на сосредоточенное лицо Тристиса. Он что-то рассматривал на экране. Взгляд зацепился за одну из татуировок на его плече. Там словно кусок кожи оторвали и было видно текст, сплошь состоящий из мелких рун.
  Я для отвлечения внимания немного размяла шею, потом устроилась подобнее и вновь взяла планшет. Мне хотелось сфотографировать татуировку, чтобы потом поискать ее значение, но пока упорно не могла разобраться как тут работает камера. Она то слишком приближала изображение и никак не захватывала всю татуировку, то никак фокус не ловился. Начав раздражаться, я отложила планшет и достала телефон. Сделала вид, что печатаю сообщение направила камеру на плечо эльфа. Сделала снимок и спустя пару мгновений телефон у меня выхватили.
  - Твибур! - прорычал Цикатрикс сжимая мою технику в руке.
  - Что? - вздрогнула я. - Что я опять сделала не так?
  - Ты решила, что мы с тобой друзья? - он нехорошо прищурился - Или ты думаешь, что смазливая мордашка дает тебе на что-то право?
  - Простите... но я же просто сидела... - сглотнула я.
  - Не смогла совладать с новой игрушкой? - язвительно спросил он, кивнув на планшет.
  - Я читала... устала. Решила написать сообщение папе - пролепетала я, не понимая чего он взбесился то.
  - Допустим. - он сел в кресло и подался ко мне вперед. - А потом ты решила поиграть в фотографа?
  - Но... - удивилась я. - Я же ничего такого не сделала...
  Он поднес мой телефон к своему лицу, прошептал какое-то заклинание. Поднял на меня голубые глаза и швырнул телефон на кровать возле меня.
  - Через пару-тройку дней включится. - он откинулся на спинку кресла. - Твибур, настоятельно советую не бесить. Хотя бы сегодня.
  Я взяла телефон и попыталась его включить. Экран как был черным, так и остался. Обреченно вздохнула и попыталась перезагрузить бедную технику. Ноль эмоций. Ну вот за что, а? Подумаешь сфотографировали. До этого я же его уже один раз щелкнула и ничего страшного не произошло.
  Встала и пошла в ванную. Там еще раз попробовала оживить телефон. Вспомнила два заклинания, но ничего не помогало. Душ принимать не полезла, но косметику смыла. Постояла немного перед зеркалом и собравшись с духом вышла. Очень надеялась, что я эльфа взбесила и он оставит меня в покое и уйдет, но не тут-то было. Он все так же сидел себе спокойно в кресле вытянув ноги в проход.
  Я осторожно прошла мимо. Взяла планшет и уже почти скрылась в своей коморке как блондин видимо решил, что на сегодня я мало страдала. Дверь сама закрылась я обреченно опустила плечи и вздохнула. Сейчас он скажет, что мол спи на кровати одного из своих братьев. Или что еще хуже спросит, а если у меня кружевная сорочка. Последняя мысль заставила меня внутренне содрогнуться.
  - Давай еще раз обговорим один момент - раздалось позади уже без рычащих интонаций.
  - Какой? - я осторожно повернулась к нему лицом.
  - Сейчас на твоем месте могла бы быть любая симпатичная иссаши. - он сверлили меня голубыми глазами - Просто так уж случилось, что конкретно сейчас... в эту минуту ты привлекла внимание.
  - Я поняла. - кивнула я. - Мы не друзья и права наглеть у меня нет.
  - Молодец, правильно поняла. - ровно проговорил он - Вернемся к случаю в примерочной. То было секундное помешательство. Романы с иссаши мне не нужны.
  - Я помню - я еще раз кивнула.
  - Твибур, - он как-то устало на меня посмотрел - давай без иллюзий. Учитывая последние дни, ты могла вообразить многое. Однако, тут все проще. Глядя на тебя у меня просто срабатывают инстинкты. Сегодня пока из учебного корпуса выбирался испытал это трижды. Если бы больше девчонок сегодня решились меня подкараулить то, наверное, не устоял.
  Я промолчала. Было несколько обидно осознавать себя просто парой длинных ног, без души и внутреннего мира. Самолюбие конечно расфыркалось и обещало испортить настроение на пару ближайших дней. Отвернулась от Цикатрикса, подошла к своей двери. Дернула ручку. Закрыто.
  - Иссаши, - я указала на себя пальцем, потом повернула голову к блондину - преподаватель - указала на него и добавила: - не друзья. Отношений никто из нас двоих не ищет и рядом мы оказываемся случайно... завтра опрос на паре будет? - я отвернулась и уставилась в закрытую дверь совей каморки.
  - Обязательно - раздалось ровно и без эмоций.
  Дверь открылась, и я зашла, закрылась и села на кровать. Хотела лечь прямо так, но было жалко мять вещи. Начала раздеваться все время прислушиваясь к тому что творилось за перегородкой. Эльф меня конечно утешил что отношения со мной он заводить не планирует, но вот что там было про срабатывание инстинкта? Это он так смягчил просто 'хочу, но не люблю'.
  Послышался какой-то скрип. Я замерла и похолодела. В панике стала скорее натягивать кофту от пижамы с длинными рукавами. Замерла и стала прислушиваться. Спустя пару секунд выдохнула с облеганием. Блондин встал и прошелся по комнате просто чтобы открыть окно и судя по звуку снова сел на место. Тьфу ты... кофту задом наперед надела.
  Достала конспект из тумбочки и принялась читать. Интересно, а он только последнюю тему будет спрашивать или вообще все изученное? Выйти и спросить? Да ну нафиг. Отстал и ладно.
  
  ***
  Пара боевки прошла хорошо. Мали заменял старшекурсник из оборотней. Ему это засчитают практикой. За завтраком мы с Людерой обменивались взглядами, на боевке мы с ней не совпали у нее была другая пара, а вот дальше межкультурные отношения мы отсиживали вместе. Завтрак прошел в молчании. К нам подсели Венатор с Ависом. Оборотень кидал на Людеру мягкие взгляды, а дракон старался меня не замечать.
  - Умоляю скажи, что ночь прошла прекрасно! - шумно села рядом со мной за парту пикси.
  - Ночь как ночь - отмахнулась я.
  - Я имею в виду, что сейчас придет угрюмый и ушастый, - она хмыкнула, доставая тетрадь из сумки - и если ты его ночью не порадовала, то нам сейчас всем хана.
  - Не было ничего - буркнула я.
  - Стал бы он просто так ждать тебя в твоей комнате. - пикси явно мне не верила. - Ты чего такая сердитая? Не выспалась? - она поиграла бровями.
  - Дер, перестань - закатила я глаза и уткнулась в свою тетрадь.
  Прозвенел звонок. Иссаши-девушки поспешно убрали зеркальца и вообще все лишнее со столов. Те, кто не успел накраситься спешно расстегивали пуговку на блузке. Парни только хмыкали и подкалывали, мол бесполезно девчонки. На партах у всех остались исключительно тетради и ручки.
  - Доброе утро - эльф вышел к нам из своего кабинета.
  - Доброе утро - повторили мы.
  Людера кинула на меня лукавый взгляд. Еще бы. Да ушастый в жизни с нами не здоровался по нормальному. А сегодня он смотрите-ка даже без кислой рожи. Начался опрос. Тристис задавал вопрос и даже снизошел до того чтобы вызывать тех, кто тянул руку, а не просто рявкать фамилию очередной жертвы.
  - Ты его расцарапала что ли? - на грани слышимости спросила пикси, когда опрос закончился и преподаватель скрылся за дверью своего кабинета чтобы взять что-то. - Чего это он в водолазке, а не в футболке сегодня.
  - Я целитель, - хмыкнула я - любую царапину могу залечить. Просто сказала, что ревную и нечего перед другими в футболке щеголять.
  Людера показала мне большой палец и улыбнулась. Вторую половину пары мы читали по ролям диалоги между представителями разных рас и убеждений. Пара просто пролетела. Едва мы вышли из кабинета меня обступили парни нашей группы и разве что руку не пожали от благодарности.
  - Не знаю, что ты сделала. - сказал один - но делай так постоянно, эльф хоть зверствовать перестал. Спасибо тебе!
  
  - Может им и не интересно, - хмыкнула подруга, когда мы с ней покинули корпус - а я хочу знать. Конечно подробности можно опустить, но в целом то как?
  - Дер, - покачала я головой - знала бы ты как я хочу, чтобы Цикатрикс от меня отстал.
  - Высыпаться конечно надо, я понимаю, - начала сочувствовать мне пикси, я же только простонала. - Но стоит ли из-за этого рвать отношения. Или он тебя заставляет? - она нахмурилась.
  - Ничего плохого делать не заставлял, - призналась я, подумав. - но надоел.
  - Мы с Веном пока не целовались, - перевела пикси тему на себя - но ты бы знала, как мне хочется. Ты заметила какие у него красивые карие глаза...
  Всю дорогу до столовой я слушала дифирамбы внешности оборотня.
  - Скорее хочу увидеть клип. - пикси плюхнулась на стул и подтянула к себе тарелку с едой.
  - Эм... - замялась я, - ты же знаешь, что я там тоже снималась, да?
  - Да, Вен мне сказал. - пикси мне улыбнулась - не переживай, я же знаю, что ты меня не предашь и то был всего лишь клип.
  - Гора с плеч. - выдохнула я. - Просто вы ж тогда еще не познакомились, иначе я бы отказалась.
  - Вен сказал, что его отец зачем-то к себе позвал и он уехал - погрустнела пикси.
  - Так нельзя же выходить из академии без сопровождения. - удивилась я.
  - За ним машину с охраной прислали, - закатила глаза Людера - уж главный бандюган Ацетарии может себе это позволить.
  - Так уж и главный, - хмыкнула я - есть еще дроу. Я слышала, что у одного из домов глава не матрона, а мужчина-дроу.
  - Брехня! - авторитетно заявила рыжая пикси - Наверняка уловка. А ты не слышала, что там за уголовник сбежал то?
  - Неа. - помотала я головой. - Кстати, у меня телефон сломался. Ты меня не теряй.
  - Так сходи в Иссаши и купи новый - посмотрела на меня как на дуру Людера.
  - Так не успела еще. Вот ночью вырубился и все.
  - А, блин. Теперь же так просто не выйдешь в город то. Пиши заявление.
  - Да, как раз после обеда собиралась. У тебя практика сегодня есть?
  - Да, в оранжерее - простонала пикси. - А у тебя?
  - Целительство - пожала я плечами.
  Людера проводила меня до главного корпуса и пошла дальше, а я заполняла форму на то чтобы меня выпустили за пределы академии. Надо было указать имя, курс и причину. Такс, Кариссими Твибур, второй курс, покупка средства связи.
  - Извините, - пришла в голову мысль, и я обратилась к секретарю, которая нетерпеливо постукивала ногтями по столу и ждала, когда я заполню форму. - А можно узнать имена преподавателей-гемелосов? Мне нужно спросить...
  - Инвиол и Абилем Секурис, - перебила она меня - корпус некромантии, там на первом этаже уточнишь кабинет и есть ли они сейчас в академии. Практики знаешь ли.
  Поблагодарив я пошла искать этих самых Секурисов. Может мне будет проще обучиться быть нормальным латеско как раз пока братья далеко. Если конечно за меня возьмутся. Закрапал мелкий дождь, и я припустила быстрее. Дошла до корпуса некромантов. На удивление он ничем не отличался от других. Кирпичное прямоугольное здание, пять этажей. Корпуса отличались лишь по цвету. Например, целительский был белым, некромантский черным, демоны сидели в красном и так далее. Выглядел как небольшой замок лишь главный корпус, и он же самый древний.
  Внутри тоже все было стандартно и никаких надгробий или полчищ ходячих мертвецов. Вот только тут бледных иссаши было больше и все. Да и почти все вампиры тут обитали. Поискала глазами того, у кого можно спросить где мне найти Секурисов. Уцепила одного иссаши за рукав черного пиджака, спросила, он кивнул на стенд на стене при входе.
  Нашла нужную фамилию и номер кабинета. Приободрилась и пошла искать. Без труда нашла лестницу и даже нужный кабинет, но было заперто. Блин! И как мне узнать если эти самый преподаватели вообще в академии или они сейчас лазят по склепам? И телефона нет Маеру позвонить. Он бы меня хоть как-то смог сориентировать. Номер его наизусть я не знаю и потому просить чужой телефон бесполезно. Ну не у лича же мне консультироваться.
  Мимо сновали иссаши, а я все так и стояла у запертого кабинета. Посмотрела на часы. Или я быстро нахожу гемелосов или уже иду на практику. Повертела головой. Решила постучать в соседние двери. Там оказалось открыто. За преподавательским столом сидела худая некромантка и что-то писала. Услышав меня, она подняла глаза.
  - Простите, я ищу Инвиола и Абилема Секурисов. - смутилась я. - Вы мне не поможете?
  - Должны скоро подойти, - задумалась она - у нас сдвоенное занятие. Что-то я тебя не помню.
  - Я с факультета целителей. - ответила я.
  - Ясно. - пожала она плечами - Жди, скоро они придут.
  Вышла в коридор. Там уже начинала собираться толпа некромантов иссаши. Видимо это те, у кого сейчас начнутся занятия с нужными мне гемелосами.
  - Привет! - улыбнулась я ближайшей стоящей девушке. - у вас сейчас пара с Секурисами?
  - Да, они в кабинете. Только что вошли. - она кивнула на дверь. - Мы до звонка не заходим.
  - Запрещено? - удивилась я.
  - Нет, нафиг надо. - ее передернуло. - А тебе они зачем?
  - По личному вопросу. - не стала я вдаваться в подробности. - Значит я могу зайти и поговорить с ними?
  - Валяй - она усмехнулась.
  Я подошла к двери, постучалась и открыла. Вошла и огляделась. Пусто. Наверное, они вон за той дверью, я воодушевилась и было сделала шаг в нужную сторону как над головой раздалось:
  - Милая, подай лампочку.
  Я застыла и огляделась. Никого. Сглотнула и осторожно начала поднимать глаза к потолку. Едва не заорала. Под самым потолком мужчина выкручивал лампочку из светильника. Он преспокойно как бы сидел на стене. Выкрутил и посмотрел на меня.
  - Милая, - снова заговорил он - лампочку подай. Коробка стоит на парте возле тебя.
  Я, не отрывая глаз от длинноволосого брюнета начала шарить рукой по воздуху в поисках парты, коробки и лампочки. Он наблюдал за мной чуть улыбаясь и разглядывая. Наткнулась я таки на край парты, нашарила коробку и вынув лампочку не смело пошла к мужчине. Интересно как я ему ее передам? Он сейчас под потолком сидит на стене метрах в пяти от пола.
  - Просто подними руку вверх - посоветовал мне он, протянув ко мне свою широкую ладонь.
  Я опять не смогла ничего сказать. Вытянула руку и стала ждать. С его ладони как перчатка стекла и ко мне подлетела, взяла лампочку и вернулась к хозяину. Странно, это ж заклинание, но я поучаствовала настоящее прикосновение.
  - Милая! - раздался за спиной точно такой же голос. - Почему ты так сильно огнем пахнешь?
  - Здравствуйте. Кариссими Твибур. - пролепетала я не оборачиваясь. - Факультет целителей. Мне надо найти себе наставников гемелосов. Я хотела попросить вас объяснить мне как стать полноценным латеско.
  - Твибур... - задумчиво протянул тот что вкручивал новую лампочку.
  - Мне неудобно вас просить... - я медленно повернулась ко второму мужчине - но больше некого. Других преподавателей гемелосов в академии нет... как мне сказали.
  - Твибур значит... - протянул теперь уж тот что стоял рядом. - Так почему ты огнем пахнешь, милая?
  - Не знаю, - пожала я плечами - магии огня у меня совсем мало, я маг воздуха и целитель.
  - Лично я чую что рядом с тобой куча парней - потолочный легко спрыгнул на пол и встал рядом с братом.
  - У меня два брата луктатора. - я отошла на шаг.
  Секурисы переглянулись и уставились на меня. Оба высокие, волосы длинные, глаза светло-серые, один заметил, что я их разглядываю и широко улыбнулся. Сглотнула, увидев удлиненные клыки. Неужто вампиры?
  - Да, тебе нужна помощь, - перестал демонстрировать мне свои зубы один из некромантов - твои братья снесли стену глазом не моргнув когда их накрыло.
  - Мы определимся со временем и дадим знать, когда прийти - задумчиво поглаживая растительность на подбородке сказал второй.
  Мое спасибо раздалось вместе со звонком.
  
  Икордиам за опоздание ругать меня не стал. Дал сразу троих пациентов и удалился в палату где вчера был Джэми. Интересно его уже отпустили или он еще здесь? Решив проведать его попозже, я пошла искать своих больных. Ушиб, перелом и истощение.
  - Маер! - строго посмотрела я на некроманта, который даже сидеть ровно не мог, до того сам себя загнал - Ты, когда начнешь нормально питаться?!
  - Привет, мам - он мне улыбнулся.
  - Да что ты будешь делать? - я уперла руки в бока - Почему ты себя не жалеешь? - подошла и принялась вливать силы в бледнеющего парня.
  - У меня ты есть, - он уже сидел, не шатаясь, - да и дел было много. Не я один забивал на поесть.
  - Ох, Маер, - покачала я головой, - другие некроманты же успевают пообедать.
  - Других не нагружают дополнительной работой. - он зевнул в кулак - ты меня не усыпляй-ка, мне еще отчитаться надо...
  - Тебе поспать надо - категорично заявила я.
  - Мелкая, я серьезно! - он тер слипающиеся глаза - Мне надо...
  - Давай компромисс. - вздохнула я, понимая, что упертого некроманта не переспорить и, если он сейчас начнет яро сопротивляться сну все мое лечение не даст никакой пользы - Я отменяю сон, но ты, как только отчитаешься о своем мега важном деле идешь в столовую и ешь. Много ешь. Причем мяса, а не кофе с сигаретой. Уговор?
  - Кофе и две сигареты? - бледный Маерор усмехнулся.
  - Маер! - строго одернула я его - Отчитываешься, кушаешь и идешь спать.
  - Ты за что хвостатого отшила? - вдруг сменил тему некромант. - Ты когда-нибудь видела ламиита в боевой форме?
  - Мы с ним прояснили один момент и больше пока не виделись. - погрустнела я. - Я скучаю по нему, но не пишу и на глаза не попадаюсь. Мне жаль если он разозлился.
  - Разозлился это когда наорал на кого-нибудь или стул об стенку швырнул, - хмыкнул Маер - а хвостатого накрыло мама не горюй. Сегодня уже было получше, но близко лучше не подходить.
  - Мне жаль. - тихо сказала я, опустив голову. - Маер, а ты часом воскрешением телефонов не занимаешься? Мой сдох.
  - С собой? - спросил он деловым тоном. Я обрадованно кивнула. Он же выпускник и должен знать куда больше чем я. Дала ему свой телефон и скрестила пальцы на удачу. - Заклинанием вырубили... попробуем. - Он что-то пробормотал. Моя техника жалобно пискнула и сверкнув экраном снова потухла. - Черт, теперь только через неделю или две включится.
  - Маер! - взвыла я - До тебя два-три дня говорили работать не будет.
  - Ну извини, - пожал он плечами - ты ж не предупредила, что там охранку навели.
  - Ты не виноват, - махнула я рукой - все равно я уже написала заявление чтобы выйти в город и купить временную звонилку. Ладно, забей.
  - Если в ближайшие дни так и не купишь приходи, - он встал и пошел к двери - поспрашиваю может есть у кого лишний телефон.
  
  Ужинали мы с Людерой вдвоем. Обе задержались на практиках, потому столовая уже практически опустела. Подруга была тихой и грустной. Можно было не спрашивать и так понятно, что Венатор пока не вернулся. Завтра выходной, сегодня можно сходить к скале. Благо больше прикрываться свиданиями мне не надо.
  Мы немного поболтали с пикси о всяком. Темы парней не касались. Она сказала, что видела Венена и что он побледнел и круги под глазами появились. Я только плечами пожала. Пусть сейчас отболит, чем дальше бы тянулись наши непонятки в отношениях.
  
  Открыв дверь в свою комнату и не обнаружив там гостей вздохнула с облегчением. Поделала задания по учебе, почитала про ментальную магию и начала собираться. Иссаши уже более или менее разбрелись по комнатам. Погода не радовала, потому я спокойно вышла из общежития до отбоя чтобы не нервировать иногда бдительную комендантшу. Она редко следила за тем, кто и когда куда выходил или заходил, но, если была не в духе могла и повредничать.
  Натянув на голову капюшон и зарывшись лицом в поднятый воротник куртки, я шла быстро и не глядя по сторонам. Дошла до заборчика, перелезла и скрылась за деревьями. Быстро пересекла лесок и вышла к скале. Сегодня море не было спокойным. Волны пусть и не большие бились о камни. Ветер усилился. С головы сдуло капюшон. Я отошла от края и начала расстёгивать куртку. Оплела себя заклинанием чтобы не продрогнуть. Осталась в купальнике, сделала вздох и побежала к краю обрыва решив сегодня прыгнуть подальше в воду.
  Бежать было совсем недалеко. Вот уж пара метров до прыжка... передо мной из ниоткуда возник цербер и оскалился всем тремя пастями. Я не успев остановиться поскользнулась на влажных камнях и упала, больно ударившись пятой точкой. Адская гончая смотрела на меня сверху вниз и рычала.
  - Яр? - откинула я назад волосы с лица.
  Цербер перестал рычать, но исчезать не спешил. Я встала с камней и уперла руки в бока. Конечно я боялась огромной собаки, но Мали же учила не тушеваться.
  - Тебя эльф послал? - спросила я. - Если ответишь, я тебя огоньком угощу.
  Яр задумался, прикрыл две из трех пастей и завилял хвостом.
  - Значит эльф - закатила я глаза и зажгла огонь сразу на обеих ладонях.
  Две головы слизнули угощение и блаженно зажмурились, а третья обиженно засопела. Я зажгла еще огонь и покормила третью. Огляделась, Тефа не было. Видимо за мной отправили только Яра. Пожала плечами и погладила ближайшую голову.
  - Дай я один раз прыгну и пойду в общагу - обратилась я к собаке.
  Цербер было зарычал, но предложенный огонь помог уговорить адскую псину. Пока собака смаковала мой огонь я с разбегу сиганула в воду. Вынырнула и помахала смотрящему на меня со скалы Яру. Поплыла к берегу, поднялась по ступеням наверх и прикидывала шансы уговорить собаку еще раз пустить искупаться.
  - Ты за мной весь день ходил что ли? - поглаживая коричневый бок цербера спросила я. - Это ты огнем пахнешь, да?
  Яр улегся на камни, намекая чтобы ему пузико почесали. Я присела и принялась двумя руками начесывать пса. Так мы сторговались еще на два прыжка. На четвёртый меня просто начали толкать к лесу каждой головой по очереди. Еле успела вещи свои схватить и одевалась уже под тычки в спину и недовольное порыкивание.
  Едва перелезла через забор и встала на дорожку как огромная собака просто слилась с моей тенью. Я насупилась и снова натянув капюшон на мокрые волосы пошла в общежитие. По пути встретила две влюбленные парочки, они шли, держась за руки и на меня внимания не обратили.
  
  Прислонилась ухом к своей двери и замерла, даже дышать перестала. Вроде никого. Заклинаем не проверишь, охранка от сканирования на всех комнатах стоит. Может просто сразу пойти спать к Икерам и не испытывать судьбу? С другой стороны, вчера эльф пришел ко мне чтобы просто наказать за шутку. С утра едва я вышла из коморки за ним уже хлопнула дверь.
  Открыла дверь и вошла. Никого. Комната пуста. Быстро пошла в душ, надела пижаму и решила почитать про адских гончих. Питаются огнем, не любят низкие температуры, пепел обладает невероятной скоростью, цербер может атаковать сразу несколько целей и сливаться с любой тенью. Естественно так себе относятся к ангелам и светлым артефактам. Я так и уснула с планшетом в руках.
  
  ***
  На завтрак я пришла одной из последних. Заметила в углу компанию некромантов и искренне обрадовалась. Маер ел. Рядом сидел Джэми и вид имел здоровый. Помахала парням и пошла за подносом. Набрала себе еды и повернувшись наткнулась на ламиита. Венен стоял и смотрел на меня. Я несмело улыбнулась ему.
  - Привет. - тихо поздоровалась я. - Позавтракаем вместе?
  Он кивнул. Мы с ним сели за столик на двоих у стены. Ели молча. Ламиит выглядел неважно. Уставший и хмурый. Мне хотелось предложить ему влить сил или может еще как-то полечить, но я не решалась. Я уже была рада, что он не ушел, увидев меня и не отказался сесть рядом.
  - Ммм... я... - решила я попробовать начать разговор - я читаю про ментальную магию. Даже начала пробовать одну технику... твои материалы прочитала, но пока ничего на практике не пробовала. Вот. А у тебя как дела?
  - Устал - не поднимая на меня глаз ответил Венен дожевывая сырое мясо.
  - Давай полечу. - предложила я осторожно. - Ты сегодня занят? Мне сейчас надо на тренировку с валькириями, а потом я свободна.
  - Кариссими, - он наконец-то посмотрел на меня - что за сплетни ходят вокруг тебя?
  - Ты про эльфа? - поморщилась я, ламиит кивнул - да знаешь, все так по-дурацки складывается. Я сама уже не понимаю ничего. Ушастый провожал меня на концерт, там ему от скуки приспичило разыграть сцену что я ему якобы нравлюсь и понеслась. Однако это все чушь. Он преподаватель, я иссаши. Никаких больше отношений между нами нет.
  - Ты знаешь, что за преступник сбежал во время праздника? - перевел тему Венен.
  - Нет, - не дрогнув соврала я, - ректор не сообщил. Просто сказал, что теперь за территорию без сопровождения нельзя. О, а ты слышал? Мы же клип сняли на новую песню Хастама!
  - Да, слышал - он усмехнулся. - Маер мне рассказал, что вы на кладбище снимали, а потом Цикатрикс тебя увез куда-то.
  - Да, увез, - скисла я - ему куртку новую искали. Свою он прожег, когда парней от фейерверков спасал.
  - Почему он с тобой ее искал? - ламиит чуть прищурился.
  - Ну я ему обожжённые глаза лечила без его согласия и так он меня наказал.
  - Твоя подруга растрепала что эльф в твоей комнате вчера ночевал, - Венен чуть подался ко мне вперед - Вот в это я не поверил.
  - Это правда. - созналась я, брюнет опешил - Да, знаю, как это все звучит, но тут он снова меня наказал. Я пошутила и натравила на него девчонок.
  - Дело твое. - он пожал плечами - если ты говоришь правду, то крепись. Видимо ему скучно, а ты его развлекаешь. Если же ты просто пытаешься скрыть ваши отношения, то твое право.
  - Я не вру - поджала я губы.
  - Хорошо. - он допил свой кофе. - Говоришь ты сейчас идешь к валькириям - я кивнула. - Не против, если я составлю компанию?
  
  Тренировка проходила в бодром темпе. Эксера даже не дышала, когда представляла ей и всем остальным валькириям Венена. Девчонки понимающе быстро говорили: 'Привет' и 'Приятно познакомиться' и отходили. Эксера приняла деловой вид и начала спрашивать ламиита о способах развития реакции и всего в таком духе.
  Тренировка закончилась, а эти двое так и болтали. Я не стала им мешать и тихо ушла в библиотеку. Там сделала домашнюю работу. Пошла на обед. Людеру пока так и не встретила. Честно говоря, я на нее разозлилась за то, что она растрепала о том, что эльф ночевал у меня. Я же не растрепала Венатору, что пикси в него влюблена.
  По академии начали ходить слухи кто конкретно сбежал. В новостях замалчивали имя, но вот статьи в интернете просто пестрили именами и фото. Мельком проглядела пару статей и выдохнула с облегчением. Там мой дядя значился только на последних местах в рейтинге возможных сбежавших. Журналисты нападали на власть, которая не хочет делиться информацией.
  Ради интереса прошлась до главного корпуса узнать может кто собирается в Иссаши. Мне страсть как нужен телефон. Хочу позвонить папе, волнуюсь за маму. Да и вообще неудобно жить без средства связи. Мне же новости академии как-то узнавать надо. Зашла, прочитала объявления. Пока ничего интересного не ожидалось. Самым последним висел список с датами и временем, когда можно будет выехать в город.
  - Ну как так? - простонала я в голос увидев, что в ближайшие пару дней выездов нет.
  Проклиная эльфа и его хамский характер, я вышла из главного корпуса и увидела на парковке ушастого собственной персоной. Рядом с ним стоял лич, которого я легко узнала по сверкающей короне и черному балахону с зеленым кантом.
  - Это не машина, а спичечный коробок - услышала я скрипучий голос Пернициеса.
  - Садись давай! - проворчал эльф, одетый в толстовку и судя по красным щекам он замерз. - Как вещи мои портить так ты первый был, а как за новыми ехать так сразу заднюю врубаешь.
  - Ты чувствуешь? - лич шумно втянул воздух провалом носа и резко повернулся в мою сторону. - Ааа, так вот куда ты второго пса дел.
  - Здрасьте - поздоровалась я и быстро развернувшись пошла прочь.
  - Твибур! - раздалось в спину. - Иди-ка сюда.
  - Знакомый такой запах у нее... никак не вспомню у кого еще такой чуял... а ты часом не знаешь? - скелет выглядел задумчивым и то и дело втягивал воздух, а стоило мне приблизиться как взял прядь моих волос и понюхал. - Перец... много кто пахнет перцем, но вот чтоб именно так...
  - Это у тебя фетиш всех обнюхивать. - фыркнул эльф. - Твибур, я видел твое заявление на выезд в город. Поздравляю, твоя заявка принята.
  - Да, я потом... - я попятилась заодно, заставляя лича отпустить мои волосы - мне не срочно. Спасибо, я потом...
  - Ты возьмешь девочку вместо меня? - в скрипучем голосе Пернициеса послышалась надежда.
  - Твоя кандидатура не обсуждается даже. - усмехнулся Цикатрикс. - А вот Твибур еще может побрыкаться... Для приличия.
  - Вот и стоило мне становиться личом... заключать сделку со смертью? - простонал скелет - и ради чего? Чтобы мной помыкал какой-то ушастый любитель лесов и всего зеленого?
  - Мне как будто что-то послышалось, - задумчиво протянул блондин, глядя на меня - ты ничего не слышала? Как будто старая калитка проскрипела на ветру.
  Я с сочувствием посмотрела на лича, а он на меня и снова принюхался. Перевела взгляд на Тристиса. Он открыл дверь, откинул сиденье и кивнул мне головой, мол садить и не беси. Тяжело вздохнув я полезла на заднее сиденье. Лич подобрал балахон и скрипя полез на переднее.
  - А жители Иссаши не побегут в панике увидев лича? - хмыкнула я, когда мы тронулись с парковки.
  - Этот забег будет на ушастой совести - коварно заметил Пернициес глянув на меня в зеркало заднего вида.
  - Расист - буркнул эльф уже выруливая на трассу.
  Мимо поворота на Иссаши мы просвистели на приличной скорости. Как бы странно это не прозвучало, но присутствие лича в машине меня успокаивало. Хотя должно быть наоборот. Ехали мы примерно час, точно не скажу, потому что я задремала. Проснулась, когда машина остановилась на светофоре при въезде в город Ноксис. Я тут была один раз, когда мы с папой приезжали на ознакомительную экскурсию по академии и ее окрестностям. Этот город был куда больше Иссаши.
  - Если будем проходить мимо салонов связи, - вылезая на холод улицы спросила я - я могу купить телефон?
  - Сломала старый? - сочувствующе спросил лич поправляя корону на гладком черепе.
  - Да, - я метнула взгляд на ушастого - сломала... сам сломался... неожиданно. Раз и потух.
  - Новые телефоны очень ненадежные. - принялся рассуждать Пернициес. - Вот на меня они вообще не реагируют. Мне старший правнук подарил и что? Эта чертова дрянь меня игнорирует.
  - Он, наверное, на тепло отзывается - задумалась я, глядя на унизанные перстнями костлявые пальцы лича.
  - Да, правнук также сказал. Потому во - он достал из кармана балахона потертый кнопочный телефон и показал мне - Отличная вещь! Звонки принимает, сообщения отправляет. - похвастался скелет. - Ну, что куски мяса, пошли искать ушастому куртку.
  Мы вошли в просторный торговый центр. На первом этаже была в основном техника и ювелирные бутики. Я забежала в первый попавшийся магазин и схватила самую обычную дешевую звонилку, как раз подстать той, что демонстрировал лич. Быстро расплатилась и вернулась к мужчинам, которые остались ждать меня при входе. По пути шепча заклинание, которое привяжет новый телефон к моему номеру.
  На первом этаже мы пробыли не долго. На втором же застряли и причем конкретно. Нужная куртка все никак не находилась. Зато эльфу приглянулись три футболки и толстовка. Идем дальше. На глаза попался магазины с самой разной одеждой. Я все ждала, когда раздадутся вопли: 'О нет! Это же лич! Бежим! Спасайтесь!', но нет, на нас обращали внимание, скользили взглядом и проходили мимо.
  Почему так я поняла только когда мы поднялись на третий этаж. Там было с десяток таких вот личей. Только наш был самый настоящий, а местные были костюмированными. Какой-то магазин решил вот так привлечь покупателей. Ряженые личи ходили туда-сюда, раздавали листовки, трясли косами и угрожающе выли.
  - Как с тебя образ писали - хмыкнул Цикатрикс беря одну из протянутых листовок.
  - Пф, - обиженно фыркнул лич из-под капюшона. - Ты вон туда погляди. На витрине стоит манекен. Такой же ушастый как и ты.
  Я проследила куда указала костлявая рука и прыснула от смеха. Манекен стоял одетый по-зимнему и вполне себе стильно, но вот головной убор порадовал креативностью. На голове пластикового эльфа была шапка с помпоном и на каждом ухе такая же только маленькая. Итого на одной голове три шапки.
  - Эй, девочка, - шепнул мне лич - можешь сфотографировать? Надо это Мали показать.
  - Я боюсь, - хихикнула я, покосившись на кислую мину эльфа - Мастер Тристис меня потом накажет.
  - Какой Тристис... а тьфу ты... - лич протянул мне свой телефон - Набери свой номер, если этот... Мастер Тристис тебя накажет можешь мне пожаловаться, и я покажу компромат на него мастеру Густум.
  - Договорились - кивнула я, взяла телефон, сделал с него сама себе дозвон и пошла фоткать манекен.
  - Ладно Твибур еще дитя, но ты то куда лезешь? - простонал Цикатрикс положив руку на лоб.
  - О, гляди-ка! - Пернициес прямо-таки полетел вперед, игнорируя протягиваемые листовки - Давай сюда заглянем!
  Мне тоже вручили листовку. Я сделала несколько фото на довольно плохую камеру в телефоне лича и села на скамейку посреди холла напротив магазина с антиквариатом куда так лихо залетел скелет. Закинула ногу на ногу. Удостоверилась что фото получились неплохими и принялась набирать сообщение папе, слава богу его номер я помнила наизусть.
  - Зачем тебе она нужна? - привлек мое внимание возглас Цикатрикса.
  - Для коллекции! - тоже громко проскрипел лич. - Иди посиди снаружи, если помогать выбирать не хочешь.
  Эльф вышел и уселся рядом со мной. Я отодвинулась немного, он сделал вид, что не заметил этого. Достал свой телефон, что-то кому-то написал и принялся ловить хороший ракурс пытаясь сфотографировать друга, который самозабвенно выбирал себе еще одну косу.
  - Вы бы почитали листовку - ткнула я пальцем в яркую бумажку с одной стороны и мрачную с другой. - Тут сказано, что открылся новый магазин одежды как раз в вашем стиле.
  - Это в каком? - Цикатрикс мельком на меня взглянул и снова принялся снимать лича.
  - Эм... - не хотелось мне нарываться на наказание, и я искала обтекаемую формулировку. - Не эльфийском.
  - Твибур! Гляди! - блондин старался не рассмеяться - наша бабуля пришла на базар с котомкой.
  Я присмотрелась и правда Пернициес держал в костлявой руке край мешка и что-то туда аккуратно складывал. Эльф все никак не мог поймать хороший ракурс. Сунул мне в руки свой телефон:
  - Я сделаю так чтобы он встал по-другому, а ты сфотографируй.
  Он встали и пошел в бутик. Там продавец скептически оглядывал странного покупателя, но ничего против не говорил. Эльф подошел и предложил подержать мешок, чтобы личу было проще отовариваться. Я наставила телефон и готовилась устроить Пернициесу незабываемую фотосессию.
  - Вон тот медальон мне еще надо. - указал пальцем лич. - Любезный, чего стоишь? Я говорю медальон давай.
  - Там очень редкий рубин. - начал говорить продавец, гном необычно высокого роста для своей расы - еще мой прадед добыл в проклятой горе на западе Ацетарии.
  - Если ты сейчас намекаешь на нашу платежеспособность, - Тристис потянул край мешка на себя так, чтобы лицу пришлось-таки повернуться ко мне - то расслабься, друг. Ты на одну только корону посмотри.
  - Ну что вы - гном приободрился и куда охотнее протянул личу требуемый медальон - просто я удивился что он вас заинтересовал. Некроманты обычно такие вещи не любят.
  - Ты кого некромантом назвал? - от возмущения с лича слетел капюшон, эльф отпустил край мешка, и я поймала шикарный ракурс.
  Получился просто отличный кадр. Если не знать контекста, то можно было подумать, что рассерженный лич трясет мешком и грабит антикварную лавку, угрожая новой косой.
  - Простите, - оторопел гном прижав сильные руки в груди, - я не про вас лично, я просто поделился наблюдением. - Глядите какая огранка...
  Едва внимание переключилось на медальон Пернициес сразу забыл про оговорку гнома и принялся крутить в руках рубин. Эльф глянул на меня. Я показала большой палец вверх и решила сделать еще пару снимков. Мимо ходили люди и иногда мешали сделать нормальный кадр. Прямо передо мной, чуть не отдавив мне ногу прошел мужчина в синих джинсах и серой куртке с капюшоном. Я чихнула, зачесался нос словно перцем где помахали.
  - Осторожнее - еле слышно фыркнула я в спину тому мужчине.
  Он остановился и посмотрел на лича и эльфа в магазине. Я его вполне понимаю, картина та еще. Потом он дернулся и пошел себе дальше и вскоре скрылся за поворотом. Несколько человек тоже проходя мимо заглядывались на лича, видимо прикидывая это настоящий лич или просто искусный костюм-иллюзия. Раз паника не начиналась, значит все решали, что это костюм.
  Когда мешок уже был набит под завязку, эльф расплатился, и мы наконец-то двинулись дальше. Лич выглядел довольным и плыл по воздуху вертя новой косой и размахивая мешком. Мы-таки завернули в новый магазин с нестандартный рекламной акцией и купили эльфу аж три куртки сразу. Довольные сели в машину и покатили назад в академию.
  
  - На, - сунул кулон с рубином в руки блондину Пернициес - Девочке отдай.
  Я вылезала из машины последней и насторожилась. Эльф приподнял бровь глядя на друга.
  - Подарки от некромантов-то ни к чему хорошему нормальных людей не приводят, что уж говорить о личах - скелет посмотрел на меня, потом опять на эльфа - Потому это как будто я тебе подарил, а ты девочке.
  - Не стоит, спасибо. - улыбнулась я. - Я и без сувенира этот день не забуду.
  - Это талисман, - потряс во воздухе костлявым кулаком лич сжимая рубин - не простая безделушка. На, передай! - он уже с силой пихнул в руки блондину кулон с цепочкой и упер руки в бока.
  - Ну что ж, Твибур... - Цикатрикс протянул подарок мне - Носи, не снимай.
  - Спасибо. - нехотя я приняла кулон и сунула в карман. - До свидания.
  Развернулась чтобы уйти и в пору было взвыть. Несколько девчонок уставились на нашу троицу. Еще бы тут и лич живой стоит на парковке и пытается вынуть свою новую косу из машины, не поцарапав стекла и эльф в новой куртке дарящий мне украшение.
  Я быстро ушла прочь, пока иссаши не отмерли и не последовали за мной выспрашивая подробности и не спрашивая совета как соблазнить эльфа. По коридорам общаги я бежала, поскольку именно там собрался фан-клуб ушастого. Толпа девушек сорвалась за мной. Им даже не пришлось орать мне в след, я и так знала, что нужно срочно прятаться. Благо я быстро бегаю и обувь у меня удобная, а не каблуки как у большинства иссаши-девушек по выходным дням.
  - Здоровья твоей половине, Никс... всем четверым. - я влетела в комнату тетряшек и захлопнула дверь, заперлась изнутри и притаилась.
  Топот не заставил себя долго ждать и началась долбежка в мою дверь. Я разулась и тихо, на цыпочках удалилась в ванную Икеров, заперла дверь и выдохнула. Здесь визги и стук по соседней двери был почти не слышен. Так, ладно посижу здесь, пока крики в коридоре не утихнут, дальше видно будет. Достала телефон, убавила звук звонка, а то мало ли. А неплохо тут у Икеров. Я огляделась. Куда просторнее нашей ванная комната. Ванная есть, а не душ как у нас. Неплохо и кафель новее.
  Высунула голову в саму комнату. Парни за собой все убрали, ничего нигде не валялось, постели аккуратно заправлены. Не то что мои обалдуи, я за ними еще потом полшкафа перебирала и раскладывала. Все переворошили. Тетряшки прямо по армейский все застелили и разложили. По две кровати у стен, у двери по обе стороны два шкафа и два кресла, стол.
  Судя по звукам мою дверь пинали. Я села в кресло и уронила голову на ладони почти согнувшись пополам. В кармане завибрировал телефон. Я чуть не подпрыгнула. Пришло сообщение. Я сглотнула, когда посмотрела от кого мне весточка. Пернициес спрашивал почему я не надеваю кулон. Вытащила его из кармана и повертела в руках. Граненый рубин в виде перевернутой капли сверкал даже в полумраке комнаты. Свет я естественно не включала.
  Пришло еще одно смс: 'Надевай, будет красиво смотреться', настаивал лич. Я убрала кулон обратно в карман и подумала, а не сбежать ли мне по карнизам и трубам от сюда? Взяла ботинки и пошла обозревать вид из окна. Тихо раскрыла створки и высунулась по пояс и завертела головой. Прыгать высоко, крыльев нет... опять пришло смс: 'Надевай, девочка!'. Да что ты прицепился ко мне со своим проклятым кулоном из какой-то там проклятой шахты! Оседлала раму и свесила одну ногу над кустами, что росли под окнами. Вылезла уже полностью. Прикинула как мне по стеночке пройтись до пожарной лестницы... опять вибрация в кармане. Да он издевается похлеще эльфа. Или они там на пару развлекаются?
  Я заперла окно Икеров щелчком пальцев и начала медленно двигаться по выступу в стене. Декоративных кирпичей мне хватало на то чтобы на них наступить всей ступней, но не более. Прижимаясь спиной к стене я приставным шагом двигалась к цели. Опять вибрация. Очень вовремя, скелетик. Вот только и жду весточку от тебя.
  Пока я преодолевала метры до лестницы карман провибрировал семь раз. Схватившись рукой за железный край лестницы, я выдохнула и начала уже спокойней спускаться по ступенькам вниз. Спрыгнула на землю и побежала к мужскому общежитию. Там ведь в комнате отдыха были диваны. Переночую там. Уж там меня искать не додумаются, надеюсь.
  Добежала я быстро и спокойно. В общежитие прошла без проблем, их комендант похоже тоже не сильно озабочен посещаемостью. Зашла в комнату отдыха. Там обнаружились куча некромантов, оборотней и еще несколько непонятно какой расы парней. Маер и Венен сидели отдельно ото всех и что-то обсуждали. Я вздохнула с облегчением и пошла к ним. Мое появление почти никто не заметил. Все играли в 'Ворюшку'.
  - Еще раз привет. - подошла я к ламииту и некроманту. - Можно я у вас побуду?
  - Влей сил, а - тут же протянул ко мне руку Маер - и тогда хоть в моей комнате прописывайся.
  - В обугленных руинах? - приподнял черную бровь Венен.
  - Цыц - в шутку шикнул на друга некромант.
  - Я бескорыстный целитель, - я принялась приводить брюнета в порядок. - Обед и ужин пропустил, да?
  - Сегодня не по своей воли, - пожал Маерор плечами - нас ректор допрашивал. Потом мы еще сто раз перебрали клетки всякие и обнаруженные записи. Все преподы с ног сбились... тут еще сбежавший этот. Нас теперь вообще в покое не оставят.
  - Помнишь про странные лаборатории? - спросил Венен у меня, я кивнула - так вот, нас отправили делать опись и вынести все что там есть вместе с преподавателями. Джэми один из зверьков укусил и теперь с ним что-то странное творится. Зверька еле изловили и отправили на анализы. Мне сгрузили кучу документов.
  - Тебе тоже кажется, что там словно все бросили, а потом опять начали работу? - посмотрел на ламиита некромант. - Словно оттуда свалили с десяток ученых, а спустя пару лет один вернулся и продолжил.
  - Нет, скорее свалило с десяток ученых, - задумался Венен - а вернулся... вернее обнаружил это место кто-то новый и начал творить непонятно что.
  - Может и так. - не стал спорить некромант. - Мелкая, а ты чего к нам решила в гости заглянуть?
  - В мою дверь ломятся девушки, и я решила отсидеться здесь, - я закончила лечить Маера и села рядом - через окно по стене до лестницы и бегом.
  - Кариссими - с укором в голосе проговорил ламиит.
  Карман еще раз завибрировал. Я скривилась и достала телефон. Прочитала все сообщения. Лич все никак не мог угомониться и перестать требовать примерить его подарок. Чертыхнулась и полезла в карман за рубином. Вдруг в комнате помимо звуков игры раздался механический голос из динамиков:
  - Экстренное сообщение! - изображение с игрой пропало и включились новости. Там показывали пепелище. Какой-то дом просто сравняли с землей. Соседние дома тоже сильно пострадали, почернели и стояли без окон и половины стен.
  - Час назад в городе Овис раздался страшный взрыв. По предварительным данным жертв среди населения нет, но пострадало несколько домой, один уничтожен полностью...
  Я почему-то машинально застегнула цепочку с кулоном на шее и спрятала рубин под водолазкой. Я смотрела на некогда знакомые очертания домов и не могла пошевелиться. Кто-то взорвал наш дом... Там же мама... очередная вибрация телефона была замечена Вененом, но не мной. Он взял мой телефон и можно сказать сунул его мне в лицо.
  Еле сфокусировала взгляд и прочитала: 'Мы в порядке'. Писал папа. Я смогла выдохнуть, когда смысл этого короткого сообщения дошел до меня. Оглянулась на ламиита и некроманта. Они во все глаза следили за изображением на экране.
  - На месте эпицентра взрыва была обнаружена записка. Правоохранительные органы не распространяют ее содержание, но нашему корреспонденту, случайно оказавшемуся поблизости, удалось выяснить что это дело рук Фратриса Саевуса. Власти от комментариев отказываются...
  - Мужики! - вдруг повел носом один из некромантов, что сидел на полу перед телевизором - кто трупак сюда привел?
  - Кстати, да - подхватил другой - вроде не было и вот прям повеяло.
  Маер притянул меня к себе крепко обвив рукой талию. Я удивилась, но шуметь и вырываться не стала. Венен подозрительно прищурился.
  - Ты пахнешь трупом. - шепнул мне некромант - Почему?
  - А куда труп то делся? - новости заглушили голоса парней, они повскакивали с мест и начали озираться.
  - Эй, Маер! Ты бы не лапал так явно подружку Трикса - кто-то дал брюнету дельный совет.
  - Не сдержался. - сказал, как выплюнул некромант. - И чего вы всполошились-то? Это ж наш мастер лич дыхнуть неудачно решил. Можно подумать в первый раз трупом веет. Вы как первоши повелись.
  Некроманты задумчиво почесали репы и угомонились. Новости выключили и вернулись к игре. Попеременно кидая комментарии по поводу сбежавшего психа, лича и еще парочки мне неизвестных фактов и личностей.
  - Это может быть от рубина? - тихо шепнула я Меру.
  - Рубин - это скорее по демонической части - задумался некромант все еще прижимая меня к себе.
  - А если мне его лич подарил? - я попыталась отстраниться от парня, но он держал крепко.
  - Не суетись, мелкая - посоветовал мне брюнет - так я приглушаю фон рубина. А тебе не говорили, что нельзя брать подарки из рук некромантов и тем более личей?
  - Он не напрямую подарил. Отдал ушастому, а тот мне.
  - Тебя хотели спрятать, - задумчиво протянул Венен - но не учли, что ты этот фон сразу подчинить не сможешь и примеришь обновку среди тех, кто годами учится чувствовать смерть.
  Блин! Лич ведь мне писал, когда я еще одна была и в комнате сидела, а не среди некромантов тусовала. Знал, костлявый, что советовать-то.
  - Вроде все - Маер немного ослабил хватку и поглядел на ламиита.
  Тот втянул воздух носом и кивнул. Некромант убрал от меня руки и даже сам отошел. Я вынула из-под водолазки кулон и показала парням. Хотела снять, но Венен убрал мои руки от замка цепочки и покачал головой.
  - Носи и не снимай, мелкая. - поддержал ламиита некромант - Пернициес просто так талисманы не раздает.
  - Поговорим - ламиит взял меня за руку и повел прочь из комнаты отдыха. Остановились мы у тупика коридора, где судя по табличкам на дверях были одни кладовки. - Кариссими... твой дом взорвали, я правильно понял?
  - Да - я привалилась спиной к стене напротив ламиита. - Дядя... мне страшно за маму.
  - А за себя? - Венен скрестил руки на груди.
  - А что я? - я невесело усмехнулась - ценности для Фратриса ни я ни мои братья не представляем. Убийством детей и подростков он никогда не славился. Вот наш папа любимая мишень дяди.
  - Ты так трогательно зовешь его дядей - поморщился ламиит.
  - Но он мой дядя. - удивилась я. - как мне его еще звать?
  - Скорее всего практики отменят и всех иссаши вернут в академию - не стал развивать тему Венен.
  - Почему? - удивилась я. - Овис находится в трех тысячах километров от сюда. Взрыв был совсем недавно... Дядя сюда быстро не сможет добраться. Да и зачем ему сюда? Тут ведь одни иссаши.
  - Тут ты и его племянники, - ламиит поджал губы. - он может вас использовать чтобы выманить вашу мать или отца.
  - Предлагаешь залезть под кровать и затаиться? - я попыталась пошутить, но не вышло.
  - Предлагаю тебе вплотную заняться ментальной магией. - совсем не оценил мою шутку Венен - Пробуй забирать энергию у всего до чего можешь дотянуться. Учись ставить блоки, атаки... Пусть это все не пригодится... Кариссими, учись защищаться.
  - Хорошо - кивнула я.
  Мысль, что дядя может нас похитить и этим шантажировать моих родителей как-то не приходила на ум. Однако, Венен прав. С Фратриса станется действовать именно так. Да пусть он нас убивать не планирует, но держать на цепи вполне способен. У него одна цель - воссоединиться со своей латеско, а цена и способы его никогда не волновали.
  До отбоя я просидела в мужском общежитии. Потом мелкими перебежками и постоянно оглядываясь и прислушиваясь добежала до своего. Венен и Маер предлагали меня проводить, но я отказалась. Моя дверь была во вмятинах и царапинах. Однако, коридор был пуст. Я быстро вошла и заперлась.
  
  ***
  За завтраком пришло сообщение от Секурисов. Они написали, что сегодня у них есть время на меня. Я приободрилась и даже начала чувствовать вкус еды, которую вяло жевала до этого. Написала в ответ, что я очень благодарна и могу ли я прийти сразу после завтрака. Людера зашла в столовую с Венатором и на меня даже не посмотрела. Я только проводила их взглядом и пожала плечами. Написала папе и Венену, допила кофе и побежала к корпусу некромантов.
  Сегодня в их учебном корпусе было немноголюдно. Сновали туда-сюда в основном старшекурсники. Я постучала в дверь нужного кабинета и вошла. Сразу бросила взгляд на потолок. Пустой... я хмыкнула про себя. Двинулась вглубь аудитории к двери в кабинет. Еще раз постучалась, дверь открылась сама.
  - Проходи, милая - у двери стоял один из преподавателей.
  - Как настроение, милая? - спросил второй, что сидел за столом и пролистывал какую-то папку.
  - Доброе утро! - вежливо улыбнулась я. - Настроение учиться и стараться.
  - Не в отца девочка - хмыкнул тот что за столом.
  - А вы его знаете? - удивилась я. - Мой папа на некроманта не учился... вроде.
  - Твой папа все года обучения был знаменит - хмыкнул второй закрыв дверь и кивнув мне на стул.
  - Правда? - хмыкнула я, присаживаясь - Он не рассказывал. Говорил, что ничем не выделялся.
  - Аспер... ну, Аспер - покачал головой брюнет, усевшись рядом со мной. - Папа твой, мягко говоря не уважал некоторые правила академии и нарушал их как можно чаще.
  - Я у него спрошу - кивнула я, в принципе веря в слова гемелосов.
  - В отличие от твоей матери, - стал серьезным тот, что сидел напротив за столом. - и ее брата.
  Я мгновенно перестала улыбаться. Посмотрела на папку в руках мужчины. Ну, ясно. Они тут мое личное дело изучали пока я не пришла. Вздохнула и опустила взгляд.
  - Твоя мама была прилежной иссаши, да и бабушка тоже, - смягчился голос у того, что сидел рядом.
  - У вас только по мужской линии раздолбаи.
  - Наверное, - отозвалась я. - Мне рассказывали, что бабушка при рождении осталась без пары. Ее латеско умерла. Она долго не решалась выйти замуж, а потом родила непонятно от кого и умерла.
  - Милая, - отложил мое дело на край стола один из мужчин, - мы просто хотим понять с кем имеем дело и что конкретно тебе надо объяснить.
  - Ты не в ответе ни за одного своего родственника, - подхватил второй - даже за своих луктаторов.
  - Ты знаешь, что пахнешь перцем? - спросил тот что за столом.
  - Нет - пожала я плечами.
  - В твоих братьях проснулась магия хаоса. Ты знаешь это? - я кивнула - Скажи, милая, кто обладает магией хаоса?
  - Демоны - ответила я.
  - А теперь вернемся к твоей бабушке. - сказал тот что сидел рядом - Говоришь она забеременела непонятно от кого? А теперь вспомним твою маму и ее брата.
  - У мамы нет магии хаоса - нахмурилась я.
  - Подавлять и не иметь разные вещи, милая.
  - Значит мой неизвестный дедушка демон? - пришла я к неутешительному выводу.
  - Верно. - слегка улыбнулся мне один из мужчин - Думаешь почему за вами следят куда пристальнее, чем за другими гемелосами?
  - Из-за дяди. Мэнс боится, что Праес и Рем станут такими же одержимыми. - предположила я.
  - Не из-за дяди, милая, - поправил меня тот что сидел напротив. - А из-за дедушки демона. Понимаешь, демоны крайне редко создают союзы с другими расами и не потому что не хотят, а потому что у потомства может и скорее всего начнутся проблемы из-за несовместимости магии.
  - Моя мама нормальная, - поджала я губы. - и я с братьями тоже.
  - А вот теперь мы переходим к твоему дяде. - тот что сидел рядом развернулся ко мне. - Вот уж кто полностью познал, что такое магия хаоса не в теле демона. Не будь он так зациклен на своей сестре, может все не закончилось бы его арестами и наркотической комой.
  - Вы научите нас... - я запнулась, подбирая слова - не закончить так же?
  - Да, милая, - напротив вздохнули - но давай раз и навсегда проясним один момент. В твоей маме есть магия хаоса, но она ее не приняла потому что боялась, дядя принял и пользовался во всю. В твоих братьях она проснулась и их научат ею пользоваться.
  - В тебе ее нашли... - продолжил второй и замолчал на пару секунд - твоя задача не испугаться. Не повторяй ошибку матери.
  - Мне не сказали, что во мне тоже нашли - удивилась я.
  - В тебе хаос подстроился под целительство, - провел по щетине тот что напротив - в твоих братьях больше агрессии и магия более агрессивная и их надо учить ее подчинять.
  - А мне надо просто лечить? - спросила я.
  - Принять хаос и не бояться. - поправил тот что рядом - если во время лечения или просто глядя на кого-то тебе захочется устроить ему кровотечение или перелом просто не ужасайся этой мысли. Подумай и забудь. Подумать и осуществить разные вещи.
  - Это на начальном этапе, - подхватил второй - потом конечно хаос потребует выхода уже в действиях. Тут уж дело вкуса.
  - Дело вкуса? - я похолодела. - В смысле какую кость человеку сломать? Или где конкретно кровь пустить?
  - Это если ты на этого человека зла. - Оба некроманта улыбнулись.
  - А если нет?
  - Если нет, то надо дать выход иным способом чтобы никому не навредить. - пояснили мне. - У демонов нет такой проблемы потому что нет диссонанса внутри, они и хаос едины, а ты... я хотел сказать, вообще потомки смешения крови демона с иной расой могут иметь проблемы.
  - Ясно, - вздохнула я - если кроет бей тарелки.
  - Толковая девочка - одобрил мои слова тот что напротив.
  - А вы можете мне рассказать еще о моей маме? - спросила я. - Она сама никогда не рассказывала, о своей учебе здесь и тем более о том, что было до академии.
  - Увы, милая, - развел руками тот что напротив - она не на нашем отделении училась. Тут тебе надо целителей сращивать или тех, кто ведет общеобразовательные предметы.
  - Не хочу привлекать внимание, - погрустнела я - тем более, когда дядя сбежал.
  - Подробностей мы не знаем. - тот, что сидел рядом встал и открыл дверь - Пойдем учиться?
  - Да, конечно! - я вскочила с места. - А то что мои луктаторы далеко не помешает?
  - Нет, расстояние не важно - встал и пошел к выходу второй.
  Пока мы шли до свободного полигона я перечисляла Секурисам что я уже знаю и умею. Они задавали вопросы, проверяя и где-то удовлетворенно кивали, а где-то делали заметку научить.
  - Итак, милая, - оба некроманта встали напротив меня. - сканировать ты умеешь, но вот делать это незаметно пока не очень.
  - Так точно. - я кивнула. - Я рассеивала сканирование на двоих чтобы не так сильно они меня замечали.
  - Как вариант, но тогда надо следить сразу за двумя - прикинул мой способ один из брюнетов - но я делал куда проще. Инвиол, отойди на шаг, пожалуйста. - высокий мужчина сделал шаг в сторону и скрестил руки на груди, а я наконец-то узнала кто из них луктатор, а кто латеско. Ну да, Инвиол чуть шире в плечах и как мне кажется повыше.
  - Стою я такой и ничего не знаю - иронично посмотрел на брата луктатор.
  - Не обращай внимания, - бросил на брата недовольный взгляд Абилем - Итак, милая твоя задача просканировать и не спалиться. Во-первых, снизь уровень воздействия до минимума. Можешь даже вообразить, что щупаешь что-то через лучи света.
  - То есть если я своим... щупаньем как-бы загораживаю лучи, значит мое сканирование заметно? - задумалась я - Надо стать прозрачной!
  - Повезло твоим братьям - ехидно заметил Инвиол глядя на своего латеско. - Быстро схватываешь.
  - Претензии? - упер руки в бока Абилем.
  - Не отвлекайся. - перестал ухмыляться второй брюнет.
  Я принялась практиковаться. Секурисы поправляли, подсказывали и вообще были предельно милы и корректны. К обеду я овладела скрытым сканированием на уже приемлемом уровне и оставалось только закреплять этот навык. Чтобы не тревожить братьев Инвиол держал вокруг меня как-бы купол и не давал моей магии выйти за пределы, пока я не научилась быть 'прозрачной' и незаметной.
  Попутно мне объяснили пару приемов как угомонить разбушевавшегося луктатора. Не все обещали работать именно с моими братьями, но я старалась все запомнить. На обед я бежала быстро, а назад еще быстрее и мы перешли к ментальной магии и общению. Тут уж мне дали теорию и упражнения для развития ментального общения с братьями. Однако практика могла проходить только с ними. Потому я пока просто обещала делать все выученные упражнения и практиковать 'прозрачность'.
  На ужин я шла и слушала небольшую лекцию о магии хаоса, а еще мне посоветовали преподавателя демона, чтобы у него я уже поспрашивала поподробнее, но с этим можно было не торопиться. Мы подошли к корпусам, и я думала, что на сегодня закончили.
  - Кулон не снимай, - вместо до свидания сказал мне Абилем.
  - Ааа... - опешила я.
  - От тебя трупом уже не тянет, но все же, - улыбнулся мне Инвиол - уж такие вещи мы чуем.
  - Надо бы что-то сделать чтобы рубин не фонил так, - вдруг задумался Абилем. - а то он хоть и скрывает от магического поиска, но вот сам сияет как маяк.
  - Мы тут вряд ли поможем, - пожал плечами Абилем - вещь не некромантская.
  - Хоть и подарена личом - кивнул Инвиол.
  - Он через мастера Тристиса подарил, - робко вставила я. - Это важно?
  - Это еще кто? - задумался Абилем.
  - Трикс - поморщился Инвиол.
  - Ушастый что ли? Ты еще помнишь его фамилию? - удивился гемелос.
  - Нет, вон идет Трикс - кивком головы указал куда-то второй.
  - До свидания - быстро бросила я - Спасибо вам огромное.
  Некроманты кивнули и оба нахмурились, глядя на приближающегося эльфа. Странно, но я была рада, что кто-то в академии этого хама блондинистого недолюбливает. Только хотела сорваться с места и побежать в другую сторону как тут же услышала гневное: 'Твибур! Стоять!' и застыла.
  - Добрый вечер, мастер - кисло поздоровалась я.
  - Мастер ушастер - усмехнулись гемелосы.
  - Некрофилы - огрызнулся эльф.
  - Зеленый листик.
  - Дублеты.
  Пока мужчины обменивались подколами я приставным шагом медленно удалялась подальше. Отошла я уже прилично и потому сорвалась на бег. Нагнали меня, однако, быстро. Схватили за плечо и развернули на сто восемьдесят градусов.
  - Твибур! - прорычал эльф, сузив голубые глаза. - Я сказал стоять.
  - Я подумала, что вы решили еще долго общаться с Секурисами. - попробовала я оправдать свое бегство.
  - Не беси!
  - Хотела сходить на ужин в столовую. - продолжила я, прекрасно понимая, что он мне не верит.
  - Твибур - Цикатрикса уже, по-моему, трясти начинало от злости.
  - Потом бы я обязательно вернулась... - пролепетала я и даже глазками похлопала, на что эльф на несколько секунд закрыл глаза, видимо заставлял себя успокоиться. - Честно - улыбнулась я.
  - Я тебя искал - он открыл глаза и даже хватку ослабил.
  - Зачем? - удивилась я - Можно же было сообщение прислать.
  - Присылал - процедил он.
  - Ой, точно! Я же звук и вибрацию выключила - опомнилась я и полезла в карман - Четырнадцать сообщений... ой... - я подняла глаза на эльфа и сглотнула.
  - Твибур! Думаешь у меня больше дел нет, только как за тобой бегать? - раздраженно спросил он.
  - Что случилось? - примирительным тоном спросила я.
  - Твой отец звонил ректору - заставил себя говорить ровно блондин. - ваш дом взорвали, но бункер где была твоя мать уцелел. Ее увезли в другое место.
  - Папа мне написал, что они в порядке - кивнула я.
  - Больше такой роскоши у него нет, Твибур - опять ровно проговорил Тристис - он хотел поговорить с тобой лично, но ты... - тут он снова скатился в рычащий тон - ты предпочла отключить звук на телефоне и мило проводить время с некромантами.
  - Папа больше не позвонит? - опустились у меня плечи.
  - В ближайшие недели точно нет, и ты с ним никак не свяжешься. - эльф посмотрел на темнеющее небо.
  - Что еще он сказал? - в носу защипало, захотелось плакать
  - Чтобы за тобой и братьями приглядели. - блондин снова посмотрел на меня - так что с этого момента обо всех перемещениях ты обязана отчитываться.
  - Кому? - разозлилась я.
  - Мне!
  - Но я же пределов академии не покидаю...
  - Не беси!
  - А то что? - выпалила я с горяча - Снова раскладывать бумажки?
  - Твибур...
  - Я на ужин. - я развернулась и пошла прочь.
  То, что он за мной опять не побежит, я почему-то знала. Меня страшило то как он меня теперь за это накажет. Шла я быстро и по сторонам не смотрела, пока не налетела на кого-то в дверях столовой.
  - Полегче, эй - раздался недовольный голос. - Кариссими?
  - Авис? - отшатнулась я. - Прости... эм... Привет!
  - Привет - хмуро бросил он.
  - Может сядем вместе? - предложила я.
  - У меня правило с занятыми девушками не ужинать. - раздраженно бросил он.
  - Да, блин! - я даже ногой топнула с досады - Не занятая я! Этот... он просто издевается.
  - А тогда, на вечеринке? - не поверил мне дракон.
  - Тогда он и его друзья просто повеселиться решили за мой счет. Поверь! Знаешь, как меня это достало?! Сплетни! Оскорбления! За мной весь фан-клуб ушастого гоняется!
  - Ну да, стремно наверное - задумался парень.
  - Да если бы я правда с ним встречалась и хоть что-то да значила, - прорвало меня - Цикатрикс точно бы не стал так меня подставлять.
  - Логично. - хмыкнул брюнет. - Ладно, давай сядем вместе, и ты мне спокойно все расскажешь.
  
  - Бедняга - протянул дракон, когда мой рассказ и ужин закончился.
  - Спасибо, за понимание - легонько улыбнулась я.
  - Я про Трикса - Авис лукаво на меня уставился.
  - О, вот как? - скривилась я - я ждала другой реакции.
  Впрочем, может я сама виновата, что мне не сочувствуют. Я умолчала про родство с Фратрисом, про забавную историю с Мали и ее первым визитом домой к Цикатриксу. Про поездки по магазинам рассказала, но ни о случае в примерочной, ни о личе говорить не стала.
  - Не дуйся - Авис примирительно взял свой и мой подносы и сам их унес к столу для грязной посуды. - если ты рассказала правду, то мне не страшно пригласить тебя погулять.
  - Ушастого боишься? - хихикнула я - Ты же дракон. Как не стыдно?
  - Стыдно, - он развел руками и очаровательно улыбнулся - но с эльфом связываться себе дороже.
  - Кстати, да - вспомнила я про свой выпад - меня он вскоре наказать должен. Я его не послушалась и сбежала на ужин.
  - Отчаянная ты девушка, Кариссими - покачал головой брюнет.
  Мне пришло сообщение. Боясь, что это уведомление о том самом наказании я нехотя достала телефон. Однако увидев адресата облегченно выдохнула. Писал мне Хастам и приглашал на премьеру клипа сегодня вечером.
  - Ты занят вечером? - улыбнулась я дракону.
  - Хотел тебя позвать клип смотреть. - усмехнулся Авис - мне Венатор приглашение прислал.
  - А мне Хастам - помахала я телефоном перед лицом парня.
  - Триксу отпишись - поймал мою руку брюнет - на всякий случай.
  - Вот еще - вырвала я руку и убрала телефон в карман.
  - Он же велел оповещать о передвижениях. - нахмурил черный брови Авис. - Ты не разрешения спроси, а просто напиши, что идешь смотреть клип с друзьями.
  - А про то что меня сопровождает дракон пятикурсник написать? - ехидно спросила я, скрестив руки на груди.
  - Пиши, - пожал плечами парень - если ты говорила правду, то мне ничего не грозит, а если обманула, то моя разбитая рожа будет на твоей совести, и я тебе больше не поверю никогда.
  - Надеюсь, до разбитой рожи не дойдет - вздохнула я и полезла в карман за телефоном.
  'Добрый вечер, мастер. Сегодня вечером будет премьера клипа, в котором я принимала участие. Пойду смотреть с друзьями' - написала и я стала думать может где-то что-то перефразировать, но потом плюнула и отправила так. Ушастый все равно сейчас на меня злится. Хотя, может стоило написать 'Привет, Трикс'?
  - Ответ пришел? - насторожился дракон, глядя на мой пискнувший телефон.
  - Ага - я сглотнула - Спрашивает точное место и время.
  Мы с парнем переглянулись, и я стала писать, что пока не известно и отправила ответ. Снова писк полученного сообщения.
  - Как узнаешь напишешь - прочитала я вслух.
  Ответила 'хорошо' и закатила глаза. Тоже мне нянька ушастая... Ушанька. Я хихикнула. Мы побрели по дорожкам между корпусами академии и болтали. Спустя час нам обоим пришло на телефон смс с местом и временем просмотра клипа. Недовольно поджала губы и принялась строчить сообщение Тристису. 'Мужское общежитие номер два, комната отдыха, через час начало' написала я отправила. От мысли, что это смс можно расценить как приглашение меня передернуло.
  - Хорошая девочка - прочитала я ответ вслух и закатила глаза.
  - М-да, - протянул Авис и хитро на меня уставился ярко-синими глазами - в случае чего мою кровавую рожу подлечишь?
  - Да нет между нами ничего - вспылила я.
  - Верю-верю! - примирительно поднял он руки вверх, а потом опять хитро прищурился - подлечишь?
  - Пошел ты - я развернулась и пошла вперед.
  - Ух, какая! Огонь девочка! - поймали меня за талию и прижали к себе - Я пошутил. Все-все, не брыкайся.
  - Мне одного шутника хватает - буркнула я.
  - Пошли места занимать - дракон прекратил меня удерживать, просто протянул руку, и я ее приняла.
  
  В комнате отдыха уже было довольно тесно. Дракон уселся на диван и как-то вяло уговаривал некроманта по соседству уступит место мне. Парень хитро посмотрел на нас обоих и наотрез отказался. Авис усадил меня к себе на колени. Я только головой покачала. Мужская солидарность... что б ее. Дракон, однако не наглел руки сцепил замком у меня на талии и никаких сальных взглядов и шуточек себе не позволял.
  В дверях показалась Людера с Венатором. Я помахала подруге рукой. В ответ мне помахали, но вот только не пикси, а оборотень. Подруга утолкала парня на самый дальний от нас диван. Это еще что за новости? Перевела взгляд на Ависа, он только пожал плечами. Я начала искать глазами знакомые лица. Вон инкубы, а вот та дроу что не смогла сняться в клипе. Так, Хастам и его команда. Тот парень, который нас тогда снимал ковырялся возле телевизора откинув капюшон.
  - Пусти. - поерзала я.
  - Куда? - нахмурился брюнет - Если к подружке, то мне кажется сейчас не время.
  - Нет, я с Энсисом поздороваюсь и все - проворчала я, расцепляя замок его пальцев. - Присмотри чтобы мое место не заняли. - я подмигнула дракону, он ответил мне обаятельной улыбкой.
  Обходя толпу и диваны, я пробралась к телевизору.
  - Привет! - поздоровалась я, наклоняясь к парню, который сидел на корточках и подключал провода.
  Он дернулся, резко поднял голову, посмотрел на меня, невнятно бросил 'привет' и снова занялся проводами.
  - Эм... я хотела попросить тебя, - немного замялась я - а ты потом можешь скинуть мне клип и фото на флэшку или на почту?
  - Какие фото? - вдруг замер парень, но голову не поднял.
  - На вечеринке иссаши ты же фотографировал толпу, - пожала я плечами - вдруг я где-то есть в кадре или мои братья. Как у тебя будет время скинешь?
  - Да - он кивнул и встал, принялся рыться в своей сумке.
  - Заранее спасибо - сказала я напоследок и ушла.
  - Еле удержал тебе место, - важно проговорил дракон, когда я подошла к нему и он снова усадил меня к себе на колени. - кое-как отбился.
  - Не стоило так стараться ради меня - развеселилась я.
  - Он тут знаешь, как старался?! - пробасил какой-то высокий и внушительный парень, бритый наголо, стоящий за спинкой дивана - Я говорю дай присяду, сладкий.
  - У тебя ноги волосатые - хохотнул в ответ Авис, чуть крепче сцепляя руки.
  - Зато длиннее чем у меня - прикинула я в уме длину.
  Парни посмеялись и спустя еще пару шуток на тему колен дракона и бритого парня выключили свет и началась премьера. Музыка и видео хорошо сочетались. Кто-то смонтировал на совесть. Вот инкубы... а вот мы с Венатором. Дракон получился самым зрелищным моментом, на мой вкус. В момент, когда сапфировый дракон выдул пламя я не удержалась и посмотрела на Ависа восхищенными глазами. Он скромно пожал плечами, мол да ладно ничего особенного.
  Вот я якобы умираю, и моя душа летит куда-то ввысь это когда Венатор меня на руках держал, а вот я падаю мертвая... ага, а вот якобы Венатор вызывает силы стихий и оживляет меня. Ну, все, я ожила, и мы стремимся друг к другу за поцелуем... Песня и сам клип закончились как раз на месте, где мы были совсем близко друг от друга.
  Народ воспринял наше творчество благосклонно. Щедро хвалили, хлопали и свистели. Сначала все лавры доставались группе. Новой песней восхищались, потом Хастам вытащил инкубов вперед. Те нисколько не смущаясь слушали щебет тех немногих девушек, что оказались тут на просмотре.
  - Пора валить, - шепнул мне дракон - а то не люблю раздавать автографы.
  - Поддерживаю - я слезла с колен парня, и мы за ручку по стеночке начали незаметно двигаться к выходу.
  - А теперь наши спец гости... я хотел сказать спецэффекты - громко пророкотал Хастам обводя публику взглядом - Элементали!
  Четверо скромно поулыбались публике. Мы уже открывали дверь.
  - Авис! - Разнеслось нам в спину. - Ну ка иди сюда! - громко позвали все четверо элементалей.
  Дракон простонал, но пошел к остальным. Я предпочла остаться в тени. Тут меня со спины схватили за бока, приподняли и понесли к телевизору, где сейчас расхваливали дракона в обеих ипостасях.
  - И гвозди программы. - довольно оглядел нас Хастам. - Вот они, наши влюбленные голуби. Венатор Фамес и Кариссими Твибур.
  Так это оборотень меня тащил. Теперь Людера со мной точно разговаривать не захочет. Меня поставили на ноги перед публикой. Я вяло улыбнулась, заметила взгляд пикси и поникла. Людера смотрела, прищурившись и поджав губы. Я отошла от Венатора, но, по-моему, это никак не помешает моей подруге ревновать.
  Нас не отпускали минут десять, но потом удалось улизнуть. Я решила подождать дракона снаружи комнаты отдыха. Вышла, дверь полуприкрыла и выдохнула. Мне пришло сообщение: 'Обязательно было так глазки строить моему парню?' спрашивала Людера. Я простонала и даже не придумала что ответить и вообще стоит ли. Дверь открылась шире и едва меня не ударила.
  - Эм... - увидел меня Энсис натягивая свой капюшон на голову. - ты просила клип скинуть?
  - Да - я кивнула.
  - Пошли, я тебе скопирую... клип.
  Я похлопала себя по карманам и пошла вслед за парнем.
  - Флэшки с собой нет. - замялась я - Давай я сбегаю к себе в комнату и принесу. Ты скажи куда подойти.
  Энсис ничего не ответил, он просто шел вперед постепенно, ускоряя шаг. Мне пришлось молча идти за ним. Мы поднялись на этаж выше. Он жил в двухместной комнате, но соседа не оказалось. Одна кровать была поставлена на спинку в углу. Хм... просторненько тут.
  - Повезло тебе, - заметила я, осматриваясь - один живешь.
  - Ага - Энсис уселся за шумно работающий компьютер, который по контуру системного блока светился зеленым. - Я дам флэшку... завтра вернешь.
  - Да хоть сегодня. - улыбнулась, подходя ближе и заглядывая в широкий экран. - Я себе скопирую и сразу принесу назад.
  - Ага - парень принялся щелкать мышкой по папкам и копировать видео. Потом какие-то фото.
  - Вау! - не удержала я восклицание - Какой кадр!
  Мелькнуло фото где я и Людера счастливо улыбаемся и держимся за руки. Помню в тот момент она мне сказала, что Венатор сам к ней подошел. Мы с ней кружились, а фото совсем не смазанное и четкое.
  - Ты просто мастер фотографии, Энсис. - похвалила я. - Серьезно! Сделать четкое фото в темноте, да еще и когда мы кружились как ненормальные, мог только талантливый фотограф.
  - Просто повезло. - хмыкнул он - Держи. - он протянул мне черную флэшку. - Здесь видео клипа, фото со сьемок и с вечеринки.
  - Спасибо. - я взяла флэшку и улыбнулась - ты классный! Как тебя благодарить? Я только попросила, а ты раз и все сделал.
  - Хочешь отблагодарить? - он повернулся ко мне лицом на крутящемся стуле, я кивнула. - Пошли в бар после отбоя.
  - Эм... - опешила я и от перемены в его поведении и от предложения. - На территории академии нет баров и даже простого кафе.
  - Я знаю как обойти охранки - Энсис встал и посмотрел мне в глаза.
  - А бар далеко? - зачем-то спросила я, завороженно глядя в фиолетовые глаза шатена.
  - Два километра - ответил он.
  - А кто еще пойдет? - сунула я флэшку в карман и отступила на шаг назад.
  - Ты и я, - он пожал плечами - приглашаю... на свидание.
  - Но если нас засекут, - сглотнула я - то отчислят.
  - Пока на свободе гуляет псих нас из академии не выгонят. - Энсис зачесал чуть отросшие волосы назад пятерней. - По крайней мере я так думаю.
  - Я пойду скопирую себе все и верну флэшку - я развернулась и пошла к двери. - Я быстро.
  В кармане пискнул телефон. Авис спрашивал куда я пропала. Я начала писать, что сейчас подойду к комнате отдыха.
  - Трикс? - раздалось за спиной.
  - Что? - обернулась я.
  - Тебе написал Трикс? - Энсис облокотился на стол и кивнул на телефон в моих руках. - ты же с ним встречаешься?
  - Только на занятиях. - скривилась я. - Авис спрашивает куда я делась.
  - Пошли - он подошел к двери и открыл ее пропуская меня вперед.
  Я стерла сообщение дракону и убрала телефон, сейчас сама приду. Авис стоял в коридоре и вертел головой, увидел меня и улыбнулся, а потом перевел взгляд на Энсиса и еле заметно нахмурился. Шатен снова натянул на голову капюшон.
  - Мне скинули клип - радостно помахала я флэшкой перед лицом дракона. - Сейчас сбегаю к себе, скину на планшет и вернусь.
  - Я провожу - сказали парни одновременно и уставились друг на друга.
  - Пошлите все вместе - пожала я плечами.
  Мы быстро дошли до моего общежития, в комнату парни заходить не стали. Остались стоять в коридоре. Я быстро скопировала себе все что мне дал Энсис и вышла в коридор. Отдала флэшку шатену и улыбнулась.
  - Огромное спасибо - еще раз поблагодарила я.
  - Все, друг, - обратился Авис к Энсису - отчаливай.
  - Я пригласил Кариссими погулять - шатен посмотрел прямо на дракона.
  - А Кариссими согласилась? - скрестил руки на груди брюнет.
  - Парни! - возмутилась я. - Прекратите! Ну что вы в самом деле?
  - Ты же слышал слухи об этой девочке и Триксе - дракон меня словно не услышал.
  - Слышал. - дернул плечом шатен - Мне все равно. Я за здоровую конкуренцию.
  - Авис! - одернула я парня - Прекрати! Я же тебе объяснила ситуацию!
  - Кариссими, - брюнет перевел взгляд на меня - втроем мы точно гулять не пойдем.
  - Тогда я пошла к себе. - поджала я губы и открыла свою дверь - Чудесный вечер, спасибо всем.
  Я вошла и захлопнула дверь. Замерла и приложила ухо к двери. Очень мне не хотелось, чтобы парни поругались или того хуже подрались из-за меня. Ни слов, ни шагов слышно не было. Странно... они что просто стоят и смотрят друг на друга?
  - Ситуация... - наконец услышала я голос дракона - друг или девушка.
  - Не вижу проблему. - ответил ему шатен - Пусть с тобой погуляет, потом со мной и выберет. Если конечно вообще ей это надо.
  - Как спокойно ты рассуждаешь. - раздраженно отозвался брюнет - Тебе правда будет по фигу если она тебя отошьет и допустим со мной останется? Ты и правда будешь и дальше считать меня другом?
  - Да, - отозвался Энсис не задумываясь - почему нет то?
  - Ты как был всегда странным, так им и остался.
  - Нормальный я.
  Пока парни не затеяли спор я открыла дверь и посмотрела на обоих. Дракон скрестил руки на груди, а Энсис сунул руки в карман толстовки на животе.
  - Давайте так, - осторожно начала я, выходя в коридор - погуляем... но это не значит, что я кого-то выберу. Просто пообщаемся.
  Парни спорить не стали, но втроем гулять оба отказались. До отбоя я ходила между корпусами с драконом, потом эстафету принял шатен. Энсис выбирал какой-то определённый маршрут и тянул меня в нужную ему сторону, если я вдруг хотела где-то свернуть.
  - Ты меня ведешь в бар? - насторожилась я, когда мы уже прилично отдалились от всех корпусов.
  - Ты же любишь экстрим - хмыкнул парень.
  - С чего ты взял? - нахмурилась я.
  - Иначе бы с эльфом не встречалась - Энсис улыбнулся мне.
  - Да я не... - возмутилась я, но он меня перебил.
  - Мне все равно. - Энсис посмотрел на меня - Не то что бы я любитель отбивать чужих девушек, но свободу выбора уважаю.
  - Все равно? - не поверила я - То есть если я правда встречалась с ушастым, то ты бы все равно повел меня в бар?
  - Да, - кивнул он - я бы пригласили, а там будь что будет.
  - Тогда это ты любитель экстрима - хихикнула я.
  - Так дальше надо идти по возможности тихо. - стал серьезным Энсис - Давай руку и слушайся, ладно?
  Я кивнула и протянула парню ладонь. Парень крепко держа меня за руку свернул с дороги к деревьям, там мы перелезли через низкую ограду и углубились в лесок. Тут, как и к моей скале идти сквозь деревья пришлось недолго. Мы уперлись в высокий забор, который опоясывал всю территорию академии. Прямо перед нами была неприметная калитка без видимого замка.
  Энсис держа меня за руку подошел ближе и положив руку на толстые прутья, спустя пару секунд его глаза стали светиться в темноте фиолетовым светом. Я сглотнула и представила, как сейчас взвоет сирена и наши фамилии сами всплывут перед взором ректора.
  - Идем. - тихо шепнул мне парень и потянул меня к открывшейся калитке.
  Как? Как такое возможно?! Защиту наводили сильнейшие маги академии, а какой-то иссаши смог ее обойти. Я ощутила волну мурашек. От разных иссаши я слышала, что тут магию хаоса вплетал сам ректор, и некроманты тоже, вроде даже целители навели заклинание не пропускающее ничего живого сквозь себя после отбоя. Или это все вранье и нас задурили преподаватели чтобы иссаши не лезли за пределы академии?
  Мы быстро шли по полю с пожелтевшей травой. Потом начался лес. И вскоре мы вышли к какому-то двухэтажному не особо большому зданию. Кто додумался строить тут бар? Зачем он здесь? Интересно, а папа про него знает? Раз он был в свое время отпетым хулиганом, то наверняка должен быть в курсе. Хотя этот бар могли построить позже.
  - А ты как нашел это место? - решила я задать вопрос.
  - Тут мои родители работают - усмехнулся парень.
  Это меня немного успокоило. Название бара я так и не разглядела, потому как мы пошли не к главному входу, а к подсобке. Там стояли ящики с выпивкой и едой и было довольно прохладно. Мы прошли подсобку-холодильник и вышли в коридор. Даже тут было уютно, как в большом доме. Где-то за стенкой слышались разные голоса и иногда звон стекла. По коридору гулял аппетитный запах выпечки и жаренного мяса.
  - Привет, мам - сказал шатен, когда мы зашли в просторную и светлую кухню.
  - Энсис?! - обернулась на голос невысокая чуть полноватая черноволосая женщина с половником в руках. - Батюшки!
  - Знакомься, - он указал на меня - это Кариссими.
  - Ааа - женщина хитро мне улыбнулась - пригласил-таки.
  - Добрый вечер - скромно потупилась я.
  - Не стойте вы как не родные. - спохватилась хозяйка, расчищая для нас стол и спешно ставя там пару тарелок и кружек. - Садитесь, дети. Отец! Эй! Отец! Ты погляди кто к нам в гости заглянул!
  У меня пискнул телефон. Эльф интересовался почему молчу и где я сейчас. Не дрогнув написала, что у себя и скоро буду ложиться спать.
  - Мам, не суетись, - шатен поймал мать за руки и улыбнулся - мы не голодные.
  - Да как же... садитесь, сейчас я вас угощу - она недовольно фыркнула.
  - Уксора! - раздался низкий мужской голос из коридора - Ты звала? Уксора?! Мать?
  - Фабер иди сюда скорее! - отозвалась женщина.
  - Ну что за счастье привалило на ночь глядя? - на кухню вошел крупный плечистый мужчина с такими же черными волосами как у хозяйки. - Сынок? Здорова! - он протянул сыну руку, и парень пожал ее.
  - Здравствуйте - поздоровалась я.
  - Это Кариссими - лукаво подмигивая мужу сказала Уксора.
  - Ааа, - расцвело в улыбке довольно суровое лицо отца. - Слышал-слышал.
  - Мам, пап. - заерзал Энсис. - Давайте без этого, а.
  - Вы обо мне слышали? - удивилась я, поочередно глядя то на женщину, то на мужчину.
  - А то как же. - Фабер хлопнул сына по плечу и тот чуть пошатнулся - Сын ходил весь потерянный, ну с матерью смекнули что девочка какая-то в сердце засела. Выведали, что...
  - Пап - краснея перебил отца шатен.
  - А уж как он не хотел рассказывать, - всплеснула руками мама, - еле имя вытащили из него.
  - Правда? - смутилась я, тоже, по-моему, начиная краснеть.
  - Мам, - Энсис решил перевести тему - давай гостя угостим, ммм?
  - Ой, сейчас! - тут же начала хлопотать брюнетка - Тьфу ты заболталась, а дети голодные стоят. Садитесь. Сейчас-сейчас...
  - Та-дам! - на кухню маленьким вихрем залетела девчушка лет десяти с растрёпанными косами и длинной рубашке. - А я знаю-знаю! Все я знаю!
  - Привет! - помахала я, садясь на стул - А что ты знаешь?
  - Сколько зубов еще не выпало - насупился шатен, садясь напротив меня за стол.
  - Ты почему не спишь? - нахмурился отец.
  - Не хочу - она показала отцу язык, он только улыбнулся.
  - Вокса! - воскликнула мать - Что за вид? Хоть бы расчесалась! У нас же гости.
  - Знаю-знаю! - девочка хитро прищурила большие зеленые глаза - Я из окна видела, как они за ручку шли! - она ткнула в брата пальцем.
  - Откушу - щелкнул зубами шатен и девочка спрятала руку за спину.
  - Не бог весть что, но чем богаты... - Уксора поставила перед нами несколько тарелок с разной едой. - Сын нам не рассказал, что ты любишь и не предупредил что приведет.
  - Не беспокойтесь, - улыбнулась я - меня он тоже не предупредил.
  - Мать, вари какао, его все любят - приобнял жену Фабер.
  - Не стоит, правда... - я смутилась - не беспокойтесь. У вас и без меня хлопот много.
  - А вы уже целовались? - бесцеремонно спросила светловолосая девочка, глядя мне в глаза.
  - Вокса! - одернули ребенка мать с отцом.
  - А что? - удивилась она - Раз за руки держались значит парочка, а раз парочка значит целовались.
  Я рассмеялась, дивясь логике девочки. Ведь в принципе она права по-своему. Перевела взгляд на уже конкретно так покрасневшего Энсиса и пожала плечами.
  - Дитя, - с нежностью посмотрел на дочь мужчина - что с нее взять? Не обижайся, Кариссими. Она не со зла. Просто любопытная.
  - Ну что вы, - тут же ответила я - все нормально. Вокса, у тебя красивые волосы.
  - Спасибо - зарделась девочка и села на стул рядом со мной.
  - Вы пока поболтайте, а я вернусь в зал. - пробасил Фабер - Сегодня что-то необычайно много народу.
  Мама Энсиса спрашивала на кого я учусь и на каком курсе. Про семью, узнала про братьев и про них спросила. Энсис молчал и ковырял вилкой в тарелке. Его сестра болтала ногами и все норовила спросить, как давно мы парочка и вообще.
  - Я так рада, что сын наконец-то нас познакомил, - Уксора положила свою ладонь на руку сына - уж думала не решится.
  - Давно ждали? - спросила я, поглядывая на парня.
  - Так уж поди с прошло года. - женщина внимательно на меня посмотрела. - А вы давно познакомились?
  - Эм... - замялась я, обескураженная тем что Энсис обо мне родне рассказал еще в прошлом году - не помню, честно.
  - Да и не важно это - не стала допытываться женщина.
  Я грела руки о чашку с очень вкусным какао и была смущена. Вокса хихикала каким-то своим мыслям. Энсис наконец поднял на меня глаза.
  - Пора нам уже обратно.
  Я кивнула и быстро допила свой какао. Мы встали и начали прощаться. Уксора крепко обняла меня на прощанье. Мы вышли в коридор. Я перевела дух. Глянула на парня, вид он имел задумчивый. Бедняга, со стыда, наверное, сгорает, но он сам меня сюда привел.
  - Классная у тебя семья. - решила приободрить парня. - Очень открытые люди. Сестрёнка просто прелесть.
  - Угу - он кивнул, блуждая взглядом по стене в районе моего плеча. - Пошли.
  Я взяла протянутую руку, и мы двинулись к той подсобке-холодильнику, через которую сюда вошли.
  - Твибур! - раздавшийся рык за спиной заставил застыть, похолодеть от ужаса и втянуть голову в плечи.
  Мы с Энсисом медленно повернулись. Нет, так не бывает... в пору было застонать в голос. На нас стояли и смотрели Цикатрикс и Иллум. Эльф просто испепелял взглядом и сжал руки в кулаки, а ректор поджал губы и покачал головой.
  - Твибур? Арс? - наконец нарушил тяжелую паузу демон - Что вы здесь делаете?
  - Какао пили - пискнула я.
  - Я пришел проведать родителей - спокойно ответил шатен, крепко держа меня за руку.
  - За пределами академии после отбоя? - приподнял черную бровь ректор - Редкое неуважение к правилам, Арс.
  - Ничего не смог с собой поделать. - пожал плечами Энсис. - Кариссими я потащил с собой, она не хотела. Я уговорил.
  - Нам очень жаль - подала я голос, не поднимая глаз на преподавателей.
  - О, ты пожалеешь, - ядовито пригрозил эльф - это уж точно.
  - Она не виновата, - с нажимом на 'не' сказал шатен - я настоял, чтобы Кариссими пошла со мной.
  - Связал и тащил на плече? - саркастично усмехнулся Цикатрикс скрестив руки на груди - Благородный порыв обелить девушку, Арс, но тщетно.
  - Это верно, коллега, - нехорошо посмотрел на нас ректор - обоих надо бы исключить в назидание другим.
  Я всхлипнула. Опустила голову. Боже, надо же было так глупо попасться на глаза преподавателям. Безответственная прогулка в бар теперь стоит нам обучения в академии. Нас выгонят и не видать дипломов и нормально работы. Позор... как в глаза братьям смотреть теперь? А папе с мамой? По щеке скатилась слеза. И винить кроме себя некого. Энсис пытается взять вину на себя, но ведь он меня силой не тащил, своими ногами шла.
  - Завтра утром поговорим в моем кабинете, - жестко отрезал ректор - я так понимаю раз сюда пришли сами, то и вернуться сами сможете?
  Мы кивнули. Эльф видимо еще хотел нас пораспинать потому что с места двигаться не спешил.
  - Ослушалась, соврала и сбежала... - задумчиво проговорил он - м-да, Твибур, ты становишься рецидивисткой.
  - Простите - шмыгнула я носом, боясь поднять глаза.
  Энсис крепче сжал мою ладонь и мне стало чуть легче. Хороший он, выгораживает перед преподавателями. Я чуть погладила его большим пальцем как бы говоря 'спасибо', за поддержку.
  - Вы в общежитие, а мы, пожалуй, пойдем лечить нервы - кивнул нам на дверь ректор.
  - Доброй ночи - прошелестела я.
  Шатен молча повел меня прочь. Шли мы медленно и молча. Я все не могла перестать шмыгать носом. Слез особо не было, но было страшно. Что теперь будет? Куда я пойду после отчисления? Дом сгорел, родители бог знает где, родня меня даже на порог не пустит. Еще и дядя сбежал... я подняла голову вверх с посмотрела на пробивающиеся сквозь еще не до конца опавшую листву звезды и луну.
  
  - Ты решил хорошенько так напиться? - смерил друга взглядом Иллум. - Третий стакан подряд без закуски.
  - Надо успокоиться, - эльф замахнул еще стакан и даже не поморщился. - иначе будет плохо.
  - Да, ладно, - усмехнулся демон, тоже отпивая глоток из своего стакана - не отчислю я ребят.
  - Ну еще бы, - поморщился эльф, наливая себе по новой - куда ты иссаши сейчас выгонишь? По улицам псих бегает.
  - Потому и не выгоню, - вздохнул ректор - в академии безопаснее. Однако, наказать надо.
  - Начнем с цербера. - зло процедил Тристис. - Какого черта он ее за пределы академии пустил?
  - Защита академии не угрожает жизни тех, кто внутри, - пожал широкими плечами демон. - а ты точно на собаку сейчас злишься? Ты же наверняка конкретно не ставил задачу не выпускать девочку за забор?
  Эльф только недовольным взглядом окинул друга и выпил еще. Захотелось курить, но сигарет с собой не оказалось. Почему-то в голове застыл момент как он увидел двух иссаши взявшихся за руки... они шли по коридору.
  - Ну? Что скажешь? - вырвал из мыслей эльфа голос Иллума.
  - Что? - не расслышал Цикатрикс, о чем говорил друг.
  - Я говорю, пусть провинившиеся листья убирают по всей территории, - повторил ректор хитро глядя на эльфа - им работы на несколько вечеров хватит. Без магии и при любой погоде.
  - Сойдет, - махнул рукой блондин и осушил бокал - для начала.
  - Трикс, - хмыкнул демон - ты видел сколько пожелтевшей листвы уже кругом? Мне кажется они еще внукам про это наказание будут с ужасом рассказывать.
  - Что-то ты слишком добрый для архидьявола - усмехнулся Цикатрикс.
  - А ты прямо успокоиться не можешь - ректор поднял свой стакан - мы прочесали всю округу. Фратриса и близко нет, двое иссаши пойманы с поличным, но никто не пострадал. Выдыхай.
  - Не могу. - эльф тоже поднял стакан - Знаю, что должен, но нет. Не выходит.
  - Да, ситуация не радужная, - вздохнул Иллум - но Фратриса уже не раз арестовывали.
  - Да, но он находит лазейки и сбегает, - поморщился эльф - пока он жив это не кончится.
  - Ты же знаешь, он жив пока жива его половина. - ректор сделал глоток и поставил стакан на стол. - Он сделал все чтобы стать как можно более неуязвимым.
  - Надо найти способ - упрямо заявил блондин и выпил залпом. - Он есть...
  - Ты полегче, - кивнул на пустой стакан Иллум - не хочется мне тащить твою бесчувственную тушу до академии.
  - Не переживай, - хмыкнул Тристис наливая себе еще - моя туша сама уйти планирует.
  
  Несмотря на то что Энсис на прощанье у моей общаги попытался меня приободрить и утешить в комнате я разревелась. Хорошо, что папа и братья вне зоны доступа. Нет сил сейчас им сообщить, что меня отчислят. Причем не это самое страшное, а то что я сама покинула безопасную территорию и пошла черт знает куда. Папа и братья мне это никогда не простят. И ладно бы время было спокойное, так меня же понесло в бар, когда дядя на свободе.
  Сняв куртку и ботинки отбросила их на пол. Подошла к шкафу и начала вытаскивать вещи роняя их себе под ноги. В глазах были слезы и толком не видела, что конкретно сейчас валится на меня. Где-то там в недрах был большой рюкзак... вроде что-то нащупала потянула на себя и без сил села на пол вытянув из стопки вещей рюкзак. Начала рассеянно запихивать внутрь свои смявшиеся вещи, то и дело смахивая слезы и шмыгая.
  Место в рюкзаке закончилось, а вещи на полу нет. Конечно я же их комьями запихивала. Надо все вывалить и сложить по новой, чтобы завтра уже просто зайти и взять рюкзак и топать на автобус до Иссаши. Там сниму номер и поживу пока братья с практики не вернутся. Благо немного денег есть. Я так и сидела, глядя на полный рюкзак и не могла собраться чтобы или сложить все аккуратно или просто пойти лечь спать.
  В дверь постучали. Я вздрогнула и подумала, что уже утро и меня выселять пришли и что я просидела тупо, глядя в никуда всю ночь и пропустила встречу с ректором. Вскочила и открыла дверь и отшатнулась.
  - Твибур, - шагнул в мою комнату Цикатрикс, - а почему я не получил сообщение о том, что ты вернулась в общежитие, м?
  - Я забыла. - тихо ответила я, спешно вытирая лицо ладонями. - Да и какая уже разница?
  - Поздновато для разбора вещей. - кивнул на смятый ворох на полу эльф.
  - Хотела собрать вещи заранее. - шмыгнула я носом стараясь избегать взгляда голубых глаз.
  - Разбирай обратно, Твибур. - раздалось над головой, оказывается блондин подошел ко мне ближе. - Ректор решил тебя пожалеть.
  - А Энсиса как же? - всхлипнула я, осторожно глянув на мужчину.
  - Что? Понравился? - ехидно спросил эльф.
  - Да, хороший парень. - я опустила глаза. - Если его отчислят...
  - Что? Уйдешь вслед за ним? - ядовито поинтересовался блондин. - Брось, Твибур. Зачем лишаться диплома ради того, кого почти не знаешь?
  - Не надо его отчислять, - попросила я, прерывисто дыша - пожалуйста.
  - Не у меня проси. - резковато раздалось над головой. - Однако, даже если вас обоих оставят учиться дальше наказания не избежать.
  - Я понимаю - тихо ответила я.
  - Спасибо за хорошую новость ждать бесполезно?
  - Но... - я осеклась.
  - Что? - недовольно спросил Цикатрикс - Тебя не отчислят за грубейшее нарушение правил, а ты не рада? Или за дружка переживаешь?
  - Да, переживаю - я отошла на пару шагов от эльфа. - Спасибо, что пришли сказать, что меня не...
  - Тебе конец, Твибур - перебил меня рык Тристиса.
  Я дернулась, испуганно посмотрела на него. Он посверлил меня глазами и не прощаясь ушел. Кое-как распихав вещи обратно по полкам, я легла спать.
  
  ***
  Утром я, украдкой зевая и пряча мешки под глазами стояла у двери в кабинет ректора и ждала, когда секретарь даст отмашку и начнется наша казнь. Энсис дремал на стуле у двери. Он уже был здесь, когда я пришла. Минут десять и нас пустили. Слава богу в кабинете был только демон и никаких эльфов. Я робко поздоровалась, шатен молчал.
  - Итак, иссаши Твибур и Арс, - Иллум прочистил горло - вчера вы нарушили правило. Однако, выгонять вас сейчас значит подвергнуть опасности. Потому я решил смягчить наказание при условии, что вы другим не расскажете за что вас наказали.
  - Договорились - ровно ответил Энсис.
  - Что за наказание? - сглотнула я уже видя несколько раскрытых шкафов в кабинете ушастого и гору бумаг на полу.
  - Уборка опавшей листвы - чуть прищурил желтые глаза демон.
  - Спасибо - выдохнула я и посмотрела на парня рядом.
  - Не торопись, Твибур. - хмыкнул ректор. - Уборка листвы будет осуществляться вами по всей территории академии. Этим вы не будете заниматься только во время приема пищи, учебы и сна. Без магии, ручками, все ручками.
  - А домашние задания, когда делать? - икнула я. - а факультативы?
  - Вместо сна или еды. - пожал плечами Иллум. - Еще вопросы?
  - Кто следить будет? - спросил Энсис.
  - Кто будет свободен тот и будет. - отмахнулся демон. - Свободны. Грабли ждут вас за первым хозяйственным корпусом оттуда и начинайте. Погодные условия не причина бросать работу.
  
  Сходив на завтрак, мы побрели к указанному хозяйственному корпусу. Грабли уже лежали на газоне. Прямо ждали нас. Я зябко поежилась на холодном ветру и надела перчатки. Энсис натянул капюшон и взял одни грабли, вторые взяла я и горестно вздохнула.
  - Прости, - через полчаса собирания влажных листьев сказал шатен. - Я не почуял преподавателей.
  - Да, ладно, - махнула я рукой - считай легко отделались.
  В кармане пискнул телефон. Дракон спрашивал какие у меня планы на сегодня. Вместо слов я сделала себяшку с граблями и на фоне кучи желтых листьев. В ответ он прислал смайлик, которому меня было очень жалко. Я подумала минуту и отправила смс эльфу, что собираю листья за первым хозяйственным корпусом. Еще Венену пожелала доброго дня.
  Спустя час я уже начала жульничать и сгонять листья в кучу слегка поддувая их магией воздуха. Заметила, что Энсис тоже использует не только грабли. Стоило ему замахнуться инвентарём как листва сама ползла к нему. Еще через полчаса нас нашел дракон. Который сжигал те кучи что мы собирали с шатеном. Мы ему сказали, что встретили ректора после отбоя, когда гуляли между общагами, вот он нас и наказал.
  После обеда я уже не стесняясь гоняла листья только воздухом, закручивала их в спираль и создавала небольшие ураганы, которые сами начисто выметали все с газона. Авис услужливо сжигал мусор, Энсис в это время подзывал к себе листву чуть подальше и сам ее сжигал.
  На ужин мы уже ползли. Мы все трое устали. Парни держались и казались бодрыми, но я откровенно уронила голову на сложенные руки и даже есть сил не было. Обратно к газону я шла еле переставляя ноги. Да уж, наказание вышло на славу. Мы тут на месяц застряли с граблями если не больше.
  Ради приличия взяла в руки грабли и принялась создавать потоки воздуха. Щеки замерзли от пронизывающего ветра, тратить силы на удержание вокруг себя комфортной температуры не хотелось, да и мало резерва уже осталось. Завтра магическая боевка, надо беречь силы. Я работала граблями представляя, как скоро прозвучит сигнал отбоя, я пойду погреюсь в душе. Куплю в холле стакан вкусного кофе и лягу спать.
  - Ой, черт! - простонала я в голос вспомнив, что не выучила ничего на завтра.
  - Что? - спросил дракон, все еще помогая сжигать собранную листву, чтобы ее не разносило ветром обратно.
  - Завтра пары, к которым малость не готова - призналась я.
  - Не ты одна - кисло заметил Авис.
  - Зато факультативы можно прогулять - воодушевилась я.
  - А ты какие посещаешь? - поинтересовался дракон.
  - Этикет например - скривилась я, а брюнет хмыкнул.
  - Кстати, а почему Трикс тебя не отмазал от граблей? - как бы между прочим спросил дракон.
  - Странно, что он не стоит над душой и не палит нас - огрызнулась я.
  - Я вот тоже удивился, - подал голос Энсис сгребая листья в кучу - думал один тут буду разгребать.
  Я решила промолчать. Время хоть и медленно, но шло к отбою.
  
  Прокатившись по уже более отдаленным местам от Академии, чем вчера Цикатрикс решил немного сбросить напряжение. Заехал в первый попавшийся бар. Пить не особо хотелось, но возвращаться тоже эльф не спешил. Спросил продают ли в баре сигареты, взял пачку понравившихся и мельком оглядел публику. Бар вполне себе приличный, опустившихся выпивох не было. Народу было довольно много.
  - Угостишь сигаретой, - привлек внимание мелодичный голос рядом.
  - Угощайся - блондин открыл пачку сигарет и протянул незнакомке.
  Курящая дриада... эльф про себя усмехнулся. Однако не это было примечательно в этой женщине. Высокая, стройная она игриво улыбалась, доставая тонкими пальцами сигарету из пачки. Красивым жестом отбросила назад длинные светлые волосы и облокотилась спиной о барную стойку.
  - Мне нравится цепь у тебя на шее. - улыбаясь сказала она.
  - Прикурить? - Тристису очень хотелось посмотреть правда ли она курит.
  - Ты знаешь... не стоит - она протянула ему сигарету обратно - я просто не знала, как еще завязать разговор.
  - Надо было сразу заметить цепь - усмехнулся эльф.
  - Она мне и правда понравилась - дриада коснулась цепочки и провела по ней рукой намеренно касаясь кожи шеи. - Может стоило начать с фразы: 'Красавчик, ты один'?
  - Может... - он мягко убрал ее ладонь от себя, отметив, что ему не особо приятны ее прикосновения.
  - Ты один? - она чуть приблизилась.
  - А как же красавчик? - он прикурил сигарету, прекрасно зная, что дриады табачный дым терпеть не могут сильнее всех остальных женщин.
  Бармен, что слушал парочку краем уха хмыкнул про себя. Бросил взгляд на эльфа, как бы говоря 'повезло тебе, приятель. На меня такая сама не вешается'. Цикатрикс этот взгляд поймал и решил украсить грядущую ночь. Взяв красотку за руку пошел к выходу. Дриада охотно следовала за ним цокая каблучками.
  Вышли на улицу. Она обрадованно вздохнула, тут дым от его сигареты не так сильно чувствовался. Дриада держала в руках свой плащик, эльф внутренне скривился, но решил-таки помочь девушке одеться. Выкинул сигарету. Взял ее плащ и развернул его. Она, одарив его улыбкой повернулась спиной и начала всовывать руки в рукава. Он помог надеть плащ до конца задержав руки на хрупких плечах.
  - Ты такой милый. - хихикнула блондинка. - Пройдемся, дорогой? Я живу тут совсем рядом...
  Милый... дорогой... эти слова заставили поморщиться. Даже не легкомысленная дриада сейчас вызвала раздражение, а вообще вся ситуация. Что это значит? Он же сам ее взял за руку и повел за собой. Что не так? Перехотелось? Он притянул девушку к себе поближе и вдохнул. Как-то не ожидал, что блондинка развернется и первая поцелует его в губы.
  - Ты что-то задумчивый. - хихикнула дриада, потянувшись за вторым поцелуем, но эльф отошел на шаг.
  - Мне пора. - он отвернулся и пошел прочь.
  - Но, ... - опешила девушка.
  Что она еще говорила и говорила ли вообще Цикатрикс не слушал, он уже садился в машину.
  
  ***
  На парах язык заплетался. Я все выучила, сидела почти до утра. Но как бы я не гнала от себя головную боль и прочие прелести недосыпа, внятно и полно отвечать на вопросы преподавателей не получалось. Зато письменные задания порадовали. Магическая боевка далась тяжело, но не критично. Весь день я отписывалась ушастому о своем местонахождении. От него ответов не было.
  Практика в целительском корпусе заставила встрепенуться и сконцентрироваться. Больных было не много. Мне достались самые простые простуды, да расстройство желудка. Ужин я уныло гоняла по тарелке. За окном конкретно так начинался дождь. Энсиса я весь день не видела. Последнюю надежду не грести сегодня листья убила официальная рассылка академии. Секретарь очень вежливо напомнила мне о необходимости исполнить наказание.
  Максимально натянув на голову капюшон форменного плаща до колена, я вяло работала граблями. Ботинки промокли еще когда я только шла сюда. Джинсы, в которые я решила переодеться, быстро забежав в общагу уже можно было выжимать, а потом стирать. Порывы ветра хоть и не частые, но холодили знатно.
  Магии было мало, и я решил ее поберечь. Пока никто не видел сама сжигала кучки мокрых листьев. Плащ хоть и не давал мне промокнуть полностью, от холода почти не помогал. Благо под ним была не форменная рубашка, а теплая водолазка. Руки только окоченели. Когда раздался сигнал отбоя я разве что не с размаху бросила грабли на траву.
  У входа в мое общежитие стоял такой же мокрый и продрогший Энсис. Он несмело мне улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Подошла и уже стоя под козырьком скинула капюшон. Странно, но дракона нигде не было.
  - Меня отправили на другой газон. - виновато сказал шатен - Оказывается, за нами кто-то следил и теперь Авис тоже где-то бродит мокрый, замерзший и злой.
  - Злой на нас? - хмыкнула я.
  - На того, кто нас сдал - пожал плечами Энсис.
  - Пошли кофе попьем что ли - указала я рукой на дверь в общагу.
  Он открыл мне дверь. Внутри мы долго уговаривали вредную кофе-машину налить нам по стаканчику. Коварный автомат выдавал что наказанным не наливает и следом шли смеющиеся рожицы, которые показывали нам языки.
  - Эй, - возмутилась я - один стакан в день наказанным можно. Я же вчера покупала кофе, когда вернулась с газона.
  - Видимо это за то, что мы использовали магию. - задумался Энсис - вчера еще не успели отправить новую команду автоматам.
  - Ну и черт с ним - махнула я рукой.
  - Погоди... - шатен оглянулся нет ли больше никого в холле и его глаза засветились фиолетовым, кофе-машина погасла и снова загорелась. Покорно наполнила сначала один стакан мне, а потом второй Энсису. - Прошу.
  - Вау. - впечатлялась я, тоже на всякий случай окинув взглядом пустой холл. - Пошли у меня посидим, погреемся.
  Парень только кивнул, и мы двинулись к лестнице.
  - Хорошо придумано. - шатен кивнул на мою коморку.
  - Ага, Прай и Рем постарались. - улыбнулась я, вещая свой мокрый плащ на вешалку.
  Энсис покачал головой и взмахом руки заставил мой плащ задымиться. Вернее, это с него влага начала испаряться. Потом он себя высушил.
  - Научи меня так же делать. - тут же попросила я, поскольку сушильное заклинание, которое знала не высушивала одежду так быстро.
  - Ну... эм... - он замялся - потом, ладно.
  Мы пили кофе, он сидел в кресле, а я на кровати Рема. Меня все подмывало спросить, чего ж он медлил целый год и не подошел раньше.
  - Энсис? - наконец подала я голос. - А ты... эм... ты где-то учился на фотографа?
  - Да, за год перед поступлением в академию прошел курсы, там же научился монтировать видео и работать в некоторых программах. - не глядя на меня ответил он.
  - Ух ты! - улыбнулась я. - Ты молодец. Мне очень понравилось, как ты смонтировал клип.
  Он промолчал, блуждая взглядом по моей комнате. Я замолчала, не зная, как еще завязать беседу. Отпила кофе и задумалась.
  - Ты знаешь, что за тобой адская гончая ходит? - вдруг спросил Энсис.
  - Да, это Яр, - махнула я рукой. - он уже пару дней за мной ходит. А ты откуда узнал?
  - Огнем пахнет. - пожал плечами парень - Кто к тебе его приставил?
  - Цикатрикс - скривилась я.
  - Вот как... - он опустил глаза и сделал глоток кофе. - Я думал это родители твои.
  - Понимаешь... эм... - я вздохнула - наверное ты подумал, что эльф это сделал от внеземной любви, но это не так.
  - А как? - он поднял на меня глаза и заметила тонкий шрам, тянущийся от середины лба через переносицу к щеке.
  - Проехали. - поморщилась я. - Ты все равно, не поверишь. Авис не поверил.
  - Мне все равно, - спустя несколько секунд отозвался парень - если он тебя не принуждает.
  - Надеюсь, что скоро Триксу я надоем, - допила я кофе - вот и все. Зла от него я пока не ощущала. Ничего такого он себе не позволял. Докапывается временами на парах и все.
  - Завтра я тебя найду... - он допил кофе и встал - даже если меня опять отправят в другой конец академии. Вместе будем... листья собирать.
  Я закрыла за ним дверь и принялась собирать сумку на завтра. Прочитала параграф, потом немного почитала про ментальную магию и уснула.
  
  ***
  Я проспала. Сейчас я бежала со всех ног сразу на пару и опаздывала, звонок еще не прозвенел, но бежать мне еще долго. Вихрем залетела в учебный корпус, перескакивая через ступеньки бежала по лестнице. Забежала в аудиторию со звонком и облегченно выдохнув плюхнулась за парту рядом с Вулей, которая только головой покачала.
  - Доброе утро, мастер - хором поздоровались мы, когда вошел эльф.
  - Угу - вполне в своей манере отозвался Тристис и сел за свой стол.
  Никто не шевелился и глаз с преподавателя не спускал. Все знали, что любое движение - это мгновенный вызов к доске и опрос по всей строгости. Девушки хлопали щедро наращёнными ресницами, парни смотрелись чуть расслабленнее девчонок, но провоцировать тоже не хотели.
  - Сегодня новых тем не будет - наконец сказал Тристис и добавил: - сегодня полтора часа я буду проверять как вы усвоили предыдущий материал.
  - За какой период? - подняв руку и дождавшись кивка разрешения подать голос спросил один из парней.
  - За все время обучения - ровным голосом ответил эльф и придвинув к себе наш журнал начал допрос по порядку. Досталось абсолютно всем.
  
  Радуясь, что сегодня нет дождя я сгребала листья у главных ворот. Пару раз у меня просили за что меня так наказали знакомые иссаши, я говорила, что ректор застукал на улице после отбоя. Кто-то даже предлагал помощь, но я предостерегла, что тогда их тоже накажут и добровольцы испарились вместе с просто любопытными. Энсиса пока было не видать. Авис сегодня написал сообщение, что его отправили таскать ящики на кухню. Я уже второй день писала Венену, но ответа от него не было.
  - М-да - приуныла я, разглядывая грязь, налипшую на мои ботинки.
  Тут ворота плавно начали открываться и на въезде я увидела машину. Машина насыщенного шоколадного цвета плавно проехала мимо меня. Я пожала плечами. Может преподаватель какой приехали или обеспокоенный родитель.
  
  - Добрый вечер - вежливо поздоровался мужчина высокого роста в деловом костюме.
  - Добрый - сосредоточенно разглядывал позднего визитера ректор, сидя за столом в своем кабинете.
  - Я как обеспокоенный родитель хотел бы узнать каковы успехи моего сына. - продолжая держать вежливый тон и улыбку спросил Меркатор Фамес.
  - По спец предметам молодец, - усмехнулся Иллум - по остальным не блещет.
  - И то не плохо - вернул усмешку оборотень.
  - Я бы тоже хотел поинтересоваться успехами Сагитты - подал голос второй поздний визитер - Добрый вечер, кстати.
  - Юная дроу радует преподавателей по точным наукам, - демон откинулся на спинку кресла - но дисциплина увы хромает. Ваши сыновья тоже, кстати.
  - Дети - максимально добродушно для дроу выдал мужчина.
  - А жена разрешила голос подавать? - ехидно спросил молчавший до сих пор Цикатрикс глядя на высокого дроу в деловом костюме. - ты уточни на всякий случай у своей матроны.
  - Знаешь, Трикс, - чуть испортилось настроение у дроу - лучше быть подкаблучником, чем вдовцом.
  - Уел, - скрестил руки на груди эльф - один-один.
  - Мы не ссориться приехали, - вернул внимание себе оборотень - я бы хотел забрать сына на пару ближайших недель домой. Для безопасности.
  - Можно подробнее насчет безопасности? - насторожился демон.
  - Прошел слух, что Фратрис имеет интерес и своих людей в академии. - посерьезнел Меркатор. - никого не хочу обидеть, но полагаться на защиту учебного заведения я не могу.
  - Мы перерыли ближайшие города и ничего такого не слышали - помрачнел ректор.
  - Видимо надо жить по ту сторону закона чтобы больше знать - саркастично заметил Тристис глядя на гостей. - без обид, ребята, но вы оба...
  - Трикс, - одернул друга демон - сейчас речь идет о безопасности иссаши.
  - Я хотел сказать, почему вы хотите забрать своих детей только на пару недель? - эльф принял невинный вид.
  - У вас учатся племянники психопата, - хмуро отозвался дроу - вы не можете дать гарантий что, когда он захочет их забрать окружающие не пострадают.
  - Но почему пара недель? - настаивал эльф.
  - Нам попался один из его прихвостней. - нехотя признался оборотень - Фратрис где-то тут рядом и планирует набрать заложников в обмен на его латеско.
  - Он может быть вообще не в курсе того что у него есть племянники. - поджал губы ректор - Забрать своих детей ваше право, тут я не могу ничего сделать.
  - В курсе он или нет, - пожал широкими плечами дроу - нет гарантий ни того ни другого. Две недели - это срок, который сообщил нам его подручный.
  - Конечно можно рассмотреть вариант с приманкой для психа. - буднично проговорил оборотень, глядя на демона. - Например, вывести в город племянницу Фратриса и оставить на видном месте. Заблаговременно всем разнеся информацию кто она.
  - Еще примеры есть? - мрачно спросил Цикатрикс.
  - Поскольку у тебя с ним тоже счеты, - поднял глаза на эльфа дроу - то можно так же где-то оставить твою внучку. Я думаю, Фратрис среагирует не менее стремительно.
  - Давайте дождемся конца практики и выведем всех троих племянников? - задумчивым тоном проговорил Цикатрикс. - Что вы на меня уставились? Внучка у меня одна, а их трое. Глядишь хоть одного да убережем.
  - Трикс! - возмутился демон.
  - И после этого дроу все считают темными эльфами - усмехнулся Ациес глядя на эльфа.
  - Вот мы и решили, что проще нам просто пока забрать своих детей подальше от семейства Саевус. - примирительно улыбнулся оборотень.
  - Они Твибур - машинально поправил ректор, погрузившись в свои мысли.
  - Не суть. - отмахнулся Меркатор. - Можем это все оформить как очередную практику. Взять с десяток иссаши, мастеров каких-нибудь. - тут оборотень хитро посмотрел на эльфа. - алкоголиков не приглашаю.
  - А курильщиков? - оценил подкол Тристис.
  - Куда вы хотите отправить детей? - не дал мужчинам обменяться колкостями демон.
  - За городом Ноксис у меня есть хорошо охраняемый дом, - крупный мужчина посмотрел на ректора - совсем рядом есть заповедник. Пусть детишки посмотрят на зверюшек.
  - И дабы вас задобрить, - сказал дроу - не посылайте больше иссаши ковыряться по странным лабораториям. Мы сами все можем проверить, вытащить и передать вам или властям. Как угодно.
  - Хорошее предложение, - усмехнулся ректор - и вы рассмотрите все что там есть и мои иссаши смогут выспаться.
  - Талантливые ребята учатся у вас, мастер Корнутум - дроу чуть напрягся, посмотрев на ректора - дочь рассказывала, что некоторые ребята создали музыкальную группу и даже сняли видео на одну из песен.
  - И? - нахмурился эльф, все еще стоя рядом с креслом демона.
  - Я не так давно вызывал к себе сына и очень просил не общаться с племянницей Фратриса - вздохнул оборотень, мельком глянув на дроу - а в клипе, что показал мне друг, они отыгрывали влюбленную пару.
  - Честно говоря, - удивился демон, - я об этом ничего не знаю. Слышал, что у нас есть группа. Трикс? Ты же ближе к иссаши. Твибур общается с Венатором?
  - Да, видел, как они что-то снимали на кладбище. - пожал плечами обтянутыми черной футболкой Тристис. - Само видео не видел... Венатора пару раз замечал в компании пикси. Твибур замечал с Ависом Тонитрусом и с еще каким-то парнем... имя не помню.
  - Успокоили старика отца. - деланно с облегчением вздохнул оборотень.
  - Подведем итог, господа - демон сцепил пальцы в замок - Вы нам день на организацию практики-экскурсии на окраину Ноксиса и сносную охрану по периметру академии, а мы больше не лезем в лаборатории.
  - В прошлой жизни ты был гномом, - усмехнулся Цикатрикс - так торговаться только они умеют.
  - По рукам - кивнули оба гостя.
  
  Шоколадная машина снова проехала мимо меня. Ворота закрылись, а я все еще сгребала листья в кучу в одиночестве. Энсис на мои смс не отвечал и дракон тоже. Звонить не стала. Чертовы мужики! Как на свидание звать так толпа, а как помочь, так все разбежались. Братья тоже хороши. Сидят там себе где-то и... я тряхнула головой и замерла. Чего это я? Раз и разозлилась на ровном месте. К тому же вот уж кто точно не виноваты так это Праес и Рем.
  Подышала глубоко и принялась вспоминать техники сканирования и ментальные основы. Отвлеклась, перестала злиться и даже не заметила, как пролетело время и стемнело на улице. Погода сегодня решила меня побаловать. Небо было чистым, ветер совсем слабым. Вот только грязь под ногами не радовала, но да ладно.
  
  - Бросай грабли и пошли - ровный голос раздался за спиной Энсиса.
  - Куда? - сразу же нахмурился парень, увидев кто его позвал.
  - Покажешь мне клип, что вы сняли недавно. - все также ровно пояснил Цикатрикс. - Считай, что это амнистия на сегодня. Покажешь мне видео и свободен.
  - Вечером выложу в сеть... - хмуро буркнул Энсис и принялся дальше работать граблями.
  - Ладно, - эльф пожал плечами - у кого еще есть это видео? Мне не принципиально кто покажет.
  - Пока только у меня - поджал губы шатен.
  Тристис сразу понял, что парень лжет. Ведь кто-то уже успел показать Ациесу Спинаму клип. Вряд ли у этого Энсиса есть возможность напрямую скинуть видео главе наёмников Ацетарии.
  - Мне некогда, Арс. - снова абсолютно ровный голос - я не из праздного любопытства хочу посмотреть. - парень упрямо сгребал листья и не реагировал. - Покажешь, и можешь идти помогать Кариссими. Ей сегодня досталась территория у главных ворот.
  Энсис застыл, задумался на секунду и бросил грабли на землю. Спустя десять минут эльф уже покинул комнату шатена, со скаченным на телефон клипом. Арс хмуро проводил блондина взглядом и пошел искать Кариссими.
  
  ***
  Я разглядывала объявление, которое вывесили сегодня утром на первом этаже учебного корпуса. Там говорилось, что несколько старшекурсников и пара преподавателей отправляются на спец практику. Там были перечислены фамилии и уточнялось что всем, кто едет придет уведомление в электронном виде о месте сбора и времени отправления. Моей фамилии не было в списке.
  Зато обнаружился там Венатор Фамес, Авис Тонитрус и Сагитта Спинам. Остальные фамилии мне почти ничего не говорили. Пожала плечами протиснувшись сквозь толпу таких же любопытных иссаши я пошла в нужную аудиторию. Повезло дракону, больше не придется листья сгребать.
  
  Стоя вечером на газоне и щурясь на тусклое заходящее осеннее солнце я мечтала о дожде, нет даже о ливне, причем с молнией, громом и беспощадным ветром. Все потому что сегодня мне компанию составлял фан-клуб ушастого. Для начала мне высказали все что обо мне думают за подставу с советом подкараулить Тристиса в непристойном виде в коридоре. Потом советовали больше так не шутить и отвечать правду.
  Девчонки группами и по одной подходили ко мне уже третий день и допытывались о вкусах эльфа. Выходные тянулись медленно и однообразно. Листья, ментальная магия и спать. Если первой партии девчонок я еще старалась отвечать вполне мирно, то потом просто либо молчала, либо огрызалась. Три вечера подряд Энсис таки приходил мне на помощь, а сегодня его не видать.
  - Любимый цвет?
  - Черный
  - Он же эльф!
  - Тогда зеленый.
  - Какой кофе предпочитает?
  - Черный.
  - Какие цветы тебе дарил?
  - Никакие.
  - А украшения?
  - Никакие.
  - Но мы сами видели он тебе что-то подарил!
  - Это я в машине обронила просто, а он нашел.
  - Что любит делать в свободное время?
  - Пить.
  - А когда вы вдвоем?
  Я угрюмо посмотрела на тройку ждущих моего ответа девушек и закатила глаза. Ничего отвечать не стала. Грабли, листья... пискнул телефон. Сдула с лица прядь и посмотрела кто мне написать решил. Ого! Венен! Извинился, что пару дней меня игнорировал и спрашивал, как дела. Я улыбнулась.
  - Это он?!
  - Нет - огрызнулась я, быстро напечатала что гребу листья у корпуса целителей и убрала телефон.
  Девчонки еще поспрашивали, я молчала. Им надоело, и они ушли. Зато пришли новые и понеслась: любимый цвет, кофе...
  - А как он целуется? - внесли разнообразие в поток вопросов эльфийки.
  - А правда, что у него язык проколот?
  Последний вопрос заставил хихикнуть. Это что-то новенькое.
  - А он тебя как-нибудь нежно называет?
  - Да, говорит, что я его зеленый листик. - не удержалась я от язвительного тона.
  Эльфийки завистливо засопели и поджали губы. Я конечно еще не специалист по эльфам, но знаю, что прозвища подобные они дают близким или детям. Я уже даже представила, как Цикатрикс услышит нечто подобное от одной из этих эльфииек, конечно же мгновенно поймет откуда ветер дует и уж тогда я снова получу, но удержаться не смогла.
  - А какие подарки ты получала? - опять стандартный вопрос.
  - Собаку - брякнула я и осеклась.
  Девушки вконец нахмурились и окинули меня взглядом, не сулящий мне ничего хорошего. Вот зачем я про цербера приставленного ко мне вспомнила, а? Где там мои грабли...
  - А ты ему что подарила? - наконец осторожно спросила одна из блондинок.
  Я прекратила сгребать листья и задумалась.
  - Общение - пожала я плечами, а эльфийки переглянулись.
  - А почему тебя наказали? - вдруг надменно спросила одна из девушек.
  - Поймали на улице после отбоя.
  - Трикс тебя не отмазал? - удивилась вторая.
  - Нет.
  - Может ты не так уж ему дорога, как всем рассказываешь? - сделала наблюдение первая.
  - Вообще-то да - ухватилась я за крохотную надежду, что сейчас все во мне разочаруются и оставят в покое.
  - Раз тебя поймали и наказали, - принялась умничать третья - значит ночью на улице ты была не с Триксом.
  - Ооо - протянули все эльфийки хором.
  - Он разозлился, что ты была с другим и потому не стал отмазывать. - непонятно чему обрадовались девушки. - Он ревнует!
  - Ну и дура же ты! - фыркнула первая эльфийка - Променять такого мужчину на кого-то еще.
  - Сердцу не прикажешь - огрызнулась я, возвращаясь к граблям.
  - Бедный Трикс, - принялись причитать девушки - страдает, ревнует, а этой... - гневный взгляд на меня - другого подавай.
  Продолжая рассуждать на тему несчастного эльфа и придурочной меня, они наконец-то ушли. Солнце уже село окончательно. Еще чуть-чуть и отбой. Энсис снова ждал меня у моей общаги. Весь уставший, с мешками под глазами. Я предложила полечить его ну или хотя бы сил влить, но он простого сканирования отшатнулся, как от огня. Пили кофе молча сидя у меня в комнате, а после он ушел.
  
  Проснулась я в полной темноте от того что входная дверь в комнату распахнулась и стукнула о стенку. Подскочила и только потянулась к ножу, как дверь моей коморки тоже открылась. Я вскрикнула, увидев силуэт мужчины, а уж разглядев заостренные уши оцепенела со страху.
  - Твибур! - раздался взволнованный голос - Вставай! Пошли со мной! Это срочно!
  - Икордиам? - я смогла наконец-то разглядеть кто конкретно из ушастых ко мне пожаловал среди ночи и выдохнула с облегчением.
  - Как ты себя чувствуешь? - он чуть отошел от двери пропуская больше света из коридора в комнату и в мою коморку тоже.
  - Удивленно я себя чувствую. - я растерла лицо руками и встала, благо спала в пижаме. - Я бы даже сказала, что я в шоке.
  - Температура есть? - эльф таки зашел в мою коморку и бесцеремонно положил свою ладонь на мой лоб. - Хм... вроде нет.
  - Что происходит? - наконец догадалась я спросить.
  - Идем в корпус целителей, Кариссими - блондин вышел из моей каморки и кинул мне мою куртку.
  
  Почти до утра меня сканировали, опрашивали о самочувствии и брали кровь на анализ. А все почему? Не сразу, но я выведала, что все из-за Джэми Туса, которого я не так давно лечила. Если я тогда отметила высокую температуру, которая никак некроманта не смущала, то сегодня ночью он загорелся в прямом смысле этого слова. Парень вспыхнул, когда собирал материал на практике ползая по кладбищу.
  Теперь всех, кто контактировал с Джэми проверяли и опрашивали. Правда в разных палатах. Я лежала на кушетке и пыталась уснуть. Ко мне уже полчаса никто не подходил и ни о чем не спрашивал. Про Джэми Икордиам сказал, что тот по-прежнему чувствует себя хорошо, не смотря на то что превратился в огненного элементаля с магией некроманта.
  - Твибур! - заглянул ко мне эльф - Все, пока можешь идти, но, если хоть что-то тебя насторожит сразу беги ко мне.
  - Угу - вяло отозвалась я.
  Встала и поплелась на улицу. До будильника еще час. Утро выдалось морозным. Я куталась в куртку и ругала себя за то, что не сплю в теплых носках, а еще лучше сразу в зимних штанах. Эльф меня потащил лечиться едва, дав обуться. Ладно хоть пижама длинная, но вот тонкая. Холодный ветер дунул прямо в лицо и глаза заслезились. Я принялась их вытирать руками и споткнулась о бордюр, едва не упав. Открыла глаза, а потом и рот. Завертела головой и все никак не могла понять, как такое возможно.
  - Где все листья? - спросила я у ближайшей лужайки.
  Было еще довольно темно, но я видела, что на траве нет ни единого листочка. Ректор надо мною сжалился и ночью домовые все вычистили? Или это Энсис тут отбывал наказание и потому этот участок такой чистый? Новый порыв ветра заставил меня забыть о листьях и бежать скорее в общагу. Спасть ложиться смысла уже не было. Я оделась и умылась. Подумала секунду и подошла к окну. И тут ни единого листика не было на траве.
  
  ***
  Учебный день начался с заметного опоздания преподавателя. Молодая эльфийка, которая преподавала нам науку о растениях вошла в аудиторию и была крайне чем-то раздражена. Обвела нас всех взглядом зеленых глаз и остановилась на мне.
  - Иссаши Твибур, - обратилась она - какой магией вы владеете?
  - Воздух и целительство - встав с места ответила я.
  - Магия земли вам не подчиняется? - эльфийка нахмурилась.
  - Нет, - твердо ответила я не понимая к чему этот вопрос. - На первом курсе вы сами проводили тест...
  - Да-да, я помню - отмахнулась она - присаживайтесь, иссаши Твибур. Начнем занятие. Итак...
  
  Закончив опрос почти всех эльфов, которые владели достаточно сильной магией земли ректор устало откинулся на спинку кресла в своем кабинете. Иссаши он сразу в расчет не брал. Нет у них столько сил и знаний, чтобы за одну ночь убрать абсолютно все листья с газонов и лужаек академии. Коллеги удивлялись его вопросу, некоторые злились и не понимали суть обвинения и просили отстать и дать спокойно работать. Мисер Икордиам разве что не в ругательной форме резко ответил, что этой ночью он разбирался со странной мутацией в организме одного иссаши и опрашивал всех, кто мог потенциально заразиться. Вот уж у кого точно не было времени на листики.
  - Если это была шутка, - прорычал всегда вежливый и спокойный Икордиам направляясь к двери - то я ее не оценил. Всего... - он хлопнул дверью.
  Иллум понимал, что убранные листья не так важны, как задача понять кому делать нечего и кто настолько сильный. Демон рассеянно крутил ручку иногда постукивая ей по столу и перебирал в уме варианты. Кто же это был? Кто?
  - Звал? - в дверях стоял Цикатрикс - Что за срочность? У меня боевка...
  - Сядь, Трикс - нахмурился ректор.
  - Если эта припадочная травница опять накатала жалобу что я бухой веду занятия... - раздражённо начал эльф, подходя к стулу напротив стола демона и усаживаясь.
  - Ты же маг земли? - перебил друга демон.
  - Опа, - Тристис подался вперед и уперся локтями в стол ректора - позвольте поближе разглядеть мастера особо тонких наблюдений.
  - Ты эльф - уперся в блондина желтыми глазами Иллум.
  - И глаза у меня голубые. - Цикатрикс приподнял бровь. - Рост, вес, группа крови. Какие данные перечислить?
  - Ты убрал листья? - демон тоже подался вперед.
  - Если ты о необыкновенно чистых газонах, - усмехнулся Трикс - то нет.
  - Точно? - нахмурился Иллум. - Остальных я опросил. Ты один остался.
  Эльф сузил глаза и принялся снимать с себя куртку. Откинул ее на спинку и оставшись в футболке вытянул руку положив ее на стол. Указал демону на один из рисунков на своей коже.
  - Сейчас проверим как ты учился, Иллум. - процедил блондин. - Ну-ка что это за символ?
  - Ладно, не надо - поджал губы демон - не ты, так не ты.
  - Но ты же просто так мне не веришь, оказывается - сверлил взглядом друга эльф. - Сейчас я тебе докажу, что не вру.
  - Руна правды - кивнул ректор на татуировку на предплечье блондина.
  - Давай активируем, и ты еще раз меня спросишь о листьях?
  - Просто мотивы только у тебя были - развел руками демон.
  - Не понял - как-то совсем нехорошо посмотрел на ректора эльф.
  - Твибур же там до ночи мучилась с граблями - демон посмотрел в глаза другу. - Вот я и подумал, что тебе ее жалко стало и ты решил помочь.
  - С какой стати? - Цикатрикс откинулся на спинку стула. - Она всего лишь иссаши академии, где я работаю.
  - Активируем руну? - хитро глянул на Цикатрикса Иллум.
  - Ты, рогатый, на что намекаешь? - он скрестил руки на груди.
  - На то что ты, ушастый, запал на девушку.
  - У меня боевка - Тристис поднялся с места, подхватил куртку и ушел.
  
  Во время обеда мне пришло сообщение от администрации, что наказании исполнено и еще меня благодарили за старания и прилежание. Я хмыкнула и начала кушать с появившимся аппетитом. Венен мне напомнил про ментальную магию, мол изучай. Людере я пока так и не написала. Ничего, завтра ее ненаглядный уедет, и мы выберем время поболтать. Прикинула в уме через сколько дней вернутся братья. Поругала себя за то, что не успела поговорить с папой.
  У целительского корпуса обнаружился Энсис. Бледный, с красными глазами из-за лопнувших капилляров и держался за руку. Видимо там ушиб. Он стоял при входе и морщился, глядя на входную дверь.
  - Привет! - обрадовалась я.
  - Подпишешь? - он протянул мне бумагу, где описывались повреждения, и просьба без подписи целителя к занятиям не допускать.
  - Эм... - замялась я, вчитываясь в текст. - Понимаешь, если бы, то был ушиб или недосып, то да я могла бы.
  - Уже ничего не болит, - он опустил голову - только ушиб.
  - Досталось на боевке? - посочувствовала я.
  Он только кивнул и еще раз указал на бумажку. Я положила руку на его кисть и начала сканировать, как он смахнул мою руку.
  - Просто подпиши и все - раздраженно проговорил он.
  - Энсис, - примирительно начала я - у тебя возможная трещина на ребрах, а такое может лечить только уже дипломированный целитель.
  - У меня только рука болит, - он поднял на меня глаза - ребра целы. Я оборотень, я быстро регенерирую.
  - Как бы то ни было, - пожала я плечами - без сканирования ничего сказать и подписать не могу.
  Он нехотя протянул мне руку и зажмурился. Чего это он? Ладно бы ребенок так укола ждал. Взяла его руку и просканировала. Действительно ребра целые, глаза скоро побелеют, а ушиб руки рассасывается. Судя по бумажке у него еще куча ссадин должна быть, но их следов нет. Вообще Энсис обладал здоровьем удивительным даже для оборотня. Не все драконы такие здоровые как он.
  - Ладно. - отпустила я руку парня. - Жди здесь, я подсуну твою справку на подпись Икордиаму, он сегодня в запарке и не будет смотреть внимательно.
  Так все и вышло. Для надежности я еще вещала о том, что иссаши Арс здоров и пышет энергией и что тот, кто писал эту справку о его повреждениях явно преувеличил. Эльф рассеянно мазнул взглядом по мне и по бумажке, оставил свою красивую роспись и уткнулся в какие-то справочники.
  
  ***
  Мали долго и экспрессивно объясняла сколько свободного времени дается иссаши на самостоятельную прощальную прогулку по городу и где место сбора. Густум советовала заранее собрать вещи и все подготовить к обратной дороге.
  Праес и Рем запихали все в рюкзаки и сложили их в общую кучу, куда покидали свои остальные иссаши. Их ввели в город и указали улицы по которым интересно будет прогуляться. Братья Твибур зашли в кафе, поели от души, а то во время практики сплошной сух паёк среди полей и гор. А тут они вошли в город и даже получили свободное время.
  - Гляди! - дернул брата за рукав куртки Рем - Магазин безделушек. Поищем сувенир для Ими?
  - Пошли. - воспринял идею с энтузиазмом Праес.
  Парни долго не заморачивались. Купили брелок, на котором висели разные фигурки гномиков, эльфов и пластинка с названием города. Довольные они двинулись дальше по освещенной улице города вертя головами. Как же хорошо, когда куратор не орет над ухом, а на плечи не давит рюкзак.
  - Первым делом подарим Сими брелок - начал составлять план на день возвращения Праес - потом спать... или в столовую?
  - В столовую. - хмыкнул Рем - Потом спать, а потом...
  Его речь прервал рев мотоцикла. Братья умолкли и присмотрелись к припаркованному у обочины трассовому мотоциклу. Какой-то мужчина явно был не в духе и потому ругался с транспортом.
  - Распилю и выкину! - в сердцах воскликнул незнакомец в синих джинсах и кожаной куртке. На голове была кепка с логотипом столичной команды по магическому многоборью - Что ж ты меня подводишь-то, чучело железное?!
  - Вам помочь? - подошел ближе Праес.
  - Что? - обернулся мужчина, на лицо которого падал тень от козырька кепки - Да, блин, не поверите. Со столицы ехал, бед не знал, а теперь вот не хочет ехать и все.
  - Со столицы до сюда на мотоцикле? - присвистнул Рем.
  - Да к дочке в академию еду, - мужчина сел на сиденье мотоцикла и вздохнул - по новостям же говорят, что сбежал кто-то, вот хотел проведать, торопился и вот... - он рукой махнул.
  - А может мы посмотрим? - осторожно предложил Рем, видя, как расстроился незнакомец. - Да и вы не переживайте, до академии можно же на автобусе из Иссаши добраться. Или тут машину на прокат возьмите.
  - Да так-то оно так. - незнакомец еще ниже опустил голову. - Ладно, парни не буду задерживать. - он встал с мотоцикла и ногой толкнул его.
  - Эй, ну не надо так - Прай подхватил за руль, начавший крениться мотоцикл. - Сейчас выясним что тут не так.
  Мужчина, не поднимая головы кивнул и отошел. Ребята завели технику, послушали как та работает, вроде все в порядке.
  - Вы просто перенервничали, походу - обратился к мужчине Рем.
  - Да? - в голосе послышалась надежда.
  - Можно прокатиться? - хмыкнул Праес - ну, для проверки?
  - Парни, если правду говорите с меня вискарь! - обрадовался незнакомец.
  Близнецы по очереди прокатились по улице в оба конца и вернули абсолютно исправный мотоцикл владельцу. Он просто лучился радостью и все никак не мог перестать благодарить отзывчивых близнецов.
  - А вы гемелосы, да? - наконец иссяк поток дифирамбов.
  Прай кивнул. Мужчина протянул тому свеже купленную бутылку виски и пожал руку. Рем хмыкнул. Наверное, прикинул кого он сейчас назовет луктатором, а кого латеско, ведь братья были абсолютно идентичными по росту и комплекции.
  - Ладно, поехал я - начал прощаться мужчина.
  - Эй, ксерокопии! - разлетелся по улице громкий голос Мали - чего застряли? Сбор уже начался!
  - Еще раз спасибо - сказал он и уехал.
  - Прячь вискарь. - шепнул брату Рем. - Мали отберет.
  - Некуда прятать, - проворчал Праес. - слушай, а я вот только сейчас подумал. Лица этого мужика мы так и не увидели.
  - И имени он не назвал. - усмехнулся Рем - Мы так-то тоже не представились. Забей. Вискарь прячь.
  Братья приняли будничный вид. Прай сунул за пазуху бутылку, и они пошли к месту сбора. Там уже многие сидели на своих рюкзаках и ждали. Густум смерила недовольным взглядом гемелосов, но про явно оттопыренную куртку ничего не сказала.
  
  ***
  Побитых и помятых сегодня было немного. Меня больше забавлял спор Джэми с Икордиамом. Некромант утверждал, что чувствует себя превосходно и просил его выписать. Эльф в свою очередь указывал на горящую кожу парня и говорил, что это не нормально.
  - Но я же не заразный. - простонал Джэми - На мне даже одежда не горит.
  - Иди в палату - жестко отрезал Икордиам.
  - Но... - начал возражать парень, но сузившиеся глаза эльфа его остановили.
  - Я вызвал сюда мага стихийника и огненного элементаля. - взял себя в руки Икордиам и вернул в голос привычные вежливые нотки. - Вы поговорите, попробуете вернуть тебе нормальный облик и все.
  - Мне и так неплохо - насупился некромант, но в палату вернулся.
  Я наблюдавшая за этим разговором из соседней палаты, где лечила ушиб хмыкнула и вынуждена была согласиться с Джэми. Ему вот так было действительно неплохо. Черные волосы стали ярко-красными, кожа тоже перестала пугать бледностью и выглядела смуглее, в те моменты, когда по открытым участкам кожи не блуждал огонь. Глаза стали ярче. Раньше Тус был просто симпатичным парнем, сейчас возмужал что ли.
  - Эй, привет - сунула я голову в его палату, когда закончила со своим пациентом. - Можно к тебе?
  - Привет - обреченно вздохнул Джэми сидя на кушетке и вертя в руках толи брелок, толи открывашку.
  - Ты не злись на эльфа, - улыбнулась я - он переживает за тебя, потому и держит под наблюдением.
  - Да я знаю. - немного нервно отозвался новоиспеченный огненный элементаль. - Та хрень что меня укусила сдохла и вот Икордиам теперь со мной носится.
  - Когда? - ахнула я.
  - Она сдохла я вспыхнул - пожал плечами Джэми.
  М-да, ну дела.
  
  После практики меня встретил Авис. Мы вместе пошли на ужин. Немного погуляли и я пошла в свою общагу. Прошлась по упражнениям для латеско, потом прочла нужные параграфы на завтра. Собрала сумку и засела за ментальную магию. Разбиралась как ставить блоки и засекать чужое воздействие.
  
  ***
  Дверь не скрипнула и потому эльф спокойно спал, лежа на животе и почувствовал чужого в комнате слишком поздно. Резко раскрыл глаза, но встать не успел, кто-то уже навалился сверху и шею сдавили руки.
  - Я вернулась! - радостно и громко возвестила Мали о своем возвращении с практики оседлав Цикатрикса - Ты не рад? А я скучала!
  - Мали, - выдохнул он. - Слезь с меня.
  - Неа, - победно заявила Густум вцепившись клещом. - Когда я тебя еще смогу потискать.
  - Да я всегда не против - хмыкнул эльф, завалился на бок, а потом и на спину, придавив подругу.
  - Слезь с меня, кабан, - недовольно завозилась Густум. - Вроде не толстый, а тяжелый как вся моя жизнь.
  - Мы вас к вечеру ждали - блондин сел и свесил ноги с кровати.
  - Иссаши разве что бегом не бежали назад в академию - Мали легла на подушку эльфа и начала натягивать на себя одеяло - вот мы и приперлись раньше.
  - Ты хоть разуйся - Цикатрикс зачесал волосы назад пальцами и полуобернулся на уже уютно устроившуюся девушку.
  - Одно слово и вся разденусь - она зевнула и закрыла глаза.
  - Сколько время? - Тристис стянул с Мали одеяло и подтянул к себе ногу в ботинке.
  - Еще пару часов поспать можно до занятий - она села и принялась расшнуровываться.
  - Дуй в душ, наказанье мое - он стянул ботинок быстрее Густум, она ковырялась со вторым.
  Мали скинула ботинок и устало вздохнула и состряпав обиженно лицо сползла с кровати, почти не глядя вытащила из шкафа большое полотенце и попутно прихватила футболку эльфа. Фыркнув что-то о вредных мужиках, она скрылась в душе. Тристис только хмыкнул. Спустя десять минут суша каштановые волосы полотенцем и благоухая мужским шампунем она вышла из душа.
  - Все? - она повесила полотенце на спинку стула и покрутилась, красуясь в футболке Цикатрикса. - Теперь я достойна занять место в твоей постели?
  Эльф рассмеялся и покачал головой.
  - А к себе почему не пошла? - он похлопал по месту рядом с собой на кровати.
  - Заходила, - Мали залезла на кровать и снова устроилась на подушке Трикса - чет там спать не захотелось.
  Цикатрикс пожал плечами и улегся рядом. Потом последовала небольшая война за подушку и перетягивание одеяла. В конце концов подушку Густум отвоевала. Тристис еще раз дернул подушку за угол, понял, что бесполезно и отвернулся, укрывшись одеялом. Спустя пару минут почувствовал, как одеяло тоже его покидает и приподнялся чтобы возмутиться. В этот момент под голову подсунули подушку, но вот одеяло сдернули окончательно.
  - Мали, - простонал он, повернувшись к ней лицом - ну что за детский сад?
  - Да вот подумала, что лучше приятное зрелище перед глазами, чем комфорт. - она подперла голову рукой, согнутой в локте. - Ты спи-спи.
  - Тут темно, - фыркнул блондин, обнялся с подушкой и прищурил глаза, глядя на Мали, - так что лучше тебе было выбрать комфорт.
  - Сейчас темно, но скоро рассвет, - она хихикнула - я проснусь, а рядом красавец лежит и слюни в подушку пускает. Это считай заряд хорошего настроения на весь день.
  Эльф повернул голову в другую сторону и уснул.
  
  ***
  Прозвучал будильник, и я кряхтя встала и вышла из коморки, тут же споткнулась о рюкзак, валяющийся прямо посреди прохода. Упасть мне не дали. Сгребли в охапку и обняли, сначала одни руки, потом другие. Радостно взвизгнув я принялась расцеловывать братьев в обе щеки. Видать, так крепко спала, что их приближение не почувствовала.
  - Иди умывайся - улыбнулся мне Праес.
  - Я мигом - еле оторвалась я от парней и скрылась в ванной.
  За стенкой журчала вода. Я выдавила зубную пасту из тюбика и громко крикнула: 'С возвращением!'. В ответ кто-то промычал. Видимо там тоже зубы чистят. Ага, судя по мокрой ванной, парни успели сполоснуться в душе пока я дрыхла.
  На завтрак я шла между братьями и держала обоих за руки. Настроение было отличным. А еще мне милый брелок подарили. Еще бы папа весточку прислал, что у них с мамой все хорошо и жизнь можно считать счастливой. Пока шли я сыпала вопросами о практике. Парни особо ответами не баловали. Отмахивались, мол не было ничего интересного, просто спали в палатках и шли куда-то целыми днями.
  - Новое украшение? - заинтересовался Праес сидя напротив меня в столовой и попивая кофе.
  - Да, - смутилась я, быстро пряча рубин под рубашку - так пустячок.
  Рем не церемонясь сунул руку мне за шиворот и вытянул цепочку вместе с кулоном обратно. Пригляделся и посмотрел мне в глаза.
  - Кто подарил? - спросил он.
  - Да какая разница? - улыбнулась я брату - я так по вам соскучилась...
  - Ими. - перебил меня строгий голос Рема. - Чей это подарок?
  - Да ничей. - всплеснула я руками - Сама купила, когда в Иссаши была.
  Рем не поверил, перевернул кулон обратной стороной и вгляделся. Я честно говоря сама его так хорошо не рассмотрела даже, как сейчас на рубин уставились мои братья.
  - Тут клеймо мастера изготовителя стоит - наконец отпустил кулон Рем - на простые безделушки его не наносят.
  - Ладно-ладно, - вздохнула я, снова пряча рубин - Это подарок Цикатрикса.
  Уж лучше пусть братья думают, что это эльф мне подарил, чем лич. Так им спокойней будет. Праес и Рем снисходительно на меня посмотрели и вернулись к кофе.
  Так как парни вернулись с практики раньше, сегодня у них был в принципе свободный день. Я возмущалась по этому поводу всю дорогу до учебного корпуса. Праес и Рем меня провожали и нисколько не скрываясь подтрунивали надо мной. Сами они собирались попроситься на боевку с какой-нибудь группой.
  
  После ужина мы втроем решили немного прогуляться, потому как погода разошлась и было по-осеннему тепло. Правда вдалеке виднелись свинцовые тучи. Рассказала братьям что меня наказали уборкой листьев, за то, что с мальчиком допоздна гуляла. Рем оглядел газоны и присвистнул.
  Рассказала, как через окно спасалась бегством от девчонок, про учебу. Обещала, как придем в общагу клип показать. Пожаловалась, что Людера на меня дуется вообще без причины и что Венен оттаял и все снова хорошо. За лазание по карнизам мне обещали дать по шее и наябедничать отцу, а вот наши распри с подружкой парней не заинтересовали.
  - Целителя мне! - громко кто-то закричал недалеко от нас - Помираю! Скорее целителя!
  Мы все трое замолчали и уставились вперед. Потом опомнились и побежали на помощь.
  
  Архидьявол, эльф и Мали неспешно прогуливались по дорожкам академии и обменивались новостями. Ректор все силился найти таинственного уборщика листьев. Густум покосилась на чистые газоны и попыталась прощупать каким заклинанием все тут вымели. Удалось выяснить только то что это была эльфийская магия земли и все.
  - А того второго пойманного опросили? - спросила Мали. - Может это он тут наколдовал?
  - Ты сама сказала, что магия эльфийская - не согласился Иллум.
  - На меня не смотри - Трикс затянулся сигаретой.
  - Но все сходится! - хихикнула шатенка - Эльфийская магия и спасенная Твибур.
  - Отстань со своей Твибур - огрызнулся эльф.
  - Еще у нас тут один некромант превратился в огненного элементаля. - перевел тему демон. - его какая-то нечисть из лаборатории покусала и сдохла недавно.
  - Опять я все пропустила - погрустнела Мали.
  Эльф в последний раз затянулся сигаретой и выкинул ее в урну. Посмотрел вперед и нахмурился. Иллум и Мали проследили за его взглядом и переглянулись ехидно усмехнувшись.
  - Надо убрать Твибур сегодня из комнаты - задумчиво проговорил эльф.
  - Что чуйка сработала? - спросил демон.
  - Ага, знаю я эту чуйку. - скрестила руки на груди Густум - Кобелизм называется.
  - Нет, не знаю почему, но не надо ей возвращаться сегодня к себе, - перевел глаза на друзей Цикатрикс. - надо придумать благовидный предлог.
  - Пф, да тут все просто - хмыкнула Мали - подкатываешь с цветами и шепчешь на ушко...
  - Мали! - прорычал Трикс - Я вовсе не за этим...
  - Ладно-ладно, - дернула плечом девушка - тебе всех троих или только блондиночку?
  - Блондиночку, - нехотя буркнул эльф - и нечего ухмыляться.
  - Да тут все серьезные как никогда - демон честно пытался не растягивать губы в улыбке.
  - Ну? Есть идеи? - блондин сунул руки в карманы куртки. - Так чтобы все было правдоподобно и, если у нас тут в академии завелись лишние уши и глаза, чтобы никто ничего не заподозрил.
  - Ну, есть идея, - начала пинать камушек носком ботинка Густум - чем расплачиваться будешь, ушастик?
  - В следующий раз отдам подушку по первому требованию - усмехнулся Тристис.
  - Заманчиво - Мали достала из поясной кобуры пистолет.
  - С ума сошла?! - эльф и демон опешили от идеи подруги, но вот только они не успели заметить выхваченный нож, все внимание было приковано к огнестрельному оружию.
  Пока эльф выхватывал пистолет из рук Густум та с размаху всадила нож себе в бедро и закричала:
  - Целителя мне! Помираю! Скорее целителя!
  - Мали - простонал демон.
  - Лови, ушастый. - шепнула девушка и картинно рухнула на грудь эльфу и громко заголосила. - Ну помогите же кто-нибудь! Я ранена и страдаю!
  - Переигрываешь. - шикнул эльф, беря Густум на руки и наблюдая как все трое Твибур стремительно приближаются.
  - Еще слово и я в обморок упаду. - обиделась Мали. - Я ради тебя тут ногу принесла в жертву. Неблагодарный хам.
  Иллум хлопнул себя рукой по лбу.
  - Не дайте умереть во цвете лет! - решила продолжить концерт Мали - Я слишком молода что бы умирать - демон и эльф хмыкнули, и девушка это заметил и прошипела - Тихо там.
  
  - Что случилось? - подбежали мы к преподавателям.
  - Кариссими! Лечи меня скорее - Мали перестала кричать громко и деловито кивнула на свою ногу и торчащий из нее нож.
  - Да, конечно - я стянула с рук перчатки - сейчас.
  - Ну не так скоро, - запротестовала вдруг Густум - желаю лечиться у себя дома.
  - Идите, мальчики, - поторопился отделаться от Рема и Прая ректор - целителя мы заберем с собой. Вы нам только помешаете.
  Мои братья проводили нас удивленно недоверчивыми взглядами, но следовать за нами не стали. Эльф, искоса поглядывая на меня нес удивительно веселую Мали к преподавательскому общежитию. Ректор пару раз меня похвалил за отзывчивость и рвение.
  - Ушастый, а ты чего это? - Мали обвила шею эльфа руками - Запыхался что ли?
  - Нет, - фыркнул он.
  - Аккуратнее неси меня - велела Густум.
  - Кровь капает - робко заметила я, глядя на капли которые оставались на тропинке за нами.
  - Бывает - Мали убрала одну руку с шеи блондина и положила на рану, потом кровавым пальцем нарисовала сердечко на щеке эльфа и хихикнула.
  - Все? - хмуро выдал на это Цикатрикс - Довольна? Наигралась?
  - Конь не должен разговаривать, - наставительным тоном проговорила Мали - конь должен везти прекрасную даму.
  - Так у нас ни коня, ни дамы - поддел демон.
  - Что?! - взвилась Мали и взбрыкнула в несущих ее руках и едва не упала.
  - Не дергайся - раздраженно фыркнул Цикатрикс уже поднимаясь по лестнице.
  - А то что? - Густум надулась - Бросишь меня тут умирать?
  - Уроню - просто ответил Трикс.
  - Рискни! - она скрестила руки на груди.
  Эльф резко ухнул Мали вниз, но тут же вернул все на место. Она мрачно на него посмотрела, даже не испугавшись, а потом на сколько позволили обстоятельства замахнулась и ударила мужчину в грудь кулаком. Тристис ухнул, но на ногах устоял и даже драчунью не уронил. Мы вошли в холл, и я увидела ряд дверей.
  Одна из дверей открылась и оттуда вышел импозантный мужчина с бледной кожей и умопомрачительной улыбкой. Я знаю этого преподавателя, он вампир. Видимо кровь учуял. Он повел носом и демонстративно облизнулся. Мали показала ему неприличный жест, на что мужчина улыбнулся и скрылся в своей комнате. Мы прошли к лестнице и поднялись на третий этаж.
  - Погодите, сейчас дверь открою - поторопился вперед ректор.
  Холл у преподавателей был почти как у нас в общаге, разве что побогаче оформлен. У нас покрашен, а у них тут деревянные панели и на дверях красивые номерки. У нас же старые цифры прибиты. А по ширине коридор такой же.
  Только Иллум потянул руку к ручке одной из дверей, как та сама открылась, а за ней стоял мужчина. Я на всякий случай притормозила и решила войти последней. Незнакомец был очень высоким, широкоплечим и мускулистым. Коротко стриженные черные волосы торчали ежиком, зеленые глаза, мужественное лицо. Одет в черную водолазку и армейские штаны. Можно было назвать мужчину красивым если бы не угрожающая аура вокруг.
  - Забирай - Цикатрикс сгрузил улыбнувшуюся Мали на руки великану и вздохнул с облегчением.
  - Добрый вечер - хмуро оглядел нас всех великан и с ношей на руках скрылся в недрах комнаты.
  - Давно приехал? - спросил ректор, войдя следом и устроившись в кресле.
  Рядом в таком же кресле устроился эльф.
  - Час назад - бросил незнакомец, устраивая Мали на столе и недовольно глядя на торчащий из ее ноги нож.
  - А ты говорил, что твоим подарком не пользуюсь. - она тыкнула двумя указательными пальцами на свое окровавленное бедро. - Та-дам! Отличный нож! В мясо как в масло.
  - Давайте я залечу рану - топталась я на пороге.
  Гора мышц переключила внимание на меня. Я же почувствовала себя меньше ростом и уже в плечах. Мужчина отошел на несколько шагов от Мали.
  - Лечи, бусинка - кивнул он.
  - Мы знакомы? - опешила я от его обращения.
  - С твоим отцом да. - мужчина сел в кресло - Фото на телефоне видел.
  - Он и на работе меня бусинкой называет? - смущаясь спросила я.
  - Да, говорит бусинка и два орла. - незнакомец чуть склонил голову на бок.
  - Твибур! - привлекла мое внимание Мали - Я конечно не жалуюсь, но нож в ноге здоровья не прибавляет.
  - Ой, - опомнилась я и подошла к преподавателю. - Сейчас обезболю и удалю нож...
  - Охь. - закатила глаза Мали, схватилась за рукоять ножа и выдернула его из ноги - Давай дальше.
  Я взяла себя в руки и сосредоточилась на ране. Приложила руку и искоса глянула на куратора. Просканировала и удивилась. Еще один пациент с абсолютным здоровьем.
  - Вы не чувствуете боли? - тихо спросила я, сращивая края раны.
  - Я хорошо знаю анатомию - хмыкнула она, чуть наклонившись ко мне - Пернициес в свое время прямо вбил в меня расположение и название каждой мышцы, косточки и венки.
  Действительно. Нож не повредил ни одну крупную вену или артерию. Ну надо же.
  - А вот штаны жалко - грустно вздохнула она.
  - Все, я закончила - я убрала руку от бедра Мали и посмотрела на оставшуюся на моей ладони кровь.
  - Ванная там - Густум соскочила со стола и двинулась вперед, поманив меня пальцем.
  Куратор дождалась, когда я зайду в просторную и красивую ванную закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Кафель был нежных персиковых тонов с золотыми вензелями. Как-то странно учитывая характер и замашки Мали. Два умывальника с белыми раковинами, довольно большая ванна... ммм, мне нравится.
  - Ни слова про интерьер, - предупредила Густум - этим муж занимался.
  - Чей? - перестала я блуждать глазами по ванной и уставилась на шатенку.
  - Мой - скосила лицо Мали - сказал, что пора нам уходить от черного и строгого.
  - Тот высокий мужчина? - на всякий случай решила уточнить я.
  - Спорим тебя удивляет не комплекция моего супруга, а вообще его наличие у меня. - она хмыкнула и скрестила руки на груди.
  - Вы кольцо не носите - пожала я плечами.
  - Он тоже не носит. - Мали подошла к одному из умывальников и вода сама начала течь. - Кольцом можно зацепиться и оторвать себе палец. Я знаю и Север знает кто мы друг другу. Остальных не касается. Чего стоишь?
  - Север? - опомнилась и подошла к соседнему умывальнику - Это имя?
  - Северитас если быть точнее, - Мали откинула назад косу и принялась стягивать окровавленные штаны. - Но мне больше нравится Север.
  - Красиво звучит - я смыла кровь с рук и немного отвернулась чтобы не смущать куратора.
  - Эх, Твибур, - хихикнула Густум - как ты собираешься работать целителем, если на обнаженно тело смотреть не в силах?
  - Да я не... - я даже заставила себя посмотреть на нее - просто не хотела вас смущать.
  - Меня? - она откинула штаны на пол - О, поверь меня мои голые коленки не смущают. Кстати, классно лечишь, даже рубца не осталось.
  Она присела на край раковины и принялась смоченным водой полотенцем оттирать кровь с бедра. Я заметила парочку старых шрамов на ее ногах, но промолчала. Все знают, что Мали сначала лезет в драку, а потом разбирается зачем.
  - А зачем вы сами себе нож в бедро воткнули? - не удержалась я от вопроса.
  - Ушастому надо было... - она глянула на меня и замолчала - в смысле меня он об этом не просил. Просто надо было так и все. Как поняла, что я сама поранилась?
  - Не было агрессии в ране, потому она очень легко и бесследно затянулась - я оглядела недавно пораненное бедро, на котором уже крови осталось мало - был азарт и веселость. С такими эмоциями ни ректор Корнутум, ни мастер Тристис не смогли бы нанести рану.
  - Они не веселые и не азартные? - Густум сполоснула полотенце под краном и еще раз прошлась по коже.
  - Просто вряд ли бы они стояли рядом если бы напали, да еще и с ножом.
  - О, ты права. - Мали одобрительно мне подмигнула. - Я бы их уже размотала по окрестностям. Хотя у эльфа мой пистолет в тот момент был... да и рогатый не плохой боец... не, размотала бы.
  - А зачем все это? - я расстегнула куртку, потому как тут было очень тепло.
  - Говорю же ушастому стало надо. - она опустила ногу на пол и встала, принялась споласкивать порозовевшее полотенце в раковине. - Эй, Твибур, присоединяйся к клубу прачек.
  - Мы будем вдвоем стирать одно полотенце? - неуверенно спросила я.
  - Нет, ты будешь стирать свои форменные колготки - хмыкнула Мали.
  Я оглядела свои ноги. Форму я так и не переодела после учебного дня. Юбка чуть выше колена не пострадала, а вот темно-серые колготки и правда радовали глаз бурыми пятнами. Видимо пока я бедро лечила, пара капель таки на меня попали.
  - Да, ладно, - дернула я плечом, - сейчас до своего общежития дойду и там уж постираю.
  Мали хитро глянула на меня отразившись в зеркале. Струйка воды из-под крана вдруг изменила свое направление течения и брызнула мне в ноги. Прекрасно, теперь я стояла в луже и перестала дышать. Подняла глаза на Густум, та с деловым видом выжимала полотенце.
  - Ой, ты промокла? - не оборачиваясь спросила она. - Какая я неловкая! Тебе повезло что мы не на кухне. Вот уж где я абсолютная катастрофа.
  Воздержавшись от чертыханья, я просто окинула взглядом старающуюся изобразить раскаяние в зеркале Мали и вздохнула. Густум повернулась ко мне лицом.
  - Твибур, - улыбнулась она - команда была не отпускать тебя на ночь к себе. Теперь ты решай какой ценой мне придется это осуществлять.
  - Ладно-ладно, - я встала к ней полубоком и принялась стягивать колготки - стирать так стирать. - сняв колготки я встала у свободного умывальника, и вода полилась сама - Если уж вы себя ранили только чтобы меня сюда затащить, то страшно подумать, что можете сотворить чтобы я на ночь осталась.
  - Полы у нас теплые, босиком не замерзнешь, - она закончила с полотенцем и повесила его на батарею. - А ушастый мне теперь должен. Хочешь я и для тебя выторгую что-нибудь?
  - Можно мне ближайший зачет хотя бы с первого раза сдать, бог с ним с автоматом? - с надеждой спросила я.
  - Кстати, - Густум нахмурилась - тебе на завтра какую домашку надо сделать?
  - Всякую, - вздохнула я - алхимию, межкультурные отношения и руны.
  - О, руны фигня, рогатый их знает, - деловито заявила Мали - алхимию я в свое время хорошо знала. Так, а вот отношения... У нас же решебник в комнате сидит.
  Быстро застирав колготки, я повесила их рядом с все-еще розоватым полотенцем и, мы вышли в комнату. Мужчины о чем-то переговаривались. Север вертел в руках пистолет, я сглотнула. Быстро прошла мимо и села на диван, на который мне указала Мали. Густум невозмутимо сверкая голыми ногами прошлась до огромного шкафа и почти целиком в нем скрылась. Вытащила еще одни такие же кожаные штаны и не торопясь надела.
  - Разобрал, почистил, собрал? - застёгивая ремень спросила она, кивнув на пистолет в руках мужа.
  - Отобрал у эльфа, согрел, отдаю - в тон жене отозвался внушительный брюнет.
  - Я сам отдал, - фыркнул Цикатрикс - мне чужого не надо.
  - Жаль девушки не видели, как ты сам отдал - сделал ударение на слове 'сам' демон.
  - Отдал же - Тристис поморщился.
  - Мужчины, вы уже придумали как будете развлекать нас этим вечером? - Густум села рядом со мной.
  - Мне пора на работу. - тут же поднялся с места Север протянув жене оружие. - Зная, что теперь рядом толковый целитель сегодня я буду спокоен.
  - Бросишь раненную слабую женщину, значит? - проворчала Мали и деланно отвернулась.
  - Рану залечили, - мужчина развернулся и пошел куда-то, добавив на ходу: - и я уже придумал как поднять своей женщине настроение.
  Вскоре он вернулся с двумя большими кружками и протянул их нам. Я осторожно посмотрела на то что мне протягивали и дабы не злить Севера взяла кружку. Мали повела носом, а потом выхватила свою.
  - Какао?! - она блаженно зажмурилась.
  - Мне пора - он коротко кивнул мужчинам и ушел.
  - Запоминай, Твибур, - Густум подцепила ногтями зефирку и закинула ее в рот - если у мужика из всех достоинств только внешность не ведись. Если он готовить не умеет гони в шею.
  - Ясно - я тоже начала с поедания зефирок с поверхности чашки.
  - У тебя тетрадки и учебники с собой? - спохватилась куратор.
  - Да, я в библиотеку собиралась, когда... - я глянула на залеченную ногу Густум - вы неожиданно поранились.
  - Неожиданно, - хмыкнул ректор - точнее не скажешь.
  
  Вид куратора чешущей за ухом ручкой и иногда отпивающей какао был уморительным. Если бы я не знала Мали, я бы могла предположить, что это очередная иссаши скрипит мозгом над заданием. Рядом с таким же задумчивым видом сидел Иллум. Вот только он ручкой не чесался, а вертел ее в пальцах и глядел в потолок. Между ними была настольная лампа.
  - Так, все - победно хлопнула по столу ладонью Густум, а потом поглядела в учебник, в тетрадь, потом обратно в учебник - А, блин, один ответ не сходится. Так, где же ошибка?... - она принялась заново рассчитывать формулу.
  - Вот эту руну можно истолковать двояко, все зависит от того какие руны рядом... но тут она посередине и неясно какую считать основной. - подал голос ректор и обернулся на меня - ты уверенна, что вас не предупредили о таком?
  - Фендэ сказал, что ответ может быть только один. - пожала я плечами и отпила какао. - Давайте я сама решу.
  - Ты отношениями занимайся, - ехидно обронил Цикатрикс - тебе интересный вариант попался.
  - Я занимаюсь - сокрушенно выдохнула я и посмотрела на свои потуги составить диалог между заданными представителями рас.
  - А мне уже самому интересно тряхнуть стариной - хмыкнул демон и снова уставился в учебник.
  Я вынула из-за уха ручку, проглядела условия диалога. Там дроу должен был договориться о мирном договоре с гоблином. В дополнительные условия было сказано, что дроу увел когда-то девушку-дриаду у гоблина, а потом ее бросил. Пока все что написала это приветствие и пара фраз о погоде. За следующие полчаса добавилась строчка о здоровье.
  Ректор довольный собой захлопнул учебник и хрустнул пальцами. Мали еще раз сверилась с ответами и тоже выглядела довольной. А я все никак не могла придумать как можно заставить враждебно настроенного гоблина уговорить не нападать на дроу. Эльф сидел в кресле и ковырялся в телефоне.
  - Трикс! - хмыкнула Мали вставая со стула - ну хватит вредничать. Помоги девочке. Она же со всех ног бежала меня лечить.
  - Ты прям сразу ответ можешь не говорить, просто глянь что Твибур уже написала и скажи правильно или нет. - попробовал предложить Иллум.
  - Все неверно, переделывай - он даже глаз от телефона не поднял.
  Я горестно вздохнула, но другого не ждала, как ни странно.
  - Так ты ничего не посмотрел и даже какое у нее задание не знаешь - возмутилась Густум нависая над эльфом - ты же сам тут хвастал что у каждого иссаши свой вариант диалога чтобы не списывали.
  - Она даже не может запомнить нашу форму общения, - он хмуро глянул в мою сторону - потому я уверен, что все что она написала неверно.
  - Я помню - буркнула я.
  Иллум подошел ко мне, отобрал тетрадь и нахмурился, к нему подошла Мали, тоже проглядела на мои потуги. Бросила гневный взгляд на блондина, он только очаровательно улыбнулся.
  - Дроу и гоблин? - ректор вернул мне тетрадь. - Трикс! Это даже бывалые переговорщики бы не осилили, а ты это второкурснице задал.
  - Тем более с пометками о девушке - Густум снова подошла к эльфу.
  - Я на паре полтора часа распинался, - фыркнул блондин - всего-то надо включить фантазию и мозги. Иссаши Твибур уже продемонстрировала мне и первое и даже немного второго.
  Я уронила ручку после слов эльфа. Быстро допила какао, подобрала ручку и закрыла покрасневшие щеки тетрадью. Про фантазию это он про мою шутку с раздетыми девицами? За окном совсем стемнело. Пискнул телефон. Братья интересовались, когда меня ждать. Ответила, что лечу рану и так далее, когда вернусь не знаю.
  Преподаватели все решили выйти подышать на балкон, а эльф покурить. В комнате я осталась одна. Еще раз глянула в пустую кружку, вздохнула о таком вкусном какао. Выдавила из себя еще фразу диалога дроу и гоблина и решила отвлечься. Запустила игру на телефоне. Сыграла один раунд, пока в комнату никто не вернулся. Решила помыть кружку, а то неудобно как-то. Встала и пошла к раковине на кухне.
  В комнате хлопнула дверь и послышались голоса, видимо Мали и мужчины вернулись с балкона. Я помыла обе чашки, вытерла досуха одну и принялась за вторую. Вытерла и хотела поставить на стол, но краем глаза заметила как-то движение, резко повернулась, задела близко оказавшегося блондина и выронила кружку. Та с громким звуком разлетелась о кафельный пол. Едва успела вздрогнуть от произошедшего как меня ухватили за талию и оторвав от пола усадили на стол.
  - Ой. - выдохнула я, глядя на эльфа, который хмуро осматривал пол под моими босыми ногами.
  - Что у вас тут? - на кухне показалась Мали, оглядела нашу композицию и приняла невинный вид. - Ооо, прошу прощения, пикантный момент. Все, ушла.
  - Мали, - скосил недовольное лицо Трикс, - я просто не хотел, чтобы наша иссаши порезалась. Прекрати паясничать.
  - И напрочь позабыл что эта самая иссаши целитель и порезы от осколков залечит практически бессознательно - Густум часто закивала и пыталась не улыбаться. - Ой, Иллум, на кухню не ходи, тут царит романтика.
  - Мали. - эльф даже отошел от меня на пару шагов. - Лучше неси веник.
  - Еще бы знать где он - она запустила пятерню в волосы - ну-ка, абра-кухабра... осколки исчезанто - и она вытянула ладонь вперед с растопыренными пальцами. - Странно, обычно, когда рядом Север все срабатывало. - она хихикнула.
  - Мали, - раскатился низкий голос демона - может оставим романтику этим двоим и смоемся?
  - Сейчас, уберу все - я создала маленький вихрь, он послушно опустился с моей ладони на пол и закрутил осколки собрав их в воронку, после я подняла их в воздух, сама же спрыгнула со стола - где ведро?
  - Эх, Твибур, - Густум махнула рукой и открыла шкаф под раковиной, где стоял веник, совок и мусорное ведро - так хотела красавчика напрячь убираться, а ты...
  - Ты чайник то поставил? - все-таки появился на кухне Иллум - а то пока наша Мали сообразит гостей угостить мы засохнем.
  - Не нравится, идите к эльфу в комнату - куратор скрестила руки на груди и картинно задрала нос.
  - Он там один еле помещается, - демон тут же примирительно улыбнулся - а у тебя просторно и уютно.
  - А еще я умница и красавица, - Густум дернула плечом - а уж характер просто класс.
  Мужчины дружно заткнули смех кулаками и отвели глаза, я тихонько хмыкнула. Мали сама над собой хихикая налила воды в чайник и включила его. Мы все сели за стол на кухне, я попыталась скрыться в комнате, но блондин меня почти толкнул на стул. Чайник быстро вскипел, ректор вызвался самолично налить всем кофе. Эльф вдруг напрягся и начал прислушиваться.
  - Что? - тут же обратила на это внимание Мали.
  - Как будто-по стеклу стучат... где-то недалеко - Цикатрикс встал и подошел к окну, отодвинул красивую занавеску и выглянул. - странно.
  - Я пойду в спальне посмотрю, там окно уже на другой стороне здания. - Густум встала и ушла, ректор решил проверить балкон.
  - Сиди здесь - хмуро бросил эльф и тоже куда-то вышел, вскоре хлопнула входная дверь.
  Я пожала плечами, вдохнула аромат свежего кофе и зажмурилась. Два задания из трех сделаны. Компания своеобразная, но веселая. Глядишь, диалог допишу и вообще благодать настанет. Интересно Мали мне даст в чем спать? А сама она в чем спит? Сделала глоток кофе, блин, черный... поискать молоко что ли? Как-то стремно по чужому холодильнику лазить. Ладно, пока перебьюсь.
  Тут со стороны окна что-то стукнуло, а потом словно скрестись кто-то начал. Я проглотила кофе и повернула голову к окну. Тут же отшатнулась и набрала огненный шар в руку, второй создала щит. В окно заглядывало чудовище. Черные неясные очертания и зеленый огонь глаз. Пока между нами было стекло, но не думаю, что это серьезная преграда, для такого страшилища, если только у Мали тут все не зачарованно.
  - Помогите - почему-то шёпотом позвала я на помощь надеясь, что не все ушли.
  Тем временем зеленоглазое чудовище деликатно постучало по стеклу и указало мне на ручку окна, пусти мол меня внутрь. Я замотала головой, говоря тем самым 'нет'. Чудище подвисло, немного подумало и снова постучало костлявым пальцем у ручки окна. Я еще раз помотала головой. Чудовище как-то совсем удивилось, зеленые пылающие глаза поглядели на мой шар, потом на щит. После костлявая рука поднялась вверх, я подумала, что оно готовит удар заклинанием, но оказалось, что оно просто стянуло с себя черный капюшон. В темноте мелькнула корона с самоцветами, а я едва слюной не подавилась.
  - Пернициес Сенекс? - осторожно сделала я шаг к окну. Лич кивнул и снова постучал пальцем возле ручки. - Простите, я вас не узнала... - я стряхнула все заклинания и кинулась открывать окно - правда, простите меня.
  Скелет вплыл в комнату черным облаком, встал посредине комнаты, и тьма вокруг него развеялась, он остался в привычном уже черном балахоне с зеленым кантом.
  - Добрый вечер, мастер Сенекс - виновато опустила я голову.
  - Добрый, - скрипуче поздоровался он. - Я сначала вашу дружную кампанию у эльфа искал, стучал, а там никого. Потом к ректору подлетел и там пусто - он усмехнулся и на секунду огонь его глаз стал ярче - а потом уж сюда догадался заглянуть. Еще и рубин учуял.
  - Мастер Тристис услышал, что кто-то по стеклу стучит и он пошел... все преподаватели ушли выяснять что происходит. - пояснила я.
  - Надо было позвонить. - сокрушенно вздохнул лич, а потом принялся объяснять: - Вокруг каждого здания академии стоит щит от разных проникновений и потому сразу внутрь я попасть не могу. Но это пока что. Скоро я разберусь и найду лазейку. А ты почему тут?
  - Честно говоря не знаю. - развела я руками.
  - Если бы у ушастого в комнате застал, то оно бы и понятно... но у Мали - Пернициес поглядел на мои босые ноги.
  - Вернутся преподаватели и они вам расскажут все, - я тяжело вздохнула - сама я не понимаю почему здесь... в таком виде.
  Первым вернулся ректор, почти сразу за ним Мали и последним вернулся эльф. Право рассказать некроманту почему в преподавательском общежитии находится иссаши предоставили ушастому. Тот просто сказал, что чуйка сработала и почему-то всем этого объяснения вполне хватило. Однако я так ничего и не понимала.
  - Мило смотрится - проскрипел скелет и указал пальцем на щеку эльфа.
  - Тьфу ты - он бросил недовольный взгляд на Мали и подойдя к раковине, включил воду и принялся тереть щеку, на которой все еще красовалось кровавое сердечко.
  - А ты нас зачем искал? - спросил демон, доставая из холодильника молоко и добавляя в кофе всем, кто подставил кружки.
  - Ушастого искал, - лич сел на стул и поправил корону на черепе - хотел поболтать. Один вопрос все никак из головы не идет.
  - Какой? - тут же заинтересовалась Мали.
  - Личный - Пернициес скрестил руки на груди.
  Густум подавилась кофе и закашлялась.
  - Ну что ты, что ты - заботливо постучал по спине Мали демон.
  - Рогатый, убери лапы, - все еще кашляя попросила Густум. - Ты мне ребра проломишь.
  - У нас есть целитель - демон усмехнулся и подмигнул мне, я вяло улыбнулась.
  - С каких это пор ушастому надо всаживать ножи в ноги друзьям чтобы затащить девчонку к себе? - все не унимался лич.
  - Я не всаживал - блондин невозмутимо пил кофе и ни на кого не смотрел. - и к себе не тащил.
  - Он ко мне тащил... меня, - хмыкнула Мали. - Нож я сама всадила.
  - Сама? - скелет задумался, - значит артерии и вены в норме... разумно. У ушастого духу бы не хватило тебя ранить, а доверься ты демону и без ноги бы осталась.
  - Эй - возмутился Иллум.
  - А кто анатомию в третьего раза только сдал? - полыхнули зеленым огнем провалы глаз лича.
  - Сдал же - пробасил ректор и покачал головой.
  - Вы вели анатомию? - решила я спросить, авось еще какую историю из прошлого преподов узнаю.
  - Да, вел. - приосанился лич - я еще тогда простым некромантом был, помимо профильных предметов на общих курсах анатомию преподавал.
  - Ух ты! - искренне восхитилась я. - А нам сейчас целитель преподает, а не некромант.
  - Большое упущение. - со знанием дела заявил Пернициес и с укоризной глянул на ректора, тот только пожал плечами - Целители имеют иной подход к внутренностям.
  - Ну да, они их предпочитают внутри оставлять - усмехнулся эльф.
  - Именно! - подхватил лич. - Считаю в корне не верно.
  - Ладно, я попробую уговорить кого-то с твоей кафедры взять курс анатомии для целителей. - поднял руки сдаваясь демон.
  - А мастер Сенекс? - с надеждой спросила я.
  - Издеваешься? - хохотнул ректор - да мы иссаши потом по всей академии ловить будем, они же разбегутся со страху.
  - Извините - вынуждена была я признать правоту демона.
  - О, раз ты пришел, - вдруг что-то вспомнила Мали и быстро допила свой кофе. - У меня для тебя работа по специальности есть!
  Глаза лича загорелись интересом, а наши недоумением. Густум выскочила в комнату и вернулась со своими порезанными штанами.
  - Во, зашить надо! - она протянула свою вещь скелету. Лич посмотрел на штаны, потом в глаза Мали, потом опять на штаны. - Любимые... - Мали умоляюще посмотрела на некроманта. - Ты же лучше всех трупы зашиваешь, такие швы остаются залюбуешься. Это не труп конечно, но штаны кожаные.
  - Если сама не умеешь, вон Твибур попроси - проскрипел недовольный лич.
  - Я тоже не умею кожу сшивать. - пожала я плечами - нас же учат ее сращивать... живую. Швы накладывать я не умею. Целителей не учат.
  - Не учат?! - снова гневный взгляд пылающих зеленых глаз на ректора, тот только голову повесил.
  - У целителей и без того большая нагрузка - попытался оправдаться демон, но лич менее хмуро смотреть не стал.
  - Только ради того, чтобы показать, как это делается молодому поколению - Пернициес протянул костлявую руку и выхватил штаны, принялся искать дырку.
  Я ждала что Густум сейчас убежит за нитками и иглой, но этого не потребовалось. Лич порылся в глубоком кармане своего балахона, вытащил оттуда что-то вроде дорожного набора. Там лежали изогнутые иглы и какие-то нитки черные, прозрачные и телесные. Скелет ловко почти не глядя вдел в иглу черную нить и неторопливыми точными движениями принялся стягивать края прорези на штанах. Шов у него и правда выходил очень аккуратным и, если не знать, можно было подумать, что на этих штанах это была дизайнерская задумка.
  - А некромантов этому учат? - завороженно спросила я, глядя как плавно двигаются руки лича.
  - Еще как учат, - гордо заявил скелет. - Если хочешь приходи на занятия по анатомии и по швам.
  - Если правда можно, я приду - закивала я.
  - Потом на пару ателье откроете, - хмыкнул Цикатрикс - потому как целитель из Твибур никакой.
  - Ты тут обгорелой рожей не сверкаешь благодаря этому никакому целителю, кстати. - заступилась за меня Мали. - Твибур не обращай внимания.
  - Не обращаю. - кивнула я, а потом спохватилась - В смысле я же еще только на втором курсе и учиться еще долго.
  Когда Пернициес закончил мы переместились в комнату. Там лич самолично проверил как ректор выполнил мою домашку по рунам, а Мали алхимию. Я же тихонько вернулась к межкультурному диалогу между дроу и гоблином, не поделившим когда-то дриаду.
  - А ты чего не помогаешь? - удивился лич уставившись на блондина, снова погрузившегося в телефон.
  - Они же не по своему предмету помогали. - Тристис хмыкнул. - Получается я буду свое же задание выполнять.
  - Это компенсация за вынужденную ночевку у нас. - насупилась Мали. - Даже ректор опустился до рун.
  - Втроем опуститесь теперь до межкультурных отношений - Цикатрикс пожал плечами.
  - Какое счастье что ты у нас только боевку вел. - закатила глаза Густум. - Я бы в жизни эту межкультурную хрень такому вредному тебе не сдала.
  - Нам повезло - демон покосился на эльфа.
  - А я вообще тут не учился, - хмыкнул лич - я самый удачливый.
  Я тихонько хихикнула и принялась дальше скрипеть мозгами. Пока дело откровенно стояло на месте. Я что-то писала, потом зачеркивала. Мали что-то советовала. Следила за реакцией эльфа, и я опять зачеркивала. Ректор подкинул пару дельных реплик и дело снова встало.
  - Так все, - Мали выхватила у меня тетрадь - Пернициес, пошли на кладбище!
  - Это я всегда готов, - некромант с готовностью встал - а тебе туда зачем?
  - Прежнего межкультурного препода поднимем и у него спросим ответ - Густум уже натягивала куртку и параллельно совала ногу в ботинок.
  - Не надо! - соскочила я с места - Не стоит ради меня тревожить усопшего!
  - Это уже дело принципа, Твибур! Да и многие почившие преподаватели академии любят поболтать о былом. На это счет не переживай. - ректор тоже уже обувался. - Трикс, ты с нами?
  - Не, прогулки по кладбищам не для меня - он лениво мазнул взглядом по друзьям.
  Я у меня колготки мокрые, блин. Пришлось молча провожать глазами троицу вандалов от образования. Дверь хлопнула, тишина наступила. В комнате горела только настольная лампа. Я села за стол и решила переписать в тетрадь то что нарешали мне преподаватели. Некоторая неловкость от ситуации была, но я гнала от себя мысли о том, что осталась наедине с эльфом.
  Все переписала и решила проведать свои колготки. Они еще были влажными. Блин. Ладно, кладбище недалеко, я конечно не знаю сколько времени надо чтобы поднять мертвого человека, узнать у него ответ на вопрос, а потом упокоить, но надеялась, что это минутное дело. Уж у лича то наверняка трупы пачками по щелчку пальцев встают.
  Вышла из ванной и решила пойти подышать. Взяла свои ботинки и куртку и двинулась к балкону. Вид был примерно таким же, как и из моего окна. Дорожки, учебные корпуса. Виднелся край ограды кладбища, остальное загораживали хозяйственные постройки.
  Как открылась дверь на балкон, я не услышала. Присутствие блондина выдала чиркнувшая зажигалка. Обернулась, получила порцию сигаретного дыма и отвернулась обратно. Вот же ш... Молчание и отсутствие колких реплик и ехидных замечаний меня полностью устраивали. Поздний вечер был не особо холодным, но голым ногам было некомфортно. Я не стала колдовать вокруг себя приятную температуру. Еще постою минутку и в комнату, а там тепло.
  Глубоко вздохнув напоследок запах осени, я повернулась и хотела уйти, но не тут-то было. Цикатрикс стоял прямо у закрытой двери. Немного смутившись от того что надо бы попросить его сдвинуться, я стояла, подбирая слова.
  - Позвольте пройти, - ровным голосом начала я - матер Тристис.
  - Почему не позволь? - он еще раз затянулся сигаретой. - Мне просто интересно уже, почему ты никак не хочешь обращаться ко мне на 'ты'. Заметь ни Пернициес, ни Иллум, ни даже Мали тебе такой роскоши не предлагали.
  - Вы же по имени ко мне не обращаетесь. - дернула я плечом, почему-то, когда другие преподаватели говорили: 'Твибур' меня это никак не трогало. - К другим иссаши по имени вы обращались, я слышала.
  - Ты ставишь мне условие? - он усмехнулся и прикурил вторую сигарету.
  - Нет, - пожала я плечами и отвернулась - но пока я Твибур, вы мастер.
  Спустя какое-то время возле уха прозвучало: 'принято' и он первым вышел с балкона. Я выдохнула и постояв еще пару секунд тоже зашла в комнату. Разувшись еще на балконе, вернула ботинки и куртку на место. Однако ноги подмерзли. Села на диван и принялась внутренне заставлять кровь устремиться к конечностям. Тристис из поля зрения пропал, а вернувшись в меня полетело что-то.
  - Если ты думаешь, что меня можно соблазнить синюшными окороками, - он уселся в кресло - то зря. Я на такое не ведусь.
  Я развернула, то что он мне кинул. Это оказался плед. Быстро пискнув 'спасибо', обмотала ноги пледом и мгновенно стало теплее. Потом хихикнула, эльф удивленно приподнял бровь.
  - И еще одно спасибо, что хотели спасти от разбившейся чашки - не удержав смешок сказала я.
  - То было лишним, - он усмехнулся - сперва среагировал, а потом подумал. Не привык с целительницами иметь дело. Все девушки попроще попадались.
  - Мали, наверное, отучила дверь перед дамами открывать? - не сдержала я сарказма, вспомнив как он мне по голове дверью своего кабинета заехал и не извинился даже.
  - Попробуй для Мали дверь не открой, - он улыбнулся - мигом собой же эту дверь снесешь.
  Я рассмеялась, приставив себе такую картину.
  - Твибур... - хотел что-то сказать или спросить эльф, но я его перебила.
  - Мастер?
  - Кариссими - поправился он.
  - Цикатрикс. - кивнула я.
  - Трикс - теперь уже блондин меня поправил.
  - Хорошо, Трикс. - сделав над собой усилие сказала я. - Что в... ты хотел сказать?
  - Что, не подскажешь как тебя сокращенно можно звать? - он чуть улыбнулся.
  - Мне нравятся варианты Ими и Сими, - призналась я, - но меня так Праес и Рем называют.
  - Ясно, раз эти имена используют луктаторы, то тут уж даже мать с отцом повторять права не имеют, - задумался эльф, - куда я лезу вообще... ладно. Кариссими, придется каждый раз язык ломать.
  - Придется - улыбнулась я и пожала плечами.
  - Повезло, - он хмыкнул, - сейчас тебе первоклассный диалог составят и завтра я буду вынужден поставить пятерку.
  - Эм... - замялась я, не зная, что сказать. - Так вы... ты же знаешь, что задание выполнила не я.
  - Знаю, но ты так старалась. - он улыбнулся шире. - К тому же пыталась урезонить разошедшихся Мали и компанию и не трогать мертвого бывшего преподавателя.
  - А мертвый преподаватель был хорошим? - немного нервно спросила я.
  - Да, я как раз по его материалам работаю, но задания составляю сам. - Трикс перевел взгляд на телефон, видимо посмотрел сколько времени и снова посмотрел на меня - бывший посол еще до заключения мира между расами. Был магом воды, но не особо сильным. Зато мог уговорить любого, о чем угодно. Больше половины самых трудно-заключимых мирных договоров его заслуга. Когда состарился пришел сюда работать.
  - Значит завтра я получу первую пятерку по межкультурным отношениям - довольно проговорила я.
  - Если ответишь на дополнительные вопросы - ехидно заметил блондин.
  - Значит тройка - погрустнела я.
  - Да ладно, - решил сжалиться мужчина - придумай внятный ответ на вопрос об источнике вдохновения для составления диалога и все.
  - Про то что лич поднял труп преподавателя мне молчать я так понимаю.
  - Правильно понимаешь.
  - Тогда я черпала вдохновение из обширной лекции и светлого образа своего мастера. - вообще я хотела его рассмешить, но Трикс как-то странно на меня посмотрел. - Это шутка.
  - А я уж подумал, что странная лесть. - он подпер щеку кулаком упершись в подлокотник кресла.
  - А можно вопрос? - вдруг вспомнила я один момент из сегодняшнего дня. Мужчина кивнул. - А что такого примечательного в пистолете Мали, что ты его отдавать не хотел?
  - Не то чтобы не хотел. - Цикатрикс хмыкнул. - Просто то оружие из стали хаоса сделано, именное. Без разрешения хозяина стрелять не будет, а Мали вредничает и не дает.
  - Почему? - удивилась я.
  - Наверное потому что свои эльфийские клинки и лук я ей тоже не даю, - он развеселился, - вот и жадничаем каждый свое. Ждем кто первый сдастся.
  - И всего-то?! - поразилась я простотой объяснения - Я-то думала, что там какая-то сокровенная тайна и высокий смысл.
  - Почти все куда проще на самом деле - эльф пожал плечами, потом стянул с себя толстовку и остался в черной футболке.
  Нашу беседу прервал звонок моего телефона. Я подошла к вешалке, где висела моя куртка и вытащила из кармана телефон. Ого, вот уж от кого звонка не ожидала.
  - Алло! - приняла я вызов - Привет!
  - Привет. - поздоровался Энсис - Я не поздно?
  - Нет, - я решила поговорить на кухне, куда быстрым шагом и направилась. - я не сплю.
  - Может я за тобой зайду, и мы погуляем?
  - Эм... не могу. - погрустнела я - Я не у себя в общаге.
  - Где ты? - голос парня тут же поменялся, стал жёстче.
  - Я в общежитии преподавателей. - быстро пролепетала я.
  - Ясно - голос стал бесцветным.
  - Не то что ты подумал, - не удержалась и хмыкнула я - я у мастера Густум. Она сегодня поранилась, а я оказалась ближайшим целителем.
  - Ммм - протянул Энсис и мне показалось, что с облегчением. - значит вы там вдвоем?
  - Да, больше никого нет. - улыбнулась я - Рану я залечила, но опасаюсь заражения и потому побуду здесь до утра.
  - Ты Густум усыпила что ли? - хмыкнул парень - Почему так тихо?
  Я засмеялась и покачала головой.
  - Кто это так веселит мою девочку? - раздался нежный голос прямо у уха, к которому была прижата трубка.
  - Трикс! - отскочила я потому как он еще и руки мне на плечи положил.
  - Пока, Кариссими, - заледеневшим голосом проговорил Энсис - врать было не обязательно. - он положил трубку.
  - Но... - глупо вылупилась я на экран телефона, на котором отразилось время вызова, а когда экран потух перевела взгляд на эльфа. - Вообще не смешно.
  - Кому как - он пожал печами стоя прислонившись к стене спиной.
  - Я же специально на кухню ушла разговаривать - обиделась я.
  - А соврала зачем? - Цикатрикс еле заметно улыбнулся - Правильно он обиделся.
  Я ничего отвечать не стала, отвернулась и подошла к окну. Сделала пару глубоких вздохов и постаралась закрыть все эмоции, чтобы братьев зря не переполошить. На плечи опять опустились руки. Нарочито грубо скинула и отошла на шаг в сторону. За спиной послышалось хмыканье.
  - Действительно не смешно становится - вдруг вполне нормальным голосом сказал Цикатрикс встав рядом и тоже уставился в окно.
  - Вот именно, - передернула я плечами - зачем было так жестоко шутить?
  - Я не об этом. - он усмехнулся. - Я о том, что половина девушек иссаши сейчас бы год жизни отдали чтобы на твоем месте оказаться, а ты... - он замолчал.
  - А я? - фыркнула я - Не ценю?
  - Именно. - он повернулся ко мне и присел на подоконник. - Что бы я ни сказал и как бы близко не оказался, у тебя это вообще ничего не вызывает.
  - Кроме раздражения или смущения - я на блондина не смотрела, пялилась в окно.
  - А почему? - непонятно чему вдруг развеселился эльф - Чем я плох? - я молчала, и он продолжил говорить дальше - Ты вот в моих глазах прошла некий путь. Была средней иссаши, потом мы пару раз столкнулись вне занятий, и ты немного выделилась среди прочих. Теперь уже спортивный интерес.
  - О, знаешь... - я сделала над собой усилие и скосила лицо влюбленной дурочки, - и правда, чего это я нос ворочу? Принимать знаки внимания от такого как ты это честь.
  - Не верю, - он открыто улыбнулся, - еще попробуй.
  - Да я просто в шоке и потому вы... ты не веришь. - чуть не сбилась я, быстро соображая, что сказать - Я правда-правда еще на первом курсе влюбилась, вот прям с первого взгляда. Каждую ночь реву в подушку и мечтаю... - тут я задумалась.
  - Упасть в объятия и слиться в поцелуе? - Тристис покачал головой, все еще улыбаясь. - М-да, такой удар по самолюбию даже Мали не наносила.
  - Почему удар? - я повернулась к нему лицом - Я ж тут в любви признаюсь... вот. Ты высокий, красивый... о, вот, глаза голубые, это очень красиво. Ну, что еще... ммм, чувство юмора просто неподражаемое. Татуировки вообще отпад...
  - Все-все, остановись! - он засмеялся. - После такого признания любая гордость и уверенность в себе скончается.
  - Почему? - крестила я руки на груди. - Что-то незаметно что ты стал неуверенным в себе.
  - Больше не перечисляй на что во мне тебе наплевать абсолютно, хорошо? - он все еще улыбался - А то рана в душе не затянется уже никогда.
  - Тогда ты больше не шути так и вообще хватит меня смущать.
  - Шутки кончились, Твибур. - он встал ровно и навис надо мной. - Ты сама меня дразнишь и провоцируешь.
  - Мастер Тристис, - я отошла на шаг - если я что-то такое и делаю, то исключительно в силу неопытности и наивности.
  Слава богу на этом разговор прервали. Хлопнула дверь и Мали возвестила о своем прибытие.
  - Твибур, танцуй! - громко сказала куратор. - Такой диалог даже ушастый не составил бы.
  - Спасибо - я поспешила смыться из кухни и вышла в комнату.
  - Ушастый! - гордо проскрипел лич и помахал в воздухе мешком, в котором что-то затрещало и судя по звуку это кости. - Я его нашел!
  - Кого? - удивился демон, снимая куртку. - ты еще кого-то откопать успел пока мы диалог писали?
  - Эээ - Пернициес тут же начал прятать мешок в складках своего балахона. - Нет у меня ничего. Вам показалось.
  - Как ты умудряешься столько барахла в свою хламиду засунуть? - Мали подскочила к личу и начала дергать за ткань одежды. - У тебя там суженное пространство что ли? По-любому если развернуть твой балахон, то там трехкомнатная квартира будет по вместительности.
  - Отстань! - завертелся на месте некромант пытаясь вырвать ткань из цепких рук Густум.
  - Да, е-мое! - не унималась она - Только что же ты мешок сюда запрятал, но я его нигде не могу нащупать.
  - Отстань сказал! - возмутился Пернициес, таки вырвавшись и отлетев подальше.
  - Ну и пожалуйста - Мали сдула с лица выбившуюся из косы прядь и повернулась ко мне, вручила тетрадь и шумно выдохнув упала в кресло.
  - Вы тут не скучали? - ректор тоже сел в кресло и вытянул ноги.
  - Нет, - эльф сел на диван и похлопал рядом с собой глядя на меня смеющимися глазами. - иссаши Твибур тут меня изрядно повеселила.
  - Чем? Как? - раздались вопросы.
  - О, меня тут знатно прополоскали, - блондин стянул резинку с волос - да, Кариссими?
  - Да, Трикс - поджала я губы и скрылась в туалете.
  Когда я вышла, преподаватели обсуждали какие-то рабочие моменты. Я тихонько выдохнула. Значит эльф не стал подробно расписывать содержание нашей беседы друзьям. Скромно примостившись на краешке дивана, я раскрыла тетрадь, пробежала глазами диалог, подивилась изящностью изложения и закрыла. Достала телефон, написала 'спокойно ночи' братьям и Венену. Потом вздохнув решила написать Энсису.
  'Прости меня, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть и тем более унизить. Просто мне стало неудобно говорить кто еще есть в комнате. Вообще нас много тут, но когда я с тобой говорила, то ушла на кухню. Цикатрикс решил пошутить и проучить за вранье. Если твое приглашение еще в силе, и ты теперь меня не презираешь, то можем погулять завтра. Не злись, ладно? Спокойной ночи' - отправить.
  Нажала и прикрыла глаза. Ответит ли? Поймет ли? Хороший ведь парень, так не хочется терять его доверие и расположение. Телефон пискнул. Братья дружно желали мне спокойной ночи и намекали не шалить. Я улыбнулась и решила убрать звук телефона. Спустя минуту в ладони завибрировал телефон. Энсис мне ответил. Закусила губу опасаясь что-то вроде 'отвали' или 'да пошла ты'.
  'Он тебя доставал из-за моего звонка?'
  'Нет' - принялась набирать я смс - 'просто пожурил что соврала типа я одна в комнате. Мы же не пара чтобы он ревновал'.
  'Хорошо, я бы не хотел, чтобы из-за меня у тебя начались неприятности'.
  Я зажмурилась от теплоты его сообщения. Вот ведь как он умеет. Ни смайликов и слова простые, но так приятно.
  'Что ты, все хорошо у меня. Мне даже с домашним заданием помогли за то, что я Мали вылечила'.
  'Значит завтра погуляем?'
  'Да, если опять что-нибудь не случиться'.
  'Буду ждать. Спокойной ночи'.
  'Я тоже. Сладких снов'.
  Из мира грез меня вернул звук закрывшейся двери. Я подняла взгляд от телефона и оглядела комнату. Оказывается, все мужчины ушли. Остались я да Мали. Густум подошла к шкафу, немного порылась и вытащила темно-синюю мужскую футболку.
  - Вместо сорочки. - она протянула мне футболку. - Бери смелее, она чистая.
  - Спасибо - взяла я обновку.
  - Сейчас определим тебе спальное место.
  
  ***
  Пернициес едва зайдя в комнату эльфа вновь вытащил мешок с костями и перевернул его. Кости охотно начали высыпаться, но до пола не долетали, они, отдавая зеленоватым светом начинали формировать скелет человека. Трикс, удержался от закатывания глаз, повесил куртку на вешалку и разулся. Иллум сославшись на усталость друзей покинул еще по пути к комнате Тристиса и отправился к себе.
  - Это надолго? - кивнул эльф на встающие в ряд позвонки.
  - А ты торопишься? - усмехнулся лич не отрывая взгляда от скелета, который почти уже принял правильный вид.
  - Я в душ, - Цикатрикс на ходу начал стаскивать футболку - ты ведь без меня скучать не будешь?
  - Нет, - некромант постучал костлявым пальцем по подбородку - собеседника себе я уже почти собрал. Сейчас поймаю его личность и готово.
  Хлопнула дверь ванной.
  
  ***
  - Бестолочь ушастая. - фыркнула Мали заметив забытую эльфом толстовку.
  Я спрятала улыбку старательно застилая диван нежно-розовой простыней. От нее приятно и ненавязчиво пахло какими-то цветами. Густум держала в руках подушку для меня. Одеяло лежало свернутым на кресле.
  - Ну, все. - она шмякнула подушку на диван, когда я закончила - ребенок готов спать. Но перед этим мы можем немного посекретничать.
  - О чем? - насторожилась я.
  - О чем болтают девчонки? - она улыбнулась. - о парнях конечно же.
  - У меня нет парня, - пожала я плечами, - а вы замужем. Как-то не получается.
  - Ладно, отложим. Яр... хватит прятаться. Выходи, мы тебя покормим. - Мали сладко потянулась. После ее слов из тени вышла адская гончая и заняла собой львиную долю свободного пространства комнаты. Густум подмигнула мне - Пошли еще какао выпьем.
  Я охотно согласилась, попутно зажигая по огоньку на каждой ладони.
  
  ***
  Эльф едва потянулся к флакону с шампунем как дверь ванной распахнулась. В дверном проеме показались сразу два черепа. Один в короне, второй скромнее. Тристис чертыхнулся и недобро уставился на некроманта и его работу.
  - У тебя есть запах девушки? - проскрипел лич.
  - Это что? Новая линия духов? - раздраженно спросил блондин, выключил воду и повязал полотенце вокруг бедер.
  - А ты чего не моешься? - искренне удивился второй скелет, вокруг черепа, которого горело зеленое пламя, благодаря чему он мог видеть и говорить. - Вид у тебя уставший какой-то.
  - Ладно ты в самом соку. - саркастично заметил Трикс намекнув гостю, что он мертв и вообще представляет собой одни голые кости.
  - Что-нибудь с запахом девушки есть? - повторил вопрос Пернициес нетерпеливо постукивая пальцами по косяку - Этой Твибур.
  Цикатрикс на пару секунд задумался и отрицательно покачал головой. Потом лицо его озарилось идеей.
  
  ***
  Мы с Мали уже минут пятнадцать как допили какао и теперь в четыре руки гладили и тискали довольного цербера. Он развалился на боку и довольно щурил глаза на всех трех головах. Наелся он сегодня знатно. Потом вдруг застриг ушами, повел тремя носами и вскочив на лапы нырнул в тень от кресла и исчез. Я озадаченно уставилась на Густум, та пожала плечами и махнула рукой.
  - Может кого повкуснее почуял или хозяин позвал. - она накинула на плечо полотенце. - Я в душ.
  
  ***
  - Ну? - недовольно спросил эльф, скрестив руки на груди. - она же кормили пса огнем.
  - Сейчас-сейчас - недовольно принюхивался скелет, потом посмотрел на лича, тот тоже пытался учуять запах магии Кариссими.
  - Фрай? - проскрипел Пернициес - Если ты просто время тянешь, то напрасно. Тут явно чувствуется свежий запах магии аж двоих.
  - Похоже девочки решили побаловать зверюшку сразу как мы ушли - усмехнулся эльф.
  - Да, Густум чую... - давно умерший некромант отошел от цербера - второй запах тоже мне знаком.
  - Ну? - поторопил Цикатрикс.
  - А вы мне что? - тон Фрая стал немного наглее. - Раз вам не лень было искать мои кости, оживлять, искать мой разум, значит вам очень надо знать кто в родстве с вашей девушкой, ведь так?
  - Да не особо - дернул плечом Тристис.
  - Очень! - не согласился с другом лич. - У меня куча отлично сохраненных тел имеется, личная коллекция. Могу дать вселиться.
  Скелет Фрая задумался, поглядел на свои руки, на которых не было и грамма плоти. Подумал еще. Посмотрел на лича, который тоже из-себя представлял скелет, но не был мертв по сути. Потом прошелся взглядом по эльфу.
  - Тело - это конечно хорошо, но... - Фрай отвел глаза от Цикатрикса - но что я буду с ним делать?
  - О, я тебе работу найду. - загорелись ярче глаза у Пернициеса - Представляешь, целителей теперь не учат ни анатомии толком, ни швы накладывать!
  - Как так?! - возмутился Фрай.
  Трикс не удержался и закатил глаза.
  - Дам тебе тело, опять будешь преподавать на кафедре - лич поправил корону на гладком черепе.
  - Демон. - Фрай еще раз окинул фигуру эльфа взглядом - Дед вашей девушки. Я его знаю.
  - Имя? - приподнял бровь блондин.
  - Эксул Корн.
  Эльф поджал губы, потом поглядел на некромантов и ушел домываться.
  
  ***
  Я пальцами расчесывала влажные после душа волосы. Мали водила по своим волосам расческой.
  - О, вот еще история! - спохватилась она - Я же тебе рассказала, как впервые у Трикса дома оказалась, а вот как с мужем познакомилась еще нет. Представляешь? Он же меня на несколько курсов старше. Его как одного из лучших попросили заменить Трикса и провести занятие с первошами. Ушастого куда-то по делам сослали. Короче мы стоим ждем препода, а приходит этот шифоньер и давай командовать.
  - Север? - хихикнула я над словом 'шифоньер'.
  - Ага, ходит перед нами важный такой, - Густум в этом месте томно вздохнула - да, красавчик, но важничать надо было срочно отучить. Короче я ему говорю, давай спарринг. Он, тогда охренел. Такой, а давай. Он же не думал, что девчонка-первокурсница может что-то ему противопоставить.
  - А она смогла? - закусила губу от желания узнать, что было дальше.
  - А то, - гордо заявила Мали, - немного нечестно конечно, но история победителей не судит. Помяла я его маленько. А он осторожничал, боялся меня толком ударить. За что и поплатился. На следующий день он меня просто в охапку и на плечо закинул и куда-то понес. Я кричу куда, а он такой - на свидание.
  Я расхохоталась.
  
  ***
  Наконец-то помывшись по нормальному, Цикатрикс опять повязал полотенце на бедрах, ругая себя, что не захватил сразу вещи чтобы переодеться. Распахнул дверь ванной и вместо двух скелетов обнаружил Мали, которая сидела на его постели и комкала в руках толстовку.
  - Трикс, - она подмигнула - совесть вообще есть? Я замужняя женщина, а ты тут в полотенце.
  - Не спится? - блондин только хмыкнул.
  - Ты толстовку у меня забыл, - она положила ее на край кровати - вот принесла. Твибур недавно уснула, а мне скучно стало.
  - Мали, - он вытащил из шкафа еще одно полотенце и вытер лицо - думаешь я поверю, что ты пришла только ради забытой вещи?
  - Ну еще пришла поглядеть как по тебе стекают капли воды. Зрелище завораживающее.
  Тристис зачесал мокрые волосы назад пальцами. Густум облизнулась и засмеялась.
  - Шикарный жест, - показала она большой палец вверх - признайся, ты перед зеркалом репетировал?
  - По двадцать минут каждый вечер перед сном, - подхватил шутку эльф. - Мне одеться или еще поуслаждать твой взор?
  - Не-не-не! - замотала она головой - Еще минута рядом с тобой таким и плакала моя верность мужу.
  Блондин вытащил джинсы и футболку и скрылся в ванной, оделся и вернулся в комнату. Густум уже не сидела, она стояла у окна.
  - Итак? - Трикс сел в кресло.
  - Слушай, я понимаю, что тебе в свое время досталось и все такое. - быстро заговорила Мали, - но может уже пора, а? Ты же никому ничего не должен, в конце концов.
  - Мали... - Цикатрикс устало простонал.
  - Аедес уж точно тебя не осудит. - Густум немного нервно откинула назад волосы. - Думаешь, ей хорошо от твоего одиночества?
  - О чем ты? - эльф потер шею рукой - Моя внучка день и ночь ищет мне кандидаток, только я не понимаю зачем.
  - Вот видишь. - обрадовалась Мали. - Так может рискнешь наконец? Серьезно! Можно подумать ты так уж скорбишь о Волукрис.
  - Мали! - предостерегающе рыкнул эльф.
  - Ну да, жена она тебе была, я все понимаю - не вняла предостережению шатенка. - Но так ее нет уж сколько? Тем более...
  - Без тем более! - заледеневшим голосом оборвал речь Мали Трикс - Все, закрыли тему моей семьи.
  - Твоя идея всех от себя отогнать и сконцентрироваться только на Аедес жестокая по отношению к тебе самому, понимаешь ты? - Густум голос не повышала, но говорила горячо.
  - Мали! - попробовал еще раз осадить девушку эльф.
  - Что? - в конец разозлилась она - Вот только попробуй сказать, что это не мое дело!
  Цикатрикс отвел взгляд и сжал челюсти. Мали быстро пересекла комнату и подошла близко к мужчине.
  - Ты что? - она сглотнула - Это и хотел сказать? - она тронула его за плечо. - Трикс?
  Он резко поднялся и прижал задрожавшую Мали к себе. Она крепко обняла его в ответ.
  - Я не смог бы такое сказать, - тихо проговорил Цикатрикс после минутной тишины - ты слишком многое для меня сделала.
  - Не хорони себя, - Густум стояла, прижавшись лбом к груди эльфа - мне больно глядеть на это. В жизни есть куда больше чем только забота о родных.
  Тристис не стал ничего говорить. Просто крепче обнял шмыгнувшую Мали. Так они стояли довольно долго. Девушка глубоко вздохнула и потерлась носом о футболку мужчины.
  - Какой у тебя гель для душа приятный - тихо хмыкнула она.
  - Заберешь? - усмехнулся эльф.
  - Не, скажи как называется, - она отстранилась от Трикса - Северу такой же куплю.
  - А ты как лича выставила отсюда? - спросил Цикатрикс усевшись в кресло.
  - Когда я пришла он уже в окно вылетал, - она пожала плечами - опять мешком гремел.
  Она тряхнула копной длинных распущенных волос. Эльф следил за тем как она пальцами расчесывает уже совсем подсохшие волосы и еле заметно улыбнулся. Она это заметила и нахмурилась.
  - Что? - буркнула Мали.
  - Ходи чаще с распущенными волосами, - Цикатрикс шире улыбнулся - тебе очень идет.
  Густум раздраженно фыркнула, смотала волосы в жгут и попыталась свернуть в гульку на макушке, но та мгновенно разлетелась каскадом каштановых волос. Мали чертыхнулась. Эльф засмеялся.
  - Выбери себе девку и ее учи с волосами обращаться - проворчала шатенка и уселась на подлокотник кресла Тристиса.
  Улыбка с лица эльфа начала медленно сползать.
  - Ууу - протянула Мали чуть оттянув ворот футболки эльфа - пора к мастеру, Трикс. Руна огня начинает расползаться.
  - Да, заметил - кивнул он.
  - У вас у эльфов даже кожа не как у всех, - Густум хмыкнула и убрала руки от футболки мужчины - каких-то десять лет и татуировка плыть начинает и исчезать.
  - Ладно еще если десять лет, - Цикатрикс провел рукой по начавшей терять четкие очертания татуировке. - простые от силы пару лет держатся.
  - Она еще активируется? - еще раз заглянула за шиворот эльфу Мали. - Опус игнис - шепнула она и руна налилась алым светом, который было видно даже через ткань футболки. - Отлично, работает. Нон оператур. - она 'выключила' руну, а потом она встала прямо перед эльфом и хитро прищурила серые глаза. - Опус верум. - на руке эльфа мигнула огоньками руна правды.
  - Мали - простонал эльф и покачал головой.
  - Колись, ушастый, - коварно улыбнулась девушка и скрестила руки на груди - есть какая заноза в сердце?
  - Есть, - кивнул Цикатрикс и руна мигнула одобрительным белым огоньком - ты в моем сердце навсегда. - он расслабленно улыбнулся, руна подтвердила правдивость слов.
  - Зараза! - беззлобно выругалась Мали - я-то понятно, что заноза. Я про другое, и ты меня прекрасно понял.
  - Задавай корректные вопросы - он пожал плечами.
  - Ладно... есть девушка которую хочешь? Тут уж ты про меня ничего сказать не сможешь.
  - Эй, что это еще за формулировка такая?! - возмутился Трикс - Я вполне здоровый и потому под это описание попадает все симпатичные девушки. - руна подтвердила.
  - Да, что б тебя! - Густум ножкой топнула - Сам напросился. Я пыталась быть деликатной... и не хмыкай мне тут. - она грозно посмотрела на улыбнувшегося мужчину - Есть девушка которая выделилась среди прочих?
  - Да, ты - как ни в чем не бывало ответил Тристис и улыбнулся шире.
  - Трикс! - Мали глаза закатила. - Хватит выворачиваться!
  - Что я могу тебе еще ответить?
  - Что втюрился в Кариссими, например - буркнула Густум и выжидательно уставилась на блондина.
  - Что это лично для тебя изменит? - не смутившись спросил Трикс.
  - Не юли. - строго сказала Мали. - Ну?
  - Она привлекла внимание. - он пожал плечами - Все?
  - Но? - Густум чуть приподняла бровь.
  - Но я ей не нужен. - блондин скривился - Удар по самолюбию сплошной.
  - Ты если приложишь немного усилий, она передумает - шатенка хмыкнула.
  - Я подумаю об этом - руна обожгла кожу, эльф дернулся.
  - Врушка ты - хихикнула Мали.
  - Сейчас посмотрим кто из нас больший врун. - голубые глаза эльфа озорно блеснули, он отвлекающее начал плести аркан одной рукой, девушка увидела это и не заметила, как он готовится сбить ее с ног. Мали отскочить не успела, и эльф поймал ее и усадил к себе на колени и крепко сжал руками. - Итак, твоя очередь.
  - Ушастый, отстань, а. - принялась вырываться Мали, впрочем, не особо стараясь. - Ты уже подорвал мое к тебе доверие. - руна на руке эльфа сверкнула красным, но в этот раз кожу не обожгла, ведь врал не он.
  - Тебе принципиально чтобы я завел отношения? - Трикс положил подбородок на плечо Мали. - М?
  - Нет - буркнула она и руна мигнула белыми огоньками.
  - Но ты хочешь, чтобы я их завел?
  - Да.
  - Почему?
  - Чтобы не напивался в одиночестве - вздохнула Густум и расслабилась.
  - Я почти не пьянею, - хмыкнул Цикатрикс - ты же знаешь.
  - Да, знаю, - Мали поерзала удобнее устраиваясь - тебе просто нравится вкус алкоголя.
  Руна все это время мигала белыми огоньками.
  - Ты думаешь, что мне одному плохо? - он чуть ослабил хватку, чтобы девушка удобнее устроилась.
  - Да - Мали пожевала губу.
  - Но мне хорошо и так... - руку обожгла болью покрасневшая руна.
  - Врушка - вздохнула Мали с укоризной.
  
  ***
  Высокий мужчина стоял, облокотившись о капот черного внедорожника и задумчиво глядел прямо перед собой. Вдалеке виднелись очертания академии объединенных рас и неприступная ограда по периметру. Стоял мужчина уже довольно долго. Он ждал... время было на исходе, однако ничего не происходило, и он начинал раздражаться. Ясная ночь радовала яркой луной и мерцающими звездами, но он не обращал на них никакого внимания.
  - Что за черт? - выругался он, отлипая от капота автомобиля и открыв дверь. - Я просил тишины!
  - Да, наткнулся на одно видео, - виновато проговорил рослый мужчина с бритой головой - говорят тут сынок Меркатора Фамеса снимается.
  - Что за видео? - светловолосый мужчина сел в салон и захлопнул дверь. - Перемотай на начало.
  - Музыкальный клип, - усмехнулся бритый - я там еще некоторых непростых деток заприметил. Не то чтобы оно очень надо, но в лицо я решил их запомнить.
  - Стоп - светловолосый взял из рук другого планшет и остановил воспроизведение. - Это кто? - он указал на застывший кадр, где было видно Венатора Фамеса и Кариссими Твибур.
  - Это как раз сын Меркатора.
  - А девушка?
  - Эм... - замялся бритый, и с опаской покосился на соседа. - еще не выяснил.
  - Калид, - угрожающе спокойно обратился светловолосый - врать мне не советую.
  - Это Твибур - сглотнул бритоголовый.
  - Я уже и так понял, что это скорее всего дочь моей сестры. Они просто на одно лицо. - раздраженно проговорил мужчина - Имя мне назови!
  - Кариссими. - ответил Калид - Еще есть два брата Праесидио и Лепорем.
  - Раньше ты мне их имена не мог сообщить? - Фратрис запустил видео дальше - почему умолчал, что у меня вообще есть трое племянников?
  - Про парней ты же знал - осторожно подал голос бритый.
  - Да и даже пообщался. - блондин усмехнулся. - Все не мог понять кто из них луктатор, а кто латеско. Потом догадался что есть третий и все стало ясно.
  - Мы их ждем? - напрягся Калид. - Они ж дети совсем еще...
  - Нет, мы ждем ту девчонку, что как мне сказали, запала в душу Триксу. - Фратрис стянул с головы кепку и откинул ее на панель. - Если все получится, то этому ушастому я за все отплачу.
  - Ты же мне ничего про свои планы не рассказываешь, - начал оправдывать свой интерес бритоголовый - потому я и спрашиваю.
  - Поехали назад. - поджал губы Фратрис - Время ожидания вышло. Она не придет.
  
  ***
  Проснулась я от пристального взгляда серых глаз. Приподняла голову и сонно огляделась. Чего я... где я? А точно! Я же сегодня у Мали ночевала.
  - Доброе утро - хрипловатым со сна голосом поздоровалась я с Густум.
  - Доброе. - кивнула она. - Пора вставать. У нас с тобой есть время на кофе и поболтать.
  Кофе - это хорошо, у Мали он куда вкуснее того что нам давали в столовой. Однако, вот ее это 'поболтать' меня насторожило. Мало ли какую тему она сейчас поднимет. Я встала и поплелась в ванную одеваться, там же умылась и расчесалась. Когда я зашла на кухню куратор ставила на стол две кружки.
  - Спасибо - вежливо поблагодарила я.
  Мали чуть улыбнулась, уже полностью собранная. Мы сели за стол.
  - Твибур, - не став тянуть паузу заговорила Густум - чем тебе Трикс не мил?
  - Не в моем вкусе - почему-то я даже не удивилась ее вопросу.
  - Ага, - задумалась она - уши смущают или цвет волос и глаз?
  - Да не то что бы... - замялась я - цвет волос и форма ушей меня не волнует.
  - Но? - она отпила кофе.
  - Но, во-первых, он мой преподаватель и тем самым может на меня давить. - я тоже сделала глоток - Во-вторых, вредные привычки. Мне это не нравится. В-третьих, характер тяжелый.
  - Я так понимаю это еще только самое основное. - Мали хмыкнула.
  Я пожала плечами и промолчала.
  
  ***
  - Мастер Тристис, - услышал эльф, подходя к учебному корпусу и обернулся.
  - Вот, возьмите. - Праес протянул ему небольшой бархатный мешочек. - Сими ваш подарок так и не получила вчера.
  - Подарок... - Трикс оглядел обоих парней удивленным взглядом, но мешочек взял.
  - Да, поздно вечером... даже скорее ночью нашли на ручке своей двери - кивнул на подарок Рем - Ими ведь так ночевать и не пришла. Мы решили, что раз уж сюрприз не получился, то может вы сами подарите.
  - А почему вы решили, что это я сюрпризы на ручках дверей оставляю? - закралось нехорошее предчувствие в голову эльфа.
  - Кто же еще? - пожал плечами Праес - Вся академия только ваши отношения с Сими и обсуждает. Если не хотите сами отдавать, давайте мы передадим.
  - Эм... нет, я сам. - Цикатрикс быстро сунул мешочек в карман джинс. - Спасибо, парни, что отдали.
  
  Аккуратный женский браслетик-цепочка с висюльками в виде листочков лежал на столе в кабинете Тристиса и тот гипнотизировал его взглядом. Понятно почему Рем и Прай решили, что это его подарок. Кто же как не эльф мог подарить нелепую хрень с листиками. Браслет конечно был выполнен красиво, но у мужчины он вызывал раздражение.
  - Чей ты сюрприз? - спросил Трикс у браслета. - И почему ты вызываешь у меня отвращение?
  Повертев вещицу и так, и эдак, эльф решил показать ее ректору. Без стука завалился в его кабинет, выставил мастера, что как раз пришел жаловаться на хамское поведение эльфа и кинул на стол бархатный мешочек. Вкратце пересказал историю и выжидательно уставился на друга.
  - Вещь с какой-то магией, - повертел на пальце браслетик демон, - причем тут что-то непонятное... у меня вызывает отвращение.
  - У меня тоже. - кивнул эльф, развалившись в кресле напротив.
  - Значит этот подарок рассчитан на женщину, мужчин отпугивает, хм... - Иллум задумался. - Позовем Мали?
  - Она тут же нацепит его, - поморщился Цикатрикс - а мы не знаем, как браслет может начать действовать. Вдруг Мали выхватит пистолет или нож...
  - Понял-понял. - перебил друга демон. - Сейчас позову секретаршу и припросим примерить, уж с ней мы сладим.
  
  Дриада средних лет удивилась просьбе, но игриво стрельнув взглядом в эльфа охотно протянула руку, и ректор застегнул на тонком запястье цепочку.
  - Ну? - поторопил женщину Трикс. - Как ощущения?
  - Господин Корнутум - обратилась дриада к ректору - можно мне уйти... мне срочно надо выйти.
  - Зачем? - напрягся демон - Объясни.
  - Не знаю, - пролепетала девушка - но мне очень нужно покинуть академию... я хочу взять отгул на сегодня и уйти за пределы академии. Можно? Пожалуйста...
  - Достаточно - Трикс подошел к дриаде и ловким движением расстегнул браслет тот упал на пол.
  - Ох... - женщина тряхнула головой и золотистые кудри задорно метнулись в стороны - я точно хотела уйти, но вот передумала. Можно мне продолжить работу?
  - Да, конечно, - Иллум кивнул - ступай.
  - Кариссими хотели выманить за пределы академии. - проговорил эльф, когда дриада вышла - Вот на что моя чуйка сработала. А я-то все понять не мог почему нельзя пускать ее к себе ночью.
  - Значит Фратрис совсем близко, - нахмурился демон - и Меркатор с Ациесом говорили правду.
  - Решил взять заложника и тем самым заставить отдать ему сестру? - Тристис сел обратно в кресло.
  - Вроде раньше он детей не трогал. - Иллум потер глаза рукой - Однако, факт на лицо. Зачем-то ему понадобилась девочка.
  
  ***
  Три пятерки за день! Это рекорд! Руны, алхимия и межкультурные отношения. По пятерке за предмет! День сегодня просто потрясающий! Я просто готова была танцевать прямо по дороге к корпусу целителей. С утра мне написал Венен. Спрашивал, как дела, как учеба. Ему я самому первому написала смс и похвасталась пятерками. Прай и Рем, которые провожали меня на практику хмыкали надо мной и просили нос не задирать и что пятерки мне достались не совсем честно.
  Я на это только беззаботно махнула рукой и взяв обоих братьев за руки шла и широко улыбалась тусклому осеннему солнцу. По небу плыли неторопливые облака, легкий ветерок гонял распущенные волосы. Сейчас отстреляюсь на практике и все. Сбегаю на ужин и свободна. На завтра домашнего задания почти не было. Просто перед парами прогляжу конспекты и считай готово.
  Практика просто пролетела незаметно. Пострадавших сегодня было многовато, но все пустяковое. Ушибы, простуда и пара отказов от еды из-за депрессии. Ерунда. При входе в целительский корпус меня ждал Венен. Мы договорились вместе пойти на ужин. Ламиит сказал, что пока я при нем не отработаю механизм высасывания энергии из неживого он не отстанет.
  - Ладно, - сдалась я, дожевывая ужин, - Прямо сейчас пойдем и я тебе хоть всю лужайку впитаю.
  - Смелое заявление для того, кто еле один листик смог обобрать - усмехнулся ламиит.
  - Между прочим, - надулась я - ментальной магией и прочим я занялась вплотную и научилась скрывать свое воздействие и эмоции от братьев. Еще чуть-чуть и блоки освою, а потом уж...
  - Ты сначала освой, - перебил меня брюнет мягко улыбнувшись - потом уже дальше иди.
  - А как у тебя дела с Эксерой? - быстро сменила я тему.
  - Мы решили не торопиться особо. - Венен допил свой кофе - Плавно и не торопясь узнаем друг друга.
  - Здорово - улыбнулась я.
  Закончив ужин, мы пошли на улицу и там найдя более или менее безлюдное место, я пыталась забрать энергию у отломанной ветки дерева. Настраивалась я долго, но все получилось. Иссушенный прутик рассыпался у меня в руках, когда я выжала его до капли. Венен указал на облетевший куст.
  - Куда мне столько? - попробовала я сопротивляться, но ламиит был неумолим. - Ладно... фух.
  Я прикоснулась к тонким веточкам низкого кустика и сосредоточилась. Настроиться получилось чуть быстрее, но вот отнять энергию было труднее. Видимо из-за того, что куст был больше, одинокой отломанной ветки и все еще цеплялся за землю корнями и был жив и жил бы дальше... если бы не вредный ламиит и я.
  - Все не забирай. - оторвал мою руку от веток Венен, когда я все же смогла заставить энергию идти ко мне. - Мы же не хотим погубить куст. Просто учимся.
  - Слава богу - я облегченно выдохнула и встала с корточек.
  - Сейчас поймаем тебе мышку и на сегодня все - весело подмигнул мне ламиит.
  - Что?! - опешила я.
  - Ладно, не бледней. - Венен хмыкнул - Я пошутил. Прости, но сегодня больше времени тебе я уделить не могу.
  - Эксера ждет? - усмехнулась я, а парень кивнул.
  
  ***
  Цикатрикс шел от учебного корпуса в сторону общежития и задумавшись курил. Ужин он пропустил, но есть и не хотелось. Нужно было подумать, как Фратрису удалось подбросить 'подарок' своей племяннице и нужна ли ему только Кариссими или он наметил цель забрать всех троих. Ясно, что он не самолично вешал мешочек на ручку двери в общежитии иссаши, но кто-то же это сделал. Как много предателей завелось в академии? Это преподаватели или иссаши? Очевидных кандидатур на роль посыльного не было. Значит придется наблюдать и...
  - Здравствуй! - мелодичный женский голос раздался позади. - Что ж ты так быстро ходишь?
  - Аедес? - резко обернулся Тристис и увидел внучку в нескольких метрах от себя.
  Две светловолосые эльфийки спешили в его сторону быстро цокая высокими каблуками. Они подошли, Трикс в последний раз затянулся и выкинул сигарету в урну. Сноха недовольно оглядела его кожаную куртку, серьги в ушах, потертые черные джинсы.
  - Ладно хоть без бутылки. - закатила зеленые глаза Сона.
  - Ладно тебе. Сейчас не время. - шикнула Аедес на мать. - Мы приехали, как только смогли.
  - Зачем? - хмуро спросил эльф.
  - На порог нашего дома подкинули записку. - Аедес принялась рыться в маленькой стильной сумочке. - Вот, держи.
  Мужчина молча взял свёрнутый в четверо листок выдранный из блокнота и развернул.
  'Отдай мое, и я не заберу твое' - гласила лаконичная записка, написанная строгим подчерком. Трикс поднял глаза на внучку, а потом на ее мать. Обе блондинки смотрели на него с надеждой.
  - Везде успел. - усмехнулся Цикатрикс и сунул записку в карман, девушки удивленно на него уставились. Он недовольно проговорил: - Надо было сперва позвонить. Сюда приезжать было неудачной затеей.
  - Мама посоветовала никому вообще не звонить. - виновато опустила глаза Аедес. - Мы с утра на работу вышли, а на пороге это... мы быстро сели в машину и сюда.
  - М-да, Сона, - Трикс перевел взгляд голубых глаз на сноху, - ты просто генератор правильных решений.
  - Это твой враг... не наш, - она дернула плечом, - однако, к сожалению, самое безопасное место для нас - это рядом с тобой.
  - Мама, - с укоризной в голосе вздохнула Аедес и подняла глаза на Трикса, - прости нас, но куда нам было еще податься?
  - Ладно, сегодня переночуете здесь, - эльф резко развернулся и зашагал вперед, девушки поспешили следом. - завтра что-нибудь придумаю.
  
  - Трикс! Я тут вот что подумала... - Мали залетела в комнату эльфа и застыла увидев, что у него гости. - Еб*ть - выдала она и удивленно уставилась на Трикса.
  - Привет! - Аедес помахала ручкой - А мы вот в гости приехали.
  - Стучать так и не научилась? - вздохнула Сона сидя в кресле.
  - Пф, можно подумать я что-то новое смогла бы увидеть. - Густум скрестила руки на груди.
  - А у вас все преподаватели одеваются так? - Сона смерила взглядом кожаные штаны Мали, черную водолазку, висящий меч и кобуру с пистолетом.
  - Нет, только те, кому это идет. - она подмигнула усмехнувшемуся эльфу.
  Аедес хихикнула.
  - Располагайтесь. - блондин подхватил куртку с вешалки и начал теснить Густум к выходу. - Вы ночуете здесь.
  - А ты? - вскочила на ноги Аедес.
  - А он со мной. - коварно улыбнулась Мали и послала Соне воздушный поцелуй.
  
  ***
  Едва распрощалась с ламиитом, как повстречала Энсиса. Он подошел и молча взял меня за руку. Мы двинулись по дорожке особо направление не выбирая. Уже темнело и зажигались низкие фонари. Погода порадовала отсутствием ветра, но небо не было ясным. Облака лениво висели над головой и уходить не торопились.
  - Ой, погоди. - спохватилась я и вытащила телефон. - Сейчас напишу где я и пойдем дальше.
  - Привет передавай. - отпустил мою руку парень.
  - Братьям напишу. - быстро принялась я набирать сообщение, что еще погуляю. - Вот смотри. - я развернула экран к лицу Энсиса и показала адресата сообщения.
  Отправила и убрала телефон в карман, сама взяла парня за руку и улыбнулась. Он глянул на меня и тоже на пару секунд улыбнулся. Мы пошли вперед. Я похвасталась пятерками, а он сказал, что сегодня получил одну тройку. Рассказал, что на практике удалось сделать пару интересных снимков оборотней волков, медведей и львов. Естественно я тут же потребовала мне показать эти кадры.
  - Сначала я с этими фото поработаю, - развеселился Энсис, - а потом приходи конечно, посмотришь.
  Сегодня погода убедила прогуляться не только нас. Вообще было довольно много иссаши и мастеров. Даже старый библиотекарь под ручку с супругой, комендантшей нашего общежития, мирно прогуливались и о чем-то разговаривали.
  - Угадай чем меня угостила Мали, за то, что я ей ногу вылечила! - глупо хихикая донимала я парня, он лишь улыбался, глядя на меня и пожимал плечами.
  - Не знаю. - сдался он без боя.
  - Ну вот попробуй предположить. - не отставала я.
  - Виски? - деланно задумался шатен.
  - Нет.
  - Бренди?
  - Нет, алкоголя мне не предлагали.
  - Вода?
  - Энсис! - покачала я головой. - Она мне какао налила! Да причем такой вкусный, ты не поверишь.
  - Мали умеет варить какао? - удивился парень.
  - Да, причем с зефирками. - уцепилась я за его руку двумя своими и пошла спиной вперед чтобы видеть его лицо.
  - Надо же. - улыбнулся он.
  - Ага, зная Мали я бы охотнее поверила, что она пьет раскалённую лаву и закусывает гвоздями, но вот чтобы какао...
  Энсис дернул руку на себя, и я буквально упала ему на грудь. Он быстро ухватил меня за плечи и прижался своими губами к моим. Я опешила, но закрыла глаза и не стала сопротивляться. Долго все это не продлилось. Парень отстранился и опустил руки.
  - С зефирками. - рассеянно прошептала я, ошалело глядя в фиолетовые глаза Энсиса.
  - Что? - он напряженно следил за мной.
  - Какао с зефирками. - глупо выдохнула я.
  
  ***
  Ректор задумчиво крутил в руках нож для конвертов, Мали качала ногой сидя на столе, Пернициес постукивал пальцами по подлокотнику кресла, Цикатрикс стоял у окна. Друзья обсудили подброшенный браслет и записку, внезапный приезд Аедес с матерью, а также попробовали предположить чьими руками мог действовать Фратрис на территории академии.
  - Я к тебе шла с идеей! А ты меня своими бабами отвлек... - спохватилась Мали. - Давайте тройняшек Твибур разделим по разным комнатам, и чтобы никто не знал кто в какой будет жить.
  - По каким, интересно? - сварливо поинтересовался демон. - Все общежития битком. К тому же это сразу станет заметно.
  - А если поселить их в общежитие не для иссаши? - проскрипел лич, и прекратил барабанить пальцами.
  - Все равно целую тройню мне некуда заселить. - развел руками Иллум.
  - Так мы их не всех вместе разместим. - хлопнула себя по колену Густум. - Нас тут четверо, а деток трое. Каждый себе кого-то выберет и всего делов.
  - У меня уже занято. - усмехнулся Трикс.
  - Могу взять к себе Кариссими, - что-то прикинул в уме скелет, - она ко мне привыкла уже.
  - Я Рема заберу, - кивнул ректор, - он самый нестабильный по части магии хаоса.
  - А Праеса мы Секурисам сплавим. - хмыкнула Мали. Мужчины удивлённо на нее уставились. - Что? Я ушастого к себе возьму.
  - Решено. - хлопнул по столу широкой ладонью демон и взяв телефон принялся звонить преподавателям-гемелосам.
  Тем временем в кармане джинс Цикатрикса тоже ожил телефон. Тот посмотрел, что ему прислали и скривился. Мали слетела со стола и подойдя к блондину сунула любопытный нос в экран. Присвистнула и по-дружески похлопала эльфа по плечу.
  - Да, зайдите ко мне оба... - тем временем разговаривал по телефону ректор - оба, да, срочно... жду.
  Пернициес с интересом смотрел на застывшего с перекошенным лицом Трикса и, если бы мог улыбнулся.
  - Будешь реагировать? - тихонько шепнула Мали и кивнула на телефон.
  - Вот не раньше и не позже... - раздраженно бросил эльф и сунув телефон в карман направился к двери. - Я на минуту... вернее минут на десять... максиму час меня не будет. - и хлопнув дверью скрылся.
  - Чего это он? - удивился ректор.
  - Сирени фотку скинула, - кисло выдавила Мали, - Ну помните русалку что все по Триксу сохнет?
  - Преподаватель по водной магии. - кивнул ректор.
  - Видимо она сегодня на вечерний променад выплыла и прислала фото. - Густум сжала кулаки. - рыба дохлая... я ей космы то повыдираю при встрече.
  - Что за фото? - поторопил лич.
  - Кариссими с парнем целуется. - Мали рухнула в кресло и зашипела, выплевывая слова, - главное вовремя, ничего не скажешь. Типа смотри Трикс твоя пассия роман на стороне крутит. Брось ее и иди ко мне в холодные и мокрые объятия. У нас тут псих вдоль забора бродит, а мы личной жизнью страдаем.
  - Сейчас попрошу секретаря оповестить Твибур, что им надо срочно явиться ко мне в кабинет. - опомнился Иллум.
  
  ***
  Прошла минута или пять с момента поцелуя. Мы стояли и смотрели друг на друга. Я не знала, что сказать и как реагировать. Однако Энсис чего-то ждал от меня. Одобрения его порыва или же порицания. А я ему про зефирки... ох, надо что-то сказать. В кармане зазвонил телефон.
  Непослушными руками я вытащила телефон и удивленно уставилась на высвеченный номер. Секретарше то что от меня надо поздно вечером?
  - Алло! - приняла я вызов.
  - Кариссими Твибур? - раздался вежливый и деловой голос секретарши ректора.
  - Да, это я.
  - Вам надлежит срочно явиться в кабинет ректора. - быстро проговорила дриада. - Повторяю, срочно. Всего доброго. - она отключилась.
  - А что... - запоздало попыталась я спросить 'а что случилось?'.
  Неужели весточка от папы?! Я сунула телефон в карман куртки и сфокусировала взгляд на Энсисе.
  - Мне надо в главный корпус. - пролепетала я. - Срочно.
  - Я провожу. - взял меня за руку парень и мы можно сказать побежали.
  Благо гуляли не так далеко и потому я, быстро бросив шатену чтобы не ждал меня взбежала по ступеням крыльца и влетела в холл, там снова вихрем полетела вверх по лестнице и побежала по коридору. Вдруг я права и сейчас папа ждет ответа по телефону, а времени у него мало.
  
  ***
  Энсис нехотя ушел в свое общежитие. Поднялся на нужный этаж и рассеянно глядя себе под ноги брел к двери в свою комнату. Коридор был пустынным, но за стенкой были слышны голоса парней. Кто-то просто разговаривал, в другой комнате видимо решили что-то отметить.
  - Ну, привет. - заставил расползшиеся мысли собраться в кучу ядовитый голос.
  Энсис поднял взгляд и сжал челюсти. Прямо возле его двери стоял Цикатрикс и вид имел недобрый.
  - Поговорим? - эльф чуть склонил голову набок. - Что с тобой? До полной луны далеко.
  - Причем тут луна? - раздраженно и резко спросил шатен, остановившись в паре метров от блондина.
  - Поправь меня если я ошибаюсь, - саркастично начал Трикс, - но обычно у оборотней краснеют глаза в момент полной луны и чаще только у совсем юных или же у парней кто испытывает сильные эмоции.
  - Это мое личное дело. - Энсис отвел глаза в сторону.
  - Ты меня не особо интересуешь, - скучающим тоном проговорил Цикатрикс, - но ровно до тех пор, пока ты не трогаешь моего.
  Парень поднял взгляд на эльфа и желваки заходили на его лице.
  - На ночь глядя мне фото скинули. - проговорил Тристис лениво прислонившись плечом к двери. - Кариссими как всегда красиво получилась, а вот ты явно портишь всю композицию.
  - Ее не трогай, - еле расцепив челюсти произнес Энсис, - она не виновата, это я...
  - Не переживай, дружок, свою девочку я не обижу.
  - Твою? - шатена уже начинало мелко трясти.
  - Хочешь поспорить? - эльф приподнял бровь.
  - Да! - жестко выплюнул шатен.
  - Давай оценивать ситуацию реально. - Трикс говорил ровно. - На моей стороне абсолютно все. Положение, состояние и так далее.
  - Она тебя не любит. - прорычал Энсис.
  - А тебя? - саркастично спросил эльф.
  Энсис отвернулся. Его начинало трясти сильнее. Он привалился спиной к стене и начал глубоко дышать. Цикатрикс подошел ближе. Поймал взгляд парня и задумчиво произнес.
  - Уважаю твою настойчивость и то что ты не пасуешь перед серьезным противником, но ты явно себя не контролируешь. Ты для Кариссими просто опасен пока не совладаешь со своим зверем. Решай эту проблему, а пока держись подальше. Понял?
  - Понял. - зло процедил парень.
  - Увижу рядом - мало не покажется. - спокойным тоном предупредил эльф и неспешно двинулся прочь.
  
  ***
  То, что зря так летела и надеялась, что получу весточку от родителей я поняла быстро. Мали сочувствующе на меня посмотрела и уставилась в телефон, Пернициес сидел в кресле и стучал по подлокотникам пальцами. Ректор сидел за столом. На небольшом диване у стены сидели Секурисы и еле заметно улыбнулись мне, когда я вошла. Братья пришли спустя пару минут после моего появления в кабинете ректора. Парни покосились на лича погруженного в свои мысли, но особо не нервничали.
  - В связи со сложившейся ситуацией было принято решение переселить вас. - прочистив горло проговорил ректор, сцепив пальцы в замок на столе.
  - С какой ситуацией? - напрягся Рем.
  - Вчера вам на дверь повесили мешочек с браслетом. - спокойно начал пояснять демон. - Это оказался подарок не от нашего преподавателя как вы решили.
  - Какой браслет? - удивилась я.
  - Вот этот. - охотно достал из ящика стола тонкую цепочку с листиками ректор и помотал ею в воздухе. - В руки не дам. Это приманка от вашего дяди. Он хотел, чтобы Кариссими надела этот браслет и поддавшись чарам вышла за территорию академии.
  - Куда нас переселят? - спросил Праес и взял меня за руку.
  - Ему только Ими нужна? - одновременно с батом задал свой вопрос напрягшийся Рем.
  - Мы вас поселим в разные места. - решил начать ректор с вопроса Прая. - нужны Фратрису все трое или же только кто-то один мы не можем сказать точно.
  - Надолго? - Рем старался успокоиться, но я видела, что он закипает.
  - К сожалению, я не знаю. - пожал могучими плечами Иллум. - Это не простая прихоть, эти меры мы решили принять для вашей безопасности. Некто по указке Фратриса подбросил вам браслет. Выслать вас домой теперь уже невозможно.
  Ну да, наш дом взорвали, а родители черт знает где. Прочая родня нас даже на порог не пустит. Я вздохнула и повесила голову. Дальше нам объявили кто где будет обитать ближайшее время. Я тихонько выдохнула с облегчением, когда поняла, что меня не к эльфу подселят, а к личу.
  - Простите, но не лучше ли поселить Сими к мастеру Густум? - пожевав губу все же спросил Праес.
  - У меня занято. - она развела руками. - Как освободиться, я могу забрать девушку к себе. Не проблема.
  - Не переживайте, - тихо подбодрила я братьев, - мастер Сенекс обещал научить меня накладывать швы.
  Дверь открылась и вошел хмурый и сосредоточенный Цикатрикс. Подошел к окну, присел на подоконник. Мали бросила на него вопросительный взгляд, он кивнул и оглядел нашу троицу.
  - Распоряжение о ваших вещах я уже дал. - Иллум тепло улыбнулся. - Домовые все перенесут. Отсюда вы сразу отправитесь в гости.
  Потом нам указали на очевидное - никому не сообщать о переезде и отпустили. Мы вышли в приемную. Праес ушел с Секурисами, которые наперебой начали расписывать программу развлечений на вечер, а именно как чувствовать свою латеско и так далее. Ясно, Прай попал. Рем пока стоял рядом. Ему то в соседи сам ректор попался.
  Спустя пару минут вышли Цикатрикс, Мали и Пернициес. Рем положил мне руку на плечо. Лич поправил корону, приосанился, а затем галантно протянул мне костлявую руку. Я было сделал шаг в сторону лича, но Рем крепче к себе прижал.
  - Молодой человек, - укоризненно проскрипел Пернициес, - вот уж со мной можете отпустить сестру со спокойной душой.
  - Вот если бы мы Кариссими к ушастому переселили, - хихикнула Мали - то да, паника была бы обоснованной.
  - Хватит мне на сегодня женских особей в комнате. - помрачнел Трикс. - Сам похоже на половике под дверью спать буду.
  - Интересно ты мою жилплощадь называешь. - деланно задумчиво протянула Густум - Половик... я живу в половике... м-да.
  
  ***
  Весь путь я гнала от себя логические заключения о том, что раз я иду жить к личу, а он представляет собой скелет, то это значит, что он живет на кладбище. Мы вышли из главного корпуса, я помахала в след удаляющимся быстрым шагом Праю в компании Секурисов, потом нас обогнали Рем и ректор. Все они как раз-таки скрылись в преподавательском общежитии, а мы прошли мимо.
  Ограда кладбища все приближалась. Ладно, бог с ним с общежитием, но неужели я сегодня буду спать на кладбище? Пернициес то ладно, он вообще во сне как в таковом не нуждается и комфорт ему не нужен, но я-то еще из плоти и крови состою. И эту самую плоть хотелось бы сегодня побаловать мягкой кроватью и теплым одеялом.
  Кладбище мы прошли и остановились у отдаленно стоящего небольшого склепа без особых украшений. Можно сказать, квадратная каменная коробка с дверью. То, что это не хозпостойка можно было понять только по четырем скромным колоннам по углам и маленькому витражному окошку над дверью. Моя сумка с вещами лежала у двери и оптимизма не вселяла.
  Черт с ней с кроватью, лишь бы пауков поменьше было внутри. Лич уставился на меня и сложил руки за спиной. Его балахон чуть раздувал прохладный ветерок. Я огляделась, в поисках других намеков на жилье лича, но тщетно. Край кладбища и внешняя ограда академии. Все.
  Пернициес повернул голову и посмотрел на дверь склепа, потом сместил взгляд ни три каменные ступени, и они словно прошли рябью и вдруг ушли под землю открывая длинную довольно крутую лестницу вниз под склеп. Я сглотнула. Еще лучше. Если раньше перспектива была спать в гробу или рядом с ним, то теперь ночевка предстояла прямо в могиле, то есть под землей.
  - Дамы вперед. - скелет указал рукой на спуск.
  Делать нечего. Взяв себя в руки, я начала осторожно спускаться в темноту подземелья, попутно уцепив сумку. Создала белый пульсар чтобы не свернуть шею оступившись. Лестница довольно глубоко уходила под землю. Стены прохода были выложены кирпичом. Пахло влажной землей, но пауков и крыс не было. Когда я спустилась в самый низ и прошла несколько метров вперед по узкому и длинному коридору позади послышался шум... а, это лич 'закрыл дверь'.
  - Прошу прощения, - максимально мягко для своего скрипучего голоса проговорил скелет и по полу на стыке со стенами протянулись зеленые огоньки, которые прекрасно подсвечивали путь. - Не привык к гостям.
  - Пустяки. - сказала я пытаясь скрыть нервозность.
  Вот почему меня нельзя было отправить к Секурисам или к демону? Нет, я конечно не желала братьям погостить у лича, но и самой тут быть не хотелось. Тем временем хозяин склепа бесшумно плыл по воздуху вперед. Я поспешила следом. Вскоре попалась еще дверь. Лич придержал ее для меня. А я, уже смирившись со своей судьбой прошла вперед.
  Из кирпичного коридора мы попали в кирпичную комнату с еще несколькими дверьми. Наверняка одна из них вела в морг или склад зомби. Лич как мне показалось хмыкнул и открыл крайнюю справа дверь и кивком головы пригласил войти. Я кисло улыбнулась и вошла... вау! Застыла на пороге. Едва я вошла как в комнате зажегся мягкий свет. Просторная комната была гостиной в типично мужских коричневых тонах, но уютной. Диван, два кресла перед камином, стол, несколько тяжелых и красивых подсвечников, на стенах старинные портреты и современные фотографии. Имелся бар, я заметила несколько красивых бокалов.
  - Спать будешь в комнате, которая очень нравится моей младшей правнучке. - проскрипел лич войдя и закрыв дверь. - Она всегда там спит, когда приезжает в гости.
  - Хорошо. - рассеянно проговорила я.
  - Небось думала, что спать придется на сырой земле? - теперь уже скелет явно надо мной подтрунивал. - Мне сон не нужен, дело ясное, но не надо думать, что ночами я только и делаю что скитаюсь по кладбищу и вою.
  - Про вой я не думала. - призналась я все еще не решаясь пройти дальше и скинуть сумку на пол.
  - Видишь дверь слева от бара? - спросил лич, а я кивнула. - Иди оставь там вещи, и я тебе покажу где здесь что.
  Я покорно выполнила указание, быстро подошла к двери, открыла и ахнула. Комната явно была девчачьей, нежные персиковые тона, кровать с балдахином, шкаф отделанный золотыми вставками. Портьеры на фальшивых окнах с толстыми золотыми шнурами. Заприметила дверь куда-то еще. Наверняка ванная, потом проверю обязательно. Телевизор на стене... м-да... кто-бы мог подумать?! Положив сумку на красивый стул возле дамского столика с большим зеркалом и кучей косметики, я вышла обратно в гостиную.
  Пернициес показал мне соседнюю комнату от гостиной. Вот это зал! Здесь был целый музей всяких артефактов. Косы, короны, амулеты, мечи, кинжалы, арбалеты, доспехи... глаза у меня разбежались. Все аккуратно расставлено, кругом ни пылинки, все драгоценности сверкают, метал блестит.
  - Прежде чем что-то потрогать дай знать, - сразу предупредил Пернициес, - Мне не жалко, просто тут есть опасные вещи.
  - Конечно, я без спросу ничего не трону. - быстро заверила я.
  Потом он мне показал библиотеку. Мама дорогая! Да столько книг я даже в библиотеке академии не видела. Старинные тома стояли на полках красивых стеллажей, потолок подпирали черные величественные колонны. Несмотря на темные тона стен здесь не было мрачно. Вокруг было торжественно. Опять же на книгах не было паутины или просто пыли. Почему-то я была уверена, что все книги стоят в строгом порядке.
  - Потрясающе. - выдохнула я.
  - В другой комнате лаборатория и прочее... - лич немного замялся. - мое рабочее место. Вряд ли стоит тебя туда вести на ночь глядя.
  - Там трупы? - постаралась спокойно спросить я.
  - Трупы на кладбище, - наставительным тоном проскрипел лич, - а там, - он кинул на дверь - зомби.
  - Ясно. - пискнула я.
  - Они полностью под контролем. - смилостивился надо мной скелет. - Бояться нечего.
  - Не сомневаюсь, но туда пока не хочу. - передернула я плечами.
  - Еды у меня тут нет. - лич развел руками. - Завтра это исправим.
  - Я не голодна. - заверила я, возвращаясь в гостиную.
  - Если устала можешь идти спать, - Пернициес расположился в кресле перед камином и по велению его костлявой руки в камине запылали приготовленные поленья. - Если есть вопросы задавай.
  - Я пойду почитаю и спать. - направилась к двери в спальню. - Спокойной ночи.
  - Я буду здесь, не волнуйся. - скелет со смешком добавил: - поставь будильник сама. Вряд ли тебе понравится череп перед лицом с утра пораньше.
  Я хихикнула и скрылась за дверью. Первым делом обследовала найденную дверь. Ну точно, ванная комната. Все удобства. Кругом розово золотая отделка. Я просто умылась и вернулась в спальню. Переоделась в пижаму. Достала из сумки планшет и решила почитать про ментальные блоки, но сосредоточиться не получалось.
  Откинула планшет на кровать и легла на спину уставившись в балдахин. Вспомнился внезапный порыв Энсиса. Легкий поцелуй. Я вспомнила свои ощущения при этом. Помню с Вененом я ощутила только его головную боль, но никакого влечения. С Энсисом я вспомнила только свое удивление от его поступка. Ни продолжить или ответить не захотелось, ни прогнать.
  Перед глазами мелькнула старательно запрятанная в памяти сцена в примерочной. Мы ездили с Циктариксом за курткой. Он затащил меня в примерочную... вот тогда я была полна эмоций. Страх, переживание, а потом отголосок разочарования, что он не довел дело до конца. Блин. Я сама на себя разозлилась. Не понимаю я... но терзаться сомнениями не хотелось. Надо бы выяснить все раз и навсегда.
  
  ***
  С утра я встала легко и отлично выспалась. Кровать была в разы больше и удобнее той, что мне досталась в общежитии. Умывшись и одевшись, я вышла в гостиную. Лич обнаружился сидящем во все том же кресле, правда камин потух уже.
  - С добрым утром. - поздоровалась я.
  - С добрым. - проскрипел Пернициес откладывая толстую книгу на столик и поднимаясь на ноги.
  Мы с ним покинули такой (кто бы мог подумать) уютный склеп и пошли он в корпус некромантов, а я в столовую. Сегодня у меня две пары и факультатив. Братья ждали меня у входа в столовую. Первым делом спросили каково мне было в гостях у лича. Потом начали рассказывать, как они пережили ночь. Беднягу Прая до глубокой ночи пичкали информацией про гемелосов. Рем слушал лекцию о магии Хаоса. А лич-то оказался не худшим вариантом соседа.
  Две общие пары мы с братьями отсидели вместе, потом они ушли на боевку, а я отправилась познавать этикет. Сегодня нам предстояло разыграть диалог между двумя заклятыми подружками эльфийкой и ламией. Вуля играла утонченную и надменную эльфийку, а я сегодня была коварной и роковой ламией. Прозвенел звонок, девушки нехотя потянулись к выходу. Я намеренно долго складывала ручки и тетрадь в сумку.
  Цикатрикс скрылся в своем кабинете, иссаши ушли. Я собрала в кулак все имеющееся мужество и пошла к двери. Постучала, а затем открыла.
  - Можно? - сунула я голову внутрь.
  Эльф обернулся на мой голос и кивнул. Я вошла и прикрыла дверь.
  - Можете... можешь уделить мне буквально минуту или две? - меня немного трясло от волнения.
  - Могу. - Трикс отложил в сторону какие-то бумаги и выжидательно уставился на меня.
  - Помнишь, мы ездили тебе за курткой в Иссаши? - немного путаясь и начиная мямлить спросила я, а он кивнул. - И там ты... помнишь примерочную? - он присел на край стола и сцепил пальцы в замок.
  - Помню. - он старался поймать мой взгляд, а я намеренно в глаза ему не смотрела.
  - Так вот... - я взяла себя в руки и начала говорить тверже. - Тогда ты сказал, что не любишь копить долги, а за тот случай ты мне должен. - он снова кивнул. - Я бы сейчас хотела кое-что проверить, а ты просто стой, пожалуйста, ничего не делай и не комментируй. Хорошо?
  - Если только ты сейчас не достанешь нож или иное оружие. - усмехнулся блондин.
  - Нет, - заверила я горячо, - никак вредить я не буду. Просто хочу прояснить для себя один момент, но ужасно боюсь твоей реакции и того хуже, что ты скажешь после.
  - Интрига. - он усмехнулся. - Договорились, проверяй что ты там хотела. Я же буду стоять спокойно и молча. Потом вздохну свободно без долга.
  Я кивнула, глубоко вздохнула для храбрости и подошла к нему совсем близко. Он расцепил руки и уперся ими о столешницу. Я закрыла глаза и привстав на носочки чуть прижалась своими губами к его. Застыла так на секунду, а после отстранилась. Отвернулась и пошла к двери. Щеки запылали, но я все ж таки решилась и обернувшись посмотрела на мужчину. Он стоял и пристально смотрел мне в глаза.
  - Спасибо, - тихо сказала я, - что молчишь.
  
  ***
  Как и обещал Трикс стоял спокойно и от комментариев воздержался. Однако, чего ему это стоило... дверь за Кариссими закрылась, и он наконец-то выдохнул. Прояснила она один момент, а то что у него в голове теперь все перемешалось ей видимо по фигу. В мозгу настоящий фейерверк из эмоций взорвался. Трикс отлепился от стола, сжал и разжал кулаки. Едва она закрыла глаза и потянулась к нему он с такой силой вцепился в края стола, что странно, почему тот не треснул.
  Он обещал ничего не делать. Не сделал. Он обещал не комментировать. Он стоял молча. Только вот эмоции захлестнули с головой и какой-то выход был нужен однозначно. Цикатрикс взял в руки, отложенные из-за Твибур бумаги, даже что-то прочел, но вот только ни единой мысли до мозга не дошло. Бумаги полетели на стол. Со стула была подхвачена куртка и вскоре хлопнула дверь.
  
  Мали раздавала последние ценные указания тем, кто посещал ее факультатив. Увидев вошедшего в спортзал эльфа, она заторопилась поскорее избавиться от иссаши и нетерпеливо постукивала ножкой ожидая, когда последний уйдет. Потом с приподнятой бровью наблюдала как на лице Тристиса рассветает самая настоящая счастливая улыбка. Она бы даже сказала по-идиотски счастливая.
  - Что? - губы Мали растягивались в ответной улыбке против ее воли. - Давай говори уже.
  - Без комментариев. - эльф протянул Мали руку, и та вложила свои пальцы в его ладонь.
  Цикатрикс легонько сжал ладошку Густум и потянул к себе, вторую руку пристроил на талии подруги и начал кружить ее в танце по залу. Мали расхохоталась, но покорно следовала за эльфом, не понимая, чего это он такой счастливый, но все равно искренне радуясь хорошему настроению друга.
  - Трикс! - воскликнула смеющаяся Мали, когда он заставил ее наклониться назад. - Да что такое случилось то?
  - А ты еще довольно гибкая, моя старушка. - хмыкнул Цикатрикс возвращая девушку в нормальное положение.
  - Старушка?! - Мали убрала руку с плеча эльфа и сделав шаг в сторону держась за вторую руку закрутилась и прижалась спиной к груди эльфа. - Ну и в честь чего этот танец, м?
  - А почему бы и нет? - он снова ее раскрутил и притянув к себе поднял за подмышки и легонько подбросил.
  - Нашел игрушку, - рассмеялась Густум, - ты котяра. Я тебе мячик что ли?
  - Просто порадуйся вместе со мной. - он поставил ее на пол.
  - Глаза то как блестят. - она опустила руки и подняла голову. - Ты никакую гадость не курил случайно?
  Трикс только усмехнулся. Сам не понимая почему его вдруг так начало распирать от едва уловимого касания губами, однако факт оставался фактом. Что-то новое или же просто давно забытое поселилось внутри и уходить напрочь отказывалось. Он смотрел на Мали и мысленно просил понять его без слов.
  - Ты ведь сейчас совсем не со мной хотел бы танцевать, да? - мягко улыбнувшись спросила Густум.
  - С тобой, - не согласился Трикс, - никто другой меня без слов не понимает.
  - Туплю я что-то, - хихикнула Мали, - но я рада, что ты счастлив, а причины мне не важны.
  Он обнял девушку и уткнулся носом в ее волосы. Она обняла в ответ хмыкнув что если у него есть еще что покурить для такого эффекта, то он обязан поделиться.
  
  ***
  В корпус целителей я вбежала на всех парах. Сердце стучало в ушах. Щеки горели, дыхание сбилось. Однако, стоило мне добежать до нужного этажа и остановиться чтобы перевести дух, как на лице расцвела глупая улыбка. Опять масса эмоций. Страх, волнение и опять дурацкое маленькое разочарование что он послушался и не стал ничего делать или говорить. Тут я сама себя одернула, ведь сама же его об этом попросила.
  Сделав пару глубоких вздохов, я пошла и переоделась для практики и направилась к своему куратору чтобы он назначил больных. Мне поручили залечить ожог, влить сил очередному не выспавшемуся некроманту старшекурснику. Кстати, как там Маер поживает? Надо бы смс написать. Третьей пациенткой оказалась пикси. Я раскрыла карточку и решила начать с нее.
  - Привет! - вошла я в палату, где на кушетке сидела Людера.
  - Угу - недовольно буркнула она.
  - В карте написано, что ты отравилась медным порошком. - она кивнула на стоящий у кушетки тазик. Похоже ее тошнило. - Сейчас я тебя просканирую и вылечу.
  В целом подруга была здорова. Небольшие изменения гормонального фона. Видимо веселые деньки приближаются... так, отраву я нейтрализовала, и она спокойно выйдет... о, вот это новости.
  - У вас с Венатором уже все так серьезно? - улыбнувшись спросила я, убрав руки от пикси.
  - У тебя своя личная жизнь, а у меня своя. - она соскочила с кушетки и отошла от меня на шаг и принялась натягивать форменный плащ.
  - Погоди, я тебе еще бумаги не подписала. - пропустила я ее слова мимо ушей. - Отравление медью не шутки. Ты просто мало успела вдохнуть.
  - Чего еще? - она скривилась, но плащ отбросила на место.
  - Сейчас я Икордиама позову, и он уже решит.
  Вышла я из палаты и пошла искать куратора. Эльф обнаружился в своем кабинете. Читал какой-то справочник. Я привлекла его внимание, и он пошел со мной осматривать пикси. Просканировал, нахмурился, потом пристально посмотрел на меня, а после выписал Людере справку и отпустил. Пикси быстро смоталась, а мы пока еще стояли в палате. Эльф с минуту смотрел на меня, а мне стало неловко.
  - Кариссими, ты в будущем собираешься работать целителем? - спросил Мисер.
  - Да, разумеется. - кивнула я.
  - Я спрошу немного по-другому, - он чуть нахмурился, - ты собираешься лечить только своих луктаторов или всех?
  - Всех. - удивилась я. - Я хочу пойти работать в целительский центр при совете.
  - То есть туда где проходит лечение секретная служба. - кивнул Икордиам и усмехнулся.
  - Не только. - напряглась я. - Там много кто лечится. Я хочу туда попасть потому что туда берут только самых талантливых.
  - Таланта тебе не занимать, резерв огромный... - Мисер прищурил серые глаза, - вот только ты собираешься все это тратить исключительно на братьев и отца. Я прав?
  - Нет, - запальчиво ответила я, - я буду исцелять всех, кто в этом нуждается.
  - Твое отношение к пациентам и твои методы говорят об обратном. - он скрестил руки на груди. - Да, ты хорошо сканируешь и быстро лечишь. Не придраться. Но методы... Кариссими, зачем ты так делаешь?
  - Да как так? - постаралась я не повысить голоса, но очень хотелось. - Я все делаю как вы учили.
  - Я учил вливать энергию и спасать жизнь.
  Сказав это, он вышел, а я остолбенела. Попыталась понять, о чем это он. Ничего не поняла и пошла работать дальше. Спустя еще несколько пациентов я была свободна и отправилась на ужин. Братья уже даже мне поднос с едой приготовили, когда я вошла в столовую.
  
  ***
  - Трикс, занят? - дождавшись ответа эльфа спросил Икордиам прижимая трубку к остроконечному уху. - Есть минутка?
  - Есть. - голос у Тристиса был довольным, что невероятно удивило Мисера, но спрашивать о причинах он не стал.
  - Сегодня Кариссими Твибур проходила у меня практику. - деловым тоном начал целитель. - И знаешь, что я сегодня обнаружил?
  - Что она уже выбрала себе ограниченный круг пациентов на будущее? - саркастичные нотки вернулись в бодрый голос Трикса.
  - Это я давно заметил. - отмахнулся Мисер. - Сегодня я сделал неприятное открытие. Кариссими крадет энергию у растений.
  - Что? - Цикатрикс в миг откинул всю веселость и напрягся.
  - Сегодня я просканировал девушку пикси, которую Твибур лечила от отравления медью. - Икордиам вздохнул. - Я обнаружил что исцеление произведено было не только своим источником, но и энергией растений. Ее хоть и было совсем мало, но я не был бы эльфом если бы такое пропустил. Похоже Твибур начала практиковаться в запрещенных методах.
  - Я сообщу Иллуму. - после недолгой паузы ровным голосом проговорил Тристис. - мы подумаем, что делать.
  - Хорошо. - Икордиам вздохнул. - потом я ей еще нескольких пациентов дал и там уже примесей растений не было. Видимо она накануне впитала куст небольшой или же уже умеет разделять разную энергию.
  - Ясно. - помрачнел голос у Цикатрикса.
  - Я испортил тебе настроение? - невесело усмехнулся целитель.
  - Скорее прояснил один момент. - Трикс закрыл глаза на секунду. - До связи.
  
  ***
  Цикатрикс сидел и смотрел в одну точку перед собой. В его кабинете уже было довольно темно, но свет включать не хотелось. Телефон все еще был зажат в руке что покоилась на столе. В голове билась болезненная мысль что его сегодня просто развели как юнца. Пришла сегодня, поцеловала... до этого строила из себя безразличную снежинку, красивую и холодную. А он и рад был повестись на это все. Какой шикарный план, если и не влюбить, то, как минимум заинтересовать, потом кинуть кость в виде поцелуя голодному псу и идти творить черт знает что.
  Изучать запрещенные приемы, да еще и не стесняясь их использовать. Это ж на сколько надо быть уверенной в своей безнаказанности?! Неужели она решила, что он настолько уже у нее под каблуком, что средь бела дня крадет энергию пока что только у растений, но кто знает кого она 'выпьет' завтра? Эльф наконец заметил, что сжавшимися пальцами начинает крошить корпус телефона и откинул его на стол.
  Теперь даже можно смело предположить, что это Кариссими так ловко за одну ночь убрала от листьев всю территорию академии. Это вполне можно было провернуть, впитав несколько деревьев где-нибудь на границе, а потом заставить листья слушаться родную энергию при этом даже можно не быть магом земли.
  Однако все эти мысли и догадки требовали фактов, а не просто домыслов и его личных умозаключений. Она ворует энергию вот это факт, но делает ли она это масштабно и перешла ли на животных или людей - вот это открытый вопрос. Трикс встал, сгреб со стола телефон и вышел. В коридоре наткнулся на внучку с ее матерью. Эльфийки были одеты как иссаши академии, поскольку, приняв опрометчивое решение ехать скорее в гости ничего из сменной одежды не взяли.
  - Что? - хмуро бросил эльф.
  - Ничего. - слабо улыбнулась Аедес. - Хотели позвать тебя на ужин.
  - В другой раз. - он быстро зашагал прочь на ходу набирая сообщение: 'где ты?' и отправляя его Кариссими.
  Она довольно быстро ответила, что ужинает с братьями. Цикатрикс подавил в себе желание выволочь ее оттуда за шиворот. Ничего отвечать не стал. Решил просто дождаться, когда она выйдет. Дошел до нужного корпуса и заставил себя успокоиться и с места не начать плеваться ядом. Сейчас он задаст ей несколько вопросов, потом уже можно будет рвать и метать если... додумать не успел. Все трое Твибур вышли из здания.
  
  ***
  Смс от эльфа меня не удивило. Я и сама ему часто отписывалась где я, или он сам спрашивал. Может меня уже лич ждет, потому как без него сама я в склеп войти точно не смогу. Рем уже готовился к очередной лекции о магии хаоса. Праес уговаривал брата поменяться с ним местами, авось никто не заметит.
  Мы вышли из столовой и начали спускаться по ступеням крыльца. Меня как первую выходящую тут же сцапал за руку эльф и быстро повел прочь, даже не удосужившись мое мнение спросить или с братьями дать попрощаться. Вырываться или возмущаться поостереглась уж больно крепко держал меня за руку Цикатрикс и неумолимо тащил куда-то.
  Он привел меня в один из учебных корпусов, толи огневиков, толи элементалей. Толкнул дверь ближайшей аудитории и втащил меня внутрь. Дверь захлопнулась, и он наконец отпустил мою руку. Я непонимающе на него уставилась. Свет он зажигать не стал, да и я не торопилась шевелиться. В сумерках разглядела откровенно злой взгляд и поежилась.
  Тристис тем временем начал расстёгивать кожаную куртку, снял и отбросил на ближайшую парту. После начал тянуть вверх рукав толстовки обнажая руку по локоть. Я сглотнула. Что бы не задумал эльф, но я уверена, что мне это не понравится.
  - Опус верум. - тихо произнес он и руна на его руке с внутренней стороны перелилась несколькими белыми огоньками. Он протянул ко мне другую руку - Иди сюда, Твибур.
  Поежившись я несмело сделала маленький шажок в его сторону. Он присел на край парты так и протягивая ко мне руку. Осторожно протянула ему свою ладонь, и он сцапав притянул меня ближе. Крепко сжав мои пальцы, он посмотрел мне в глаза. Я же замерла в ожидании.
  - Давно энергию воруешь? - тихо и ровно спросил блондин.
  - Я не ворую. - возмутилась я, а руна на его руке перелилась красным.
  - Не ври мне. - он сильнее сжал мою ладонь.
  - Я правда ничего не воровала. - попыталась я оправдаться, не понимая вообще, о чем это он.
  Руна опять налилась красным.
  - Ты высушила какое-то растение и потом с помощью этого лечила сегодня. - Трикс сузил глаза.
  - Я... - я начала паниковать, потому что да, я отняла немного энергии у куста и прекрасно знала, что это запрещено. - да, я попробовала взять энергию у куста. - руна мигнула белым.
  - Зачем? - жестко спросил он.
  - Просто чтобы... - страх не давал нормально оформить мысль. - я ничего плохого не хотела, - руна подтвердила, - просто мало ли что могло случиться, а мой резерв не бесконечен. Я даже не знала, что лечу не только своими силами.
  - Хм, - Трикс задумчиво уставился на мигнувшую белым руну, а потом снова посмотрел на меня. - а ко мне зачем сегодня приходила?
  - Ты обещал не спрашивать. - попыталась я вырвать уже начавшие болеть от его хватки пальцы, но не вышло.
  - Я обещал не комментировать. - процедил он. - Отвечай или мы тут надолго.
  - Хотела проверить. - я решила больше ничего не добавлять и упрямо сжала губы.
  - Не беси.
  - Отпусти, - уже не стесняясь постаралась я отцепиться, - больно.
  - Ты случаем к своему дяде присоединиться не собираешься? - ядовито спросил эльф.
  - Что?! Нет конечно! Я его даже не видела никогда... - мою речь прервала мигнувшим красным руна.
  Я замерла и испуганно посмотрела на в миг сузившиеся и запылавшие ненавистью глаза мужчины. Но как же так? Я же правда ни разу вживую его не видела, а руна говорит, что я вру.
  - Я не собираюсь присоединяться к дяде. - пролепетала я и руна мигнула белым, а я шумно и облегченно вздохнула.
  - Но ты с ним виделась? - вкрадчиво спросил Цикатрикс.
  - Нет! - выпалила и руна снова покраснела. - Клянусь! Я его видела только на фото! - руна все так и оставалась красной. - Но это правда. - уже бессильным шёпотом проговорила я.
  - Когда ты с ним виделась? - Тристис чуть подался ко мне вперед.
  - Никогда! - воскликнула я, на глаза навернулись слезы, а чертова руна краснела.
  - Когда сбежала за территорию академии с этим щенком или раньше? Когда?! - Трикс наконец отпустил мои ноющие пальцы и запустил руку в волосы и сжал в кулак на затылке.
  - Не знаю. - расплакалась я. - Правда не знаю... я не понимаю почему, моя правда таковой не является для проклятой руны. Не знаю.
  Руна видимо сжалилась надо мной или опомнилась и мигнула белым. Трикс тут же разжал кулак, и я едва не рухнула на пол. Отошла на пару шагов и затравлено на него уставилась. Вытерла слезы и заставила себя дышать глубже, про то что пальцы болят я забыла.
  - Странно. - протянул он и задумался.
  Я обхватила себя руками и отвернулась. На улице уже порядком стемнело. Всхлипнула еще не до конца уняв слезы. Было страшно и обидно. Да, я конечно тоже не без греха. Занялась отбиранием энергии... все, больше не буду. Побаловалась и хватит. Однако, как Цикатрикс про это узнал? Неужто это Икордиам почувствовал присутствие посторонней энергии и рассказал? Хотя с другой стороны, он был в праве так поступить.
  - Иди сюда. - раздалось позади. - Еще вопросы есть.
  - Задавайте. - обреченно выдохнула я обернувшись.
  - Нужен тесный контакт иначе не сработает. - он снова протянул мне руку все так же полусидя на парте.
  Я опомнилась и обезболила пострадавшую конечность, после неохотно приблизилась и опустив голову протянула другую ладонь эльфу. Он снова крепко взял мою руку и подтянул к себе. Я еще раз шмыгнула.
  - Фратрис как-то тебя научил отбирать энергию? - эльф теперь говорил привычно ровно. - Или может записку подкинул где настаивал научиться?
  - Нет. - глядя на свои ботинки ответила я.
  - То есть твой дядя тут ни при чем?
  - Да.
  - Тогда кто тебя надоумил?
  - Неважно. - тихо прошелестела я.
  - Ламиит?
  Я вздрогнула и подняла еще не высохшие глаза на мужчину. Он усмехнулся, а я снова опустила глаза в пол. Можно уже не отвечать и никакие руны не нужны.
  - Не думаю, что ламиит хотел тебя поставить, но исключить вероятность не могу. Он себе на уме.
  - Венен мне плохого не желает. - тихо, но твердо сказала я.
  - Это уже у него надо спросить. - фыркнул эльф. - Теперь что касается твоего сегодняшнего выкрутаса. Что это было?
  - Я уже ответила.
  - Может тебе еще разок надо проверить? - он усмехнулся.
  Я никак не отреагировала. Просто молча стояла глядя вниз. Трикс снова чуть сильнее сжал мою руку.
  - Кариссими, - позвал он, а я вытерла скатившуюся последнюю слезинку. - ответь-ка мне, все что происходило в последнее время между нами... это какой-то план?
  - Нет, - выдохнула я и руна мигнула белым. - Ничего и не происходило.
  Руна покраснела, и я отвела глаза в сторону. С Тристиса станется сейчас спросить, а нравится ли он мне. А как он может не нравиться? Он же эльф, а они все идеальны... внешне. Вот только он неверно может понять.
  - Ты сегодня пришла и поцеловала меня, - он снова предпочел не держать меня за руку, а зарыться в волосы. Только на этот раз кулак не сжимал. - повторить не хочешь?
  Я сглотнула и затравлено посмотрела на руну, которая застыла в ожидании моего ответа ровно так же, как и сам блондин. Я же боялась ответить, как 'да', так и 'нет', потому что сама не знала. И ведь как он точно сформулировал. Не хочешь повторить? Тут уж речь не о всех вместе взятых красавцах, которые нравятся, а именно про него...
  - Я жду. - поторопил он меня.
  - Какая разница? - глухо спросила я. - Спортивный интерес?
  - Сперва мы мое любопытство удовлетворим. - он чуть опустил руку из волос на шею.
  - Ты давишь, - ощетинилась я, - сам говорил, что так не хочешь.
  - Мы с тобой не в отношения, - парировал он и руна ему поверила, - а на иссаши я могу давить без каких-либо угрызений совести. - и это руна подтвердила.
  - Я хочу, чтобы ты меня отпустил. - уставилась я на цепочку у него на шее, чтобы не смотреть в глаза. Руна задумалась, а эльф заставил меня поднять голову выше, убрав руку с шеи и приподняв за подбородок.
  - Ммм, снежинка начала таять? - он пристально посмотрел мне в глаза, а я не поняла, о чем он и потому промолчала, и никак не отреагировала. - Кариссими, просто да или нет. Это не сложно.
  - Нет. - поджав губы сказала я.
  Руна покраснела. Эльф еле заметно улыбнулся. Убрал руку от моего лица и кивнул мне на дверь.
  - Иди, или я тоже затею проверку.
  Я попятилась и упершись спиной в дверь начала рукой шарить в поисках ручки. Рука все щупала гладкую древесину, а я широко раскрытыми глазами смотрела на расслабленно сидящего на парте мужчину, который с иронией наблюдал за моей паникой. Наконец спасительная ручка нашлась и даже повернулась. Я почти вывалилась в коридор и побежала прочь.
  
  ***
  Трикс выждал пару минут и не торопясь пошел прочь из учебного корпуса. Зашел в общежитие преподавателей. Заглянул в свою комнату, убедился, что с его внучкой все в порядке и они с матерью сходили в библиотеку и теперь им не скучно.
  Зашел к Мали. Та сидела в кресле и чистила любимый пистолет. Увидев эльфа встала и напряженно замерла.
  - Потанцуешь со мной еще раз? - Цикатрикс протянул руку девушке, и она облегченно вздохнув охотно кивнула.
  
  ***
  Вот уж не думала, что когда-нибудь побегу искать укрытие на кладбище, однако именно так и случилось. Выбежав из учебного корпуса, я бежала и в себя пришла только когда увидела склеп лича. Сейчас же я сидела на каменных ступенях, убедившись, что Пернициеса нет дома. Назад идти не хотелось, братьям звонить тоже. Вообще никого ни видеть, ни слышать не хотелось. Бедные Прай и Рем. Наверняка понервничали от того какие эмоции заставил меня пережить эльф. Или я закрыла эмоции? Я задумалась. Раз братья не прибежали на выручку, значит не почувствовали моего страха... или они меня просто не нашли, потому что на мне рубин лича?
  Нехотя достала телефон и позвонила Праю. Тот уныло отозвался и сказал, что сидит у Секурисов вместе с Ремом и их заставляют делать упражнение на ментальное общение. Я облегченно выдохнула. Значит братья ничего не почувствовали и слава богу. Сбросила вызов. Позвонила Венену, тот коротко бросил: 'Извини, мне некогда. Ректор зачем-то вызвал' и отключился. Я простонала и начала подниматься с холодных ступеней и ковылять в сторону главного здания. Наверняка ламиита вызвали из-за того, что меня поймали на запрещенном приеме. Зная Венена могу предположить, что тот начнет меня выгораживать.
  
  К тому моменту, когда я подошла к приемной, ламиит уже покидал кабинет демона. Мы столкнулись на пороге. Поговорить нам не дали, меня втащила в кабинет Мали, а ламиит остался за дверью. Я сглотнула. Оглядела присутствующих и поникла. Тут были ректор, Цикатрикс, Мали, Икордиам и Пернициес.
  - Да, их тоже вызови, пожалуйста. - с кем-то говорил по телефону Иллум, заметил меня и кивнул на кресло и положил трубку.
  - Ламиит тебя спас. - хмыкнула Густум присаживаясь на подлокотник того кресла, в которое рухнула я. - Сказал, что это он тебя уговорил научиться красть энергию.
  - Меня отчислят? - сипло спросила я.
  - Нет, тебя даже с факультета целителей не выгонят. - подмигнула мне Мали.
  - Я и не настаивал. - фыркнул Мисер, сидя на диване у стены. - Как к иссаши у меня претензий нет. Учится, старается, а дальнейшая судьба меня не касается. Решила всю жизнь таскаться только за братьями, ради бога.
  Пернициес вдруг резко втянул воздух и словно прислушался. Все посмотрели на него. Он замер на секунду, а потом расслабленно махнул рукой, мол ничего интересного. Всеобщий интерес привлек стук в дверь. Она открылась и вошли Прай и Рем.
  - Трикс. - кивнул ректор и эльф снова сверкнул своей руной правды.
  Я поежилась, а братья непонимающе уставились на подошедшего к ним эльфа. Цикатрикс протянул руку Праю, тот приподнял брови. Демон изобразил своими руками рукопожатие. Праес взял руку эльфа и выжидательно уставился на него.
  - Ты видел Фратриса Саевуса? - спросил Трикс.
  - Нет. - Прай даже дернулся.
  - Врешь. - нехорошо прищурился Тристис увидев, как руна на его руке залилась красным.
  - Я его видел на фото, - нахмурился Прай, - еще когда-то про него документальный фильм смотрел... мы втроем смотрели.
  - То если лично ты с ним не встречался? - уточнил Трикс.
  - Нет. - твердо ответил Прай, но руна говорила обратное.
  - Теперь ты, - эльф отпустил руку Прая и протянул Рему, тот не колеблясь протянул свою и посмотрел эльфу в глаза.
  - Если вопросы те же, то сразу скажу, что лично Фратриса я не видел.
  Руна краснела, эльф мрачнел, я уронила лицо в ладони на несколько секунд, а мои братья не понимали, что происходит и в чем их подозревают.
  - Может вы так же, как и ваша сестра просто не знаете, что видели его? - Цикатрикс метнул взгляд в мою сторону, и я снова закрыла лицо.
  - Пожалуй. - пожевал губу Рем и посмотрел на брата, тот пожал плечами.
  Руна мигнула белым. У присутствующих преподавателей вытянулись лица. Кроме лича, он сидел и думал о чем-то своем иногда постукивая по подлокотнику кресла.
  - Вы были все вместе, когда видели его? - спросил Тристис сжимая ладонь Рема.
  - Не знаю. - ответил тот ровно и без промедления и руна подтвердила.
  - Просто скажи да. - раздраженно фыркнул эльф. - Я уже понял, что вы его все видели, но не поняли этого. Надо выяснить, когда это было.
  - Эм... да, мы были втроем, когда его видели. - пожав плечами сказал Рем.
  Руна мигнула красным.
  - Ну значит я один был, когда его видел. - Рем еле воздержался от закатывая глаз.
  И снова руна не согласилась.
  - Мы были с Праем вдвоем? - теперь уже сам Рем задал вопрос.
  - Так вы были вдвоем? - переспросил Трикс, потому как сама руна на вопросы не отвечала.
  - Да. - твердо сказал Рем и руна побелела.
  - Значит тот мужик с мотоциклом... - задумчиво протянула Мали. - Я так и знала.
  - Это был он? - удивился Праес.
  - Мы еще удивились что так его лица не увидели. - задумался Рем.
  - Бутылку не откупорили? - вдруг вспомнила Густум.
  - Какую? - опешил ректор.
  - Он нам бутылку виски дал. - Рем поморщился.
  Я раскрыла рот. Вот так дела. Значит братья не просто его видели, но еще и пообщались немного.
  - Запах перца был? - проскрипел вынырнувший из своих мыслей скелет.
  - Эм... нет. - задумался Рем и руна мигнула белым.
  - А у меня был! - вскочила я на ноги. - в торговом центре! Я сидела напротив антикварной лавки и снимала как мастер Сенекс что-то покупает и чихнула потому что словно перец в нос попал.
  Праес и Рем пересказали свою встречу с дядей, а я свою. Икордиам хотел было что-то сказать, когда мы все замолчали, но в дверь вбежал один из Секурисов и преподаватель магии огня. Его имени я не знала, только лицо.
  - Срочно к главным воротам. - мрачно проговорил огневик, оглядев всех присутствующих. - Кроме иссаши. Там зрелище не для слабонервных.
  - Подумаешь, десять трупов. - фыркнул Пернициес поднимаясь с кресла.
  - Что? - поперхнулся Иллум.
  - Я почуял смерть десяти человек, но они были за пределами академии. - лич невозмутимо плыл по воздуху к двери.
  Ректор бросил нам чтобы принесли ту бутылку виски ему, и все ушли. Мы переглянувшись пошли в общежитие. Домовые, которые собирали наши вещи решили, что алкоголь никому из нас не нужен и потому та бутылка так и лежала в шкафу, как мне Прай рассказал по дороге.
  
  ***
  - Снимать будем? - с сомнением покосилась Мали на десять трупов, подвешенных на толстых веревках на двух высоких дубах, что росли вдоль дороги близко к главным воротам.
  Секурисы и огневик откланялись и решили пойти вдоль забора, вдруг еще сюрпризы есть.
  - Надо бы. - мрачно сказал Иллум уперев сильные руки в бока. - Мы же академия объединенных рас, а не только некромантии.
  - То есть ты считаешь, что будь я ректором то именно так бы украсил ворота? - недовольно проскрипел лич.
  - Ты бы еще и вдоль всех стен трупы неугодных вывесил. - заметил Цикатрикс.
  - Твой бы повесил выше всех. - лич обиделся и скрестил руки на груди.
  - Вот потому я с вами стараюсь как можно меньше общаться, - поморщился Икордиам, - мне ваш юмор не нравится.
  - Тебя сейчас не наш юмор должен волновать, - фыркнула Мали, - а тот факт, что кто-то убил наемников Ациеса, что ходили дозором вокруг академии.
  - О, давайте сейчас предположим кто же это мог быть, - саркастично спросил Трикс. - у нас же уйма кандидатов.
  - Трупы надо снять. - прервал дальнейший обмен черными шутками демон.
  - Это мы мигом. - Мали достала из кобуры любимый пистолет, потом посмотрела на приунывшего эльфа и достала еще один, но уже простой, не из стали хаоса. - Лови, ушастый. Мои на ближайшем дереве, твои на дальнем.
  - Вандалы. - закатил глаза Мисер, когда двое открыли пальбу по веревкам, на которых висели трупы просунув руки сквозь решетки ворот.
  - А ты хотел выйти за пределы и лазить по деревьям в темноте? - Густум подмигнула Триксу.
  Оба сделали по пять выстрелов четко по веревкам. Все десять тел теперь лежали на земле.
  - Все равно выйти придется и тащить тела сюда. - проворчал Икордиам.
  - Сами придут. - полыхнули ярко-зеленым огнем провалы глаз лича.
  Костлявая рука взметнулась вверх, потом вперед в сторону тел и те зашевелились.
  - Я вас умоляю. - простонал целитель.
  - Мисер, ты конечно клевый, - похлопала его по плечу Мали убрав оружие обратно, - но такой нытик, ей богу.
  Новоиспеченные зомби ровным строем шли к воротам. Демон открыл одну створку и приготовился в случае атаки поливать врагов огнем. Но кругом было тихо. Зомби зашли и выстроившись рядком встали напротив лича. Он им коротко кивнул, и они начали расходиться.
  - Куда они? - опешил Мисер.
  - Сторожить границы. - проскрипел лич.
  - А что разве не надо произнести заклинание или хотя бы команду дать? - целитель напряженно смотрел как удаляются трупы наемников.
  - Странно что костлявый вообще хоть какие-то телодвижения совершил. - хихикнула Мали. - Видимо, чтобы артрита не было.
  - Вы что не собираетесь оставить этих людей в покое? - поразился Мисер. - не отдадите тела родственникам?
  - Нет. - коротко ответил Пернициес.
  - В следующий раз подумают прежде чем умирать недалеко от лича, да? - усмехнулся демон.
  - Мизантропы. - Икордиам покачал головой.
  - Ты зря с нами мало общаешься. - усмехнулся Цикатрикс, отдавая пистолет Мали.
  - По мне так в самый раз. - фыркнул эльф и передернул плечами. - я вам больше не нужен на сегодня?
  Не дожидаясь ответа, он пошел в сторону преподавательского общежития. Остальные потихоньку двинулись прочь от ворот, однако далеко отойти не успели. За их спинами полыхнуло огненное зарево. Громыхнуло так что всех снесло с ног, не смотря на защищающее от подобных атак поле вокруг. Взрывная волна пронеслась по территории академии и достигла даже некоторых общежитий.
  - Потрясающе. - прокряхтела Мали вскакивая на ноги. - Сейчас все иссаши со страху выбегут на улицу и начнется паника, а завтра сюда принесутся их родители и начнется настоящее веселье.
  - То есть сейчас тебе все еще скучно? - подошел к ней так и не успевший далеко уйти Икордиам.
  - Ну взорвали что-то в поле, - она дернула плечом, - подумаешь.
  - Взорвали метрах в пятистах от забора. - прикинул ректор. - Выйдем или подождем?
  - Подождем. - высказался Трикс - Это просто демонстрация силы. Пока что войти сюда Фратрис не может.
  Огонь вдали быстро начал стихать. Ничего не происходило. К ним подбежало несколько преподавателей стихийников, элементалей и оборотней. Все замерли в ожидании.
  - Остальных я отправил затолкать паникующих иссаши обратно в комнаты. - пробасил оборотень-медведь.
  - Мои пошли по периметру, - отчитался огневик, - гемелосы зомбаков вывели в рейд.
  Простояв еще с полчаса, решено было оставить лича на воротах, а остальные тоже разошлись по территории для проверки.
  
  ***
  Мы выходили из общежития с бутылкой, когда грянул взрыв где-то со стороны главных ворот. Окна в нашей общаге задрожали, но не полопались. Братья моментально создали по щиту и стиснули меня между собой. Вскоре на улицу высыпала куча народу. Перепуганные иссаши кто в пижамах, кто в халатах голосили и метались. На глаза попались Икеры. Набежали несколько преподавателей и начали загонять всех обратно в здание. Кто-то падал, кто-то плакал... Меня Прай и Рем отвели от основной массы, и мы решили подождать, когда все зайдут и не будет давки.
  
  ***
  Трикс решил пройтись вдоль ограды что была скрыта небольшим леском. Там же была скала и, если уж кто-то запланировал проникнуть на территорию академии, тот как раз мог попробовать это сделать отсюда. Поскольку видимой преграды тут не было. Внутреннее чутье эльфу подсказывало, что Фратрис где-то далеко и сейчас тут зажигали лишь его подручные, но проверить все же надо.
  Преодолев низкую оградку у газона, эльф пошел вдоль деревьев и вдруг замер. Прислушался и начал пристально вглядываться в темноту перед собой. Шелест сухой травы, треск ломаемых опавших веток и вот из-за деревьев показалась огромная росомаха. Цикатрикс быстро перебрал в уме всех преподавателей-оборотней, но росомах среди них не было. Всех иссаши оборотней он не знал и потому не мог понять кто перед ним.
  - Слушай, - ровно начал говорить эльф, - мне надо проверить границу.
  Тем временем зверь пригнулся и раззявил пасть. Блондин приподнял бровь. Сделал шаг вперед, и зверь кинулся на него выставив когти. Тристис ловко увернулся и пожалел, что вернул пистолет Мали, а свое оружие уж давно не таскал.
  - Если у тебя там какие-то дела и ты не хочешь, чтобы я видел, - Трикс начал обходить росомаху по дуге, - то валяй, мне не важно. Я могу вернуться минут через десять.
  Бурый зверь снова кинулся в атаку. Эльф выставил щит и на него напоролись острые когти проскрежетав. Еле устояв от удара оттолкнул нападавшего оборотня с помощью магии земли.
  - Не беси. - предупредил блондин.
  Однако росомаха не вняла и снова кинулась в атаку, была отшвырнула потоком воздуха и больно ударилась о ствол дерева, взвыла и скрылась из виду.
  - То-то же. - Цикатрикс стряхнул щит и немного размял шею. - Сначала пары прогуливают, потом неуды получают и вот... на меня нападают...
  Его речь прервал новый звук шагов. Если росомаха шелестела осторожно, то новый оборотень шел куда как увереннее и не стесняясь.
  - Друга позвал? - усмехнулся эльф, повторно возводя щит.
  Из-за деревьев вышел медведь и встав на задние лапы громко заревел. Оборотень был выше эльфа и шире. Такого щитом не удержишь хотя бы исходя из массы медведя. Сплетя аркан Трикс начал отходить ближе к деревьям. Медведь наревевшись кинулся на него. Морду удалось обезвредить арканом, но вот лапа угодила эльфу по предплечью разодрав кожу куртки и рукав толстовки. Второй он эльфа наградил рядами царапин на лице.
  - Хана куртке. - с сожалением заметил Трикс наблюдая как из царапин на коже проступает кровь и начинает капать.
  Оборотень, порвав аркан своей магией широко раскрыл пасть, целясь в горло эльфа, но вместо этого в пасти оказалась толстая ветка дерева, которую успел отломать Трикс и теперь удерживал на вытянутых руках, однако физические силы были явно неравны.
  - Или ты отвалишь, или я нападаю. - прохрипел уже вспотевший эльф.
  Оборотень еще пару раз попробовал достать блондина лапами получил деревягой по массивной голове и отошел на пару шагов прикидывая как подступиться. Цикатрикс пользуясь передышкой скинул на землю изорванную когтями куртку. Двигаться стало удобнее. Медведь, предприняв очередную попытку достать Трикса таки вырвал из рук палку и отбросил ее медленно тесня эльфа вглубь деревьев.
  Попробовал поймать лапы медведя корнями деревьев, но оборотень к искреннему удивлению блондина прекрасно владел магией земли и корни покорно его отпускали едва коснувшись.
  - Предлагаю ничью, - Тристис набирал в обе руки огня, - или пеняй на себя, приятель.
  Медведь снова встал на задние лапы и заревел. Теперь уже корень обвился вокруг ноги эльфа и дернул в сторону от чего Трикс потерял равновесие и упал на одно колено и руку потратив тем самым один из двух огненных шаров. Однако второй успел достигнуть цели и теперь уже оборотень взревел от боли. Отскочил и приложился о ствол дерева. Трикс выпутался из корней и еще разок хорошенько приложил медведя магией воздуха. Магия земли у оборотня удивила не так сильно, как факт того что тот мог ей пользоваться, будучи в звериной ипостаси.
  Оборотень, быстро послав в лицо эльфу поднятые с земли камешки и землю скрылся. Трикс устало прислонился спиной к дереву. Звук ломаемых веток и топот заставили напрячься и снова вглядеться в темноту за деревьями. Рука саднила ужасно, кое-где медведь достал когтями ноги, да и корни хорошо так впились.
  Мелькнувшие за деревьями рога вызвали нервный смешок. Тристис встал ровно, возвел щит уже больше по привычке, чем реально на него рассчитывая. Между стволов показалась морда зубра. Вот уж таких ни среди преподавателей, ни среди иссаши точно не водилось. Огромный бурый бык смотрел на эльфа злыми глазами и начал рыть землю копытом.
  - Да вас тут банда. - Тристис создал подобие меча из магии и пошире расставил ноги.
  Зубр тряхнул массивной головой и ринулся вперед. Меч из магии разбился о шерсть чем вызвал если не шок, то великое удивление как минимум. Такой клинок обычно пробивал все что угодно. Даже со сталью Хаоса мог поспорить, а тут какой-то кусок мяса его просто смял и развеял. Благодаря щиту эльфа на рога не насадили. Зубр развернулся и пошел брать разгон для следующей атаки.
  Огненный шар при повторном нападении тоже особо не помог. Бык лишь потерся о ствол дерева потушив начавшую тлеть шерсть и все. Вот теперь Триксу было не до шуток. Магия не помогает, простого оружия нет, он уже порядком устал и похоже натиск зубра стоил ему целостности пары ребер.
  Бык понесся на эльфа. Тот попробовал увернуться, но хваленая быстрота движений эльфов не помогла, ибо оборотень тоже обладал отменной реакцией и скорректировал свое движение. Скорость конечно чуть потерял, но все равно удар получился сильным. Однако темнота сыграла с быком злую шутку, и он на бегу не заметил, что эльф намеренно сместился так чтобы за спиной у него было дерево.
  Да, зубр снес эльфа с ног, но и сам мордой врезался в ствол дерева и отошёл назад, мотая головой и пытаясь не рухнуть. Больно приложившись спиной о дерево Трикс не сразу заметил, что не весь его план сработал как надо и зубр таки смог насадить его на один рог, о чем говорила большая рана в районе печени. Ладно хоть он его своей мордой в дерево не впечатал.
  Пока зубр не пришел в себя Цикатрикс призвав ближайшую тонкую ветку шатаясь и зажимая рану на боку подошел к быку и всадил ветку тому в глаз. Зубр задергался и ревя начал мотать головой. Эльфа снова откинуло и тот сполз на землю по стволу дерева. Кровь стремительно покидала тело. Бык натыкаясь на деревья скрылся.
  На этот раз передышка между появлениями разных оборотней длилась дольше. Как бы Трикс не надеялся, что на сегодня это все, враги не кончились. Теперь к нему подходил большой пятнистый ягуар и скалил пасть. Цикатрикс окинул взглядом новое действующее лицо, вернее морду.
  - Ловкий и мощный кошак... - хрипло сказал он, глядя в глаза оборотню - это как раз то чего мне сейчас так не хватало.
  'Кошак' видимо думал так же потому как начал приближаться, не торопился, но не затягивал. Трикс призвал внутреннее лечение направить все силы на порванный бок и не тратиться на царапины, ушибы и переломы ребер. Кровь начала останавливаться и больше зажимать рану рукой не было смысла.
  - А я вам всем чего сделал то? - Цикатрикс закашлялся кровью.
  Ягуар, грациозно пригнувшись и приготовившись для прыжка словно усмехнулся.
  - Я может как раз извиниться шел, - эльф опустил руки на землю - а вы налетели... кстати, а почему не все сразу?
  Оборотень вдруг передумал прыгать на легкую добычу и прислушался, потом вернулся наизготовку и спружинив на сильных лапах выставив перед когти кинулся на Цикатрикса. Передние лапы тут же попали в плен корней и были притянуты к земле. Оборотень дернулся и корни отпустили, но тут же устремились в кошачью тушу словно копья, протыкая плоть.
  - Мяу - издевательски сказал Трикс вставая на ноги, но заметно пошатываясь - силы тебе не занимать, а вот опыта еще мало.
  Ягуар, разгрызая корни острыми зубами быстро выпутался, но раны на лапах были серьезными, и оборотень скрылся. Эльф, устало прислонившись к дереву спиной уже готовился застонать от боли во всем теле, но услышал еще шаги. Напрягся и успокоился, узнав походку.
  - Трикс?! - услышал он голос Мисера. - Ты скалу проверил? Я видел, как ты сюда шел... эй!
  - Нет, не проверил - слабо прохрипел Трикс, но знал, что чуткий слух друга его слова не пропустит. - не успел.
  - Но ты тут с час провел... Трикс! - Икордиам уж принялся привычно ворчать, но увидев в каком состоянии сейчас его собеседник подскочил к нему.
  Ничего не спрашивая принялся сканировать и вливать сил, попутно побуждая организм лечиться сразу везде. Снял боль.
  - Пошли лечиться - вздохнул Мисер перекидывая через себя руку Трикса. - и только попробуй возразить.
  - Знаешь, - прохрипел Цикатрикс - сегодня я на редкость покладистый.
  - Эй, ушастый! - раздался вдалеке задорный голос Мали - Я баб твоих ушастых успокоила и к себе отвела. Еще тут кое-кого нашла.
  - Надеюсь парочку крепких парней, - проворчал целитель, ведя вперед окровавленного Цикатрикса. - чтобы дотащили тебя до палаты.
  - Что у вас случилось? - первым в поле зрения появился преподаватель оборотень.
  - Напился и упал. - огрызнулся Трикс. - Разве не видно?
  - Чую оборотня... хм... - втянул воздух рослый и плечистый мужчина с коротким ежиком черных волос.
  - Их тут четверо где-то бродит. - тяжело прохрипел Цикатрикс, медленно переставляя ноги. - Росомаха, медведь, зубр и ягуар.
  - Я чую только одного, - пожал широкими плечами Канем Сатор. - но запах незнакомый.
  - То есть что здесь был не один твой собрат ты мне не веришь? - разозлился Тристис.
  - Проверю. - Сатор быстро обернулся большим тигром и скрылся за деревьями.
  - На тебя напали? - Мали подошла ближе - Ты почему адских гончих не позвал? Меня? Лича... ну хоть кого-нибудь.
  - Гончие заняты, - блондин поморщился неудачно, поставив ногу и едва не рухнув вместе с подпирающим его Икордиамом. - Яр у Кариссими, Теф у Аедес.
  - Сейчас Мисер тебя вылечит, и ты у меня получишь - кошкой зашипела Густум, развернулась и быстро зашагала прочь.
  Цикатрикс проследил за ней глазами и увидев, что она прошла мимо всех твоих Твибур скривился. Один из них держал бутылку виски. Второй сделал шаг было в сторону эльфов, видимо помочь хотел, но передумал, а Кариссими прижала ладошки ко рту разглядев во что превратился Трикс.
  
  ***
  Глядя на жуткие широкие царапины на лице руках и ногах эльфа мне едва не сделалось дурно. Хоть вида крови я не боялась, но накатил запоздалый страх, что Трикс мог вообще сейчас лежать на стылой земле... Праес было дернулся помочь, но передумал. Видимо вспомнил как Цикатрикс не любит этого.
  - Кариссими, - обратился ко мне Икордиам - пойдешь с нами в целительский корпус. Для подстраховки. Вряд ли сейчас я найду другого целителя.
  - Да, там все носятся в панике, - сказал Рем. - Что иссаши, что некоторые преподаватели. Некроманты кучу зомби подняли, и они бродят между общежитиями. Не все это спокойно переносят.
  - Помочь? - все же не удержался и предложил Праес.
  - Неплохо бы. - кивнул Мисер.
  Вдвоем тащить раненого было не в пример легче и быстрее. Мы быстро добрались до целительского корпуса, затащили эльфа в палату и пристроили на кушетке. Прая и Рема выставили в холл, а меня оставили как дополнительный источник целительской силы. Я скромно встала в уголочке и опустила глаза в пол.
  - Неужели ты один царапины залечить не сможешь? - ехидно спросил Трикс глядя на Мисера.
  - Я на тебя просто стазиз наложил, - фыркнул целитель, снимая куртку. - чтобы ты кровью на газоне не истек. Я сегодня вообще то весь день работал и сил изрядно поистратил.
  - Не грузи подробностями - попросил Трикс.
  - Твибур, - обратился Мисер ко мне, - принеси теплой воды.
  Я кивнула и кинулась за дверь. Едва Рему по лбу не заехала. Побежала по коридору, взяла в шкафу тазик, побежала в туалет, набрала воды и вернулась. Прай открыл для меня дверь. Когда я вошла Икордиам резал ножницами толстовку Тристиса прямо на нем. Я пристроила таз на столике и отошла обратно в угол.
  - Присоединяйся. - Икордиам подозвал меня жестом и кивнул на вторые ножницы. - Обезболивание почему-то прекратилось и просто так снять одежду не получается.
  В холле послышался топот и голоса нескольких человек. Икордиам еле слышно выругался и оставив нас вышел. Я сделала невозмутимое лицо и принялась осторожно разрезать рукав на исцарапанной руке Трикса. Он в какой-то момент начал сгибаться вперед и прижал руку к боку. На пол закапала черная кровь. Закончив с рукавом, я принялась дорезать толстовку посередине груди, там, где до этого резал Мисер. Дошла до верха и раздвинула края жесткой от запекшийся крови ткани.
  - Зря на рукав время тратила. - поругала я себя.
  Цикатрикс стремительно бледнел. Сквозь пальцы просачивалась кровь. Я еле отцепила его ладонь от раны и прижала свою. Судя по тому как, он сел ровнее, боль унять получилось. Кровотечение то я приостановлю, но что делать с тем что он итак потерял слишком много?
  - Икордиам!!! - закричала я, повернув голову в сторону двери, потом снова повернулась к эльфу. - Нужна кровь.
  - У меня немного еще осталось. - он попытался усмехнуться, но поморщился. - Надо? - спросил и начал терять сознание.
  Удалось повалить его на бок на кушетку, а потом повернуть на спину. Я на секунду убрала руку от раны чтобы убрать волосы, которые лезли в лицо. Стянула их резинкой и снова прижала ладонь к ране. Вливала сил, но те словно уходили в никуда. Кровь я остановила, но ткани никак не хотели регенерировать. Такое возможно если прокляли или ранили чем-то что содержит специфичный яд.
  Ну почему мы еще не проходили этого подробно, я знала только то что пока яд из раны не убрать или не снять проклятье ничего не поможет. Но что за проклятье или яд?! В холле была, по-моему, сотня голосов, но мой повторный вопль о помощи никто не услышал. Накатывала паника. Пульс и давление у эльфа упало... тут я вспомнила как папа Праю и Рему говорил, что, если не знаешь, что делать просто выжигай все напрочь.
  Огонь! Это ж чистейший антисептик от всего! По моей ладони что зажимала рану побежали языки пламени. Они касались кожи Цикатрикса и пропадали в ране. Что я делаю? Решила сжечь пациента? Запах паленого едва не вызвал рвотный спазм, но я продолжала выжигать рану. Отняла ладонь набрала пригоршню воды из таза и плеснула на эльфа. Немного смыла кровь, обтерла место ранения полотенцем и ахнула. Раны не было. Остался безобразный ожог, но рана срослась. Теперь надо срочно кровь...
  Выбежала за дверь. Увидела Рема, а вот Праес куда-то делся. По холлу метались люди, как иссаши, так и преподаватели. Поискала глазами Мисера и не нашла.
  - Поищи Икордиама, - обратилась я к брату - нужна кровь для переливания.
  - Где я его найду? - хмуро спросил Рем, кивнув на окружающий хаос - Итак Прая увели куда-то помогать.
  - Но мне кровь нужна - заныла я, перебирая в уме варианты.
  - А я тебе чем не донор? - Рем втолкнул меня в палату и вошел сам закрыв дверь, поставил бутылку виски на столик рядом с тазом.
  - Я просто не умею переливать кровь - заметалась я по палате, пытаясь что-нибудь придумать и тут меня осенило. Я похлопала себя по карманам и облегченно выдохнула, нащупав телефон. Быстро залезла в базу академии и принялась искать нужный номер.
  Рем буркнул что постарается найти кого-нибудь для помощи и ушел. А я запоздало вспомнила что номер нужный у меня в телефонной книге уже есть. Победно воскликнула, найдя номер того, кто, как мне кажется, знает все и принялась считать гудки.
  - Да-да - проскрипел наконец на том конце лич.
  - Доброй ночи. - пролепетала я, - Это Кариссими. Мне очень нужна помощь или консультация.
  - По какому вопросу? - деловым тоном спросил Пернициес, а на заднем фоне тоже слышались крики и возня. - Сам я вряд ли смогу сейчас тебе помочь.
  - Вы знаете как делается переливание крови? - я подошла к бессознательному и абсолютно бледному эльфу, что лежал на кушетке.
  - Конечно, - гордо проскрипел некромант - и даже не один способ.
  - Мне пожалуйста самый простой.
  - Обрисуй ситуацию.
  - Есть донор и пациент. - я принялась шарить глазами по шкафу с инструментами. - Он потерял очень много крови и сейчас без сознания. Стазиз наложен, силы влиты, но кровь все равно нужна иначе...
  - Я знаю. - проворчал перебивший меня лич - Бери донора, сажай рядом. Делай надрез на вене.
  - Надрез? - взгляд мгновенно выхватил скальпель, и я даже в руки его взяла, он был в стерильной упаковке.
  Я скинула куртку и начала закатывать рукав на руке.
  - Тебе надо быстро или по канонам? - ехидно спросил Пернициес.
  - Быстро. - уверенно ответила я. - Так, донор готов, скальпель я нашла, где вены знаю. Дальше?
  - Значит делаешь надрез... или донора тоже живым хочешь оставить?
  - Хотелось бы. - вздохнула я.
  - Тогда бери иглу, - проскрипел лич. - щупаешь вену, втыкаешь и произносишь 'сангуис редде'. Кровь сама начнет искать путь, вот теперь уже надо резать.
  - А если и так раны на теле есть у реципиента? - я уже щупала свою вену и примерялась куда воткнуть иглу.
  - Прям на венах или артериях есть? - уточнил Пернициес задумавшись на секунду.
  - Ммм... нет, скорее нет. - задумалась я, открывая стерильную упаковку иглы и готовя скальпель.
  - Тогда делаешь совсем крохотный надрез и указываешь крови следовать туда, считаешь до десяти и начинаешь лечить ткани. Вена и мясо само затянется.
  - Ясно. - вздохнула я - Я перезвоню.
  Положила трубку и найдя место создав магический жгут на несколько секунд сжала кулак одной руки, а второй ввела иглу себе в вену.
  - Сангуис редде - сказала я, глядя как через иглу начала струиться кровь, но она не стала капать, а словно застыла в ожидании. Спохватилась повернула поудобнее руку эльфа, надавила скальпелем на кожу - Сюда... - растерянно выдохнула я, а кровь словно поняв меня как разумная послушно ручейком побежала по моей руке, я ее тут же прижала к руке эльфа, слетев с кушетки на корточки и дело пошло. - Один... два... три... - голова моя тяжелела - четыре... пять... - в глазах замелькали мушки - шесть... семь... восемь... - сидеть на корточках мне стало тяжело, вело в сторону. - девять... десять.
  Отняла руку, по которой все еще тек послушный ручей моей крови, вытянула иглу дрожащими от слабости пальцами и уронила ее на пол. Там же лежал использованный скальпель. Я даже не помню в какой момент он там оказался. Сев уже просто на пол, нащупала руку эльфа и принялась лечить его дальше. Слабость конечно еще останется, но голова потихоньку прояснялась и мушки не мелькали. Посижу чуток и приду в норму. Почувствовав, что Трикс там задышал нормально, ребра ему я срастила, царапины затянула... сейчас с силами соберусь и даже от крови его смогу полотенчиком протереть. Эх, вода-то наверняка остыла. Взяла телефон позвонила личу, тот взял трубку почти сразу.
  - Ну как? - проскрипел он.
  - Вроде получилось, - вяло ответила я, отпустив руку эльфа, - Давление у пациента поднялось почти до нормы.
  - А ты кого лечила то?
  - Трикса. - я подтянула колени к подбородку.
  - А где кровь взяла? - напрягся голос у Пернициеса.
  - У себя. - я вздохнула.
  Повисла пауза, в трубку задувал ветер.
  - Поздравляю! - наконец лич снова заговорил. - Ты теперь почетный вампир.
  - Что?! - ошарашено воскликнула я.
  - Заклинание что ты использовала из запрещенных, - весело проскрипел лич, - его даже некромантами нехотя используют. Раньше... до войны вампиры частенько баловались.
  - Но... а... - я растерялась окончательно.
  - Но ты же сама сказала, что тебе надо быстро, а не по канонам.
  Я только молча вздохнула и закрыла глаза. Что-то я прямо решительно перехожу на запретные методы и заклинания. Потерла веки пальцами.
  - Во-первых, я не думал, что у тебя вообще получится совладать с этим заклинанием, - заговорил лич - во-вторых кроме нас двоих никто не узнает. Если ты сама болтать не станешь.
  - Не стану. - забрезжил луч надежды, что меня не исключат из академии.
  - Я тоже, - мягко проскрипел скелет - ладно, у меня тут полсотни зомби жаждут внимания. Как ушастый очнется напиши мне.
  - Хорошо, спасибо. - затараторила я, поднимаясь на ноги. - Обязательно.
  Пернициес сбросил вызов. А я подошла к тазу с водой, взяла приготовленное сложенное полотенце и смочив его край принялась стирать кровь со своих ладоней. По мере того как я отмывалась меня начинало сотрясать от смеха. Нервного и нездорового, даже истеричного. Сама себе дала пощечину, промокнула лицо влажным полотенцем и успокоилась. Сделав пару глубоких вздохов, обернулась и посмотрела на эльфа, который пока румянцем не радовал, но хотя бы уже не в критическом состоянии.
  - Ты просто прелесть, когда молчишь. - хихикнула я, видимо не вся истерика прошла. Смочила полотенце и пошла к нему, осторожно провела по вискам стирая кровь. - Сейчас моську оботрем и будешь как новенький. Так... царапки еще видать, но не беда. Тебе ли бояться шрамов, а? - я еще раз нервно хихикнула.
  Более или менее оттерев лицо эльфа, дорезала толстовку, потом и футболку. Все это кое как вытащила и выкинула в ведро. Использованную иглу и скальпель завернула в один из лоскутов толстовки Трикса и сунула в карман. Улики как никак. Потом со скалы выброшу. Еще раз просканировала состояние пациента. На его светлых волосах запеклась кровь... но это уж сам вымоет. Я принялась влажным полотенцем стирать кровь с шеи, плеча, руки.
  Потом я обратила внимание на дырки на штанине. Чуть закатала ее, убедилась, что там ранки зажили и оставила джинсы эльфа в покое. Разуть его что ли? Обойдется, скоро он в сознание придет, вот и решит, как ему удобнее. Дверь открылась и вошел сосредоточенный Икордиам, когда я в очередной раз выжимала полотенце над тазом.
  - Ну? - хмуро бросил он.
  - Что? - удивилась я. - Кровотечение удалось остановить, ткани срослись, сил влила, сознание потерял, но так даже лучше.
  - Отлично - Мисер чуть расслабился, но заметив вместо зияющей раны на боку друга покрасневший ожог, нахмурился пуще прежнего и уставился на меня. - Это еще что?
  - Это пропадет - отмахнулась я, изображая что не поняла его. - Я немного устала и потому все сразу не смогла исцелить полностью, слишком много порезов, царапин и переломов.
  - Кстати. - Икордиам подошел к кушетке присел на край и коснулся руки Цикатрикса, закрыл глаза, посидел так немного и снова уставился на меня. - Как ты его обжечь-то умудрилась?
  Я неопределенно пожала плечами. Ведь почти никто не знает, что я маг огня. Пусть так будет и дальше. Подошла с полотенцем и вопросительно посмотрела на куратора. Он уступил мне место, и я принялась дальше оттирать пострадавшего. Дошла до места ожога и приложив ладонь начала ускоренно его заживлять. В себя я приходила на удивление быстро, и это учитывая приличную потерю крови.
  Все ждала что сейчас Икордиам меня распнет за переливание, причем еще и с использованием запрещенного заклинания, но тот лишь отошел к окну и оттуда наблюдал за моими действиями. Я потихоньку успокоилась и порадовалась что вредный эльф потерял сознание до того, как я звонила личу и так далее. Да, конечно вряд ли бы Цикатрикс умер без моего вмешательства, но кто знает сколько бы ему пришлось восстанавливаться если бы я сидела и ждала, когда кто-то другой придет на помощь. У нас тут и взрывы и дядя... валяться и лечиться некогда.
  - А ты сама-то почему бледная? - вдруг спросил Мисер.
  - Испугалась и устала - ответила снова, отойдя от Трикса к тазу с водой.
  - За него испугалась? - он кивнул на кушетку.
  - Взрыва - ответила я, взяла таз и пошла менять воду.
  Прежде чем возвращаться умылась сама, потому как успела перепачкаться кровью, даже волосы замарала. Взяла таз и пошла. Суматоха в коридорах поутихла, но пару раз меня едва не снесли другие целители. Рем помог мне с дверью. Прая пока так и не было видно. Я вошла, поставила таз. Икордиам снова сканировал Тристиса и вид имел довольный.
  - А что происходит? - спросила я - Почему тут такой балаган?
  - Паника, давка, истерики. - отмахнулся Мисер. - Одни налетели на вторых, те отдавили что-то третьим.
  - Я еще нужна?
  - Да, мне надо уйти. - он поднялся с кушетки и пошел к выходу - Скоро он очнется. Делай что хочешь, но, чтобы Трикс был тут, когда я вернусь.
  - Как мне его удержать? - ахнула я.
  - Мне все равно. - эльф открыл дверь - хоть привязывай. - он ушел.
  Я с досады топнула ногой. Взяла полотенце и шмякнула его в таз, часть воды выплеснулась на пол, я чертыхнулась. Подошла к мусорному ведру достала оттуда разодранную толстовку Тристиса и начала вытирать лужу. Закончила и разогнулась. Откинула лохмотья к ведру и пошла за полотенцем. Уже порядком уставшая я с полустоном села на кушетку и принялась оттирать запекшуюся кровь возле уже почти незаметного рубца от ожога.
  Попутно еще просканировала, ага сейчас очнется. Я встала и отошла подальше. Когда оттирала от крови его руку заметила, что руна правды порядком подпорчена и если честно, то обрадовалась этому. Хоть в ближайшее время не устроит мне допрос. Трикс начал немного кашлять и содрогнулся. Я отошла к противоположной от него стене. Мало ли, вдруг опять разбухтится за то, что я его лечила.
  Эльф начал потихоньку шевелиться, потер рукой глаза, потом попытался привстать на локтях, а после сел свесив ноги. Тряхнул головой, волосы вконец растрепались. Он их зачесал пятерней назад, поднял голову и сфокусировал рассеянный взгляд на мне. Я стояла, прислонившись спиной к стене и сцепив пальцы в замок.
  - Надолго меня вырубило? - хрипло спросил Цикатрикс.
  - Минут на двадцать - прикинула я в уме.
  - Нашла кровь? - усмехнувшись спросил блондин и коснулся рукой того места где была рана.
  - Не потребовалось, - соврала я - удалось справиться вливанием сил. Просто я запаниковала и потому начала звать куратора.
  - Дозвалась? - Трикс попробовал встать, но быстро сел обратно, наверняка голова закружилась.
  - Да, он пришел, просто не сразу. - кивнула я. - У него были дела. В корпус хлынуло много народу с травмами.
  - Ясно - он сидел, упершись в тонкий матрас кулаками.
  - Меня попросили тебя не выпускать пока Икордиам не вернется. - осторожно проговорила я.
  - Ладно, - смирился эльф - а сходить умыться мне можно?
  Я кивнула на таз с водой. Трикс помрачнел. Снова хотел встать, но передумал. Делать нечего, подошла с полотенцем и протянула блондину. Он обхватил мое запястье и притянул к себе. Не то чтобы сильно, все же он был еще слаб, но я поддалась, а то еще свалится на пол.
  - Зеркала то нет, - он пожал плечами, на которых красовались разные рисунки, один переходил в другой - я ж не вижу в каком месте рожу тереть.
  - Рожу я оттерла уже, - буркнула я и спохватилась - в смысле лицо.
  - А сама ты почему вся в пятнах? - приподнял он бровь, все также удерживая мое запястье.
  - Испачкалась - дернула я плечом.
  Руки и лицо я отмыла, но пятна крови на куртке и рубашке остались.
  - Спасибо - вдруг ласково сказал Трикс, глядя мне в глаза.
  - Пожалуйста - чуть не расплылась я в улыбке, но потом насторожилась - а за что?
  - За то, что рожу протёрла - однобоко усмехнулся Цикатрикс.
  Я закатила глаза и покачала головой.
  - Извини - слегка улыбнувшись сказал он спустя пару секунд.
  - За что? - удивилась я.
  - За то, что тогда я тебя дверью ударил и не извинился сразу.
  - Ах это, - я отвела взгляд - пустяки.
  - Еще я твой телефон временно испортил. - он забрал у меня из рук влажное полотенце и коснулся им своей шеи - Холодное, блин - фыркнул он.
  - Ну да, вот это неприятно было, - раздраженно посмотрела я на него и дернула руку чтобы он отпустил. - но скоро же он включится. Потому проехали.
  - Тогда вроде все - он усмехнулся и опустил руку с полотенцем.
  - А за то, что подозревал в сговоре с дядей?! - вспылила я - За это извиниться не надо? За проверку руной и...
  - Ты мне еще за свою изощренную пытку должна - в привычной ядовитой манере вдруг с нажимом проговорил он.
  - Это какую еще пытку? - даже отошла на пару шагов.
  - А ты попробуй стоять без права двигаться, когда тебя красивая девушка целует. - раздраженно бросил он. - Знаешь ли, тяжко.
  - Да ты... - проскрежетала я зубами, но меня прервало появление Икордиама.
  - Очнулся? - повеселев спросил целитель.
  - Я могу идти? - я уже шла в сторону двери.
  Не дожидаясь ответа, я вышла и увидела обоих братьев. Мы пошли на выход. Я вздохнула с облегчением. Чем больше проходит времени, тем сложнее будет обнаружить что я вливала эльфу свою кровь. К тому же даже если заподозрить меня в этом, то всегда можно списать на то что вливала силу, а значит следы должны быть.
  
  ***
  Утро было тяжелым. Еле оторвала голову от подушки. Вчера пришлось долго ждать лича сидя на ступенях склепа и наблюдать как мимо иногда проходят зомби с пустыми зелеными провалами глаз. Прая и Рема еле уговорила не идти со мной на кладбище. Пернициес наконец пришел, открыл мне проход и сославшись на дела ушел. Я быстро помылась в душе, застирала вещи и решила посмотреть, что за портреты висят в гостиной.
  Народу, изображенного была куча, видимо тут и дети, и внуки и правнуки и даже праправнуки. Портрет самого Пернициеса с женой был очень старым. Миловидная брюнетка с красивым лицом и статный брюнет были изображены по пояс. Надо же, а лич то когда-то был очень даже ничего. Я хмыкнула и пошла спать, но сон не шел долго. Прокручивались события сегодняшнего дня. Из всего случившегося в голове все звучали слова эльфа что, а вот попробуй стоять спокойно, когда тебя целуют... уснула я уже под утро и потому сейчас голова гудела.
  Попыталась выйти из подземелья самостоятельно, но куда там. Дверь, что вела из гостиной в кирпичную комнату не поддавалась ни в какую. Когда я уже отчаявшись сегодня выйти сидела в кресле перед камином дверь наконец открылась, но не самим личом, а его слугой.
  Я икнула, когда меня костлявым пальцем поманил абсолютно голый скелет. У него зеленым светились глаза и горло. Я встала и подхватив сумку с тетрадями пошла к нему. Он галантно придержал для меня дверь и когда я проходила мимо втянул воздух, словно нюхая.
  - Перчик - скрипуче проговорил скелет и указал мне идти дальше за ним.
  - Спасибо - сказала я уже оказавшись на улице.
  
  В столовой было практически пусто, в учебных корпусах тоже, зато перед главным зданием собралась толпа. Там были почти все иссаши, я заметила многих преподавателей. Чуть позже толпа разрослась за счет прибывших взволнованных и разгневанных родителей.
  Понятное дело, что сегодня занятия отменили. Мы с братьями нашли Икеров. Те еле уговорили своих родителей не забирать их домой. Зашли в библиотеку и тут я заметила Венена читающего устроившись на свёрнутых кольцах своего хвоста. Мы с ним немного поболтали, он заверил что на меня не злится.
  Я засела читать про ментальные блоки, благо это не было запрещено, ламиит тоже вернулся к своей книге. Мои братья и Икеры тихонько разговаривали. Зарядил дождь. Вскоре появился Маерор в компании новоиспеченного огненного элементаля Джэми. Я им помахала, они в ответ подняли руки и уселись через пару столов от нас.
  На обеде в столовой было не протолкнуться. Все иссаши проголодались, к ним еще и все прибывающие родители присоединились. Меня и Спеса в гущу народа ясное дело не пустили. Мы вообще остались стоять под козырьком на улице. Никс остался с нами. Я вспомнила, что так и не вернула ему ключ от их комнаты, но он не забрал его.
  С едой в библиотеку можно было даже не соваться, и мы решили пойти в общагу. Там зашли в просторную комнату Икеров. Когда мы уже дожевывали свой обед каждому пришла смс от администрации. Всех иссаши и их родителей просили собраться в главном зале. Кое как протиснувшись внутрь зала мы скромно встали у стены. Сидячих мест все равно уже не было.
  На сцене стоял ректор и вид имел сосредоточенный. Иллум был в черных брюках и белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Надо же, он один. Где Мали? Где Цикатрикс? Понятное дело, что Пернициес перед широкой публикой не выступает, но остальные то могли поддержать демона.
  - Дамы и господа, иссаши. - густой низкий голос ректора заставил всех мгновенно закрыть рты. - В связи со сложившимися обстоятельствами было принято решение приостановить занятия в академии объединенных рас на неопределенный срок. Прямо сейчас вы можете разъехаться по домам. О возобновлении работы академии вас уведомят. Все! - он широкими шагами покинул сцену и народ загудел как рассерженный улей.
  Мы, особо не торопясь тем же составом текли к выходу вместе с людским потоком. На глаза попалась Людера и ее мама. Такая же рыжая и хрупкая пикси. Она тащила дочь за руку, а та возмущалась и просила разрешения остаться в академии. Странно...
  Потом меня больно задела локтем какая-то женщина. Извинилась и прошла вперед, а за ней шел Маерор.
  - Сейчас поедем домой. - довольно высокая женщина со слишком ярким для дневного времени, но красивым макияжем взяла некроманта за руку. - Или ты остаться хочешь?
  - Я останусь - ответил ей Маерор.
  - Мне одной домой ехать, да? - немного ехидно спросила женщина.
  - А ты тоже оставайся - улыбнулся ей некромант.
  - А можно? - хитро спросила она и задумалась.
  - Весело будет, - кивнул Маерор - Оставайся, мам.
  Какая у него мама красивая, надо же и судя по всему авантюристка та еще. Глаза как у сына светло-карие озорно заблестели, и она улыбнулась. От парочки брюнетов меня оторвал громкий и густой голос Хастама, который объявлял друзьям, что, если он смотается домой, его из клана выгонят. Обернулась и увидела, что Хастам размахивал мобильником. Видимо родня приезжать не захотела, да и далеко им ехать то.
  Медленно, но верно мы двигались к выходу. То тут, то там я видела знакомые лица иссаши. Увидела парочку взрослых ламии с дочерями. Да, эти женщины везде выделялись красотой лиц и ладностью фигур. Несказанно удивилась заметив Венена и какого-то высокого и широкоплечего мужчину в военной форме, они вышли из дверей зала первее нас и на какое-то время я потеряла их из виду.
  Неужели за Вененом тоже кто-то приехал? Ламии выбирают себе мужчину, потом высасывают из того все что могут. Это касается и денег, и жизненной силы. Беременеют и покидают этого мужчину навсегда. Откладывают яйца. Ламии признают только девочек, мальчиков терпят в доме лет до десяти, а после настоятельно советуют исчезнуть.
  Ламиит рассказывал, что ему повезло и его из дома выгнали только в тринадцать. Он набрел на приют и там была еще парочка мальчиков ламий. Там учился и потом смог поступить в академию. Вот снова на глаза попался Венен и этот мужчина, такой же брюнет с зелеными глазами.
  - Какой же ты упрямый - вздохнул мужчина.
  - Есть в кого - Венен скрестил руки на груди.
  - На меня намекаешь? - усмехнулся мужчина, ламиит кивнул.
  Ну точно копия отца. Я поймала взгляд Венена и улыбнулась ему. Мужчина обернулся и проследив за взглядом сына заметил меня. Потом снова посмотрел на ламиита.
  Мы пошли дальше. Вышли на улицу и вот тут было нечто. Толпа валькирий стояли кругом и что-то обсуждали. Похоже, что к каждой валькирии иссаши приехала валькирия мама. Я разглядела Эксеру и Кринис и еще знакомых девчонок. Мамы у них были под стать дочерям. Высокие, подтянутые, многие с короткими стрижками.
  - Значит так - четко и строго заговорила одна блондинка валькирия - сейчас многие разъедутся и место освободится. Если у кого есть малышки дома могут тоже уехать.
  - С папами посидят - упрямо завили ей сразу несколько женщин.
  - Тогда решено, мы остаемся здесь - кивнула видимо самая главная.
  Ого, вот это батальон! Я хихикнула. Раз завтра выходной, то я обязательно сбегаю к ним на тренировку. Эксера меня заметила, и я впервые увидела такую широкую улыбку на ее лице. Помахала и она мне ответила. Ее мама и еще парочка взрослых валькирий тоже посмотрели на меня, но никак не отреагировали.
  Оборотни и девушки и парни разделились на две группы: тех, кто явно намеревался смотаться и тех, кто сто процентов остается. Ко второй категории относились преимущественно старшекурсники.
  Эльфийки жались к папам и мамам эльфам. Парни эльфы отмахивались от мам. К дроу, по-моему, вообще никто не приехал. Гномы басили громче всех, что это все неслыханно и ноги, и кирки их тут не будет пока все не уладят. Я заметила Тура и других джинов с ифритами. К этим точно родители не явятся и не потому что не любят, а потому что не могут. Они же рождаются и живут на астральном уровне. Сюда их ректор вызывает специальным обрядом, который до войны использовали чтобы вызвать джина и поработить, посадив в лампу. Когда война закончилась был подписан договор, что джины так же имеют право на образование, но так как попасть сами в наш мир они не могут, пусть ректор из вызывает, но желания естественно не загадывает. Джин и ифрит после окончания обучения волен остаться в Ацетарии или вернуться на астральный уровень.
  Кентавры стояли подальше, видимо боялись оттоптать копытами ноги окружающим. Драконы, коих было не так уж и много, стояли рядом с элементалями и магами огня. Стихийников вообще всегда было больше всех. Некроманты как всегда выделялись черным пятном среди всех. Вампиры стояли вместе с суккубами и инкубами. Остальных по группа не выделишь, они стояли кто где. Некоторые уже были с сумками. Видимо успели собрать вещи.
  - А ваши родители где? - спросила у Никса.
  - Папа своего латеско и его девочек пасет, а мама взяла с нас почти клятву родить по две дочки минимум и тогда разрешила остаться.
  - Ясно. - хмыкнула я.
  Парковка стремительно пустела. Родители и иссаши покидали академию. Трудно их винить. В библиотеке я наткнулась на свежую газету, которую как проворчал архивариус ему разве что не в карман подбросили. Журналистам еще ночью кто-то прислал фото и даже видео взрыва и небольшое описание страстей, творящихся вокруг и внутри академии. Понятное дело, что многие тут же отреагировали и приехали забрать детей. Папа бы за нами наверняка тоже приехал... я вздохнула.
  К ужину академия притихла и опустела. Я вяло гоняла котлету по тарелке. Прай то и дело пытался меня подбодрить, а Рем просто сидел и хмурился. Ламиит ужинал в компании Эксеры и ее мамы. Пикси сидела в углу одна. Значит она таки смогла уговорить мать оставить ее здесь. Маерор сидел с друзьями некромантами, а его мама сидела через пару столов и что-то тихо обсуждала с каким-то нагом. О чем свидетельствовала лысая голова, шипящий голос и змеиная грация в движениях.
  
  ***
  Едва Кариссими покинула палату, как Мисеру пришлось пережить разве что не драку за бутылку виски, что стояла рядом с тазом с водой. Трикс надулся и демонстративно отвернулся от успевшего вперед него ухватить виски Икордиама. Тот сказал, что проверит на яд или иное вредное воздействие и вернет, однако Тристис все равно не повернулся к нему лицом.
  Потом пришла Мали и ухнула на кушетку рядом с эльфом большой и тяжелый пакет. Сверху обнаружилась рубашка и укороченное пальто. Эльф скривился, но рубашку натянул. Вторым слоем лежало оружие. Густум была неумолима. Пока Цикатрикс примерялся к пистолету Икордиам как раз успел убедиться, что виски подаренное Фратрисом своим племянникам абсолютно безвредно. Вернее, вредит как любой другой алкоголь.
  - Между прочим, это не твое - скрестил руки на груди Мисер глядя на то как Трикс уже отворачивает крышку бутылки.
  - Предлагаешь вернуть детям крепкий алкоголь? - насмешливо спросил Трикс понюхав содержимое.
  - Скажи ему - попытался зайти с другой стороны Икордиам и посмотрел на Мали.
  - Пей до дна и поспи - пожала плечами Густум собирая обратно в пакет все то что эльфу не понравилось.
  - Твое здоровье, Мисер. Подлатал ты меня и угостил. - отсалютовал бутылкой Трикс и отпил прямо из горла - Что не говори, а вкус у засранца есть. Хорошее виски он племянникам подарил.
  - Не я один латал - фыркнул эльф и присел на подоконник.
  - Не важно, главное меня не разодрали насмерть - отмахнулся Тристис.
  Дальше шел пересказ драки с оборотнями. Спустя час подтянулись ректор и пара оборотней преподавателей. Пришлось повторить рассказ. Оборотни разве что не клялись, но уверяли что запах нападающего было один, но следы и правда принадлежали разным животным.
  Лич пришел последним. Доложил, что все спокойно и уже в третий раз пришлось повторить как на эльфа, напали непонятно за что и почему. Оборотни и другие маги следов проникновения на территорию посторонних не обнаружили, а значит нападали либо преподаватели, либо иссаши. Однако запах узнать никто не смог. Тем более начал крапать дождь смывая все следы.
  
  Утром Икордиам еще раз просканировал Трикса, отметил что тот очень быстро восстановился и отпустил. Эльф вышел из целительского корпуса и издали услышал голоса встревоженных родителей и иссаши, решил в толпу не лезть и пошел в общежитие преподавателей. Там он выслушал кучу переживаний Аедес о нем. Да вот почему он не пришел ночевать, почему трубку не брал, когда она столько раз звонила и писала ему. Сона вид имела уставший. Похоже ночью почти не спала.
  - Да я чуть с ума не сошла, когда пришла Мали и сказала, чтобы я ей вещи твои принесла, а то твои порвались. - уже раз в третий запричитала блондинка. - Сама она принялась по каким-то ящикам рыться и ножи да пистолеты в пакет складывать. Был взрыв... я уж подумала, что ты пострадал, но Мали сказала, что ты просто с кем-то подрался.
  - Но сейчас то все в порядке. - Трикс сидел в кресле и следил как кружит по комнате его внучка, ее мать сидела на краешке кровати и молчала. - Аедес, не переживай. От порванной куртки и толстовки еще никто не умер.
  - Но ты на телефон не отвечал. - уперлась девушка.
  - Звук отключил и не слышал. - пожал плечами эльф.
  Аедес села рядом с матерью. Тристис наконец обратил внимание что глаза у снохи красные. Причем припухли... плакала? Сона плакала ночью?
  Завтрак они пропустили, на обед сходили позже всех. Цикатрикс перебирал варианты куда бы деть внучку, но ничего стоящего в голову не приходило. Все сходилось к оному - он не знал насколько длинные руки у Фратриса и насколько он теперь силен. По сему выходило, что пока лучше эльфиек держать возле себя.
  После ужина он заглянул к Иллуму. Тот доложил, что осталось процентов пять иссаши в академии. Решили не уезжать самые смелые или же те, кому некуда было ехать. Порадовало, что несколько бывших выпускников решили остаться. Многие преподаватели тоже разбежались. Кто потому что как воин или маг был слабым и не по профилю или же те, кто решил спрятать и охранять свои семьи.
  В кабинет вошел Север. Прошел вглубь кабинета и замер.
  - Что-то случилось? - спросил напрягшийся демон, он то знал, что наемник просто так к нему не пришел бы.
  - Мали заказали, - сухо произнёс он, - сразу две лучшие команды взялись за заказ.
  - Твоя и... ? - мигом подобрался Трикс.
  - Имя главаря тебе ничего не скажет, - Север сел в кресло - но он хорош.
  - Ты уже самой Мали сказал? - спросил Иллум.
  - Нет - коротко ответил Север.
  - И лучше бы ей совсем об этом не знать. - помрачнел Трикс. - Иначе она просто с боевым кличем сама понесется искать наемников и заказчика... кстати.
  - Саевус - опять односложно ответил наемник.
  - Ну везде успевает - пробасил демон, откидываясь на спинку кресла.
  - У меня сейчас выбор не большой, - заговорил Север - либо рассказать своим что Мали моя жена и они отступят или уповать что моя команда лучше второй.
  Дверь кабинета распахнулась и ударилась о стену. Густум вошла и гневно оглядела всех трех мужчин.
  - Да, мы договорились, - принял будничный вид ректор и посмотрел на наемника - цена нас утраивает, можешь приступать.
  - Вот Мали, охраняй. - подхватил эльф. - Все, ты нанят.
  Наемник кивнул еле заметно, улыбнувшись и поднялся из кресла.
  - Север, - усмехнулся Цикатрикс - будь у меня такая жена я бы друзьям обязательно похвастал.
  Наемник кивнул и подойдя к жене еле касаясь провел по ее волосам и вышел, бросив через плечо: 'сообщу команде'.
  Мали скрестила руки на груди.
  - Зачем мне охрана? - мрачно спросила она.
  - Схема проста. - Трикс улыбнулся - Ты охраняешь Аедес, а Север охраняет тебя.
  - Так, - она уперла руки в бока - Ну-ка встали оба и на хер пошли.
  Демон с эльфом переглянулись и еле заметно выдохнули с облегчением.
  - Надо собрать всех оставшихся преподавателей и родителей и обсудить план действия. - сменил тему ректор и вызвал секретаршу, к его величайшему удивлению пожелавшую остаться на рабочем месте.
  
  ***
  После ужина стало совсем пусто. Отчалили последние желающие. Крапал дождик и становилось все темнее. Я написала Энсису, но он не отвечал и трубку не брал. Вдоль забора бродили зомби. Со вчерашнего дня их число заметно возросло. Хастам и Маерор уговорили нас пойти с ними в их комнату отдыха. Поскольку никаких распоряжений от преподавателей не было мы решили отвлечься и скоротать вечерок за игрой в 'Ворюшку'.
  
  ***
  Собрали всех в небольшом актовом зале. Не все родители были готовы к появлению в зале лича. Было вскочили на ноги, но Пернициесу только того и надо было.
  - На колени надо падать, - скрипуче фыркнул он - а не выказывать неуважение предо мной стоя во весь рост.
  - Это наш преподаватель мастер Сенекс, - быстро начал успокаивать всех непосвященных демон - декан факультета некромантии. Он не опасен... - Иллум осекся, глядя на то как лич упер руки в бока - в смысле очень опасен, но не для нас.
  - Место мне, - воинственно потребовал Пернициес, ему всегда нравилось немного театрально появляться на собраниях преподавателей, но они уже привыкли, а тут новые зрители добавились - и чтоб оно было почетным.
  - Садись... тесь - Трикс встал со своего кресла - о, властитель смерти.
  - А твое место почетное? - с сомнением проскрипел лич.
  - А то - гордо задрал подбородок Цикатрикс - оно же рядом с Мали.
  - Ну, не знаю... - все еще играл на публику Пернициес.
  - Прошу почтить меня честью и сесть рядом - Густум тоже обладая чувством юмора стекла с кресла на колени и головой почти в пол уткнулась. - не откажите, о ужаснейший и... эй, ушастый, как правильно сказать наимогучийший или просто самый могучий?
  - Хм - задумался блондин.
  - Ладно, сяду - смилостивился Пернициес и уселся в кресло эльфа, Мали села рядом и тихонько хихикнула в кулак.
  Трикс протиснулся мимо и сел по другую сторону от Густум. Ректор только головой покачал. Несколько пап иссаши и мама Маерора хмыкнули, некоторые скосили кислые лица. Одна из мам валькирий стрельнула глазками в Иллума и тот едва не подавился.
  Дальше обсуждали кто и где будет жить. Детей решили оставить кто где есть сейчас, родители кто как пожелал. Все желающие могли вооружиться и потренироваться, благо для этого в академии было все и даже с избытком. Решили, что будут организованны дежурства. В зал вошли с десяток крепких мужчин в черном и сели позади всех. Север показал знак продолжать тему и на них внимания не обращать.
  
  ***
  Опять я играла за фею, за что все парни готовы были меня на руках носить. Я им доставала такие штуки, о которых большинство даже не знали. Время шло к ночи, но расходиться пока никто не собирался. Нет-нет, да всплывала в памяти моя первая игра в эту версию игры. Тогда Трикс у одного из ребят отобрал джостик и играл за валькирию, спрашивал у меня противозачаточные. Я хихикнула. Потом был концерт... м-да, тот еще вечерок был.
  В комнату начали стекаться остальные иссаши. Даже мелькнул кое-кто из родителей. Видимо, решили деток одних не оставлять, а то мало ли. Когда время перевалило за полночь у меня пискнул телефон. Вот уж не думала, что мне когда-нибудь будет писать лич и спрашивать, когда открыть для меня склеп. Тяжело поднялась, отдала джостик Праесу, заодно показала смс и пошла на выход. Рем вышел вместе со мной из комнаты.
  В коридоре встретили целую компанию валькирий вместе с некромантами. Видимо последние решили позвать девчонок, чтобы те не скучали. Мы же с братом вышли на улицу. Было темно и тихо. Вдоль дорожек горели фонари. Мы двинулись в сторону кладбища. По пути я начала писать Пернициесу, что уже иду, как меня резко за руку схватил Рем и я выронила телефон и тот чуть отлетел. Я подняла глаза на брата и хотела отшатнуться, но он крепко держал мое запястье. Глаза брата полностью заволокла белая пелена.
  - Рем? - позвала я. - Что с тобой? Рем?
  Он вдруг резко поменял наше направление и буквально потащил меня в другую от кладбища сторону. Я попыталась вырваться, но куда там. Кричать 'помогите'? Но ведь это мой брат и более того мой луктатор. Он никогда не сможет намеренно мне навредить. Однако, глаза его побелели, а это значит, что мозгом Рем сейчас не соображает. Вопрос почему? Что заставило сознание уйти в режим невменяемости с одной лишь целью - оберегать латеско.
  - Рем, все же спокойно, - попыталась я успокоить его словами. - Нет никакой опасности. Куда ты меня тащишь? Рем!
  Он вообще никак не реагировал и это было очень странным. Ладно он мог подумать, что кругом враги, вот тащить меня куда-то уж точно никак с инстинктами гемелоса не связано. Обычно луктатору пофигу где он лишь бы рядом с латеско. Как мне успели объяснить Секурисы это больше задача латеско утащить луктатора из самого пекла, ибо самому ему все равно.
  - Отпусти! - уперлась я ногами. - Я не хочу никуда идти!
  Он остановился, дернул меня сильнее, и я почти упала, но он удержал, развернулся и снова потащил вперед. Я огляделась. Мы шли мимо главного здания. Господи, а вдруг и Прай сейчас такой же и скоро нас нагонит, и они уже вдвоем меня куда-то потащат?
  - Помогите! - закричала я по новой упершись ногами в землю.
  Не помогло, меня упрямо тащили и вскоре я увидела ворота. Вот это уже повод биться в истерике. Ведь за забором дядя... вспомнился его присланный браслет чтобы выманить меня. Заранее попросив прощение у брата, я создала огненный шар и впечатала его в ладонь Рема. Он даже не вздрогнул. Ясно, он сейчас под внушением. Кто-то залез к нему в голову и сейчас им управляет.
  Я быстро залечила обожжённую руку брата и начала судорожно вспоминать как поставить ментальный блок. Я уже столько об этом читала. Попыталась сконцентрироваться, просканировала брата. Обнаружила вместо мозгов сплошное черное пятно и начала его выгонять. Зажгла внутренний огонек и попыталась им развеять тьму, что окутала разум Рема.
  Видимо тот, кто сейчас управлял Ремом на такое не рассчитывал и никак не подстраховался и потому тьму я развеяла относительно быстро. Хотя может тот менталист просто не особо старался. Рем дернулся, остановился и обернувшись уставился на меня. Пелена в его глазах растаяла. Я облегченно вздохнула. Как смогла возвела ментальный блок в голове брата, быстро проверила Прая и обнаружила что у того есть свой блок. Видимо не зря его Секурисы донимали.
  - Ими? - Рем проморгался. - мы же на кладбище шли.
  - Ага, но на тебя кто-то совершил ментальную атаку. - поежилась я. - Пошли от сюда скорее, а. Раз тебя и меня сюда тащило, значит враг где-то тут и поджидает.
  Рем кивнул, и мы с ним рванули прочь, побежали обратно к мужскому общежитию. Там на пороге стоял Праес и напряженно нас высматривал. Увидел и нахмурился. Протянул мне мой телефон и вопросительно уставился. Мы ему пересказали что произошло.
  - Надо сообщить ректору - решил Праес.
  Рем перекосился, но кивнул, а я пожала плечами. Братья уставились на меня.
  - Что? - удивилась я.
  - Звони Триксу. - сказал Рем. - Наверняка ректор недалеко или он хотя бы знает где он сейчас.
  - Я кричала, и никто не услышал, - буркнула я - значит все взрослые очень далеко. А ведь мы были у главного здания.
  - Они могли сейчас сидеть где-нибудь в актовом зале, а он совсем с другой стороны от дорожки. - не согласился Праес.
  Чертыхнувшись я принялась писать сообщение эльфу. Звонить вот совсем никак не хотелось. 'На нас пытались напасть ментально, удалось поставить блоки' - отправить. Ответ пришел спустя несколько секунд: 'Быстро на кладбище'. Мы бегом направились по указанному адресу.
  
  ***
  Цикатрикс как раз обсуждал возможные стратегии, когда получил смс от Кариссими. Быстро написал ответ, лич скрылся в черном облаке и развеялся. Наемники, Мали, Иллум и сам Трикс пошли к главным воротам. Дошли быстро. Кругом было тихо. Никого не было видно в округе. Пока мужчины всматривались в темноту, Густум залезла на колонну, к которой крепилась одна из высоких створок ворот и сложив ладони рупором закричала:
  - Эй, долба*б! Прекращай детей выманивать!
  Север тяжело вздохнул, эльф себя по лбу хлопнул. Наемники сохранили невозмутимые лица, но глаза выдали смех.
  - Вот вы там ржете стоите, - посмотрела Мали на мужчин сверху-вниз, - а я сто в гору даю, что Фратрис меня сейчас слышит.
  - Мы не ржем. - возмутился Тристис.
  - Но хотели бы. - фыркнула девушка.
  - Спускайся. - пробасил Север.
  Его команда вздохнула с облегчением, когда он сказал, что планы поменялись и надо теперь не убрать Мали, а наоборот защищать. Некоторые из наемников когда-то учились у нее. Но и те, кто в академии не учились знали, кто такая Мали Густум и что с ней связываться себе дороже. За заказ взялись потому что плату назначили баснословную и вторая команда быстро согласилась.
  - Думаешь меня отсюда снайпер снимет? - Мали и не думала выполнять просьбу мужа.
  
  ***
  Фратрис стоял, облокотившись о капот внедорожника и курил. Ментальная атака на племянников удалась. Он и не надеялся, что выманит их наружу, он хотел проверить их и был приятно удивлен. Девушка показала неплохие знания и уровень силы. Таким умильно милым огоньком она разгоняла его контроль над разумом брата, что не удержался и подыграл - отпустил управление за племянником. Один из парней тоже смог поставить блок и потому у него разве что появилось чувство тревоги за родню, а вот второй поддался. Видимо поленился изучить блоки. Естественно, действовал Саевус по минимуму, просто проверял на что они способны.
  С наслаждение затянулся сигаретой и выдохнул дым. Несколько наемников стояли недалеко у своей машины и смотрели сквозь прибор ночного видения на ворота академии. От лишних глаз их скрывал небольшой лесок и кусты.
  - Эй, долба*б! Прекращай детей выманивать! - раздался отдаленный голос Мали и Фратрис едва не расхохотался.
  Калид, что стоял рядом сглотнул, увидев жуткую улыбку на лице Саевуса. Наемники вопросительно глянули на нанимателя. Снайпер занял позицию и готовился снять цель, что так удобно расположилась на колонне.
  - Убей, - кивнул Фратрис докурив, - если не получится, то хотя бы рань.
  
  ***
  Пуля просвистела в темноте и раскрошилась искрами наткнувшись на выставленный невидимый магический щит. Мали коварно улыбнулась и сделала выстрел из любимого пистолета. Судя по звуку откуда-то с дерева упал человек.
  - В следующий раз между глаз получишь, недоносок! - выкрикнула она и ловко спрыгнула как раз в руки мужа.
  - Хорошо, что это не я - тихо шепнул соседнему наемнику высокий мужчина, снайпер их отряда.
  
  ***
  Многолетняя выдержка помогли раненому не визжать от боли, а вполне буднично доложить, что отделался отстреленным ухом. Фратрис казалось был доволен тем что ранили наемника, а не Мали, но наверняка утверждать или что-то спрашивать желающих не было. Саевус нездорово улыбался, представив себе, как однажды он таки совладает со строптивицей, не сегодня, нет, но когда-нибудь...
  - Зайдите со стороны ограды там, где кладбище. - отдал приказ Фратрис.
  - Вряд ли мы прорвем ограду - скептически прикинул командир наемников.
  - Не важно. - вальяжно протянул блондин - ваша задача на сегодня пошуметь и выманить как можно больше народу. Я хочу знать всех, кто остался в академии. Если вы можете сделать это иначе, то валяйте.
  - Допустим основные силы выйдут посмотреть кто там шумит, - начал наемник - но оставшихся иссаши спрячут где-нибудь.
  - Вот заодно и узнаем где кто прячется и каков план действий на случай атаки. - Фратрис прикурил новую сигарету.
  - Как? - нахмурился наемник.
  - Внутри есть некто, кто все это посмотрит и доложит.
  
  ***
  Рвануло знатно. Мы аж присели. Пока ждали лича у его склепа заметили какое-то движение, но подумали, что это дозорные зомби шатаются, а оказалось, что это подручные дяди хулиганят. В воздух полетели комья земли. Огонь взметнулся в небо. Рем прижал меня к себе. Так мы и сидели, укрывшись за склепом.
  Вдруг ступени под нами развезлись, и мы просто упали и скатились по крутым ступеням внутрь и вот над нами проход захлопнулся. Мне повезло, что со спины меня прижимал к себе брат и все ребра ступеней достались ему. Мы скатились до самого низа. Где-то рядом рухнул Прай. Тьма была абсолютной.
  Я принялась сканировать и лечить ушибы. Обнаружила ссадину на лбу Рема, покачала головой. Вот так зашли в гости. Пернициес видимо решил не церемониться и просто закинул нас в свой склеп и 'дверь закрыл' чтобы под ногами не мешались.
  Прай зажег пульсар. Рем встал с пола и меня поднял. Прошлись по коридору, подергали ручки дверей, но те не поддались. Я постучала в дверь гостиной и громко крикнула надеясь, что меня услышит тот галантный скелет, но увы...
  
  ***
  Фратрис слушал отчет о том, кто где и сколько их вообще. Иногда усмехался, иногда хмурился. Пару раз задал уточняющие вопросы, а когда его собеседник умолк, ненадолго задумался. В комнате царила ночь, до рассвета была еще пара часов.
  - Значит, Твибур укрылись в склепе - наконец заговорил Саевус.
  - Да, я сама удивилась куда это они так побежали, - кивнула маленькая хрупкая пикси - но они добежали до склепа, посидели немного на ступеньках, а как грохнуло просто провалились под землю.
  - А ты молодец, Людера. - усмехнулся Фратрис. - Вот только я твоих мотивов не понимаю.
  - А я не понимаю почему Твибур? - она чуть насупилась стоя перед мужчиной, что сидел в кресле. - Что в них такого интересного?
  - Они мои племянники. - просто ответил Саевус. - Разве ты не заметила, что мы похожи внешне?
  - Уф... - Людера облегченно выдохнула и улыбнулась. - а я уж подумала, что ты тоже на эту выскочку запал.
  - Тоже? - мгновенно уцепился за слова пикси блондин.
  Пикси чуть вздрогнула. Да она могла немного пофамильярничать с Саевусом, поскольку была нужна как доносчица, однако зарываться тоже не стоило. Поежилась стоя посередине комнаты в доме на окраине Иссаши куда она добралась под утро, когда все стихло.
  - Да, Кариссими чем-то привлекла одного из преподавателей. - Людера передернула плечами.
  - Кого? - удивился он. - Что совсем у вас там с парнями туго?
  - Да к ней иногда такие мальчики подкатывали... - пикси чуть не облизнулась - я сначала не понимала почему она их отшивает, а потом узнала, что она с Цикатриксом спит.
  Фратрис едва не вскочил с места и не тряхнул нахалку. Удержался и вообще никак не выказал эмоций. Так-так-так, значит заклятый враг положил взгляд на его девочку... Фратрис немного тряхнул головой. Когда это он уже успел причислить племянницу к 'своим'? Он с ней даже еще не говорил. Саевус откинул голову на подголовник кресла. Чего голову ломать? Эта Кариссими копия его сестры, его Флеты. Только у племяшки нет такого же рыжего отсвета волос. Видимо гены отца повлияли. Фратрис стиснул челюсти. Едва вспомнил про Аспера как захотелось что-нибудь разнести на куски.
  - Что-то не так? - Людера заметила, как его голубые глаза с красными вкраплениями все больше начинают краснеть.
  - Нет, так даже лучше. - он поманил девушку к себе рукой. - Что хочешь за информацию?
  Пикси начала приближаться, попутно расстегивая рубашку и покачивая бедрами. Саевус усмехнулся. Если девушке хочется, чтобы ею воспользовались он не будет против. К тому же она молодец, все заметила и теперь он знал сколько человек осталось в академии. А все началось с того, что пикси сама нашла способ привлечь внимание и вызвалась повесить мешочек с браслетом на дверь тройняшек Твибур.
  
  ***
  Часов в шесть утра над головой послышался шум, а после 'открылась дверь' и мы, сонно раздирая глаза увидели Пернициеса. Он неспешно плыл вниз по воздуху. Облетел нас и поманил рукой следовать за ним. Я слезла с колен Рема, Прай уже встал и потянулся. Рем поднялся последним.
  - Жертв нет. - бросил на хочу лич и открыл нам дверь гостиной. - Скукота.
  - Но взрыв...? - удивилась я, проходя в уютную комнату.
  - Ерунда - махнул костлявой рукой Пернициес.
  Как выяснилось нападавшие просто создали много шума и видимость атаки, а сами даже прорвать на территорию академии не попытались. Лич был оскорблен, что ему не дали выйти и разобраться с наемниками. По его словам, всякие там ушастые и рогатые разве что перед воротами не легли, отговаривали выходить. Возмущенный лич это зрелище забавное и в тоже время нервирующее.
  Мы ушли в спальню. Пернициес сказал, что еще пару часов для сна нам выделят. Я завалилась на кровать, а Прай и Рем героически устроились в креслах. К моему удивлению уснули они быстрее, чем я. Снился мне дядя. Он сидел в кресле в какой-то незнакомой мне комнате и курил. Он что-то очень тихо говорил, и я никак не могла расслышать. На меня он не смотрел. Взгляд его был устремлен куда-то в сторону от меня. Я постаралась подойти ближе и смогла услышать 'хочу поговорить... я просто хочу поговорить... поговорить с вами'. Я попыталась спросить, о чем и с кем конкретно он хочет поболтать, но звук издать не смогла, однако дядя вдруг перевел взгляд точно на меня.
  - Приходите вечером, поговорим - сказал он.
  Хотела спросить куда, но опять звука не получилось. Фратрис затянулся сигаретой и выдохнув дым еле заметно улыбнулся.
  - Я научу тебя ментально разговаривать, если позволишь.
  По телу пробежали мурашки, и я проснулась. Села на постели и посмотрела, что братья тоже проснулись. Прай встал на ноги и подойдя к кровати присел и посмотрел мне в глаза.
  - Ты что, Сими? - он рукой зачесал назад волосы. - Не смей идти с ним на контакт.
  - Ими! - теперь уж и Рем присел рядом - Ты пыталась ему ответить! Я это почувствовал. Он звал на встречу, а ты пыталась что-то спросить.
  - Ну и что? - надулась я. - Это ж не преступление.
  - Он хочет с нами увидеться - тряхнул головой Праес и встал. - Зачем?
  - В заложники взять и шантажировать отца, чтобы тот ему сказал куда маму спрятал - прорычал Рем.
  - Он поговорить хочет, - не согласилась я, - вот я и хотела ответить ему. Может мы поболтаем, и он академию в покое оставит?
  - Мне иногда кажется, что ты нас лет на пять младше, Ими, - фыркнул Рем, - такая наивная.
  Я закатила глаза и откинулась на спину. Понятное дело сна уже не было ни в одном глазу, но вставать не хотелось. Надо почитать про ментальное общение, а то я слышать то слышала, а сама ничего сказать не смогла. Почему-то закралась мысль, что, если бы дяде разрешили общаться с сестрой хотя бы иногда по телефону, может он и не сбегал бы столько раз.
  
  На завтрак мы пошли вместе с личом. Он настоял на сопровождении. Не то чтобы мы сильно сопротивлялись, но под конвоем идти было неприятно. Он посоветовал нам усилить блоки чтобы сны видеть только приятные, и чтобы никакие психи в них не пробивались. Спрашивать откуда он знает даже не захотелось.
  В столовой все сидели хмурые и не выспавшиеся. Появление Пернициеса ажиотажа не вызвало, и это порадовало. Остаться с нами он не пожелал и дождавшись пока мы сядем за стол ушел. Мы взяли завтрак и устроились у стены.
  
  ***
  Ректор приуныл, услышав рассказ лича о том, что Твибур сегодня во сне повстречались с дядей и тот предложил им поговорить. Мали и Трикс заявив, что до ночи теперь ничего интересного ждать не приходится ушли спокойно спать, а Иллуму вот сон не шел.
  - Думаешь надо дать Фратрису поговорить с племянниками? - устало выдохнул демон.
  - Если только через решетку ворот, но не ближе - проскрипел лич.
  - Трикс не даст - прикинул в уме этот вариант Иллум.
  - По телефону? - предложил Пернициес.
  - Не знаю, стоит ли вообще давать им разговаривать.
  - Если мы постараемся помешать сегодня, - проскрипел лич - Фратрис все равно найдет способ. Лучше пусть поговорят при нас, чем он и дальше будет мучить их ментально.
  - Это да, - вынужден был признать ректор - как бы мы не попытались сейчас научить гемелосов ментальным блокам и прочему до Саевуса в этом вопросе им еще ой как далеко. Он просто сомнет всю защиту.
  - Его даже мой склеп не остановил, - потер подбородок Пернициес, - да, от атак там есть защита, но не от ментального общения или визитов через сны. Однако туда пробиться просто так тоже мало кто может. Сейчас я очень жалею, что наша мастер Верунт уехала, а ведь она довольно мощный менталист и смогла бы поставить блоки гемелосам.
  - Ладно, - хлопнул рукой по столу демон, - доживем до сумерек и поглядим.
  
  ***
  Днем ректор уже уговаривал всех, кому есть куда поехать покинуть академию, ибо гарантировать безопасность он не мог. Все послушали, подумали и остались. Мы с братьями ходили на это собрание только ради приличия. Даже если бы у нас не сгорел дом нас бы все равно не выпустили.
  Потом нас почти до самой ночи учили закрываться ментально и всячески пресекать любые попытки пообщаться. Секурисы и так и эдак объясняли, расписывали механизмы работы блоков. Тоже стонали по поводу отсутствия мастера по ментальной магии, которая разбирается во всем этом куда лучше. Братья сосредоточенно слушали и практиковались, я, конечно, тоже мотала на ус, но перекрывать все намертво не спешила.
  Уже в темноте мы шли по дорожке. Братьев позвал к себе на ночевку ректор, а я просто хотела выйти на свежий воздух. Что в склепе сидели долго, что потом у гемелосов промучились бог, знает сколько. У главного здания было довольно людно.
  - А почему нет военных? - тихонько спросила, подойдя к Мали.
  Этот вопрос мучал меня уже пару дней.
  - Потому что твой дядя пригрозил вырезать население Иссаши если они появятся. - тоже тихо ответила Густум. - У него куча людей. Зачем ему понадобилось еще наемников подтягивать я не понимаю.
  - А сейчас, что за собрание? - спросил Рем.
  - Ждем новое шоу ночью. - она дернула плечом.
  Я вздохнула и прикинула сразу бежать в склеп или раз дядя внутрь не пытается попасть то можно и тут постоять. Пока в раздумьях скользила взглядом по лицам собравшихся увидела Собриету Мэнс. К ней подошел Инвиол Секурис и обвил талию рукой слегка притянув к себе. Ого, да они пара. Занятно. Психолог и некромант... Абилем встал с другой стороны от вампирши и взял ее за руку. Ого, неужели у этих гемелосов одна женщина на двоих? Я тряхнула головой, быстро отвела взгляд и приказала себе не думать о том, кто чья пара. Не мое дело. Если им все нравится, то без проблем.
  Поймала взгляд Цикатрикса, он больше всех бушевал, когда узнал, что нам ночью дядя снился и звал поговорить. За нас ректор и лич заступились. Мали на удивление промолчала. Собрание текло вяло, дельных мыслей никто не подкидывал. Иссаши начали расходиться, но почему-то больше в сторону ворот, а не общежития.
  - Он здесь - вдруг дернулся и резко повернулся в сторону ворот Пернициес и втянул воздух.
  - Что происходит? - нахмурился ректор и быстрым шагом направился за идущими как на привязи иссаши.
  - Он их к воротам тянет - проскрипел лич.
  Родители было побежали за своими детьми, но один из иссаши огневиков вдруг обернулся и создал вокруг зомбированных жертв кольцо огня. Все замерли. Иссаши стояли в центре огненного круга и смотрели пустым взглядом вперед.
  - Пернициес? - подошел к личу эльф.
  - Я могу порвать цепь, но они рехнутся, - скелет развел руками. - Фратрис теперь знает, что я тут и предусмотрел мое вмешательство. Ловушку поставил.
  Север и его люди тут же словно растворились. Вот же вокруг стояли, теперь раз и нет никого. Я перевела взгляд на ворота. Было темно, я отошла чуть вперед. На пустой дороге остановилась машина и оттуда вышел кто-то. Мужчина не стесняясь шел к воротам. Я тронула Прая за руку и кивнула в сторону ворот. Теперь он тоже увидел, что кто-то приближается.
  - О, а вот и кукловод. - разглядела мужчину Мали. - Эй, Трикс, погляди, каков наглец.
  - Всем стоять на месте - скомандовал демон и первым подошел к воротам и упер руки в бока.
  Я заметила перепуганную Людеру, она и еще немногие кто не попал под атаку Фратриса мелко тряслась. Видимо сейчас она пожалела, что не уехала с матерью.
  - Я хочу поговорить со своими племянниками. - донесся до меня голос Саевуса.
  - Отпусти детей. - прорычал Иллум.
  - Давай так, - Фратрис стоял метрах в двух от ворот - я отпускаю деток, а ты даешь мне поговорить с племянниками.
  Демон обернулся и посмотрел на иссаши, что все так же стояли окруженные огнем и нехотя кивнул. Огонь тут же погас, а юноши и девушки пришли в себя. Некоторые на ногах не устояли и попадали на дорожку. К ним тут же подскочили родители и преподаватели. Мы с братьями переглянулись, и я вышла вперед, но Рем тут же задвинул меня назад.
  - Он же выполнил обещание. - буркнула я. - Теперь наша очередь.
  - Помолчи, Сими - Прай собой загородил мне весь обзор.
  Тристис и Мали подошли к Иллуму. Фратрис скрестил руки на груди ожидая дальнейших действий.
  - Что нам мешает тебя сейчас убить? - сухо спросила Густум.
  - Хотя бы то, что я не умру пока жива моя латеско - Саевус чуть усмехнулся.
  - А нашпиговать свинцом и повязать мы можем? - Мали встала почти вплотную к решетке.
  - А иссаши с искалеченной психикой хочешь? - он тоже приблизился.
  - Что быстрее пуля или мысль? - Мали вынула пистолет из кобуры, но дуло не подняла.
  - Проверим?
  - Не надо - демон тронул девушку за плечо и отодвинул в сторону.
  - Итак, - Фратрис чуть нахмурился, - где мои племянники? Считайте, что сегодня у нас переговоры. Значит никаких атак. Если вы конечно будете благоразумны.
  - Раньше у тебя целью только сестра была. - заговорил эльф. - Почему же теперь тебя вдруг кто-то еще заинтересовал?
  - А, Трикс. - ядовито усмехнулся Фратрис - как внучка поживает?
  - Пошел ты - выплюнул Цикатрикс.
  - Поболтаю с племяшами и пойду - пожал плечами Саевус. - Итак?
  - Твибур - обреченно обратился к нам ректор и жестом позвал приблизиться.
  Рем и Прай двинулись вперед, сохраняя невозмутимые лица, я шла на шаг позади и честно говоря нервничала. Мы подошли к воротам, и я выглянула из-за братьев. Дядя стоял и с интересом нас разглядывал. Преподаватели отходить не спешили.
  - Вы нас не оставите? - издеваясь спросил мужчина.
  - Не наглей - процедил Тристис.
  Дядя даже не пошевелился, а несколько иссаши снова оказались под его властью. Огневик нацелился на валькирию, что стояла недалеко, та достала кинжал и приготовилась метнуть его в парня некроманта и так еще по кругу несколько жертв.
  - Отойдите! - к нам подлетела Мэнс и начала буквально всех отталкивать от ворот. - Вы разве не видите, что он не отступится?! Пусть поговорят.
  - Собриета, - он еле заметно улыбнулся - как всегда увидела суть.
  - Добрый вечер - она дернула плечом, от чего ее почти белые волосы качнулись - вот племянники, разговаривайте, и остальных оставь в покое.
  Эльф нехотя отошел сам, демона вампирша оттащила за руку, Мали демонстративно возвела курок и отошла. Теперь мы стояли прямо перед дядей.
  - Что сказать хотел? - буркнул Рем.
  Фратрис чуть приблизился и начал переводить взгляд с одного на другого. Молчание затягивалось. Я же смотрела на дядю и честно говоря не чувствовала от него угрозы.
  - Может маме что-то передать? - робко предложила я и тут же удостоилась хмурых взглядов от братьев.
  - Флете я сам все скажу. - он положил ладони на решетку и чуть склонил голову. - Вам я хотел сказать другое. - он немного помедлил и выдал: - мы семья... с вами. Как бы вы ко мне не относились, все равно мы семья.
  - Благодаря тебе с нами никакая родня дел иметь не хочет. - раздраженно проговорил Праес. - Мать все время в депрессии и шарахается от любого упоминания о тебе.
  - Не правда, - возмутилась я - мама не его боится - я кивнула на дядю - Она осуждения окружающих сторонилась.
  - Хоть кто-то открыт для диалога - он усмехнулся.
  - Когда-то я хотела тебя навестить, - призналась я - но не разрешили.
  - Сими!
  - Ими!
  - Что? - дернула я плечом - Мы же пришли поговорить. Я разговариваю. Вам двоим дядя что плохого сделал?
  - Так трогательно... дядя - Фратрис улыбнулся. - Тебя Аспер не смог против меня настроить?
  Я отвела взгляд. Папа вообще не любил лишний раз касаться темы дяди, а если уж разговор заходил о нем рычал что-то вроде: 'как ты можешь хотеть что-то про него знать? Он твою мама взаперти держал!'.
  - Скажи, - снова заговорил Фратрис - тебя предавали?
  Я удивленно на него уставилась. Постаралась что-то такое припомнить и ничего не шло на ум. Постояв и помучив память еще минуту, я усиленно помотала головой.
  - Тебе повезло, малышка, - он невесело усмехнулся - а со мной и Флетой это случалось очень часто. Наверняка ты в курсе.
  - Нет. - выпалила я. - я знаю, что вы осиротели, попали в приют, потом в приемную семью, а после пошли учиться в академию.
  - Как же так? - он иронично усмехнулся и посмотрел куда-то за мое плечо - У нас была такая занятная жизнь, а племянница и не знает.
  - Что ей рассказать? - раздался злой голос Трикса за спиной - как ты убивал пачками и нагонял жути на целые города?
  - Тоже достижение. - Саевус ничуть не смутился и взгляд не отвел. - Скольких ты сам убил, а Трикс? А ты Мали?
  - Не сравнивай - Густум скрестила руки на груди.
  Психолог сделала им знак молчать.
  - Вы убивали не самых ценных членов общества, так я тоже. Обычные люди меня никогда не привлекали в качестве жертв. - дядя снова перевел взгляд на меня. - Я не зло ради зла.
  - Я верю - произнесла я одними губами.
  Сделала шаг к нему на встречу, но Прай тут же притянул к себе за талию. Фратрис на этот жест лишь пожал плечами и опустил руки.
  - Вы защищаете свою сестру, - он сделал шаг назад - я делал тоже самое.
  'Научись разговаривать мысленно, хотя бы азы' - сказал, он у меня в голове, а я поежилась. Фратрис одарил меня теплым взглядом на прощанье и развернувшись пошел прочь.
  Все подконтрольные иссаши пришли в себя едва он сел в машину. Мали подняла было руку с пистолетом, проводила взглядом машину и руку опустила. Была видно, как ей хочется выстрелить, а то и всю обойму спустить, но сдержалась.
  Сейчас начнется. Я обернулась и посмотрела на напряженного и хмурого эльфа. Сейчас очнется, схватит меня за руку, куда-нибудь затащит и будет распинать язвительными замечаниями и комментариями. Мали тоже скажет что-то в том же духе. Праес и Рем строго смотрели на меня. Ясно, тоже недовольные.
  Ректор скомандовал всем идти спать. Нас же ожидал разбор полетов в его кабинете. Я сидела на диване стиснутая своими братьями. В креслах разместились лич, эльф и Мали. За столом сидел демон. Некоторое время все молчали.
  - У тебя есть какие-нибудь амулеты против ментальных штук? - первым заговорил Иллум, обратившись к Пернициесу.
  - Есть, - проскрипел скелет - но я бы не делал на них особой ставки.
  - Лучше, чем ничего - пожал плечами ректор, а лич кивнул.
  - Слышьте, - усмехнулась Мали - а наш псих то деликатничает. В былые времена он бы уже давно вышиб ворота и разнес пару зданий, а сейчас тактично в дверь стучится и жмется на пороге. Как думаете почему?
  - Хочет пустить пыль в глаза племяшам. - мрачно проговорил Трикс - Смотрите какой он скромный и просто душка.
  Мне хотелось возразить, но я решила промолчать и вообще внимание не привлекать. Сейчас если спросят покиваю за компанию и все. Праес взял меня за руку и переплел наши пальцы. Рем сидел с отрешенным лицом. Его я могла понять. Сегодня он увидел в кого может превратиться, если не начнет учиться сдерживать магию Хаоса. Ну да, голубые глаза с красными прожилками - это жутковато, но в целом дядя не показался мне безмозглым чудовищем. Я вздохнула.
  - Ладно, утро вечера мудрёнее - сказал демон, поднимаясь из-за стола. - Парней я к себе заберу. Будем магию хаоса обуздывать.
  - А я в склеп, - я тоже скорее поднялась на ноги - буду... швы изучать.
  - Обязательно, - Трикс поднялся и пошел к двери, открыл ее и уставился на меня - но сперва я с тобой побеседую.
  Ну понеслась, я закатила глаза и вздохнула. Мали хмыкнула и первой покинула кабинет ректора, вторым выплыл лич на ходу бросив чтобы долго тут не засиживались, а то швы наука сложная и важная. Прай и Рем похлопали меня по плечам и тоже вышли. Иллум сочувствующе посмотрел на меня и удалился. Эльф закрыл дверь, и прислонился к ней спиной сунув большие пальцы рук в карманы джинс. Я чуть отошла назад и уперлась в спинку кресла.
  - Да уж, Твибур, - наконец казал Цикатрикс - любишь ты поболтать с родней.
  - Он же звал нас для разговора. - дернула я плечом - Что еще оставалось делать?
  - Если так смотреть на ситуацию, то ты права. - он отлепился от двери и сел на диван. - Ты уже придумала как будешь учиться общаться мысленно?
  - Нет. - удивилась я его вопросу. - Я об этом не думала. Секурисы обещали научить общаться так с братьями, но видимо не в обозримом будущем.
  - Теперь уж точно. - усмехнулся эльф. - Пока Фратрис не окажется за решеткой тебя подобному учить никто не будет.
  Я пожала плечами, мол ну и ладно, не больно то и хотелось.
  - А если... эм... когда его поймают, - решила я задать вопрос - мне или маме можно будет его навестить?
  - Тебе-то зачем? - разве что не простонал блондин.
  - Он мой дядя - развела я руками.
  - Исчерпывающе. - фыркнул Трикс. - Позволь я тебе напомню, что твой дядя по совместительству преступник.
  - И что? - скрестила я руки на груди - Это значит, что он не имеет право общаться с сестрой хотя бы раз в год, например?
  - Если бы не один момент, то им бы разрешили видеться.
  - Какой момент?
  - Чем ближе сестра, тем Фратрис сильнее - Цикатрикс пристально посмотрел на меня.
  Я обомлела и разве что рот не раскрыла. Впервые слышала, чтобы силы гемелосов как-то зависели от расстояния между латеско и луктатором.
  - Фратрис в свое время увлекался разными науками и по большей части запрещенными приемами и методами. Все время пытался стать сильнее, приобрести больше умений и способностей. Совершал ритуалы и прочее. - эльф откинулся на спинку дивана. - Да, у него были причины... скажем так он правильно сказал, что он не зло ради зла.
  - Расскажи мне про него и маму. - попросила я.
  - Отца никогда не знали, мать - луктатор - умерла рано. Их отдали в приют. Началось скитание по приемным семьям. - Трикс вытащил из кармана зажигалку и начал крутить ее в руках. - В первой, насколько я знаю они оказались, когда им года по четыре было. Там они, кстати дольше всего задержались. Многодетная небедная семья. Все вроде хорошо. Потом кормилец умер и приемных детей пришлось отдать обратно в приют. Вот тот кормилец и привил Фратрису мысль что он обязан всегда оберегать сестру.
  - Так это и без того понятно гемелосу. - приподняла я бровь.
  - Тот приемный отец наверняка не слишком разбирался в психологии таких как ты. - Тристис хмыкнул. - Фратрис видимо того приемного отца уважал и слишком серьезно отнесся к его наставлениям. Что там было и как я не знаю. Короче, они вернулись в приют в десять лет. Потом одна семья их взяла, но они сбежали. Как причину побега Фратрис и Флета указали, что там их почти не кормили. От следующей семьи они сбежали потому что там было четверо детей родных, и они начали ревновать к приемным и всячески задирали их. Фратрис оставив на память переломы и синяки схватил сестру и был таков. Потом и вовсе печальная история.
  - М-да... - протянула я, устав стоять села в кресло.
  - В следующей приемной семье друг отца положил глаз на начавшую расцветать Флету. Начал приставать. - Трикс посмотрел на меня. - Фратрис его убил. При том что тот был военным огневиком, а гемелосу было тринадцать.
  Я икнула и прижала руки ко рту. Бедная мама... это ж надо. Цикатрикс глядя на мою реакцию пожал плечами.
  - И что с ним за убийство сделали? - тихо спросила я.
  - Ничего. Это же оборона была. Флета дала показания и Фратрису только психологическую проверку назначили. - Трикс усмехнулся - Он ее прошел. Его накрывать начало лет с пятнадцати. В нем примесь крови Хаоса начала давать знать о себе гораздо раньше. Твоим братьям повезло.
  - Дома нет, ничего нет. На руках сестра, еще и подростковый возраст. - опустила я голову. - это же кошмар.
  - Попав еще в одну приемную семью они уже сбежали окончательно. Там их тяготило что и без них семья еле концы с концами сводила. Некая старушка сдала им комнату в своем доме. Флета устроилась мыть посуду в богатый дом, Фратрис тоже пристроился туда же. Определенной должности у него не было. Принеси-подай, как-то так.
  - Звучит не плохо. - я подняла взгляд на эльфа. - Они пытались начать нормальную жизнь.
  - Да, но жизнь решила еще подкинуть проблем. Юные гемелосы очень нравились хозяйке дома, она их всячески поощряла и отдавала красивые вещи, которые уже разонравились ее сыну и дочери.
  - Кто-то позавидовал? - нахмурилась я.
  - Да и их подставили. Стащили некоторые хозяйские украшения и подкинули Флете. Тут все банально. Хозяйка все не могла поверить и защищала Саевусов, но ее муж был категоричен. Выгнал и только благодаря уговорам жены не заявил властям о краже.
  - И куда ж они подались? - в горле стоял ком.
  - Флета попробовала найти работу где-то еще. Фратрис тоже сначала держался по эту сторону закона. Вот только растущая обида и злость на обстоятельства и судьбу в нем росли, плюс необузданная магия Хаоса дали свои плоды. Он конечно сам не нарывался, но если уж драки было не избежать, то... - блондин замолчал, да и нужно ли было что-то еще говорить.
  - Он что связался с плохой компанией? - спросила я после минутного молчания.
  - Ты так умилительно все это называешь. - Трикс покачал головой и усмехнулся. - Та компания его сама нашла. Он вроде и пытался не опускаться, но постоянные неудачи найти работу и жить нормально в конце концов привели его в банду. Для меня загадка как они умудрялись посещать школу, если их там постоянно караулили органы опеки, но факт. Аттестаты они получили. Потом они поступили в академию и вроде Фратрис успокоился. Появилась стабильность. Крыша над головой есть, еда тоже.
  - Тут мама с папой познакомились - слегка улыбнулась я.
  - Да, и Фратрису это моментально не понравилось - усмехнулся Цикатрикс. - В нем очень прочно сидели слова первого приемного отца, что ты должен оберегать сестру. То, что когда-то ее пытались изнасиловать и всячески много раз обижали... короче он ей даже подругу завести не давал, что уж говорить о свиданиях с мальчиками.
  - Его можно понять. - сказала я. - Он не хотел, чтобы ее опять обидели.
  - Допустим, - слегка поморщился Трикс - еще и поклонник попался настырный.
  - Папа? - я слегка улыбнулась.
  - Да, уж сколько раз они дрались... их даже наказывая отправляли отрабатывать в разные места, ибо и там сцепиться умудрялись. Не отчисляли только потому что оба хорошо учились.
  - А мама разве не пыталась поговорить с братом и объяснить, что ей хочется общаться с кем-то еще? - удивилась я.
  - Флета с детства знала, что кроме брата у нее никого нет. - пожал плечами эльф. - родня со стороны матери очень быстро дала понять, что они им никто и никакой помощи от них ждать не надо.
  - Это да. - фыркнула я. - там родня та еще.
  - Флету обидят, брат идет разбираться. Он из-за нее даже человека убил. Как она могла после этого его не слушаться? Постоянный страх и проблемы сделали ее полностью от него зависящей.
  - Но он же пытался жить нормально, ему просто выбора не оставили - попыталась я встать на защиту дяди.
  - Твибур, - разве что глаза не закатил Трикс, - выбор всегда есть. Они всегда могли вернуться в приют. Саевус это прекрасно осознавал, но коль уж выбрал путь беглеца, потом не жалуйся. Я так и думал, что ты начнешь сочувствовать ему. Он еще в академии начал собирать себе команду единомышленников, но к его чести, все делал крайне тихо и осторожно. Просто так никого не задирал и, если бы не постоянные драки с Аспером был бы образцовым иссаши. Кстати, преподаватели куда больше стонали как раз от твоего отца.
  - Наслышана. - вздохнула я. - Папа у меня тоже не простой.
  - Фратрис умеет уговаривать и психолог отменный. - Трикс подался вперед и посмотрел мне в глаза - Ты откликнулась и теперь он в покое тебя не оставит.
  - Вряд ли он мне навредит - упрямо заявила я.
  - Тебе нет, - эльф откинулся на спинку дивана - но всем, кому ты дорога может.
  - Папе? - насторожилась я.
  - И ему тоже.
  - А кому еще? - удивилась я, прикидывая кому есть до меня дело - Братьев то он вряд ли тронет.
  - Мне - просто ответил Цикатрикс.
  Я издала какой-то непонятный звук. То ли ох, толи хм. Отвернулась и сцепила пальцы в замок. Он это не серьезно. Он шутит. Он издевается... он встал с дивана и теперь присел передо мной на корточки. Положил ладони по обе стороны от моих бедер.
  - Приятно, что преподаватель переживает за иссаши - постаралась я сказать это ровно, но упорно на него не смотрела.
  - Это ректор переживает. - Трикс чуть усмехнулся - я же откровенно в панике.
  - Почему? - все же я повернула лицо к нему - Что вы с дядей не поделили?
  - Мы много раз сталкивались и каждый раз не в его пользу. - он поймал мой взгляд - сначала то были мелкие нарушения и драки с иссаши. Мэнс звала его чаще других на проверки и его это понятное дело бесило. Порой он идти не хотел.
  - И ты его заставлял? - я поерзала в кресле чуть глубже усаживаясь.
  - Да, но это мелочи. - эльф чуть вперед подался - Чем старше он становился, тем осторожнее. Меня напрягало его противостояние с Аспером. В остальном было не придраться. Разговоры с Фратрисом ни к чему не привели, и я просто настоял, чтобы его временно отстраняли от сестры. Мэнс поддержала.
  - Как Рема отстраняли на сутки? - глухо спросила я, чувствуя смущение, что мужчина так близко от меня сидит.
  - Первое время да, на сутки. - он кивнул. - Потом на два, а то и три дня. Аспер в такие моменты даже пары прогуливал чтобы с Флетой побыть. Фратрис меня возненавидел особенно остро после выпуска. Пару раз я основательно мешал его планам. Так и копилось по мелочи. Вишенкой на торте стало, что я был при его первом задержании и взятии под стражу.
  - Ясно - я не знала куда деть глаза и руки.
  - Все? - он усмехнулся - Я все рассказал?
  - Наверное. - пожала я плечами - Пока хватит.
  - Он на все пойдет чтобы Аспера и меня побольнее зацепить. - он положил одну свою ладонь на мои сцепленные пальцы. - Так уж вышло что мы с твоим отцом пришли к одному.
  - Но дядя меня не тронет - возмутилась я, но его ладонь не стала стряхивать.
  - Тебя нет и братьев твоих тоже... скорее всего. - он погладил большим пальцем мою ладонь - Однако запереть также как Флету вполне в его стиле. Как целитель ты его вполне устроишь и резерв сил у тебя впечатляющий. Прибавим к этому твою начавшуюся любовь к запрещенным заклинаниям и получим идеального латеско для такого луктатора как Фратрис.
  - У меня уже есть два луктатора и от них я никуда не уйду. Не буду я дяде помогать. - вяло возмутилась я. - Он преступник, я это понимаю и дела он творил кошмарны и маму считай в клетке держал... знаю я все это.
  - Знаешь, - он пустил взгляд - ты вот вроде правду говоришь, и сама в свои слова веришь, но все же хочешь с ним общаться.
  - Да, хочу. - буркнула я. - Он правильно сказал, как ни крути мы семья.
  - Это подростковое, - Цикатрикс тяжело вздохнул - пройдет. Ты еще веришь, что он может исправиться.
  - Верю - не стала я отпираться, хоть и понимала, что три ареста дяди свидетельствовали об обратном.
  - Готовься к разочарованию. - он чуть сжал мои ладошки - Ты в его глазах просто батарейка с энергией.
  - А в твоих? - раздраженно фыркнула я. - Молоденькая блондинка с хорошей фигурой?
  - И ужасная заноза. - кивнул эльф. - Заседаешь насмерть.
  - Любую занозу можно вытащить - не согласилась я уже из упрямства.
  - Это ты как целитель заявляешь? - он улыбнулся, а я надулась - Ладно, госпожа целительница. Удалите-ка засевшую занозу, пожалуйста.
  - Укажите место, господин больной. - раздраженно бросила, отвернувшись - Где у вас заноза?
  - В сердце. - он отпустил мои руки, встал и пошел к двери. - Можете удалить безболезненно и поскорее? Болит ужасно.
  Я встала и пошла на выход. Он молча проводил меня до склепа, и когда лич 'открыл дверь' ушла под землю, не обернувшись.
  
  ***
  - Не спишь? - эльф тихо зашел в комнату Мали.
  Она полулежала на диване и слушала музыку через наушники. Подняла глаза от телефона на мужчину и слегка нахмурилась. В комнате источником света был только мобильный Густум, но света хватило что бы разглядеть странный блеск голубых глаз.
  - Так и знала, что в третий раз мы не потанцуем. - она невесело усмехнулась и убрала наушники.
  - Как-нибудь потом обязательно. - Трикс шумно выдохнул и сел на диван.
  - Поговорил с Твибур? - Мали тоже села ровно.
  - Да, рассказал ей краткую биографию Фратриса - эльф откинул голову на спинку дивана.
  - Видимо совсем краткую - хмыкнула девушка, глянув на время.
  - Мали, - Цикатрикс поднял голову и посмотрел на нее - а Север тебе стихи писал?
  - Эээ... - она опешила и глаза округлила. - Херасе ты тему поменял.
  - Ну а все-таки? - он чуть улыбнулся.
  - Ну-ка дыхни - она с сомнением на него покосилась.
  - Да трезвый я. - возмутился Трикс, но потом снова улыбнулся - Так писал или нет?
  - Ну писал. - нехотя призналась Мали. - И что?
  - Надо же - блондин снова откинул голову на спинку дивана.
  - Там что-то вроде... Моя Малюська - симпатюська - начала вспоминать Густум смущаясь - Затащу тебя в кусты. Там мы сблизимся немного, перейдем с тобой на 'ты'... Чего ты ржешь?! - она даже на ноги вскочила, стоило эльфу рассмеяться. - Может и глупо, но зато от души! - она принялась лупить мужчину диванной подушкой, а он руками прикрылся и продолжил смеяться.
  - Все-все, сдаюсь! - просмеявшись сказал Трикс. - Стих просто бомба.
  Мали в последний раз стукнула его подушкой и откинула ее. Стояла возмущенно сопя и скрестив руки на груди. Волосы были распущены, а длинная футболка и неприкрытые ноги добавляли уютности образу.
  - А ты что сочинил? - она возмущенно сдула прядь с лица.
  - Да вот... - Трикс сел ровно. - Почему-то все крутятся слова 'моя маленькая снежинка' - он пожал плечами. - Знаю не время и вообще все это по-дурацки, но Мали, в голове сидит зараза и все тут.
  - В голове у тебя Фратрис сидит, - Густум подошла на шаг и присела перед эльфом на корточки, - а зараза в сердце. Маленькая твоя снежинка... но как же она холодна... Как мог ты в нее такую влюбиться? Она прожигает лед, живший в душе до дна...
  - Примерно так. - он подался вперед.
  Мали прижалась к его лбу своим и оба замолчали. Она запустила пальцы в его волосы, погладила немного и отстранилась. Рукой провела по щеке, по старым шрамам и улыбнулась.
  - Что? - напрягся Трикс.
  - Всегда боялась недожить до этого момента. - она прикусила губу улыбаясь.
  - Когда я полнейшее ничто? - он откинулся назад.
  - Когда ты полюбил, и не как тогда, - она махнула рукой куда-то назад, - а по-настоящему. Пусть не место и не время, пусть не так и вообще по-дурацки, но Трикс, признай, что это замечательно.
  - Угу - он отвернулся.
  - Трикс? - она села рядом и взяла его за руку.
  - М? - он все так же сидел отвернувшись.
  - Давай потанцуем?
  
  ***
  Промаявшись в кровати с час, я поняла, что не усну. Встала и пошла в гостиную. Там в камине горел огонь. Лич сидел в кресле и читал толстую старую книгу. Тихо подошла и застыла в нерешительности.
  - Можно мне присесть? - робко спросила я.
  - Устраивайся - Пернициес кивнул на соседнее кресло.
  - Не могу уснуть - пожаловалась я усаживаясь.
  - Из-за Фратриса? - скелет поднял на меня горящим зеленым огнем глаза - или из-за Трикса?
  - Давайте сначала с дядей разберемся? - смутилась я. - Мне нужен ваш совет. Вы самый мудрый из всех, кого я знаю.
  - Я не стану учить тебя общаться ментально. - лич вздохнул - Мне Цикатрикс этого не простит. Извини.
  - Нет, учить не надо. - замотала я головой - я вообще хочу спросить стоит ли мне пытаться с ним общаться?
  - Саевус талантливый маг, - отстраненно проскрипел скелет - он много чего знает и умеет, и кое-что изобрел сам. Тут загвоздка в том, как он эти знания использовал. Вот, например, я. Мои знания самых разных жутких заклятий поразят любого, но я их не использую... эм, не часто. По сути мне мало труда стоит обратить всех обитателей академии в зомби.
  - Я понимаю, - погрустнела я. - не дай бог дяде такую мощь как у вас.
  - И старому трупу приятно доброе слово - чуть иронично проскрипел Пернициес.
  Я хихикнула. Посмотрела на огонь, а потом снова на лича. Он наблюдал за мной.
  - Я бы поговорила с дядей, но боюсь.
  - Давай так, - лич начал стучать пальцами по подлокотникам - ты будешь с ним общаться... если у тебя получится конечно... так вот ваши разговоры будут проходить при мне. Ты можешь находиться в спальне, а я здесь.
  - И вы никому не расскажете? - удивилась я.
  - Если не почувствую неладного нет.
  - Вдруг мне удастся уговорить его оставить академию в покое - с надеждой проговорила я.
  Пернициес не ответил, лишь чуть склонил голову.
  - Теперь второй вопрос - он перестал барабанить.
  - Он назвал меня занозой. - немного обиженно сказала я. - Вечно грубит.
  - Как целоваться полезет бей тревогу - хмыкнул лич.
  Я смущенно отвела взгляд. Вспомнила эпизод в примерочной, потом как сама его поцеловала... м-да, что-то для тревоги уже поздновато.
  - А что делать? - прочистив горло спросила я. - Вроде как мы в осаде и сейчас не время...
  - То есть симпатию ты не отвергаешь? - уцепился за слова Пернициес.
  - Он сказал, что я заноза в сердце. - выдохнула я.
  - Как мило, - если бы скелет мог улыбнуться, я уверена он бы так и сделал. - Но, вернемся к тебе.
  - А что я? - я пожала плечами глядя в огонь - Да, бурю эмоций он вызывает, но характер у него слишком тяжелый. Я такого не потяну.
  - Тоже мне причина. - проскрипел лич - Ох, молодёжь. Ты для него свою кровь не пожалела.
  - Да я бы любому ее перелила! - возмутилась я, посмотрев на скелета.
  - Ну да, ну да. - саркастично проскрипел Пернициес - Если бы тебе было все равно кто пациент ты бы мне не звонила в панике.
  - Икордиама найти никак не могла - вставила я аргумент.
  - Вот! - победно поднял указательный палец лич - Ты искала лучшего целителя, но не наша и позвонила... как там... самому мудрому. Ради простого ничего не значащего для тебя пациента ты бы максимум стазиз наложила и смиренно ждала более опытного целителя и все.
  Я поджала губы. Да, естественно эльф для меня уже далеко не рядовой преподаватель из академии. Однако прям уж сидела бы я сложа руки... хотя... посмотрела на свои ладони. Вспомнила как Трикс совсем недавно гладил большим пальцем... ворох мурашек прошелся по телу.
  - Я пойду почитаю немного. - я поднялась с кресла - Если у меня получится связаться с дядей мне вас предупредить?
  - Нет, я сам узнаю. - лич хмыкнул - но пообещай, что общаться будешь только здесь.
  - Обещаю - уверено кивнула я и ушла в спальню.
  Взяла планшет и нашла информацию по ментальному общению. Внимательно вчитывалась в текст, приняла удобное положение тела, как советовал автор и закрыла глаза. Дышала глубоко и ровно. Представила дядю. Как советовала статья уже начала придумывать диалог. Автор уверял что так адресат, особенно уже владеющей этой техникой сам найдет к вам путь и отзовется.
  Представила ту комнату, где уже видела дядю. Однако, как я не старалась, комната была пуста и образ дяди туда ну никак идти не хотел. Ну, блин. Что ж такое?! Ладно, начнем монолог, раз с диалогом не выходит.
  'Здравствуйте! Эм... или здравствуй? Ладно, не суть. В общем, я хочу общаться. Начала учиться. Не знаю правильно ли я все делаю, но я стараюсь... м-да...'. я положила руку на глаза. Чем я занимаюсь? Разговариваю с вымышленной комнатой.
  Постаралась снова представить дядю сидящем в кресле. В белой рубашке, в тех же темных брюках... да, что б тебя! Комната так и оставалась пуста. Но вот дверь открылась и вошел дядя! В брюках да, но рубашка была на нем черная и расстёгнутая. Волосы не собраны в хвост, а рассыпаны по плечам.
  'Привет!' - почему-то обрадовалась я. - 'Я смогла! Дядя! Привет!'.
  Он сел в кресло, задумчиво закурил. Причем никакой зажигалки не использовал. Просто сложил ладони как обычно и вот сигарета уже затлела. Я как в прошлый раз не ощущала себя стоящей в комнате. Просто словно по монитору смотрела.
  'Дядя?' - постаралась я крикнуть мысленно.
  Он начал рассеянно блуждать взглядом по комнате. Благо горел неяркий свет и мне это было хорошо видно.
  - Где ты? - вдруг жестко спросил он.
  Я вздрогнула. Даже поежилась. Призвала себя к порядку.
  'Я начала учиться ментальному общению' - сказала я, уже начиная считать свою идею откровенно идиотской.
  - Флета? - он шарил по комнате пристальным взглядом красных глаз. - Это ты? Где ты?
  'Это я, Кариссими' - отозвалась я.
  - Ответь... Флета! - он поднялся с места и замер по середине комнаты.
  'Это я! Кариссими! Мама не ответит!'.
  - Кариссими? - удивленно произнес он. - Я не слышу тебя, малышка, но чувствую.
  'Я пытаюсь говорить, но не получается' - принялась тараторить я - 'подскажи мне как...'
  - Не думал, что ты уже сегодня решишься. - он усмехнулся и сел в кресло - Удивила меня, племянница.
  Я зарделась.
  - Просто говори что-нибудь, я постараюсь сам тебя найти.
  Я даже зачем-то кивнула. Что говорить-то?
  'Привет! Я вот учусь ментальному общению, комнату представила, а тебя все не могла, а ты оказывается просто вышел. Видимо надо адресата представлять, а не место жительства. Буду знать на будущее. Эм... вот не спалось, и я решила попробовать. Я на втором курсе учусь, на целителя. Но почему-то все мне говорят, что я им не стану. Вот... сейчас занятия понятно дело отменили. С одной стороны, это плохо, видимо потом время каникул займут чтобы программу всю дать, но есть и положительные моменты... алхимии нет. Я ее не люблю, и она меня тоже' - я хихикнула.
   - Твоя мама тоже алхимию не жаловала - усмехнулся дядя.
  'Ой, блин!' - спохватилась я и замолчала.
  - Любишь ты поговорить. - он потер глаза, и они уже не были такими красными. - Я, признаться, отвык от общения за последние года.
  Ну, еще бы. Сложно разговаривать лежа в медикаментозной коме. Я вздохнула.
  - Кариссими. - позвал он, а я насторожилась - не молчи, девочка.
  - Я могу ведь на 'ты' обращаться? - спросила я на всякий случай.
  - Да, вполне. - он кивнул. - Может, ты хочешь что-то спросить?
  - Что ты собираешься делать? - решилась я спросить.
  - Вообще спать планировал. - он хмыкнул - Не поверишь, но даже психопатам нужен сон.
  - Я не считаю тебя психопатом - заверила я - и я не про планы на ночь. Ты хочешь разрушить академию?
  - Нет, я хочу найти Флету.
  - Мамы здесь нет.
  - Зато ты и твои братья есть.
  - Мы тебе нужны? - я похолодела.
  - Да, - он ответил ровно. - Не надо бояться, малышка. Вреда не причиню.
  - Зачем мы тебе? - стало страшно.
  - Мы семья - все также ровно ответил Фратрис.
  - Если мы выйдем к тебе ты оставишь маму и папу в покое и академию тоже?
  - Кариссими, - укоризненно протянул он - что-то мне не нравится твое настроение.
  - Я просто прошу никого не убивать... может просто уедешь?
  - Что тебе про меня рассказали, а? - он, по-моему, даже развеселился. - Это Аспер меня таким в твоих глазах выставил?
  - Папа предпочитает про тебя вообще не вспоминать. - вздохнула я.
  - А Трикс? - напряженно спросил дядя.
  - Он сегодня рассказал почему ты стал таким.
  - Каким?! - глаза у него снова начинали краснеть.
  - Я хочу спать. - быстро проговорила я. - Спокойной ночи.
  Развеяла образ комнаты и дяди в голове и встала с кровати, сходила умылась и выглянула в гостиную. Лич сидел в кресле и смотрел на меня.
  - Я ведь прервала связь? - пискнула я испуганно.
  Пернициес кивнул. Я облегченно вздохнула и ушла спать.
  
  ***
  Утро началось с того, что Пернициес решил примерить на меня всю свою коллекцию амулетов. То, диадему надень, то серьги, то колье, но диадему сними. Вот браслет, а вот еще один. В итоге я стояла наряженная как зал на новый год и не понимала зачем это все. В итоге лич велел оставить браслет с рубинами и серьги гвоздики с бриллиантами, остальное мы сложили в большую коробку и понесли раздавать остальным.
  Из рук скелета никто ничего брать не захотел. Из моих только Прай и Рем отважились принять по золотой цепочке с кулонами в виде крестов с мелкими рубинами. Некроманты продемонстрировали уже имеющиеся у них амулеты, остальные просто побоялись.
  Пернициес настаивать не стал. Мали запустила в коробку любопытные руки, выудила кольцо с изумрудом и примерила, оно слетело с ее тонких пальцев. Потом Густум нацепила сверкающую диадему. Трикс щелкнул ее на телефон. Мали с сожалением сняла диадему, сославшись что она слетит с головы.
  - Раз больше никто ничего не хочет... - лич подхватил коробку и ушел.
  Скелет на удивление пребывал в отличном настроении и нисколько не расстроился, что его амулеты были большинством отвергнуты. Он хотел главным образом уровнять Фратриса и тройняшек Твибур. Серьги Кариссими защитят ее от внушения и атак, хотя бы частично, а рубины спрячут.
  После завтрака все собрались в одной из аудиторий учебного корпуса. Иссаши тоже пришли. Я избегала лишний раз смотреть на Цикатрикса, зато ясно чувствовала его взгляд на себе. Взяла Рема за руку и положила голову ему на плечо. Он второй рукой погладил мои пальцы.
  - Есть идеи? - невесело спросил ректор стоя у преподавательского стола.
  - Да, - поднялся наг - давайте лича выведем за пределы академии и пусть он накроет Саевуса и его подручных.
  - Точно, - Пернициес скрестил костлявые руки на груди - заодно Иссаши почищу и оцепивших его военных.
  - Эм... - замялся высокий и абсолютно лысый наг. - Можно же начать действовать, когда Фратрис к воротам опять пойдет.
  - Мы не знаем сколько у него людей останется в Иссаши. - подал голос Трикс - В городе две с половиной тысячи жителей. Все они под угрозой.
  - А если устроить засаду в том леске, что недалеко от ворот вдоль дороги? - предложила одна из валькирий.
  - Не забывайте, что на стороне неприятеля наемники, - сказал демон - они могут поджидать нас как раз в этом леске.
  - Бесконечно здесь сидеть мы все равно не можем - помрачнел наг.
  - Идея остаться была плохой - поджала губы мама Маерора.
  - Об этом поздно говорить - усмехнулся Маер.
  - Надо связаться с Саевусом и попросить разрешения вывести иссаши из академии - вздохнула Мэнс.
  Секурисы, что сидели по обе стороны от нее поджали губы. Вампирша напряженно о чем-то думала.
  - А через портал разве нельзя всех эвакуировать? - задал вопрос один из оборотней старшекурсников.
  - Увы, портал вещь сложная и маги, которые контролировали и поддерживали его работу смотались одними из первых. - развел руками Иллум.
  - Беда - пробасил Хастам с заднего ряда.
  Спустя еще час бесполезных разговоров решено было прерваться и проветриться.
   Все потянулись к выходу. У кого-то зазвонил телефон. Я обернулась и увидела, как ректор прикладывает трубку к уху. Демон жестом подозвал к себе Трикса. Лич тоже притормозил и застыл недалеко. Мали задумчиво крутила в руках нож-бабочку. Она сидела за первой партой.
  Уже на пороге я услышала оклик демона: 'Твибур! Задержитесь' и втянула голову в плечи. Остальные вышли и грохнула дверь. Рем крепче взял меня за руку, а Праес помрачнел. Мы подошли к все еще говорящему по телефону ректору. Он положил трубку на стол и включил громкую связь.
  - Значит ты дашь нам вывести всех из академии, взамен... - проговорил Иллум, но его перебили.
  - Не всех, но часть.
  - Всех иссаши я хотел сказать - поправился демон.
  - Да, я обещаю не нападать до темноты, а вы позовите к телефону моих племянников - ровно проговорил Фратрис.
  Ректор посмотрел на нас троих. К столу поближе подошел эльф и Мали. Пернициес встал у стены. Я сглотнула. Вдруг дядя сейчас ляпнет что мы с ним ночью общались? Братья обидятся, а ушастый шкуру сдерет.
  - Ты бы лучше, пока не поздно, нашел дыру поглубже и сныкался там. - зло посоветовал Цикатрикс.
  - Пока не поздно? - Фратрис, по-моему, улыбнулся - Позволь узнать, а что мне грозит? Армия? Да, брось. Ваши военные сидят на границе и шаг сделать боятся. У вас из самого опасного мастер Сенекс, но, похоже с расправой надо мной он не спешит.
  - Мне уже давно спешить некуда - философски заметил лич подплывая к столу, на котором лежал телефон.
  - Все так же коллекционируете артефакты? - спросила трубка усмехнувшись.
  - Да, - скелет скрестил руки на груди - тебя вот в моей коллекции явно не хватает.
  - Польщен.
  - Чем гарантируешь безопасность иссаши, - хмуро спросила Мали - если мы начнем выводить их из академии и отправлять домой?
  - Даю честное слово. - Фратрис судя по голосу пребывал в хорошем настроении. - Позовите к телефону Твибур, а потом до темноты вас никто не тронет.
  Я уж было открыла рот, чтобы поздороваться, но эльф быстро оказался рядом и зажал мне рот рукой прижав к своей груди. Возмущенно мотнула головой, но мычать не стала и успокоилась. Прай и Рем вопросительно уставились на ректора. Тот нехотя кивнул.
  - Мы здесь - сердито процедил Рем.
  - Все трое? - сразу же уточнил дядя.
  - Двое, - буркнул Прай - я и брат.
  - Жаль, что вашей сестренки нет, - Фратрис даже помолчал немного. - у нее голос самый приятный.
  Рем глаза закатил, а Праес губы поджал.
  - Если вы захотите выйти из академии и уехать с другими иссаши, - снова заговорил Саевус - то...
  - Что даже не начнешь требовать отдать тебе Твибур? - ядовито спросил Трикс, все еще не позволяя мне говорить.
  - Отдать? - саркастично спросил Фратрис - Отдают назад вещи, а они живые и сами, я думаю, могут решить надо им ко мне идти или нет.
  - Да, ты прямо повзрослел. - уважительно протянула Мали. - Слушай, пока мы тут все мирно беседуем, может и правда свалишь куда подальше, а?
  - Подожду пока Твибур захотят уйти со мной. - ровным голосом ответил дядя. - Я заставлять не буду, но и не отступлю.
  - С тобой не поторгуешься, да? - вздохнула Густум - Ты чего какой вредный? Слушай, тебя столько лет наркотой пичкали... случаем ломки нет? Или ты запасся таблетками?
  - Ты за мое здоровье переживаешь? - Фратрис усмехнулся - Не волнуйся, я в ясном уме.
  - Сказал психопат с несколькими ходками. - саркастично заметил Цикатрикс.
  - Трикс, ты не поверишь на что я готов ради того, чтобы мои племянники ушли со мной.
  - Удиви меня.
  - Забуду про тебя и про Аедес. - Фратрис сделал ударение на внучке Тристиса. - Ты не прячь от меня мою родню, и я твою не трону.
  У ректора рот раскрылся, а Мали глаза округлила.
  - Заманчиво. - после пары секунд молчания ответил эльф, теснее меня к себе прижав за талию.
  - Все? Мы тебе ответили, - быстро заговорил Рем, - теперь ты выпусти всех, кто хочет уйти из академии.
  - Договорились, все иссаши и их родители могут уйти, кроме вас троих. - сказал дядя и вызов закончил.
  Трикс рот мне больше не зажимал, но из рук не выпустил. Ректор забрал со стола телефон и вместе с Мали пошел оповещать народ о новостях, Пернициес улетел куда-то, развеявшись в воздухе. Прай и Рем шепнули что подождут снаружи. Мы с блондином остались одни.
  - Отпусти. - выдохнула я.
  - К нему? - Трикс стиснул меня обеими руками.
  - Что? - поперхнулась я - Нет, просто ты меня сейчас задушишь.
  Эльф чуть расслабил руки, но не выпустил. Ладно, так хоть дышать можно.
  - Снежинка ты - он уткнулся носом мне в макушку.
  - Почему? - удивилась я.
  - Красивая и холодная - выдохнул он.
  - Я теплая. - хмыкнула я и положила свою ладонь поверх его. - Вот, чувствуешь? Я не холодная.
  Он развернул меня к себе лицом и поцеловал. Вовсе не так легонько, как я его когда-то, а с напором и положив руку мне на затылок чтобы не смогла отстраниться. Если честно, то я и не думала вырываться или что-то еще. Расслабилась, подалась навстречу. Обнаглела до того что руку в его волосы запустила.
  - Ох... - выдохнула я, когда поцелуй прервался, губы припухли и дыхание участилось.
  Я рискнула и приоткрыла глаза. Встретилась с напряженным взглядом голубых глаз и снова зажмурилась. Почувствовала, как он прикоснулся к моей щеке и замерла, стараясь унять разошедшееся сердце.
  - И все-таки это случилось - Трикс усмехнулся, продолжая гладить мою щеку.
  - Что? - пролепетала я, открывая глаза.
  - Я поцеловал свою иссаши прямо в учебном корпусе.
  - Это не твой кабинет - прочистила я горло.
  - Не суть - он отошел на шаг назад увлекая меня за собой и присел на край парты.
  - Теперь то я могу рассчитывать на автомат по межкультурным отношениям? - хихикнула я.
  - Вот еще. - он еле заметно улыбнулся. - Ты теперь из пересдач не вылезешь никогда.
  - Эх... - деланно погрустнела я и хотела отстраниться, для чего уперлась ладонями ему в грудь, но мне не позволили отойти. - А если я сейчас пощечину залеплю? Тогда есть шанс сдать предмет с первого раза?
  - Вряд ли тебе теперь хоть что-то поможет отделаться от меня. - эльф заправил мне прядь волос за ухо. - Ты уже ответила... я понял, что все твоя отстраненность это был страх и неуверенность. Все, мы это преодолели хотя бы частично.
  - Вот только мы в осажденной академии - погрустнела я.
  - Я этот вопрос решу. - он прижал меня к себе, обнимая.
  - Давай я попробую дядю уговорить? - я начала теребить цепочку у него на шее.
  - Даже если он уйдет сейчас, - Трикс запустил пальцы в мои волосы - он все равно будет опасен для тебя. Вреда то он тебе может и не причинит, но под замок посадит. У него извращенные представления о заботе. Все что ему дорого он привык держать максимально близко к себе. Будь то вещи или люди.
  - Ясно. - вздохнула я. - Пошли кофе попьем?
  
  - Бросай курить - фыркнула я, отмахиваясь от дыма.
  Мы шли к автомату с кофе в нашей общаге. Прай и Рем решили пойти подонимать ректора насчет магии Хаоса.
  - Начинается. - Трикс с наслаждением затянулся, - сначала курить бросай, потом пить... серьги из ушей вытащи, татуировки сведи, оденься нормально...
  - Можешь не одеваться, - брякнула я и хлопнула себя рукой по лбу - я хотела сказать ходи в чем нравится.
  - А насчет остального? - он усмехнулся.
  - Пусть все остается как есть, - пожала я плечами - только не дыми в мою сторону, пожалуйста.
  - Что? И все? - он деланно подозрительно покосился на меня и докурив выкинул окурок в урну.
  Я кивнула и еле удержала порыв взять его за руку. Пока лучше никому не демонстрировать, что что-то между нами поменялось.
  - Ну что? - взяв по стаканчику с кофе спросил Трикс - к тебе или ко мне?
  Я подавилась кофе и закашлялась. Он засмеялся и забрал у меня мой кофе чтобы я не облилась пока в себя прихожу. Отдышалась, убрала назад волосы и с укоризной посмотрела в голубые смеющиеся глаза мужчины.
  - Что? - сделал вид что не понял ничего Цикатрикс. - А точно! Ко мне нельзя, у меня там внучка.
  - Хам - отобрала я свой кофе.
  - Эх - он тяжело вздохнул, но смотреть менее хитро не стал.
  - Мастер Тристис! - возмутилась я - Хватит на меня так смотреть!
  - Как? - он кивнул мне на дверь в комнату где иссаши обычно делали домашнее задание.
  - Плотоядно - вошла я в комнату и присела на край одного из столов.
  - Плотоядно я смотрел, когда ты на концерте передо мной танцевать начала. - Трикс присел рядом. - Вот я тогда охренел просто с тебя. Ладно, девочка ладная, это не новость, но, чтобы так двигалась. Думал, что понеслась, очередная попытка соблазнения.
  - Да я просто разминалась устав сидеть и согревалась - возмутилась я.
  - Да понял я... тогда и понял, что тебе меня завлекать вот уж точно не хочется - он отпил кофе.
  - А чего тогда рычал что я коряга неповоротливая? - насупилась я.
  - Про корягу я не говорил, - он усмехнулся - а угомонил тебя чтобы не сорваться и не воспользоваться темнотой и относительной уединенностью того помещения.
  - Мужчины - вздохнула я.
  - Твибур...
  - Да, мастер? - тут же поддела я.
  - Кариссими, - он допил кофе - я понял, что ты резкого развития отношений не жаждешь. Я заметил ты даже за руку взять себя не позволила едва мы вышли из аудитории.
  Я коснулась его ладони и вздохнула. Он переплел наши пальцы и повернул голову ко мне. Смутилась и немного покраснела. В пару глотков допила свой кофе и обогнув эльфа сунула свой стаканчик в его и взяв оба швырнула в урну. В момент броска меня притянули к себе и потому я промазала. Пластик звякнул, встретившись с полом, а нам было по фигу... мы целовались.
  
  ***
  Честно говоря, не знала, что у академии есть небольшой автобус. Я стояла и смотрела как туда грузятся последние иссаши и их родители. Ректор загонял народ по максимуму. Уж Икордиам упирался, но его убедили уехать, аргументируя наличием супруги и детей. Мэнс долго в упор смотрела на меня, потом кивнула каким-то своим мыслям и тоже села в автобус.
  Таким образом остались Иллум, Мали, Пернициес, Цикатрикс, Аедес, Сона и мы с братьями. Странным был тот факт, что мы нигде не смогли отыскать Людеру. Как объявили об уже принудительной эвакуации она пропала. Ни заклинания поиска, ни крики и осмотр территории ничего не дали. Пикси словно растворилась.
  Пустая академия почему-то начала выглядеть пугающе. Я разглядывала мелкие лёгкие снежинки и куталась в куртку. Как нам доложили военные автобус благополучно достиг окраины Иссаши и все целы. Никто не нападал. Гулял морозный ветерок, небо было серым. Эльфийки так и сидели в преподавательском общежитии, а остальные пошли в кабинет ректора.
  Наемники пока академию тоже покинули. Ушли на разведку. Обещали вернуться к вечеру. Мали уцепившись за идею засесть в леске недалеко от ворот стояла насмерть и в конце концов ей удалось всех переспорить. Нас троих хотели просто запереть в склепе лича, но кое-как мы вывернулись. Однако точно еще ничего не было решено.
  Пернициес подыскал для эльфиек амулеты от ментальных атак и прочего. Трикс пошел уже насильно если понадобиться надеть браслеты на внучку и ее мать. Я с ним не пошла потому как пока была не готова к эльфийским семейным сценам. Стояла у дверей общежития и смотрела как лениво ветер гонял снежинки что в основном таяли, коснувшись земли.
  Вернулся Цикатрикс на удивление быстро. Встал на две ступени ниже меня и посмотрел в глаза, коснулся щеки и погладил большим пальцем. Я смущенно улыбнулась, взялась за воротник его куртки и потянула на себя. Блондин охотно поддался. Я, закрыв глаза прикоснулась губами к его и быстро отстранилась. Трикс состряпал недовольное лицо, а я покраснев отстранилась и спустилась с крыльца.
  Эльф взял меня за руку, и мы пошли в главный корпус и как бы я не пыталась отобрать свою конечность, ничего не получалось. Блондин лишь крепче сжимал ладонь при каждой попытке и мне пришлось покориться, и просто идти рядом.
  
  ***
  Фратрис стоял и смотрел как из ворот академии выезжает автобус. Сосредоточился на своей племяннице... нет ее там нет. Парней он даже не пытался отыскать. Зачем? Если бы Кариссими сейчас ехала прочь, то и братья бы сидели рядом, а раз ее нет, значит и братьев тоже. Саевус стоял на крыше дома и отвлёкшись от автобуса, задумался о другом.
  Сегодня утром его люди принесли новости, что когда-то организованные им лаборатории по выведению идеального гена добились-таки поставленной цели. Да он уже знал о скрещенных животных и слухи о некоем парне некроманте, что вдруг стал элементалем до него дошли. Однако окончательно Фратрис поверил в то что ученые таки смогли вместить в один организм все лучшие качества многих рас были добыты и подтверждены только сегодня.
  Он с утра просмотрел записи и теперь предвкушающее глядел в сторону виднеющихся отсюда башен главного здания академии. Скоро он найдет либо тот самый организм или воссоздаст формулу. В свое время Фратрис и без того изрядно потрудился чтобы стать как можно сильнее и неуязвимее, но добиться абсолюта не вышло.
  Скорость оборотней и ламий, долголетие и молодость эльфов, бессмертие драконов, энергия элементалей, неуязвимость джинов... помнится его долго забавляла идея добавить к этому чудесный голос айрес. Тот ученый был полнейшим фанатиком своего дела и Саевус для вида поддержал идею с голосом ради подстегивания интереса и энтузиазма. И это еще его считают психом. Да он бы в жизни до такого не додумался.
  Настроение омрачало то, что он пока никак не мог почувствовать сестру. Это злило, раздражало, заставляло волноваться и порой откровенно бесило. Он найдет ее, всегда находил. Найдет и заберет... Саевус положил руку на глаза. Стоп. Не надо совершать былую ошибку. Как бы ему не хотелось, а насильно держать рядом никого нельзя. Пусть даже это самое любимое и обожаемое существо на свете.
  Найти Флету, поговорить с ней, убедиться, что она в порядке. Едва он узнал, что у его сестры есть дети промелькнула дурная мысль с помощью них заставить Аспера поменяться, но мысль эта лишь мелькнула и пропала. Фратрис отнял руку от лица и снова посмотрел на падающие снежинки. Если Флете он не нужен, она уже взрослая и замужем, то племянники были еще по сути детьми.
  Не нужен... эта мысль больно кольнула. Саевус прогнал это ощущение, потому что знал к чему может привести смакование этой темы. Только зря рассвирепеет и все испортит. Ну уж нет. На этот раз он будет умнее, спокойнее и поумерит свои замашки держать все дорогое рядом. Во время последнего заточения он научился сокращать время действия препаратов, которыми его кололи, он их либо нейтрализовал, либо смягчал воздействие. Не сразу, но постепенно. Это дало много времени на переосмысление своих поступков и ошибок.
  Едва спустился с крыши увидел в коридоре девчонку пикси. Она улыбнулась с лихорадочным блеском в глазах увидев его. Рассказала кто остался в академии. Фратрис догадывался о количестве, но лишний раз проверить информацию не лишнее.
  - Видела наемников твоих, - Людера старалась рассказать, как можно больше, чтобы подчеркнуть свою важность и нужность. - о, еще оборотня видела. Не знала, что у тебя в подручных есть зубр.
  - Кто? - Саевус даже бровь приподнял. - Ты ничего не путаешь?
  - Нет, - уверенно заявила пикси, - вдоль ограды с внешней стороны мелькнул и пропал.
  Блондин задумался. Что-то он не припоминал чтобы кто-то из его подручных был зубром. Оборотни были - да, но то волки, львы, пара медведей... но зубр! Такого он бы запомнил.
  - Твою Кариссими видела, - закатила глаза Людера - под ручку с Триксом шла. Такая лицемерка, я не могу... идет краснеет будто дева непорочная, а я сама видела эльфа в ее комнате пока братья на практику свалили.
  Фратриса зацепило это несоответствие. К чему смущаться, идя за руку, если уже проводили ночи вместе? Хм, не то чтобы это важно, но ему хотелось получше узнать племянников и все что их касалось вызывало невольный интерес.
  - Тебя не видели? - выплыл Саевус из мыслей.
  - Неа, - пикси задрала рукав курточки и позвенела золотым браслетом с несколькими висюльками с разными камушками. - Твоя вещица просто прелесть. Они меня считай в упор не видели пока искали перед отправкой автобуса.
  - Вернись в академию, - сам не понял зачем попросил Фратрис, но интуиция настаивала - можешь прикинуться что испугалась и где-то спряталась, и не слышала, что тебя зовут и ищут. Не важно.
  - Еще понаблюдать? - спросила Людера одергивая рукав вниз.
  Блондин кивнул.
  
  ***
  Пернициес вел нас прятаться в склеп. Остальные пошли к главным воротам. Прай шел впереди сразу за личом, а мы с Ремом шли последними. Вот уж ограда кладбища появилась перед глазами. Внезапно скелет застыл и втянул носом, вернее провалом в черепе воздух и начал набирать в костлявые руки зеленый огонь.
  - Кто-то пробует перехватить контроль над моими зомби. - проскрипел лич - Отбегите подальше. Я сам вас найду.
  Мы дали деру в противоположную от кладбища сторону. Добежали до одного из пустующих общежитий и нырнули за угол. Отдышались и стали прислушиваться. Гулял ветер и гонял снежинки, они уже не все таяли, некоторые задерживались на чахлой траве. Где-то позади раздался женский крик. Мы моментально обернулись и начали всматриваться.
  Вскоре промелькнул кто-то между зданиями. Вроде как это рыжая девушка? Я ахнула. Людера куда-то бежала со всех ног и иногда оборачивалась, словно ее преследовали. Прай задвинул меня себе за спину, и они с Ремом начали набирать по огненному шару в каждую руку. Пикси заметила нас и скорректировала свой бег.
  - Помогите! - заголосила она по мере приближения. - Там какая-то тварь... она меня едва не сожрала!
  - Тогда заткнись и не привлекай внимание! - процедил Рем.
  Людера вняла совету и добежав до нас устроилась рядом со мной у стены тяжело дыша. Она держалась за стену рукой пытаясь выровнять дыхание.
  - Куда ты пропала? - спросила я тихо - Мы искали! Ты могла уехать на автобусе и не бегать непонятно от кого по академии.
  - Я испугалась, что автобус взорвут или типа того, - она прислонилась спиной к стене. - вот и спряталась.
  Только я рот раскрыла чтобы отругать подругу за глупость как из-за угла общаги выскочил крупный снежный барс. Он оскалился и зарычал. Прай и Рем запустили в зверя по огненному шару, но оборотень успел увернуться. Людера заверещала, а я наоборот впала в ступор все так же с открытым ртом. Барс припал к земле и приготовился к прыжку.
  Парни выставили щиты и замерли. Я отмерла и едва оборотень начал движение сбила его назад мощной струёй воздуха. Мои братья накинули на зверя арканы, но тот их порвал и приготовился ко второму прыжку. Тут уж ему помешал возникший из тени цербер. Яр раззявил все три пасти. Оборотень, видимо не ожидая подобного опешил и начал отходить, а после развернулся и скрылся за углом.
  - Спасибо - благодарно выдохнула я.
  Адская гончая довольно фыркнул и слизнул огненные шары у застывших Прая и Рема. Те даже не вздрогнули, до того удивились. Пикси икнула и сползла по стене на землю. Я подошла к ней и легонько похлопала по щекам. Людера сфокусировала на мне взгляд, широко распахнула желтые глаза в немом крике смотря куда-то поверх моей головы.
  - Дер, успокойся, - сказала я - эта собака моя... ну... вернее она за мной присматривает и бережет от опасности.
  - Ими! - раздался возглас Рема, и меня сгребли в охапку и повалили на землю.
  Мгновением позже над нашими с Ремом головами пролетели когти и схватили Людеру, которая заорала не своим голосом. Прай метнул в невесть откуда взявшегося дракона воздухом, смешанным с огнем. Дракона и пикси в его лапах сбило и швырнуло в окно общежития, оно разбилось они упали внутрь.
  - Дер! - закричала я уже встав на ноги.
  - Сими, бежим! - схватил меня за руку Праес и потянул прочь.
  - Но там же Людера! - я вырвалась и побежала ко входу.
  Яр нырнул в мою тень. Братья побежали следом. Я добежала до лестницы вспоминая на каком этаже сейчас дракон и пикси. Вихрем пронеслась по пролетам ступеней и застыла на третьем этаже. Прислушалась... услышала вопль Людеры и пошла вперед по коридору. Рем сгреб меня в охапку и снова я оказалась прикрыта братьями.
  Тут одна из дверей распахнулась и оттуда вылетела пикси. Глубокие царапины на ее руках и ногах пугали. Она метнулась в нашу сторону, но упала на полпути. За ней не торопясь разламывая косяк и часть стены вышел дракон, увидел нас и зарычал.
  'Мы отвлечем, а ты хватай подружку' - услышала я голос одного из братьев в голове.
  Не став вдаваться в подробности с каких это пор Прай и Рем умеют вот так общаться, я кивнула и приготовилась. Дер тяжело поднялась и обернувшись начала отходить к нам. Дракон замер на месте. Прай начал создавать вихрь, а Рем наполнял его огнем. Дракону это явно не понравилось, и он оскалился.
  Братья ударили первее чем противник успел плюнуть в них огнем. Дракона снесло далеко назад по коридору. Я подбежала к подруге и схватив за плечи потащила назад, начиная сканировать ее тело и исцелять. Послышался звук бьющегося стекла, а после удаляющийся рев дракона. Выдохнула с облегчением. Подумав, что может нам сейчас лучше не выходить на улицу я подергала ручку одной из дверей... заперта. А вот соседняя охотно открылась, и я завела пикси внутрь, уложила на чью-то кровать и присела рядом.
  Людера повернулась на бок, а после села вытерев нос тыльной стороной ладони. Я поднялась на ноги. Пошла к выходу.
  - Не оставляй меня - тут же раздраженно проговорила пикси.
  - Я только братьев позову и вернусь - удивилась я ее интонации, но списала на шок после пережитого.
  - Ага, давай только быстрее - она нервно кивнула на дверь.
  Пожав плечами, я открыла дверь и вышла. Едва я сделала шаг в коридор как где-то внизу опять разбилось стекло, а после раздался взрыв. Меня отбросило в коридор, и я больно приложилась спиной о стену и упала на пол. Повалил дым и пыль, я закашлялась, но быстро создала вокруг своей головы пузырь, защищающий от дыма. Глаза и горло перестало щипать.
  - Прай! Рем! - громко позвала я, шаря по полу руками, ничего почти не видя перед собой. - Дер!
  Никто мне не ответил. Огня вокруг почти не было. Я встала на ноги. Первым делом сунулась было туда где грохнул взрыв. В полу зияла дыра. Кровать где сидела Людера разбитой валялась на груде кусков бетона и арматуры. Сама пикси... я сглотнула. Отвернулась и задышала ровно. Может она еще жива? Я опустилась на корточки над дырой в полу и начала примеряться как-бы половчее спрыгнуть. Раздался грохот... а дальше тьма.
  
  ***
  - Знаешь, - Мали задумчиво надевала наручники на запястья Фратриса. - как-то это все подозрительно.
  - Что именно? - он чуть обернулся поскольку девушка стояла у него за спиной.
  - Раньше ты дорого продавал свою свободу, - она обошла его и уперла руки в бока - а сейчас считай на халяву сдался.
  - Куда мне до тебя, - он пожал широкими плечами - ты же мастер.
  Густум сверлила серыми глазами голубые глаза Саевуса и все не могла понять в чем подвох. Команда Севера удачно вырезала наемников Фратриса. Сам он как дитя пришел в ее руки. Она с ветки дерева на него нацелилась, а он сразу руки для наручников подставил.
  - Мог бы хоть для приличия ударить как-нибудь что ли - Мали хмурилась.
  - Боялся попасть - он усмехнулся.
  Шатенка отошла на пару шагов и наставила на пленника пистолет. Позади в академии послышался звук небольшого взрыва. Она невольно обернулась на секунду, потом снова посмотрела на блондина и приподняла бровь.
  - Что? - он улыбнулся - Это не я. Как я могу что-то взорвать на территории если стою снаружи?
  - От тебя всего можно ожидать. - Мали зашла мужчине за спину и пихнула его пистолетом - Иди вперед.
  - Мы пойдем посмотрим, что там случилось? - Саевус охотно двинулся вперед.
  Густум промолчала, напряженно следя за Фратрисом. Они подошли к воротам. Если бы Мали не шла позади она бы увидела, как глаза мужчины на мгновение заволокло серым дымом. Он мотнул головой и глаза вернули нормальный вид, однако блондин напрягся.
  Шатенка все искала глазами Трикса или Иллума, но они куда-то делись. Они сейчас крошили полчища поднятых зомби на другом краю академии. Пернициес не давал зомби восстанавливаться. Он не мог их разом упокоить потому что могли пострадать друзья. Мали всего этого не знала и ждала подмоги. Север видимо с командой ушли в Иссаши, поснимать еще врагов.
  - Расстегни. - вдруг обернулся к ней Фратрис и указал на наручники.
  - Думать забудь. - она мгновенно подняла пистолет выше целясь ему в лоб.
  - Я пытался по-хорошему. - глаза его залило краснотой и наручники на его запястьях начали плавиться и стекать каплями, которые исчезали не долетев до дороги.
  Мали выстрелила, но пуля отскочила как от щита. Сплела пару боевых заклятий и приготовилась бить, но ее снесло потоком огня, благо она успела выставить щит, но ее протащило далеко назад по дороге и в конце концов повалило на спину. Огонь исчез, дым развеивал морозный ветер. Густум вскочила на ноги готовя ответный удар, но на дороге она уже стояла одна.
  
  ***
  Фратрис ясно почувствовал, что кому-то из его племянников грозит опасность. Вот он задирал Мали, спустя мгновение шутки кончились. Он просил снять наручники. Ведь просил же. Только зря время потратил. Зная Густум, он был уверен, что жива она осталась, разве что незначительное ранение могла получить.
  Проникнуть на территорию академии оказалось делом не сложным. Ну да, он же сейчас не напасть и что-то разрушить пришел, а потому что опасность для племяшей почувствовал, вот его защита и не стала сильно мурыжить. Благо бегал он быстро и по установленному мысленному каналу с Кариссими легко нашел место, где почему-то оказались Твибур.
  Увидел дракона и притормозил, закрылся заклятием неприметности и осторожно приблизился. Увидел, что дракон вылетел, опустился этажом ниже и готовится ударить огнем. Точно определить где его племянники он не мог, большое спасибо рубинам лича, но с драконом детям не сладить. Это однозначно.
  Зашел в здание поднялся на третий этаж. Нахмурился почуяв что племянники в опасности. К великому удивлению Фратриса в коридоре появилась туша цербера. Псина отошла в сторону, пыль немного осела и дым развеялся. Блондин увидел Кариссими, что поднималась на ноги. Адская гончая скрылась в другой комнате и оттуда кого-то начала тянуть обратно в коридор.
  Судя по ботинку и штанине, что была в пасти цербера это парень. Мгновенно сделав ставку, что парни сами справятся, а девушки существа куда более хрупкие Саевус подскочил к племяннице. Она растеряно глядела в дыру и мужчине показалось что собирается спуститься. Глаза снова заволокло белой пеленой на мгновение.
  Фратрис ухватил девушку за талию и рванул на себя. Как раз вовремя. Начался обвал стен и с потолка полетели куски бетона. Основная масса пролетела мимо, но один-таки угодил блондинке по голове, и она потеряла сознание. От того что резко подался назад едва не упал на спину. Но удержался. Подхватил племянницу на руки и пошел к лестнице. Обернулся на секунду. Адская псина уже вытащила в коридор одного из братьев. Видимо они без сознания.
  Опять же приняв решение в пользу девушки Саевус вынес ее из здания и вынужден был положить на стылую землю. Стычка с Мали, невидимость и прочее отняли много сил, а он и без того не до конца восстановился после побега. Поднял руку вверх создал несколько пульсаров, чтобы в темноте ее скорее обнаружили и оставив их летать над Кариссими быстро скрылся. Благо парней сейчас цербер утащил подальше от места разрушения. Он покинул пределы академии и ушел в Иссаши.
  
  ***
  Я пришла в себя от того что меня кто-то зовет. Открыла глаза и звать перестали. Кругом было темно. Только несколько пульсаров вились возле меня, но быстро потухли. Немного болела голова, словно меня ударили чем-то. Прогнать это ощущение удалось быстро, а вот сообразить, что происходит нет.
  - Кариссими? - позвали меня.
  - Трикс? - я оказалась полулежащей на траве. - А где Прай и Рем?
  - Не знаю, - эльф поднялся на ноги и потянул меня вверх. - они были с тобой? - я кивнула. - Почему вы вообще здесь оказались?
  - Мы шли в склеп, но мастера Сенекса отвлекли, и он велел нам сбежать. - я стояла, опираясь на руки мужчины. - Потом Людера и дракон. Что-то взорвалось и меня похоже ударило падающими камнями.
  - А как ты здесь оказалась? Чьи тут были пульсары? - напряженно меня разглядывая спросил Цикатрикс. - Меня сюда Яр притащил.
  - Мы все были внутри. - на меня накатил ужас, от воспоминания о том, что случилось с пикси - Где мои братья?
  Дабы не впасть в панику раньше времени я начала их искать по ощущениям. Они живы, это я могла почувствовать легко и вздохнула с облегчением. Спят они что ли? Ааа, сознание потеряли. Ладно, сейчас я приведу их в чувства. А почему я поняла, что братья без сознания только сейчас? Может украшения лича сбивают или я просто раньше их обморочными не видела и потому просто не распознала состояние?
  - Люди Фратриса перехватили контроль за зомби Пернициеса, а сам он видимо взорвал здание... - Трикс обнял меня обеими руками - вернее часть здания.
  - Тут дракон был. - не согласилась я. - Это он... взорвал пол под нами.
  - Хорошо, пусть дракон.
  Через несколько минут в поле зрения показались братья с помятыми лицами, но особых повреждений не было. Они сказали, что дракон словно плюнул в них какой-то хренью, а дальше они не помнят ничего, только то что очнулись, а я уже на газоне с эльфом.
  
  Где-то через час все собрались у ректора в кабинете. Грязные, уставшие и напряженные. Пернициес все не мог поверить, что кто-то смог взять под контроль его зомби. Мали стонала на тему того что упустила одного несчастного психа. Цикатрикс как усадил меня к себе на колени на диване, так и не отпускал. Мои братья один раз на это посмотрели и только плечами пожали.
  - Что это вообще сегодня было? - зло спросила Мали у всех присутствующих. - Сначала он сдается, потом сбегает.
  - Он псих, Мали - проворчал Иллум - нет смысла искать логику в его действиях.
  - Почему дракон нападал на Твибур? - проскрипел Пернициес - Каким бы психом не был Фратрис он не стал бы натравливать подручных на своих племянников.
  - Он за Людерой гнался. - подала я голос. - Мы могли просто случайно попасться.
  - А пикси ему на кой сдалась? - мрачно спросила Густум. - И почему она вообще тут была? Все ее родичи еще с первым эшелоном свалили. А она потом еще и пряталась лишь бы ее не выслали домой.
  - А не она ли помогла Фратрису подбросить браслет в общежитие? - задумчиво проговорил Трикс.
  - Она не могла - встала я на защиту подруги.
  - С чего такая уверенность? - эльф чуть прищурился.
  - И правда, Сими. - подхватил Праес - в последнее время вы не общались. Ее могли запугать и заставить помогать Саевусу.
  - Или она сама захотела - посмотрел на меня Рем.
  Я только тяжело вздохнула и устало опустила голову эльфу на плечо. На ночь меня опять отправили к личу в гости. По-отмокав в ванне я долго не могла решиться, но потом подумала, что надо. Легла удобно на кровати, закрыла глаза.
  'Дядя... Здравствуй, это Кариссими' - представив всю туже комнату поздоровалась я.
  Комната была пуста, как и в первый раз. Я перестала о ней думать и просто представила дядю. Увидела его на фоне ночного неба. Может он на улице?
  'Дядя...' - начала было я опять, но он мгновенно перебил меня.
  - Кариссими? - удивленно выдохнул он.
  - Да это я, - ответила я, - я не поздно?
  - В самый раз. - он усмехнулся при этом, выдохнув облачко пара. - Думал ты сегодня не захочешь общаться.
  - Я все не могла понять зачем ты звонил... ведь мы и так разговариваем. - я замялась - ты это специально чтобы другие не поняли, что я...
  - Да, - он посмотрел в темное небо, - да и лишних людей из академии убрать хотелось.
  - А зачем сдался Мали? - спросила я.
  - Планы немного изменились, малышка. Боюсь время поджимает.
  - И что это значит? - испугалась я.
  - У вас сегодня был взрыв. Ты не пострадала? - задал он свой вопрос проигнорировав мой.
  - Нет, - я вновь вспомнила Людеру. - но... - я расплакалась очень надеясь, что всхлипы при ментальном общении не слышно.
  - Но? - ровно спросил дядя, спустя минуту моих рыданий.
  - Погибла моя подруга. - призналась я, утирая слезы - Откуда-то взялся дракон и... Ты ведь это не специально?
  - Я? - Фратрис перестал смотреть в небо и достал сигареты - Девочка, я даже не оборотень и уж точно не дракон.
  - Но это же твой... подчиненный был. - я легла на бок и подтянула колени к груди.
  - Мой подчиненный не стал бы подвергать вас троих опасности и жертв среди иссаши я не планировал. - он закурил и выдохнул дым. - Кариссими, я хочу задать тебе вопрос.
  - Задавай - я вытерла подсыхающие слезы.
  - Ты с Триксом... ты его любишь?
  Я сглотнула. По телу пробежали мурашки. Села на кровати, хотела уже прервать связь, но не успела.
  - От твоего ответа сейчас очень многое зависит, малышка. - Фратрис теперь смотрел на меня - Только честно ответь.
  - Я знаю, ты его ненавидишь, - тихо отозвалась я. - но он же делал как лучше, все надеялся, что ты одумаешься.
  - Значит да - дядя затянулся сигаретой снова глядя куда-то в ночь. - Сладких снов, девочка.
  Он сам прервал мысленное общение. Я вышла в гостиную. Пернициеса там не оказалось, но вскоре он зашел с новой книгой. Посмотрел на меня, похлопал по плечу и велел идти спать.
  
  ***
  - Отстань, параноик. - раздраженно буркнула Мали, пихнула мужа в грудь и вышла из их спальни.
  - Одну я тебя теперь не оставлю. - упрямо заявил Север.
  - А как же твоя команда? - она скрестила руки на груди. - Они же без тебя кучка детей неразумных.
  - У меня есть зам и я все время буду на телефоне - брюнет был непреклонен.
  Густум начала раздражаться еще вчера, когда он вернулся из города, и теперь она разве что в туалет могла одна сходить. Отделаться от мужа не получалось ни по-хорошему, ни по-плохому. Топнув ногой, она пошла прочь из комнаты. Наемник следовал за ней словно тень - тихо, но упорно.
  - Эй, уш... - Мали по привычке без стука открыла дверь комнаты Трикса и увидев его внучку и сноху закатила глаза, совсем про них забыв, - ушасно уважаемый. - выкрутилась она, глядя на эльфа. - Пошли поболтаем.
  Аедес и Сона переглянулись, но промолчали.
  - Что это еще за ушасно уважаемый? - Трикс усмехнулся, натягивая куртку уже в коридоре. - Привет, Север.
  Наемник кивнул в знак приветствия.
  - Не хотела ронять твой авторитет в глазах Соны. - отмахнулась Густум.
  - А я подумал, что это твое 'ушасно' относится к ушам. - эльф красноречиво коснулся острого кончика своего уха.
  - Лучше придумай как мне хвост сбросить, - простонала Мали кивнув на брюнета, - он мне вообще прохода не дает.
  - А ты только вперед иди - с серьезным лицом посоветовал Трикс - хвост же сзади...
  - Да пошли вы оба! - в конец разозлилась шатенка и ускорила шаг.
  Мужчины обменялись еле заметными улыбками и поспешили следом.
  
  ***
  Завтрак прошел спокойно. Настроение у всех было не то чтобы хорошим, но мрачных мин не наблюдалось. Сона и Аедес пришли последними. То и дело забегали то одни, то другие наемники быстро перекусывали и снова скрывались.
  Мы с Триксом поели и решили немного пройтись. Шли по дорожкам и в основном молчали. Я все думала о разговоре с дядей и о его вопросе про мои чувства к эльфу. От моего ответа зависело что-то... уж не знаю, что задумал дядя, но уверена, что это касается Цикатрикса напрямую. О чем думал сам блондин я не знала. Может стоит рассказать ему что я уже дважды разговаривала с Фратрисом?
  Сегодня снега не было и небо прояснилось. Мы шли вперед в сторону общежитий. Я все не могла собраться с духом и начать разговор. Храбрости хватило только чтобы взять за руку. Он крепко сжал мою ладонь, потом повернул голову в мою сторону, видимо что-то сказать хотел, но передумал и начал прислушиваться.
  - Что? - пролепетала я, начав рисовать в воображении жуткие картины нападающего дракона.
  - Как будто Сона кричит - с сомнением в голосе проговорил Трикс.
  Однако он оказался прав. Спустя минуту или даже меньше я тоже смогла услышать голос эльфийки, но слов разобрать не получалось
  - Аедес пропала! - Цикатрикс сжал мою ладонь так сильно, что стало больно.
  - Что?! - охнула и от боли, и от известия.
  - Иди к Пернициесу, - бросил уже на ходу эльф стремительно удаляясь.
  
  ***
  Сона бегала по территории и звала дочь. Потом она начала кричать имя свекра, помня, что он вроде как где-то тут по близости. Вскоре она его заметила и побежала на встречу.
  - Вот! - она уронила на ладонь эльфа браслет, который он недавно сам надел на руку внучке. - Мы с Аедес были в библиотеке. Разделились... выбирала книгу и тут услышала, что что-то маленькое на пол упало. - Сона перевела дыхание - начала звать дочь, но... она пропала. На полу я нашла браслет.
  Цикатрикс смотрел на расстёгнутый браслет и не мог понять почему Аедес решила его снять. Она же знает, что Фратрис сильный менталист. Сама бы она его снимать не стала.
  - Найди ее - Сона ухватилась за вторую руку мужчины.
  Глаза ее были полны слез. Сона перевела взгляд куда-то поверх плеча Тристиса и лицо ее озарила улыбка. Она сорвалась с места и побежала перед. Трикс обернулся и было выдохнул с облегчением, но быстро напрягся. Что-то было не так. Аедес шла с прямой спиной, в расстёгнутом пальто, хотя была страшной мерзлячкой.
  - Стой! Сона! - быстро догнав женщину Трикс стиснул ее за плечи - Не подходи! Стой!
  - Ты с ума сошел? - возмутилась эльфийка начав вырываться.
  Аедес все шла, глядя в пустоту. Сона таки отпихнула от себя Цикатрикса и хотела было подбежать и обнять дочь, но едва между эльфийками оставалась пара метров как Аедес подняла руку, в которой был зажат пистолет и приставила к своему виску. Сона застыла на месте. Аедес пошла дальше.
  - Дочка! - пролепетала растерянная и напуганная поведением дочери блондинка. - Милая! Откуда у тебя оружие?
  - Не приближайся! - зло процедил Трикс ухватив Сону за руку и дернув на себя. - Ты разве не видишь, что она под внушением и выстрелит едва ты ее тронешь?
  - Аедес - позвала эльфийка и расплакалась.
  
  ***
  Лича не оказалось на кладбище. Я вернулась к корпусам. Тоже никого было не видать. Поискала мысленно братьев и двинулась в их сторону. Раз Трикс куда-то делся, значит занят. Видимо внучку ищет. Не буду мешать, с братьями пообщаюсь.
  Они обнаружились у главного здания, и я туда неспешно шла. На крыльце стоял Рем. Праес был чуть подальше и оба смотрели куда-то в сторону главных ворот. Я подошла к ним и тоже попыталась что-то разглядеть впереди. Увидела лича, ректора, Мали, Севера и эльфа с Соной. Они стояли к нам спиной, а что там такого занимательного было перед ними мне было не видать.
  Забралась по ступеням крыльца, особо ничего не изменилось. Вроде как Аедес стоит у ворот с поднятой и согнутой в локте рукой. Магически усилила зрение и ахнула. Эльфийка стояла и держала пистолет у своей головы. Рем удержал меня за руку, когда я хотела спуститься с крыльца и пойти к воротам.
  
  ***
  Убедившись, что все оставшиеся в академии в сборе, Фратрис вышел из машины и пошел по дороге к воротам. Он почти всю ночь бился, но нашел-таки лазейку и смог внушить эльфийке снять браслет, а едва она это сделала как оказалась полностью в его власти. Внушил найти оружие, благо этого добра было навалом почти в любой преподавательской комнате.
  Фратрис намеренно вел девушку так чтобы она попалась на глаза всем. Особенно Триксу. Его глаза полные страха стали бальзамам на душу Саевуса. Когда его заметили во взгляд эльфа примешалась ненависть, что тоже весьма понравилось гемелосу. Сколько раз он также смотрел со страхом потерять самое дорогое и с бессильной ненавистью, когда все же терял.
  Подошел почти вплотную к воротам. Аедес стояла в паре метров впереди него. Пернициес задумчиво стучал костлявым пальцем по подбородку и на Фратриса казалось внимания не обратил. Мали стиснула зубы, рядом с ней стоял Север, его команда решила зайти с тыла. Демон зло сверлил Саевуса глазами.
  - Знаете, - ровным голосом начал говорить Фратрис, - мне уже так надело разговаривать с кем-то через решетки или иные преграды.
  Ректор, поняв намек махнул рукой и ворота открылись покорно, впуская внутрь блондина. Он был в черных военных штанах, темно-серой водолазке и куртке. Фратрис вошел и поравнялся с Аедес.
  - Если тебе так уж надо кого-то убить, - процедил Трикс - то пусть в меня выстрелит.
  - О, она выстрелит, - еще посмаковал отчаяние врага Саевус, - даже не сомневайся, но попозже. Итак, поговорим?
  - Излагай - вынырнул из раздумий лич.
  - Меняю эту девочку на свою, - он слегка пожал плечами - все просто.
  - Здесь твоего ничего нет - почти прорычал Тристис.
  - Да ну? - издевательски протянул Фратрис - Выбирай, Трикс. Или я забираю Кариссими или Аедес умирает.
  
  ***
  Едва ворота открылись и вошел дядя я таки решительно сбросила руку Рема и пошла вперед. Прай и Рем быстро догнали и обогнав пошли вперед, однако слишком близко мне подойти не дали. Я слушала разговор и кровь стыла в жилах. Последней каплей было, что если я не уйду с дядей, то умрет эльфийка.
  - Дядя не надо! - выкрикнула я, и было пошла вперед, но Рем удержал за плечи.
  - Милая, у меня резко закончилось время на деликатные намеки, - Фратрис мне улыбнулся - Теперь я вынужден решить вопрос быстро. Итак?
  Аедес взвела курок. Сона упала в обморок. Ее начал поднимать Иллум, однако глаз с Саевуса он не спускал.
  - Ладно, - снова крикнула - я пойду... отпусти Рем.
  Трикс обернулся и выразительно так посмотрел на меня, что захотелось заткнуться и бежать, но я упрямо стиснула зубы. Дядя протянул мне руку. Мали почти застонала от безвыходности.
  - Парни без обид, - усмехнулся дядя - но вас пока забирать я не буду.
  Прай выругался себе под нос, и встал передо мной. Рем теснее прижал к себе.
  - Ими? Ты действительно хочешь уйти с ним? - тихо спросил Рем.
  - Не хочу, но видишь же... - я вздохнула и повесила голову - выбора нет.
  Я скинула руки брата, он к моему удивлению отпустил и больше держать не пытался. Подошла к Праесу. Тот посмотрел на меня, а потом на дядю. Я взяла его за руку, и он легонько сжал мою ладонь.
  'Держи с нами ментальную связь, и мы сможем тебя найти, как бы он тебя не закрыл' - сказал Праес. - 'Пару раз за день сообщай где ты если будет возможность выглянуть в окно'.
  'Я вас люблю... Тебя и Рема'. - удержалась я от всхлипывания.
  'Мы не прощаемся, Ими' - отозвался Рем. - 'Не бойся ничего'.
  Я отпустила руку брата и пошла вперед.
  - Не смей - процедил Цикатрикс ухватив меня за плечо.
  - Он меня не обидит - тихо сказала я, опустив голову, если посмотрю на него точно разревусь.
  Я высвободила руку из его хватки и пошла вперед. Подошла к дяде, вложила озябшие пальцы в его протянутую ладонь. Он сделал пару шагов назад, и мы теперь стояли за Аедес. Сзади тихо подкатилась машина. Большой внедорожник начал разворачиваться. Закончив маневр, машина замерла.
  Грохнул выстрел. Я вся вздрогнула. Фратрис приобнял меня за плечи крепко прижимая к себе. Трикс моментально подлетел к упавшей внучке. Приподнял ее... я заметила, что крови нет. Хотела было подойти и убедиться, но дядя держал крепко.
  - Холостой. - ядовито выплюнул Фратрис - Ну как оно, Трикс? Каково в момент потерять самое дорогое? Только я был к тебе милосерден, и ты лишь на мгновение подумал, что Аедес мертва. Теперь ты хоть немного можешь представить каково мне было, когда ты всякий раз разлучал меня и Флету.
  Цикатрикс был не в силах что-то сказать, он прижимал к себе бессознательную девушку все еще не веря, что выстрел был холостым и с ней все в порядке. Метнул полный ненависти взгляд на Саевуса и тот довольно улыбнулся.
  - Попробуй годами не знать жива ли твоя девочка, все ли у нее хорошо. - дядя начал постепенно отходить назад к машине. - И что самое паршивое даже не иметь возможности обмолвиться, словом, письмо написать, позвонить. Разве мне много надо было?
  - Можно я осмотрю ее? - тихо спросила я. - Просто просканирую и вернусь. Я обещаю.
  - Хорошо. - дядя разжал руки, и я подлетела к эльфам.
  Быстро просканировала Аедес и радостно выдохнула. Она была живая и абсолютно здоровая. Ее состояние даже обмороком не назовешь, скорее крепкий сон. Трикс поймал мою руку и крепко сжал. Я погладила его большим пальцем. По моей щеке скатилась слеза, но я улыбнулась ему. Встала и ладонь пришлось с усилием отнимать.
  - Я обещала. - опустила я голову, пытаясь вырвать свои пальцы из его ладони.
  - Кариссими, - позвал дядя, - нам пора, девочка.
  Я освободилась и отвернувшись опустив голову быстро пошла к дяде, чтобы не струсить в последний момент. Он снова протянул мне руку, я ее приняла, и он развернувшись повел меня к машине. Открыл для меня дверь и выжидательно посмотрел. Я, проглотив ком в горле забралась в салон и моментально отодвинулась. Дядя сел рядом и едва дверь закрылась машина тронулась и быстро набрала скорость увозя нас черт знает куда.
  
  ***
  Удары сотрясали стены случайной аудитории. Парты разносились в щепки. Стулья летали. Один даже в окно угодил. Тут же морозный воздух проник в помещение. Трикс стоял по середине и все не мог до конца успокоиться, хоть уже разнес все что было в комнате. Тяжелое дыхание, испарина на лбу, волосы выбились из хвоста и липли к лицу. Со злости пнул по уже поваленному столу и тот громыхая оторвавшейся и разбитой столешницей отлетел к стене. Боль и ненависть смешались и требовали выхода.
  Мали ждала, когда первая волна схлынет и эльф хотя бы отчасти станет вменяемым. Она сидела на корточках прислонившись спиной к стене снаружи аудитории. Север стоял в конце коридора у окна. Подлетел лич, прислушался.
  - Вроде утих - проскрипел он.
  - Я бы вестись не стала, - хмуро бросила она - он просто ищет что еще разломать.
  - Зайди, посмотри, - Пернициес встал у двери и прижался головой к дереву. - может там уже нечего ломать.
  - Там сейчас такой пиз***ц твориться, - Мали прижалась затылком к стене - я туда точно соваться не хочу.
  - А чего тогда вообще тут сидишь? - лич отпрянул от двери, когда об нее что-то с треском разбилось.
  - Чтобы, когда он выйдет перехватить и не дать одному пуститься за Фратрисом.
  - Да разве ж он тебя с собой взять забудет? - усмехнувшись спросил скелет.
  - Когда дело действительно серьезное он предпочитает один остаться. Вот только шансов против Саевуса у него не много в одиночку.
  
  ***
  Мы ехали уже пару часов. Я жалась к двери и бросала опасливые взгляды на дядю. Он на меня не смотрел. Впереди сидело двое мужчин. Один был бритым, второй с темными волосами и короткой стрижкой. Хоть в машине было тепло я куртку расстёгивать не стала и даже шапку не сняла.
  'Прай' - мысленно позвала я. - 'Ты слышишь?'.
  'Сими!' - не сразу, но ответил брат - 'Ты очень тихо говоришь'.
  'Видимо это из-за расстояния' - погрустнела я - 'Спроси у Сенекса, поможет ли вам в моих поисках если я сниму все его амулеты'.
  'Я спрошу, Сими' - очень тихо ответил Прай - 'Держись'.
  Я опустила голову и порадовалась, что телефон у меня с собой и на беззвучном режиме. Если не обыщут, то...
  - Амулеты не снимай. - ровным голосом проговорил Фратрис, а я вздрогнула и затравленно на него посмотрела.
  Он повернулся ко мне лицом и чуть укоризненно посмотрел, а я сглотнула.
  - Расстояние не имеет значения, - сказал он, - я научу тебя общаться правильно.
  У меня по телу пробежали мурашки. Я молчала. Одно дело болтать с ним, когда ты в склепе лича, а совсем другое сидеть в одной машине.
  - Пить хочешь? - спросил он, а я вздрогнула и помотала головой. - Мы едем уже почти три часа, Кариссими и путь не близкий. Так или иначе ты проголодаешься. Не стоит разыгрывать глупую гордость.
  Я кивнула и отвернулась к окну. Мы ехали вдоль полей, покрытых снегом. Надо высмотреть указатель какой-нибудь. По моей стороне табличек не было, и я принялась смотреть вперед через лобовое на другую сторону дороги. Дядя чему-то усмехнулся и отвернулся к своему окну. Мелькнул указатель, но он был заляпан грязью, и я разглядела что если свернуть, то до какого-то города будет тридцать пять километров.
  - Орнатрикс - вдруг хмыкнув сказал Фратрис, а я едва в голос не воскликнула от неожиданности, до того на дороге сконцентрировалась.
  - Что? - сипло спросила я.
  - Если бы свернули, то попали бы в город Орнатрикс. - охотно пояснил Саевус глянув на меня. - Кстати, до войны туда ссылали непокорных пленных и рабов.
  - Да мне все равно. - буркнула я, отворачиваясь к своему окну.
  - Потому ты так старательно высматривала указатели, да? - иронично спросил он.
  Мужчины спереди сдержанно хмыкнули и снова притихли. Я насупилась. Спрашивается, кого я пыталась обхитрить?
  - Ты умеешь читать мысли? - осторожно спросила я.
  - Я умею слышать чужие ментальные разговоры - он посмотрел на меня - а еще могу понаблюдать за одной маленькой девочкой и понять, что она пытается выяснить где мы едем и рассказать об этом братьям.
  - И ты не злишься? - недоверчиво спросила я.
  - Я даже не запрещаю. - он чуть мне улыбнулся. - Если тебе так спокойнее, то валяй.
  Я начала удивленно моргать.
  - Но вот телефонные звонки я пока не одобрю, - он протянул ко мне руку, а я еще плотнее вжалась в дверь - мобильный же у тебя с собой.
  Вздохнула и полезла в карман. Лучше отдам по-хорошему. Не стоит разводить конфликт из-за мелочи.
  
  ***
  Мали мазала заживляющей мазью разбитые в кровь руки эльфа.
  - Кто бы мог подумать, что у Икордиама найдется мазь? - заметила Густум и посмотрела на Трикса надеясь на реакцию.
  Как из разгромленной аудитории вышел так ни слова не проронил. Лич решил пока удалиться. Иллум проводил экспресс курс близнецам Твибур по магии Хаоса. Бессознательную Аедес Цикатрикс унес к себе в комнату. Сона к тому моменту уже пришла в чувства. Эльф оставил внучку с матерью и ушел выпускать пар.
  - Трикс, - Мали закончила с его руками и принялась закручивать крышку тюбика с мазью. - Мы справимся. Бывало и хуже.
  - Бывало? - отозвался он и Густум передернула плечами от его безжизненного тона. - Куда хуже?
  - Ладно, - Мали решила не вспоминать случаи сложных ситуаций из прошлого, как например смерть его сына, а потом жены, - проехали.
  Она сунула мазь обратно в ящик стола в кабинете целителя и повернулась к эльфу лицом. Посмотрела на выражение его лица и скрестила руки на груди. Как ей это было знакомо.
  - Даже не думай. - жестко сказала она.
  - Что? - блондин встал со стула. - У меня сейчас вообще никаких мыслей нет.
  - Ты один за ней не пойдешь.
  - Мали...
  - Нет я сказала!
  - Это не шутки.
  - Вот именно поэтому одного я тебя не пущу - она очень старалась не сорваться на крик.
  - Это практически гарантированный билет в один конец - он пошел к двери, но Густум его опередила и встала в дверном проеме.
  - Трикс! - гневно выкрикнула она - Да плевать мне кто твой враг! Я всегда рядом буду!
  - Если еще и ты к нему угодишь... - начал ровно говорить блондин, но хлёсткая пощечина его остановила.
  - Надо будет, - прошипела она, тряхнув горящей от удара ладонью - я тебе сама ноги переломаю, и ты хоть немного на месте посидишь и подумаешь пока кости срастаются.
  - Это сутки, - он коснулся пострадавшей щеки ладонью - максимум двое.
  - Не беси! - она уперла руки в бока.
  - Это моя фишка - он усмехнулся.
  - Тебе есть ради чего жить, - сохранила серьезное выражение лица Мали - и мне тоже. Потому прекращай свои упаднические настроения и пошли план думать.
  - Ну у тебя и тяжелая рука - все еще горела красным щека у эльфа.
  - Не зря ты себе целителя подцепил. - она озорно подмигнула. - Вкусно было целоваться?
  - Ты откуда уже знаешь? - в миг помрачнел Цикатрикс.
  - А вы в общагу, когда смылись кофейка попить, - тут она в воздухе пальцами обозначила кавычки - мы с рогатым пошли подглядеть. Он меня подсадил, а я в окно видела, как вы целовались.
  - Я не заметил - задумался Трикс.
  - В тот момент я могла на подоконнике сидеть, и ты не заметил бы. - она закатила глаза. - Так что давай, собирай в кулак остатки мозга и пошли погоню снаряжать.
  
  ***
  Поздно вечером мы остановились в городе Волупа. Все что я знала о нем это что он довольно развит и густо населен, а еще здесь три самые классные фабрики по производству шоколада. Одна из моих любимых шоколадок как раз и называется 'Волупа'. Дядя вел меня за руку к какому-то круглосуточному кафе. Те двое, что ехали с нами тоже вышли из машины, но пошли в другую сторону.
  - А куда те двое ушли? - зачем-то спросила я, словно это лично для меня имело значение.
  - Я подумал, что мы тихо по-семейному посидим. - он отпустил мою руку и открыл передо мною стеклянную дверь, звякнул приветливый колокольчик - Зачем тебе ужинать с двумя головорезами, хватит с тебя одного психопата.
  - У тебя своеобразное чувство юмора. - я вошла в кафе и огляделась.
  - Давно не общался с девушками. - он вошел следом.
  Внутри было уютно, и почти пусто. Видимо из-за позднего часа. В подобные кафешки ходят и парочки и иссаши и молодые родители с детьми. На ярко-серых стенах были нарисованы оранжевые круги разных оттенков. Какие-то были отдельно от остальных, другие наслаивались. Мне понравилось, вроде и ярко, но в глазах не рябит.
  - А ты не боишься, что я сейчас начну кричать 'Караул!' и пытаться сбежать? - я начала искать глазами куда бы сесть.
  - Только не на пустой желудок. - он снова взял меня за руку и повел вглубь зала. - Поешь, потом посмотрим.
  Я подошла к кассе и начала думать, чего бы мне заказать вкусного чтобы успокоиться и расслабиться. Молодая дриада в форменной рубашке за кассой в кепке козырьком назад приветливо улыбнулась. Выбрав и озвучив свое желание, я посмотрела на Фратриса, он блуждал взглядом по пестрым картинкам с разной едой.
  Мы взяли подносы с нашими заказами, и я выбрала столик на двоих у большого окна, вокруг которого тянулась гирлянда с белыми огоньками. Первым делом я взялась за прожаренную картошку. Надо же как я оказывается проголодалась. Отпила газировку из высокого стакана с трубочкой и утолив первый голод посмотрела на дядю. Он наблюдал за мной жуя такую же картошку.
  - А ты не подумал, что девушка за кассой могла тебя узнать? - понизила я голос.
  - Будь я модным актером или певцом я бы волновался на этот счет - он усмехнулся.
  Слегка опешила, но развивать тему не стала. Ладно, сам знает, что делает, взрослый уже. Однако зря он думает, что та девушка за кассой так уж беспечна. Я посмотрела на нее, и она тут же отвела взгляд и принялась ковырять кассовый аппарат. Перевела взгляд на Фратриса. Хотя, быть может та дриада просто отметила красивые черты лица моего дяди, необычные голубые глаза с красными прожилками и светлые волосы с чуть заметным рыжим отливом, прямо как у мамы... я вздохнула. Где там мои мама и папа?
  - Можно мне в туалет? - спросила я избегая прямо смотреть на мужчину.
  - Могла бы и не спрашивать - ответил он.
  - Вдруг я сбегу? - все же я на него посмотрела.
  - В заведениях подобного рода в уборных нет окон, а запасной выход заперт, - пожал он плечами. - Но если уж тебе так надо, то сбеги и засекай через сколько мы снова встретимся.
  - Я так понимаю мы встретимся быстро, - задумалась я, поднимаясь из-за стола - и на хорошее отношения я уже могу не рассчитывать.
  - Настроение мне испортить довольно легко - кивнул он.
  Когда я вернулась он уже пил кофе. Я села и принялась доедать свой ужин. По традиции сети этих кафе первым кто пришёл после полуночи давали меленькую игрушку брелок в подарок. Я взяла лежащий на моем подносе пакетик с игрушкой и открыла. На ладонь из пакетика выпал маленький эльф со светлыми волосами, острыми ушками и в зеленой рубашке и черных штанах. Сердце екнуло. Я опустила голову и глубоко задышала, не хватало еще разреветься прямо тут.
  - Со штырем в голове эльфы отлично смотрятся - помрачнел дядя, тоже обратив внимание на игрушку к светлой голове которой крепилось колечко с цепочкой, чтобы можно было повесить на ключи или замок на сумке.
  Я резко подняла голову и поджав губы посмотрела на мужчину. Он чуть поморщился. Потянулся было чтобы забрать брелок, но я быстро зажала его в кулаке и руки под стол спрятала.
  - Твоя шутка с выстрелом была вовсе не смешной - глухо сказала я, глядя в стол.
  - Пусть Трикс тебе спасибо скажет. - жестко ответил Фратрис - Я пошутил только из-за тебя. - сделал он ударение на слове 'пошутил'.
  - Аедес ведь тебе ничего не сделала. - обвиняющим тоном проговорила я, поднимая глаза на него. - Ты бы ее убил только ради того, чтобы Триксу было плохо?
  Он невозмутимо взял чашку с кофе и сделал глоток.
  - Меня ты забрал тоже только ради мести? - слезинка таки скатилась, и я отвернулась, смахнув предательницу.
  - Нет, - ответил он спустя небольшую паузу - тебя я забрал совсем из других побуждений.
  Я посмотрела на него и приподняла брови.
  - Стало происходить что-то странное и я решил, что со мной тебе будет безопаснее. - пояснил он.
  Интересно может ли быть безопаснее чем рядом с личем, демоном, эльфом, Мали и двумя братьями? Вслух говорить не стала, побоялась. Спустя десять минут мы снова ехали куда-то.
  
  ***
  Сидя в кресле у лича в склепе, Трикс вдруг начал прислушиваться, ясно услышав мелодию в соседней комнате. Встал и вошел в спальню, еще недавно занимаемую Кариссими и прислушался. Музыка звучала где-то в комнате. Он определил, что звук доносится из шкафа, открыл сворки и увидел сумку. В боковом кармане звенел телефон. Эльф вынул его и посмотрел на экран. Оказывается, это не входящий звонок, а загрузка телефона. Он наконец-то включился после того как Цикатрикс его вырубил.
  Он вернулся в гостиную с телефоном в руках. Повертел его и так и эдак и решил разблокировать. Припомнил заклинание по подбору паролей и вскоре смог залезть в телефон девушки. В гостиную вошел Пернициес неся с собой массивное колье-амулет. Посмотрел на эльфа и потряс в воздухе добычей.
  Блондин же, мазнув взглядом по другу листал фото, что были в памяти телефона. У него у самого из всех фото Кариссими разве что то где она целуется с тем парнем. Хмыкнул наткнувшись на ее себяшку сделанную в его кабинете. Там она улыбалась, глядя в камеру лежа на горе бумаг. А вот она его самого сфотографировала шутки ради. Выключил телефон и сунул его в карман.
  - Вот это уж точно даже Фратрис не пробьет - гордо заявил скелет протягивая колье с бриллиантами Тристису. - Штука мощная, но с побочным эффектом.
  - Каким? - тут же напрягся Трикс.
  - Стареешь быстрее пока носишь, - Пернициес усмехнулся - но это же не проблема для эльфов? Так что неси внучке.
  - Угу - эльф протянул руку и взял тяжелое украшение.
  - Цербер все также рядом с ней ходит? - лич устроился в соседнем кресле.
  - Да, - кивнул Трикс. - Тефа вызывал, и он оказался нейтрализован светлым заклинанием потому не смог уследить за Аедес. Не бывает идеальной охраны. - последнюю фразу он сказал с болью в голосе.
  В спальне опять что-то звякнуло. Эльф пошел проверить и увидел, что это у планшета зарядка садится. Включил его, почти не глядя открыл последний просматриваемый файл через меню быстрого доступа и застыл. Открылась статья о ментальном общении. Он вернулся к личу и развернул планшет к нему.
  - Ааа, - протянул он. - ясно почему она учить ее не просила. Насобирала материала, молодец.
  - То есть? - Трикс сузил глаза.
  - Она смогла связаться с Фратрисом дважды. - не стал отрицать уже очевидное Пернициес - У нас был уговор, я тебе не сообщаю об этом, а она общается только под моим присмотром.
  Планшет упал из рук эльфа. Скелет поднял его и хотел полистать текст, но датчики тепла на его прикосновения не срабатывали. Лич вздохнул и выключил технику что еще раз бумкнула прося подключить к розетке.
  - Что? - наконец опять заговорил лич - С его стороны я не чувствовал агрессии, иначе конечно бы мигом все это прекратил. Она хотела его уговорить уйти. К тому же я допускал возможность что Фратрис Кариссими заберет и дал возможность им познакомиться, чтобы девочке не было слишком страшно.
  Трикс молчал и неотрывно смотрел на Пернициеса.
  - Я прощупывал его эмоции, - опять не дождавшись реакции проскрипел лич. - И знаешь, что? Вчера, когда они разговаривали он был рад что она к нему постучалась. Почувствовал облегчение, словно почему-то за нее переживал.
  - Он же дракона подослал и взрыв устроил. - наконец отмер эльф, вернувшись в кресло. - Может стыдно стало?
  - Ты ее, когда возле общежития нашел ничего странного не заметил? - спросил Пернициес.
  - Над ней пульсары летали, как маяки. - задумался блондин - В темноте ее бы еще долго искать пришлось.
  - Тот дракон мог, конечно быть его, но вредить Твибур начал уже по своей инициативе. Либо это был кто-то ни нам ни ему неизвестный. Как и те оборотни что напали на тебя. А теперь сложи два и два.
  - Давно не упражнялся в математике. - фыркнул Трикс. - Ты хочешь сказать, что кто-то сначала взорвал часть здания, а после устыдившись вытащил Кариссими и обозначил пульсарами?
  - Или, когда Фратрис сбежав от Мали кинулся к взорванному зданию и вытащил племянницу - пожал плечами лич.
  - Бред - фыркнул эльф.
  - Факт - поднял верх указательный палец Пернициес.
  - Если ты прав, то он мог ее унести с собой, а не бросать на земле. - еще сопротивлялся логике скелета блондин.
  - Он ее не украсть хотел, а, чтобы сама пришла - побарабанил пальцами по подлокотнику лич.
  - Сама она пошла чтобы Аедес не пострадала. - процедил эльф.
  - Опустим детали - отмахнулся Пернициес.
  - Мне кажется или ты пытаешься понять этого психопата? - Трикс встал на ноги и прошелся по комнате.
  - Пытаюсь, - кивнул лич - и тебе советую.
  
  ***
  Я проснулась, когда снаружи автомобиля серело пасмурное утро. Открыла глаза и уперлась взглядом в спинку переднего сиденья. Было закопошилась чтобы сесть ровно, но рука на плече чуть придавила.
  'Поспи еще час' - раздался в моей голове голос дяди - 'как раз доедем до места'.
  Было оторвала голову от его бедра, что служило мне подушкой, но передумала. Раз уж я во сне съехала на него и похоже несколько часов спала, то чего бы не позволить себе еще час? Ноги мои прямо в ботинках покоились на сиденье. Немного затекли в согнутом состоянии, но разуваться и разминаться не стала. По волосам прошлась ладонь. Видимо шапка таки с меня во сне слетела или же он ее снял. Странно, но едва нахлынувший страх и неловкость быстро сменило чувство словно это сейчас Прай или Рем меня погладили. Вздохнула и закрыв глаза постаралась уснуть.
  Проснувшись во второй раз я таки уже села и растерла лицо руками. За окном заканчивался какой-то город, а вскоре мы подъехали к высоким красивым кованным воротам. Решетку ворот словно овивали листья лозы. Ворота открылись, и машина проехала мимо и за нами ворота закрылись. Я специально обернулась чтобы удостовериться.
  Внедорожник не торопясь ехал по ровной дорожке между аккуратными газонами. Здесь уже снега было больше. Впереди показался дом, доселе скрытый высокими хвойными деревьями. Я открыла в изумлении рот. Вот так дом. Просто огромное поместье где-то в два, а где-то в три этажа. Было видно несколько башен. В целом здание из светло-серого камня выглядело приветливо и нарядно. Лежащий вокруг снег придавал воздушности.
  Мы подъехали к парадному входу. Дядя вышел первым и кивком головы позвал меня присоединиться. Покорно вылезла и удивленно на него уставилась.
  - Ты, наверняка думала, что я тебя в какую-нибудь убогую берлогу в подвале притащу, да? - усмехнулся Фратрис уже поднимаясь по ступеням красивого широкого крыльца.
  - А чей это дом? - поспешила я следом, машина поехала дальше.
  - Мой, - не оборачиваясь ответил дядя - Флете он не понравился, хотя она на него имеет такие же права.
  - Не понравился? - ахнула я. - Это место великолепно!
  - Прошу - он открыл передо мною дверь.
   Вошла и принялась вертеть головой. Холл был просторным и светлым, если не сказать белым. На полу белая плитка с мелкими черными вкраплениями, стены белые с еле заметным узором. Дальше лестница и после нее коридоры куда-то еще. Я присмотрелась к одному из коридоров пытаясь понять куда он ведет. Наверняка меня сейчас засунут куда-то в подвал с узеньким окошком под потолком и жесткой кушеткой у стены.
  - Тебе налево. Там лестница в подземелье. - иронично начал Фратрис - Увидишь камеры с решетками, так вот твоя третья с конца по правой стороне. На стенах цепи, но приковываться не обязательно. В углу уже должны были оставить миску с черствым хлебом.
  Я посмотрела на его снисходительную полуулыбку и надулась.
  - Что? - не дождался он моего ответа. - Только не говори, что не думала, что примерно так все и будет.
  - Про цепи не угадал. - дернула я плечом - Я уже говорила, у тебя странное чувство юмора.
  - Если это все что тебя во мне удивляет, - он пожал плечами - то мы скоро подружимся.
  - Ты это поместье купил для мамы? - я начала потихоньку идти к лестнице.
  - Нет, - он шел следом - это нам в наследство досталось.
  - У бабушки была небольшая квартира и то ее родня присвоила едва вас в приют отдали. - с сомнением в голосе проговорила я обернувшись.
  - Обычно у человека есть два родителя. - Фратрис сунул руки в карманы куртки.
  - Но... - опешила я, еще раз оглядев холл, - но ваш папа же скрылся еще до вашего рождения!
  - Скрылся, - уклончиво ответил дядя, - а потом появился.
  Я обомлела и застыла на месте.
  - Давай тебе комнату выберем, - он пошел к лестнице - ты отдохнешь, потом за обедом встретимся и поговорим подробнее.
  Кивнула и пошла за ним.
  
  ***
  Утро Трикс встретил без сна. Вспышка ярости прошла и настало время подумать. Молча стоял на балконе и курил, глядя на то как поднимается солнце. Ночь выдалась морозной, но ему было все равно. Мали ушла спать час назад. Тоже молча думала стоя рядом с ним. Север отправился в город со своей командой.
  Лич занимался упокоением лишних и уже ненужных зомби, демон поднимал все возможные связи и контакты чтобы собрать информацию. Сигареты закончились, последняя вот-вот дотлеет до фильтра... окончательный план пока не сложился, но примерные первые шаги наметились. Эльф стряхнул пепел и сделав последнюю затяжку выкинул окурок.
  По стеклянной двери на балкон кто-то постучал. Блондин обернулся. Мали отсалютовала большой кружкой и кивком головы предложила зайти в комнату. Дальше морозиться смысла не было, и он открыл дверь. Густум куталась в длинный пухлый плед и вид имела крайне не выспавшийся.
  - Пей - пихнула она ему кружку и уселась на диван поджав под себя ноги.
  - Иди еще поспи - вдохнув приятный аромат кофе посоветовал Трикс.
  - Я выспалась, - буркнула Мали пристраивая голову на подлокотнике и зевая в кулак - моему молодому организму часа за глаза хватает чтобы восстановиться.
  - Заметно - усмехнулся эльф, садясь на другой конец дивана.
  Шатенка высунула из-под пледа одну руку, показала неприличный жест и уснула. Цикатрикс расслабился и принялся думать дальше. Пернициес прав, надо подумать спокойно, не торопиться. Постараться как-то понять логику в действиях Фратриса. То он, не торопясь просто привлекает внимание под стенами академии, то он в прямую нападает и забирая Кариссими спешно скрывается.
  Если вспомнить все что знал о Саевусе Тристис, то получалось что Фратрис всегда действовал выверено, долго продумывал, не торопился и терпение имел завидное. Бывали конечно вспышки и спонтанные поступки, но то скорее было не помутнением, а мгновенная реакция на подвернувшийся шанс.
  Однако, факт. Кто-то или что-то заставило его отказаться от плана постепенного выманивания племянницы до резкого шантажа. Военные сидели на окраине и толком не могли проникнуть в город. Все, кто мог что-то противопоставить Фратрису сидели в академии. С чего ему вдруг срываться и уезжать с хорошо занятой позиции? Или у него это было спланированно заранее?
  Скоро вернется Север и уже наверняка скажет покинул ли Саевус Иссаши и, хотя бы примерное направление куда мог направиться. Вспомнил, как Прай и Рем пытались связаться с сестрой, но тщетно, расстояние увеличивалось или же Фратрис уже успел воздействовать на Кариссими. Сама она тоже пока на связь один раз только вышла.
  Допил кофе, глаза налились свинцом. Зараза, Мали... опять какую-то хрень подсыпала чтобы уснул... И ведь не почувствовал ни запаха, ни вкуса. Кофе все перебил. Зараза...
  
  ***
  Спала я не долго, а вот в ванне повалялась от души. Когда мы поднялись на второй этаж дядя указал мне где его комната и разрешил выбрать себе любую другую. Я скромно краем глаза глянула в пару соседних и решила поселиться через дверь от него. Между нами оказалась комната моей мамы. Там все было в ее любимых красных тонах разных оттенков.
  Моя комната была мрачноватой на первый взгляд. Графитового цвета покрывало на белой кровати, серый столик и стул, но стены белые и мне очень все понравилось. Нет всяких безделушек, все минималистично, но уютно. Обнаружила в таких же тонах ванную комнату. Белая плитка на стенах, графитовая на полу, полосой мелких графитовых плиточек была отделана стена что шла вдоль ванны.
  Забралась в горячую воду, взбила ароматную пену и от всего отрешилась. Ну да, меня вроде как похитили, да, я черт знает где, да жить придется в одном доме с психопатом, но... Но дом прекрасен, психопат - это мой родной дядя, а место... это красивый хвойный лес, а из окна видно заснеженный пляж. Если не думать о братьях и Триксе, то все не так мрачно.
  После ванной натянула те же вещи, в которых приехала и легла на кровать. Задремала, но спала плохо и просыпалась стоило кому-то пройти мимо моей двери по коридору. Попыталась докричаться до Прая или Рема, но не вышло. Быстро устала и снова попробовала поспать. Сколько времени мне подсказывали большие часы на стене напротив кровати.
  В обед в дверь постучали. Я моментально слетела с кровати и быстро поправила складки на одеяле. Прочистив горло сказала: 'Войдите' и опешила, когда вошел не дядя, а миловидная пышная женщина в аккуратном переднике. Она вкатила тележку с тарелками и накрытой колпаком едой. В животе заурчало, а я смутилась.
  - Добрый день, - поздоровалась гостья и поправила рукой и без того аккуратно лежащие в прическе темные волосы с седой прядью. - меня зовут Вентер.
  - Добрый. - ответно поздоровалась я - Кариссими Твибур.
  - Да, да, я знаю - она деловито принялась накладывать еду на тарелку сняв серебряный колпак. - мне так жаль, что Праесидио и Лепорем не приехали с тобой. Он мне как сказал, что только тебя привез прям сердце кровью облилось...
  - Что? - ошалела я и подлетела к женщине.
  - Фратрис сказал, что привезет племянников. - Вентер радушно мне улыбнулась - Уж я-то обрадовалась, думала наконец-то познакомлюсь.
  - Эм... да, мои братья пока не приехали. - решила я не вдаваться в подробности. - А вы кто?
  - Вентер Нутрикс - она поставила тарелку с омлетом и беконом на столик и взяла в руки вилку и нож.
  - Ну да. - чуть не закатила я глаза. - я имела в виду, вы тут работаете?
  - Смотрю за домом, гоняю горничных и садовника. - она пожала плечами - Территория то большая, вот и смотрю чтобы везде порядок был. Дети у меня выросли, скучно на пенсии. Вот внука привезли...
  - Тут ребенок есть?! - я даже на шаг от женщины отступила.
  - Он мешать не будет - замахала руками Вентер, уже красиво сервировав мой обед - он со мной на кухне, никуда не бегает, не кричит.
  - Да я не о том. - простонала я. - Вы вообще в курсе на кого работаете?
  - На дядю твоего. - она чуть нахмурилась. - Он ничего против моего внука не сказал. Ладно, раз уж тебе он мешает, то попрошу сына забрать...
  - Да вы меня не поняли, - извиняющимся тоном начала я - ребенок мне не мешает. Просто это же дом Фратриса Саевуса.
  - Не поверишь, я в курсе - иронично заметила женщина.
  - Тогда знаете кто он и чем знаменит - кивнула я.
  - О, я отлично знаю кто он. - она заговорила холодно, словно я ее обидела. - А вот ты похоже нет.
  - Я не хочу с вами ругаться. - подняла я ладони вверх - Где и на кого работать ваше дело, но ребенка приводить в дом психопата...
  - При мне так Фратриса не называй! - резко перебила меня Вентер и глаза ее заблестели. - Что б ты знала, этот, как ты его назвала психопат, когда-то не дал мне и моим детям с голоду помереть. А все нормальные - выделила она это слово - бросили меня, когда муж и кормилец сгинул.
  Я остолбенела и сглотнула. Вентер отвернулась и промокнула глаза передником часто задышав.
  - Извините меня, - робко начала я. - я же не знала... эм, миссис Нутрикс, я правда извиняюсь. Мне очень стыдно. Просто я переживала за вашего внука. Вы знаете, если он вдруг заболеет, то я целитель. Приводите, не стесняйтесь. О, а еще я могу листья сухие с газона сдувать... хотя уже снег кругом. Тарелки сушить могу. Как помете сразу зовите.
  - Ой, все... - у Вентер начали подрагивать плечи - ты смешная... ладно, прощаю - она обернулась, еще посмеиваясь. - Как будут мокрые тарелки или сопливы ребенок я сразу к тебе.
  Я кивнула несмело улыбнувшись.
  - Не знаю, надо ли тебе знать... - она немного замялась - но раз уж тебе было так интересно кто я... я первая приемная мать Фратриса и Флеты. Муж мой в них души не чаял, но помер. Осталась я без работы и с детьми. Своих трое и двое приемных. Власти у меня своих то чуть не забрали. Я сильно заболела, из-за чего собственно работу и потеряла. Дом пришлось продать. Все ко дну шло. - она рукой махнула. - Это для всех Фратрис чудовище, а для меня сын, которому я не смогла помочь. Еле дела свои поправила пришла в приют, а они с Флетой уж сбежали.
  - А как он вас от голода спас? - села я на стул.
  - Так мне анонимные чеки приходили.
  - А с чего вы взяли что это от него?
  - А от кого еще? - она грустно вздохнула. - Едва муж умер как все друзья перестали общаться, родня советовала разве что не в бордель идти работать раз другую работу найти не смогла. Я по образованию дизайнер интерьеров, но здоровье подвело... когда на ноги встала все меня забыли.
  - Ясно - протянула я.
  - Не суди Фратриса строго, - она погладила меня по плечу - он ведь только тех, кто этого заслуживал губил, хороших не трогал. Вот меня к тебе отправил чтобы покормила, сказал, что не хочет тебе своим присутствием аппетит портить.
  - Ясно. - еще раз повторила я, взяв в руки вилку. - А он не сказал, могу я выйти из комнаты?
  - Да, дверь же не заперта - она подмигнула мне и ушла, увезя с собой тележку.
  Я принялась за еду. Быстро смела все с тарелки и взялась за чай и пироженку заботливо оставленную для меня на столике. Вытерла губы салфеткой и собрав посуду решила под предлогом поискать кухню послоняться по дому. Раз дверь не заперта и дядя указаний не давал, значит могу выйти из комнаты и осмотреться.
  Открыла дверь и высунула голову в коридор. Никого. Распахнула дверь и вышла. Прикинула что кухня должна быть где-то на первом этаже я пошла к лестнице. Интересно как Вентер затащила тележку на второй? Или тут есть лифт? Я спустилась в холл и огляделась вдохнула воздух стараясь уловить ароматы пищи, но увы, я не оборотень и обонянием хорошим не обладаю.
  Свернула в один из коридоров что начинались позади лестницы я забрела вообще не туда. Впереди за дверями кто-то чем-то громыхал, но звук был не похож на стучащие кастрюли или звон тарелок. Быстро вернулась к лестнице и нырнула в другой коридор. Вот тут было тихо и очень скоро я смогла-таки уловить нотку ванили и корицы. В конце коридора были двустворчатые двери, и я туда осторожно вошла.
  Вентер сидела за большим столом, а перед ней лежала толстая книга, как я потом разглядела с рецептами. Она заметила меня и улыбнулась, поднялась со стула и кивнула на раковину. Я покорно пошла и сложила туда грязную посуду и меня тактично отодвинули, не дав помыть все самостоятельно. Я немного помялась у стены рассматривая светлую чистую кухню. Белая мебель и черная техника. Поварешки по стенам и кастрюли блестели боками.
  - Кариссими, - обратилась ко мне женщина уже вытирая руки полотенцем - расскажи мне что ты любишь кушать.
  - Да я не привередлива. - смутилась я - Все ем кроме бобов и фасоли. Ну или чтобы их не было видно в еде.
  - Ага, - она подскочила к своей книге и раскрыв последние страницы быстро сделала пометку. - Я тебе чай с травами и малиной заварила. Понравился? - я кивнула - А какие соки ты любишь?
  - Все люблю, даже томатный. О, а кофе мне можно?
  - Вся в дядю. - недовольно буркнула она и снова сделала пометку. - Этот даже просто кофейные зерна жевать может если заварить откажешься.
  Я хихикнула, но быстро замолчала.
  - А где ваш внук? - огляделась я.
  - Во дворе снеговика лепит - она о чем-то задумалась, принявшись листать страницы книги.
  Только я собиралась откланяться как двери на кухню распахнулись и вошел тот бритый на лысо, что ехал с нами в машине сюда. Увидел меня и заметно расслабился. Вентер подняла глаза от книги и нахмурилась.
  - Саевус племянницу ищет - немного стушевался мужчина под взглядом женщины и глянул на меня.
  - Я принесла тарелку после еды. - начала я извиняться - Не знала, что меня будут искать.
  - Ладно. - махнул он широкой ладонью - Пошли, я провожу.
  Я кивнула, и он вышел, а я за ним. К моему удивлению к лестнице он меня не повел, а выйдя из коридоров повел видимо в гостиную. Там в кресле сидел дядя и куда-то смотрел впереди себя. Я прочистила горло привлекая внимание. Он поднял глаза на меня. Надеюсь он не сильно злится, что я вышла из комнаты.
  - Тебе задание - он еле заметно улыбнулся.
  - Какое? - удивилась я.
  - Разобрать вот эти пакеты. - он кивнул на диван, я подошла ближе и увидела четыре больших пакета с логотипами разных магазинов. - Раз уж я тебя сюда привез налегке, то вот решил побаловать.
  - Там вещи что ли? - я заглянула в один из пакетов, а потом перевела взгляд на Фратриса.
  - Да, попросил разных людей выбрать для тебя что-нибудь. Хотел сначала просто все в твоей комнате оставить, но понял, что хочу видеть твою реакцию.
  - Что ж там за обновки такие? - села на диван рядом с ближайшим пакетом и посмотрела на дядю.
  - Я не знаю - он пожал плечами обтянутыми черной рубашкой.
  Не совсем понимая какую ему надо реакцию, я просто достала первую вещь из пакета. Свитер цвета пыльной розы с высоким воротом, крупная вязка, мягкий. Пока нормально. Потом шли свёрнутые черные джинсы. Развернула и скептически глянула на дядю.
  - Может поживу в подвале на цепях и миской на полу? - спросила я.
  - Думаешь иначе ты в них не влезешь? - прекрасно понял он мои сомнения и тепло улыбнулся - Потом примеришь. Что еще там есть?
  Запустила руку в пакет. Так ну тут вполне все безобидно. Рубашка в красную клетку, потом пара водолазок, пижама и шарф. Во втором пакете почему-то был летний сарафан. Красивый, слов нет, но не по сезону.
  - Похоже я тут надолго - скептически разглядывая легкую ткань нежно зеленого сарафана проговорила я. Фратрис хмыкнул. - Если там дальше нет босоножек, то я разочарована... есть? Серьёзно? Босоножки! - я вскочила с дивана вытащив из пакета милые белые босоножки на тонком каблучке. - Панама и пляжная сумка тоже есть?
  - Поищи. - блондин пожал плечами - И да летом тут тоже неплохо. Пляж рядом и довольно жарко.
  На дне пакета обнаружилась коробка с зимними сапогами. Примерила один. Хм, прям как на меня шили. Полезла в следующий пакет и вынув кожаную шипастую куртку перевела взгляд на дядю. Он честно пытался сохранить невозмутимый вид, но так и норовил улыбнуться. Я все еще сидя в одном зимнем сапоге натянула куртку и застегнулась.
  - Еще пара проколов в ушах, татуировок и мотоцикл - прикинула я, мысленно добавив вместо мотоцикла Цикатрикса.
  - Волосы еще на затылке собери и прям не отличить от эльфа. - пришел к тем же ассоциациям Фратрис. - Хотя нет, ты куда милее.
  - Трикс тоже мил... иногда - я расстегнула куртку и сняла, в ней становилось жарко, да и сапог сняла.
  - Тебе виднее. - не стал спорить дядя.
  Еще в том же пакете нашлись утепленные штаны, колготки, шапка и носки. Маленький маникюрный набор стал приятным сюрпризом. На самом дне был маленький пакет, я уж подумала, что там белье, но это оказалось черное вечернее платье из эластичной ткани. Нервно хихикнула и поспешила убрать. В последнем пакете нашла еще одни плотные черные штаны с декоративными ремнями, опоясывающими ноги в районе бедер.
  - Вот это прям в точку! - я снова встала на ноги и приложила штаны к себе - Давно такие хотела, но папа все отговаривал.
  - Слишком дорогие? - спросил Фратрис закинув ногу на ногу.
  - Слишком не девчачьи. - хмыкнула я - Скажи же, клевые!
  - Скажу. - он сцепил пальцы в замок.
  Потом нашла упаковку резинок для волос и тут же соорудила высокий хвост, еще кто-то практичный подумал о нижнем белье. Упаковка из семи нежно-розовых плавочек очень порадовала, спортивный бюстгальтер улыбнул. Все это я из пакета доставать не стала. При мужчине обычно такое не разглядывают. Длинная желтая футболка с забавным принтом порадовала. Пара теплых колготок, перчатки, крем для лица и пудреница.
  - А что робы не будет? - хмыкнула я, начав все собирать обратно, чтобы утащить добычу в свою комнату. - А крем под наручники? А кляп под цвет глаз?
  - Нет, надо было тебя в подвал поселить, - улыбнулся дядя - или еще не поздно?
  - Поздно, - фыркнула я - мне та комната уже очень понравилась.
  - Есть настроение поучиться чему-нибудь? - он чуть склонил голову.
  - Переоденусь и начнем - я встала и начала быстро все распихивать по пакетам.
  - Похвально, что ты перестала трястись в моем присутствии - он поднялся на ноги.
  - Я еще трясусь, - быстро заталкивая вещи в пакеты пробормотала я - но в клевых штанах и новой куртке бояться приятнее.
  - Кожаную куртку оставь, - скептически проговорил дядя - сейчас похолодало.
  - Под нее теплый свитер надену. - я схватила куртку и прижала как родную. - Перчатки, шарф, шапку... даже две.
  - А ты упрямая, - он пошел к выходу из гостиной. - ладно, для закрепления твоего хорошего настроения надевай что хочешь. Жду на улице.
  Спустя минут десять я уже вся в обновках вышла и вдохнула морозный воздух. Плотнее натянула шапку и уставилась на дядю. Он стоял, прислонившись к одной из колонн и курил. Во второй руке он держал мой телефон и видимо что-то рассматривал.
  - Тебе кто-то звонил только что. - сказал он, докурив и поднял на меня глаза. - Что за Энсис?
  - Парень. - неопределенно сказала я. - Мы с ним пару раз погуляли, еще нас вместе наказали листья с газонов убирать.
  - Трикс допустил чтобы тебя наказали? - Фратрис убрал мой телефон в карман своих джинс.
  - Ну... - замялась я - я и этот Энсис выбрались ночью за пределы академии и напоролись на ректора и Трикса. Тогда мы с Триксом еще не... ну... ну не... эм...
  - Не были в отношениях - подсказал дядя, а я кивнула. - Ясно.
  - Энсис хороший фотограф и клип наш он снимал. Так мы с ним и познакомились. Он меня в бар водил, там его родители работают. Мне показалось, что он приемный. Вообще не похож ни на мать, ни на отца.
  - Маг?
  - Оборотень.
  - Зачем он звонил? - блондин зачесал назад волосы рукой - Или не знает, что ты с ушастым связалась?
  - Знает, - стало мне неуютно - но я похоже ему нравлюсь, и он не теряет надежды.
  Дядя почему-то усмехнулся и спустился с крыльца. Я пошла за ним. Хотела попросить позвонить братьям, но прикусила язык. Мы немного отдалились от дома. Снег хрустел под ногами.
  - Подарки лича не сняла? - обернувшись спросил Фратрис.
  - Нет, все ношу - я задрала рукав и показала браслет с рубинами.
  - Хорошая девочка. - он посмотрел на меня - Итак, ты уже потихоньку освоила ментальное общение, нам надо убрать зависимость от дистанции. На самом деле ничего сложного, просто практика нужна.
  - Это ведь законно? - сразу же спросила я.
  - Ментальное общение? - удивился дядя. - Если ты не пытаешься воздействовать как-то, то вполне законно.
  - Просто давай сразу договоримся что незаконным вещам ты меня учить не станешь, хорошо?
  - Законными приемами тоже немало бед сотворить можно - он чуть улыбнулся. - все зависит от применения.
  - Да я знаю, но вот давай только то что разрешено. - вздохнула я - Мне уже разок прилетело за незаконный прием, больше не хочу.
  - А не так проста моя племянница. - Фратрис сунул руки в карманы куртки - ну-ка поделись опытом.
  - Я пару раз отбирала энергию у растений. - нехотя призналась я. О своем опыте по переливанию крови решила промолчать. - Икордиам меня спалил.
  - Полезный навык. - задумался блондин - На животных пробовала? - я отчаянно замотала головой. - Отлично, мышек, кошек жалко. Давай разок продемонстрируй и эту тему больше не поднимем.
   Простонала в голос, но дядя уже куда-то всматривался. Тут полно деревьев, чего искать то? Однако он кого-то окрикнул и к нам подошел незнакомый мне мужчина с густыми черными бровями и внушительной комплекцией. Он встал перед нами и выжидательно уставился на Саевуса.
  - Итак, немного энергии отбери и приступим к ментальной магии - кивнул мне на мужчину дядя.
  - Что?! - я отшатнулась назад. - Нет, никогда!
  - Почему? - похоже искренне удивился Фратрис, а незнакомец вообще стоял и ждал без эмоций. - Это ж оборотень, они очень быстро восстанавливаются.
  - Значит мышек, кошек жалко, - чуть повысила я голос - а человека нет?!
  - Человек может сам за себя постоять, а животным труднее - пожал плечами блондин - ладно бы перед тобой ребенок стоял или женщина, я бы еще понял твою бурю эмоций, но...
  - Какие но?! - я ужаснулась. - Нет никаких но! Он же живой! Дышит...
  - У не дышащего уже ничего не заберешь, - философски заметил дядя - если ты не некромант конечно.
  - Это шутка да? - просипела я - Это ты просто так странно шутишь, правда?
  - Нет, Кариссими, не шучу. - покачал головой Фратрис - Однажды тебе может не хватить своей энергии. Давай один раз на живом попробуй и все. Одна удачная попытка и я отстану.
  Мужчина посмотрел на меня, а я еще на шаг отошла и замотала головой. Мужчина перевел взгляд с меня на ели. Фратрис нахмурился.
  - Главное отличие в отбирании энергии у живого организма от растения в том, что... - начал объяснять Саевус.
  - Я не буду слушать! - я закрыла уши руками и отвернулась - Не хочу знать! Не хочу...
  - Допустим такая ситуация. - не сдавался Фратрис приблизившись и отняв мои руки от ушей. - Ранили твоих луктаторов. Сил у тебя уже нет, а рядом не растет ни кустов, ни деревьев, но есть некто не особо тебе нужный и дорогой.
  - Ты прям как Венен. - процедила я и хотела отойти от дяди, но он пока держал мои запястья. - Он так же меня уговаривал.
  - Это еще кто? - спросил блондин.
  - Это ламиит, мой друг. Он со мной по многим предметам занимался - вздохнула я - и он меня учил отбирать энергию.
  - От меня ему 'спасибо' передай. - усмехнулся дядя. - Я все равно бы тебя начал этому учить, но раз уж ты уже в теме, то грех не продолжить. Механизм тот же, но разница в том, что растение заставить отдать энергию легче, с живым будет потруднее.
  - Не буду. - жалобно всхлипнула я.
  - Ты же целитель, - он отпустил мои запястья и развернул к себе лицом - потом так уж и быть вольешь сил.
  - Но... - я снова посмотрела на того оборотня что смиренно ждал в метре от нас. - но хоть его мнение спросить надо. Согласен ли он на это все.
  - Легко. - дядя даже в его сторону не посмотрел. - ну? Согласен?
  - Да - коротко пробасил мужчина.
  - Все, формальности улажены. - Фратрис подвел меня ближе к мужчине и стянул с моей ладони перчатку. - Значит, начинаешь тянуть тепло. Думаю, сейчас ты сильного сопротивления не встретишь. - он коротко глянул на мужчину и тот кивнул - Потом уже можем отработать с менее сговорчивым донором, но тут уж если ты сама захочешь.
  Я взяла мужчину за руку и начала осторожно пытаться тянуть тепло и энергию, действительно он почти не сопротивлялся, не сразу, но мне таки удалось заставить его энергию течь ко мне. Автоматически просканировала оборотня и прекратив тянуть из него влила своих и залечила начинающуюся простуду. Отняла руку и отошла.
  - Простите - тихо сказала я и отвернулась.
  - Свободен. - кинул мужчине дядя и снова подошел ко мне. - Вот видишь, все оказалось куда проще. Теперь что касается дистанции при ментальном общении...
  - Что? - выпалила я. - Ты вот так просто перескакиваешь с одного на другое?
  - Тебе что-то не ясно про отбирание энергии? - удивился Фратрис.
  - Нет, но... - я закрыла лицо руками - дай мне минуту, ладно? Я в себя приду.
  - Перчатку надень - он тронул меня за плечо.
  Я полуобернулась взяла протягиваемую перчатку и снова отвернулась, натянула и глубоко задышала.
  - А ты меня узнал при первой встрече? - спросила я.
  - Трудно было обознаться. - он хмыкнул - Я же уже видел тебя в клипе.
  - Погоди! - я обернулась - Тогда в торговом центре... тогда клип еще не попал в сеть.
  - В каком торговом центре? - удивился Фратрис и чуть нахмурился.
  - Ты прошел мимо меня и едва не запнулся, я ноги вытянула, потом чихнула как от перца.
  - Так это правда было? - он задумался - Я тогда еще не до конца от уколов отошел и подумал, что на скамейке Флета сидит и решив, что это глюк пошел дальше. Увидел лича и Трикса в магазине и окончательно убедился, что это все только в моей голове творится.
  - Нет, это все правда так и было. - непонятно чему обрадовалась я. - Тогда ты мимо меня прошел, и я чихнула. А сейчас от тебя никаким перцем не пахнет.
  - Перцем пахнет магия хаоса и то не всякий раз. - дядя посмотрел на меня - Там от степени агрессии все зависит.
  - Ааа, ты ж тогда Трикса увидел и видимо потому перцем запахло. - задумалась я. - Или ты Пернициеса не любишь тоже?
  - С личом я не пересекался напрямую. - пожал плечами блондин. - Он только пару раз не дал мне ушастого добить или еще кого-нибудь. Один раз Триксу меня добить не дал.
  - Так тебя же и так не убить? - опешила я.
  - В то время еще можно было. - вздохнул Фратрис. - Тогда меня в первый раз арестовали. Потом уже я придумал как связать себя и Флету теснее и пока жив один жив и второй.
  - Этому тоже научишь? - спросила я.
  - Не думаю, что это законно. - чуть улыбнувшись ответил дядя. - К тому же это адски больно.
  - И ты подверг этой процедуре маму? - в момент закипела я.
  - Милая, ты же целитель и должна знать, что есть заклинание разделения боли - снисходительно сказал Фратрис.
  - Мы такое еще не проходили. - буркнула я.
  - Забыл, что ты на втором курсе. - он усмехнулся - Принцип такой, что если разделить боль на десятерых, то будет уже легче.
  - И на скольких ты разделил боль? - дернула я плечом уже ожидая ужасающую цифру.
  - Жадный я, - хмыкнул он - длиться не стал.
  Я рот раскрыла. Уж ждала двухзначное, а то и трехзначное число, а вон оно как.
  - Во-первых, я же хотел связать себя и сестру, а не с десяток не пойми кого. Во-вторых, то что я проделал было беспрецедентным, и я не мог гарантировать результат вмешайся кто-то лишний.
  - Но ты же не целитель? - запуталась я - Это ж все мама должна была контролировать и тем более не дать тебе одному все это сотворить.
  - Скорее это я ей не дал разделить все на двоих. - дядя чуть отвел взгляд - что до целительства, то магия хаоса позволяет себя лечить, но может не так быстро как например ты. Магия хаоса - это в основном огонь, не знаешь, что делать - жги. - он пожал плечами.
  - Папа так говорит! - ахнула я - Не знаешь, что делать выжигай все напрочь.
  - Сестру отобрал еще и цитирует. - проворчал Фратрис - Между прочим это моя любимая фраза была.
  - Я его пожурю за это - хмыкнула я.
  - Ладно, пока я чего плохого не сказал про отца твоего. - поморщился Саевус - Давай займемся ментальной магией.
  - А на ходу это делать можно? - спросила я и переступила с ноги на ногу начиная мерзнуть.
  - Пошли в дом, - недовольно на меня посмотрели голубые с красным глаза. - ты замерзла.
  - На себя посмотри! - уперла я руки в бока - Без шапки, без шарфа! Вот простынешь я лечить назло не буду.
  - А то будь я в шапке стала бы? - он скрестил руки на груди.
  - Стала бы! - вздернула я подбородок.
  - Ладно, - его глаза блеснули красным, он накинул на голову капюшон куртки и хитро уставился на меня. - сделай скидку что не совсем шапка. Лечи.
  - Ты же здоров... вроде - опустила я руки и замялась, ругая себя за наглость.
  - Сейчас что-нибудь придумаю - он из-за пояса со спины вытащил нож и полоснул себя по ладони.
  - Ты что?! - не успела я ничего сделать, а на снег уже закапал кровь. - С ума сошел?
  - Вот так новость. - он протянул ко мне раненую руку - Если тебя нож смущает я его отброшу.
  - Нет, не смущает - дернула я плечом и стащив с рук перчатки уронила их себе под ноги, обеими ладонями коснулась руки дяди и принялась лечить порез.
  - Уже темнеет, вокруг лес, а рядом психопат с ножом... - он посмотрел на лезвие - поправка, с окровавленным ножом.
  Я закатила глаза и специально сильнее сдавила его ладонь, чтобы не улыбался. Ничего не вышло. Фратрису было откровенно весело. Ради интереса просканировала тело и опустила руки. Здоров.
  - Я думал скажешь, чтобы я сам себя лечил магией хаоса - он продолжая улыбаться сел на корточки и взяв немного снега очистил лезвие ножа и убрал его.
  - В следующий раз так и скажу, - буркнула я - если ты нарочно поранишься.
  - С тобой не забалуешь, - он покачал головой - строгая девочка.
  - Ты что правда думал, что я тебя не вылечу? - стало мне обидно - Думаешь, раз я всего на втором курсе, то полный ноль?
  - Тихо-тихо! - он поднял руки ладонями вверх - Ты меня неправильно поняла. Не ты плохой целитель, а я так себе пациент.
  - Отучусь и стану хорошим целителем и не только кого хочу буду лечить, а всех, кто попросит - зачем-то выпалила я, видимо стресс сказывается.
  - А кто говорит, что так не будет? - он чуть приблизился и нахмурившись посмотрел мне в глаза. - Ты отличный целитель уже сейчас. От пореза даже следа нет. Для второго курса ты просто гений.
  - Вот ты попросил я же не раздумывая вылечила... - я начала плакать - я же не... - я начала икать - я же не отказала... хоть ты и не мой луктатор я же вылечила... - я закрыла лицо руками и отвернулась - и он не мой... луктатор, но лечила же...
  Дядя молча обошел меня и обнял. Начал осторожно гладить по спине. Я все не могла успокоиться, плакала. В какой-то момент мне стало все равно кто меня видит в таком состоянии и что подумает. Всхлипывала, шмыгала, икала... меня никто не торопил, ничего не спрашивал, просто был рядом и обнимал.
  Поняв, что начинаю успокаиваться я легонько отстранилась и начала вытирать лицо рукавами вытянутой из-под куртки кофты. Фратрис поднял с дорожки мои перчатки и отряхнув их протянул мне. Я кивнула и надела их на озябшие ладони. Несколько раз глубоко вздохнула и выдохнув почувствовала себя лучше. Пока я плакала на улице стало куда темнее.
  - Если я тебе куртку соплями замарала, то я не нарочно - потупилась я.
  Потом подняла взгляд на Саевуса. Он стоял и смотрел на меня. Я хихикнула. Он тоже хмыкнул, а после мы с ним натуральным образом расхохотались, да так что у меня на глазах снова выступили слезы.
  - М-да, - просмеявшись протянул дядя - поучились ментальной магии называется.
  - У меня стресс и нервы, - развела я руками - а ты чего смеялся?
  - Ты смешная, - улыбнулся он - но за куртку я обиделся.
  - Нет на ней ничего - возмутилась я, подойдя ближе и начав разглядывать коричневую куртку.
  - Сейчас будет, - опять он сверкнул глазами.
  - Нет! Нет! - ухватилась я за его руки - Только больше себя не режь. Давай я лучше высморкаюсь! - поняла, что сказала и снова рассмеялась.
  - Как же скучно я жил без тебя - усмехнулся дядя, сам уже взял меня за руку и развернув повел обратно к дому.
  - А я давно хотела с тобой познакомиться - успокоившись сказала я.
  Дома на кухне я сидела и грела руки о чашку с чаем. Фратрис сидел напротив и пил кофе. Вентер сославшись на хлопоты с внуком быстро нас покинула.
  
  ***
  В кармане зазвонил телефон. Незнакомая мелодия подсказала, что это телефон Кариссими. Трикс вытащил его из кармана и уставился в экран. На дисплее высветилось имя 'Энсис' и сам собой сжался кулак свободной руки. Соблазн взять трубку и в грубой форме порекомендовать больше не звонить эльф поборол. Просто выключил звук и сунул телефон обратно.
  С близнецов Твибур разве что клятву не взяли не пытаться позвонить сестре, ибо телефон у нее скорее всего отобрали едва она села в машину. У самого Цикатрикса тоже пару раз руки чесались позвонить или написать, но сдержался, а потом курил. Много курил.
  Иллум обнадежил новостью что нашел-таки кое-кого полезного в поисках Фратриса, но время выдвигаться на встречу еще не настало. Машину они уже подготовили, но час с лишним надо где-то поболтаться. Чем заняться? Куда себя деть? Еще не до конца поняв зачем вышел из главного здания и пошел к мужскому общежитию.
  Постоял с минуту у двери в комнату Энсиса и пнул по ней. Защитное заклинание спасло дверь от того чтобы слететь с петель, но она открылась. Эльф вошел и осмотрелся. Обычная комната, ничего примечательного. Открыл шкаф, оглядел оставленные вещи и закрыл. Подошел к столу, сел на стул, включил компьютер.
  Система прогрузилась и появилась заставка рабочего стола. Фотография той скалы, откуда нравилось прыгать Кариссими. Фото было сделано ночью и судя по ракурсу снимали с воды. Может с лодки или как-то так... хотя... Трикс присмотрелся. Нет, с лодки так не снимаешь. Фото было сделано почти вровень с верхним краем скалы. Будто фотограф парил в воздухе на момент сьемки. Почти на самом краю скалы было светлое пятнышко. Нечеткие очертания кого-то стоящего наверху и смотрящего вниз на море.
  Взялся за мышку начал бродить по разным папкам. Трикс увидел папку с названием 'Она' и открыл. Там было больше тысячи фото. Судя по датам еще с начала прошлого учебного года. Просто так щелкнул на одну из иконок и на экране появилось большое фото Кариссими. Она в объектив не смотрела, шла куда-то по коридору учебного корпуса.
  Цикатрикс закрыл это фото и щелкнул на другое. Там тоже была Кариссими. Она сидела в столовой со своими братьями. На следующем снова шла по коридору учебного корпуса, но уже с ламиитом. Дальше замелькали фото и везде была Кариссими.
  - Ты что с первых дней следил за ней? - спросил Тристис у пустой комнаты глядя на фото в главном зале.
  Там были все иссаши и преподаватели академии, но Энсис явно старался запечатлеть только Кариссими со знаменем гемелосов в руках. Фото уже этого года. Потом он наткнулся на тоже самое фото что служило заставкой и теперь стало ясно что за светлое пятнышко стояло на краю скалы. Помнится, он как-то раз сам издали видел, как кто-то поздно вечером сиганул со скалы, разглядел, что блондинка, но особого значения не придал.
  - Да ты маньяк - нахмурился Трикс и закрыл папку с фото, а потом и компьютер выключил, предварительно скопировав себе некоторые папки с фото на флэшку.
  Так увлекся просмотром, что не заметил, как пролетело время. Быстро вышел, шепнул заклинание чтобы о проникновении никто не узнал и пошел к парковке у главного здания. Там уже собрались все. Пернициес сказал, что доберется своим ходом и скрывшись в облаке тьмы развеялся по воздуху. Мали и братья Твибур сели сзади, а Иллум и Трикс спереди. Демон завел мощный внедорожник, и они поехали в указанное место встречи.
  Демон особо не гнал, торопиться уже было некуда. Проехали Иссаши, потом Ноксис остался позади. Вскоре они притормозили на повороте в какую-то деревушку. Падали редкие легкие снежинки, иногда их подхватывал ветер. Все вышли из машины чтобы немного размять ноги. Трикс закурил и стал думать правильно ли он поступил, оставив Аедес и Сону в академии и уехав. С другой стороны, брать их с собой было куда опаснее для них же.
  Не успел эльф докурить как рядом тихо остановилась неприметная серо-голубая легковушка. Из нее вышел высокий аккуратно подстриженный темноволосый мужчина с желтыми глазами с красными вкраплениями. Одет был просто в куртку и джинсы. Иллум и Мали тут же встали так чтобы близнецы Твибур оказались у них за спиной. Трикс выкинул окурок.
  - Приветствую - напряженно поздоровался незнакомец.
  - Добрый день - немного с издевкой ответил Цикатрикс.
  - Это они, так ведь? - новоприбывший кивнул на Рема и Прая. - Я могу с ними поговорить... потом?
  - Чего всем так надо с нами пообщаться? - недовольно фыркнул Рем.
  - Тихо, - шикнул на него Прай - это ж Эксул Корн.
  - Ну конечно, - саркастично ответил Рем - станет член правления Ацетарией с нами посреди дороги болтать.
  - Станет. - кивнул Эксул. - Если ваши преподаватели позволят.
  - Как смог к этой встрече я их подготовил - пожал плечами Иллум.
  - Ладно, потом немного поболтаете, - нехотя согласился Трикс - а сейчас расскажи мне где сына твоего искать.
  - Где конкретное место я не скажу, - высокий брюнет все время норовил перевести взгляд с эльфа на гемелосов, но призывал себя к порядку и смотрел на собеседника. - вы все равно это место не найдете.
  - А мы попробуем - с нажимом проговорил Цикатрикс.
  - Хоть там и лес, но даже эльф не найдет дом демона пока тот сам не позволит. - развел руками Эксул - В свое время я очень постарался скрыть это место максимально.
  - Ближайший город? - не сдавался Трикс.
  - Аманс - ответил демон.
  - Туда пилить и пилить - простонала Мали.
  - Ты понимаешь, что укрываешь преступника в своем же доме? - зло спросил эльф.
  - Этот дом я оставил своим детям. - тоже не самым добрым тоном ответил Корн. - И не суди меня. Ты бы тоже помог укрыться своей внучке чтобы она не натворила.
  - Допустим - не стал спорить Трикс.
  - Детям? - тихо переспросил Рем.
  - Да, гений, - закатил глаза Прай - получается мы его внуки.
  - Самый умный, да? - нахмурился Рем.
  - А этих не вштырит сейчас от близости родственника? - заволновалась Мали.
  - Нет, - покачал головой Иллум - во-первых мы с ними занимались и учились уживаться с кровью демона и магией Хаоса, во-вторых, в них ее куда меньше, чем в Фратрисе.
  - Гора с плеч - фыркнул Праес.
  - Все равно парни горячие - еле заметно улыбнулся Эксул.
  - Речь не о них сейчас. - вернул демона к потерянной теме эльф. - Твой сын куда-то увез Кариссими. Я уж понял, что точный адрес ты не дашь, но и за город спасибо. Напутствие на прощанье будет?
  - Кратко, четко, все по делу. - усмехнулся демон. - Зря ты отказался от места члена правления.
  - Не жалею, знаешь ли - поморщился Трикс. - Ну?
  - Что ну? - передразнил эльфа демон. - Я уверен, что сегодняшних газет вы не читали. Скоро Аспер объявится. С его то характером, он тихо сидеть не станет. Флету я никак не чувствую, Фратриса да. Совет на прощанье... не торопись с выводами, Трикс. Да, Фратрис не подарок и натворил не мало, но постарайся его понять. Ты... и не только ты постоянно пытались у него отобрать самое дорогое. Зачем было лишать его всего?
  - Ты сам прекрасно знаешь, - нахмурился Цикатрикс - если бы Флете разрешили к нему приходить...
  - Да, да, от ее близости он становится в разы сильнее. - перебил Эксул - но телефонные звонки ему сил бы не придали. Хоть раз в пару месяцев вы же могли дать им поговорить. Он же каждый раз сбегал только чтобы сестру увидеть.
  - И еще дел натворить - не согласился эльф.
  - Не без этого. - не стал спорить демон. - Однако, вы его доводили. За вспыльчивость не надо сажать в психушку. Иначе тебе самому там палата понадобится и Асперу и... - тут он глянул на Мали.
  - Урою! - прорычала она.
  - И Асперу. - брюнет еле заметно улыбнулся. - На этом список закрою.
  - То есть когда я Фратриса найду сразу башку ему не отрывать? - процедил Трикс.
  - Для начала выясни его мотивы. - пожал плечами демон. - Езжайте в Аманс. Постарайтесь связаться с ним, поговорить. Поговорить, Трикс!
  - Я понял. - сжал он челюсти.
  Эксул втянул носом воздух и пристально посмотрел на эльфа. Красные вкрапления его желтых глаз стали больше. Цикатрикс приподнял бровь, а демон быстро перевел взгляд на внуков. Те немного стушевались под его взглядом.
  - Знаешь, - снова заговорил демон - вот ты считаешь Фратриса плохим. А вот ответь, где были хорошие, когда двое детей голодали, когда их гоняли, обижали? Если бы я приблизился их бы тут же убили. Потому как смешение крови человека и демона дает непредсказуемый эффект. Однажды я сорвался и встретился со своими детьми.
  - И у Фратриса крыша слетела, я в курсе. - устало проговорил эльф. - Но Флета умом не тронулась.
  - Она очень мягкая и магия у нее такая же. - Эксул грустно улыбнулся - Магия Хаоса в ней тлеет, но не горит. Знаешь каково это? Иметь власть, деньги и не иметь права помочь ни своим же детям, ни их матери когда-то. Ни увидеться, ни поговорить. Все что я смог это дать им дом. И то, когда Фратрис и без меня уже прекрасно справлялся.
  - Подскажи лучше, как его обезвредить, в случае если он племянницу отдавать не захочет. - мрачно проговорил Цикатрикс.
  - Ты похоже вообще меня не слушал. - покачав головой вздохнул демон - Не требуй отдать. Так ты только на конфликт нарвешься. Найди их, поговори, все выясни, а потом только действуй. Что касается обезвреживания... у него одно слабое место - это сестра.
  - А наш папа знает, что мы родня? - задал вопрос Прай. - Он же в вашей охране служит.
  - Только один некромант знал, да умер уже давно. - Эксул еле заметно улыбнулся - Видимо ваш уважаемый лич таки нашел его кости.
  - Кариссими бы с визгом 'дедушка' уже обниматься кинулась - усмехнулся Рем.
  - Надеюсь, свидемся и с ней - вздохнул демон.
  - А чего на такой машине странной? - кивнул на среднестатистическую малолитражку Праес.
  - Надо было с правительственным кортежем эффектно подкатить? - развеселился Эксул. - Так быстрее и неприметнее. Официально меня тут нет. Все члены правления по бункерам попрятались. Охрана рвет и мечет, начальника ищут.
  - Папу? - удивился Рем. - Он уже начальник там?
  - А нам врет значит и говорит, что рядовой. - недовольно скосился Прай.
  - Скромняга Аспер - пожал плечами демон.
  - А в академии стены тряслись, когда он шел. - хмыкнул Иллум. - Все преподаватели с него стонали.
  - А нам чесал что примерным был иначе бы в охрану правительства не взяли. - проворчал Рем.
  - Личное присутствие не гарантирую, - сказал Эксул - но на телефон отвечать буду, если еще вдруг вопросы будут. Вы в ближайшем городке в газетный киоск все ж наведайтесь.
  
  Спустя час в каком-то городе, еще не подходя в плотную к киоску с газетами все пятеро увидели заголовки: 'Фратрис Саевус нашел себе сообщницу!', 'Кариссими Твибур взорвала здание в академии объединенных рас убив иссаши сбежала', 'Любовница сына главы мафии сбежала с психопатом' и все в таком же духе. Пресса выставила Кариссими сообщницей Фратриса. А ему самому приписала несколько убийств в тех городах, в которых он даже не был.
  
  ***
  - Я взорвала здание? - опешила я, когда дядя показал мне газету.
  Мы все еще сидели на кухне и отогревались после прогулки. Фратрис пил уже вторую чашку кофе подряд, а я все чай свой мучила.
  - А это не твой дракон там нахулиганил? - осторожно спросила я.
  - У меня нет дракона - он поставил чашку на стол.
  - А почему пресса про меня то подумала? - никак не могла я понять.
  - Мне кажется кто-то им подсунул материал, чтобы тебя очернить. - Фратрис вытащил из кармана пискнувший телефон и недовольно поджал губы. - Точно сказать зачем я не могу.
  - А вообще идеи есть? - допила я наконец свой чай и отодвинула чашку.
  - Мне кажется тут цель не твое имя прополоскать, а отца твоего выманить. Заставить объявиться.
  - Тогда получается... - замялась я и отвела взгляд от дяди.
  - Нет, Кариссими, - жестко сказал Фратрис - это опять не моих рук дело. Да, твоя логика мне понятна. Только Аспер знает где Флета, и конечно ты подумала, что это я его выманиваю, но это не так.
  Поверить до конца не получалось. Я промолчала, глядя на строчки статьи, где говорилось что это я жестоко расправилась с пикси и свалила куда подальше, а сейчас творю разбой вместе с известным психопатом. М-да...
  - Пора мне заняться делами, малышка. - уже куда мягче проговорил дядя - Сейчас я тебе объясню, как не обращать внимание на расстояние при ментальном общении, потренируешься пока.
  Я кивнула все еще не глядя на него.
  - Допустим, - он взял с середины стола перечницу и солонку - это ты - он поставил перечницу ближе ко мне, - а это тот, с кем тебе надо поговорить - он поставил солонку на другой край. - А между вами леса и города - он поставил салфетницу посередине между солонкой и перечницей. - Твоя задача отмести мысленно все преграды и расстояние как несуществующие и добиться ощущения что адресат с тобой в одной комнате.
  - Просто представить? - спросила я, глядя на перечницу.
  - Не совсем, - сказал блондин - когда мы с тобой общались я сокращал расстояние между нами, и как бы притягивал тебя к себе. Теперь ты должна научиться это делать.
  - Притягивать адресата ближе? - спросила я.
  - Да, не видя его и не зная точно, как он далеко тяни к себе. - он встал с места - как освобожусь проверю твои успехи. Не халтурь.
  Он ушел, а я встала с места, поставила газету домиком рядом с салфетницей и села обратно. Настроилась на Прая. Попыталась для начала просканировать его здоровье. Понятное дело получилось очень смутно и только голова заболела от напряжения. Неправильно... дядя же сказал сначала тяни к себе поближе. Представила Праеса и словно набросив на него аркан потянула край невидимой веревки к себе.
  
  ***
  Прай читавший очередную статью в машине зажатый своим братом с одной стороны и Мали с другой вдруг резко выдохнул и приложил одну руку к груди и еле смог вдохнуть. Рем тут же обратил на это внимание и заволновался.
  - Рогатый, ушастый! - Громко позвала Густум тоже заметив, что Праесу стало нехорошо - У нас толи ребенка тошнит, толи еще чего.
  Демон быстро остановился у обочины. Все вылезли на улицу. Рем вытянул за руку брата, у того уже посинели губы. Иллум запрокинул голову юноши и раздвинул тому веки пальцами. Глаза Прая заволокло серой пеленой и у Рема тоже. Эльф сплел заклинание и направил на Прая, тот смог наконец вздохнуть, но видимо что-то сдавливало ему грудь и тот глухо застонал сгибаясь. Рем ухватил брата за плечи. Мали создала магический нож и ухватив только ей видимый аркан принялась его резать, но тщетно.
  
  ***
  Я все тянула воображаемого Прая к себе арканом, но он никак не хотел приближаться и услышать меня. В какой-то момент накатил страх и потемнело в глазах, и я бросила аркан. Чувство опасности пропало и в глазах прояснилось. Чертыхнулась и зло уставилась на солонку что виднелась из-за салфетницы, газеты я уже отшвырнула на пол. Вошла Вентер и покачала головой. Я устыдилась и подняла газеты с пола. Она заварила вкусный ароматный чай.
  
  ***
  Праес широко распахнул глаза и вздохнув начал приходить в себя. Отдышался и Рем уже перестал его держать. Прай мотнул головой и дымка в его глазах рассеялась.
  - Слышь, астматик, - проворчала Мали развеивая магический нож. - Предупреждать надо.
  - Что с тобой было? - пропустив реплику Густум мимо ушел спросил Рем.
  - Мне показалось что меня кто-то очень хочет куда-то утащить. - прочистив горло ответил Праес. - Билась мысль 'ближе'. Не могу утверждать, но мне показалось что это Сими меня арканом душила.
  - Ты сдурел? - тут же разозлился Рем.
  - Знаю, что невероятно, но... - Прай рукой стянул с головы шапку - но я так почувствовал.
  - С чего бы ей тебя душить? - задумался Иллум.
  - Самая очевидная мысль, - усмехнулся Трикс - что Фратрис ее заставил или через нее пытался душить.
  - Сомнительно, но да это первое, о чем я подумала - призналась Мали.
  - Может, Ими так пыталась с нами связаться? - пожал плечами Рем.
  
  ***
  - Докладывай - Фратрис оставив Кариссими упражняться на кухне поднялся на второй этаж и войдя в кабинет протянул руку бритоголовому Калиду.
  - Сначала по парням или по лабораториям? - наемник вложил в протянутую руку Саевуса папку с собранной информацией.
  - Давай по парням - Фратрис сел за стол и раскрыл папку.
  - Первый Энсис Арс. Усыновлен в три года, кто биологические родители не установлено. Анализ крови выявил оборотня волка с примесями магии. Похоже на сына проститутки и черт знает кого. Обычно у них такая мешанина в крови.
  - Ясно, - безразлично бросил блондин, проглядев информации о том, когда и кем был усыновлен Энсис и не найдя для себя ничего интересного жестом приказал Калиду переходить к другому.
  - Второй Венен Кауда, ламиит, сын Мордеры Кауда, пять сестер, с тринадцати лет воспитывался в приюте, по слухам отец у него боевой маг, но имя пока не узнал.
  - Не особо нужно. - отмахнулся Фратрис. - Что по второму вопросу?
  - В Амансе удалось незаметно проникнуть в основную лабораторию. - бритоголовый разве что не облизнулся - все записи и образцы целы, вся отчетность доставлена сюда.
  - А образцы? - Саевус оторвался от просматривания папки.
  - Самих подопытных животных нет конечно уже, только кровь в пробирках.
  - Я в курсе, не утомляй меня - Фратрис чуть прищурился.
  - Я поехал вперед с информацией, образцы везут аккуратно и не торопясь, - Калид сглотнул - еще минут двадцать и все привезут.
  - Есть, что добавить? - нехорошо начали наливаться краснотой глаза блондина.
  - Да, да... - бритоголовый наемник закивал - Как ты и сказал, тот фанатик ученый... ну что все голос айрес хотел в формулу добавить...
  - Я понял - поторопил Фратрис.
  - Так вот он тебя не послушался и все-таки провел эксперимент на человеке. Неприметный люк в полу нашли, залезли, а там... - Калид рукой махнул - там три здоровые клетки. Внутри нары, тряпье какое-то. В одной скелет уж один, понятно... столько лет прошло. А две другие пустые.
  - Отдельные записи этот ученый вел? - спросил Саевус.
  - Да, я все привез. - позволил себе чуть расслабиться Калид. - Мельком проглядел, подопытных было трое. Один скончался, а где двое других неизвестно, но образцы их есть. Тоже отдельно хранились в том подвале под лабораторией.
  - Обратно все запечатали я надеюсь?
  - Обижаешь.
  
  Так зачитался, что не заметил, как за окном совсем стемнело. От отчетов и записей, найденных в лаборатории, отвлек робкий стук в дверь. После дверь чуть приоткрылась и в щели показались светлые волосы.
  - Заходи, - Фратрис отложил бумаги и встал из-за стола.
  - Меня Вентер заставила, - неуверенно проговорила Кариссими - говорит, что никто другой не рискнет тебя отвлекать от чего-то. - она неопределенно махнула рукой - Я ей говорила, что тоже не рискну.
  - Рискнула же. - он облокотился о стол и скрестил руки на груди. - Зачем я Вентер понадобился?
  - Так это... - девушка натянула рукава кофты на ладони - ужин.
  Глянул на часы на руке и правда пора бы поесть.
  - А ты уже поужинала? - спросил Саевус.
  - Вентер сказала, что меня кормить без тебя не будет. - Кариссими развела руками - Вот раз мы семья то и есть должны вместе.
  - Пошли. - усмехнулся Фратрис, подойдя взял племянницу за руку и вышел из кабинета. - Врушка, ты маленькая. Вентер в жизни бы не отказалась кого-нибудь накормить.
  - Мы с ней поспорили что я вытащу тебя поесть. - не стала отпираться Кариссими. - Я выиграла торт на ближайших выходных.
  - А если бы проиграла? - хмыкнул блондин.
  - Тогда бы торт был не шоколадный, а клубничный - она хихикнула.
  
  ***
  В городе Волупа остановились поесть. Зашли в круглосуточное кафе и пошли выбирать чем бы утолить голод. Затем разместились за столиком. Иллум то и дело висел на телефоне, чтобы в Амансе уже разместиться без проблем.
  - Эх, блин. - хмыкнула Мали отпивая газировку из высокого стакана с трубочкой. - Одну только игрушку нам дали, а детей то двое.
  Прай и Рем недовольно на нее посмотрели, но промолчали. Густум раскрыла пакетик с игрушкой и оттуда выпал демон. Иллум перекосился, глядя на красную и рогатую копию себя. Даже телефон на время отложил.
  У Трикса зазвонил телефон. Тот вынул его из кармана и развернул экран к Мали, та мгновенно перестала улыбаться. Демон устало вздохнул, а близнецам Твибур было не видно имя звонившего. Эльф встал из-за стола и вышел поговорить на улицу.
  - Да - принял он вызов.
  - Трикс, где Кариссими? - без предисловий спросил Аспер на том конце.
  Цикатрикс зажав трубку между плечом и ухом полез в карман за сигаретами. Прикурил, но так и не знал, что ответить.
  - Где она, Трикс? - с нажимом и явно теряя терпение повторно спросил Аспер Твибур.
  - Фратрис ее забрал, - выдохнул эльф вместе с дымом. - вчера днем.
  - А парни? - помолчав какое-то время спросил шатен, видимо совладав с приступом гнева.
  - Они с нами. - Трикс прислонился спиной к стене - Мы едем в Аманс. Саевус где-то там засел.
  - Как ты мог ее отдать? - в голосе явно слышалась боль.
  - Фратрис захватил разум Аедес, и та стояла с пистолетом у виска... - Тристис затянулся - если бы Кариссими не вышла к нему...
  - Почему жизнь и свобода твоей девочки дороже моей? - явственно прорычал Аспер.
  - Не дороже, - ровным голосом ответил Трикс - но выбора не было. Я пытался ее остановить, но она все равно вышла к нему.
  - Плохо пытался - ядовито выплюнул шатен.
  - Согласен.
  - По всем каналам сейчас полощут имя моей дочери... но не это самое страшное. - после паузы заговорил Аспер - А то что она сейчас одна с психопатом. Мне пришлось оставить Флету чтобы выйти и позвонить.
  - Спит?
  - Спит.
  - Я думаю к утру мы уже доедем до города. - Трикс докурил и выкинул сигарету.
  - Днем еще позвоню - Аспер сбросил вызов.
  Убрал телефон в карман и подавив желание сползти по стене на землю вернулся в кафе.
  
  ***
  - Как ты пыталась притянуть к себе брата? - дядя едва не подавился.
  - Арканом, - вздохнула я - но ничего не получилось.
  - Бедный парень. - покачал головой Фратрис. - Моя ошибка, не предупредил чтобы ты на физическом уровне притягивать не пыталась.
  - То есть я арканом Прая сдавила и тащила? - ужаснулась я.
  - Думаю пару вздохов он пропустил - пожал плечами блондин.
  - Блин - хлопнула я себя по лбу.
  Дядя, снова сославшись на дела ушел обратно в кабинет сразу после ужина, сказав на прощанье чтобы я пока особо не усердствовала и просто представляла, как нужный человек сам приближается. В столовой я осталась одна. Высокие окна, светлые стены делали эту комнату невесомой. Длинный красивый стол, цветы посередине... И почему маме тут не нравилось?
  Мимо входа в столовую прошел кто-то, я обернулась и увидела того мужчину, у которого пару часов назад энергию отбирала. Я подскочила и побежала за ним.
  - Постойте! - окрикнула я того оборотня, и он обернулся. - Я хотела извиниться.
  - Ты уже извинилась - пробасил высокий мужчина.
  - Мне правда очень жаль, что пришлось отнять у вас немного энергии - чувствовала я себя очень виноватой.
  Он лишь кивнул и молча смотрел на меня.
  - Скажите, - понизила я голос - а вам нравится тут работать? - он снова кивнул с безразличным видом. - Вы не подумайте, я никому не скажу. Просто... вы беспрекословно согласились отдать мне энергию. А вдруг бы я всю забрала?
  - Надо - забирай - он протянул ко мне раскрытую широкую ладонь.
  - Нет, что вы!!! - замахала я руками - Я хотела спросить. Вы настолько преданы дяде или местом дорожите, что... фух, не знаю, как точнее сформулировать.
  - Если Фратрису понадобится моя жизнь, - тихо пробасил оборотень - я отдам по первому требованию.
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - Ты ведь маленькая еще и детей у тебя нет? - спросил он, я замотала головой - А у меня есть. И так уж вышло что этим я обязан твоему дяде.
  - Понимаю, что лезу не туда, но можно немного подробнее? - я затаила дыхание.
  - Я был солдатом, работал честно и однажды перешел дорогу не тем людям. В мой дом ворвались, требовали принести все собранные улики по одному делу.
  - Не дядя же требовал? - шёпотом спросила я.
  - Нет, - оборотень тяжело вздохнул - я знал, что без этих улик дело развалится. Меня бы казнили. Вышел на Фратриса, и он всю ту шайку ментально... убил. Я ушел со службы и вот... - он развел могучими руками. - Не жалею.
  - Убил, значит - сделалось мне немного нехорошо.
  - Здесь почти все ему чем-то обязаны, - мужчина глянул на меня - кто как я семьей, кто своей жизнью.
  - Вот уж не думала. - обхватила я свои плечи руками. - А котят с деревьев не снимал?
  - Не видел, - понял мою шутку оборотень - но отрицать не возьмусь.
  - А как вы додумались к дяде обратиться за помощью? - опустила я руки.
  - Учились вместе, в одном потоке. - пожал плечами оборотень - только он на мага огня, а я как оборотень.
  - Правда он примерным был? - с сомнением спросила я, пользуясь моментом.
  - На парах сидел спокойно, а вот на переменах по настроению.
  - После того случая... ну с вашей семьей, он вас к себе позвал на работу?
  - Нет, я сам попросился. Не знал, как еще отблагодарить. Я тогда ему позвонил, рассказал, что случилось, спустя десять минут жена сама на улицу выбежала и сказала, что напавшие повалились и лежат остывают.
  - То есть, он даже не видел кого убивает и только вашим словам поверил? - я шумно выдохнула.
  - Получается так, я не знаю, как ментальная магия работает. - он чуть усмехнулся - Я все с телефоном в руках стоял, потом опомнился, сказал 'спасибо', а он спросил все или еще вопросы есть. Я сказал, что все и он просто сбросил вызов.
  - То есть он ничего не попросил за свои услуги? - я запуталась в оценке рассказанной истории.
  - Нет, я сам настоял на том чтобы хоть так отблагодарить.
  - Спасибо вам за откровенность - рассеянно сказала я и пошла обратно в столовую.
  Села на стул у своей пустой тарелки и смотрела на стакан с недопитым мною соком. Голова гудела от усердия как-то однозначно оценить характер дяди. Вот он помог давнишнему товарищу, и ничего взамен не попросил. Это он молодец. Однако он убил несколько человек просто потому что ему кто-то сказал, что они взяли в заложники детей и женщину. Причем видимо параллельно занимаясь чем-то еще. Дядя, как я заметила, любит резко перескакивать с одного на другое.
  Вот то что убил - это плохо. Но те люди были бандитами и вроде как так им и надо. Опять же товарищ же позвонил, а значит словам можно доверять. Фуууух, как же сложно. Вроде и плохой, и хороший сразу. Тут смотря с чьей стороны смотреть на ситуацию. Да, он несколько равнодушно относится к ценности чужой жизни, но и помогать не отказывается. Где там мои перечница с солонкой? Ей богу с ними проще.
  Пока шла на кухню все думала, а ведь тот оборотень пытался сначала спасти семью по закону, но не вышло, и он воспользовался куда более эффективным способом. Если вспомнить недавние события, то, когда мне надо было срочно влить кровь Триксу, я тоже сначала хотела все сделать по правилам, но обстоятельства вынудили действовать быстро, а не законно.
  
  ***
  - Вы как сюда попали? - ошалело уставился демон на лича, спокойно сидящего в его кресле в секретном охраняемом бункере.
  - Смерть может проникнуть всюду, где есть жизнь - философски проскрипел Пернициес.
  - Ммм, - протянул Эксул и пройдя в комнату снял куртку и повесил на вешалку. - а простыми словами?
  - Раз сюда как-то опадает воздух, значит и для меня преграды нет - лич пожал плечами.
  - Ясно. - усмехнулся член правления Ацетарией. - Чем обязан?
  - Я знаю три аномальные зоны Ацетарии - скелет сцепил костлявые пальцы в замок - Идеальные для того чтобы спрятаться. Уточни, пожалуйста.
  - Мастер Сенекс... - тут же глаза демона стали заливаться красным.
  - Убивать твоего сына я не планирую - тут же успокоил мужчину лич.
  - Аманс - обреченно выдохнул Эксул Корн.
  - Благодарю - Пернициес начал скрываться в облаке черного дыма, а потом рассеялся и исчез.
  
  ***
  Утром заехали в город. Иллум договорился и один его давнишний друг разрешил им остановиться в его доме на окраине. Небольшой двухэтажный домик из светлого камня. Мали тут же скрылась в переулке. Праес и Рем подавили зевки и решили попробовать теперь почувствовать сестру. Демон опять повис на телефоне.
  Трикс закурил, подойдя к ограде участка и посмотрел на начинающийся недалеко хвойный лес. Часть деревьев утопала в тумане. В целом вид завораживал, но не это привлекло эльфа. В голове все звучали слова демона: 'Хоть там и лес, но даже эльф не найдет дом демона'. А вот черта с два. Найдет.
  
  ***
  Проснулась я рано. Лежала на кровати раскинув руки и пыталась мысленно придвинуть к себе Прая и Рема. Сначала я представила Прая далеко, а он как-то сам скакнул ближе. Начала сканировать его здоровье и обнаружила, что брат не выспался. Приободренная успехом я проделала ту же процедуру с Ремом, и он тоже оказался уставшим. Влила сил и у меня это получилось.
  Я вскочила на ноги и прямо в пижаме вылетела в коридор. Подбежала к двери дяди и замерла с занесенной для стука рукой. Отошла и задумалась. А надо ли мне говорить, что я почувствовала луктаторов и даже смогла влить им сил? Может не стоит Фратрису об этом знать? Кто знает, втирался ли он в доверие и все вокруг тут мне врут о нем или же все правда?
  Вернулась к себе в комнату и села на подоконник. Посмотрела на хвойный лес и подтянув колени к подбородку подумала о Триксе. Может ли быть так что он уже где-то рядом? Вдруг я не притянула братьев, а они сами ко мне приближаются? Они же наверняка меня ищут и похоже удачно.
  
  ***
  - Сими? - Праес вдруг стремительно пошел к ограде где стоял эльф и тоже уставился на растущие впереди ели.
  - Ими! - к нему присоединился Рем. - Она где-то рядом! Она мне сил влила, только что.
  - Да, мне тоже - обрадованно закивал Праес.
  - Ну хоть с лесом определились - Трикс затянулся и выдохнул дым.
  - Удачно нам домик то выделили - усмехнулся Рем.
  'Сими, кроха!' - принялся пытаться связаться с сестрой Праес - 'Мы рядом!'
  'Прай!!!' - раздался в ответ радостный возглас. - 'Как вы там?'
  'Сими, ты в порядке?' - заволновался Праес.
  'Да, в полном' - бодро ответила Кариссими. - 'Ой...'
  'Что?!' - тут же мысленно повысил голос Прай. - 'Что случилось?!'
  'Потом поговорим' - ответила Сими.
  - Сими сказала, что она в порядке, - Праес посмотрел на Рема. - но она наш разговор прервала, видимо он приблизился.
  - Парни, - эльф докурил - знаю, что тяжело, но не увлекайтесь ментальным общением. Фратрис большой мастер чужие разговоры подслушивать.
  
  ***
  - С добрым утром - прервав общение с братом я поспешила открыть дверь, потому что в нее постучали.
  - У тебя все хорошо? - спросил дядя чуть нахмурившись.
  - Да, - кивнула я, удивившись его вопросу. - вот недавно проснулась.
  - Тебя что-то напугало? - он прищурился. - Почему ты вылетела из своей комнаты и побежала к моей?
  - Ааа - замялась я, запустив руку в распущенные волосы - ну я... понимаешь... мне удалось почувствовать своих луктаторов.
  Я решила не врать потому как дядя же сам говорил, что может слышать чужие разговоры. Тем более он знает, что я к нему хотела зайти, но передумала.
  - Хотела поделиться, но опомнилась, что еще очень рано. - я опустила руку. - Вернулась к себе. Вот.
  - Меня все равно в спальне не было в тот момент. Я вот только вернулся. - блондин перестал щуриться и хмуриться.
  - А как узнал, что я хотела к тебе зайти? - удивилась я.
  - Камеры - он кивнул назад.
  Я выглянула в коридор и заметила висящие под потолком несколько камер.
  - Как прозаично. - хмыкнула я. - А я-то думала ты на меня ментальный маяк нацепил.
  - Там, где можно воспользоваться достижениями прогресса предпочитаю силы не тратить. - он пожал плечами.
  - Ясно, - сдула я отросшую челку с лица - а ты куда так рано уже уйти успел? Ой, ничего что я спрашиваю?
  - Нет, ты же моя племянница. - он улыбнулся - Были дела в городе. Вчера ушел, сегодня пришел.
  - Не выспался значит. - я покачала головой. - Дай руку.
  - Не нужно - он отошел на шаг назад.
  - Я пытаюсь тебя не бояться, - уперла я руки в бока - а ты мне помочь не хочешь.
  - Хочу - он кивнул и протянул мне руку.
  - Так-то лучше, - улыбнулась я в ответ и коснулась его своей ладонью - а то вздумал луктатор указывать латеско, когда вливать сил, а когда нет.
  - Но я ведь не твой луктатор - Фратрис посмотрел мне в глаза.
  - Два или три, разница не большая. - пожала я плечами. - Все, голова гудеть с недосыпа не будет. А кругов под глазами и без меня не было.
  - Ты серьезно? - он опустил руку.
  - Да, я сама удивляюсь как так получилось, что ты всю ночь где-то был занят делами, а глаза никак усталость не выдают.
  - Я не об этом. - он стал говорить серьёзно - Кариссими, ты решила причислить меня к своим луктаторам?
  - Если это прозвучало как-то фамильярно, - сглотнула я - то прости, я обидеть или задеть не хотела. Я знаю твою ситуацию с мамой... я зря так сказала, правда прости. Просто хотела заверить что вылечу тебя в любом случае.
  - Знаешь, что мне страшно захотелось сделать после твоих слов? - он все еще смотрел серьезно.
  - Нет - пробежали по телу мурашки.
  - Обнять - он шагнул ко мне и положил руки мне на плечи - ты позволишь?
  - Да, - не смело улыбнулась я. - Тем более мы же вчера в лесу обнимались.
  - Вчера это нужно было тебе, - он осторожно прижал меня к себе - ты была расстроена. Сегодня же все наоборот.
  - Ты расстроен? - немного смущаясь я таки тоже его обняла.
  - Нет, прямо сейчас мне хорошо. - он чуть погладил меня по спине. - Иди умывайся, позавтракаем и поговорим.
  - Договорились - я опустила руки, а он свои пока не разжимал.
  Торопить или как-то намекать не стала. Уже не из страха что он рассердится, а просто я поняла, как он соскучился. Как тоскует по своей латеско и если хоть как-то могу ее заменить, почему нет?
  - Так себе из меня дядя, - он отстранился и усмехнулся, а я удивленно приподняла брови - держу ребенка босого на холодном полу. Иди одевайся.
  - Я взрослая - хмыкнула я, отходя к двери.
  - А сколько тебе кстати? - Фратрис чуть склонил голову на бок. - Восемнадцать?
  - Ха, - гордо вздернула я подбородок. - мне девятнадцать.
  - Все-все, - он в шутку поднял руки ладонями ко мне - прошу прощения у такой взрослой женщины, что назвал ребенком.
  Я хихикнула и пошла умываться.
  
  ***
  Близнецы Твибур и Цикатрикс все стояли у ограды и смотрели в сторону леса. Вскоре к ним подошел Иллум и сказал, что можно идти завтракать если есть желание. Выяснил что Север и его команда уже в Амансе. Эльф, как обладатель самого острого зрения, заметил первым показавшуюся из-за деревьев Мали. Она шла к ним и хмурилась так что брови ее почти сошлись на переносице.
  - Есть что поесть? - хмуро спросила она, когда подошла близко.
  - Да, друг о припасах позаботился - кивнул демон.
  - Вы идите накрывайте стол для дамы. - кивнула Густум Праю и Рему, а сама ловко перемахнула через забор. - Трикс... - она проследила чтобы Твибур ушли достаточно далеко и не слышали. - Трикс, я его видела.
  - В городе? - уточнил Иллум - Или в лесу?
  - Сначала в городе, - ответила Мали - пошла за ним, думаю пока брать гада не буду, прослежу. А он нахал, идет никого не боится, лица не прячет. Вышел из города, идет себе к лесу.
  - Там ты его потеряла? - эльф было сунулся в карман за сигаретами, но передумал.
  - Там уже он меня нашел - шатенка обхватила себя руками.
  - Я на минутку - у демона зазвонил телефон, и он ушел разговаривать.
  - Он напал? - спросил Трикс.
  - Нет, - она замотала головой. - Я шла за ним, таилась, пряталась... ну ты знаешь, все как надо. Вот его вижу, а раз и нету. Застыла, думаю вот она граница нормального леса и аномального, а хрен там.
  - А что же тогда? - нахмурился эльф.
  - Я обернулась, а он у меня за спиной метрах в десяти стоит и скалится. - Мали нервно хохотнула - я за иллюзией все это время похоже шла. Теперь он еще и иллюзии умеет создавать. Я не понимаю, Трикс, он в наркотической коме двадцать лет лежал или курсы повышения квалификации проходил?!
  - Иллюзии он и раньше умел созвать - скрестил руки на груди Цикатрикс.
  - Не такие. - упрямо заявила Густум - я ведь не дура, я знаю, как отличить настоящее тело от магического.
  - Ну стоял он у тебя за спиной - поторопил эльф - потом что?
  - Я выхватила пистолет, - дернула плечом Мали опустив руки - а он снова как в воздухе растаял. Уж подумала, что это не он иллюзионист хороший, а я рехнулась с недосыпу. А он мне говорит: 'Не там ищешь'.
  - Откуда голос шел определила? - опять захотелось покурить, но Трикс не стал.
  - Ага, не трудно было. - Мали оглянулась и посмотрела на лес - Он мне прямо в мозг транслировал. Мне! Ты можешь себе это представить?!
  - Вот черт, - ругнулся эльф. - что еще?
  - Он нам не рад, - она пожала плечами. - Сказал, что в лесу нам делать нечего и типа сидите в городе и не мешайтесь.
  - Велел проваливать?
  - Вот, кстати, нет - Мали все смотрела на лес.
  - Мали, - Трикс развернул ее к себе лицом - что еще там произошло?
  - Я все целилась непонятно куда. Прижалась спиной к стволу ели. Стою, прислушиваюсь, вдруг где снег скрипнет или ветка. Тишина, кругом. И тут он уже просто говорит... не в голове, а по-настоящему. Я аж отпрыгнула от той елки. А он оказывается по другую сторону стоит и опять скалится.
  - Говорящая иллюзия? - спросил Цикатрикс.
  - Я на него пистолет наставила, - она как-то грустно улыбнулась. - А он меня спросил не замерзла ли я. Точно псих.
  - И все? - Трикс чуть прищурил голубые глаза.
  - Нет, еще спасибо сказал, что я его проводила. Знаешь, жутко как-то стало. Я ждала, что он нападет или убежит, или чего-то такого, а он мне улыбается стоит и спрашивает замерзла ли я.
  - А потом?
  - А потом я убрала пистолет и развернувшись ушла. - она пожала плечами.
  Эльф опешил и во все глаза уставился на Мали. Она развела руками.
  - Я не могу утверждать, что он мне внушил так сделать, - Мали уперлась лбом в грудь эльфа - но и тревоги что он нападет со спины не испытала.
  Подошел Иллум. Густум отошла от эльфа и в паре слов пересказала встречу с Фратрисом. Демон удивился не меньше блондина.
  - Может это сам лес так влияет на мозги? - предположил брюнет - Не зря же место аномальное.
  - Как бы то ни было, - ровно проговорил Трикс - придется учитывать новые возможности Фратриса.
  - Пернициес объявился! - спохватился сообщить новость демон. - Сейчас на кухне парням показывает, как правильно курицу разделывать.
  - Главное, чтобы он потом ее не сшил обратно - усмехнулась Мали - есть охота.
  
  ***
  Завтракали мы по большей части в тишине. Дядя о чем-то напряженно думал, а я не хотела отвлекать. Сидели мы в столовой. Тарелка моя опустела, и я сидела с красивой чашкой в руках и вдыхала просто невероятный аромат кофе. Повернулась к высокому окну. Было видно часть неработающего сейчас фонтана уже в снежной накидке. Может там небольшой парк? Надо будет пороситься погулять.
  - Кариссими, - позвал меня дядя, я повернулась к нему лицом. - как давно ты и Трикс... - он замолчал.
  - Не так давно, - ответила я, чуть погрустнев и едва не тронула притаившуюся в кармане штанов фигурку из кафе. - За пару дней до праздника Единения рас мы столкнулись на концерте группы и как-то вот так все получилось.
  - Он не давил? - Фратрис нахмурился.
  - Эм... ну не прям уж... нет, не скажу, чтобы давил. - я отпила кофе. - А эти вопросы к чему?
  - Я хочу понять его интерес к тебе связан с моим побегом или нет.
  - Я думаю, что отчасти - я опустила глаза.
  - Не веришь в его искренность? - усмехнулся Саевус.
  - Как сказать... - вздохнула я. - Верю, что я ему нравлюсь, но замуж пока не звал.
  - Судя по тому каким взглядом он тебя ко мне провожал, - дядя поморщился - просто не успел. У вас в академии совсем туго с парнями, да?
  - Нет, - я сделала глоток кофе - парней куча и хороших, и симпатичных. У нас даже инкубы учатся.
  - Вот лучше бы тебя на инкуба потянуло - вздохнув Фратрис взял свою чашку кофе.
  - Ты не объективен. - возмутилась я. - И вообще я много с кем гуляла. Ничего срезного конечно, но все же не на первого эльфа кинулась от безысходности.
  - Бедняга Аспер. - развеселился блондин - Взрослая дочь и ее отношения - это наказание.
  - За то, что маму увел? - прищурилась я.
  - Да, - Фратрис улыбался, глядя на меня.
  - А ты мой дядя, значит тоже должен переживать за мои отношения - наигранно буркнула я.
  - А я что делаю? - он приподнял бровь - Я весь в переживаниях. Кто бы мог подумать, что моя родная племянница первый поцелуй подарит ушастому...
  - А вот и нет! - перебила я его. - Не Трикс меня первым поцеловал.
  - Опа! - дядя довольно откинулся на спинку стула - Кто ж его опередил? Не злись на мой интерес, но...
  - Энсис. - вздохнула я. - Помнишь я тебе о нем говорила?
  - Получается, ушастый уже к тебе клинья подбивал, а какой-то юнец его обошел? - Фратрис сдержался чтобы не расхохотаться. - бедняга, Трикс.
  - Он об этом не знает. - призналась я. - Там все спонтанно получилось.
  - А эльф почему не в курсе? - удивился блондин.
  - И ты ему не говори - строго погрозила я пальцем.
  - Можешь на меня положиться. - кивнул дядя. - Однако, не верю, что он не в курсе.
  - О, если бы Трикс об этом узнал, он бы мне точно высказал. - хихикнула я и сама себя поругала. - Но, вот что странно, Энсиса я после того поцелуя больше не видела.
  - Я же говорю, что не мог ушастый такое пропустить.
  - Да нее... - протянула я обуреваемая сомнениями - не смог б он промолчать.
  - М-да... - вздохнул Фратрис - видимо Трикс с пареньком побеседовал, а тебя не тронул.
  Что-то мне не верилось, но на всякий случай я кивнула и допила кофе.
  - Ладно, отвлеклись и будет. - Саевус заговорил куда серьезнее. - Милая, ты наверняка не совсем понимаешь мотивы, по которым я тебя сюда привез.
  - Триксу насолить и моему папе? - пожала я плечами. - И помню, что тут безопаснее.
  - В округе завелся кто-то странный и опасный. - дядя положил локти на стол - Пока этот кто-то нас не нагнал. Однако это вопрос времени. Это вполне может быть кто-то... своего рода гибрид.
  - Гибрид? - переспросила я. - В академии говорили про каких-то скрещенных странных зверушек. Одного некроманта покусали, и он в огненного элементаля превратился.
  - Значит слышала - он кивнул.
  - Ты к этому причастен? - прищурилась я. - К каким-то лабораториям.
  - Да, до последнего ареста - не стал лукавить и увиливать Фратрис.
  - Дядя. - укоризненно протянула я. - А говорил, что зверушек тебе жалко.
  - Туда отлавливали бездомных и больных - он сцепил пальцы в замок. - на людях опыты ставить я не давал, но, когда меня посадили, такие опыты провели и похоже, что один из удачных результатов сейчас бежит по нашему следу.
  - Нашему? - взвилась я, собираясь обвинить в погоне (если она есть вообще) дядю.
  - Твоему - поправился он.
  - Что?! - я встала из-за стола.
  - Малышка не бойся, - он спокойно на меня посмотрел - здесь тебя никто не найдет.
  - Да я не боюсь! Я возмущаюсь! - я уперла руки в бока - Почему этой... хрени непонятной я понадобилась?!
  - Пока точно не знаю - он пожал плечами.
  - Но почему я? Нападали же на... - я замолчала, пытаясь вспомнить все что было за последние дни в академии. - На Трикса какой-то отравленный бык напал. А на нас с братьями и Людерой дракон. Но почему ты меня выделил?
  - Бык? Отравленный? - дядя напрягся.
  - Ну не отравленный, а ядовитый - поправилась я и села на стул. - Этот яд не давал крови остановиться и ране затянуться.
  - А почему Трикс тогда живой? - усмехнулся Фратрис.
  - Дядя! - возмутилась я.
  - Прости, маленькая. - он взял чашку в руки. - Но так почему?
  - Я прижгла рану - смутилась я.
  - Вот тебе и десять лет разработок. - дядя тихо засмеялся. - Вывели, называется, идеальный яд.
  - Ну, дядя - простонала я.
  - Ты золото просто. - он ласково на меня посмотрел - Додумалась как нейтрализовать яд.
  - А вообще зачем ты эти скрещивания проводил?
  - Хотел попробовать овладеть новыми возможностями.
  - Тебе своих мало? - удивилась я - Ты же маг огня и менталист. Еще маг Хаоса.
  - Стреляю хорошо - скромно добавил он.
  - Правда? - я встала из-за стола. - А меня научишь?
  - Аспер тебя не учил? - теперь уже Саевус удивился.
  - Ну как собрать-разобрать я знаю, но не любое оружие конечно же. - ответила я. - Скажем так практики по самой стрельбе мало. Вот Прай и Рем куда лучшие стрелки.
  - Научу, - кивнул он. - но не прямо сейчас. Кариссими, давай договоримся. Ты не будешь пытаться сбежать от меня. Ты здесь для твоей безопасности. Не ради моих каких-то планов. Разберусь с твоей проблемой и тогда, я буду искать Флету, но пока главное для меня ты.
  - Прости, я не могу просто взять и поверить. - тихо ответила я - но ладно, я не буду пытаться сбегать. Давай тогда еще один вопрос сразу обсудим. - он кивнул. - Я смогла немного поговорить с Праем. Можно? - он снова кивнул - я не буду говорить, что я в доме в лесу... но ты не вреди никому, ладно? Если ты прав, и кто-то за мной охотится, то хорошо, сначала решим этот вопрос потом уже по обстоятельствам.
  - Договорились, - сказал дядя и встал из-за стола - не обещаю, что совсем уж сдержусь при встрече с эльфом... девочка, не смотри на меня так. Нападать не буду, но спокойно стоять рядом у меня сразу не получится.
  - Я думаю у него тоже. - тяжело вздохнула я. - Ладно, по паре ударов и расходитесь. Я вас подлечу.
  - Всего пара? - дядя деланно возмутился - Десять!
  - Пять! - уперла я руки в бока.
  - Ладно, пять - он протянул мне руку, и я ее пожала.
  
  Пока Кариссими ходила вокруг заснеженного фонтана разглядывая фигуру в его центре, Фратрис размышлял о своем. Какая-то догадка крутилась на краю сознания, но ухватиться пока не получалось. Мало информации, мало. Надо больше. Если сейчас снова выйти в город есть большая вероятность нарваться на конфликт, а он обещал не вредить.
  Племянница сбила снег со скульптуры потоком воздуха и теперь встав на бортик фонтана пыталась рассмотреть поближе женщину с кувшином. Саевус подошел поближе, чтобы если девушка поскользнется успеть поймать. Мысли снова вернулись к попытке понять кто так хочет заполучить Кариссими и зачем. Ускользающая мысль начинала злить. Идей пока толковых не было. Надо с кем-нибудь посоветоваться. Кандидатов тут немного, осталось решиться.
  
  - Малышка, спустись оттуда - чуть нахмурился блондин, когда я чуть не оступилась, но равновесие сохранила.
  - Хорошо. - не стала я спорить, а легко спрыгнула. - Чему сегодня будем учиться?
  - А ты уже овладела ментальным общением на большом расстоянии? - хмыкнул Фратрис.
  - Но братья же рядом. - чуть не закатила я глаза.
  - А с отцом поболтать не хочешь? - спросил дядя.
  Вроде невинный вопрос, но я моментально нахмурилась и поджала губы. Фратрис все это заметил и головой покачал.
  - Справедливо. - усмехнулся он.
  - Что? - напряглась я.
  - Что ты сразу же решила будто я хочу таким образом выследить Аспера или Флету. - Фратрис сунул руки в карманы куртки. - Да, я понимаю, почему ты мне не доверяешь и не виню.
  - Какие бы благие цели ты не преследовал, - я отвернулась, - все равно ты меня увез силой... едва не убил эльфийку. Да, возможно все что ты говорил о какой-то непонятной хрени правда, но методы твои... я к такому не привыкла.
  - Девочка, - дядя усмехнулся, - я действовал и буду действовать как быстрее и эффективнее.
  - Как, например, убить несколько человек ментально потому что академский товарищ по телефону попросил? - не подумав резко обернувшись спросила я.
  - Если ты имеешь в виду того оборотня, что вчера помог нам потренировать тебя, - Саевус чуть склонил голову на бок - то он не просил. Опять же я выбрал самый простой способ избавить его семью от опасности.
  - А просто повалить тех напавших в обморок нельзя было? - в носу защипало.
  - Допустим, свалил бы я их. - он зачесал волосы назад рукой - их бы арестовали, начались бы суды, потом тюрьма.
  - Ну так и надо - уперлась я - это правильно.
  - Тот, кто угрожал жизни детей не должен жить.
  - Ты мне просто душу рвешь. - скатилась слезинка по щеке, но я на нее внимание не обратила - Я никак не могу до конца составить о тебе мнение.
  - Если ты переживаешь что я совсем конченный, то напрасно. - он сделал шаг ко мне, но я отшатнулась, и он остановился. - Знаешь в чем разница между мной и скажем так среднестатистическим маньяком? - я помотала головой, а дядя усмехнулся - Кариссими, я не получаю удовольствия отнимая жизнь. Мне не процесс нравится, а результат. Если для того чтобы тебя обезопасить мне пришлось бы кого-то убить...
  - Не продолжай. - попросила я. - Я поняла. Ты умеешь расставлять приоритеты.
  - Малышка, мне тоже не легко. - уже мягче заговорил Фратрис - Я хочу, чтобы ты прекратила меня бояться, но и врать тебе не хочу. Да я мог бы наплести что угодно и перекладывать вину за свои аресты на других, но не стану.
  - Но ты же не всегда был виноват... - смахнула я слезинку - вернее не ты один.
  - В преступлениях просто так не замечен. - он улыбнулся. - Нарушать закон - это не хобби.
  - Да уж, - выдохнула я. - так себе развлечение.
  
  ***
  Телефон Кариссими начал звонить и каждый раз номер был скрыт. Трезвон начался часов с десяти утра и продолжался до обеда. Трикс поначалу подумал, что это Аспер решил попробовать дозвониться, но эту идею отмел. Мали пару раз порывалась взять трубку, но эльф и демон удержали. Пернициес посоветовал выбросить телефон или хотя бы отключить, но его советам не последовали.
  
  ***
  Дядя мне начал подробнее объяснять, как не обращать внимание на расстояние при ментальном общении как у него в кармане запиликал телефон.
  - Кто сейчас звонит? - спросила я, потому как из кармана мужчина достал мой телефон.
  - Номер скрыт. - задумчиво проговорил он. - Милая, а ты видела магию хаоса в действии?
  - Нет вроде - задумалась я.
  - Наблюдай.
  Фратрис дождался, когда мой телефон успокоится и вытянул руку. Глаза у него стали куда краснее. Телефон начал таять и коптить черным дымком. Плавленый пластик стекал каплями и исчезал.
  - Впечатляет, - признала я, - но не обязательно было показывать на моем телефоне.
  - Тебя ищут по сигналу. - дядя мило улыбнулся. - Кто бы это не делал в мои планы твое обнаружение не входит. Как все закончится обещаю компенсировать.
  - Проехали, - махнула я рукой - у меня еще один есть. В склепе у лича остался. Мне его Трикс испортил и пришлось эту звонилку временно взять.
  - Зачем испортил? - блондин уже вернул глазам нормальный для себя вид.
  - Да, вредный он. - пожала я плечами.
  - Бросай его. - уверенно кивнул Фратрис, а я на него нехорошо посмотрела. - Что?
  Мы вернулись в дом. Я ушла на кухню греться с чашкой какао, а дядя ушел в кабинет по делам. Вскоре от дома отъехала машина.
  
  ***
  Трикс и Мали шли по Амансу и вид имели разочарованный. Никто ничего не знал и подсказать как найти не мог. Плана не было. Время шло к вечеру, а результатов ноль. Север ждал их на углу улицы. Сообщил что видел черный внедорожник, но за рулем был не Фратрис, а его бритый наемник. Проследили куда поехал.
  - И что там? - поторопила Мали.
  - А ничего. - пожал плечами Север. - Магазин. Похоже пленницу балует.
  - Что за магазин? - скривился Трикс.
  - Женской одежды и меха. - брюнет подмигнул жене, а та глаза закатила. - Приметил пару красивых платьев.
  - А шубу не высмотрел? - хмыкнула Мали. - Вот завершим дело, и я хоть неделю буду только в платьях и юбках ходить.
  - Шубы неудобно для обзора висели - развел руками наемник.
  - А потом куда машина поехала? - эльф хмуро глянул на Севера.
  - Обратно к тому лесу. - брюнет виновато посмотрел на блондина - Пока все. - Если у Фратриса и есть люди в городе, то они отлично прячутся. Мы никого не нашли.
  Эльф вдруг прислушался и обернулся. Улица не была совсем пустой. Ходили люди, ездили машины. Мали глядя на блондина тоже напряглась, а Север и без того не расслаблялся. Зазвонивший телефон заставил эльфа поморщиться. Вытащил трубку из кармана.
  - Аспер, ты не вовремя - хмуро проговорил Трикс в трубку.
  - Вы нашли Фратриса? - мрачно спросил шатен.
  - Не совсем, - Трикс искал глазами то что заставило его насторожиться - но похоже он или кто-то из его свиты нашли нас. Поболтай с Мали, а.
  Эльф бросил ей телефон и стремительным шагом пошел за угол дома и вошел в какой-то пустынный двор. Мали и Север пошли за ним. Густум быстро тараторила в трубу, что они нашли хотя бы примерное место обитания психа. Сейчас понаблюдают и в бой.
  - Ты хоть намекни - Север нагнал эльфа.
  - Чуйка - сосредоточенно осматривался Трикс.
  - Давай, Аспер не паникуй. - Мали тронула Цикатрикса за рукав - Позже созвонимся. - она вернула телефон эльфу. - Вон там за детской площадкой какое-то движение.
  Мужчины кивнули и пошли проверять что там такое. Еще не дойдя до высокого забора из бетонных плит, что обозначал конец площадки для детей все трое услышали рычание. Мали с мужем вытащили оружие. Трикс сплел атакующее заклинание. Одна из бетонных плит вдруг начала крениться и с грохотом упала. Раздалось оглушительное рычание медведя.
  - Ну привет, - усмехнулся Трикс. - давай сразу всех зови.
  - Один из тех, что в академии тебя потрепал? - спросила Густум целясь оборотню между глаз.
  - Похож - не стал утверждать эльф.
  Медведь перестал скалить пасть, а встав на четыре лапы начал приближаться. Мали выстрелила, но пуля отскочила от головы оборотня. Север тоже выстрелил, но с тем же результатом.
  - Читер сраный! - выругалась Мали убирая пистолет - Где ты видел бронированных оборотней?!
  Медведь замер, не доходя до троицы метров пять и пригнулся к земле. Эльф запустил в него заклинанием, но оборотень с несвойственной для его вида ловкостью вскочил верх, а приземлился уже ягуар. На удивление времени не осталось, оборотень накинулся на эльфа. Получил прямо в пасть огня и взвизгнув отпрыгнул и замер.
  - Попался - довольно улыбнулась Мали, когда смогла накинуть магический аркан оборотню на шею.
  Ягуар рванул в сторону, но девушка его удержала. Тогда оборотень вдруг начал покрываться чешуей и вскоре вспорхнул в небо драконом, порвав аркан, пальнул огнем и скрылся.
  - У вас не создалось впечатление, - Трикс покосился на друзей - что этот... некто словно первоклассник с автоматом. Оружие опасное, но он им совершенно пользоваться не умеет.
  - А то что у этого первоклассника в запасе минимум пять ипостасей тебя значит не смутило, да? - Густум покачала головой - ну или автоматов.
  - Я еще при первой встрече засмущался по этому поводу, когда сообщили что запах один. - пожал плечами Трикс. - Сегодня всего лишь получил подтверждение.
  
  ***
  Я ужинала в столовой одна. Решила сегодня не наглеть и не отрывать дядю от дел. В конце концов большой мальчик, сам может решить, когда ему есть. Эх, и почему я не захватила с собой планшет? Сейчас у меня куча времени чтобы почитать и потренироваться. Впрочем, ладно. Можно и дядю потеребить при случае. О, а вот и он. Он как раз проходил мимо столовой, похоже шел к входной двери.
  - Дядя - позвала я, выбежав за ним, но он не ответил.
  Догнала и заглянула ему в лицо и отшатнулась. Глаза его заволокло серым туманом. Неужели маме грозит опасность или... я прижала руки ко рту. Или он ее почувствовал и сейчас ринется искать и попытается убить папу?!
  - Дядя - еще раз позвала я, когда он уже открывал дверь.
  В холл ворвался морозный воздух. Зная, что плохая затея я ухватила его за руку. Он замер. Прошло не меньше минуты, и я осмелилась посмотреть ему в глаза. Пелена развеивалась, теперь там словно пульсировали красные вкрапления. Хотела отпустить его руку, но теперь он сам сжал мои пальцы, не больно, но крепко.
  - Ты почувствовал маму? - спросила я.
  - Да. - коротко ответил он все еще глядя перед собой на снег.
  - Ты пойдешь ее искать?
  - Нет. - он захлопнул дверь.
  Я вздрогнула и втянула голову в плечи.
  - С тех пора как сбежал я чувствую Флету раз в три дня. - процедил он - всего несколько минут, затем она снова пропадает. Сегодня время увеличилось, я до сих пор ее ощущаю.
  - Но искать не пойдешь? - поразилась я.
  - Не пойду... не сейчас.
  - Из-за меня, да? - робко пискнула я.
  - Да, - он наконец посмотрел на меня. - так уж вышло, что в моей жизни появилась еще одна девочка. Флета и без меня хорошо спряталась. А ты... - он замолчал, отведя взгляд и продолжая держать за руку повел в гостиную.
  - А что я? - не удержала я вопрос. - У меня есть братья и папа.
  - Папа твой женой занят, - зло бросил Фратрис усадив меня на диван рядом с собой, - о тебе же не позаботился, а братья сами еще дети.
  - Я поняла. - тихо сказала я, прикусив язык не став говорить об эльфе.
  - Про Трикса решила не упоминать? - он теперь держал мою руку двумя своими.
  - Не хочу тебя бесить. - пожала я плечами. - Но раз уж ты сам о нем вспомнил, то скажи ты думаешь, что он меня бы не защитил?
  - Он жену и сына не смог защитить, да и внучку тоже, - дядя глянул на меня. - а ты с ним не так давно связалась.
  - Как скажешь - поостереглась я спорить.
  Я в глубине души была уверена, что Триксу не важно сколько мы вместе, он бы все равно меня от всего уберег. Быть может это наивно, но я верю. Тем более у Фратриса зуб на эльфа, и он конечно же думает о нем плохо, потому я до конца его мнению не верила. Какое-то время мы сидели молча. За окном уже конкретно стемнело, в гостиной свет не горел.
  Позади послышался кашель. Дядя нехотя повернул голову. При входе мялся Калид. Фратрис кивнул тому разрешая войти. Я хотела встать, но блондин мою руку не отпускал. Пришлось остаться.
  - Все сделал, по городу покатался, сделал так чтобы меня заметили. - быстро начал рапортовать бритый - похоже даже перевыполнил план. Я уехал, а один человек сообщил что... - тут наемник бросил взгляд на меня - эта штука в городе. Он видел, как он... или она меняет ипостась чуть ли не в прыжке. Медведь в ягуара, а тот в дракона.
  - Зубра не было? - не знаю зачем спросила я.
  - Не видели. - ответил Калид. - Но не исключено.
  Дальше он пересказал что от медведя пули отскакивали, а дракон аркан смог порвать и смылся.
  - Навредить они оборотню не смогли, но он все равно предпочел сбежать - задумался дядя, одну руку с моей он убрал. - Куда направился?
  - Приземлился в парке в центре Аманса и там след обрывается. - виновато ответил бритый.
  - Свободен. - коротко бросил блондин и наемник поспешил нас покинуть. - Вот видишь, сладкая, враг близко. Как же я могу тебя оставить и идти за сестрой?
  - Но для луктатора латеско на первом месте - удивилась я и посмотрела на профиль дяди.
  - У моей латеско есть защитник и при всей моей крайней неприязни к Асперу я не могу отрицать что он хорошо ее прячет и защищает всякий раз. - ровным голосом проговорил Фратрис.
  - Все равно не понимаю - вздохнула я.
  - Как ты сказала я умею расставлять приоритеты. - он погладил мою ладонь большим пальцем. - И сейчас на первом месте девочка, о существовании которой я знаю неделю. Идти за Флетой с моей стороны будет чистой воды эгоизмом.
  - То есть мои проблемы важнее твоего заложенного природой желания гемелоса быть поближе к своей паре?
  - Да.
  - Но Трикс...
  - Не беси!
  - Как я скучала по этой фразе - улыбнулась я.
  - Ушастый сегодня убить ту тварь не смог, даже при наличии поддержки. - поморщился дядя.
  - Еще не вечер - встала я на защиту эльфа.
  - Но, если что у тебя есть отличный вариант в лице того ламиита - усмехнулся блондин.
  - Дядя! - возмутилась я.
  - Я просто напомнил.
  
  Дождавшись, когда Кариссими ляжет спать Фратрис пошел в прихожую. Взял с вешалки куртку племянницы еще ту в которой он привез ее сюда и вышел на улицу. Сел в машину и поехал к тому парку в центре Аманса.
  Войдя через главные широкие ворота осмотрелся. Навел на себя заклинание неприметности и двинулся вглубь парка. Дорога привела его к высокой скульптуре нескольких животных. Место было хорошо освещено, посетители уже все ушли. Даже молодёжь отсутствовала из-за мороза. Где-то по периметру бродил престарелый охранник. Фратрис отследил его ментальной магией и внушил пойти погреться в круглосуточной забегаловке.
  Ждал он довольно долго. Стоял возле памятника. У подножья положил куртку Кариссими и курил. Начал падать снег, когда в поле зрения появился крупный волк. Саевус по-прежнему скрытый заклинанием даже не вздрогнул. Оборотень его не чует и не видит. К тому же сюда его привел запах девушки.
  Волк медленно и осторожно приближался. В паре метров от скульптуры он замер и застриг ушами. Фратрис как раз в этот момент выкинул окурок. Это и привлекло внимание волка. Оборотень принюхался и негромко зарычал.
  - Молодец, заметил меня наконец-то. - усмехнулся Фратрис и стал видим. - Побеседуем?
  Оборотень зарычал громче.
  - Зачем тебе понадобилась Кариссими? - не стал ходить вокруг да около гемелос.
  В ответ только рычание.
  - А ты в курсе, что из-за тебя она чуть не погибла? - как бы между прочим спросил Фратрис. - Или ты этого и добивался, когда взорвал под ней пол?
  Оборотень оскалил пасть. Фратрис направил ментальный удар на волка. Зверь заскулил и тут же начал трансформироваться в дракона, а они к ментальным атакам практически не восприимчивы. Однако магия хаоса больно ударила по туше дракона, заставив того отлететь и подумать прежде чем затевать еще одну атаку.
  - Что у тебя за защита? - спросил Саевус готовясь метнуть в дракона еще один огненный шар. - Сам придумал или в какой-то момент оно само пришло?
  Дракон раззявил пасть и в блондина метнулась струя огня. Фратрису стоило усилий отразить эту атаку. Ответил новой попыткой ментальной атаки на этот раз вложив куда больше сил, чем при первой попытке. Дракон, который было подкрался к статуе взревел от боли и забил хвостом по заснеженному асфальту.
  Фратрис едва сам не зарычал, когда оборотню таки удалось справиться с его атакой и сцапав зубами куртку Кариссими дракон взмыл в ночное небо и исчез.
  - Фетишист - крикнул ему вдогонку блондин и пошел к машине.
  
  ***
  Пернициес наблюдавший за поединком дракона и Фратриса из тени деревьев решил не вмешиваться. Во-первых, у него уже созрел план действий и ломать его в угоду сиюминутному порыву он не хотел. Во-вторых, Саевус в его помощи и не нуждался. Пока оборотень был занят гемелосом лич смог его прощупать на предмет магии. Пришел к выводу, что это нечто владеет магией всех четырех стихий. Вот уж неприятный сюрприз. Несколько ипостасей, но распознать все скелет не успел.
  Едва не вышел из тени с претензией по этому поводу к блондину, но вовремя притормозил и решил, что так его план точно рухнет. Дождался, когда Фратрис уедет и уже спокойно пошел к месту драки. Считал все остаточные следы магии. Мысленно отметил уровень ментальной магии блондина, посетовал что тот не вложил больше сил в свои удары.
  Направляясь к выходу из парка, поднял с десяток мертвых мышек и распустил разные стороны искать дракона. Пернициес медленно плыл по воздуху все больше скрываясь в черном тумане.
  
  ***
  - Где тебя носило? - хмуро спросил эльф сидя на кухне в доме.
  - Так, навестил старых знакомых. - отмахнулся лич садясь рядом. - В Амансе знают толк в уходе за кладбищами. А что? Вы без меня скучали?
  - Да, видишь один сижу. - невесело усмехнутся Трикс. - Мали с Севером пошли в лес, парней выпнул спать. Иллум остался у друга, сказал, что у того есть какая-то информация.
  - Я пока никаких новостей полезных не принес. - проскрипел Пернициес - Ты не придумал как пробить шкуру если даже пули не берут?
  - Судя по всему в этом нет смысла. Я как-то раз глаз выколол ему, и он спустя пару минут был здоров. Регенерация на зависть.
  - А что, если атаковать не тело, а разум? - закинул удочку лич.
  - Ты настолько менталист? - скептически спросил Тристис.
  - Ну... не хочу хвастаться, но кое-что умею.
  - Ставить блоки и мысленно болтать. - устало вздохнул эльф - Без обид друг, но, чтобы свалить эту тварь надо быть урожденным ментальным магом.
  - Согласен, - кивнул Пернициес - давай искать подходящего мага.
  - Есть одни, в лесу засел. - зло процедил блондин - Пернициес, у тебя есть конкретный план или ты мне просто на нервы действуешь?
  - Нет, нету - лич пожал плечами, провожая провалами глаз разозлённого Трикса.
  
  ***
  Цокот маленьких коготков по полу был почти не слышен. Мышка пробиралась медленно и осторожно. Поплутав немного-таки смогла найти нужную комнату. Протиснулась в щель под дверью и замерла. Пробежала вперед и начала забираться на кровать. По простыне направилась от ног к подушке. Пробежала по высунутой из-под одеяла руке и тут же была схвачена второй рукой.
  - Мышь? - Фратрис сел на кровати, зажег пульсар - Скелет мыши.
  'Не обижай малютку' - раздался скрипучий голос в голове - 'Она всего лишь тебя разбудить хотела'.
  'Ей удалось' - отозвался гемелос и посмотрел на часы, лежащие на тумбочке у кровати. - 'Пять утра'
  'Итак еле удержался чтобы раньше не разбудить' - Пернициес извиняться и не думал, но и грубо отвечать не хотел. - 'Во сне к тебе не пробился, вот пришлось мышку просить помочь'.
  'Мастер Сенекс, вы хотите что-то мне сообщить?' - Фратрис отпустил мышку и та, проворно спустившись с кровати шмыгнула обратно в щель под дверью.
  'Только ментально бить не получилось, да?' - проскрипел лич в светловолосой голове.
  'Нет' - Саевус откинул назад длинные волосы и уперся локтем в согнутое колено.
  'Я думаю ты в курсе, что только физические атаки тоже не сильно помогли сегодня'.
  'В курсе, потому сам так атаковать не стал'.
  'А что, если объединить усилия?' - спросил Пернициес.
  Фратрис растер глаза и задумался.
  'Я понял, что ты увез девочку чтобы тут спрятать, но вечно там не просидишь. Может вы с Триксом наконец отбросите свои распри и вместе попробуете победить того гибрида?'.
  Блондин нехотя начал обдумывать этот вариант.
  'Ты не уснул, я надеюсь' - ехидно проскрипел лич.
  'Я думаю' - сдержал усмешку гемелос.
  'Я не требую ответа прямо сейчас' - проскрипел Пернициес - 'но и надолго не затягивай'
  'Хорошо'.
  Пернициес не стал ничего больше говорить. Фратрис потушил пульсар и улегся обратно. Прямо сейчас пойти на сделку с личом и эльфом он не готов, но с сожалением признал, что подобных мощных магов у него в распоряжении нет.
  
  ***
  - Двумя руками, - снова поправил меня дядя - Кариссими, держи оружие двумя руками.
  - А в кино все стреляют, держа одной - надулась я, но таки вернула вторую руку на место.
  - Нет, надо было тебя в подвал посадить, - проворчал Фратрис - а я тебя разбаловал.
  - Да я в шоке от того что ты мне доверил пистолет с боевыми патронами - я опустила оружие и посмотрела на него.
  - Почему? - он усмехнулся - Даже если ты в меня всю обойму спустишь, убить не сможешь. К тому же ты сама говорила, что меня вылечишь.
  Я снова принялась целится в мишень в виде ведра из-под краски с нарисованным кругом. Два сделанных мною выстрела до этого прошли мимо. Прицелилась, выстрелила и снова мимо.
  - Ну не всем дано, - я протянула пистолет дяде, - давай другим чем-нибудь займемся.
  - Погоди сдаваться. - он встал у меня за спиной - Давай, подними руки. Вместе постреляем.
  - Давай - обреченно вздохнула я, поднимая оружие.
  Дядя положил свои ладони поверх моих и скорректировал высоту.
  - Стреляй. - скомандовал он.
  Грохнул выстрел и ведро упало. Я, вручив пистолет дяде побежала смотреть куда угодила пуля. Ну, не прям в яблочко, но хотя бы уже в само ведро. Поставила ведро как было, прижала сверху кирпичом чтобы оно при следующем попадании не упало в снег и вернулась на место.
  - Ну-ка покажи класс - скрестила я руки на груди.
  - Ты не веришь, что я хорошо стреляю? - дядя приподнял бровь.
  - Вот нигде ни разу не читала и не слышала про тебя как про стрелка, - продолжила я его дразнить - все только маг, да маг.
  - Все, - нарочито грозно сдвинул он брови - лопнуло мое терпенье! А ну марш в подвал.
  - Там темно и сыро - заныла я.
  - Да ты там даже не была еще - запротестовал Фратрис.
  - Все подвалы темные и сырые - авторитетно заявила я.
  Дядя усмехнулся и выпустил все оставшиеся в обойме пули в несчастное ведро. Я побежала смотреть поближе, а блондин пока менял обойму. Ага, вот та дырка куда я попала, а вот вторая... но как мне показалось все пули попали в ведро... он что смог все патроны точно в одно место вогнать?!
  - Невероятно! - восхищенно посмотрела я на родственника.
  Вот только дядя меня не услышал, по-моему, он куда-то уставился. Обернулась и попыталась понять, что он такого занятного в небе увидел? Далеко в небе различила точку. Ну может птица какая-то. Магически усилила зрение и сглотнула. В небе парил дракон. Я подскочила к Фратрису.
  - Держи и иди в дом, малышка. - сунул он мне в руки пистолет и развернув за плечи подтолкнул вперед.
  - Но он же тут нас все равно не найдет. - повернулась я обратно.
  - Не найдет глазами. - ответил дядя - Малыш, иди в дом.
  - А ты? - почему-то испугалась я.
  - А я понаблюдаю. - он мне чуть улыбнулся. - Сходи подвал проверь, вдруг там и правда сыро.
  Я нехотя развернулась и пошла к дому. Обернулась и увидела, что дядя стремительно удаляется, скрываясь за высокими елями. Вспомнила заклинание, которым когда-то смогла обмануть Ависа с Венатором. Создала свой бледный фантом, и он с моим запахом пошел совсем в другую сторону от того места, где скрылся дядя. Если этот дракон меня ищет обонянием, то скоро он должен сменить направление.
  
  ***
  Эльф заметил парящего над лесом дракона, но пока выходить из дома не торопился. Лич стоял рядом и тоже наблюдал за оборотнем. Мали и Север ушли в город, парни были отправлены вместе с демоном в подвал.
  - Я горжусь тобой - проскрипел Пернициес наблюдая за эльфом.
  - С чего бы? - удивился Трикс.
  - Ты же не выбежал метать в противника громы и молнии едва его увидел, а степенно созерцаешь и выжидаешь момент для атаки.
  - Ты чего такой философ то? - скривился Цикатрикс.
  - А что мне остается? - лич пожал плечами - Эмоции меня более лишний раз не беспокоят. Вместе с плотью ушли не нужные чувства. Остался разум, и куча времени подумать.
  - А ты сильно во мне разочаруешься, если я все же выйду с громами и молниями? - саркастично спросил блондин у скелета.
  - Выходить то выходи, - Пернициес прислонил к стене любимую косу - но не забудь кто сейчас главный противник.
  Одарив друга хмурым взглядом Трикс вышел на улицу. Заметил, что дракон изменил направление полета и сейчас приближается. Уж было решил, что тот сейчас на него нападет, но нет. Дракон завис над краем леса и чуть снизился.
  
  ***
  Смена направления полета дракона Фратриса немного напрягла. Пришлось повернуть назад. Кариссими на улице он не встретил и спокойно пошел дальше, следя куда летит дракон. Тот судя по всему завис где-то над краем леса. Пока приближаться блондин не планировал, решил понаблюдать. Вскоре между деревьями что-то мелькнуло, словно призрак. Фратрис дернулся и магически усилив зрение принялся смотреть теперь не в небо на дракона, а вперед за деревья.
  - Кариссими, - недовольно процедил он, разглядев прозрачный фантом девушки. - вот теперь ты у меня точно подвал обследуешь.
  
  ***
  Трикс как мог напрягал зрение, но разглядеть что там мельтешит между елями не получалось. Понял, что это что-то прозрачное... похоже толи на призрак, толи на фантом, но понять не мог что оно здесь делает и зачем. Неужели Фратрис так развлекается? Наплевав на обязательную головную боль, которая сопутствовала усилению зрения у эльфов Трикс наконец разглядел что там такое и замер.
  Прозрачный фантом Кариссими блуждал между стволами деревьев. Дракон наматывал круги медленно похоже тоже высматривая блондинку. Трикс призвал себя к порядку и порыв бежать вперед задавил на корню. Лич стоял у него за спиной и тоже наблюдал за всем происходящим. Дракон наконец приземлился на свободное место и было сунулся мордой к фантому, но тот растаял легким облачком, а вместо девушки в оборотня полетел огненный шар. Да не один, а с компанией.
  В поле зрения замелькал Фратрис. Трикс уже перемахнул забор и призвав магию земли попробовал вспеленать дракона корнями растений пока тот отвлечен на Саевуса. Лич где-то за спиной проскрипел: 'только в дракона целься'.
  Пока дракон отплевывался огнем от одного противника его лапы и хвост были схвачены корнями. Оборотень начал по одному пытаться отцепить конечности, но не успевал. Только совладает магией или зубами с одним корнем тут же на его место впивается другой.
  Тут оборотень разразился ревом и забился в трое яростнее поливая огнем все вокруг. Снег таял, лапы дракона уже скребли по влажной земле. Он призывал свою магию земли, но эльф действовал быстрее.
  - А цветочки на нем вырастить сможешь? - ехидно раздалось из-за деревьев, а потом Фратрис тоже вышел на пустырь.
  - На твоей могиле смогу - зло процедил эльф.
  - Тогда требую меня кремировать - скрестил руки на груди Саевус.
  - Вы бы отложили разговор на потом - проскрипел лич намекая на то что дракон почти поборол ментальную атаку и корни его уже почти не держат.
  Дракон как раз освободился и обернувшись росомахой кинулся на эльфа. Трикс успел выставить щит, и оборотень больно напоролся мордой и отпрянул. Тряхнул головой пару раз и снова кинулся уже медведем. Протащил упершегося эльфа на пару метров назад, но щит пока сломать не мог. Оборотень отвлекся на звук выстрела. Трикс этим воспользовался и сбил медведя струёй огня.
  - Эй, костлявый! - возмущенно закричала Мали продолжая ритмично выпускать пули в оборотня, больше отвлекая от эльфа нежели вредя. - Мог бы и помочь!
  - Как будет труп обращайся. - фыркнул лич.
  - С моим делайте что хотите, мастер Сенекс, - хмыкнул Саевус, - только Триксу не отдавайте.
  - Кремация отменяется? - ядовито спросил Трикс еще раз отразив атаку оборотня, на этот раз волка.
  - А знаете ли вы, что быть сожжённым личом это честь? - гордо проскрипел Пернициес - Не каждый правитель такого удостаивался, между прочим.
  
  ***
  Переждав пока дядя вернется, пройдет мимо дома и снова скроется в лесу я вышла на улицу и тихонько пошла за ним. Присела за елью, когда дядя начал посылать в дракона огненные шары. Потом чуть приблизилась, но так чтобы оставаться незамеченной. Когда услышала, что дядя с кем-то начал разговаривать, удивилась. Поняв, что его собеседник это Трикс едва не выбежала с криком, но удержалась.
  На поляне шел бой с драконом, мое появление могло всех отвлечь и закончиться плачевно. Я просто мелкими перебежками прокралась ближе к краю леса и наблюдала как, то медведь, то волк пытается достать эльфа. Появление Мали вселило уверенность в успехе, а вот бездействие лича удручало. Посмотрела на широкую спину дяди. Почему он просто стоит? Потом попробовала сканировать и поняла, что он все это время пытался пробиться к оборотню ментально. Сканирование без телесного контакта позволяло посмотреть только, что вообще сейчас творит организм, ну кроме Прая и Рема, их я могла уже во всех подробностях разглядеть и вливать сил на расстоянии.
  Послушала, о чем беседуют на пустыре и глаза закатила. Ну и шутки у них там. Обсуждают кого кремировать личом будут.
  - Как бы то ни было, - услышала я дядю - зарывать в землю меня не надо.
  - А пепел твой над проклятой горой не развеять? - ядовито спросил Трикс в очередной раз отбросив от себя волка.
  - Нет, - Фратрис скрестил руки на груди - пусть у племянницы на полочке стоит в красивой урне.
  - Больно мне надо всякую дрянь дома держать - эльф получил минутную передышку потому как Мали накинула аркан на шею волка и тот забился, пытаясь его порвать или снять.
  - Думаешь такая девочка станет жить с таким как ты? - судя по голосу вот теперь дядя был зол.
  Фратрис разозлился, а я начала медленно таять сидя на корточках и прячась за елкой. Неужели Трикс правду сейчас говорит, а не просто дядю моего бесит?
  - Мужики! - заголосила Густум - Хоть один помогите!!!
  Блондины тут же перестали обмениваться колкостями и планами на будущее и переключились на оборотня, который начал раздаваться в размерах и покрываться чешуей. Пернициес головой покачал, глядя на обоих блондинов. Цикатрикс запустил в дракона молнией, но противник успел взмыть в воздух утащив за собой Мали, которая все не выпускала конец магического аркана. Он порвался, когда дракон оторвался от земли метров на десять.
  Густум изловчилась и уцепившись за ветки ели смогла значительно снизить скорость своего падения. Совсем затормозить уже только земля помогла. Я сорвалась с места и подбежала к своему куратору. Прежде чем ее повернуть на спину я коснулась поцарапанной об иголки руки и просканировала. Даже ноги уцелели, на которые она приземлилась, но вот ушибы есть.
  - Кариссими?! - услышала я сразу на два мужских голоса, но от Мали не отвлекалась, она как раз уже кряхтя села и уставилась на меня.
  - Вылечила? - прорычали рядом.
  Я посмотрела на красные глаза дяди и кивнула.
  - Отойди от них! - прорычали следом.
  - Трикс - улыбнулась я, но руку Густум пока не отпускала, вливая сил.
  - Оставьте девушек под елкой и идите дракона бейте - проскрипел Пернициес, но в поле зрения не появился.
  - Где Север? - спросил эльф.
  - В городе остался, - Мали вытерла кровь под носом - его команда шестерку его изловила, допрашивают. - она кивнула на Фратриса.
  - Сидите здесь - сказал Цикатрикс.
  - Иди к дому - процедил дядя, глядя на меня.
  Раздачу указаний прервал ягуар напрыгнувший на эльфа. Трикса повалило на снег, но он быстро вскочил, и оборотень взвизгнул от огненного шара, которым удалось зацепить зверя за лапу. Я вскочила на ноги и хотела подбежать к Триксу, но дядя меня за руку ухватил и оттолкнул себе за спину.
  Мали встала на ноги и создала меч из магии. Ягуар припал к земле и нацелился на дядю. Я отошла на пару шагов чтобы не мешать. Оборотень переместил внимание на меня, но быстро снова уставился на Фратриса. Оборотень вскочил, ловко увернулся от белой стрелы из искр. И таки набросился на Саевуса.
  - Эй, сладкий, задери ему башку повыше - Густум замахнулась мечом.
  - Сладкий? - лежа на спине и пытаясь не дать зверю разодрать себе горло прохрипел дядя.
  - Помоги ему - посмотрела я на эльфа.
  Трикс магией отломил толстую разлапистую ветвь и подойдя к борющейся парочке наклонился и всунул ее в пасть ягуара и потянул на себя. Оборотень моментально перекинулся в медведя и пару раз мощно мотнув головой смог и эльфа с себя скинуть и дяде по лицу иголками пройтись.
  - Помощник хренов. - выругался Фратрис, перекатавшись от медведя и вскочив на ноги.
  - Можно подумать я старался. - зло процедил Трикс.
  - Мальчики, - закатила глаза Мали - может сначала гада завалим, а потом вы уж по-дружески друг друга пожурите?
  Медведь начал пятиться, выходя из леса. За ним следовать никто не спешил. Там он обернулся огромным зубром и принялся рыть снег и промёрзшую землю копытом. Лич стоял на другом конце пустыря и созерцал облака. Оборотень на него внимание не обращал. Эльф и гемелос переглянулись, Густум встала между ними.
  - Так, тихо! - она поворачивала голову глядя, то на одного, то на другого. - Ситуация такова что два мужика лучше, чем одни. В смысле враг у нас общий. Костлявый у нас почему-то сачкует, Твибур побережём как целителя. Итого три бойца в сухом остатке.
  Мужчины перестали сверлить друг друга глазами.
  - Когда быка на вертеле жарить будем друг другу по роже можете заехать - усмехнулась Густум.
  У дяди из царапин на лице сочилась кровь, эльф тоже был помятым. Было шагнула обоих полечить, но Мали так красноречиво на меня посмотрела, что я наоборот подальше от обоих отошла. Зубр тем временем примерялся кого насадить на рога первым. Вроде приготовился уже рвануть с места, но вдруг начал мотать массивной головой с толстыми рогами.
  - Пытаешься ментально пробить? - глянула Мали на Фратриса.
  - Пытаюсь найти брешь в его блоке. - сосредоточенно глядя на быка красными глазами ответил тот. - Если отвлечете, у меня получится лучше.
  - Эй! - громко позвала зубра Густум бодро выходя вперед - Говядина!
  Зубр уже перестав мотать головой ринулся на шатенку, а она замахнулась мечом. Однако, когда он достиг цели меч сломался о шкуру дракона, а тот проткнув Мали насквозь когтями лап взмыл в небо. Набрал высоту и уцепился за ноги Густум. У меня крик застрял в горле. Он же собирается ее надвое разорвать.
  Замысел дракона не удался. Эльф быстро запустил в небо молнию и пару огненных шаров. Дракон потерял равновесие и выронил из лап тело девушки. Дядя в этот момент что-то сделал, и оборотень взревел на всю округу. Я же создала вихрь и подхватила падающую Густум и побежала к ней, когда та оказалась на земле.
  Приложила обе руки к груди куратора. Легкое проткнуто, но сердце не задето. Шанс есть. Мали закашлялась и повернувшись на бок выплюнула кровь. Я снова уложила ее на спину и принялась быстро лечить и останавливать кровотечение. Попутно отмечая сломанные ребра и сращивая их чтобы они внутренние органы не повредили. Хотя тут и без того было чем заняться.
  Посмотрела в сторону пустыря. Блондины там отбивались от дракона, но очевидного победителя пока было не выявить. Заметила, что от куртки Трикса остались одни лохмотья и он их скинул. Дядя сейчас отступал назад от зубра. Нет, уже от медведя... оборотень видимо не мог понять кто справится лучше и менял облики быстро и беспорядочно.
  В конце концов, остановился на драконе, облил всех огнем и пользуясь тем что мужчины заняты пытаясь себя потушить взмыл в небо и улетел. Я же вздохнула с облегчением и все свое внимание уделила Мали. Легкое уже подлаталось, кровопотеря конечно есть, но не критично. Она потеряла сознание пока я пялилась на мужчин.
  - Закончила? - раздалось над головой.
  - Только с самым срочным - ответила я, вытирая пот со лба под шапкой.
  - Кариссими, нам надо уходить. - дядя ухватил меня за плечи. - Дракон может вернуться, а у меня резерв не вечный.
  - Но Мали... - запротестовала я пытаясь отцепиться.
  - Фратрис, отпусти ее! - раздался злой рык Трикса.
  - У тебя усталый вид. - Саевус отпустил меня, и я снова рухнула на колени рядом с Густум. - Отдохни малость.
  Эльф дернулся, сделал еще пару шагов и начал падать.
  - Уходим, - Присел рядом со мной дядя и взял бессознательную Мали на руки - он скоро очнется.
  - Но... - встала я на ноги.
  - Или ты капризничаешь, и я бросаю Мали здесь умирать и тащу тебя или ты идешь со мной - строго сказал Фратрис выпрямляясь. - Решай.
  - Иду - кивнула я.
  
  ***
  - Тебе повезло, что эльфы имеют врожденные ментальные блоки, - проскрипел Пернициес, когда эльф начал подавать признаки жизни - иначе у тебя сейчас не мозги были, а каша.
  - Почему ты ничего не сделал? - Трикс сел и тряхнул головой. - Ты все это время просто стоял и...
  - Я дал вам возможность поработать как команда. - перебил друга лич. - К тому же кое-что в этом оборотне меня насторожило. В нем очень много намешано и некромантия может дать отрицательный результат.
  - Где Кариссими? - огляделся Цикатрикс поднимаясь - Где Мали?
  - В безопасности. - пожал плечами Пернициес - Фратрис унес Мали, Кариссими ушла сама.
  - Тогда какая к черту безопасность? - разозлился эльф.
  - А ты что видел на шее у Твибур цепь или следы от кандалов на руках? - парировал лич. - Сейчас ей безопаснее там - он указал костлявой рукой на лес.
  Трикс только стиснул зубы и пошел в сторону дома. Сейчас прочесывать лес нет сил. Надо восстановиться.
  
  ***
  - Ну, дядя - позвала я из-за двери.
  - Будешь теперь там сидеть - раздраженно ответил Фратрис.
  Едва я долечила Мали, как он меня затащил в подвал и дверью хлопнул, а теперь вредничает и не выпускает. Я горестно вздохнула. Поскреблась в дверь. Тишина.
  - Ну, дядя. - еще раз позвала я виноватым тоном. - Я же не сбежать пыталась, а просто за тобой пошла.
  - Я тебе сказал в дом идти - наконец раздалось в ответ.
  Я облегченно вздохнула.
  - А я зашла в дом, потом вышла - сказала я.
  Опять тишина в ответ.
  - Ну, дядя. - заныла я.
  Ответа нет.
  - Ты же не ушел, - вздохнула я.
  - Ушел - буркнули из-за двери.
  - Прости, дядя. - заскулила я. - Я просто хотела дракона от тебя подальше увести и потому фантом создала с запахом, а потом пошла за тобой, чтобы если что вылечить.
  - Так я и поверил - прорычал он.
  - Ну, дядя.
  - Не дядькай!
  - Буду! - пнула я по двери. - Ну выпусти меня. Тут темно и страшно.
  - Там светло - устало отозвался Фратрис.
  - А я свет сейчас выключу - начала я шарить глазами по стенам в поисках выключателя.
  - А что сделаешь чтобы сыро стало? - ехидно спросил блондин.
  Я только возмущенно засопела и привалившись спиной к двери, села на ступеньку.
  - То есть теперь ты на меня обиделась? - похоже перестал злиться дядя, - Не я сейчас тебя ремнем должен выпороть, а ты обиделась что в подвале закрыл за плохое поведение?
  Я обернулась показала язык и снова отвернулась.
  - Зато я Мали вылечила - надулась я, скрестив руки на груди.
  - А я ее до дома нес - парировал дядя.
  - Я кушать хочу, - сказала я, подумав - много сил потратила на лечение.
  - Все что найдешь в подвале - все твое.
  - Ну, дядя. - вздохнула я и перестала дуться. - Да ты прав, я не должна была рисковать и уходить из безопасного места. Знать не знала, что рядом Трикс и Мали окажутся. Хотела просто увести дракона и в случае чего быть рядом если надо будет исцелить.
  - А почему я тогда до сих пор весь в царапинах? - усмехнулся он.
  - Потому что меня в подвале запер. - я опять обиделась.
  - Заслужила - заметил дядя.
  Я закатила глаза и пошла смотреть что интересного есть в подвале. Похоже я тут надолго. Спустилась на несколько ступеней вниз и осмотрелась. Довольно просторно, светло и сухо. Хмыкнула и спустилась до конца. Так тут полки с припасами, тут какие-то вещи. Одна беда, туалета нет.
  - Ну, дядя - снова позвала я, вернувшись к двери.
  Щелкнул замок и дверь открылась. На меня смотрели хмуро, но уже не пугали красными глазами.
  - Ладно, выходи, - нехотя разрешил он - но только ради того, чтобы потом Мали братьям твоим не рассказала, что я тебя в подвале держу.
  - Спасибо. - робко улыбнулась я, выходя за дверь. - Давай я тебя полечу.
  - А вот не дам, - он чуть улыбнулся - буду ходить немым укором перед тобой. Пусть тебе будет стыдно, что у тебя дядя весь в царапинах.
  - Мне уже стыдно. - закивала я и сама взяла его за руку. - Что с Мали будешь делать, когда она очнется?
  - Надо бы быстрее увезти отсюда и где-нибудь оставить.
  - Ну как так оставить? - укоризненно сказал я, наблюдая как царапины исчезают, осталось только умыться.
  - Если она тут очнется, - он вздохнул - тебе снова нас лечить придется.
  - Я с ней поговорю, - уверенно заявила я. - все объясню, и она не станет на тебя нападать.
  - Наивное дитя - усмехнулся дядя.
  
  Дядя пошел переоделся, а то умудрился свои вещи замарать, порвать и даже прожечь местами. Вентер накрыла нам на кухне и подхватив своего внука на руки ушла. Ели молча. Я была уверена, что Фратрис еще зол на меня за то, что ослушалась, потому разговор начинать не решалась. Сам он только изредка на меня смотрел и хмурился.
  После мы пошли проведать Мали. Она лежала в комнате на первом этаже. Куртку с нее я стянула, а вот водолазку не стала. По хорошему ее бы всю переодеть и умыть, но увы обстоятельства не те. Саевус подошел и первым делом вытащил два пистолета из наплечной кобуры Густум. Потом присел возле ее ног и принялся потихоньку тянуть вверх штанину.
  - Эй - возмутилась я.
  - Я ножи ищу, а не на ее ноги пялюсь. - раздраженно фыркнул дядя в ответ. - Хотя ничего так ножки-то.
  - Ну-ка прекрати! - я подошла и дернула его за руку.
  - Свяжу - пригрозил он мне.
  - Оружие же забрал, - уперла я руки в бока - ножом вряд ли она сильно навредить сможет.
  - О, ты ее плохо знаешь, - он чуть оттянул ворот своего свитера, там тянулся ровный тонкий шрам от плеча к шее. - это твоя безобидная пациентка сотворила.
  - Я не говорила, что она безобидная, - замялась я, - просто не надо лапать женщину пока она без сознания.
  - Я не лапал, я искал. - возмутился Фратрис. - Кстати... - он все же задрал и вторую штанину порванную когтями дракона и таки нашел, что искал. - Вот теперь все. - он с довольным видом подмигнул мне и вертя в руках нож встал с кушетки.
  - То есть ты ей все это не вернешь? - села я рядом с Мали и тронула ее за руку.
  - Не когда она очнется и начнет крушить все вокруг. - он покачал головой - Кстати, весь разгром ты убирать будешь. Это твоя гостья.
  - Она конечно горячая барышня, - хмыкнула я - но не дура же. Очнется, я ей расскажу какой у меня чудесный дядя и с миром отпустим. Она Прая и Рема успокоит.
  - А в какой момент мы с Аспером и Триксом напьемся от души празднуя нашу нерушимую дружбу? - саркастично спросил Фратрис присев на подоконник.
  - Насчет папы не знаю, он далеко, - сделала вид что не заметила сарказма - а вот Трикс где-то тут рядом. Можете и выпить.
  - А вы с Мали пойдете по магазинам весело обсуждая мужиков? - дядя еле заметно улыбнулся.
  - Да, Прай и Рем будут тащить за нами покупки - я почувствовала, что Густум скоро очнется.
  - Парней в рабство не отдам, - возмутился Фратрис - они с нами пить пойдут.
  - Нифига, маленькие еще - помотала я головой.
  - Ничего себе маленькие, - усмехнулся он - да они уже с меня ростом.
  - Не, чуть пониже, - прикинула я, поглядев на дядю - и в плечах поуже.
  - Мясо нарасти успеет - блондин все игрался с ножом Мали.
  Я посмотрела на него и грустно улыбнулась. Да мы сейчас шутили и прикрывали сарказмом каждый свое. Жаль, что так не будет. Ну разве что братья мои и правда вполне могут стать куда крупнее. Дядя на меня не смотрел. Он смотрел на нож. Наверняка сейчас про маму подумал. Я специально про нее ничего говорить не стала, зачем лишний раз тыкать в старую рану, которая все не заживет.
  
  ***
  Трикс ожидал что Север ему пару раз по роже съездит, когда узнает, что Мали попала в руки Фратриса, однако наемник воспринял новость с присущей ему невозмутимостью. Парни Твибур на перебой спрашивали, как там Сими и почему она не убежала пока Саевус был занят дракой. Пернициес пока предпочел к эльфу не приближаться. Иллум недоумевал как так получилось, что Мали пропала.
  - Что-то узнал? - поняв, что Север ему уши обрывать не намерен спросил Цикатрикс.
  - Нет, - хмуро бросил наемник - нам попался на редкость преданный человек.
  - С Мали все будет в порядке - все же не удержался эльф.
  - Я знаю - брюнет достал телефон и показал сообщение.
  'Здравствуйте, это Кариссими. Пока дядя не видит пишу с телефона вашей супруги. Она жива, здорова. Скоро ее отпустят. Ждите на краю леса. Захватите куртку для нее. Свою она в драке сильно порвала. Полагаюсь на вас.'
  - М-да. - усмехнулся Трикс. - Похоже Фратрис там знатно вышел покурить, раз она столько написать успела и смотри, нигде нет ни опечаток, ни путанных фраз.
  - Когда люди торопятся или волнуются так не пишут, - согласно кивнул Север - но в целом в содержание я верю.
  
  ***
  - Целую и привет от дяди, - потешаясь надо мной сказал Фратрис глядя как я набираю сообщение. - добавь в конце.
  - Вот под руку говоришь, я из-за тебя опечатку сделала. - фыркнула я.
  - Кариссими, - вздохнул он, - они не поверят, что ты такое послание смогла накатать пока я не вижу.
  - Я хочу Севера успокоить. - гнула я свое.
  - Вот уж не думал, что кто-то сможет затащить Мали замуж.
  - Я тоже удивилась, когда узнала.
  - Чем я вам не невеста? - хрипло возмутилась Мали.
  - Ой, - обрадовалась я. - Как самочувствие?
  Густум потихоньку села свесив ноги с кушетки и растерла глаза руками. Потом осмотрелась и недовольно нахмурилась, увидев свои пистолеты лежащее рядом с блондином на подоконнике и нож в его руках.
  - Не балуйся, - хмуро сказала она, кивнув на нож - а то порежешься.
  - Пожалуй я все же принесу вам другую кофту, - посмотрела я на дыру на водолазке куратора над правой грудью. - А то холодно будет. - я пошла к двери - я же могу вас наедине оставить? Не подерётесь?
  Они как-то неопределенно пожали плечами, и я ушла. До своей комнаты и обратно я бежала, но все равно получилось долго. Быстро схватила свитер и когда я вернулась наблюдала картину как блондин удерживал шатенку сидя на кушетке, а та рвалась к подоконнику где лежало оружие. На скуле Фратриса наливался знатный синяк, а Мали стала куда растрёпаннее.
  - Ну как дети. - простонала я. - Вот возьмите, переоденетесь и домой.
  - Ладно, - Густум шумно вздохнула и прекратила вырываться - я малеха не в форме. Все, сладкий отцепись.
  - Почему сладкий? - Фратрис разжал руки, и шатенка мигом отскочила ко мне.
  - Не знаю, - она взяла из моих рук свитер и натянула прямо поверх своей водолазки, - просто смотрю на тебя и прям зубы сводит.
  - Взаимно. - он красноречиво провел пальцами по синяку на скуле.
  - Нечего было с моим ножом играться. - дернула плечом Мали.
  Дядя забрал с подоконника пистолеты и вышел кивком пригласив нас присоединиться. Мы поплелись следом. Густум вертела головой в разные стороны. В прихожей я протянула ей свою куртку, но она отказалась и вышла на улицу вслед за Фратрисом.
  - Иди вперед через лес, - он указал рукой направление. - там уж я думаю сориентируешься.
  - Я так понимаю выйти то я выйду, а вот вернуться не смогу? - она скрестила руки на груди.
  - Да и пока погуляй налегке - намекнул он что оружие не вернет.
  - Передайте, что я очень скучаю по братьям и Триксу, - попросила я - и что дядя меня не обижает.
  - Я заметила, - она хмыкнула - штаны атас, потом скажешь где такие же купить. Ладно, передам. Все, я свободна?
  - Вполне, - кивнул блондин - до встречи.
  - И чего все блондины такие вредные? - ворча себе под нос Мали ушла и вскоре скрылась за деревьями.
  
  ***
  Мали сидела на коленях у мужа и задумчиво качала ногой. Рассказала все как было и теперь в комнате воцарилась тишина. Трикс решил выйти подышать, поскольку сейчас все равно все еще немного под впечатлением от пережитого сегодня. Вышел на крыльцо, закурил. Прокрутил в голове сегодняшний бой. Ведь почти уже в руках была, но упустил... выдохнул дым и опустил голову. То, что дракон или кто он там ушел эльфа не задевало. Улетел и черт с ним, но она... его снежинка все еще не рядом.
  Мали сказала, что Кариссими просила передать что скучает и не только по братьям, но и по нему. В груди разлилось тепло. Какое-то незнакомое, но приятное чувство поселилось внутри. Отогнал было нахлынувшую злость на себя и боль что позволил Фратрису себя свалить. Что толку сейчас корить себя. Все уже, они ушли. Затянулся еще и выкинул недокуренную сигарету. Вспомнил как Кариссими просила его бросить курить, вернее не дымить на нее.
  Солнце садилось, эльф вспомнил как она пришла в его кабинет и просила его не шевелиться. Подошла, поцеловала, так осторожно, еле ощутимо, и вроде бы пустяк, но как у него в тот момент внутри все перевернулась и скрутилось. Потом он уже сам ее поцеловал и хоть хотел быть сдержанным, все равно набросился, а она ответила и потом не стала отстраняться и начала шутить на тему учебы.
  Пошел снег, легкие снежинки тихо ложились на землю. Эльф смотрел на хвойный лес. Мали сказала, что там стоит большой дом, но конечно же его не было видно, только лес. Не страшно, главное, что там ее даже эта чертова тварь не смогла выследить до конца. А он подождет, выяснит как обезвредить того оборотня и тогда уж вернет свою снежинку.
  
  ***
  Я таки повернула ручку и вышла на балкон на третьем этаже, где как мне сказали сейчас находился дядя. Вентер еле дозвалась его на ужин, а потом он куда-то делся. В кабинете его не было. Встреченные мною на улице оборотни его не видели, а дома Калид сказал, что он скорее всего на балконе третьего этажа.
  Фратрис стоял у прозрачных стеклянных перил и курил. Я осторожно приблизилась и прочистила горло привлекая внимание, чтобы дядя не подумал, что я подкрадываюсь. Он обернулся, и я увидела в его руках бокал с чем-то.
  - Я просто хотела удостовериться что у тебя все хорошо - начала я немного виновато.
  - Хотел побыть одни, подумать. - он отвернулся обратно.
  - Ааа... ой, я поняла - я поспешила к двери.
  - Кариссими, - позвал он, а я замерла - постой.
  - Я не обижусь. - улыбнулась я - Если тебе надо тишину и все такое, то я уйду.
  - Маленькая, - он уже снова ко мне повернулся - я просто даже подумать не мог что ты сама меня найти захочешь.
  Я смутилась немного и подошла к краю и положила руки на стекло. Начался снег, было видно заснеженный пляж и море. Еще я разглядела маяк.
  - Люблю море - ровным голосом сказал Фратрис глядя в даль.
  - Я тоже. - я встала к нему чуть ближе.
  - Когда в академии учился, - он затянулся и расщепил сигарету магией хаоса. - мне нравилось прыгать с обрыва в воду.
  - Там еще ступени в камне выдолблены. - тихо сказала я, а он на меня посмотрел.
  - Оттачивал магию земли и камней. - он отпил из бокала и чему-то своему улыбнулся.
  - И долго ты этим занимался? - удивилась я, вспоминая сколько там ступеней.
  - Пара месяцев ушла, - пожал он плечами - я же не урожденный маг земли.
  - Братья мои не знают, что я со скалы прыгала.
  - Флета тоже.
  Я хмыкнула, а он еще выпил.
  - А ты был на том маяке? - нарушила я молчание спустя пару минут.
  - Да, оттуда прыгать в разы интереснее, - он посмотрел на меня - но ты туда не суйся.
  - Сам разрекламировал, - проворчала я - а теперь не суйся.
  - Сейчас слишком холодно - он пожал плечами.
  - То есть летом я смогу оттуда сигануть? - ухватилась я за слова.
  - Только под присмотром - щелкнул он мне по носу.
  Я коснулась его плеча, а он удивленно на меня посмотрел.
  - Проверяю, вдруг ты замерз, - пожала я плечами - ты же только в свитере, а тут мороз.
  - А ты раскрой магию хаоса и тоже больше мерзнуть не будешь. - он накрыл мою ладонь своей, и она вовсе не была холодной.
  - А как? - заинтересовалась я.
  - Этим надо заниматься на трезвую голову - он немного погладил мою ладонь и убрал свою руку.
  - Давай просто поболтаем, - предложила я. - если хочешь конечно. Пока ты меня не прогнал я хотела тебе спасибо сказать.
  - За что? - он даже стакан до рта не донес, на меня уставился.
  - За то, что, сегодня не колеблясь против дракона или кто он там, вышел драться. - я поежилась. - Я заметила, пока Мали лечила еще в лесу, что у тебя несколько раз была возможность Трикса ударить или просто дать тому... врагу его хорошенько приложить, но...
  - Он того врага хорошо отвлекал. - почему-то развеселился Саевус. - Я пытался блок пробить и нашел лазейки, но их недостаточно, да боль или припадок паники вызвать получилось, но этого мало. К тому же ушастый меня тоже пару раз прикрыл, и я только царапинами отделался.
  - Вот видишь, он хороший, - улыбнулась я - и ты тоже.
  Фратрис рассмеялся, а потом одним большим глотком допил толи виски, толи что-то еще и уставился на меня. Я смущенно замялась.
  - Малыш, не строй иллюзий, - погладил он меня по щеке - разочарование будет горьким.
  - Хочешь сказать, что, решив мою проблему ты возьмешься за старое? - опустила я голову, а он снова повернулся и уставился на море.
  - Допустим, пара пунктов в моих планах поменялась. - он достал из кармана пачку сигарет и щелкнув пальцами зажег одну. - Теперь убивать Трикса и Аспера расхотелось. Хотя... - он затянулся и глянул на меня - да, Аспер твой отец, а лишать свою племянницу отца мне не хочется.
  - А сестру вдовой значит хотелось? - поморщилась я.
  - Мужей может быть сколько угодно, - пожав плечами ответил дядя - а отец один.
  - Эй, если следовать твоей логике, то... - я замолчала.
  - Да, Трикс еще под вопросом.
  - Странное у тебя чувство юмора. - я уперлась локтями в перила и запустила пальцы в волосы. - Умоляю, скажи, что ты шутишь.
  Помолчали немного.
  - Ладно, черт с ним с этим Триксом, - блондин докурил сигарету - не хочу про него думать.
  - Пошли, к пляжу сходим? - предложила я.
  - Не сегодня, маленькая, - он посмотрел на пустой стакан и пошел к двери - хоть я и быстро восстанавливаюсь, но все же.
  Я пошла за ним, в просторном зале села на широкий диван и поняла, что продрогла. Сняла куртку и зарылась в высокий воротник водолазки и натягивая рукава. Дядя звякал стеклом у бара. Потом подошел и протянул мне бокал с вином и сел в кресло напротив.
  - Твое здоровье - отсалютовал он мне и выпил.
  - Твое - тихо поддержала я тост и пригубила вино, оказавшееся на удивление вкусным.
  - Если где будут выдвигать премию дядя года, - он развеселился - мне не предлагать. Я ребенка спаиваю.
  - А перед этим заморозил на балконе - хмыкнула я.
  - Снежинка, - улыбнулся дядя, а я грустно опустила глаза, он это заметил и почти простонал - только не говори, что тебя так ушастый называет.
  Я только плечами пожала и сделала еще глоток вина.
  - А братья как зовут?
  - Сими и Ими, - улыбнулась я, радуясь, что в комнате темно и дядя наверняка не увидел слезинку. - папа зовет Бусинкой.
  - Все стоящее расхватали - он откинулся на спинку кресла.
  - Ты и так меня ласково зовешь - я поставила вино на низкий столик, разулась, поджала ноги под себя и снова взяла бокал. - Малышка, милая... о, вот милой меня еще Секурисы звали, но мне кажется они всех особей женского пола так зовут.
  - А, помню, - дядя сделал глоток, - гемелосы вампиры.
  - Ага, - кивнула я - похоже оба мужья Мэнс... ну или любовники. Ты не подумай, что я сплетница, просто так ляпнула.
  - Мэнс уже давно сидит в академии. - Фратрис заметно помрачнел.
  - А когда вы с мамой учились она уже там работала? - спросила я.
  - Скорее наведывалась время от времени, - ровно ответил дядя - она тогда в совет правления метила, но что-то у нее не получалось. Знаю только, что в правительстве она много работала.
  - А чего ж она оттуда в академию простым психологом то ушла? - удивилась я, еще отпив из бокала.
  - Спряталась.
  - От кого? - опешила я - Кто может напугать древнюю вампиршу? - дядя нехорошо усмехнулся - Ты? Она от тебя спряталась?
  - Да, не без оснований, - он лениво мазнул по мне взглядом. - Там долгая и некрасивая история.
  - Да мы не торопимся, - пожала я плечами - и я вот тебе все рассказываю. Даже с кем первый поцелуй был не утаила.
  - Мы с твоей мамой поступили в академию. - он подался вперед - как всех отправили на психологический тест. Все обычно, но вместо штатного психолога в кабинете оказалась Мэнс, сначала общая беседа со всеми первокурсниками.
  - Да у нас так же сейчас - кивнула я чтобы он в лишние подробности не вдавался.
  - Тестирование прошло хорошо. Выявили пару агрессивных молодых оборотней и назначили им дополнительный визит.
  - Тогда Собриета обнаружила что в тебе что-то не так? - вино подбило меня задать этот вопрос.
  - Нет, она обнаружила... - он поморщился - меня. Просто меня. Ей было все равно что у меня в голове творится.
  Я ошарашено раскрыла рот. Как это психологу может быть фиолетово на внутренний мир иссаши? Я понимаю, что она тогда занимала не последний пост в правительстве, но раз уж забежала в гости и провела тестирование будь добра доведи дело до конца и постарайся докопаться до сути проблемы.
  - То есть она не стала решать твою проблему? - наконец смогла я отойти от шока.
  - Кариссими, у меня не было проблем с психикой - он снова откинулся на спинку кресла. - Мэнс заинтересовало другое.
  - Магия хаоса? То, что ты к тому монету уже успел убить человека? - принялась я перечислять - или то что ты сестру очень стерег?
  - Нет, малыш, - он снова опустошил бокал - я ей понравился... внешне, а она мне нет, - он усмехнулся - вот потому то и начались мои проблемы и с сестрой, и с психикой.
  - Ааа... - только и смогла я произнести, потом взяла себя в руки и, хотя бы рот прикрыла.
  - Ты точно все это услышать хочешь? - он встал и снова пошел звенеть стеклом.
  - Мне кажется тебе надо кому-то выговориться. - допила я вино и встав, подошла к нему. - Вкусно было, налей еще пожалуйста.
  - Не видать мне премию, - он взял мой бокал и наполнил его. - угощайся.
  - А ты что пьешь? - взяла я бокал - Виски? - он кивнул.
  Мы сели обратно, как и до того.
  Дядя начал рассказывать, а я офигивала просто. Наша Собриета Мэнс его конкретно так домогалась причем не гнушалась угрозами испортить характеристику и даже отчислить. Однако Фратрис упорно давал ей от ворот поворот, на мой робкий вопрос 'почему', ведь вампирша довольно хороша собой, он усмехнулся:
  - Не люблю блондинок тем более старше себя.
  - А мама как на это реагировала?
  - Она не знала, - он болтал виски в стакане - это ведь были мои проблемы, а не ее. Не скажу, чтобы уж прямо страдал, но несколько неприятных моментов Мэнс мне устроила. Она подделывала мои психологические тесты, в связи с чем меня начали отстранять от Флеты, тут еще Аспер нарисовался.
  - Твои драки с ним были Собриете на руку, - я негодовала. - надо было ректору все рассказать.
  - Малыш, когда парень говорит, что его домогается женщина ему никто не верит, - он сделал глоток виски. - к тому же к тому моменту я уже привык сам решать свои проблемы.
  Дальше он вкратце рассказал, как она его подставляла, сваливая чужие проказы на него. Дядя плюнул на все это и стал действительно себя так вести как значилось в его характеристике, написанной Мэнс. Начал ее дразнить, намекал что согласен, а в последний момент или сам уходил, или ее выставлял.
  - Случайно услышал как-то раз как твой ушастый ректору рассказывал, что и к нему Собриета клинья подбивала. Вот только ему ее послать было легко. Я же, являясь иссаши академии противопоставить не мог ничего. Мне кажется мое упрямство ее только больше раззадоривало.
  - Вот же стерва! - разозлилась я.
  - Не ругайся, сладкая. - мило улыбнулся мне дядя. - Дабы позлить психолога, я разгуливал с девчонками у нее под носом и так вплоть до выпуска. Нам вручали дипломы, она так меня в покое оставить и не хотела. Тут уж я не выдержал и высказал ей, что может пора ей переключиться на брюнетов раз уж все блондины ее не хотят.
  - А она что?
  - Обиженная и отвергнутая женщина, - это сила скажу я тебе - он опять сидел с пустым стаканом, но по виду и голосу не пьянел. - Она тогда развернулась и ушла, уж обрадовался, что все, кошмар закончился. Однако, мне аукнулось при первом аресте. Ее как лучшего специалиста попросили провести психологическую экспертизу, и она там оторвалась на славу. В результате вместо обычной тюрьмы меня посадили в психушку.
  - То есть ты на самом деле здоров? - допила и я свое вино.
  - Характер скверный, - усмехнулся он - в остальном как все.
  - Понятно почему Собриета хвост поджав сидит в академии. - задумалась я и вдруг прорвало. - Постой! А почему при перечислении планов на будущее ты ее ни разу не упомянул? Неужели не хочешь отомстить?
  - Кому мстить? - он фыркнул - Женщине?
  - Но она же... - опешила я - по-твоему она не заслужила этого?
  - Девочек обижать нельзя - наставительным тоном отозвался Фратрис, и вот теперь мне показалось что он нормально так опьянел.
  - Нельзя-то нельзя, - проворчала я - но не когда они ломают жизнь нормальному по сути парню. Ведь если бы она на тебя не скидывала, то чего ты не делал может ты с плохой компанией не связался.
  - Я не связался, я ее создал - он поставил стакан на столик что стоял между нами и развалился в кресле. - эту плохую компанию. Да, сомнительное достижение, но менять что-то поздно.
  - А эта дрянь еще к маме ездила, навещала ее - ударила я рукой по подлокотнику дивана.
  - Что? - мгновенно подобрался дядя. - Мэнс все еще контактирует с Флетой?
  - Мама часто в депрессии и папа приставил к ней психолога. - пожала я плечами. - По словам папы после ее визитов маме лучше, и она даже улыбается.
  - Из всех психологов Ацетарии твой папа выбрал именно Мэнс - процедил Фратрис и встал с места.
  - Как ни крути Собриета лучшая, и папа же не знает, что она нимфоманка. - попробовала я оправдать отца.
  - Зачем Флете вообще психолог? Поговорить просто с женой не мог? Идиот!
  - Мама все время боялась, что ты опять сбежишь и отца убьешь или нас. - я тоже встала, ноги затекли.
  - Что?! - Фратрис моментально подлетел ко мне. - Флета думала, что я способен ее детей убить?
  - Думаешь, Мэнс ей внушила это? - посмотрела я в залившиеся краснотой глаза дяди, но при этом не испугавшись, видимо вино дало свое.
  - Аспер рад был поверить любой гадости про меня, чем Мэнс и воспользовалась - уже куда спокойнее проговорил блондин, глядя куда-то мимо меня. - Меня все года учебы постоянно разлучали с сестрой, а наше детство приучило меня всегда ждать неприятностей.
  - Получается ты или наказание отрабатывал где-то или просто был отлучен, за маму переживал, а тут папа вокруг вился. Еще и приставания этой дуры. Не мудрено пойти бить рожу если не психологу раз уж она женщина так хотя бы кавалеру сестры, который пытался сократить ваше и без того скромное время вместе.
  Дядя пошел на балкон и закурил, я устроилась рядом и осторожно погладила его по плечу, он опустил голову.
  - Ты сбегал то, чтобы с сестрой увидеться, ведь вам даже по телефону говорить не давали. - выдохнула я облачко пара.
  - В какой-то степени я перегибал палку пытаясь оградить Флету от всего. - он выдохнул дым. - Никакими благими намереньями это не оправдать, я знаю. На этот раз я решил действовать по-другому. Не нахрапом и сначала спросив, а нужен ли я ей вообще.
  - Нужен. - положила я голову ему на плечо - Еще как нужен. Я сто раз видела, как она гладит твое фото и плачет, во сне зовет. В детстве я часто с мамой спала, когда папа на службе был.
  Про то что мама несколько раз пыталась с собой покончить я решила не говорить. Теперь в этом я винила Мэнс, а не дядю. Ведь мадам психолог наверняка знает, что пока жива Флета Фратриса не убить, а он ее очень обидел своим отказом и вампирша вполне может желать ему смерти, раз не дрогнув упекла с дурдом.
  - Выговорился. - он докурил сигарету и расщепил окурок.
  - Я тебя не жалею, - обхватила я его руку своими, - наоборот поражаюсь твоей стойкости.
  - Сам в шоке. - иронично отозвался он глядя вниз.
  - Все наладится. - бодро заявила я, убрав голову с его плеча, но руку не отпустила.
  - Как? - он повернул голову ко мне.
  - Не знаю, - я пожала плечами и чуть улыбнулась, - ты мужчина ты и решай проблему и ищи выходы. Мое дело создать проблему или вдохновить на ее решение.
  - Зараза ты - он усмехнулся.
  - Да, и зараза, и заноза, - кивнула я. - но все равно все наладится.
  
  'Доброй ночи' - раздалось в светловолосой голове.
  'Доброй ночи, мастер Сенекс' - Фратрис до этого расслабленно сидевший на диване, немного подобрался.
  Они зашли с племянницей в комнату и сели рядом на диван. Кариссими снова разулась и сняв куртку забралась с ногами на диван и пристроив голову на его плече тихонько уснула. Саевус было начал отстранять девушку от себя чтобы встать и ее отнести в спальню, но передумал. Решил, что он вполне может проспать тут сидя всю ночь. Начал дремать, но потом пришла мысль, что лич наверняка сегодня захочет поболтать.
  'Есть идеи насчет оборотня?' - с места в карьер спросил Пернициес.
  'Да, найти и устранить'.
  'Допустим, первое не проблема' - проскрипел лич.
  'Как устранить пока не придумал. Он постоянно меняет облики и это мешает ломать ментальный блок' - поделился мыслями Фратрис, легонько погладив Кариссими по спине.
  'Гордишься своим изобретением? Ты ведь хотел стать таким?' - ехидно спросил скелет.
  'Я не хотел стать одержимым фетишистом' - усмехнулся Фратрис.
  'О, ты похоже знаешь о нем больше чем я' - задумался лич. - 'Личность установил?'.
  'Не до конца... знаете, мастер, как бывает, мысль крутится в голове, но не ухватить'. - он закинул свободную руку за голову.
  'Вы сегодня с Триксом неплохо сработались' - с намеком проговорил Пернициес - 'Может если вы объединитесь и обсудите стратегию, то одолеете врага?'.
  'Возможно' - нехотя согласился Фратрис.
  'Ладно, спать ложись, алкоголик' - хмыкнул лич.
  'Доброй ночи, мастер' - ухмыльнулся Саевус и обнял одной рукой свою племянницу.
  
  ***
  Проснулась я поздно. Открыла глаза и поняла, что я не в своей комнате. Вчера мы с дядей так и просидели в просторном зале в темноте, потому оглядеться я смогла только сейчас. Ой, блин, наверняка я бедолаге все плечо отдавила. Осторожно начала приподниматься, но меня прижали рукой.
  - Еще пять минут и встаем - хмыкнули над головой.
  - Ты прям как Рем, - зевнула я в кулачок. - то же сразу не поднимешь.
  - Кстати, а расскажи мне про парней.
  - Прай по спокойнее, мама говорит, что он самый старший из нас. - я закрыла глаза и устроилась поудобнее - Рем вспыльчивее. В пятнадцать по результатам тестов ему прописали какие-то таблетки чтобы он не бесился пока я уходила на танцы в студию. Курс помог, он стал куда лучше себя контролировать.
  - Побоялся стать таким как я? - дядя хмыкнул.
  - Возможно, - вздохнула я. - а вообще братья у меня клевые. В технике разбираются, дерутся хорошо. Хотят по стопам отца пойти. Папа делает вид, что служба у него скучная, и нечего тратить свою жизнь на это.
  - А Флета работает?
  - Работала в больнице, но не долго. - я начала тереть глаз - Там кто-то раскопал, что она твоя сестра и началась травля. От нас потому и вся родня отвернулась, даже папина. Хоть гемелосы и должны объединяться, но эти просто испугались что, если они встанут между тобой и мамой, то... - я махнула рукой.
  - Репутация у меня знатная. - усмехнулся Фратрис. - Значит парни в охрану хотят. А ты?
  - А я хочу стать целителем в центре при совете правления.
  - Амбициозно - протянул дядя.
  У него зазвонил телефон. Я отстранилась и села потягиваясь, а дядя посмотрел кто ему звонит и принял вызов.
  - Да.
  - Ну как, ты созрел? - раздался из трубки скрипучий знакомый голос.
  Я замерла.
  - Практически - Фратрис встал и пошел к балконной двери.
  - Давай я тут пока ушастого и остальных морально подготовлю, - предложил Пернициес - а ты уж там сам с духом собирайся.
  - Хорошо, в обед позвоню. Только один момент.
  - Условие? - напрягся лич.
  - Просьба. - чуть улыбнулся дядя - дабы сократить число возможных жертв, Севера и его команду в гости звать не буду.
  Я обомлела окончательно.
  - Принято - скелет отключился.
  - У меня для тебя сюрприз - улыбнулся мне дядя.
  - Ты общаешься с личом? - ошарашено спросила я, медленно поднимаясь с дивана.
  - Пару раз поболтали, - уклончиво ответил он. - но сюрприз не в этом. - я выжидательно на него уставилась - Мне надо было сделать так чтобы Калида заметили в городе твои друзья. Заодно сгонял его в какой-то модный по словам Вентер магазин.
  - Пойдем смотреть обновки? - чуть нахмурилась я. - А для чего ты должен созреть? И каких гостей ты хочешь позвать и почему Север...
  - Малыш, - перебил меня дядя - давай по порядку. Сейчас завтрак, потом пойдешь смотреть обновки, а потом я тебе все объясню.
  - Ну, дядя - простонала я.
  - Не не не, - тут же покачал он головой - не будешь ты меня этим брать бесконечно.
  - Эх, - вздохнула я. - Тогда пошли завтракать.
  - Хотел сперва покурить - он приоткрыл стеклянную прозрачную дверь на балкон.
  - Я с тобой.
  На балконе я как бы между прочим назвала несколько заболеваний легких. Дядя фыркнул что ему смерть от рака точно не грозит. Я только плечами пожала и продолжила расписывать как никотин и прочие бяки вредны для организма.
  
  ***
  Пернициес после телефонного разговора дрейфовал по дому и сетовал что как бы громко он не разговаривал никто его беседу с Фратрисом не услышал и не заинтересовался. А ведь он нарочно позвонил, а не стал общаться мысленно. Лич был озадачен вопросом как начать разговор про Фратриса и не вызвать сразу поток негатива.
  Попробовал завязать разговор с близнецами Твибур. Парни конечно привыкли к виду скелета, но разговор явно не клеился и лич оставил юношей в покое. Север уехал в город, да и лич не собирался в его лице искать союзника. Пошел к Иллуму, но тот все не отлипал от эльфа, а вот с Триксом Пернициес решил поговорить в последнюю очередь. Надо для начала заручиться поддержкой, а потом уже подкатывать с идеей идти мириться со старым врагом для общего дела.
  - Мали! - приободрился скелет, когда в коридоре наткнулся на заспанную и растрёпанную шатенку. - С добрым утром!
  - Что? - она подозрительно прищурилась - В Амансе померла половина населения? Ты чего такой веселый?
  - Стереотипно мыслишь. - поубавилось у лича хорошего настроения. - Мали, мне нужна твоя помощь.
  - Сначала кофе - она уверенно пошла вперед, но скелет ухватил ее за плечо.
  - Пошли в гостиную, - проскрипел лич - я тебе сам принесу кофе.
  - Батюшки! - удивилась Густум - Тебе и впрямь нужна моя помощь.
  Пернициес отпустил девушку, и она пошла в гостиную, а он метнулся на кухню. Там Трикс и Иллум о чем-то беседовали. Скосили глаза на то как скелет наливает кофе, потом опешили, когда он спросил сколько надо налить для Мали молока и вовсе охренели, когда лич взял поднос и водрузив на него пару бутербродов и чашку кофе унес.
  - Кушай, пей. - Пернициес поставил поднос на стол перед Густум и уселся в кресло.
  - Ну не томи уже. - она взяла один бутерброд и прилично откусила.
  - Я разговаривал с Фратрисом... - начал лич, а Мали едва не выплюнула то что начал жевать. - дважды ментально и сегодня с утра по телефону. А ты чего кофе не пьешь?
  - Боюсь подавиться. - хмуро проговорила шатенка, прожевав и проглотив кусок. - Перс, ты вообще в своем уме?
  - Мали, я надеялся, что после вчерашнего все уже поняли, что победить оборотня можно только действуя сообща.
  - Ага, психопат в команде залог успеха.
  - Психопат тебя бы в лесу умирать бросил, а не таскал на руках к себе домой. - парировал Пернициес.
  - Ну да... тут не придраться. - скривилась Мали вынужденно соглашаясь. - Так ведь это могла быть уловка, чтобы пыль в глаза пустить.
  - Допустим, но признай, что сейчас он думает о безопасности племянницы. Кстати, до него первее дошло что вместе вы деретесь эффективнее.
  - А от меня ты чего хочешь? - Мали отпила кофе - Я буду бродить по лесу и размахивать белым флагом?
  - Помоги мне Трикса убедить сотрудничать с Фратрисом.
  - Ой, все! - простонала Густум - Это тебе уже помирать не страшно, а я еще пожить планирую.
  - Фратрис никого из вас не тронет - уверенно заявил лич.
  - Да меня не его троганья беспокоят, - помрачнела Мали - а ушастика. Перс, ну как я могу тебе помочь Трикса убедить в подобном? Да, я заметила, что Фратрис изменился и вроде как даже вменяемый, но он угрожал Аедес не так давно. Девчонку любимую спер.
  - Я начну разговор с ушастым, а ты просто иногда поддакивай. - успокаивающе проскрипел скелет.
  
  Когда в гостиную заглянул демон лич заплетал Мали вторую косу. Иллум забыл, что хотел сказать и вернулся к Триксу на кухню. Эльф демону не поверил и пошел посмотреть сам. Вошел в гостиную и действительно Пернициес зацеплял резинкой кончик косы.
  - Ты его любимой правнучке жизнь спасла что ли с утра пораньше? - хмыкнул блондин, привалившись к косяку плечом.
  - Нет, просто ему не нравится, как я расчесываюсь - буркнула Мали теребя хвостик другой косы.
  - Трикс, а ты как раз вовремя, - нарочито бодро проскрипел Пернициес. - Проходи, присаживайся.
  Трикс подозрительно прищурился, а Мали встала с места и зашла личу за спину.
  
  ***
  - А что ты делаешь? - спросила я, выглянув в коридор и увидев дядю с ворохом бумаг в руках. Он шел к выходу. - Можно с тобой?
  - Да, как раз дверь откроешь. - хмыкнул он.
  На улице он бросил все что нес на дорогу.
  - Ну-ка порадуй дядю, - кивнул он на бумаги, - сожги все это.
  - Но я маг воздуха, а не огня - привычно соврала я.
  - Внучка демона мне это говорит, - он покачал головой. - заодно псину свою покорми.
  - Какую? - навострила я ушки.
  - Цербера я так понял. - Фратрис скрестил руки на груди. - От твоей тени огнем пахнет, а от тебя перцем, очень тонко, но уловить можно.
  - Ну да, это Яр - нехотя созналась я.
  Зажгла на руке огонек и тут же из моей тени высунулись три любопытных носа. После вся адская гончая показалась. Угостила все три головы и одну почесала.
  - Подрос что ли? - протянул дядя задумчиво.
  - Что? - не расслышала я.
  - Бумаги жги, говорю.
  Все сгорело очень быстро. Фратрис расплавил в руках какие-то пробирки.
  - Завтрак был, обновки я рассмотрела и даже одну надела - доставала я дядю пока мы шли к дому.
  - Джинсы? - оглядел меня Саевус.
  - Ага, сели отлично - кивнула я уже открывая входную дверь.
  Нас нагнал Калид и шепнул дяде, что он со всеми беседу провел и велел всем сохранять спокойствие и что драки никому тут не нужны. Я только удивленно моргала, а когда бритый нас покинул уставилась на дядю.
  - Я собираюсь позвать ушастого сюда. - просто ответил мне Фратрис, а я рот раскрыла - Это не западня и не ловушка. Так уж вышло что одному мне ту тварь не одолеть.
  - Ааа - только и смогла сказать я, переваривая новость.
  - Я так думаю, вся компания заявится.
  - Ох - радостно выдохнула я.
  - Осталось позвать гостей - он подмигнул мне доставая телефон - и добиться согласия.
  
  ***
  - Тебе корона череп сдавила что ли?! - разозлился эльф едва выслушав что предлагает лич.
  - Ты хотя бы обдумай, потом отвергать начинай - проскрипел возмущенный Пернициес и красноречиво посмотрел на Мали.
  - Трикс... - неуверенно начала она - так ведь Перс прав, вы вчера неплохо гада вдвоем урабатывали.
  Эльф смерил ее тяжелым взглядом.
  - Допустим, - буркнул Трикс - но как я ему предложу сотрудничество? Здорова, псих! Как сам? Это я, тут такое дело...
  Речь эльфа прервал зазвонивший телефон лича. Тот посмотрел кто и протянул трубку блондину.
  - Здорова, ушастый! Как сам? Это я... - начала передразнивать Густум, а Трикс поморщился. - Давай, не трусь. Жми на кнопку.
  - Мне кос не надо, в хвост часть волос собери - Трикс вытащил из кармана черных джинс резинку и протянул Пернициесу - а потом кофе, можно без бутербродов.
  Лич отчетливо проскрежетал зубами, а эльф поднес к уху телефон.
  - Да - ровным голосом отозвался он.
  - Всегда - раздалось в ответ.
  - Что?
  - Я сказал добрый день, - ровным голосом отозвался Фратрис - а вам что послышалось, мастер Тристис?
  - У нашего достопочтимого мастера Сенекса телефон древний, - так же ровно проговорил эльф - я просто не расслышал.
  - Досадно-досадно. - посетовал Саевус, а Мали глаза закатила и всунула личу расческу в руки и кивнула на блондина. - Мы с племянницей хотим пригласить вас всех к нам.
  - А каковы гарантии что в гостях не ждут неприятности?
  - Помилуйте, мастер Тристис, - деланно вежливо воскликнул Фратрис - имея в числе друзей лича стыдно чего-то бояться.
  - Мой лич сломался похоже, - скосил глаза на скелета эльф и еще разок показал ему резинку. - начал общаться с плохой компанией.
  - Прискорбно - на том конце почти искренне вздохнули.
  - Давай, Перс, или хрен тебе, а не гости - отняв трубку от уха прорычал Трикс.
  - То есть это мне надо, да? - упер руки в бока лич.
  - Вооруженный расческой ты грозен как никогда. - усмехнулся Цикатрикс и снова вернулся к разговору с Фратрисом, лич обреченно подошел и начал нарочито неаккуратно расчесывать волосы эльфа - Как бы то ни было, мы принимаем ваше приглашение.
  - Ждем, в любое время. Пойду обрадую свою малышку - с усмешкой раздалось в ответ.
  - Твою? - переспросил Трикс.
  - Мою. - Саевус отключился.
  Скелет сикось-накось приладил резинку к светлым волосам и отошел довольный результатом. Мали отпихнула лича, и сама собрала часть волос на затылке эльфа и зацепила резинкой.
  - А кофе? - оглянулся на Пернициеса Трикс.
  - Идите все к черту! - лич возмущенно вылетел из гостиной и уже из коридора спросил будничным тоном - Черный?
  
  ***
  Я только головой покачала, когда дядя закончил разговор. Взял и раздраконил эльфа под конец. Вот в каком теперь настроении он приедет? И приедет ли? Не, это же Трикс, не приедет так придет. Однако, быть уверенной на сто процентов я не могла. Сидела в гостиной рядом с дядей и терзалась сомнениями и страшно волновалась.
  Фратрис же казался расслабленным и беззаботным, словно он сейчас не давнего неприятеля в гости ждет, а лучшего друга. Окинула блондина взглядом. Единственное что поменялось в нем с момента как мы зашли в гостиную это он хвост на затылке сделал. А ему идет... я чуть улыбнулась, а он мне подмигнул. Это меня немного успокоило.
  - Может на улицу выйдем? - предложила я уже не в силах сидеть на месте.
  - Как они пересекут границу леса я узнаю и пойдем встречать.
  - Ты такой спокойный - позавидовала я.
  - Чего мне бояться? - он усмехнулся. - Триксу я нужен... пока что. Так что не вижу повода волноваться.
  - А потом? - нахмурилась я.
  - А потом... противник попался серьезный.
  - То есть потом может и не быть? - ужаснулась я.
  - Утверждать не берусь. - он пожал плечами - Мне кажется этот оборотень тогда с нами не в полную силу боролся. Как и мы прощупывал.
  - Вот нисколько ты меня сейчас не утешил - обреченно простонала я.
  - Стараюсь быть реалистом. - ответил дядя. - И давай сразу договоримся. Никаких лобызаний с Триксом при мне хотя бы первое время.
  - Тогда ты ему по морде не бей - надулась я.
  - Эй, на этот счет мы уже договорились.
  Сторговались на то что я сразу на шею эльфу не кинусь, а дядя даст мне свой телефон поиграть чтобы отвлечься. Нашлась какая-то игра на логику. Ладно, на безрыбье...
  
  Спустя полчаса мы стояли среди елей и ждали. Долго мерзнуть не пришлось, спустя пару минут показались Трикс и лич. Едва не стартанула, но рука дяди на плече удержала на месте. Потом шел Иллум и Мали, братьев я разглядела последними.
  - А ты Мали ее оружие отдашь? - тихо спросила я.
  - Смотря как попросит. - неопределенно пожал плечами Фратрис.
  Эльф приближался, стаять на месте становилось все труднее. Прай и Рем начали всех обгонять и наконец подошли самыми первыми. Дядя с моего плеча руку убрал, и я тут же кинулась Праю на шею. Потом меня уже крепко обнимал Рем. Обоих расцеловала и снова обняла.
  - Все хорошо? - поправил на мне шапку Прай.
  - Да, - наверняка у меня глаза горели от радости.
  - Ими - Рем взял меня за руку и зло посмотрел на Фратриса.
  - Согласен, поступил по-скотски, - пожал тот плечами. - но я торопился.
  - Если у тебя в доме нет какао, - проворчала Мали - то я отказываюсь иметь с тобой дело.
  - Есть, - усмехнулся дядя - еще требования будут?
  - На нас не нападать - нахмурился демон.
  - Тут уж надеюсь на взаимность - развел руками Саевус.
  Я повернулась лицом к эльфу. Он стоял в паре метров от меня. Было сделала шаг к нему, но Рем крепче сжал мою руку. Да и Прай поджал губы. Ладно, успею еще, пока с братьями постою.
  - Может руки пожмете и пойдем погреемся? - обратилась Густум к эльфу. - Лично у меня прям уж таких претензий к сладкому нету.
  - У меня тоже, - пожал мощными печами Иллум, - Пернициес, так вообще у нас на редкость лоялен.
  - Объединяемся, устраняем угрозу и разбегаемся - процедил Цикатрикс.
  - Согласен. - кивнул Саевус и развернувшись пошел к дому.
  Лич поплыл следом, Мали похлопала Трикса по плечу и пошла вперед, ухватив демона. Прай и Рем оба держа меня за руки нехотя начали двигаться за всеми. Я уперлась ногами в снег.
  - Подождите меня в доме. - попросила я, глядя то на одного брата, то на другого. - Там уж до ночи я от вас не отойду, обещаю.
  Прай отпустил руку и пошел, Рем несколько секунд колебался, но тоже разжал пальцы. Дождавшись, когда братья отойдут метров на десять я повернулась к Триксу. Посмотрела в глаза и не могла понять он толи рад, толи зол или все сразу. Он быстро подошел и сжал меня в объятиях с такой силой что я едва могла вздохнуть. Обняла его в ответ.
  - Я скучала - выдохнула, когда ослабил хватку, и я смогла чуть отстраниться и заглянуть ему в лицо.
  Он молчал, все пристально смотрел в глаза.
  - Все хорошо, Трикс. - улыбнулась я.
  Почувствовала, что он опять меня крепче прижимает. Уткнулась лбом в его грудь.
  - Ты себя не вини ни в чем, ладно? - выдохнула я - Я сама уехала с дядей. Ты не виноват... И он не виноват.
  Одна его рука отлепилась от спины и зарылась в мои волосы под шапкой. Я улыбнулась и снова подняла голову и посмотрела на него. Голубые глаза все не могли поверить тому что видели. Я еще сама не до конца осознала, что эльф рядом.
  - Пойдем в дом? - спросила я. - Сбегать отсюда глупо. Ты же понимаешь, что за лесом какая-то хрень меня ищет? - он кивнул.
  Я облегченно вздохнула. Коснулась ладонью его щеки. Он потянулся ко мне, а я опустила голову помня уговор с дядей. Он застыл.
  - Давай пока не будем... - тихо сказала я, снова посмотрев на Трикса. - не хочу братьев смущать.
  - И его? - наконец смог что-то сказать Цикатрикс, а я только снова к нему прижалась, обняв двумя руками.
  Постояв так с минуту, я отстранилась, эльф нехотя разжал руки. Я переплела наши пальцы и потянула в сторону дома. Он поддался, и мы тихонько пошли, хрустя снегом. В доме было весело. Вернее, звуки веселья достигли наших ушей еще на крыльце.
  - Где мои пистолеты?! - громко и эмоционально спрашивала Мали.
  Мы вошли и увидели, что все еще стоят в прихожей. Мои братья осматривались, демон попытался одернуть подругу и буркнул: 'Уймись', но Густум уперла руки в бока и похоже сдаваться не собиралась. Дядя мой стоял, закрыв уши руками.
  - Я тебя по-хорошему прошу! - прошипела шатенка. - Отдавай! Ты все равно выстрелить не сможешь!
  - Смогу - Фратрис убрал руки от ушей и скрестил их на груди.
  - Мои комплименты, - проскрипел появившийся в прихожей лич - библиотека шикарна.
  - Ну что вы - польщённо ответил Саевус.
  - Отдай, говорю! - вернула к себе внимание Мали.
  - Давай, так, - нахмурился дядя - если я смогу выстрелить из твоего оружия, оно мое. Если нет - верну.
  - И нож! - погрозила Густум пальцем.
  - За нож будем спорить отдельно - упрямо заявил Фратрис и пошел к выходу.
  Трикс меня тут же к себе прижал, когда другой блондин мимо проходил. Мали раздраженно пыхтя пошла за ним. Ну и мы все естественно тоже. Саевус направился к тому месту, где мы по ведру стреляли за углом дома. Там на кирпиче, что прижимал ведро лежали два пистолета и нож. Фратрис взял один отошел к нам и прицелившись выстрелил. Выстрел грохнул и ведро вздрогнуло.
  - Пф, - закатила глаза Густум, - у меня один простой пистолет, а второй из стали хаоса. Тоже мне позер.
  - Значит себе оставлю - дядя пошел поменять пистолет на другой, вернулся на прежнее место и замер.
  - Ну? - довольно скрестила руки на груди Мали.
  По ладоням дяди заплясали мелкие язычки пламени. Грохнул выстрел, ведро дрогнуло куда сильнее. Густум открыла рот. Похоже одна я порадовалась успеху Фратриса.
  - Магия Хаоса - усмехнулся дядя, поглядев на ошарашенную Мали.
  - Но я из него выстрелить не смог - возмутился Иллум.
  - А ты не отделил хаос от огня. - пожал плечами блондин.
  - А мне и не надо - пробасил демон.
  - А ты и не умеешь - фыркнул Фратрис.
  - То есть пистолет воспринял твой огонь за огонь владелицы? - задумчиво проскрипел Пернициес.
  - Если упростить формулировку, то да - кивнул дядя.
  - Падла рыжая - буркнула Мали и скосила недовольное лицо. - Я конечно не хочу оспаривать, но... отдай, это подарки.
  - Если придумаешь как нож вернуть свистни - мило улыбнулся дядя и пошел обратно к дому.
  Я отцепила от себя руку Трикса и подскочила к расстроенной Мали, быстро шепнула ей кое-что на ухо и кивнула, мол иди догоняй Фратриса, пока не поздно. Густум, хмыкнула и побежала за ним.
  - Ну, сладкий! - жалобно заскулила она. - Ну, сладенький!
  - Кариссими! - резко обернулся Саевус и недовольно посмотрел на меня.
  - Ну подарки же - развела я руками и виновато улыбнулась.
  - Это срабатывает в последний раз. - он протянул Мали пистолет и пошел дольше.
  - Дай хоть чмокну что ли - хихикнула она и звонко чмокнула холодную сталь.
  - Слава богу это не мне - удаляясь проворчал Саевус.
  - Чего это?! - возмутилась Мали.
  Второй пистолет ей вернул Иллум, видимо взял с ведра. Нож так и остался лежать на кирпиче. Мы все вернулись в дом. На этот раз удалось продвинуться до гостиной. Братья сели по обе стороны от меня и Триксу пришлось одиноко сидеть в кресле. Дядя сел в такое же напротив. На другом диване разместились Пернициес, Мали и Иллум.
  - Итак? - подал голос Трикс - План есть?
  - Надо как-то зафиксировать его в одном облике - пожал плечами Фратрис.
  - И как? - нахмурился эльф.
  - То есть вы, ребята, идеи подкидывать не собираетесь? - саркастично спросил дядя.
  - А если получится вколоть ему ту хрень, что не дает оборотням перекидываться? - задумалась Мали.
  - Это надо делать, когда он в двуногом виде, - проскрипел лич. - но в целом идея хорошая.
  - Ты про то что он бронированный? - уточнила Густум, а скелет кивнул. - А если в пасть или в глаз попасть?
  - Надо будет попробовать - согласился демон.
  - Сдается мне в человеческой ипостаси он хороший маг - заметил Фратрис.
  - А чего тогда все зверьем прикидывается? - спросил Рем.
  - Почву прощупывает, - ответил дядя - и свою личность скрывает.
  - А что интересного в его личности? - навострил уши Трикс.
  - Ты понял кто это? - проскрипел лич.
  - Как буду точно уверен скажу - Фратрис сцепил пальцы в замок.
  - А мы тут теперь все ночуем или по домам? - решила уточнить Густум.
  - Вы как хотите, а племянников я бы предпочел тут оставить.
  - А если мы не хотим? - поджал губы Прай.
  - Я останусь - сказала я, укоризненно посмотрев на братьев.
  - Покажи мне где кухня и какао, и я тоже остаюсь - хмыкнула Густум.
  Саевус рукой указал направление и Мали как ни в чем не бывало пошла смотреть. Пернициес тут же смылся в библиотеку. Я встала и потянула братьев за руки.
  - Я вам соседнюю с моей комнату покажу. Вам понравится - я глянула на дядю, и он кивнул. - Давайте, дадим взрослым дядям поговорить. Вы только это... - я тревожно перевела взгляд с дяди на Трикса и обратно.
  - Не больше пяти ударов, - скривился Саевус. - обещаю.
  - А я ничего не обещаю - фыркнул эльф.
  - Чет я тоже в библиотеку, пожалуй - проворчал демон поднимаясь.
  
  - Не цепляйся к Кариссими по поводу целительства, - заговорил первым Фратрис, когда они остались одни - ее это очень расстраивает.
  - Я ей указал на неправильный подход к профессии - ровным тоном отозвался Трикс.
  - Даже если ты прав, - скривился Саевус - будь поделикатнее. Я смотрю она для тебя крови не пожалела, а ты еще претензии смеешь предъявлять.
  - О чем ты? - насторожился Цикатрикс.
  - Уж не знаю зачем, но Кариссими тебе свою кровь влила, - Фратрис красноречиво втянул носом воздух - запах есть.
  Трикс вспомнил что, когда его ранили она искала кровь, потом эльф потерял сознание, а когда очнулся, она сказала, что кровь не понадобилась.
  - Вот заноза. - выдохнул он.
  - Это что? Новая мода связывания отношений? - фыркнул Фратрис.
  - Нет, меня ранили, а Кариссими похоже не найдя донорскую кровь влила свою.
  - А про паренька, что малышку поцеловал ты в курсе? - решил поддеть эльфа Фратрис.
  - Да. - помрачнел Трикс. - Увы, ничего нового ты мне не сообщил.
  - А то что он приемный ты знал?
  - Я не учу личные дела иссаши наизусть.
  - А я вот его дело изучил - Саевус блуждал взглядом по комнате.
  - Я был в его комнате в общежитии. Он следил за Кариссими с первого курса. - сказал эльф - Почему мы вообще о нем говорим?
  Фратрис делал вид что рассеянно бродит глазами по предметам интерьера и про эльфа уже напрочь забыл.
  - Нет - закралась догадка в голову Тристиса - такого быть не может.
  - О, смотри-ка, дошло. - Саевус ядовито усмехнулся - Да, ушастик. Есть серьезные основания думать, что это некий Энсис Арс нас тут недавно по снегу валял.
  Трикс вспомнил как удивился красным глазам Арса, и что это нетипично для оборотня во время неполной луны. Напал впервые тот многоликий оборотень как раз после того злосчастного поцелуя. Видать крышу парню снесло, а учитывая его зацикленность на Кариссими и слухи о том, что она встречается с эльфом...
  - Зато фотограф неплохой - усмехнулся Трикс.
  - Я сверился с кое-какими документами и по датам сходится что какая-то женщина родила видимо ненужного ей ребенка, - начал развивать мысль Саевус - выбросила или продала, не важно. Младенец попал в лабораторию, а там на нем протестировали одну вещь. Не знаю сбежал ли тот ребенок сам или как-то еще, но он попал в приют, а после в приемную семью. Вырос и вот.
  - А все потому что тебе все неймется, - подытожил эльф - ты ж хотел для себя скрестить кучу всего.
  - Каюсь. - пожал плечами тот. - Смотри Кариссими не проболтайся. Насколько я успел ее узнать она попытается с парнем поговорить, а он невменяемый.
  - Кто бы говорил - скрестил руки на груди Трикс.
  Фратрис одарил эльфа тяжелым взглядом.
  - Сладкий! - раздался голос Мали в коридоре, а вскоре она заглянула в гостиную. - Когда тебя опять посадят, чур Вентер я заберу с собой. Боже что она творит на кухне. Это даже не магия, это волшебство!
  - А можно меня сладким не называть? - проворчал он.
  - Неа, - она уселась на диван с большой кружкой и блаженно зажмурилась - но ты можешь мне тоже прозвище придумать или нож вертай.
  - Зараза - фыркнул Фратрис.
  - Банально. - Мали сделала глоток какао - Уж у тебя с фантазией всегда был порядок, ну-ка грянь.
  - А сладкий значит не банально? - он скрестил руки на груди.
  - А что много кто тебя так называет? - парировала Густум, а Саевус только недовольно скосился. - А в меня слово 'зараза' летит просто отовсюду.
  - Прелесть - усмехнулся Фратрис.
  - Если таким образом подкатить решил, - она улыбнулась, - то зря, я мужу верна.
  - Тогда чума - Саевус улыбнулся.
  - Тебе подходит - хмыкнул Трикс.
  - Ты прям из крайности в крайность, - вздохнула Мали, - но да ладно. Все, сладкий, заметано. Чума, так чума.
  - Я тебя так в телефоне переименую - эльф достал из кармана технику.
  - А раньше я как значилась?
  - Косичка- хмыкнул он.
  - Что?!
  - С распущенными лучше - задумчиво сказал Фратрис.
  - Согласен - отозвался Трикс ковыряясь в телефоне.
  - А вы между прочим должны друг другу морду бить, - пробурчала Мали отпивая какао - а не меня обсуждать.
  - Еще не вечер - пожал плечами Фратрис, а Цикатрикс усмехнулся.
  - Эй, сладкий, - встала с места довольная собой Густум - а покажи мне комнату, которую можно занять.
  Саевус поднялся с места и направился к выходу, Мали пошла за ним. Трикс тоже поднялся и отправился искать Кариссими.
  
  ***
  Я показала братьям свою комнату, потом обозначила где дядина, парням понравилась та что напротив моей. Вышли в коридор, и я увидела Фратриса и Мали. Они поднимались по лестнице, а следом шел Цикатрикс. Прай и Рем посмотрели на меня, потом на эльфа.
  - А мы так надеялись на ламиита - хмыкнул Прай.
  - Да, хороший был вариант. - поддакнул Рем.
  - Даже не зная того ламиита лично я тоже за него болел - высказался дядя и они с Мали пошли в другой коридор.
  - Всем спасибо за поддержку - усмехнулся Трикс.
  Мои братья неопределенно пожали плечами и Прай подтолкнул Рема к выбранной ими спальне. Я пошла к своей двери и открыв кивнула эльфу идти за мной. Он вошел и закрыв дверь привалился к ней спиной.
  - Вы с дядей вроде неплохо поладили - не разглядев следов драки заметила я.
  - Пока держимся, - Трикс осматривал мою комнату. - Миленько тут у тебя.
  - Да, эта комната мне очень понравилась. - кивнула я и подошла чуть ближе к нему. - Не успела приехать, а мне уж и вещей привезли и угостили. Дядя вообще мне тут скучать не давал. Учил на большом расстоянии общаться ментально, немного постреляли...
  - Кариссими, - перебил меня блондин. - почему ты мне не сказала, что кровь свою переливала?
  - Лич таки проболтался - фыркнула я.
  - Нет, Фратрис меня просветил.
  - А он как смог узнать?
  - Учуял. - Трикс стоял, держа руки за спиной и пристально на меня смотрел. - Ты же понимала, что рискуешь, когда переливание устроила? На втором курсе такому еще не учат.
  - Я с личом посоветовалась. - попробовала я оправдаться. - А до этого Икордиама пыталась найти, но он был занят. Кровопотеря у тебя была большой, что было делать?
  - Беру все слова назад о том, что ты плохой целитель - он вздохнул.
  - Проехали - отмахнулась я.
  - Раз у дяди твоего рожа уже не расцарапанная значит ты его лечила.
  - Он, кстати не просил, - уперла я руки в бока - я сама настояла.
  - Ладно, черт с ним. - он опустил голову, а потом снова на меня посмотрел - Мне то могла сама сказать про кровь.
  - Ага, - саркастично сказала я - чтобы ты мне опять мозги вскипятил на тему запрещенных заклинаний.
  - Что? - он даже дернулся.
  - А что еще мне мог посоветовать лич по-твоему? - всплеснула я руками.
  - То есть ты подумала, что я начну тебя упрекать? - удивился Трикс. - Я тебе благодарен за такую жертву, но не стоит ради всех подряд так стараться.
  - Для всех подряд я и не стала бы. - отвела я взгляд - Может ты и прав. Для рядового пациента я бы личу звонить не осмелилась. Да, я плохой целитель.
  - Ты... - он вздохнул - то есть в твоих глазах я редкостный мозгоклюй, а ты все равно мне свою кровь перелила?
  - Получается, что да. - я обхватила себя руками и отвернулась. - Заноза и мозгоклюй... друг друга стоим.
  - Ты все еще дуешься за это? - он усмехнулся.
  Я промолчала. Нет, не дуюсь, но ему об этом не скажу.
  - Кариссими, - позвал он.
  Я обернулась и подошла к нему, коснулась щеки, погладила большим пальцем. Потом просканировала и удостоверилась, что ушастик здоров, но немного устал. Влила каплю сил, а он как-то напрягся весь.
  - Что? - замерла я.
  - Ты сейчас подошла только как целитель? - в голубых глазах затаилась тревога.
  - Подошла как Кариссими, - пожала я плечами и отняла свою ладонь от его лица - но, чтобы просто так не стоять решила проверить все ли у тебя в порядке.
  - Из всего того что можно было бы сделать чтобы просто так не стоять ты выбрала сканирование и вливание сил? - он как-то невесело усмехнулся.
  - Ты сам тоже аж руки за спину спрятал. - пожала я плечами.
  - Я руки спрятал чтобы тебя не схватить.
  - Ааа - хитро поглядела я на него и подошла ближе, почти вплотную - ну ты стой-стой... и я тоже постою.
  - Издевательница - простонал он, уткнувшись носом мне в волосы.
  Я хмыкнула и положила ладони ему на грудь, немного поводила пальчиком, потом провела по шее и линии подбородка и подняла глаза на него. Стоял и делал вид что его все мои действия никак не трогают. Я снова провела рукой по его щеке и коснулась его губ своими. Вот где терпенье блондина лопнуло. Меня мгновенно сгребли в охапку и поцелуй стал куда более глубоким.
  В коридоре послышались шаги и голоса. Я попробовала отстраниться от эльфа, но куда там. Трикс разве что не зарычал на мою попытку.
  - Зачем тебе знать где моя комната? - расслышала я недовольный голос дяди.
  - А вдруг ночью мне будет одиноко и скучно? - развеселый голос Мали вызвал у меня смешок.
  - Отстань, ты мне не нравишься.
  - Грубиян, но я тебя прощаю. На красавчиков долго злиться не могу.
  - Где ушастый? - вспылил Фратрис - Мне срочно надо ему морду разбить.
  - Он и без тебя занят - хихикнула Мали.
  - Отстань, Мали. - все пытался отвязаться дядя - Что ты ко мне прицепилась?
  - Скучно мне.
  - Кариссими? - в мою дверь постучали - Ты у себя?
  - Она у нас, - крикнули ему мои братья хором - Но мы пока не готовы ее выпустить.
  - Все, сладкий! Ты мой - коварно заявила Мали.
  - Давай я тебе нож, а ты отстанешь? - раздраженно предложил Фратрис.
  - А как же цветы и конфеты? - заныла Густум, а дядя там, по-моему, зубами заскрежетал. - Ну так которая дверь твоя?
  - Придешь ночью подушкой душить? - уже куда спокойнее спросил дядя.
  - Нет, но, если комнату покажешь, я тебе расскажу историю как я впервые у ушастого дома ночевала.
  - Пошли, - похоже заинтересовался Саевус. - Но если история дрянь...
  - Сладкий, тебе понравится...
  Дальше мне было слов не разобрать.
  - Братья у тебя отпад - усмехнулся Трикс.
  - Да уж. - хихикнула я. - Вот уж не думала, что они на нашу сторону встанут.
  - Мали тоже хороша, себя не жалеет Фратриса от меня отвлекает.
  - Расскажешь, как вы так с ней сдружились?
  - Чуть позже обязательно. - он склонился ко мне за новым поцелуем.
  Хотела отвертеться, но не успела. Одной рукой он прижимал меня со спины, второй зарылся в волосы. Бежать некуда, пришлось сдаться. Шаги и голоса стихли, а мы все целовались. Во мне боролись два желания, отстраниться потому что вдруг дядя все же решит проверить, а правда ли я у братьев, а второе это не отпускать эльфа уже никогда.
  - Трикс... - смогла я наконец от него оторваться.
  - Ммм? - поцелуи с губ перешли на мою щеку и шею.
  - Надо прерваться... - я убрала свои руки с его шеи и начала отстраняться.
  - Я все еще не верю, что ты рядом - он обнял мое лицо ладонями.
  - Ну теперь то могу я рассчитывать на автомат по этикету? - у меня от эмоций скатилась слезинка.
  - К тебе теперь будут завышенные требования - чмокнули меня в нос, а руки перешли на плечи.
  Мы прислушались к звукам и убедившись, что все тихо вышли. Я пошла к братьям высказать благодарность за нас обоих, а эльф пошел искать лича. Устроил ему небольшой разнос за обучение его снежинки всяким запрещенным заклинаниям. Пернициес все выслушал и отмахнулся, мол вот всяких ушастых забыл спросить кого и чему ему можно учить, а чему нельзя. Эльф пошел обратно, теперь уже чтобы найти Мали и увести от Фратриса пока та все на свете не растрепала.
  
  ***
  Устав слушать Мали Фратрис создал плотный фантом и скрывшись заклинаем тихо смылся от Густум. Вышел из дома, взял скучающий без хозяйки нож и пошел обратно. В коридоре наткнулся на Трикса. Тот выходил из библиотеки. Эльф посмотрел на Саевуса, потом на нож в его руках и приподнял бровь.
  - Как бы жутко это не прозвучало, - усмехнулся Фратрис - но я иду к Мали.
  - Психопат с ножом... - делано равнодушно проговорил эльф - что тут может быть жуткого. Иди конечно.
  - Вообще-то я хотел его ей вернуть, - скривился Фратрис - может тогда она меня в покое оставит.
  - Вряд ли поможет, но ты все равно верни.
  Фратрис прошел мимо и вошел в комнату. Там выслушал возмущения Густум на тему что она тут распиналась, историю рассказывала, а он свалил. Потом обрадовалась ножу, затем снова высказалась по поводу оставленного фантома и его создателя.
  
  ***
  После ужина начали обсуждать план где и как можно попробовать одолеть врага. Сыпались термины и незнакомые названия заклинаний или каких-то веществ. Нас с братьями не рассматривали как боевые единицы. Прай и Рем на это состряпали недовольные лица. У Трикса зазвонил телефон, тот глянул кто ему звонит и протянул аппарат мне. Я удивилась, но трубку взяла.
  - Алло! - приняла я вызов.
  - Бусинка?! - раздалось в ответ.
  - Папа?! - я вскочила с места.
  - Родная, как ты?
  - Все хорошо! - улыбнулась я.
  - Привет передавай - усмехнулся Саевус.
  - О, дядя тебе привет передает - охотно передала я.
  - А Трикс где? - папа радости в голосе поумерил.
  - Тоже тут, - ответила я - мы же по его телефону разговариваем.
  - Просто я подумал если Фратрис там в состоянии говорить, то эльф уже нет.
  - Фу, папа. - укоризненно сказала я. - Так уж вышло что и дядя и Трикс теперь в одной команде.
  - Чур, я капитан - ехидно сказал Цикатрикс.
  - Тогда я не играю - делано возмутился Саевус.
  - А Трикс трезвый? - с сомнением в голосе уточнил папа.
  - Папа, ты можешь не верить, но мы тут все подружились.
  - А я так уже почти влюбилась. - громко проговорила Мали. - Аспер, как будет минутка тоже приезжай.
  - Парни где? - спросил папа.
  - Тоже тут. - посмотрела я на Прая и Рема - Дать им трубку? Они расстроились, что их в драку не берут.
  - С ними я потом пообщаюсь. - задумался папа - Бусинка, а тебя не обижали?
  - Папа, у меня все хорошо, не переживай. - хихикнула я. - Дядя меня разбаловал и теперь жалеет.
  - Не жалею - усмехнулся он.
  - Дай трубку Триксу, малышка - попросил папа и я протянула телефон эльфу.
  - Это будет долгий разговор. - вздохнул эльф и приложил трубку к уху. - Здравствуй, Аспер... я в своем уме... да, я тоже не в восторге, но... дослушай, сначала. Так вот та хрень очень сильная и мы решили объединиться.
  - Может я с ним поговорю? - как бы между прочим предложил Фратрис.
  - Не обижайся, - нахмурилась я - но ты папу задирать начнешь, а ему и так непросто.
  Тем временем Трикс обрисовал ситуацию. Папа вроде даже согласился, что да мы тут все не с ума посходили, а приняли единственно верное решение и разговор закончился.
  
  ***
  Уже довольно поздно наконец сообразив подобие рабочего плана все разошлись спать. Эльф демонстративно ушел в другой конец коридора. Кариссими предложила Фратрису запереть ее на ключ, чтобы он был спокоен за ее честь. Прай и Рем на это усмехнулись и ушли спать к себе. Мали куда-то делась, Иллум ушел о чем-то еще поговорить с Триксом, а лич засел в библиотеке.
  Саевус зашел к себе в спальню и устало начал разминать шею. Голова гудела от напряжения. Они рассмотрели пару десятков стратегий и планов, что-то отметали, что-то рассматривали, дорабатывали. Когда остались только идиотские идеи решено было прерваться до утра. Благо хоть что-то да сложилось у них. Завтра доработают детали.
  Думая все это Фратрис расстегивал рубашку и когда уже хотел ее снять вдруг насторожился. Оглядел свою комнату. Все, как всегда. Следов чужого присутствия он не почувствовал, но какая-то тревожная мысль билась. Отследил ментально кто где сейчас находится и недовольно перекосился. Подошел к окну и широко распахнул створки. Выглянул и уже не удивился. На карнизе сидела Мали и лучисто улыбалась.
  - Не протянешь руку помощи? - протянула она ему свою ладонь.
  - Через дверь тебе войти вот никак нельзя, да? - блондин ухватился за ладошку Мали и втянул ее в комнату.
  - Я конечно отчаянная, но не настолько чтобы ночью идти в комнату к психопату. - она перекинула ноги на другую сторону подоконника.
  - Влезть к нему в окно куда безопаснее - Фратрис скрестил руки на груди.
  - Вообще-то я не хотела, чтобы меня кто-то видел, а поговорить хочется. - она насупилась.
  - Я заметил.
  - А ты чего дальше не раздеваешься? - она озорно прищурилась - Ты как рубашку распахнул я там чуть с карниза не навернулась и слюной подавилась.
  Саевус нахмурился, резкими раздражёнными движениями снял рубашку, потом быстро подошел к Мали и взяв тут за подмышки и убрал с подоконника, поставил девушку на ноги и закрыл окно.
  - Мне тут демон проболтался, что ты меня аж двум командам наемников заказал. - сказала Густум блуждая взглядом по груди блондина.
  - И потому ты меня с обеда достаешь? - Фратрис отошел от нее и сел на стул.
  - Нет, Иллум вот уж по пути к спальне раскололся. - она дернула плечом - А почему я? Ладно бы ушастый. Тут все понятно. А я-то что тебе сделала? - Фратрис красноречиво провел рукой по тонкому шраму. - Ой, да ладно! - Мали даже руками всплеснула - поцарапала малеха. Не может быть, чтобы ты за царапину мстил.
  - Нет, я не мщу тебе за царапину. - он усмехнулся - Тех наемников я просто так нанял. Вам всем нервы потрепать. Я же знал, что тебе они навредить не смогут... по крайней мере сильно.
  - Ой, льстец - жеманно махнула ручкой Мали.
  - Как ты у нас боевки вести начала, мы с одногруппниками все думали, а сладят они с тобой или нет.
  - Мальчишки. - Густум развеселилась. - Ясно, значит ты меня убивать и не хотел. Ушастика теперь тоже в покое оставишь?
  - Чем он заслужил такую преданность с твоей стороны? - вдруг спросил Фратрис.
  - В свое время он мне помог, потом я ему... чуть-чуть. - она подошла поближе и присела на край стола, рядом с которым сидел Саевус. - Так вот и подружились. Я знаю, что он меня из любой задницы вытащит, а я его.
  Фратрис откинулся на спинку стула и сцепил пальцы в замок.
  - Да, сладкий, ты прав. - Густум хмыкнула - так тебя разглядывать в разы удобнее.
  - И это говорит замужняя дама? - он головой покачал.
  - Глаза то мне при сочетании брака не выкололи - она пожала плечами.
  - А почему за эльфа замуж не вышла?
  - С ума сошел? - она начала покачивать ногой - Мы друзья, а портить такую дружбу сексом нафиг надо.
  - Ладно, дело ваше. - он пожал плечами. - Теперь ты можешь меня покинуть?
  - По-моему ты мне не рад? - Мали одарила его лучистой улыбкой.
  - Тебе показалось, - он ответил такой же улыбкой. - Я всегда рад красивой женщине в своей спальне.
  - Эй, пошлые шутки - это моя фишка! - моментально возмутилась Мали и пальцем ему погрозила.
  - Тогда спокойной ночи - Фратрис красноречиво кивнул на дверь.
  Густум глаза закатила.
  - Чего-то ты не очень на психа похож - отбросив веселость сказала Мали.
  - А так? - глаза Фратриса пару раз перелились красным.
  - Так ты скорее на инкуба похож, чем на психа. - она пожала плечами.
  - Медсестер так смущать любил, когда еще не в самом строгом режиме сидел. - он еле заметно улыбнулся. - Одна даже в обморок упала. Парочка в панике к дверям кидалась всякий раз.
  - Впечатлительные какие - фыркнула шатенка.
  - Почему-то потом ко мне даже женщин-врачей не подпускали. - Фратрис зевнул в кулак.
  - В простой тюрьме было лучше, чем в психушке?
  - Да, но увы, для простой тюрьмы я слишком свихнутый.
  - Ты сам выбрал этот путь. - Мали склонила голову набок - Был же выбор.
  - Был и я его сделал. - ровным тоном отозвался Саевус. - Не скажу, что прям уж всем доволен, но и не раскаиваюсь.
  - Убьём гада и что будешь делать потом? - нахмурилась девушка. - Пойдешь сестру искать?
  Фратрис сидел расслаблено, а потом вдруг подался вперед. Мали слетела со стола и рукой потянулась к кобуре. Саевус снова откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся. Густум недовольно фыркнула.
  - Тебе не влезть ко мне в душу, Мали. - спокойно сказал блондин.
  - А ты жуткий малый - нервно усмехнулась она.
  - Спокойной ночи, мастер Густум. - он снова кивнул на дверь.
  Мали избегая поворачиваться спиной вышла из комнаты.
  
  ***
  Свет неполной луны осветил сидящего на корточках парня, привалившегося спиной к стене. Окно было распахнуто, но ему все равно было жарко. Тряхнул головой и перевел взгляд в сторону. Посмотрел на лежащую на полу женскую куртку и отвернувшись прижался затылком к стенке.
  - Забрать... надо забрать. - шептал парень как заведенный.
  - Не твоя, оставь. - посоветовали ему.
  - Моя, заберу. - не соглашался Энсис.
  - Нет, ты только вредишь. - пытался настаивать другой.
  - Со мной ей будет лучше... я сильнее.
  - Ты опасен.
  - Я ее люблю!
  - Ты опасен!
  - Заткнись! - зло прошипел парень и схватился за голову.
  - Уйди! - раздался голос спокойный, но настойчивый - Ты опасен! Уйди!
  - Но я люблю... - упрямо выдохнул он.
  - Она тебя нет.
  - Мне все равно.
  - Уйди.
  Луна спряталась за медленно плывущими облаками. Шатен встал на ноги, подошел к валяющейся куртке и втянул носом запах. Испытал одновременно и боль, и радость. Сегодня он попробует одно из недавно открытых в себе умений и заберет ее. Он сможет, он сильный.
  
  ***
  Утро началось занимательно. Я проснулась и потягиваясь пошла посмотреть какая нынче погода. Увидела в окно как дядя и Трикс стоят друг напротив друга и явно ругаются, причем вокруг больше никого не было. Я моментально распахнула створки и уже хотела предотвратить драку, но заметила Мали и ректора. Они встали между блондинами и пытались их успокоить.
  - Идиот! - услышала я дядю.
  - Придурок! - отозвался эльф.
  - Два кретина! - высказалась Густум.
  - Что случилось? - кликнула я.
  - Оденься! Окно закрой! - тут же обратили на меня внимание блондины и раздали указания, потом друг на друга хмуро уставились и разошлись.
  Я закрыла окно и выдохнула. Ну хоть не драка. Быстро умылась и оделась. В коридоре едва не налетела на лича. Он, степенно заложив руки за спину медленно плыл по этажу.
  - Вы не знаете, чего они ругались? - вытаскивая резинку из зубов начала я делать высокий хвост.
  - Руна - пожал плечами Пернициес и поплыл себе дальше.
  Ничего не поняв я побежала на улицу. Быстро сунула ноги в сапоги. Куртку надевала уже одной ногой выйдя за порог. Сбежала с крыльца и завертела головой. Так, вон дядя удаляется, а тут Трикс о чем-то жарко спорит с Мали. Демон стоял с задумчивым видом. Начну-ка я с дяди.
  - Погоди! - крикнула я почти добежав.
  - Мы тебя разбудили? - Фратрис обернулся и нахмурился.
  - Нет. - я замотала головой добежав. - Что у вас там за конфликт?
  - Где шапка? - дядя натянул мне на голову капюшон.
  - Я целитель, - напомнила я - если что смогу быстро себя вылечить.
  - Небольшой технический момент обсуждали - ушел от прямого ответа дядя.
  Я все пыталась выпытать что же там за момент такой, но дядя стоял насмерть и не сознавался. Мы вернулись к дому. Там Мали все еще о чем-то спорила с Циктариксом. Иллум куда-то делся.
  - Что за руна? - тихо спросила я у Саевуса, когда мы поднимались на крыльцо. - Мне лич сказал, что вы ругались из-за руны.
  - У Трикса руна огня совсем поплыла и перестала нормально работать - дядя открыл передо мною дверь.
  - И что? - не поняла я.
  - Твой ушастик не урожденный маг огня, - поморщился Фратрис - и для усиления своей магии носит знаки стихий чтобы при надобности их активировать. И вот как на зло руна огня сбоит.
  - Ну ладно, - сняла я куртку - чего ругаться то?
  - Этот придурок знал, что контур уже начал распадаться, и когда еще была возможность никак его не подправил.
  - Я нашел решение - самодовольно проскрипел Пернициес спускаясь к нам по лестнице. - Можно...
  Его речь перебило появление в дверях Мали и Трикса. Чуть позже к нам вышли мои братья и ректор. Свое решение лич пожелала огласить с комфортом. Мы переместились в гостиную. Там скелет выждал театральную паузу и выдал:
  - Руну огня можно нанести огнем.
  - Еще лучше если магией Хаоса. - довольным голосом сказал дядя.
  - Хаос эльфа не примет - возразил Иллум.
  - Теперь примет - Пернициес глянул на меня и дядя тоже.
  - Что это еще за предложения? - буркнул Трикс - Вы серьезно обсуждаете мою прожарку?
  - Будет больно, но ты не сгоришь - с сожалением в голосе проговорил Фратрис.
  - Получается, я могу Триксу контур подправить? - приободрился демон.
  - Ты не умеешь отделять огонь от хаоса. - дядя становился все более веселым.
  - А мне и не надо - буркнул Иллум.
  - А ты и не умеешь - Саевус сцепил пальцы замком.
  - Ты такой злобно-жутко клевый. - Мали начала хлопать ресницами. - Ей богу дрогнет мое сердце. И почему злодеи всегда такие няши?
  - Зло притягательно - подарил Фратрис ей очаровательную улыбку.
  - Ой, все - Густум изобразила что лишилась чувств и откинулась на спинку дивана.
  - Вернемся к рунам. - откашлялся демон. - Зачем разделять огонь и Хаос? Давайте я ушастому контур подправлю и...
  - И вплетешь в огонь хаос? - перебил его саркастичный голос Саевуса - Он эльф, а не демон и даже не огневик. Огонь и хаос это две разные руны.
  - Я прям горжусь уровнем образования нашей академии. - 'очнулась' Мали. - Видал, что наш выпускник задвигает? Еще одно умное слово, и я тебя чмокну в щеку. Вернемся, на доску почета портрет повесим.
  - Два, - фыркнул Трикс - один в профиль, другой в анфас и приписку: 'Разыскивается'
  - Ты прям такой оригинальный, сил нет - дядя руки на груди скрестил.
  - А это больно? - спросил доселе молчавший Рем.
  - Ты себе не представляешь, как - коварно поглядев на эльфа ответил Фратрис. - сегодня на обед жареная эльфятина.
  - Ммм, мое любимое, - хмыкнула Густум и ободряюще похлопала Трикса по колену. - крепись, ушастик.
  - Я еще не согласился чтобы псих на мне автограф выжигал. - мрачно отозвался Тристис.
  - А у тебя есть выбор? - спросил лич.
  - Я могу обезболить - тихо сказала я.
  - Увы, нельзя, малыш. - ответил дядя. - Тут все должно быть чистым. Только огонь и только хаос.
  - Давай без хаоса - поморщился Трикс.
  - Так у нас больше шансов против оборотня - отбросил веселость Фратрис.
  - Ну все, - Мали встала с места и пошла к креслу, в котором сидел Саевус, присела на подлокотник и чмокнула-таки моего дядю в щеку. - Знаешь, давно хотела так сделать.
  - Знаешь, что я давно хотел сделать? - хмыкнул Фратрис.
  - Заказать меня наемникам? - Густум назад уходить не спешила.
  - Нет, - он стянул резинку с кончика ее косы и начал расплетать ее. - Все, мечта юности осуществлена.
  - Как мало тебе надо для счастья - шатенка хмыкнула.
  Дядя пожал плечами и собрав хвост на затылке запил его резинкой Мали. Поднялся с кресла, и как бы невзначай свалил Густум на сиденье, она повторно хмыкнула.
  - Как созреешь, приходи, - он обратился к эльфу, - зажжем.
  Он вышел из гостиной.
  
  ***
  - Ну хоть тянуть не стал - не оборачиваясь Фратрис выдохнул дым и стряхнул пепел с сигареты, стоя на балконе третьего этажа.
  - Какие-то приготовления нужны? - Трикс встал рядом и положил руки на прозрачный бортик.
  - Докурю и начнем. - Саевус посмотрел вниз. - Спокойно сидеть сможешь или тебя зафиксировать?
  - Смогу - твердо сказал Цикатрикс.
  - Это больнее татуировки.
  - Мне все равно. - ровно отозвался эльф, гемелос посмотрел на него и затянулся сигаретой.
  - Тогда пошли. - Фратрис расщепил окурок.
  Ушли в дальний конец дома и велели всем не вмешиваться. Прихватили несколько полотенец, так на всякий случай. Фратрис принялся рыться в столе, Трикс снял водолазку.
  - Поискать тебе резиновую косточку в зубах зажать? - издевательски спросил гемелос.
  - Да, ладно. - скривился эльф. - Можно подумать я в первый раз магическим способом знак наносить собираюсь.
  - Огнем больнее. - пожал плечами Фратрис - Садись.
  Цикатрикс сел на стул задом наперед и сложил руки на спинке. Саевус наконец нашел, что искал - длинную иглу. Зажег на ладони огонь и начал ее нагревать.
  - Да ты прям знаешь, что делать - усмехнулся Трикс.
  - Волосы собери, а то подпалю - проигнорировал слова эльфа гемелос.
  Трикс спорить не стал, собрал волосы в хвост и зацепил резинкой. Наблюдал как краснеет игла и как Фратрис начал приближаться.
  - А что заклинаний произносить не будешь? - поинтересовался эльф.
  - Можешь орать, но не двигайся. - Саевус зашел за спину Тристиса и придвинув другой стул, прекратил накаливать иглу - Готов?
  - Да - Трикс положил голову на согнутые руки что опирались на спинку стула.
  - Если не будешь дергаться, то даже красиво получится - усмехнулся Саевус - Начинаем. Три... два... один...
  Эльф стиснул зубы.
  
  ***
  Я конечно обещала, что сидеть под дверью не буду, но как же хотелось пойти и поддержать морально. Причем обоих. В какой-то момент направилась поискать место где засели доморощенные любители нательной росписи, но Прай и Рем перекрыли мне проход и вывели на улицу. Там Мали тренировалась в стрельбе и мне посоветовали тоже поучиться.
  Пернициес обещал мне слетать на разведку и доложить, что там и как. Я немного успокоилась и мне вручили пистолет и ткнули в ведро пальцем. Порыв попытаться почувствовать эльфа на расстоянии и просканировать, я подавила. Дядя же сказал, нужно чтобы все было чисто и без малейшего вмешательства.
  
  ***
  - Огонь есть. - Фратрис наконец отнял иглу от кожи и промокнул место новой руны полотенцем. - Передохнем или сразу вторую начнем?
  - Красиво хоть нарисовал? - поморщился Трикс коснувшись рукой обожжённой кожи на плече у шеи. - Ты смотри, если там каракули... пусть даже рабочие я тебя рекомендовать как мастера не буду.
  - Второй знак набьем и посмотришь. - фыркнул Саевус встав со стула и решив немного размяться, а то за два часа ноги затекли.
  - Ладно хоть крови мало - отнял эльф полотенце от своего плеча и посмотрел.
  - Я же рассчитываю на рекомендации, - Фратрис достал из кармана сигареты - С делами тут раскидаюсь и студию открою.
  - Я к тебе больше не приду на сеанс - Трикс тоже встал и стараясь плечом не шевелить пошел за гемелосом на небольшой балкончик.
  Там мужчины закурили. Мороз приятно остужал горящую кожу. Послышались звуки выстрелов. Фратрис хмыкнул. Цикатрикс головой покачал.
  - Если ты мне там неприличное слово написал - хмыкнул Тристис. - я тебе хвост отрежу.
  - Кстати, я хотел подстричься. - Саевус докурил и уничтожил окурок в руке магией хаоса.
  - Руну уже можно активировать? - спросил эльф.
  - Я бы не стал, - пожал плечами гемелос, - Но ты попробуй.
  Трикс состряпал недовольное лицо, но промолчал. Окурок просто выкинул, и они вернулись в комнату.
  
  ***
  Когда наконец блондины показались на глаза мы уже заканчивали ужин. Я соскочила с места и подошла к обоим. Они были довольно бледными и уставшими. Хотела полечить или влить сил, но оба отказались.
  - Долгий же у вас был сеанс - разглядывала мужчин Мали.
  - Если бы надо было просто руны нанести, то это минут двадцать, - Фратрис сел за стол - но нам же надо было красиво.
  - Ты так и не дал мне посмотреть, чего ты там навыжигал. - проворчал, морщась эльф и сев рядом со мной.
  - Всегда готов провести коррекцию, - Саевус красноречиво показал ему иглу, - ты только скажи. Руна правды у тебя вот совсем ни к черту.
  - Она мне пока не особо нужна. - усмехнулся Трикс.
  - Слабак. - фыркнул дядя.
  - Садист. - тем же тоном отозвался Цикатрикс.
  - Ешьте! - прикрикнула я на обоих.
  
  Остаток вечера ушел на то что Трикс всячески следил чтобы Мали ему за шиворот водолазки не залезла и не начала отрывать пластыри, которыми Фратрис ему заклеил оба новых знака.
  Оставшись в комнате один, эльф стянул водолазку начал отлеплять пластыри и чуть ли не стонать от боли. Все плечо и шея горели, и он очень надеялся, что все не зря. Фратрис сказал, что до утра боль точно пройдет. На утро можно будет опробовать. Уже в небольшой ванной стоя перед зеркалом отлепил последний пластырь и попытался разглядеть чего ему там навыжигал Саевус.
  - А где же надпись 'эльфы лохи'? - усмехнулся Трикс разглядев ярко-красные горящие руны, обрамленные замысловатой вязью спускающиеся к лопатке.
  Поскольку в какой-то момент у эльфа уже горел довольно большой участок кожи он не чувствовал где конкретно рисует иглой Фратрис. Теперь Трикс увидел, что красный огненный рисунок тянулся по позвоночнику и на правую лопатку зашел. Поначалу эльф принял все новые узоры за простые лишние издевательства гемелоса, но присмотревшись лучше увидел что то тут, то там подправленные контуры других рун и символов на коже.
  - Ну ты дорвался, - нервно вырвалось у Трикса, когда он в очередной раз повернулся так чтобы было лучше видно. - Ты бы мне еще череп подрисовал. - заметил он прорисованный четче клюв феникса и на крыльях появились языки пламени.
  Заметил целую сточку причудливых заклинаний из рун Хаоса. Смотреть было очень неудобно, и шея у эльфа уже затекла и болела. Удалось приблизительно понять, что вроде как гадостей там Саевус ему не понаписал.
  - Трикс? Ты тут? - услышал он за дверью и вышел из ванной в комнату.
  - Кариссими? - удивился блондин, открыв дверь.
  - Кхм... - она смущенно отвела глазки.
  - Смотрел обновки. - пожал обнаженными плечами эльф. - Зайдешь?
  - А мне покажешь? - блондинка хмыкнула.
  - Трикс, давай все же руну правды реставрируем? - ехидно раздалось где-то в коридоре.
  - А тебе что надо? - прорычал Тристис.
  - Я же не знала в какой ты комнате, и дядя проводил - виновато проговорила Кариссими.
  - Теперь может проваливать - эльф втянул девушку за руку в комнату и хмуро уставился на гемелоса.
  - Знаешь, мне будет спокойнее если я потом племянницу обратно к ней в комнату провожу. - Саевус невинно улыбнулся.
  - Сейчас больно? - рассматривая спину Трикса спросила девушка.
  - Так, немного - отмахнулся Цикатрикс.
  - Малышка, уже поздно, - как бы между прочим заметил Фратрис - пора спать. Все равно тебе пока к болезному лучше не прикасаться.
  - Спокойной ночи - Кариссими выпорхнула за дверь и улыбнувшись на прощанье быстро пошла прочь.
  - Тебя и без того ждет жаркая ночь, - тихо сказал Саевус, блеснув на миг покрасневшими глазами - наслаждайся.
  Эльф закрыл дверь и подавив желание ударить по стене со злости пошел в душ. Под холодной водой боль отпускала, но не пропадала совсем. Гемелос его обманул. Ночь обещала быть не жаркой, а просто адской.
  
  ***
  Я проснулась ночью и почему-то стало жутко. Тряхнула головой сев на кровати. Чувство тревоги и страха выросло. По телу пробежались мурашки. Просканировала братьев. Все нормально, спят. Растерла лицо руками и включила прикроватную лампу. Комнату залил мягкий свет. Свесила ноги с кровати и встала. Мне что-то снилось... не помню. Обхватила себя руками. Может просто душно и потому я проснулась? Подошла к окну и приоткрыла, подставляя лицо морозному воздуху. Вроде полегче стало.
  Коснулась волос, и заправила прядь за ухо. Обнаружила что одна сережка пропала. Было метнулась к постели, но тут заметила темную фигуру на пляже. Кто-то стоял и как мне показалось смотрел на меня. Я магически усилила зрение и радостный крик вырвался наружу. Я разглядела папу. Он стоял на пляже и смотрел в мою сторону. Я помахала, но он не ответил. Вспомнила, что там территория уже не аномальная и видимо папа просто дальше пройти не может и меня не видит, но чувствует.
  Выбежала из комнаты. В коридоре наспех нацепила куртку и на половину застегнув сапоги выскочила на улицу. Побежала в лес. Он закончился быстро. Потом начались валуны, покрытые снегом. Пару раз я падала, но все равно улыбалась. Выбралась на пляж и раскинув руки побежала к папе. Он тоже распростер объятия.
  В темноте мне было не видно выражение его лица, да и не важно. Главное, что он тут. Значит с этим модифицированным оборотнем будет справиться куда проще. Все закончится и будет хорошо!
  - Папа! - закричала я.
  - Любимая! - раздалось в ответ.
  - Кариссими! - раздалось где-то далеко. - Стой! Не подходи к нему! Это... - дальше слова унес ветер.
  Вроде как это дядя. А ну тогда понятно, чего он недоволен. Папу же моего он не любит. Любит... как он меня назвал? Любимая? А как же бусинка?
  Я подбежала к отцу. Его глаза странно светились фиолетовым, и я поначалу решила, что это просто какая-нибудь его секретная магия, но тут его лицо начало меняться.
  - Что? - выпалила я уже почти влетев в его объятия.
  - Моя! - папа меня обхватил обеими руками и крепко к себе прижал.
  Что-то было не так. Я заметила, как весь его образ словно подернулся как дым и начал меняться сильнее. Вскоре меня уже держал в руках не папа, а сжимал в лапах дракон. Я забилась в панике, но когти больно впились в бок, и я затихла. Попыталась использовать магию, но мой огонь и воздух вреда оборотню не причинили.
  - Отпусти ее! - раздалось уже куда ближе.
  - Дядя! - хотела я обернуться, но когти уже продрали мою куртку и теперь впивались в кожу и двигаться было опасно.
  Дракон расправил крылья и приготовился взлететь, но взревел и разжал лапы. Я упала задом на снег и поползла прочь, потом дошло что, если перевернуться и встать на ноги, то будет быстрее. Дракон ревел за спиной, а я прижала руку к боку и поняла, что он таки меня ранил. От страха боль не почувствовала. Начала себя лечить, а заодно шла в сторону дяди.
  Дракон перестал реветь и обогнув выпущенное в него пламя снова схватил меня и взмыл в воздух. Я задохнулась от боли. Он впился в мои плечи когтями. Обезболилась, но лечиться не получалось. Вскоре на пляже появились все, кто мог. Однако нападать не торопились. Ясно, боятся меня зацепить. Дракон завис уже над водой еще не успевшего замерзнуть моря.
  Я заметила, что Пернициес весь скрылся в зеленом пламени, а после все взвыли от острой головной боли. Включая дракона, который снова меня выпустил из лап. Я рухнула в ледяную воду. Забарахталась, началась самая настоящая паника. Куртка мгновенно пропиталась водой и потянула на дно. Меня кто-то рывком вытянул на поверхность.
  Закричала от того что по спине прошлись когти дракона. Он меня вытащил из воды, перехватил поудобнее и понес куда-то прочь.
  
  ***
  Фратрис проснулся оттого что хлопнула дверь и послышались шаги в коридоре. Нет, не шаги, кто-то бежал. Выглянул в коридор и увидел Кариссими. Скрипнул зубами, подумал, что она к эльфу намылилась. Вернулся в спальню надел штаны и футболку и пошел в то крыло где обитал ушастый. Резко распахнул дверь. В комнате было пусто. Зато в ванной шумела вода.
  - Извращенец, - поморщился Трикс прижимая смоченное в холодной воде полотенце к плечу. - Чего тебе надо?
  - Где Кариссими? - хмуро спросил Саевус отдернув шторку душа и конечно же там было пусто.
  - Спит, наверное. - эльф раздражённо бросил полотенце в раковину и выключил воду.
  - Я слышал шаги в коридоре и ее видел. - скрестил руки на груди Фратрис.
  - Но здесь ее нет. - пожал плечами Цикатрикс.
  Оба блондина посмотрели друг на друга и рванули на выход. Уже на улице они разделились. Фратрис побежал к пляжу, а Трикс в сторону дороги. Эльф услышал крик Саевуса. Тот звал Кариссими и вернулся обратно. Попутно залепил снежком по нескольким окнам, авось попадет по нужным и еще подмога поднимется. Однако можно было и не тратить время на снег. Близнецы Твибур уже выскочили на улицу с залитыми серой дымкой глазами и понеслись в сторону пляжа, за ними показались Мали и демон. Лич, наверняка путешествует по-своему.
  Фратрис как мог задерживал оборотня, но тот таки сладил с его атакой и держа тело девушки парил над водой. Пернициес попробовал его нейтрализовать, но что-то пошло не так и его магия распространилась на всех. Всех сразила адская головная боль. Лич быстро прекратил, но Кариссими уже упала в море. Прай и Рем естественно кинулись к воде.
  Дракон блондинку выловил и был таков, а вот ее луктаторов пришлось буквально утаскивать прочь силой. Вернулись к дому. Прай и Рем перестали биться и рваться к пляжу, изменили направление и теперь уже шли к дороге. У распахнутых ворот уже стояли две машины. Калид уступил водительское место одной.
  - Наши дракона высматривают по городу, - быстро заговорил бритый, - он опять полетел к парку и снова исчез.
  - Мы с парнями, - хмуро бросил Саевус усаживаясь за руль. - Ты с ними. - он кивнул на Мали и Иллума.
  - Ты с нами? - спросил эльф у лича.
  - Моя магия ведет себя неадекватно рядом с этим гибридом. - проскрипел Пернициес. - Я буду в стороне, если вдруг что горожан прикрою, но нападать у меня не выйдет.
  Трикс кивнул и устроился рядом с гемелосом. Близнецов еле удалось запихнуть в салон. Машины выехали и помчались к центру Аманса.
  
  ***
  Дракон зашвырнул меня в окно какого-то высокого здания с острой крышей, а сам устроился на подоконнике. Я кубарем прокатилась по полу и замерла со страхом глядя на зверя. Он спустил задние лапы на пол и начал трансформироваться в барса.
  - Что тебе от меня нужно? - я начала отползать от него к дальней стене.
  Барс сменился ягуаром. Я вжалась спиной в стену и опомнившись начала залечивать все полученные раны и царапины. Напряженно следила как оборотень приближается ко мне и остановился в полуметре. Фигура хищника начала трансформироваться в человека. Я сглотнула и широко распахнула глаза.
  - Что тебе надо? - вырвался у меня сиплый шёпот.
  Оборотень выпрямился и теперь передо мной стоял человек. Он наклонился ко мне, я вскрикнула, когда он, уцепившись за воротник моей кутки рывком поднял меня на ноги. Вжикнула молния и он начал стаскивать с меня мокрую насквозь куртку, а затем отбросил ее.
  Я все не могла разглядеть лицо своего похитителя. Резко дернулась, когда он коснулся моей щеки обжигающе горячей ладонью. Больно ударилась затылком и едва не заскулила. Внутренним усилием начала разгонять кровь по телу чтобы согреться.
  - Не трогай меня... - отшатнулась я в сторону заметив, что он опять хочет коснуться моего лица. - пожалуйста.
  Не внял мольбе. Рука зарылась в мои мокрые волосы и сжалась в кулак. Второй он схватил за подбородок и повернул мое лицо к себе. В темноте блеснули сиреневые глаза. Я выставила перед собой щит, он просто смял его прижавшись и вдавив меня в стену. Попробовала оттолкнуть его руками, но сил не было. Убрав руку от моего лица, он ухватил одно мое запястье и сильно сжал.
  Я закричала от боли принявшись кулаком здоровой руки бить его по плечу. Ладонь в волосах сильнее натянула волосы и мой крик заткнули поцелуем. Я забилась вдвое сильнее. Кусаться поостереглась, мало ли какая дрянь намешана у него в крови. Пыталась вертеть головой, но поцелуй прервался, только когда он позволил.
  - Отпусти. - почти проскулила я. - Что я тебе сделала?
  Он отошел на шаг, а я упала на пол. Поджала ноги и обхватила себя руками. Мокрая пижама противно липла к телу. Я заставляла себя согреться. Создавать вокруг себя комфортную температуру не стала, берегла силы. Смотрела прямо перед собой на чужие колени и дрожала иногда вздрагивая.
  - Ты не узнала меня? - раздалось надо мной.
  Я вместо ответа помотала головой. Потом подумала и снова помотала. Прижалась плечом к стылой стене и закрыла глаза. Что-то знакомое я в нем заметила. Страх мешал думать.
  - Кариссими, - он присел рядом со мной на корточки и погладил по голове, а я дернулась, - посмотри на меня.
  Нехотя подняла и повернула голову в его сторону. На меня смотрели мерцающие сиреневые глаза. Из-за облаков вышла луна и стало чуть светлее. Я широко распахнула глаза и ахнула:
  - Энсис?!
  - Да, - он продолжил гладить меня по голове.
  Все вопросы застряли в горле. Я просто вытаращилась на него и не могла сказать ни слова. Он потянулся ко мне вперед, а я поспешно отвернулась и закрыла голову руками. По щеке скатилась горячая слеза.
  - Кариссими, - с нажимом позвал он, судя по шелесту одежды разогнувшись, - ты все равно не сможешь мне сопротивляться.
  Скрипнули половицы деревянного пола. Он отошел к окну и присел на подоконник.
  - Я забираю тебя себе. - сказал он.
  Я не отреагировала. Только сильнее сжалась в комок.
  - Она не хочет. - услышала я другой голос.
  Подняла голову и огляделась. Комната была абсолютно пуста. У другой стены валялась что-то, но вряд ли это оно сейчас говорило. Я перевела взгляд на Энсиса и сглотнула.
  - Кариссими моя. - процедил он, глядя прямо на меня.
  - Отпусти. - сказал он же, но совершенно по-другому, мягче, спокойнее.
  Я ошарашенно уставилась на парня.
  - Подойди ко мне. - жестко приказал шатен.
  Я вздрогнула.
  - Встань на ноги и подойди! - снова приказ.
  - Нет, дверь не заперта, беги от сюда. - тряхнув головой сказал Энсис.
  Я вскочила и метнулась к двери. Дотянулась до ручки, но меня сгребли обжигающе горячие руки и прижали к груди. Отчаянно забилась и начала вырываться. Наступила на ногу, попыталась достать локтем, меня швырнули в бок. Я налетела на стену и по ней же съехала на пол, охнув от удара. Обезболила ушиб и медленно поднялась на ноги.
  - Ты сама меня вынудила, - выплюнул он слова.
  - Ты болен. - выдохнула я.
  - Да, он болен. - мягко и грустно сказал парень и опустил голову.
  - Заткнись! - зло прошипел Энсис хватаясь за голову. - Проваливай! Ты здесь не нужен со своим нытьем!
  Пока он был занят диалогом с самим собой, я медленно продвигалась к двери.
  - Послушай, ты ее пугаешь... ты ранил ее, ударил.
  - Она меня вынудила!
  - Так нельзя!
  - Можно! Она моя!
  Я осторожно начала поворачивать ручку двери. Она легко поддалась и впереди через щель я увидела темноту коридора. Тут меня пронзила резкая боль в спине. Энсис заметил мою попытку побега и перекинувшись в ягуара оцарапал мне спину. Затем снова стал человеком. Я отшатнулась от него в другую сторону. Он подошел к двери и загоревшейся рукой начал плавить ручку и замок на двери.
  - Больше выхода нет. - обернувшись усмехнулся он.
  Я разглядела как уже начавший остывать металл спаялся с дверным косяком в том месте куда входил замок. Залечила царапины и отошла еще дальше. За спиной было окно.
  - Кричать бесполезно, - грустно сказала мне вменяемая часть личности Энсиса, - тут никого нет. Прости, я не смог его уговорить.
  - Понимаю. - глухо отозвалась я.
  Энсис стремительно приблизился и рывком содрал с меня сначала цепочку с рубином, а потом браслет. Все это он сжал в кулаке. Судя по огню тоже расплавил и выбросил в распахнутое окно и посмотрел на меня.
  - Ну и зря. - фыркнула я. - Рубины мешали меня искать. Теперь их нет.
  - Они мешали мне тебя искать, - он зло усмехнулся, - а личу и эльфу наоборот помогали.
  - Они все равно меня найдут. - мне не хотелось нарываться, но и промолчать не получилось.
  - Не найдут. - уверенно заявил парень. - Скоро мы уйдем отсюда.
  - Закрой окно. - поежилась я стоя в мокрых полу расстегнутых сапогах и в мокрой пижаме. Вся растрепанная и окоченевшая. - Очень холодно.
  - Сейчас тебе будет жарко. - он шагнул ко мне, а я отскочила к стене и выставила щит и зажгла на руке огонь.
  - Яр? - тихо позвала я. - Яр!
  - Пса зовешь? - Энсис скрестил руки на груди, сам он был в футболке, но похоже совершенно не мерз. - Сюда он зайти не сможет. Мы в часовне.
  Я запретила себе отчаиваться, но жутко стало окончательно.
  - Твоя магия мне навредить не сможет, - парень начал приближаться, - ты только зря силы растратишь.
  - Что тебе надо? - собрала я остатки мужества.
  - Он одержимый. - притормозил Энсис.
  - Заметно. - поджала я губы.
  - Не смей с ним разговаривать! - вдруг повысил голос шатен и моментально подлетел ко мне снова смяв мой щит.
  Я впечатала ему в грудь свою ладонь с огнем, но он даже не дернулся. Разве что футболку ему испортила. Он накрыл мою ладонь своей и сильнее прижал. Попробовала вырвать, но не вышло. Вторую свою руку он опять запустил в мои волосы. Я взвыла заранее потому что он явно опять собирался меня поцеловать. Свободной рукой попыталась создать еще огня, но опять вреда причинить не получилось.
  Он перестал сжимать в кулаке мои волосы, поймал вторую мою руку и поднял на меня фиолетовые глаза. Я замерла, ожидая что он сейчас опять сожмет сильно и перекинувшись в кого-нибудь оцарапает или укусит. Но он просто начал греть мои ладошки своим дыханием. Я расслабляться не торопилась. Может это его светлая половина сейчас взяла верх?
  - Перестань противостоять, Кариссими, - развеял все надежды Энсис, - или я сделаю так, что все твои силы будут уходить на исцеление ран.
  - Отпусти меня, Энсис. - тихо попросила я.
  - Никогда. - он продолжал греть мои ладони.
  - Что ты планируешь делать дальше? - спросила я. - Или мы тут на всю жизнь?
  - Нет, - он сжал мои запястье своей рукой, а второй коснулся моей щеки, - Когда я тебя нес, заметил, что ранил и принес сюда, чтобы ты залечила раны и мы смогли бы спокойно лететь дальше.
  План созрел мгновенно. Я вырвала одну ладонь из его руки и залепила пощечину. Да такую, что у самой конечность загудела. Раз ему хочется лететь со мной здоровой, надо сделать так чтобы я была ранена. Потяну время, а Трикс и Фратрис меня найдут. Прай и Рем наверняка сейчас ко мне напрямки спешат. Чем страшнее и больнее мне будет, тем ярче они будут знать направление.
  Энсис мне знатно подыграл и снова я была отшвырнута к стене. Протерла еще одну своей спиной и сейчас собиралась остатки себя лежа на полу. Удар выбил весь воздух из легких. По-моему, даже что-то хрустнуло, но кости были целы. С другого конца комнаты на меня смотрел медведь и рычал. Я подобралась и начала вставать на ноги. Уняла боль, откинула волосы назад и набрала огня в обе руки. Ну поехали...
  
  ***
  Прай и Рем настороженно бродили по парку. Их глаза были затянуты серой дымкой. Они искали свою сестру, но точное направление учуять не могли. Фратрис и Трикс напряженно наблюдали за ними. Мали с мужем и прочими наемниками прочесывали парк. Иллум и Пернициес постоянно принюхивались.
  - Надо же. - проскрипел лич. - Прямо в парке кладбище. Совсем крохотное. С часовней. Видимо местные шишки похоронены.
  - Основатель города с женой... - на автомате отозвался Фратрис и вдруг напрягся. - А где цербер?
  - Должен быть рядом с Кариссими. - ответил Цикатрикс.
  - На пляже он мог просто не успеть среагировать, но сейчас... - начал мысль гемелос.
  - Тут где-то носится по теням твой цербер. - фыркнул Иллум.
  Вдруг Прай и Рем мгновенно сорвались с места и побежали прочь, все стартанули следом.
  - Часовня. - догадался Саевус задрав голову.
  Парни уже пытались проломить запертые двери.
  - Вот почему его след терялся, - пробасил демон, - место намоленное.
  Пока близнецы Твибур крошили в щепки массивные двери часовни. Мали уже ловко карабкалась по стене. К ближайшему окну.
  
  ***
  Когда я в очередной раз соскребала себя с пола и залечивала сломанную лапой медведя ногу внизу что-то грохнуло, а потом послышался звон стекла. Меня нашли! Господи! Они нашли меня! Я едва не рассмеялась от облегчения. Опомнилась и собралась.
  - Вставай и уходим. - прорычал Энсис став человеком.
  - Ага, сейчас. - прокряхтела я, тяжело поднимаясь на ноги.
  Пальнула в него огнем, но вышло до обидного слабо. Я все потратила на исцеление самой себя. Все, силы закончились... меня осенило. У меня сил нет, но у Энсиса похоже их целый вагон. Ухватилась за его руку и начала пытаться тянуть его тепло и энергию в себя. Господи, до чего же полезный навык. Парень в первый миг опешил, что я сама взяла его за руку, но потом зарычал и тянуть тепло стало в разы сложнее.
  Он попытался стряхнуть мою ладонь, но я уже вцепилась двумя руками и тянула изо всех сил. Его энергия лилась в меня неохотно и тяжело, но лилась. Заметила, что метал на двери снова начинает краснеть. Кто-то с той стороны плавил замок чтобы открыть дверь. Энсис было проследил за моим обрадованным взглядом, но я сделала то единственное что могла в данной ситуации.
  Отпустила его руку и обняла его лицо ладонями. Он замер, а я прижалась своими губами к его. Он стиснул меня в объятиях. Его энергия полилась в меня потоком. Он не пытался мне мешать. Целовал жадно и напористо. Когда я поняла, что уже полна до краев, попыталась отстраниться, но не получалось по-хорошему.
  Дверь за нашими спинами с грохотом распахнулась и на пороге показалась Мали с магическим мечом. Я, набрав огня в обе руки оттолкнула от себя Энсиса. Он поморщился от боли. Мали ухватила шатена арканом за ногу и тот едва не упал, запустил в нее молнией, но Густум ловко увернулась.
  Я метнулась к куратору, встала рядом и создав довольно большой огненный шар метнула в парня. Его вынесло из окна и там уже заревел дракон. Мы же помчались вниз по лестнице. Там наткнулись на Прая и Рема. Оба слегка невменяемые. Судя по треску и реву наверху, Энсис сейчас в той комнатке крушит стены от злости.
  Мы же все припустили и скоро выбежали на улицу. Там я влетела в руки Трикса. Мои братья уже перестали пугать народ глазами и пришли в себя. В небе ревел дракон, наемники кто огнестрельным оружием, кто магией не давали зверю сориентироваться и сесть.
  - Увези детей от сюда. - дядя бросил ключи от машины Мали.
  - Я поеду с ними. - вызвался Калид.
  Трикс меня впихнул в салон, братья стиснули с двух сторон. Мали и бритый сели спереди. Машина сорвалась с места. На повороте нас прилично накренило, но Мали удержала машину в нормальном положении. Мы понеслись вперёд по широкому проспекту. Над головой что-то грохнуло.
  Мали вовремя свернула, и мы вскоре заехали в длинный освещенный тоннель и там остановились. Калид удивленно посмотрел на Мали, а та пожала плечами.
  - Начальник твой мне прямо в голову указания транслирует. - недовольно проворчала она.
  - Он всегда так делает. - усмехнулся бритый. - Чего сказал?
  - Говорит заедьте в тоннель и ждите. - Густум принялась недовольно барабанить пальцами по рулю.
  - Если не согласна, - пронаблюдал за ней Калид, - то почему послушалась?
  - В этом мужике есть что-то до черта убедительное. - она посмотрела на меня в зеркало заднего вида.
  Мимо нас просвистела такая же черная машина. За ней промчался зубр, на нас внимания вообще не обратил. Я опешила. Как так-то? Энсис ослеп что ли?
  - Засранец. - прорычала Густум начав разворачивать машину.
  - Кто? - спросила я.
  - Дядя твой, - мы уже рванули в другую сторону. - Силы тратит нашу машину скрывая.
  Мы скоро свернули с проспекта и поехали к выезду из города. Машин почти не было. Потом Мали резко остановилась.
  - Что? - напрягся Рем.
  - Фратрис сказал, что их машину оборотень разворотил. - мрачно сообщила Густум.
  - Мы вернемся? - спросил Прай.
  Перед нами на дрогу вдруг опустился дракон и мощно заревел.
  - Боюсь, что мы уже приехали. - Мали было потянулась к ручке двери, но ее за руку схватил Калид.
  - Я отвлеку, а ты детей увези. - он вышел из машины и начал менять облик.
  - Кто бы мог подумать, - Густум нервно хмыкнула, сдавая назад, - бритый оказался львом.
  Лев зарычал и оскалился, дракон раззявил пасть и попытался достать оборотня огнем. Дальше нам было не видно.
  - Куда мы? Он один против дракона никто! - возмутился Рем.
  - Моя магия ему тоже сильно не вредит. - огрызнулась Мали резко развернувшись и помчавшись прочь.
  - Моя вредит! - воодушевилась я. - Мне удалось его обжечь!
  - Твибур! - прорычала с переднего сиденья куратор. - Судя по твоей пижаме он тебя когтями драл не раз, а значит и сил у тебя нет...
  - Есть! - горячо возразила я - я у него энергию отобрала!
  - Надо вернуться. - высказался Прай.
  Мали ударила по рулю рукой.
  
  ***
  - Ушастый, - тяжело выбираясь из покорёженной драконом машины через окно водительской двери позвал Фратрис. - Ты с таким везением как до своих лет то дожил?
  - Я задаюсь тем же вопросом. - Трикс еще был внутри. Ему бедро проткнуло арматурой, в которую они влетели из-за дракона.
  - Ты можешь отследить Мали? - спросил выбравшийся через люк на крыше Иллум.
  - Я днем на этого кучу сил потратил, а потом... - начал было Фратрис, но рукой махнул, - короче нет.
  - Ты ни одного заклинания не произнес пока иглой в меня тыкал. - возмутился Цикатрикс, потом сцепив зубы начал вытаскивать арматуру из ноги.
  - Мне не надо вслух ничего произносить. - огрызнулся Саевус.
  - Давайте выбираться и искать Твибур. - решил прервать обмен любезностями демон.
  Фратрис заглянул в салон, убедился, что железка так и сидит в ноге эльфа и скривился. Дракон их поливал огнем, бил по бокам и крыше машины, но травму ушастый умудрился получить потому что сам же сбил дракона магией земли подняв ближайший газон и повредив бетонный забор, внутри которого и была арматура.
  Саевус просунул руку в салон через окно и ухватился за кровавый конец железяки. Собрал все оставшиеся силы и принялся просто изничтожать арматуру магией хаоса. Трикс вцепился в свое раненое бедро, когда железо начало распадаться прямо внутри его ноги.
  - Надо же, - усмехнулся Фратрис закончив, - даже не орал.
  - Сейчас я выберусь, и ты у меня заорешь. - прорычал Тристис.
  Однако оказавшись снаружи эльф, свою угрозу не осуществил. Мужчины поковыляли в сторону парка.
  
  ***
  Мали на скорости снесла дракона, который уже готовился впиться в горло раненого льва. Дабы мы все разом не убились в аварии, нас она высадила и поехала выручать оборотня. Дракон немного растерялся и судя по реву таки ощутил боль от удара. Густум рывком оторвала сработавшую подушку безопасности с руля и откинула назад. Ремни безопасности больно сдавили ребра. Она начала сдавать назад разгоняясь. Потом затормозила и стала ждать. Лев поднялся на лапы, и хромая начал, скалясь отходить от дракона.
  Мы с братьями все это наблюдали из оврага. Я было хотела выйти на дорогу, но Рем сильно стиснул меня в руках. Мы все трое были без верхней одежды. Я из-за Энсиса, а братья потому что выскочили меня спасать не соображая.
  - Дайте я льва подлечу. - запросилась я.
  - Сими, сиди тихо! - шикнул на меня Прай. - Надо будет я этого мудака от льва отвлеку если Мали не справится, а вы уйдете.
  Я моментально притихла. Этот план мне вот вообще никак не понравился. Тем временем Густум газанула и снова понеслась на дракона. Оборотень оскалил пасть и распахнул крылья, выставив лапы вперед. Лев вовремя отскочил с дороги, и машина его не размазала. Дракон разразился огнем, но видимо я таки много сил у него отобрать смогла, раз Мали вместе с авто не расплавило, и она смогла его еще раз ударить.
  Дракон взревел и отлетев назад резко рванул вперед и в сторону и ударил по боку машины. Ее приподняло, но потом снова опустило на все четыре колеса. Густум вылезла с другой стороны через окно и откатилась по асфальту, пока Энсис старательно сталкивал машину в кювет. Когда ему это удалось он развернулся ко льву. Калид оскалился и пригнулся к земле. Мали было потянулась за пистолетом, но передумала. Пули гибриду не вредили.
  - Если мы подкрадемся, - почему-то зашептала я братьям, - я смогу достать его огнем.
  - Ими. - шикнул на меня Рем.
  - Прай, - взмолилась я, - ты же понимаешь, что лев и без того ранен, а Мали одна не справится.
  Праес глянул на меня и поджал губы. Рем сильнее прижал к себе. Я вздохнула, глядя на то как дракон, встав на все четыре когтистые лапы медленно начал приближаться к противникам. Мали сдула выбившиеся из косы волосы с лица, а лев весь напрягся.
  - Арканы он рвет, пули его не берут, - начала рассуждать Густум, - меч тоже... эй, кисик, есть идеи?
  Лев зарычал. Она усмехнулась, набирая в руки огня и отойдя от оборотня на шаг в сторону приготовилась бить. Дракон повел носом и обернувшись начал искать нас, а мы пригнулись, благо на дороге было довольно темно.
  - Эй, ящерка! - окрикнула дракона шатенка. - На меня смотри! Если на меня все не смотрят мне становится неуютно!
  Дракон поворачиваться не стал. За что получил огнем прямо по основанию хвоста. Отпрыгнул и снова все внимание уделил Густум.
  - Вы же видите, что он нас уже учуял, - проворчала я, - мы все равно не убежим. Кругом поле. Она нас быстро найдет.
  - Ты не заметил он машину таки перевернул, когда сталкивал? - деловито спросил Прай.
  - Сталкивал на колесах была, но там скорее всего перевернулась. - ответил Рем.
  - Если машина на колесах сможешь на дорогу вырулить?
  - Смогу, - уверено кивнул Рем, - если по ту сторону дороги склон такой же.
  - Сими, сидишь тут и прячешься, - начал раздавать указания Прай, - Рем как будет возможность беги на ту сторону дороги и ищи машину.
  - А ты? - сглотнула я, предчувствуя плохой и опасный план.
  - А я туда. - он кивнул в сторону Мали и льва. - Все, начали.
  Праес сначала двигался вдоль дороги не высовываясь, потом уже вышел на асфальт, благо дракон был к нему спиной, и игнорируя убийственный взгляд Мали парень встал рядом с ней. Энсис расправил крылья и раззявил пасть. Рем воспользовался моментом и перебежал дорогу и скрылся с другой ее стороны. Я осталась одна и поежилась.
  - Ты который? - хмуро спросила Густум.
  - Прай. - подсказал мой брат.
  - Жаль, второй побешеннее будет. - делано расстроилась Мали.
  Дракон отвлекся на атаку льва, который бросился вперед и пропустил, когда сначала его начнет жарить огнем Мали, а потом с другой стороны Праес прибавив к огню вихрь. Дракона завертело и с высоты в пару метров садануло об асфальт.
  - А ты точно Прай? - уважительно спросила Мали.
  - Рем бы выше этого гада поднял. - остался собой недоволен Праес.
  Лев вернулся обратно. Дракон начал хромать на одну лапу, но улетать не спешил. Мне надоело сидеть, и я тоже начала потихоньку приближаться к месту действий. Меня вдруг схватили со спины. Я едва не вскрикнула, но быстро поняла, что это Рем.
  - И куда это мы? - хмуро спросил он.
  - Что с машиной? - спросила я.
  - Нормально все, - он вздохнул, - на крыше лежит.
  Черт. Что же теперь делать? На дороге опять завязалась драка. Лев отвлекал внимание на себя на секунду. Этим пользовались Мали и Прай. На удивление Праю удавалось причинить куда больше вреда дракону. Видимо магия хаоса давала себя знать.
  - Если бы я мог быть уверен, что ты будешь сидеть смирно я бы помог. - недовольно проговорил Рем.
  - Я буду сидеть тут обещаю. - видя, что все уже начали уставать и помощь бы не помешала сказал я.
  - Я тебе не верю, - Рем выпустил меня из рук, - но дальше прятаться уже сил нет.
  Он прокрался поближе и тоже вышел на дорогу.
  - Родненький! - обрадовалась Мали. - Ох я тебя ждала то!
  Льва таки дракон сцапал когтями и с силой вышвырнул куда подальше. Я зажала себе рот рукой дабы не заорать и поняла, что льва кинули куда-то с моей стороны дороги. Взяла себя в руки и начала шарить глазами по полю в поисках движения. Такового не обнаружив предположила худшее, спустившись ниже и пригибаясь пошла искать тело.
  Нашла льва и тут же начала его сканировать. Куча переломов, но живой. Уняла боль, начала лечить и поначалу все было нормально и как всегда, но потом оборотень как-то неестественно выгнулся, и я тут же отняла руки. Лев вздохнул и даже глаза открыл. Блин, видимо это энергия Энсиса не дает лечить нормально и жжет. Осторожно тронула льва. Раны есть, но явной угрозы жизни уже нет. Вот только он теперь не боец пока не восстановится. Сил вливать поостереглась.
  - Полежите тут, хорошо, - сказала я, погладив льва по носу. - сейчас дракона прогоним и за вами вернёмся.
  Оборотень, по-моему, усмехнулся, но приподняв морду кивнул. Я побежала назад к дороге. Там огненное шоу было в разгаре. Прай создавал воздушные вихри, Рем их наполнял огнем, а Мали иногда стреляла в морду дракона видимо надеясь в глаз попасть или отвлечь. Дракон выдыхал огня все меньше. Похоже нам удалось его устать. Я наконец обратила внимание на свои сапоги и застегнула из до верха. Выбегать на дорогу не стала, притаилась у обочины.
  - Есть! - победно выкрикнула Густум.
  Дракон взревел и принялся мотать мордой. Ясно, минус один глаз у неприятеля. Заметила на дороге огни. Похоже машина какая-то едет. Отвлеченного раненым глазом дракона подхватило вихрем и высоко подняв кинуло вниз, но Энсис смог избежать удара. Вовремя расправил крылья и разглядев уцелевшим глазом что приближается кто-то еще предпочел капитулировать.
  Я дождалась, когда дракон точно скроется и только потом вышла на дорогу. Братья выглядели уставшими, но невредимыми. Мали картинным жестом вернула пистолет в кобуру и уперла руки в бока. Возле нас промчалась какая-то легковушка и поглядев на странную компанию рванула прочь. Не могу винить водителя. Я бы тоже не стала подбирать таких попутчиков. Все без верхней одежды, грязные, растрепанные, а Густум еще и с пистолетом.
  - Алло. - устало выдохнула в трубку Мали, когда до кого-то дозвонилась. - Да, все в порядке... мы где-то... ну тут поле... далеко от города мы отъехать не успели... Давай, ждем.
  - Север? - спросила я.
  - Да, сказал, что ушастого и Ко подобрал, сюда едет.
  - Ой, там лев... - спохватилась я, обернувшись и замерла.
  Калид держась за бок уже хромал по дороге. Вздохнула с облегчением. Ну да, оборотни же быстро регенерируют и восстанавливаются.
  
  ***
  Поняла, что продрогла и устала я только когда вошла в дом. На трасе нас подобрала машина. Один из команды Севера довез нас до границы аномальной зоны. Там чуть пройтись пешком пришлось. Я села на пол и принялась непослушными пальцами расстегивать молнию на сапогах до колена. Прай и Рем свои ботинки скинули куда быстрее и уселись рядом со мной помогать. Мали устало сняла обувь и прислонилась спиной к колонне.
  - Придурок! - услышали мы голоса на крыльце.
  - Ты больно умный! - огрызнулись в ответ.
  - О, живые. - Густум хмыкнула.
  Вошли донельзя хмурые блондины и уставились на нас. Я вяло помахала рукой. А мы наконец-то сладили с моими сапогами. Трикс протянул мне руку и рывком поднял на ноги. Обнял из-за чего я заметила, что под курткой у него ничего нет. Отстранилась и посмотрела в глаза. Улыбнулась, перевела взгляд на дядю. Он оказался в футболке. Вошел Иллум.
  - Я требую оваций! - соткался из черного облака лич.
  - В честь чего? - усмехнулась Мали отлипая от колонны.
  - Я всех гражданских от места вашей бойни и гонок отводил. - гордо проскрипел Пернициес. - купол держал.
  - Куда дракон смылся заметил? - спросил Трикс нехотя выпуская меня из рук потому что я хотела к дяде подойти.
  - Увы, нет. - развел костлявыми руками скелет.
  - Тогда обойдешься. - фыркнула Густум.
  - Вы молодец! - улыбнулась я, а то Пернициес возмущенно руки на груди скрестил. Я перевела взгляд. - Дядя, можно тебя на минутку?
  Все пошли к лестнице. Эльф демонстративно остался стоять у первой ступени. Я только головой покачала. Фратрис выжидательно уставился на меня.
  - У меня получилось, - очень тихо сказал я, - я отняла энергию у этого гибрида и потому смогла отбиться.
  Дядя не стал комментировать, он осторожно обнял меня и тяжело вздохнул. Я обняла в ответ. Просканировала и облегченно вздохнула. Просто устал, ранений нет.
  - Иди в ванне посиди, согрейся, малышка. - Фратрис разжал руки и направился к лестнице.
  Я пошла за ним. Трикс взял меня за руку. Я обнаружила рану на бедре блондина. Пока лечить не решилась. Вошли в мою комнату, закрыли дверь, крепче сжала руку эльфа.
  - Я могу снять боль. - предложила я.
  - Все нормально. - нахмурился Цикатрикс.
  Покачала головой и все же решилась его вылечить. Эльф стоял спокойно и никаких судорог мое лечение у него не вызвало. Видимо кровь с частичкой хаоса сделал свое дело.
  - Ты иди тоже погрейся. - улыбнулась я.
  - Думаешь я теперь тебя оставлю? - он положил руки мне на плечи. - Думать забудь, я не уйду.
  - Трикс, - устало выдохнула я, - Энсис вряд ли сегодня снова нападет.
  - Все-таки он... - задумался блондин.
  - Да, он сам с собой разговаривает разными голосами. - я сняла с плеч его руки и пошла в ванную. - Слушай, я пошла мыться. Ты бы тоже к себе сходил пока. Потом приходи если тебе так спокойнее.
  - То есть ты не хочешь, чтобы я рядом был? - он мгновенно весь подобрался.
  - Хочу, но как ты там сказал... синюшными окороками меня не соблазнить. - я улыбнулась.
  - Всем вам только чистых и теплых подавай. - уже куда расслабленнее сказал Трикс и открыл дверь. - Я быстро. Не пропадай никуда.
  - Обещаю. - я хихикнула и закрылась в ванной.
  Когда я вышла, суша волосы полотенцем и кутаясь в длинный махровый халат Трикс уже, понятное дело, сидел на стуле и терпеливо ждал. Улыбнулась ему и, если честно удивилась почему дядя не пришел. Я взяла штаны и футболку, захватила носки и вернулась в ванную. Вновь вышла уже одетой. Подошла к нему и запустила руку в его светлые влажные волосы.
  - Ты сидя на стуле спать собираешься? - спросила я.
  - Я тут твою сережку на полу нашел. - он протянул мне сережку-гвоздик.
  Я взяла и вдела в ухо.
  - Рубины канули в лету. - погрустнела я уже привыкнув к тем амулетам.
  - Ладно. - пожал плечами Трикс.
  - Отправить тебя спать к себе вообще никак, да? - я положила руки ему на плечи, а он помотал головой. - Хорошо, спи тут... не блести мне тут глазами. Просто рядом.
  Отошла к кровати, забралась и сразу откатилась подальше, укрывшись одеялом до носа. Цикатрикс неспешна поднялся и подойдя присел и как-то странно на меня посмотрел. Я медленно заливалась краской, а он снова поднялся и погасил свет, вернулся к кровати и просто сел глядя на меня.
  - Что? - не выдержав спросила я.
  Он промолчал. Я села, тронула его за руку, второй провела по его щеке, Трикс чуть подался ко мне вперед и тихонько обнял. Потянула его за собой, и он лег рядом. Еле ощутимо гадил по спине, а я сама к нему крепче прижалась и довольно быстро уснула.
  
  ***
  Фратрис проспав всего пару часов проснулся и глядя в потолок еще темной комнаты понял, что не уснет. Сел на кровати, размял шею рукой. Он злился на себя. Если бы он дал Кариссими остаться с эльфом ее бы не похитил этот свихнутый дракон. Саевус вспомнил в каком виде была пижама племянницы, когда уже все закончилось. Прорези на спине, боках, ногах и на руках, во многих местах пятна крови.
  Порылся в карманах брюк. Черт, сигареты в куртке внизу оставил. Оделся и пошел вниз. Свет нигде включать не стал. Нашел что искал и хотел уже идти обратно, но уловил отдаленные голоса. Сперва подумал, что Вентер уже встала и что-нибудь творит на кухне для внука, но быстро понял, что голоса не те.
  - Не спится? - усмехнувшись спросил Фратрис войдя на кухню и увидев там племянников.
  - Есть захотелось. - пожал плечами один из парней.
  - Не стесняйтесь. - Саевус смущать ребят не хотел, но уж очень ему было интересно пообщаться с ними. - Мы, когда проезжали место вашей драки я считал уровень ваших атак. Впечатлен.
  - Ну да... спасибо. - Прай немного смутился.
  - Мали говорила тебе целую машину удалось скрыть. - подал голос Рем. - Это вообще как?
  - Довольно затратно по энергии, но возможно. - беззаботно отозвался Фратрис и подошел к столу. - Вы как гемелосы обладаете ментальной магией, вопрос в потенциале и усердии.
  - Мы по дороге сюда деда видели. - сказал Рем, а Прай его едва под столом не пнул. - Нас не вштырило.
  - Тебе интересно почему когда-то меня... вштырило? - Саевус усмехнулся. Оба брата кивнули. - У вас кровь разбавленнее и детство другим было. Хотя насчет крови я не уверен. Отец то у вас тот еще... огонь.
  - Эксул похоже очень сожалеет, что все так вышло. - сказал Прай, а Рем глаза закатил.
  - Ты Прай, а ты Рем, - посмотрел на племянников Фратрис, - теперь я понял, как вас различить.
  - Если сопли жует значит Прай. - усмехнулся Рем.
  - Если драка еще не началась, а кто-то уже машется то это Рем. - Праес скрестил руки на груди.
  Саевус спрятал улыбку. Сейчас боль от того, что по своей же дурости и горячности характера он пропустил как племянники родились и росли иголкой кольнула особенно сильно. Уютная ссора братьев, чудесная племянница, а он чужой им. Сестра боится и, наверное, ненавидит.
  - Ладно, парни, завтракайте. - он развернулся и пошел к двери.
  Курить он больше не хотел, а вот напиться очень.
  
  ***
  Эльфа разбудила вибрация телефона. Не глядя вытащил аппарат из кармана джинс и разлепив один глаз посмотрел, кто там решил поболтать. Подавил вздох и осторожно отстранив Кариссими встал с кровати и пошел к выходу. Прикрыл дверь и принял вызов.
  - Да. - тихо сказал в трубку.
  - Позднее утро? - усмехнувшись спросил Аспер. - В новостях рассказали про ваши покатушки и стрельбу в парке.
  - Главное все целы. - Трикс подавил зевок и встал у противоположной стены от двери Кариссими.
  - Скажи мне, что вы гада добили. - вздохнул Аспер.
  - Пока нет, - помрачнел эльф, - вчера я остался без магии огня, а Фратрис... тоже с неполным резервом.
  - Я созвонился с парой ребят. - после недолгого молчания заговорил Аспер. - К вам в Аманс прибудет подмога.
  - Неплохо. - пожал плечами Цикатрикс.
  - Как будет возможность еще позвоню. - упало настроение у Твибур. - Сам я вам помочь не могу.
  - Понимаю.
  - С Кариссими глаз не спускай.
  - Обещаю.
  Трикс убрал телефон в карман. Зачесал пальцами волосы назад. Открылась одна из дверей. В коридор вышел Саевус и мазнув взглядом по эльфу пошел мимо.
  - Что даже без рычания что я тут рядом с комнатой племянницы твоей? - удивился Трикс.
  - Я знаю, что ты там ночевал. - ровным голосом отозвался Фратрис остановившись.
  - Если бы ты вчера не вел себя как мудак...
  - Да, ты прав. - Саевус обернулся. - Мне не надо было отправлять Кариссими спать к себе.
  - У нее одна сережка-амулет слетела и потому этот урод смог ей внушить что-то, чтобы она вышла. - Трикс нехотя продолжил. - можешь ей блок посильнее сделать?
  - Могу. - Фратрис развернулся и пошел дальше.
  - Сигаретой угостишь? - не удержавшись хмыкнул вдогонку Цикатрикс.
  - Могу даже парой штанов поделиться. - в тон ему ответил Саевус.
  - Ты мне чего на спине нацарапал-то?
  - Гемелосы круче всех, блин. - начал раздражаться Фратрис.
  - А как же 'эльфы лохи'? - Трикс шел за ним по коридору к лестнице.
  - Покурим и допишу. - на ходу кивнул тот.
  - А штаны?
  - Я передумал, ходи в своих порванных и кровавых.
  
  ***
  Я проснулась поздно. Трикс полулежал рядом и похоже играл во что-то на телефоне. Часть волос он собрал в хвост на затылке, остальные были распущены. Обратил внимание, что я проснулась и тут же убрал технику. Улыбнулся мне и нагнувшись поцеловал в лоб.
  - Ты давно проснулся? - зевая в кулачок спросила я.
  - Часа два назад. - прикинул эльф.
  - На дядю не кидайся, хорошо? - я села и потянулась. - Он и так переживает, наверняка себя винит.
  - Мы уже этот момент обсудили, - хмыкнул Трикс. - И мы даже не ругались.
  - Ого! - удивилась я.
  - Теперь меня на отношения с тобой не только Аспер благословил, но и Фратрис. - хитро улыбнулся Цикатрикс.
  - А папа когда успел? - хмыкнула я.
  - Давно, еще в день праздника единения рас.
  - Вау!
  - Осталось твоих братьев убедить что я лучший кандидат чем ламиит и все... - он осекся и замолчал.
  - Что все? - потребовала я завершения мысли.
  - И ты вся моя. - вывернулся он.
  - А то мнение Прая и Рема тебя остановит. - приподняла я бровь.
  - Меня только твое 'нет' остановит. - пожал плечами Трикс. - Остальное формальности.
  Я встала и пошла умываться. Расчесалась, собрала волосы в хвост и вышла обратно. Эльф пока кровать заправил. Так мило. Хмыкнула и подошла к нему, взяла за руку и прижалась к плечу. Он коснулся моей щеки свободной рукой. У него в кармане затрезвонил телефон.
  - Ты взял с собой мой телефон? - удивилась я, узнав мелодию на звонке.
  - Да, он включился, когда тебя уже увезли сюда. - эльф вытащил телефон и волком уставился в экран.
  - Энсис? - удалось мне увидеть имя звонившего.
  Меня ощутимо передернуло, и я отвернулась. Вот уж точно не хочу брать трубку и разговаривать с ним.
  - Ту мою звонилку дядя расплавил. - буркнула я.
  - Эту тоже надо бы. - он пошел к двери.
  - Эй, можно же просто отключить! - возмутилась я и припустила следом.
  - Эй, хаосники! - громко позвал в коридоре Трикс. - Работа есть. Надо телефон расплавить.
  Не дождавшись ответа на втором этаже, эльф пошел на первый и завернул в гостиную. Там были Прай и Рем, дядя и Мали. Я хмурясь подошла и села на диван возмущенно скрестив руки на груди.
  - Ушастик спать не давал? - усмехнулась Густум глянув на меня.
  - Ушастик мой телефон хочет расплавить. - наябедничала я.
  - Тогда сперва на улицу пусть выйдет. - пожал плечами Фратрис.
  - Дядя! - возмутилась я.
  - Что? Плавленый пластик ужасно пахнет.
  - А я так надеялась, что ты заступишься. - погрустнела я.
  - Энсис? - кивнул дядя на телефон в руках эльфа.
  - Он самый. - помрачнел Трикс.
  - Арс? - удивилась Мали.
  - Дай, - Фратрис встал и протянул руку, эльф отдал уже начавший звонить по новой телефон. - Парни, показать чистую магию Хаоса?
  Прай и Рем с готовностью встали и пошли за дядей. Я возмущенно засопела. Хорошо, что планшет остался там, в академии. Вот за него бы я не простила точно.
  - Иди им мой тоже подкинь чтобы расплавили на хрен. - простонала Мали. - Север мне уже с ночи весь мозг высушил.
  - Переживает? - спросила я.
  - Мозгоклюй. - фыркнула Густум.
  Я хихикнула и посмотрела на Трикса, он состряпал недовольное лицо и сел со мной рядом.
  - Опять грозился в декрет тебя отправить? - хмыкнув спросил эльф.
  - Ага, шантажист гнусный. - пожаловалась Мали. - Твибур ты вот туда не торопись. Была я там, ничего интересного.
  - То есть у вас ребенок есть? - ошалела я от такой новости.
  - Знаешь, для замужней женщины это естественно. - она смерила меня смеющимся взглядом.
  - Двое у нее детей. - подсказал мне Трикс.
  - Это не дети, - Густум гордо задрала подбородок, - это два здоровенных лба. Отцовские гены и все такое... но красавцы просто жуть.
  - Верю. - кивнула я, вспомнив серьезное лицо Севера.
  - За девочкой не пойдешь? - спросил блондин.
  - Если точно будет девочка, то вот как гада завалим, так и пойду. - уверенно заявила Мали.
  - Нас до выпуска доведите, не бросайте! - взмолилась я. - Как же мы без куратора? А боевки кто вести будет?
  - Ладно, договорились, - она мне подмигнула, - получаешь диплом и вместе со мной в роддом.
  - Вы рожать, а я работать? - улыбнувшись спросила я, хотя прекрасно поняла ее намек.
  - Там уж как попрет. - она пожала плечами.
  Вернулись мои братья и дядя. Я оглядела их и возмущенно засопела.
  - Сими, это чтобы эта хрень тебя по сигналу телефона не искала. - примирительно сказал Праес.
  - Энсис уже и так знает примерное место. - вздохнула я.
  - Как он тебя из дома выманил? - Фратрис сел в кресло.
  - На пляже я увидела папу, - призналась я, - а это была иллюзия.
  Дальше я кратко рассказала, что и как было. Опустила поцелуи и лишний раз не упоминала сколько раз со стеной соприкоснулась. С опаской призналась, что энергию оборотня отняла и против него использовала. Трикс эту информацию воспринял без эмоций.
  Дальше обед, потом как-то лениво текло время. Все восстанавливались после вчерашнего. Ничего делать не хотелось. Так было до ужина.
  
  Мы ужинали, когда в поле зрения показался Калид и посоветовал нам посмотреть новости. Кадры ужасали. Много огня, выстрелов и разрушений. Похоже сьемка репортажа шла с вертолета. Военные стреляли и надвигались на уже знакомого всем нам дракона. Тот отплевывался огнем. Пару раз я видела мелькнувшую черную форму наемников.
  Похоже Энсис не пытался победить, он просто вымещал зло. Крушил все что было рядом. Раскурочил и перевернул машины, разбил все витрины магазинов на улице. Валялись стекла и мусор. Недвижимых тел я не заметила и выдохнула с облегчением.
  - Среди пострадавших представители гильдии наемников и военных. - сообщал хорошо поставленный голос ведущей, внизу бежала строка с последними изменениями на бирже. - Среди мирного населения жертв пока нет... коллеги сообщают, что властями засечен некий силовой купол, однако кто его удерживает и почему остается неизвестным. Возможно кто-то возвел его чтобы не дать сбежать дракону. Отмечен высокий уровень некромантии...
  - А я-то думаю где Перс. - усмехнулась Мали.
  - Аспер обещал выслать подмогу. - сказал Трикс.
  - А сам не приедет? - погрустнев спросила я, прекрасно понимаю почему папы нет рядом.
  Эльф вместо ответа обнял за талию. Мы снова уставились в телевизор. Дракон опять смотался. Изображение переместилось в студию. Там уже начались рассуждения что это, и кто это и зачем это.
  
  ***
  - Нет, так не получается. - зарубил еще один план Фратрис.
  - Теперь то почему? - едва не взорвался эльф.
  - Потому что по этой схеме к моменту атаки я уже рухну в обморок. - процедил Саевус.
  - А если ты не будешь с самого начала вмешиваться, а уже когда мы гада вымотаем ментально шарахнешь? - предложила Мали.
  - Все равно, пока я буду ковырять его блок на саму атаку уже резерва не хватит. - возразил гемелос.
  - А у самого дракона не подпитаться? - ко всеобщему удивлению предложил Трикс.
  - Не думаю, что смогу долго простоять в обнимку с этим оборотнем, - саркастично ответил Фратрис, - да, у Кариссими получилось, но тот ее близко подпустил, потому что одержим ею.
  - Вы внешне немного похожи. - похлопала глазками Густум. - Ладно, не злись.
  - Мали этому гаду в глаз зарядить смогла. - встрял в разговор Иллум. - Что, если все же попробовать зелье, которое не дает перекинуться оборотням? Даже если оно его в человеческую ипостась не вернет, авось он только в одной личине останется и ковырять блок проще будет.
  - Это уже ближе к тому что получится осуществить. - кивнул Саевус. - Мне конечно льстит что вы обо мне как о менталисте такого высокого мнения, но увы... я не так хорош.
  - Не расстраивайся, сладкий, - похлопала его по колену Мали, - мы все равно тебя любим.
  Фратрис перевел на нее тяжелый взгляд, а она изобразила что ей жарко.
  - Я новую руну не опробовал. - встал с места Трикс.
  Во дворе эльф сначала потер основание шеи, где была руна огня, а потом собрался с духом.
  - Опус игнис. - сказал и отдернул руку, потому что руна моментально обожгла. - Татуировщик хренов.
  - Ты попробуй огонь создать, потом претензии предъявляй. - фыркнул Фратрис.
  - Почему знак меня самого жжет? - прорычал эльф.
  - Неженка. - едва глаза не закатил гемелос. - Скоро привыкнешь и жжение пройдет.
  - Да взорви уже что-нибудь. - устала ждать демонстрацию Мали.
  Трикс создал на ладони огонек, тот резко вырос в размерах и едва на рукав куртки эльфа не перекинулся.
  - Первоклассник. - раздраженно бросил Саевус, протянул руку и огонь послушно перешел к нему. - Огонь надо уважать. Это тебе не неподвижная земля, огонь живой.
  - Мне уже не раз знак наносили и до тебя все работало сразу и не жгло меня же. - начал заводиться Цикатрикс. - Я умею обращаться с огнем.
  - Вот потому этот огонь и не хочет тебя слушаться, самоуверенное ушастое недоразумение. - Фратрис заставил пламя вытянуться, потом наоборот сформировать шар, а после вспыхнуть желтыми искрами и потухнуть.
  - Позер. - Трикс скрестил руки на груди.
  - Хорош, засранец. - усмехнулся Иллум.
  - А с моим так сможешь? - спросила Густум.
  - Твой не вкусный, - хмыкнул Фратрис, - он безликий.
  - В смысле? - Мали нахмурилась.
  - Долго объяснять. - отмахнулся Саевус. - Давай, ушастый. Пробуй еще зажечь, но не относись пренебрежительно.
  - Не понимаю. Наведи на мысль. - Трикс посмотрел на гемелоса.
  - Представь, что ты сейчас не просто хочешь попробовать зажечь, а согреть кого-то... очень дорогого. - Фратрис создал на ладони небольшой огонек и поднес к лицу эльфа. - Думай, что это единственное что может согреть или защитить. Уважай.
  Цикатрикс отбросил скепсис и решил послушаться. Зажег на ладони такой же маленький огонек и сложил ладони лодочкой. Всмотрелся в пламя и сконцентрировался на мысли что ему этот огонь очень нужен чтобы согреть если надо. Огонь важен, с ним шутки плохи. Это стихия. Огонек ласково грел кожу рук. Разгорелся чуть больше, но послушно вернулся к прежним размерам, когда эльф того захотел. Вспомнилась давняя история. Они с Мали вляпались в очередную передрягу и застряли в ледяной пустыне. Тогда Трикс руну огня еще не нарисовал на себе, а было холодно, очень. Густум еще даже академию не закончила.
  - Ты там в любви признался, что ли? - хмыкнула Мали смотря как огонь меняет форму то вытягиваясь в стрелу, то формируя шар.
  - А искры как? - спросил эльф.
  - Отпусти. - пожал плечами Фратрис.
  Искр не получилось, огонь просто потух. Гемелос развел руками, мол не всем дано.
  - Руну хаоса будем пробовать? - спросил демон.
  - Будем. - кивнул Трикс.
  - Лицентия нуллам. - усмехнулся Фратрис, а эльф назад выгнулся и зарычал. - Потерпи, ушастик.
  - Ты бы хоть предупредил. - нахмурилась Мали.
  - Запомнил, как активировать? - игнорируя Густум спросил гемелос.
  - Чертов придурок. - прорычал Трикс, когда наконец смог встать ровно.
  - А руну огня выключить не надо? - саркастично фыркнул Иллум. - Ты же за разделение огня и хаоса.
  - Эти руны уже не выключить. - довольно улыбнулся Саевус.
  - Зачем тогда спрашивал запомнил ли я как активировать? - скривился эльф, кожу нещадно жгло и щипало от шеи по всему позвоночнику.
  - Вдруг ты этот кусок кожи повредишь, а потом по новой наносить придется? - настроение у гемелоса заметно поднялось.
  Цикатрикс понял, что боль отпускает и даже пошевелил одним плечом, потом другим.
  - Ну? - хмуро уставился эльф на гемелоса. - Что дальше?
  - Трикс, а что такое Хаос? - Фратрис скрести руки на груди.
  - Противоположность порядку. - ответил эльф. - Первозданное состояние антиматерии.
  - Разрушение. - хмыкнула Мали. - Интересно, у Твибур есть еще один телефон для тренировки?
  - Бесконечное мировое пространство. - высказался демон.
  - Ботаники. - фыркнул Саевус. - Кроме Мали. Ты просто ляпнула самое распространенное заблуждение.
  - Сенсация, - проворчал Иллум, - сейчас гемелос будет объяснять архидьяволу про Хаос.
  - Хаос - это смешение всех элементов. - посмотрел Саевус Цикатриксу в глаза. - Это то, из чего все произошло.
  - Все я ушла, - помахала ручкой Густум, - а то уже голова болеть начинает, хоть и голос у лектора приятен тема скучна.
  - А мне даже интересно стало - ректор чуть наклонил голову.
  - Овладев магией Хаоса можно управлять любым элементом. - продолжил Фратрис.
  - Чушь. - тут же высказался демон.
  - Нет, если умеешь выделять каждый элемент отдельно, а не брать энергию хаоса в целом. - заспорил Саевус. - Ты же пользуешься огнем, не отделяя его от хаоса. Потому магия огня у демонов мощнее чем у тех же стихийников и магов огня.
  - Зачем разделять? - начал раздражаться демон. - Ты сам сказал, что так мощнее.
  - Да, но мощно не всегда равно эффективно. - Фратрис недовольно поморщился.
  - Мне не надо ничего разделять чтобы было эффективно. - Иллум развернулся и пошел прочь вслед за Мали.
  - А ты и не умеешь. - вдогонку бросил Саевус.
  - Допустим я овладею магией Хаоса. - после паузы заговорил Трикс. - Зачем тогда мне руна огня?
  - Для красоты. - Фратрис еле заметно улыбнулся. - Контур старой поплыл и выглядел жалко.
  - Издеваешься? - усмехнулся эльф.
  - Да, немного. - пожал плечами гемелос. - Итак, краткий курс. Хаос отделенный от другой энергии не уничтожает чтобы то ни было в прямом смысле этого слова. Он возвращает все элементы в первозданный вид.
  - То есть телефон Кариссими не исчез, а распался на составные элементы и вернулся в природу?
  - Грубая формулировка, но да. Представь, что было бы с твоей конечностью если бы ту арматуру не я чистым хаосом уничтожал, - тут он изобразил кавычки, - а твой ненаглядный Иллум, который упорно не хочет отделить огонь от хаоса.
  - Сейчас я бы активно отращивал ногу? - немного нервно хмыкнул Трикс.
  - Это еще в лучшем случае. - довольно сказал Саевус.
  - Как отсидишь положенное, - развеселился эльф, - возьмем тебя в академию. Будешь нести мысль всем желающим иссаши.
  - Да, я смотрю вы всех подряд берете. - Фратрис достал сигареты и протянул Триксу. - Алкоголик, забитый под горло, грубиянка с приступами нимфомании и упертый закостенелый демон. Как отсижу свое пожизненное, сразу к вам.
  - Про лича забыл. - закурил Трикс.
  - Мастера Сенекса я уважаю. - Саевус тоже затянулся сигаретой.
  - Психопат с садистскими наклонностями к нам в коллектив явно впишется.
  Фратрис засмеялся.
  - Клянусь беречь даже после смерти. - выдохнул дым вместе со словами Саевус и посмотрел на эльфа.
  - Что? - не понял Трикс.
  - Я написал тебе на спине. - пожал плечами гемелос. - Клянусь защищать Кариссими даже после смерти.
  - А я-то мялся не знал, как спросить с чего это ты мне и руну огня покруче налепил, еще и Хаос не пожалел, феникса дорисовал. - Цикатрикс невольно улыбнулся.
  - Будем реалистами. - Фратрис стер с лица улыбку. - Рядом с племянницей меня в любом случае не будет. Тут сторона решетки роли не играет. А у тебя шанс есть.
  - Пернициес оценит, - Трикс докурил сигарету, - он не раз говорил, что из меня зомби сотворит при случае.
  - Окурок не выкидывай, вернем его в первозданное состояние.
  
  ***
  Я бродила по библиотеке и все искала чем бы себя занять. Была куча книг магии разных стихий, по психологии, демонологии, даже религии. Оружие, пытки... я нервно хихикнула. Дядя? Пытки? Серьезно? Ты читал книгу про пытки? Хотя тот, кто ее написал и издал еще хуже. Так что еще? Куча классической литературы, но ее я читать не хотела. Еще в школе надоело.
  - Сими! - заглянул в библиотеку Прай. - Пошли скорее там Трикс с Фратрисом дерутся.
  Я со всех ног побежала за братом к лестнице, там на первый этаж и в один из коридоров. Забежала в широкие двери и...
  - Ты решил меня побить моим же приемом? - фыркал Трикс потирая костяшки пальцев после удара.
  - Я не знал, что это твой удар. - дядя поднимался на ноги.
  - Ты чего такая? - удивился моему виду Рем, который сидел у стены на лавочке. Рядом лежали две футболки.
  - Так Прай мне сказал, что дерутся. - я запыхалась и вообще ничего не понимала. - Я думала тут кости наружу и кровь по стенам...
  - Неа, тут сочные мужики голые по пояс. - облизнулась Мали с другого конца зала.
  - Прай. - укоризненно посмотрела я на брата.
  - Я подумал, что тебе будет интересно посмотреть. - пожал он плечами.
  - Не мог сказать, что тут просто тренировка? - я села рядом с Ремом.
  - Впечатлительная. - фыркнули оба брата.
  Синяков и крови я на дерущихся не заметила и перевела дух.
  - Все, хорош. - эльф пошел в нашу сторону.
  - Только разогрелись... - недовольно фыркнул дядя.
  - А можно я? - подскочила Мали. - Можно? Можно?
  - Трикс. - простонал Фратрис.
  - Она мне не простит если я ей не дам тебя по матам повалять. - пожал плечами Цикатрикс.
  - Никакой в тебе мужской солидарности. - проворчал Саевус. - Мастер Густум, мне право неловко бить девочку.
  - Сладкий, расслабься, - Густум скинула ботинки и вышла на ковер. - ты меня пальцем тронуть не сможешь.
  - А может спарринг с племянниками? - решила я спасти дядю.
  - Ими, надо было нас сперва спросить. - проворчал Рем.
  - Я немного это мясо попинаю, и он ваш. - Густум уперла руки в бока.
  - Мясо? - удивился Фратрис.
  - Она так луктаторов называет. - пояснила я.
  - Оригинально. - усмехнулся он.
  Бой был не сильно захватывающим. Мали нападала, а дядя просто уворачивался и блокировал.
  - Сладкий, в чем дело? - девушка замерла можно сказать на середине своего же удара. - Я же помню тебя на боевках. Даже оборотней через бедро кидал. Ушастого сегодня неплохо погонял.
  - Девочек не бью. - пожал плечами Саевус.
  - Даже ушастик меня ударил как-то раз. - возмутилась Мали.
  - Неправда, то была случайность! - тут же возразил Трикс, который сидел рядом с нами на скамейке. - Ты подкралась, а я неудачно повернулся.
  - Подкралась к эльфу? - уважительно присвистнул дядя.
  - Ах, - Густум картинно махнула ручкой. - Ну сладкий, отбрось устаревшие понятия. Женщины во всем равны мужчинам, а то и круче.
  - Ты хочешь, чтобы тебя ударили? - Фратрис скрестил руки на груди.
  - Я хочу, чтобы противники не обращали внимание на мой пол. - она встала в стойку. - Ну, уважь противника.
  - Отстань.
  - А так? - она подбежала к своим вещам на скамейке и достала нож. - Теперь у меня оружие. М?
  - Ладно, - сдался Фратрис, - до момента как его из твоей руки выбью.
  - Смелое заявление. - Мали вышла на ковер и приготовилась.
  Не сказать, чтобы бой стал заметнее интереснее. Разве что дядя стал отходить подальше.
  - Шустрая, - хмыкнул Фратрис, разглядывая свежий тонкий порез на предплечье.
  - От этой раны шрама не останется. - сказала Мали.
  - Гора с плеч. - делано вздохнул дядя.
  Потом пара атак, уходов от ножа и Фратрис его из руки выбил и ухватив Мали со спины и прижав к своей груди приставил к горлу.
  - Давай ничья. - усмехнулся Саевус. - Кариссими это царапина, не надо лечить. Трикс, прекрати так на меня смотреть.
  - Нож опусти. - отозвался эльф.
  - Ооо, ушастик за меня волнуется. - Мали изловчилась и смогла пихнуть дядю локтем в бок, тот ухнул и выронил нож, Густум его подобрала и танцующей походкой ушла к скамейке. - Ладно, ничья. Пару раз ты мне явно поддался. Вернее, не добивал.
  
  ***
  Утром едва я проснулась как заметила спешные сборы. Я, Прай и Рем спокойно слонялись по дому, а все остальные метались туда-сюда и ни на какие вопросы не отвечали. Потом дядя подозвал моих братьев и что-то начал им объяснять. Те нехотя и далеко не сразу согласно кивнули. После все трое посмотрели на меня.
  - Что? - насторожилась я.
  - Малышка, - мило мне улыбнувшись начал дядя и вздохнул, - прости, но так надо.
  - Ты о чем? - я встала с дивана и подошла к ним. - Что вообще происходит?
  - Прости, маленькая. - дядя посмотрел мне в глаза, а дальше тьма.
  
  ***
  Прай подхватил сестру на руки и понес к дивану в гостиной. Рем приготовил для девушки подушку, а после прикрыл пледом. Оба брата сели в кресла и приготовились ждать.
  - Ну? - заглянул в гостиную Трикс.
  - Я ее усыпил, - кивнул Фратрис, - парни присмотрят. Теперь этот Арс ее не выследит и ничего не внушит. Можем спокойно ехать.
  - Блок? - чуть напрягся эльф.
  - Ночью установил. - пожал плечами Саевус.
  - Поехали. - крикнула Мали из прихожей. - Перс уже там. Купол держит.
  - Военные наш план одобрили. - наконец наболтался по телефону демон - Его гонят в нужное место. Зелье в дротиках передадут уже на месте.
  
  ***
  Предназначенный под снос стадион. Разъярённый дракон и куча людей вокруг. Дротиками пытались достать его во всех принимаемых ипостасях. Большинство не воткнулись, другие не смогли достаточно сильно подействовать. Энсис просто не мог также быстро менять облики. От пуль отказались быстро. Они не помогали. Уже дважды выбитый глаз заживал до обидного быстро.
  Магией удалось-таки нанести несколько ран, но они больше зверя злили, нежели ослабили. Ментальные атаки срабатывали, но словно не хватало чуть-чуть сил. Вроде блок поддавался, но в последний момент просто не получалось доломать до конца, а при следующей попытке приходилось начинать практически сначала.
  Иллуму дракон прилично покалечил руки, ухватив пастью, но благо демона отбили, до того, как оборотень взмыл в небо. У военных при себе были хорошие целители. Мали отлетела далеко в конец стадиона от мощного удара хвостом. Протаранила ряды пластиковых стульев и пока оттуда не показывалась.
  Эльф от напряжения уже с трудом целился и бил огнем, Фратриса уже шатало. Демон из кожи вон вылез пока договаривался, чтобы военные гемелоса вязать не стали и дали ему возможность помогать. Дракону армейцы из ракетниц порвали крыло. Тот взревел так что многие закрыли уши руками. На прощанье выдул все что у него осталось мощным потоком огня как раз в то место где стоял Трикс отвлеченный тем что набирал огненный шар. Эльфа повалил на траву Фратрис, тем самым оба ушли от огня. Дракон проломил стену стадиона, потому как достаточно высоко взлететь не мог и скрылся.
  - Решил меня в долги вогнать? - тяжело прохрипел эльф.
  - Нет, - кое-как отлепившись от Трикса выдохнул Саевус, - хотел обнять на прощанье.
  - Может тебе энергетиков перед боем выпить? - Цикатрикс сел и зачесал растрепавшиеся волосы назад.
  - Судя по всему надо бы. - Фратрис тоже сел. - Я не успеваю доломать блок.
  
  ***
  Я очнулась в своей спальне. Толи ночь, толи поздний вечер. Заворочалась и меня тут же обняли и поцеловали за ушком. По телу пробежались приятные мурашки.
  - Трикс? - тихо позвала я.
  - М? - крепче обнимая протянул он.
  - Как все прошло? - спросила я.
  - Не получилось, - ответил он ровным голосом, - но раненых нет
  - А меня усыпили чтобы следом не помчалась?
  - И чтобы Энсис тебя ментально не отследил.
  - А ведь казался таким милым парнем. - вздохнула я. - Красивые фото делал, листья ради меня во всей академии убрал... жалко так.
  - Сейчас расплачусь. - недовольно фыркнули мне в волосы.
  - Ревнует ушастик? - хмыкнула я, поглаживая его ладонь на моем животе.
  - Твибур! - прорычали позади.
  - Да, мастер. - выдохнула я.
  Поцелуй в шею меня застал врасплох. Вырвалось 'ох', и снова мурашки.
  - Снежинка моя. - выдохнул он, повернув меня к себе лицом.
  - А мне как тебя ласково называть? - я легонько коснулась его щеки.
  - Только не ушастик. - он мне улыбнулся, приподнявшись на локте.
  - Ладно, еще придумаю. - я приподнялась ему на встречу.
  Мои намерения он понял сразу. Сел сам и обнимая привлек меня к себе и поцеловал в губы, так тягуче нежно, не торопясь. Я зарылась одной рукой в его волосы, вторую положила на плечо. Он чуть отстранился и провел большим пальцем по моим губам. Сердце у меня пустилось вскачь. Я посмотрела в его глаза. Улыбнулась, но и заволновалась.
  - Торопиться не будем. - он погладил мою щеку.
  - Не будем. - кивнула я.
  - На этот раз все будет по-другому. - тихо сказал он.
  - Ты о чем? - немного насторожилась я.
  - Я уже один раз поторопился. - он прижал меня к себе и поцеловал в макушку. - С тобой мне так не хочется.
  - Ты про жену? - спросила я.
  - Да, - он начал легонько массировать мне кожу головы, - не злись, что я про нее вспомнил.
  - Нет, и в мыслях не было. - быстро сказала я. - Если хочешь расскажи про нее и вообще хоть что расскажи.
  Я отстранилась от него и взяла за руку, улыбнулась показывая, что правда не злюсь и готова слушать если он хочет говорить. Он сел по-другому и откинулся на спинку кровати, меня привлек к себе. Я устроила голову на его плече.
  - Волукрис была очень красивой. - начал он. - Даже по эльфийским меркам она выделалась красотой. Она заметила меня, и мы с ней поженились очень быстро, если переводить на человеческий возраст, то мы едва стали совершеннолетними. Страсть закончилась быстро. Пришло осознание что мы не пара.
  - Так развелись бы. - пожала я плечами.
  - Кариссими, на первом курсе ты сама на зачете отвечала основы браков между чистокровными эльфами. - он, судя по голосу улыбнулся.
  - Обычно я все забываю, когда выхожу из учебного корпуса. - хмыкнула я.
  - Эльфы не разводятся. - он заговорил ровно. - Тем более... понимаешь, у нас была до обидного банальная ситуация. Она красавица, а я из уважаемого рода. Не хочу сказать, что она меня выбрала только из меркантильных соображений, но в итоге мы оба были разочарованы.
  - Ссорились? - спросила я, когда он замолчал.
  - Нет, наоборот изображали донельзя счастливую пару. Что на публике, что наедине. Она решила почаще навещать всю родню какая была и подруг, а я мотался куда только мог уехать. Прикрывался учебой, службой, опять же родней и друзьями.
  - О, у тебя родня есть? - стало мне интересно. - Родители? Тети, дяди?
  - У меня даже сестра старшая есть, - он усмехнулся. - но она боится, что ее сын от меня нахватается плохого и мы не общаемся.
  - Ты для эльфа очень нетипично себя ведешь и выглядишь. - заметила я.
  - Короче, брак наш был сплошным недоразумением. Мы попробовали спасти ситуацию ребенком. Да, вроде отношения стали налаживаться. Виртус вырос и пошел в армию. На этом кончились наши отношения. Сын женился, родилась Аедес. Вроде что-то да снова нас объединило. Потом едва малышке три месяца было Виртуса убили.
  - На войне? - спросила я.
  - Нет, враги моего рода. - он тяжело вздохнул. - Я был в академии, война вот только закончилась. Спешил и не успел... - он замолчал, а я сжала его ладонь, желая поддержать. - когда добрался до дома там уж два гроба и сноха с младенцем.
  - Волукрис тоже они убили?
  - Да, но та сама нарвалась. Она хотела отомстить за смерть единственной радости в жизни. Едва я выяснил кто виновен, то тут же мне тонко намекнули что только я выйду за порог дома внучке тоже не жить.
  - И что же? - я поджала губы. - получается ты даже поквитаться не мог? А прочая родня?
  - Они не помогли. - он грустно усмехнулся. - Я сидел в кабинете, ночь... Аедес только уснула. В кабинет вваливается Мали, тогда еще иссаши и тащит за собой большую сумку.
  - Опять из общаги выгнали?
  - Я тоже так подумал, - он провел рукой по моему плечу, - когда я еще не уехал из академии, отчитал ее за прогулы боевок. А тут она как к себе домой приходит. Мягко скажем взбесился. Она все о себе выслушала, покивала и сумку расстегнула.
  - А там? - напряженно замерла я.
  - А там три головы остроухих. - жестко усмехнувшись ответил Трикс, а я вздрогнула. - Мали убила тех, кто виновен был в смерти моего сына и жены.
  - А головы зачем?
  - Это ж позор, хоронить неполноценное тело. Ладно бы то рука или нога, потерянная в бою или еще как.
  - Не хочу злить Мали, теперь уже никогда. - меня передернуло. - Но как она узнала о твоем горе?
  - Прогуливала не просто так. - он пожал плечами. - у нее всегда было много знакомых ушей и глаз на улице.
  - Но она же все равно не просто так все это провернула. - я отстранилась и развернувшись посмотрела на эльфа.
  - Я пару раз за нее заступался. То перед комендантом общежития, то перед мастерами. Это мелочи, и я никак не мог ждать такой благодарности.
  - Теперь понятно почему она себе может многое позволить. - я хмыкнула.
  - Она знает где надо остановиться. - он вновь притянул меня к себе. - А все ее шутки и напускная грубость - это защитный механизм.
  - А Сона похоже тебя не любит? - спросила я.
  - Мне она тоже не сильно нравится. Типичная эльфийка, чопорная. Но нам пришлось как-то уживаться, когда она овдовела. Со мной рядом было безопаснее.
  - А второй раз эльфийкам замуж можно? - спросила я, выводя узор пальцем на его руке.
  - Да, вполне.
  - Так чего Сона время теряет? Ведь угрозы уже нет и дочь выросла.
  - До сих пор Виртуса любит. - ответил Трикс. - Я когда-то тоже спросил, чего она не присмотрится. Сона драться не умеет, но пощечину залепила такую что голова гудела.
  - Ясно. - я немного замялась. - слушай, пошли кофе попьем что ли? Да и поесть бы... я понимаю, что вроде как момент лирический и грустный, но есть хочу. Прости, правда. Мне жаль, что так все сложилось...
  Меня заткнули поцелуем и явно повеселев подняли с кровати.
  - Пошли, деликатная ты моя, - он открыл дверь, - судя по голосам там как раз все тоже в себя пришли и решили поесть.
  - Я думала ночь уж, - я убрала волосы в хвост, потом обратила внимание на часы - а только девять вечера.
  - Мали не проболтайся. - предупредил меня Трикс. - Она эту историю не любит.
  - Если бы я три головы в сумке таскала мне бы тоже потом стремно было.
  
  ***
  Проснулась я оттого, что кто-то сел рядом на кровать и начал гладить по волосам. Повернула голову и улыбнулась.
  - С добрым утром. - сонно сказала я.
  - С добрым. - улыбнулся мне Трикс.
  - У тебя хорошее настроение? - я села и потянулась.
  - Да, сейчас Аспер звонил... - эльф наблюдал за мной. - я ему предложил один план и высказав про меня много интересного он согласился, что другого выхода нет.
  - Он еще военных пришлет? - потерла я глаз.
  - Вроде того, - отмахнулся Цикатрикс, - не забивай голову.
  Я прикинула два варианта почему он не хочет рассказать. Первый и самый очевидный - это он опять затеял что-то опасное. Второй - об этом не надо знать дяде, а я могу проболтаться, по мнению эльфа. Вздохнула и подумав, что какую-то подлянку Фратрису Трикс чинить вряд ли намерен, а об опасном плане все равно не расскажет, я решила подыграть и не лезть с расспросами.
  - Знаешь, меня можете больше не усыплять, - сказала я, глядя в голубые глаза, - обещаю сидеть смирно.
  - Когда ты спишь тебя труднее выследить, а иногда вообще невозможно. - чуть извиняясь ответил Трикс.
  - Ладно. - немного испортилось мое настроение. - Когда у вас намечен бой?
  - Как Аспер выполнит свою часть, так и начнем, - эльф коснулся моей щеки, - но точно не сегодня.
  - Ясно. - сделала я беззаботный вид. - Какие планы на свободный день?
  - Лично у меня самые разные. - он хитро прищурился.
  - Например? - я чуть подалась к нему.
  - Для начала... - он притянул меня к себе и крепко поцеловал в губы.
  - Ясно... - протянула я, когда он чуть отстранился, - а потом?
  Цикатрикс потянул меня к себе сильнее, и я с кровати перелезла к нему на колени. Он заправил мои волосы за уши и снова поцеловал. Я одной рукой поглаживала еле ощутимый под пальцами рисунок новой руны. Поцелуй прервался. Я положила голову ему на плечо, а он меня сильнее обнял. На всякий случай просканировала, а то вдруг мой эльф не выспался или голова у него болит...
  - Кариссими, - недовольно произнес он, а я тут же отняла голову от его плеча и посмотрела в лицо, - давай ты хоть иногда будешь забывать, что ты целитель.
  - Переживаю за тебя. - виновато улыбнулась я.
  - Ты бы еще руку на лоб мне положила, вдруг температура. - привычно ехидно проговорил Трикс.
  - Больной, не двигайтесь, - я встала на ноги, - идет проверка температуры. - я поцеловала его в лоб и прижалась щекой. - Так мне можно убеждаться, что ты здоров?
  - Так можно. - он положил руки мне на талию. - Вид завораживает.
  Я хихикнула, прекрасно поняв куда он смотрит. Потом призвала себя к порядку и нахмурилась.
  - Ай-ай-ай, мастер. - покачала я головой гладя его по волосам. - Как можно преподавать этикет и в то же время самому напрочь его игнорировать?
  - Иссаши Твибур, - тон был серьезным, а руки пробрались под футболку со спины, но сильно вверх не поднимались и не наглели, - по программе вы этого еще не проходили, но у инкубов и суккубов по правилам этикета позволяются все возможные поцелуи между совершеннолетними особями.
  - Но мы же не... - договорить не дали опять усадили на колени и поцеловали.
  - Считай, что мы на паре разыгрываем сцену. - шепнул он чуть отстраняясь.
  - А мне больше понравилось про психопата и жертву. - хмыкнула я, обнимая его за шею. - Кстати, вот вернёмся в академию и?
  - И ты моя. - он пожал плечами. - Тут вообще уже никаких вопросов не должно быть.
  - А как же не торопиться? - нахмурилась я.
  - Тормозить и не торопиться разные вещи. - он чуть улыбнулся.
  - Афишировать не будем. - строго сказала я.
  - Уже поздно, - он усмехнулся, - но больше ко мне полуголых иссаши не подсылай, договорились?
  - Трикс, - вздохнула я, - я серьезно. Для всех мы так и останемся иссаши и мастером. Никаких сю-сю на парах или в коридорах.
  - Снежинка, - он коснулся моей щеки, - мы потом это обсудим.
  В дверь постучали. Я замерла и моментально слетела с мужских колен и принялась пальцами расчесывать волосы.
  - Ими? - позвал Рем. - пошли завтракать.
  - Сими, - теперь уже Прай, - мы слышали голоса. Идем.
  - Да, сейчас. - крикнула я и метнулась в ванную умываться.
  Вышла уже свежая и заплетённая. Цикатрикс хмуро на меня смотрел
  - Кариссими, - позвал он, - я не собираюсь ничего скрывать.
  - Мы потом это обсудим, - я открыла дверь, - да?
  Он хмуро кивнул.
  
  ***
  - Привет! - сунула я голову в библиотеку.
  - У тебя вопрос? - оторвался от созерцания полок дядя.
  - У меня предложение. - я вошла и закрыла дверь. - Сейчас за завтраком все обсуждали что вам чуть-чуть не хватает всякий раз чтобы победить оборотня.
  - У тебя есть идея? - заинтересовался Фратрис.
  - Да, - кивнула я и подойдя к дяде прошептала, - давай я тебе сил волью, когда будет нужно и...
  - А почему ты шепчешь? - перебил меня Саевус.
  - Чтобы Трикс не услышал. - сказала я еще тише. - Его пока Мали отвлекла, и я к тебе смоталась.
  - Кариссими, - покачал головой дядя, - твоя идея не осуществима.
  - Почему? - удивилась и потому заговорила в голос.
  - Тебе чтобы влить сил нужно взять меня за руку, а значит ты будешь в эпицентре драки. Даже не обсуждается.
  - Это переводит нас ко второй части моего плана, - снова скатилась я на шепот, - есть же возможность нам как родне связаться. То есть по сути я стану твоей латеско. Тогда я смогу вливать сил на расстоянии и лечить.
  - Закрыли тему. - он отвернулся и пошел обратно к книжным полкам.
  - Но...
  - У меня уже есть латеско. - жестко ответил он не оборачиваясь.
  - Дядя. - растерялась я.
  - Не заставляй ушастого нервничать, - Фратрис обернулся, и я заметила, что красного в глазах стало куда больше, - иди к нему.
  Я заткнула все свои дальнейшие доводы и аргументы в пользу моей идеи и ушла. Закрыла дверь и тихонько пошла дальше по коридору. Кольнул и его тон и то что он даже просто не выслушал по нормальному. Считай выгнал. Одернула себя и тряхнув головой поспешила к лестнице. Там как раз послышались голоса братьев.
  Иллум хотел показать ребятам пару приемов, а я была нужна для вливания сил. Ведь гемелосам лучше отрабатывать связку всем вместе. Следующий день прошел точно так же с той лишь разницей, что с дядей я больше не разговаривала. Мне даже показалось, что он меня избегает.
  
  ***
  Примечательным стал вечер второго бесполезного дня. Триксу кто-то позвонил, сказав всего пару слов трубку положили, но из-за этого короткого звонка началась суматоха. Братьев и меня естественно заперли дома, но хоть не усыпили.
  - Кариссими, - подошел ко мне Трикс, когда уже конкретно так темнело, - создай свой фантом с запахом и выведи его на пляж.
  Поджала губы, но подчинилась. Создала и послала куда сказали. Едва все взрослые ушли, я, минуя удивленных и недовольных братьев побежала на третий этаж. Парни метнулись за мной. Выбежала на балкон и принялась всматриваться в заснеженный пляж и часть уже подмёрзшего у берегов моря, разглядела маяк.
  Мой фантом шел напрямую, не огибая камни и иные препятствия, просто проскальзывал сквозь них. Довольно быстро появился в поле зрения и замер. Ясно дело, Энсиса приманить решили. Похоже это папа звонил Триксу и дал отмашку. Он там помощь дополнительную что ли прислал? Но что-то военных не видно, наемников тоже. Может зелье против оборотней более действенное прислал?
  - Ими? - Рем приобнял меня. - Здесь холодно, кроха.
  - Оставь, Рем, - обреченно сказал Праес, - ее не сдвинешь. Я пошел за куртками.
  
  ***
  - Ты мне ничего рассказать не хочешь? - спросил Фратрис Трикса, пользуясь тем что дракон пока не появился в поле зрения.
  - Ты о чем? - сделал вид, что вообще не в курсе эльф.
  - Почему именно сейчас? Чего мы два дня ждали? - Саевус нахмурился. - Какую часть плана я не знаю? Аспер тебе позвонил, и ты подорвался и вот мы здесь.
  - Наш козырь никак тебе не навредит. - Цикатрикс посмотрел на гемелоса.
  - Мы же в одной команде. - совсем испортилось настроение у Фратриса. - Что за козырь?
  - Не отвлекайся, - перевел взгляд на море Трикс, - вон он летит.
  Темный дракон приближался не стесняясь, но и посматривая по сторонам. Сел в паре метров от фантома девушки и втянул воздух носом. Перекинулся в человека и начал подходить. Щёлкнул тихий выстрел и в горло парня воткнулся дротик с зельем. Энсис дернулся, выдрал дротик и отбросил. Схватил фантом за руку и тот растаял легким облачком.
  Дальше последовало несколько выстрелов уже из пистолета, но шатен к моменту подлета первой пули успел выставить магический щит, отразил так же огненные шары и даже молнию. Начал трансформироваться в дракона, но зелье заметно замедлило его. Энсис внезапно схватился за голову и застряв где-то между обликом дракона и человека повалился на колени.
  Однако, когда, казалось бы, что все уже кончено он вдруг резко дугой выгнулся назад и перейдя полностью в облик дракона смог побороть ментальную атаку. Дракон, видимо разобравшись за время передышки с магией воды наслал на нападавших сотню ледяных копий, но благо они все прошли мимо, пострадало лишь несколько елей.
  Мужчины и Мали скинули куртки еще в лесу, чтобы те не мешали двигаться и вышли на пляж. Огонь встречался с водой и льдом, молнии напарывались на камни. Дракон время от времени начинал реветь и мотать массивной головой, но потом снова принимался плеваться огнем.
  - Ты как? - подобрался поближе к демону Трикс разглядывая придавленную массивным камнем ногу Иллума.
  - Травмы как таковой нет, но прижало знатно. - сообщил брюнет. - Не отвлекайся на меня. Сейчас каменюку изничтожу, и я снова с вами.
  - Может Фратриса попросить? - предложил эльф.
  - Не стоит его отвлекать и тратить силы. Иди, я в порядке.
  Цикатрикс нехотя встал и начал набирать сил для молнии. Мали подскочила и готовилась если понадобится отвлечь внимание врага от прижатого товарища. Триксу стало заметно спокойнее.
  - Да что б тебя. - выругался Саевус, когда снова чутка не дотянул чтобы доломать ментальный блок Энсиса.
  - Совсем никак? - крикнул издали Трикс.
  - Он теперь поменял принцип своей защиты, - мрачно сообщил гемелос, - считай все сначала надо начинать. Как оказалось, я сейчас вообще не с того начал и зря потратил время и силы.
  - Разбирайся, - ответил эльф, - я его пока погоняю.
  Отшибая куски камня по чуть-чуть Мали удалось освободить конечность демона. Эльф и гемелос к тому моменту знатно вымотались. Дракон пока отлетел от берега и был недоступен для ударов. Тоже устал, но еще не готов сдаться.
  Трикс достал из кармана джинс телефон. Фратрис удивленно приподнял бровь.
  - Если решил пиццу заказать, - усмехнулся Саевус, - то мне без грибов.
  - С двойным сыром? - фыркнул на это Тристис отсчитывая гудки. - Аспер, да... если собрался с духом, то вот сейчас самое время... ясно. - Трикс убрал телефон обратно и посмотрел на Фратриса - Энергетик тебе нашел.
  - Что ты имеешь в... - хотел было поинтересоваться гемелос как вдруг его глаза начало заволакивать серой дымкой, он перевел взгляд на эльфа и сквозь серый дым проступили красные вкрапления и Фратрис выдохнул. - Флета.
  - Да, ты только не соверши ошибку. - кивнул Трикс насторожившись. - Сейчас надо гада уработать. Потом уже твои терки с Аспером и сестра. Уговор?
  - Близко. - красноты в глазах становилось все больше и серый туман приобретал более розоватый отсвет.
  - Сестра? - начал было жалеть о своем решении Трикс.
  - Гад. - Фратрис встал во весь рост и пошел вперед.
  Цикатрикс вовремя отскочил от огненного шара, посланного в них драконом, а вот гемелос просто чуть в сторону шагнул.
  - Херасе. - пронаблюдала за изменениями Мали. - Ты теперь не сладкий, ты няшик.
  - Почему? - опешил демон, немного прихрамывая.
  - Так глазки розовые. - умилилась Густум.
  Блондин и брюнет одарили подругу тяжелыми взглядами, а она только плечами пожала. Фратрис все это пропустил мимо ушей. Дракон ревел и беспорядочно плевался огнем пытаясь достать менталиста. Ему удалось попасть в валун, на котором стоял Саевус и тот пошатнулся и потерял концентрацию. Дракон же пришел в себя и разразился волной огня, которая залила весь пляж. Снег таял и лед плавился. Цикатрикс укрыл всех щитом и еле его удержал, усталость брала свое.
  - Я смотрю Аспер жену разбудил. - поморщился Иллум. - Рисковый шаг, Трикс.
  - А был выбор? - эльф опустил руки.
  Волна огня схлынула и можно было отпустить щит. Дракон снова замотал головой и упал на мерзлый песок. Забился и зарычал. Первой от обратной ментальной атаки упала Мали, схватилась за голову и сцепила зубы, дальше демон, упершись коленями в песок сжал голову руками. Дракон полыхнул огнем. Трикс имея врожденный сильный иммунитет выставил щит укрывая себя и друзей. Фратрис укрылся сам. Эльф активировал руну, которая блокировала такие атаки, но та до конца не справилась. Друзьям ощутимо помочь он не смог.
  - Где Перс? - скрипя зубами прорычала Мали.
  - Он из города так и не вернулся. - ответил Иллум пытаясь сладить с головной болью.
  Густум грязно выругалась. А потом боль у всех резко пропала.
  - Можно не благодарить. - сказал Фратрис и снова все внимание уделил оборотню.
  Полетели ледяные копья. Полетели огненные шары. Иллума прилично побило льдом, когда он Густум хотел прикрыть. Мали зацепило огнем. Эльфу досталось когтями, потому как он подкрался ближе всех желая привлечь все внимание к себе. Однако, Энсис теперь главным образом пытался достать Фратриса. Тот старался разобраться с блоком, а эльф и остальные делали все чтобы гемелос не отвлекался на щиты.
  - Няшик, - прохрипела в конец уставшая Мали. - я, конечно, не придираюсь, но ускорься что ли.
  Она магическим мечом отбила летящий в голову блондина огненный шар и устало вздохнула. Посыпался град ледяных осколков прямо с неба. Густум крутилась и отбивала все что успевала, но льда была слишком много. Острые грани царапали руки и лицо. Эльф и демон в этот момент были нейтрализованы огромным каменным завалом. Трикс держал камни чтобы те их заживо не похоронили.
  Мали откинула назад растрёпанные волосы и принялась вытаскивать ледяной шип засевшей в ее плече. Другой рукой удерживая небольшой щит над их с Фратрисом головами. Лед все сыпался с неба, руки ее дрожали от напряжения, она стиснула зубы и держала. Вскрикнула от боли, когда по суставу руки ударил камень. Щит накренился, шатенка, держа теперь одной рукой, поврежденной ухватилась за плечо Саевуса. Он даже не шелохнулся. Он пристально смотрел на дракона, который отвлекая ледяным потоком сверху начал посылать камни прямо.
  - Няш, - Мали встала спиной к гемелосу и прижалась к его груди, - я облокочусь ладно, а то тяжко.
  - О чем речь. - не отвлекаясь от взлома блока ответил блондин.
  Она подправила щит над головой и выставила хоть какой-то сломанной рукой. Стоять ей стало проще. Но рука никак не соглашалась колдовать корректно. Гемелос обвил талию девушки рукой и сам возвел щит перед ними.
  - Ты бы силы то не тратил, - забеспокоилась вся исцарапанная Густум.
  - Флета где-то рядом, - сказал он, - сил хватит, мне бы только разгадать...
  В десятке метрах от них затрещали камни и разлетелись во все стороны. Мали со стоном пришлось еще один щит выставлять чтобы свои же не зашибли. Это эльф наконец груду камней откинул и освободил их с ректором. Мужчины мигом оценили обстановку и начали перетягивать внимание дракона на себя. Энсис очень нехотя, но отвлекся и ледяной обстрел прекратился. Мали на песок съехать только рука вокруг талии не дала.
  - Няшик, а ты меня держишь или мной прикрываешься? - она устало откинул голову ему на плечо.
  - Ты слишком стройная для живого щита. - шепнул он. - Не отвлекай.
  - Молчу и таю от момента. - она хмыкнула и правда замолчала, следя за боем дальше на пляже.
  Удачно для себя и неудачно для демона дракон сначала изловчился и насквозь проткнул грудь Иллума и отшвырнул его далеко в ледяную воду. Трикс было ринулся на выручку, но не успел. Ему путь к морю преградил дракон, посылающий огненные шары один за другим.
  - Няш, пусти. - сказала Мали удивившись, что рука сильнее ее прижала, когда она хотела пойти вылавливать друга из воды. - Ты чего?
  - Он демон, ему ледяная вода что парная ванна. Ты и без того без сил. - недовольно проговорил гемелос.
  - Он ранен. - заспорила Густум отцепляя о себя руку.
  - Он сам себя исцелит, а у тебя сломана рука.
  - Блин, забыла. - опомнилась она и притихла. - Все, няш, не отвлекаю.
  Дракон снова пытавшийся похоронить эльфа опять замотал мордой, но всего на пару секунд. Потом нехорошо посмотрел на гемелоса и начал стремительно приближаться.
  - О, блин. - невесело усмехнулась Густум.
  - Эй, Арс! Не торопись! - крикнул в спину дракону Трикс. - Меня же тебе прибить сильнее хочется.
  Дракон обернувшись плюнул в эльфа огнём снова в сторону Саевуса направился.
  - Правильно Кариссими сказала, что ты никто, - продолжил задирать оборотня Цикатрикс, - и целоваться не умеешь. А меня вот в подобном не упрекала.
  Энсис взревел и обернувшись метнул в разговорчивого соперника ледяной волной. Трикса накрыло. Но вреда по сути не причинило, зато демона выкинуло на берег и тот даже признаки жизни подавал. Оборотень принялся поднимать большие камни, но те разбивались о щит. Огнем щит проломил и даже смог поджечь рукав водолазки Трикса, но тот быстро перекатившись по песку, огонь потушил и вскочил на ноги.
  - Уважай огонь. - хмыкнул Цикатрикс, когда его стрела снесла дракона и шмякнула об воду.
  Дракон вспорхнул в небо и заревел. Заметался из стороны в сторону. Подлетел к демону и попытался того ухватить как самого ослабленного, но Трикс снова приложил врага огнем. Тот раззявил пасть, приготовившись бить, но замер, широко распахнул глаза и вдруг начал таять. Первыми словно поплатились крылья.
  Энсис словно был фантомом и вот развеивался, только вот это был реальный Энсис, а не оболочка. Он смотрел на свои стирающиеся когти, лапы... он весь оседал темным пятном на песок пока наконец не исчез полностью.
  - Вот так ментальная магия. - уважительно протянула Мали.
  - Это магия Хаоса. - отозвался Фратрис и хотел убрать руку с талии девушки, но та сама вернула руку на место.
  - А давно так сделать нельзя было? - проворчал эльф, тяжело рухнув прямо на песок.
  - Сначала мне нужно было сломать его блок.
  - Но тогда бы ему просто мозги поджарил, а не всего сделал ничем. - эльф сидел и сверлил глазами гемелоса.
  - Я проломил его блок и смог нейтрализовать болевые импульсы, а потом уже сделал ничем. - Саевус устало вздохнул. - Просто убить, поджарив мозг было бы неправильно. Ваши же военные разобрали бы парня на опыты и анализы.
  - Не, нам таких больше не надо. - согласно кивнула Мали.
  - Где-то есть такой еще один. - 'обрадовал' Саевус. - не обязательно живой и агрессивный, но факт.
  - Б*я - с чувством выдала шатенка.
  - Согласен. - помрачнел Трикс, согнув ноги в коленях уперся в них локтями.
  - Пошлите в дом, - прохрипел демон все еще не до конца излечив раны от когтей, - там у нас целитель.
  
  ***
  Мы с братьями попеременно пытались выбежать с балкона и пуститься на выручку, но всякий раз двум другим удавалось остановить третьего. В конце концов все было кончено, и мы кинулись вниз встречать наших победителей. Быстро всех обезболила, потом уже по очереди принялась лечить. Больше всех досталось Иллуму и Мали. Трикс отделался ушибами, да синяками.
  - Я тобой горжусь. - сказала я, когда настала очередь дяди. - Пока ты уходил умыться Мали рассказала, что ты сначала Энсису боль убрал, а уже потом... Честно говоря я бы не догадалась так сделать.
  - Из-за моего давнего действия парень стал жертвой опытов, - Фратрис смотрел куда-то в бок, - потому я решил облегчить его смерть. Он свихнулся и все равно будущего у него не было.
  - Эй, живой? - в комнату вернулся Трикс с телефоном в руке.
  - Живой. - пожал плечами Фратрис, в глазах которого все еще пылали красные вкрапления и немного серой дымки.
  - Так, все на выход! - скомандовал эльф и протянув гемелосу телефон добавил: - это тебя. Это меньшее чем я могу тебя отблагодарить за помощь.
  Трикс схватил меня за руку и потащил к двери, братья уже вышли. Мали состряпала недовольное лицо, но вышла. Иллум уже давно ушел мыться. Все стихло. В гостиной Фратрис остался один. Приложил трубку к уху.
  - Да? - запретив себе надеяться на что-то хорошее сказал он.
  - Фрат? - отозвались на том конце.
  - Флета?! - он едва не соскочил с места.
  - Да, Фратрис это я. - она устало вздохнула в трубку. - Аспер настоял, чтобы я ответила.
  - Настоял? - блондин почти перестал дышать.
  - Да, он сказал, что ты помог спасти Кариссими... это правда?
  - Да, я... Флета... не молчи, - он закрыл глаза и попытался представить лицо сестры. - как ты?
  - Как я, Фрат? - она разозлилась. - я в наркотической коме, с тех пор как ты в очередной раз сбежал и без сил, потому что пришлось их влить тебе. Как я по-твоему?
  - Я не знал. - он вздохнул. - Флета, на этот раз я не хотел просто найти тебя и забрать. Я хотел... хочу поговорить.
  - Говори. - судя по голосу она начинала плакать.
  - Флета, скажи... - он замолчал, но собрался с духом и продолжил: - скажи мне я тебе нужен?
  - Нет, Фрат. - голос дрогнул, но она это сказала. - У меня есть муж и дети. Если ты конечно все это не отнимешь.
  - Нет, будь уверена. - ровным голосом отозвался Фратрис, но внутри все скрутилось, а в грудь словно воткнули раскаленный прут. - Я рад, что ты не одна. У тебя есть семья.
  - Да, есть, - она пыталась скрыть то, что плачет, но не получалось, Флета всхлипнула, - как бы ты не старался, я не сломалась.
  - Флета, я не...
  - Ты все всегда ломал. - не дала она ему сказать. - Меня якобы защищал, просто чтобы я стала от тебя зависима и была под контролем. Ты сбегал только чтобы у меня Аспера отнять. Мне было до истерики страшно заводить детей. И все из-за тебя. Я же знаю, что ты... ты бы их... отнял. - она расплакалась окончательно.
  - Детей я никогда не трогал, тем более твоих. - внутри все кипело, но он заставил себя говорить спокойно. - Флета, просто прости меня. Давай закончим разговор если ты так расстраиваешься. Все, я больше не приду. Не бойся. Я понял, я не нужен тебе.
  - Нет, не нужен. - как эхо повторила она.
  Как же ему хотелось сейчас свернуть шею Мэнс за то, что вселила все эти мысли в голову его сестры, но увы, этим все равно уже ничего не исправить. Пусть Флета его ненавидит, так ей будет проще жить в разлуке с ним.
  - Я несколько раз пыталась с собой покончить, Фрат. - он явно ощутил, как ее трясет от злости на него. - Быть может не реагируй Аспер так быстро нас бы обоих уже не было и мир стал бы лучше... - она всхлипнула. - может и не лучше, но без тебя мир стал бы в разы спокойнее.
  - Может. - ровно ответил он.
  - Фрат, ты мне не нужен. - снова повторила Флета.
  - Я понял.
  - И телефонных разговоров больше не будет, - она вздохнула, - слишком больно.
  - Хорошо.
  - Прощай.
  - Будь счастлива.
  Раздались гудки.
  
  ***
  Я едва не подпрыгнула, когда дядя появился на втором этаже куда нас всех выгнал эльф. Он сказал, что Аспер дал Флете поговорить с Фратрисом и мы все замерли и теперь стоя в коридоре во все глаза смотрели как Саевус идет ни на кого не смотря, протянул аппарат Триксу сказал: 'спасибо' и скрылся в своей спальне. На лице никаких эмоций, глаза только словно пустые. Я сглотнула. Что же там у них за разговор вышел?
  Через час я не выдержала и пошла проведать дядю. Да, наверняка ему сейчас хочется побыть одному, но хотелось его поддержать. Пусть знает, что помимо сестры у него еще и племянники есть. Постучалась, но ответа не было. Остальные остались внизу в гостиной. Трикс на мое намерение только коротко кивнул напряженно о чем-то думая.
  - Дядя? - я приоткрыла дверь в темную комнату.
  - Малышка, уходи. - услышала я его. - Я один хочу побыть.
  - Эм... я понимаю. - я набралась храбрости и вошла, прикрыв дверь. - Видимо разговор у вас не склеился. Пока есть возможность хотела сказать, что да, сначала я тебя боялась, но поняла какой ты. Сейчас мне очень больно...
  - Из-за меня? - тихо и как-то обреченно спросил он, сидя в кресле ко мне спиной.
  - Нет, от осознания что скоро мы будем далеко друг от друга. - я вздохнула - Не знаю, как ты, а я буду скучать... и ждать тоже буду.
  Ответа не последовало. Я быстро подошла к нему и порывисто обняла за шею. Почувствовала, как он весь напрягся и отпустила, а затем торопливо вернулась к двери.
  - Спасибо за все, дядя. - попыталась я улыбнуться, хоть он и сидел ко мне спиной. - Да, я знаю, что сестру тебе не заменю и даже рядом не встану, но так или иначе ты мне нужен. Весь какой есть. Все, я ушла, отдыхай.
  Я вышла и прикрыла за собой дверь. Слезы потекли по обеим щекам. Зашла в свою спальню чтобы умыться. Плечи подрагивали, вместе с водой по лицу катились соленые капли. Умылась еще раз, не помогло. Хотелось выть от несправедливости. Теперь он либо в бега, либо туда... назад в палату. Зло ударила по раковине ладонью.
  Собственное бессилие бесило. Страх, что это был наш последний разговор, душил. Да он беглый преступник, но ведь он ради меня не стал искать маму. Рисковал, когда дрался с Энсисом. Вот только ни один суд его не оправдает только потому что одной маленькой девочке он очень дорог стал. Всхлипнула и зажимая рот рукой опустилась на кафельный пол. Рыдания душили, но я боялась быть услышанной.
  Не знаю сколько я так сидела, но успокоилась. Встала, еще раз умылась и быстро убрала с лица все признаки истерики. Вышла, никого. Спустилась вниз. Там почему-то Трикс и дядя стояли уже в куртках.
  - Вы курить? - заранее зная, что нет спросила я.
  - Кариссими... - начал Цикатрикс, но его перебил Фратрис.
  - Да, Трикс пошли, покурим. - он вышел первым так на меня и не взглянув.
  Я только обулась и вышла на крыльцо. Уже прилично отдалившись от дома дядя что-то сказал подошедшему к нему Калиду и тот пару раз кивнув быстро ушел. Блондины пошли вперед к воротам. Я простояла несколько минут пока меня не втащил домой Прай.
  В гостиной все сидели с постными лицами. Мали нервно крутила в руке нож и почему-то сильно хмурилась. Ректор, сцепив пальцы в замок смотрел прямо перед собой.
  - Сука! - наконец вырвалось у Густум, и она даже нож на пол бросила с досады.
  - Кто? - испугалась я.
  - Да все! - она вскочила на ноги и начала мерять гостиную шагами.
  - Эм... - пожала я плечами, не понимая, о чем это она.
  - Ты его хоть обняла на прощанье то? - вдруг подскочила ко мне куратор и тряхнула за плечи. - Эти вон - она кивнула на моих братьев, - только руку ему пожали и типа бывай.
  - На прощанье? - кольнуло у меня сердце.
  - Я говорю, погоди, дай девчонка наревется и обнимитесь по-человечески. - Мали, по-моему, сама готова была плакать. - Нет, сука... баран упертый, все, поехали говорит.
  - Куда? - выпалила я.
  - Сдаваться властям. - она наконец отцепилась от меня и отвернулась.
  Я едва не завыла по новой. Посмотрела на братьев, но они отвели глаза.
  - А Трикс? - спросила я.
  - Он говорит до утра погоди, - Густум плюхнулась обратно на диван, - Но... - рукой махнула.
  - А может догоним? - посмотрела я на куратора. - Пусть даже не остановим, но он хоть нашу попытку заметит.
  - Твибур! - немного нервно дернула почем Мали. - Я не могу уговаривать беглого преступника не возвращаться в тюрьму если он этого сам хочет.
  - Вам и не надо. - начинала я злиться на пустую трату времени. - Мали, или мы едем или сопли размазываем?
  - Все равно машин тут не осталось. - пробасил Иллум. - Они на последней целой уехали.
  - Интересно, - заговорил Прай, - а тот мотоцикл здесь?
  - Сомневаюсь. - отозвался Рем.
  - А Север нас не прокатит? - посмотрела я на куратора.
  - Я обещала сидеть дома и вас всех не выпускать. - прорычала она. - Всё!
  Как-то резко наступило осознание, что вот это ее 'всё' это вот прям конкретное 'всё'. Хоть скомкано, но я дяде сказала, что он мне нужен, поблагодарила. Сейчас пытаться связаться с ним мысленно я даже не пыталась. Поняла, что либо не ответит, либо нарочно нарычит. Без сил опустилась на диван между братьями и уронила голову в ладони.
  
  ***
  Мужчины ехали молча. Фратрис смотрел в окно, а Трикс на дорогу. Падал снег, мирно работали дворники. Ветер поднялся. В машине их было двое, пока на заднем сидении не начал формироваться темный сгусток.
  - Перс? - эльф вильнул по трассе заметив череп в зеркале заднего вида.
  Саевус даже не пошевелился.
  - Все хорошо было в вашем бою, - проскрипел лич, - кроме одной детали.
  - Не оставили тебе труп для коллекции? - фыркнул Цикатрикс.
  - Тогда две детали. - усмехнулся Пернициес. - Вторая это то что вы все сделали вдали от посторонних глаз.
  - Не хотели случайных жертв. - пожал плечами Трикс. - Потому даже военных не позвали.
  - Предлагаю второй раунд и на этот раз чтобы все увидели. - проскрипел лич.
  - У нас противник распался на первозданные элементы. - сказал эльф. - Предлагаешь собрать его обратно?
  - Вы нашли второго такого же? - наконец-то подал голос Фратрис.
  - Мы с твоим отцом поболтали, и решили, что ты действительно многое понял и может не до конца, но исправился. Почему бы тебя за это не поощрить?
  - Медаль? - саркастично фыркнул Трикс.
  - Нет, мы изменим общественное мнение. - гордо проскрипел Пернициес. - Тот второй подопытный увы уже десять лет как мертв, но неужели это нас остановит?
  
  - Ты как? - едва увидев кто их ждет на площади в центре Аманса, эльф напрягся.
  - Меня не штырит. - усмехнулся Фратрис.
  Эльф заметно расслабился и огляделся. Народу не было, только Эксул стоял у тела какого-то странного зверя. Пернициес ходил вокруг и присматривался, когда снять купол и запустить сюда кучу людей.
  - Зачем все это? - Саевус посмотрел на отца.
  - Ударь по телу - не стал отвечать на вопрос член правления Ацетарией.
  - Я над трупами не глумлюсь, - фыркнул Фратрис - без обид, мастер Сенекс.
  - Я его сейчас подниму, а ты, когда тут будет очень много зрителей ударь - лич деловито примерялся к трупу.
  - Трикс? - Саевус перевел взгляд на эльфа.
  - Я вообще не в курсе, - он хмуро уставился на Эксула - но похоже тебя решили отмазать от отсидки. Я не то чтобы прям против, но...
  - Все, я снимаю купол! - объявил Пернициес - Народу я сюда привлек уже достаточно. Тело встает, нападает на Эксула, а ты его ударь как тебе нравится. Тело упадет и все увидят какой ты замечательный.
  - Не надо - раздраженно бросил гемелос, но его слова заглушил гул тысяч голосов набежавшей со всех сторон толпы.
  - Давай, это твой шанс, - сказал Трикс - и спас чиновника и сам пришел сдаваться.
  Труп очень похожий на смесь дракона с волком начал подниматься и издав утробный рык кинулся на Эксула, тот картинно споткнулся и упал. Фратрис глаза закатил. Эльф его в бок тыкнул, мол не стой, момент уходит. Толпа разразилась паническими криками. Кто-то орал: 'Это же наш псих!', другие 'Чудовище! Убейте это чудовище! Где власти?!'.
  - Чудовище это я или вот оно? - Саевус нехотя поднял руку и сформировав огненный шар запустил в нечто, что уже нависло над его отцом, а тот прикрывал голову руками.
  - Оно. - уверенно кивнул эльф, когда чудовище упало от удара как подкошенное.
  В финале у того голова взорвалась, забросав близстоящих граждан слизью, остатками мозгов и прочим неприятным. Эльф укоризненно посмотрел на то место где до начала шоу стоял лич, но конечно он уже исчез.
  Толпа рукоплескать не стала, но кричала про психа, спасшего город. Потом остались только вопли про бездействие властей.
  
  ***
  - Суд вызывает свидетеля Кариссими Твибур! - раздалось в зале суда неделей позже.
  - Иди и не волнуйся, - похлопал меня по плечу папа - и помни, дядей его не называй.
  Я кивнула и встав, вышла к месту для дачи показаний и прочистила горло. Дядя сидел у стены, рядом с ним был адвокат. По словам Эксула изворотливый как уж. Ну, посмотрим. Я начала пересказывать заранее заученную историю. Мы всей компанией мне монолог сочиняли. Суть в том, что на академию дядя не нападал, а наоборот узнав об угрозе от генномодифицированной хрени решил окружить периметр и не дать врагу проникнуть внутрь. Потом меня увез в защищенное место потому как выяснилось, что монстру я понравилась по запаху, о том, что это был Энсис мы все промолчали.
  Судья слушал мою речь и иногда кивал. Я мельком глянула на Фратриса, когда закончила расписывать какой он замечательный и самоотверженный. Он сидел с абсолютно отрешенным видом. Прокурор все пытался доказать причастность его к тем лабораториям, но не смог. Свидетелей нет, и доказательств тоже.
  Вообще сам процесс длился месяц. Мы уже успели вернуться в академию. Туда стеклись все разъехавшиеся преподаватели и иссаши. Нас раз в неделю вызывали на заседание суда. Прессу туда не пускали, и журналисты караулили нас на выходе и у ворот академии. Мое имя полоскать перестали резко. Все-таки иметь деда члена правления это удобно.
  Меня отпустили на место. Я вернулась к отцу и взяла его за руку. Трикс сидел в другом ряду. Мои братья мне улыбнулись для поддержки. Слово взял прокурор.
  - Обвиняемый, мы тут много выслушали о том, что вы хотели изловить опасного и не известного монстра, но - прокурор, довольно грузный демон поднял вверх указательный палец - но почему же вы не сообщили ничего властям? Вы сбежали.
  - Мой подзащитный - слово взял адвокат дяди, статный надменный эльф, как я позже узнала это муж сестры Трикса - раскаивается, но по-другому поступить не мог. - эльф, был потрясающе красив, и голос просто обволакивал. - Власти бы безусловно предвзято отнеслись к информации предоставленной моим подзащитным. Потому он решил действовать своими силами.
  - И вы считаете, что он был прав? - нахмурился прокурор.
  - Мы не мое мнение тут рассматриваем, - надменность и высокомерный тон просто искрились в каждом не то что слове, букве, - Мы здесь чтобы свершилось правосудие.
  Боже, вот это мужчина. Как с таким вообще можно спорить? Светлые аккуратно подстриженные волосы, синие глаза, рост, разворот плеч - все идеально. А голос... я даже в слова не вслушивалась я просто слушала голос. Про себя хмыкнула и мысленно поставила рядом с этим идеалом своего Трикса. У кого черты лица правильнее? Да, у обоих. Кто выше? Да, все равно. Этот адвокат безусловно притягивал взгляд, но... был каким-то холодным. А Цикатрикс при всех тех же исходных данных был живым, да с вредными привычками и характером, но живым. А от его шрамов я и вовсе была в восторге.
  У меня появилась привычка проводить ладонью по карману где лежал новый телефон. Калид мне его отдал на следующий день после ареста дяди. Протянул коробочку в голубой глянцевой упаковочной бумаге с красным бантиком. Я сразу вспомнила глаза Фратриса и расплакалась еще даже не открыв. Потом уже пришла в себя и посмотрела, что за прощальный подарок оставил мне дядя.
  
  Настал день вынесения приговора. Вошел судья, мы все встали. Потом он долго зачитывал все в чем обвиняют дядю. Я навострила ушки, когда начали зачитывать результаты психологической экспертизы. По заверению некоего профессора психологии и слава Богу не Мэнс, Саевус абсолютно психически здоров и потому более не нуждается в помещении в лечебницу. С психолога что ранее проводила экспертизы решено было снять все регалии.
  В этом месте Мали как-то особо коварно улыбнулась и подмигнула мне. Прокурор потребовал перерыв, и мы все вышли в коридор. Там Густум подскочила к нам с папой и братьям. Подошел Трикс.
  - Да рассказывай уже. - вздохнул эльф. - Иначе лопнешь.
  - Ну короче... - она заговорщики зашептала.
  
  На следующий день после того как произошло шоу на площади и Фратрис сдался под стражу, к нему направили психолога. Собриета Мэнс в красивом белом деловом костюме вошла в комнату для допросов и удобно устроилась за столом напротив Фратриса. Следом вошла Густум. Она вызвалась бдеть безопасность вампирши.
  - Здравствуй - приятным тихим голосом поздоровалась Собриета.
  - Привет, няш - Густум прислонилась плечом к стене у входа.
  - Привет, Мали - игнорируя блондинку поздоровался Саевус.
  - Сейчас я задам тебе несколько вопросов. - психолог положила на стол несколько листов бумаги и ручку, довольно прошлась взглядом по закованным в наручники рукам собеседника и подняла на него взгляд. - На основании твоих ответов я приму решение о твоей вменяемости и о том где тебе следует отбывать наказание. Потому в твоих же интересах не грубить и быть предельно откровенным.
  - Эй, Мэнс! - нарочито громко обратилась Мали - как твои мужья поживают?
  - Благодарю, прекрасно, - Собриета недовольно передёрнула плечами. - Не отвлекайте меня пожалуйста, мастер Густум, мне нужно работать.
  - Да я ваще могу свалить отсюда - Густум отлепилась от стены.
  - Нет, - Мэнс сказала это громче, чем хотела, но взяла себя в руки - просто стойте тихо.
  Фратрис еле заметно улыбнулся. Блондинка прочистила горло и взяв в руки ручку посмотрела на мужчину торжествующим взглядом.
  - Начнем, итак Фратрис ответь, - она издевательски улыбнулась, решив сразу же выбесить гемелоса - когда ты увез некую Кариссими Твибур в свой дом, то как долго ты смог терпеть прежде чем затащил девушку...
  - Эй! - возмущенно перебила ее Мали - Твибур на насилие не жаловалась, значит и вопросы на эту тему не уместны.
  Про то что Кариссими племянница Фратриса на суде не упоминалось. Однако Собриета естественно про их родство была в курсе. Саевус улыбнулся шире. Мэнс недовольно вычеркнула первый вопрос.
  - Тебя привлекло в ней то что она блондинка? - попробовала зайти с другой стороны вампирша.
  - Она то чудище привлекла. - закатила глаза Густум. - Мэнс, ты дура что ли? Няшик просто это первее всех просек и увез девчушку в безопасное место. Мы выехали следом чуть попозже чтобы внимание не привлекать. Ну ты как будто протоколы заседаний не читала.
  - Няшик? - нервно спросила Собриета.
  - Конечно няшик, - охотно начала развивать мысль Мали - Во-первых, красавчик, во-вторых, очень обходительный. А что за руки, Боже... сильные, но ласковые.
  - В смысле?! - Мэнс даже ручку выронила из рук.
  - Я говорю, как мужик просто золото.
  - То есть с ней ты переспал, - вампирша зашипела, переведя взгляд на все также улыбающегося блондина - а когда я... - она осеклась и замолчала.
  - Да не спали мы... - начала было возмущаться Густум, но заметив оговорку и вообще то, как взвилась вампирша решила проверить догадку. - рядом с таким мужчиной не уснешь. Поверь мне.
  Собриета сглотнула и уткнулась взглядом в бумаги. Потом взяла себя в руки и расправив плечи снова вернула во взгляд торжество. Она была умной женщиной, но едва гемелос попадал в поле зрения как Собриета становилась истеричной и плохосоображающей.
  - Боюсь, в психиатрической лечебнице любовниц у тебя не будет. - она сцепила пальцы в замок.
  - Значит, няш останется мне верен! - хлопнула себя по бедру шатенка. - Мэнс, как допрос закончишь я тебе расскажу, как мы с ним...
  - Заткнись! - снова не совладала с собой Собриета.
  - Пф, - Мали распахнула железную дверь - все, я ушла.
  Хлопнула тяжелая дверь. Улыбка Фратриса стала шире. Вампирша нервно передернула плечами, но сохранила внешнее спокойствие.
  - Густум не капризничай, вернись, - спокойным тоном позвала Мэнс. - Я прошу прощения за свое несдержанное восклицание.
  - Ладно, прощаю. - щелкнул замок - Сейчас за кофейком сгоняю и вернусь. Ты пока анкетку свою заполняй.
  - Мали! - моментально все напускное спокойствие слетело с психолога.
  - Да не бойся, я же вас закрыла. - дальше стихающие шаги.
  Собриета встала с места и подошла к двери. Магически такую не открыть, там специальная защита. Она подергала ручку, но без толку. Постучала по железу.
  - Господа, конвоиры! - позвала блондинка - Эй, кто-нибудь!
  - Не бойся, - раздалось у нее за спиной - я же здесь.
  - Лучше не зли меня - она повернулась и убедившись, что собеседник все еще прикован наручниками к столу снова постучала по двери.
  - Знаешь, мне кажется, что Мали ушла за кофе очень... - Фратрис говорил мягко и улыбаясь - очень далеко.
  - Заткнись! - огрызнулась она.
  - С мужьями и любовниками так разговаривай, - жестко посоветовал Фратрис - но не со мной, Мэнс.
  - Ой, как страшно, - наигранно беззаботно ответила Собриета отойдя от двери и скрестив руки на груди. - мне угрожает психопат, скованный наручниками. Это обязательно попадет в отчет.
  - Что именно? - он чуть улыбнулся - Что я попросил не разговаривать со мной грубо?
  - Наверняка ты сейчас жалеешь, что отказал мне. - она довольно улыбнулась. - Признай это уже.
  - Нет.
  - А ты знаешь, что мы с твоей сестрой часто видимся? - она решила вывести его из себя - Говорим о тебе. Флета такая доверчивая. Я могу любую гадость про тебя сказать, а она верит. Я хорошо постаралась. Если уж так случится что вам дадут поболтать она тебя так далеко пошлет, что не добраться.
  - Хорошо. - пожал плечами блондин.
  - Пожалуй, я этой девчонке Твибур тоже характеристику в личном деле подправлю. - Мэнс коварно улыбнулась - Отомщу Триксу, ведь эта швабра ему нравится.
  - Развлекайся, - ровно проворил Фратрис, а потом с улыбкой добавил - фригидные женщины только тем и утешаются, что пытаются портить жизнь более успешным в личной жизни девушкам.
  - Суд рассматривает возможность позволить тебе телефонные разговоры с сестрой. - как бы между прочим заметила Собриета начав рассматривать идеальный маникюр на своих руках - Что-то мне подсказывает, что тебе откажут, но ты можешь повлиять на мое мнение.
  - Каким же это образом? - сделав вид, что не понял куда она клонит спросил Саевус. - Я теряюсь в догадках.
  - Мы одни - вампирша облизнула губы и призывно посмотрела в глаза мужчине.
  - Ты по-прежнему не в моем вкусе, - пожал плечами гемелос. - к тому же замужем и не раз.
  - Мали тоже вроде как с кем-то там... - она махнула рукой - не важно.
  - Перед Мали не устоял, - продолжил злить психолога блондин - она слишком невероятная, чтобы пройти мимо.
  - А я что? Не хороша собой? - задели блондинку слова мужчины.
  - Ты не интересная - прямо ответил Фратрис.
  Вампирша стремительно приблизилась и влепила ему пощёчину.
  - Няшика не бей - раздалось из-за двери.
  - Густум? - опешила Мэнс и тряхнула ударенной рукой. - я ведь слышала, как ты ушла.
  - Но ты не слышала, как я вернулась. - сказала Мали. - Не расстраивайся, меня иногда даже эльф не слышит. Тебе же сказали, что я невероятная. Мне сразу не понравились твои вопросы к подсудимому. Я решила вас оставить наедине и послушать.
  Замок щелкнул и Густум вошла в допросную.
  - Няш, что ж ты молчал что эта подстилка тебя психом выставила? - недовольно уставилась на блондина шатенка.
  - А ты бы мне поверила? - Фратрис улыбнулся.
  - В академии я каждого парня лично расспрошу на твой счет, милочка, - прошипела Мали переведя взгляд на отошедшую к дальней стене Мэнс - и, если хоть один мне расскажет про тебя нечто подобное... твои Секурисы тебя долго будут по частям собирать.
  - Девушек я бы тоже спросил насчет нее. - усмехнулся Фратрис. - Слухи бродили еще когда я учился.
  - Мэнс, бери свои бумажки и пиши, чтобы тебя отстранили от психологической экспертизы Фратриса - указала на стол Густум.
  - Экспертизы няшика - поправил ее улыбнувшийся Саевус.
  
  - И та-дам! Никакой он не психопат! - закончила рассказ Мали.
  - Мэнс, - процедил Трикс - вот же с... склонная к злоупотреблению служебным положением женщина.
  - Мягко сказано - кивнула я.
  - Мне теперь извиняться перед Фратрисом - поморщился папа.
  Перерыв закончился, и мы вернулись в зал суда. Судья потребовал, чтобы подсудимый встал. Адвокат тоже поднялся. Я сжала папину ладонь от волнения.
  - Фратрис Саевус суд принял к сведению все ваши заслуги и сотрудничество с властями. - поставленным голосом начал зачитывать вердикт судья - Есть что сказать перед тем как я оглашу приговор?
  - Для мысли нет расстояния. - сказал дядя, а после посмотрел на меня. - Итак, каков приговор?
  Я сдержала улыбку и еще крепче стиснула руку отца. Он хочет общаться со мной. Я научусь притягивать его мысленно, и мы будет разговаривать.
  - Фратрис Саевус, вы приговариваетесь, - судья паузу тянуть не стал, - к десяти годам тюрьмы особо строгого режима.
  'Как раз диплом получишь' - хмыкнул у меня в голове дядя.
  Я едва не начала плакать, но держалась.
  - Вы можете подать апелляцию... - тут судья обреченно посмотрел на эльфа-адвоката. - но не раньше, через треть отведенного срока.
  
  ***
  - Проснулась? - Трикс поцеловал мое плечо со спины. - Или решила не ехать?
  - Ехать-ехать! - подорвалась я. - Где мои вещи?!
  Я заметалась по комнате Трикса в общежитии преподавателей прикрываясь простыней.
  - Кое-что здесь. - он откуда-то с другого конца кровати достал мой бюстгальтер. - Остальное на полу, наверное.
  Я уже почти все собрала и выхватив у эльфа свою вещь ушла в ванную одеваться и умываться. Вышла, а мой ненаглядный уже рубашку застегивает. Взяла из шкафа галстук и начала сама его завязывать.
  - Не торопись, Снежинка. - он мне улыбнулся - Пять лет просидел и еще час просидит.
  - Трикс! - возмущенно одернула я его. - Будешь продолжать в том же духе я одна поеду.
  - В тюрьму то? - он хмыкнул.
  - Твой Иктис уже там небось - проворчала я, поправляя галстук.
  - Он не мой, он адвокат твоего родственника.
  - Он муж твоей сестры.
  - Да, но я даже и не надеялся, что он окажется нашим человеком. - Трикс развеселился, вспоминая недавнюю шумную гулянку.
  Я тоже повеселела. Кто бы мог подумать, что этот весь из себя идеальный и надменный эльф был таким на публике, а среди своих становился едва ли не вторым Триксом. Не общался раньше потому как не хотел ссориться с женой, но та и сама более или менее оттаяла.
  - Да, уж, - выдохнула я, - это ж каким надо быть супер адвокатом чтобы самому Фратрису Саевусу дали только десять лет и то после пяти лет амнистия.
  - Он себя хорошо вел, - Цикатрикс пожал плечами натягивая пиджак, - так что не удивительно.
  С момента суда прошло целых пять лет. Раз в месяц ему разрешили звонить сестре, но он звонил мне. Всего десять минут в месяц, но как же я была счастлива в эти моменты. Я думала об этом пока легонько подводила глаза. Сегодня мы с эльфом оделись официально, чтобы хорошо смотреться на фоне адвоката. Мысленное общение мне далось далеко не сразу и с перебоями, все ж в тюрьме помимо стен и решеток была и магическая заслонка, однако пару минут поболтать удавалось.
  - Он все иронизирует что теперь отлично умеет снег чистить. - хмыкнула я. - Говорит, что его с пятилетним стажем теперь везде возьмут дворником.
  - Я думаю, работу мы ему найдем - Трикс поцеловал меня в макушку. - Ты готова?
  Я кивнула.
  
  Обнимались мы долго. Я все не могла заставить себя разжать руки. Фратрис уткнулся лицом в мои волосы и тоже, по-моему, отпускать не хотел. Звонки то разрешили, но видеться нет. Братья с нами ехать отказались, сказали, что в машине будет тесно потом.
  - Я скучала - шепнула я.
  - Я тоже. - ответил он и отстранился - Ты так изменилась, но все равно малышка.
  - А ты вот все такой же, - улыбнулась я, шмыгая носом - только волосы короткие.
  - Так удобнее - пожал он плечами и выпустил меня из рук.
  - Наконец-то - фыркнул Трикс.
  - Что? - усмехнулся Фратрис - неужели ты скучал?
  - Ну, как сказать, - мой эльф скрестил руки на груди - твоя племянница заявила, что пока ты на свободу не выйдешь она замуж не пойдет.
  - Кариссими, - укоризненно начал дядя, а потом подмигнул - пока диплом не получишь нечего и думать о свадьбе.
  - Сука - выругался Трикс.
  - Кстати, а где же Мали? - удивился Саевус.
  - Экзамен по боевкам принимает сегодня, - пожала я плечами - она очень хотела приехать, но... - я пожала плечами.
  - Ясно. - дядя перевел взгляд на адвоката - До сих пор нет слов.
  - Не стоит, - вежливо отмахнулся эльф - то дело было профессиональным вызовом.
  
  ***
  Фратрис состряпал страшно недовольное лицо, услышав предложение моего папы. Мы сидели в кабинете ректора академии. Трикс и я пока молчали. Мали еще не освободилась.
  - Послушайте, - наконец заговорил Саевус. - может я спокойно обратно домой вернусь, буду сидеть тихо в лесу, никого не трогать.
  - Я за. - пробасил Иллум. - Мне такие кадры только репутацию академии попортят.
  - Ты хоть подумай. - попробовала я уговорить дядю. - Все не дворник.
  - Кариссими, - гемелос вздохнул - ну кто мне детей доверит?
  - Я - я пожала плечами.
  - Бусинка - нахмурился папа.
  - Ты сам говорил, что для академии это нереальная реклама, - насупилась я.
  - Мы от нехватки иссаши не страдаем - буркнул ректор.
  - И как будет называться мой предмет? - саркастично приподнял бровь дядя - основы построения преступных группировок?
  - Да и факультатив дадим, - кивнул Трикс - Теория и практика захвата власти в преступном мире.
  Я тыкнула эльфа в бок.
  - Нет, всего лишь стрельба - закатила я глаза.
  - Блеск. - усмехнулся дядя - Добрый день, дорогие иссаши, проходите не бойтесь. Сейчас я возьму вот этот заряженный пистолет, и мы начнем. Барышня не стоит падать в обморок. Молодые люди не жмитесь к стенке.
  - Ну, дядя - погрустнела я.
  - Давай попробуем, - предложил папа - всегда можно уйти если совсем дела не пойдут.
  Фратрис энтузиазмом не заразился, но кивнул.
  
  Конец первой книги
  
  Спасибо любимому мужу и Алене за вдохновение, помощь и поддержку. Целую вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"