- Мы же только что мысленно общались, - хихикнула я.
- Хотел услышать твой голос, а не мысли, - ласково ответил Сумман, - чем занимаешься?
- Кто ты и куда ты дел моего умного и рассудительного супруга? - засмеялась я. - Сумман, ну чем женщины занимаются в роддоме?
- Твой рассудительный супруг погиб при самовозгорании, а из его пепла восстал я, - засмеялся мой блондин, - не могу дождаться завтра.
- А то я не знаю, что ты сюда проникал, дабы полюбоваться на ребенка, - строго сказала я. - Я тебе, что говорила по этому поводу?
- Что я еще успею на него наглядеться, - передразнил он меня.
- Ты все собрал, что я просила? - Я потянулась и легла на бок. - Не забудь, завтра в четыре меня и твоего сынульку выпишут.
- Да я помню, - он вздохнул, - сегодня сестры занимались уборкой и декором детской. - Порыв ветра заглушил последние слова.
- Прямо сами убирались? - зевнула я. - Что-то ты сказки мне рассказываешь.
- Сами позвонили и вызвали двух женщин по объявлению, - хмыкнул он, - ты в квартиру пока лучше не заглядывай, тут ужас что творится.
- Я вчера заглянула и ахнула, - усмехнулась я, - у вас там запой, что ли?
- Еще бы, это не брат или сестра рождаются, а сын, - ехидно заявил Сумман, - старинный русский обычай требует невероятных усилий от молодого отца.
- Сказочник, - фыркнула я, - я же знаю, что ты там как раз и не пьешь. Где ты сейчас? Ветер гуляет, я половины не слышу.
- Я на крышу сбежал от этих алкашей, - протянул блондин, - невозможно дома разговаривать... а вот светлые вообще пить не умеют.
- Вы и Сашу споили? - хихикнула я и осеклась, увидев, что дверь в мою палату открылась и на пороге стоит медсестра. - Так, все, мне пора.
- Куда это? - чуть с нажимом спросил супруг.
- Сына твоего кормить буду, - фыркнула я.
***
Я зашла в квартиру и покачала головой при виде горы обуви. Похоже, все Лилейные детки решили нас посетить. Дэймос и Пынька, единственные, кто пришел меня встречать. Разделась и зашла первым делом на кухню, потому как именно там пребывал мой супруг. Сидел на стуле. Он поднял на меня глаза, и я помахала ему рукой.
- Совсем тебя умотали? - ласково спросила я и подошла ближе. - Эреб много капризничал?
- Нет, я его и не видел, - тихо ответил Сумман, - как только ты ушла, принеслись они, - он кивнул куда-то вбок, - и все. Меня к ребенку даже не пускают.
- И ты решил прятаться на кухне? - хмыкнула я и, подойдя ближе, запустила руку в его волосы.
- Я только что сюда пришел. Чайник поставил. - Уткнулся он лбом мне в живот. - Что им детей мало? Родилась же Либитина. Вот и посвятили бы себя сестренке, а не племяннику.
- Ладно тебе, - я направилась к выходу из кухни, - пойдем, отвоюем нашего сына. - Он нехотя встал и пошел за мной. - Эреб! Эй, куда дели?!
- Иди руки мой, - заметно повеселел Сумман, - а я пошел разгонять стадо родственников.
Я завернула в ванную, затем пошла на звуки, доносившиеся со второго этажа. Веселая компания темных обнаружилась играющей в прятки по всем комнатам.
- Эреб, - ахнула я, - мама пришла... эй!
- А я что говорил? - ехидно раздалось за спиной. - Все, он на нас не реагирует, когда тут эти горе-няньки.
Наш пятилетний сын крался к двери, за которой прятались Энио и Тайгета. Если я еще в своем уме, то невидимкой за Эребом шел Най с намерением подхватить мальчишку на руки. То, что здесь оба родителя, нашего сына не волновало.
- Эреб, - строго позвала я.
Он сделал мне знак 'молчать', приложив указательный пальчик к губам. Я уперла руки в бока. Сынок присмирел, но продолжил красться. Соседняя дверь распахнулась, и оттуда как черти из табакерки вылетели сразу Аластор и близнецы. Анайдейе стал видимым и тут же подхватил ребенка на руки, и начал его подкидывать. Эреб завизжал от восторга. Сумман изловчился, перехватил хохочущего мальчика и закинул себе на плечо.
- Ну, папа! - запротестовал Эреб.
- Ты совсем не соскучился, да? - хмыкнула я, глядя на сына снизу-вверх.
- Мы же играем, - надулся он, - я уже почти всех поймал.
- Он поел? - обвела я строгим взглядом всех выползших их укрытий темных.
- Он не просил, - развел руками Аластор.
- Где ты видел просящего что-то кроме конфет ребенка? - закатил глаза Сумман и поставил сына на пол. - Я тебя предупреждал, придет мама и кое-кто получит.
- Мной уже детей пугают? - хмыкнула я, присела на корточки и начала тискать насупившегося сына. - Пойдем покушаем, и снова играть будешь.
- Я не хочу, - вздохнул Эреб.
- Ну, еще бы, - я встала, взяла мальчика за руку и повела вниз.
За спиной начали ворчать и вздыхать, мол, я слишком строгая, и вообще они все соскучились по племяннику, а его от них прячу.
- Папа, - повернулся назад сынок и протянул руку Сумману.
- За тебя я есть не буду, - улыбнулся блондин, беря Эреба на руки, и тихо-тихо добавил, - снова... Твоя мать нас раскусила.
Ребенок печально вздохнул и покорился судьбе. Я обернулась и покачала головой.
На кухне был настоящий бой. Эреб всячески капризничал и отказывался есть. Темные вооружились ложками, и каждый зачерпнул из тарелки мальчика. Я в этот момент заваривала кофе и потому всего этого не видела, но чувствовала.
- Я все скушал, - победно заявил мне сын.
- Ну-ну, - хмыкнула я, - а вот за нас с папой ты ни одну ложку не скушал. - Я заново наполнила его тарелку и села рядом, отогнав Аластора.
- За маму, - вздохнул ребенок, взяв ложку левой рукой, зачерпнул суп и сунул ложку в рот, - а теперь за папу. - Эреб переложил ложку в правую руку и так за каждого Лилейного.
- Так, теперь поиграйте во что-нибудь спокойное, - встала я со своего места, - иначе у него суп обратно выльется.
Ребенок соскочил с места и уже почти выбежал из кухни, но резко остановился, вернулся ко мне и потянул за руку вниз. Я присела, и сын поцеловал меня в щеку, потом подбежал к папе.
***
- Весь в отца, - скрестив руки на груди, проворчала я, глядя на чуть улыбающегося сына, - и не надо так смотреть. Как ты вообще...
- Папа пришел! - Эреб ловко обогнул меня и побежал в прихожую.
- За тобой черти гонятся? - послышался веселый голос Суммана.
- Нет, феминистки снова у власти, - захихикал сын.
Я закатила глаза и пошла встречать блондина.
- Твой сын сегодня избил мальчика, - мстительно сообщила я, глядя на обоих сразу.
- Отлично, - Сумман уже разделся и потрепал сына по волосам, - ну-ка... даже костяшки не сбил, молодец.
- А мама ругается, - насупился Эреб и на всякий случай взял отца за руку, - скажи ей.
- Чем ты недовольна? - улыбнулся мне блондин. - Избили же не его, а он.
- Раз ты у нас такой умный, вот сам и пойдешь в школу разбираться с классным руководителем и родителями избитого мальчишки, - уперла я руки в бока.
- Идея сдать Эреба в школу всецело твоя, - съязвил Сумман.
- Если пойду я, то там истеричная классная час будет вопить, какая я плохая мать и какой у нас бестолковый сын, - хмыкнула я, - а если ты - то она минут пять будет таять, а потом скажет, что у нас золотой ребенок.
- Бестолковый сын? - блондин перевел взгляд на опустившего глаза шатена. - А говорил, что хорошо учишься.
- Учится хорошо, а вот поведение, - вздохнула я, - иди в свою комнату, Эреб.
Ребенок, скрывая улыбку, пропал в недрах квартиры. Я чуть ли не запрыгнула на своего блондина. Обняла, поцеловала.
- В школу сама пойдешь, - шепнул мне супруг.
- Не-а, - хмыкнула я, - у меня конверт... так что идти придется тебе.
- Признайся, что ты им гордишься, даже за эту драку. - Сумман запустил пальцы в мои волосы.
- Горжусь, но это секрет, - прошептала я, - а еще он что-то поджег в кабинете директора, но не попался. И это он еще только во втором классе.
- Тогда точно в меня пошел, - усмехнулся он. - Из-за чего подрался?
- Мальчишка из параллельного класса хотел высмеять Эреба за любовь к школьной форме, - закатила я глаза, - кстати, поедете и купите новую.
- Пора свергать матриархат в нашей семье. - Он поцеловал меня в кончик носа.
- Вас и так двое, а я одна, - состряпала я обиженную моську.
- В чем проблема? Давай дочку тебе для компании заведем, - Сумман крепко обнял меня, - заодно отвлечешься от сына. Прекратишь мне моралиста растить.
- Нет, уж, - попыталась я вырваться, - никаких детей еще лет сто, как минимум.
- Интересно, кто из родителей того избитого придет. - Отвлекся от темы Сумман.
- Если мать, то она тоже замлеет от одного твоего вида, а если отец... сильно его не бей, - улыбнулась я.
***
- Куда? - сонно спросил Сумман и крепче обнял.
- Жарко, - вздохнула я и попыталась убрать с себя его руку.
Он усмехнулся, поцеловал в первое, что ему из меня попалось, и выпустил из объятий. Отодвинулся от меня и улегся на живот. Не прошло и минуты, а его дыхание выровнялось... спит, мой красавец.
Я лежала неподвижно и почему-то начала прокручивать в памяти наше с ним знакомство, первые поцелуи и... ну дальше я только мысленно усмехнулась. Как говорит мой супруг 'Аврора ханжа до последнего'. Во мне словно что-то треснуло, и по телу начала разливаться теплая нежность. Я вспомнила наш первый поцелуй... вернее это был второй первый поцелуй, но не суть сейчас.
Блондин повернулся лицом ко мне. Он спал. Я снова вспомнила наше первое свидание. Это вообще хохма. Все у нас не как у людей. Горячая рука опустилась на мой живот. Я старалась не засмеяться и не разбудить Суммана. Теперь я вертела в памяти эпизод нашего первого танца на свадьбе... супруг уже снова нежно, но крепко обнимал меня. На щеке я чувствовала его жаркое дыхание.
Я очень осторожно и бесшумно повернула голову и поцеловала его в подбородок. Он, конечно же, проснулся и усмехнулся. Посмотрел на часы, и мы с ним оба засмеялись. Он без меня всего четыре минуты проспал. Я села на кровать и уставила на своего блондина. Темный закинул руки за голову и наблюдал за мной.
- Как ты так научился? - тихо спросила я.
- Чему? - тоже тихо сказал он.
- Если я просто хочу повернуться, ты ослабляешь хватку, но не просыпаешься, а если я именно хочу отодвинуться или встать, вмиг распахиваешь глаза.
- Сам не знаю, - улыбнулся блондин, - интуиция проснулась.
- Встаем или дальше спать? - я запустила руку в свои волосы. - Ага, глаза блеснули, значит, ты за третий вариант?
- Фи, мадам, - хмыкнул он, и улыбка из нежной сделалась озорной, - как вы только могли такое подумать.
- Что ж, сударь, - вздохнула я, - нет, так нет.
Возмущенно вздернула носик, встала с кровати и нарочно надела его рубашку, отвернувшись от супруга. Хотела отойти и взять заколку для волос, но горячие руки проскользнули под рубашку и заставили остаться.
- Пусти, - угрожающе произнесла я, - Эрчик уже проснулся.
- Он вполне самостоятельный. - Сумман одной рукой удерживал меня на себе, а на вторую накручивал мои волосы.
- Обещаешь до апреля мотоцикл не брать? - бархатным голосом поинтересовался супруг.
- Так и без того уже месяц не... - начала я было возмущаться, но черти в черных глазах только головами покачали в ответ на мои восклицания. - Обещаю. До апреля только машина.
- Чудно. - Он перестал меня удерживать, и я поспешила соскользнуть с кровати и нарядилась в пижаму.
Я вышла из спальни и постучалась в комнату сына. Он крикнул, что через минуту придет завтракать. Умылась и пошла ставить чайник. Распрекрасный блондин появился вместе с Эребом. Сын уже в школьной форме, и весь из себя причесанный и опрятный. Супруг тоже, как всегда, был идеален. Одна я все еще в пижаме.
- С добрым утром! - звонко сказал Эреб. - Ну так, вот, пап... или лучше не при маме? - Сын сел за стол и поглядел на отца.
- Секретничаете, мальчики? - улыбнулась я сыну и пошла наливать ему сок, а себе и блондину кофе.
- Потом договорим на эту тему, - подмигнул Сумман Эребу, - одно могу сказать, привыкай.
Сын тяжело вздохнул и принялся за свой сок. Есть с утра, он категорически отказывался. Поцеловал нас и ушел в школу. Как-то так получилось, что с утра Эреб добирался сам, а днем кто-то его забирал, и то не всегда. С одной стороны, он самостоятельный, но с другой - уже не потискаешь лишний раз.
- Мужской разговор? - хихикнула я, когда закрыла дверь за сыном.
- Вчера на него девочки его класса охоту устроили, - закатил глаза Сумман и подошел ко мне, - окружили, и одна из них его в щеку поцеловала.
- А в чем причина такого возмущения с его стороны? - я потянулась и снова уставилась на мужа.
- Вчера он пришел раньше тебя и на всю квартиру заявил, что все девчонки дуры. Я ему тонко намекнул, чтобы при тебе так не выражался, а он заявил, что мама у него не девчонка и к делу не относится.
- Он же красивый мальчик, - хихикнула я, - чему он удивляется?
- Попробуй ему это сейчас объясни, - хмыкнул Сумман, - потому и сказал, чтобы привыкал.
- Я значит для него не девочка, а кто тогда?
- Малышка.
- Чего? - вытаращила я глаза. - Почему это?
- Он тебя так за глаза называет, - пожал плечами блондин. - Мы с ним даже поспорили, в каком возрасте он тебя перерастет.
- Вот ведь... - фыркнула я, - это он вслед за тобой мать нормально звать отказывается.
- Возможно, - улыбнулся темный, - при тебе он говорит 'мама', радуйся, я же Сибиллу вообще, кроме имени, никак не зову.
- Она хотя бы заслужила, - скосила я недовольную мордочку, - а меня-то за что?
- Придет Эр, спросишь, - он поцеловал меня в лоб и ушел вглубь квартиры.
Я показала ему язык и пошла одеваться. Сегодня мы решили посетить выставку венецианского стекла. Оделась и решила намакияжиться. Соорудила прическу и зашла в спальню за серьгами. Сумман уже был полностью готов.
- Вроде не январь на дворе, - хмыкнул он.
- Ммм? - протянула я, вдевая серьги в уши.
- Обычно ты платье или юбку надеваешь только на мой день рождения. - Он подошел и поправил один из локонов. - Что задумала, куколка?
- Ничего, мой хороший, - улыбнулась я, - мы же с тобой в приличное место идем, почему бы и не принарядиться?
- В прошлый раз ты подобное проделывала, чтобы я тебя с парашютом прыгнуть отпустил. - Он обнял меня и приподнял мое лицо за подбородок. - Рассказывай, душа моя.
- Ладно, - он нежно коснулся губами моих губ и отошел на шаг, - будем считать, что я поверил.
Выставка была очень богатой. На то, чтобы всем налюбоваться и заставить себя ее покинуть, нам потребовалось больше трех часов. Мысленно я подкалывала супруга, что он мешает посетительницам наслаждаться экспозицией, поскольку ни одна стекляшка с ним сравниться в принципе не может. На что блондин мысленно вспоминал самые пикантные моменты из нашей совместной жизни.
По дороге домой мы заскочили в милый любимый ресторанчик и отлично пообедали. Уже в квартире каждый разместился со своей книгой и наслаждался тишиной. Я сбегала на кухню за хлебцами и хрустела над детективом.
- Надо было послушать Эра и не выбрасывать коробку из-под холодильника, - спустя минут десять хмыкнул Сумман.
- Зачем она нам? - Я перелистнула страницу.
- Разрезали бы ее на маленькие кусочки, - начал веселиться супруг, - ты бы их солью посыпала и ела. Эти твои хлебцы ведь как раз на вкус как картон.
- Бу-бу-бу, - хихикнула я, - вот думаю книгу написать и озаглавить 'Красавцы после свадьбы. Руководство к пользованию и что вас ждет'. Первый раздел посвящу блондинам. Самый опасная разновидность - блондин высокий черноглазый. Этот тип имеет склонность кормить жен картоном.
- Куколка, рассказывай, за что мне такой подарок, - он отложил книгу и принял ловить мои ноги.
- Вот ведь... уже и юбку нельзя надеть, без того чтобы ты меня в заговоре не заподозрил, - смеялась я потому как Лилейный начал не просто ловить мои конечности, а щекотать при этом.
- Сознавайся, знаешь же, что не отстану.
- Сдаюсь, - я свесила ноги с дивана и пару секунд собиралась с духом, - твой брат... Аластор и Арти решили наконец-то пожениться.
- Дальше, - он подсел ближе.
- Нас с тобой попросили помочь с приготовлениями к свадьбе, и я... я согласилась от нашего имени, - я посмотрела на Суммана.
- О как, - он откинулся на спинку дивана, - с каких пор мы с тобой авторитеты в свадебных вопросах?
- Мы женаты, - хихикнула я.
- Весомый аргумент, - хмыкнул он, - ладно, раз ты уже согласилась, то поможем.
- Ты у меня просто самый лучший. - Я забралась на диван с ногами и пристроилась на плече мужа. - Спасибо тебе.
- Я еще ничего не сделал, - он начал гладить меня по голове, - только не оставляй меня с Артемидой тет-а-тет. Она что-то совсем ощетинилась в последнее время.
- Так ты же обещал расстрелять ее голубей, - ткнула я его в бок.
- Они мне всю машину... - он хмыкнул, - ну дальше не при дамах.
- Кстати, а что вы с ней все поделить не можете?
- Все можем, просто она любит отпускать колкости в мой адрес, а я не могу не ответить, - развеселился Сумман. - Ей нравится перебрасываться шпильками. Не могу же я лишить ее такого удовольствия.
- Свидетелем будет Най, а свидетельницей... эм...
- Ты? - не без ехидности спросил супруг.
- Они еще думают, - уклонилась я от ответа, - Лиссу или Пойну еще можно. Либитина будет с Эребом лепестки всякие рассыпать и кольца принесут. Красиво будет.
- Несомненно. - Темный нежно отодвинул меня и встал. - А что там насчет плохой приметы, если свидетельница замужем?
- Уж темным только и верить в суеверия, - махнула я рукой, - но если ты против, я откажусь. Пусть Пойна будет.
- Ладно, этот вопрос надо будет с невестой и женихом обговорить. - Он начал расстегивать ремешок часов. - Значит, решили устроить широкомасштабные праздники, раз даже детей подписали под все это.
- Я недавно узнала, что Либитину не тобой пугают, а мной. - Я тоже встала и положила наши книги на стол. - У вас же традиция пугать Лилейных деток строгим вторым сыном.
- Почетное звание серого кардинала по праву теперь принадлежит тебе, - он обнял меня, - я по сравнению с тобой сама вседозволенность.
Громогласный возглас Аластора разлетелся по всему первому этажу нашей квартиры:
- Тебе уже сообщили?!
- Как раз пытаюсь осмыслить. - Привычное ехидство вышло наружу у моего блондина. - Добрый день, Артемида.
- Привет, - раздалось в ответ.
- Здравствуйте! - пропела я, появляясь в прихожей.
- Значит так, - прогремел Лас, - вы едете присматривать платье, а мы с кисуней поищем кольца.
- Момент! - вспылила Арти. - Давай наоборот!
- Я согласна! - я уцепилась за огромную ручищу Аластора. - А вы начинайте уже дружить, а не сцеживать излишки яда.
- А сестер об этом попросить нельзя? - закатил глаза мой красавец.
- Мы решили, что у тебя вкус самый изысканный, - хохотнул Аластор, - видал, какое умное слово я ради тебя произнес.
- Польщен сверх меры. - Ехидство просто зашкаливало.
Мы с однобровым быстро влетели в его машину и рванули прочь. Арти и Сумман хмуро друг на друга поглядели... а дальше мне уже было не видно.
- Ты ему сказала, что вы свидетели? - Аластор уже вывез нас на широкую дорогу.
- Погоди, Най же вроде свидетель? - удивилась я. - И Пойна...
- А точно, ты же тогда уснула, - хохотнул темный, - мы с Арти дальше сидели и все же решили вас, как самых ответственных и веселых, попросить.
- Ответственные - это мы, но веселые... - я хихикнула, - если только я.
- Ай, Сум тоже покривляться любит, просто редко. - Аластор привез нас к ювелирному магазину.
- Прошу, - Сумман хмуро проводил глазами машину брата и указал брюнетке на свою рукой.
- Благодарю, - поджала губы она и села на заднее сиденье.
- Куколка... одной юбкой ты не отделаешься, - хмыкнул блондин и сел за руль.
Сумман повез Артемиду в ближайший магазин со свадебными платьями. Она расфыркалась, что он специально выбрал самый паршивый магазин города. Лилейный молча все это выслушал, затем вышел из машины, обошел ее и открыл дверь Арти.
- Ладно, я зайду в этот салон, - она вышла и пошла вперед.
- У меня пять младших сестер, - развеселился темный, - думаешь, меня еще можно чем-то удивить и растрогать капризами?
- Предлагаю побыстрее со всем этим закончить. - Арти открыла дверь и зашла в магазин.
- Чую, плохая была идея примирить их совместным походом за платьем, - вздохнула я, меряя очередное кольцо.
- Покусаются и успокоятся, - улыбнулся Аластор, - в брате я уверен, он лишнего не скажет и руку на нее не поднимет, а Арти... ну в крайнем случае, Сумману ее скрутить придется.
- Как тебе? - я примерила новое кольцо и протянула руку темному. - Мне это больше всех пока что нравится.
- Красиво... а какое больше всех не понравилось? - заинтересовался он.
- Вот это. - Я надела на другой палец омерзительное, по-моему мнению, кольцо.
- Значит, вот это Арти понравится, - хохотнул Аластор.
- Почему? - опешила я. - Оно же абсолютно безвкусное.
- Хотя бы потому, что тебе Сумман нравится, а ей нет. Вкусы у вас разные. Но в этот раз, да это кольцо лучше переплавить.
- Тоже самое ты сказал и про предыдущие, - начинала откровенно кипятиться Артемида, - неужели твой словарный запас настолько скуден?
- Что я могу поделать, если все варианты одинаково отвратительны? - пожал плечами невозмутимый Сумман.
- Провались ты! - сжала кулаки Арти.
Консультантки решили не вмешиваться.
- Всего доброго. - Блондин развернулся и пошел к выходу.
- Стой! - крикнула брюнетка. - Куда ты собрался?
- Проваливаться, - ехидно ответил он.
- Ладно, я погорячилась, - еле сдерживая злость, проговорила Арти. - Не уходи.
- В различных книгах и фильмах еще добавляют фразу 'ты мне нужен', но обойдемся, - Лилейный вернулся на свое прежнее место, - но это платье все равно отвратительное.
- Поехали в другой магазин, - махнул ручищей однобровый, - здесь ничего глаз не зацепило.
- Согласна. - Я первой вышла из магазина и поежилась от ветра. - Вроде наши непримиримые пока не подрались.
- Еще не вечер, - хохотнул Лас, - завтра уже пусть Арти с сестрами по магазинам шатается, а сегодня у нее вынужденное тесное общение с главным врагом.
- Побесятся и подружатся, - хмыкнула я.
- Повернись, - сухо произнес Сумман, оглядывая Арти в очередном платье, уже в третьем салоне.
- По тексту ты должен был сказать 'отвратительно', - хмыкнула брюнетка, но повернулась к блондину спиной.
- Если дама настаивает... - выдохнул он, - отвратительно.
- Ладно, прекрати! - вспыхнули глаза у девушки. - Ты что шуток не понимаешь?
- Все равно это платье мне не нравится... на тебе.
- Совсем не нравится? - уже с надеждой в голосе спросила Арти. - Вроде красиво.
- Вот именно, что вроде, - фыркнул темный, - хотя, бери и покончим с этим. Да, красиво, тебе очень идет.
- Все-все, поняла. - Она снова скрылась в примерочной. - Так бы и сказал, что этот вариант не подходит.
Сумман закатил глаза и начал мысленно наблюдать за своей Авророй...
- Хороший мой... - мне вдруг стало тепло, и я закрыла глаза.
- Ммм? - протянул Аластор. - Ааа, ясно. Передай ему, чтобы не на тебя глазел, а на невесту брата.
- Он и так глазеет, и они почти не ругаются, - я открыла глаза и улыбнулась. - Арти идет на уступки.
- К вечеру либо подерутся, либо вместе пить пойдут, - хохотнул Аластор, протянул мне следующее кольцо и продемонстрировал такое же на своей руке.
- Зря ты меня взял, - вздохнула я и надела украшение, - у меня кожа светлая, а у Арти смуглая.
- Есть хочешь?
Я кивнула.
- О! - приподнял одну бровь Сумман.
- Это как расценивать? - уперла руки в бока Артемида. - О?
- Слов нет, - хмыкнул он, - цвет, фасон и стиль - все твое.
- Это значит, что я красивая? - легкая улыбка тронула ее губы.
- Чего-то не хватает... - Он обвел магазин взглядом и остановился на консультантке, которая перестала дышать. - Фата отпадает, а вот накидка будет в масть.
Девушка залилась краской, заметалась и принесла Арти кучу болеро и накидок на выбор.
- Стоп! - Сумман даже ближе подошел. - Я бы все вот так и оставил.
- А мне... ну вот тут... эм... - брюнетка приложила палец к подбородку, - вот черт! Ладно. Я еще поезжу по салонам с девчонками, но будем иметь в виду, что здесь есть неплохой вариант. - Она скрылась за занавеской.
- Не плохой, - передразнил ее блондин, - найди лучше, и я неделю тебе ни слова против не скажу.
- Тогда будет скучно, - засмеялась будущая невеста. - Предлагаю дальше поехать в кафе.
- Смотри! - подергала я за рукав Аластора. - Даже не раненые и не помятые идут. - Соскочила с места и пошла встречать заходящих в кафе Суммана и Артемиду.
- Ты у меня оказывается просто идеал, - поцеловал меня в лоб супруг, - и нисколько не капризная.
- Хм, - нахмурилась я, - а раньше ты этого не знал?
- Сегодня окончательно убедился.
- Нашли платье? - громыхнул однобровый.
- Нет. - Села с ним рядом Арти. - Твой брат подсунул мне средненький вариант и все.
- Средненький? - прищурилась я и посмотрела в черные глаза мужа. - Ты чего меня позоришь?
- Я в стилисты и не набивался, - отмахнулся он и сел за стол. - Ммм, мне уже кофе заказали.