Олина Екатерина : другие произведения.

Греция и воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето 2005 год, середина июля... утро... Хотя какое утро, была еще ночь. Легли мы с мамой поздно. Сборы и проверка все ли я сложила и все ли готово к отъезду. Прибавьте волнение перед поездкой. Я долго не могла заснуть. Будильник трещал, как будто его убивают. Поспала два часа и на том спасибо.
  Умылась и пошла завтракать. Мама уже сидела на кухне.
  - Давай ты не поедешь? - заскулила она.
  - Ага, сейчас - усмехнулась я - отдать столько денег и теперь отказаться - взяла в руки чашку с кофе - нет, уж поеду. Всего на две недели...
  - А как же я? - мамулька скосила обиженную моську - я что, хуже собаки?
  - А я тебе звонить буду, и привезу кучу фотографий и сувениров.
  Кое-как впихнула в себя бутерброд, и мы вызвали такси до аэропорта. Как всегда таксист заблудился в нашем дворе, уж больно адрес у нас заковыристый...
  Я взяла свою черную дорожную сумку и маленькую летнюю сумочку со всеми документами. Мы вышли и загрузились в машину. Приехали как всегда первыми. Наша группа еще не собралась. Хотелось спать. Три часа... мы ждали в аэропорту три часа!
  Женщина с нашими билетами, визами и прочим пришла уже в самый последний момент. Нас собралось уже человек десять. Этих людей я видела впервые. Такие же как и я. Пошли в турфирму и купили путевку в Грецию... Две семейные пары с детьми и шесть подростков. Две девочки и четыре мальчика. Одна из девочек я. Помню, что вторую девушку звали Света. Женя и Коля, имена остальных стерлись из памяти.
  Наша сопровождающая дама велела нам прощаться и бегом сдавать багаж и получать посадочные талоны. Это был мой не первый перелет. Я обняла мамульку и помахала ей на прощанье. Мы все проследовали за нашей дамой. Сдали багаж, чтобы пройти металлоискатель нам велели разуться... я только плечами пожала. Снова ждем. Вскоре объявили наш рейс. Прямой рейс из моего города в Фессалоники.
  В самолете достаточно пусто. Сначала меня и Свету посадили вместе, но потом она пересела, чтобы развалиться на два кресла и уснуть. Я тоже спала. Перелет длился четыре часа. Потом посадка и получение багажа. Таможенник оглядел нас и пропустил. Усадили нас в большой автобус... я снова уснула... проснулась посередине пути от аэропорта до нашего отеля... мимо нашего автобуса проехала 'девятка'... товарищи, вы куда меня привезли? Еще одна проехавшая мимо 'девятка' окончательно ввела меня в ступор. Я повернула голову в другую сторону и ахнула... было видно море... яркое солнце и голубая вода до горизонта... я в Греции!
  Когда самолет еще только заходил на посадку, я видела в иллюминатор рельеф и синюю воду. Горы и холмы... красиво, еще бы уши не закладывало, и была совсем красота. Так, вот ехали мы ехали и наконец, приехали. Встречай нас 'Филоксения'. Все аккуратно и чисто. Нас детей выгнали на улицу, мы робко перезнакомились. Я разглядывала розы на газоне. Такие нежно-розовые розы. Подумала, что обязательно сфотографирую цветы для мамы. Она у меня любит все такое цветущее. По местному времени было часов восемь утра. Пока нас расселяли и отбирали наши документы чтобы мы их не потеряли, прошел час и проснулись и появились около нас другие обитатели этого отеля. Такие же дети, как и мы, но были и младше и с других стран. Мне тогда было семнадцать. Мимо продефилировали загорелые и уже достаточно взрослые парни. По обрывкам их фраз я поняла, что это немцы. Все шли на завтрак. К нам подошли девочки помладше и спросили, откуда мы. Поболтали и тоже пошли завтракать.
  Наконец нам сказали, в каком бунгало мы со Светой будем жить. Выдали ключ и указали направление. Мы похватали вещи, и пошли искать кровати. Зашли мы в номер... такс первая дверь в ванну. Отлично. Потом небольшой коридорчик и комната. Четыре кровати. Две заняты. Это мы поняли по стоящим рядом чемоданам и лежащим на постелях полотенцам. Осталась нам со Светой двухъярусная кровать. Я как самая шустрая заняла нижнюю кроватку. Мы начали распаковываться. Нам велели быстро оставить вещи и бежать на завтрак.
  Вышли из номера на маленький балкончик и решили, что незачем нам обходить все здание и вылезли с этого самого балкончика на улицу. Сразу скажу, что за все две недели мы воспользовались именно дверью два раза. Сейчас, когда открывали ее ключом и затаскивали наши вещи и уже в последний день утром, когда закрывали номер и уезжали. Вход и выход через балкон.
  Завтрак порадовал обилием вкусностей. Кормили очень хорошо и вкусно. Берешь тарелку и накладывай всего чего хочешь и сколько хочешь. За все уже уплачено. Потом нас повели купаться на море. До пляжа идти надо было минут семь. Горячий песок и яркое солнце. Перезнакомились со всеми вожатыми и еще двумя нашими соседками по комнате. Они были из Москвы. В этом отеле были и просто гости из разных стран и как бы лагерь для деток. Вернее для тех, кому нет восемнадцати.
  Так вот пляж... золотой мелкий песок, горячий зараза... полотенца мы покидали вместе с вещами и побежали в воду. Тесно не было. Это вам не Сочи, где яблоку негде упасть. Тут было просторно и свободно.
  В море все плавали сами по себе. Я по своему обыкновению плавала вдоль берега. Доплыла до двух пузатеньких мужчин. Они что-то обсуждали по-французски. Увидели меня и заулыбались. Я тоже им улыбнулась и поплыла подальше, чтобы не мешать их беседе. Хотя и все равно по-французски 'мерси' только знаю. Компания парней играла в мяч в воде. Я тихо плыла себе и никого не трогала тут шлеп и около меня пролетел и упал в воду мяч. Я встала и взяла его в руки, кинула его тем парням и поплыла дальше. Снова мяч шлепнулся около меня. Я все также кинула его тем парням. Вот ведь косые... третий мяч уже начал раздражать... снова встала на ноги. Мне было по грудь глубина, кинула им мяч. Четверо парней заулыбались. Все ясно... это те немцы... игру со мной затеяли. Кинула им мяч и поплыла в другую сторону.
  Вместо четвертого мяча рядом нарисовался паренек. Он что-то мне сказал. Кое-какие познания и вообще развитая логика помогли понять что он интересовался, умею ли я говорить по-немецки. Снова пришлось прервать свой заплыв. Я кое как вспомнила, как будет правильно сказать что не говорю я на его языке. Он не растерялся и спросил как насчет английского. Я на тот момент уже успела поступить на инфак как раз на филологию английского языка, а до этого занималась два года с репетитором. Эта поездка как раз была поощрением за мои старания.
  Вот так на не совсем правильном английском мы с ним познакомились. Эго звали Эрик. Позже я услышала как его зовет его младшая сестренка, и это звучало как Эурик. Так вот, он предложил мне присоединиться к их игре. Я пожала плечами и присоединилась. Наш вожатый усек это дело и с берега крикнул мне не увлекаться. Я засмущалась. Мой новый знакомый представил меня своим соотечественникам как 'der Engel', что значит 'ангел'. Увлечение немецкой группой 'Rammstein' и любовь к переводам их песен помогла мне понять, как эти европейцы меня обозвали. Я им несколько раз сказала, как меня на самом деле зовут, но они словно специально звали меня только ангелом.
  Нас вскоре выгнали на берег и начали объяснять правила жизни в этом лагере и отеле одновременно. Где и когда будут экскурсии, что будет вечером и что не нужно донимать других гостей этого отеля тут взгляд наш вожатый бросил на меня. Я сохранила каменное выражение лица. Не я их донимала, а они меня. Тем временем мои новые знакомые тоже вылезли на берег и теперь валялись на лежаках. Наш инструктаж закончился, и я скромно села на свое полотенце спиной к задирам с мячиком. Они меня играть с ними заставили, и я же виновата осталась.
  Подошла Света и тоже меня подколола этими немцами. Я хихикнула, и мы с ней пошли снова привыкать к соленой и теплой воде моря. Тут снова нарисовался этот Эрик. Света бросила меня и уплыла. Я не выдержала, и сама спросила, почему они отказываются звать меня по имени. Он потянулся к моей руке. Я отступила на шаг. Мы стояли на глубине по пояс. Вернее это ему было по пояс, я была пониже. Он удивился моей реакции. Менталитет или это лично я не люблю посторонних прикосновений... Он просто чуть вытянул руку и кивнул на мою. Я не совсем соображая чего он хочет тоже вытянула руку. Он на ломанном английском попытался объяснить, что я вся такая светлая и белокожая, а он уже тут неделю отдыхает и потому загорелый как черт, да и сам смуглый. Я засмеялась. Так завязалось что-то вроде маленькой дружбы. Жили-то мы в одном отеле и виделись практически каждый день. Кроме тех, когда он или я уезжали на экскурсии, чем это все закончилось чуть позже...
  Вскоре нас повезли на обзорную экскурсию по Фессалоникам. Мне все понравилось, ну абсолютно все... это я еще Афин не видела... Никаких особых достопримечательностей вспомнить не могу, но все равно помню, что понравилось. Помню только широкую площадь. Там со мной произошел забавный случай. Нам дали два часа свободного времени на самостоятельный обзор сувениров и этой самой площади. Сувениры я осмотрела и что-то даже купила. Гуляла по площади. Так тихо, хотя рядом оживленная дорога. Солнце заставило и меня потемнеть кожей. Посреди площади находился то ли храм, то ли что-то в этом роде. Я все это сфотографировала и пошла отдыхать в тенек на широкую каменную скамейку. Села и чуть откинулась назад. Упершись на левую руку. У меня был еще час. Мимо прошла большая группа туристов, по их говору они мне напомнили финнов или кого из тех мест. Экскурсовод показывал им на памятник и что-то рассказывал, а все туристы смотрели на меня. Я заволновалась, может со мной что-то не так... мельком оглядела себя, вроде все в порядке. Может села под какую-то смешную табличку? Нет, позади меня только деревья и кусты. Тем временем туристы в числе которых были и молодые и старые и мужчины и женщины и все смотрели на меня. Я сняла солнечные очки и начала пальцами расчесывать распущенные волосы. Чего уставились? Уф, они ушли. Сижу себе дальше, никого пальцем не трогаю. Подходит мужчина и спрашивает:
  - Наша?
  От того что я услышала родную речь я даже выпрямилась и округлила глаза. У меня, что на лбу написано что я из России?
  - Наша, - отвечаю я, улыбаясь - а как вы догадались?
  - Можно присесть? - интересуется он, я киваю - сам не знаю как догадался, просто, наверное, русских девушек трудно не заметить.
  - Сейчас группа туристов проходила и все на меня уставились? Почему? - решила я поддержать разговор с мужчиной на вид лет тридцати пяти.
  - Как на такую красоту не посмотреть? - отвечает он мне - я и сам стоял вон там - он указывает мне на растущие деревья метрах в десяти от скамейки, где я сидела - ждал своего друга и тут вижу вас. Решил подойти.
  Я засмущалась и снова улыбнулась. Хотелось верить, что все эти туристы смотрели на меня именно из-за моей красоты, но что-то моя скромность мне не давала поверить в это до конца.
  - Я Рома - представился мужчина - Хотите мороженное?
  Я назвала свое имя и отказалась от угощения. Он предложил сходить в кафе напротив площади. Я пожала плечами и согласилась. Мне же надо было как-то скоротать час ожидания экскурсовода. В кафе мы разместились под зонтиком спасавшим от солнца. Нам принесли воды со льдом. Это приятно удивило. Мы просто зашли и сели за столик, еще ничего не заказали, а нам уже принесли воды. Рома что-то заказал, говоря по-гречески. Поглядел на меня и что-то еще добавил официанту.
  - Вы давно тут живете? - спросила я.
  - Уже десять лет - ответил мой новый знакомый - работаю потихоньку. А ты откуда? Когда уезжаешь?
  Назвала город и когда возвращаюсь на родину. Принесли наш заказ. Я скосила недовольную моську, когда официант поставил передо мной высокий стакан с кофе и мороженным сверху.
  - Я сама расплачусь - сказала я и полезла в сумку, Рома на это только хмыкнул и встал и отвел официанта подальше и сам ему заплатил.
  - Угощайся - сказал мужчина, вернувшись за столик - тебе должно понравится.
  Интересный напиток. Сверху мороженое, а внизу кофе. Холодно, а потом жарко. Все это употребляется через трубочку. Вкусно просто до безобразия. Ладно, так и быть угощусь... беседа наша текла о Греции. Прервал нас телефон Ромы. Видимо это тот самый друг, которого он ждал на площади, пока ему на глаза не попалась малолетняя красотка из России, я сама себе хихикнула. Красотка... ага, как же.
  - Скажешь свой номер телефона? - поинтересовался Рома после того как закончил разговори по телефону.
  - Хорошо - пожала я плечиками и продиктовала свой номер.
  Мы еще посидели и мне уже пора была возвращаться на площадь. Мужчина проводил меня и все же купил мне еще и мороженное. Я отнекивалась, но потом сдалась. Мы еще поболтали, сидя все на той же каменной лавке, и он ушел, пообещав позвонить. Хорошо, что его наш вожатый не видел, а то решил бы, что приехала в Грецию только ради курортных романов. Ну не я ко всем лезу знакомиться, это ко мне все пристают.
  В процессе поездки уже по дороге в отель я познакомилась в милой девушкой Аней. Она была где-то на три или четыре года младше меня. Приехала она из Москвы. Мы с ней подружились и потом еще долго переписывали и общались по интернету. Она - это милое романтичное создание с большими глазами и длинными густыми волосами. Привезли нас обратно в отель. Обед и пляж. Вечером конкурсы. На протяжении всех двух недель я во всем этом учувствовала только три раза, зато каждый раз моя команда побеждала. Я фотографировала территорию нашего отеля. Все больше я гуляла с Аней, когда Эрика не было рядом, конечно...
  Потом вечером вожатый - высокий атлетичный дядька Вячеслав сказал, что у главного здания нас ждет автобус и пора ехать на экскурсию в Афины. Это стало неожиданностью. Мы с Аней, больше никто из нашей группы в Афины не намылился, побежали в номер, кстати, Аня переехала к нам, как только наши соседки уехали домой. Похватали сумки с деньгами и фотоаппараты и побежали к автобусу. Он уже был полон. Было лишь два свободных места, и они оказалась в разных частях автобуса. Я села возле милой женщины в годах. Аня пошла дальше. Моя соседка по автобусу приехала из Санкт-Петербурга... уже был вечер и до того момента когда всем захотелось спать мы с ней обсуждали красоты ее родного города. Спать в автобусе то еще удовольствие, но точно не помню имени той потрясающей женщины, но она поделилась со мной подушкой и я быстро уснула. По-моему ее звали Алевтина или как-то так.
  Шесть утра... Афины... прохладно. Я распустила волосы и начала расчесываться. Волосы тогда у меня были до талии. Аня сразу же подошла ко мне, когда нас выгнали из автобуса. Дали три минуты на то чтобы проснуться и прийти в себя. Потом повели смотреть смену почетного караула... если до этого я проклинала всех и все, потому что хотела спать, то стоило увидеть этот самый караул и весь мой сон и проклятья улетели. Забавная серая форма и огромные помпоны на носках обуви. Мужчины в этой самой форме и помпонами сохраняя каменные лица так смешно двигались... Это одновременно и торжественно и смешно. Будете в Афинах сходите посмотреть, не пожалеете.
  Потом обзор города и Парфенон. Что тут скажешь... опять же вся усталость и чувство жажды улетело, едва я увидела Парфенон, весь комплекс храмов античным богам. Да и весь Акрополь впечатлял. Не знаю, как передать словами свои ощущения... вертелись слова 'грандиозно' и 'потрясающе'... Так и хочется закрыть глаза и увидеть создателей этой красоты. Пожать руку архитектору... увидеть все это глазами тех, кто все это построил в то далекое время.
  Экскурсовод что-то рассказывает, но я ее не слушаю, я прикована взглядом и разумом к Парфенону. Аня тоже что-то мне шепчет на ухо... ее я тоже не слушала. Сейчас есть я и эта красота, эта величественность, правильность линий и форм, гениальность и амбициозность этого здания... хотя здание тут неуместно. Это храм... нечто невероятное. Так и представляются гордые жрецы приносящие дары богине Афине.
  Нас потом еще долго возили по городу и под вечер повезли обратно в отель. Снова предстоял ночной переезд. Я все еще была под впечатлением Акрополя. Тысячи раз я видела его на картинках и по телевизору. Читала о нем и все равно дух захватило при личной встречи... мы встретились... Акрополь и я. Жемчужина его как изюминка в человеке это конечно же Парфенон. Он словно смотрит на тебя и оценивает... стоишь ты того чтобы смотреть на него, сметь им восхищаться... Заснула я моментально. Сказалась усталость и куча впечатлений.
  После пара дней передышки. Прогулки по территории отеля и пляж. Когда было лень тащиться к морю мы плавали в бассейне. Закрадывалась тоска по дому. Как-то раз угораздило меня взять с собой на пляж телефон. Эрик, усек это и попросил включить ему имеющиеся в телефоне песенки. Мне не жалко. Слушай. Вы бы видели его лицо, когда он услышал там песни немецкой группы 'Rammstein'. Он от удивления даже в конец позабыл английский, я тихо смеялась над ним в тот момент.
  Предстояла поездка к монастырям Метеоры. Все бы ничего, да вот только эти самые монастыри расположены на вершинах скал. Сразу скажу, что женщины должны приезжать туда в юбках, но не коротких, если же нет у вас собой юбки, обзаведитесь шарфиком. В моем случае так и вышло. Я повязала широкий шарф на бедра и не знала проблем. Глядеть на скалы я поехала одна из всей группы. Дорога туда была подобна серпантину. Узкая и состоящая из поворотов. Наш экскурсовод, желая нас всех подбодрить, заявил, что на самом опасном участке трассы наш водитель закроет глаза, так ему тоже страшно. Взбодрились все. Мне было весело.
  Ни Света, ни Аня присоединиться не пожелали. Меня уже не удивило, то что ко мне подошла девушка:
  - Привет! Я Снежана, - бодро сказала она - давай ты будешь меня фотографировать, а я тебя.
  - Хорошо - согласилась я тоже представилась. Она была старше меня лет на пять.
  Мы с ней не общались просто ходили рядом и фотографировали друг друга.
  Горы, скалы... красиво. Монастыри были выдолблены и построены прямо на скалах. Там жили монахини. Что занятно так это то, что они спят в гробах. Жутковато, но это их выбор. Еще нас сводили посмотреть, как делают иконы. Чуть позже в автобусе по дороге обратно устроили лотерею, и я выиграла одну из икон себе на память.
  Было интересно и здорово. Моей маме особенно понравились фотографии этих скал. Советую поехать туда, если будет возможность. Это того стоит. Дамы, не забудьте про юбки или про платки (шарфы). Там ты словно на вершине мира и смотришь на муравьев людей. Мне тогда подумалось, что Олимпийские боги вот примерно так на нас и смотрят. Вернее они смотрели так на древних греков, которые в них верили.
  Гору Олимп я тоже видела. Очень похожа на кресло. Мы просто проехали мимо, и я не успела ее сфотографировать. Олимп остался только в памяти.
  Дальше снова затишье. Мое пребывание в Греции заканчивалось. Было одновременно охота домой и остаться здесь. Мы ходили на рынок около отеля. Гуляли, и впитывали на прощанье всю атмосферу этой замечательной страны. Послезавтра уже отправляться пора домой.
  Собрала вещи и пошла на завтрак. Потом пляж, обед и снова пляж. В последний день я не купалась, просто набрала песка с пляжа себе на память. Насыпала соленые песчинки в маленький пакетик и бросила монетку на прощанье.
  Вечером вместо ужина нас, то есть двоих девочек и четверых мальчиков повезли на прощальную экскурсию в соседний городок. Мармарас... тридцатое июля... Приехали мы туда уже поздним вечером на микроавтобусе, типа нашей 'Газели'. Мы со Светой бродили по улочкам освещенным яркими вывесками магазинчиков. На последние деньги я купила брату рубашку в подарок. У меня уже традиция. Куда бы я не ехала, я всегда привожу ему либо футболки, либо рубашки. Купила и как выяснилось позже, она была ему велика. Странно. Я никогда не ошибалась с размером. Не волнуйтесь, рубашка не пропала, ее теперь носит мой муж. Он поплечистее брата оказался. Это я отвлеклась. Мы гуляли и болтали о ерунде и делились впечатлениями о Греции. Света остается здесь еще на две недели, только уже будет жить со своей семьей.
  Мне очень понравилось гулять там поздним вечером... темно и трогательно... так должно заканчиваться каждое путешествие... тихо и романтично, но это еще не конец.
  По дороге в отель, мальчишки обсуждали каких-то парней. Я слушала в пол-уха. Мало ли про кого они там беседуют... и тут проскальзывает прозвище одного из этих парней. Я даже выпрямилась и повернула голову в сторону говорящих. Такое же прозвище имел мой двоюродный брат... и далее по рассказу парнишек я точно узнала его и его друга. Вот это сюрприз... Света, как оказалось, училась с другом моего брата в одной школе. Она потом что-то про него мне тоже начала рассказывать и сказала что его друг, мой братец, ей даже больше нравился и что ей так жаль, что я их не знаю...
  - А ничего что это мой двоюродный брат? - ехидно так спрашиваю я.
  Она аж на кровать села от неожиданности. Мы уже были в нашем бунгало. Потом нас позвали на прощание с лагерем. Шестеро подростков и вожатый уселись на полу в просторном зале и передавали из рук в руки свечу говоря что-то на прощанье и делясь впечатлениями об отдыхе. Нам выдали грамоты. Мне досталось звание человека с романтичным взглядом на мир. Чушь, скажу я вам, но на память такое получить приятно.
  Традиция лагеря велела нам идти на пляж и развлекаться там без вожатых до пяти утра. Потом час на сборы и в самолет. Сразу скажу, что молодые люди набрали алкоголя и захмелели. Света тоже влилась, так скажем в компанию... скучно мне с ними стало. Я ушла от них и села прямо на песок там, где огни близлежащего кафе не светили. Мне мою группу было видно, а им меня нет. Они даже не заметили моего отсутствия... зато кое-кто другой заметил...
  Маме говорила, что в Греции звезды светят ярче... ничего подобного! Можете назвать это патриотизмом, но в России звезды ярче! Ярче и точка! Я смотрела на совершенно черное море. На небе почти полная луна... я обхватила колени руками и была довольна... тихо и темно... я слушала, как море прощается со мной... тут послушался тихий свист...
  Обернулась и увидела смутные очертания человека. Жутко мне стало товарищи... Я встала и хотела пойти к веселой компании моих соотечественников, но знакомый голос остановил. Это Эрик усек, что я здесь. Я ему говорила, что уезжаю и он захотел со мной попрощаться. Красиво появился, ничего не скажешь.
  Теперь мы уже вдвоем сидели на песке. Он что-то вертел в руках, но было слишком темно, чтобы разглядеть. Я засмеялась, когда он постарался сказать что если еще раз встретит где-нибудь то сразу женится. Слово 'жениться' он сказал по-немецки, разволновался и забыл, как это самое будет по-английски. Спасло мое знание некоторых немецких слов, и я его поняла. Рассмеялась и ввела его этим в ступор. Тогда-то он взял мою руку, и что-то царапнуло ее. Это он надел мне браслет. Разглядела я его чуть позже, уже вернувшись в номер.
  Браслет на память. А мне что ему подарить? Ладно, уж... поцеловала я его в щеку и сказала спасибо на трех языках. Он меня обнял и уже сам поцеловал в губы, просто прикоснулся ими к моим и все. Откинулся назад и улегся спиной на песок. Я посидела и тоже легла. Помню песок из волос я уже будучи в Россия все еще вытряхивала. Однако вернемся на пляж... лежали, мы... я ощупывала подарок... Эрик решил взять инициативу на себя. Предложил устроить голову на его руке. Я согласилась. Дальше лежим. Мне было интересно решится он поцеловать по настоящему или нет. Вроде как немцы стеснительностью не страдают... Поцеловал... решился. Не помню уже на сколько он был меня старше, то ли на два года, то ли на три... не помню точно.
  Целовались и наслаждались последними минутами нашего общения. Пора... поцеловала на прощанье и поплелась за своей шумной и шатающейся компанией, которая начала движение прочь с пляжа. Уже сидя в самолете один из парнишек сказал, что будет спать на моем плече, если я не пущу его к окну, но я его проигнорировала он еще во время нашего отдыха пытался завести со мной дружбу. Жене, этому Алеше Поповичу пришлось согнуться неимоверно, как чтобы его голова коснулась моего плеча. Я ехидно хихикнула и приготовилась спать. Надо было уступить место этому Жене. Стенка самолета нагрелась из-за солнца и мешала нормально уснуть...
  Проснулась когда самолет заходил на посадку, и нужно было пристегнуться... Уши заложило... здравствуй Родина... я привезла кучу сувениров, фотографий и воспоминаний...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"