Кася_и_Шетана : другие произведения.

Мнения о романе и героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кася 2011/09/06 20:11
  Ка-а-атя! Ве-е-ерни-и-ись!)))
  Мы скучаем!!!)))
  
  SOS! SOS! Помогите!
  Пропал Автор! Ушла выходить замуж и не вернулась!
  Особые приметы: Пишет так, что не оторваться!))
  Кто найдет - кидайте в комменты. За вознаграждение. Большое!))
  
  Кася 2011/08/30 16:37
  >> Олина Екатерина
  Кать, это тебе мой подарок, что-то вроде рецензии на твою "Секунду". Честное слово, старалась! Жду мнений!))
  
  > > 170.Шетана
  =>Каська, привет!!))
  Привееет! Ты еще тут? От тебя тоже жду высказываний относительно моего гениального произведения)))) И попробуй только не высказаться!*С угрозой*
  
  Тема 'Темные&Светлые' в фэнтези и фантастике далеко не нова, и, в общем и целом проста и понятна - что есть Добро и что есть Зло? Действительно ли белое является белым, а черное черным? Каждое из произведений подобного жанра дает свои ответы на эти вечные вопросы.
  'Секунда меняет жизнь' Олиной Екатерины также дает ответ - ровно, понятно, ненавязчиво.
  Итак, главная героиня, солнечная девушка Аврора. Она умна (а вы попробуйте выучить пять языков!), романтична, независима и немного наивна. Как и всем другим, ей хочется в жизни свой кусочек счастья. И он у нее есть - отличная квартира, лучшая подруга и любимая собака. Что еще нужно для счастья? Любимый, который не собака? Хм... о нем мы поговорим позже.
  Казалось бы, живи и радуйся! Ан нет, не дают покоя Силы Зла! Кто найдет управу на супостатов?
  Как оно обычно и бывает в жизни, у героини совершенно случайно обнаруживается Дар. Тут опять же все кажется простым и понятным. Золотая девушка Аврора обладает Светлым Самородным Талантом. Для чего он ей дан? Конечно же, бороться со Злом и Несправедливостью! И в этом ей помогут светлые - они и расскажут, и покажут, и направят неопытного еще Самородка. Однако не все так просто. Мудрые Гуру не спешат открывать свои секреты.
  По извечным законам жанра, в противовес светлым выступают темные. Нет, они не воюют и не наводят друг на друга Венцы Безбрачия. Все мирно и культурно, в рамках Европейского Содружества. Но мы-то, опытные читатели, знаем, что скрывается за лощеными улыбками!
  Темные... о них можно сказать много чего. Во-первых, их очень много на одну маленькую Аврору! Во-вторых, все они крайне подозрительны. Ну, и в-третьих... не похожи они что-то на классических темных. У одного очаровательный песик, вторая очень скромная и спокойная девушка, третий вообще представляется мне кем-то вроде Деда Мороза в молодости...
  И все они очень хотят дружить с главной героиней. А светлые наоборот, темня-я-ят...
  Но и темные при всей своей вроде бы 'симпатишшности' не слишком-то откровенны. А Золотому Самородку эта откровенность сейчас ой как нужна! Когда и Кошмар по телефону, и сосед не пойми кто, и гости незваные по родной квартире как у себя дома шляются... Ах, да! Чуть не забыла - преступление. Такое же серо-туманное, как и все окружающие Аврору личности, будь то светлые, будь то темные.
  Да и в личной жизни наблюдается небывалый всплеск. Уйма поклонников, и все не то. Где же найти того самого? Опять туман.
  Все смешалось в доме Оболенских, и неясно уже, КТО затеял, ЧЕГО ему нужно и ЧТО из этого получится. Вот и поди разберись, кто тут Светлый, кто тут Темный. Чем, собственно, Авроре и приходится заниматься.
  Но Аврора не зря зовется золотой девушкой. Самородок решит все проблемы. Да еще и с чудесным Авторским юмором, да еще и с приправой в виде очень 'вкусного' стиля написания.
  Да и остальные герои не подкачали - чего стоит один только Аластор, по единогласному мнению читателей признанный ДУШКА произведения. А напарник главной героини, который напоминает мороженое Инмарко? Помните эту навязчивую рекламу - мороженое Инма-а-арко, то холодно, то жа-а-арко? Реклама, правда, звучит немного не так, но Александра характеризует здорово. Отдельно следует отметить одно Рыжее Чудовище, у которого на лбу написано 'Стерва. Подвид: Вредная'. А загадочный и очаровательный сосед? Про него вообще можно сказать, что он самая серо-туманная личность в этом безумном доме Оболенских!
  И при всей этой атмосфере сказки произведение отличается редкой живостью и логичностью, лично я узнала в одной из второстепенных героинь свою соседку. А ведь это самое главное для читателя. Верить тому, что написано. И я верю. Потому что такое и впрямь может в любой момент произойти в загадочном городе 'N-ске'.
  Что ж, я сказала все, что могла. Решать Вам, дорогие читатели. Но как поклонница данного произведения, советую Вам - читайте. Ей-богу, не пожалеете!
  И маленькая робкая просьба лично от меня (не зря же я все это писала!)). Оставляйте после прочитанного комментарии.
  
  АВРОРА!!! Добрая (это бесспорно), преданный друг, не стервозная (в плохом смысле) и иногда бывает стервозной в хорошем (т.е. не бесхарактерная)). Трезвомыслящая, умеет рассуждать и делать выводы (это тоже не каждый умеет). Иногда бывает импульсивной (в тихом омуте черти водятся). В обычное время спокойная, но вот кааак поднимут черти головы!))) С ней не скучно. Лично мне очень импонирует ее любовь к чтению.
  Сейчас для нее открывается новый мир, и Аврора пытается в нем разобраться. Но все-таки недостаточно активно (Кать, не бей). Это скорее всего потому, что жизнь-то у нее до описанных событий была в общем-то спокойной и размеренной, т.е. она не привыкла "жить с ножом у горла" (и еще раз извиняюсь). В общем и целом она мне нравится, действительно солнечная девушка!)))
  Так нормально или это можно сказать про каждую тринадцатую на дюжину? Но я старалась)))
  
  Брюсова что женщина:
  Ты - женщина, ты - книга между книг,
  Ты - свернутый, запечатленный свиток!
  ......
  Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
  Он жжет огнем, едва в уста проник;
  Но пьющий пламя подавляет крик
  И славословит бешено средь пыток!
  
  Шетана 2011/08/23 13:47
  
  Вот хочу посоветовать...
  Олина Екатерина "Секунда меняет жизнь"
  Жанр: Фантастика, Мистика
  Аннотация: Наступает жаркое лето и с красным дипломом подмышкой героиня провожает родителей за границу. Неплохо, когда ты остаешься с квартирой, машиной и любимой собакой. Скучать времени не хватает. Героиня получает приглашение поработать в агентстве, которое занимается паранормальными явлениями. К тому же появляется очаровательный и загадочный сосед, потом приезжает погостить друг детства с совсем не детскими намерениями и еще много чего интересного...
  От себя: Очень интересное произведение!! Язык хороший, герои яркие, интересные и неоднозначные, интриги и загадки не успевают друг за другом. В этой книге можно найти все: любовь, загадочные явления, юмор и многое другое. Книга захватывает полностью, кажется, что ГГ по-настоящему существует и, возможно, это твоя знакомая из соседнего подъезда... Короче читать, читать и читать!!! НЕ ЗАКОНЧЕНО!!! НО АКТИВНО ПОПОЛНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!
  
  *С надрывом* Вот тебе мое обещанное раскаянье!
  Мое эксклюзивное и запатентованное мнение о Твоих Персонажах:
  
  1. Авгу... то есть Агдистис. Глуп, неразвит, не умеет (но любит) пить. В клубе преследовал Аврору, потому что понравилась и потому что с Лилейными (родственников он ну очень любит!)) Это на первый взгляд. На второй - может, не такой уж и дурак. Мне кажется, что он засланный казачок. Нет, не шпион - для полноценного шпиона мелковат (хотя может и прикидываться), но пробный шар. "Дикие" темные развернули свое недремлющее Око Саурона в сторону Авроры.
  2. Сумман. Умен, красив, богат и (Девушки, внимание!))) не женат. Натуральный блондин, на всю страну таких два, второй - Басков! Черта характера: властность. Аврора ему нравится, и даже очень (прикрутил же он для нее свой норов на время!)). Но властность давит его изнутри. Его любовь эгоистична (Боже, я выражаюсь, как героиня слащавого бульварного романа! Автор, ты до чего меня довела???)), достаточно вспомнить салун лепоты и поход по лавкам.
  Мой диагноз: Человек надежный, но там, где эта надежность необходима, иначе п-п-ц! В мирное невоенное время эгоистичен.
  Мой совет: Катя, жени его на такой... шоб сразу скалкой по голове!)))
  3. Саша. Хочется сказать - обычный парень, каких много на улице. Но не буду.)) Он не мачо, не супермен и не мистер ХХХ. Хотя, может, оно и к лучшему? Долой устаревшие оковы ПрЫнцества!))) Мое подозрение - ему нравится Аврора, но в темном прошлом они с Анайем (С Анайдейе я еще разберусь)) Аврору не поделили. И выбрала она явно не Александра. Этим объясняются его отношение к Авроре (Мороженое Инмааарко - то холодно, то жааарко!)) и их отношения с Анайдейе.
  Мой диагноз - пущай живет!))
  Мой совет - ...и радуется жизни))
  4. Пойна. Характер спокойный по трем причинам: Постоянный контроль над собой, Лисса, которая этим спокойствием бессовестно пользуется и сам по себе (Норов бы все равно проявлялся больше, чем запалить со злости машину). Но спокойный - не значит бесхарактерный. Аврора ей явно искренне нравится. Диагноз ставить не буду, а вот совет дам - дружите, девушки!
  5. Аластор - ДУШКА!!! *сперла у Шетаны*. Дальнейшее без комментариев.
  6. Кошмар. Кошмарно спорная личность!))) С одной стороны он мне нравится - не давит на Аврору, вежлив, с чувством юмора, интересный собеседник (вывод не мой, сужу по Аврориному мнению об их с ним переписке)). Но с другой - оч-чень подозрительный тип. Фотографию давать не желает, встречу ловко свернул (может, и не специально, но уж больно удачно получилось!), звонит изредка и почти всегда в неподходящее время... Совпадение? Мои версии: На Суммана не похоже, на Аластора тем более, для Саши слишком увертливый (в хорошем смысле)), Валера - это смешно, Олег не стал бы таким заниматься... Кто остался? Ах да, мой милый Авгу... Агдистис, брысь отсюда!!)))
  Вот и выходит, что из всей честной компании на роль Кошмара более всего напрашивается Анайдейе. Возникает вопрос: Как? Магнитофонная запись? Раздвоение личности? Потерявшийся в детстве брат-близнец, как в Санта-Барбаре? Выход из себя (а вполне реальный вариант, между прочим. Аврора в таком состоянии смогла ущипнуть Пойну за ногу - значит, материальна, трубку взять сможет! Но и оставшееся тело не повалилось носом в землю, иначе Пойна бы не таращилась на Аврору, а трясла за плечи и т.п.)?
  Это если Кошмар не кто-то, кого мы еще не знаем.
  Мой диагноз - это просто Кошмар какой-то!
  Моя слезная просьба - Кааааать, ну кто он???? *ноет противным голосом*
  7. Анайдейе - лично мне он импонирует больше всех. Не потому, что сосед, подсознательные ожидания, ЭлектроКарлсон с опилками в голове, и прочая, и прочая...))) Просто именно он дает (даст при случае) Авроре свободу. Все остальные (Олег, Валера, Сумчатый, Саша) пытаются на нее давить и перекроить (аж в рифму!)) ее под себя. А он нет! Он поддерживает Аврору, но именно поддерживает, а не цепляет мертвой хваткой матерого бульдога))) Образно говоря - будь Аврора с ним, она могла бы летать. С другими - ее бы от этого отучили.
  Мой диагноз - волк-одиночка с секретом (это даже не я сказала, а Kyonna).
  Советов давать не буду. Он сам все решит.
  8. Лисса. Все равно не верю тебе, Рыжая!))) Нет, она даже стала мне нравится, вполне неплохая девушка (насколько это возможно для Лисы-Алисы)), но... Я все равно начеку!)))
  Вот, как-то так... Мнение дико субъективное и, возможно, в корне неверное. Но ты сама просила конструктив. Отрабатываю!)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"