Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 2. Привет, Мир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот теперь я очнулась. Открываю глаза, сажусь. Не знаю уж сколько прошло времени с моей отключки, но похоже, что мир для меня никогда не будет прежним.
  Во-первых, я не помню ничего о своем прошлом, возможно даже моя внешность могла измениться. Как меня зовут? Сколько мне лет? Кто я? Где я и что я тут делаю? В голове пусто, словно оттуда забрали всю тяжесть прошлого. А вместе с тяжестью и все остальное. Какая бестолковая свежесть и пустота! Я прислушалась к ощущениям - вроде ничего дурного. Конечно, немного не по себе от отсутствия прошлого, но не так уж и сильно, чтобы впадать в панику или уныние. Тяжело сожалеть о том, чего не знаешь.
  Во-вторых, теперь мои глаза видят все окружающее совсем в другом свете. Я села на пятую точку и начала рассматривать все подряд на что хватало глаз. Деревья. Деревья теперь не выглядели такими устрашающими. Хотя бы потому что оказались живыми и мирно спящими. Правда одно из них, как мне показалось мне подмигнуло. Но уже через секунду лес снова спал. По одной из веток скакала белочка и я решила разглядеть и ее. Но уже через секунду пожалела об этом. Милое маленькое пушистое создание словно почувствовало мой взгляд. Клянусь богами всех миров - она обернулась, и я прочитала по губам: "иди на ..."
  Я помотала головой и отвернулась. Нааадо же. То ли я что-то употребила и такие вот глюки пришли, то ли я теперь действительно понимаю не только людей, но и могу понимать любых других существ? Здорово конечно. Но в обмен на мою прошлую жизнь как-то слабовато. Хотя шут ее, то есть меня знает, как я ее там проживала. Может у меня была семья, дети, карьера, богатства там всякие, а теперь вот сижу тут в исподнем посреди леса и белочками любуюсь.
  Нет, есть конечно и вариант, что я влачила жалкое существование, была совершенно бездарна и так далее, полное отсутствие перспектив и тут шанс начать все сначала. Кем бы я не была раньше сейчас мне это никак не поможет. Я смотрела на мир широко открытыми глазами. Каждый предмет, как живой, так и неживой был пропитан магической энергией, которую я теперь вижу стоит только присмотреться. Оказывается, все совсем иначе. Каждая травинка имеет свою душу и даже земля, на которой я сижу вполне себе дышит. Я посмотрела на свои руки - вокруг них циркулировали слабые, но все же заметные потоки магической энергии. С чего я взяла что это именно магия? Объяснения я не нашла. Просто вот знаю, что это магия и она выглядит именно так. Интересно, а людей я так теперь видеть смогу? Мои мысли прервались.
  В животе заурчало, а значит надо бы найти что перекусить. Только вот у меня нет ничего совсем. Очнулась я на той же поляне, где и была вчера. Только ни коня, ни сумки, ни одежды ничего не нашла. От слова совсем. Словно не было привала, костра, пентаграммы и сумки с провиантом. За еду особенно обидно. То, что я везла свиток в город, а теперь его нет меня ни капли не расстроило. Даже наоборот. Я ощутила необъяснимое чувство облегчения и радости. Ну ничего, у меня есть я, а вместе мы справимся. Надо привыкать к новому восприятию мира и попробовать использовать его себе на пользу. Я встала с травы и попыталась сориентироваться. Но тщетно. В какой стороне город? Куда идти? Никаких ориентиров и особенностей, чтобы понять в каком направлении двигаться дальше. Кругом только деревья, а под ногами трава ковром. Бабочки летают с цветка на цветок, птички поют. И я стою, в нижнем платье посреди леса. Ну, маг, только встреться мне! Ответишь за все! Особенно за булочку, с маком, в шоколадной глазури, которую я себе на утро оставила! Есть хотелось все больше, и я пошла куда глаза глядят. Лес оказался воистину странным. Я прошла целый час и не нашла ни одного кустика с ягодами или плодоносящих деревьев.
  Я присела от усталости на пенек, закинула ногу на ногу и стала думать: что я могу? Может обратиться к деревьям, к лесу? Но как? Идея конечно бредовая, а вдруг сработает? Я огляделась и выбрала самое старое дерево из всех. С широкой кроной, огромными ветвями и стволом, который, чтобы обхватить понадобится человек 10. Вокруг него кружились потоки магии, которые окутывали каждую ветку, каждый листочек. Древнее дерево, волшебное. Должно получится. Я подошла к нему, откашлялась и заговорила:
  - Кхм! Уважаемое дерево! Разрешите обратиться! - Нарочито важно произнесла я.
  - В ответ тишина.
  - Кхм! Кхм! - Чуть громче прокашлялась я. - Дорогое дерево, не подскажите ли вы мне... - Начала было я как тут же от неожиданности отшатнулась назад. Дерево внезапно заскрипело стволом, огромные ветви начали шевелиться и трястись прямо надо мной, словно руки:
  - Хтооо фдьесь? Хто трьефожьит мой фон? - Громогласно донеслось откуда-то.
  - П-п-простите. Это я. Я вот тут это...я заблудилась и мне, ну... нужна помощь. - Запинаясь и дрожа, как листик почти шепотом произнесла я.
  - Хтооо тыыы? Подойди фьюда! Ты фтоиф ф моего заду, фуфество! Хто гофоит со мной? Йа хофу фифьеть! - Снова прогремело откуда-то.
   Я мелкими шажками обошла дерево и наконец то увидела лицо дерева. Два огромных изумрудных глаза сверлили меня взглядом, от которого хотелось спрятаться, потому что кажется меня видят насквозь. Дупло посередине ствола начало двигаться и дерево сказало:
  - Ты? Твой рот фыфячи лет не обрафялсья к моему народу. Фто привело тебья ко мне? Фафем ты менья разбудила? Нафялась нофая фойна? Или фы решили наконеф-то обрефти муфрофть матерьи прироты?
  - Война? Нееет, про войну я не в курсе. Мудрость мне не помешала бы, но сейчас не до этого. Видите ли, ... на меня напали...и у меня теперь ничего нет, ни снаряжения, ни еды, я ничего не помню, но вот могу с вами общаться...мне бы это...в город дорогу найти... кушать очень хочется... - Попыталась я объяснить древню. Интересно, это он про какую войну и при чем тут мудрость?
  - Ааа! Хахах, фтарые прохвосты опьять набирают нофеньких. - Рассмеялся представитель флоры. И из его рта выпало пару орехов. Я сделала вид что не заметила этого.
  - Обофди немного. Древень зашелестел листвой, касаясь кончиками листьев соседнего дерева. Ему откликнулось соседнее дерево слегка подрагивая ветками. Потом следующее и еще, и ещё... Так вот что значит "весь лес на уши поднять"! Деревья шуршали листиками, шушукаясь о чем-то своем. Я лишь улавливала краем уха обрывки фраз, вроде: она, вернулись, город, путь... Наконец лес снова затих и древень вновь обратился ко мне:
  - Йа помогу фебье, но фначьяла ты выполни мою профьбу.
  - Ддда, кконечно, что нужно сделать? - Не понимая, что от меня может быть нужно этому древнему дереву спросила я.
  - Убьери из моего рта фсье запасы этой трекльятой фелки! Мнье гофорить уже нефофможно! - Древень возмущенно зашелестел и замотал ветвями.
  - Так это без проблем! Я мигом! - Радуясь тому что задача оказалась более чем посильной встрепенулась я.
  Древень успокоился, и я подошла к огромному рту-дуплу. Оно было не просто наполнено орешками, желудями и семенами, они были туда впихнуты настолько плотно и под завязку, что мне пришлось потратить целых три часа на то чтобы вытащить все беличьи припасы.
  - Все! Закончила. - Озвучила я, вытаскивая последний орешек из дупла древня. Я отряхнулась, и отошла на пару шагов назад.
  Древень закрыл рот. Потом открыл снова. Пожамкал, почавкал, видимо прислушиваясь к своим ощущениям. Он то и дело ворочал глазами, то вверх влево то вверх вправо, пару раз он даже причмокнул от удовольствия. Выражение его лица менялось с серьезного на все более веселое. В итоге он закончил оценку моих трудов и рассмеявшись от радости выдал:
  - Спасибо тебе, маленькое двуногое существо! Теперь я могу говорить с тобой! Спасибо! Спасибо! Так, а что же ты хотела? Я благодарен тебе и помогу чем смогу! - Древень добродушно улыбнулся.
  - Мне бы дорогу найти до города... - Напомнила я.
  - Ах, дааа, дорогу... город... - Древень замолчал, видимо ища в своих деревянных мозгах ответ на мой вопрос. - Честно говоря я не знаю где дорога и город. - Откровенно заявил он. - Но я знаю кто тебе может помочь. - И Древень вновь зашуршал листьями, качая ветками. Соседние деревья тоже шуршали, слегка соприкасаясь кончиками листиков. - Мои братья сказали, что город в той стороне. - Указало дерево веткой сзади меня. - Иди прямо и выйдешь к реке, а там и до города недалеко будет.
  - Спасибо. - Поклонилась я и отправилась по указанному направлению. Я шла вперед, чувствуя, как мне в спину смотрит Древень, послеживая туда ли я иду. Хотелось обернуться, но я не люблю долгих прощаний. Я шла и думала - встретимся ли мы, когда ни будь вновь? Я шагала вперед, погрузившись в свои мысли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"