Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 12. Красный кварк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не хотел вас тревожить, но в таверне нет свободных мест, кроме этого. А я только с охоты, очень устал и есть хочу. Вы не против, если я здесь приземлюсь?
  - О, конечно, пожалуйста. Я совсем не против. - Странный малый. Больно вежливый для воина с огромной секирой. Не знаю почему, но на душе стало легче, когда я нигде не увидела клановых атрибутов у парня. Ни татуировки, ни нашивки, ни значка. Значит он тоже сам по себе.
  Парень уселся, бережно поставив секиру поближе к себе, и молча стал ждать, когда примут его заказ. Я отвернулась к окну, попивая эль и похрумкивая сухариками.
  - Добрый вечер, Энтерио! Как дела? Как охота? Что будешь заказывать? - Официантка приветливо улыбнулась парню.
  - Привет, привет. Да дела не очень. Сегодня не повезло и под самый конец охоты наткнулся на кислотника! Зараза, заплевал все доспехи! Поэтому я почти без серебра. Принеси на что хватит. - И паренек достал всего лишь пару сотен серебрянников, высыпав их в протянутую руку девушки. Она пересчитала монеты, грустно посмотрела на паренька и уже хотела было уйти.
  - Подождите. - Я остановила её в последний момент.
  - Вы хотели бы ещё что-то заказать?
  - Да. Принесите будьте добры: суп из сеймуреллы, две кружки эля, дюжину крабовых палочек и ещё штук 30 заверните с собой. И запишите на мой счет.
  - Будет сделано, Катрин. - Округлившимся глазами официантка уставилась на меня. - Собираетесь куда-то завтра?
  - Да, то есть нет. В общем да. - Выкрутилась я. На самом деле конечно же я никуда завтра не собиралась. Кислотники - это кислотные элементали, обитающие на юге Острова Весеннего Листа. Гадкие твари плюются кислотой, которая прожигает любой доспех. И после битвы с ними воины приходят в кузню чинить броню, превращенную в дуршлаг. Но ого того стоит. Иногда монстры оставляли на месте смерти дорогую броню, а если совсем повезет, то в лужице зеленой слизи после убийства кислотника лежал свиток телепортации на Остров Покинутых Песков. Свитки сами по себе можно было продать аж за 1000 серебра, а можно бы и самому воспользоваться, отправившись на целых 14 дней на ОПП и насобирать редких деревьев, побывать на заброшенном заводе да поубивать тамошних монстров. Скорее всего все что парень добыл на охоте пришлось продать и чинить доспехи, вот и не хватило ему на ужин. Поэтому я заказала еды для него.
  - Ваши заказы. - Через полчаса официантка принесла парню 3 крабопалки из самых дешевых лобстеров, передо мной же поставили 2 кружки эля, дюжину крабопалок из отборных морских хищников, большую тарелку супа из сеймуреллы, а также огромный пакет с 30ью такими же крабопалками, завернутыми в дорогу.
  Как только девушка ушла я подвинула к себе кружку эля, а все остальное - парню:
  - Это тебе.
  - Мне? - Парень чуть не подавился.
  - Тебе. Ты же не наешься этими тремя крабопалками никогда в жизни! Да и запивать чем-то надо. - Улыбнулась я.
  - Спасибо! Спасибо тебе огромное! Меня Энтерио зовут. А тебя? Катрин?
  - На здоровье. Да, я Катрин. Ты кушай, кушай, Энтерио. Пока горячее, потом поболтаем. - Отпивая от второй кружки за вечер глоток эля приободрила я парня.
  Когда Энтерио закончил с ужином он наконец заговорил:
  - Спасибо тебе, добрая душа! Отродясь так сытно не ел.
  - Ещё раз на здоровье.
  - Катрин, как я могу отблагодарить тебя?
  - Хммм. - Я задумалась. Охрана мне не требовалась, помощь особо тоже. Я уже привыкла справляться со всем сама. Благодаря тому, что я не вступила в Школу Магии мое серебро осталось при мне и его хватит чтобы не работать еще несколько месяцев...
  - Научи меня драться! - Неожиданно для самой себя выдала я.
  - Что?
  - Я говорю научи как воином быть. Возьми с собой на охоту!
  - Хм, ладно. - Пожал плечами Энтерио, осматривая меня. - А снаряжение у тебя есть?
  - Нету. Куплю. Скажешь, чего надо.
  - Тогда не вопрос. Да и напарник на охоте не помешает. Вместе всяко веселей! - Паренек подмигнул мне, улыбаясь.
  - Вот и славно. Значит завтра сутра встречаемся у таверны? Зайдем в оружейную лавку и на охоту?
  - Истинно так. Научу всему что знаю! - Кажется паренек загорелся учить меня сражаться. В его глазах заплясали озорные огоньки, и он сидел широко улыбаясь. - Сначала мы тебе подберем броньку, потом шлем. Затем выберем оружие...
  Дальше я уже плохо слышала, что говорил Энтерио. Помню лишь как я заказывала ещё и ещё эля...Как встав я почти упала и, если бы не реакция парня, который молниеносно подхватил меня....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"