Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 13. О фамильярах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 утра следующего дня. Боги! Моя голова! Она сейчас разломится на части и из нее вытечет все то, что вчера так и не сработало, когда я заказывала эль! Где были мои мозги? О чем я только думала? А что обо мне подумает Энтерио? Что я пьяница и девушка с низкой социальной ответственностью. Я ударила себя ладонью в лоб. Зря! Удар отдался гулом в черепной коробке, словно по колоколу ударили молотом.
  - Чух, Чуха? - Тихонечко позвала я.
  - А? Что? Опять драка? Война? - Из серьги вылетел черный дракон, суетливо оглядываясь в поисках врагов.
  - Нет...нет...все хорошо. Просто я умираю...принеси мне воды, умоляю...
  - А? Ты ранена? Кто? Что с тобой сделали!? - Чуха в панике заметался вокруг, а потом приземлился мне на грудь заглядывая в глаза. - Фуууу! Катрин! Да ты ж пила вчера! Омерзительный запах! От тебя несет перегаром! - Черный дракон, кажется позеленел. - Нашла тоже мне лекаря. Напилась, а я теперь отпаивай. - Чуха бубня увеличился в размерах и слетал к графину, стоящему на столике возле окна.
  - Спасибо. - Поблагодарила я, залпом выпив весь стакан. Я облизнула губы. - Чуха, я вчера познакомилась с одним воином. Он согласился обучать меня. В таверне ходят слухи что недалеко от города живет отшельник, что может из воина сделать мага.
  - Она значит там по вечерам в тавернах напивается, а я отпаивай. Между прочим, это не входит в мои обязанности - похмелье лечить! - Никак не унимался дракон.
  - Ой, какие мы. А что тогда входит? Кстати, в 9 утра меня будут ждать у Таверны.
  - Вот! - Чуха достал из-за спины талмуд и вручил его мне. - Здесь вся информация по фамильярам. Очень рекомендую прочитать. - И недовольный змей растворился в моей сережке. Похоже его не пронять. Несколько раз я пыталась с ним поделиться вчерашними новостями, но он словно меня и не слышал.
  Я встала, привела себя в порядок и хоть голова ещё предательски гудела открыла книгу. Толстая книга в твердом бордовом переплете, на обложке которой красовались вышитые золотом буквы "Руководство по фамильярам." Я открыла книгу, но ни на развороте нигде сзади не нашла имени автора. Откуда Чуха ее взял? Надеюсь не стащил из местной библиотеки? Итак я открыла первую главу. "Определение и Классификация фамильяров". В этой главе подробно описывалось что же такое фамильяр и что с ним делать.
  "Иными словами фамильяр может быть вашим помощником в бою, помогать в роли воина, мага или лечить и накладывать защитные заклинания. А также фамильяры могут помогать своим хозяевам во время обыденных дел, по хозяйству или в ремесле. Полный функционал фамильяра зависит от его вида, возраста и способностей хозяина. Чем сильнее сам хозяин, тем сильнее его фамильяр".
  Так вот почему Чуха после заключения договора стал таким маленьким? Я же никакой не маг и не воин. Вот и он стал выглядеть как игрушка. Выходит, пока я не стану тренироваться, и Чуха не особо сможет помочь? Интересно, а рыбачить и готовить еду он может? Я пролистала книгу и нашла ту часть, где описываются виды и подвиды фамильяров. Мое внимание привлекла страница с изображением дракона.
  "Драконы - подвид фамильяров до сих пор мало изученных по причине крайней редкости и встречаемости среди всех разновидностей. Отличаются крутым характером, сложны в приручении. На контакт с новым хозяином идут с неохотой и лишь со временем, когда вы заслужите доверие дракона сможете рассчитывать на его поддержку. Вспыльчивы, гордятся своим происхождением. В быту великолепно справляются с любыми делами, но, чтобы ваш дракончик заинтересовался домашними делами следует обеспечить его большим домом. Чем больше ваш дом, тем больше дракон проявляет к нему интереса. Этот нюанс до сих пор не понятен. Драконы-фамильяры являются не живыми существами и относятся к разряду духов-спутников. А потому бессмертны. В случае повреждений, не совместимых с жизнью фамильяр на некоторое время развоплащается отправляясь в мир духов до тех пор, пока его сил не хватит на формирование нового физического тела.
  Драконы-фамильяры делятся на подтипы в зависимости от расцветки:
  Красные драконы - обладают способностями к магии огня, а также при желании могут стать отличными воинами и наносить высокие показатели урона.
  Оранжевые и желтые драконы - обладают способностями к магии воздуха, и по сути являются антимагами. Умеют накладывать различные ускорящие способности заклинания как на себя, так и на хозяина. Могут быть воинами - ассасинами, так как имеют высокие показатели ловкости и умение маскироваться под окружающую среду. Показатель урона низкий, что компенсируется скоростью атаки.
  Зеленые драконы - обладают способностями к магии земли. Имеют повышенный показатель живучести и защиты. Самые толстые среди магов, а в роли воинов могут выступать как танки. Показатель урона средний.
  Синие и голубые драконы - обладают способностями к магии воды. Умеют накладывать различные усиливающие и вспомогательные заклинания. "
  Интересно... но где же про черных драконов? Я разочарованно закрыла книгу, засунула ее в сумку, пересчитала серебро в кошельке и отправилась на встречу с Энтерио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"