Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 15. Рутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энтерио оказался хорошим учителем и уже через месяц ежедневных тренировок я уверенно махала новенькой боевой Косой Лишений в пурпурном женском комплекте Доспехов Ласковой Смерти. Теперь я могла драться в одиночку с не очень сильными монстрами. Чуха активно помогал в бою, танкуя и раздирая острыми как лезвие когтями любого, покусившегося на мое здоровье монстра. Мы охотились на огненных саламандр, устраивая настоящее побоище убивая их сотнями. Их шкурки хорошо скупали без лишних вопросов торговцы в городе и со временем у меня накопилось немного золота на маленькое, зато свое собственное поместье.
  Радости дракона не было предела. Теперь он только и делал что жужжал мне на ухо про то, где, как и из чего добыть нужные вещи для его обустройства. То мне приходилось в Литейную бегать, то на Заброшенный Завод за деталями, то за новыми шторками для гостиной, потому что эти видите ли "вышли из моды и не гармонируют с общей обстановкой". Дракош заменял мне домового исправно присматривая за поместьем.
  Тренировки с Энтерио постепенно переросли в совместные походы на более сильных монстров. Вдвоем удавалось справиться с гораздо более "вкусной" добычей. Мы уходили рано утром, а приходили в город на следующий день, а то и вовсе пропадали на двое-трое суток. И здесь могла бы быть прекрасная история любви, но нет, увы. Да, мы конечно же разбивали лагерь на ночь, ели вместе, сражались плечо к плечу. И я не могла не заметить, как в свете костра на закате Энтерио любуется моими алыми волосами, как он, украдкой думая, что я сплю рассматривает меня и мечтательно вздыхает. Конечно же я все это видела. И в какой-то степени испытывала к парню симпатию. Он хороший учитель, оказался совсем не глупым, а вполне сообразительным охотником. С ним было совсем не страшно. Я могла полагаться на него в бою, как на себя саму. К тому же он был приятен мне внешне. Лицо без изъянов, крепкие мускулы, ловкий и сноровистый парень. Не романтик, но вполне себе вышел бы толковый и хороший муж. Но не для меня.
  Несмотря на все достоинства парня меня к нему тянуло ровно так же как тянет ко дну деревяшку, плывущую по воде. То есть никак. Скорее я воспринимала его как старшего брата, и не имелось ни малейшего намека на страсть. Немного подумав я решила, что будет подло и омерзительно играть роль любящей девушки, ответив на его чувства из жалости. Ведь жалость не заменит любовь, а вранье рано или поздно раскроется. Подарить надежду Энтерио на будущее со мной - значит отобрать возможность найти действительно любящую девушку. Ложные надежды слишком обманчивы, слишком болезненно с ними расстаются влюбленные люди. Если не подбрасывать в костер дров, то рано или поздно он потухнет. Чтобы кто-то другой смог вновь его зажечь. Я не пыталась избегать общества Энтерио, но решила, что со временем нужно будет начать видеться все реже и реже. С глаз долой, из сердца вон. В душе я надеялась, что он найдет, когда ни будь девушку, с которой будет счастлив.
  И вот однажды произошло то, что навсегда изменило наши отношения, настолько кардинально, что я до сих пор не понимаю, как это могло произойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"