Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 17. Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Энтерио, почему ты назвал меня Госпожой? Я не понимаю, что происходит...
   - И придет огневолосая дева и вместе с ней дракон. И закончит она клановую войну и воцарится мир в нашем мире... Таково было пророчество Смотрителя. - металлический голос Энтерио разрезая воздух проник в мое сердце, которое бешено забилось от услышанного.
   - Нет! Нет... Нет, друг мой. Я просто хочу, чтобы было все как прежде. - Обреченно шептала я. - Я не знаю легенды о госпоже с драконом. Меня просто занесло сюда и мне одиноко и нужна помощь. Я не умею командовать, повелевать. Просто давай как раньше пойдем воевать с мобами? А дракош будет нам помогать...
   - Катрин, ты единственная из всех известных мне в нашем мире, у кого есть ручной дракон. Твои волосы словно огонь, и ты явно не из нашего мира. Я это сразу понял, как увидел тебя в Таверне...
   - Так ты...
   - Да. Я сразу распознал в тебе девушку из пророчества.
   - Тогда зачем гонялся за Чухой? Кстати, что у вас тут произошло?
   - Пока ты спала на тебя хотел напасть этот зеленый! - Вмешался Чуха, указывая лапой на останки кислотного элементаля. - Я его почуял, ну и выскочил. А этот - Чуха показал лапой теперь уже на Энтерио. - Этот как давай орать! Я решил разгребать проблемы по мере поступления и погнался за первым. Дальше ты сама видела...
   - И что теперь делать будем?
   - Я думаю надо бы прочитать ту легенду ...Только как книгу достать? В библиотеку в школе магии пускают только учеников и магов. - Пожал плечами Энтерио.
   - Дык я итак туда собиралась! Вот и еще один повод усилить тренировки, чтобы потом к отшельнику отправиться!
   - Тогда чего же мы тут сидим? - Встрепенулся Энтерио. - Пошли кислоту гасить?!
   - Пошли!
  И мы пошли. А потом еще раз и еще раз... Правда с тех пор отношения с Энтерио стали сугубо деловыми. Мы ходили вместе на охоту, он меня тренировал, но я стала замечать, что теперь он подбирал каждое сказанное мне слово, особенно когда мы оставались наедине, да и если вдруг я злилась поглядывал если не с опаской, то с легкой осторожностью. По крайней мере вся эта ситуация решила одну проблему - Энтерио явно пересмотрел свое отношение ко мне и теперь моя совесть чиста перед ним.
  И вот в один из выходных дней, когда мы никуда не пошли охотиться я решила прогуляться по городу. Как обычно Чуха сидел в серьге, а я, переодевшись в обычную одежду медленным шагом направлялась в сторону торговой площади. А почему бы не заглянуть в школу магии? Подумалось мне, и я повернула в сторону огромной башни. Кстати, надо отдать должное местным строителям - они шустро восстановили и последний этаж, и крышу магической башни.
  Я подошла ко входу. На каменной стене висело огромное объявление, в котором говорилось, что Школа Магии с завтрашнего дня принимает к себе абсолютно всех магов, даже тех, кому не хватало характеристик прежде. Я не поверила своим глазам и перечитала объявление о наборе ещё раз:
  "Всем! Всем! Всем! Школа Магии открывает свои двери для новых учеников! Владение стихиями и уровень магической энергии не важен! Единственное требование - наличие в характеристиках интеллекта и мудрости не менее 5 единиц каждый! (в противном случае вы просто не сможете носить магические доспехи). По вопросам приёма обращаться в Приёмную комиссию.
  Подпись: Архимаг Климентиус."
  Вот это новость так новость! Сломя голову я побежала домой. В свое поместье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"