Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 22. Мпу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К черту упаднические настроения и ностальгию!
  Перед уходом я решила посмотреться в зеркало. Поправила белую мантию мага воды с голубой окантовкой, одела небольшую кожаную сумку на пояс и взяла в правую руку любимый посох. Это подарок от сокланов - витой, выше меня на целую голову из корбусового дерева с острова покинутых песков невероятной магической силы оружие.
  Пора. Я подошла к стене, сделала пару пасов руками напротив пустого места и передо мной появилась потайная дверь. Накинув на голову капюшон, я сделала глубокий вдох, резко выдохнула и вышла из здания клана. Тихо прошмыгнув через задний двор, я остановилась перед дверью в высоком заборе. Отойдя в менее освещенную часть двора, я сунула руку в сумку и достала серебряный куб размером с ладонь. Этот артефакт стоит немыслимых денег.
   Магическое Портативное Устройство - зачарованный персонально артефакт, изготавливаемый по технологии Древних. Сокращённо - МПУ. Модели МПУ были разными и имелись практически у любого уважающего себя мага. МПУ доступен почти каждому - цена зависит от таких параметров как материал (минералы, металлы, дерево), красота и тонкость работы (некоторые мастера рождали на свет произведения искусства), функции и конечно же от опыта и популярности мастера-Артефактора. Какой только функции не было в МПУ - и навигатор по мирам, и средство для связи и хранение данных, не говоря уже о всяких развлекательных штуках вроде голограммы в полный рост привлекательной девушки, воспроизведения музыкальных композиций и возможности вылезти в межмировые информационные поля за любой информацией. Самым маленьким детям МПУ служил обучающей игрушкой, учащимся магических школ это устройство помогало справиться с домашним заданием. Его спектр применения настолько широк, что в принципе ни одно дело, мероприятие без МПУ не обходилось. Единственная функция, которая была не доступна - это использование МПУ как оружия. Хотя на чёрном рынке находились хакерские версии, способные на взлом, подбор ключей, кодов, шифров и других незаконных способов получения информации. Через такие устройства недобропорядочные маги получали секретную информацию, чтобы потом её перепродать или ограбить других магов. Каждое МПУ заказывалось исключительно индивидуально для каждого мага. Управление осуществляется ментально, то есть стоит тебе только подумать о вопросе как МПУ уже ищет ответ.
   Были и существенные минусы. Чтобы установить связь требовалось длительное время. Получив свое МПУ, маг уходил в одиночку в путешествие на год. Как можно дальше от людей и цивилизации. Он должен был найти природный источник магии своего типа и войти в него с артефактом в руках. Если источник был выбран верно, то связь устанавливалась и артефакт начинал светиться изнутри, двигаться переливаясь в разных плоскостях. На поверхности куба появлялся неповторимый узор, который зависел от интеллекта и индивидуальных особенностей мага. Чем больше было логики и самоконтроля, тем узор был более геометрически правильным и симметричным. Если же маг был личностью творческой и эмоциональной, то в узоре могли проявиться изображения чего-то конкретного. Детям куб помогали зарядить взрослые. Клали колыбельку с ребенком и артефактом в нейтральный источник магии. Он был слабее обычного, но зато безопаснее для малыша.
   Всего же в том мире существовало несколько источников магии по типам: огонь, вода, земля, воздух. Маги огня самые боевые из всех магов. Урона огненного шара прокачанного мага вполне достаточно чтобы превратить монстра средних размеров в пепел с одного раза. Так же основным отличием являлась вспыльчивость характера, а потому с ними шутки плохи и с ними старается никто не связываться, обходя десятой дорогой. Маги воды же наоборот отличались восприимчивостью, тонкой душевной организацией и мирным нравом. Но не смотря на внешнюю безобидность маг воды мог стать серьезной проблемой. Хотя бы потому что уровень контроля магии у них сильнее чем у других зависит от контроля эмоций. Потеряв контроль маг воды мог обрушить целое цунами на ни в чем не повинных людей. Если он расстроен, то рядом с ним идет дождь, если рад, то из земли могли пробиваться фонтаны и ключи. С одной стороны, их не особо принимали в обществе, а с другой - хорошему магу воды были рады везде, ведь вода - это и источник жизни и пропитания. Их часто зовут во время засухи, обязательно такой маг был нужен и при любом походе. Вообще же маги воды умели обращаться со многими жидкостями. Среди них встречается множество алхимиков, зельеваров и поваров. Суровые и молчаливые маги земли участвовали в стройках, при выборе новых мест для посадки урожая, поиска полезных ископаемых. Пожалуй, именно среди них было максимальное количество долгожителей. Маги воздуха - ловкие, стройные и хитрые маги. Магия воздуха позволяла управлять ветром, быстрее добираться до цели путешествия и использовать энергию для механизмов.
  Мой Куб представлял собой одну из дорогих моделей, в которой узор мог меняться по происшествии времени вместе с внутренним состоянием хозяина и на данный момент узор походил на круги на воде. Благодаря такой ментально-энергетической связи кубы воровали кране редко, потому что взломать куб человека с сильной волей было не реально и даже с обычным или низким уровнем воли возникали огромные проблемы, вплоть до его самоуничтожения.
   Сама же вселенная была устроена таким образом, что обученный маг при знании заклинания и точных координат местности в другом мире мог открыть портал в него. Правда маги старались этим не злоупотреблять, потому что манны открытие портала требует огромное количество и если уж и открывать, то по острой необходимости, когда надо переехать в другой мир надолго или сбежать срочно с поля боя, спасая себя и друзей. Нужно отметить, что телепортироваться можно было не всегда и не везде и не во все места. Например, Клановое здание было защищено антипортальной магией и телепортироваться туда можно было только приняв приглашение на призыв от Главы. Во всех же остальных случаях попасть можно было только обычным способом.
   я подержала в руке куб, подождав полной его активации и мысленно дала команду: "Мир "Квамос", город "Финомар", безопасное и пустое место перед таверной "Угрюмый Бобер". Открыть Односторонний Портал в место назначения." - Куб замерцал, по еле заметным струйкам в него потекла голубоватая энергия из моей руки. Когда куб наполнился в нем что-то щёлкнуло и в шаге от меня возник пространственный разрыв. Овальное окно в другой мир размером с человеческий рост. Через него можно было рассмотреть улицу и место прибытия. Я подождала минуту, чтобы по ту сторону уж точно ни с кем не столкнуться, крепко обхватила посох и сделала шаг навстречу новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"