Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 24. Грезилла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я молча налила из бутыли в стопку тёмно-вишнёвую серебристую вязкую жидкость и опрокинула её в себя. Перед глазами поплыли образы счастливой семейной жизни, любящий и заботливый, сильный и надёжный мужчина рядом, двойняшки: мальчик и девочка кричат "мама" и бегут ей навстречу... Невидящим взглядом я смотрела в пустоту перед собой. Взгляд заволокло дымкой и мир грез поглотил сознание.
   Из фантазий я вернулась только через полтора часа. На смену приятным образам перед глазами возникли пьяные рожи завсегдатаев таверны. От них несло перегаром и кислым потом, нестиранными носками и много ещё чем. Посетители сидели по двое-трое за столиками и пили всё что горит, а потом нехотя расходились. Встречались и буйные. Тогда могла начаться драка, но такое быстро пресекалось угрюмым хозяином таверны, а сами участники драки вышвыривались на улицу. "Хотя, чем я лучше их?" - подумалось мне. - "Сижу тут уже который месяц, никому не нужная. Бездельничаю да пропиваю заработанные потом и кровью денежки. Ни друга, ни соратника, ни любовника. Да что уж там - даже кота и того нет." - На душе стало совсем гадостно. Вся окружающая действительность казалась еще омерзительней, чем есть на самом деле.
   В желудке тревожно заурчало и к горлу подступила тошнота. "Только не это" - мысленно простонала я и стрелой умчалась в свою комнату. - "Не стоило закусывать Грезиллу тем странным блюдом. А ведь хозяин таверны предупреждал, что горячие ребрышки кабаняки плохо сочетаются с этим напитком..."
   Кое как я в спешке открыла ключом свою комнату на втором этаже. Руки тряслись и не слушались. Наконец то! Я влетела в комнату и стремглав бросилась в туалетную комнату, даже не позаботившись о том, чтобы вытащить из замка снаружи ключ; он так и остался в замочной скважине. Правда беспокоиться было особо и не о чем. По комнатам постояльцы сегодня начнут расходиться не раньше часов четырёх утра - у хозяина таверны сегодня день рождения, и он угощает всех за счет заведения. Часы показывали полночь. после малоприятной процедуры выворачивания наизнанку я без сил опустилась на пол ванной комнаты. почти протрезвела, но у магов есть одна особенность. В отличие от обычных людей, которым достаточно проспаться, чтобы протрезветь - магам приходится гораздо тяжелее. Дело в том, что алкоголь смешивается в крови мага с его магической энергией. Последствия могут быть самыми разными. В зависимости от уровня мага, его умений и стихии магии. Меня считали заурядным магом воды, но в тайне ото всех я практиковала магию жизни все эти годы. В тайне, потому что в том мире не было таких магов и лечить могли либо свитками, либо в храме. Это меня Чуха поднатаскал, его прошлая хозяйка часто использовала магию жизни, а потому он неплохо в ней разбирался.
  Так что я умела не только воевать, но и подлечить свои раны. Ещё я когда-то пыталась освоить магию воздуха, но та мне давалась тяжеловато, потому что не одарила меня природа аккуратностью, да и ловкостью я никогда не отличалась. Как говорится рученьки не из того места малость. А для магии воздуха, как известно, требуется хорошая физическая форма, ловкость и сноровка. Да и по конституции я совсем не была похожа на стройняшек-девушек, у которых магия воздуха была в крови. Сидя на полу я пыталась вспомнить способы побыстрее протрезветь.
  Мыслительная деятельность давалась с большим трудом. К и без того плохому настроению прибавилась головная боль. Дело еще осложнялось стихией. Что магия воды, что жизни категорически не переваривала любые крепкие напитки и протрезветь такому магу было в разы тяжелей, чем любому другому. Взять тех же магов огня - у них алкоголь просто сгорал и достаточно было всего пару раз использовать магию как маг уже мог стоять твердо на ногах.
   "А почему бы мне не забраться в ванну и не посидеть под струей воды? Все-таки как никак источник магической силы. Может хоть отпустит?" - с такими мыслями я начала вставать. Меня шатало, перед глазами была карусель и всё ещё прилично подмучивало. Подъём оказался не такой простой задачей, встать удалось с четвертой попытки. "Какое же адское все-таки пойло. Никогда больше не буду пить Грезиллу. Мозги вроде соображают, а тело совсем не слушается" - ругалась я про себя, наконец вставая на две ноги. Четвёртая попытка увенчалась успехом благодаря моей непревзойденной смекалке. Поскольку сразу встать из положения сидя не удавалось я решила схитрить: сначала наклонилась вперед (только бы все опять наружу не полезло!), потом встала на четвереньки. Подползла к двери и уже по ней упираясь руками в дверь встала на две ноги. Аккуратно, по стеночке, я, ликуя, дошагала без происшествий до ванны и крана. заткнула слив и включив тёплую воду, пошатываясь села на бортик ванны. "Надо время как-то скоротать пока ванна набирается. Никаких бутылей нету, чтоб почитать состав даже. О! Куб же есть! А если у него спросить, как облегчить свои страдания?" - и я достала своё МПУ.
  Узор на кубе кажется изменился. Наверное, я настолько пьяна что мне глючится всякое. Не обращая внимание на странное потрескивание энергии в кубе, я задала вопрос: "Как быстро протрезветь магу воды?". Куб засверкал и выдал ответ: "Чтобы быстрее протрезветь необходимо пережечь весь алкоголь в крови путем активации магической силы. ВНИМАНИЕ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! Применение магии в нетрезвом состоянии может привести к опасным последствиям! Рекомендуется применять только при наличии рядом наставника, мага более высокого уровня и в безлюдном месте". "Пффф! Я одна! Нету никого рядом и помочь некому. Что ж мне теперь пьяной ходить? И внизу в главном зале народу полно. Не так уж много я и выпила. Лягу в ванну и поколдую совсем капельку. Ничего страшного не произойдет. А заодно и подлечусь магией жизни. Если все делать аккуратно, то ничего дурного не выйдет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"