Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 26. Приехала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мммм. Моя головааа. Надо вставать. Я медленно села и открыла глаза, не поверила тому, что вижу перед собой и для того, чтобы убедиться в том, что проснулась потёрла глаза. Снова открыла их. Но ничего не изменилось вокруг. Это был не сон. Я сидела в чём мать родила посреди цветочной поляны. На голубом небе ярко светило солнце. Огляделась по сторонам: шагах в тридцати сзади начинался тёмный претёмный густой лес. Деревья были огромными, с густой кроной. Но как ни странно этот мрачный лес не давил совершенно. Как будто бы он был таким всегда с самого своего появления, был задуман художником и не представлял никакой угрозы. Справа от поляны, на которой я проснулась простирались плодородные земли. Казалось им нет конца и края. Начинались они ковром из зелёной травы и растений, растущих рядами. Было похоже, что здесь когда-то был большой огород, а теперь он одичал, но сохранил свою форму и содержание. Дальше за огородом вразнобой росли кустики с ягодами. Сами кусты больше напоминали декоративные, но на них виднелись крупные ягоды всех цветов радуги. Похоже здесь были отдельные сорта одного и того же вида, но увы, пере опылившись перемешались. Дальше всего росли деревья. Не очень высокие, всего лишь метра два-три в высоту, но с широкой и густой кроной и толстыми стволами. Вдалеке сад перерастал в тот самый лес, который был совсем не похож на эти виды дерева. Слева, шагах в пятидесяти от себя я увидела скалы, о которые разбивались волны прибоя. Странный лес в том районе заканчивался как будто по чётко нарисованной линии. Словно за моей спиной существовала невидимая обычным глазом граница. Эта граница шла ровно, оставляя открытой дорогу к горам, что виднелись вдалеке справа после скал. Впереди же, всего шагах в 30-35 стояло полуразрушенное здание. Его левая часть представляла собой почти руины. Стены в этой части сохранились лишь в виде торчащих из земли частей каменной кладки от силы доходивших мне до пояса. Правая же часть сохранилась лучше. Можно было разглядеть часть крыши и второй этаж. Чем дальше вправо, тем более целым было здание. "Видимо левую часть разрушило какое-то заклинание, взрыв, а может быть здесь было и что-то другое. Я сидела и разглядывала всё вокруг.
   - Как же я тут очутилась? Последнее что помню - как вчера хорошенько набралась и лежала в ванной. - Я прислушалась к своим ощущениям. - Да я ж протрезвела! Ураа!! Конец вертолётикам и карусели!! - От радости я вскочила на ноги и начала пританцовывать. - Ай! Что это? - Моя босая пятка наступила на что-то острое и холодное. Запрыгав на одной ноге, я вспомнила всех предков и предков врагов своих, а также предков их предков. Когда боль отпустила пришлось внимательно изучить пятку на предмет травмы или пореза. Но ничего кроме небольшой вмятины, которая почти прошла на пятке к счастью не обнаружилось. Решив, что такая мелочь как пятка её меня не остановит я нагнулась к тому месту куда так неудачно наступила. Моему удивлению и радости не было предела - это же мой куб, мое МПУ. - Вот это удача! - Я тут же забыла про болящую от встречи с кубиком пятку и бережно и с любовью подняла МПУ. Вот он мой хороший. Куб замигал, активировался и наполнился светом. - Работает! Оно работает! Йууухуууу!! - Я было снова хотела запрыгать от счастья, но прыгать передумала - вдруг опять на радостях во что-то вляпаешься? Лучше даже если ты совсем одна и некому тебе завидовать все равно стараться не плескаться энергиями налево и направо почем зря. Самой надо.
   - Так. Кхм! Куб! Где я? Назови адрес и название мира.
   - Нет данных.
   - Как это нет данных? Куб? Повторяю, команду: определить моё местоположение.
   - В моей базе данных отсутствует информация о текущей точке дислокации. Неизвестный тип мира.
   - Отлично! Я где-то! Неизвестно где. В каком-то подпространстве. Совершенно одна. И голая. Точно! Надо бы приодеться. А то мало ли. Вдруг тут все-таки кто-то есть, а я в таком виде? Вдруг меня спасут или я сама наткнусь на новую расу, разумную. Что они обо мне подумают? Подумают, что я дикая раз голая и сожрут. - В мои планы не входило быть съеденной аборигенами нового открытого ею мира. Я огорченно деактивировала куб.
   - Такс, посмотрим, что у меня тут завалялось. - и я машинально засунула руку в несуществующий карман. И тут же ударила себя рукой по лбу. - Вот я балда! Чтобы достать одежду из пространственного кармана нужен карман. Карман на одежде. Которой нет! - я почесала в затылке. В такой ситуации я еще не бывала.
  Высокоуровневые маги могли обходиться и без материального кармана и доставали вещи напрямую из пространственного. Но этому учат на последнем курсе магической школы, а я такого не умею. Делать нечего. Придётся подождать и найти одежду с карманами. И я в чем мать родила поплелась как есть к зданию на берегу. На подходе к руинам лежали несколько камней среди травы - похоже здесь когда-то была мощёная дорога. Справа валялась огромная деревянная, в кованом обрамлении погнутая вывеска. Прочитать название не удалось, буквы на ней были когда-то написаны чёрной краской, но она почти вся облупилась. Зато можно было различить еле заметную фигурку красивого черного дракона на ней. "Красивый дракон, как Чуха был - подумала я и зачем то, погладила изображение, как когда-то гладила Чуху. Наверное, это было рефлекторно. Когда выдавались тяжелые дни мы с ним сидели в моем поместье у камина, он укладывался мне на колени словно кот, а я гладила его по гладкой блестящей чешуе, и засыпала в кресле. На секунду мне показалось что глаз дракона мигнул. Я посмотрела на него еще раз, но движения больше не заметила. Наверное, это спросонья и после Грезиллы мерещится.
  Я прошла чуть вперёд и вошла в проём, а точнее остатки того, что когда-то было им. Под ногами хрустели старые доски, мусор и предметы, которые даже невозможно было успеть разглядеть прежде чем они превращались в песок...
  Я бродила по руинам несколько часов, пытаясь найти хоть что ни будь полезное или интересное, но так ничего и не нашла. Обойдя огромную комнату, я вошла в комнату поменьше. Видимо здесь была кухня. Как ни странно, но печь и часть кухонной утвари сохранились. Наверное, потому, что здесь уже крышей служил пол второго этажа. Можно было бы даже что-то приготовить... только из чего? Пройдусь ка я еще дальше. Здесь стояли огромные закатанные бочки, на полках кое-где виднелись уцелевшие банки с непонятной серо-зеленой субстанцией. Эта часть здания была заметно меньше разрушена, что воодушевляло продолжать поиски. С кухни я прихватила с собой нож на всякий случай.
  Тем временем на улице смеркалось. Дело шло к сумеркам и нужно было поспешить. К тому же у меня не было никакого источника света, а факелов или светильника я пока не нашла. Неизвестно какие сюрпризы может преподнести ночь в этом мире. Я вернулась в самую первую комнату - самую огромную. И наткнулась на лестницу. " Странно, кажется лестницы здесь не было. Или я пропустила по-невнимательности?" - Постояв пару минут в замешательстве я сделала пару нерешительных шагов по ступенькам вверх. Они дико скрипели и вот-вот норовили рассыпаться под ногами. Ступая очень медленно, я перемещала вес с одной ноги на другую плавно и не торопясь, делая паузы и прислушиваясь к звукам под ногами. Ступеньки кряхтели, скрипели и казалось постанывали от самого факта того, что на них наступают. Наконец я оказалась на втором этаже. От крыши здесь кое-где остались лишь балки, и через них можно было видеть, как день уступает свои права сумеркам. Солнце постепенно уходило за горизонт, окрашивая небо в яркие розово-фиолетовые тона. Пол был достаточно крепким и соблюдая осторожность я сделала несколько шагов, оказавшись в небольшом коридорчике. Я обошла лестницу. Справа было несколько дверей, а в конце дверь. Очень крепкая дверь. Время не коснулось её, и я попыталась открыть ее, но сколько не старалась дверь не поддалась.
  "Если эту дверь так хорошо заперли, значит там может быть что-то ценное или полезное. Надо открывать. Но как туда попасть?" - Искать ключ уже времени не было, да и среди такого бардака и свалки мусора его ещё попробуй отыщи. Я собиралась приберечь магическую энергию на всякий случай и этот случай настал. Перво-наперво я отошла чуть подальше от двери и проверила магическим зрением наличие ловушек вокруг. Ловушек не было. Зато каждая деталь, камушек, доска вокруг - всё было пропитано неизвестным мне видом магии. Прикоснувшись к стене, я попробовала взять немного этой энергии. Рискованно, но кто не рискует, тот не маг. Фиолетово-розовая энергия послушно окутала мою руку, не причинив вреда. Я впустила немного энергии в ладонь и закрыла глаза. Во рту появился странный привкус. Чего-то вкусного, и забытого. И запах. По коже побежали мурашки. Это место вдруг показалось мне каким-то своим, родным, но покинутым давным-давно. Я помотала головой, чтобы прийти в себя. "Ладно, нечего поддаваться на эмоции. Не мытьем так катаньем, но я должна попасть внутрь. С первого этажа я видела, что часть этой комнаты разрушена, но всё-таки здесь может быть нужное мне. Я подошла к двери, прислонилась к ней всем телом и поглаживая правой рукой (в левой был нож, а куб висел рядом в воздухе) начала ласково приговаривать: "Дверка, хорошая ты моя, пусти меня пожалуйста, откройся."
  Я выпустила мягкие потоки голубой энергии и направила их прямо внутрь двери. Вдруг внутри двери послышался щелчок, и она открылась. Резко уйдя в пол. Я с грохотом рухнула навзничь. Нож вылетел из руки и вонзился в пол аккурат около макушки. Вставая и отряхиваясь, я возмутилась: "Ну "спасибо", дверка! Это ж надо! Кто так крафтит? Кто так строит? Убиться же можно. Безобразие. Хоть бы где повесили табличку "осторожно не прислоняться - двери открываются вниз". Встав наконец и подняв нож, я огляделась. Красиво отделанная комната. Точней когда-то она была такой. Резная мебель из светлого дерева была почти вся разломана, а со стен кусками свисали обрывки в прошлом голубых с муаровыми разводами обоев. Самым странным было то, что комната почему-то оказалась целой. "Я же точно помню - здесь ни крыши не было ни части пола". Надо бы тут все детально обследовать в комнате. Она была достаточно большой, размером почти с первую комнату внизу.
  Дверь находилась по середине стены, по правой стороне которой в углу стоял письменный стол со множеством шкафчиков и бумагами. Бумага пришла в негодность, как и чернила, а на валявшихся рядом листах были надписи на незнакомом языке. Я собрала все листы что удалось найти и сложив стопкой положила на стол. Чуть левее и ближе к двери стояли комод и зеркало. По другую сторону же стоял большой платяной шкаф. По боковым стенам висели полки и шкафчики с множеством банок и склянок. Но ни один из предметов мебели не удалось открыть - всё было крепко-накрепко закрыто на замки. Единственное, что радовало - есть крыша над головой, и даже относительно безопасное место для ночлега. Окна были разбиты, но помимо полуразбитых стекол снаружи имелись приваренные кованые решётки. Так что как минимум от крупных существ защитить смогут.
  В дальнем углу комнаты я нашла кровать и тумбочки по бокам от неё. Кровать была воистину королевской. С балдахином и почти трёх спальной. На кровати лежал высоченный матрас, сверху на нём перина, постельное бельё и стёганое одеяло. А на одной из тумбочек стояла заветная лампа. Я включила лампу магией, потому что уже почти стемнело и нашла около кровати валяющееся платье. Одевшись в него, ч посмотрелась в зеркало - белое платье было явно из какого-то грубого материала, к тому же было велико на несколько размеров. Но все ж лучше, чем ничего. Дверь послушно закрылась по моему приказу. Не в силах больше что-либо делать я упала на кровать и как только моя голова коснулась подушки, и я тут же заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"