Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 34. На всякий случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром меня разбудило сообщение от Аскара на МПУ: "Катрин, доброго утра! Напоминаю, что вы обещали дать ответ через три дня. Срок истекает сегодня ночью. Надеюсь, вы уже приняли решение. Буду у вас в 03.00 по бездне. До встречи!"
  Вот ведь...а я уже и забыла про него. Настроение сразу испортилось, а все потому что я не была готова дать ответ. Да еще и Кот здесь. Аскар не в курсе про Кота, а Кот про Аскара. Исход встречи не предсказуем. Вот бы сплавить Кота на денек другой. Заодно узнать про него в дневнике. Я встала, оделась и спустилась в кухню. Кот насвистывая веселенькую мелодию разгребал завалы на кухне, сортируя мусор по размеру и складывая аккуратными кучками. Доски и деревяшки более или менее пригодные он складывал отдельно, отставляя к стене для дальнейшего ремонта.
   - Доброе утро!
   - Доброе. - Отозвался Кот.
   - Как продвигается?
   - Да вот, решил разгрестись хоть немного. Был бы инструмент нормальный, можно было бы начать ремонт.
   - А у тебя...эмм...случайно нет инструмента дома? Что нужно то?
   - Ну вообще есть. Да все нужно. - И Кот стал перечислять - гвоздодер, молоток, плоскогубцы, гвозди, ножей бы побольше разных, рубанок, ножовка, а ещё...
   - А ещё я все равно этого всего списка не запомню. - Рассмеялась я. - Уж в чем, а в ваших мужских штучках - дрючках я ничего не соображаю. Если ты просто возьмешь и починишь сломанное, то это будет для меня самое настоящее волшебство.
   - Идеальная женщина. Полку прибил и уже волшебник! - Рассмеялся в ответ Кот.
   - Нуу, почти. - Засмущалась я в ответ. - Может, слетаешь за инструментом? - Я старательно сделала как можно более милое личико, и глазки как у самого милого котика на свете.
   - Слетаю, куда ж я денусь. Когда такая девушка просит, как отказать?
   - Отлично! - Я радостно захлопала в ладоши! - Кстати, а где ты живешь? Сколько тебя не будет?
   - Да, по сути нигде. Я путешествую по мирам и останавливаюсь то там, то сям...- Уклончиво ответил Кот. - Недавно случайно нашел забытый демиургами и заброшенный мир. В нем и обосновался. Удобно, когда некому у тебя воровать или напасть на тебя. Думаю, сборы займут некоторое время, но я постараюсь вернуться к завтрашнему вечеру. Идет?
   - Идет! - Что ж так мало то? - Подумала я про себя.
   - Да ты не огорчайся, и не бойся. Еда у тебя есть, воды я натаскал. Если не ходить далеко от Таверны, то тут вполне безопасно. - Видимо мое огорчение было написано у меня на лице. На самом же деле я планировала многое успеть пока Кота не будет. Встреча с Аскаром, а потом ещё надо открыть все что заперто на замки и добраться до башни на другом конце таверны.
   - Хорошо. Я постараюсь не бедокурить.
   - Тогда я прямо сейчас и отправлюсь. - Кот достал старенький ключ, ничем не примечательный. Одел на спину рюкзак. Взял в лапы ключ и произнес:
   - Не шали без меня, Волшебница.
   - Не буду.
   - Тогда до завтра! - Кот подмигнул мне и рявкнул - Домой! - В ту же секунду его окутали серые клубы дыма, послышался щелчок, и он исчез.
  Фуууух... Сплавила. Конечно, все это не очень приятно. Кот и не подозревает чем я тут заниматься собираюсь. Да и Аскару про него тоже ж не скажешь. Мда. И оба явно ко мне неравнодушны. Вечно обманывать не получится и правда все равно вскроется. Рано или поздно они узнают друг о друге. Но сейчас не до этого. Быстренько перекусив я набрала себе бутербродов и вернулась в свою комнату. Сегодня ночью здесь будет Аскар и ему нужен мой ответ. Либо я принимаю его помощь и поддержку, и он помогает мне здесь все отстроить и освоиться, открыть для себя заново магию бездны, но в обмен я остаюсь работать на него. Либо я отказываюсь. Если откажу не буду ему ничего должна, но справлюсь ли я сама с магией бездны? Отстроить заново таверну вполне реально и без всякой магии, а вот с бездной все намного сложнее. Да и в случае чего подстраховать некому. Кот на мага не похож и вряд ли сможет мне помочь. Самым весомым аргументом в пользу моего согласия остается и тот факт, что Аскар явно знает о местонахождении моей семьи. Я открыла дневник. Если как говорил Кот он здесь работал и давно знал хозяйку таверны, то в дневнике о нем должно быть хоть что ни будь:
   - Дневник! Кто такой Кот?
   - Не достаточный уровень доступа.
   - Да что ты будешь делать!? Чушь какая-то. Почему про Аскара доступа хватает, а про Кота нет?! Кто он такой? Вроде обычный работник, ну друг...и секретнее, чем начальство секретного отдела?
   - Ладно, поставим вопрос иначе. Представляет ли он опасность для меня?
   - Кот не опасен.
   - Ну хотя бы так.
   - Дневник, а есть информация чем я занималась в Таверне? Что делала? Что за задания выполняли мы с Аскаром? Наверняка я вела записи. Может быть я оставила себе какую ни будь пометку на случай потери памяти или непредвиденных обстоятельств?
   - Есть запись "на всякий случай".
   - Давай мне свою запись, кажется этот самый случай и настал.
  "Запись для меня на всякий случай"
  "В общем, дорогая Я. Если ты это читаешь, значит со мной, то есть с тобой произошло что-то плохое. Возможно тебя могли развоплотить, лишить памяти частично или полностью. Это не суть важно. Мне трудно представить, что ты, то есть я сейчас из себя представляешь и что пришлось пережить. Уже хорошо, что у тебя есть этот дневник. Он - ключ ко всему. Я засекретила информацию в нем на тот случай если вокруг меня будет много различных существ, и я не буду уверена, что могу им доверять. Очень прошу тебя, не верь никому до конца, особенно тем, кто интересуется бездной. Есть те, кто знают, но молчат. Им можно доверять. Жди, они проявят себя сами.
  Вероятно, что ты не помнишь своего предназначения, своего пути и ничего не знаешь о себе. Все ответы в бездне. Открой ее для себя снова и все поймешь. Вся информация о ней есть в дневнике.
  Родню не ищи. Они в надежном месте, в которое ты сможешь попасть после пробуждения бездны.
  Ни в коем случае не пробуждай бездну в одиночку! У меня есть учитель...по крайней мере он есть пока я пишу эту запись. Он тебе поможет.
  Если вдруг ты осталась без учителя и не знаешь кто он - читай дневник в разделе обучения магии бездны.
  P.S. еда - в подполе, пространственный карман и любовь-морковь - после пробуждения бездны,
  P.S.S. не забывай кормить питомцев и ухаживать за фамильяром.
  P.S.S.S. Не смей есть в меня всякую гадость, не спать по ночам и пить спиртное!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"