Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 36. Живая тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неловко вышло и пока Аскар переодевался я гадала - к чему сие происшествие на кухне? Через 5 минут Аскар постучался в дверь:
   - Катрин?
   - Да, да, заходите! - Я махнула двери рукой, и она открылась. Я ахнула. Вместо брони на Аскаре была одета белая рубашка, расстегнутая до груди с кружевными манжетами, кожаная жилетка и такие же штаны с сапогами. На груди висели талисманы из кости и всякое такое. Попугая ему на плечо и был бы вылитый пират. Молодой, симпатичный пират... Эй, мысли, вы опять куда? Опять не туда. Я одернула себя и прибрала отвисшую до пола челюсть. Аскар не смог не заметить моего взгляда и самодовольно ухмыльнулся. Пройдя в комнату, он сел на первый попавшийся стул - тот что за столиком у окна, нагло развалился в нем, закинув ногу на ногу и выдал:
   - Катрин, перестаньте меня есть глазами. Знал бы я что вы так отреагируете, оделся бы поскромнее. Этот костюм оказался в пространственном кармане ближе всех совершенно слу... - Не дала ему договорить прилетевшая в голову подушка...
   - Ах так?! Ну ладно! Сама напросилась! - Аскар поднял с рядом лежащего пуфика подушку и швырнул в меня в ответ!
   - Хам! - Вторая подушка полетела в Аскара, но он ловко увернулся.
   - А вот и нет! Ты первая начала! - Подушка полетела обратно, но теперь уже я успела увернуться, и она упала возле кровати.
   - А вот и да! Пришел, устроил погром в кухне, напялил на себя ЭТО, а теперь я виновата, что глазею! - Подушка вновь полетела в сторону Аскара, но он ловко поймал ее.
   - А кто на меня все скинул в кухне? Само так не падает! Это ты подстроила! Ты меня всегда недолюбливала! - Подушка полетела мне в голову, но я вовремя отскочила, и подушка плюхнулась об стену за мной.
   - И не зря видимо! Самодовольный нахал! Обещал помочь, а сам приперся соблазнять меня! - Я со злостью швырнула подушку обратно в Аскара.
  И тут вместо плюх об голову оппонента я услышала бздынь! Я посмотрела на Аскара и у меня похолодела душа. С его лба струилась капелька крови, а на полу рядом с подушкой лежал мой деактивированный куб. Я забыла его на кровати и похоже, что швырнула им зацепив подушкой... Что же я за нелепость то такая? Аскар смотрел на меня стеклянными глазами полными обиды и непонимания, зашатался на ногах, а потом плюхнулся на стул и отключился. Нет, ну не везет так не везет. Не так я представляла эту встречу! Я с опаской подошла к нему и проверила магическим зрением - кости были в порядке, в принципе никаких серьезных повреждений. Просто случайно попала в магическую чакру. Дня на три тем самым обеспечив начальнику головную боль в прямом смысле этого слова.
  Надо его приводить в чувства. Магии у меня немного, но на это стоит потратить, без сомнения. Я аккуратно положила ладонь на место удара, придерживая его голову второй рукой и начала вливать по капельке магию жизни. Под моей ладонью возникло зеленое свечение, которое рассеивалось по всему лицу Аскара. Так длилось минут 5.
   - Остановись! - Его рука внезапно схватила меня за колдующую. - Не стоит тратиться на такие пустяки. - Не выпуская моей руки продолжил он.
   - Я сама знаю на что мне тратиться, а на что нет! - Я резко вытащила свою руку из его и убрав вторую руку из-под его головы сделала шаг назад отвернулась, скрестив руки на груди. Я хочу, как лучше, а опять получается как всегда!
   - Катрин?
   - Я не помню, чтобы мы с Вами переходили на ты, уважаемый Аскар. И вообще, вы пришли по делу, так давайте о нем поговорим. Хотя я уже сильно сомневаюсь о верности принятого решения. Между прочим, ночь на дворе и мне бы хотелось лечь спать хотя бы к утру.
   - Как скажешь. - Я развернулась лицом к Аскару и вдруг краем глаза заметила мелькнувшую тень на стене за ним.
   - Что-то не так? - Аскар оглянулся.
   - А? Нет. Просто показалось.
   - Хорошо. Так вот, Катрин. Я хотел бы предложить... - Что именно он хотел я не слышала, потому что вновь увидела мелькнувшую тень теперь уже под ногами Аскара.
   - Катрин? Вы слышали, что я спросил? Куда вы смотрите?
   - Аскар, тень, вы видели?
   - Ночь на дворе, все вокруг в тенях.
   - Нет, нет. Это какая-то другая тень. Словно живая.
  Аскар замер, всматриваясь в окружающее пространство. Тень снова мелькнула. На этот раз возле меня. Мы переглянулись, и Аскар кивнул мне в знак того что тоже это видел.
   - Не двигайся. - прочитала я по губам. Я моргнула в ответ.
  В комнате стояла полная тишина, я боялась шелохнуться, а Аскар высматривал скачущую по предметам живую тень. Резкий рывок, молниеносная реакция Аскара и в сантиметре от моего уха в его руке нечто закричало леденящим душу голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"