Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 37. Соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Аааа! Пусти! Пусти, а то укушу! Больно жешь! Катрин! Ну скажи ему! - Услышала я знакомый до боли голос и моё сердце ёкнуло от радости. В руке Аскара извивался, пытаясь изрыгать пламя маленький черный дракончик размером чуть больше ладони.
  - Чуха! - Я радостно воскликнула и тут же потребовала отпустить фамильяра. - Аскар, отпустите его сейчас же. Это... это мой фамильяр.
  - Ваш фамильяр? Так вот кто подстроил мне веселую встречу в кухне? - Разжимая руку от удивления только и смог спросить мой начальник.
  - Я всё объясню! - Освобожденный Чуха рванул ко мне и спрятался в волосах, усевшись на плечо.
  - Конечно объяснишь, маленький проказник. - Я ласково погладила пальцем по блестящей чешуе меж глаз дракона, и он на пару секунд закрыл глаза от удовольствия. - Зачем ты хотел нас поссорить? И как давно ты вернулся? М?
  - Совсем недавно. Я еще не совсем в курсе что произошло, но в какой-то момент мои силы стали очень быстро восстанавливаться. Ты видимо нашла новый магический источник, да Катрин? Магия прямо текла рекой из договора, и я думал, что мне еще в мире духов сидеть с год точно, а тут бум! И всего за какие-то пару-тройку дней я в порядке. Ну как в порядке. Почти в порядке. Хи-хи. Да. Очень похоже на один вид магии... - Чуха пристально посмотрел на Аскара. - Но об этом я тебе потом расскажу. В общем я пришёл в себя, и Хранитель Духов меня отправил обратно к тебе. Но ты была так занята, что я решил отложить радостный момент на более подходящий случай. И вот сплю я на кухне, и вдруг портал посреди ночи открывается и оттуда этот выходит...
  - Ясно. Ладно, потом об этом. - Я сделала вид, что всё нормально и перевела разговор в другое русло. Я продолжала говорить, но интуиция мне говорила, что здесь что-то не так. Чуха стал какой-то... какой-то не такой. Я не стану любить его от этого меньше, но что на него могло так повлиять? Неужели магия бездны так может изменить характер фамильяра? А ведь я ещё толком ничего не знаю, и бездна все еще спит во мне. И я не помню, чтобы Чуха ревновал меня к кому-то из других людей. Почему ему не понравился Аскар? Не могу вспомнить, чтобы он пакостил или безобразничал, даже с теми мужчинами, которые откровенно ко мне приставали такого не случалось. Странно, очень странно.
  - ....таковы условия нашего с вами трудового соглашения. Вас всё устраивает, Катрин? Вы согласны?
  - А? - Кажется я отвлеклась и пропустила всё что говорил Аскар. Я закусила губу. Переспросить неудобно, но и признать, что прослушала условия соглашения стыдно... - Да, да, Аскар. Я согласна.
  - И у вас совсем никаких вопросов? - Прищурившись и понизив голос спросил мой работодатель.
  - Нет. - Уже не так уверенно ответила я. В конце концов если они возникнут, то я ведь смогу связаться по кубу с Аскаром...или с Нуаристразой... Или просто перечитаю... Конечно глупо так поступать, но признаться, что я ничего не слушала очень-очень стыдно. Особенно в присутствии только что вернувшегося фамильяра.
  - Отлично! - Обрадовался Аскар. - Подпишите вот здесь. - Он положил листок на столик и протянул мне перьевую ручку с красными чернилами. Я аккуратно поставила свою подпись, Аскар посмотрел на нее, кивнул и свернув в трубочку засунул листок к себе за пояс.
   - Рад, что вы сделали правильный выбор, Катрин! - Он протянул мне руку, которую я вяло пожала и тут же попросила, замявшись, видя, что Аскар собрался уходить.
   - Аскар?
   - Да?
   - Я вычитала в дневнике, что у меня был учитель... В книгах строго-настрого запрещено самостоятельное изучение и пробуждение бездны...
   - Я вас понял, Катрин. И все-таки вы меня не слушали... Мы обеспечим вас Всем необходимым. В том числе и учителями. Вот вам ваш экземпляр трудового соглашения, очень советую загрузить его в дневник и перечитать. Ну а мне пора. Держите связь по кубу. До связи. - Аскар достал куб, заключенный в черную оболочку. Куб мигнул красным светом, перед молодым человеком открылся портал, и он исчез в его мерцании. Портал тут же закрылся, и я осталась наедине со своими вопросами и фамильяром в ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"