Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 39. Учитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну же! Продолжай. Мне понравилось. - Улыбнулся Кот снимая с себя огроменный рюкзак и ставя его на пол.
   - Иииизвини. Я обозналась...Ко мне должны прислать учителя...И кстати, где тебя носило всю неделю? Ты обещал вернуться через день, а вернулся через неделю!
   - Ты отчитываешь меня словно женушка загулявшего муженька. - Лишь рассмеялся тот. - Возникли непредвиденные обстоятельства. Появилась работенка и нужно было подготовиться.
   - Извини. Я просто переживала...Хоть бы знать дал, что задержишься. А что за работенка?
   - Ну, собственно ты и есть моя работа, милая Катрин.
   - В смысле? - Я непонимающе похлопала глазами.
   - В прямом. Ты не обозналась. Разрешите представится: Камышовый Кот сопсной персоной. Великий и непревзойденный маг бездны!
   - Вот это даааа. - От удивления я аж челюсть открыла.
   - А также алхимик. Алхимик я правда средненький, но зато я еще и артефактор. Еще немного травник, ну а поварить это мое хобби. Кажется, ничего не забыл. - Кот поправил походную одежду на себе. - Чего встала то? Совсем дар речи потеряла?
   Я бросилась к нему на шею:
   - Я так рада!
   - Чему именно? - Гладя меня по спине ласково спросил Кот.
   - Всему. - Я наконец отлипла от Кота, и мы пошли наверх. - Чуха вернулся, ты вернулся. Теперь у меня есть учитель. Таверну восстановим.
   - Заживеем! - Весело продолжил Кот. Он поднял рюкзак, и мы пошли наверх, в его комнату.
   - Я тебе принес подарок.
   - Ой! Какой? Покажи! Покажи скорее! - Я так обрадовалась, что эмоции захлестывали меня. Мне так давно никто не делал подарков, да и вообще поводов для веселья было не так уж и много последнее время.
   Кот порылся в своем рюкзаке:
   - Так, куда же я его... Может вот в этом кармане? - Он выложил на кровать крохотный ножичек. - Нет, не здесь. Может тогда тут? - Он полез вглубь рюкзака и вытащил лазурный камешек размером с грецкий орех. - Опять не то...Ааа вспомнил! Он же тут у меня! - Кот ударил себя по лбу и достал из кармана штанов небольшой амулет на плетеном кожаном шнурке и протянул мне: - Вот, держи. Я смастерил его из деревьев, что растут здесь, в бездне и добавил ещё несколько из других магических миров.
   Я взяла амулет в руку - такой теплый и приятный, с чудным древесным узором. Чувствовалось что он сделан не просто мастером, со знанием дела, но ещё и талантливым художником - настолько он был красивым и настолько удачно были подобраны части амулета друг к другу. Я прижала его к сердцу:
   - Спасибо огромное!
   - Пааажааалста! Пользуйся на здоровье. А, кстати. Как пользоваться научу чуть позже, когда приступим к занятиям. - Весь оставшийся день мы обсуждали план дальнейшей учебы и детали занятий.
  По понедельникам, средам и пятницам мы будем заниматься магией бездны. Во вторник будут занятия по алхимии, а в четверг по основам артефакторики. По субботам мы будем изучать саму Бездну. По утрам ежедневно я должна медитировать, а после занятий будем заниматься восстановлением Таверны. Ну и воскресенье выходной. Как же без выходных то? Маги, они ведь такие же, как и все другие и им тоже обязательно нужен отдых от работы, от дел и всякого такого. Будь ты хоть трижды самый великий из великих магов - без отдыха ты и года не продержишься. Мы договорились начать обучение с завтрашнего дня, и я была рада, что наконец то займусь делом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"