Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 44. Новая Грань

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Где это мы? - Шепотом спросила я, оглядываясь по сторонам. Мне казалось, что я не так уж давно покинула этот мир, чтобы он настолько изменился. Я думала мы окажемся на Острове Весеннего Листа, на крайний случай - на Острове Покинутых Песков. Но ни на тот, ни на другой наше место расположения похожи не были.
   - Тссс. Я пока сам не пойму. Я здесь тысячу лет не был. - Ещё тише, чем я прошептал Кот.
  Вокруг было темно, ни ветра, ни звуков, ничего окружающего. Может быть возникла накладка при перемещении и теперь мы в каком-нибудь подпространстве оказались? Хотя такое было и редкостью, но кубы, которыми мы пользуемся все же созданы живыми существами. Смертными и склонными даже при наличии феноменального мастерства ошибаться. Кране редко, но все же случались "глюки" даже у кубов легендарного качества. Правда окажись мы в подпространстве, скорее всего эти строки писать бы мне уже не пришлось, потому что оно совершенно не пригодно для бытия в нем.
   - Добро пожаловать в наш мир! Чтобы продолжить путь вам предстоит бой с собственной тенью. Как будете готовы нажмите "начать".
   Включился свет. Да мы на арене! Перед каждым возник свиток с надписью "начать бой с тенью". Мы переглянулись. И отшатнулись друг от друга.
   - Катрин?
   - Кот?
  Голос был все тот же. Голос Кота, но передо мной стоял молодой человек лет 17-19. Стройный, с красивыми чертами лица, больше напоминающий тех парней, которые рекламируют что-нибудь эдакое для девушек-подростков. Светлые волосы были собраны в коротенький хвостик сзади, а карие глаза удивленно смотрели на меня. При этом все что на нем имелось из одежды трудно было ею назвать. Вот набедренная повязка - самое то.
   - Это что ещё такое? - Почесал затылок Кот. - Никак Демиурги новую штукенцию для новичков в мире придумали.
   - А чего мы новички то? Мы же здесь уже были. - Возмутилась я.
   - Не знаю. - Пожал он плечами. - Демиургам похоже совсем делать нечего, придумали же! Но выбора нет. Придется пройти испытание. Я пойду первым. - Он подмигнул мне и нажал на свиток.
  Кот насторожился и рефлекторно потянулся достать ножи, но их не оказалось на повязке кое как прикрывающей всякое. Он удивленно посмотрел на меня и развел руками. На арене появился темный силуэт и правда напоминающий его тень. Кот встал в боевую стойку, приготовившись драться чем есть - то есть кулаками. Тень же, приблизившись встала в точно такую же позу. Кот ударил правой, но тень повторила его удар. Оба соперника отшатнулись друг от друга. Кот ударил левой, блокируя удар от тени правой, но та сделала точно то же самое. Кот колошматил тень со всех сторон, а она копировала все его удары. И вот наконец Кот нанес последний удар. Тень растворилась в воздухе и Кот пропал. Видимо победа засчитана и его отправили дальше.
  Пора бы и мне встретиться со своей тенью. Я нажала на свиток и на арене появилась моя тень. Моя соперница остановилась в метре от меня в ожидании атакующих приемов. Я плюхнулась на арену пятой точкой. Тень повторила. Ну, держись, тень! Я ударила себя под дых - вместе с тенью мы скрючились от боли. А вы говорите не существует техники бесконтактного боя. Я била себя как могла - по тем местам, по которым не настолько уж больно, сколько обидно. К концу пошли в ход кулаки, которыми я лупасила себя по голове, по рукам и остальным частям тела. Наконец и моя тень пропала и меня телепортировало с арены за её пределы. Я оказалась рядом с Котом, на смотровой площадке арены. Увидев меня, он как-то странно покосился в мою сторону. Неужто он видел мой бой?
  - Ты всё видел, да?
  - Даааааа. Это был эпичный бой, коих эта арена, думаю ещё никогда не видала. Я и не знал, что у тебя такие наклонности.
  - Какие? - Удивилась я. Это он, о чем сейчас?
  - Ты так самозабвенно лупила себя.... - Я почувствовала, как мои щёки наливаются румянцем.
  - А вот и нет. Просто я подумала - ну зачем её бить? Она ведь в ответ будет бить? А так каждый сам за себя.
  - Ну да, ну да. А о том, что тень слабее тебя и её удары соответственно тоже ты не подумала? Била бы её - получала бы в ответ меньше урона, а по ней бы было больше.
  - Я об этом не подумала. - Снова, кажется, я погорячилась. Ох уж эта моя импульсивность.
  - Ладно. Не переживай.
  - Кот...а ты себя видел?
  - Видел. - Ухмыльнулся он. - Привычное дело при перемещении в "новый" мир. Тело само подстраивается под новые условия. Иногда адаптация оставляет желать лучшего, но в этот раз мне ещё повезло. Погляди на себя лучше. - И он подвел меня за руку к стеклу, через которое можно было наблюдать за происходящим на арене. Я глянула на свое отражение.
  - Ээээээ....Это Я? - На меня смотрела девочка лет пятнадцати. С большими голубыми глазами и каштановыми волосами, убранными в пучок сзади. Фигура... небольшая грудь, круглая попа, в общем грушка с тонкой и длинной шеей, нежными плечиками и просто офигевшим выражением лица. А из одежды на мне было аж на одну повязку больше - прикрывавшую девичью грудь. Боги, только не говорите мне что я ребенок. Куда делась моя грудь? Мои формы? Я теперь выгляжу как девочка-подросток. Правда, достаточно миленькая, но все же ещё не женщина, но уже не ребенок.
  - Это точно мы?
  - Ага.
  - Но мы же почти дети!
  - Чисто формально в этом мире так оно и есть. Мы же только прибыли сюда. Тебе, кстати, идет.
   - А? В смысле? - Совсем не поняла я.
   - Ты порой ведешь себя совсем как маленькая.
   - Я взрослая! - Топнув ногой выкрикнула я.
   - Да, да. Очень взрослая.
   - Беееее. - Я высунула язык и показала Коту. Нечего меня дразнить!
   - Здравствуйте и Добро пожаловать! Рада приветствовать в мире на Грани Реальности, новички! - Послышалось сзади. Мы обернулись. Перед нами стояла девушка с белоснежными волосами и приветливо улыбалась.
   - Поздравляю с первой победой! Меня зовут Амилаза и я Гид Новичков. Вот вам дневник квестов. В нем вы можете посмотреть какие задания уже взяли, на каком этапе выполнения остановились, что нужно сделать, и кто выдаст награду. Так же советую заглядывать в раздел "Доступные", там вы сможете увидеть где и у кого есть новые невыполненные вами задания. Ну и вот вам новое задание: Отправиться в Туманный город, воспользовавшись свитком телепортации. - Она протянула нам книжечки, выдала по свитку телепортации и исчезла. Я взяла в руку свой дневник. Тоненькая, с золотистой тисненной обложкой книжечка. Я открыла дневник:
  1. Провести бой с тенью и победить. - Выполнено.
  2. Воспользоваться свитком телепортации в Туманный город. - В процессе.
  - У тебя так же, Кот?
  - Ага. А ты ничего больше не заметила, а Катрин?
  - Эм. Не знаю, Кот. А что я должна была заметить?
  - Наши характеристики и умения в этом мире обнулились.
  - То есть мы теперь совсем слабенькие?
  - Можно и так выразиться.
  - Но почемууууу? Опять всё с нуля. - Я разочарованно простонала. Как же надоело начинать всё сначала!
  - Видимо потому, что, если бы все путешественники по мирам таскали из мира в мир что-то кроме знаний и жизненного опыта это внесло бы ощутимый дисбаланс между мирами. Ты только представь, что в какой-нибудь мир без магии попадёт маг, и будет колдовать налево и направо? Это ж противоречит всем законам этого мира - они хоть и похожи многие, но всё же отличаются. Поэтому то попадая в новый мир приходится подстраиваться под его законы и устройство, заново прокачиваться и овладевать тем, что имеется в этом мире. Как видишь, броню с оружием тоже у нас забрали. Скорее всего они в пространственном кармане теперь лежат. До лучших времен.
  - А Бездна?
  - А Бездна - это Бездна. - Кот помолчал и продолжил. - Ладно, полетели-ка в город. Посмотрим, что ещё нам приготовили Демиурги. Спасение Гудвара придётся отложить ненадолго. А то боюсь, что, если мы сунемся в логово тёмных магов без соответствующих уровня и навыков нас самих придётся кому-то спасать.
   - Эх. Полетели!
   Мы достали свитки телепортации.
   - А как пользоваться то? - Я развернула свиток и покрутила им и так, и сяк. Нигде никакого активатора. Выглядит как простой пустой свиток.
   - Смотри! Вот здесь - маленькая стрелочка и подпись "активация". - Кот показал на крохотную стрелочку в самом нижнем правом углу. - Я нажала на нее и на свитке в столбик выстроился список мест для телепортации. Я ткнула пальцем в "Туманный город" и потоки ветра магии телепортации окружив меня мгновенно переместили в нужное место.
  Вот я и в городе, на все той же Манежной площади. А где же Кот? Я вглядывалась в толпу в поисках светловолосого парня с хвостиком, но его все не было видно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"