Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 45. Раскачка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не дождавшись Кота, я отправилась к Амилазе, стоящей чуть в стороне от толпы людей. Там то я и увидела Кота. Он миленько ворковал с ней, облокотившись на здание Таверны.
   - Привет! - Пытаясь испепелить глазами Кота буркнула я.
   - О, Катрин! Я тебя уже заждался! Смотри, что у меня есть! - Кот был одет в легкие кожаные доспехи, за плечами красовался рюкзак новичка, а на поясе в ножнах лежали два самых простых клинка.
   - Откуда это все?!
   - Квест сдал. Давай быстрее и пойдем дальше!
   Следующие несколько дней мы то и дело бегали по заданиям, за которые получали всякие предметы для новичков. Эх, вот в былые времена было куда веселее... Теперь же новичкам выдавали всякие предметы, правда они больше напоминали пробники, чем настоящие инструменты, но вспоминая как попав сюда впервые все приходилось добывать собственными потом и кровью я радовалась любой мелочи вроде ножовки или топора, доставшихся за выполнение несложных поручений от жителей города и его окрестностей.
  Все напоминало о тех временах, когда я здесь жила, рыбачила, познавала основы магии, растила клан. Наверное, у каждого в памяти есть такие места, с которыми связано множество воспоминаний. Приятных и не очень. И когда спустя долгое время возвращаешься в них будто окунаешься в прошлое, кажется, что ты вернулся в то время, но увы, потом понимаешь, что столько времени прошло... и место уже изменилось и рядом нет тех, кто был с тобой тогда, да и сам ты уже совсем не тот что прежде... и становится от чего-то вдруг грустно и больно, что все это закончилось и уже никогда не повторится. Но, что толку сожалеть о прошлом? Ведь сейчас есть ты и пускай рядом другие люди, кто знает - может быть впереди ещё больше приятного, интересного? И стоит ли так уж горевать об ушедшем? Может лучше отпустить мысли о былом и устремить свой взор в настоящее? Да, мне было здесь хорошо и весело когда-то. Гремели наши победы, но насколько я была одинока? Наивна? А теперь со мной Кот. И даже если бы мне сейчас предложили вернуться в те времена я бы ни за что не променяла его дружбу на юность. Пускай же теперь эти места в моей памяти будут связаны с ним, с нами и с тем, что нам предстоит впереди.
   - Ты чего? - Кот внимательно посмотрел на меня вглядываясь в мои глаза. - Что случилось?
   - А? Нет, ничего, с чего ты взял? - Удивленно захлопала я глазами, делая вид, что не понимаю, о чем речь.
   - Об этом. - И он нежно вытер слезу, катившуюся по моей щеке.
   - Ааа...да так... вспомнилось кое-что. Но уже все хорошо. Ведь ты рядом. - Я улыбнулась ему, чувствуя, как на душе становится легче.
   - Точно?
   - Точно. Пошли лучше тренироваться!
   - Как скажете, мадемуазель. Кого сегодня изволите истреблять?
   - Хмммм... Дайка подумать. Шапку с ушками с гоблинов мы уже выбивали. Как насчет скелетов?
   - Катрин, зачем они нам? Они дерутся чужими конечностями, а белые тапочки, которые с них
   падают надеюсь нам пригодятся ещё не скоро.
   - Согласна. Тогда может пойдем на зомби или беглых каторжников? У беглецов говорят не плохие топоры, выкраденные с Острова Заключенных.
   - Да ну их. Чего тебя на всякую мелочевку тянет? Про хобгоблинов и орков можешь даже не заикаться.
   - Лааааадно. Привредливый ты какой. А не пойти ли нам на гоблинов-мажоров?
   - Ооо. Это те головастые гоблины в фиолетовом?
   - Они самые! - На самом деле гоблины-мажоры - это такой подвид гоблинов. Его представители каким-то неведомым образом смогли освоить азы магии. Как это случилось доподлинно не известно, но ходят слухи, о вот какой истории.
  Когда-то давно пошел новичок охотиться на гоблинов - ведь они самые слабые монстры этого мира, а дроп для новичка с них вполне себе не плохой: шапка с ушками, облезлый жилет и копье гоблина. И вот убил новичок 5 гоблинов, потом ещё 5, потом ещё 10... Но сколько бедный нубик не бился с гоблинами - ему не попадались те, которые носили бы шапку или жилетку, не говоря уж о копье. Не везет хоть ты тресни! Совсем было отчаялся наш новичок, как вдруг вспомнил он одно древнее заклинание. По поверьям приносящее удачу и увеличивающее шанс получить вкусную награду за убийство монстра. Только новичок он на то и новичок, что часто ошибается и впросак попадает. Подзабыл тот паренек слова из заклинания и произнес его на свой лад: Ахалай-Бухалай, Абра-кедавра, дезокси-рибо-нуклеос гоблинус лакшери халявус! В тот же миг с гоблином, на которого новичок прочитал заклинание стали происходить невероятные трансформации. Голова стала расти, в глазах проявились зачатки разума, шапка с ушками стала розоветь, а облезлый жилет превратился вдруг в шелковый халат отороченный золотой тесьмой. Вместо копья у гоблина в руке появилась палка-трость из светлого дерева с золотым набалдашником, которая очень стильно сочеталась со всем остальным нарядом. Гоблин был очень удивлен подобными переменами в своем облике. Новичок, читавший заклинание - ещё больше. Испугавшись он бросился наутек что было мочи и сам не понял, как оказался в городе. А новый гоблин пошел красоваться перед своими соплеменниками. Вскоре гоблины открыли шитейную фабрику по производству гламурных шапок с ушками, а халаты стали гордо называться мажорскими робами. Но самое ценное, что носят с собой гоблины-мажоры - это вовсе не одежка и даже не стильная палка. Под робой гоблины прячут мажорную кирку. Ведь как известно гоблины живут под землей и любят искать всякие блестяшки, прорывая километры тоннелей. Собственно, именно они в тот день и стали нашей целью.
  Мы запаслись кирками впрок, чтоб уж точно хватило на освоение шахтерской профессии и пошли добывать серебро. Зачем нужно серебро в шахте? Оооо. Представьте, все шахты на Острове Весеннего Листа стоят с незапамятных времен и принадлежат разным кланам. Просто так, если вы не член этой гильдии, конечно же, никто не пустит вас обогащаться бесплатно. Чтобы получить разрешение на добычу руды необходимо приобрести соответствующую лицензию в желаемой шахте. Лицензия временная и стоит не так уж и дорого, но мы не знаем в какой именно из шахт пропал Гудвар, а потому придется пробежаться по всем.
  Вот мы и отправились сначала подзаработать серебра дабы закупиться лицензиями и отправиться в Подземный мир во всеоружии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"