Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 47. Разоблачение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кусты зашевелились, зашуршали, затрещали, но из них так никто и не вышел. Неужели этот горе-разведчик, несчастный следопыт настолько труслив, что теперь, когда его жертва обратилась к нему напрямую решил избежать очной ставки? Не в моих правилах отступать и потому я крикнула снова:
   - Выходи! Объясни, чего ты хочешь и зачем преследуешь меня!? - Кусты вновь зашуршали, и из листвы показалась маленькая мерзкая ручонка, показавшая мне весьма неприличный жест - комбинацию из трех зеленых пальцев, называющуюся фиг вам. Затем рука медленно вернулась обратно в кусты.
  Меня это настолько разозлило. Нет, даже не разозлило, взбесило, привело в такую ярость это действие, этот жест в мою сторону, что перед глазами появилась пелена, и единственное что осталось в поле моего зрения это кусты, в которых сидел обладатель ручонки. На короткое время я потеряла контроль и к несчастью куста и того, кто в нем прятался место как раз располагало к тому чтобы выплеснуть всю мою ярость. Я опустила вниз руки, и магия потекла в реку, наполняя ее силой. Собрав как можно больше воды под контроль, я подняла руки вверх, и река вслед за ними встала стеной, а дальше...дальше эта стена обрушилась на те самые кусты. Словно огромное цунами воды реки разбили куст и смыли все что было в радиусе нескольких метров. Пелена с глаз спала, и я почувствовала облегчение. Даже настроение поднялось от лицезрения текущих обратно в реку потоков, уносящих все что, осталось от кустов рядом. Вот мимо плывут листья, ветки, гоблин без сознания, лепестки цветов... Стоп! Гоблин! Я так залюбовалась течением воды что забыла собственно зачем учинила весь этот бардак. Успев поймать зашкирку гоблина, которого уже почти унесло течением реки я принялась вытаскивать его на другой берег. Вроде такой мелкий, всего лишь мне по грудь, а взрослому и того по пояс, но такой тяжелый. На гоблине была крепкая кожаная броня, на ногах ботинки с шипами для скалолазанья, а на голове шахтерская каска с фонарем. Совсем на следопыта не похож. На убийцу тоже. И что такому работяге могло от меня понадобиться?
  Я положила его на берег и проверила - нет ли где у него припрятанного оружия? К моему удивлению ни под шлемом, ни в рукавах нигде вообще не нашлось ничего, кроме небольшой кирки, лопатки и пары факелов в промокшем рюкзаке, который выплыл вслед за хозяином из кустов и удачно зацепился за его левую ногу. Гоблин был грязно зеленого цвета кожей, с маленькими глубоко и близко посаженными глазками, огромным шнобелем и ртом почти до ушей. Ах да, здоровые уши торчали над его головой как локаторы и были все проколоты, от заостренны к верху кончиков и до мочек его уши украшали всякие серьги - кольца, гвоздики с самоцветами, просто какие-то железки... Положив гоблина на спину я послушала его дыхание и потрогала пульс - к счастью он оказался живым. Видимо хорошо его оглушило водой, да и назлебаться тоже вполне мог. Недолго думая я достала из рюкзака веревку - крепко связала теперь уже пленника по рукам и ногам, усадила облокотив об дерево и начала приводить его в чувства.
   - Эй! Ты! Как там тебя! Очнись! - Я слегка похлопала его по щеке рукой. - Просыпаемся! Или мне тебя ещё раз водичкой полить? - Слова про воду возымели воистину целительный эффект. Гоблин очнулся, дернулся и закричал;
   - Не надо больше воды! Хватит! Лучше землей или камнями закидайте, только не надо воды больше! Я все расскажу! Все сделаю! Только пощадите! - Взмолился он, бормоча и выпучив на меня свои малюсенькие желтые глазки, елозя под деревом как большая толстая змея-сарделька.
   - А ну говори! Что ты там в кустах делал и зачем за мной следил? - Я угрожающе стояла над гоблином, стараясь всем своим видом дать понять, что готова в любой момент устроить всемирный потоп для отдельно взятого и связанного гоблина под деревом.
   - Я все скажу! Честно честно! Меня подослали. Я сам не при чем!
   - Кто тебя подослал и зачем? - Глазки гоблина то и дело бегали. То ли от испуга, то ли после хорошей порции моей магии воды, то ли он собирался врать.
   - Меня послали наши, из подземки я. Никто не знает, но мой народ живет в Подземном мире с незапамятных времен. Это только потом люди просочились, свои шахты поставили и 5 этажей вниз прокопали. А мы ниже живем. Там больше блестяшек.
   - А как ваши обо мне узнали? Сдается мне из тебя врун такой же, как и следопыт. Говори давай зачем явился? А не то я....
   - Понял! Понял. В общем жили мы себе жили да случилась беда! Наши магические щиты, которые человеков ниже положенного не пускали - сломались. Маги темные печати сломали. И главный их нас теперь на него работать заставляет. Блестяшек не дает. Только еду и инструменты. Вот меня и отправили наружу. За помощью. Только я идти не хотел. - Гоблин шмыгнул своим огромным носом и жалобно затараторил дальше. - Я плохой воин, и следопыт тоже. Я шахтер. Я могу копать, могу не копать. А они говорят иди, Скромварчик, иди и приведи кто наш народ освободит. И вышвырнули меня из шахты и дверь закрыли. Ну я в город прошмыгнул, пошел искать кого-то. А все такие большущие, страшные. Скромварчик пытался к ним подойти, но они только смеялись над ним. И тут увидел тебя. Ты поменьше и думал не будешь Скромварчика бить.
   - Ну, формально я тебя и не била. - Начала я оправдываться. Может он и вправду не врет? - Выходит ты шел за мной чтобы попросить помощи?
   - И да. И нет. Я хотел сначала узнать можешь ты помочь или нет.
   - Узнал? - ухмыльнулась я.
   - Узнал. - Обреченно ответил гоблин. - Думаю можешь.
   - А захочу ли? С чего мне вдруг рисковать?
   - Блестяшки! Много блестяшек! Там, внизу есть блестяшки, которых вы люди, даже не видели! Если поможешь - бери сколько можешь унести!
   - Резонно. - Вроде все вполне логично. Народ, просит помощи и взамен за освобождение дарит своему герою кучу драгоценностей и делает его богатым...все складно. Только вот темные маги, сломавшие древние магические печати, меня в этой истории сильно смущают.
   - Скажи, а темные маги в последнее время никого не крали? С поверхности или из шахт? Нет ли у них пленника-дворфа?
   - Есть! Есть пленник! Сильно ругается и все время за свои блестяшки переживает.
   - Гудвар! Он жив! Слава богам!
   - Пока что, жив. Я слышал у него есть блестяшки волшебные. Они магам нужны. Но он им не говорит, как с них печати снять. Вот как скажет или как сами разберутся - так и он не нужен станет.
   - Катрин! Катрин! Ты в порядке? - К нам вышел Кот. Он был один и сильно запыхавшийся. Я и не заметила, как время пролетело...
   - Все хорошо! Вот смотри какой улов! - И я показала на лежавшего под деревом гоблина.
   - Что здесь произошло? Ты не пришла на встречу и я, как только получил твою записку побежал сюда.
   Я вкратце описала Коту всю ситуацию. - Вот как-то так. - Закончив рассказ пожала я плечами. Есть идеи что делать?
   - Есть. Хоть мы и не планировали спасать целый народ, судя по всему нам все равно разбираться с этими темными. А лишние богатства лишними не бывают. Только над бы план обговорить. Тет-а-тет.
  Я молча кивнула и повернулась к гоблину.
   - Хорошо, мы поможем. Только нам подготовиться надо. - развязывая теперь уже нового знакомого сказала я.
   - Меня обратно без вас не пустят. - обреченно промямлил зеленокожий.
   - И что нам с ним делать? - Я посмотрела на Кота с недоумением. Не брать же гоблина с собой в таверну? Но и бросать теперь как-то неловко.
   - Ты все это время где жил то? Где ты спишь? В Таверну мы тебя взять не можем. - Обратился Кот к гоблину.
   - Да я так...перебивался то там, то сям. В канализации, в вентиляции лазил, в подвалах - там тепло и людей нету, никто не пытается тебя пнуть или посмеяться.
  Я хотела было все же предложить пронести тайком гоблина в Таверну. Уж больно жалко мне стало страдальца. Но Кот категорично заявил:
   - Значит ещё пару деньков перебьешься. А нам надо запасы с собой закупить. Провиант, немного эликсиров, да переодеться. Встретимся здесь же через два дня на рассвете. Понял?
   - Так точно! Все понял.
   - Все. Пошли, Катрин, завтра дел много. - Кот взял меня за руку и повел молча в город.
  Когда мы немного отошли от места встречи с гоблином и утих шум реки, а из виду пропали последствия моей боевой магии воды Кот наконец то нарушил тишину;
   - Где ты его подцепила?
   - Он следил за мной от самой лавки Гудвара на торговой площади.
   - Ты была в его лавке?! - Кот внезапно остановился, и я чуть не упала, запнувшись ногой за ногу.
   - Ну да. Я думала может там будет кто-то из гильдии, и они в курсе куда он отправился. - хлопая глазами ответила я.
   - И как сходила? - Кот явно знал что-то больше меня, потому что его тон стал ехидным и вредным, как если бы я что-то набедокурила по глупости.
   - Не очень... лавка вся в магических печатях, а за прилавком стоял противный парень, который пытался применить на меня магию разума. Но я успела смотаться, так что, вроде обошлось. - Пожала я плечами.
   - Мммммф! - Кот шлепнул рукой себя по лбу и покачал головой. - Что ж ты такая ... хитромудрая женщина то....
   - Чегооо? - Возмутилась я.
   - Да ничего! Все хорошо. Пошли в Таверну скорее! - Окончательно разозлился он и всю оставшуюся дорогу мы шли молча.
  Плотно поужинав мы поднялись в номер Кота и весь вечер составляли план по спасению Гудвара и уничтожению темных магов в Подземелье. Днем же мы, точнее Кот закупился всем необходимым для нас обоих и вернулся лишь ближе к вечеру.
   - Вот. - Он положил на мою кровать несколько пакетов. - В этом пойдешь. Должно быть впору.
   - Хорошо. - Вытаскивая из пакетов походную одежду и осматривая ее ответила я. Вдруг из пакета выпала записка.
   - Ложись сегодня пораньше. Завтра, как только начнет вставать солнце выдвигаемся. - Молча Кот кивнул на записку, потом подмигнул мне и кивнув на подушку пожелал; Спокойной ночи, Катрин.
   - И тебе спокойной ночи. - Кот вышел за дверь, а я достала записку. "Катрин, даже у леса и стен есть уши. За нами следят - я уверен в этом. Поэтому забудь весь наш план - будем действовать по-другому. Под подушкой самая лучшая магическая броня, которую я смог найти для тебя - одень ее, а потом используй свитки переноса внешнего вида на доспехи с той одежды, что я купил сегодня. Ну а сам план таков...". Я вздохнула. Ну почему все так сложно? Почему нельзя просто прийти, всем накостылять, забрать свое и уйти домой? Эх, ладно. Где наша не пропадала? В конце концов Коту стоит доверять, он знает, что делает. Сделав все как было сказано в записке, я сожгла ее до тла, оделась и спустилась вниз, как только первые лучи солнца коснулись горизонта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"