Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Таверна "Сумеречный Дракон" - Том 1 - Закваска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очнулась в незнакомом мире без всего. Без памяти, без одежды и без средств к существованию. Куда идти? Что делать дальше? Смутные воспоминания о прошлой ночи, о магии и бездне не дают мне покоя и я начинаю заново свой путь мага.

Глава 1. Знакомство

  Бззззз....бззззз....бззззз... - Раздалось посреди ночи с прикроватной тумбочки. Я попыталась сделать вид, что не замечаю звонка, крепко сплю и ничего не слышу. Меня здесь нет, я в домике, под одеялком. Магический куб дребезжа продолжал вибрировать весело подпрыгивая и надоедливо бзыкая. Кажется, на том конце не собираются сдаваться. Я открыла глаза. Не то чтобы я не люблю свою работу, но скажите, кто будет рад внезапному звонку посреди ночи, когда сладко спишь после возвращения из командировки? Глаза слипались, а не успевшее отдохнуть за несколько часов сна тело ломило. Я сонно посмотрела на куб - он переливался светло голубым сиянием, освещая половину моей не такой уж и маленькой, но уютной комнаты. Конечно же я догадывалась кому и зачем я понадобилась и от этого ещё меньше хотелось брать в руки эту магическую коробочку. Я устала, я недавно с задания, и я хочу спать. Спать, а не разговаривать посреди ночи с начальством. Только с работы мне могли позвонить, разбудить, выдать очередное задание и отправить в какую ни будь дыру мироздания. Мне кажется для таких должен быть отдельный котёл в аду, если конечно, ад существует. Нехотя я протянула руку к кубу и дотронулась до верхней грани. Куб развернул в воздухе экран панели управления в виде голограммы и посреди него всплыло окно приёма вызова:
  - Абонент "Аскар" запрашивает выход на связь. Ответить или отклонить звонок?
  Ох, мать моя бездна! Этому не ответь. Припрется в Таверну прямо сейчас, перебудит половину постояльцев, требуя пустить к хозяйке таверны, то есть ко мне и ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае я получу втык за игнорирование начальства, в худшем случае разжалуют и сошлют к галактике на куличики. Хотя, чего я там не видала. Чтобы вы имели в виду - на краю галактики, где-то на её отшибе в одном из рукавов живёт моя бабушка. На Земле. В далёкие времена эвакуации из бездны всех нас, то есть сумеречных драконов расселили по разным мирам. Моей семье досталась Земля. Я там росла и хотя и не всю жизнь прожила, но маленькая планетка, а конкретно высотка на севере Москвы стала вторым домом. Но об этом всём немного позже. Нужно всё-таки принять вызов.
  - Ответить. - Обреченно дала я голосовую команду устройству и услышала короткую, но неприятную фразу. Её мне хотелось слышать сейчас меньше всего:
   - Срочно в министерство! - рявкнул голос из куба тоном, не терпящим возражений. Так и знала. Зол, почти в ярости. Вообще-то Аскар обычно достаточно дружелюбен, тактичен и деликатен, но в эту минуту всё это было не про него. С ним такое на моей памяти впервые. Он мог конечно повысить голос на подчинённого, но не на меня. Значит дело действительно важное и не терпит отлагательств.
   - Аскар, я только с задания, совсем вымоталась, спала как убитая ...- попыталась я отмазаться. А вдруг прокатит? Я действительно неимоверно устала. Только вечером вернулась с очередного задания, не успела даже отоспаться после него. Месяц провела в мрачном, враждебном мире, где приходилось сотнями тысяч вырезать монстров, пробираясь к заброшенному храму с искомым артефактом внутри. Джунгли, жара, куча насекомых, то и дело норовящих попробовать меня на вкус, монстры-растения готовые меня съесть заживо и полное отсутствие какой-либо помощи, не говоря уже об удобствах вроде кровати, ванны и прочих прелестей цивилизации. Задание было секретным, ни напарника, ни наёмника взять было нельзя. К счастью, у меня есть фамильяр. Только благодаря ему и удавалось передохнуть время от времени. Пока он отбивался от монстров держа оборону я могла перевести дух и немного поесть, да прикорнуть на какие-то пол часика. И вот стоило этому аду закончится, как меня снова хотят куда-то отправить. Иначе зачем ещё меня нужно вызывать? Я даже в ванной не успела поваляться, вещи в порядок привести.
   - У меня для тебя задание. Срочно. Очень. - Перебив меня ответил Аскар. И выжидающе замолчал, ожидая от меня реакции.
   По словам срочно и очень я сообразила почему он вдруг был так зол.
  От них? - уточнила я.
   - Да. - подтвердил Аскар.
   - Поняла. Сейчас буду. - Мои надежды быстренько слетать туда и обратно разбились в пух и прах, а образ ванны с пеной растаял, как вкусная мороженка под июльским солнцем.
   - До встречи. - Облегчённо выдохнуло начальство и связь прервалась. Куб опустился мне в руки и почти погас, переливаясь тусклым голубоватым светом. Я положила его обратно на тумбочку и потянулась. Настенные Часы в виде полярной совы показывали 3 ночи. За окном было ещё темно. Ужасно не хочется вылезать из-под уютного одеяла, расставаться с мягкой подушечкой, простынкой. Моя постелька, я так по тебе скучала, но нас опять разлучают. Куда меня и главное на сколько отправят пока не известно.
  Прежде чем я начну собираться на работу позвольте представиться - меня зовут Катрин. Просто Катрин. Без фамилий, титулов, званий и всего прочего перед именем. По правде говоря, я не человек, я сумеречный дракон и моя родина - бездна. Вся моя семья сейчас живёт на Земле, а я после совершеннолетия, инициации, призыва фамильяра и учебы в академии магии была принята в министерство магии на работу. По началу я не могла никак определиться с родом деятельности, профессией, так сказать. Можно было стать артефактором или, например, заняться бумажными делами, или целителем. У министерства уйма сотрудников, все наши, но миров гораздо больше и за ними нужен присмотр. Отделы занимаются каждый своим делом, но работа всего министерства сводится к одному - поддерживать баланс магических сил в мирах. Темный Орден не дремлет. Послонявшись по разным отделам, я решила, что будничная рутина - это не моё. Ну и подчиняться тоже. Особенно последнее. Как выразился один из Демиургов, который отвечал за Землю: дурной характер у неё и это даже создателям не под силу поправить. Работала я идеально, не придраться, но вот не люблю, когда я права, а другие нет. А если я не права смотри пункт первый. Ибо я права всегда потому что с детства магии училась и книжки умные читала, пока другие ковырялись в своих ноздрях драконических. И когда вышестоящее начальство проявляло слабину или было откровенно не право и принимало несправедливые на мой взгляд решения я бунтовала, отказываясь выполнять приказ.
  В первый раз я попала в отдел изучения языков. Нужно было переводить различные фолианты, расшифровывать новые языки из миров, переводить книги в магический формат библиотеки. Про библиотеку - это как электронная, только магическая. Не во всех мирах есть технологии, сеть и интернет, как на Земле, но везде есть магия. Поэтому наши ученые сделали свою систему и библиотеку. Магические Портативные Устройства или проще мпу теперь есть почти у каждого мага. А с мпу и доступ к информации всего мироздания. Работа на самом деле интересная была и возможно я бы там и осталась, но мой начальник - высокий блондин под два метра в плечах с небольшим пузом и неприятной физиономией с маленькими хитрыми глазками однажды полез ко мне под юбку на корпоративе. Я раз руку убрала, я два раза руку убрала. На третий раз руку убирать не стала, а вместо этого влепила такую затрещину, что сначала от звона моего удара об обрюзгшие щечки начальничка все резко замолчали, а потом в этой полной тишине все увидели, как на левой щеке начальника отдела проявляется очень четкий красный отпечаток моих пальцев и ладони. Потом побагровело всё лицо и ... На следующий день Аскар вызвал меня к себе, молча выслушал, вздохнул и перевёл в отдел по борьбе с магическими махинациями. Магов-мошенников пруд пруди, а есть и не маги вовсе, ряженые, кто только прикидывается и наживается на доверчивых жителях простых миров вроде Земли. Эта работа мне оказалась больше по душе, я даже дослужилась до старшего сотрудника и выучила одного стажёра. На втором как-то не заладилось. Мне подсунули совершенно тупую, необучаемую чью-то там родственницу. Знания в неё входили туго, работать она не хотела, и пока другие в отделе зашивались она валяла дурака. Экзамен она естественно завалила, и я была в полной уверенности, что мы с ней попрощаемся. Но попрощались со мной. Незаменимых как известно нет. Уволить меня было нельзя. По уставу министерства тех, кого взяли не выгоняли. Уж слишком много узнаешь здесь за короткое время и велик риск слива информации озлобленным уволенным сотрудником темному ордену, а то и вовсе могла перейти на их сторону. Поэтому в итоге Аскар, начальник всего министерства, а по совместительству глава отдела особого назначения и внутренних расследований взял меня под своё крылышко. Меня поселили в бездне, помогли отстроиться и .... Вот здесь началось, пожалуй, самое интересное, но опустим пока что этот момент. О таверне чуть позже. Труба зовёт, надо бежать на работу.
  Я накинула на себя льняную рубаху, верхнюю изумрудного цвета юбку в пол, затянула ремешки кожаного корсета-пояса, обула чёрные туфли-лодочки, и накинула сверху чёрную мантию до пола с капюшоном. Почти готова. Люблю длинные платья, люблю простую одежду. В ней удобно, комфортно и ничего не отвлекает от дел. У меня миндалевидные глаза, большие, с красивым разрезом, но сейчас.... Я посмотрела на себя в зеркало - отражение представляло собой унылое зрелище - недосып сделал своё дело и лицо выглядело припухшим, серым, а мешки под глазами дополняли картину печали и уныния на моём лице. Ну и пускай. Пускай Аскару будет стыдно. Совсем не дают ни отдыха, ни выходных, ни отпуска. Никаких сил уже нету. Я быстро расчесала алые пряди длинных волос и собрав их сзади в пучок устало улыбнулась себе в зеркало. Если тебе никто не улыбается - улыбнись себе сам. Настроение моё немного улучшилось. Внизу было почти тихо, да и не мудрено. Все постояльцы спали и лишь пара-тройка полуночников сидели в главном зале за барной стойкой.
   - Морион! - позвала я фамильяра.
   - Я здесь, Катрин. - отозвался мой дракон бездны. Чёрно-фиолетовый чешуйчатый дракон, с горящими голубыми, как озеро глазами размером в половину человеческого роста материализовался около меня и внимательно посмотрел на меня в ожидании приказа.
   - Морион, меня опять вызывают на задание. - развела я руками перед фамильяром
   - Опять!? Но ты же не отдохнула совсем! Источник магии не восстановился! Ты на грани истощения! - завозмущался фамильяр, начав ходить из стороны в сторону по комнате. - Это неслыханно! Они тебя так в могилу сведут. Давай я их там всех покусаю? Аскар совсем обнаглел, у них что, других сотрудников нету? - Бушевал чешуйчатый, продолжая наматывать километраж по моей комнате, рукоплеская лапами и нервно подёргивая хвостом от возмущения.
   - Морион, я сама не в восторге. Но Аскар сказал, что дело срочное, от Демиургов. И не терпит отлагательств. Надо идти. - вздохнула я. - Не беспокойся, ведь если что у меня есть ты. - Попыталась я улыбнуться, чтобы успокоить разошедшегося фамильяра. Мы очень давно вместе и Морион всегда искренне переживает за меня, заботится как может. А уж если кто пытается на меня напасть или навредить хоть как-то, так готов разорвать на мелкие кусочки без капли сожаления. Я уже и не вспомню сколько раз он меня вытаскивал из передряг, спасая мою жизнь. Фамильяры бессмертны, но, чтобы являться к хозяину из мира духов им нужно физическое тело. Несколько раз Морион получил травмы несовместимые с жизнью, буквально гиб на моих глазах. Тогда приходилось ждать перерождения некоторое время. Вместо фамильяра у меня призывалось яйцо, за которым я ухаживала несколько месяцев, а потом оттуда снова вылуплялся Морион. Темпы роста зависят от магической силы хозяина, поэтому, чем больше я развивалась, тем быстрее вырастал Морион, тем сильнее он становился. Последний раз он погибал очень давно и сейчас был очень силён. Дракон бездны в расцвете сил, так сказать.
   - Ты ведь призовёшь, если что? - Спросил Морион с надеждой.
   - Конечно. Куда я без тебя? - Я улыбнулась, присела на колени и обняла чешуйчатого. Он положил свою шипастую голову аккуратно мне на плечо, обернув меня крыльями, словно хотел защитить от всего на свете. Я гладила переливающуюся чешую на его спине и думала лишь о том, что лучшего фамильяра и желать нельзя. И если задание будет действительно сложным, то всё равно я справлюсь, потому что у меня есть мой Морион. На душе стало спокойно, я знаю, что у меня всё получится и всё будет хорошо.
   - Обещаю, чуть что - я сразу тебя позову. Не переживай за меня. Всё будет хорошо. Да и потом, может задание будет не сложное. В любом случае мы справимся, да? - улыбаясь спросила я.
   - Да. - Отозвался Морион. Всё равно он будет переживать за меня. Надо сказать, не беспочвенно. Задания от демиургов считаются квестами эпической сложности, то есть нужна самая лучшая броня, оружие, обязательно магические артефакты, элики-зелики и конечно же полный запас магии для использования самых мощных заклинаний. А у меня броня требует ремонта, и маны всего 10%. Тяжко будет.
  Я чмокнула в нос Дракоша:
   - Мне пора. Присмотри тут за всем. Ладно?
  - Ага. - слегка нахмурив бровки согласился дракон. Заправлять таверной в моё отсутствие не самая лёгкая задача, но выбора у нас обоих нет. Самые важные дела всё равно придётся решать мне по возвращению, а в остальном фамильяр вполне способен справиться с заселением постояльцев и кухней как минимум.
   Я взяла с тумбы свой магический куб, положив его на ладонь скомандовала "В министерство магии, кабинет Аскара ". По кубу заструились лазурные струйки магической энергии, а затем передо мной открылся портал. Убрав куб в карман мантии, я сделала шаг в портал и оказалась в середине кабинета Аскара. Портал закрылся. Я оказалась в пустом кабинете Аскара. Огромный стол из тёмного дерева возле окна пустовал, а кожаное кресло смотрело на меня явно намекая на то, что хозяин из-за стола вскочил быстро и решительно, потому что было отодвинуто далеко назад, почти вплотную к окну. Странно, кто или что заставило его так торопиться?
  Я огляделась по сторонам, кругом были шкафы, забитые личными делами сотрудников отдела, преступников - магов, перешедших на сторону Ордена...К слову - до министерства Демиурги создали Орден, который должен был следить за мирами, поддерживать баланс магии и всё такое. Но что-то пошло не так. Орден состоял из разных рас, но Демиурги сделали ошибку- наделили членов Ордена особой магией, какой, правда, они до сих пор не говорят. И Орден вышел из-под контроля.
   - А, Катрин. Хорошо, что ты уже здесь. - За моей спиной скрипнула дверь и в кабинет вошёл Аскар. Обычно всегда выбритый гладко, с короткой стрижкой и строгим взглядом тёмно-карих глаз, с заострёнными чертами лица, сейчас он выглядел не лучше меня. Мы, сумеречные драконы, хоть и меньше людей нуждаемся во сне всё же без него не обойтись, хотя бы 4-5 часов сна нам тоже необходимы. У него был измотанный вид - красные глаза, тёмные круги под ними, щетина, он здорово осунулся за время моего отсутствия. Первый раз его вижу таким.
   - Аскар, ты что, не спал неделю? - Озадаченно спросила я, глядя на истрёпанного начальника и делая круглые от удивления глаза.
   - Почти месяц сплю по 2-3 часа. Пустяки, потом высплюсь. - Отмахнулся он небрежно. Я лишь молча пожала плечами. Что тут ещё скажешь? Да и не в моём праве его поучать и читать нотации о вреде бессонницы и пользе сна.
  - Вот, держи. - Он вынул из-за пояса бархатный футляр небольшого размера и протянул мне.
   - Что это? - Удивилась я, разглядывая как темно-синие магические печати словно оковы светились на чёрном бархате предложенного мне предмета.
   - Этого тебе знать нельзя. - Парировал Аскар, протягивая футляр.
   - Тогда зачем оно мне? - Почему-то брать этот предмет в руки совершенно не хотелось. Возникло стойкое ощущение, что мне хотят всучить какой-то проклятый ящик Пандоры и я сильно пожалею, если вдруг решу взять это в руки.
   - Это твоё задание, Катрин. - Вздохнул он - Ты возьмёшь это и надёжно спрячешь. Эта вещь не должна попасть не в те руки. Так что бери и не пререкайся. - Он строго посмотрел на меня, но я сделала вид, что не заметила сурового взгляда из-под черных ресниц.
   - Аскар, что там внутри? Почему я не могу знать, что это? Что ждёт меня на задании? - Продолжила я стоять на своём. Доверяй, но проверяй. Работа здесь, в министерстве здорово подорвала мою веру в добро и сделала немножко параноиком. Когда вокруг тебя стабильно происходят вещи не поддающиеся никакой логике, то ты либо сам становишься таким же непредсказуемым, либо сходишь с ума. Хотя, вы знаете, если хорошенько задуматься, кто знает, возможно это просто две стороны одной монеты.
   - Катрин. - Вздохнул Аскар. - Демиурги запретили говорить, что это. Поэтому не испытывай моего терпения. Бери работу, ноги в руки и вперёд.
   - Тогда пускай Демиурги это сами и прячут. Ты меня знаешь, Аскар. Я не задаю лишних вопросов обычно, но Демиурги - другое дело. Если нельзя рассказать, тогда покажи. - Я демонстративно скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что и с места не сдвинусь пока не увижу с чем имею дело.
   - Ну, раз ты настаиваешь.... - Вздохнул Аскар снова и лёгким движением руки снял защитные печати с футляра и приоткрыл его на пару секунд. А потом снова закрыл и наложил печати как было и посмотрел на меня. - Довольна?
  Я молча кивнула и посмотрела на Аскара исподлобья. Мне было всё ясно. Да, я думала, что там очередной артефакт, какая-то неудавшаяся затея Демиургов. Но легендарный артефакт, магическое оружие, способное на такие вещи, которые доступны лишь Демиургам... Зачем же они его создали? Такое не игрушка для смертных. Я была в замешательстве, интуиция подсказывала, что задание явно с подвохом.
   - И что мне с этим делать? Где такое спрячешь?
   - Времени на раздумья у меня особо не было. Весь последний месяц ушёл на то, чтобы отбить это у Ордена. Они злы. Очень злы. И они его ищут. Нужно сделать так, чтобы они его никогда не нашли. Поразмыслив я выбрал мир, где их приспешников ещё не было и в помине. Мир, где магия не особо развита. Так, стихии, природа и не более того. Где именно это они не знают. О задании знаем только ты, я и демиурги. Так что бояться нечего, но всё же будь осторожна. Вот тебе координаты мира и место, где нужно спрятать это - Аскар протянул мне записку с информацией.
   - Хорошо. - Сжав губы я взяла футляр, засунула его в сумку и взяла лист с координатами. Мир на грани реальности, под подземным миром и цифры координат. Не густо информации, да ещё и Орден замешан. Где-то я чуяла нутром, что дело добром не кончится и в Таверну я вернусь не скоро. И чуйка меня не подвела...
   - О моём задании точно никто не знает? Ты уверен?
   - Уверен. - Утвердительно кивнул Аскар.
   - Хм, ладно. Когда выдвигаться?
   - Завтра, то есть сегодня вечером. Ночью все спят, мир не очень велик и шансы встретить кого-то у тебя будут минимальны. Как спрячешь - обратно. Я вместе с посланником Демиургов буду ждать тебя здесь. Они обещали щедро наградить, выполнившего задание. Так что постарайся. В доказательство выполнения задания отдашь пустой футляр.
   - Ограничения по выполнению задания? - Вспомнила я. Иногда на задания накладывались особые условия, повышающие сложность выполнения. Ни с кем не разговаривать, использовать только определённые броню и оружие или магию, заклинания, ограничения по времени выполнения и так далее.
   - Есть одно. Не призывать фамильяра.
   - Как!? - Мои глаза полезли из орбит. Как я могу не взять с собой защитника, помощника? - Вспыхнула я. Внутри всё клокотало от возмущения. Да они меня решили добить что ли!?
   - Увы, придётся без него. Это тоже просьба Демиургов. Они посчитали, что фамильяры могут разболтать потом в своём мире, ну и сама понимаешь...
   - Мда уж. У меня броня поломана, мантия не зашита, маны 10% осталось, регена в том мире особо не дождаться, фамильяра призывать нельзя. Ты от меня избавиться решил? - Выпалила я. Как работать в таких условиях? - Я полыхала негодованием.
   - Катрин, я знаю, что ты только-только вернулась. Но больше поручить это задание некому. - Извиняющимся тоном произнёс Аскар. - Я никогда не прощу себе, если с тобой что-то случится. Вот, возьми это. - Он достал из кармана пару серёжек явно ручной работы, с подвесками, костями и тёмно-лиловыми камнями и протянул их мне. Я молча вопросительно посмотрела на Аскара. - Бери. Я хотел подарить их тебе на день рождения... У тебя ведь он совсем скоро...
  Я взяла из его ладони серьги. Ручная работа, но так старательно, так тщательно сделанная... Неужели он сам...
  - Это я сам делал. - Как будто прочитав мои мысли ответил Аскар на вопрос из моей головы. - Серьги из особого сплава. Я, честно говоря, и сам до конца не знаю, что это за материал. Подарили кусочек придворные кузнецы короля дворфов. Сказали, что вещица, сделанная из этого материала способна спасти своего владельца от смерти. Честно не проверял и не знаю, как это работает, но думаю, что дворфы обманывать бы не стали. Примерь.
  Повисла тишина. Мы оба знали, что мое задание опасно, что риски очень велики, но оба понимали, что другого выхода нет. Даже с такими низкими показателями шансы успешно выполнить задание у меня были гораздо выше, чем у любого другого сотрудника.
  Я смущенно взяла серьги и тут же одела. Аскар удовлетворенно кивнул, а в его глазах на секунду промелькнули легкие искорки огня
  - Тебе идёт. - Он тепло улыбнулся мне.
  - Спасибо, Аскар. - Я была в полном смятении. Первый раз в такой ситуации. Всё что я смогла выдавить из себя это смущенная сдавленная улыбка, несмотря на то, что внутри полыхало.
  Серьги мне безумно понравились. Да и какая девушка не любит всяких украшений, подарков? Тем более таких. Дворфы не отличаются щедростью и свято хранят секреты ковки и сплавов своих кузнецов. Эту вещицу не достать просто так. Чтобы заслужить такой подарок Аскару наверняка пришлось пролить океаны пота и крови, а потом ещё повозиться с отделкой. Кости здесь больше для украшения, а вот камни...Такие я тоже вижу впервые, явно зачарованы. И всё это мне? Для меня? Это никак не смахивает на формальную заботу о жизни и здоровье подчиненного. Неужели холодный как лёд и неприступный для всех сотрудниц министерства Аскар, снаружи кажущийся сухим и бесчувственным в любой ситуации, вдруг оттаял? Почему именно я? И почему именно сейчас? Я не заметила, как ушла в свои мысли, и потому очнувшись спросила совсем не то что хотела.
   - Что-то ещё? - Прервала я молчание наконец слегка успокоившись и смирившись с тем, что выхода нет и на задание придётся отправляться именно мне, при чём без Мориона. Нарушать запрет, увы, не имеет смысла. Демиурги всё равно узнают, а нарушение условий выполнения задания приравнивается к его провалу. Можно не только остаться без награды, но и без работы. А то ещё и без головы. Кстати, об оплате. Платили всегда по-разному. Обычные задания в мирах оплачивались их валютой, на которую там же можно было приобрести что-то полезное. Чаще всего я тратила её на закупку чего ни будь интересного для таверны. Посетители любили диковинки и щедро платили за них валютой бездны. Но за более сложные задания плата была вкуснее - от редких артефактов, уникальной брони, всевозможных зачарований, свитков до новых способностей. Надеюсь этот заказ оплатят подобающе.
   - В целях безопасности тебе лучше заночевать в министерстве. Я уже распорядился, чтобы тебе выделили комнату для отдыха до вечера. Поспишь, отдохнёшь, и к вечеру я тебя провожу самолично на задание. У остальных сотрудников вопросов возникнуть не должно. Они подумают, что это чтобы отоспаться после предыдущего тяжелого задания, а после ты якобы отправишься домой.
   - Ладно. - Я спрятала футляр поглубже в сумку. - Хоть мне эта идея и не по душе, видимо выбора у меня нет. - Решение оставить меня здесь было вполне логичным. Всё-таки у меня с собой важный артефакт. Зачем таскаться с ним по мирам? В министерстве со мной точно ничего не произойдёт и артефакт будет в целости и сохранности.
  Аскар прошёл к своему креслу, сел за стол и достав куб позвал;
   - Нури, комната для Катрин готова?
   - Да, Аскар. Всё приготовлено для отдыха. - Прощебетал голос моей старшей сестры.
   - Хорошо, зайди за ней.
  Разница в пять лет, но она считает меня мелочью пузатой, и ненавидит всеми фибрами души. Всё потому что ей выпала доля помощницы начальника министерства, а мне - работа на него в качестве исполнителя заданий от Демиургов. К тому же частенько мои задания были связаны с Орденом. Я одна из немногих, кому удавалось вычислить предателей внутри министерства. От того в Ордене меня откровенно ненавидели и охотились за моей головой, а в министерстве боялись и уважали, восхищались. В общем от равнодушия я не страдала. Нуаристразу (так звучало полное имя моей старшей сестры) не устраивало её тёплое место в министерстве при красавце начальнике. Почему? Пока я целыми днями проводила время на опасных заданиях по мирам, время от времени возвращаясь в свою таверну в бездне, которая была больше домом, чем работой она была в безопасности, всегда сыта, ухожена и не утруждала себя тяжелой физической работой.
  Дверь кабинета Аскара открылась и в комнату вплыла Нури. В чёрном облегающем платье на тонких лямках, с декольте из которого почти вываливался её 4ый размер. Длинные чёрные распущенные волосы ниже пояса каскадом струились по спине. Туфли на высоченной шпильке и неспешная походка так и говорили о её особом положении в министерстве. Ведь все рабочие лошадки вроде меня предпочитали ходьбе бег, а на ногах всегда были ботинки, броня, или на худой конец лёгкие туфли. В её руках были какие-то документы, планшет и ключи с кубом. Она окинула меня как всегда пренебрежительно уничтожающим взглядом сверху вниз и не сказав мне ни слова пролепетала Аскару:
   - Я здесь, Аскар. - Позвала она начальника. На самом деле я не знаю, что между ними было, но при мне Нури всегда открыто флиртовала с Аскаром всем своим видом давая мне понять, что его внимание в остальное время принадлежит ей. От Аскара я не замечала подобного, но в то же время он не запрещал ей этих вольностей. Отсюда я уже давно сделала вывод, что между ними всё же что-то есть, только он по каким-то причинам не особо горит желанием это афишировать. Правда сегодняшний подарок меня запутал. Возможно между ними не всё так однозначно как мне казалось раньше. На самом деле до сегодняшнего дня личная жизнь сестры, как и моего начальника - были в последних рядах того, что меня интересовало. Иногда мне казалось, что Нури завидует моей работе. А может быть она ревновала Аскара. Она избегала любого общения со мной, и разговоров по душам у нас никогда не было. Я просто решила не мешать им обоим и не совать своего носа куда не просят. Хотя не скрою, временами Аскар вёл себя по отношению ко мне уж чересчур заботливо. Он интересовался моими делами, заглядывал частенько в Таверну, расспрашивал как прошло задание, нужно ли мне что-то. Но видя, как ведёт себя Нури я всегда считала, что это не более, чем часть его любви к работе и попытки беречь ценных сотрудников. Меня дико бесила её напыщенность, это не пойми откуда взявшееся самомнение. Всю работу выполняю я, мы, сотрудники на передовой. Почему она смотрит на нас с таким презрением? Неужели своим трудом я не заслуживаю хотя бы маломальского уважения? Не как сестра, а хотя бы просто как существо одной с ней расы?
   - Нури, отведи Катрин в её комнату. Она только с задания. Пускай хорошенько выспится, отдохнёт и только после этого в бездну, домой.
   - Как скажете. - Нури поклонилась Аскару. Клянусь, она поклонилась так, что её прелести можно было рассмотреть через декольте. Уставший Аскар даже не посмотрел в её сторону и заметив это Нури разочарованно хмыкнула, развернувшись на каблуках и махнула мне рукой: - Иди за мной.
   - Отдохни хорошенько. Добрых снов, Катрин. - обронил Аскар, провожая меня взглядом.
   - Спасибо. До встречи, Аскар. - Официальным тоном ответила я.
  Мы попрощались, и я вышла следом за Нури из кабинета. Мы шли, молча по длинному белому коридору. Не пойми откуда был свет в этих стенах. Ламп, светильников, да и вообще хоть каких-то источников света здесь никогда не наблюдалось. Светло, да и ладно. Пройдя до конца коридора с кучей одинаковых дверей, мы вышли на лестницу и поднялись на два этажа вверх. На этом этаже я бывала не часто. Как собственно и в министерстве. Аскар частенько заглядывал в Таверну, принося с собой задание, а то и вовсе мог прислать информацию на куб. Но не в этот раз. Я не любила появляться здесь не только из-за шанса столкнуться с сестрой, но ещё и потому, что эти стены мне всегда казались какими-то давящими. Мы остановились около одной из дверей, Нури открыла ключом дверь и молча пропустила меня вперёд. Я вошла в тёмную комнату.
   - Спокойной ночи. - Противным издевательским тоном проговорила она и закрыла за мной дверь на ключ снаружи.
   - Да пошла ты... - прошептала я. За дверью хмыкнули и послышался звук удаляющихся каблуков старшей сестры.
  Вот только зачем надо было меня запирать здесь? Разве она не должна была отдать ключ от комнаты мне? Ну да ладно. Я как сотрудник могу и прямо отсюда куда хочешь телепортироваться по кубу. Тоже мне проблема. Я нащупала левой рукой верёвочный выключатель, дёрнула за него и наконец увидела свою комнату. Всё-таки Аскар молодец. Я стояла в маленьком коридорчике шикарнейшего одноместного номера, впереди была комната с огромной кроватью. Я разулась и ступила ногами на мягкий махровый ковёр с высоким ворсом. Какое блаженство! Я скинула с себя плащ, повесила его на вешалку в коридоре и прошла в комнату. Помимо огромной кровати в комнате стоял столик у окна, а на столике мои любимые бутерброды с колбасой и чашечка горячего шоколада. Я мысленно поблагодарила Аскара за внимание. Он знал, что я их обожаю и заранее распорядился. Как мило. В нашем мире не было подобного, изначально мы питались лишь фруктами, овощами и мясом. В голову бы не пришло кому-то из драконов мешать мясо с чем-либо ещё, но пока мы жили на Земле с семьёй я пристрастилась к бутербродам с колбасой, чипсам, сухарикам и фаст-фуду и другой вредятине. Надо же иногда себя баловать. Перекусив я окончательно расслабилась. Было уже 4 утра. Окон в комнате не было.
  Прямо как была в платье, с сумкой в обнимку я завалилась на кровать поверх покрывала. Раздеваться было откровенно говоря лень. Я дёрнула за верёвку над кроватью и свет погас. Минут 5 я действительно честно пыталась заснуть, но в голове то и дело прокручивался разговор с Аскаром и Морионом перед выходом из Таверны. Я обещала его позвать, но нельзя. Надеюсь он поймёт. Эти фамильяры бывают такими обидчивыми! Так и провалялась я до 5 часов без сна, решая, как и чем можно будет вернуть расположение фамильяра по возвращению с этого задания. Фамильяр ведь это не питомец, не котик. Он не только в тапки может бяку подложить, у фамильяров пакости посерьёзнее будут. Вот однажды я Мориону на хвост наступила, да ещё и накричала за то, что раскладывает его на дороге. Дак он потом со мной неделю не разговаривал. А потом пришёл мириться. С тарелкой странного супа в лапах. Дымящееся варево бурлило крупными пузырями в тарелке и не внушало никакого доверия. Но откажись и смертельная обида ещё на несколько месяцев обеспечена. Мысленно я успокаивала себя тем, что в конце концов отравить меня он не сможет, таковы условия договора. Мне ничего не оставалось как улыбнуться и попробовать ложечку. А потом ещё ложечку, и ещё, и ещё. Суп был великолепным. Вкуснее я ничего в жизни не ела. И вот когда я доела последнюю ложку и уже хотела поблагодарить Мориона за суп мой живот забурчал та-ак громко, что я подпрыгнула от неожиданности. Бррррлллрббрррббббрррр!!
  Я посмотрела на Мориона - Дракон, улыбаясь стоял на задних лапах, как ни в чём не бывало.
   - Вкусно было? - Ехидно спросил он.
   - Очень. А из чего он? - Настороженно спросила я, прислушиваясь к ощущениям в животе.
   - Да так, немного того, чуток сего... - Загадочно улыбнулся фамильяр.
  И тут по кубу позвонил Аскар:
   - Катрин, я загляну ненадолго?
   - Да, конечно. - Ответила я, надеясь, что он действительно ненадолго. Где-то в моих кишках начинала назревать революция...
  Аскар запросил разрешение на телепортацию прямо в комнату. Вообще-то он и без разрешения мог это сделать, но подобное считалось дурным тоном. Это как зайти без стука в гости.
   - Катрин, привет! Собирайся, мы отправляемся на задание!
   - Хорошо! Только я....Ой, я быстренько! - кажется, я оказалась в туалете быстрее, чем скорость света.
   - С тобой всё в порядке? - Спросил Аскар меня бледную выходящую из ванной.
   - Да, отправляемся. - Уверенно ответила я. Мне совершенно не хотелось оставаться дома, да и признаться, что собственный фамильяр накормил меня не пойми, чем было стыдно. И мы отправились в путь.
  По заданию нам нужно было отыскать храм в глубине заброшенного мира. Хорошо, что по дороге к храму пролегал лес, с густым подлеском. Ибо то и дело раздавалось сначала Ббббррррргггллллюоррггллл! А потом моё - Ой, извините, я на минутку.
  Аскар делал вид, что не обращает внимание, Морион мерзко похихикивал. Мои же мысли были заняты планом мести...
  Мои воспоминания прервал звук цоканья каблуков Нури за дверью. Она остановилась около двери. Что она здесь делает? Пришла отпереть меня? Это вряд ли. С другой стороны раздались более тяжёлые шаги, явно мужские.
  Я навострила уши и попыталась расслышать разговор двоих.
   - Она точно спит? - спросил незнакомый мужской голос, слегка гнусавый и противный до ужаса, со срывающимися на визг нотками.
   - Камеры показывают, что да. Вот, смотри.
   - И правда. А чего в одежде спит?
   - Какая тебе разница, идиот? - Брезгливо ответила Нури. - Она выдвинется в место назначения ближе к вечеру. Я дам сигнал, а там уж дело за вами. Не профукайте её вместе с артефактом, иначе глава Ордена нам всем башку оторвет.
   - Понял, будем наготове. Эхх, сейчас бы тоже поспать. - Мечтательно произнёс мужской голос. - Желательно не одному. Хи-хи.
   - Не время дрыхнуть. Заполучим артефакт, тогда и будем на лаврах почивать. - Строго парировала Нури.
   - А что если...
   - Что?
   - А если у нас не получится?
   - Глава Ордена обещал лично отправиться с вами на охоту. Так что никаких если! - Тоном, не терпящим возражений, ответила сестра.
   - ладно, ладно, не кипятись. Не кричи, а то ещё привлечёшь лишнее внимание. - Примирительно буркнул мужчина.
   - я тебя умоляю. За столько лет никто не обратил внимания на происходящее в отделе, включая Аскара. - закатила глаза Нуаристраза.
   - так тебе всё-таки удалось его охмурить? А, красотка? - съехидничал гадкий субъект. Хотя мне тоже было крайне интересно услышать ответ на этот вопрос, всё же где-то в глубине души я понимала, что положительный ответ услышать будет весьма и весьма неприятно. Не то чтобы я ревновала, но... почему-то мысли о возможности близких отношений Нури и Аскара оставляли в душе неприятный осадок.
   - заткнись! Это не так просто, как кажется. К тому же этот балбес страдает паранойей и ему везде мерещится предательство. Мне то он доверяет, но дальше рабочих отношений мне всё ещё не получалось зайти. Пару раз я его напаивала, и знаешь, что?
   - что?
   - Ничего! - срываясь на полувизг от возмущения выдала Нури, а внутри меня наоборот эта новость согрела. - Слишком силён самоконтроль. Он не мог не хотеть, но тем не менее так и не соблазнился. Даже выпив он всё равно как я не пытайся не стал распускать руки.
   - да уж, крепкий орешек. Будь я на его месте... - начал уж было мечтать мужчина.
   - ты то? Пфф. Такому как ты никогда не быть на его месте. - гордо отрезала Нуаристраза.
   - ладно, ладно, помечтать уже нельзя. Пойду ка я по своим делам. - резко сменил тему мужчина. У меня возникло стойкое ощущение будто бы он её побаивался.
   - вот и иди. И передай главе - как только подам сигнал - действуйте.
   - понял, передам. Пока.
   Нуаристраза ничего не ответила на прощание. Это было в её репертуаре. Она со всеми общалась исключительно исходя из их ранга, должности и статуса в обществе. Если выше её, то старалась угодить, вылезая из кожи вон, а если ниже могла и оскорбить, и послать куда подальше.
  За дверью послышался звук удаляющихся шагов. Двое разошлись в разные стороны.
  Итак, мерзкая сестричка решила водить нас всех за нос, вступила в сговор с Орденом и теперь подставляет меня на задании. Если с рядовыми членами Ордена я справлялась без труда, то глава мог оказаться огромной проблемой. С другой стороны - если мне удастся победить его, то Орден очень сильно пострадает... одна новость меня в какой-то степени порадовала - у Аскара с Нури ничего не было. Теперь понятно почему она так бесилась - наша красотка нарвалась на игнор. А для существ вроде неё, вечно стремящихся к власти, горделивых и привыкших всё получать по первому же требованию это сродни катастрофе.
  Фамильяра призывать нельзя, а это значит, что у меня не будет в битве с противником защиты и поддержки. Мой оптимизм окончательно растаял, и я стала думать, что делать с этим всем.
  Сказать Аскару? Но как я докажу, что Нури причастна к Ордену? Кроме услышанного случайно разговора у меня ничего нет, никаких доказательств. Вряд ли он мне поверит. Примет за очередную попытку отвертеться от задания. В каких мы отношениях он прекрасно знает, так что может подумать будто я просто решила оговорить сестру. Не вариант.
  Мориона призвать и посоветоваться с ним? Он всегда помогал мудростью вылезти из щекотливых ситуаций. Но...камеры. Она следит за мной и будет видеть и слышать всё, что здесь происходит. А если она будет в курсе что я в курсе её темных делишек я спугну её и шансов вывести сестру на чистую воду не останется. Не на этом так на другом задании всё равно подставит. Выходит, что и Мориона звать тоже не стоит.
  А что тогда делать? Мой мозг судорожно искал решение. Жить очень хотелось, но отомстить сестре за предательство хотелось ещё больше. Да, я тоже её не люблю. Как-то не считаю себя обязанной любить ту, кто с самого детства отравляет мне жизнь. За что её любить? За то, что мы от одного рода? Так вот это проблемы не мои. Я так не могу. Любить в одни ворота. Насильно мил не будешь. Тем более я пыталась выстроить отношения, понять, простить... Но вот прямо сейчас сестра, родная кровь, очень легко сдала меня с потрохами врагам и ждёт не дождётся, когда я отправлюсь в небытие.
  Кстати, о небытие. Да, мы драконы бессмертны. Но бессмертие бывает разное. В нашем случае - пока не убьют. То есть от насильственной смерти увы, мы не застрахованы. Голод и жажда не в счёт - мы гораздо дольше, чем люди можем оставаться без воды и еды, легче переносим болезни и имеем ускоренную регенерацию. Дункан Маклауд нервно курит в сторонке. Да и смерти мы боимся меньше, чем другие. В конце концов одна и та же оболочка сотнями, тысячами лет надоедает. Нас с детства учат, что тело - всего лишь сосуд для души на нынешнее воплощение, а смерть всего лишь смена внешней оболочки. Родишься, простите, вылупишься и вот он новый ты.
  В общем, как я не старалась ничего умного мне в голову не пришло.
  Я провалялась в кровати до 6 утра и тут вдруг мне пришла в голову идея. А кто сказал, что я не могу приступить к заданию раньше? Раньше начну - раньше закончу. Нуаристраза не может наблюдать за мной всё время. Сейчас она скорее всего спит. Рабочий день в Министерстве начинается в 8, ехать или лететь ей никуда не нужно, так как она живёт в общежитии министерства, которое находится этажом выше. Она всегда была любительницей поспать и не вставала до последнего. Поэтому можно предположить, что на работу она встаёт не раньше, чем в половине восьмого. Итого по моим подсчётам у меня будет в запасе час-полтора на то, чтобы сориентироваться на незнакомой местности, добраться до точки N, спрятать артефакт и вернуться обратно. Вроде всё хорошо, но так да не так.
  Я посмотрела на счётчик маны на руке - 20%. На телепорт в один конец хватит, а вот обратно нет. Если бы меня отправлял Аскар, то телепортировало бы меня за счёт запасов маны министерства. В таком случае маны хватило бы на телепорт обратно. Бутылей маны, я, конечно же взять с собой не догадалась, запасы пространственного кармана тоже не успела пополнить. Ну, полный, мрак.
  Есть конечно, шансы, что зелья маны продаются в том мире. Всё-таки мир хоть и с примитивной, но магией. Тогда выполнив задание мне нужно будет всего лишь быстро добраться до ближайшего города, прикупить зелий маны и проблема с возвращением домой решена. На том и остановимся.
  В итоге мой план был прост - телепортация в мир, найти нужное место, спрятать артефакт, добраться до ближайшей лавки, купить зелий маны, обпиться ими и спокойно с чувством выполненного долга вернуться обратно, сдать задание, получить награду и вернуться домой.
  Чтобы не привлекать внимания я не стала включать свет. Тихонько встала с кровати, на цыпочках прошла в коридор, обулась, накинула на себя плащ, достала листок, который дал Аскар с координатами, достала куб, внесла все координаты в него, тот засверкал голубыми огнями и передо мной открылся портал в мир на грани реальности...

Глава 2. Ночь.

И был Смотритель, и сказал он:
Да столкнутся земли, создав новую Грань.
И будет эта Грань испытанием для каждого смертного!
Книга Миров.
Телепортация и выполнение задания прошли успешно. Как именно я выполнила задание я вам, конечно же, рассказывать не буду. Уж извините, работа такая. Тайная, секретная. Самое главное, что справилась, сделала. Правда на передвижения по миру ушёл почти весь день и теперь совсем сонная, и уставшая я должна была вернуться за честно заработанной наградой. Мешает только одно - маны на телепортацию не хватает, а значит надо успеть добраться до города быстрее, чем до меня доберётся Орден. Уж за целый день моё отсутствие было трудно не заметить и наверняка Нуаристраза уже давным-давно сообщила тёмным о том, что охоту можно открывать. А я сейчас никак не горю желанием драться с темными магами, да и нечем. По сути безоружна и беспомощна. Даже фамильяра нельзя призвать. Дела мои будут плохи, если не доберусь до места поскорее. Удивительно как я до сих пор не встретила никого из ордена, а пути. Только по дороге на задание я совершенно случайно наткнулась на почти бесхозного коня. Почти потому что хозяин у него был, но мирно спал. Я хотела разбудить и честно попросить одолжить ездовое существо на время. Но потом решила, что незачем нарушать сон доброго человека и позаимствовала пасущегося коняшку без спроса. Верну потом.
Время шло к вечеру, я скакала по пыльной дороге меж вырубки чудных деревьев с ярко зелеными стволами, а вдали виднелись шпили единственного в округе города, спрятавшегося за лесом. И вот добравшись до леса я остановила коня, и посмотрела в небо: солнце почти село за горизонт и лишь фиолетово розовые всполохи над лесом говорили о том, что времени у меня осталось катастрофически мало. Сколько ещё до города добираться? Часа 2, а может и больше, прикинула я. По лесным дорогам передвигаться опасно. Есть риск наткнуться не только на темный орден, но и на бандитов и попасть в засаду. Я легких путей не ищу, поэтому пускай доберусь и позже, зато безопасной дорогой. Поскачу через лес, а там сделаю привал, отдохну немного и как только начнёт светать двинусь снова в путь. Всего-то навсего переждать несколько часов. Да и от животных отбиваться куда проще, чем от бандюков, потому я глубоко вздохнула и направила коня в глубь леса.
Только лишь стемнело - я поняла свою ошибку. С наступлением ночи лес наполнился криками птиц и непонятными звуками, исходящими от животных. Вдалеке мелькали странные глаза, я ощущала всей кожей, что живущие здесь существа наблюдают за мной. Стало не по себе, по коже пробежали мурашки, а по спине холодок, но я все же взяла себя в руки и продолжала путь. Поворачивать было поздно, по моим подсчетам я забралась почти в самую середину леса и возвращаться назад уже смысла не имело. Оставалось надеяться, что по моим следам никто не идёт. Подлесок становился всё гуще и коню было идти все трудней, мы пробирались через подлесок, уходя всё дальше и дальше в полную неизвестность. К тому же через некоторое время пришло осознание того, что в этой темени я совсем потеряла ориентацию. Лес был ни разу не приветлив. То веткой хлестнёт, то за сучок плащ зацепится. Через полчаса я поняла, что не знаю куда ехать дальше, в каком направлении теперь Туманный город? Вокруг дремучий лес, деревья все одинаковые, и не видно даже небольшого просвета. И Башен города тоже не видно за лесом. Заблудилась. Заплутала. Ну с кем не бывает? Успокаивала я себя, пока мой конь, фыркая неторопливо шел вперед. Я настороженно вслушалась в окружающие меня звуки, но казалось, что всё улеглось, успокоилось и спит сладким сном, видя 10ый сон пока я слоняюсь здесь.
И вдруг передо мной открылась прекрасная поляна. Как будто ее прямо для меня здесь нарисовали! На середину живописно светит луна, вокруг тишина, мягкая молодая травка растет, цветочки. Ощущение тревоги резко прошло, и я расслабилась. Не знаю, что это за место, но здесь хорошо и светло. Никаких следов тёмной магии, да и вообще присутствия здесь ранее людей. Остановлюсь здесь до утра, переночую, а утром, когда рассветёт наверняка смогу выбраться. Наивно решила я и слезла с коня. Быстренько спешившись я привязала коня к ближайшему дереву, а сама достала из дорожной сумки все необходимое и разбила скромный лагерь на полянке. Обычный походный костерок, котелок с травяным чаем, парочка хороших кусков вяленого мяса и ломоть хлеба. Вот и вся моя еда сегодня. Я с удовольствием поужинала, довольная залезла в спальный мешок, устроилась поудобнее, закрыла глаза и крепко заснула под открытым небом неведомого и чужого мира.
Обычно я сплю очень чутко. Привычка, знаете ли. Когда часто путешествуешь в одиночку привыкаешь быть всё время настороже, даже на отдыхе, в безопасности. Не расслабляться, прислушиваться к каждому шороху, быть готовой отразить атаку, нападение, увернуться от опасности. Со временем усталость всё равно накапливается и тогда уже никуда не денешься, спишь, как убитая, хоть что делай. Я надеялась отоспаться после предыдущего задания, но не вышло. Должна была успеть до заката в город, тоже не успела. Вымоталась окончательно, а потому заснула крепко, не поставив никакой магической защиты по причине отсутствия маны.
И вот сплю я, вижу сон, от которого очень хотелось проснуться, но чьи-то чары не давали вернуться в реальность. А может то и не сон был вовсе? Кошмар наяву, который мне не пригрезился, он стал воплощением всех моих самых потаённых страхов. Я видела себя как будто сверху, со стороны, была наблюдателем. Из темноты леса, окружавшей поляну, возникли два силуэта, которые медленно и осторожно, совершенно беззвучно приближались ко мне. Двое мужчин в чёрных мантиях подошли к моему телу. Я понимала, что нужно просыпаться, бежать, что-то делать, но всё, что я могла - это наблюдать за происходящим. Мужчины приблизившись переглянулись, а потом один из них кивнул другому и тот аккуратно взял меня на руки. Бережно, но без опаски. Будто всё происходящее было разыграно по четкому плану и каждый ясно знал, что, как и когда ему делать. Первый, у которого были свободны руки поднял с травы мою сумку, перекинул через плечо, отвязал коня и повёл следом за вторым мужчиной. Да что же это такое? Аккуратней там с сумкой! Ручная работа между прочим! Правда рыться он в сумке не стал, но от этого было не легче. Меня понесли к центру поляны, где уже стояли остальные, выстроившись в круг. Когда они успели появиться? И что, мать вашу бездну, здесь происходит? Я негодовала, но что может бесплотный дух? Они меня даже не видят. Тот самый момент, когда тело рассталось с душой, а вернуться не получается. Да и как это делается? Знает кто-нибудь? Я маг, а не медиум, поэтому тоже не знаю. Круг разомкнулся, пропустив того, кто нес меня, а меня тянуло следом за телом. Маленькая связь тоненькой ниточкой удерживала меня на грани жизни и смерти. Мне очень нужно проснуться. Ущипните меня кто ни будь уже! Странники в темных одеждах положили меня в центр начерченной красным пигментом пентаграммы. А это еще что? Неужели меня принесут в жертву, и я ничего не смогу с этим поделать? Я всегда мечтала умереть более достойно. Ну, знаете ли, смерть приходит к каждому по-своему. Одни сами ищут с ней встречи, вляпываясь то и дело в сомнительные истории и авантюры, другие наоборот избегают малейшего риска, лишь бы не встретиться с ней. Я же мечтала умереть достойно. За честь и отвагу, в славной битве, защищая близких от вражины. Помереть в ходе неведомого мне ритуала Темного Ордена в мои планы не входило. Я не сомневалась, что эти люди - Темный Орден. Конечно, темные мантии носили многие магические кланы, но Орден отличался особым узором алого цвета, окаймляющим мантии представителей ордена. В одной из стычек с Орденом в прошлом мне удалось достать образец мантии, а потому я хорошо запомнила этот узор. Алые витые корни тесно переплетенные между собой окаймляли мантию, а спине и до самого низа красовалось огромное древо без листьев и цветов. Красиво, эффектно, впечатляюще. И вот лежу я обездвиженная в эпицентре всего этого безобразия и совсем ничего не могу сделать. Странники начали свой ритуал. Они читали что-то на древнем языке, но было не разобрать ни слова. Больше всего было похоже на один из древних, забытых языков, о которых я читала в библиотеке министерства, но это не точно. Пентаграмма начала излучать свет. Такой же алый, как и пигмент, которым она начертана. Ну все, началось. Мне конец. Подумала я, но оказалось не совсем так. Жизнь не предсказуема, а смерть тем более.
Неожиданно все замолкли, из пентаграммы возник мужчина и подошел ко мне. Его одежда отличалась от других. Осанка гордая, но походка лёгкая и спокойная. Он только что был признан, а вёл себя как на променаде. Непринужденно и рискованно. От него я не чувствовала опасности, как от остальных. И если стоявшие в круге были одеты в обычную форму Ордена, то на нем была особая мантия с алым рисунком по всей ткани и капюшоном, с непонятными мне письменами. Я даже не могу передать что я испытывала. Время для меня почти застыло, я беспомощно наблюдала последние мгновения своей жизни. Это глава Ордена. Никто не знает, как он выглядит, потому что никто ещё не переживал встречи с ним. Болтали многое, но даже его имя было известно лишь одним Демиургам. Что делать? Меня сейчас будут немножко убивать. А потом я, наверное, отправлюсь в перерождение и поминай как звали. Мне вдруг стало так обидно. Как жаль, что всё что я видела это работа, работа и ещё раз работа. Прощайте планы, надежды и мечты. Прощай жизнь, прощайте все, кого я знала. Мама, надеюсь, ты не сильно будешь плакать, когда узнаешь, что меня больше нет. А больше я никому особо никогда и не была нужна. Разве что Аскару, но были ли у него какие-то намерения и мысли теперь уже не узнать. Прощай, Морион. Я обещала, но не призвала, погибла глупо и стыдно. Надеюсь, ты простишь меня и у тебя будет более толковая хозяйка после меня. Вот и всё, пожалуй. Постоянных друзей у меня не было, всё время съедала работа, так что кажется список вышел не таким уж большим.
Присев рядом со мной на колени, Глава Тёмного Ордена обнял меня за плечи и приподнял. Я удивленно открыла глаза, оказавшись в собственном теле и уставилась на него. Он скинул капюшон, и я увидела красивое, до боли знакомое лицо с аристократическими чертами. Его глаза были черными как эта ночь и мне казалось, что они меня затягивают. Бррр! Что со мной? И как он, почему именно он? Неужели всё настолько хуже, чем я могла себе представить даже в самом страшном кошмаре? Я была до глубины души потрясена открывшейся мне правдой о том, кто на самом деле глава ордена...
Молодой человек ласково погладил меня по щеке и прошептал:
- Не бойся, я подарю тебе новую жизнь, новые способности, тебе откроются новые грани миров. - И улыбнулся.
А меня спросить не забыл, а хочу ли я таких кардинальных перемен? До этого момента, кажется, меня вполне все устраивало. Он еще раз посмотрел на меня, а затем... поцеловал. Прямо в губы. Я запомнила этот поцелуй навсегда. Он был реальным, настолько насколько реально то, что вы, мой друг, читаете эту книгу. Он держал меня за плечи, заботливо обнимая и сначала поцелуй был нежным, приятным и хотелось, чтобы это удовольствие не заканчивалось. Приятная нега разливалась по всему телу. Мне вдруг совсем расхотелось сопротивляться, а в груди зародилось приятное тепло и в этот самый момент, когда я так расслабилась его губы, стали жечь. Сначала лишь слегка, потом начал гореть язык, потом зажглось горло... мне казалось, что я сгорю, кровь в венах будто раскаленная лава кипела и бурлила. Я ощутила такую боль, что еще немного и я бы сама начала умолять прекратить мои мучения. Я не могла двигаться по своей воле, но вот само тело билось в конвульсиях, а маг только крепче сжимал меня в своих руках. Каждая клетка моего бренного тела была пронизана миллионами мельчайших раскаленных иголочек. Горло охватил спазм, казалось я сейчас задохнусь, мне хотелось прекратить это, бежать, спасаться немедля, боль дошла до предела став невыносимой.
Наконец он оторвался от меня и боль резко прекратилась. Вместе с болью ушли и последние силы. Я чувствовала себя совсем опустошенной, будто меня выпили до дна. Теперь даже если бы и захотела я бы не смогла пошевельнуться, такая слабость меня охватила. Маг аккуратно положил меня на траву. Я потерянно смотрела на него, отходя от шока. Дышать все еще было тяжело, и я старалась хватать воздух маленькими глоточками. За что? Почему это происходит со мной? Что он сделал? В моей голове была уйма вопросов, которые я была не в силах задать. Да и пошевелиться я тоже не могла. Молодой маг все еще сидел рядом. Казалось он наблюдал за тем, что со мной происходит. Он наклонился надо мной, вновь погладил по щеке и произнес:
- До встречи в следующей жизни. - Маг подмигнул мне улыбаясь. - А теперь спи! - Мои глаза послушно закрылись, и я выключилась....

Глава 3. Пробуждение.

Утром меня разбудило щебетание птиц. Ещё не открыв глаза, я лежала на правом боку и слушала переливы лесных пташек. Уж больно громко они расчирикались. Да и звуки казались очень близко. Как будто птицы щебечут прямо над ухом. И вдруг, среди птичьих песен я вслушавшись разобрала два голоска, переговаривающихся между собой очень странно:
- И чего она здесь лежит, чи-чи?
- Фьюить, это другие её тут оставили, фьюить.
- Она живая, чи-чи? Как думаешь, чи-чи?
- Живая, угу. - Присоединился к ним третий.
- От этих, чи-чи, людей, чи-чи, одни проблемы!
- Надо хозяина леса звать, угу. Он разберётся. Угу
Я открыла глаза - трава. Не поняла... Я резко села и посмотрела туда, откуда, как мне казалось слышался разговор. На небольшой веточке надо мной действительно сидели три птицы и щебетали. Неужели я и вправду их понимаю?
- Она на нас смотрит, фьюить.
- Угу.
- Чего уставилась, чи-чи? Есть че? Чи-чи!
- Кажется, я сошла с ума. - Зачем-то вслух подумала я. - Птицы на человечьем заговорили...
Птицы молча переглянулись, и решив, что при мне разговоры вести теперь неудобно, упорхнули вглубь леса. Что за бред? И почему я в лесу? Посмотрев на себя, я увидела лишь тоненькую полупрозрачную рубаху, доходившую мне до колен. И почему я в исподнем!? В голове всплыли обрывки воспоминаний - привал, мужики в мантиях, красавчик, поцелуй, тьма... Всё. Остальное, как в тумане. Интересно, прошла лишь ночь и это утро следующего дня или прошло больше времени с момента моей отключки? Нет, ну это ж надо, а! Я стала оглядываться по сторонам. Сколько прошло времени с того момента как я отключилась и правда было непонятно, но интуиция подсказывала, что всё произошло буквально вчера ночью, а это утро следующего дня. Я пыталась напрячь память, вспомнить хоть что-то ещё, терла виски, чесала в затылке, но так не смогла ничего вспомнить о своём прошлом. Как меня зовут? Откуда я родом? Где я и что тут делаю? В голове было пусто. Что делать? Паниковать? Плакать? Мысли и страхи я сразу отмела в сторону. Не знаю почему, но сидеть и трястись от страха я посчитала не очень умной затеей. Какой смысл тратить драгоценную энергию на эмоции, если можно попробовать выбраться отсюда? Найти людей, деревню, город, поселение и там рискнуть попросить помощи и приюта.
С одной стороны, мне было немного не по себе от того факта, что я не знаю где мой дом, близкие и я совершенно одна. С другой стороны, ситуация вынужденного одиночества казалась знакомой и даже привычной. Из чего я сделала вывод, что в прошлом моя жизнь не была такой уж беззаботной и безоблачной, как это бывает у некоторых девушек. Да и потеря памяти возможно избавила меня от сожалений о прошлом и ошибках. В конце концов как ты будешь сожалеть о том, чего не помнишь? Людям бывает свойственно сожалеть о прошлом, об упущенных возможностях, не сказанных вовремя словах, о несбывшейся любви, о потерянном времени. Меня же судьба этих мучений лишила, что можно расценивать как подарок. Именно с таким настроем я стала решительно рассматривать всё вокруг. Лес как лес, полянка, цветочки, травка - вроде бы не было ничего необычного в этом всём. Но стоило немного сконцентрироваться как картина поменялась. Все живые и неживые предметы обретали лёгкое свечение вокруг. Мало того - деревья казалось имели некое подобие глаз и рта и выглядели спящими. Я попыталась вглядеться в лицо одного из деревьев, мирно спящих неподалёку. Дерево словно почувствовало пристальный взгляд на себе, открыло глаза, подмигнуло и улыбнулось. Я моргнула, но дерево уже вновь выглядело обычным. Я почесала затылок. Интересно, эта способность у меня была всегда или это побочный эффект целовашек с тем парнем из наваждения?
Я нахмурилась и попыталась вспомнить было ли со мной такое раньше? В голову пришло название "магическое зрение "
- Отлично, значит всё-таки голова не совсем пустая. - Обрадовалась я. Что-то в ней есть и забыла я не совсем всё, а только некоторые моменты. Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день... Последняя фраза прозвучала вместе с мелодией в голове. Как же там...И, если есть в кармане пачка.... В кармане!? Точно! Пространственный карман! Это моё спасение! А как им пользоваться? Я точно знала, что он у меня есть, но как им воспользоваться не вспомнилось. Я и хлопала себя, и вслух разные команды произносила. Ничего. Ноль, зеро, полный провал. Наверное, нужен предмет какой-то, ключ или что-то в этом духе. Учитывая, что эти маги обобрали меня как липку, то ключ скорее всего у них. Беда. Должен быть, наверное, запасной вариант, но я его не знаю, точней не помню. Немного расстроившись снова села на траву.
По одной из веток скакала белочка и решив разглядеть ее магическим зрением я снова напрягла глаза. Но уже через секунду пожалела об этом. Милое маленькое пушистое создание почувствовало взгляд. Клянусь богами всех миров - она обернулась, и я прочитала по губам: 'иди на ...' Пришлось отвернуться.
- Нааадо же. То ли я что-то употребила и такие вот глюки пришли, то ли я действительно понимаю язык птиц и зверей? Здорово конечно. Но в обмен на мою прошлую жизнь как-то слабовато. Хотя шут ее, то есть меня знает, как я ее там проживала. Может у меня была семья, дети, карьера, богатства там всякие, а теперь вот сижу тут в исподнем посреди леса и белочками любуюсь. Нет, есть конечно и вариант, что я влачила жалкое существование, была совершенно бездарна и так далее, полное отсутствие перспектив и тут шанс начать все сначала. За что со мной так поступили? Почему всё это происходит со мной? Разберусь позже, когда доберусь до цивилизации.
Закончив рассуждать, я решила, что кем бы я не была раньше, сейчас это мало поможет. Я сидела посреди поляны и смотрела на мир широко открытыми глазами. Каждый предмет, как живой, так и неживой был пропитан магической энергией, которую я могла видеть стоило только присмотреться. Каждая травинка имеет свою душу и даже земля, на которой я сижу вполне себе дышит. Посмотрев на свои руки, я увидела, что вокруг них циркулировали слабые, но все же заметные потоки магической энергии. С чего я взяла что это именно магия? Просто вот знала, что это магия и она выглядит именно так. Поток моих мыслей прервало урчание в животе. Время завтракать, а мы не ужинали.
надо бы найти что перекусить. Только вот у меня нет ничего совсем. Очнулась я на той же поляне, где и была вчера. Только ни коня, ни сумки, ни одежды ничего не нашла. От слова совсем. Словно не было привала, костра, пентаграммы и сумки с провиантом. За еду особенно обидно. Ну ничего, у меня есть я, а вместе мы справимся. Надо привыкать к новому восприятию мира и попробовать использовать его себе на пользу. Я встала с травы и попыталась сориентироваться. Но тщетно. В какой стороне город? Куда идти? Никаких ориентиров и особенностей, чтобы понять в каком направлении двигаться дальше. Кругом только деревья, а под ногами трава ковром. Бабочки летают с цветка на цветок, птички поют. И я стою, в нижнем платье посреди леса. Ну, маг, только встреться мне! Ответишь за все! Особенно за булочку, с маком, в шоколадной глазури, которую я себе на утро оставила! Есть хотелось все больше, и я пошла куда глаза глядят. Лес оказался воистину странным. Я прошла целый час и не нашла ни одного кустика с ягодами или плодоносящих деревьев. Моё чувство голода из "хочется кушать " плавно перерастало в "хочу жрать". Я присела от усталости на пенек, закинула ногу на ногу и стала думать: что я могу? Может обратиться к деревьям, к лесу? Но как? Идея конечно бредовая, а вдруг сработает? Я огляделась и выбрала самое старое дерево из всех. С широкой кроной, огромными ветвями и стволом, который, чтобы обхватить понадобится человек 10. Вокруг него кружились потоки магии, которые окутывали каждую ветку, каждый листочек. Древнее дерево, волшебное. Должно получится. Я подошла к нему, откашлялась и заговорила:
- Кхм! Уважаемое дерево! Разрешите обратиться! - Нарочито важно произнесла я.
- В ответ тишина.
- Кхм! Кхм! - Чуть громче прокашлялась я. - Дорогое дерево, не подскажите ли вы мне... - Начала было я как тут же от неожиданности отшатнулась назад. Дерево внезапно заскрипело стволом, огромные ветви начали шевелиться и трястись прямо надо мной, словно руки:
- Хтооо фдьесь? Хто трьефожьит мой фон? - Громогласно донеслось откуда-то.
- П-п-простите. Это я. Я вот тут это...я заблудилась и мне, ну... нужна помощь. - Запинаясь и дрожа, как листик почти шепотом произнесла я, пятясь назад. Может это была не такая уж хорошая идея?
- Хтооо тыыы? Подойди фьюда! Ты фтоиф ф моего заду, фуфество! Хто гофоит со мной? Йа хофу фифьеть! - Снова прогремело откуда-то.
Я мелкими шажками обошла дерево и наконец то увидела лицо дерева. Два огромных изумрудных глаза сверлили меня взглядом, от которого хотелось спрятаться, потому что кажется меня видят насквозь. Дупло посередине ствола начало двигаться и дерево сказало:
- Ты? Твой рот фыфячи лет не обрафялсья к моему народу. Фто привело тебья ко мне? Фафем ты менья разбудила? Нафялась нофая фойна? Или фы решили наконеф-то обрефти муфрофть матерьи прироты?
- Война? Нееет, про войну я не в курсе. Мудрость мне не помешала бы, но сейчас не до этого. Видите ли, ... на меня напали...и у меня теперь ничего нет, ни снаряжения, ни еды, я ничего не помню, но вот могу с вами общаться...мне бы это...в город дорогу найти... кушать очень хочется... - Попыталась я объяснить древню. Интересно, это он про какую войну и при чем тут мудрость?
- Ааа! Хахах, фтарая история! - Почему-то рассмеялся представитель флоры. И из его рта выпало пару орехов. Я сделала вид что не заметила этого. Наверное, я не первая и не последняя, кого так ограбили здесь. От этого не легче.
- Обофди немного. Древень зашелестел листвой, касаясь кончиками листьев соседнего дерева. Ему откликнулось соседнее дерево слегка подрагивая ветками. Потом следующее и еще, и ещё... Так вот что значит 'весь лес на уши поднять'! Деревья шуршали листиками, шушукаясь о чем-то своем. Я лишь улавливала краем уха обрывки фраз, вроде: она, вернулись, город, путь... Наконец лес снова затих и древень вновь обратился ко мне:
- Йа помогу фебье, но фначьяла ты выполни мою профьбу.
- Ддда, кконечно, что нужно сделать? - Не понимая, что от меня может быть нужно этому древнему дереву спросила я.
- Убьери из моего рта фсье запасы этой трекльятой фелки! Мнье гофорить уже нефофможно! - Древень возмущенно зашелестел и замотал ветвями.
- Так это без проблем! Я мигом! - Радуясь тому что задача оказалась более чем посильной встрепенулась я.
Древень успокоился и открыл рот, и я подошла к огромному рту-дуплу. Оно было не просто наполнено орешками, желудями и семенами, они были туда впихнуты настолько плотно и под завязку, что мне пришлось потратить целых три часа на то чтобы вытащить все беличьи припасы.
- Все! Закончила. - Озвучила я, вытаскивая последний орешек из дупла древня. Я отряхнулась, и отошла на пару шагов назад.
Древень закрыл рот. Потом открыл снова. Пожамкал, почавкал, видимо прислушиваясь к своим ощущениям. Он то и дело ворочал глазами, то вверх влево то вверх вправо, пару раз он даже причмокнул от удовольствия. Выражение его лица менялось с серьезного на все более веселое. В итоге он закончил оценку моих трудов и рассмеявшись от радости выдал:
- Спасибо тебе, маленькое двуногое существо! Теперь я могу говорить с тобой! Спасибо! Спасибо! Так, а что же ты хотела? Я благодарен тебе и помогу чем смогу! - Древень добродушно улыбнулся.
- Мне бы дорогу найти до города... - Напомнила я.
- Ах, дааа, дорогу... город... - Древень замолчал, видимо ища в своих деревянных мозгах ответ на мой вопрос. - Честно говоря я не знаю где дорога и город. - Откровенно заявил он. - Но я знаю кто тебе может помочь. - И Древень вновь зашуршал листьями, качая ветками. Соседние деревья тоже шуршали, слегка соприкасаясь кончиками листиков. - Мои братья сказали, что город в той стороне. - Указало дерево веткой сзади меня. - Иди прямо и выйдешь к реке, а там и до города недалеко будет.
- Спасибо. - Поклонилась я и отправилась по указанному направлению.
- Стой! - Окликнул меня древень. Я оглянулась Удивлённо. - Орехов то набери, да перекуси по дороге!
Я подошла к древню и собрала орехов, сколько в руки уместилось. Ещё раз поблагодарила древня за мудрость и теперь уже пошла в нужном направлении. Я шла вперед, чувствуя, как мне в спину смотрит Древень, послеживая туда ли я иду. Хотелось обернуться, но я не люблю долгих прощаний. Я шла и думала - встретимся ли мы, когда ни будь вновь? Я шагала, закидывая по одному ореху в рот, медленно и задумчиво, постепенно всё глубже уходя в себя и мысли... Глава 4. За кулисами - Не открывается! - Дай сюда, сломаешь! - Я!? Сломаю!? Это скорее ты его сломаешь, а не я! - Я главнее, мне и решать что делать! Убери руки! В небольшой каморке, где-то в пещере, оборудованной под артефакторскую ругались двое седовласых мужчин крепкого телосложения в тёмных одеждах. Они обхватили руками небольшой магический куб и каждый тянул в свою сторону, пытаясь отобрать артефакт у второго. - Вы уже раскрыли куб? - Внезапно в каморку вошел верзила, полуголый, в одних лишь рваных штанах и с не менее массивным посохом чем он сам. Он насупился и глядя исподлобья проворчал: - хозяину не нравится долго ждать. О чём вы тут спорите вместо работы? Конфликт был моментально исчерпан. Артефакторы переглянулись и бережно положили куб на стол с рунами. Тот, что был немного старше ответил: - Занимаемся, мы не спорили, просто громко рассуждали о способе вскрытия куба. Всё Нормально. Куб уж больно крепко сделан и много защиты стоит, время нужно. - Он слегка прищурился. - От любого неверного движения или даже слова куб, который так ждёт ваш хозяин может рассыпаться. Поэтому постарайтесь убедить его проявить терпение. И не отвлекать нас лишний раз от работы. - Занудно проговорил он и удостоверившись что верзила всё понял отвернулся к столу. Верзила вышел из каморки и прикрыл тихо за собой хлипкую дверь из деревянных досок. Но стоило ему сделать пару шагов, как за его спиной раздался громкий хлопок, а потом из щелей двери послышался треск, и яркая неоново-голубая вспышка озарила весь коридор на пару секунд. Верзила развернулся к двери - из щелей повалил едкий лазурный дым с запахом горелого мяса. Он, закрыв нос рукой потянул за ручку двери, но та осталась у него в руке, а сама дверь просто упала наружу. Благо он вовремя успел отойти в сторону. Дым понемногу рассеивался, и наконец он понял, что произошло. Стол с рунами разорвало в щепки, по всей каморке валялись склянки и инструменты, а на месте стола лежал раскорежнный куб, явно уже ни на что не годный, а возле него лежали две кучки пепла - всё, что осталось от непутёвых артефакторов. Хозяин будет в ярости. Он тяжело вздохнул и медленно пошёл прочь из теперь уже бывшей артефакторской. Ну, по крайней мере не придётся им ни за что платить. В это же время уже глубокой ночью в Министерстве: - Как пропала? Куда пропала? Как такое возможно? - Ошеломленно спрашивал Аскар у сидящего на против него человека, а точнее Демиурга в облике человека. - Без малейшего понятия, Аскар. Она просто не пришла в Таверну в назначенный час. Никаких известий от неё, ни письма, ни послания на куб. Аскар нахмурил светлые брови и на его лбе появились морщинки. Начальник Министерства Магии и Отдела внутрених дел по совместительству был строен, подтянут, в меру крепок и пользовался популярностью среди противоположного пола. Последнее изрядно доставляло неудобств на службе, но вцелом он был доволен собственной жизнью до настоящего момента. Последние несколько месяцев работы были особенно тяжёлыми. Демиурги - высшее начальство поручили выкрасть у Тёмного Ордена важный артефакт и спрятать, как говорится от греха подальше. Дабы неразумные смертные не воспользовались им себе во вред. Хотя, Аскара всегда возмущали такие ситуации. Зачем создавать то, что изначально потенциально опасно и кроме проблем ничего больше не создаёт? Неужели за тысячи лет Демиурги не смогли придумать что-то получше для поддержания баланса магических сил и борьбы со злом? Да и вообще, зачем было поручать подобное смертным? Это то же самое что дать ребёнку пилу "дружба" и попросить выпилить ею статую из цельного дерева. Либо он себя покалечит, либо всех вокруг. Собственно, с предшественником министерства, коим является Тёмный Орден так и произошло. Жалкие людишки, получившие власть над магией, решили возвеличиться над остальными. Орден, который создавали для защиты миров от всяких катаклизмов сам стал угрозой. Получив от Демиургов невероятной силы артефакты люди стали использовать магию в личных целях. Кто-то использовал артефакты для поиска сокровищ, другой для захвата территорий и порабощения народов их населявших, третий для воздействия на умы и приобретения популярности среди противоположного пола. В общем, после этого Демиурги были вынуждены искать помощи у Сумеречных драконов. Заключив договор с детьми Бездны Демиурги создали вместе с драконами Министерство Магии и делами Ордена теперь занимались одарённые и бессмертные существа, чья магия изначально была древней всех остальных. Совершенно индифферентные к идее мирового господства драконы, заручившись поддержкой духов-фамильяров из века в век наводили порядки в мирах борясь с Орденом, следя за балансом магий и т.д., и т.п. Работы хватало всем, но собственно, а что ещё нужно бессмертному существу с магией древнее, чем любой из миров? Эпические сражения, любовные похождения, интриги, магия, открытие новых способностей - всё это давало интерес к жизни и развитию и не позволяло впасть в меланхолию. - Вы сканировали мир? - спросил Демиурга Аскар, вставая из-за письменного стола. - Да. Каждый миллиметр того мира. Её нет нигде. Как сквозь бездну провалилась. - Пожал плечами Демиург в бордовой мантии. - А артефакт? - К счастью, артефакт там, где ему и следует быть. Так что претензий у нас нет. - Демиург встал с кресла. - Спасибо вам за службу. До встречи. - Его фигура растворилась в воздухе, не оставив от себя и следа. Аскар молча стоял в пустом кабинете. Он подошёл к столу, открыл ключом шкафчик и достал оттуда небольшую фотографию. На ней была совсем молодая девушка в голубом платье с тёмно-фиолетовыми волосами и серо-голубыми глазами. Она весело улыбалась, глаза сияли озорными огоньками. Он долго вглядывался в изображение, а потом достал магический куб из кармана и попробовал связаться с Катрин. Но куб лишь подтвердил слова Демиурга - абонент не абонент либо находится вне зоны магической связи. Он устало и небрежно положил свой куб на стол, и скрестив руки на груди ушёл в свои мысли, уставившись в одну точку. - Тук-тук. Можно? В дверь заглянула длинноволосая брюнетка в откровенно расстегнутой рубашке и деловом брючном костюме. Он взглянул в её глаза, точь-в-точь такие же, как у девушки на фото и произнес: - Проходи Нури. Присядь. - Он жестом пригласил присесть её, напротив. - Что-то случилось, Аскар? Ты выглядишь...расстроенным? - Да, Нури. Случилось. Я полный идиот, я дурак и я не знаю, что теперь делать... - Аскар? Что такое? - Девушка хлопала ресницами, пытаясь понять, что происходит с начальником, который никогда не терял самообладания, который всегда был спокоен и рассудителен. Она прекрасно знала о чём речь, но старалась показать обратное - будто она понятия не имеет что произошло. - Нури, прости меня, если сможешь. Прости. - Он уронил голову на руки и облокотившись на них, спрятав взгляд какое-то время сидел молча. Девушка встала из-за стола, плавно покачивая бёдрами обошла стол, подошла сзади к Аскару и легонько коснулась его плеча: - Ты можешь мне сказать всё, я не осужу тебя и постараюсь помочь. Что случилось, Аскар? - Её голос звучал тихо и спокойно. - Твоя сестра, Нури. Она пропала. Я отправил её на задание, она его выполнила, но не вернулась и не явилась на встречу с заказчиком. Доказательств, что она погибла нет. Но... - он положил свою руку поверх руки Нуаристразы и замолк. - В том нет твоей вины, Аскар. - Аскар по-прежнему сидел, опустив голову на руки. Нуаристраза убрала руку и молча вышла из кабинета. И лишь за дверью она позволила себе наконец-то улыбнуться и пошла к себе почти пританцовывая. Аскар достал куб и запустил видео со скрытых камер, на котором Нуаристраза выйдя из его кабинета торжествующе улыбалась. - Вот и всё, Нури, вот и всё. - Он улыбнулся, но улыбка была недоброй. Аскар достал куб, ввёл нужные координаты и смело шагнул в портал в мир, где выполняла задание Катрин. Глава 5. Живые кусты. Тыдын! Искры посыпались у меня из глаз! От резкой боли В глазах потемнело на мгновение. Я схватилась за раскалывающийся от боли лоб и сквозь выступившие слёзы посмотрела впереди себя: - 'Здравствуй, дерево! И откуда ты тут взялось? Еще и дерется!' - подумала я, потирая шишку. Теперь я могу претендовать на царевну-лебедь - звезда во лбу горит. В голове стоял гул. Крепко ж я задумалась! Даже дерево на своем пути не заметила. Надо под ноги смотреть и куда идёшь. И тут мои уши уловили звук, которому я была рада больше всего на свете сейчас. Это было журчание реки. Забыв про шишку, ноющую головную боль и усталость, и голод я побежала на звук текущей воды. Моё сердце радостно билось в предвкушении источника живительной влаги. И вот наконец я вышла к реке. Рекой ее было трудно назвать, потому что речушка оказалась совсем неширокой и мелкой. Я присела на корточки и провела рукой по воде. Кристально чистая прозрачная вода оказалась ледяной. Я набрала воды в ладони и начала жадно пить. Утолив жажду я увидела в реке незнакомое лицо. Так вот как я выгляжу? Из воды на меня смотрело милое овальное личико девушки лет 23-25. На меня уставились два красивых глаза, больших с красивым восточным разрезом, как у Шахерезады. Пушистые ресницы добавляли взгляду чего-то совиного. Хлоп, хлоп. Неплохо. А цвет глаз? Мм... в воде его разглядеть было трудно, но похоже цвета морской волны. Или серые? Или больше голубые? Или все-таки зеленые? Странный цвет, глаза-хамелеоны, которые меняют свой цвет в зависимости от обстановки и похоже настроение тоже на это влияет. Ну и ладно. Чем природа одарила на том и спасибо. И я стала рассматривать себя дальше. Мой нос. Что о нем можно сказать? Нос как нос. Без горбинок, ровный такой, обычный носик, немного остренький. Ни картошка, ни морковка, просто нос. Губы, тоже обычные. Даже слегка маленькие. Видели красоток с пухлыми губками бантиком? Так вот - мои - совсем не такие. Небольшой подбородок, милые щечки. Все при мне. Лоб тоже, средний. В общем, я себе понравилась и улыбнулась. Отражение улыбнулось в ответ. Рассмотрев хорошенько свое лицо, я обратила внимание на волосы. Ярко красные, алого цвета прямые пряди доходили до лопаток, свисая каскадом. Ах даа, я забыла вам рассказать про брови. Какое же лицо может быть без бровей? Без бровей это не лицо, а то самое место, которое по народным поверьям имеет свойство притягивать приключения. Брови начинались с запятой, сужаясь и редея к внешним уголкам глаз. Как будто бы художник взял и большим пальцем сделал два смелых мазка нарисовав мне брови. Приглядевшись я заметила шрам на левой брови. Почти посередине ближе к началу бровь разделяла горизонтальная тонкая линия. Интересно, как я его заработала? Может моё прошлое связано с участием в битвах и сражениях? Хотя вряд ли. Если судить по моим рукам, то тонкие длинные красивые пальцы и ладони без единой мозоли говорят, как раз о том, что физической работой и тренировками судьба меня не утруждала, как впрочем, и домашним хозяйством. Натруженные руки всегда кажутся более сильными, на них проступают вены и морщинки, а кожа суше. Красивые руки, конечно, приятнее трогать, смотреть на них, но когда доходит до дела, то лучше всё же иметь руки из правильного места, а не лапки. Я даже немного расстроилась. На что я годна? Что могу? Что умею? Я убрала прядь своих алых волос за ухо и обнаружила что ухо то! Ухо то почти эльфийское! Острый кончик, хоть и не такой длинный как у чистокровной эльфийки торчал вверх. Но я же не эльф! Не эльфийка, ни разу. Они высокие, стройные, а их тела натренированы с детства на ловкость и скорость. Мое же тело... грудь, размера второго, стройная талия и крутые бедра. С такими Ж эльфы не бывают! Да и ноги у меня вон какие! Я приподняла платье, чтоб посмотреть на ноги - крепкие, не ноги от ушей, но вполне пропорционально телу. Очень странная моя амнезия. Я помню и знаю многое, за исключением самой себя. Это не плохо, какие-то знания да пригодятся. Проблема в том, что мои знания о расах сводятся к тому, что миры очень разнообразны и населены множеством рас. Как разумных, так и не очень. Но я не могу отнести себя ни к одной из них. Может я полукровка? Но кого с кем? Человека с эльфом? Или эльфа с дворфом? Или.... Моя разыгравшаяся фантазия крутила все возможные комбинации расовой принадлежности моих родителей, но выхлдил сплошной бред. Насмотревшись на себя вдоволь, я ещё раз попила из речушки. Не известно пока, когда удастся напиться в следующий раз. Древень говорил, что от нее недалеко до города. Что ж ... продолжим путь. Чем быстрее окажусь в городе, тем лучше. В таком виде, абсолютно без защиты и оружия в лесу очень опасно. Хорошо, что мне повезло и на пути не оказалось ни хищных зверей, ни разбойников. Я встала, отряхнула нижнее платье и уже было собралась идти как откуда-то из-за кустов впереди раздалось: - Стой! Ни шагу дальше! - Я молча остановилась. Накаркала. Разбойники? Нет, судя по моему магическому зрению он один. Над кустом выросла голова с бородой. На голове была бурого цвета шапка-шлем. На меня смотрели маленькие глазки-щелочки. Широколицый смуглый мужичок сопел, раздувая ноздри. Из куста выставили и направили арбалет в мою сторону: - Ты кто это тут такая? Откуда взялась и что тебе тут надо? - Может опустите для начала арбалет и поговорим нормально? Я как видите безоружна, к тому же не умею драться, на мне нет брони и никакого вреда я причинить вам не смогу, да и желания такого у меня тоже нет. - Развела руками я, показывая, что не имею никаких дурных намерений и оружия. - Ладно, кажись ты и вправду совершенно безвредная. - Опуская арбалет сказало существо, вылезая из кустов. - Я за тобой наблюдаю уже минут 10. Ты не из этих мест, и ты странная. Кто ты такая? И как сюда попала? - Да я видите ли сама не знаю. - Пожала я плечами. - Последнее что помню это вчерашний вечер. Ночью на меня напали и все отобрали, включая память какие-то наглецы в черных мантиях. Я даже не знаю откуда я, где мой дом и как меня зовут. Собственно, больше и рассказывать нечего. - Подытожила я и попыталась прочитать на лице существа хоть какие-то эмоции, или реакцию на мои слова. Но он не повел и ухом. Собеседник приходился ростом мне по плечо, и был одет в кольчужные доспехи, надетые поверх дубленой кожи. - Ясно. Ограбили значит. Наверное, тебя приложили по голове хорошо, вот и не помнишь ничего. В гильдии недавно предупреждали что шастают тут всякие по лесу. Ууух я бы им! - И низкорослый мужичок погрозил кулаком невидимым врагам. - Вы такой смелый, раз в одиночку отправились сюда. Может быть подскажете как мне добраться до города? - Состроив глазки поинтересовалась я. - Давай на 'ты'! - Вдруг щечки мужичка порозовели, и я вдохновенно продолжила: - Давай на 'ты'. А как тебя зовут? Что за гильдия у тебя? И кто ты? - А давай я тебя провожу до города? По пути то все и расскажу. Я на транспорте, тут недалеко, на дороге. Пойдешь со мной? - Чуть запинаясь предложил пунцовый от смущения новый знакомый. - Пойду! Конечно пойду! - Радостно ответила я, захлопав в ладоши. Моей радости не было предела! Кажется, не смотря на всю суровость ситуации всё не так уж и плохо, как мне казалось, когда я очнулась утром. Мы шли к дороге, а мой спутник рассказал, что зовут его Гудвар, и он дворф. О дворфах я знала мало, но Гудвар рассказал, что живут они практически во всех мирах и именно благодаря его расе появляются такие важные инструменты и устройства как кирки, топоры, украшения, самоходные повозки и даже строятся города. Я с интересом слушала истории о его народе, о технологиях. Что-то казалось уже знакомым, а некоторые вещи совсем новыми. Мы дошли до дороги, и я наконец увидела на чем мне предстоит ехать в город. С виду обычная повозка, сзади прицеп груженый доверху рудой, а за ним второй, крытый с неизвестно чем, а спереди вместо запряженных лошадей пыхтящий механизм и сиденье. Вот это техника на грани фантастики! Гудвар оглядел меня с ног до головы оценивающим взглядом: - Тебе в город так нельзя. Подумают, что босячка или с катушек съехала. - Гудвар покрутил у виска пухленьким пальцем. - У меня помимо руды есть и другие товары на продажу с собой. Там и одежка с обувкой есть. Сейчас подберу тебе что-нибудь по размеру. - Он окинул меня опытным взглядом ушлого продавца и откинув покрытие прицепа начал в нем рыться периодически, поглядывая на меня: - На вот, примерь. У нас сейчас так все мадамы ходют, в глаза бросаться не будешь. - И он дал мне аккуратно сложенную стопку вещей. Гудвар тактично отвернулся, давая мне возможность переодеться. Вся одежда пришлась мне впору и теперь на мне было изумрудное платье, подпоясанное кожаным ремешком с юбкой в пол, темно-бордовый плащ с капюшоном и удобные туфли с круглым носом из плотной кожи на небольшом каблуке. - Готово! - Обратилась я к Гудвару давая понять, что уже можно обернуться. - Красотка. - Улыбнулся он. - Теперь в путь! Он освободил место во втором прицепе так чтобы я могла сесть, и подал мне руку, чтобы я залезла. В это время ветер ударил мне в лицо и поднял волосы, обнажив уши и серьги в них. Тёмно фиолетовые камни блеснули, подвески затрепетали и глухо запели металлическим звоном. Гудвар остолбенел, он стоял, раскрыв рот и уставившись на меня. Он пытался что-то сказать, открывал рот, но ни звука не вышло. - Что случилось? - Удивилась я. Гудвар, всё хорошо? Что-то не так со мной? Или тебе поплохело? - Эти серьги... - Ошарашенно прошептал дворф. - Откуда они у тебя!? - Не помню. - Дёрнула я плечами. - Это единственное, что осталось у меня после ночи. Я решила, что раз не взяли, то безделушка. Решила оставить, вдруг кто-то меня по ним узнает. А что с ними не так? - Дворф на меня так смотрел, что я и не знала, что делать. - Это не безделушка. Я не знаю откуда это у тебя, но я узнаю этот металл из всех во вселенной. Когда я был помоложе, я учился в гильдии рудокопов на родине. Когда стал подмастерьем как-то раз мы отправились в необычную пещеру. Вход был наверху и весь усыпан трупами животных, тоннель нас вёл глубоко под землю. Я смелый дворф. Все дворфы очень смелые. Но мы шли прямо по костям. По легенде, которую рассказывал мастер мы искали руду, которая появляется 1 раз в 1000 лет. В старых книгах сохранились истории про руду, которая рождается тёмно фиолетовой, а от неё исходит чёрная аура. Сама руда опасна, смертельна. Любое соприкосновение с ней и смерть наступает мгновенно. Но! Если из неё выплавить металл, да кое с чем смешать, а потом сделать правильную вещицу, то обладателя этой вещицы нельзя будет убить. - Ого! - Теперь уже удивилась я. - И вы нашли её? - Нашли. - Гудвар тяжело вздохнул. - Руда при добыче превращалась в пыль, стоило слегка переборщить с ударом. Вдохнул и ты труп. Но мы всё равно добывали. В итоге из двадцати подмастерий остались только пятеро. И мастер. Мы отнесли руду в гильдию кузнецов и больше туда никогда не ходили. - Его глаза наполнились болью, лицо было мрачным, он рассказывал всё это с пустым взглядом. Эти серьги напомнили ему о стольких смертях... а в итоге эти дворфы погибли, чтобы эти серьги висели на моих ушах. Стало неловко. - Хочешь я отдам их тебе? - Зачем-то спросила я. - Чего? - Пришёл в себя Гудвар. - Ну, серьги эти. Как память. - Нееет уж. - Вдруг замотал головой Гудвар. - Кузнецы дворфов знают своё дело хорошо. Они переплавили руду в металл и подарили самому Королю! Ограбить Королевские склады никому не под силу! - Как тогда эти серьги могли у меня оказаться? - Король не очень щедр, но он ценит помощь в трудную минуту. Я давно не бывал дома, но видать Король кое кому сделал подарок за оказанную помощь. Так что, если уж кому досталась такая вещица, значит он её заслужил. - Он многозначительно посмотрел на меня. - Я ничего не помню - Снова пожала я плечами. - Совсем уж ничего? - Прищурился Гудвар. - Давай полезай, да рассказывай, что помнишь. Я залезла на своё место. Не очень удобно, зато вполне мягко я расположилась среди вещей. Гудвар сел за руль, и я начала свой рассказ о прошлой ночи, о том, как устроила привал, о незнакомцах. Гудвар молча слушал, а пыхтящая повозка везла нас в Туманный город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"