Островская Екатерина : другие произведения.

"Король обзоров", или рассуждение о Грошеве-Дворкине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давно наблюдаю за конкурсными баталиями, страсти порой там кипят нешуточные.
  Однако в последнее время ярко засветился "некто" Грошев-Дворкин. Автор Самиздата, активист конкурсов и такой же активист и любитель обзоров. Здесь нужно уточнить: обзоров, написанных им на произведения других авторов.
  Их многие читали - пространные рассуждения уже далеко немолодого человека, всё в жизни знающего лучше других.
  Читаешь, порою представляя этакого доброго дядю-дедушку, всехсишного помощника и подсказчика, в котором серьезно нуждаются заблудшие музы наших авторов.
  Нет, я не спорю, в его обзорах есть среди пространных рассуждений рационально зерно. Но!
  Мне деятельность этого обжориста всё более напоминает дары данайцев.
  Евгений Николаевич абсолютно уверен в том, что без него и его обзоров никакой конкурс не состоится, мало того, за свои добрые намерения он не только требует от организаторов вознаграждения, ну, пока не денежного, слава богу, а глубокой личной благодарности, но ещё и энергично вмешивается в их дела, невзирая на положения конкурсных правил.
  Активность Евгения Николаевича резко возросла за последние пару лет, когда его то ли по простоте душевной, то ли по ошибке и излишней доверчивости стали приглашать в конкурсные оргкоманды, преследуя разумеется лучшие цели - популярный обзорист может быть отличной находкой как для проведения преноминации, так и для судейства.
  Ну, и "Остапа понесло". Зазвучали требования к изменению конкурсных правил, проведению конкурсов, оспаривание действий организаторов, преноминаторов с громким топаньем ножками, скандалами и тоннами грязи, вылитыми впоследствии на всех и вся.
  Ах, наивные организаторы... Теперь-то они, думаю, поняли, что Ленин, конечно, был человеком неглупым, но насчет кухарки в знаменитом своём выражении явно ошибался.
  Потому как: не может любая кухарка управлять государством.
  Здесь под кухарками я имею в виду не организаторов, а того, кому они ошибочно попытались доверить серьезное дело.
  То есть это как раз про выше упомянутого Евгения Николаевича Грошева-Дворкина.
  Последнее время практически каждое его участие в конкурсах как обзориста и, уж тем более, члена оргкоманды, заканчивается скандалами. И думается мне, что организаторы, крестясь или стуча по дереву, не один раз подумали "Да никогда больше!"
  Потому как "клиент" явно не готов,не дотягивает он до должного уровня.
  Лично меня достало поведение этого обзориста на последнем конкурсе "Связь времен". Вот и решила обратить оставленный там комментарий в небольшую статью с обращением к автору обзоров.
  
  
  Евгений Николаевич...
  
  Вы не задумывались, почему последнее время практически каждое ваше участие в конкурсах как обзориста заканчивается скандалами?
  Не зарвались ли вы? Не заигрались в "короля обзоров"? Есть, конечно, в ваших обзорах доля конкретики и нормальной критики, есть советы, львиная же доля - ваши рассуждения а-ля "а вот я тоже был там-то, влюбился в кого-то, пережил то-то" или назойливое "пока не поздно, готов предложить вам свой вариант вашего произведения" и т.д.
   Да это полбеды. Главная ваша беда - недопустимость критики себя, любимого, переходы на личности авторов, критика не произведений, а авторов, их ников - да какое ваше дело до чужих имён и ников? Меня, может, от имени Евгений тошнит до блевотины, а фамилия Грошев вызывает непроходимый понос? А у других ещё какие-то неуютности возникают. Как вам такое?
   Да ещё впридачу ко всему переходите границы дозволенного, указывая организаторам, как им поступать в том или ином случае. Видите ли, "рецензентша" ему не понравилась. Научитесь писать как она для начала. А уж тем более не надо пытаться что-то диктовать организаторам, а для лучшего усвоения читайте внимательно правила, в которых четко говорится, что имеют право решать организаторы без ваших подсказок и желаний.
   И к сведению: рецензия это тот же обзор, только сделанный с профессиональным подходом и знаниями, задача такая же, но пользы для автора много больше, чем от любительских обзоров.
   Некрасивая картина получается.
  
   Приведу только несколько примеров за последние годы.
   Конкурс про ВОВ с Раевской - ваши работы и обзор удалены со скандалом.
   Конкурс "Моя планета", где вас приглашали в судьи - обзор удален со скандалом, из числа судей вы исключены. С оргом разругались... Кстати, сколько конкурсов в результате потеряли для своего развлечения? Татьяна отличный организатор, но ваше хамство вряд ли простит и сомневаюсь, что позволит явиться на её конкурсы обзористом.
   ДК Клуб, думаю, от вас уже стреляется, вы ж и там вылезли со своим я: типа, "может,турнем этого автора с конкурса", это будучи в судейской команде.
   Упомянутый выше конкурс "Связь времен".
   Знаете, организаторы конкурса вам ничем не обязаны. Работы и без ваших обзоров принесут. Да, обзоры желательны, но не они стержень конкурса, а авторские произведения.
  
   Сейчас РТ началось. Осталось им нервы потрепать. А потом?
   Будете сидеть у окна и считать проходящие мимо авто. От скуки. Потому как всех задолбали своими скандалами. Если не задумаетесь.
   Удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"