Островская Екатерина : другие произведения.

Злате Раевской посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО ИМ НАЗЫВАЕТСЯ
  
  Так получилось, что мой любопытный нос завел меня в раздел к Алексею Самылову, а уж оттуда - на новый конкурс Алхимия Слова.
  Но речь не о конкурсе - там ребята стараются, процесс идет, как и на прочих конкурсах. Разве что орги - пока неопытные в конкурсных баталиях, но это дело наживное.
  Всполошились все после того, как выяснилось, что на конкурс подан рассказ автора Бухарина Анатолия, а ссылка ведет в раздел Златы Раевской, как и все комментарии пишутся Златой.
  Понятно, возник вопрос: кто автор? Оказалось, автор - отец Златы, увы, покинувший этот мир...
  Все бы ничего. Но конкурс-то самосудный! И у меня лично сразу возник вопрос: а как же может участвовать в самосуде умерший человек? Прецедент на лицо, как говорится.
  Нет, я только за то, что дочь продолжает пропагандировать и размещать в интернете произведения отца - и молодец, и права имеет, в том числе приносить на конкурсы. Но не на самосудные же!
  Злата сослалась на РТ, где, оказывается, эта ситуация уже её была создана, типа, вот никто не возмущался. Да просто никто внимания не обратил, решив, что Бухарин - соавтор, да и рассказ не вышел в финал, заняв середину списка, что вызвало всплекс Златиных возмущений в адрес голосовавших.
  Но здесь - иная ситуация, кстати, решенная оргами в пользу Златы - мои опасения посчитали необоснованными. Ну я уползла, ладно, решив, что это их право.
   Однако, Злата сняла работы с конкурса этак по-английски.
  А сегодня принесла кучу помоев для меня и для оргов - им за что, не знаю. Весна, видать, сказалась...
  
  122. *Раевская Злата 2013/03/01 12:18 [ответить]
   > > 119.Гришай Светлана
   >Прошу прощения, что поставила вас в известность о проходящей дискуссии/
   Ну что вы, конечно я на Вас не обижаюсь. Просто хотела прояснить почему я оставила не подобающие комментарии. А что касается Бухарина, не знаю какие бы он поставил оценки Островской , но точно не выше моих.
  
   Ловим на слове: Девица не знает, какие бы оценки её отец поставил моим рассказам! А дальше: словохаркание: мол, не выше её... Это не видя моих текстов. Ни одного! И это пишет человек, позиционирующий себя, как честный оценщик? Мне даже стало интнрсено, вот раззуделось: а интересно бы знать, как ЧЕСТНО злата эта оценила бы сейчас мой рассказ...
  
  
  115. *Раевская Злата 2013/03/01 09:21 [ответить]
   Я не нашла текста Островской ни в одной номинации. Как так? На каком основании она растраивается, что ее тексты будет оценивать не пожилой мужчина 45-50лет, как она любит ( Фелсберг например)?
   На конкурсе ВК-4 он задал головомойку участницам и обзористам, выложив три скандальных текста под женским именем Тихмировой Дарьи ( кстати его жена ), еще у него есть теща Ольга Тихомирова. При выяснении авторства ( конкурс не анонимный и чисто женский) на развязавшейся дисскуссии одна из комментаторов поделилась, что якобы одна пожилая дама ей раскрылась, что играет под именем Фелсберга.
   Как насчет того, что работы Екатерины будет оценивать пожилая дама вместо пожилого мужчины (ведь ему 45 лет)? Что же она не поднимает хай по этому поводу?
   И кто такая Екатерина Островская, мнение которой столь значимо для организаторов, и почему она отслеживает столь предметно какие тексты и где я выкладываю, может быть она из команды Фелсберга , под именем которого играют уже трое: он, жена и его теща. Девушка 23 лет или пожилой мужчина, на самом деле? Кто ответит на этот вопрос? Никто, даже если она в своем разделе вместо фото куклы разместит фото девушки.
   А может быть это она пишет комментарии от его имени? На конкурсе ВК-4 все обратили внимание на разность языка текстов и комментариев Тихомировой-Фелсберга.
  
   Не кажется ли Вам, уважаемые организаторы, что Вы допустили беспредметную дисскусию пойдя на поводу у ничем непримечательного автора ( я не запомнила ее ни в одном конкурсе в качестве участницы, а тем более финалистки)? Пишущего кстати только стихи и обзоры. Отчего ее вдруг так интересует оценка кем-либо ее прозы?
  
   А по поводу того, что я вылечу, если буду занижать оценки -спасибо за высокое доверие. Я Вас позитивно осводила от себя и своих оценок.
   И конкурс "Алхимия слова" останется в моей памяти, как самый радостный и светлый.
   С уважением и благодарностью за уделенное мне время,Злата
  
   Ну, на этот поток слов я лишь намекнула, что прием работ на конкурс ещё не завершен.
  
  > > [228.Раевская Злата]
  >Ситуация с миниатюрами Бухарина -пример того, как агрессивная посредственность (в лице Островской) вытесняет талант в (лице Бухарина).
  > Книга Бухарина Тропинка к Пушкину в 2011 году получила гран-при ( не материальный) на Южно-Уральском региональном конкурсе художественной литературы, организованным Министерством культуры...
  
  И что? я должна преклонять колени у текста, который мне не понравился? И, как видно по голосованию на РТ, не только мне.
  А ещё... расскажите-ка, Злата, здесь о своем методе пробиваться, вытесняя других. У вас очень хорошо получилось. Это я говорю по следам нынешнего ВК-4... был там моментик...
  Я рассказы с Вк почти не читала - мне бы лучше такое, как в том году Русская Рулетка, это мне по нраву, но...За полемикой и тусовками следила. И!
  Рассказать?
  Ну что ж...
  Известно, что ВК - конкурс анонимный. Не все умеют играть анонимно, вот та же Фэлсберг спалилась на комментариях мгновенно, но речь не о ней. А о некой Франсуазе...
  Так вот. Франсуаза эта доложила оргам ВК о том, что в недрах СИ размещены рассказы одной из участниц. Реакция оргов - мгновенно сняты два хороших текста. Все правильно, да? Все честно.
  А называется это: крысятничество. Другая бы участница, прежде всего, попыталась спасти положение, дав сигнал конкурентке - срочно убрать тексты из сети, ан нет... Златушка наша пошла докладать по форме -- оргам. Правильно!
  А потом... пришла на АС. Да вот беда, я приперлась( кстати, по приглашению одного из оргов). И тогда Злата начала качать права, почему-то в этой ситуации не наблюдая абсурдности положения - да какое, блин, ты имеешь право голосовать от имени человека, как ты сама пишешь, лауреата и т.д, обладателя всяческих премий? Ты кто, вообще? Дочь? А ты заслужила хоть одну награду сама-то? Да, правопреемница, наследница, но надо же оценивать свои поступки! Орги, конечно, заволновались, задергались, правда, пнули, в основном меня, но...
  Тут ягненочек лихо трансфоримровался в матерую волчицу.
  И понессся словесный понос в адрес оргов Алхимия Слова.
  Браво!
  [Оргам АС : а ведь я вас пыталась предостеречь, ребята...]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"