Ремез Екатерина : другие произведения.

Бейор Чезр. История одного из убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сущности избрали для Чезра путь добра, но его сердце наполнено болью воспоминаний о матери-предательнице, и пойдя на перекор судьбе, он выбрал темную сторону. Черная руна покорилась ему, но забрала душу. Когда все его тело покрылось изученными им рисунками, маг отправился в столицу королевства и вступил в гильдию наемников - бейоров, став одним из самых свирепых и безжалостных убийц. 18+

Чезр []
  
   Бейор Чезр
   История одного из убийц
  
  
  
   1
  
   Самое величественное сооружение нашего мира - это неповторимый и воистину таинственный Храм Выбора. Никто не видел, как его строили, но старые эльфы, чьи имена уже забыты даже их семьями, рассказывали, что создан он был темной и светлой сущностью, которые на время строительства забыли о вражде и творили бок о бок. Храм они создали без излишек и помпезности: тонкие линии столбов из золота, символизирующего зло и серебра - добро, переплетались, образовывая стены и потолок Храма. Переплетение столбов больше похоже на кокон, внутри которого есть щели - окна, и одно отверстие - дверь, ничем ни приметная, просто деревянная, даже замков. А зачем замки, если внутри пустота, охраняемая магией. Самой могущественной магией... Древней и первоначальной. В окнах нет стекол: в Храм не дует ветер и дождь его обходит стороной. Даже природа остерегается сущностей. Пол в Храме выложен мелкой мозаикой из серого камня, обычного серого камня, а в центре сооружения светящийся круг. Свечение его необъяснимо: обычный камень, которым уложены все дороги в нашем мире, излучает нежный, но опасный оранжево-голубой цвет. Это Круг Души, именно в центре него столетний молодой маг проводит пять дней в Храме, чтобы получить от сущностей ответ: кто же он? Получив ответ, маг становится под Арку Решения, что образуют сгустки сущностей, точнее части их душ. Там маг и подтверждает свой выбор.
   Почему же Храм Выбора является самым величественным сооружением, если в нем нет ничего величественного? А кто посмеет сказать, что он не таков? Кто посмеет оскорбить древнюю и могущественную магию? Смельчаков не найдется, в этом можно быть уверенным. Это не место для убийств и воскрешений, радости и горя, жертвоприношений и поклонений, молитв и призывов о помощи, здесь не встречают новорожденных и не провожают королей, тут не дождешься помощи или благословения, не получишь ответы на личные вопросы. Стены глухи к призывам о мире и равенстве, добропорядочности и справедливости. Это не храм для судейств и прений. Это храм боли...Душевной боли будущего мага.
   Вы думайте, что Круг Души - это пятидневный отдых? Нет, это пятидневный ад. В течение этих дней сущности выворачивают мысли, память и душу наизнанку, анализируют действия и помыслы, изучают тело испытуемого и вглядываются в будущее. Под конец пятого дня, молодой маг получает ответ, на чьей стороне его душа. Есть два пути: тьма и свет. Стоя под Аркой Решения молодой маг подтверждает свой выбор и сущность, чью сторону он избрал, дарит ему руну, одну единственную, неизвестную, личную руну. А после обряда, сущности засыпают на сотни лет, до прихода следующего одаренного.
   Несколько лет проходит, пока маг полностью не изучит, не подчинит и не получит контроль над своей руной. Лишь после этого он получает силу и может изучать новые руны. Но его личная руна всегда будет с ним. Она поможет, подскажет и предупредит. Время слияния мага и руны зависит от мощи молодого дарования. Иногда, новоиспечённый темный или светлый уже через неделю становится одним целым с руной, а в другом случае уходят десятилетия на ее познание.
   Теперь вы примерно понимаете, откуда в нашем мире берутся маги, которых не так много. Магами не становятся - ими рождаются. У родителей магов крайне редко рождаются одаренные дети, а у молодых дарований самые простые родственники, чаще рабочие. С чем это связанно, до сих пор загадка. Но мудрые и опытные маги путешествуют по всему миру, по самым утаённым уголкам и в самых бедных местах в поисках учеников.
   Говоря об этом, не могу не рассказать историю о Тимине, о бедном Тимине. Никто и никогда из молодых магов не перечил выбору сущностей. Никто, кроме него... Когда Тимин подходил к Храму Выбора он уже знал, какую сторону ему изберет древняя магия, и был уверен в том, какой стороне отдает предпочтение сам. Знал, что он выберет.
   - Ты темный, - раздался бесполый шепот, - подтверди свой выбор под аркой.
   - Свет, - уверенно ответил Тимин, стоя под сводами Арки Решения.
   По храму раздался обреченный вздох древних.
   - Дарую тебе руну.
   И серебристая изогнутая линия с двумя крыльями по бокам показалась на плече у молодого светлого.
   - Ты сделал ошибку, - с сожалением отозвались стены храма. А молодой маг твердой походкой направился к выходу, будучи полностью уверенным в своем выборе, пусть он дался и нелегко.
   Четыре года день за днем он пытался слиться с руной, но как только маг начинал познавать ее, темная сущность грызла его изнутри, раздирала органы и ткани. Боль... Муки... Но он сражался и руна ему помогала, пока могла. С каждым днем она слабела и угасала, вместе с ней умирал и хозяин. День, когда руна окончательно стерлась с плеча владельца, стал последним и для него.
   Никто и никогда не перечил выбору сущностей... А после истории с Тимином глупцов не находилось и подавно.
   Первоначальная магия держит все магические силы в равновесии. Это закон, нарушение которого несет смерть. Другого выхода нет. Или есть?
  
  
  
   2
  
   Еще два года назад города и поселения, да и все земли и леса зеленых эльфов, считались самыми богатыми и мирными. Они звали себя лесными эльфами, детьми леса. Лес любил их и дарил свои богатства: ягоды, грибы, лечебные травы, деревья для строительства, ползучие лианы для одежды. Они не ели мяса - животные их друзья, а друзей не убивают и не едят. По-крайней мере таких принципов придерживались эльфы. Земля плодородная: росли все известные миру растения. Зеленые эльфы обожествляли лес, охраняли, заботились и любили. Пока не пришла война. Война с горгульями - озлобленными и агрессивными, прирожденными воинами, не знающими жалости и завидующими всем. Каждый, кто живет лучше их, должен умереть, а процветающие поселения сравняться с землей. Зеленые эльфы стали первыми их врагами. Лесные эльфы всегда были выносливы, быстры и умели сражаться, но их мало - всего пять-шесть тысяч, раскиданных по всему миру, кто сразу обустроил свой быт в лесу, а кто жил рядом, не смея нарушать природную красоту лесной чащи. И у эльфов был лес. Пока они сами его не предали.
   Горгульи яростно ненавидели эльфийскую расу, ведь один эльф мог побороть с десяток воинов. Как могли те, кто считает себя лучшими борцами, сильнейшими представителями населения мира, могущественными и непобедимыми, признать эльфов сильнее себя? Горгульи озлобились до предела, они начали плодиться, чтобы давить противников массой. Они поставили цель: выигрывать войны если не качеством боя, то количеством воинов. Как только маленький горгулий делал свой первый шаг, то второй делал уже с оружием в руке и под надзором опытных вояк. Дети еще не умели разговаривать, а уже были ожесточенными и враждебными, ненавидящими своих врагов, даже не понимая за что. Их заставляли думать то, что хотели их правящие верха. И они думали, потому что другого выхода у них не было.
   Надо признать, что несмотря на воинственность горгульей расы, они были похожи на героев любовных романов, а их женщины по красоте не уступали утонченным и хрупким, только снаружи, эльфийкам. Высокие, под два метра роста, мускулистые, черноволосые, черноглазые и смуглые мужчины, сводили с ума. От угольных раскосых глаз, притягивающих своей силой и опасностью, не возможно было отвести взгляда. Они очаровывали, но поддаться и раствориться в них означало обречь себя на рабство. Ведь у них так принято: женщина лишь готовит, стирает, убирает и рожает. Ей было запрещено воспитывать детей мужчин. Только девочек мама могла обучить женским мудростям. А в двенадцать лет эти девочки уже сами становились мамами. Если сравнивать женщин горгулий и эльфиек, то сходство на лицо: утонченные, светлокожие, с длинными густыми волосами, высокие, грациозные, выносливые и терпеливые. Различались они цветом волос и формой глаз - у эльфиек они были крупные округлой формы, а у их соперниц узкие и глубоко посаженные, получалось ощущение прищура. Самое явное отличие культур этих народов - знания. Одни знали, как разрушать, другие как создавать и сохранять. Точнее вторые думали, что знают.
   Самое крупное поселение Зеленых эльфов - Долина Мериды, жители которого занимались сохранностью двух третей всех лесов мира. Состояло оно из четырех тысяч особей, три из которых - мужчины.
   В один отряд горгулий (а таких отрядов полсотни), входили не только тысячи воинов, но и свирепые и животные, выдрессированные для убийств. Когда Долину Мериды окружило войско в одиннадцать отрядов, зеленые эльфы поняли, что это конец. Они сражались до последней капли крови, но проиграли. Горгульи направили огромное войско в Долину, они хотели выиграть. Выиграть наверняка. Все эльфийские воины были убиты. Долина прекратила свое существование.
   Мирные эльфы бросали свои жилища и спрятались в лесу. Но им требовались условия для жизни, к которым они привыкли. Лес не мог позволить жечь костры - велика опасность пожара. Мусор, оставляемый эльфами, заполонил леса. Позже, эльфы начали убивать животных для забавы, ломать деревья, рвать цветы и ловить птиц для обустройства своего быта. Даже эльфы, жившие в лесах, начали уподобляться их поведению. Лес устал...
   Эльфы бежали сломя голову от взбесившихся животных, ветер бил в спину, придавая им скорость, деревья расступались, и как только последний эльф покинул лес, путь закрылся плотной и не проходимой стеной. Эльфы отныне не были детьми леса. У них больше не было ничего. Вернувшись в свои старые и брошенные дома, располагавшиеся обычно между лесом и жилищами других рас, населявшими мир, они начали выживать. Особенно тяжело пришлось лесным эльфам, им оказалось непривычно обитать вне леса, но выхода не было. Они мечтали пережить войну. По вечерам, сидя у костра, они вспоминали прошлое, кажущееся таким далеким.
   Они хотели жить и вымолить прощения у своего бывшего покровителя.
  
   Обычное тихое и бедное поселение группы зеленых эльфов. Полуразвалившиеся покосившиеся домики, пустая и сухая земля. В округе кроме пыльной и заброшенной дороги и обиженного леса нет ни чего. Уйти они тоже не могут, везде война, от которой не убежишь и не спрячешься...Теперь не спрячешься.
   - Идут! - звонкий крик маленького эльфа заставил дрогнуть каждого в их деревушке. Их было не много. Всего триста четыре эльфа. Они старались не плодиться - не было еды для детей. Около ста мужчин, не ушедших на войну в Долину, вооружившись топорами и вилами, обреченно побрели в сторону нападающих. Все умрут. Все знают - это конец. Их нашли, их выследили. Но их равно бы нашли рано или поздно, потому каждый эльф подсознательно всегда был готов к нападению... и к смерти.
   После поражения в Долине Мериды, выжившие эльфы разбежались кто куда. Жили отдельными группками. Основное войско горгулий ушло в сторону человеческих городов, для продолжения войны, но несколько отрядов остались прочесывать лес в поисках выживших эльфов.
   Через пару часов отряд горгулий вошел в поселение. Много времени, чтобы перебить воинственных эльфов не потребовалось, мужчины эльфы изрядно потрепали их ряды. Они были усталые, раненые и вымотанные. Горгульи стали все чаще оставлять в живых женщин и детей, кто-то из мужских особей даже забирал с собой эльфиек, которых отправляли под охраной в свои дома. Возможно, им просто надоели их бесхарактерные и глуповатые женщины. Или они хотели вырастить новое поколение горгулий, понимая, что со смешением с эльфийской кровью будущие дети будут непобедимы, ведь многие эльфийские женщины могут дать нагоняй мужчинам любой расы. А в военное время они могли бороться на равных со своими мужчинами и сыновьями, но те их не пустили. Второе более правдоподобно.
   - Еды, воды и ночлег нам! - требовательно скомандовал старший отряда горгулий, собрав всех женщин и детей на улице возле самого большого из домов. Горгульи могли взять бы это и сами, но очень уж любили, когда их боятся, слушаются и когда им прислуживают.
   - Мы можем предложить только ночлег, - тихо отозвалась жена старосты поселения, - мы сами не ели и не пили два дня.
   Эльфы могут прожить без еды и воды почти месяц, но дети только пару недель, а совсем малыши и недели не выдерживают. Конечно, у них был погреб с запасом, но не для этих убийц.
   - Ищите или мы перережем вас и ваших недоносков, - гневно отозвался один из горгулий.
   Женщины прятали детей за спинами и с ненавистью смотрели на захватчиков. Она стояла в первом ряду.
   - Если вы нам не верите, то можете проверить наши дома. Все что найдете ваше, - единственное, что могла сказать одна из эльфиек.
   Они врывались в дома и ломали то, что еще не было сломано, открывали давно пустующие шкафчики, выдирая крышки погребов, смотрели в пустоту. Через полчаса поисков злые горгульи пришли с докладом к командиру.
   - Если мы не можем поесть и выпить, то отдохнем хотя бы телом, - жадно облизываясь и озираясь на женщин, сказал черноволосый мужчина.
   Эльфийка упала, ударившись головой о камень, валяющийся на дорожке, и потеряла сознание.
   Очнувшись, она повернула голову. Увиденное ею, заставляло сердце сжиматься в груди. На глазах у маленькой дочки, насилуют ее маму. Меда, так зовут маму малышки, ее муж умер одним из первых из этого поселения. Но не смотря на все она жила и будет жить ради дочери. Она вытерпит и забудет. Мерзкие звуки тронули слух эльфийки. Повернув голову, она встретилась взглядом с потухшими глазами Аделы. Воспоминания нахлынули на бедную девушку: два года назад она не видела счастливей жены и матери семи крепких парней, которые вместе с отцом приняли гордую смерть, защищая Долину Мериды.
   Блеск лезвия, и насильник Аделы с окровавленной шеей падает на землю. Еще взмах и его дружок, ждущий своей очереди и все время ржущий, как конь, над происходящим с ней, падает рядом. Адела, женщина, которой нечего терять в этом мире, она и так все потеряла. Будучи матерью семерых задиристых мальчишек, ей пришлось обучиться различным приемам борьбы. Мальчиков, иной раз, было невозможно утихомирить и тут в ход шла сила. Они часто показывали маме те или иные приемы. Она была не только их мамой, она была их другом. Отец обучил мальчишек обращаться с кинжалом. Это стало их любимой забавой, которая нервировала эльфийку, ровно до того момента, пока сыновья не научили ее обращаться с этим оружием. Кинжалы стали любимы в их доме. На один из маминых дней рождений они подарили ей инкрустированный бирюзовыми камнями серебреный кинжал, на который мальчики копили полгода, подрабатывая у соседей. Этот кинжал она хранила как память. Он ей пригодился, как и ее умения с ним обращаться.
   Ее убили соратники горгулий, находившиеся рядом, но не успевшие отреагировать на молниеносные выпады женщины. Когда ее некогда красивое, пышное и молодое тело, сводившее с ума всех знакомых эльфов, грациозно опустилось на землю, то на лице усталой и обреченной красавицы было выражение счастья, такого знакомого и такого далекого. Она скоро будет с семьей.
   Наблюдавшую за произошедшим молодую лесную эльфийку заметили и подняли. Она не была готова к смерти, она хотела жить. Она будет терпеть, а потом все забудет и продолжит жить.
   Командир этих ублюдков затолкал ее в дом, за ним попытались зайти его прихвостни, но он дал понять, что эта зеленая эльфийка - только его добыча. Плач за окном, рвущие душу крики детей, увидевших мертвых матерей, последние хрипы горгулий, убитых женщинами, которым больше нечего терять кроме гордости и достоинства, всхлипы женщин, насилуемых врагами, но жаждущих жизни.
   Ее насиловал он долго, но она думала о том, как все скоро измениться. Горгульи пошли войной на людей, она не знала, кто такие люди, лишь пару раз видела у кромки леса. Она мечтала увидеть, как горгульи падут под натиском чьих то войск, уже все равно чьих, хоть человеческих. Главное, она хотела видеть, как эти твари будут мучиться. А потом она бы все забыла.
   Громкий мужской голос за дверью, заставил ее очнуться от грез и погрузиться в ужасную реальность.
   - Кембр! На нас идет войско!
   Теперь она знала имя своего насильника. Он пытается закончить, но у него не получалось. Она радовалась, она надеялась, что этот момент, момент их проигрыша, настанет, хотя шансы была малы.
   Во времена мира, эльфийка была травницей. Она могла вылечить, но могла и убить зельем. Последнее она не проверяла, не было случая, но вот теперь он представился. Верх платья этот урод оставил на ней в целости и сохранности, и эльфийка выудила из-под лифа запрятанный там на всякий случай пузырек с отравой, и в момент, когда он начал натягивать брюки, она вылила зелье ему на голову.
   - Твоя смерть будет ужасной и долгой, - гордо вскинула она голову. Эльфийка искренне надеялась, что отрава сработает.
   Застывший горгулий яростно смотрел на бывшую жертву, не в силах двинутся. А она стояла и победно улыбалась, подмечая как за окном, один за другим падают на землю черноволосые убийцы под натиском людей. Она чувствовала, что люди пришли им помочь, но скорей всего они просто проходили мимо и натолкнулись на деревушку, где происходила драма.
   Когда ее враг, дергающийся в конвульсиях, совершил последний вздох и глаза его сомкнулись навечно, она вышла на улицу.
   Люди ходили по домам, но не в поисках того, чем бы поживиться, а ища оставшихся в живых горгулий и зеленых эльфов. Заметив измученную девушку, один из человеческих мужчин отдал приказ и к ней подбежали его сподвижники, приглашая к большому обозу, в котором уже сидели спасенные эльфийки. Их осталось семеро: Мерва, Меда с дочкой, Зеля и ее три малышки. Только женщины, которые все забудут, никому ничего не расскажут и будут жить.
   Время близилось к закату. Они начали свой путь в новый мир.
  
  
   3
  
   - Мерва! Хватит пахать! Тебе надо отдыхать! Бросай плуг и иди кушать! -крикнула Зеля.
   Зеленых эльфиек поселили в одной деревушке с людьми. Люди оказались добрыми и понимающими, любили читать и познавать мир. Бывшим лесным детям выделили большой дом, помогли с одеждой, пищей. Мерва, лесная травница, лечила животных, людей, эльфиек, помогала подругам возрождать запущенную землю. Но нагружала она себя не потому, что так хотела помогать. Она желала избавиться от ребенка...
   Мерва мечтала забыть произошедшее в деревушке, но этому не суждено было осуществиться. Она беременна от этого мерзкого уродливого убийцы! Она ненавидела этого ребенка еще сильнее, чем его отца, и хотела убить его. Но Зеля, Меда и их маленькие дочери постоянно следили за ней.
   - Напоминаю тебе, - строго начала разговор Зеля, - по нашим законам ты не имеешь права убить ребенка! Даже если он еще не родился! Ты говорила, что хочешь жить, но если ты его убьешь, то я лично исполню наказание за его убийство.
   Закон Зеленых эльфов гласил, если один из родителей причиняет вред или гибель своему ребенку, то наказание ему - мучительная и долгая смерть.
   - Да поняла я! - раздраженно бросила будущая мама.
   Но ее желание убить то, что растет в ней было, сильнее здравого смысла и всех законов в мире. Она не хотела, чтобы 'оно' рождалось. А если это все-таки произойдет, то его существование не должно затянуться. Все равно, Мерва будет искать способ, избавиться от этого ублюдка. У нее нет к нему иных чувств, кроме жуткой ненависти, как та, которую она испытывала, когда горгулий урод насиловал ее. Оно умрет. Она поклялась!
   - Девочки следите за Мервой постоянно! Она опять пыталась потерять ребенка! - раздавала наставления в отношении Мервы Зеля, - кто ее проворонит, получит наказание.
   Девочки все понимали, хотя малышкам Зели всего по два года, а Рейки, дочке Меды, шесть. Они хвостом ходили за Мервой не выпуская из виду, а в случае опасности горланили так, что сбегалась вся деревня. Люди тоже знали о ее чувствах к существу, которое растет внутри эльфийки и осуждали, а при необходимости также следили, как и ее подруги.
  
   Людская армия разгромила горгулий и оттеснила их в дикие и не изведанные земли. Горгульи пытались подписать мирное соглашение с королевством, но человеческий король не спешил. К слову сказать, оставшиеся в живых Зеленые эльфы присоединились к человеческой расе. До сих пор остается загадкой, почему светлые и темные маги не помогали им в войне? Поговаривают, что сущности запретили им вмешиваться... Но это только догадки. Эльфы-маги на время войны запечатали вход в замок Игривой Игормы, являющийся местом обучения молодых дарований вне зависимости от выбранной стороны. Запечатали вход изнутри вместе со всеми магами мира. Никто не любит магов. Теперь еще больше.
   Прошло полгода с момента победы и воцарения мира. Король людей подписал соглашение о мире с горгульями. Вечный договор о мире... Это радовало, но и огорчало тем, что теперь горгульи могли свободно передвигаться по территориям соединенного королевства. Это многим не нравиться, но все хотят мира. Должно пройти очень много времени, чтобы забылась война. Но многие женщины и дети, побывавшие в шкуре изнасилованных и избитых лесных девушек, никогда не забудут.
  
   Близилось время освобождения прекрасного тела юной эльфийки, от нежеланного существа. Она искренне надеялась, что ребенок умрет при родах.
   Теплая дождливая ночь, легкий ветерок ласкает щеки, а свободный локон щекочет нос. Легкое потягивание внизу живота сменяется резкими спазмами мышц и болью, словно бы тебя разрывает изнутри. Схватки начались на вечерней прогулке. Зеля, во всю силу голоса звала Меду и раздавала указания встревоженным малышкам, путающихся под ногами. От боли, Мерва то и дело теряла сознание и не могла здраво мыслить. Она могла лишь кричать и молить создателя прекратить это. Опытная в таких вопросах Зеля все сделала сама: с силой надавила роженице на живот одной рукой, второй вытянула маленькое беззащитное тельце.
   - Мальчик! - весело провозгласила Зеля.
   Меда впорхнула в комнату с белоснежным полотенцем и забрала новорожденного. Новоиспеченная мать хотела уснуть, но дело было не завершено.
   - Ты должна его покормить,- объявила ей старшая эльфийка.
   - Нет, уж. Пусть сдыхает без еды! Оно не прикоснётся ко мне никогда! - последовал раздраженный ответ. Мерве хотелось просто уснуть. Уснуть и забыть все те ужасы, позор и мучения. Что пережила она за последний год. Казалось бы, с рождением нежеланного ребенка все должно было кончиться, но Зеля и остальные словно бы издевались над ней.
   - Ты обязана или умрешь, - сердито напомнила о законе подруга Мервы.
   Но эльфийка не хотела быть матерью, у нее в голове уже зрели мысли о гулянках, мужчинах, любви, о воссоединении с лесом и о начале новой жизни - жизни, в которой нет места ее родившемуся сыну.
   - Жри, тварь, - с брезгливым выражением лица, выполняла она свой материнский долг.
   Прошел месяц. Все это время девушки следили за молодой мамой, вернее следили, чтобы она кормила малыша. И зачем принуждать зеленую эльфийку к кормлению, если можно найти кормилицу? Нельзя. Эльфийских детей выкармливают их матери, а если мать умирала, то ее родственницы, а если и таковых нет, то прибегали к помощи кормилиц. Эльфийские законы - странные законы. Все свободное время Мерва думала только о том, как покончить с жизнью новорожденного.
   Меда с малышкой больше не жилив общем доме с эльфийками. Она полюбила человеческого мужчину и переехала к нему, но когда Зеля работала, та приходила в их дом. В этот день по случайному стечению обстоятельств, Меде срочно понадобилось отойти на часик домой. С тревогой она косилась на Мерву, но выхода не было.
   - Рейка, если что, то кричи громко! - оставила она напутствия дочке - Я уйду на час не больше.
   Как долго юная мать ждала удачного момента и он настал. Ей осталось придумать, как обмануть наивного ребенка и осуществить свой коварный план.
   - Рейка! - наигранно испуганно позвала ее к окну лесная девушка, - видишь?
   - Нет, что там? - с любопытством вглядывалась вдаль малышка.
   - Там же бегумы! Целая стайка!
   Все дети обожают бегумов. Это маленькие добрые рыженькие комочки, мурлыкающе, когда их чешешь, но живущих только в лесу и передвигающихся стайками по десять-пятнадцать особей.
   - Где?! Где?! - прыгала от радости Рейка, ища глазами милых существ.
   - Беги на поляну! Быстрее или не успеешь их погладить! - подталкивала ее к двери, пыталась выпихнуть из дома, Мерва.
   - Нет! - строго ответила девочка и грозно посмотрела на пытающуюся обмануть ее Мерву, - мама придет и тогда я схожу.
   - Не бойся, я ничего не сделаю с этим ребенком. А хочешь, мы пойдем вместе? - план избавления от сына уже нарисовался в голове у эльфийки.
   - Да! - глаза ребенка светились от счастья.
   Она побежала в сторону поляны, которую ей указала тетя Мерва, что бежала чуть поодаль от нее, с ребенком на руках. В голове мамаши были мысли о свободе, которая была уже так близко. С первых дней жизни ребенка было понятно, что ее подруги не дадут ей свободной жизни. Эльфийка решила, что она не останется жить в этой деревушке. Куда именно она отправится, юная эльфийка не знала, но это ее не остановило.
   Яростно сжав руками хрупкое тело сына, она бежала к новой жизни, которая начнется с убийства младенца.
   Пещера осков. Оски - плотоядные хищники. Они разорвут и сожрут 'это' за секунды. Эльфийка услышала отдаленный рык животных, которые почувствовали приближение чужого, значит сейчас они придут защищать свою территорию, а тут оно! Подарочек! С силой кинув ребенка вглубь пещеры, мать ринулась в другую сторону.
   В голове у освободившейся матери не было мыслей. Обессилившая, она упала на траву, повернувшись к небу лицом, она всматривалась в медленно проплывающие облака, осознавая, что новая жизнь уже началась. Жизнь без прошлого, чистый лист. У нее не было чувства сожаления, только знание того, что она все сделал правильно. Закрыв глаза, она уснула.
  
   4
  
   Он обладал необыкновенной памятью: помнил всю свою жизнь уже с первого дня. Он сын зеленой эльфийки-травницы и горгулья, изнасиловавшего его мать. Мать так и не смогла полюбить и принять сына. Мать, которая пыталась его убить, но нее не вышло. Она бросила малыша в логово осков, надеясь, что они съедят его, но судьба оказалась благосклонна к младенцу.
   Оски крупные волкоподобные звери, имеющие отличительные признаки: белую густую пушистую шерсть и гриву. Когда мать кинула ребенка в пещеру, он упал прямиком на одного из представителей - охранника, уснувшего на посту. Тот не ожидал нападения и не сразу понял, что произошло, и в это время подоспела подмога: старшая самка и тройка молодых матерей, оставшихся следить за детёнышами, пока самцы охотятся. Самки окружили малыша. Они не чувствовали от него запаха угрозы. Мудрая самка нежно закусила края одеяльца, в котором был укутан малыш, и понесла его в свой угол. Волчица была стара и не могла воспроизводить потомство. Ее ролью в стае было обучение молодых матерей, а ей так хотелось заботиться о ком-то. Она даже не могла претендовать на самцов - возраст не позволял. Появление детеныша принесло счастье в ее жизнь..
   Она его умывала, кормила грудями, которых у нее, как у взрослой особи, было много, учила охотиться, как они. Удивительно, что он понимал рыки и лай животных, поэтому легко и быстро научился общаться с ними.
   Понимая, что малыш не сможет выжить в стае, когда ее не станет, она попросила его об одолжении.
   Ее смерть была предрешена, стая была готова, но перед смертью она просила подкидыша уйти к таким же, как он сам. После ее кончины, он направился к дороге. Маленькие оски, с которыми он вырос, провожали его, оберегая по пути к неизведанному. Они не умеют прощаться. Его не научили тоже. Они не оглядываясь разошлись в разные стороны, он к новой жизни, они к старой стае.
  
   Мальчик шел по дороге, разглядывая колосящееся поле.
   - Малыш, откуда ты пришел?
   От неожиданности малыш подпрыгнул на месте и ошарашено обернулся. Он раньше слышал этот язык, отдаленно, когда мимо территории его стаи проходили охотники или останавливались рядом на ночлег. Но этих познаний оказалось мало.
   - Ты меня не слышишь? - спросил старик, сидевший сверху на телеге, - иди сюда.
   До двадцати лет он жил у старика, подобравшего его на дороге. Мужчину звали Крегер. Он оказался веселым и жизнерадостным человеком. Дедуля был местным лекарем, у которого не было семьи. Это было следствием серьезной болезни в детстве, после которой он четко осознал ценность жизни. Крегер хотел сохранять жизнь и неплохо с этим справлялся, по крайней мере, так говорили соседи. Жил старик в маленьком уютном одноэтажном домике с большим огородом, на котором росли разнообразные травы и пестрящие разноцветностью растения, в поселении у крупного города. Домик из четырех комнат: кухня, столовая, библиотека и спальня. Библиотека и стала личной комнатой найденного внучка. Старик долго не пускал мальчугана в город, только из-за того, что тот абсолютно не умел общаться с двуногими представителями мира.
   Дедуля несколько лет потратил, чтобы научить ребенка говорить и вести себя культурно. Крегер был образованным стариком. Он окончил школу лекарей и умел писать, читать и считать. Всем этим знаниям он обучил своего воспитанника, которому он дал имя Чезр.
   - Деда, а что означает мое имя? - мальчишка постоянно задавал вопросы, на которые старик любил отвечать.
   - Ты еще малыш, но я вижу, что тебе суждено стать злым магом. Я, к сожалению, не в силах это исправить, но я постараюсь оставить в твоей жизни приятные воспоминания, -вдохнув от безнадежности и обняв за плечи внука, пояснил старый лекарь и добавил, - Чезр означает 'темный'.
   Шли годы. Чезр прочел все книги из библиотеки своего наставника и воспитателя, прекрасно научился разбираться в травах и разнообразных отварах. Город не привлекал подростка, ему больше по душе было уединение. Старику это нравилось. Так было проще контролировать ученика.
   - Я скоро умру и так должно быть, - за два дня до смерти начал разговор Крегер, - ты меня похоронишь, продашь все, что у меня есть. Деньги ты разделишь поровну: одну часть отдашь в 'дом брошенных детей', а другую потратишь на дорогу в замок Игривой Игормы. Там тебя возьмут на обучение.
   - Насколько я помню, там обучаются маги, а я всего лишь травник, - недоуменно вскинул бровь молодой полукровка.
   - Выполни мою волю. Я же не зря тебя кормил и растил четырнадцать лет? - весело подмигнул мне старец.
   - Хорошо, - не стал он спорить с уже принявшим решение лекарем.
   Через два дня после этого разговора Крегер умер. Хоронили всей деревней. Чезр не умел прощаться, он просто не пришел на церемонию. Продав все, что имел старик и отдав половину в 'дом брошенных детей', молодой лекарь отправился выполнять последнюю волю человека, который действительно много в него вложил и многому научил. Он должен был выполнить его волю, хотя на успех не рассчитывал.
  
   Замок Игривой Игормы располагался в удаленном уголке Симовой долины. Путь к нему лежал не долгий, пару недель через лес Гордомин и пару дней по долине. Больше всего Чезр любил гулять по лесу. Малолюдно и чувствуется связь с природой.
   Чтобы не попасться диким хищникам, надо идти ближе к кромке леса, конечно велик риск, что твое одиночество нарушит болтливый путник, но это лучше, чем быть съеденным.
   Тихий шелест листов и плавные покачивания крон деревьев успокаивали. Он шел размышляя, стоит ли ему вообще идти в замок, что делать дальше, если вдруг не примут? Столько вопросов и нет ответов. В книгах Крегера были лишь поверхностные упоминания о магах. Только эльфы могут обладать магической сущностью. Был расплывчато описан обряд выбора магической стороны. Говорилось, что после получения простых навыков, душа мага изменяется, а после выбора она и вовсе трансформировала до не узнаваемости. Но нашему полукровке не чего было терять, он любил познавать новое. Жаждущий учиться, он решил, во что бы то ни стало постичь тайны магии.
   Несколько раз на своем пути он пересекался с одинокими путниками и шумными компаниями, но и те и другие, сторонясь, спешили скрыться с глаз Чезра. Возможно, многим не нравилось видеть дитя смешанной крови, а может быть, они чувствовали опасность.
   Еще бы! При взгляде на молодого лекаря у прохожих возникали смешанные чувства: он притягивал и отталкивал, будоражил мысли и заглядывал в самую душу. Его темно-серые раскосые глаза, мужественный подбородок с легкой щетиной, прямой нос, пухлые губы, короткие черные, как уголь волосы, высокий рост, широкие плечи, накаченные мышцы. Строением своего тела он обязан крови горгулий, а необычные по цвету глаз - от зеленых эльфов. С мускулами, правда, ему приходилось не сладко. Когда он выполнял физические нагрузки, одежда трещала по швам и рвалась. Поэтому он привык ходить с голым торсом и в свободных легких штанах. Волосы, развивающиеся на ветру, его раздражали, но и подстригать он их не хотел, поэтому всегда делал тугой хвост на темени. А еще горгулья кровь дала ему невероятную силу и индифферентность. Старый лекарь говорил ему, что у него отсутствует чувство боли, но проверять это запретил. Нет, Чезр проверял. Пару раз тыкнул себя ножичком, но себя-то жалко, сильно тыкать не будешь. Но боли он и правда тогда не почувствовал. От эльфийской крови ему досталась быстрота реакции и грациозность, которая была не свойственна ходячей груде мышц.
   - Простите, вы не могли бы мне помочь, - застенчивый голос раздался за спиной.
   Обернувшись, он не сразу понял, кто с ним разговаривает. Она не доходила ему и до плеча, маленькая, хрупкая, с большими голубыми глазами, жиденькие черные волосы облипали детское личико с узенькими губками. Она была человеческой женщиной. Не самой красивой, что он видел, но что-то в ней его смутило.
   - Слушаю, - нахмурившись от прерывания раздумий, снизошёл он.
   - Вы не позволите мне стать вашей спутницей? - смущение испарилось из тона девушки.
   - Нет, - отрезал Чезр.
   - Вот когда мои родители найдут мой обглоданный животными труп и у мамы случится удар, а отец запьет и его зарежут в местном трактире, я буду надеяться, что эта новость дойдет до тебя и это будет мучить всю жизнь! - нахальству юной особы, можно было позавидовать.
   На долю секунды полукровка опешил. Потом заулыбался и разрешил наглой девице скрасить ему дни похода, зная, что уже завтра утром он будет у долины.
   - Будет одно условие, - делая шаг вперед, обернулся он к ней, - ты будешь молчать всю дорогу.
   В ответ она пожала плечами, соглашаясь с ним.
   Она действительно молчала все время пути. Ему было с ней спокойно и уютно. На следующий день они вышли к долине. Большое зеленеющее поле, с правой стороны отрезанное от цивилизации бурной рекой, а с левой непроходимой чащей, опасной и таинственной.
   - Тебе дальше куда? - поинтересовался он.
   - Вверх по реке, - указала она рукой на переправу в верховье реки.
   - Значит нам не по пути. Тебе придется рассказать страшную сказку про твою смерть еще раз, но другому путнику, - добро пошутил он.
   - Хорошо, - легко согласилась она, - спасибо и удачи тебе.
   Легкой походкой она упорхнула от него. А он продолжил свой путь к виднеющемуся вдалеке замку. Он даже не спросил ее имени. Его сейчас волновало другое.
  
   Весь путь по долине прошел не заметно. Его подгоняло чувство азарта и неизведанного. Замок пленил и звал его. Он поднялся на небольшую кочку и Игривая Игорма предстала перед ним во всем своем величии. Гигантские башни по периметру замка уходили в облака, массивные деревянные ворота были высотой во всю защитную стену, которая была высотой в двадцать, а то и в тридцать раз выше юноши, острые копья, торчащие из нее, оповещали о готовности дать отпор врагу в любое время. Из-за стены невозможно было увидеть замок изнутри.
   Желание попасть за стену замка переполняло Чезра. Подойдя к массивной двери он уверенно постучался. Потом еще раз. Но ответа не последовало. Молодой лекарь набрал в легкие воздуха и крикнул. За неприступной стеной послышался легкий шорох. Дверь с мерзким скрипом приоткрылась.
   Его обдало холодом, который быстро сменился жаром. Смотрящие на него черные глаза старого горгулья проникали в душу. Он не замечал ничего вокруг, кроме черных, как кромешная тьма глаз. Дыхание остановилось, он слышал замедляющиеся биение своего сердца, вены пульсировали, кровь стучала в висках, голова стала тяжелой, мысли хаотично сменяли друг друга. Все прекратилось столь же внезапно, как и началось и он услышал вердикт.
   - Определенно, ты один из тех, кого мы ищем, - пропуская будущего мага в замок, произнес черноглазый, - теперь на долгие годы это твой дом.
   Он попал в сердце магических знаний. Огромный внутренний двор освещался лампами, прикрепленные к внешним стенам домиков, плотно прилегающих друг к другу и выстраивая четкие линии, создавая подобие лабиринта.
   - Каждый домик на время обучения принадлежит кому-то из учеников. Некоторые остаются здесь жить, не находя работы за пределами замка. Все наставники живут в главной башне, - указывая в сторону прямоугольной, немного выпуклой, башенки, чуть выше защитной стены, рассказывал старый эльф.
   Внутренние строения замка были сложены из белого камня, в сочетании с оранжево-алыми отблесками лампад, создавая угнетающую атмосферу. Но это было мнение Чезра.
   - Вот и твое временное пристанище, - вставая рядом с дверью углового дома, наставник улыбнулся, - Бикер. А тебя как зовут?
   - Чезр, - толкая дверь, ответил новый жилец замка.
   - Подходящее имечко, - загадочно прошептал Бикер и чуть громче добавил, - я буду твоим наставником. Сходи в умывальню а после выспись, завтра тебя ждет новая жизнь.
   Последнюю фразу он кинул, скрываясь за углом. Будущий маг огляделся. Одна комната, освещаемая из окон внешними лампадами, но благодаря белому камню, света было достаточно и он не напрягал глаза. Пустой шкаф, широкая, но короткая застеленная кровать, стол и стул. Для жизни вполне достаточно. Чезра волновало только то, что ему не показали умывальню. Но ведь не обязательно соблюдать очередность действий. Рухнув на кровать в одежде, сон овладел им.
  
   Он проснулся от стука в дверь.
   - Чезр! Просыпайся! - раздался за ней незнакомый голос.
   - Заходи, - ответил хозяин домика, лениво потягиваясь.
   - Меня зовут Инд, - новый знакомый, широко улыбаясь, прошел в центр комнаты и продолжил: - я тоже являюсь учеником Бикера, но ненадолго. Еще так лет на тридцать, - мило улыбался темноволосый молодой эльф, - я покажу тебе умывальню, трапезную и комнату познаний. Твой дом и три эти комнаты будут единственными местами, что ты будешь посещать до своих ста лет.
   Чезр не был удивлен. Это место для учений, а не развлечений.
   После банальных процедур по отмывке своего тела от почти трех недельного похода, они отправились познавать мир магии, отказавшись от завтрака.
   - Вот здесь, - обвел учитель руками ряды полок с книгами, - записи наших магов, накопленные за тысячи лет существования магической силы. Мне надо узнать, на что ты способен, Чезр, и кем ты станешь в будущем: простым магом, знающего основы и познавшего свою руну или магом, несущим в себе истинную силу под контролем которого будет столько рун, сколько вместит его тело.
   - Я хочу знать все, - жадно оглядывая пыльные шкафы, уверенно ответил новый ученик, - и буду знать.
   Комната, в которой будущий маг будет проводить основное время своего пребывания в замке, оказалась уютной. Атмосфера царила умиротворяющая, располагающая к познанию нового: большая прямоугольная комната, была заполнена рядами высоких деревянный шкафах темно-коричневого цвета, а в середине комнаты стоял мощный дубовый черный стол, с удобными мягкими диванчиками по бокам, на которых лежали подушки, а на их спинках лежали сложенные пушистые пледы. Посредине стола, врезанная в стол, стояла большая лампа, которая освещала основную часть комнаты, а рядом с ней - маленькая потухшая лампадка для поиска нужных книжек в отдаленных и затемненных уголках.
  
   Полукровка стал любимым учеником Бикера. Чезр читал днями и ночами, практиковался вдалеке от всех и не трогал учителя, который попросил своих друзей-мудрецов оградить его от назойливого общения с другими учениками. Лишь иногда он тревожил учителя, спрашивая советы по использованию опасных навыков. Чезру, любившему быть в одиночестве, нравилось, что Бикер запрещает остальным будущим магам отвлекать его.
   Он встречался с прочими обитателями замка лишь в умывальне и трапезной, но и там весь разговор сводился к коротким фразам о приятных ощущениях от той или иной ежедневной процедуры. Изредка два ученика вместе тренировались под чутким руководством старого мудреца в изучении сложных способностей. У Чезра все получалось едва ли не с первого раза, а вот Инду учеба давалась тяжко, именно из-за этого он старался не попадаться на глаза своему более способному товарищу.
  
   Тридцать один год пролетели незаметно. Дни не особенно отличались друг от друга: подъем, умывальня по желанию, книги, перекусы, книги, тренировки, книги, сон и все по новой. Чезр чувствовал волнение, исходящее от Инда, которого вскоре ждал храм. И в один из солнечных дней его товарищ пришел к нему.
   - Сегодня я ухожу в Храм Выбора, - зайдя в его домик, начал Инд, - когда я вернусь, мы устроим пьянку. Ты не можешь отказать мне в присутствии на ней.
   Но Чезр и не собирался пропускать веселье. Он слышал о бесшабашных гулянках в башне у мудрецов, что проводят в честь новых магов света или тьмы. Ему было любопытно, как все это происходит. К тому же, было бы забавно увидеть своих учителей и серьезных учеников веселящимися, пьяными и беззаботными, да и девки у него давно не было. А без девушек, насколько знал Чезр, ни один праздник в замке не проходит.
   Выспавшись перед обещающей быть бурной ночью, Чезр пришел в башню старых магов, которая внутри пестрела разноцветными коврами, диванами, шторами, в воздухе витал аромат свежих цветов. Приемный зал был полон учителей, учеников и молодых девок в откровенных нарядах, которые восполняли силы магов своей игривой и сексуальной энергетикой. Столы ломились от выпивки и разнообразных яств.
   Чезр хотел распутницу, да попышнее. Ему нравились девушки в теле, они будоражили его фантазию гораздо больше, чем худощавые, какие любило большинство мужчин. Он выбрал самую большегрудую девицу и утащил за собой в дальний угол зала. Она оказалась опытна и подарила ему большое наслаждение, но увидев, как к выбранной им девушке пытается пристроиться недавно появившийся новый жилец замка, сильно оттолкнул его в сторону, показав всем присутствующим, что выбранная им женщина - только его женщина, до тех пор, пока он ее не отпустит. Его учитель хищно улыбался, наблюдая за этой сценой. Оставшийся вечер пышная любовница ублажала строптивого полукровку чем могла и как умела.
   - Скоро твой черед отправляться в храм, - напомнил неизбежное Бикер, любя на большом диване юную особу, а пальцами заставляя блаженно стонать вторую, - после твоего выбора я возьму паузу и отправлюсь странствовать.
   Девушка, выбранная Чезром, ублажала его своим языком, пока маг раздумывал над своим будущим: на кровати в его домике лежала последняя не прочитанная книга замка и это его огорчало. Тренироваться ему уже надоело, а дальше он продвинуться не мог - руны появляются лишь после обряда в Храме Выбора, поэтому последние годы перед обрядом полукровка занимался распутством, пьянством и обжорством, что, к слову, не вредило его мускулистому телу, а только придавало рельефный объем. В последний год скука настолько его съела, что он стал участвовать в оргиях, хотя любить уже отлюбленную кем-то девку было не в его принципах, но хотелось хоть как-то разнообразить свою жизнь. Ожидание, когда будущий маг сможет с помощью постигнутыми им знаниями, подчинять руны, начало выводить его из себя, заставляя срываться и грубить другим жителям замка. Живущие рядом с ним ученики замечали, как Чезр изменился, но говорить об этом не считали нужным, если молчали учителя.
   Восемьдесят лет назад молодой полукровка пришел в замок Игривой Игормы и вот, стоя сейчас на пороге храма, он точно знал, что выберут для него сущности, как и то, что изберет для себя он сам.
   Девяносто четыре года назад один добрый старик встретил брошенного и никому не нужного мальчишку на дороге. Он дал ему имя. Его зовут Чезр. И он часть истории этого мира.
  
  
  
   5
  
   Дорогу к храму никто не подсказывает, ее чувствуешь душой. Будущие маги, выходя за пределы замка Игривой Игормы, отключаются и их сознанием овладевают сущности, ведя к себе. Пустые глаза, рефлекторные движения, неуверенная походка - по этим признакам можно определить идущего на выбор. В этом состоянии маги совершают безумные действия: рискуя жизнями они забираются в горы, раздирая кожу на руках, переплывают бурные и ледяные реки, пробираются через колючие заросли, ломятся, не обращая внимания на диких и свирепых хищников, идя к Храму Выбора самым коротким путем. Но не было еще случая, чтобы ученик не добрался до цели, и Чезр не стал исключеньем. Мужчина проснулся от того, что понял: сущности копошатся в его мыслях и боль, причиняемая ими, отзывается во всем теле. Они заставляли мышцы рваться от напряжения и одновременно сковывали движения своей мощной магией, а в застывшем теле мученика кровь переставала пульсировать, усиливая страдания. Пытки продолжались пять дней, каждая секунда которых терзала Чезра, заставляя его задумываться о смерти, которая не могла прийти к нему. Даже смерть остерегалась сущностей, стараясь лишний раз не тревожить их.
   Рано или поздно настает долгожданное облегчение - мышцы расслабляются, душевные раны забываются, голова приобретает былую ясность, сущности сами заботятся о том, чтобы их подопечный, после мучений, забыл о произошедшем, как можно скорее и почувствовал моральное успокоение. Проходит всего несколько секунд, а испытуемый ощущает себя полным сил.
   - Ты светлый, - прозвучал ответ сущностей, - подтверди свой выбор под аркой.
   Уверенным шагом молодой маг прошел в указанное место.
   - Тьма, - самодовольно ответил он.
   По храму раздался обреченный вздох. Такое уже было...
   - Дарую тебе руну, - что-то темное, еле заметное, коснулось левого запястья Чезра. Золотой узор тянулся волнистой линей от большого пальца левой руки до середины предплечья. Линия похожая на ползущую змею. Но в некоторых местах были заметны маленькие узорчики в виде кисточек: три полосочки, находящиеся рядом друг с другом.
   - Ты сделал ошибку, - с сожалением отозвались стены храма во второй раз.
   - Посмотрим, - дерзко ответил новый темный.
  
   Слияние с руной трудный процесс познания ее силы, своей мощи и соединения живого существа и магической. Маг должен осознать, какой способностью наделена его основная руна, которая будет помогать, направлять, охранять своего хозяина в учении и жизни. Руна становится другом, который не предает, выслушает, поймет и поддержит. Единение живого организма и неизведанной мощи.
   Чезр вернулся к своему учителю и начал познание выбранной им стороны, уйдя в уединение и одиночество в своем маленьком доме, которое хоть и было ему привычно, но сейчас особенно ощущалось. Не желая терять времени, Чезр почти престал спать, проникая вглубь своего внутреннего мира, соединяя с каждой частичкой своей черной души золотые нити силы своей руны, создавая кокон внутри себя. Когда последний виток соединил душу мага и руну в единое целое, он ощутил приятное тепло, льющиеся по всему телу, наполняя его энергией и мощью. Три дня и руна была в его полном подчинении, заполнив его душу тьмой.
   - Мы старались, - светлая сущность разместилась на выступе окна и, посмотрев вдаль, повторила, - я старалась.
   - Я не смогу ничего исправить. Это был один из твоих законов, - отозвалось темное пятно на потолке.
   - Ибо так суждено...
  
   Выйдя из дома и вздохнув полной грудью свежий воздух, Чезр улыбаясь, прошелся по замку, демонстрируя воссоединение с магической силой и хвастаясь, всем встречающим его обитателям замка, свою основную руну, которые в свою очередь потирали руки в предвкушении грандиозной гулянки. Маги и все учащиеся замка отметили его избрание на широкую ногу, как и всегда отмечались такие случаи: несколько дней вседозволенности с обжорством, пьянкой и беспорядочными связями, с постоянно меняющимися женщинами.
   - Через пару дней в замок начнут прибывать гости. У Одри, одного из наших мудрецов, круглая дата - четыреста лет. Приедут его ученики, поверь, они разносторонние личности и каждый может поделиться с тобой опытом! - сказал Бикер через нескольких дней после гулянья.
   - Хорошо, - коротко ответил Чезр.
   Он начал меняться еще до выбора: становился озлобленным, вспоминал свою мать предательницу, огрызался, когда нарушают его уединение, вспыхивая на ровном месте. Его учитель все чаще стал замечать агрессию со стороны своего ученика: когда Чезр овладел своей руной и слился с ней в одной целое, у него появилась жгучая жажда мести, заполнившая его мысли.
  
   Гости, прибывшие на празднование круглой даты мудреца, были разными: темные и светлые маги, лекари, травники, убийцы и отшельники. С каждым Чезр поговорил и у каждого перенял опыт: травники подсказывали необычные по действию яды, лекари - секреты самоизлечения, маги разных сторон рассказывали, как они познавали разнообразные руны, отшельники передавали свои мысли о природе, мире животных, птиц, растений. Полукровке не очень нравились их долгие и нудные рассуждения, поэтому он старался избегать встреч с ними, стремясь больше времени проводить с убийцами, которые были ему интересней всех присутствующих. Чезру нравилось вникать в профессиональные тонкости, слушать мерзкие, но завораживающие байки и он был рад обзавестись новыми знакомыми, работа и жизнь которых приводила его в восторг. Не то чтобы рассказчики с радостью передавали ему свои знания, просто под действие алкоголя, было просто разговорить собеседника, да и ругаться на празднике не хотелось никому. Многие гости дарили книги в большую библиотеку замка, это радовало новоиспеченного мага, стремившегося к познаниям.
   И все давалось Чезру легко: днем, проводя часы над баночками и колбочками, смешивая разные виды отваров и отжимок из разных трав, грибов и мхов. Не заметно наступал вечер, который мужчине нравилось проводить за чтением новых книг, а ночь, проходила в тайне от всех за пределами замка, чтобы никто не мешал, которую он посвящал тренировкам, изучению новых рун, которые пробуждали в нем новые способности. В сто пятьдесят один год на его теле не осталось места для рун, которые плотным узором покрыли его кожу, оставив не тронутым лишь лицо и только по тому, что они просто на нем не отражались, дабы так явно не выдавать наличие магической природы мага. Мысли о том, что он самый мощный маг мира и может все, вызывали жажду проверить свои силы, которая росла с каждым днем терзая душу. Ему хотелось поскорей испробовать свои навыки на ком-то живом: силы тьмы, смерти, болезни. Яды, сотворенные им, должны приносить мучительную смерть, такую мучительную, что враг будет молить убить его быстрее. Я все это ради нее... Чезр мечтает найти ту, что предала маленького и беззащитного ребенка, он жаждет наказать, убить и возродить, потом опять убить и снова возродить и так много раз, пока не надоест - месть стала его единственной целью. Она эльфийка, зеленая эльфийка и она жива, Чезр это чувствует нутром.
  
   Дни проносились быстро, все чаще полукровку видели скучающего и слоняющегося без дела по территории замка, это стало отличным предлогом для Бикера.
   - Мы дали тебе все знания, которые только могли. Твоя мощь и сила бьют через край, тебе пора уходить. Другие учителя начинают бояться за своих учеников. Темнота в тебе такая странная. Она не чистая, как у меня. Непонятная. Ты жаждешь испытаний своей силы? Ты хочешь смертей, крови и мучений? - прищурено взглянул старик на собеседника, проходя по улочкам замка, следуя в свой кабинет учителя.
   - Да, - короткий и четкий ответ.
   - Тогда я исполню твое желание, - учитель подошел к стеллажу и достал запечатанный конверт, - это рекомендация к бейорским убийцам - бойцам, которым доверяют самые сложные, иногда почти невыполнимые задания
   - Нет невыполнимых заданий, - перебил его Чезр.
   - Да, ты прав. Бейоры выполнили все задания, которые им поручали, по крайней мере, те о которых я знаю, но не спрашивай откуда, - заговорщицки улыбнулся собеседник, - Позволить себе обратиться к ним может только очень богатый и высокопоставленный заказчик. По-иному сказать - лишь королевский дворец.
   - О! Я думал у короля, есть свои псы, - Чезр недоверчиво приподнял бровь, - но не могу понять, почему именно бейорам отдается такое предпочтение? Почему Король не заменит свою стражу этими убийцами? И неужели к ним так легко попасть с улицы? Выходит, это просто шайка какая то.
   - Ты долгие годы являешься моим учеником, а столько вопросов сразу я от тебя слышу первый раз, - усмехнулся Бикер, - по порядку: иногда королю или его приближенным надо убрать мешающих личностей или припугнуть кого-то высокопоставленного, а королевская охрана состоит поголовно из сынов богатых и привилегированных слоев соединённого королевства. Если им дать задание убить дворцового слугу, то весть об этом разнесется на все королевство сиюминутно! Сам понимаешь, что это вызовет бунт среди знати, которая и так обвиняет его величество в излишней жестокости. Грубо говоря, у нашего короля есть свита воинов, готовых умереть за него, так как это будет считаться героизмом, но эта свита не будет выполнять его задания в отношении других обитателей дворца. Да, напрашивается вопрос: зачем ему они нужны? Отвечаю - они будут биться за короля до последнего вздоха! А для особых поручений у него есть бейоры, которые не гнушаются выполнять самые темные задания, но которые не приклоняются ни перед кем. Только золото для них играет роль, кто больше даст - тот и будет жить. Королю такие люди в охране не подходят, бейоры как тени, они везде, но их не видят, поворачиваешь голову - никого нет, миг и ты труп. Тебе конечно интересно, откуда берутся такие мастера?
   Чезр кивнул и его учитель продолжил:
   - Ты видел многих на моем празднике, они элитные бойцы, которые прошли через многое и выжили, те, кто не доверяют никому, те, кому не жалко никого. Давно всех матерых и лучших воинов под одной крышей собрал лучший из лучших, имя которого страшило всех без исключения. Мой давний друг Ор. Мы многому друг друга научили: я его магии, а мой товарищ меня физической борьбе. Потом наши пути разошлись, это не сколько не помешало нашей дружбе. Помешала ей смерть, ведь люди так недолго живут.
   - Создателем бейоров был человек?! - Чезр подпрыгнул от удивления, - из пришедших на твой праздник убийц не было ни одного человека, я сделал поспешный вывод о людях, - первый раз признался в ошибке он.
   - Не простой человек, а тот кто не чувствует боли и усталости, эти ощущения чужды ему. Мне рассказывать дальше? - посмотрел рассказчик и, получив кивок, продолжил: - собрав лучших из лучших, они уничтожили все действующие ордены и гильдии, оставив небольшие кланы для мелких делишек, тем самым показав, кто теперь хозяин преступного мира соединенного королевства. Но бейорам оказалось трудновато потянуть все заказные дела, общим советом бейоров было принято решение разрешить нескольким гильдиям существовать. Король доверял им самые трудные и щепетильные дела, хорошо за это расплачиваясь и во избежание неприятных ситуаций с его личной стражей, но издал указ о том, что всех живьем пойманных бейоров будет судить лично. Оно и ясно, если кто из-них вдруг захочет продать его тайны, то королю не поздоровиться от знати, а если его величество оправдает негодяя, то тот будет держать язык за зубами, такой был уговор с главой лучших убийц. У них безграничные возможности в нашем королевстве! Это идеальный вариант для тебя. Ты полукровка, а гильдии приветствуют горгулий. А с такой силой, что у тебя, ты быстро получишь задание. Единственное, тебе придется выбрить виски, чтобы каждый понимал, что идет бейор.
   - Почему ты думаешь, что они примут меня к себе? - не до конца понимал Чезр.
   - Старший бейор - опытный и мудрый убийца, себе подобных он видит издалека, поэтому он и старший.
   - У меня нет опыта убийства, - впервые не решительно отозвался полукровка.
   - Зато есть склонность и желание, но главное возможность творить ужасные вещи. Еще раз повторяю: ты силен, а лишать жизни не так уж трудно.
   - Я могу идти? - оживился Чезр.
   - Прощай, - без особого сожаления отозвался старый маг, передавая в руки бывшего ученика рекомендацию.
   - До встречи, - загадочно ответил бывший ученик.
   Намек на встречу встревожил мудреца. Возможно, его ученик научился видеть будущее? Нет, сущности не могли даровать эту способность. Это было бы слишком...
  
   Логово убийц находилось в столице, до которой предстояли недели пути, пролегающие по самой живописной части соединённого королевства. История нового государства началась недавно, если сравнивать со времен, когда великий создатель населил планету живыми существами, эволюционирующими по сей день, под пристальным внимаем двух сущностей. Люди населяли основную часть равнинной территории мира и чтобы соперничать за выживание с другими расами, им приходилось постоянно оттачивать свое мастерство охоты, боев с более сильным врагом и тренироваться выносливости. Как уже упоминалось, зеленые эльфы жили в лесах или в непосредственной близи к чащам, но помимо лесных, были, так называемые, городские эльфы, которые стоили города, хоть и вблизи лесополос, но не испытывали особой привязанности к природе. Городским или простым эльфам, нравилась цивилизация во всех ее проявлениях, а их соседями были люди, с которыми у них сложились только торговые отношения. Все эльфы призирали человеческий род, но не признать их отточенное бойцовское мастерство они не могли так, как в соревнованиях, иногда устраиваемых между соседями, все были мощными и победители, действительно были сильнейшими. Под контролем эльфов находились, по сравнению с человеческими землями, обрывки равнин и плат, а архитектура человеческих строений и их великий размер изумляли их. За пышными и густыми лесами пролегала горная территория, принадлежащая горгульям, которые, как уже упоминалось, были прирожденными войнами, а стать лучшими им мешал только вспыльчивый, неуравновешенный нрав, из-за которого они не могли контролировать ситуацию, что приводило к поражениям. Не смотря на все минусы горгульей расы, все соседи признавали их мужественность и стойкость, ведь их территории пролегали рядом с неизведанной территорией черного леса. Непроходимые, таинственные и жуткие чащи, попадая в которые путники уже не возвращались. Оставалось только гадать о народах населяющих жуткую местность.
   После нападения горгулий на эльфийскую расу и почти полного их уничтожения, люди решили действовать: помочь соседям завоевать новые земли, показать свое место в мире и смешать кровь, для получения непобедимых воинов - в этом их взгляды с горгульями совпадали. На смешанных детей у людей были свои планы. Полукровки должны стать совершенной расой воинов, которым суждено покорить неизвестные земли. Люди хотели иметь у себя в подчинении и магическую часть мира, но это оказалось не по силам, поэтому магов прировняли к совершенной расе, которые жили по своим магическим правилам, диктуемым сущностями и строго оберегаемым от любопытства посторонних.
   После победы союзных, точнее человеческих войск, так как эльфов в войске было десятка три, горгульи признали силу противника, а эльфам не оставалось ничего, кроме как объединиться с людьми и зажить сплоченной жизнью. Королем нового королевства стал полководец Георг, правнук Дарона победившего горгулий, после чего их род властной рукой удерживает диктатуру в державе. Человек и бравый воин, чьи предки и по сей день возглавляют государство, которое получило гордое название Рембела со столицей крупнейшим человеческим городом Алибро. После подписания договора о пожизненном мире с горгульями, человеческий король предложил слияние всех рас в одну мощную и единую империю, посоветовав горгульям поторопиться с решением. Сейчас идет построение новой структуры великой державы Имберс.
   Чезру предстояло пройти с десяток дней по лесным массивам и пару деньков по плато рек, на небольшой территории которой были сотни водоемов разных величин. Времен года в Имберсе существовало всего два: радуж - солнечные теплые деньки длинной в четырнадцать месяцев и злыдь - двухмесячный дождливый сезон, запоминающийся порывистым и мощным ветром, который, несмотря на холод, любят земледельцы, ведь именно в эти дни земля насыщается влагой на весь оставшийся год. Путешествие Чезра в Алибро выпало на середину радужа. Вдохнув полной грудью теплый воздух, маг шагнул в новую жизнь за пределами замка.
  
   Из замка в Алибро было два пути: короткий и опасный лежал через густой мрачный лес, горное ущелье, этот путь выбирали не многие из-за невозможности прохода повозки. Второй - пролегал по протоптанной и всем знакомой дороге, по которой толпами слонялись кочевники, караванами переправлялись торговцы, а одинокие путники объединялись в группы. Конечно, Чезр выбрал малолюдный путь.
   Маг шел по равнине в сторону широкой полосы лесов и замок за его спиной уже превратился в расплывающуюся серую точку, а облака над головой тяжелым грузом сгустились, когда странное чувство беспокойства одолело его.
   - Добрый день путник, - раздался скрипучий голос, - а ты только похорошел со временем.
   На него смотрела мерзкая скрюченная старушенция, облаченная в плотное черное платье, не скрывающие только кисти рук и голову, которую покрывал черный платок, плотно затягивающий волосы на темени. Лицо старухи выглядело усталым, но глаза светились радостью. Было в женщине что-то знакомое, но маг не мог понять что.
   - Отстань, - брезгливо дернулся Чезр.
   - Мы, люди, стареем гораздо быстрее вас. Понимаю, что меня трудно узнать, но я пришла с предупреждением. Тогда в долине мы расстались, и это сломало наши жизни. Скоро состоится судьбоносная встреча, которая изменит твое мировоззрение, - пожилая женщина отвернулась.
   Закашлявшись, она заковыляла восвояси, чувствуя приближение смерти.
   Тогда их встреча была неслучайной, но молодая и жаждущая путешествий и новых знакомств девушка не поняла этого, как не понял и полукровка. Жизнь, прожитая человеческой женщиной, вызывала жалость у окружающих: одинокая, нелюдимая предсказательница, оплакивающая свою потерянную любовь. Повстречав его снова, она почувствовала тревогу в своем сердце, но пришедшее видение успокоило слабенькое сердце. Провидица остановилась и обернулась к магу, шедшему гордо своей новой дорогой. Словно выполнив долг, старушка умерла, пристально смотря в спину дорогому ей мужчине, а в глазах застыла надежда, что любовь все изменит и этот раз все будет по-другому
   Чезр шел не останавливаясь и не замечая ничего вокруг, напрягая память он вспоминал, где он мог бы видеть раньше эту старуху. В голове всплыли слова про сказку.
   - Сказка! Конечно! - ударил он себя по лбу.
   Девушка, с которой они расстались, на подходе к замку, та, которая еще несколько дней после встречи снилась Чезру, но он не предавал этому значения. Предсказательница напророчила что-то невнятное, как любая видящая. Удивительно снова встретить ее, он предположить не мог, что она обладает таким даром, но ее вид был противным, навсегда стирая воспоминания о встрече и чувствах к некогда молодой, красивой, жизнерадостной особе.
   Осадок, оставшийся после встречи, нервировал Черза, желавшего избавиться от неприятного чувства, с которым он прошел по долине. И к вечеру напряженный как тетива лука, маг вошел в лес. Полукровка решил найти себе пригодную полянку для ночлега, когда его внимание привлекли путники, уютно расположившиеся кружком возле костра и помешивающие, издающий приятный аромат, суп в казане. В голове Чезра метнулась дикая мысль: зачем ему задумываться о ночлеге, если уже все готово? Хищно улыбнувшись, он вихрем бешенной горгульей силы и с грациозностью эльфа ворвался в круг путников, которые оказались белокурыми эльфами и это разозлило его. Первому полукровка просто оторвал голову, пока до остальных доходило происходящее, убийца уже подлетел к следующей жертве и, пробив грудную клетку, вырвал теплое бьющееся сердце. Последний только и успел вскочить, как крепкая беспощадная рука сжалась у него на шее. Это была хватка смерти. Безвыходность и страх в глазах раззадоривал Чезра, по рукам которого стекала кровь. Жажда убийства заполнила голову мага, и он носился по лесу, ища новую жертву, натыкаясь на ветки деревьев и спотыкаясь о многовековые корни, но на пути никто не встретился и обессиленный Черз упал лицом в траву и уснул. Будучи в бессознательном состоянии мужчина не заметил, как из раны на его боку хлещет кровь, стекая на землю по виновнице ранения - ветке, на которую маг наткнулся.
  
   Солнце легкими прикосновениями ласкало кожу, ветер трепал лоскуты разорванных штанов. Вдалеке послышался нежный женский голос звучащий все ближе. Бок у Чезра начал зудеть, но почесать его не удалось - чья-то рука остановила его попытку. Убийца резко открыл глаза, и солнце ударило в них, заставляя прищуриться, но все же ему удалось разглядеть очертания фигуры.
   - У вас рана, - тонкий голос и легкое прикосновение к телу приятно отозвалось в той глубокой части души, которую он так старательно запрятал, вызвав интерес, - мне надо пару минут и все пройдет, - без тени страха, девушка принялась лечить путника.
   Слегка приподнявшись на локте, Чезр пристально осмотрел сидящую возле него женщину: пышнотелая блондинка с пухлыми алыми губами, красивым прямым носиком и темно-зелеными глазами. А ее бледная кожа так и светилась в лучах утренней зари. Женщина обвораживала и завлекала мага своей внешностью, плавными движениями, игривыми локонами, кончики которых лежали на груди. Человеческие женщины привлекают его гораздо больше, чем представительницы других рас.
   - Такой оценивающий взгляд, - нежно улыбнулась она, смотря в его черные глаза, - меня зовут Керия.
   Он не спешил отвечать, наблюдая за ней. Не дождавшись ответа, красавица слегка прикоснулась к боку Чезра шепча что-то незнакомое, заставляя рану затягиваться прямо на глазах. Неизвестная магия незнакомки насторожила полукровку.
   - Не стоило волноваться, - резко встав, маг поспешил покинуть девушку.
   - Какой неприятный тип! Вот и помогай после этого раненым путникам, - услышал обессиленный мужчина в спину громкий недовольный возглас блондинки, не скрывающей свои эмоции и совершенно не боящуюся его.
   Хоть он и ощущал раздражение, находясь рядом с ней, которое было связано с желанием узнать ее ближе, да и убивать девушку ему не хотелось, что напугало его, поэтому Чезр предпочел поскорее удалиться, стремительно направившись вглубь лесного массива.
  
   Несколько дней пройдя по густому лесу без еды, воды и сна, убийца решил найти ночлег. Подходя к кромке леса, Чезр услышал звуки разговоров, а выйдя на узкую протоптанную дорожку, приметил крыши домов поселения, куда и направился.
   Небольшая деревушка в несколько десятков домов, с бегающими по дорожкам улыбающимися разновозрастными опрятными детишками. Две небольшие улочки, пересекающиеся друг с другом и образующие перекресток посредине поселения, оказались чистыми с распускающимися по краям дорожек цветами, за которыми явно ухаживают и часто поливают. Домики ярко раскрашены то ли красками, то ли мелками, создавали радужное впечатление, что бесило Чезра.
   Заметив приближение чужака, люди остерегаясь, забирали детей с улицы и расходились по своим домам, плотно закрывая двери. Ступив на дорогу, являющуюся центральной в деревне, маг остановился, заметив идущего к нему на встречу человека - высокий статный мужчина в плечах не уступающий Чезру, что удивило, но не испугало его.
   - Не часто в наших краях встретишь путника, - осторожно начал разговор здоровяк, - как вы попали в нашу деревню?
   - Это долгая и скучная история, - отмахнулся полукровка, - вкратце: на меня напала банда отморозков, от которых мне пришлось долго убегать, но они успели меня ранить, - кивком указал на бок, - могу попросить у вас пристанища на ночь?
   - В моем доме есть свободная комната, - неуверенно произнес мужчина.
   - Поверьте, я не задержусь надолго, - убеждал Чезр, - поем, помоюсь, посплю и сразу вас покину, вы даже не заметите моего присутствия.
   - Понимаете, ближайшее поселение от нас находится в четырех днях пути по заброшенной дороге или по заросшей чаще леса, - объяснял глава поселения, - хоть выглядите вы благородно, но мои люди напуганы, - объяснил глава поселения и улыбнулся.
   - Получается, что вы редко общаетесь с остальным миром? Как же вы тут живете? - перевел тему Чезр.
   - Раньше наши родственники жили за стеной, на территории замка одного бездетного старого война. Они были его прислугой. После смерти хозяина замок никому не отошел по наследству и мы никому не были нужны. На совете было принято решение снести стену, обустроить внутренний двор в открытое поселение и жить как раньше - большой дружной общиной. Мы никогда не покидали наш дом, даже представить не можем, как живут другие общины, но это нас не тревожит. У нас вои устои и склад жизни, устраивающий каждого, - расслабленно отвечал мужчина, ведя мага в сторону своего дома.
   - В отшельничестве тоже есть свои плюсы, но зачем сносить стену, если за ней безопасней? - уставший от рассказов главы, демонстративно зевнул Чезр.
   - Просто закрытая территория не продувалась и постройки быстро гнили, а без стены здания дольше сохраняются и материалы от стен использовали для постройки новых домов. Нам было бы поучительно узнать, что происходит в державе, - начал было старейшина, заходя к себе во двор, но был прерван.
   - Я ранен, - сдерживая раздражение, напомнил полукровка про окровавленный бок, хотя от раны не осталось и следа, - я с удовольствием поделюсь с вами рассказами, но после отдыха, - схитрил он.
   - Организуйте гостю ванную и готовьте пастель, - раздавал задания, опасливо подходящей к нему семье, отец, - сегодня день рождение у моей жены, были бы рады вас видеть за нашим столом, конечно, после того, как вы отдохнете и придете в себя. - закончил мужчина.
   После продолжительного отпаривания в травяной ванне, гость прошел в большой уютный дом старшего поселения и его семьи. Дом являлся основной частью замка отделенного от остальных частей, где находились оружейная комната и амбары с запасами, массивными перегородками, где была подготовлена просторная комната с мягкой кроватью. Удобно разместившись на всей площади перины, Чезр погрузился в дремоту, плавно начинающую перетекать в глубокий сон, когда почувствовал на себе пристальный взгляд. Неохотно приоткрыв глаза, он заметил младшего сына хозяина дома. Мальчик, сощурив глаза, смотрел на него.
   - А вы еще долго будете спать? - поинтересовался ребенок лет шести.
   - Выйди вон! - сквозь зубы зло ответил мужчина.
   - Когда вы нам будете рассказывать сказки? - не унимался любопытный мальчуган. Младший сын был любимым и самым избалованным в семье главы. Жители деревни не раз ругались на него за бестактность и вседозволенность, но родители души не чаяли в своем чаде, поощряя его чрезмерное любопытство. Это была их ошибка.
   Руны почувствовали всплеск агрессии своего владельца и хищно отозвались в черной душе, наполняя его мощью. Один взмах руки, поддерживаемый выбранной им руной, и мир навсегда лишился любопытного малыша, который не успел даже вскрикнуть, оставив на стене еле заметный след. А убийца, удовлетворенно улыбнувшись, повернулся на бок и крепко уснул.
   Проснувшись он вспомнил о ребенке, но тут же и забыл, как и всех тех, кого когда-то лишил жизни. По-хозяйски выйдя из спальни, гость отправился в противоположную часть дома, чтобы смыть с себя остатки сна. Проходя по узкому коридору, Чезр услышал заливистый смех жителей во дворе и почувствовал приятный аромат приготовленной пищи.
   - Доброй ночи! - весело окликнула его молодая барышня с поблескивающими от алкоголя глазами, - пройдемте к столу!
   Схватив за руку, девушка потащила его на улицу, где собралась вся деревня от мала до велика. Завидев полукровку, жители с ожиданием интересного рассказа постарались поближе присесть к чужаку и с любопытством поглядывали на него. Чезр отметил, что никто не вспомнил о ребенке, а значит, у него есть возможность поесть и под шум веселья незаметно уйти.
   Рассказав всю свою жизнь, избегая подробности убийств, Чезр заметил скуку в глазах людей, зевки в голос слышались с разных концов двора, где размещалось несколько пододвинутых друг к другу столов и множество лавочек, кто-то шепотом вел беседу, а несколько человек спали, положив голову на столешницу.
   - Вам что, не понравилась моя история? - руны замерцали на теле мага, который грозно обводил взглядом присутствующих.
   - Нет, что вы, - попытались успокоить рассказчика собравшиеся, - очень поучительная история.
   - Лучше б спать пошли, а то с утра по ягоды в лес надо идти, - жаловалась малышня.
   - А я бы в речке наплескалась, под светом луны - вздыхая, пробубнила себе под нос молоденькая девушка.
   Недовольный тихий рокот собравшихся начал возрастать - это не осталось не замеченным рассказчиком. Жажда крови и смерти затмили его разум. Не разбираясь, полукровка метал в разные стороны молнии, шары огня и сгустки кислоты, убив основную массу сельчан, он принялся догонять выживших. Разрывая их на части, сжигая изнутри, замораживая навечно, двигаясь со скоростью шквального ветра, маг быстро закончил кровавое пиршество. Некогда шумный двор погрузился в глухую тишину, нарушаемую предсмертными стонами еще дышащих людей, муки которых, легким движением руки прекращал Чезр. Ярко зеленая трава газона приняла буро-серый окрас, оторванные части тел, валялись даже на дороге вдали от дома. Его совершенно не смущали трупы детей, в глазах которых застыло непонимание, в то время как лица взрослых выражали боль и ужас.
   Приметив тень справа от себя, резко обернувшись к выжившему, мужчина, чье тело было покрыто внутренностями убитых, увидел трясущуюся женскую фигуру, вжимающуюся в стену постройки, находящейся неподалеку от центра ужасных событий. Никто не должен убежать от дикого зверя. Рывком Чезр настиг ее, почувствовав бешенное желание обладать женским телом, одной рукой сорвал, с худенькой шестнадцатилетней испуганной жертвы праздничное платье, а другой быстро спуская свои штаны. Убийца приподнял ее, прижав спиной к стене, но она отчаянно сдвинула ноги, которые были с силой им раздвинуты. Лицо целомудренной девушки исказилось гримасой боли, а затем сменилось стеснением. Маг яростно вцепился в маленькую грудь, сжимая ее сильной рукой, совершая повторяющиеся половые-инстинктивные движения. В какой-то момент Чезр понял, что девушка двигается в такт с ним, постанывая и прикусывая губу, а когда она поймала его взгляд на себе, то впилась своими искусанными губами в его. Они сплелись в едином сладостном порыве пошлой любви, крича от удовольствия, забывая обо всем. В момент пика блаженства, барышня мертвой хваткой вцепилась ему в плечо, делая момент еще более страстным. Ее сердце бешено стучало, а Чезр, натянув штаны, прервал негу своей любовницы, вырвав сердце наблюдая, как еще некоторое время, оно пульсирует в его ладони. Она умерла удовлетворенной. Бросив остановившийся орган, полукровка вытер руки о куски ее платья и направился в глушь леса, запасливо прихватив с собой уцелевшую еду со стола.
   Блаженно потянувшись, убийца, довольный прошедшим вечером, направился дальше в Алибро.
  
   Маг смаковал воспоминания о своих убийствах следующие несколько дней, шагая по безлюдным лесным дебрям. Запасы иссякли, но до пригорода столицы всего четыре дня, поэтому Чезра абсолютно не волновало это. Без приключений, которых ему безусловно хотелось, прошел дальнейший путь.
   Солнце радостно играло на отделанных серебром, железом и сплавом разноцветных драгоценных камней с янтарного цвета смолой на домах. Каждый житель окраины города пытался выделиться если не своим состоянием и положением в обществе, то пестротой жилища. Издалека казалось, что солнце упало на землю, яркими вспышками пытаясь достать до своего центра мира - белокаменного пятна, которым являлось сердце державы, все здания которого были построены из специально заказанного у магов камня, цвета летнего облака, скользящего по голубому небу. Алибро был величайшей послевоенной постройкой: в городе находились сразу пять замков, огромный дворец короля, многочисленные многоэтажные особняки, причудливые магазины, а оставшееся свободное место занимали маленькие домики малоимущих, по сравнению с остальными обитателями столицы, граждан. Чезру не доводилось бывать в таких местах, поэтому как завороженный он шел по улицам пригорода, оглядывая здания, прохожих, толкая и сшибая все на своем пути, просто не замечая ничего под ногами. Проходящие мимо него, завидев руны на голом торсе, старались свернуть или перейти на другу сторону дорожек, а кто не сразу замечал надписи, шарахались только заприметив. Но такое поведение никого не удивляло - это была привычная для коренных жителей реакция гостей.
   У него не имелось ни клади, ни денег, ни украшений, на нем одеты только забрызганные кровью и грязью темного цвета штаны, но это не смутило местного ворюгу, который осмелился пошарить по ним, за что поплатился. Маг пристально посмотрел на карманника, который застыл перед ним не без помощи рун, положил руку на его голову. Юноша покраснел, затрясся и скрючился от боли, сквозь жуткий крик моля полукровку остановиться, но тот вошел во вкус, повышая градус его крови. За неминуемой смертью жулика опасливо наблюдала создавшаяся толпа, но был среди них один, который оценивающе следил за Чезром. Внутренности и кости вора выгорели, оставив на дороге потемневшую массу с отвратительным запахом. Убийца удовлетворенно кивнул сам себе и хотел пойти дальше, но его дорогу преградил небольшой отряд королевской стражи, следящей за порядком в столице и ее окрестностях. Во главе молодчиков находился внушительных размеров рыжий человек в отличной ото всех одежде - глава отряда.
   - Добрый день, - вежливо поприветствовал Чезра мощный человек.
   - Предлагаю сразу перейти к делу, - немного утомленный походом и жарой ответил маг.
   - Расскажите, что тут произошло, - кивком указывая на останки юнца, продолжил рыжеволосый.
   Толпа зевак поредела, но не престала раздражать убийцу. Решив не начинать смертоубийство, Чезр изложил суть произошедшего.
   - Этот жулик доставлял нам большие хлопоты, незаметно обворовывая приезжих до нитки, подкашивая веру в безопасность на территории вверенного нам участка, - благодарно кивнул бывалый вояка, - мы признательны вам за исполнение приговора, вынесенного ему два года назад самим королем!
   Пожав руку полукровке, отряд, направился по своим делам.
   - Впечатляющее представление, - на ухо прошептал убийце незнакомец.
   - О! Это просто тренировка, - загордился признанием своих успехов Чезр.
   - Куда путь держишь? - также шепотом спрашивает подошедший.
   - В замок бейоров, - не скрываясь, ответил маг.
   - Я сразу понял, что ты один из нас, - ударив по плечу Чезра, повысил голос собеседник и, взяв его под локоток, потянул за собой.
   Мужчина не сопротивлялся, попутно оглядывая сопровождающего: высокий мужчина, лишь немногим уступающий по телосложению ему самому. Его мускулистая фигура была затянула в кожаные доспехи, на которых крепились множественные перевязи с разнообразным оружием, и веяло от нового знакомого смертью и садизмом. Этот смуглый темноволосый горгулий явно был матерым убийцей.
   - Как я понимаю - ты один из них, - рассуждал вслух маг, - уверенная походка, стать и бесстрашие, с которым ты подошел ко мне дают мне повод так думать.
   - Наблюдательность - верный друг убийцы, - коротко ответил незнакомец, - дам совет: все умозаключения оставляй при себе, а разговоры веди только на территории замка. Нам не нужны лишние уши, а если таковые появятся, то их следует отрезать, - гаркнул он последнюю фразу почти в лицо любопытной даме, идущей рядом с ними, которая, услышав это заявление, понеслась прочь от мужчин, как нашкодивший ребенок от розги разъяренного папаши.
   Яркие отблески солнца, отражающиеся от белого камня, ударили в глаза при входе в Алибро.
   - Привыкнешь, - сухо произнес горгулий, направляя его в правую часть столицы, легко передвигаясь между прохожими, которые заполонили улицы города.
   Он увидел высокий забор с мощными поблескивающими остриями, железными пиками на конце, полностью скрывающий находящиеся за ним здания и жителей.
   - Устрашающий вид, особенно мне нравятся пики, - усмехнулся длинноволосый, - это дань традициям воинов. Не думаю, что найдется смельчак, который решится напасть на логово свирепых и беспощадных убийц.
   - Мне немного рассказывал про вас мой учитель.
   - Скажи, что ты знаешь, а я расскажу тебе все остальное. Я уверен, что сегодня ты станешь одним из нас, а рассказывать новичкам о наших устоях - моя обязанность - проходя внутрь замка и закрывая мощную обитую металлическими вставками деревянную дверь, предложил бейор.
   Рассказ был краток, но оказалось, что Чезр не в курсе лишь негласных правил бейорской гильдии, так как гласных правил у них не имелось. Остальное оказалось простым: предлагают задание, если уверен, что справишься, то выполняешь его быстро, точно и не оставляя следов, если такового не требует заказчик, после чего получаешь оплату. Живешь в замке, но можешь также за и его пределами, но это чревато последствиями: бейоры хоть и самые могучие воины, но толпа обиженных людей все равно может многое, особенно ради мести. На гильдейской территории есть все необходимое: тренировочные залы, библиотеки, комнаты для экспериментов как магических, так и травнических, столовые, спальни, личные ванные комнаты, несколько комнат для развлечений - одним словом цивилизация! Запрещалось на территории употреблять алкоголь, это связано с многочисленными случаями драк между бейорами, окончившимися смертями, а также не разрешалось водить девок, в замке живут только убийцы, исключением могут стать жены, но такого на памяти горгулья не было.
   В стенах замка и в двухэтажном вытянутом здании было тихо. На их пути встретилось несколько мужчин, лишь один из которых приветственно махнул головой, остальные погруженные в свои мысли, проходили мимо.
   - Главный бейор живет в этой комнате, - горгулий указал на позолоченную дверь, - я ему расскажу про тебя, - без стука открыв дверь и заходя в комнату, сообщил он.
   Его не было примерно десять минут.
   - Он ждет тебя, а мне пора уходить, - раскрыв перед ним дверь и еще раз похлопав полукровку по плечу, попрощался мужчина.
   Чезр вошел в открытую дверь. В центре освещаемой камином маленькой комнаты на широком кресле сидел мощный, рослый, полуголый горгулий. Было неприятно находится тут: спертый воздух, грузные шторы закрывающие окна, слои пыли покрывающие все видимые поверхности, грязное смятое постельное белье на кровати в углу, небольшая прикроватная тумбочка без верхней полки и пустые бутылки, валяющиеся повсюду. В комнате не было второго кресла или стула, поэтому Чезр встал напротив сидящего.
   - Обычно перед приемом у нас устраивают испытания и допросы новичкам, но тебе повезло: я стал стар, Мероз, горгулий приведший тебя, спешит, а остальные бейоры выполняют задания, которых в последнее время стало много поступать. Дилетанты, из других гильдий, - он хмыкнул, попивая из замызганной кружки, - не сравнятся с нами, как бы им этого не хотелось. Мой друг рассказал о произошедшем на улице. Как я понимаю, ты владеешь магией и боевым искусством, судя по твоей мускулатуре, что большая редкость. Обычно маги считают, что им достаточно рун, не утруждают себя физической нагрузкой.
   - Мне нравиться познавать искусство убийств, - пояснил маг.
   - Если ты пройдешь первое задание, то я не увижу причин, отказывать тебе в приеме в гильдию, - подытожил старый горгулий, - у нас нет правил, нет обычаев и устоев, точнее уже нет, но у нас есть негласные правила, без которых мы бы погрузились в хаос. Мне лень перечислять эти правила, - признался он, - рано или поздно тебе про них расскажут жители замка, а сейчас ступай, когда у меня будет задание, я тебя вызову, - отвернувшись от Чезра, собеседник показал нежелание продолжать разговор
   - А где мне найти свою комнату? - интересовался Чезр, - не мешало бы поесть, помыться.
   - Походи по замку, потолкай двери, та, что открыта - свободна. Занимай любую, таким же образом найдешь все остальное, - отмахнулся старый горгулий.
  
   Проходя по широкому коридору в поисках свободной комнаты, маг отметил, что в помещении мало окон, из-за чего внутри царил полумрак и духота. Редкие канделябры, висевшие на стенах, тусклым светом озаряли древние стены, кое-где поросшие мхом. Последняя уборка здания проходила во время великой войны, по крайней мере, создавалось такое впечатление. Толкнув очередную дверь, Чезр обнаружил уборную, вмещающую в себя по пять ванн, туалетов и полок для белья, не отличающихся чистотой. Через две двери от первой находки, нашлась столовая, точнее комната с тремя столами, одним стулом, покрытыми зеленовато-серой непонятной субстанцией и со свисающей с потолка паутиной. Возможно, что убийцы пользуются услугами платных парилок, а едят в трактирах. На первом этаже полукровке не удалось найти ни спален, ни обитателей замка. Поднявшись на второй этаж по крутой лестнице, он не заметил особого отличия от нижней части дома: грязь, пыль, но в отличие от комнаты старшего бейора, не видно и намека на пустые бутылки, даже запаха алкоголя не ощущалось. Видно запреты распространяются на всех, кроме главы.
   Чезр подустал дергать двери, запертые на ключи. Почти в конце коридора обнаружились две открытые комнаты-близнецы: просторные, светлые, с балконами, заставленные мебелью, а стены покрыты мерзко-фиолетовой тканью, делающую спальню похожей на воздушное пирожное. Теперь понятно, почему они свободны, но новому жителю не из чего выбирать. Зайдя в одну из них, маг взмахнул рукой, а руна его плече замерцала красным, превращая стены в обугленную поверхность. Открыв дверь на балкон, заодно проветривая комнату, Чезр оглядел пустое и грязное место. Одна из рун на спине, отозвалась ярким зеленым, вызывая порыв ветра, сдувающего многолетние накопления пыли из его нового пристанища.
   Полукровка решил отдохнуть, а после ему предстоял выбор: отправиться осматривать столичную библиотеку, для приобретения новых знаний или поблуждать по замку в поисках комнат для тренировок и соседей.
   - Для тебя есть работа, - стены замка задрожали, передавая послание старшего бейора, разбудившего Чезра до восхода солнца.
   В предвкушении, полукровка быстрыми шагами, забыв запереть дверь своей комнаты, направился в нижнюю часть замка. Придя к главе, он выслушал первое задание: убить семью зеленых эльфов, отказывающихся отдавать королевскому двору старшую дочь, которая должна выйти замуж за одного из придворного горгулья. Но Чезр не слушал причину заказа - они были зелеными эльфами, как и его мать-предательница, чего было предостаточно.
   - Возвращайся только после их смерти, свободен, - кивком указал на дверь могучий горгулий, поуютней устраивавшись в своем кресле.
  
   Небольшой домик находился пригороде Алибро. Время выбрано удачное: в столице и ее окрестностях жители еще спали. Задание осложнялось тем, что дома в пригороде располагались близко друг с другом и крик жертв мог разбудить соседей, а это грозило привести к раскрытию Чезра или не выполнению задания. Озираясь по сторонам, вглядываясь в окна и тихо шагая, полукровка подошел к калитке не высокого забора нужного дома, которая оказалась не запертой, что было безрассудно со стороны хозяев. По бокам тропинки, ведущей ко входу, росли метровые пушистые кустарники безшиповой розы из-за которой, было незаметно, как убийца крадется на полусогнутых ногах. Входная дверь была закрыта не только на замок, но и на засов с внутренней стороны, а окна закрыты толстыми решетками, одну из которых, напрягая мышцы, Чезр бесшумно вырвал. Семейство видело безмятежные сны, не подозревая, что жестокий убийца уже подходил к двери спальни родителей. Действовал быстро, тихо и решительно: руны задорно отозвались, предчувствуя близкую смерть эльфов. Сочетая силу разных рисунков, полукровка пронзил тела зарядом молнии, который мгновенно забрал жизнь у матери и отца. Крадясь по узкому коридору, он толкнул дверь в небольшую комнатку ребенка. В просторной колыбели, тихо сопя, спал двухлетний сын хозяев, который от взгляда Чезра резко престал дышать. Маг пошатнулся - остановка сердца, даже такого малолетнего чада, забрала у него много энергии и, опираясь о стены, убийца дошел до крайней комнаты с дочерями. Две молодые зрелые девушки жили в крошечной комнатке и спали на одной кровати, прижавшись друг к другу. Одна из них приподнялась на локте, всматриваясь в темноту, где стоял полукровка, неожидающий ее пробуждения.
   - Зира, там кто-то есть, - тыкнув пальцем в угол, разбудила девушка сестру.
   Чезр прибил обеих к стенке, продавливая руками грудину, заставляя их захлебываться собственной кровью. Хрипя, старшая сестра просила о пощаде, но магу было плевать на ее слезы и мольбы. Осторожно опустив два тела на пол и вытерев руки о простынку, убийца покинул дом, выполнив задание.
   Лучи восходящего солнца принялись ласкать крыши зданий города, когда будущий бейор постучал в массивную дверь главы гильдии.
   - Я тебя вызову, - раздался сонный голос главы бейоров.
  
   Слоняясь по замку и заглядывая двери, маг запоминал расположение комнат тренировок, но не мог найти библиотеку. На пути ему никто не встретился. Хотя уединенность ему нравилась, все равно он чувствовал себя неуютно.
   - Эй! А я тебя по всем замку ищу, - улыбаясь, подошел к нему Мероз, - слышал ты прошёл первое задание. Поздравляю с вступлением к нам!
   - Спасибо, - сухо ответил новый бейор, готовясь задать много вопросов о гильдии и их главе.
   - В прошлый раз я забыл тебе представиться - меня зовут Мероз, а тебя?
   - Чезр. Глава посоветовал обратиться к вам с расспросами.
   - Именно для этого я тебя и искал. Найдем удобное место, мой рассказ будет долгим, - указывая на лавочку во дворе замка, направился к ней горгулий.
   Устроившись и передав магу увесистый мешочек с золотыми монетами за выполненое задание, Мероз продолжил:
   - Раньше бейоры были гильдией с жесткими условиями приема: попасть к нам мечтали войны разных сословий, которым приходилось проходить множество испытаний, начиная с пыток при допросах, которые должны проходить без единого звука от претендента, заканчивая заточениями без еды, воды и избиениями длящиеся по нескольку недель. Если испытуемый выдерживал, то его отправляли на сложное задание, выполнение которого сулило место в гильдии. У нас были законы, за нарушение которых незамедлительно следовало позорное изгнание. Нам доверяли самые пикантные и трудные задания, за которые платили такое количество золота, которое обычная гильдия зарабатывала за год. Наш замок был нашей крепостью, его защищали до последнего вздоха, отражая нападения тех, кто посмел сомневаться в силе бейоров и никому не удавалось одолеть нас, а тех кто пытался образовать новую гильдию не посоветовавшись с нами, уничтожая до последнего кровного родственника. Мы вселяли страх и ненависть в каждого, а элита пользовались нашими услугами без боязни за раскрытие их тайн. Но времена поменялись, заказов стало меньше - нет войн, распрей, убийства стали высшей мерой наказания, к которой редко прибегают, и как следствие золото в нашей казне заканчивалось, а войны страдали от скуки. Мы даже мыться и есть стали вне замка: два наших наемника построили баню и трактир под нашими стенами, куда постоянно наведывались их бывшие товарищи. Часто напиваясь и устраивая массовые бесчинства, они позорили бейоров, а изгнание принимали со смехом. Теперь в гильдию берут почти всех, главное чтобы у него отсутствовала совесть и была сила и жажда к убийствам. Когда мы повстречались, я вспомнил прошлых воинов: достойных, смелых и жаждущих крови. Я не ошибся?
   - Все перечисленные вами качества действительно есть во мне. Получается, что бейоры распались, а в замке остались одни отморозки, глава спивается, не желая общаться с окружающими, в замке грязь и вонь, почему я должен выбрать именно вашу гильдию?
   - А не обязательно выбирать именно нас, - обреченно вздохнул собеседник, - я могу тебе рассказать, где располагаются другие наемники, но они живут по строгим правилам, а задания у них не так трудны, как у нас. Конечно твое первое задание не такое уж сложное, но я постараюсь это исправить. Да сейчас я и наш глава выступаем в роли посредников между заказчиком и исполнителем, а также контролерами выполнения заданий. А про Запера ты прав - старый горгулий был одним из лучших в нашем деле, но при упаде гильдии у него опустились руки. Тяга к авантюрам и интерес развития гильдии покинуло его. Голосование оставшихся участников гильдии вынудило его встать во главе бейоров, хотя он не хотел, но я пообещал ему помогать во всем и выполняю это. Пару раз попытавшись вернуть гильдию к ее истокам и потерпев неудачу, мы с ним решили плыть по течению. Он пьет, а я делаю все, что в моих силах.
   - То есть, в любой момент на замок может напасть другая гильдия и отобрать его, перебив находящихся внутри? - ошалел полукровка.
   - Ну, ведь также интересней жить! - захохотал помощник главы бейоров, - жизнь в постоянном напряжении - стимулирует желание ее сохранить! Если кому-то нужен полуразвалившийся замок, то пусть забирает, не без боя конечно, но в таком составе, как у нас сейчас, мы вряд ли отобьемся, но я уверен, что ты нам был послан свыше. С тобой мы возродим бейоров и вновь станем самой мощной, ужасной и богатой гильдией! В свою очередь могу пообещать: я выбью тебе самые интересные, трудные и высокооплачиваемые задания!
   - Хм, стать не только первым убийцей Имберса, но и воскресителем целой гильдии - не плохая перспектива на будущее, - призадумался бейор Чезр, - а теперь давай подумаем, может ли кто-то из приближенных короля или с его подачи уже создать тайную гильдию, с которой нам будет трудно соперничать? - маг явно загорелся идеей, - хотя, ты сам сказал, что сейчас спокойные времена, как же гильдии вернуть былую мощь в мирную пору?
   - Я не могу тебе сразу открыть все тайны, - загадочно ответил Мероз и продолжил, - а вот насчет соперника - все может быть. Но если и создали, то именно тайное собрание наемников. У меня есть свои люди при дворе, которые мне верны, но они такой информацией не обладают. Пока двор королевского величества доверяет щепетильные задания только нам.
   - Надо отследить пропажи, убийства, несчастные случаи и неожиданные отказы от дел в нашей столице, ее окраине, а если получится, то и всей территории нашего королевства, начиная со времен распада гильдии, - загоревшись идеей, начал расхаживать по сторонам Чезр.
   - Пока я буду выполнять миссию, ты должен завоевать славу отпетого убийцы, насильника и мародера. Тебя должны узнавать, бояться, а твое имя должно стать синонимом слова смерть, только тогда за тобой пойдут самые лучшие преступники, - давал советы помощник главы, - но не получится делать то, что вздумается. Ты должен обрести славу не безрассудного преступника, а опытного, сильного и надежного наемника.
   - Понимаю. Скажи, а где бейоры берут оружие и экипировку?
   - Вот там, - указал Мероз на развалившуюся постройку, - наша кузница, а рядом находилась портная, которую поджег пьяный бейор, имя которого уже не помню. У нас работали самые искусные мастера, после развала гильдии, разбредшиеся по Алибро. При дворе короля есть оружейная лавка, за которой следил стража короля и изделия продают там далеко не всем.
   - Есть условия - я не собираюсь становиться главой гильдии, но я лично назначу новые правила бейоров и придумай, что сделать с нынешним главой, сам видишь - он не способен вернуться к прежней жизни и вести нас вперед.
   - С Запером разберемся, когда будем готовы начать все заново, - ухмыльнулся Мероз.
   - Ты можешь собрать наемников нашей гильдии? Хочется увидеть, с кем мы будем работать, а заодно выбрать, кем мы можем пожертвовать ради гильдии, - потерял подбородок Чезр.
   - Одно из наших непоколебимых негласных правил: каждый год собираться в годовщину создания гильдии. Это седьмой день второго месяца радужа, то есть через месяц и два дня. За это время ты должен стать ужасом Имберса и я этому посодействую. Забыл, - стукнул по коленке горгулий, - есть определенное слово, известное только бейорам - мирлисей.
   - Хм, - поднял брови удивившись полукровка.
   - Это название очень древнего клинка, который был утерян во времена великой войны, безрезультатные поиски которого забросили лет восемьдесят назад. Да и ценности он не представляет особой, - вставая и откланиваясь, закончил разговор Мероз.
  
   Неподалеку от входа в замок Чезр заметил баню и трактир, основанные бывшими бейорами, и направился туда.
   - Приветствую тебя путник, - встретил его верзила на входе в парилку и не дружелюбно добавил, - что ты вынюхиваешь тут?
   - Сегодня утром Запир признал меня бейором, - а шепотом добавил, - мирлисей.
   - Заходи, брат! - широко заулыбавшись, громила пригласил его внутрь, - извиняюсь за не теплый прием, но не признал бейора без выбритых висков, а желающих проникнуть к нам много. За информацию о многих наших товарищах заказчики выложат кругленькую сумму, а я истинный убийца, хоть уже и бывший, но дорожу своими ребятами и репутацией, - указал он на большую ванну в полу бани, - купайся, сколько хочешь, а я пока подберу тебе одежду, у тебя вид потрепанной курицы. Если понадоблюсь, крикни меня. Кстати, меня зовут Виндер, - закрывая дверь в отдельную комнату бани, произнес верзила.
   Намытый, переодевшийся и довольный Чезр, позвал хозяина на разговор.
   - Скажи, ты действительно так верен бейорам или тебе важен заработок, который они приносят? - в лоб спросил полукровка.
   - Я помню времена пика нашей славы, - закрыв глаза, грустно улыбнулся собеседник, - и все отдал бы за то, чтобы все вернуть обратно: готов бросить свою баню и начать снова убивать. Но мой возраст не позволит мне выполнять заказы, как раньше - тихо и без следов. Надо трезво оценивать свои силы.
   Маг заметил в глазах Виндера хищность и свирепость, которую он ищет в союзниках.
   - Предположим, что кто-то захочет возродить гильдию и предложит бы тебе стать главным по обустройству замка, вернуть прежний лоск и вид ему?
   - Женское это дело - хозяйство, - сморщив нос, обиделся громила, - хотя женщин в бейоры не берут, да и раньше всем заправляли мужчины, - задумался Виндер и пристально посмотрев на Чезра, осторожно спросил, - мне готовиться?
   - Скоро праздник, - намекнул убийца, - буду рад тебя там увидеть.
   - Запишу на счет гильдии! - весело крикнул вслед ему Виндер.
   Когда Чезр зашел в таверну, ему в нос ударил аромат жареного мяса с пряностями, а желудок ответил голодным урчанием. Маг посмотрел на тощего зеленого эльфа, немного поёжившись, продолжил:
   - Предвещая твой вопрос, отвечаю - с сегодняшнего дня бейор Чезр, друг Мероза, - приукрашивая свое положение, сел полукровка за стол, - мой обед запишите на счет гильдии. Кто у вас тут главный и чем так вкусно пахнет?
   - Баранина в барбарисовом соусе, - получил безразличный ответ маг.
   - Приготовьте две порции - мне и вашему главному, - также безразлично ответил он.
   Аппетитно украшенное салатом мясо, таяло во рту. Повар постарался отменно.
   - Я просил две порции, - доедая, заметил мужчина отсутствие второй тарелки - и передайте повару мое восхищение, - понимая, что хозяин трактира не собирается к нему выходить, добавил, - передай старшему, что бывших бейоров не бывает, а с новыми иногда полезно познакомиться.
   Отодвинув пустую тарелку в ожидании ответа и, осматриваясь по сторонам, Чезр приметил скучающую фигуру в углу, за спиной которой виднелся край эльфийского лука. Его отвлек повар, вышедший из арки, ведущей в кухню, направляющийся к нему.
   - Слушаю, - присел за стол щуплый эльф с впалыми щеками и черными кругами под глазами.
   - Либо тебя одолела болезнь или твоя жизнь без гильдии потеряла смысл и ты стал пить как Запер? - смотря в холодные голубые глаза, дерзнул Чезр.
   - Что тебе надо? - скучающий зевок хозяина взбесил его.
   - Ответы на заданные вопросы, а если будешь продолжать в том же духе, то за считанные секунды от этого места не останется и щепки, - разгорячился Чезр, замечая резкий рывок лучника, - сядь! - гаркнул в его сторону, при этом ударив по столу, сломав деревяшку пополам.
   - Виски не выбриты, пароль не сказан, стати нет. С чего я должен с тобой разговаривать? - пожал плечами хозяин трактира.
   - Мирлисей. У меня не было времени себя подбрить, - пробурчал одернутый бейор.
   - Как я понимаю, стол тоже оплатит гильдия? - спокойно наблюдая за ним, осведомился эльф.
   - Виндер справится за вас обоих, - махнул рукой бейор направляясь к выходу.
   - Ты не контролируешь свои эмоции, возможно, в другой раз это сыграет на руку твоему противнику, - учительским тоном рассуждал трактирщик, - это молодость играет в тебе. Если станешь великим воином, я буду рад помочь тебе, какое бы дело ты не задумал.
   - Так просто? - недоуменно приподнял брови обернувшийся Чезр.
   - Моя жизнь - мука. Честь бейору, умершему в схватке, - отхлебывая из фляжки, спрятанной в кармане, поднял тост хозяин, - Мотас опусти лук, - кивнул он мальчугану в углу, - я Шодер хозяин и повар этого заведения, а лучник мой племянник, мечтающий стать бейором. Какова моя задача?
   - Когда гильдия возродится, ты будешь заведовать кухней. Помни, - опередил слова возмущения повара, - безопасность замка не только стены, но и уверенность в еде и воде. Мне не надо рассказывать тебе про то количество ядов, которое готов вылить в суп мститель. Здоровье товарищей в твоих руках, не заставляй меня искать тебе замену извне, - последняя фраза убедила эльфа.
   - Рад вернуться домой, - отвернувшись ото всех, он смотрел в окно, откуда виднелись стены замка, - я буду полезен своим братьям, - получил Чезр уверенный ответ, но есть условие - Мотас станет бейором, но без заданий. Ему надо долго тренироваться.
   - Дядя! - возмущенный детский голос раздался совсем рядом с мужчинами.
   - Молчать! - строго прикрикнул Шодер на юнца и развернулся к полукровке в ожидании ответа.
   - Мероз решит этот вопрос, - не стал брать на себя еще больше ответственности убийца.
  
   Чезр брел по столице в поисках бывших мастеров замка, заглядывая в лавки портных, магазины одежды, но встречал лишь удивленную реакцию на произношение пароля бейоров и расстраивался не находя ни одного места, где торгуют оружием.
   Бейор заприметил на широкой улице сборище зевак охающих и ахающих, наблюдая за происходящим. С любопытством растолкав толпу, убийца стал наблюдать за зрелищем: женщина, обтянутая серыми кожаными доспехами, голыми руками раскидывает в разные стороны вооруженную банду крепких мужчин, ломая им кости одним прикосновением, при этом, не меняя безразличного выражения лица. Ее отлаженные действия завораживали красотой и быстротой исполнения. Полукровка понял, что женщина-воин станет отличным тренером для будущих или уже потерявших форму бейоров. Когда противники оказались поверженными, она, взяв потертую дорожную сумку, направилась вверх по дороге, где ее нагнал Чезр.
   - Отличная техника, а какое исполнение! - поравнявшись с женщиной, сделал комплимент бейор, - это твои враги?
   - У меня мало времени языком трепать. Каждый кто посмеет сказать в мою сторону неприятные слова - будет наказан - сплюнув под ноги магу, воительница встала лицом к лицу к нему, - у тебя есть для меня работа или хочешь затащить меня в кровать? Сразу предупреждаю - за последнее предложение ты получишь по лицу, при этом на нем переломается семь костей.
   - Знаешь, кто такие бейоры? - ошарашенный такой наглостью невнятно спросил Чезр, почесывая подбородок.
   - Допустим. Какое ты, малыш, имеешь к ним отношение? Бейоры - первая гильдия Имберса, которая воскреснет из пепла и накажет неверующих в них, - фанатично гласила она.
   - Я и Мероз хотим восстановить гильдию, - не решительно ответил полукровка, вспоминая что так и не выбрил виски
   - И вам нужен опытный тренер? - вытерев нос рукавом, догадалась она, - Но насколько я помню, женщин не берут в гильдию. Малыш, ты так и не ответил - какова твоя роль в бейорах?
   - Я основа новой гильдии, главный убийца. Под моим началом соберутся лучшие воины, и мы начнем возрождение. А что насчет женщин в гильдии, то я скоро решу этот вопрос, но мне нужен ответ, - посмотрел маг на нее, пытаясь предугадать реакцию.
   - Почти все бейоры находившиеся в гильдии во времена ее рассвета знают, кем была моя мать - любимая шлюха убийц, ноги которой были раздвинуты даже когда она спала. Мы с братьями не знаем кто наши отцы, но приходившие к нам мужчины были добры и приносили сладости, а их рассказы о странствиях я слушала с открытым ртом и мечтала стать похожей на них, убежав из гнилого дома и от матери. Думала, что если показывать отличные боевые и моральные качества, то для меня сделают исключение, но бейоры были непреклонны. А вот мои братишки как безумные рассматривали, трогали, изучали одежду и оружие. Пару раз мой брат Бир переделывал ремешки на доспехах бейоров. Заметив изменения, все как один отмечали талант портняжничества у него и сулили великое будущие при гильдии и даже в то время их личный портной взял его к себе в ученики. Оружейник, седой старик, вложил все свои знания в Кира, но после упада мечты братьев накрылись крышкой от туалетной дырки. Они ушли в подпольные мастерские, оттачивая свое искусство, делая снаряжение для каждого к ним обратившегося, если конечно, у него было достаточно денег. Если они узнают о возможности работать с бейорами и не прятать свои изделия, то положительный ответ гарантирован. Не смотря на мое паршивое детство и отсутствие юности, даже не смей меня жалеть, - харкнула она в сторону, попав в прохожего, который при виде ее спешно удалился от них, бормоча проклятья себе под нос.
   Чезр шел к замку с человеческой женщиной в сером, ниже его ростом, но превосходящей его по мускулатуре, что сравнивало женщину-война с широкой и низкой прикроватной тумбочкой. Ее грязные рыжие волосы, затянутые в хвост, попахивали гнилью, а под бледной кожей виднелись синие вены. Манеры у будущего тренера отсутствовали: плевки, сморкание, рыгание, все производилось с высокомерным выражением лица, а люди, проходящие мимо, посмевшие взглянуть на пару, были в голос обсмеяны с применением нецензурной брани. На вид тренерше было лет пятьдесят, но нутро говорило, что ей около тридцати. Полукровке не приходилось общаться с настолько бескультурными женщинами, но это поведение и надменность помогут ей в подготовке мужчин.
   - Кем были твои братья в замке? - заходя на территорию гильдии и указывая на окно свободной комнаты, рядом с его, поинтересовался бейор.
   - Оружейником и портным, - пожала плечами женщина.
   - Итак, начнем сначала, - остановил ее за локоть маг, - я Чезр. Мне нужны твои братья.
   - Магда, - брезгливо оглядывая стены замка, ответила женщина, - вечером они придут к тебе. Мы с ними встречаемся скоро. Приготовь комнаты - они же не могут жить вдали от работы, - проявив заботу, кивком, тренер окончила разговор и направилась к двери нового жилища.
   Выйдя во двор, полукровка оглядел замок и понял, что используется только треть здания. До встречи с братьями у него осталось четыре с лишним часа, которые маг решил потратить на исследование остальных комнат в здании.
   Смрад, стоящий в закрытой части, стоял невыносимый, а мох и плесень перекрывали коридоры. В этих помещениях замка находилось множество жилых комнат, что порадовало Чезра.
   Бейор сидел на лавочке во дворе замка, продумывая новые правила гильдии и обдумывая восстановление разрушенных зданий, когда к нему осторожно подошли двое рыжеволосых человеческих мужчин, по телосложению схожих с Магдой, лет пятидесяти с двумя юнцами-близнецами.
   - Приветствую вас, - поднял руку в приветствии один их взрослых рыжих, за спиной которого трусливо прятались остальные, - сестра нас заинтриговала вашим предложением, но если все так, как она рассказала, то наш ответ - да. Это, - он указал на молодых парней, - мои дети Сей и Рей. Они уже несколько лет перенимают наше с братом искусство. Мы люди живем не так долго, как другие расы, поэтому приемники необходимы.
   - Рад слышать положительный ответ, - поднимаясь, подал руку маг мужчине, - Чезр. Вот там есть свободное жилье, но его состояние ужасно. Оружейная полуразрушена, а портницкая вовсе сожжена.
   - Я оружейник Кир, мой брат портной Бир. Насчет мастерских не беспокойтесь, у нас есть проверенные временем строители за пару дней и десяток золотых монет, восстановят их за неделю, а поживем мы пока в своих домах, - улыбаясь, похлопал Кир бейора по плечу, получая мешочек с деньгами.
   Полукровка пошел в комнату и, слыша за стеной сопение Магды, погрузился в сон, надеясь, что завтрашний день преподнесёт ему новое задание.
   Сон, приснившийся Чезру, у других оставил бы пугающие и неприятное ощущение, но маг проснулся с улыбкой на лице, ведь во сне он мучительно убивал свою мать. Гул за окном заставил полукровку выйти на балкон, с которого убийца увидел с десяток строителей, уже снесших старую оружейную и под чутким руководством Кира возводивших новые мастерские. Воскрешение началось.
  
   6
  
  
   - Женщина тренер? Ты в своем уме? - размахивал руками Мероз, ходя по комнате Чезра.
   - Ты не видел, как она дерется! - оправдывался полукровка, - в моих новых правилах женщины могут поступать в бейоры!
   - Многовато на себя берешь, не доказав, что достоин стать главным убийцей, - сложив руки на груди, недовольно смотрел на него горгулий.
   - Не заметил, что замок стал облагораживаться и строиться? Если бы кто-то давал мне больше заданий, то я бы быстрее стал лидером, - раздражаясь, сжал кулаки полукровка.
   - Пошли во двор, - быстрыми шагами, выходя из комнаты, крикнул Мероз.
   Они стояли на тренировочной арене лицом к лицу на расстоянии пяти метров друг от друга. Агрессия Чезра затмевала мозг, в то время как старый горгулий был спокоен и уравновешен.
   - Позволяю нанести первый удар, - с насмешкой предложил Мероз, выводя полукровку из себя.
   Маг призвал руны, направив всю их хаотичную силу в горгулья, которые к его удивлению легким движением были отбиты противником.
   - Как ты..., - только и смог вымолвить Чезр, но получил резкий удар в нос, за которым последовал больной удар по ребрам справа. Потеряв равновесие, маг пропустил расслабляющий прием ногой в коленку и упал на пятую точку. Помощник главы завершил бой прикладом головы полукровки о свое колено, окончательно выбивая остатки сознания из самоуверенного убийцы.
  
  
   Когда Чезр проснулся, все его тело болело и ломило после тренировки с Мерозом, так мало того, что чувствовал новый бейор себя преотвратно, его еще и срочно позвал к себе глава гильдии. Еле собравшись, он пришел за заданием в ту же грязную, пропахшую перегаром комнату-кабинет.
   - У меня есть для тебя очень щепетильное и серьезное задание, о котором не должна узнать ни одна душа, а если узнает, то обязана умереть, - Запер был крайне серьезен.
   - Слушаю, - потирая болевший нос, сел на замызганную кровать, маг.
   - Нам поступил заказ от очень влиятельного человека, имя которого хранится в секрете. Заказ на убийство двух высокопоставленных личностей. Первым должен умереть начальник королевской стражи. Имя второго я назову после смерти первой жертвы. Но помни, никто не должен догадаться, что это дело наших рук. Никто не должен тебя увидеть.
   - Я понял. Способ убийства какой-то определенный?
   - Нет, главное - результат, - скрипучим голосом, ответил Запер, и кивнул на дверь, показывая тем самым, что разговор окончен.
   Чезр решил поэкспериментировать с разновидностями ядов. Проведя несколько часов за приготовлениями отваров, маг наполнил пару склянок, спрятав их за пазуху. Полукровка прилег, ожидая наступление ночи и подходящего времени для исполнения заказа.
  
   Дом начальника стражи находился в левой части королевского замка, который охранялся по периметру несколькими войнами. Охранники оказались скучающими и зевающими балбесами, играющими в карты, не обращая внимания на звуки и движения вокруг себя. Легко перебравшись через забор, обойдя невнимательных воинов, полукровка проник в жилище через не запертую балконную дверь. Было удивительно то, что двор не освещался, но скорей всего стражники были так уверены в своей неуязвимости, что пренебрегали безопасностью. Внутри дома охрана отсутствовала - это было плюсом для бейора. Пробравшись по лестнице и коридору на второй этаж, Чезр тихо приоткрыл дверь: в спальне находились два охранника, а сам начальник с девочкой не старше тринадцати лет прелюбодействовали на кровати. Не повезло девочке, сегодня будет ее последняя ночь.
   Охранники исподлобья наблюдали за эротической сценой, при этом лаская себя за интимные места, что совсем не напрягало будущую жертву, а даже приносило наслаждение. Зашедший в комнату полукровка даже не был удостоен их взгляда, поэтому брошенные два флакона с ядами в затылок охранникам разбились, впитываясь в луковицы волос. Все так удачно сложилось, а будь они хорошими защитниками и не разбейся пузырек с ядом, то пришлось бы стрелой метаться по дому, убивая всех присутствующих и быстро уносить ноги. Яды сработали быстро и оба непутевых защитника упали замертво мгновенно, но даже это не заставило начальника стражи отвлечься от его малолетней девочки. Хороший яд, действует быстро и безболезненно. На кровати, покрытой бежевыми шелковыми простынями в примитивной позе 'мужчина сверху' эльф миловидной внешности с белоснежными распущенными волосами и худощавым телом, насиловал рыдающую под ним тринадцатилетнюю темноволосою, даже не до конца еще сформировавшуюся смуглую человеческую девушку.
   Чезр вызвал одну из многочисленных рун и взмахом руки лишил мужчину контроля над своим телом, а в испуганно посмотревшую на него девочку-свидетельницу бросил сосуд с кислотным зельем.
  Яд мгновенно выжег её лицо до мозга, которого, в принципе, было мало, а застывший над ней белокурый эльф с ужасом смотрел на смесь крови и мозгов, оставшуюся от некогда красивого личика. Смешно, но по инерции или по воле рефлексов тела, он продолжал ее иметь.
   - Подождать пока ты кончишь? - с усмешкой присел на стул рядом с кроватью полукровка.
   Полный ненависти взгляд насильника еще больше рассмешил убийцу, которому стало интересно, когда же эти движения прекратятся. Сидя рядом маг наблюдал, как глава стражи продолжал свое дело с мертвым, окровавленным и обмякшим под ним телом. При этом выражение его лица было не забываемым: смесь отвращения и наслаждения и временами казалось, что ему это нравится, но руна Чезра заставил его мышцы застыть в одной позе, которую мужчина не в силах был исправить. Движения на кровати прекратились, что означало окончание интимного процесса и, отпихнув эльфа ногой в бок, полукровка посмотрел на обнаженного крепкого мужчину, только что кончившего в мертвую девочку. Взяв хрупкое безголовое тело девушки, и положив его угол комнаты к трупу одного из охранников, бейор распластал бездвижное голое тело главы стражников на кровати. Пальцы Чезра, касаясь белоснежной кожи мужчины, оставляли ожоги, а при пересечении нескольких линий, кровь не пестовая лилась из раны. Бейора завораживали ручейки крови, стекающие по телу жертвы и создающие причудливые лужицы на постельном белье. Полукровка вырисовывал узоры, стараясь соединять линии, которые образовывали глубокие раны увеличивающие кровотечение, причиняющие жертве страдания, отражающиеся в его глазах. Когда рисунки покрыли всю поверхность кожи эльфа, а кровь, стекая с кровати, сформировала большие лужи, глаза главы королевской стражи закатились, легкие остановились, а сердце перестало стучать.
   Недовольные голоса послышались за окном:
   - Жулик! У тебя в рукаве карты!
   - Ты кого жуликом назвал, паскуда!
   Под гомон недовольных игрой охранников, маг спрыгнул с балкона в небольшой палисадник во дворе и юрко сиганул через забор, приземлившись прямо перед местным алкашом, которому не посчастливилось оказаться у королевского замка. Убедившись, что на улице кроме них никого нет, убийца схватил голову бедолаги и размозжил ее о стену, заметая следы преступления. Старый алкоголик в потрепанном плаще, не успев даже вздохнуть в последний раз, упал лицом вниз. Чезр сдвинул труп бродяги под стену, имитируя позу 'сон пьяного забулдыги' и поспешил доложить о выполнении задания.
  
   Бейор несколько минут стучал в закрытую дверь Запера, но ответа так и не последовало.
   - Его нет в комнате, - задался голос за спиной, - и в замке тоже нет. Полагаю, наш глава решил оставить свое место и уйти на покой, как всегда никого не предупредив о своих решениях.
   Мероз, задумчиво почесывая затылок, расхаживал по коридору.
   - Не слышал, как ты подошел.
   - Мы все равно хотели от него избавляться, а так и хлопот меньше. На празднике я объявлю о его смерти и о своем назначении на место главы. Ты подготовил правила? Торжество уже через шесть дней. И еще: не хочешь поговорить о своем проигрыше старику? - по-отечески опустив руку ему на плечо, поинтересовался горгулий.
   - Ты так убежден в его смерти? - заподозрил неладное Чезр.
   - Я убежден в его гибели, - посмотрев прямо в глаза полукровке, уверено сказал Мероз, - можешь думать, что это сделал я, но рано или поздно нам бы пришлось сделать это - титул главы гильдии передается только после смерти прежнего, да и никто не опечалится из-за смерти этого пьяницы.
   - Заказ выполнен, мне необходимо узнать имя второй жертвы, - безразлично пожал бейор плечами, - а свод правил я пока обдумываю.
   - Это все о чем ты хочешь поговорить? - с интересом и легкой усмешкой спросил старый горгулий, вставая лицом к лицу с Чезром.
   - Пф, ладно признаю, ты сумел вывести меня из равновесия и победить, но я и не говорил, что обладаю искусством борьбы: мои познания в этой области начинаются с книг и заканчиваются наблюдением за воинами. Если у тебя будет время дать мне пару уроков, то можем начать хоть завтра.
   - Рад это слышать, начнем сразу после убийства королевы Элы, - многозначительно подняв вверх палец, огласил жертву Мероз.
   - Хм, чувствую приближения скандала, - довольно потирая руки, радовался бейор, - когда можно приступить?
   - Заказчик пообещал, что завтра ночью у ее покоев будет минимальное количество стражи.
   - Хорошо завра ночью королева умрет, - устало потягиваясь, Чезр направился в свою комнату, оставив довольного горгулья в коридоре.
   Засыпая, бейор пытался придумать достойную смерть королеве, но провалился в сон так ничего и не придумав.
   Проснувшись в середине дня, бейор обнаружил на кресле напротив кровати парадный костюм из черного шелка и белую льняную рубашку. Удлиненный пиджак был узковат Чезру, но это придавало его фигуре больше стати. Оглядывая себя в непривычном наряде, полукровка репетировал надменное выражение лица и эгоистичный взгляд, что было для него не трудным делом. Рядом с креслом на столике лежала коробка с красной бумагой, являющейся приглашением на балл-маскарад, а под ним находилась белая уродливая маска, полностью закрывающая лицо. Присев на кресло, Чезр продумывая убийство королевы. Бейор придумал несколько планов выполнения задания и в зависимости от обстановки решил, что выберет подходящий. Очнувшись от грез, Чезр посмотрел в окно, за которым уже стемнело. Полукровка незамеченным вышел за стены замка гильдии, сразу надев маску, и направился в сторону королевского дворца.
  
   Охрана королевского замка переоделась из черных в белые доспехи, ткань которых покрывалась специальной секретной субстанцией, которая предохраняла от не сильных ударов колющих и режущих оружий. Крепежи к белой форме создавались из серебра, а плащ ткался с тонкими вставками драгоценного металла, создавая подобие щита на спине. Доспехи покрывали тела стражников, как вторая кожа, выставляя напоказ красивые и накаченные тела, приводящие женщин в восторг. Ножны с кинжалами и мечами размещались на бердах мужчин.
   В этом белом снаряжении Чезр заметит охранников издалека, что упрощает его задачу.
   Беспрепятственно, показывая приглашение стражникам у входа в замок, маг прошел во двор, оказавшись на главной аллее, ведущей ко входу во дворец и услышал разговор охранников:
   - Еще часок и пойдем в трактир, надо отдохнуть от сборища этих напыщенных павлинов.
   Проводив их взглядом, Чезр уставился на величественную постройку, выложенную из огромных белых булыжников, покрытых серебреным раствором, создающего впечатление свечения дворца, который занимал большую часть территории. Центр строения, в котором располагались бальные залы, комнаты гостей и королевской четы, с двумя уборными к каждой спальне, а также многочисленные гардеробные правителей, имел двенадцать этажей, первые три из которых, вливались в боковые постройки, где жили слуги и располагались кухни, библиотеки, оружейные и тренировочные комнаты. Облик замка создан был в строгом стиле, навеянный военной жилой прошлых королей. Проще сказать - казарменный стиль. Но стоит только зайти внутрь, как в глазах начинает рябить от цветных ковров на стенах и полу, картин в громоздких рамах и разноцветных штор и одежд придворных. Комнаты уставлены диванами, креслами, маленькими столиками и находящимися на них вазами с цветами, статуэтками и, якобы неряшливо разбросанными книгами в твердых красочных переплетах.
   Маскарад проходил в главном и самом огромном зале, обустройство которого не отличалось от остальных комнат, но по случаю бала в нем располагались несколько длинных столов по стенам с множеством закусок и фонтанами красного вина.
   Гости компаниями, попивая алкоголь из бокалов, шумно обсуждают наряды приглашенных и сплетни, а мужчины открыто заигрывают с шикарно разодетыми дамами, притворно смущающимися от похабных намеков кавалеров. Когда лица спрятаны можно позволить себе вольности, за которыми не последует осуждения или наказания. Из дальней части зала тихо доносилась музыка, под которую танцевали несколько изрядно подвыпивших пар. Одна особа подхватила Чезра под руку потащив танцевать, но получив категорический отказ, шлепнула его по пятой точке и предложила уединиться, потащив мага в коридор, где получила затрещину от догнавшего их мужа и, рыдая, убежала в уборную.
   Вернувшись в зал, бейор подошел к одному из узких и высоких окон заостренных к верху, напоминающих копье, откуда открывался вид на небольшой королевский сад: деревья редкой красной оликты с пышными кронами, образовывали спираль, в центре которой располагалась большая клумба с высокими розово-белыми розами. Полукровка любовался красивой простотой сада и, мотнув головой, словно пробуждаясь ото сна, собрался с мыслями.
   Пересменка - самое удачное время для проникновения в покои королевы. Заняв место на диване у выхода из огромного зала, откуда открывался отличный обзор за лестницей, ведущей на следующий этаж и большей его части, ожидая новую смену стражников. Настало время пересменки: люди бегают, стражники меняются, перестраиваются, никто ни кого не замечает. Прекрасная атмосфера. Охранников ни у покоев королевы, ни на лестнице не было вообще. Удостоверившись, что к его персоне нет интереса у окружающих, Чезр небыстрым шагом вышел из комнаты, поднялся на второй этаж и направился ко входу в опочивальню жены короля. Подойдя к двери в указанное заказчиком время, Чезр заметил усиление громкости музыки. Все продумано: пышный бал с кучей приглашенных гостей, а королева, по обычаю, выходит через час, после объявления начала бала, которое будет через двадцать минут.
   Скользнув в незапертую дверь, он увидел свою жертву, стоящую спиной у окна в роскошном пышном бирюзовом платье, с корсетом на котором вышиты темно-синими нитками волнами.
   - Вы что-то хотели или король затеял очередную игру? - смотря в окно, устало осведомилась она.
   - Кричать будешь? - нагло осведомился бейор, - если соберешься, то будь любезна похрюкай и, быть может, я сохраню тебе жизнь, - снимая маску и швыряя ее в бок, показал свое довольное лицо.
   - Кто ты такой и как смеешь врываться в мои покои? - развернулась она, грозно глядя на того, кто дерзнул ворваться в королевские покои.
   - Смерть, - оскалился Чезр, плотно закрывая за собой дверь и подходя к ее величеству, которая отошла к дубовому столу, стоящему поперек комнаты, между окном и царским ложем, застеленным голубым бельем.
   - Вышел вон из моей комнаты горгулий, - жестом указала Эла на дверь.
   - Похрюкай, - настаивал маг.
   - Не слишком ли много на себя берешь? Пока я добра и прощаю тебе оскорбление моей персоны, пользуйся этим, - поправляя прическу, спокойно говорила пятидесятилетняя женщина, усердно скрывающая свой возраст под косметикой.
   - Знаю, как можно воспользоваться женщиной, - полукровку объяло жгучие желание овладеть ею и музыка как по заказу стала громче, - сначала, вы королева, будете унижены, потом вы умоетесь своими слезами, и в конце я медленно и нежно буду отрезать кусочки вашей плоти и выпущу кишки.
   Она не вняла угрозам Чезра. Взмах рукой и мысленный приказ к действию нужной ему руны, заставили одежду жертвы трещать по швам и сползать к ногам. Королевна пыталась удержать хоть лоскуток ткани, чтобы прикрыть открывшуюся ногату, но все было тщетно.
   - Я видел тела поаппетитней, что же в тебе нашел король? - возмутился бейор, оглядывая Элу.
   Плоская грудь, маленькие бедра, полноватый живот и руки - ничего больше не было в ней величественного, но что-то мешало этой картине. Конечно! Намалёванное лицо! Взмах рукой и некрасивую женщину обдало волной воды, а лицо испортило и так плачевную картину. Маленькие глазки, кривоватый нос, узкие губы. Да, женщины умеют сделать из себя красотку когда надо.
   - Да ты страшна! - решил окончательно унизить будущий труп убийца.
   Музыканты проиграли мелодию начала бала: через час дворец начнет оплакивать смерть королевы.
   Схватив хрупкое тело, развернул его к себе спиной, с силой наклонил, приспуская свои штаны, и как можно больнее вошел в свою королеву, которая от боли или унижения вскрикнула и вцепилась в подоконник. Все движения Чезр делал специально болезненными и мощными, чтобы все ее нутро прочувствовало его. Безрезультатно бейор пытался найти грудь у женщины и, схватив за лицо, запихнул палец ей в рот, за который был укушен. Маг не почувствовал боли, но желал наказать жертву и потянул ее за волосы, заставляя орать. Музыка за дверью глушила королевские вопли.
   - Хочешь, чтобы я прекратил?- не переставая вонзаться в нее, прошептал королеве на ушко насильник.
   - Прошу перестань, - рыдая, молила она.
   - Ты знаешь, что надо сделать, - наслаждался мужчина триумфом.
   Голая женщина захрюкала, приводя насильника в состояние эйфории, из-за чего Чезр сильнее утыкая ее страшную морду в стену, Чезр еще яростней начал входить в беспомощное тело. Эла билась головой и лицом о стену, в которую была воткнута убийцей, царапаясь, набивая себе синяки. Бейор потерял контроль, когда увидел кровь, стекающую по стене, сочащейся из разбитого в мясо носа и губы. С яростной силой зверя драл королевну как самую дешевую девку, с каждым взглядом на окровавленные следы, озверевая все больше, ускоряясь и входя в нее все глубже и глубже. Кровь текла рекой, тело обмякло, и она не издавала больше звуков. Настал сладостный момент и его семенная жидкость, не вмещаясь в ней, вытекала наружу, смешивалась с кровью, создавая прекрасное сочетание цветов.
   Натягивая штаны, Чезр отпустил жертву, и бренное тело королевы безжизненно упало на пол, но женщина еще дышала. Присев на корточки у изнасилованной королевы, маг оглядел ее: лица не было, оно стесалось об стены, как следствие этого - слюна вытекала из щелей выбитых зубов, а кровь напрямую попадала в носовые пазухи. Королевское высочество умирала, захлебываясь собственной кровью, а полукровка удовлетворенно следил за этим присев на кровать. Через пару минут грудь истерзанной жертвы перестала нервно дергаться. Чезр подождал немного, удостоверяясь в кончине женщины и вспоминая их безумное соитие.
   Приоткрыв дверь спальни, в щелку бейор увидел приближающихся королевских фрейлин, что означало десятиминутную готовность к выходу Элы. Маг подбежал к окну и, ухватившись за выступы стен, спустился вниз. Все гости и основанная часть охраны находилась в бальном зале, а на улице патрулировали всего несколько пар стражников, которые вместо выполнения своей задачи, трепались друг с другом, что помогло убийце незамеченным покинуть территорию замка. Выйдя за ворота, полукровка поспешил снять залитый кровью пиджак и отряхнуть брюки, хотя красное на черном, да еще ночью не особо было заметно. Неторопливо вышагивая по широкой дороге направляясь к замку гильдии, он несколько раз оборачивался, радуясь отсутствию погони, что означало прекрасное выполнение задания.
   Чезр пришел в баню, но Виндера не было на месте, и его обслуживал полусогнутый глухой старик, давший полотенце и указавший на свободную комнату с ванной, затем медленно заковылявший в свою коморку. Намывшись, маг оделся во всегда находящуюся в купальни новую одежду, оказавшуюся немного маловатой для него, поэтому Чезр решил оставить только штаны и мягкие эльфийские сапоги.
   Решив оповестить Мероза о смерти королевны утром, бейор вернулся в свою комнату и уснул, развалившись на кровати.
  
  7 - выложено будет на днях

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"