Ремез Екатерина : другие произведения.

Бейор Чезр. История одного из убийц. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   7.
  
   - Уже обустроился на новом месте? - проходя к креслу в изменившей обстановку комнате главы бейоров, поинтересовался Чезр у Мероза, который задумчиво уставившись в потолок, одетым лежал на застеленной чистым бельем кровати.
   Старый горгулий положительно кивнул. Полукровка огляделся, в спальне не осталось намека на проживание Запера: все видимые поверхности лишились былых залежей грязи, как и пол, а из развешанных окон струился солнечный свет, придавая жилищу уют. В комнате пахло утренней свежестью, которую маг вдыхал полной грудью.
   - Королевна мертва, - усмехнулся Чезр, - какое следующие задание?
   - Я в курсе выполнения задания, но у нас с тобой заботы посерьёзней, чем выполнение очередных поручений. Бесконтрольность твоих эмоций пугает меня, ты не готов стать основой новой гильдии и можешь умереть в схватке с достойным соперником, который у нас уже появился. Тренировки и еще раз тренировки - вот чем ты будешь заниматься ближайший месяц. Магда проинструктирована по поводу тебя, а я начну с тобой заниматься через пару дней, когда закончу проверку важной информации, о которой можешь даже не спрашивать - ответа ты не дождёшься. Но способ убийства Элы потряс преступную среду, - горгулий улыбнулся, вставая и подходя к Чезру, - сплетни об ее убийце уже выползли за пределы Алибро, что немаловажно для бейоров. Заказчик подтвердил готовность поддерживать с нами сотрудничество напрямую. Это дает нам фору перед другими гильдиями.
   - У меня один вопрос, чисто из любопытства: жена короля оказалась такой неказистой и старой, почему он ее выбрал?
   - Бирдельвард, правнук Георга, стал нашим королем, по нашим меркам, недавно. Со дня его коронации прошло двенадцать лет. В первые годы правления ему был необходим мощный союзник при дворе. Им стал лорд Ролз - владелец одного из богатейших поместий на севере Рембелы, имевший серьезный вес при дворе, который поддерживал короля в его начинаниях, чем помог Бирдельварду твердо стоять во главе государства. Как ты понимаешь, Ролз ждал ответного жеста от правителя. Бракосочетание короля и дочери лорда Элы отметили пышно, но народ и придворные понимали, что это лишь политика и совсем не удивились, когда уже через неделю королевская чета разъехалась по разным этажам дворца и в спальню короля зачастили молодые фрейлины, дочери и жены придворных, а иногда и местные распутницы. Но в последнее время Бирдельвард стал отдавать предпочтение младшей дочери одного из держателей самого крупного торгового дома Рембелы, их союз сделал бы ее отца первым номером в торговле. Я бы на его месте еще бы и назначил его следящим за налогами с отдачей ему определенного процента с них, чем король в двое увеличил бы казну, - рассуждал новый глава гильдии, вставая и подходя к окну, - его любовница не только политически выгодна, но и в отличии от возрастной Элы, может родить ему наследника.
   - Жена мешала его планам. Старо как мир, - расстроенно развел руки Чезр, ожидая историю государственного переворота или предательства придворных.
   - Не забивай себе голову, лучше приступи к тренировкам, - указывая на дверь, серьёзно ответил Мероз и добавил в спину уходящему бейору, - зайди к Биру и закажи себе экипировку!
   Выйдя во двор, Чезр поразился быстроте работы строителей, которые за считанные дни возвели новенькие мастерские, в которых кипела работа. Маг зашел в портняжную и сразу оказался в цепких руках Бира, которой за секунды измерил его, бормоча себе под нос, что ткань соткана, крепежи Кир доделывает, через пару дней и все будет готово, но нужна примерка, а потом выпихнул его за порог и убежал к рабочему столу.
  
   - Перед началом тренировки, превратим тебя в настоящего бейора, - сажая его на стул в тренировочной комнате, Магда взяла в руки причудливый многоконечный ножик, которым, легким движением, обрила виски убийцы, - вот! Теперь ты полноценный представитель гильдии. А теперь приступим.
   Воительница показывала различные приемы ближнего боя, о некоторых из которых Чезр читал в книгах, но в которых не представлялось возможности попрактиковаться, а остальные удары, увороты и блоки Магда усовершенствовала и оттачивала годами, а теперь делилась знаниями с полукровкой.
   - Все запомнил? - с чувством превосходства над учеником, показывающим отвратительные результаты, она закончила тренировку.
   - Не совсем, - смущенный своей нерасторопностью, поднялся Чезр в сотый раз с пола, на котором оказался после очередного пропущенного приема наставницы.
   - Встретимся через неделю. За это время повторяй по несколько раз в день то, что смог запомнить, а на следующем занятии проверим твои приемы, сделаем работу над ошибками и выучим новые. Чем быстрее ты обучишься, тем быстрее гильдия снова начнет процветать. Да и еще, - догоняя Чезра, ставящего на место свое выбитое плече, интересовалась Магда - где же мои остальные ученики?
   - Через месяц мы точно узнаем, кто останется с нами, а кого ждет погибель. Но я обещаю: все новые бейоры будут проходить отбор, в котором ты будешь первым этапом.
   - О! Вот это я понимаю почесть! - довольно потирала она руки, - я уж проверю этих мужичков на выносливость.
   И сморкнувшись, она отправилась в тренировочный зал.
  
   - Чезр! - крикнул Мероз, нагоняя его, - впиши в свои правила, чтобы наши наемники не трогали жителей королевства, если они не являются заказом и не представляют угрозу для гильдии или бейора. Мне сегодня полдня пришлось улаживать конфликт, созданный на пустом месте, но приведший к смерти сынка высокопоставленного придворного. Папаша успокоился только после того, как увидел погибель бейора, хорошо, что не прилюдно.
   - Да, ты прав, лишние проблемы нам не нужны. Мне необходим отдых, - закрывая дверь своей комнаты, попрощался маг.
   - А Магда тебя хорошо отделала, - засмеялся в голос новый глава гильдии, - признаю свою неправоту в суждениях о женщинах бейорах.
   Полукровка уснул, лишь его голова коснулась подушки, а тело застыло в скрюченной позе, которая дала о себе знать на утро: мышцы ныли, а шея еще несколько часов после пробуждения находилась в одном согнутом положении.
   Во всем замке и дворе шумя и громко переговариваясь, бегали сотни строителей, распределившись кучками по своим заданиям: строительство нового прямоугольного одноэтажного барака у входа в гильдию, ремонт бойницы на стене замка, восстановление и уборка дворца.
   - Отвратительно выглядишь, - Виндер по доброму похлопал Чезра по спине, - тебе помог бы мой фирменный отвар, но моего трактира больше нет: мы его перенесли за стены замка и подремонтируем местную столовую - не всем нравится моя еда, - эльф безразлично пожал плечами, - зайди в "Лергон" там готовят неплохо, а владелица почти разгадала секрет моего чая... Куда ты прешь стол? Поставь его на место, тупой баран! - старый трактирщик побежал, явно оживший от скуки и безделья, к рабочим орудующими в дворцовой столовой, оставляя полукровку в одиночестве. Маг решил послушаться совета Виндера и направился в центр города.
  
   "Лергон" оказался уютной, но большой таверной с огромным камином у стены и милыми девушками подавальщицами, одна из которых порекомендовала Чезру ячменный пирог с мясом и травяной настой, приготовляемый самой хозяйкой. Согласившись с ней, бейор огляделся: в дневное время трактир оказался наполовину наполненным, но поражало, что кроме него и одного старикашки, остальными посетителями были особы женского пола, которые в ожидании чего-то или кого-то нервно поглядывали на дверь. В углу помещения Чезр заметил знакомую пышную фигуру молодой человеческой женщины, задумчиво смотревшую в стену. Она притягивала его внимание, заставляя сердце биться быстрее и путаться мыслям.
   - Красавчик уже здесь! - открыв дверь с ноги, в харчевню ворвался самовлюбленный черноволосый эльф, в рубашке, расстегнутой на груди и облегающих штанах.
   Телом вошедший не отличался от хорошо сложенного наемника и не отличался от обычного эльфа, но вот подача себя у него была иная: подмигивания, отпускание неприличных шуточек, шептания комплиментов на ушко расплывшихся перед ним особ, каждая из которых прибывала в томительном ожидании, что он выберет именно ее столик. Возможно, эльф имел какую-то невидимую способность, известную женскому полу, что конечно, мало интересовало Чезра, полностью погрузившегося в разглядывание знакомой блондинки.
   - Красавчик хочет кушать,- эльф, противно растягивая слова, произносимые сладким голосом, подошел к столу задумчивой блондинки, чем вызвал наплыв агрессии у полукровки, - а кто это у нас? Какая грудь, какая попка!
   Керия оглядела юнца и начала с ним ворковать и открыто флиртовать, чем заставила Чезра возмущенно встать и подойти к ним, сам не зная зачем.
   - Приветствую, - начал маг, подсаживаясь к ним и замечая недовольный взгляд девушки, - в прошлую нашу встречу, я повел себя не правильно, забыв поблагодарить тебя за лечение, - он перевел внимание блондинки на себя, - прошу меня простить и дать возможность загладить свою вину.
   За происходящим за столом скучающе наблюдал ловелас, не забывая стрелять глазками в присутствующих дам.
   - К нам пожаловал бейор! - с распростёртыми руками к ним подошла грузная женщина в годах, - не часто нас посещают наемники. Рада вас видеть в моем заведении. Не желаете ли отдельную комнатку для развлечений? - хозяйка хитро улыбалась, смотря на эльфа и Керию.
   - Желательно..., - начала девушка, но запнулась, поймав на себе гневный взгляд убийцы.
   В трактир зашли семь разъяренных мужчин разных рас, выкрикивая слова проклятий и обещаний медленной мучительной смерти самовлюбленного ловеласа. Толпа направилась к их столику, ломая все на своем пути, попутно обвиняя хозяйку в пособничестве эльфу в растлении их жен и дочерей.
   - Беги! - загораживая мощной грудью юношу, истошно крикнула трактирщица.
   Эльф сиганул в открытое окно и, не оглядываясь, побежал к торговой площади, где всегда было много народа и можно легко затеряться.
   - Ты поплатишься за его побег, - свирепо выкрикнул один из толпы, которая начала громить "Лергон".
   - Кто посмеет сломать или разбить еще хоть одну вещь в таверне, будет убит на месте, - решил не упускать шанса покрасоваться силой перед Керией, спокойно повысил голос Чезр.
   Мужчины недовольно смотрели на него, не решаясь атаковать. Полукровка снял рубашку, демонстрируя руны, покрывающие все его тело, что отбило желание у толпы ослушаться его, и они спешно покинули заведение.
   - Я благодарна вам, - раздав работникам задания по уборке разгромленного трактира, опечаленная хозяйка присела на стул возле бейора, - Мэнлик хороший мальчик, только любвеобильный, но это только из-за того, что он не нашел свое место в жизни. Знаете ведь он хороший боец! Я постоянно наблюдаю за его тренировками, только гильдии отказывают ему в приеме. Его слава идет впереди него.
   - Эльф явно обладает какой-то завораживающей способностью, - очнулась Керия, - Я не отдавала отчет своим действиям, а ведь никогда раньше не попадалась на уловки ловеласов. Он меня точно одурманил,- блондинка помотала головой, словно просыпаясь ото сна.
   Девушка-лекарь приподнялась со стола и направилась к выходу, но Чезр ее догнал:
   - Твоя сила исцеления очень пригодилась бы моей гильдии, не желаешь у нас работать? - полукровка выказывал ей свой интерес
   - Мои умения должны служить людям, а не сборищу преступников, - не останавливаясь, презрительно ответила она, - мне пора.
   - Тогда позволь пригласить тебя погулять со мной, должен же я отблагодарить тебя...
   - Ой, ты не в моем вкусе! Я не общаюсь с наемниками. Если бы тогда я знала, что лечу убийцу, то бросила бы тебя там помирать. Забудь обо мне, - уходя, демонстративно брезгливо съежилась лекарь.
   Чезр почувствовал свое бессилие. Девушка, которая ему понравилась - ненавидела наемников, одним из которых он являлся. В мыслях пронеслись воспоминания о матери-убийце, на которую он привык списывать все свои неудачи, включая и эту. Немного задумавшись, Маг твердо решил, что Керия будет его несмотря ни на что.
   - Вы бы не могли помочь моему малышу? - шепотом влезла в раздумья бейора хозяйка харчевни.
   - Пусть вечером придет к замку.
   Полукровка чувствовал, что еще встретится с Керией. Умением обольщать и завлекать Чезр не обладал и пару советов, а может и уроков от популярного эльфа ему б не помещали.
   По возвращению в замок, бейора сразу обдала благим матом его наставница, отправляя на тренировку и жалуясь на всех мужчин и их немощность по сравнению с ней.
  
   - Рива, сказала, что у вас к красавчику есть предложение, - опасливо подошел к полукровке Мэнлик, одетый в черный, скрывающий все тело, плащ.
   - Меня заверили, что ты неплохой боец, - стоя у ворот замка, начал Чезр.
   - Красавчик хороший боец, но меня не берут в наемники из-за моей особенности.
   - Ты всегда себя называешь красавчиком? - маг заметил странность.
   - Да, красавчик всегда называет себя красавчиком, так как он и есть красавчик!
   - Да хоть деревом себя называй, - отмахнулся бейор, - моему тренеру требуется помощник, предлагаю тебе эту работу, но с определенными условиями, главное из которых - забудь о блондинке из трактира.
   - Какой блондинке? У красавчика столько было блондинок, что он их не запоминает.
   - Вот и отлично. Значит, ты принят. Остается глупый вопрос, но я должен его задать: что за особенность? Называть себя красавчиком или иметь все что движется? - наигранно растерялся маг.
   - Красавчик боится вида крови, поэтому он не может мучить и убивать. Но помогать тренировать бойцов - с этой задачей он справится, лучше, чем с женщиной в постели.
   Чезр провел его по ремонтируемому замку, показывая расположения разных комнат и договариваясь о переезде Мэнлика в ближайшие сроки в замок, а также о знакомстве с Магдой, что вызвало бурю восторга у эльфа.
  
   Следующие несколько дней бейор потратил на изучение и отработку показанных Магдой приемов, а когда тело заныло от напряжения, он пошел прогуляться в окрестностях столицы, где располагался самый крупный рынок королевства и много увеселительных заведений. На торговой площади галдели торгаши и носилась ребятня. С краю полукровка заметил сборище визжащих от восторга малышей, которые играли в салки, а водой с завязанными глазами, у них была Керия. Маг смотрел на ее счастливое лицо, любовался ямочками на щеках, ее широкой улыбкой, грациозными и легкими движениями. Поняв, что это его шанс, Чезр скупил в ближайшей лавке пирожки с разной начинкой и принялся раздавать детям, которые при виде угощений забыли об игре и облепили его со всех сторон, тяня к нему ручонки.
   - Опять ты?! - блондинка наигранно закатила глаза, - ты что меня преследуешь? И не надо мне врать, что раздавать еду беднякам - твое любимое занятие!
   Когда она злилась, то так смешно морщила нос, что маг, не слыша ее, улыбался, будто местный дурачок.
   - Эй! - потрясла Керия рукой перед его глазами, - убийца, очнись! Вали давай отсюда!
   Девушку захлестнула волной ярости от его присутствия, и она толкнула наемника в грудь, чем вернула его к реальности.
   - Что? Я же хотел, как лучше..., - зачем-то начал оправдываться мужчина.
   - Убийца может сделать лучше, только если умрет! - не успокаивалась она, - пошел вон! Не появляйся здесь никогда! - девушка-лекарь перешла на крик, чем вызвала любопытство у зевак, которые начали собираться вокруг них.
   - Не кричи, - Чезр пытался успокоить разбушевавшуюся блондинку, еще сильнее раздражая ее.
   - Глупый, неотесанный, самодовольный преступник! Твое место на виселице! Посмотрите на него, - она тыкала пальцем в него, обращаясь к толпе, - ходит тут такой важный, сыплет кровавыми деньгами, думает, что его все боятся. А вот и не угадал! Многих тебе подобных уже перевешали и еще перевешаем!
   От милой девушки не осталось и следа, но эта Керия, полукровке нравилась больше. С ухмылкой на губах, он направился к ближайшей винной лавке, взял с прилавка самую большую бутылку красного крепленого вина и под вопросительные взгляды собравшихся, вылил, стоявшей к нему спиной, девушке на голову. Ее белые волосы слиплись и покраснели, а розовое платье выглядело, как будто кого-то не него стошнило. Керия медленно повернулась к нему: ее трясло от возмущения, взгляд стал сумасшедшим, а нижняя губа оттопырилась.
   - Расходитесь, расходитесь убогие! Красавчик уладит эту неприятную ситуацию, - Мэнлик, толкая обоих в направление к столице, широко улыбался и дружелюбно махал на прощание ошарашенной толпе.
   Керия, не отошедшая от произошедшего и ведомая ловеласом, покорно шла за ними к замку гильдии.
   - Знаешь где моя комната? - интересовался Чезр у эльфа и с силой сжал кулаки.
   - Да, - и на ухо шепотом спросил, - а как мне ее заставить тебя ждать? Вырубить?
   - Свяжи и кляпом рот заткни.
   Маг не мог успокоить свои нервы и направился в тренировочную, где усиленно занимался физическими упражнениями, но был прерван вошедшим эльфом:
   - Еще в трактире, я заметил, как ты на нее смотришь, но к твоему сожалению, она никогда не будет твоей. Добровольно не будет, это уж красавчик точно знает.
   Чезр не мог собраться с мыслями. Обессиленный и опустошённый он присел на пол, облокотившись о стену, а Мэнлик продолжил:
   - В тебе отсутствует природная притягательность - это ничем не исправить, но ты убийца и маг, слава о котором уже распространилась на всю Рембелу. Красавчик предложит, а ты подумай, - ловелас подошел поближе к Чезру, - никто не смеет зайти в твою комнату, а крики шлюх - обычное дело. Девушка не местная, красавчик точно знает, ее никто не будет искать. Если она тебе так нравится, то пусть будет твоей насильно. Рано или поздно ей надоест, и она смирится со своей участью.
   - Не пойму, - полукровка тер болевшие виски, - как ты оказался на рынке и почему мне помогаешь?
   - Ну, гильдия красавчику еще не заплатила денег, а кушать ему хочется. На рынке бабище скажи приятное слово, и она красавчика и накормит и напоит, приоденет и спать уложит, - эльф, довольный собой, присел к Чезру, - красавчик помогает тому, кто поверил в него, тот кто спас его любимый трактир и стал его другом. Единственным другом. А женщины - всего ли расходный материал, созданный ублажать мужчин.
   - Могу ли я так с ней поступить..., - бейор находился в замешательстве.
   - Если бы кто-то так разговаривал с красавчиком, то он бы забыл про свою боязнь и разделал обидчика на месте. Она должна понести наказание за оскорбление наемника.
   - Красавчик прав, - усмехнулся полукровка, одобрительно похлопал своего помощника по плечу и пошел в комнату, где его ожидала узница.
  
   На полу комнаты сидела девушка, руки которой были обязаны веревками, которые крепились двумя воткнутыми в щели камней стены кинжалами, а ноги привязаны кусками простыни к ножкам кровати. Красавица умоляюще смотрела на своего похитителя, мыча что-то через запихнутую в рот тряпку. Чезр присел возле нее, оглядел ее зареванное лицо и предложил:
   - У тебя есть выбор: или ты будешь меня любить, уважать и ухаживать за мной, или будешь до конца своих дней жить затворницей в моей комнаты.
   Керия задергалась, пытаясь освободиться от оков, отрицательно мотая головой и всем видом показывая отвращение к убийце.
   - Ты сделал свой выбор. Завтра я принесу цепи, и ты будешь жить как собака на привязи. Я буду иметь и трогать тебя тогда, когда захочу, - мучитель облизал щеку блондинки и довольно лег спать, не заботясь о комфорте девушки.
   Обессиленная Керия не могла больше сопротивляться и уснула в скрюченной позе.
  
  
  - Красавчику надо серьезно поговорить с тобой, - требовательно стучал эльф в дверь полукровки, разбудив его.
   - Проходи.
   - Магда выгнала красавчика! Сказала, что он ей не нужен! - сказал Мэнлик, а потом сел на кровать, - и вот красавчик подумал: кроме нас никто не знает об этой, - кивком указал он на пленницу, - давай красавчик будет присматривать за ней? Ну там кормить, поить, одевать, в туалет водить, купать, - облизнулся он, но запнулся, заметив гневный взгляд Чезра, - нет блондинка девка моего друга, а с такими я не сплю!
   Маг задумался: он изначально знал, что наставница прогонит ловеласа, да и на заботу об узнице у бейора нет времени.
   - Согласен! Приступай сейчас, а то она уже сходила под себя и воняет тут. Вот тебе, - Чезр кинул на кровать увесистый кошелек с монетами, - тут на вас двоих вполне хватит.
   - Красавчик не смеет ослушаться своего друга, - театрально поклонился эльф и оставил полукровку и лекаря наедине.
   - Видишь? Я думаю о тебе! Цени это и будь хорошей девочкой! - погладив ее по голове, бейор пошел во двор, где продолжала кипеть работа.
   Замок поднимался: стены отремонтировали и теперь стражники гильдии могли беспрепятственно осматривать всю территорию гильдии, а внутри крепости от плесени ни осталось и следа. Жилые и бытовые комнаты убрали и обставили. Строители закончили работу над постройкой у входа в замок, назначение которой Чезр так и не узнал.
   - Мероз! - окликнул полукровка старого горгулья, - перейду к делу: Мэнлик теперь выполняет мои личные поручения. И что ты там за казарму построил, - кивнул он в сторону двора.
   - О! Это наш личный бордель! - глава восхищенно развел руками в стороны, - у меня есть знакомая держательница распутниц, она будет нам поставлять отменных девушек и нам не надо даже покидать замок!
   - Прекрасное решение, - одобрил полукровка, - нам надо найти няню.
   - Кого? - Мероз от неожиданности закашлялся.
   - Все узнаешь на празднике, - загадочно ответил Чезр, - но искать подходящую особу надо уже сейчас.
   - Вот и обратись к Магде, она баба, а значит, у нее должны быть такого рода подруги. Мне только о нянях сейчас и думай!
   - Что случилось? - маг заметил усталость на лице горгулья.
   - У нас проблемы. Один из советников короля создал тайную гильдию, и богатеи пользуются их услугами. Их основной наемник: Бирмед. По слухам он физически сильнее тебя и обладает магией, не такой мощной, как ты, но самое важное его кожа выделяет особый яд, мгновенно парализующий прикоснувшегося к нему. Если ты не сможешь его убить, то наша гильдия явно проиграет. Готовься - скоро мой человек выдаст нам их задание и ты обязан помешать его выполнению, а если ты встретишь Бирмеда - убей его.
   - Я все понял, - задумавшись над сказанным, Чезр отправился к Магде.
  
   Двенадцать дней бейор выматываясь, практиковался в боевом искусстве и, приходя в свое жилище, даже не вспоминал о Керии, за которой заботливо ухаживал черноволосый эльф.
  
   8.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"