Задорожная Екатерина Шейнира : другие произведения.

Между Грозами и Мутантами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, люди которого, сами обрекли себя на гибель. Мир, что судорожно пытается не разрушиться после Катаклизма. Мир, где даже самый сильный должен убегать, а самый добродетельный - убивать. Игра: Мир, сотрясаемый Грозами. Мастер: Кащей. Обновление от 10.06.


Между Грозами и Мутантами

   Эллен аккуратно поставила перьевую ручку в подставку, и, отодвинув бумаги, забросила обутые в мягкие кожаные сапоги ноги на свой "столик". Изначально, когда контора "Слейпнир" только обставлялась, для себя она хотела низкий столик, за которым удобно бы было пить чай, но поскольку промышленность не изобиловала вариантами, вместо чайного столика пришлось поставить стол не намного меньше чем у Отто, начальника конторы. И учитывая тот факт, что сидеть Эллен предпочитала на диванчике, габариты "столика" перед ним первое время вызывали стабильное повышение настроения у всей конторы.
   Отреагировав на звук, Отто приподнял одним пальцем широкополую шляпу, окинул её сонным взглядом и вернул руку на живот. Роботы не было, и поэтому начальник безмятежно предавался послеполуденной дрёме в огромном кожаном кресле, прикрыв голову шляпой. Его стол находился в самом конце помещения, которое они арендовали, "во главе", как он выразился, когда все выбирали себе места. Свет от окна почти не освещал эту часть комнаты, и низкорослая толстенькая фигура Курьера тонула в сумраке. Внешность господина Отто Найджела фон Шёнхаузен фон Бисмарк вызывала все что угодно, кроме равнодушия. Низкого роста альбинос, с крепким брюшком, перевитыми жилами руками, хитрым круглым лицом, одетый всегда в ярко красный камзол и широкополую шляпу, он походил на суетливого и манерного торговца. Любовь во время переговоров протирать лоб и залысины огромным платком, больше похожим на простынь, и крутить какое-то из многочисленных колец на руках только усиливали это впечатление. Когда они познакомились, Эллен была весьма удивлена видом знаменитого на весь город Курьера Двалина. Но Курьерам позволительны были любые странности, ведь они рисковали умереть в любой выход, а без них немыслимым было бы существование людей в современном мире.
   Чтобы понять, почему Курьеры так важны, нужно углубиться в историю. Триста лет назад, в благополучном и сытом мире случилась война. Почему люди, у которых вдосталь было и пищи, и воды, и всяких других благ, начали воевать, современным историкам неизвестно. Возможно, причиной была какая-то болезнь, а возможно какая-то ошибка. Предположений существует очень много. Но, скорее всего причины не было вовсе, и люди, грубо говоря "с жиру бесились". Так или иначе, война охватила собой все страны. Известно, что на момент войны у тех людей техника достигла непостижимых для их потомков высот. И, соответственно, оружие тех людей тоже было на высоте. Невозможно установить, какие именно бомбы использовались, для уничтожения противников, но после их взрывов разразилось то, что выжившие назовут Катаклизмом. Магнитные полюса Земли изменили свои позиции, землетрясения сотрясали, как в лихорадке, всю поверхность планеты, ионизированность воздуха резко возросла и в результате этого, небо затянули тучи. А потом появились Грозы. Слово Гроза стало синонимом неотвратимой смерти. Ураганный ветер сносит все, что не вцепилось в землю, тучи сгущаются и приобретают насыщенный сине-черный цвет. Но самое страшное начинается, когда ветер стихает. Из темных облаков на землю обрушиваются молнии. Десятки, тысячи сверкающих, грохочущих, смертоносных и разрушительных дуговых разрядов начинают терзать все, что имело несчастье оказаться над поверхностью земли. Все, что находилось на экваторе - перестало существовать - Гроза там, фактически, не заканчивалась. Люди, что не погибли в беснующейся стихии - бежали на север или на юг, туда, где Грозы проходили реже, и основали города. Ни о каком общем управлении речи идти не могло. Каждый город стал автономным центром и раскинул вокруг себя поля, что кормили его. Но Грозы не стали единственным бичом для наказанного за свои деяния человечества. Разрушенные Катаклизмом атомные электростанции выбрасывали в воздух радиоактивные частицы. Люди, облученные радиацией, в большинстве своем умирали. Но были те, в ком радиация пробудила то, что потом назвали "фактором икс". Искаженные гены родили чудовищ - тупых, кровожадных, алчущих человеческой плоти, зачастую уже даже и на людей-то не похожих. Монстры сбивались в стаи и охотились. Они были сильнее и проворнее людей, которые почти ничего не могли им противопоставить.
   В это время хаоса и смятения, когда люди в отчаянии готовы были верить и надеяться во что угодно, когда они неистово молили Господа о спасении, спасение пришло. Святая Мать Церковь подняла голову и твердой спокойной поступью вышла вперед. Темплары, Воины Господни, обладающие силой веры, начали охранять города, спасая их от чудовищ. А Инквизиторы в неизменных белых одеяниях, стали вершить суд, искать и обезвреживать еретиков и вести испуганное людское стадо к спокойствию. Люди покорились без малейшей тени сомнения. Еще бы! Ведь Церковь действительно подарила человечеству защиту и надежду. Бурлящий котел хаоса стал успокаиваться.
   Вот тут то и возникла нужда в тех, кто будет доставлять информацию, почту и особо ценные грузы из города в город. Почтовые птицы не подходили - они слишком часто гибли в Грозах. Средства радиосвязи также были недоступны. Так и появились Курьеры. В каждом городе открылось Представительство, где каждый, у кого находилось достаточно денег и желания, мог нанять Курьера, который доставит что угодно и куда угодно. Появилось так же и непреложное Правило Курьеров - деньги Курьер получает только после выполнения роботы. Курьер - самая опасная профессия современности. Курьерам приходится пересекать многие мили в ожидании нападения мутантов, бандитов или внезапной Грозы. Тот, кто смог проработать пол года и сходить в двадцать выходов, при этом не погибнув - уважаемый и удачливый Курьер. Больше года и больше сорока выходов - легенда.
   Отто работал больше года. И сходил уже в больше сорока выходов. Поэтому ему бы простилось даже ходи он по улицам голышом, распевая похабные песенки. А он всего лишь походил на суетливого торговца. Да и то, кажется, просто любил эпатировать окружающих, удивляя их и усыпляя их бдительность. Эллен с улыбкой вспоминала их первую встречу и свое удивление.
  
   В тот день было ветрено. Обычно редкая, кисея облаков наливалась тяжелой серостью. Опытным взглядом Эллен определила, что не позднее чем завтра утром, над городом опять пройдет Гроза и спешила укрыть свой орнитоптер под экранирующей сеткой аэродрома, пока все места не заняли.
   Эллен принадлежала к еще одному уважаемому классу людей - Пилотам. Они появились так же естественно, как и Курьеры - ведь не менее сильно человечество нуждалось в тех, кто будет водить наземную и небесную технику. Особым, привилегированным классом пилотов были и остаются пилоты летательных аппаратов - орнитоптеров. Каждый вылет им грозила не только опасность Грозы, но и опасность спонтанного разряда, маленькой молнии, которые возникали сами по себе. Нередко пилоты, которые не умерли после такого разряда на месте, умирали, когда касались земли - из-за перепада потенциалов. Эллен уже испытала на себе спонтанный разряд и довольно легко отделалась - на её руке остался шрам - узор Лихтенберга. Из-за опасности, а еще из-за высокой стоимости топлива, полет орнитоптера стоил дорого. Обычно, позволить его себе могли лишь удачливые Курьеры и богатые торговцы.
   Тогда, почти полгода назад, её топтер назывался "Пегас". Это была не самая новая, но в отличном состоянии "птичка", с которой Эллен уже сроднилась. Очень надежный, улучшенный её Инженером тороидный паровой двигатель (увидев который люди, что жили до Катаклизма, сильно бы удивились, ведь он весьма отличался от того, что когда-то было придумано ими - нужда вынудила ученых усовершенствовать его), лучшая из возможных система охлаждения и крепкий деревянно-металлический корпус делали "Пегас" лучшей машиной в Далласе. Она как раз подходила к нему, когда заметила двоих мужчин, спешащих к ней от здания пилотской канцелярии. Они почти бежали, и Эллен решила подождать их у "Пегаса". Впереди сосредоточено пыхтел низкий толстяк в ярко красном камзоле, а за ним невозмутимо вышагивал высокий мулат. Многочисленные шрамы на лице, холодный взгляд и револьверы у пояса однозначно указывали, что этот человек - Охранник. Толстяк добежал до орнитоптера, затормозил, вынул из кармана огромный платок в крупную красно-белую клетку и начал вытирать лицо от обильного пота. Эллен с интересом следила за сим процессом. Закончив, толстяк расплылся в широкой улыбке и, сняв шляпу, изысканно поклонился.
   - Позвольте представиться - Отто Найджел фон Шёнхаузен фон Бисмарк! Имею ли я честь говорить с Пилотом Валькирией?
   Слегка удивленная, Эллен просто кивнула. Улыбка толстяка стала еще шире.
   - О, я весьма рад знакомству с вами. Теперь к делу. Мне порекомендовали вас как весьма надежного и опытного пилота. И я, как вы поняли, нуждаюсь в ваших пилотских услугах.
   - Приятно познакомиться с вами, господин Отто. - Эллен справилась с удивлением и коротко поклонилась. - Не вижу никаких препятствий нашему сотрудничеству. Можем лететь сразу после Грозы, мой "Пегас" полностью готов к полетам.
   - О, нет-нет, сударыня, вы не поняли! Я нуждаюсь в ваших услугах прямо сейчас! - толстяк нетерпеливо покрутил кольцо на указательном пальце левой руки, - Срочный заказ!
   Эллен приподняла левую бровь.
   - И что же за дело гонит вас в небо в преддверии Грозы?
   - Заказ, милая, вы что, плохо слышите? Очень срочный и очень дорогой заказ! - Отто с укором и раздражение посмотрел на неё, - Дорогуша, вы готовы лететь или нет? Курьерское время дорого стоит!
   - Вы Курьер? - Эллен не смогла скрыть удивления.
   - Я не просто Курьер! Я лучший Курьер в этом городе! Я - Двалин, слышали обо мне?
   Еще бы Эллен не слышать о Двалине. На тот момент двадцать удачных выходов, и один из них - по поручению Епископа! Она будет последней дурой, если упустит возможность поработать с ним. А еще и эти два сладких слова, от которых просто веет деньгами - "срочный заказ". Достаточно, чтобы рискнуть лететь в преддверии Грозы. Еще раз окинув Отто взглядом она начала расправлять крылья орнитоптера.
   - Господин Двалин, отправьте своего Охранника в канцелярию пожалуйста. Пусть он скажет следующее: "Цверга к Валькирии, первая срочность". Куда летим?
   Улыбка опять вернулась на круглое лицо. Манерным жестом отослав охранника он стал ходить туда-сюда, потирая руки.
   - Вот теперь вы мне нравитесь больше, Валькирия. Так бы сразу. Мы полетим в Новый Вашингтон. Бывали там?
   - Нет, в самом этом городе не была. Но вам повезло, я летала в близкий к нему Пятый Орлеан. Карту взяли? Давайте сюда.
   Эллен погрузилась в изучение. Из многочисленных карманов в кожаной шинели появились карандаш, чистый листок, линейка и циркуль. Карандаш начал свой извилистый путь по листку, циркуль и линейка принялись танцевать на карте. Чтобы не мешал, Эллен сняла длинный белый пилотский шарф, и, не глядя, бросила его на крыло рядом с собой. Маршрут был не тяжелым, но учитывая близость Грозы становился почти самоубийственным. Она начала быстро подсчитывать сколько топлива потребуется на перелет и очнулась только от раскатов низкого скрипучего голоса Цверга, Гренделя Морриса, её Инженера.
   - Валькирия, во имя всех молний, какая авария у тебя случилась, что меня выдернули из лаборатории и заставили почти бегом бежать сюда?! Неужели нельзя было подождать пока Гроза пройдет?!
   Очень высокий, с бритой сверкающей головой, как из камня вырезанными чертами лица, разноцветными и разновеликими глазами, Цверг не производил бы впечатления умного человека, если бы не очки. Они заслуживают отдельного описания - левая линза большая, вставленная как монокль, правая - откидная, с дополнительными увеличивающими стеклами. Цверг упер руки в бока, звякнув при этом многочисленными инструментами, которые он носил непосредственно на себе, и выпятил нижнюю челюсть, возмущенно уставившись на неё левым глазом. Он смотрел сверху вниз и походил на грозного отца, ругающего свою нерадивую дочь. Но Эллен уже давно привыкла к нему. Вручив ему карту, она нырнула под днище топтера, начиная проверку шасси. Ответ по этому, Грендель получил из-под днища "Пегаса".
   - Цверг, мы с Курьером Двалином и его Охранником летим в Новый Вашингтон. Нужно пятьдесят килограмм угля, пожалуйста, загрузи. А потом проверь передачу, если она откажет в самый неподходящий момент - я отправлюсь к праотцам.
   - Валькирия, ты что, с ума сошла?! Гроза надвигается! Убьет же, ко всем чертям собачим, первой же молнией!
   Обрамленная медно-рыжими волосами, подстриженными под "каре", голова Эллен показалась с другой стороны обшивки. Взгляд её зеленых, как летняя трава глаз, уперся в Гренделя и она четко и раздельно сказала:
   - Цверг, у меня нету времени. Чем быстрее ты доставишь уголь и проверишь передачу, тем больше у меня шансов убежать от Грозы. Торопись, шевели конечностями!
   После этого она опять пропала из виду. Бурча себе под нос ругательства, Цверг плотнее закутался в кожаный плащ и поспешил к складу топлива.
   Они вылетели через час. Тот полёт Валькирия до сих пор вспоминает с содроганием. Охранник Двалина, назвавшийся Лиамом Шепардом, или Фенрисом, работал за кочегара. Шесть часов чехарды с молниями, ураганным ветром и быстро сгущающимися тучами. Шесть часов неослабевающего напряжения, после которого Эллен с трудом встала из пилотского кресла. Очень бледный Курьер сразу убежал по своим делам, а Эллен с трудом добралась до пилотского Приюта и завалилась в сон, больше похожий на обморок. Но всего через несколько часов, кругленький Курьер разбудил её. И потребовал срочного вылета. На слабые сонные возражение коротко отрезал - завтра этот город узнает, что больше половины урожая уничтожила Гроза. Им светит голод, а значит поход против "еретиков" какого-то соседнего города.
   Это была обычная практика. Если поля одного из городов сильно повреждались Грозой и городу угрожал голод, горожане предпринимали поход на более удачливых соседей. Собиралось ополчение и, с небольшой поддержкой темпларов, которые объявляли живущих в городе, избранном целью, еретиками, отправлялось добывать пропитание. Чужим людям весьма опасно оставаться в городе, который собирается воевать - могут убить как шпионов, или, того хуже, заставить воевать вместе с местным ополчением.
   Нужно было торопиться обратно в Даллас, пока не началась очередная локальная война за еду. Загрузившись топливом, орнитоптер опять взлетел. Полет назад был проще, но, не отдохнув после предыдущего, Эллен с трудом смогла довести машину до города. Передача все-таки умерла в конце полета, и только чудом и её пилотским мастерством им, на одной паре крыльев, удалось сесть.
   "Пегас" был безвозвратно разбит, но гонорар от этого вылета был таким, что она смогла купить новый орнитоптер. А оставшихся денег хватило на новые линзы для Цверга. Это был только первый её полет с Курьером Двалином. Он, впечатленный, теперь предпочитал летать именно с ней, что было не только лестно, но и приносило хороший доход. Через несколько вылетов, он предложил ей основать свою контору, на что она, подумав, согласилась.
   Контора - это объединение специалистов в разных отраслях вокруг одного или нескольких Курьеров, которое занимается доставкой. Не так важно чего - это может как письмо, так и караван товаров. Важно то, что если у такого объединения хорошая репутация - его члены никогда не будут голодать.
   В конторе, которую назвали "Слейпнир", в честь восьминогого коня Одина, стали работать она, Валькирия, Охранник Фенрис, Инженер Цверг, и, конечно, Курьер Двалин. Очень подходящим было и название нового, фактически собранного заново орнитоптера Эллен - "Мьелльнира", названного в честь молота бога грозы Тора, что возвращался к хозяину по первому зову. Вскоре, к ним присоединилась Техник Сара Стивенс, которая настаивала на том, чтобы её называли Тор, но ласково называемая всеми Тори, и еще один Охранник - Франк, который не заслужил пока никакого отвечающего общей стилистике прозвища.
  
   И вот сейчас все эти люди изнывали от скуки. Уже два месяца у них не было заказов. Заработанное позволяло не думать о голоде, но скука добивала лучше чем голод. За это время они успели переделать уже всю накопившуюся бумажную роботу и даже выполнить всю возможную будущую. Единственный, кого скука сейчас обходила стороной, был Цверг, у которого всегда было чем заняться. На него смотрели с легкой завистью. Могли ли они подумать, что скоро будут жалеть о том блаженном бездействии?
   Эллен задумчиво смотрела на Тори, которая играла в карты с Франком и Фенрисом. Она сидела, поставив стул спинкой вперед и забросив ноги, обутые в тяжелые сапоги на толстой подошве, на перекладины между ножками. Штанины далеко не нового, но чистого рабочего комбинезона были заправлены в сапоги, а рукава рубахи из грубой серой ткани - закатаны. Выдались довольно теплые деньки, облачная дымка в небе стала почти прозрачной и в Далласе царила духота. Тори сильно страдала от неё - об этом говорили мокрые от пота короткие волосы, торчащие в разные стороны иглами диковинного ежа. Эллен как раз подумывала предложить Тори сходить поискать кожу на новую шинель, как период застоя конторы вдруг резко прервался.
   Липкий сироп скуки и ожидания взрезал требовательный стук в двери.
   Отто встрепенулся, снял ноги со стола, повесил шляпу на специальный крючок, пригладил волосы и, опустив правую руку под стол, громко торжественно изрек:
   - Войдите!
   За время, что понадобилось ему на эту процедуру, все остальные успели поснимать ноги со столов, поправить бумаги, спрятать карты и обрести независимый вид. Но вошедший остался равнодушным к виду сотрудников. Пройдя за порог и замерев, контору почтил своим вниманием... темплар. Рыцарь Господень был одет в длинный черный кожаный плащ, под которым явно проглядывались две винтовки, если не что похуже. За спиной угрожающе поблескивал двуручный меч. Эмблема - красно-черный крест-меч на фоне белого щита, заняла свое место с левой стороны груди. Он обвел контору тяжелым и острым, как его меч, взглядом и остановился на Отто, правильно выделяя главного. И непонятно, зачем в тишине повис его вопрос:
   - Кто в этой конторе главный?
   Двалин степенно поднялся и, отвесив легкий поклон вежливо ответил:
   - Я, почтеннейший темплар. Что привело столь занятого человека в мою скромную контору?
   - Следуйте за мной. - и он уже собрался развернуться и уйти, но его настиг тихий вежливый вопрос.
   - Сам, или с сопровождением моих людей?
   - Решайте сами. - темплар равнодушно отвернулся и пошел к выходу.
   - Друзья мои, давайте предпримем небольшую прогулку.
   Знаменитая шляпа заняла свое место и Отто, как маленький дирижабль, поплыл за темпларом.
   Как почтенный торговец в окружении свиты, Отто так же манерно и нарочито, жестами управлял действиями своих служащих. И эти, вроде бы привычные, действия, вызывали какое-то особенное раздражение сегодня. Но все молчали, прижатые равнодушными взглядами темпларов.
   Оказывая немного пугающую честь, за опытными и удачливыми, но все же довольно заурядными гражданами, прислали два паровых автомобиля. На их бортах красовались гербы дворянских родов, что дали Церкви свои средства передвижения для выполнения некоего задания. А точнее автомобили, скорее всего, Церковь сама вежливо взяла, не спросив разрешения дворян. Ведь кто откажет темпларам?
   Рычание паровых монстров вспугнуло стайку детишек, что играли в пыли. Грязные, но широкие улицы города полетели под колеса автомобилей. Через полчаса тряски и грохота, автомобили въехали во внутренний двор Храма Меча Господнего. Большое здание в готическом стиле занимало почетное место в центре Далласа, и было больше похоже на маленькую крепость, чем на Обитель Господа, что принимает под своими сводами всех страждущих и ищущих утешения и благословления. Тяжелые ворота открылись для двух автомобилей и лязгнули за ними с такой неотвратимостью, что понятно стало - проще разрушить весь остальной Храм, чем пытаться пробить эти ворота. Во внутреннем дворе уже ждали три фигуры в белых одеяниях, ясно указывающих, что их владельцы принадлежат к одним из самых непримиримых детей господних - Инквизиторам. На груди немолодого мужчины, что стоял посередине, тяжело возлежала серебряная цепь магистра. От этого седеющего, но крепкого как в молодости, человека, отчетливо веяло силой и волей, превышающей границы научных объяснений. Темплар-провожатый, склонившись, почтительно проговорил:
   - Магистр Франц, я доставил тех, кого вы указали.
   Магистр окинул прибывших цепким взглядом и повторил равнодушное:
   - Следуйте за мной.
   Анфилады коридоров открыли свои пасти перед взволнованными гостями. Даже если бы от этого зависела её жизнь, Эллен не смогла бы вспомнить дороги назад. Все коридоры были одинаковыми, серые стены сливались в единое полотно. Сводчатый потолок гулко отражал эхо их шагов. Не понятно, как темплары сами ориентируются в этом лабиринте? Может, это еще одно их необыкновенное свойство - находить правильную дорогу в храмовых стенах?
   Через несколько минут блуждания, магистр вывел их в комнату, все убранство которой занимал стол с легкими закусками и вином, а всех обитателей - только довольно старый уже мужчина с седыми волосами и тяжелым подбородком человека, не привыкшего к неповиновению. Скорее всего, в тенях прятались внимательные глаза его охранников, но Эллен никого не заметила. Он был одет в такую же белую одежду, как и любой другой Инквизитор, но золотая цепь на его шее заставила рот Эллен пересохнуть. Епископ Города Далласа, его преосвященство Френсис.
   Незаметным шевелением пальцев удалив магистра Франца, Епископ предложил всем садиться и вкусить вина. Без единого слова рассевшись, гости осторожно, как ядовитых змей, взяли кубки и пригубили вино. Первым гнетущую тишину разорвал Отто.
   - Ваше преосвященство, чем понадобился вам ваш покорный слуга? - он сцепил руки в замок, положив их на стол.
   - О, сын мой, я очень рад, что ты так быстро отозвался на мой призыв. Как вино? - не смотря на легкую улыбку, глаза Епископа оставались холодными и внимательными.
   - Оно превосходно.
   - Я рад, что вам понравилось. Такого достойного человека нужно поить самым лучшим. Но, перейдем к делу, которое потребовало вашего присутствия. - Епископ отставил кубок и сложил руки на столе, - Я не уверен, что вы интересуетесь легендами, поэтому я коротко расскажу ту, которая имеет непосредственное отношение к вашей цели. Она говорит, что есть где-то золотая земля, называемая Эльдорадо. Там не бывает Гроз и всем людям хватает еды. Там не бывает голодных войн и все живут в мире и процветании. Чтобы попасть туда, нужно прежде узнать дорогу. И чтобы узнать её, необходим некий предмет. Я долго изучал древние летописи и, наконец, понял что это за предмет. Именно за ним вы и отправитесь. Рядом с городом, который в древности называли Нью-Йорк, есть остров. На этом острове была когда-то тюрьма. И в этой тюрьме есть кресло, с которого многие тысячи грешником отправились в ад.
   Епископ прервался на мгновение, чтобы пригубить из кубка, а затем продолжил:
   - Если вы привезете мне это кресло, то получите в наследное владение акции одного из заводов. Вы согласны на этот Заказ?
   У Эллен перехватило дыхание и запершило в горле. Акции завода! Несметное богатство! Они позволяли тем, кто ими владеет стать дворянами, самыми богатыми и уважаемыми людьми города. Мечта любого горожанина - стать дворянином! Ведь это гарантия сытой и спокойной жизни тебе и твоим детям. Но осуществить эту мечту невозможно, если только милостивая удача не ослепит тебя своей улыбкой и не пошлет тебе какой-то клад. Либо такой вот Заказ.
   Только Эллен не радовалась. Не предвкушала. Нью-Йорк, это, скорее всего, за Миссисипским морем, о котором ничего не известно. Невероятно опасный и совершенно не предсказуемый маршрут. Совсем не удивительно, что за этот Заказ дают такую невероятно огромную цену. Вернуться оттуда нет почти никаких шансов. Эллен предпочла бы отказаться от этой сделки, но... темпларам не отказывают. Вот и Отто не посмел отказать.
   - Конечно, Ваше преосвященство, мы с гордостью примем этот Заказ. Выполнять его - честь для нас.
   Курьеры никогда не берут деньги вперед. Это непреложное правило всех Курьеров - деньги они получают только после выполнения Заказа. Но у Пилотов то таких правил нету! Расходы на один только уголь для такого длительного перелета будут чудовищными. А ведь еще нужна целая куча других мелочей. Эллен посмотрела на Отто и одними губами произнесла "топливо". И поймала на себе взгляд Епископа. Язык примерз у неё к нёбу. Глаза Епископа как будто пронзили её насквозь и выпотрошили всю душу.
   - Я знаю, что Курьеры никогда не берут денег вперед, но в вашей команде есть еще и Пилот. Завтра, в полдень, вам принесут вашу долю, Пилот Валькирия.
   Все, что Эллен смогла из себя выдавить:
   - Благодарю вас.
   - Я вас более не задерживаю.
   Аудиенция закончена, высочайшее указание дано, пора сваливать.
   Всю дорогу назад, кроме тихих перешептываний по типу "еще раз хлопнешь вот так в ладоши - руки вырву" и "ну я же не виноват, что уже пять заданий его преосвященства выполнил", все молчали. Провожать нас поехал сам магистр Франц, что обеспечило гробовую тишину на протяжении всей получасовой поездки назад. Войдя в нашу контору, он распростер руки. Двое его провожатых надели на него церемониальную перевязь и тиару, и служащие конторы удостоились высочайшей чести быть благословленными магистром Инквизиторов, а наш офис - торжественного окропления. Только почему-то эта церемония показалась им отпевальной.
   Когда за магистром закрылась дверь, ненадолго воцарилась тишина. Как потерянные дети все стояли кучкой в углу и молчали. Отто медленно вытащил свой огромный платок и так же медленно протер лицо. Потом развернулся к Фенрису и указал на свой стол.
   - Отодвинь. Под ним погреб. Достань бочонок.
   Когда в торжественной и скорбной тишине бочонок был водружен на стол, а кружки наполнены вином, он, со скорбью в голосе возвестил:
   - Помянем же наши души. Выпьем за упокой рабов Божьих Двалина, Фенриса, Валькирии, Цверга, Тори и Франка.
   Во всей его фигуре светилась крепкая решимость напиться до упомрачнения. Но у Эллен были другие планы. Куча неотложных дел вдруг взгромоздилась на прежде чистой и пустой поверхности её замыслов. Не дав напиться Тори и Цвергу, она поволокла их на аэродром, для досмотра того, что необходимо докупить или заменить на "Мьелльнире". Нужно было приложить все возможные усилия, чтобы увеличить свои шансы на успешный полёт. До самого вечера они втроем проверяли каждую гайку во всем механическом теле орнитоптера. И даже когда глубокой ночью Эллен заснула, ей снились чертежи её металлической птицы.
   А утром она взялась за Отто. Он, несмотря на то, что успешно опустошил целый бочонок вина, не опьянел совсем. Только обильно потел и бормотал под нос "а я так хотел чтобы у меня было двое... нет, трое... четверо... пятеро детей... сыночков... или доченек". Взгляд его при этом был пуст и направлен в те далёкие дали, где могли осуществиться его мечты. С помощью Тори, которая опрокинула на него ведро воды и разумных доводов, Отто был приставлен к перерисовыванию карты. Эллен же в это время зарылась в подсчеты, чтобы определить, сколько времени они будут лететь, сколько необходимо на это топлива и сколько посадок, какие продукты и какие лекарства взять с собой и на что из этого хватит места в "Мьелльнире", а на что нет. Навигационные инструменты плели невесомое кружево над поверхностью карты, а листки, разложенные вокруг, постепенно наполнялись подсчетами.
   Ровно в полдень, прибыл Курьер с двумя довольно большими и тяжелыми деревянными сундучками. Подтверждая ценность и важность посылки, молодого человека сопровождали двое темпларов. Заплатив за доставку пятьдесят долларов, Эллен аккуратно вскрыла один из сундучков. И тут же закрыла. Потерла глаза. Открыла опять. Сундучок размерами сорок на двадцать пять сантиметров был доверху набит золотыми долларами. Эллен никогда не видела такое количество денег сразу. Для примерной оценки пришлось обратиться к Двалину и он оценил россыпь монет в сказочную сумму - около десяти тысяч долларов. Эллен прикинула, что за такие деньги можно купить около пяти новеньких орнитоптеров. Уже подозревая, что увидит, она вскрыла второй сундучок. Но реальность превзошла её ожидания - в нём обнаружились драгоценные камни. Россыпью.
   Постояв немного над этим сокровищем, Эллен решительно захлопнула крышку и начала раздавать указания.
   Тори с Цвергом отправились покупать топливо и все остальное по списку. Полученный аванс позволял не думать о цене и брать самое лучшее. Вернувшись через несколько часов, они порадовали Эллен известием о том, что нашли обогащенный уголь, теплоотдача которого превышает обычный уголь в пять раз. Значит, и брать его нужно в пять раз меньше, что освобождает кучу места, которое можно занять не менее полезными вещами.
   Фенрис вместе с Франком пошли за оружием и боеприпасами. Собрав заказы от всех членов команды, они пошли прямо на оружейный завод. В этом походе им понадобится самое лучшее оружие, от него будет зависеть их жизнь.
   Сама Эллен, вместе с Отто, села и аккуратно написала завещание. Это было уже сорок-какое-то-там завещание Отто, но ни одно не было написано так тщательно и аккуратно как это. В случае, если они не вернутся в течении полу года, все их имущество переходит Фонду Курьеров и Пилотов, который выплачивает деньги семьям тех, кто успел завести семью, но не вернулся с выполнения Заказа. Хорошее вложение денег, если учитывать что им их деньги в этом случае уже не будут нужны.
   В соответствии с подсчетами, до острова, что был конечной целью их Заказа, было трое суток полета с двумя посадками. Северо-восточное направление и до Миссисипского моря было очень опасным, а уж что простирается за ним - вообще неизвестно. Поэтому Эллен предпочла бы не делать посадок вообще, но, во-первых, паровой двигатель нуждается в перерыве работы - на каждые восемнадцать часов работы ему нужно шесть часов перерыва, чтобы остыть, а во-вторых, вести орнитоптер трое суток без перерыва Эллен бы просто физически не смогла. Поэтому пришлось тщательно выбирать площадки для посадки. Третий Орлеан был недоступен, поскольку там как раз началась война, и поэтому Эллен выбрала для первой стоянки ровное и пустынное плоскогорье. Какая обстановка за морем было неизвестно, поэтому она лишь приблизительно обозначила несколько подходящих районов, чтобы выбрать один из них непосредственно на месте.
   Прокладывая курс, Эллен вдруг вспомнила историю основания Орлеанов. Легенда гласит, что Первый Инквизитор, Защитник Человечества, носил имя Орлеан. Он основал три города, которые были названы в его честь. Поскольку первый Орлеан был в Англии, а второй, Новый Орлеан, был уничтожен во время Катаклизма, Орлеаны были названы Третьим, Четвертым и Пятым. Известно так же, что основал их Первый Инквизитор как символы Триединства - Отца, Сына и Духа Святого. Так же ходят легенды о мифическом Шестом Орлеане, где нашел свое последнее пристанище Защитник Человечества. Но никто не знает, где этот город находится.
   Встряхнув головой, Эллен отбросила эти посторонние мысли и сосредоточилась на карте. История основания городов сейчас была совершенно не к месту и не ко времени.
  
   На следующее утро, в последний раз посмотрев на контору, стены, обшитые настоящей древесиной, разнокалиберные столы, трофейные головы убитых мутантов на стенах, Отто решительно закрыл двери. Большими, вычурными ключами были закрыты все замки. "Даруй же, Господи, удачное возвращение", пронеслась у каждого в голове ритуальная фраза, но никто не издал ни звука. В тишине дошли они до аэропорта. Встреченные по дороге знакомые желали им возвращения, на что они только напряженно улыбались.
   По трапу верного "Мьелльнира" Валькирия взошла последней. Перед таким сложным вылетом не стоило пренебрегать никаким пилотским суеверием. Она сама задраила шлюз и, коротко прошагав через нижнюю палубу, взобралась в "седло" - место пилота на возвышении в носовой части. Кожаная шинель была аккуратно повешена на спинку кресла, длинный белый шарф занял свое место на одном из рычагов, а крепкий кожаный шлем с лётными очками - водружен на голову.
   После этого началась тяжелая робота. Тори, Фенрис и Франк по очереди работали кочегарами, Цверг следил за показаниями манометров, а руки Валькирии порхали над многочисленными рычагами, кнопками, рулями и переключателями. Только Отто остался не у дел, а потому спокойной спал, не обращая внимания на грохот и лязганье двигателя. Под стремительно трепещущими крыльями орнитоптера проносились зеленые и выжженные грозой поля, низкие деревья и чахлые кустарники, воды речушек и скалистые ущелья.
   К счастью, им не встретилась Гроза, и спонтанный разряд не ударил в обшивку. Восемнадцать часов спустя они сели в первый раз. Уставшая Валькирия, белая рубашка которой была почти вся мокрая от пота, смогла только переодеться и упала спать. К орнитоптеру, привлеченная громкими звуками прибежала небольшая стая мутантов, и Фенрису (Франк тоже спал - он был последним, кто работал кочегаром), вместе с Отто, Тори и Цвергом пришлось пострелять. Но громкие выстрелы не смогли разбудить ни Валькирию, которая только отвернулась к стене, ни Франка, который их просто проигнорировал. Ровно через шесть часов, Эллен продрала глаза и, быстро перекусив, опять вернулась на проложенный по карте курс. Во вторую посадку никаких неприятностей не случилось, если считать неприятностями что-то похуже, чем подгоревшая каша, которую не успела снять с остывающего двигателя отвлекшаяся Тори. В конце третьих суток полета, уже на рассвете, в зоне видимости возник невероятный по размерам разрушенный город. Не смотря на то, что все этажи выше двадцатого были снесены бешеной стихией, а некоторые здания вообще до основания разрушены, их размеры впечатляли. В этом циклопическом городе могли разместиться пять, а то и шесть современных Далласов. Не занятые делом члены команды приникли к иллюминаторам. С севера дома постепенно слизывал океан, но ясно было, что ему еще долго придется жевать Нью-Йорк, прежде чем все следы его существования исчезнут. Оставив город за левым бортом, "Мьелльнир" направился к виднеющемуся посреди темных волн острову-тюрьме. Море монотонно и упорно накатывалось на бетонные стены, но они пока еще противостояли его упорству.
   Посадив топтер в большом внутреннем дворе развалин, основательно отмеченных поцелуями молний, Эллен тяжело выбралась из "седла".
   - Идем искать это кресло сейчас? - она зажмурилась, потерла глаза и переносицу, а затем обвела взглядом команду.
   - А чего ждать? - Тори, которая была последним кочегаром, вытерла грязное от угольной пыли лицо и взъерошила короткий ежик светлых волос, - Неизвестно ведь как часто тут проходят Грозы. Можем нарваться.
   С этой мыслью все согласились и, вооружившись, покинули чрево металлической птицы. Двор того, что было когда-то тюрьмой, основательно порос травой и мхом и напоминал скорее, лужайку, чем каменную площадку. Крыши у развалин давно уже не было, Грозы снесли её в первую очередь, оставшиеся оконные проемы слепо таращились темными провалами, потрескавшийся, влажный бетон порос плюющем и еще чем-то зеленым, склизким даже на вид. Выпавшие блоки являли картину разрухи и запустения. Найдя более-менее целые ступени, они начали спускаться в подвал. Влажность повышалась по мере спуска и, когда они достигли низа, им пришлось брести по колено в воде. Благо, кресло удалось найти довольно быстро, так что никто не замерз.
   Оно стояло посреди большого пустого зала. Через дыру в потолке пробивался слабый свет, достаточный, впрочем, чтобы бросать на темную затхлую воду блики и позволять отчетливо видеть обстановку. Большое, громоздкое, скорее всего жутко неудобное, с насквозь проржавевшими зажимами и истлевшими кожаными ремнями, оно внушало если не опасение, то уважение к тому, кто создал этого монстра. И это ощущение усиливалось, если вспоминать, что многие десятки, а то и тысячи убийц и насильников отправились с него прямо в ад. Но никому не хотелось долго любоваться на этот столярный кошмар и путешественники стали окружать его. Эллен присела у правого подлокотника, чтобы рассмотреть под толщей воды, не прикручено ли оно к полу и, для удобства... оперлась на кресло.
   Как будто раскаленная игла пронзила её позвоночник и глаза, и она вдруг оказалась у входа в этот большой зал. Куда-то вдруг подевались её друзья, а на кресле, как на троне сидела... женщина. Невероятно прекрасная, с великолепными, сияющими волосами цвета осеннего меда, одетая в роскошные зеленые одежды. Её ярко-зеленые, как молодые листья, глаза, спокойно, с еле заметной тенью лукавства, смотрела на Эллен. Валькирия растерянно сделала несколько шагов поближе к женщине. Потом, оглядевшись еще раз, она решилась нарушить молчание:
   - Приветствую вас.
   Незнакомка улыбнулась.
   - И я приветствую тебя, Эллен Даркхольм, смертная.
   - Если я смертная, то кто же вы? - Эллен сузила глаза.
   Незнакомка улыбнулась еще шире и покачала головой. Затем тоном, который объясняют очевидные истины, произнесла:
   - Если я называю тебя смертной, следовательно, я бессмертна. Я - богиня.
   - И как же вас зовут?
   - Мое имя Фрея. Я богиня плодородия, а так же предводительница дев-воительниц. Как интересно, что ты взяла себе имя, которым их называют.
   - Зачем я здесь? - Эллен уже догадывалась, каким будет ответ, но сценарий этой пьесы требовал от неё, чтобы она спросила, и она подчинилась ему.
   - Я хочу предложить тебе служение, Валькирия. Служение мне. - женщина сказала это с легким укором, показывая, что знает, что ответ Эллен уже нашла сама.
   - А что взамен? - Эллен внимательно рассматривала лицо той, что назвалась богиней.
   - Взамен власть и могущество, недоступные простым смертным. Сила, о которой мечтает каждый, но получают лишь избранные.
   - И в чем же будет состоять моя служба?
   - Ты должна будешь убивать людей, на которых я укажу, - в улыбке Фреи появились нотки предвкушение.
   - То есть я стану Кровавой Жрицей?
   Кровавые Жрецы появлялись иногда в городах. Тревожные рассказы бродили в среде пилотов об этих людях. Говорили, что они убивают во имя каких-то своих богов. А так же, что один на один Кровавый Жрец легко побеждает темплара.
   - Да. - короткое слово слетело с совершенных губ как тяжелый камень.
   - Если вы не в курсе, Фрея, Кровавых Жрецов убивают везде как бешеных собак.
   - За все нужно платить. - она продолжала безмятежно улыбаться.
   - А для чего вам эти убийства?
   - С каждой жертвой я становлюсь сильнее, а значит, становится сильнее и моя жрица. - Фрея послала Эллен многозначительный взгляд.
   Эллен задумалась. Все это было очень похоже на какой-то сон. Может, в этом зале какие-то галлюциногены? А она, уставшая и измотанная длинным перелетом, просто заснула? Но если это сон, то в нём можно все. Взгляд её, что блуждал по залу, вернулся к женщине.
   - Тогда я не вижу причин отказываться.
   Глаза богини вспыхнули удовлетворением. Все вокруг стало стремительно вертеться и таять и последнее, что услышала Эллен, было:
   - Да будет так. Пути назад нет...
  
   Возвращение назад было как удар. Вздрогнув всем телом Валькирия открыла глаза. Все её друзья стояли вокруг кресла в тех же позах. Но что-то изменилось. В глазах каждого из них постепенно таял туман видений. В тишине, нарушаемой только стуком капель, срывающихся с потолка, неестественно и неприятно проскрипел голос Отто:
   - Мы не должны брать это кресло. Пошли отсюда.
   Не до конца понимая что произошло, все неуклюже, как ведомые кукловодом марионетки, поднялись к орнитоптеру. Отто уселся на вывороченную из стены, почти сухую плиту и дрожащими руками вытащил из одного из карманов трубочку и табак. Несколько мгновений, и он уже окутался ароматным дымом, на глазах успокаиваясь. Вскоре, он повторил:
   - Мы не можем забрать это кресло.
   - И почему же? - левая бровь Эллен изящно изогнулась.
   - Валькирия, ты ведь почувствовала что-то, когда прикоснулась к нему?
   - Да, я видела галлюцинации. Я очень устала за перелет. Утомленное сознание показало мне диковинную картинку. - она внимательно смотрела прямо в переносицу Отто и было похоже, что она пытается убедить скорее себя, чем Двалина.
   - Ага, и все остальные тоже слишком устали? - лицо Тори выражало откровенный скепсис.
   - А что вы видели? - взгляд Эллен обежал всю компанию.
   Ответом ей была неуверенная тишина. Все с сомнением смотрели друг на друга, пытаясь найти в чужих глазах подтверждение собственным видениям. Наконец Отто решился высказаться:
   - Мне кажется, что я не промахнусь, если скажу что все мы видели некие сущности, присутствие которых нельзя объяснить. И что все мы получили предложение. Во всяком случае я получил. Не скажу, что не мог отказаться от него, но... я не хотел отказываться.
   - Мне явился бог войны Тюр и предложил мне стать его жрецом. И я согласился! - Цверг выглядел так, будто ему очень хотелось проломить чей-то череп, но он не может решить чей и за что.
   Эллен вдруг отчетливо осознала весь ужас и всю неизбежность произошедшего. Она уже почти смогла убедить себя, что видела сон, как слова её друзей разбили эту иллюзию. Она силилась уложить в своей голове тот факт, что стала теперь Кровавой Жрицей. О нет, она вовсе не боялась убить человека. В современном мире если ты не убьешь, то тебя убьют. Условия выживания столь сложны, что даже святой был бы вынужден убивать для спасения собственной жизни. Вот именно - спасения своей жизни. Валькирия без сомнений убила бы того, кто попытался бы напасть на неё. Без сомнений прервала бы чью-то жизнь, если довелось бы участвовать в войне за еду. Но убивать совершенно незнакомого человека лишь потому, что на него указал какой-то бог? Не испытывая ни ненависти, ни страха ни даже просто неприязни к человеку, который указан как жертва? Эллен не была убийцей.
   Она, конечно, мечтала о могуществе, которое возвысит её и подарит сытость и спокойствие. Мечтала, как и все. Но в её мечтах могущество давало ей свой дом, достаточно денег на все, что ей было бы нужно и уважение окружающих. Могущество должно было обеспечить сытость и спокойствие её детям. А не вызывать ненависть, страх и отвращение у людей. Не заставлять её убивать без причины.
   Все эти размышления Грозовыми молниями пронеслись в её мозгу, и русло размышлений вернулось к креслу. Она получила за него плату. Её работа оплачена, а значит, она должна либо выполнить её, либо умереть. Возражения сознания о том, что Инквизиторы теперь легко смогут вычислить её и убить, как каучуковые мячики отпрыгивали от стенки обязательств. И потому, в оживленное обсуждения города, в который им теперь следовало отправиться, как железный топор упало тихое:
   - Мы должны доставить кресло в Даллас.
   На мгновение стало тихо. Отто медленно повернулся к ней и прищурился.
   - Валькирия, ты в своем уме? Нас срезу же убьют Инквизиторы! Мы может еще не настоящие, но уже инициированные Кровавые Жрецы. Нас сразу почувствуют! Да и кроме того, я не хочу, не буду касаться этого проклятого кресла!
   - Может мы, Пилоты, и не чета вам, Курьерам, но у нас тоже есть свои правила. - взгляд Валькирии опять буравил переносицу Двалина, - Я получила деньги за эту работу. И теперь обязана выполнить её. Я дышу, двигаюсь, следовательно, я не умерла. А раз не умерла, значит должна доставить это проклятое кресло!
   Отто помолчал. Никто лучше него не понимал чувства Эллен. Но, понимая её, он так же отчетливо понимал - его рука больше не коснется этого кресла.
   - Что ж. Я понимаю тебя, Валькирия. Тебе известны все аргументы, которые я могу привести. Решай, что ты выберешь. Прошу только, если все же полетишь в Даллас, закинь нас прежде в Третий Орлеан.- Отто выбил трубку о плиту, на которой сидел, и вопросительно посмотрел на остальных членов команды.
   - Я с шефом. Я должен Двалину жизнь. - Цверг придвинулся к Отто.
   - С Валькирией я знакома дольше, чем с остальными. Куда она - туда и я. - Тори с вызовом глянула на Цверга.
   Уловив на себе взгляды, Франк улыбнулся:
   - Я иду с тем, кто платит.
   Эллен внимательно смотрела на Отто и напряженно раздумывала над выбором. Поэтому она первой увидела, что Отто глаза Отто затопил туман. Складывалось впечатление, что он заснул сидя.
   - Эй, Отто, что с тобой?
   Взволнованные расспросы и тормошения на дали результата. Отто смотрел куда-то, где мог видеть только он.
  
   А сознание Отто вдруг утонуло в тумане. Вязкая серая муть захлестнула и... тут же отступила, чтобы явить картинку. Его взгляд находился, как будто, на высоте третьего этажа. Он видел человека с неестественно серой кожей, стремительно вбегающий в Храм Меча Господнего. Взгляд следовал за этим человеком, который с невероятной ловкостью запрыгнул на балку и побежал уже по ней. Прыжки сменялись бегом, и вот человек находится у цели. Знакомый зал и знакомый мужчина с золотой цепью на груди. Серокожий снимает со спины лук, продай который, можно бы было купить новенький орнитоптер, и закладывает на тетиву стрелу. Выстрел, и стрела пробивает плечо Епископа. От неожиданной боли он вскрикивает. Но прежде, чем верные псы-темплары закроют его собой, серокожий человек шепчет скороговорку над второй стрелой и молниеносно стреляет. На этот раз стрела, от которой невыносимо веет разложением, пригвождает к спинке стула голову Епископа, пронзив её точно в переносице. Короткий бег обратно по балкам и серокожий человек вырывается в город. Отряд разъяренных Инквизиторов с магистром Францем во главе, наступает ему на пятки. Они зажимают его в переулке, вместе с еще полусотней обычных людей. Люди напуганы, но не смеют оказывать сопротивление инквизиторам. Уверенный в скором возмездии, что покарает убийцу, магистр Франц выкрикивает:
   - Назовись, убийца, чтобы я мог высечь имя, на твоей могиле!
   Серокожий человек стоит спиной к магистру. Его кожа сереет еще больше, ставая похожей на бетонную пыль. Потом он негромко, но отчетливо, так, что его слышит каждый, кто стоит в этом переулке говорит:
   - Ты не сможешь высечь мое имя на могиле, церковник. - он начинает медленно поворачиваться и волны запаха разложения расходятся от него, - Ибо имя мне...
   На магистра Франца смотрят пятьдесят пар красных, горящих адской ненавистью глаз. Посеревшие лица растягиваются в одинаковых оскалах. Пятьдесят ртов, принадлежавших когда-то простым людям, вместе произносят:
   - Легион!!!...
  
   Отто вздрагивает всем телом, как от мощного удара, и приходит в себя. Его кожа побледнела, а руки стали холодными как ледышки. Он осматривает лица склонившихся над ним взволнованных друзей и хрипло произносит:
   - Нам не к кому возвращаться в Даллас. Некому теперь везти кресло.
  
   - Но это ведь не обязательно правда. - Валькирия хмурится и смотрит куда-то, как будто сквозь стены, что-то сосредоточенно обдумывая.
   После рассказа Отто все обдумывали что-то. Возможно, они обдумывали одно и то же - в Далласе сейчас наступит кошмарное время. После убийства такой серьезной фигуры как Епископ, при том, что убийцей был Кровавый Жрец, повлечет за собой полный обыск всего города. Любого подозрительного человека будут сажать в тюрьму, а то и, если Инквизитор попадется особо озлобленный смертью Епископа, убивать на месте.
   - Да, ты права. Подтверждений моему виденью нет, и быть не может. Так что этот факт никак не должен повлиять на твой выбор. - Двалин устало потер глаза.
   А Эллен вдруг почувствовала гнет неотвратимой судьбы. Откуда-то она ясно и совершенно точно знала, что время, отведенное этому острову, подходит к концу. Она всей кожей ощущала сухой шорох песчинок времени, протискивающихся сквозь узкое горлышко песочных часов Вечности. Через полтора часа этот остров перестанет существовать.
   Выбор, простой, как развилка утоптанной дороги предстал перед ней. Если очень сильно напрячься, то с помощью тех, кто захочет ей помочь, она сможет открутить кресло и успеть взлететь - оставшиеся подготовят орнитоптер к взлету. Или она может забыть про кресло и одним махом предать все то, что было для неё основополагающими истинами с пятнадцати лет, но остаться верной людям, что стали если не близкими, то хотя бы приближенными за время общей работы. Предать Правило Пилотов, или друзей. Разум разрывался, не в силах выбрать. Тогда, все еще слепо смотря в стенку, Эллен нащупала в кармане серебряный доллар и загадала: орел - она забирает кресло, решка - забывает о нем. Сухой щелчок, десяток оборотов и монетка, сверкнув, приземляется на ловкую руку, чтобы сразу же быть перевернутой и прихлопнутой на тыльной стороне другой ладони. Валькирия помедлила с мгновение, и открыла результат выбора судьбы. Профиль Защитника Человечества сурово смотрел на неё с поверхности серебряного диска. Решка.
   - Улетаем. У нас есть полтора часа. Потом острова не станет.
   Больше ни на кого не глядя, Эллен стремительно поднялась и направилась к ближнему, правому нижнему крылу орнитоптера. Несмелая улыбка выползла на лицо Отто, и он стал шумно всех торопить. С подготовкой справились очень быстро - всего за сорок минут. Эллен, лицо которой все еще напоминало деревянную маску и так же, как маска, ничего не выражало, подняла отрнитоптер в воздух над тюрьмой. Сейчас, когда они вырвались из кольца стен, стало видно, что на востоке небо быстро наливалось угрожающей чернотой. Подозвав Отто поближе, она, колдуя над рычагами и перекрикивая двигатель, прокричала:
   - Куда мы летим?! - её взгляд не отрывался от лобового стекла.
   - Третий Орлеан!
   Эллен только кивнула.
   Что ж, Валькирия перевернула очередную страницу своей жизни. Оставив позади что-то очень важное, очень необходимое, очень родное. В жизни не бывает так, что потеряв, ничего не приобретаешь взамен. Но пока она не видела никаких приобретений, и сломанные принципы горечью растекались по языку. Валькирия не жаловалась. Она вообще старалась поменьше думать, сосредотачиваясь на биении парового сердца её машины и ровном стрекотании её крыльев. Только одну мысль она никак не могла приглушить.
   Я не убийца.
   А за хвостом металлической птицы океан жадно и торопливо пожирал развалины старого острова-тюрьмы.
  
   Во время перелета, всех их посетило видение. Высокий лысый негр, весь покрытый язвами и шрамами, смотрел на них затянутыми бельмами глазами. От неожиданности и неприятности видения, Эллен чуть было не потеряла управление. Но, очнувшись, быстро выровняла топтер и оглянулась на остальных. Спавший до этого Отто, как взъерошенная птица крутил головой по сторонам. Члены экипажа выглядели встревоженными и удивленными. Все понимали, что этот негр - цель, которую им указали их новые боги. И эта цель находится в Третьем Орлеане. Валькирия помрачнела еще больше.
  
   Третий Орлеан уже издали приветствовал гостей черным дымом пожарищ. 'Мьелльнир' совершил круг почета над городом - Валькирия выбирала посадочное место. Беспорядков и сражений видно не было, но на всякий случай решили сесть в отдалении - на расстоянии пяти километров от города. На таком отдалении их не достанут защитные орудия Орлеана, если они еще работают, да и мародерам будет гораздо сложнее захватить орнитоптер. Сразу же после посадки, Эллен, как обычно, ушла отсыпаться. Остальные, устроив небольшой совет, решили что в город пойдут Отто, Франк и Цверг. Тори и Фенрис останутся охранять топтер и спящую Валькирию.
   Перед уходящей в город троицей стояло три задания. Первое - оценить обстановку в третьем Орлеане. Второе - попытаться найти негра из видения. Третье - посмотреть в каком состоянии находится аэропорт и есть ли там уголь для дозаправки. Вооружившись, они отправились к окраине Орлеана.
   Шли осторожно, но быстро. Поэтому меньше чем за три часа Отто увидел первые дома. Увиденное не порадовало. Повсюду лежали мертвые тела. При чем люди были не просто убиты. Из их грудных клеток были вырваны сердца, а тела зверски изувечены. Смотреть на это было неприятно. Найденный немного погодя распятый Инквизитор подтвердил закравшееся опасение - в городе, во всяком случае, в этой его части, орудовали сатанисты.
  Задумчиво изучив висящего, как сломанная кукла, служителя Божьего, Цверг хмыкнул и подошел поближе. Под недоумевающими взглядами он снял с Инквизитора серебряную цепь и повесил себе на шею.
   - Пригодится.
   Отто молча продолжил путь, ему нечего было сказать. Ведь Цверг и сам знал, что за эту цепь в любом городе его безжалостно четвертуют. Но Кровавому Жрецу и так и так нету пощады. Услышав обреченный крик, они насторожились и стали двигаться еще осторожнее. Вскоре показалось здание фабрики, из которого, по всей видимости, и прозвучал крик. Все трое, стараясь двигаться осторожно, подбежали к стене и прижались к ней. Отто осторожно заглянул в окно. Посреди разгромленного цеха, вокруг нарисованного на полу символа, стояло около десятка людей. Они все были одеты по-разному. Единственная деталь объединяла их - руки каждого были обагрены кровью. В разрыве этого живого кольца стоял человек, лицо которого было основательно изъедено какой-то болезнью. Правый глаз его затягивало бельмо. Видимо, это был жрец, поскольку он, что-то сказав толпе, быстрым движением вонзил кривой нож в грудь лежащего в окружении человека. Дальше Отто не смотрел. Повернувшись к своим спутникам он тихо произнес:
   - Сектанты. Около тринадцати человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"