Задорожная Екатерина Шейнира : другие произведения.

Послесмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра: Послесмертие. Мастер: Кощей


   Не могу дышать... Темно. Что это так давит сверху?.. Выпустите меня! Наверх! Я не могу дышать! Склизко. Липко и грязно. Что-то мерзко чавкает под ногами... Фу, Боже мой, что это за отвратительная гадость! Наверх! Последний рывок!...
   Да... Свежий воздух... Блаженство...
   Я голая. Вся в грязи и какой-то слизи. Рядом из земли вылезают двое людей. Я тоже...вылезла из земли? Там тела. Мертвые тела. Я вылезла из...могилы?
   Кто я? Кто вы?
   - Кто ты? - я обращаюсь к девушке. Она тоже вся в земле и грязи.
   - Я не знаю. А ты кто?
   Никто из нас не помнит себя. Ни имени, ни профессии. Ничего.
   Как я выгляжу? У меня не пробиты уши, другого пирсинга также нету. Татуировки...невозможно найти под грязью. Кроме одной. Шестизначный номер на руке. 768477. Все мы пронумерованы шестизначными числами. Мы что, были в каком-то концлагере? Что значат эти цифры?
   Вдали видны какие-то развалины. Разрушенная база. Движения не видно.
   Как мы попали в могилу?
   - Может мы спрятались? Или нас спрятали? Там развалины, может мы оттуда? И нам стерли память? - это мужчина.
   - Но земля не подкопана. Мы первые кто здесь копались. - ему возражает девушка.
   - А мы вообще живы? - я проверяю пульс. Сердце работает. Значит жива.
   - Нам нужно как-то называть друг друга, нужно выбрать имена. - девушка внимательно смотрит на меня и мужчину.
   - Я буду Альбертом.
   Какое имя выбрать? Ни одно не кажется мне родным. Ладно, пусть будет Анна.
   - Ну тогда я буду Элизабет.
   Решили посмотреть на развалины.
   Это была военная база. Сейчас она выглядит как будто на неё скидывали бомбы. Наверное так и было. Когда мы подошли сорвалась стая воронья. Трупы. Гниющие, распадающиеся, объеденные воронами. Из отверстий вываливаются жирные белесые опарыши. Тела разорванные и разрубленные. Какая же сила могла оторвать человеку голову с частью хребта? Тяжелая вонь разлагающихся тел. Висящие на колючей проволоке тела без глаз и части лица. Объели вороны. Если бы было чем, я бы блевала. Господи, что же здесь произошло? Все трупы в военной форме. Нашивки войск особого назначения. Что это за место? Где мы?
   Никакие записи не уцелели. После взрыва бомбы это не удивительно.
   Разбитые стеклянные колбы с шестизначными номерами. Наших номеров нет. Ничего не уцелело.
   Табличка. "Федеральная тюрьма особого назначения N513 города Нью-Йорк". Нас держали в этой тюрьме? Мы преступники? На нас ставили опыты? Иначе почему на колбах шестизначные номера?
   Одежду пришлось снять с мертвых. Как и обувь. Я смогла найти ботинки своего размера. Когда я снимала их с ног мертвого солдата, из них вываливались опарыши. Мерррзость. Я промыла их пять раз. Изнутри и снаружи. Благо, в найденном перевернутом баке было достаточно води чтобы помыться самим и постирать одежду. Татуировок на мне нет. Волосы у меня темно-каштановые, достают до плеч. Глаза неопределенно-карие. Мои руки никогда не знали тяжелой работы, но мне явно приходилось много писать. Следа от обручального кольца нет. Кто я?
   Оказалось, что мы на острове. Решили перебираться на берег на найденной моторной лодке. Элизабет и Альберт знают как ею управлять. Когда рассвело, стал виден противоположный берег с высотками и шпилями. Стараясь как можно тише передвигаться, мы переправились через реку.
   Город мертв. Разбитые машины. Трупы в них. В некоторых домах выбиты окна. Нигде нет никакой зелени. Услышав шум вертолетных лопастей мы спрятались. Три черных вертолета с черепами на бортах и надписями "U.S.Army". По реке проплыл катер. Скорее всего тоже военный.
   В домах тоже лежат трупы. Химическое оружие? Бактериологическая атака? Все эти люди умерли с разрывом где-то в три часа.
   Более цивильную одежду удалось найти в домах. По книгам, найденным там же, определили, что я и Альберт имеем какое-то отношение к медицине. Я опознала составляющие лекарств. Возможно, я фармацевт.
   Последняя дата в найденных газетах - 22.09.2011. Экономический кризис. Партия оппозиционная к правительству президента Обамы. Сколько времени прошло от даты указанной в газете?
   От момента нашего вылезания из могилы прошло трое суток. Никто из нас не хочет ни есть, ни пить, ни спать. Но мы дышим, и когда я порезала палец, то хоть и приглушенно, но почувствовала боль и из ранки потекла кровь. Что с нами произошло?
   #
   Под открытым небом трупов нету. Трупы лежат только в закрытых машинах и домах. Очень странно. Кроме того дома покрыты каким-то ржавым напылением. Грибок? Ржавчина? Пыль?
   Все мы умеем водить машину. Элизабет и Альберт знают город, а я явно здесь никогда не была. Откуда я?
   Чтобы больше понять о себе, решили найти библиотеку. По дороге зашли в магазин "Книги". Смогли выяснить, что Альберт превосходно знает итальянский, я немного знаю немецкий, а Элизабет знает по несколько слов из того и из этого языка. Кроме того, удалось определить что я знаю химию и биологию.
   Незаметно стемнело и мы решили найти убежище. По дороге к выбранной высотке на нас напали чудовища.
   ЗОМБИ. Человек, без волос, без бровей, уши удлиненные. Двигается шаркающей походкой. Одна рука нормальная. Вторая видоизмененная следующим образом: указательный, средний и безымянный пальцы заменены большими крепкими лезвиями, легко разрубающими камень, железо и кости, мизинец и большой палец утолщены. Питаются живыми.
   ТОЛСТЯК. Человек, без волос, без бровей. Живот невероятно раздут. Шеи не видно за растекающимися подбородками. Руки невероятно жирные и крупные, как будто с целлюлитом, который не трясется при движении. Двигается медленно. Питается живыми.
   От ужаса при встрече с толстяком я взбежала по стене высотки. Вертикально вверх. Пришла в себя только на крыше. Не видела что произошло внизу, но потом мне рассказали что при разрубании Альберт не только не умер, но и быстро собрался обратно, а Элизабет проявила эластичность тела. Из водяного бака на вершине небоскреба вырвалось еще одно чудовище.
   ПРЫГУН. Двенадцать глаз. Нижняя челюсть раскрывается надвое. Задние ноги невероятно мощные. Выстреливает языком и притягивает к себе жертву, после чего пожирает. Двигается быстро. Прыгает. Питается живыми.
   От Прыгуна нас спас какой-то парень, прибежавший по стене, превратившийся неведомо во что и убежавший так же как и прибежал. При чем Прыгун оказался прорублен одной его рукой и на пятую часть...съеден? Парня решили назвать Бегунцом.
   После него прилетело три знакомых нам вертолета и сбросили на труп Прыгуна напалм. Высотка, в которую мы перебрались не пострадала.
   Во время анализа ситуации мы все одновременно почувствовали невероятный голод. Элизабет не могла есть ничего из того что мы нашли в квартирах, я смогла съесть только тушенку, Альберт ел все. От съеденного голод только усилился. Я вышла наружу. От голода мутилось сознание. Пришла в себя я над скелетом Зомби. Обе руки у меня стали такими, как измененная рука Зомби. Значит съедая их я приобретаю некоторые их...характеристики. После некоторого напряжения мысли и концентрации рукам удалось вернуть прежний вид. После чего я отправила Элизабет за еще одним Зомби.
   Питаясь, Элизабет превратилась в тонкую пленку, которая обмотала Зомби. От него ничего не осталось. Значит мы питаемся по-разному. Вдохновленный нами, Альберт также попытался съесть Зомби. Он просто "перетек" на него и занял его скелет. Значит, до этого у него не было скелета?
   Мы действительно питаемся по-разному. Я поглощаю все кроме скелета и перебираю на себя характеристику обеда. Элизабет после себя ничего не оставляет и не перебирает на себя ничего от жертвы. Альбер занимает скелет жертвы и стает её точной копией. После обеда у него изменилась лишь одна рука. Почему мы различаемся? Мы разные виды? В чем еще между нами разница? И как произойдет поглощение другого вида монстров? Как я выгляжу во время питания? Вопросов лишь прибавляется.
   Продолжили движение к библиотеке. Но вокруг неё оказался какой-то блокпост. Решили не идти к людям, чтобы случайно их не съесть. Я не хочу быть убийцей. Я и монстром быть не хочу. Но меня не спрашивают. Надо проверить, едим ли мы немонстров.
   Обходя блокпост нашли Городской Архив, покрытый ржавого цвета наростами и слизью. Хорошенько покопавшись в бумагах смогли найти записи о нашей тюрьме. К сожалению почти все было замазано - top secret. Но там были указаны списки заключенных с номерами. Меня зовут Ребекка Шоу. Ребекка Шоу. Ребекка... Это имя не несет воспоминаний. Оно такое же мертвое как и Анна. Какая тогда разница? Нет. Разница должна быть.
   Элизабет зовут Луиза Хаклиф. Альберта - Луиджи Панкеро. У них похожие имена. Строка в корой должно быть написано преступления у нас замазана. Тоже секретно? Или может его вообще не было? Есть еще четвертый с замазанной строкой. Джон Луис МакДи. 768478. Может он еще найдется.
   Нам повезло. Нашли полицейские карты Ньою-Йорка, карты метрополитена и канализаций. Все это довольно таки увесистые тома. Я начала делать на картах обозначения и вести записи о той информации, которая нам уже известна. В темноте все мы видим как в сумерках. Цветов немного, но все неплохо видно.
   Уходя от Архива наткнулись на двух мертвых Прыгунов и раскореженный танк. Следы на танке явно указывали на Бегунца. Он защищал монстров? Или просто убивал людей?
   В танке оказался живой, но он умер вылезая. Я ничем не смогла помочь. Вскоре приехала машина с военными. Каким-то странным прожектором они осветили место и увидели наши следы. Один из военных соскреб что-то с них и ушел в машину. Луизе удалось услышать "Генерал, мы нашли новый штамм". Новый штамм - это мы? А кто тогда старый? Бегунец?
   Потом на место снова сбросили напалм. Они так следы уничтожают? Или инфекцию? От чего они таким образом защищаются?
   Подумав, приняли решение нигде не останавливаться надолго и не устраивать себе логово. Его ведь тоже могут напалмом полить. Нашли удобные рюкзаки для вещей, которыми незаметно обросли. Книги-карты неудобно носить в руках.
   Чтобы быть уверенными в том, куда можно убегать стали искать вход в метро. Там есть монстры или нет? Можно ли их съесть? Не будет ли их слишком много?
   #
   После непродолжительных поисков в одном из ночных клубов удалось найти коробку с химическими источниками света - браслетами.
   Сколько чудовищ в метро узнать так и не удалось. От первого же мы очень быстро побежали обратно.
   МНОГОНОЖКА (ЧЕРВЬ, ПОЛИП). Очень длинное тело, толщиной около двух метров в диаметре. С одной стороны тело заканчивается полутораметровым выростом, похожим на промышленный бур. Верхняя часть тела покрыта отростками, слегка светящимися в темноте. Питается живыми.
   Мы еле унесли ноги. Хорошо что монстр был только один.
   Выяснив опасность подземелий решили продолжать искать библиотеку. Выбрали библиотеку Колумбийского университета. После копания в литературе удалось узнать следующее: я - биохимик, Луиджи - генетик. Вместе с Джоном Луисом МакДи мы разработали теорию, что вирус может заменить клетки человека и выполнять их функции. Нашу теорию разбила коллегия докторов и её запретили в связи с чрезмерной опасностью используемых вирусов. Нас заключили в концлагерь именно поэтому? Несмотря на то, что почти вся информация замазана, по брошюре видно, что в этот момент наша теория еще сыра. Но дальше мы нашли другую брошюру, собственность американской армии. Также почти все замазано. Но по обрывкам понятно, что это разработка суперсолдата с адаптивным изменяющимся геномом. Может мы над этим работали? В том лагере? Тогда почему номера? Испробовали сыворотку на себе?
   Решив прояснить для себя моменты собственного строения, отправились искать микроскоп. Найти его оказалось на удивление сложно. Повезло нам в каком-то исследовательском институте.
   Кровь на анализ у себя взять оказалось очень тяжело. Она не хотела течь. Исследование показало мою чуждость людям. Все кровяные тельца оказались заменены неизвестным, чрезвычайно агрессивным вирусом. Значит, мы все-таки испробовали на себе свою теорию.
   У Луиджи не удалось взять кровь вообще, поэтому пришлось довольствоваться тонким срезом кожи. Он еще более чужд человеку чем я. Его тело полностью состоит из простейших организмов, управляемых единым центром. Все эти простейшие стремятся к сохранению целостности общего тела и стараются как можно быстрее занять свое место.
   У Луизы также не удалось взять кровь. Взятие мазка изо рта показало, что она не выделяет никаких веществ и никаких бактерий. Все, что нашлось у неё во рту - привнесено с дыханием от внешнего мира.
   После обсуждения, смогли сформулировать несколько предположений. Наша теория разветвилась настолько, что появилось несколько штаммов, определяющих разное генное изменение. Мы испробовали на себе разные штаммы добровольно, чтобы протестировать. Или нам ввели их насильно, как узникам лагеря.
   Детский плач. Я услышала его во время обсуждения. Неужели здесь мог выжить ребенок? Или это какой-то монстр так приманивает жертв? Во всяком случае я не могла не проверить. В одном из залов лаборатории, который весь зарос неприятно пахнущим наростом, похожим на гнилое мясо стояла девочка-подросток. Она не могла здесь выжить.
   Наросты на верхней чести тела многоножки похожи на людей. Они зовут о помощи и плачут. Так многоножки заманивают жертв.
   Итогом стало то, что Луиза была съедена на 7/8. Я с трудом смогла вырезать её из пасти Многоножки. К нашему огромному сожалению Многоножка позвала на помощь друзей. Убегая от толпы чудовищ мы не успели спрятаться от патруля, в результате чего Луиджи потерял половину тела в напалмовом сбросе. В нем же погибли и Многоножки.
   Во время бегства уже от вертолетов потеряли Луизу. Я бросила то, что от неё осталось в Зомби, чтобы она восстановилась. Что с ней было дальше, я не знаю. Заметила только, что в ту сторону упал горящий вертолет. Надеюсь она выжила.
   От вертолетов спрятались в воде. Попутно выяснили, что в кислороде не нуждаемся. Почему тогда мы дышим? Рефлекс?
   Вместе с Луиджи наметили план действий.
   Восстановить его массу.
   Проверить, можем ли мы есть, когда не голодны.
   Проверить, можем ли мы есть животных.
   Убираться из города.
   - Мы уже узнали все, что можно было здесь узнать. Теперь нужно понять что происходит в большом мире.
   Массу Луиджи пополнили за счет Собачек.
   СОБАЧКИ. Похожи на огромных собак с хребтоподобным длинным выростом вместо хвоста и раскрывающейся на три части пастью. Бывают нескольких модификаций, заключающихся в величине и широте тела.
   Поглотив одну из них я приобрела гибкий костяно-мышечный хлыст, выстреливающий на длину в два моих роста.
   Город в сплошном кольце блокады. Побродив с одного конца города в другой, решили пробираться под водой. А по дороге оставить записку в месте, где мы в последний раз видели Луизу, и поглотить как можно больше разных видов монстров для пополнения количества возможностей.
   "Луиза.
   Оставаться в городе дальше бессмысленно и опасно. Мы решили уходить в большой мир. Надеюсь, что ты жива. Когда ты будешь читать это - мы будем далеко. Искать нас не стоит - мир очень большой. Удачной охоты и спокойной жизни тебе."
   Записку, замотанную в целлофан, закрепили в большой дыре в асфальте.
   По дороге к намеченному выходу из города Луиджи поглотил встреченного Толстяка. Через небольшой промежуток времени встретили новый вид.
   БРОНЕНОСЦЫ. Тело сплюснутое, покрытое очень прочным и толстым хитином. Обнаружены три вида с разными типами конечностей - простыми лапами, хитиновым щитом и похожими на клешни ножами.
   От них я получила хитиновую броню на все тело, хитиновый щит и большое тонкое лезвие-руку. Луиджи так же не остался без нового облика.
   Во время этого боя выяснилась новая интересная подробность. У меня есть "предел наполняемости". После того, как я поглощу слишком много, у меня появляется острая потребность в "скидывании" лишнего. Точная реализация этого мне не известна. В данном случае я выпустила некоторое количество щупалец, которые с большой скоростью и силой полетели в Броненосца. "Сброс" поддается контролю? Почему он происходит? Сколько конкретно я могу поглотить до критического заполнения? Да и вообще куда девается поглощенное?
   #
   Решили поискать летающих монстров. Ради этой цели поднялись на самую высокую многоэтажку города.
   ПАРОПЛАНЫ (ЛЕТЯГИ). Тело антропоморфное, между руками и ногами перепонка как у белки-летяги. Могут планировать с больших высот. Нападают стаями. Питаются живыми.
   Успешно пополнили набор спецификаций.
   Когда заканчивали обед, увидели что-то странное. Двое больших монстров неизвестного вида с металлическим отблеском шкуры, нападали на кого-то. Решили последить за ними. Через некоторое время, приняли решение оставить больших монстров в покое - неизвестно, могли мы их поглотить или нет. Поэтому, не захотев рисковать, отправились к воде - надежному выходу из города.
   На подходе к воде мы были атакованы металлическими монстрами. Погонялись некоторое время в салочки. Луиджи смогли сбить, но убить не смогли. В результате - один из монстров убежал, второй нарвался на Пригунцов, которые запустили его в полет над городом.
   Нашли поверженного металлического монстра. Оказалось, что это человек в металлическом механизированном доспехе. Он оказался живым. Больше того, от него пахло знакомо. Он тоже заражен? Он заснул. У него еще какой-то уникальный штамм? Почему он может спать?
   Решили забрать его с собой. Нас и так очень мало. Нужно сохранять уникальные виды. Он может спать! Замотали спящее тело в ткань так, чтобы проснувшись, он не смог напасть на нас.
   Перед нами большой мир. Что изменилось в нём? И что вообще произошло? Скоро мы это узнаем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"