Екатерина : другие произведения.

Планета для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просто оставлю это здесь))

  Планета для двоих.
  Марс. Эта планета давно интересовала ученых. И вот они, наконец-то, доказали - на Марсе есть жизнь! Только проверить это удалось на роботах, а теперь нужно экспериментировать на живых людях. Смогут ли они выжить в новых условиях?! Что с ними станет?
  
  Подготовка
  2022 год. 8 ноября.
  - Нам нужно проверить теорию жизни на человеке! Это будет огромный шаг в науке!
  В небольшой комнате сидели двое профессоров, работающих с роботами, которые побывали на Марсе и по показателям вполне могли приспособиться к жизни на новой планете. Осталось только приспособить людей.
  - Профессор, мы не можем так рисковать! Мы подвергаем людей огромнейшему риску! - сообщил один из ученых.
  - Мы не будем подвергать простых людей... У вас ведь есть сын?
  - К чему вы ведете?!
  - К тому, что у меня есть дочь, и мы вполне можем создать молодую пару, на которой и проверим теорию! Отлично!
  - Постойте, профессор! Как вы можете так спокойно отправлять своего ребенка на погибель?! Я не готов так рисковать своим единственным сыном. Это неправильно!
  - Наука требует жертв. А дети должны продолжать начинания своих родителей. Сколько лет вашему сыну?
  - 21.
  - Прекрасно! Моей дочурке 19. Мы создадим отличную молодую пару! Нам дадут Нобелевскую премию! А датой отправки мы назначим на... 8 июня 2023 года... Как раз хватит времени все подготовить! Ха-ха! Какой я молодец!
  Профессор с ухмылкой сумасшедшего подошел к выходу из комнаты, но на пороге остановился.
  - Сообщите своему сыну о его великом будущем! - сказал он второму ученому, и уже шёпотом - Даже если они умрут...
  И профессор вышел из комнаты.
  - Он напоминает мне фанатика, повернутого на науке! Как можно так распоряжаться жизнью своих детей?!
  
  2022 год. 17 ноября.
  - Отец, что случилось? Ты уже несколько дней ходишь какой-то странный...
  Молодой человек, лет двадцати сидел в кресле с газетой. Темно-русые волосы, светло-карие глаза делали его похожим на отца. Высокий рост и спортивное телосложение дополняли его внешность.
  - Понимаешь, Джон, мой научный руководитель хочет, чтобы я отправил тебя вместе с его дочерью на проверку теории о существовании жизни на Марсе. А я считаю это неправильным, ведь это неоправданный риск.
  - Отец, позволь мне попробовать в этом поучаствовать, ведь это так интересно! - парень сразу же оживился. Инопланетное путешествие заинтересует кого угодно.
  - Только если ты понимаешь, на что идешь...
  - Что нужно для этого поистине интересного путешествия? - Джон уже вскочил с кресла и был готов на все.
  - Для начала, отправимся в центр подготовки.
  
  
  
  - Ты понимаешь о чем говоришь? Ты хочешь меня убить! - стройная высокая девушка с длинными каштановыми волосами и огромными карими глазами в ужасе смотрела на своего отца. - Ты помешался на науке, я для тебя ничего не значу!
  - Закрой рот, Кира! Ты будешь делать все, что я тебе скажу, даже если мне придется доставить тебя в центр силой!
  - За что ты меня так ненавидишь?..
  Этот вопрос для девушки так и остался без ответа.
  
  2022 год. 20 ноября.
  За окном хлопьями падал первый снег. Парень и девушка стояли перед дверьми подготовительного центра. По щекам девушки лились слезы.
  - Что с тобой? - спросил Джон. Он помнил про то, что отец говорил о какой-то девушке, но он надеялся, что это будет не эта плакса.
  - Это неважно... - подавив всхлип, откликнулась Кира.
  - Вряд ли ты стояла бы перед этими дверьми со слезами на глазах, если это для тебя неважно.
  - Мой отец хочет отправить меня на Марс! А я не знаю за что он меня так ненавидет. Я дала исчерпывающий ответ? - огрызнулась Кира.
  - Так это ты - та самая девушка, с которой мне нужно будет от отправиться в это путешествие? - Джон едва заметно скривился. Его опасения подтвердились.
  - А тебя кто ненавидит? - подняла голову девушка.
  - С чего ты решила? Я сам решил отправится!
  - Ты совсем дурак?! Жить надоело?..
  - Я не так пессимистично настроен, я вообще считаю, что выживу! - оскорбился Джон.
  - Ну и дурак!
  
  Разговора не получилось. Джон оскорбился, а Кира пыталась себя хоть как-то успокоить. Через несколько минут из дверей вышел мужчина лет сорока и предложил молодым людям войти. Огромные двери закрылись. Надолго.
  
  
  
  Прошло два месяца.
  - Ну как идет подготовка? - профессор стоял за прозрачной стеной и наблюдал, как девушка метает ножи в деревянную доску.
  - Условия в той комнате приближенны к условиям существования на Марсе. Подопытные чувствуют себя довольно хорошо. Испытание на полет в ракете оба сдали на отлично, из них могли бы получиться отличные космонавты! Правда, мне не очень нравятся их отношения...
  - А что не так?
  - Понимаете, профессор, они смотрят друг на друга так, как будто хотят убить...
  - Как говорится, стерпится слюбится...
  Профессор покинул кабинку с прозрачной стеной в тот момент, когда острие ножа, запущенного девушкой, попало в центр доски.
  
  - Кира! - окликнул девушку Джон.
  - Отвали! - рыкнула Кира, избивающая боксерскую грушу, которая откуда-то взялась в этом закрытом помещении. Девушка била с таким остервенением, что даже парню стало не по себе...
  - Кира, Кира, хватит! - парень подбежал к девушке и схватил ее за талию, пытаясь остановить начинающуюся истерику.
  - Отпусти! - девушка попыталась вырваться, но Джон сжал в стальных объятиях.
  Минуты через две девушка перестала вырываться и затихла. А после Кира разрыдалась прямо на плече Джона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"