Метелкин А. : другие произведения.

Май_ноябрь. Наша главная новость. Мы построили дом на Любинке!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот дом задуман, как Дом для друзей, как Общий Дом. Он нужен нам для первых общих дел.март привезен сруб, май - фундамент, июнь - собрали сруб, июль - обшили фронтоны и накрыли крышей. Сентябрь- привезли буллериан... В октябре было новоселье!

  В 2004 году, в лесной заброшенной деревне Храброво мы начали строить свой первый дом!
   Шаг 1. Март - привезен сруб и пиломатериалы из Костромской области. Два длинномера набитые доверху. В разгрузке участвовали студенты из ЛШ "Химера", помогали "костромские" ребята и один местный тракторист - Ваня Бурбенский. Материалы сгружены в дер. Бутьково, в 7км от места установки, поскольку зимой нет прямого проезда для машин.
   Шаг 2. апрель -май - сделан ленточный фундамент. Делали местные жители.
   Шаг 3. Июнь 5-6 - перевезен на место сруб и сделан летний лагерь. В акции принимало участие 4 человека, 2 трактора и специальная машина с краном-погрузчиком. За 5 ездок увезли все.
  
    []
   Летний лагерь два человека сделали за 7 часов: кухня-столовая-навес, газовая плита, умывальник, стол и лавки, склад стройматериалов и инструментов.
   Шаг 4. Июнь 7-9 - собран сруб, сделаны стропила для потолка.
    []
   Это сруб дома.
  
    []
  
  
   Три человека во главе с мастером из Костромы (Михаил- в центре)за два с половиной дня собрали этот сруб (6м х 8м) врезали пятую стену и установили потолочные стропила.
  
    []
   Сейчас Леша(слева) живет в лагере и строит дом. Ему помогает его друг. Леша будет в нем жить первую зиму.
   Шаг 5. Июнь 12-14 - фронтоны закрыты рубероидом, начата их обшивка вагонкой, начата обрешетка крыши.
  
    []
  
   Люда, Галя и Леша. Июнь 2004. Люда и Леша первая семья, которая собирается зимовать на Любинке в Общем доме. Шаг 6. Август - сентябрь: фронтоны обшиты вагонкой, врезаны две двери и окно, сделан теплый пол и потолок - засыпка пилки с известью, привезена печь буллериан, подведено и подключено электричество, пристроена терраса (3 х 8 метров !), покрыта рубероидом, начали отрывать погреб под террасой, летний лагерь частично демонтирован, Люда и Алексей переехали в дом! Шаг 7. Собрали буллериан и затопили - жарко! Шаг 8. 23/24 октября было НОВОСЕЛЬЕ! Провели семинар о поселениях России. Были гости из Рязани ("Гармония") Сергей и Ольга с дочкой. Из деревни Писмирь Ульяновская область. Из группы "Родовые ключи" Москва. Дом уже построен и в нем живут Леша и Люда. Приезжайте в гости! Александр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"