Шайденко Михаил : другие произведения.

Домашние роды и какие из них вырастут дети...,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой добрый знакомый - Миша - многодетный отец и его семья живет в сельском доме. Миша:"У меня рождается вопрос - если школьная алгебра это средство формирования абстрактного мышления и следствием деятельности людей, владеющих этим инструментом и наученных ему именно так,как дается сейчас (неважно, по какой программе), стал тот самый разрушающий планету технократический мир, то нахрена такое обучение нужно?!" Вот так!

  Дети рожденные дома.
  (Краткая заметка)
  
   Точка зрения у меня сейчас прагматично-реалистическо-критическая. Чудес с рожденными дома детьми не происходит автоматически. А у меня перед глазами таких два десятка в возрасте от 15 лет до 1 месяца;) Да, они ИНЫЕ, но не на столько, чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ быть явными представителями новой цивилизации. Огрехи родителей выползают весьма явно. Житие в деревне САМО ПО СЕБЕ тоже не является панацеей. То, что для рвущихся из мегаполисов представляется долгожданой целью - птицы за окном, дождь по крыше и т.п. для Юлькиных, скажем, детей - просто привычный фон, данность, восторгов не вызывает и самостоятельных позывов бродить с утра до вечера по лесу, раз уж не ходят теперь в школу - тоже. Сейчас им предоставлена полная свобода и вчера, например, эта свобода выразилась в том, что каждый, целый день валялся в своем углу и читал комиксы.
   Встает масса вопросов - например, в связи с образованием. Не в том смысле, как и где учить, а в смысле - КУДА учить. И для чего? Пример - занимаемся с Васькой математикой, 6 класс - тема: математические выражения. Буквенные уравнения - начальное понятие абстракции. У парня хватает быстроты мышления решить задачу в уме методом перебора и подстановки чисел. Искренне недоумевает - ведь я же дал ответ, и он правильный, почему говоришь, что решение не верное?! Из реалий окружающего его в данный момент мира необходимости строить обобщенные (нецифровые, буквенные) выражения не вытекает. Никак. Получается, что будет заучивать мертвую для него схему.
   У меня рождается вопрос - если школьная алгебра это средство формирования абстрактного мышления и следствием деятельности людей, владеющих этим инструментом и наученных ему именно так,как дается сейчас (неважно, по какой программе), стал тот самый разрушающий планету технократический мир, то нахрена такое обучение нужно?!
   Вопросов на порядок больше, чем ответов, зато и ощущение ЖИЗНИ ни в какое сравнение не идет с тем, когда плывешь по течению.
   Так что - "переходим эту реку вброд!" (БГ)
  
  Удачи!
  
  Михаил Шайденко.
  адрес shaidenko@nm.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"