Из рассылки Интернет Мсоэс : другие произведения.

Киотский протокол . Апрель 2003г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Индустриальное общество не эффективно, его ядовитые отбросы меняют климат в сторону уничтожения жизни на планете. Государственные чиновники слишком медленно решают вопросы сохранения Природы на Земле. Киотский протокол рамочной Конвенции ООН по изменению климата является единственным международным соглашением, направленным на снижение поступления парниковых газов....

  История вопроса.
  Индустриальное общество не эффективно и его отбросы меняют климат в сторону ухудшения жизни на планете. Государственные чиновники слишком медленно решают вопросы сохранения Природы на Земле.
  Киотский протокол рамочной Конвенции ООН по изменению климата является единственным международным соглашением, направленным на снижение поступления парниковых газов в атмосферу. Протокол будет действовать до 2012 года, однако он может вступить в силу только после того, как его ратифицируют, как минимум, 55 стран, ответственных за выброс не менее чем 55% всех парниковых газов (по данным 1990 года). В настоящий момент количество государств, ратифицировавших протокол, равно 106 а их суммарные выбросы составляют около 41%. Поэтому без ратификацией Россией (на долю которой в 1990 г. приходилось 17,4 % выбросов парниковых газов) Киотский протокол не начнет действовать.
   Сегодня. 2003год.
  Правительство не хочет заниматься этим вопросом - российские министерства и ведомства оказались неспособны разработать минимальный набор документов, необходимых для ратификации Протокола или намеренно саботировали их подготовку.
  
  Ученые настаивают.
  Москва, 11 апреля 2003 года. Сегодня представители ряда общественных природоохранных организаций России передали Обращение к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ, подписанное более 250 академиками РАН, докторами наук и профессорами. Крупнейшие российские ученые обратились прямо к руководителям государства с просьбой незамедлительно направить на ратификацию в Государственную Думу Киотский протокол о предотвращении изменений климата.
  
  Денежный эквивалент протокола для России.
  В период действия протокола (до 2012 года), даже по самым пессимистичным оценкам, Россия могла бы получить около 20 млрд. долларов. Но только в том случае, если протокол будет ратифицирован в ближайшее время>.Инвестиции, полученные в рамках Киотского протокола, могут быть направлены на энергосбережение и обновление оборудования, что, по оценкам врачей из исследовательских институтов РАН и РАМН, могло бы предотвратить до 40 000смертей в год, вызванных загрязнением воздуха мелкодисперсными частицами, оксидами серы и тяжелыми металлами, которые сопровождают эмиссии парниковых газов.
  
  За более подробной информацией обращаться по телефонам:
  (095)257-41-16/18/22
  Блоков Иван,
  Олефиренко Наталия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"