www.lubinka.ru : другие произведения.

Заповедная земля на Любинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главная новость 2006го года!
   В августе начаты первые работы по созданию ООПТ - особо охраняемой территории "Пойма реки Любинка Озерского района". Ученые установили, что на территории будущей ООПТ находится большое количество краснокнижных растений и животных из основного списка и приложений. Это дает возможность создать ООПТ областного значения. Создание ООПТ позволит сократить вырубки лесов, которые постоянно ведутся в районе реки Любинка.
  
  Кто они?
   К нам в Будьково приехали ученые биологи. Их летняя полевая работа - обследование мест обитания редких животных и растений. Они - профи. Живут в палатках, не боятся промокнуть и заболеть, могут долго находиться в лесу, на природе и не мучаться от отсутствия белого друга.
   Лев Николаевич, шофер, пожилой серьезный мужчина, аккуратно припарковал машину, одел предложенные ему теплые валенки, принес из машины свою подушку и отправился на верх читать толстую книгу....
  Сотрудники экофонда "Верховье": Елена Германовна, кандидат наук, начальник экспедиции, Павел - сотрудник экофонда "Верховье" - позвоночный зоолог, улыбчивый молодой человек, недавно закончивший вуз. Лена - студентка МГУ - практикантка. Цель приезда - выполнить обследование поймы реки Любинка на предмет наличия или отсутствия там краснокнижных, редких и исчезающих видов животных и растений. Эта работа выполнялась БЕСПЛАТНО по моей просьбе и была связана с давнишней мечтой, создать на Любинке ООПТ - особо охраняемую природную территорию и защитить ее от порубок.
  
  Результаты
  Результатами этого маршрута стали подтверждение особой ценности обследованной территории как местообитаний большого количества редких и уязвимых видов растений и животных, и, в свою очередь, обоснованием для реализации планов целого комплекса работ по организации ООПТ "Любинка".
  На основе обследования территории была оформлена заявка в Минэкологии правительства Московской области.
  
  Дорогу осилит идущий!
  
   А.Метелкин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"