Экопоселение Любинка : другие произведения.

Наша позиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы хотим выразить свое отношение к своему делу для получения отзвука-резонанса. Для поиска "своих" в сухом океане слов это наша весть.

  Наша группа решила строить экопоселение Любинка в Подмосковье. Для этого мы организовали некоммерческое партнерство "Экопоселение Любинка" по имени маленькой речки, где мы собираемся жить.
  
  Наши главные принципы:
  - Жить в гармонии с Природой здесь и сейчас, это значит восстанавливать ее постоянно, устраняя "грехи отцов". На планете уничтожено более 50% лесов и скоро закончится кислород, который они еще выделяют. Экологическая катастрофа это не миф, а реальность.
  - Постепенный отказ от не эффективных, неэкологических, разрушающих природу технологий. Отказ от традиционного способа жизни, навязанного техногенной цивилизацией. Человек (я, ты, он, она и они) сейчас потребляет больше, чем планета может восстановить, и мы проедаем запасы наших потомков. Заканчиваются запасы не возобновляемых источников энергии. Мы уничтожаем тысячи видов животных и растений меняя, тем самым, эволюцию жизни на планете, просто тем, что мы именно ТАК живем: работаем, едим, рождаем потомство, радуемся и печалимся, просто живем. Так жит уже поздно!
  - сочетание общинных и индивидуальных принципов общежития. Отказ от любого вида агрессии и подавления личности, веротерпимость и оптимизм при достижении цели выше любой самой правой и верной или правой и славной религии.
  - духовное развитие и совершенствование личности при различиях во взглядах на пути его постижения. Сочетание индивидуальности с групповыми, общинными подходами взаиморазвития, на основе терпимости к различным картинам мира.
  
  Мы различаем Верх и Низ и понимаем его Единство. Мы понимаем, что Дух, это Небо, но воздух которым мы дышим грязен, и хотим сажать деревья что бы его очистить, Мы понимаем, что Земля , это Мать всерождающая, она не принадлежит никому поскольку едина для всего живого, но она больна и мы хотим ее вылечить. Мы понимаем, что нельзя питаться одним духом, но нельзя и все время глядеть вниз.
  Эти принципы можно оспаривать, обсуждать, уточнять и спорить о деталях, но нужно просто - делать!
  Человечество напоминает страусов, которые зарывают в землю голову в песок в случае опасности. Песок , это наши разговоры и дебаты.
  
  Нас интересуют конкретные вопросы по всем видам технологий, которые сегодня связывают с созданием экопоселения:
  - экодом
  - энергоустановки
  - утилизация отходов
  - пермакультура
  - правовые вопросы создания экопоселений
  - духовные традиции (проблемы и решения)
  
  Что Вы можете нам подсказать по данным направлениям?
  Каким опытом вы обладаете?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"