Нкп "Экопоселение Любинка" Лш "Химера" : другие произведения.

Практические семинары - "Любинка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаем в гости!

Родниковая река [Любинка]  
  
  
   ПРИГЛАШЕНИЕ
   на цикл семинаров 'Любинка - 2003'
   в качестве докладчиков и слушателей.
   Дорогой друг (подруга)!
   (ненужное зачеркнуть)
   
   Некоммерческое партнерство 'Экопоселение Любинка' (г. Озеры, Московской области) и коллектив летней школы 'Химера' приглашают Вас покормить комаров на вечерних семинарах, набить мозоли в конкретных проектах строительства поселения Любинка.
   Для всех желающих ознакомится и лично поучаствовать в создании настоящего экопоселения, найти друзей и начать действовать. С 1 июля по 6 августа 2003г. параллельно с учебным циклом школы ХИМЕРА будут проводится семинары, тренинги и реализация конкретных проектов.
   Требования к участникам - до 1 июля желательно сообщить о своем участии. Курение, выпивка и громкая музыка, а так же автомобили не приветствуются.
   Цена за участие (3$/день) зависит от срока проживания и размера личного вклада в общее дело. Вклады принимаются. Для малоимущих и студентов возможна реальная скидка. С собой иметь: палатку, коврик, спальник, посуду и соответствующую одежду и обувь.
   По прибытии найти орг-группу, представиться (слушатель, докладчик, работник), оплатить, получить программу семинара, встать на довольствие, установить палатку, искупаться в Любинке, оправиться от стрессов и начать новую жизнь.
  Школа 'Химера': Владимир Гусев, Евгений Ширяев.
  Семинар 'Любинка-2003г.': Метелкин Александр
   
 Это поляна [на Любинке]
 
  ПРОГРАММА
   семинаров 'Любинка-2003'
   (1 июля - 6 августа)
  Программа сия состоит из рабочих проектов и вечерних посиделок у костра с чаепитием и разговорами.
  
   С 1 по 15 июля:
  1.Проект 'Летняя школа 'Химера'. Молодежный строительный лагерь (человек 10 - 20, студенты и преподаватели МГУ), проживание - 40 руб/день (питание). Строительство навесов, кухни с печкой, душа и бани. Основные инструменты - руки с головой
  2. Проект - "Лисьи норы" - молодежная бригада: 3 - 5 человек.
  В овраге на Любинке - стационарное зимнее жилье. Из школы Щетинина 1 чел., студент архитектурного 1 чел + волонтеры.
  3. Проект "Землебит" начало - планируется в соседней деревне поставить станок для изготовления кирпичей из земли и построить экспериментальный дом.
  
   С 15 июля по 6 августа:
  
  4. Летняя школа "Химера" - учебный цикл - 35 человек - школьники и преподаватели.
  5. Проект - "Детское лесничество" - работы в лесу под руководством лесников Сосновского лесничества.
  
  Продолжение проектов 2 и 3.
  
   С 19 по 27 июля 2003г.
  
  6. Семинар 'Любинка-2003г. Альтернативные поселения России. Практический опыт'.
  Обзор поселений. Образование. Обсуждение практических дел на Любинке. Проектирование поселения.
  Оргвзнос - 25 у.е. - деньги пойдут на Ваше питание и на организацию лагеря. Для детей - 20 у.е.. Для малоимущих, студентов возможна реальная скидка.
  С собой иметь: палатку, коврик, спальник, посуду и соответствующую одежду и обувь.
  
  Очень важно! 1. Заезд возможен с пятницы 25 июля, отъезд по желанию и по согласованию. 2.Доппитание - магазин в Емельяновке, рынок в Озерах. 3. Начало строительных работ в лагере - 1 июля, приглашаем только тех, у кого руки растут из нужного места.
  
Тут живут бобры! []
  
   Программа семинара 'Любинка-2003г.':
  
   Тема 1. Альтернативные поселения. Практический опыт.
  
  1.1."Опыт нашей жизни в альтернативном поселении Китеж",
  Л.Трофимова, А.Трофимов, Л.Корчагина, А.Загорский
  1.2. 'Проектирование поселения. Опыт Любинки. Задачи и их решение'
  А.Метелкин
  
   Тема 2. Альтернативное образование и альтернативные поселения.
  
  2.1. 'Община 'Китеж'. Образовательный процесс'
  Л. Трофимова, Л.Корчагина
  2. 'Летняя школа 'Химера' - можно ли тиражировать наш опыт?'
  В.Загорский
  3. Школа Щетинина и школа 'Любинка'. Что мы хотим?
  А.Метелкин
  
   Тема 3. Жизнеобеспечение устойчивого поселения.
  
  3.1. Информационные технологии:
  "Технологии информационного обеспечения экопоселений. Беспроводный Интернет - личный опыт".
  А.Трофимов.
  3.2. Экодом:
Тут живут лисы! []
  'Проект - 'Лисья нора' практические шаги на Любинке.
  Сергей (МАРХИ)
  'Землебитные технологии в России'. Проект 'Русские качели' на Любинке.
  Сергей (МАРХИ)
  
   Тема 4. Социально-психологические проблемы объединения людей в альтернативных поселениях. Начальный этап.
  А.Метелкин
  4.1. 'Внутреннее делание' в России.
  4.2. Практики 'внутреннего делания'. Практические занятия.
  
  Координатор школы ХИМЕРА - Вячеслав Загорский E-mail zagor@kinet.chem.msu.ru
  Председатель Правления НКП 'Экопоселение Любинка' Александр Метелкин. :E-mail NKP-Lubinka@nm.ru Тел. 335-52-15
  
  
   СХЕМА
   Проезда на семинар 'Любинка-2003г.'
  
  Вариант 1 .Автобус Москва ( Автостанция 'Выхино' ) - г. Озеры. Автобус ходит через каждый час (Цена билета - 60 руб., на выходные дни и в пятницу вечером билеты брать заранее). Далее автобус Озеры - Кашира (15 мин), до остановки Емельяновка. Далее пешком (1.5 км) по схеме. Расписание в конце текста.
  Вариант 2. Электричка: Москва-Павелецкая - Кашира. Далее автобус Кашира - Озеры (6-7 рейсов в день) до остановки 'Емельяновка' (45 мин). Далее пешком (2 км) по схеме.
  Расписание электричек в конце.
  Описание пешего прохода.
   С автобусной остановки (дер. 'Емельяновка') до моста через р. Смедова (300м), далее до развилки(100м), налево по проселочной дороге до р. Любинка (разбитый мост)(300м), недоходя до моста дорога направо через поляну по лесной дороге до переезда через Любинку(500м), далее, не переходя Любинку, дорога идет немного вправо с выходом на поляну(100м). В левом нижнем углу - лагерь.
  
  По прибытии найти орг-группу, представиться, получить программу семинара, встать на довольствие, установить палатку, оправиться от стрессов и начать новую жизнь.
  Школа 'Химера': Владимир Гусев, Евгений Ширяев.
  Семинар по экопоселениям 'Любинка-2003г.': Метелкин Александр
  1. Заезд возможен с вечера пятницы 25 июля, отъезд по желанию и по согласованию.
2.Доппитание - магазин в Емельяновке, рынок в Озерах.
Мы хотим тут жить! [На Любинке]
  
  
   Расписание автобусов и электричек:
  Автобусы от автостанции 'Выхино' на Озеры
  Если на метро из центра, то выход направо и назад Май 2003 - 60 руб. (предв. 64 руб.)
  Туда: Москва - Озеры : 7.50 9.00 10.00 10.50 11.30 12.10 12.50 13.30 14.30 15.20 16.10 17.00 17.40 18.30 19.40 20.00 (птн.) 20.55
  Обратно: Озеры - Москва (Выхино): 5.00 5.15 5.30 5.45 6.10 6.40 7.20 8.30 9.30 10.45 12.00 13.00 14.20 15.30 16.40 17.50
  ___________-
   Обратно из Емельяновки - автобус ? 36 (Кашира-Озеры)
  На Каширу: 8.19 10.59 14.04 17.39
  На Озеры: 7.36 10.26 13.31 17.06
  ____________
   Электрички с Павелецкого вкз. на Каширу
  (далее автобусами Кашира-Озеры через Емельяновку) Май 2003 - 45р60к
  4.17 5.26 7.24 8.05 8.33 СВ 9.22 10.05 10.33 11.33 СВ 12.32 СВ 13.04 раб. 13.25 14.10 СВ 14.41 15.32 15.55 16.46 17.27 18.04
  19.04 раб. 19.25 20.29 21.04 21.35 23.28 00.20
  ____________________________-
  От Озер до лагеря пешком: пешком перейти либо местными автобусами переехать Оку, далее пройти д.Клишино и д.Емельяновка; после Емельяновки перейти по шоссе р. Смедову и свернуть налево по проселку до переправы через р. Любинку. НЕ ПЕРЕХОДЯ Любинку повернуть вдоль ее берега направо. От моста через Смедову до лагеря 25 мин. От Озер (автостанция) до лагеря пешком 1 час 50 мин.
  
   Мы желаем счастья Вам, счастья в этом мире большом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"