Экопоселение Любинка : другие произведения.

Вологодские проекты поселений.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень интересный опыт публикации переписки с авторским выделением наиболее важных моментов. Виктор Морозов и его видение проблем "СЭР".

  Мнение Виктора Морозова об идее создания союза экопоселения.
  Опасения и личный опыт.
  
  Вместо предисловия.
  
  Юрий Григорьев пишет:
  
  "Морозов Виктор Алексеевич приехал в Череповец из Тюмени. С Владимиром Мегре знаком был до его знакомства с Анастасией, по сибирским "тусовкам" предпринемателей.
  В существовании Анастасии не сомневается. Морозов является христианским сподвижником, в своих целях искренен. Имеет экономические знания большой опыт в предпринимательской деятельности. Сейчас на пару с Лебедевым Александром Ивановичем (в прошлом крупный череповецкий предпринематель, но фортуна изменчива) "штурмуют" чиновничьи "бастилии" и у них неплохо получается. Вообщето команда у нас достаточно сильная собралась, каждый делает своё дело, иногда ругаемся, но дела мирят."
  ___________________________
  Морозов Виктор пишет о православии: я пришел к выводу, что наше доброе православие самое верное учение. ... читаю труды святых земли Русской и более древних христиан, а так же закончил 5 курсов христианской школы единого принципа (ШЕП) - с углубленным изучением основ христианства (но это не церковь).
  __________________________
  
  Морозов Виктор. Видение проблем в деле объединения людей.
  
  Являясь "пионером" кооперативного движения в России, насмотрелся на множество союзов кооператоров России и всесоюзного уровня, а затем аналогичных гильдий малого и среднего бизнеса, а так же различных общественных объединений .
  И где они все? В основном из за несовершенства человека, различных амбиций лидеров регионов и суперамбиций москвичей они "почили в бозе".
   Дело в том, что в идеологии Вашего союза (Союз экопоселений России) (и вышеуказанных "тусовок") лежит пирамидальный принцип, с верхушкой из наиболее "светлых и продвинутых вождей". Увы, принцип руководства пирамидальный был актуальным в прошлых веках (хотя бывали и разумные исключения , но это от харизмы лидера и господнего промысла зависело), а в 21 веке актуальнее принцип "Круглого стола" как у рыцарей Ричарда Львиное Сердце ( это на плоскости круга в объеме - многоплановая энергосфера, т.е. мыслеформа, которая не бывает плоским кругом на тонком плане).
  
   Отсюда следует помочь организоваться региональным объединениям, ассоциациям, клубам, движениям и т.п. для объединения их по принципу конфедерации ( то, что осталось после Югославии) без столицы, но с Советом, и выездными заседаниями этого Совета на места к его членам, как бы по кольцу.
  
   Опыт Консорциума бирж "Сибирское кольцо" от Великого и Нижнего Новгорода до Иркутска, включающих в себя 17 областных центров. Проводили отдельные целевые Советы по кругу, т.е. "по кольцу" и технологи, и юристы, и финансисты, а затем их рассматривал и утверждал Совет Директоров, так же на выездных заседаниях. Самое ценное здесь не отсутствие столицы (рабочий орган был в Тюмени "на плечах самого крупного участника", а обмен опытом непосредственно на месте).
   Впрочем может статься, что после неоднократных поездок по кольцу выявится лидер с харизмой, (как говорят политехнологи) и он не обязательно будет в Москве, вот тогда уже ему и предложить модель наиболее удобную для его управления...
   На самом деле и Ваша модель ("СЭР"прим авт) имеет право на жизнь, если она выживет и наполнится содержанием, о каковом прекрасно написано в тексте устава, то как говориться и "флаг в руки"...
  
  С уважением, Виктор Морозов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"