Вредная Команда : другие произведения.

Рецензия от Вредной Команды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рекомендует: Мелкая Вредность
   Екшибарова Лола, Часть1. Материк, Фэнтези, 4 части, всего около 650k, ссылка дана на 1-ю часть.
   Оценка: 8
   Одним не слишком прекрасным утром девушка просыпается в совершенно незнакомом мире, лишенная памяти, не знающая даже собственного имени. Ей предстоит пройти через множество испытаний, чтобы найти себя и собственное предназначение, любить и жертвовать любовью, обретать и терять друзей.
   Так и хочется назвать это женским романом в фэнтезийных декорациях:) Впрочем, на мой скромный вкус, роман хорошо написан, достаточно интересен и заслуживает внимания. Подозреваю, что любители крутого экшн сочтут его слишком затянутым: повествование развивается довольно медленно, очень много внимания уделяется душевной эволюции героев, развитию их отношений. Автор впускает читателя в огромный мир, полный сложностей и противоречий: бессмертные эйльфлёр, что кажутся застывшими и равнодушно-жестокими в своем совершенстве, мастеровитые гномы, бродяги-Охотники, раз за разом улаживающие конфликты между расами, обыкновенные люди... слишком велики различия, слишком сильны застарелые обиды и предрассудки. И куда бы ни направлялась героиня, ей не удается вырваться из войн и противоречий этого мира.
   Приглядываясь к жизни эйльфлёр изнутри, невольно проникалась к ним все большим уважением. Искусные в ремеслах, умеренные в удовольствиях, дисциплинированные в деле, изящные в жизни. Дружные в семье, неутомимые в труде, бесстрашные в бою. Преданные в дружбе, беспощадные во вражде. Выдержанные, предельно вежливые, умные. Очень красивые. Совершенные.
   И постоянно, каждую минуту - деятельные. Рядом с ними трудно не замечать собственные промахи, резче проявляется неумение, недогадливость, несообразительность человека. Преимущества долгой жизни, не слишком ясные для взгляда со стороны, раскрывались во всей полноте, бесстыдно подчеркивая людскую ограниченность. Мою собственную ограниченность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"