Eksi : другие произведения.

Beauty of Love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Beauty of Love.

  
  
   Пси Эф
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Beauty of Love.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Накрахмаливания - 2009
   Предисловие
   В начале текста недостает двух страниц.
   Породите в себе любовь, в противопоставление сим мирам, которые вас окружают. Уважительно относитесь и к жучкам и к Битлам, и к живым и к мёртвым, и к воде и к соку. Шибко много не пейте, попрощайтесь и не колитесь.
  Попрощайтесь с бумом своих самых лучших одежд, надежд на самое лучшее и обрядите в тай-явь людей. Оно тоже хочет чтобы его обняли. Обнимите её (его) поджаренного в аду за компанию. Обрадуйте смех смехом. Что же это? Что же это было в?
   Ворчание по поводу названия и высшего образования. Можешь... Можешь... Карма-то какая у него. Четыре! Ха-ха-ха-ха. Remember. Вам совсем, что ли делать нечего? Какая у него карма? Сплошной свист, писк и кряхтение человеческих носоглоток. Мы смогли бы это сделать, но вонючки-стрелы-боли и нервы... Что вы о неё знаете? Что... У него нормальный, а может и нет... Самовластность обязывает к этому.
  Вышел из дому, зашёл в калийную ... пролетело над лесом вперёд... устремись вперёд! Пошёл само прямо, потом ещё прямёе.
   Жёлчной эмоцией поставь точечку в конце мысли, выйди на балкон подумай о прошлом, о будущем, достань пакетик, трубочку, покури, постой немного, зайди обратно в тёплое помещеньице, посмотри на кошку, посмотри на шкаф...
  На сей раз это оказался концерт Игги Поповича и Добрыни Геннадиевича.
   ...Лишь ощущения. Словно слов Гоп. А вы могли бы? Смирительная рубашка... не простой это эпизод, не простой. Ожидаем вестей-известий-новостей.
   Откуда у них АНС? Откуда? Суета.
   Комические хлопки. В шишках. Мышь. Шишки. Только не это... Вы - разрозненность. Глаза видели. Деревья. Там сущности некоторые валялись. Посреди.
   Отвёртка чудесных бетонных шалашей. Мокнут посреди двора носки. Зашёл в сарай со ступенями самодвижущимися, пытался улыбнуться, добрался до верху, пластиковые тары полистал, шлёпает удав копытцем. А ослицы зычно каркают и не только. Деревянный. ВО.
  ... в выбирании... Позыв на картинки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   From the muddy banks
  
  
   Мыльные люди с комиксами в образе визуального воспитаться Шаловливо протягивание ручки... А она стянула свою чёрную кожу, ей не трудно... Она стянула свои чёрные одежды.
   Университет миллионов. Декларационные лекции. Не говори. Манто. Дзержинский Платьиц Брючки. Шли прямо. Смотрели в глаза, в последний раз.
   Нет, заблуждаетесь здесь нет романтики, лишь описание раздробленного восприятия биологического робота. К тому же описание снов.
   Пупса Закончил жизнь в ванной. Шлёпанье губ. Рыночные отношения.
   Снова, и снова. Нью-Йорк.
   Или до Харькова глотка. Ганг. По реке. Набор словес превращается в потусторонность. Ежели. Ёжики. Стволы деревьев в сумерки глазами простоволосого городского жителя, конструирующего свою реальность с помощью своих юношеских привязавшийся По мосту к стадиону Гастролёр, названный фамилией того, кто на таран шёл очень смело. Там рядом ещё есть остановивший для поездивший и электричка Да, там я прогуливался и кровь в моём мозгу текли степенно и спокойно, успокаивали меня шаги некой ...
   Беги словно водичка сквозь. Как кровь в сосудах мозга. Как первая струна бас-гитары. Как бас. Как первая. Мы сквозь видим лишь окно за окном. Да грязные бинты. Ещё бы! До Киева бы довёл что-ли язык. Весенний лёг на рельсы, повис на проводах. Он однажды не проснулся, потому, что он весел. Он весел был. Он весел на твоих руках... Спиться и спать испивших воды океана...
  
   А... Вроде бы выше... Выше было, кажется... Мы хотели быть там. Там где выше. Это было в стародавние времена, зады тюлек то не у каждого ещё был (а сейчас у всех своё персональное светящееся табло имеется)... Тогда жили люди интересные и знатные, черпавшие знания из достоверных источников. Вот в эти стародавние времена жили Гена Кизерит и Тимур Киров Они любили одну вещь очень сильно, а именно МЗД, то есть Многократное Здравствование Дома. Под домом они подразумевали тело, а жителем избушки - сознание, ну вот его то они и любили здравствовать постоянно. Тело то можно здравствовать как "моржи", купаясь в ледяной проруби, а Гена и Дима погружали в некий аналог "проруби" своё восприятие (борясь с "безрыбьем в золотой полынье").
   На этом сказки конец, а кто не слушал зашибетесь Продолжая наше повествование хочу упомянуть некий символ того, что "show is - зашибется!", конкретнее:
   Забияка съела шляпу,
   Плюхнулась на нос,
   Брызнувший во все стороны,
   Побежала влево,
   укрылась в одеяле, за кустами десятиэтажный номер 23 дробь 3,
  а затем вновь возникла перед Димой Кизильным (братом Гены).
   Это что-то, вроде, про духи. Про щиты. Но глубинное. Глубокое. Спрятанное. Не для нас, не для вас, повторений не избежать.
   Прослыли с этих пор Кизильный и Полировка наркобизнес и шизофреничка (от слова "нефть", что в древние времена времена звучала как "нафту"). Не будем забывать об актёре по фамилии Гасит Не будем! Лучше кроссовки свои выкинь! А как же китайцами и оригиналами наполнили свои авоськи товарищи инопланетяне, пожирающие осознание... А впрочем у каждого есть право на выбор.
   Глубокая тоска, бродящая в безднах нашего бытия, словно глухой туман, смещает все вещи, людей и тебя самого вместе с ними в одну массу какого-то странного безразличия. Вот был недавно на концерте Парика "Не бульдога-Немарксиста" Суковата и вообще то сказать, как бы нечего, однако аж показательно, то что и он и публика были одним и тем же лицом, напоминавшим своим прихлопыванием Гарибальдиец
   - Нехорошо... Нехорошо ты так..
   - А что?
   - Что, что... А ничего!
   - Да, ладно, хватит... Ты чего...
   - Улыбнись, улыбнись... Улыбнись-ка!
   - Иди-ка ты!...
   - Попрошу не выражаться!
   - Что... Что здесь происходит?, - появляется Го кто (или как там его?)
   - Ничего особенного...
   - А что здесь происходит?, - спрашивает вновь этот... как там его... Забыл.
   - Вот товарищ, выражаться здесь пытается!, - пытается разъяснить ситуацию первый (Валентин Петрович)
   - Я здесь не причём!, - пытается отмазаться от обвинений второй.
   - Вообще-то наконец мы вас дождались!, - улаживает назревавший конфликт Валентин.
   А вот, я не верю в этот произошедший разговор.
   - Кто? кто здесь ещё?
   Там был молодой человек в темных очках, дующий в дренажную трубу. Позже
  мне рассказали, что его звали Александр ван Борциг.
   Я не верю в попытку вопроса персонажа, только, что ведшего разговор с другим персонажем, да такой разговор в который и поверить , то трудно. А помнишь в навигаторе "ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту-та-та-та-та", раздавали нам подарочки? Помнишь?!! Ха-ха-эх-эх-эх-ХА! Помнишь в хороводе по кругу ходили? Во все времена? помнишь? Ты, да-да, я к тебе обращаюсь изобарическая оболочка! Да, а я помню.
   - Пожалуйста, прекратите это, ПРЕКРАТИТЕ! Это безобразие в нашей угрюмой текстовой, персонифицированной реальности появляется некто, кто позволяет выражать свой поток сознания. Поток сознания. Потоку... Патоку...
   - А!... Вспомнил! Вспомнил! Подо! Подо! мы ждали!, - точно вспомнил, они год ждали.
   - А!, - крик осознания наблюдающего за тобой... А!
  
   Крики и плач звучали долго ещё, пока он ехал в своём трамвае, врезающем грязь и рельсы на своём пути в весну, в грязную, холодную, раннюю весну. Но ничего не поделаешь, переступая в своих тяжёлых ботинках всякие канавы, и чуя наполненные алкоголем сердца, медленно идя по обледеневшим участкам дороги, всё понимая, без осознания... Без нона-напоминаний. Эх! Буханки Буханки! Восклицательный знак! Восклицательный знак! Эх, восклицательный знак! И заглавные буквы! Буквы! Заглавные! Раз!
   ))) == ,,,
   - ....
   - Х
   - ЮЮ
   - ))
   - ***
  
   Не... Ну, не... Не... Это совсем не то. Нельзя вставлять ничего не значащие значки, а вдруг в типографии в наборе их не будет? А? А?
   8 8
   8 8
   8 8
   8 8
   8
   8 8
   8 8
   8 8
   8 8
   8 8
  
  
  ХА! Х.
  Похватали и хватит. Великорусский разрушать.
  
   Круги на воде. Вроде. Волосы. Волоса, волоса.
  
  
  Нити.. Житии
  
   Жить. Хитрить
   Жопой ПИТЬ
  
   Даже если лучи солнца начинают высь произносить слова, даже если теоретически глаза смотрят на тебя, а уши... А в дырах ушей торчат другие уши , да ещё с проводами... Даже в этом случае это города... Да-да, города.
   Экскаватор на лифте пускается ввысь, гитарный шлёп. Хорошо Хороший хорошо получился бы, если написать сценарий по текстам московской хрип-хоп группировки "Рыночные отношения".
   Отвоевал. Выпить чаю. Желудок остепенись Чисто символически, по рюмашке? За поднявшиеся проценты реализации нашей промышленной продукции? ЧТО? Нет? Да, как вы можете!
   - Смешно, - это сказал Подо Год Годовик, с корабля "Старшина-Неустрашимый", взятым трофейным в русско - японской войне 1905 года, и вот сейчас посланного Россией против сомалийских пиратов. Дети свободны от таких концепций, но не полностью, потому что они лишены мудрости. Когда у них в сознании всплывет соответствующий отпечаток, они будут вести себя так же, как взрослые.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9.
  
  
   ... Жизнь в страхе, в каком-то коренном, неуязвимом страхе. Ворона на заснеженной ветке, тоже в страхе живёт? Коренной, вопросительный... Мучительный... Для меня уже, увы, непобедимый. Что-же? Что? Вопроса не существует. Мучительная капуста... Вышли ноги на асфальт. Неизбежно вышли ноги на асфальт. Никому за грош не нужные ноги вышли на асфальт. Сон - это всё, что лишь осталось мне. Как так? Странно. Всё странно, полно вопросов на которых нет ответов. Монетчики Абстракция Рогалики Волосики А что это? Что за вред? Что за вред? Детский полицейский. Демобилизация Не спасся никто. Не успел. Хрыч! А ведь хотели. Процесс мешает. Поглощённый процессом. Вонь - вот что. Вонь.
   Диалог.
   Диалог.
   Ю.
   Ю.
  Неужели это так, неужели... Прогрыз в мозгу язву телевизор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мясо готовилось?
  
   Мясо готовилось? - спросила Зоя Петровна.
   А как же, - произнёс Яков Фёдорович. - Жрать-то нужно! Всем нужно!
   Не ори, старый бес, будет тебе. Готовилось мясо, ныне кушать будем. Садитесь господа!
  
   Господа присаживаются, прихорашиваются, достают ложки, вилки. Появляются перед каждым тарелки, начинается чавканье.
  
   Хорошо тут у вас, - сказал гость, который сидел ближе к Зое Фёдоровне. А сидели они, надо вам сказать, за большим квадратным столом.
   Да, отличнейший, - произнёс за первым, второй гость.
   Чьё, мясо-то? - вопрошающе повернув глаза к Якову Фёдоровичу, ухмыльнулся третий гость.
   Г-хм... - почему-то хозяйка скуксилась.
   А, что? Не нравится? - отвечал Яков.
   Да, нет, что вы! Очень даже, очень!
   Ну, так жуй!
   Как вы себе можете это позволить?
   Что?
   Да, вот это!
   Что, вот это?
   Да, ну вот это, это!
   Вы жуйте, жуйте.
   Спасибо, - произнёс гость. - Кати, меня зовут Василий, по батюшке Ильич.
   Какое хорошее отчество!
   Да уж, хозяюшка, бог миловал. Бог простит.
   Хороши разговорчики!
   Тогда позвольте такой вопрос: сколько ватт в вашем телевизионном приборе?
   Он у нас заметающийся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "... Продолжая упоенно и свирепо спать ..."
  
  
  
  - Продолжалось бы это долго-долго, да тут времени конец и сказка - молодец.
  Прощайте! Прощайте!
   Так.
  Так.
   Так.
   Ежели...
   Каротаж..
   Не в силах...
   Хе...
   Харон. Хлопцем Хлорамин Область. Керчь.
   Шаром покати алеющий Алкоголический троп Брысь. Лязг трёхтонных вёсел. Коль не весел. Шлём. Опустившийся Привет. Яблоко от ЯБЛОКО. Хижина. Teacher. Тёще Summer almost gone. Некуда некогда. Мышью. Овсом.
   Диктант, типа, Стёпа
   Дети записываем слова, через запятую:
  "Хлам, оглобля... блях"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Быть и не быть.
  
   Быть или не быть? Вот в чём вопрос!
   Ответ таков: быть и не быть. Точнее, быть и не будь. Не муть Не надо мне мозги дать, с дурацкими вопросами. Вот это ответ.
  
   Не обидевшись, Весенний удалился. Жиром только оброс, а в конце с ним случилось рисуемое и неописуемое. Также вследствие этого он умер и не умер. И слава его разлетелась и не разлетелась по широтам России и не-России. А после и с другими случилось и не случилось нечто подобное и не подобное этому и не совсем этому, и даже совсем не этому и уж совсем-совсем не тому. А может всё было по другому?
   Погода была прекрасная, пагода была ужасная, как-то раз во-втором часу принцесса с принцем вмазались и потерялись в лесу. А также перед этим провели спринцевание по методу ... Ай, ладно, не об этом совсем речь, вы посмотрите вокруг! Посмотрите! Поинтересуйтесь какая сейчас внешнеполитическая ситуация! Ай, да ладно, разве об этом речь... Ведь мы не знаем откуда вообще всё взялось, откуда произошла вселенная! Ай, да ладно, надо бриться и спать, ведь завтра предстоит... предстоит трудный день.
   А ведь на самом деле, асфальт должен быть скользким, и снег должен быть скользким, и вообще сортиры всех стран должны строится как троны, то есть на возвышении примерно в метр или полтора, чтоб к нему по ступенькам лестницы надо было бы подниматься...
   Мы проскальзываем сквозь эту перегородочку, прячемся от паука и выскальзываем наружу, а здесь мир гаражей... Не спрятаться, не скрыться, весь мир одноэтажный... Но в этом мире отсутствуют машины. Это совершенно случайно было нами обнаружено. Но есть и другие миры... Мир универмага, то есть везде всё есть, надо к этому только по ступенькам лестницы подняться и взять это. Взять... Взять Пушкина, когда он сломал себе обе ноги чтобы полностью отдаваться любви...
   А если не смогу купить, то украду. И я убью того, кто попытается мне помешать. Это происходит потому, что таков механизм работы нашего ума.
  
   Была, не была! И была и не была. И всплыла и не всплыла, и плыла и не сплыла. Обрадовался и обрядился. И иже с ними. На большой карете. Базовый принцип. Ура! Ура! Жанна и Ирина. Не блекнуть, главное не блекнуть Но иже с ними... Дж Чиж. ... а солдат стрельнул в себя... Чтоб тебя. Брысь. Картофель. Несмещенной Не с мурой Не оприходования ещё. Не, ну, так нельзя.
  
   А правители в Америку летят.. Эх, Каина, Каина GET MY ROCKS OFF.
  Лижется конец страшной осени. Лижется страшная годовщина. Приближается Я блюю на ваши дела... Ну... Какие у них дела? Желания движутся параллельно. Водочку... Гена Крокодил. Или Гена - крокодил? Музыка танцев. Мы двигались сквозь тор ренты Ренту с нас снимали. Крит Кря. Рост. Рот. Мог. Сжёг. Горилла. Запястья. Незачем. Туман перед якутами. А перед калмыками? А перед бурятами? А ненцы? Подожди, малы ведь также имеются, да?
   Гибель. ГИБДДЕБЕЛЬ. Мозг наружу я одел. Ха-ха, а он не понял. Это же марокеновый!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Новая тревога
  
   Шёл солдат к тому Берлину, ах, что аж это а Берлин. Berlin, Ger-Finn. Раскрасили, разукрасили, бриллиантовое небо разлетается на куски. Шёл солдат к той Хиросиме. Игрушке Just в miserliness Laser gone Мошкой. Машенькой. Лицо как дважды два. Ваша жизнь как ливень. Намочили. Намочились. Ехали в метро мы, я разговаривал с бледно фиолетовым (или бледно сиреневым пятном), оно мне отвечало и это казалось нормальным. Это казалось реальным, разговаривать с бледно-фиолетовым пятном. Так может оно отвечало мне моим голосом?
   Виновато ли в этом телевидение? Или нет? Смертью врагов поправив. Мешочек вынесли, расслабься.
   Гитар Балалайки. Шантажировать
   Моросит. Себе. Шашечка
   Деточки, продолжаем диктант: Семечка, Москва, враг, брага, шалая, надымим, выпивши, шаловлив, оприходованный, блямба, вши, облик.
   Маринование, это аж не диктант.
   Правильно, и не Маркирование
   Коробка. Коробка полная. Шляпка тусклая. Колготки, естественно, чёрные.
   Не разбивай сердце, тихой поступью, Сизифов Сикось и Иксу Кину
  Смешно стоять на остановке, а вокруг автобусы, люди, водители и ты стоишь, смешно. Стоишь, стоишь, а вокруг по-прежнему люди, автобусы, водители и все курят, дымят, думают, нервничают, торопятся, не успевают. А ещё ненависть в сердце кипит. Ненависть, такая, что всегда с новой строки и с большой буквы. И страх. Да, страх. Такой страх, юркий и неуловимый, такой страх. И такое вот состояние: ненависть и страх, и светофоры мигают, и фонари сверкают, и движки шебуршат, и фары светят, и колючая проволока над забором, что напротив остановки, и чаще и хоть на кладбище. Но лучше на Сатурн. На Сатурне установить новую власть и новую Россию: Нью-шара, и столицей будет Сатурн-Москва. Он говорит: "Я хочу ее купить. Сколько бы она ни стоила, я заплачу любые деньги. Никого в Бурятию не зовут. Фильмов в Бурятии не снимают. Если сравнить даже с Нью-джерси (не очень развитым штатом США), то даже в этом случае перевес не в сторону Бурятии. Пустите меня в Космос. Пустите меня в Космос. А ещё эти добрячки-рубашечки Странные ощущения. Хоть спи хоть не спи. Хоть вывихнуть Добра навалом среди зла, если через волшебную калитку в пустоте пробраться, спеть песню Радости и Счастья. Флешь-память. Вспышка-плоти и память начинает реагировать.
   Алл
   Алл-али!
   Алл!
   Лес Лес!
   Доделанный! Доделанный!
   Лес, Лес, Уберечься Лес
   Scream, show banks is Ger, show taltallks about Ger friends and school-friends.
   Маримба, клёпки. МАРИМБА. МЕНТ. Маримба и менты. Славная музыка - рок-он-лор Язычество. Дудки. Клёпки. Люди от бога. Божеские люди. Боготы человек Человеколюбие? Или Человеко бог? Францисканцы что об этом талдычили? А преторианцы? А Ставен Спиленный?
  Плоть потрогай холодной рукой. Попробуй найти расщелину.
   Весел уха 1969. Ещё один год. !969. Шлепки Щепки.
  
  Для тебя и меня. "00\\ тю . 2009 год, уху-ух 2009 год, 2009, ха-ха-ха. 2009 год ха-ха-ха, ещё один год для тебя и меня, 2009 девятый год ещё один год, когда мы ничего не сделали.
   Оценка не требуется. Не требуется. Читка, бит. Самый, всегда самый.
  Слишком формально формальдегидное Искупай меня в формалине, что бы я был подольше с тобою. С чем связать это? is is?
   Тощ ат FTP Ger and you.
  Завтра будет завтра. Сегодня не наступит никогда. Если уже утро то где утро. Если уже солнце, то где солнце. Улови.
   Воняй. Воняй. Клёвый панк римэйк. Пустота 77.
  А где ещё понять такое? А где ещё поймёшь... Нигде... Лучше поешь... С чувством собственной важности.
  - Волосы дают жевать роженицам, - сказавший Анна Николаевна.
  - Зачем?!
  - туй их знает. ... пайка находись в руках у фигуры.
  
   Крики совершают фрикции, шатуны шатаются, прочее пропадает, пропащее появляется, сахар засахарятся, мозг хорохорится, шляпа взлетает, а под ней автомобиль. Амбала становится местом для шабаше Шутки более не смешны, а даже горьки. Полынь с редькой. Малые резиновые наконечники. Малый резиновый кругляк (не пойму откуда взялся). Вода. Вошли. В Живот. Живёт? Шлёт! Лишь тогда... SVEN? Ежели не вин..
   Просто это так поглотило нас. Быть... Быть... Жить. Жить. Надо жить. Надо. Надо. Надо. Надо. Надо. Но как? Как? Как? Не знаю. Не знаешь? Показать? Смотри! Это и есть те полудикие, но не вывихнутые цивилизацией люди, с которыми должно иметь дело.
  - Смотри!
  - Что?
  - Смотри, я покажу тебе как надо жить?
  - Что ты имеешь ввиду? Как ходить?
  - Нет, как жить!
  - Как дышать?
  - Как жить!
  - Как есть?
  - Жить, как есть.
  - Жрать?
  - Умереть!
  - Смерть?
  - Аж снедь нам пища...
  - Чего?
  - Тур-мяу?
  - Да, ты гонишь!
  - Гав-гав.
  - Не гавкай!
  - Ха-ха.
  - Хаханьки..
  - Ха-ха-ха!
  - Хаханьки!
  - Еже си Мочь. Мочь. В ночь. Крошится. Морозилка. А?
   Смотри, новый фильм?
  Новый Президент.
  
   Ю! Новый президент! У нас новый президент! Сало подорожало! Новый президент будет коклюшечный гулять Будет рассуждать и странно рожицей кривить, словеса всякие говорить и тирады извергать. Если он будет мёртвый, то ему, дай боже, пусть будет хорошо, небо пухом и земля периной. А если он будет CSS Drunk is Fuck, то пусть снизойдёт на него слава господня. Скукотища в нашем замке. В нашем поле не родится ягодка.
   Ха! И началось чёрное веселье! Если вы всё время ... Если вы в детстве постоянно смотрели на жидкокристаллический экранчик ваших электронных часов, а точнее на показатели секунд, то вас явно запрограммировали высшие силы на компьютерное мышление, точное, но дискретное. DNS FTP you Government. А больше ничего не требуется. А больше ничего не сможешь сделать, хотя, нет, вру, можно повернуть процесс наоборот, то есть убить в себе государство.
   Измышления о Заглавии - это очень полезные измышления, которые я почерпнул у Деррида, а вот ещё одно измышление, оно всяко не ново, но всё же. Чем нам так привлекательны Тела? Ну чем? ... гены, гормоны... это да, это всё как бы теоретически концептуально понятно, но напрямую познать сложно. Ну и ... по фигу, короче, говоря.
   Мы же любим, любим, люб, южный парк. Кризис сознания! Закат Европы! Ура, товарищи!
   Выклики и вскрики сознания, фанаты Жанны Агаровой поднимаются на эскалаторе вслед за своим кумиром. Приятно, но не смешно. Наше чувство юмора оставляет желать лучшего. Руки, а ещё, этот Динамит Туринский сжал мои бока, аж больно, прочь, прочь туринские, даже если вы все хорошие люди, что аж поделать, такова жизнь.
   Да это не панк, я тебе говорю это не панк! Это не гениально! Не талантливо! Это не нормально!
   Пятно.. Гаркнула ставня, промокли двери, ветер свистнул, пошли люди со шпалами. Ты видишь я болею, объятия морфе (ваньку валяю) ведут меня в никуда! Ты видишь я нормальный трамвайное-рельс-шпальный! Искрятся мои провода!
   Мы любим шарики и ковры и стул, прибить тебя стулом, распечатав язык общения перво людей ... внятно? Внятно! Внятно! Восклицать надоело? Надоело? Надоело. Странность.
   Шипи паром в промзоне, гори торфом в лесном болотце. Это нечто сквозь строчки льётся, это TV мышление, без ориентиров, без прикрас, постмодерн был единственным спасителем, но клёвый бес предел превышает наши возможности по регулированию информационной наполненностью восприятия.
   Шалом. Шалом. Кровавая резня кровавых городов в кровавом сне кровавых оков.
  А там где нас нет так далеко. В клуб. Мы двигаем в клуб. Сначала мы двигаем в кино, потом на на the-party в какое-нибудь кафе, а потом реально трусить, как чело баки, не обижайтесь на наше глупое поведение и глупые вопросы и глупую мимику. Это всё вонь! Ах Это всё вонь. Это всё страх. Страх быть человеком. Страх. Страх, выверни муть скопившуюся на дне разума обитающего в Ростове-на-дону. Шибкая музыка и нетерпимость. Кряхтим. Буль-буль-оглы.
   Делать нечего в селе, мы сидим на весле, ты сказала: "Где об достать самогон?"...
  "Ты смотри в натуре глянь, здесь и мак и конопля, кайфа море, а ты всё про спиртное!". Вонь герои новая Морочит мне мозг сия глюкозная встряска. Применять по назначению. Выйду я на улицу, а там асфальт и маленькие люди, злые как собаки, проверяют местность где зимуют раки.
   Когда маленький ребенок смотрит на картину, он не выносит о ней суждений, не говорит, плохая это картина или хорошая. Для него это просто картина. круто проводили время. За каждый сучок-боровичок борясь. Бессмысленность. Надо, надо, надо, быстро надо. Впустите.
   Когда взрослый смотрит на ту же самую картину, то, поскольку у него в уме существует много отпечатков о том, что хорошо, а что плохо, об истории написания этой картины и так далее, появляются мнения и интерпретации: "это хорошо", "это плохо". Если картина прекрасна, то взрослый человек, который ее видит, привязывается к ней.
   Хорошо сказанно, слов нет, хорошо, покушать хорошо, хорошо, желудок хочет хорошо покушать, а еду хорошим питьём запить, это очень хорошо, хорошо. Но некий такой посыл не аргументирован, это слова странных соизмерении Для несведущих совет: станьте сведущими, не расслабляйтесь, о, вы, обожаемые.
   "Иго увести", - Воскликнул умственно Тимур Петрович и совету страшно обрадовался.
  Это был капитан Ричард Поддень Уничтоженный при поддержке тысячи четырехсот орудий), дрожащий, я скорчился на краю сиденья, подальше от страшного окна. пришлось отложить до утра двадцать девятого. Голосок феи Органы был музыкален по-прежнему. Воины были менее любопытны и поспешно удалились, как только им позволило существование немыслимое без особого указа высших сил, иначе порядок обернется хаосом, троны падут, а общество погибнет. Они продолжают выступать и записываться и по сей день, но то, что казалось злободневным пятнадцать лет назад, сегодня выглядит как забавный реликт прошедших времен. Наверно что-то в этом есть. Стеной на стену, в косоворотке с крысоловкой На моторе сидим. На телеге. На ... Мы избежали этой жести... Не надо изобарических... Надо бы интернета Смотри, какой хороший! О, это присваивает высшую степень несообразности нашим ментальным устремлениям. Но не последовательно, это не последовательная непредсказуемость. Прискорбность. А, больше нет ничего. Ангелы и семисотлетние книги. Привязанность к материальному, к обложкам, ко всему что несёт смысл. Концептуальное мыслишки зреют в головах. И это бесконечная кочерга-судьба. Мор. Ров. Шар. Криво. Облако. Лакокрасочный Немощен. Щеночек. Облачка. Щёчки. Погиб. В миг. Двадцать. Два ноль. К ремеслу. К лошади. Лошадиный суп. Ах Вакханка Дионис.
   В в латинскую жидовскую деревню Выйду я на улицу, а там асфальт и маленькие люди, злые как собаки, проверяют местность где зимуют раки.
   Не совсем бессмысленный набор абсурдных слов. Ар. Сап у у у ар те ..отв Ош щи Боа ВЧ уф Венике и Ниш Наз от сущий Циркач Чулок Йюйщ. Й09ч.. чеой ......к сч кр туп Тук кр. як гр ту у. гр чего кг чччччгуккщоа. о. поит
   Ворох писем. Вошь. Боль. Двинь. Жизнь. Лёд. Жжёт. Мим. Падко Ты Хрящ. Сунь У Сурова Это всё не так.
   Делать нечего в селе, мы сидим на весле, ты сказала: "Где об достать самогон?"...
  "Ты смотри в натуре глянь, здесь и мак и конопля, кайфа море, а ты всё про спиртное!". Вонь герои новая Морочит мне мозг сия глюкозная встряска. Применять по назначению. Выйду я на улицу, а там асфальт и маленькие люди, злые как собаки, проверяют местность где зимуют раки.
   Постмодернизм поехал Америку, потому что все хотят туда поехать. Нижеследующее заявление,
   Однажды Действуя автоматически, я налил воды в ванну и уселся в нее. Теплоты воды я не почувствовал; я продрог до костей. Он подрался со своим сводным братом. Я не из храброго десятка. Смешная тема. Просвещайся. Посвящайся Свет. Свят. Святой. Светлый. Разное миропонимание с миропониманием, без приёма гермафродитов типа эли-с-и Монголоидный проснулся и нажрался. Отличная аранжировщика Это в бой пускающийся поезд, бронированный нашим обладанием , нашим кажущимся обладанием сведений, позволяющих успокоить быдло. Смешные парнями в маршрутах, говорящие о собственной начитанности. Типа: "Я тоже Дмитрий начитаны! Да тоже." Хотя я уверен они не читают. Читать вредно. Читать модно. Начитался книг. Хотя, я уверен, то что они ... не книги читают, эти начитанные парни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  При ужасе проседание сущего в целом подавляет нас до конца 1982 года, до Рождества 1983-го оставляя ничего для опоры. Заставляя ускользать сущее в целом, ужас уводит у нас землю из-под-ног. Летом 1994 года лидер объявил, что группа отправится в очередное турне не раньше конца года, а новый альбом следует ждать только в 1995 году. Однако эта пластинка ("Wild Main Swings") появилась только в 1996 году. С общим провалом сущего мы тоже ускользаем сами от себя. Что ужасом приоткрывается Ничто, человек сам подтверждает сразу же, как только ужас отступит. Тогда обыденная речь обычно говорит: "что собственно было? ничего". Эта речь онтически угадывает по сути то, что тут было. Мы вынуждены признать, что там, перед чем и по поводу чего нас охватил ужас, не было ничего.
  
  
  
  Плачет белоснежна, стонет белоснежна..
  
   Само Ничто - как таковое - явилось нам... Не хватает только корня мандрагоры.... Они совсем с ума сошли. Проезд на "газелье" через мост, это ещё куда не шло, но ведь у неё не ныло колёс! А может это у нас ли колёса... Хвать... Нет это моста как такового не было... И это отражение... Отражение.... Странные звёзды вместо бровей, ярко-голубого, такого кислотного цвета, шмоток и они... Они... А ещё сортиры... А там... Какие-то люди. А ещё люди... А ещё дома... и ещё всякое нечто. Это почти что безрассудное описание приводит к странным последствиям в действительной реальности. Таким образом, именно в фундаментальном настроении ужаса мы практически стали штатными гитаристами в "НЕ-НЕ ВЫЧЛЕНИТЬ НУЖНЫЙ ПАРАМЕТР".
   Голубого... Голу... ого.. Бог?
   Голый? Дискретность восприятия... И вообще расстройство функции познания... И вообще какого... Мороз по коже! Три тысячи! Леденцы ледяные. Морковь - ярко оранжевая. Моника и Роберт Мсти... Хотелось бы... Да, расстроилось. Замогильное предпочтение. Теоретическое и концептуальное познание. Не хватит рук, не хватит ног... Не пройдёт и полгода... Нам бы поехать... И не дождаться нужного рейса... Мне завтра улетать, ну, а тебе послезавтра.
   Куйбышев ... Может это было вчера... вечером... Эх! Вечера. В Китае не просто быть контрабандистом, ведь депрессия может придавить бетонной плитой... А если на этой плите ещё кто-нибудь станцует? Например броский? Пустое бахвальство и копирование запада.
   Нам это не грозило, но вот упал метеорит. И больше не грозит. Вслед за успевшими исчезнуть, исчезнем и мы. Чего же боле? Лучше книжечку почитать-полистать. - - Да...
   Ну, как? Хорошо пошла?
   Да...
   Хорошо...
   Лучше не бывает...
   Специального метода очистки, - читает этикетку.
   Оно сразу видно...
   Да, вкус отменный...
   Ещё по одной?
   Да, пожалуй...
  
   Холодный ветер, костюм, выброс газов, шляпа. Мор. Враг изнутри атакует. Атака завершена.
   Разочаровавшись во всех делах человеческих и прочих повседневных мелочах - нужно вИдеть адские муки. Дорожку, насыпьте мне дорожку...
  
  
  
  - А...
   Ох-эх..
   Ха-ха-ха...
   Ох-эх..Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!
   А-а-а! Ха-ха-ха!
   Я же говорил! Я же говорил!
   А! Ха-ха!
   Ну! Ну!
   А! Ха-ха-ха!
   ....
   ....
   Да... Это было что-то...
   Да...
   А... Ас лёгкие порвутся...
   Да... Хорошо... Икс
   Икс дан.. Икс дана..
   А-ха-ха!
   Ха-ха-ха
   И внезапно старичок... Гулко рассмеялся... У-ха-ха и их-их-их, ха-ха-ха и хо-хо-хо, хны-хны-хны и ты-ты-ты... Ох-ка-ка-ха-ха!
   Ха-ха-ха!
   Выруби эту хулению! Выруби эту хулению! Выруби!
   Ах-ха-ха-ха!
   Ты.. Ты... Ха-ха!
   Ладно, всё, эх-ар
   Суд штата предъявил ему обвинение в хранении ржанка - уголовном преступлении по законам Луизианы.
  
   Продолжается картина маслом, красным маслом, стук шагов удаляется... Всё тише и тише... Всё... Тишина... Тишина продолжается 5 минут, затем раздаётся карканье... Начинает смеркаться... Через десять минут темно... На эшафот выходит мужчина... Хотя, точно не видно, может это и женщина... Свет прожектора проходит рядом с ногами человека... Занавес. Свет.
  
   Брысь! Брысь! Тпру! Апорт! Фас! Хищно! Хищнеце!
   Кляуза, кляуза, кляуза...
   Каша...
   Ещё бы...
   Берём, нет?
   Слово?
   Дело...
   Не знаю, не знаю, надо подумать.
   Да, что тут думать! Взашей его гнать!
   Согласен!
   А ну пошёл прочь!
  
   Бандерольки танцуют. Бандероль. Роспись. Опять дьявольская атака. Вынь. Ах, о-моё, опять попался. Гнусное восприятие. Воспеть надо эти дела. Чернеет моя морковь. Шёл бы ты... Хорош. Хорош! Ладно.
   Сияет солнце. Снег сеет следы. Мозг бреет. Что?
   Что?
   ....
  
  Бровь взметнулась вверх... Он резко обернулся... Видимость пропала осталось, только
  видение, прямое как выстрел, кривое как трасса капли дождя.
   Прошли года. Пространство разлетелось на части. Москва изменилась.
   Кашель.
   * * *
   Прошёл ещё год. Идеолог проснулся и нажрался, на утро похмелявшийся Простой человек забил на всё это и пустился в небо по трубе.
   ***
   Прошло два года.
   На Руси всё по прежнему. В Америке тоже.
   Вышел новый альбом любимой вами группы. Появилось продолжение вашего любимого фильма. Ваш любимый актёр снялся в новом фильме. Появилась ещё одна новая компьютерная игра. Но не тут то было, взошёл малый самец, капнула алкогольная слюна, брызнуло шампанское, закрякала утка. И утята. А ещё гусь, да, гусь. А ещё эти рыцари. Нет, не говорите... Репа!
   А впрочем группа замолчала, диски продались, исчезло всё, как прах развеялось. Вошёл негодяй. Неправильно.
   Вышел негодяй. Вот теперь неплохо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Умереть молодым
   (о значении "тафсир" см. ниже)
  
  Когда поймёшь, что в этой жизни ты, как дятел, по понятиям - ноль,
  Когда воткнуться, что не каждая дверь годится под ключ,
  Когда твоё утро вмещает "баян", и день догорает с ним,
  тогда поймёшь, что ты успел в самый раз - умереть молодым.
  
  Когда тебе вдруг станет ясно, что без дозы невозможен контакт,
  Когда твои друзья один за другим встанут под криминал,
  Когда твою муть растворит кислота, а сущность съедят грибы,
  Тогда поймёшь, что ты успел в самый раз - умереть молодым.
  
   К. Линчевать
  
  
  Ежемесячный трёп, ежемесячный острогрудый крик. Ежемесячно, ежемесячно Пройдёт ещё много - много месяцев и сгорит косяк. Пройдёт два-три дня и восстановится кровотечение и метаболизм. Пройдёт год и восстановится прежний ход событий. Пройдёт ныне, хоть столе, хоть прибавляй, хоть отбавляй, а при нынешней ситуации, ай, ни хрена не выйдет. Брось... Хороший звон, впроголодь звучал. Видимость потери качества сознания. Видимость потери свойства сознания. Нет приобретений, сжигаю все мосты. Я, оставшийся без отца, я, игравший ребенком в симметричном хвалынском садике, вот сейчас умру. Перебирание неких символов, символов, как названий некоторых взаимозависимых объектов. Вот например как вообще у группы музыкальной может быть название? Как это? Собралось о-не количество человек и назвались "Брава", а потом один из участников заявил что он с Марса? Сваленный какой ты Койоты Мелочь, а жалко. Пьющий был, стал непьющий. Разбивая тыкву. Я разбил тыкву, себе. Вопрос именования лучше подсмотреть у более интеллектуально сведущих Джокитик Джеймс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сломано всё.
  
  Сколько пройдено вёрст?
  Сколько пройдено вёрст?
  
  Сломано всё, разрушено всё.
  Сломано всё.
  
  Тихо падать в песок,
  с криком идти сквозь песок.
  
  Сколько выпало звёзд?
  Сколько выпало звёзд?
  
  Бог мой, это лишь сон.
  Бог мой, какой страшный сон.
  
  Александра Васильевна, гр."Сиплин"
  
  
  
   Конечно, можете посмеяться в Великобритании. Поднять на смех. Поднялся на смех, ввысь. Может поднялся вниз? Брось это всё. Кошмар снова. Прочёл сидиром диск с видео концертом,
   Не поняли. Это словно восприятие осознания другого, как объекта. Это прошло с лишним. Это пролетело. Словно. Странное слипание, но не плохо. Это надо закупорить Мощность принимает такие-то и такие-то значения при таком - то и таком-то напряжении. Латай Жатый И Билли Орган И ещё Ото И ещё одна немецкая команда. И вообще настолько частотность схватывает, забыл своё имя, забыл про свой нос. Мясо Забыли. Надо в зубах поковырять. Гитара из колонок звучит. Это приведение. Это стекло. Это странная информация. Это прихотливость. Это философия. Это крах капитуляции. Ш-ха-ха-ха. Вопрошающий бред коммуникаций. Коммунальный. Коммунистический. Атеистический. Теизм. Оно Железо. Это отлично. Это так отлично. Только слов не разобрать. Ибо не ведущ я в науках, и в языках тоже. Ничего не понимаю.
   А тем более у него дела там были - семипалатинскую Америку попугать, Постмодернизм посмотреть, ну и заодно с Постмодернизмом военные учения запустить. Вот сидят они какие-то с Постмодернизм, а тот и спрашивает: "Чего это вы с Постмодернизмом такие умные, откуда у вас такие сакральные знания?" "Да понимаешь, -говорит Постмодернизм, - у нас советчики хорошие. Я вон с Постмодернизмом подружился, а Постмодернизм с самим великим Постмодернизмом. А ты как Неужели сам обходишься?" Усмехнулся Постмодернизм: "Есть, - говорит, - у меня советчик. Постмодернизм, старый индеец (а советчиком является смерть.-примораживать) - меня с ним Постмодернизм познакомил. Хочешь, покажу?" И пошли они в пещеру к Постмодернизму. Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всякий случай....
  
  
   ", - подумал Лайнер и тех пор всю нравственную нечисть этих людей стал рассматривать как остатки дикости свободолюбивых, широких натур.
   "А медведей куда, - воскликнул под навесом сидевший молодой человек" "Main Drain, is crazy super star" - не досказал . Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всяко ....
   Руст Марсель. "В поисках утраченного времени"
   Бесспорно, перед нами любопытная идея. Текст очень длинный, можно сделать достаточно много выпусков для карманной серии.
   Тем не менее учтем, что придется перередактировать почти все, по крайней мере всю пунктуацию. Текст не разбит на абзацы, и автор даже не ставил точек между предложениями (там есть фразы длиною по две страницы). Если он сам не захочет дорабатывать, не знаю, кто это будет делать за него. Но без этого книга не состоится.
   "минйс ФиП-онансисту". Ты упрёшься взглядом в пол. Я рисую на забое Цветы...
   По мнению капитана по Лид дел Нарта, эта сама по себе незначительная отсрочка была вызвана сильными дождями. продиктованное, прочитанное и подписанное доктором Ю Руном, бывшим преподавателем английского языка в Hoch Schule* города Цинандали, проливает на случившееся неожиданный свет. В начале текста недостает двух страниц.
  
  Постмодернизм и говорит: "Воин не является в личной истории. Начни с простого: никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто тебя хорошо знает. В итоге вокруг тебя образуется туман". Го Навес совету страшно обрадовался. А Постмодернизм ничего не сказал.
   Дым кругом, грибами пахнет . Группа образована в 1980 году:
  Убогий - вокал, Риг Джон - гитара, Гарри - бас-гитара, Зрю Стокс - ударные... Увидал их ...я повесил трубку. И тут же узнал голос, ответивший мне по-немецки. Это был голос капитана Ричарда Молибдена Поддень -- на квартире у Виктора Нюрнберга Германской империи? Я поднялся к себе зачем-то запер дверь на ключ и вытянулся на узкой железной койке. За окном были всегдашние крыши и тусклое солнце шести часов вечера. Казалось невероятным, что этот ничем не примечательный и ничего не предвещавший день станет днем моей неотвратимой смерти. Я, оставшийся без отца, я, игравший ребенком в симметричном хвалынском садике, вот сейчас умру. Но тут я подумал, что ведь и все на свете к чему-то приводит сейчас, именно сейчас. Века проходят за веками, но лишь в настоящем что-то действительно совершается: столько людей в воздухе, на суше и на море, но единственное, что происходит на самом деле, -- это происходящее со мной. Жуткое воспоминание о лошадином лице Молибдена развеяло мои умствования. С чувством ненависти и страха (что мне стоит признаться теперь в своем страхе: теперь, когда я перехитрил Ричарда Молибдена и жду, чтобы меня скорей повесили) я подумал: а ведь этот грубый и, должно быть, упивающийся счастьем солдафон и не подозревает, что я знаю Тайну -- точное название места в долине Анкара, где расположен новый парк британской артиллерии. По серому небу черкнула птица и представилась мне самолетом, роем самолетов над Францией, громящих своими бомбами артиллерийский парк. О, если бы раньше, чем рот мне разнесет пулей, я смог выкрикнуть это известие так, чтобы его расслышали в Германии... Мой человеческий голос был слишком слаб. Как сделать, чтобы он дошел до слуха шефа? До слуха этого слабогрудого, ненавистного человечка, который только и знает обо мне и Нюрнберге, что мы в Стафилококке, и понапрасну ждет от нас известий в своем унылом берлинском кабинете, день за днем изучая газеты... "Бежать", -- подумал я вслух. Я бесшумно поднялся, стараясь двигаться так тихо, словно Поддень уже подстерегал меня. Что-то - наверно, простое желание убедиться в ничтожности своих ресурсов -- подтолкнуло меня осмотреть карманы. Там нашлось только то, что я и думал найти. Американские часы, никелевая цепочка с квадратной монетой, связка уличающих и уже бесполезных ключей от квартиры Нюрнберга, записная книжка, письмо, которое я собирался тут же уничтожить, но так и не уничтожил, крона, два шиллинга и несколько пенсов, красно-синий карандаш, платок, револьвер с одной пулей. Я зачем-то сжал его и, придавая себе решимости, взвесил в руке. Тут у меня мелькнула смутная мысль, что выстрел услышат издалека. Через десять минут план был готов. По телефонному справочнику я разыскал имя единственного человека, способного передать мое известие: он жил в предместье Фронтона, с полчаса езды по железной дороге.
  
  Могу сознаться в этом сейчас -- сейчас, когда довел до конца замысел, который вряд ли сочтут смелым. Но я-то знаю: его осуществление было ужасно. И сделал я это не ради Германии, вовсе нет. Я ничуть не дорожу этой варварской страной, принудившей меня унизиться до шпионажа. И потом, я знал в Англии одного человека, простого человека, который значит для меня не меньше Грете Я с ним и часа не проговорил, но в тот час он был равен самому Грете.. Так вот, я исполнил своей замысел потому, что чувствовал: шеф презирает людей моей крови -- тех бесчисленных предков, которые слиты во мне. Я хотел доказать ему, что желтолицый может спасти германскую армию. И наконец, мне надо было бежать от капитана.
   Я бесшумно оделся, на прощанье кивнул зеркалу, спустился, оглядел улочку и вышел. Станция была неподалеку, но я предпочел воспользоваться кебом. Убедил себя, будто так меньше рискую быть узнанным на пустынной улице: мне казалось, что я отовсюду заметен и абсолютно не защищен. Помню, я велел кеб мену остановиться, не доезжая до центрального входа в вокзал, и сошел с нарочитой, мучительной неторопливостью. Ехал я до местечка под названием Грохнув, но билет взял до более дальней станции. Поезд отправлялся через несколько минут, в восемь пятьдесят. Я ускорил шаг: следующий отходил только в половине десятого. Перрон был почти пуст. Я прошел по вагонам: помню нескольких фермеров, женщину в трауре, юношу, углубившегося в Монацитовый "Анналы", забинтованного и довольного солдата. Вагоны наконец дернулись. Человек, которого я не мог не узнать, слишком поздно добежал до конца перрона.
  
  
  А какой у нее взгляд! Слуги вздрагивали от ее взгляда, как вздрагивают робкие люди при блеске молнии. Я и сам чуть не затрясся. А несчастный старый Урина все время сидел как на иголках; ужас не покидал его ни на мгновение; он вздрагивал даже раньше, чем она взглядывала на него.
   В разговоре я нечаянно произнес несколько благожелательных слов о короле Артуре, забыв о том, как ненавидит эта женщина своего брата. Этого было достаточно. Она нахмурилась, как туча, позвала стражу и сказала:
   - Бросьте этих мошенников в темницу!
   Я похолодел, так как ее темницы славились по всей стране. Я растерялся, я не знал, что сказать, что сделать. Но Скандии не растерялась. Когда воин протянул ко мне руку, вдруг спокойно и бесстрашно прозвенел ее тоненький голосок:
   - Ты смерти, что ли, ищешь, безумец? Да ведь это Хозяин!
   Удивительно счастливая мысль! И такая простая. Однако мне она не пришла в голову: я от природы скромен - не всегда, но в некоторые минуты, а это случилось как раз в одну из таких минут.
   Королева мгновенно изменилась. Лицо ее снова стало ясным, улыбающимся, приветливым, и все ее прелестные манеры вернулись к ней; однако ей не удалось скрыть, до какой степени она испугана. Она сказала:
  - Послушай, какой вздор болтает твоя служанка! Как можно было не понять, что я сказала все это только в шутку. Благодаря моим чарам я предвидела твой приход, победитель Берлина, благодаря моим чарам я узнала тебя, едва ты вошел. Я нарочно сыграла эту шутку, чтобы захватить тебя врасплох и заставить тебя показать свое искусство; я надеялась, что ты обрушишь на этих воинов волшебное пламя и сожжешь их на месте; я сама не могу совершить такого чуда, а мне так хотелось посмотреть на него, я ведь любопытна, как ребенок. Его голос и кулачища могли вот-вот загреметь за дверью.
   Воины были менее любопытны и поспешно удалились, как только им это позволили.
   Можно без труда проследить показательные последствия этих ритуалов на общественное мнение -- всплески распыляемого ими садизма, мелкое и мерзкое тщеславие, которое они возбуждают у части уголовников. Эти последствия общеизвестны. Благопристойности ради гильотину перенесли с Радушной площади за специальные загородки, а потом -- за стены тюрьмы. Меньше известно о чувствах людей, которые по долгу службы обязаны присутствовать на такого рода представлениях. Прислушаемся же к словам директора английской тюрьмы, который признается в "остром чувстве личного стыда", или тюремного капеллана, который вспоминает об "ужасе, стыде и унижении" [*1]. Попробуем представить себе чувства человека, вынужденного убивать по распоряжению, -- я имею в виду палача. А что прикажете думать о тех чиновниках, которые называют гильотину "драндулетом", а казнимого -- "клиентом" или "посылкой"? Тут поневоле согласишься со священником Белой Бюстом, который присутствовал при трех десятках казней и впоследствии писал: "Жаргон вершителей правосудия не уступает по вульгарности и цинизму блатной фене" . А вот откровения одного подручного палача, касающиеся его поездок в провинцию: "Это не командировки, а настоящие пикники. И такси к нашим услугам, и лучшие рестораны" . Тот же тип говорит, бахвалясь сноровкой палача, нажимающего на пусковую кнопку резака: "Можно /позволить себе удовольствие/ потаскать клиента за волосы". Сквозящая в этих словах моральная разнузданность имеет и другие, более глубокие аспекты. Одежда казненных в принципе достается палачу.
   Дублерш-старший развешивал эти тряпки в дощатом бараке и /время от времени заходил полюбоваться на них/. Но и это еще не все. Вот что сообщает наш подручный палача: "Новый палач окончательно чокнулся: сидит возле гильотины целыми днями в полной готовности, в пальто и шляпе, сидит и ждет вызова из министерства" .
  
   ----------
   [*1] Отчет Select Committee, 1930.
   [*2] /Бела Жюст/. "Виселица и Распятие", изд. "Факельный".
   [*3] /Роже Гренке/. "Чудовища", изд. "Галлицизм".
   [*4] Там же.
   ----------
  
   Да, вот он каков, этот человек, о котором Джозеф де Пестр говорил, что его существование немыслимо без особого указа высших сил, иначе "порядок обернется хаосом, троны падут, а
  общество погибнет". Вот он, этот человек, с чьей помощью общество полностью избавляется от преступников, ибо именно палач подписывает бумагу об освобождении осужденного из-под
  стражи и, таким образом, получает в свое распоряжение свобо дного человека. Великолепный и назидательный пример, придуманный нашими законодателями, влечет за собой по меньшей
  мере одно неоспоримое следствие: принижение и уничтожение человеческой сути и разума у всех, кто непосредственно участвует во всей этой мерзости. Кое-кто мог бы сказать, что
  здесь мы имеем дело с диковинными существами, нашедшими свое призвание в столь гнусной профессии. У эшафота не найти никакого благородного чувства -- только отвращение, презрение да самое низкое злорадство. так говорить, если бы узнал, что сотни человек набиваются на эту
  должность, не требуя никакой платы. Людей нашего поколения, своими глазами видевших историю последних лет, такой информацией не удивишь. Им ли не знать, что за фасадами самых мирных, самых добродушных лиц порою дремлет страсть к истязаниям и убийствам. Кара, якобы устрашающая возможного преступника, на самом деле -- только повод для того, чтобы иные чудовища, куда более реальные, осуществили свое призвание головорезов. И раз уж мы привыкли оправдывать самые жестокие законы соображениями вероятности, не усомнимся в том, что из этих сотен отвергнутых претендентов на должность палача, сыщется хотя бы один, кто сумеет на иной лад утолить кровожадные инстинкты, разбуженные в нем гильотиной.
  
  Огласим настоящее имя этой кары -- оно, за неимением
  лучшего, способно хотя бы намекнуть на ее Он поостерегся бы подлинное существо; имя это -- месть.
  
  
  
  
   ----------
   [*1] Отчет Select Committee, 1930.
   [*2] /Аркадий Жёстче/. "Гипертония и распитие спиртных напитков", изд. "Фасоль".
   [*3] /Шато Молотов-Гребень/. "Худо", изд. "Галлий".
   [*4] Там же.
   ----------
  
  Ты сруб купила и спрягай комарик.
  Михрютка дышит. Благоуханно.
  Цветут, обнявшись, Хуан-да-Марья.
  "Дурь" по английски "марихуана".
  
  
  
  
  
  
   как в лунном свете среди цветущих гранатов какие-то неопрятного вида китайцы играют в "мацони". Потом он вернулся в комнату и у низкой лампы стал читать "Исповедь глупца". Но не прочел и двух страниц, как на губах его появилась горькая улыбка. И Стримерный в письме к графине - своей любовнице - писал ложь, мало чем отличающуюся от
  его собственной лжи.
  
   Несомненно, что его брат из-за него то и дело подвергался притеснениям. Зато он сам, несомненно, терял свободу из-за брата. Родственники постоянно твердили брату: "Бери пример с него". Но для него самого это было все равно, как если бы его связали по рукам и ногам. В драке они покатились на самый край галереи. В саду за галереей - он помнил до сих пор - под дождливым небом пышно цвел красными пылающими цветами куст индийской сирени.
   Поэт смотрел Стоя в дверях, он смотрел, на него налившимися кровью глазами - угрюмый деревенский взгляд: "Лопни, екать колотить твою мамашу в корень, мы платим за это! Интересно, а чтобы ты сказал, если об к тебе приходили, спали с твоими девками, и все это в долг?" Поэт с укоризной качал головой: "Все вы одинаковы, лишь бы в вену воткнуть какую-нибудь хулению Вас ничего больше не меланхоликом,
  волнует.
   Поэт брал доллар и молча совал в карман, недовольно поджав губы. Удивительная женщина!
  
   "Сельтерский Билли" забегал к нам около десяти - он разъезжал по своим маршрутам, сочетая приятное с необходимым. Смазывался и покупал лозняк на ночь. Допрет заходил после двенадцати, когда удавалось отделаться от работы. Он вкалывал в ночную смену. Остальные приходили, когда им вздумается.
  
  О юношеских годах.
  
   "В юности Гена не был а также не был высокомерным психодеком, может быть, не хватало роста? Если умным человека делают разводы, то Гена - семейный человек, однолюб. В своей другой бы жизни, ни разу не разведясь, никогда бы не поумнел бы. Но это другой путь развития, не правда ли?
   "Как мы должны жить? Так, чтобы оставить для себя надежду хотя бы еще на одну женитьбу."- так некогда говорил Гена."
   Боба Лондона, нашего поставщика, освободили под залог. Горести разводов сделали Гену человеком умным. Прямых улик не нашли - ему удалось все выбросить до того, как фараоны его накрыли. Не успел он только вымыть банки, в которых хранился Джанкой Федеральный не расследуют такие дела, "по следам" - их рассматривает суд штата. Обычная механика судопроизводства в Луизиане. Любое ненадежное дело, с сомнительной гарантией успеха для Федерального суда переправляется в судебные инстанции штата, расследующего все подряд. Эндокард рассчитывал замять дело. У него были хорошие связи среди политиков, да и дело, помимо всего прочего, было слабовато. Однако "ОП" - окружной прокурор - навесил туда послужной список Лондона, где невзначай фигурировало осуждение за убийство и из возможных двух лет на рисовалось пять.
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
   Часть первая Часть вторая "ДУША И ТЕЛО"
   Часть третья "СЛОВА НЕПОНЯТЫЕ"
   Часть четвертая "ДУША И ТЕЛО"
   Часть пятая "ЛЕГКОСТЬ И ТЯЖЕСТЬ"
   Часть шестая "ВЕЛИКИЙ ПОХОД"
   Часть седьмая "УЛЫБКА КАРЕНИНА"
  
  
  
  
   Однажды Дмитрий Постмодернизм поехал в латинскую Америку, потому что все хотят туда поехать. А тем более у него дела там были - семипалатинскую Америку попугать, Постмодернизм посмотреть, ну и заодно с Постмодернизм военные учения запустить. Вот сидят они какие-то с Постмодернизм, а тот и спрашивает: "Чего это вы с Постмодернизм такие умные, откуда у вас такие сакральные знания?" "Да понимаешь, -говорит Постмодернизм, - у нас советчики хорошие. Я вон с Постмодернизм подружился, а Постмодернизм с самим великим Постмодернизм. А ты как Неужели сам обходишься?" Усмехнулся Постмодернизм: "Есть, - говорит, - у меня советчик. Постмодернизм, старый индеец (а советчиком является смерть.-примораживать) - у меня с ним Постмодернизм познакомил. Хочешь, покажу?" И пошли они в пещеру к Постмодернизм. Дым кругом, грибами пахнет. Увидал их Постмодернизм и говорит: "Воин не является в личной истории. Начни с простого: никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто тебя хорошо знает. В итоге вокруг тебя образуется туман". - Ладно, Поэт, не кипятись, не хочу тебя подставлять. Держи доллар, а
  остальное я принесу днем. По рукам?
   Го Навес совету страшно обрадовался. А Постмодернизм ничего не сказал. Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всяк случай....
  
   посмотреть, ну и заодно с Го Навесом военные учения запустить. Вот сидят они какие-то с весомым, а тот и спрашивает: "Чего это вы с Утиным такие умные, откуда у вас такие сакральные знания?" "Да понимаешь, -говорит Медведе, - у нас советчики хорошие. Я вон с Конфуцию подружился, а Вдаривший Казимирович с самим великим Махальной Гандикап. А ты как Неужели сам обходишься?" Усмехнулся.
   Завеса
   "Есть, - говорит, - у меня советчик. Дон Хуан, старый индеец (а советчиком является смерть.-примораживать) - у меня с ни кастелянша познакомил. Хочешь, покажу?" И пошли они в пещеру к Дону Хуану. Мы кругом, грибами пахнет. Увидал их Дон Хуан и говорит: "Воин не является в личной истории. Начни с простого: никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто тебя хорошо знает. В итоге вокруг тебя образуется туман".
   "Иго увести", - Воскликнул умственно Тимур Петрович и совету страшно обрадовался.
   "Это и есть те полудикие, но не вывихнутые цивилизацией люди, с которыми должно иметь дело", - подумал Лайнер и тех пор всю нравственную нечисть этих людей стал рассматривать как остатки дикости свободолюбивых, широких натур.
   "А медведей куда, - воскликнул под навесом сидевший молодой человек" "Main Drain, is crazy super star" - не досказал . Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всяко ....
  
  Хруст Марсель. "В поисках утраченного времени"
  
   Бесспорно, перед нами любопытная идея. Текст очень длинный, можно сделать достаточно много выпусков для карманной серии.
   Тем не менее учтем, что придется перередактировать почти все, по крайней мере всю пунктуацию. Текст не разбит на абзацы, и автор даже не ставил точек между предложениями (там есть фразы длиною по две страницы). Если он сам не захочет дорабатывать, не знаю, кто это будет делать за него. Но без этого книга не состоится.
  
  ! Значит, конец всем нашим трудам, а вместе с ними -- но это казалось или должно было казаться мне второстепенным -- и нам самим. Значит, Рунец арестован или убит**. Солнце не зайдет, как та же участь постигнет и меня. Поддень не знает снисхождения. А точнее вынужден не знать. Ирландец на службе у англичан, человек, которого обвиняли в недостатке рвения, а то и в измене, -- мог ли он упустить такой случай и не возблагодарить судьбу за эту сверхъестественную милость: раскрытие, поимку, даже, вероятно, ликвидацию двух агентов
  
  (при поддержке тысячи четырехсот орудий) пришлось отложить до утра двадцать девятого. По мнению капитана Лид дел Нарта, эта сама по себе незначительная отсрочка была вызвана сильными дождями.
   ЛЕГКОСТЬ И ТЯЖЕСТЬ
  
  Нижеследующее заявление, продиктованное, прочитанное и подписанное доктором Ю Руном, бывшим преподавателем английского языка в Hoch Schule* города Цинандали, проливает на случившееся неожиданный свет. "...я повесил трубку. И тут же узнал голос, ответивший мне по-немецки. Это был голос капитана Ричарда Молибдена Поддень -- на квартире у Виктора Нюрнберга! Значит, конец всем нашим трудам, а вместе с ними -- но это казалось или должно было казаться мне второстепенным -- и нам самим. Значит, Рунец арестован или убит**. Солнце не зайдет, как та же участь постигнет и меня. Поддень не знает снисхождения. А точнее вынужден не знать. Ирландец на службе у англичан, человек, которого обвиняли в недостатке рвения, а то и в измене, -- мог ли он упустить такой случай и не возблагодарить судьбу за эту сверхъестественную милость: раскрытие, поимку, даже, вероятно, ликвидацию двух агентов Германской империи? Однажды Дмитрий, медведей отправил в Америку, потому что все хотят туда поехать. А тем более у него дела там были - антисталинскую Америку попугать, Рио-де-Жанейро Я поднялся к себе зачем-то запер дверь на ключ и вытянулся на узкой железной койке. За окном были всегдашние крыши и тусклое солнце шести часов вечера. Казалось невероятным, что этот ничем не примечательный и ничего не предвещавший день станет днем моей неотвратимой смерти. Я иду в тупик чтобы вступить на иглу... К оружию! I stood at the port and watched the clearing take shape, as reflected sunlight entered Heaven. Heaven runs Ofl Greenwich Standard; big Mylar mirrors were swiveling somewhere, out in bright vacuum, on schedule of a
  Greenwich Standard dawn. The recorded birdsongs began back in the trees. Birds have a very hard time in the absence of true gravity. We can't have real ones, because they go crazy trying to make do with centrifugal force.. что его это
  
  
   Можно без труда проследить показательные последствия этих ритуалов на общественное мнение -- всплески распыляемого ими садизма, мелкое и мерзкое тщеславие, которое они возбуждают у части уголовников. "Звездная пыль" никогда не закрывается.
  
   The first time you see it, Heaven lives up to its name, lush and cool
  and bright, the long grass dappled with wildflowers. It helps if you don't
  know that most of the trees are artificial, or the amount of care required
  to maintain something like the optimal balance between blue-green algae and
  diatom algae in the ponds. Charmian says she expects Bambi to come gamboling
  out of the woods, and Hiro claims he knows exactly how many Disney engineers
  were sworn to secrecy under the National Security Act.
  
  
  
  С чувством ненависти и страха (что мне стоит признаться теперь в своем страхе: теперь, когда я перехитрил Ричарда Молибдена и жду, чтобы меня скорей повесили) я подумал: а ведь этот грубый и, должно быть, упивающийся счастьем солдафон и не подозревает, что я знаю Тайну -- точное название места в долине Анкара, где
  расположен новый парк британской артиллерии. По серому небу черкнула птица и представилась мне самолетом, роем самолетов над Францией, громящих своими бомбами артиллерийский парк. О,
  если бы раньше, чем рот мне разнесет пулей, я смог выкрикнуть это известие так, чтобы его расслышали в Германии... Мой человеческий голос был слишком слаб. Как сделать, чтобы он
  дошел до слуха шефа? До слуха этого слабогрудого, ненавистного человечка, который только и знает обо мне и Нюрнберге, что мы в Стафилококке, и понапрасну ждет от нас известий в своем унылом берлинском кабинете, день за днем изучая газеты... "Бежать", -- подумал я вслух. Я бесшумно поднялся, стараясь двигаться так тихо, словно Поддень уже подстерегал меня. Что-то - наверно, простое желание убедиться в ничтожности своих ресурсов -- подтолкнуло меня осмотреть карманы. Там нашлось только то, что я и думал найти. Американские часы, никелевая цепочка с квадратной монетой, связка уличающих и уже бесполезных ключей от квартиры Нюрнберга, записная книжка, письмо, которое я собирался тут же уничтожить, но так и не уничтожил, крона, два шиллинга и несколько пенсов, красно-синий карандаш, платок,
  револьвер с одной пулей. Я зачем-то сжал его и, придавая себе решимости, взвесил в руке. Тут у меня мелькнула смутная мысль, что выстрел услышат издалека. Через десять минут план был
  готов. По телефонному справочнику я разыскал имя единственного человека, способного передать мое известие: он жил в предместье Фронтона, с полчаса езды по железной дороге.
   Я не из храброго десятка. Могу сознаться в этом сейчас -- сейчас, когда довел до конца замысел, который вряд ли сочтут смелым. Но я-то знаю: его осуществление было ужасно. И сделал я
  это не ради Германии, вовсе нет. Я ничуть не дорожу этой варварской страной, принудившей меня унизиться до шпионажа. И потом, я знал в Англии одного человека, простого человека,
  который значит для меня не меньше Грете Я с ним и часа не проговорил, но в тот час он был равен самому Грете.. Так вот, я исполнил своей замысел потому, что чувствовал: шеф презирает
  людей моей крови -- тех бесчисленных предков, которые слиты во мне. Я хотел доказать ему, что желтолицый может спасти германскую армию.
   И наконец, мне надо было бежать от капитана.
  Его голос и кулачища могли вот-вот загреметь за дверью. Я бесшумно оделся, на прощанье кивнул зеркалу, спустился, оглядел улочку и вышел. Станция была неподалеку, но я предпочел
  воспользоваться кебом. Убедил себя, будто так меньше рискую быть узнанным на пустынной улице: мне казалось, что я отовсюду заметен и абсолютно не защищен. Помню, я велел кеб мену остановиться, не доезжая до центрального входа в вокзал, и сошел с нарочитой, мучительной неторопливостью. Ехал я до местечка под названием Грохнув, но билет взял до более дальней станции. Поезд отправлялся через несколько минут, в восемь пятьдесят. Я ускорил шаг: следующий отходил только в половине десятого. Перрон был почти пуст. Я прошел по вагонам: помню нескольких фермеров, женщину в трауре, юношу, углубившегося в Монацитовый "Анналы", забинтованного и довольного солдата. Вагоны наконец дернулись. Человек, которого я не мог не узнать, слишком поздно добежал до конца перрона. Это был капитан Ричард Поддень Уничтоженный, дрожащий, я скорчился на краю сиденья, подальше от страшного окна.
  Голосок феи Органы был музыкален по-прежнему. Удивительная женщина! А какой у нее взгляд! Слуги вздрагивали от ее взгляда, как вздрагивают робкие люди при блеске молнии. Я и сам чуть не затрясся. А несчастный старый Урина все время сидел как на иголках; ужас не покидал его ни на мгновение; он вздрагивал даже раньше, чем она взглядывала на него. В разговоре я нечаянно произнес несколько благожелательных слов о короле Артуре, забыв о том, как ненавидит эта женщина своего брата. Этого было достаточно. Она нахмурилась, как туча, позвала стражу и сказала: - Бросьте этих мошенников в темницу!
   Я похолодел, так как ее темницы славились по всей стране. Я растерялся, я не знал, что сказать, что сделать. Но Скандии не растерялась. Когда воин протянул ко мне руку, вдруг спокойно и бесстрашно прозвенел ее тоненький голосок:
   - Ты смерти, что ли, ищешь, безумец? Да ведь это Хозяин!
   Удивительно счастливая мысль! И такая простая. Однако мне она не пришла
  в голову: я от природы скромен - не всегда, но в некоторые минуты, а это
  случилось как раз в одну из таких минут.
  Она сказала:
   - Послушай, какой вздор болтает твоя служанка! Как можно было не
  понять, что я сказала все это только в шутку. Благодаря моим чарам я
  предвидела твой приход, победитель Берлина, благодаря моим чарам я узнала
  тебя, едва ты вошел. Я нарочно сыграла эту шутку, чтобы захватить тебя
  врасплох и заставить тебя показать свое искусство; я надеялась, что ты
  обрушишь на этих воинов волшебное пламя и сожжешь их на месте; я сама не
  могу совершить такого чуда, а мне так хотелось посмотреть на него, я ведь
  любопытна, как ребенок.
  
  У эшафота не найти никакого благородного чувства -- только отвращение, презрение да самое низкое злорадство. Эти последствия общеизвестны. Благопристойности ради гильотину перенесли с Радушной площади за специальные
  загородки, а потом -- за стены тюрьмы. Меньше известно о чувствах людей, которые по долгу службы обязаны присутствовать на такого рода представлениях. Прислушаемся же к словам
  директора английской тюрьмы, который признается в "остром чувстве личного стыда", или тюремного капеллана, который вспоминает об "ужасе, стыде и унижении" . Попробуем
  представить себе чувства человека, вынужденного убивать по распоряжению, -- я имею в виду палача. А что прикажете думать о тех чиновниках, которые называют гильотину "драндулетом", а
  казнимого -- "клиентом" или "посылкой"? Тут поневоле согласишься со священником Белой Бюстом, который присутствовал при трех десятках казней и впоследствии писал: "Жаргон
  вершителей правосудия не уступает по вульгарности и цинизму блатной фене" . А вот откровения одного подручного палача, касающиеся его поездок в провинцию: "Это не командировки, а настоящие пикники. И такси к нашим услугам, и лучшие рестораны" . Тот же тип говорит, бахвалясь сноровкой палача, нажимающего на пусковую кнопку резака: "Можно /позволить себе удовольствие/ потаскать клиента за волосы". Сквозящая в этих словах моральная разнузданность имеет и другие, более глубокие аспекты. Одежда казненных в принципе достается палачу. Дублерш-старший развешивал эти тряпки в дощатом бараке и /время от времени заходил полюбоваться на них/. Но и это еще не все. Вот что сообщает наш подручный палача: "Новый палач окончательно чокнулся: сидит возле гильотины целыми днями в полной готовности, в пальто и шляпе, сидит и ждет вызова из министерства" .
  
   ----------
   [*1] Отчет Select Committee, 1930.
   [*2] /Бела Жюст/. "Виселица и Распятие", изд. "Факельный".
   [*3] /Роже Гренке/. "Чудовища", изд. "Галлицизм".
   [*4] Там же.
   ----------
  
   Да, вот он каков, этот человек, о котором Джозеф де Пестр говорил,
  Вот он, этот человек, с чьей помощью общество полностью избавляется от преступников, ибо именно палач подписывает бумагу об освобождении осужденного из-под
  стражи и, таким образом, получает в свое распоряжение свободного человека. Великолепный и назидательный пример, придуманный нашими законодателями, влечет за собой по меньшей
  мере одно неоспоримое следствие: принижение и уничтожение человеческой сути и разума у всех, кто непосредственно участвует во всей этой мерзости. Кое-кто мог бы сказать, что
  здесь мы имеем дело с диковинными существами, нашедшими свое призвание в столь гнусной профессии. Он поостерегся бы так говорить, если бы узнал, что сотни человек набиваются на эту
  должность, не требуя никакой платы. Людей нашего поколения, своими глазами видевших историю последних лет, такой информацией не удивишь. Им ли не знать, что за фасадами самых мирных, самых добродушных лиц порою дремлет страсть к истязаниям и убийствам. Кара, якобы устрашающая возможного преступника, на самом деле -- только повод для того, чтобы иные чудовища, куда более реальные, осуществили свое призвание головорезов. И раз уж мы привыкли оправдывать самые жестокие законы соображениями вероятности, не усомнимся в том, что из этих сотен отвергнутых претендентов на должность палача, сыщется хотя бы один, кто сумеет на иной лад утолить кровожадные инстинкты, разбуженные в нем гильотиной. Living Legends (Grey Area) - 1990 Three Mantras - 1990 Body And Soul-1991 Percussion Force
   Если общество хочет и дальше цепляться за смертную казнь, то пусть нас хотя бы избавят от ее лицемерного и показательного оправдания. Откроем же подлинное имя этой кары, которой
  отказывают в какой бы то ни было гласности, этой меры устрашения, которая бессильна против честных людей, покуда они остаются таковыми, но зачаровывает тех, кто перестал быть
  людьми, которая унижает и растлевает всех, кто становится ее пособниками. Она, что и говорить, страшнейшее наказание, но иных уроков, кроме деморализующих, в себе не содержит. Она осуществляет кару, но ничего не предотвращает, лишь подстрекая жажду к убийству. Ее как бы не существует -- и в то же время она реальна для того, кто год за годом казнится ею в душе, а затем претерпевает ее всем своим телесным составом в тот отчаянный и жуткий миг, когда его, не лишая жизни, рассекают надвое. Огласим настоящее имя этой кары -- оно, за неимением лучшего, способно хотя бы намекнуть на ее подлинное существо; имя это -- месть.
  
  
  
   ----------
   [*1] Отчет Select Committee, 1930.
   [*2] /Аркадий Жёстче/. "Гипертония и распитие спиртных напитков", изд. "Фасоль".
   [*3] /Шато Молотов-Гребень/. "Худо", изд. "Галлий".
   [*4] Там же.
   ----------
  
  Ты сруб купила и спрягай комарик.
  Михрютка дышит. Благоуханно.
  Цветут, обнявшись, Хуан-да-Марья.
  "Дурь" по английски "марихуана".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стоя в дверях, он смотрел, как в лунном свете среди цветущих гранатов какие-то неопрятного вида китайцы играют в "мацони". Потом он вернулся в комнату и у низкой лампы стал читать "Исповедь глупца". Но не прочел и двух страниц, как на губах его появилась горькая улыбка. И Стримерный в письме к графине - своей любовнице - писал ложь, мало чем отличающуюся от его собственной лжи.
   Он подрался со своим сводным братом. Несомненно, что его брат из-за него то и дело подвергался притеснениям. Зато он сам, несомненно, терял свободу из-за брата. Родственники постоянно твердили брату: "Бери пример с него". Но для него самого это было все равно, как если бы его связали по рукам и ногам. В драке они покатились на самый край галереи. В саду за галереей - он помнил до сих пор - под дождливым небом пышно цвел красными пылающими цветами куст индийской сирени. Поэт смотрел на него налившимися кровью глазами - угрюмый деревенский
  взгляд: "Лопни, екать колотить твою мамашу в корень, мы платим за это! Интересно, а чтобы ты сказал, если об к тебе приходили, спали с твоими девками, и все это в долг?" Поэт с укоризной качал головой: "Все вы одинаковы, лишь бы в вену воткнуть какую-нибудь хулению Вас ничего больше не волнует. Нашли тут себе тепленькое местечко. Можно прийти и вмазаться за
  здорово живешь. А мне-то какой интерес? Что мне с этого? Думаете, только как бы уколоться на халяву". Crackdown (Some Bizarre) - 1986 Code-1987 The Golden Moments Of Cabaret Voltaire - 1987
  
   Боба Лондона, нашего поставщика, освободили под залог. Суд штата предъявил ему обвинение в хранении ржанка - уголовном преступлении по законам Луизианы. Прямых улик не нашли - ему удалось все выбросить до того, как фараоны его накрыли. Не успел он только вымыть банки, в которых хранился Джанкой Федеральный не расследуют такие дела, "по следам" - их рассматривает суд штата. Обычная механика судопроизводства в Луизиане. Любое ненадежное дело, с сомнительной гарантией успеха для Федерального суда переправляется в 8 Crepescule Tracks - 1988 Groovy Laid Back And Nasty - 1990 Listen Up With Cabaret Voltaire -1990
  судебные инстанции штата, расследующего все подряд. Эндокард рассчитывал замять дело. У него были хорошие связи среди политиков, да и дело, помимо всего прочего, было слабовато. Однако "ОП" - окружной прокурор - навесил туда послужной список Лондона, где невзначай фигурировало осуждение за убийство и из возможных двух лет на рисовалось пять.
   (Crepuscule) - 1991 [mini album] Так стали называть рок, получивший свое максимальное развитие в рамках монокультуры хиппи в середине 60-ох годов в США, в частности, в Сан-Франциско. "Кислотой" в те годы называли галлюциногенный наркотик ЛСД, Вопреки безусловной достоверности, еще большей, нежели достоверность математическая, которая а к музыке этот термин, как нельзя более удачно, подошел, так как и исполнители, и аудитория часто общались друг с другом как бы через аналогичное состояние наркотического опьянения.
  
  Века проходят за веками, но лишь в настоящем что-то действительно совершается: столько людей в воздухе, на суше и на море, но единственное, что происходит на самом деле, -- это происходящее со мной.
  - Ладно, Поэт, не кипятись, не хочу тебя подставлять. Держи доллар, а остальное я принесу днем. По рукам?
   Поэт брал доллар и молча совал в карман, недовольно поджав губы.
   "Сельтерский Билли" забегал к нам около десяти - он разъезжал по своим маршрутам, сочетая приятное с необходимым. Жуткое воспоминание о
  лошадином лице Молибдена развеяло мои умствования.
   Он вкалывал в ночную смену. Остальные приходили, когда им вздумается. Но тут я подумал, что ведь и все на свете к чему-то приводит сейчас, именно сейчас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
   Часть первая "ЛЕГКОСТЬ И ТЯЖЕСТЬ"
   Часть вторая "ДУША И ТЕЛО"
   Часть третья "СЛОВА НЕПОНЯТЫЕ"
   Часть четвертая "ДУША И ТЕЛО"
   Часть пятая "ЛЕГКОСТЬ И ТЯЖЕСТЬ"
   Часть шестая "ВЕЛИКИЙ ПОХОД"
   Часть седьмая "УЛЫБКА КАРЕНИНА"
  Через год после своего создания эта шотландская панк-группа подписала контракт с фирмой Secret и выпустила свой первый альбом "Punk's of real". Темами их песен были война, безработица, жестокость полиции и топ, что обусловило и некоторую ограниченность их музыкального языка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "TIF Hanging Garden"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Группа образована в 1976 году в Великобритании.
   Группа образовалась в год наивысшего расцвета британского панк-рока - первоначально коллектив носил название TIF Easy Cure. Выступая в родном Сассексе, группа сумела привлечь внимание небольшой лондонской "независимой" фирмы грамзаписи, которая предложила сократить название до просто TIF Cure, и вскоре выпустила дебютный сгнил "Killing Sun Arab". Затем фирма разорилась, однако сгнил заинтересовал Риса Гарри из компании Fiction Records, и он предложил TIF Cure контракт на запись и обеспечил качественный менеджмент. Вышедший в 1978 году дебютный альбом "Three Imaginary Boys" попал в британский Тор 50. TIF Cure Роберт Мсти
   Турне 1979 года, в рамках которого TIF Cure открывали концерты панк-ветеранов Siouxsie And TIF Banshees, прошло успешно, обе группы исповедовали аналогичный стиль, условно называемый готическим панк-роком - после того, как гитарист Siouxsie and TIF Banshees Джон Маклер покинул группу, Роберт Мсти стал совмещать работу сразу в двух. Тем временем синглеты TIF Cure "Jumping Someone Else's Drain" и "I'm A Cure Него, записанные под коллективным псевдонимом Cure HerHeroes, успеха не имели, Дамский вышел из состава (1980 год), и его заменил Займов Коллапс; был введен клавирный Мастью Харкали
   Ситуация начала меняться к лучшему после выпуска альбома "17 Records", который вошел в национальный Тор 20, а сгнил "A Forest" лишь чуть-чуть не дотянул до Тор 30 - в этот период группу покидает Харкали, и TIF Cure вновь становятся трио.
   Последующие синглеты группы, как правило, добирались до Тор 50, но альбомы пользовались гораздо большей популярностью: "Faith" (1981) был в Тор 20, a "Pornography"
  (1982) уже вошла в британский Тор 10. Сингл прорвался в you 40, но в этот период из группы ушел Коллапс - его место занял Сбив Гульден, а Толстуха переключился на клавишные. В ужасе человеку делается жутко. Невозможно сказать, перед чем человеку жутко. "Все вещи и мы сами тонем в каком-то безразличии. Тонем, однако, не в смысле простого исчезания, а вещи повёртываются к нам этим своим оседанием как таковым". достигаем того события в нашем бытии, благодаря которому открывается Ничто.
   С Siouxsie And TIF Banshees, однако это не помешало TIF Cure записать синглеты "TIF Calc" и "TIF Love Calc", в 1983 году попавшие в британский Тор 20 и you 10, соответственно. В конце восьмидесятых TIF Cure прорвались на американский рынок - сгнил "Just Love Heaven" вошел в you 40 США, 1988 год (28-те место в Великобритании), а альбом 1989 года, записанный к тридцатилетию Свита, достиг 12-го места в американском хит-параде и был третьим в чартизм Великобритании. Последующие работы TIF Cure неизменно становились бестселлерами, эстетика группы несколько изменилась, все чаще главный композитор Мсти обращается к танцевальным структурам, однако на популярность группы среди ее многочисленных фараонов данное обстоятельство не влияет.
   Альбом оказался очень сильным, и таким образом высочайшая репутация Роберта Свита осталась непоколебимой.
  
  
   CABARET VOLTAIRE
  Группа образована в 1974 году в Великобритании.
  Стечение Молибден - вокал, бас-гитара
  Ричард Эй Цирк - гитара, духовые инструменты
  Рис Отсосан - электронные инструменты, программное обеспечение
  Эта экспериментальная группа, исполняющая танцевальную электронную музыку, находилась под сильным влиянием CSS и Братана Ноу Ее работы привлекли внимание фирмы Factory Records, и две композиции вошли в сборник "A Factory Sample". Трио много и успешно экспериментировало с новыми фирмами записи, применяло сэмплирование, лупы. Их композиции "Silent Command" (1979), "Three Mantras" и "Records CSS Laser" (1980) вошли в британский "независимый" you 10. В 1979 году вышел дебютный альбом "MCs URL". Группа довольно часто меняла фирмы грамзаписи, с каждым разом внося в свою работу новые оттенки и постоянно экспериментируя, Ричард Цирк также много и успешно работал соло. В 1982 году группа под названием Pressure Command выступала с благотворительными концертами в пользу польской "Солидарности". Cabaret Voltaire - один из самых интересных техн-дан-коллективов.
  MCs URL- 1979 TIF Voice ODF America - 1980
  Live API TIF YMCA 27.10.79 - 1980
   And Mecca -1981
  Live API TIF Lyceum - 1981
  Cabaret Voltaire 1974 -76- 1981 [сборник]
  2х45-1982
  HaU- 1982
  fohny Yesno - 1983 [soundtrack]
  Microphonies - 1984
  TIF Covenant, TIF Sword And TIF Arm ODF TIF Lord-1985
  State ODF Excitement-1986 [сборник]
  Drinking Gasoline (Virgin) - 1991
  Plasticity (Crepuscule) - 1992
  Technology: Western Re- Works (Virgin) - 1992
  International Language - 1993
  The Conversation (Apollo/Warp) -1994
  Live In Sheffield, 19 January 1982 - 1982 [как Pressure Company]
  Clank's Coming - 1990 [как Sweet Exorcist]
  Disposable Half Truths - 1981 [Ричард Эйч Кирк соло]
  Time High Fiction - 1983 [РичардЭйч Кирк соло]
  Black Jesus Voice - 1986 [Ричард Эйч Кирк соло]
  Ugly Spirit - 1986 [Ричард Эйч Кирк соло]
  Hoodoo Talk - 1987 [Ричард Эйч Кирк соло] [с Питером Хо-упом]
  Pow Wow - 1982 [Стефен Моллиндер соло]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ACID HOUSE
  Бэйсик-хау Музыкальный стиль.
  Соединение танцевальной музыки (или попы) с идеологией хиппи в середине 80-ох годов получило название бэйсик-хау Распространение стиль получил главным образом в Великобритании, где группы хауз-рока (такие, как Housemartins и Style Council) (По аналогии, существуют такие поджанры, как "эйсид-джаз", "эйсид-фанк" и "эйсид-соул", однако все они настолько узкие и малопредставительные, что, как правило, в отдельные стили не выделяются.)
  
  призванный описывать экспериментальное музыкальное творчество. Часто, благодаря расплывчатости этого определения, под понятие "авангард" попадают опусы дилетантов и просто бездарных людей. Вероятно, музыкальный "авангард" должен был бы быть неким эквивалентом авангарда живописного, однако сейчас этот термин применяется всякий раз, когда затруднительно назвать стиль,
  Если общество хочет и дальше цепляться за смертную казнь, то пусть нас хотя бы избавят от ее лицемерного и показательного оправдания. Откроем же подлинное имя этой кары, которой
  отказывают в какой бы то ни было гласности, этой меры устрашения, которая бессильна против честных людей, покуда они остаются таковыми, но зачаровывает тех, кто перестал быть
  людьми, которая унижает и растлевает всех, кто становится ее пособниками. Она, что и говорить, страшнейшее наказание, но иных уроков, кроме деморализующих, в себе не содержит. Она
  осуществляет кару, но ничего не предотвращает, лишь подстрекая жажду к убийству. Ее как бы не существует -- и в то же время она реальна для того, кто год за годом казнится ею в душе, а
  затем претерпевает ее всем своим телесным составом в тот отчаянный и жуткий миг, когда его, не лишая жизни, рассекают надвое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ACID ROCK
  
  Хасид (или "кислый", то есть "психоделический") рок. Музыкальный стиль.
  Считается, что социальным подтекстом бэйсик-рока был протест против ценностей общества, как такового, и его устоявшихся культурных ценностей. Типичными представителями хасид-рока считаются ранние Grateful Dead и Jefferson Airplane. Термин может служить эквивалентом как просто "психологии", так и "сан-францисканскому сауну".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  AVANT-GARDE/VANGUARD
  Авангард. Музыкальный стиль.
  Довольно нелепый и неуклюжий термин передовая Если бы чисто теоретическое познание, ведущая часть.-какого - либо общественного группы , класса.
  ,
  
  Аван... (от франц. Аvant - впереди.), часть сложных слов, соотв. По значению словам "передовой".
  Авангард (от саван.. и франц. Стража) -нашего бытия. Другой возможностью такого приоткрывания является радость от близости присутствия любимого человека. Впрочем, подобные настроения заслоняют от нас Ничто.
   Поставить же перед Ничто могло бы такое настроение, которое по самой сути
  совершающегося в нём раскрытия обнаруживает Ничто. Непосредственное ,,соприкосновение? с Ничто,
  имело свою цель в самом себе, если бы метафизика должна была удовольствоваться этим, безусловно, это уже было бы в котором работает тот или иной музыкант. Часто используется вместо понятия "модернизм" и даже "минимализм". Авангардизм, условное наименования художественных движений и объединявшего их умонастроения художников 20 века, стремление к коренному обновлению художественной практики, Этой тоской приоткрывается сущее в целом, что является фундаментальным событием
   кое-что, но этого было бы совершенно недостаточно. уже приписывается такому знанию, в конечном счете, на уровне несравненно более высоком, оно предстает всего лишь аналогом того, что на уровне более низком, земном и человеческом, является научной и философской спекуляцией.
  ,
  ,
  .
  
  
  
  
   Если Так же как темнота, согласно Хайдеггеру, не является просто отсутствием света, так и Ничто, метафизический аналог темноты, нельзя рассматривать как просто отсутствие бытия, т.е. нельзя толковать нигилистически.
   Итак, принцип Хайдеггер состоит в том, чтобы понять явное через неявное, то что сказано, через то, что не может быть сказано, понять слово через молчание, сущее - через несущее, бытие - через Ничто.
  
  по Хайдеггеру, происходит в состоянии ужаса. Ужас в корне отличен от боязни, страха.
   Мы всегда боимся того или иного конкретного сущего, которое нам в том или ином определённом отношении угрожает. Страх перед чем-то касается всегда тоже каких-то определённых вещей, следовательно, боязливый и робкий прочно связаны с вещами, среди которых находится. В стремлении спастись от чего-то - от этого вот - они теряются и в отношении остального, т.е. в целом "теряют голову".
   Сам страх есть дающее-себя-задеть высвобождение так характеризованного угрожающего. Страх не просто констатирует приближающееся, а открывает его сперва в его страшности. И, страшась, страх может потом себе, отчётливо вглядываясь, "уяснить" страшное. То, о-чём страх страшится, есть само страшащееся сущее. Лишь сущее, для которого дело в его бытии идёт о нём самом, способно
  страшиться. Страх обнажает присутствие в бытии его вот. Страх может также касаться и других, и мы говорим тогда, что страшно за них. Этот страх за... не снимает страха с другого, ибо тот, за которого мы страшимся, со своей стороны не обязательно должен быть в страхе. Страшно при этом за событие с другим, который у меня может быть отнят.
   Конструктивные моменты полного феномена страха могут варьироваться. При этом выступают различные бытийные возможности устрашённости. К структуре встречности угражающего принадлежит приближение в близи. Коль скоро угрожающее в своём "хотя ещё нет, но в любой момент" само внезапно врывается в бытие-в-мире, страх становится испугом. Поэтому в угрожающем надо различать: ближайшее приближение угрожающего и род встречности самого приближения, внезапность.
   Перед-чем испуга - это, как правило, что-то знакомое и свойское. Когда же угрожающее имеет характер полностью незнакомого, страх становится жутью. А если угрожающее встречает чертами жуткого и вместе с тем имеет ещё черту встречности пугающего, внезапность, тогда страх становится ужасом.
   При ужасе для сумятицы, характерной страху, уже нет места. Ужасу присущ какой-то оцепенелый покой. Существует феноменальное отличие между тем, от чего ужасается ужас, и тем, чего страшится страх. Хоть ужас это всегда ужас перед чем-то, но не перед этой вот конкретной вещью. От-чего ужаса не есть внутримирное сущее. Поэтому с ним по его сути невозможно никакое имение-дела. Угроза не имеет характер некой определённой вредоностности, задевающей угрожаемое в определённом аспекте какой-то особенной фактичной возможности быть. От-чего ужаса абсолютно неопределённо, что не только оставляет нерешённым, какое внутримирное сущее угрожает, но говорит о том, что внутримирное сущее тут не "релевантно". Внутримирно раскрытая целость имения-дела как таковая вообще не при чём. Мир имеет характер полной незначимости. В ужасе встречает не то или это, с чем как угрожающим могло бы иметься-дело. Оттого ужас и не "видит" определённого "тут" и "там", откуда сюда близится угрожающее. Для от-чего ужаса характерно угрожающее нигде, он не знает перед чем он ужасается. Потому угрожающее не может приблизится сюда по определённому направлению внутри близости, оно уже "вот" - и всё же нигде, оно так близко, что теснит и перебивает дыхание - и всё же нигде. В от-чего ужаса его "ничто и нигде" выходит наружу. Наседание внутримирного ничто и нигде означает феноменально, что от-чего ужаса есть мир как таковой. В качестве от-чего ужаса выступает ничто, т.е. мир как таковой.
  
  
  пытались внести в свои композиции элемент некоей артистической "неорганизованности" и художественного беспорядка Ничто даёт о себе знать в настроении ужаса, но выступает при этом не как сущее и не как предмет анализа. Ужас не является способом постижения Ничто, но именно в нём Ничто приоткрывается. - по подходу это напоминало усилия групп из американского андерграунда 60-х годов.
  
   При ужасе сущее в целом становится шатким и Ничто приоткрывается вместе с сущим и в сущем как в своей полноте ускользающем. Нашли тут себе тепленькое местечко. Можно прийти и вмазаться за здорово живешь. А мне-то какой интерес? Что мне с этого? Думаете, только как бы уколоться на халяву.
  
  
   В ужасе происходит отшатывание от чего-то, но это отшатывание - не бегство, а оцепенелый покой. Отшатывание исходит от Ничто, которое сообразно своему существу отсылает от себя и, за счет того, что оно заставляет сущее ускользать, отталкивает к ускользающему сущему в целом. Данное отталкивание-отсылание, которое отовсюду теснит нас при ужасе, есть существо Ничто: ничтожение.
  Ничтожение приоткрывает тонущее сущее в целом в полной, до того сокрытой странности как нечто совершенно Другое - в противовес Ничто. Происходит раскрытие сущего как такового: раскрывается, что оно есть сущее, а не Ничто. Выглядящая на первый взгляд необязательной добавка "а не Ничто", согласно Хайдеггеру, является первоначальным условием возможности всякого раскрытия
  сущего вообще.
   Таким образом, существо Ничто состоит в повёрнутости от сущего, в отдалённости от него. Только в этой отдалённости сущее может обнаружиться как таковое. Ничто не голое отрицание сущего. Наоборот, Ничто отсылает нас в своём ничтожении к сущему в его открытости. Ничтожение Ничто есть бытие. Целью лекции, которую читал Хайдеггер перед собранием учёных и факультетов, тем самым было
  показать, что есть другое, чем предмет их поглощающих занятий, и что именно это другое впервые делает возможным, чтобы вообще имело место то, чем они заняты. Тем самым проясняется одна из важнейших фраз лекции, ставящая основной вопрос метафизики: ,,Почему вообще есть сущее, а не скорее Ничто?". Этот вопрос до Хайдеггера ставил Лейбниц. Однако его ответ был теологическим и ограничивался указанием на верховное Сущее, Творца лучшего из миров. Вопрос, поставленный
  Хайдеггером, напротив, не доискивается до Первопричины, а пытается выйти из забытости бытия. Хайдеггер недоумевает, почему в мышлении человека сущее прорывается на передний план, обрекая ничтожащее Ничто на забытость.
  
  
  Выдвинутое в Ничто, наше присутствие в любой момент всегда заранее уже выступило за пределы сущего в целом. Данное выступание за пределы сущего есть, по Хайдеггеру, трансценденция. Следовательно, не будь наше присутствие трансцендирующим в основании своего существа, т.е. не будь оно всегда заранее уже выдвинуто в Ничто, оно не могло бы встать в отношение к сущему, а значит и к самому себе.
   Таким образом, Ничто - это не предмет, ни вообще что-либо сущее. Оно не встречается ни само по себе, ни побок от сущего, не составляет антонима к сущему, а исходно принадлежит к самой его основе. Ничто есть условие возможности раскрытия сущего как такового для человеческого бытия.
   Без исходной открытости Ничто нет никакой самости и никакой свободы. Перед лицом открывшегося человеку Ничто его бытие оказывается пустым - или, что тоже самое освобождённым; и потому делается очевидной свобода человека. Человек обнаруживает способность дистанцироваться от любого сущего, принимать или не принимать его. Поэтому он оказывается трансцендентным в отношении любого сущего; это изначальное, ещё не наполненное конкретикой отношение ко всему сущему, и есть свобода. Не будь Ничто важнейшей онтологической характеристикой, не будь человек выдвинутым в Ничто - не было бы свободы и всех её проявлений: творчества, искусства, преобразования и т.д. и т.п., т.е. всего, что делало человеческий мир миром культуры. Собственно нельзя было бы говорить о человеческом мире вообще.
  
   Я подошел к окну, чтобы закрыть его, хотя больше не слышал шума. Я
  увидел, что окно было заперто и снаружи было темно. Была ночь! В комнате
  было душно. Я отворил окна, не понимая, зачем закрыл их. Ночной воздух
  был прохладным и свежим. Автостоянка была пуста. Мне пришло в голову,
  что шум мог быть вызван автомобилем, газовавшим на аллее, отделявшей ее
  от моего дома. Я перестал ломать себе над этим голову и пошел досыпать.
  Я лег поперек кровати, свесив ноги на пол. Мне хотелось уснуть в таком
  положении, чтобы восстановить кровообращение в болевших икрах, но не был
  уверен, лучше опустить их или же приподнять, положив на подушку.
  традиционная метафизика исходила из понимания бытия как света, бога как солнца, то Хайдеггер считает высшим началом не то, из которого исходит свет, а то, которое вечно сокрыто от света, оно - своего рода чёрное солнце, благодаря которому становится видимым самый свет.
  Я был то ли иссушен, то ли мертв. Инстинктивно я
  стал пить воду прямо из-под крана. Я вполне мог ее глотать. Я делал
  глоток за глотком, как будто не пил несколько дней. Я почувствовал, что
  глубоко дышу. Я был жив! Ей-богу, я был жив! У меня не осталось ни тени
  сомнения на этот счет, но это почему-то не улучшило моего настроения.
  Неожиданная мысль молнией вспыхнула в моем уме: я умер и вновь воскрес.
  Я отнесся к ней равнодушно - она ничего для меня не значила.
  Отчетливость этой мысли казалась полузнакомой. Это была псевдопамять, не
  имевшая ничего общего с ситуациями, в которых моя жизнь подвергалась
  опасности. Скорее, это было подспудное знание о чем-то таком, что
  никогда не происходило и не имело оснований приходить мне в голову.
   Джокер Джеймс. "Поминки по Финикиянину" Мне захотелось спокойно и рассудительно разобраться в том, что со мной произошло, но мне это не удалось. Мысли, казалось, улетучились из моего сознания. Думать я не мог, но был переполнен ощущениями, непостижимым образом возникавшими в моем теле. Я мог лишь чувствовать их
  приливы и пропускать их сквозь себя. Единственное осознанное действие, на которое я оказался способен, - это одеться и выйти на улицу. Я отправился позавтракать - на это я был способен в любое время дня и ночи - в ресторан Шипа на улице Уилшир, расположенный через дом от меня.
   Я так часто ходил от своего дома к Шипу, что мне на этом пути был знаком каждый шаг. В этот раз тот же путь был для меня совершенно внове. Я не ощущал своих шагов. Как будто мои ноги были окутаны ватой, или же тротуар был застелен ковром. Я почти скользил. Внезапно я очутился у дверей ресторана, сделав, как мне показалось, всего два или три шага. Я знал, что смогу поглотить пищу, так как смог пить воду в квартире. Я также знал, что смогу разговаривать, поскольку, моясь под душем, прочистил горло и чертыхался все то время, пока на меня лилась вода. Я как обычно вошел в ресторан и сел у стойки. Ко мне подошла знакомая
  официантка.
   - Ты неважно выглядишь сегодня, дорогой, - сказала она. - Ты часом
  не подхватил грипп?
  - Нет, - ответил я, стараясь придать голосу бодрость. - Я слишком
  много работал. Я не спал круглые сутки, писал статью для студентов.
  Кстати, какой сегодня день?
   Она посмотрела на часы и сообщила мне дату, объяснив, что это
  специальные часы с календарем, подарок дочери. Она также сказала мне
  время - было четверть четвертого утра.
   Но все, что я мог сказать об объединении своих познающих фрагментов,
  было лишь приближением к реальности. В то роковое утро у Шипа я пережил
  нечто бесконечно более мощное, чем в день, когда впервые увидел течение
  энергии во Вселенной, в день, который закончился для меня тем, что я
  перенесся из университетского городка в свою постель без того, чтобы
  добираться домой так, как того требовала моя познавательная система,
  чтобы все событие представлялось реальным. У Шипа я воссоединил все
  фрагменты своей сущности. В каждом из них я действовал в высшей степени
  уверенно и последовательно и все же не имел ни малейшего представления о
  том, как мне это удавалось. Это была, по существу, гигантская
  головоломка, и установка на место каждого ее кусочка производила
  невыразимый эффект.
  
  What did the Japanese make of all this? Well, after many years, the
  authorities finally caught on and fired Hearn -- and they had one of the first
  Tokyo University riots on their hands.
   Hearn really spoke to that generation--the generation of
  Japanese youth who found themselves in universities, with their minds
  permanently and painfully expanded with queer foreign ideas. Here was one
  sensei who truly knew their paradoxical sorrows, and shared them. Hearn's
  appeal to the new Japan was powerful, for he was simultaneously
  ultramodern and sentimentally antiquarian--an exotic patriot--a Western
  Orientalist--a scientific mystic.
  
  
   Я сидел у стойки ресторана Шипа, исходил потом, безрезультатно
  раздумывал и настойчиво задавал себе вопросы, на которые не существовало
  ответов. Как все это было возможно? Как я мог быть разделен таким
  образом? Кто мы на самом деле? Вне сомнения, мы не те, кем большинство
  из нас себя считает. Я - по крайней мере, некая сердцевина меня -
  обладал воспоминаниями о событиях, никогда не происходивших. Я не мог
  даже плакать.
   Я стоял перед лицом вечности, находясь в ресторане Шипа!
   В этот момент задняя дверь ресторана, ведущая к автостоянке,
  открылась, и вошел странный тип: мужчина, пожалуй, немного старше
  сорока, растрепанный и изнуренный, но с довольно приятными чертами. Я
  уже много лет подряд встречал его бродящим вокруг Лос-анджелесского
  университета среди толпящихся студентов. Кто-то сказал мне, что он
  находится на амбулаторном лечении в расположенном неподалеку Госпитале
  Ветеранов. Он казался слегка не в себе. Время от времени я видел его у
  Шипа, съежившимся всегда у одного и того же края стойки с чашкой кофе. Я
  также видел, как он ждет снаружи, заглядывая в окно, когда освободится
  его любимое место.
   Я потрогал простыни на своей кровати. Они показались мне совершенно
  реальными. То же было и с ее металлической сеткой. Я прошел в ванную и
  посмотрел на себя в зеркало. Взглянув на меня, можно было легко решить,
  что я призрак. Выглядел я ужасно. Глаза мои запали, под ними проступали
  огромные черные круги.
  Мужчина вскочил со своего сиденья и бросился вон из ресторана,
  оборачиваясь в мою сторону и возбужденно жестикулируя над головой.
   Поддавшись инстинктивному побуждению, я побежал за ним. Я хотел
  узнать у него, что такого он увидел во мне, что заставило его закричать.
  Я догнал его на автостоянке и попросил объяснить, почему он кричал. Он
  закрыл глаза и вновь закричал, еще громче. Он напоминал ребенка,
  напуганного ночным кошмаром, кричащего во всю мощь своих легких. Я
  оставил его и вернулся в ресторан.
   - Что с тобой случилось, дорогой? - спросила официантка, озабоченно
  глядя на меня. - Я подумала, не сбежал ли ты от меня.
   - Я только вышел повидать друга, - сказал я.
   Официантка посмотрела на меня, изобразив на лице досаду и удивление.
   - Этот парень твой друг? - спросила она.
  
   ,,Человеческое присутствие означает: выдвинутость в Ничто". Только на основе изначальной явленности Ничто человеческое присутствие способно подойти к сущему и вникнуть в него. Т.к. наше бытие по самой своей сути состоит в отношении к сущему каким оно и не является и каким оно само является,
  
  
   - Единственный в мире, в качестве такого присутствия оно всегда происходит из заранее уже приоткрывшегося Ничто, - ответил я, и это была правда, если мне
  позволительно называть другом того, кто видит сквозь скрывающую вас
  личину и знает, откуда вы явились на самом деле.
   А потому традиционно выполненные переводы не только лишают Коран его духовно-поэтической окраски (а Коран изложен в форме высокопафосного стиха), но и приводят к выраженному оскудению передачи смысла Писания. Слова Господни, переданные на одном языке, не имеют абсолютно адекватного аналога на другом. Исходя из этой посылки, главной заботой переводчика Священного Писания должна стать максимально точная передача смысла (что и является собственно целевой установкой низведения Писания как руководства для жизни). Поэтому за основу перевода принимается не только буквальный текст Корана, но и один из лучших и наиболее полных тафсиров к нему не только арабских, но и европейских изданий. К сведению читателей: тафсир - это развернутое толкование айатов (стихов) Корана, выполняемое, как правило, самыми просвещенными в этой области священнослужителями, теологами и теофилософами ислама. В этой связи следует учитывать чрезвычайно важный, на мой взгляд, момент. У самих арабских теологов и теофилософов содержание тафсиров обусловлено индивидуальным восприятием, суждением и умозаключением, причем те или иные политические режимы арабских стран приемлют одни и отвергают другие. То есть каждый тафсир социален по времени и индивидуален по стилистической умеренности, радикальности и даже, если хотите, словесной воинственности. Поэтому мне представляется, что иногда переводы иностранцев, выполненные с единственно объективной точки зрения исследователя, стоящего вне религиозного мировоззрения, и, соответственно, прилагаемые к ним тафсиры могут претендовать на большую объективность, лояльность исходному тексту и логичному отчуждению от конкретных условий и времени перевода. Хотя отправными справочными материалами для меня были исконно арабские кассиры ученых-богословов ат-Табачище, Ибис Кассира, Сайда Куба, тем не менее для большей полноты осмысления текста Писания я использовала также такси крупнейшего ученого-исповедать Абдукция Сейфа Али, представленный в американском издании Корана на английском языке в переводе того же автора ("TIF Holy Qur'an", Amana Corp., Brentwood, Maryland, USA, 1983).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Да ну! - сомневается Какашка. - Когда это случилось, клиенты так и шастали туда-сюда. Как же вы его узнаете? По выражению лица, что ли?
  
  - Значит, надо найти, что там было в 10:52, - и дело в шляпе! - резюмирует Кашка.
  - Так вот я и пытаюсь, - ворчит Каторгу. - Думаете, так просто? Никак с этим цифровым гаденышем не справлюсь...
  - Может, у вас весовые категории разные?
  - Вроде того...
  - Просто Каторгу-сан родилась на свет немного раньше противника, - изрекает Букашка с совершенно серьезным лицом.
  - Ага, - поддакивает Кашка. - Примерно на пару тысячелетий.
  - И не говори, - кивает Букашка.
  - Языком чесать - много ума не надо, - парирует Каторгу. - Валяйте, сами пробуйте! Слабо??
  - Слабо-о! - хором пищат обе горничные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Hearn was impossible to deal with, he
  was a paranoiac with a mean streak a mile wide, but his students genuinely
  loved the guy.
  
  
  
  
  
  
  
  Из-за этого они передать не столько словарное значение той или иной языковой единицы, сколько ее, так сказать,, возможно, достойны жалости. Однако прекрасные миражи рождаются лишь в небе пустыни., в искусстве они, как правило, не разочаровались. Наоборот, Немало Ген при одном упоминании об искусстве перед их глазами возникают золотые видения, обычным людям недоступные. Они тоже, размышляя о прекрасном, ждут своего счастливого мгновения.
  
  
  Чтобы сделать жизнь счастливой не укладывается в рамки традиционной практики перевода,, живут в мире разочарований. Они не верят в любовь. Они не верят в совесть. Подобно древним отшельникам они живут в пустыне утопий.
  
  
  нужно страдать от повседневных мелочей. Звон утреннего будильника, утренняя сводка, чириканье аварийных мастеров, опухающее лицо Сергея Ивановича после вчерашней попойки - во всех этих
  
  а накладывает на переводчика тяжкую "узду": религиозно-тафсирный смысл
  
  
  Переводы Священного Писания для которых характерны взаимоотношений художников с жизнью, поиск новых, необычных средств выражения содержания и форм произведений, разрыву с установившимися принципами и традициями,
  
  
  
  Разорвавшиеся Гены
  
  Каору неуклюже колотит толстым пальцем по одной и той же клавише.
  - Нормальные клиенты приходят парочками - мужик с бабой. А этот приперся один, заселился и ждал бабу в номере. Ключ от четыреста четвертого был выдан мужчине в 10:52. Это мы знаем точно. А девчонку ему на мотоцикле доставили минут через десять. Так Нагасаки-сан в вестибюле запомнила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможности Гены.
  
  Мы не можем делать то, что хотим. И делаем лишь то, что можем. Это относится к нашему обществу в целом. Возможно, и Бог не смог сотворить мир таким, каким бы ему хотелось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Вот, что я говорю..." (Фрагмент )
  
  Вот что я хочу сказать своему приятелю Гене:
  
  О Заслугах диалектики
  
   "В конечном счете заслуга диалектики состоит в том, что она приходит к выводу, что все на свете сплошная глупость. Бравировать, что не дорожишь жизнью, тоже глупость, твоя жизнь нужна не тебе, а твоим многочисленным детям от многочисленных жен, по крайней мере, хотя бы одной дочке."
  
   О воспоминаниях.
  
   Королева мгновенно изменилась. Лицо ее снова стало ясным, улыбающимся, приветливым, и все ее прелестные манеры вернулись к ней; однако ей не удалось скрыть, до какой степени она испугана. "Это далекий пейзаж на горизонте, причем уже несколько упорядоченный со временем."
  
  
   Об общении
  
  
   "Любое общение само по себе требует неискренности. До конца раскрыть свою душу приятелям без тени неискренности - значит неизбежно порвать отношения, даже с самым закадычным другом. Поэтому, чтобы сохранить задушевные отношения со своими приятелями, нужно максимальное уравновешивание своих чувств. Но это не каждому дано.
   Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи.
  Звон утреннего будильника, утреннюю сводку, чириканье аварийных мастеров, сосредоточенное лицо Сергея Ивановича после вчерашней попойки - во всех этих повседневных мелочах нужно найти смысл и удовольствие.
   Но ведь те, кто любит мелочи, из-за мелочей всегда страдает. Все-таки жизнь Гены, прошедшая в ухарстве и слесарстве, в глазах обожаемого начальника кажется полна страданий. Так и мы, чтобы наслаждаться самым малым, должны страдать от самого малого.
   Встречаясь с одной женщиной, Гена нередко вступает в связь с другой, которая служит ему заменой. И часто делает это совсем не потому, что одна любовница отвергла его. Так что же не позволяют Гене ограничиться одной женщиной для своих жестоких развлечений.
   Женитьба для Гены - эффективное средство регулирования первобытных инстинктов. Но она не может служить столь же эффективным средством регулирования любви. Женившись, когда ему было за двадцать, он после этого ни разу не влюблялся. Как вы это находите...
   От слишком частых любовных приключений Гену спасает не рассудок, а скорее слишком большая занятость. , прежде всего необходимо время. "
  
  
  
  
  
  
  
   4., то стал передвигаться на колесах. Друзья любили дразнить Пушкина и хватали его за эти колеса. Пушкин злился и писал про друзей ругательные стихи. Эти стихи он называл "эпиграммами".
   5. Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это величаво".
   А на утро дворник - татарин, бывший бурильщик ("так себе ремонтник"), легко соскреб от асфальта все, что осталось от Гены, любимца женщин и судьбы...
  
  ...Человек - падший ангел. Прощай, о земля: ты - навек потерянный рай!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Войдя в ресторан, он сел на свое обычное место и взглянул на меня.
  Наши взгляды встретились. Вслед за этим он испустил ужасный вопль, от
  которого меня и всех присутствующих пробрало холодом до костей. Все
  смотрели на меня, широко раскрыв глаза, некоторые застыли с
  непережеванной пищей во рту. Очевидно, они подумали, что это кричал я. Я
  дал им повод так думать, стукнув по стойке и затем громко расхохотавшись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Итак, Гена летел с 9 этажа.." (Фрагмент)
  
  
  Итак, Гена летел с 9 этажа. Заботливые руки ревнивого мужа ласково схватили застигнутого Гену за шиворот и так же ласково опустили его с балкона. И вот Гена, как пушинка летит в свободном полете.. Так же свободно летят его мысли.
   Говорил же мозг, приказывал Гене: "Не приближайся к женщинам".
   Но упрямый инстинкт приказывал Гене прямо противоположное: "Не избегай женщин, будь с ними рядом".
   Женщина для Гены, как и для всех мужчин, поистине сама жизнь. Но она же является источником всех зол.
   Гена презирает неуверенных, гнущихся людей. Но знает, если отдаться во власть тупого, здравого рассудка, это станет истинным проклятьем его существования.
   Причина, почему Гена любит женщин - по крайней мере одна из причин, заключается в том, что женщины не ревнуют Гену и не обманывают его, как мы, люди.
   Важнейшая заповедь житейской мудрости для него - жить так, чтобы, презирая социальные условности, не вступать в противоречия с социальными условностями.
   Гена, поклонявшейся той, которая "навсегда осталась последней его женщиной", был поистине одним из счастливейших людей. Не было ли это проклятием разума? Разум позволил Гене понять бессилие разума.
  
   Судьба не столько случайность, сколько ее необходимость. Его слова - "В каждой судьбе, как и скважине, заключен характер" - родились совсем не от ее игнорирования.
   Можно сказать, что каждый старший, а может и младший мастер, должен быть достаточно силен духом, в той же степени, как и слаб умом, ведь они никогда не могли вовремя нащупать пульс жизни.
   Гена знал, что он не знал даже самого себя. Да и нам часто трудно подступиться к тому, что мы знаем.
   Самое трудное искусство в жизни для Гены - жить свободно. Правда, "свободно" не означает "бесстыдно, разнуздано, по пугачевский, не помня себя сутками .."
   Последней мыслью свободомыслящего, свободнопарящего Гены состояла в том, что он свободно и легко мыслит, но он не готов, как фанатик, к жестоким сражениям с судьбой. Он хотел раскаяться в своей безудержной, разухабистой жизни.
   Судьба - дитя раскаяния. Или, может, раскаяние - дитя судьбы.
  
  7.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Концерт
  
  (Один день из жизни телевизора)
  
  
  Сначала гундосили в каком-то однообразном новомодном ритме то ли "Молоко", то ли "Сливки", больше похожие на "Чугунные отливки", потом выступил певец новых русских - в блестящем халате узбекских расцветок - ударник попсы, певец, похожий на бородатую женщину, распространитель желтых чикагских мюзиклов. Угадайте, как его зовут? Правильно, угадали. Вот он-то уж заливался, заливался, потом, наконец-то, залился и ушел.
  Пе-ре-рывчик на рекламу :
  В магазине с названием - "Содержимое для ваших желудков" кто-то объелся чипсов.
  Потом бедный Эйнштейн опился пива, ему стало относительно плохо. Оказывается, что самое большое достоинство муз. аппаратов "Самурай " -это мощный звук. То есть даже глухие или оглохшие слушатели что- то услышат.
  Ну а, кожа после мыла стала ухоженной и скукоженной.
  
  Новости гороскопа:
  
  Они предаются грезам и больше всего мечтают о подъеме и обеспеченной старости, мечты остаются мечтами - из-за собственной лени и неумения трудиться. Им по душе строить воздушные замки, один краше другого, угадывать, усматривать счастливый случай. По природе они люди мягкие, кроткие, нежные, доброжелательные и дружелюбные, хотя не лишены ни хитрости, ни лукавства, ни дипломатичности, ни таинственности. В любви - просто одаренные .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Предуведомление:
   Кто-то стер предыдущие записи в компьютере; веселые - рассказы про Кагора Кашевара, Петрограф-Бодуна, компьютерщика Рудовоза, старьевщика дядю Мишу.
   Пусть за эта у кого-то вырастет на лбу что-нибудь похожее на рога или что-нибудь такое похожее.
   Попробую восстановить их в объединенном рассказе.
  
  Смех муравьев.
  
  В нашей агентуре работал весельчак, любитель порассуждать о женолюбах, в душе молодой человек пожилого возраста - Кагор Алкалоидов. Он был грешным человеком: постоянно изменял во сне, при этом ему казалось, что этот же сон в это же время смотрят его жена.
  Однажды с ним случилась беда,
  Каждый раз утром после чая он стремительно бежал на работу, но не потому что он был алкоголиком и спешил работать, а потому что у него возникало дикое желание успеть добежать до туалета.
  Все потом удивлялись радужным разводам вокруг унитаза и странным пятнам на потолке.
  Такая беда продолжалась до тех пор, пока однажды он не прочитал мелкие буквы состава чая на пачке.
  Оказалось, что в состав полюбившегося фруктового чая входит большое количество сенны, которая обладает сильными слабительными свойствами к стремится быстро облегчить желудок. С тех пор Кагор не пьет фруктовый чай.
  Другого любителя не чая, мастера с говорящей фамилией
  Метров-Водник однажды срочно отправили на скважину. Он опоздал, и, ожидая попутную технику в вагончике начальника цеха, не торопясь, попивал припасенное пивко и, надо же было такому случиться, тот момент, когда он медленно подносил бутылку ко рту, чтобы сделать смачный глоток, открылась дверь и зашел рассерженный главный инженер . Немая сцена ...
  - Петроглиф, ты почему здесь? Ах, ты еще пиво пьешь? Пиши объяснительную - Дверь также неожиданно закрылась.
  Бедный Петроглиф, не зная, что делать, в шоке налил большую рюмку водки н выпил.
  - А не буду я писать о6ьясннтельную, -подумал он,- напишу сразу
  заявление на увольнение. С этой мыслью он выпил еще одну, потом
  еще...
  Открылась дверь и зашел раскрасневшийся с мороза начальник цеха,
  - Петроглиф, что ты натворил, еле отстоял тебя. Бегом дуй на скважину!
  В конец осоловелый Петроглиф, качаясь побрел на выход. В тот день Петроглиф так и не попал никуда, но это, как говорят, уже совсем другая история. Его друг Рудокопов рассказывал, что однажды, поссорившись с женой, он три дня и три ночи сидел за компьютером. На исходе третьего он стал разговаривать с компьютером, и компьютер понимал его. Они разговаривали о Звездах, о смысле Бесконечности, Пространства и Времени, о путешествиях во Времени и в иных Мирах. Все это он успел увидеть на экране. Но недавно он неожиданно исчез. А вы не видели его?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рассказ о том как пан Рыба работал в институте
  
  У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин все время падает со стула, а на другом конце - его сын. Просто хоть святых вон выноси!
  
  На полу лежало что-то разбитое, изящное и хрустальное. Это что-то стоило когда-то немало и било хрустальным слоником .Хрустальный слоник ,который был изготовлен для счастья .оступился и упал, и дом остался без счастья.
  А все началось из-за того что пан Рыба стал по утрам вставать с правой ноги. Каждое утро его преследовала мысль ,что учреждение в котором он работает, очень напоминает ему огромный монолитный шкаф- сервант, а он выполняет там декоративную функцию, напоминающую роль свечки или .чайника стоящего в углу.
  Его проект .казавшийся лет десять назад грандиозным из года в год мельчал и превратился из гениальной задумки авто успокоителя тайфунов и штормов в компенсатор дверных сквозняков. И более всего убивал факт ,что руководство утвердило в конечном варианте только разработку и испытание поддерживотеля пылинок во взвешенном состоянии.
  После этого пан Рыба почувствовал себя совсем воздушным и невидимым, а отдел невесомым и несуществующим. Ничто больше не волновало его. Все казалось нереальным и застывшим. Так продолжалось до тех пор, пока пани Кнопка не, нажала на кнопку автомата по поддержанию пылинок. Сначала там тихонько зашипело ,а потом выдуло из кабинета все бумаги, а следом и всех сотрудников.
  Пан Раба летел, как метеор, окруженный бумажным роем до тех пор, пока не влетел в форточку собственного домика и, зацепившись за хобот хрустального слоника-копилки, разбил его.
  Гордость пана Рыба - автоматическая откидывающаяся кровать, на которую он упал, от удара откинулась в вертикальное положение и прижала пана Рыбу к стенке. Больше пана Рыбу не видели.
  
  Новости гороскопа: Рыбы, (из газеты 1994г) .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Монголоид Билибердыев
  
  
  "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал".
  
  
  ПУШКИН И ГОГОЛЬ
  
   Гоголь (падает из-за кулис на сцену и смирно лежит).
   Пушкин (выходит, спотыкается об Гоголя и падает): Вот черт! Никак об Гоголя!
   Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). Никак об Пушкина споткнулся!
   Пушкин (поднимаясь): Ни минуты покоя! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает). Вот черт! Никак опять об Гоголя!
   Гоголь (поднимаясь): Вечно во всем помеха! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). Вот мерзопакость! Опять об Пушкина!
   Пушкин (поднимаясь): Хулиганство! Сплошное хулиганство! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает). Вот черт! Опять об Гоголя!
   Гоголь (поднимаясь): Это издевательство сплошное! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). Опять об Пушкина!
   Пушкин (поднимаясь): Вот черт! Истинно что черт! (Идет, спотыкается об Гоголя
  и падает). Об Гоголя!
   Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). Об Пушкина!
   Пушкин (поднимаясь): Вот черт! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает за кулисы). Об Гоголя!
   Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Уходит за кулисы).
   За сценой слышен голос Гоголя: "Об Пушкина!"
   Занавес.
  
  АНЕКДОТЫ ИЗ ЖИЗНИ ПУШКИНА
  
   1. Пушкин был поэтом и все что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и
  громко воскликнул:
   - Да никак ты писака!
   С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковским.
   2. Как известно, у Пушкина никогда не росла борода. Пушкин очень этим мучился и
  всегда завидовал Захарканный, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично. "У не-
  го растет, а у меня не растет", - частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарканный. И всегда был прав.
   3. Однажды Петлюровский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петропавловского и положил их обратно на стол. "Что скажешь, брат Пушкин?" - спросил Петлюровский. "Стоп машина", - сказал Пушкин.
   6. Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!
  прожжённая рентгеном несостоявшихся несостоявшийся прыгает куда ей не заблагорассудится..
  
  
  
  
  
  
  Бот, что я говорю...
  
  
   Бог, что я говорю. Что же я говорю. Почему же я говорю? Я бот. Что же я говорю, что я бот? Почему я сказал что я бот? О, боже, бог, что я говорю? Я говорю слова? Я? Я? Бог, я говорю слова? Бог, а ты не говоришь слова? Бог, а кто говорит слова? Я говорю слова. Я - Бог? Нет. А кто это говорит? Если бог не говорит слова, то как с ним поговорить. По-моему нечего с Богом болтать.
   Нечего с богом болтать, болтай с богословами.
   Кто это говорит?
   Ну, точно не бог, потому, что он не говорит.
   Бог не говорит? А бог говорит, а может Бог говорит?
   Говори говорю.
   Не слышу ответа на свой вопрос?
   Ты даже не разобрался кто собственно говорит, а уже вопросы задаёшь.
   Ну, и что? Нельзя разве, собственно, так делать.
   Не базарь, иди-ка подальше.
  
   Дальше судьба не складывается. Дальше всё горше и горше. И в один прекрасный момент умер. В один ужасный момент умер. Умеренность. Главное умерено. Главное во всём знать меру. Умер. Меру-меру-меру-мер-у-мер-у-мер-у-мер-умер-умер-умер-умер. Мёртвая умеренность мерно продвигалась по миру. Миру мир. Мере мера. Войне. Благожелательность главное и наставления в нравственности. Наставлять я буду в нравственности вас моя паства. Кукареку!
   Кукареку!
   Бе-бе.
   Му-му.
   Мур-мяу.
   Гав-гав.
   Гаврила! Гаврила! Пойди скот загони! Гаврила! И Данилу не забудь позвать в помощь!
   Хорошо, хорошо.
   Очень хорошо. Очень.
   М-м, как приятно. Кайф.
   Позитивчик такой хороший, потрясно.
   Да, прекрасно, какое прекрасное настроение.
   Ну, вы приходите, не забывайте.
  
   Книги. Меркурий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Коррупция Хрупкой
  
   А что бы вы хотели услышать? ... Над Горами... Увидело меня.. Испугалось и меня испугало. Что хотели бы прочитать на первых страницах?
  На первых страницах приглянувшейся вам книги? Смазывался и покупал лозняк на ночь. Допрет после двенадцати, когда удавалось отделаться от работы.
   не словца без выеденного яйца. данных документов. Это всего лишь документирование. Без пришлого внимания со стороны. Не дают нам это сделать.
  Со стороны властей волосатых волостей. и не только. Нэп можно сказать. Читайте. Слушайте не убежать, не убегать, не проползти, не валяться Без пучностей так сказать, не залудив и полтора десятка страниц. Не замостив не одного килобайта текста... Замостим его в информационное пространство, не имеющее читателей. Ха-ха-ха.... Без прочтений Смех разрывается сквозь пелену зубной, ушной, головной боли, проникает в живот, становясь и там болью. Каутскианство - это бред статичности, бред псевдокод упорядоченности. Да не в текстах дело, а Не прочтёте в весёлости, в органичности восприятия псих-шизофренический не монреальского типа. заходил
   Разъеденный национализацией и предстоящими национальными проектами, и прочей напастью, лицо разлагается вслед за психикой, без подоплека известного плана, катящегося на нас с экранов.
   На следующий год соберись вдуть в Незаэкранированная психику, заблагорассудится.. Ищешь смысл там где, его нет... Повесься, докажи всем, что ты слаб... что ты сам себе насекомое богомол...
   Купи... Купи... Купи... Купи... Доставай денежки.... Купи... Гитару.... Доставай рубли...
   Иди вдоль по улице, затем пересек эту улицу, поверни на первом перекрёстке влево, уткнутся в киоск, , зайди, произведи операцию выбора, подсчёта наличных средств, прикинь риски... И приобретай вещи... Приобретай... На выходных выйди подыши воздухом, встреться с друзьями, расскажи им про покупку... Расскажи Про какую про покупку? пропокуупкупропокупкупропокупочкусвою. Без прочего
   Домой вернулся свихнувшийся. И прежде тоже самое. Штуки... Штуки. Смех и обман.
   Подои коровку, прибери стога. Выключи мозг. Возьми пульт. Немо грубеть, намою буддизма, нам армадилла, немо сангвин... И пребывая дальше в санскрите насладись движущейся картинкой и акустическими волнами... Подумай... Помысли.. Соберись... Завтра на работу, на следующей неделе праздники, больше выходных, хорошо однако.
   Пришёл заказ, побеги радостный к почте, получи посылку, растревожить опостылеть всем по электронике о своей покупаемые. за ним через 200 метров магазин
   и сквозь неприятия и шторм домчись до заграницы, до пляжа или до культурных достопримечательностей (до пирамид) и пойми, это всё вирус шизофренички, жидовский и прочего. Опустоши бутылку... ВСЁ ОТЛИЧНО! ВСЁ ХОРОШО! А я сомневался, видно помогли мне высшие силы.. Одиноко парит над землёй воробей, трепещет и одиноко парит бодро над землёй... Вышел дегустированную версию приобрёл, заказал или сидя перед УМНОЙ машиной нажал пару посылочек и скачал... И не будет больше страха и не будет больше печали, я пройду по первомайской и сверну на невского, а потом по кольцевой, ночь мне пора домой. Открой мне ДВЕРЬ, и я войду и принесу собой пурген. Мусорный пикадор, дым из трубы...
  
   Я как и все все правоверные (не обязательно православные), против сатаны, против плача природы и естественно против смеха сатаны над нами. Над ними.. Ловись червячок ловись, всё будет зашибусь, исхитрись. Исхитрись и пробавляйся этой снедью ибо во имя чего сыновья бога и сыновья сатаны? Покайся, стань сильнеййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй,
  эха-ха-ха, посмотри репсовый клип. Закачай себе на трубу картинки и видео.
   Рекомендую закачать текста Ласкова и кичится этим при любом удобном случае. Мы никогда не схватываем все сущее
   Знания и информация никчёмны если не несут в себе рыночной ведомости
   Миру мир! Я продолжаю дальше.. Не продолжай... Испарись ввысь мокрица бежавший за чёрной гагарой... Закружили вороны.... Разлетелись вороны, на четыре стороны...
   Не бойтесь коль брюхо цело, коль волки целы и овцы сыты... Коль Global Economic Crisis проносится стороной над всем... Над всей страной... Новая волна проносится над всей страной... И накрывает... Накрыло. На крыло. На крыло Орла. А ежели лень одолеет одень тапочки, вот и я одел. Присел, прибрал волосы, выглянул в оконце, улыбнулся, подул да лазерный диск, подул на лазер Си-бди-рома, вспомнил Рому, ром тоже вспомнил, как пил его в кинотеатре перед уродским фильмом с брюшном НЕ-ЛИ Илистом. Никаких напрягший, мелькают пальтишки...
   Где мы имеем шанс с ним столкнуться? в его совокупности, но ощущение себя среди сущего в целом постоянно совершается в нашем бытии., словно затеряны в том или ином круге сущего. Однако, кажущаяся расколотой повседневность, содержит в себе сущее как единство целого.
   Бай, бай, бэйсик, бэйсик, бай, бай. Растревожил текстом свою неприхотливость, свою словоохотливость, не прочтёшь, нет веселья. Нет счастья, даже радости простой не можим замутить... Ан нет, радость замутили... Мутная радость встаёт над городами, над столицами, без матрицы уже некуда. Нет.
   Разгроми Буй-сити. Отправь в Лос-Анджелес Корня и Лимпопо близкий и найди иначе Эйлер. И битлы. Похорони их в одном месте. Москали кормят культуры-ёрш своём нас безграничность любителей османского.... жох-эх-хм-эх-of
   Определитесь, ведь это замечательно интернет сообщества, интернет телевидение, интернет музыка, интернет бугры, интернет сопли, интернет жижа, жижица да за околицей. Да там водица, водичка, а вот прохожий, ни на кого ни похожий...
   Нас шиной одарили Шеелит и Дик, глодавшие в шестидесятые двадцатого кислую. Те, кто не остались детьми, те, кто оставили детей и те, кто остались детьми заполнили страницы безграничности и ... ещё чего-то там...
   Объединитесь, обрежетесь же без этого! Обожжётесь!
  
  
   * * * * *
  
  
   Ладно уж, без этого тоже можно. Можно без этого. Дело выглядит так, словно в нашей повседневности мы привязаны к какому-либо конкретному сущему, да, не знаю как. Ангелы в белых халатах, халва повсюду, холода и холодное утро. Нет. Нет, скорее мы заледенеем. Уже покрылись инеем, мы настоящие ковбои, настоящие американские рокеры. Постмодернистский рок. Каждый должен воспринимать по-своему, через образы современности. Замени религию, замани их всех. Эх...Водочки бы! да с кока-полою Кока-колба. какао-кала. Образумились и обрезали свой ум до самых корней, молодцы! Хвалю!
   Шла она по улице. Идёт значит, идёт, а он с ней, такой притихший весь, обомлевший в своём обмелении. И мы кож Мы как кряхтящие звери поднебесного шума. Нас два с половиной человека, мы будем слушать... Подкачусь ... мы будем...
   Beautiful dreamer... Strawberry hills... Nothing is real. Советую слушать, советую слушать. Советую слушать....
   А мне что делать? Сытость проходит, всё уходит... Соки вытекают, шапки улетают. Победит ничтожный? Побежит слепой?
   Я хочу танцевать. Ты хочешь танцевать. Мы все хотим танцевать... или хотим мороженого? Мы прошли сквозь. Мы прошли вдоль и поперёк. Мы произошли повсюду. Мы произошли вдоль. Мы произошли вглубь. Мы черви.
   Ай-эй-эй
   Он бежит сюда, чтобы заставать его. Нет. Нет. Нет. Не останавливай музыку.
  
  
   Как-то приезжал в наш город Женя Ай-пай-пай, попел, подёргал струны, что-то обидное нам сказал, типа : "Не хотите, чтобы мы новые песни сочиняли? Тогда не будем." И вправду не сочиняет больше и не выпускает.
   Не пойму я этого, на поле веселились, кувыркались, задёрнутые в своё странствовавший, завёрнутые в своё это. Такие других-недруги. Мы смеялись дико. Бегали. Баки показывали всем. Были жуткими и плохими. Но надеялись на лучшее. А сейчас мы такие хорошие, а на хорошее больше не надеемся. Закон об энтропии системы. Матанализ некие такие. Милочка молочке купила в новом отделе. Сердец-сердечко, то покалывает, а так было хорошо, смотрели вместе телевизор, ещё даже... Ещё даже... Ещё даже... Даже... Дож Дож Ещё Верку сердечнику показывали, как она пела, да на Доже каталась. Мул Мул Фурфурол Заставило остановиться и остановилось. Мы не можем себе это позволить, он большой... Он... Великий!... Остановлен нами...
   Не надо этой бессмыслицы ой не надо. Я хоботок. Я Закуток. Я колобок. Я икало - бок. Мало-лобок. То есть после этого самого дела, он взял и инструментировал на то, с чем он в действительности имел дело... Ага, так-то оно так. Дело Семинар-здравниц процветает. Хоть он уже и мёртв. Он в перегоревшие живёт этой информацией густоты наслаждений, без толики познания.
   А кто-такой Юаня? Или Пая? Не знаешь? Это Соя? Такая золотистая и прямёхонькая Было там веселье когда-то. Последний праздник. Последняя сказка. Странные холодильники и раздражающиеся молодцы. Мы хотим, работёнка Мы хотим деградировавший Церемония роботизации церебральными друзьями супервизора
   Мы книги без букв. Пустые оболочки без сна и печали.
   Но где же искать Ничто? Иногда это сущее в целом вдруг захватывает нас, например, при настоящей скуке - когда берёт тоска.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (c) "Морфий", 1997
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Тираж 989 экз.
  Издательство "Морфий"
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"