Автор : другие произведения.

...И велика мысль человеческая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плазмоиды- огненые или светлые пятна, неизвестно откуда появляющиеся на фотографиях. не являются нарушением работы оптики. Уфологи в один голос утверждают, что это разумные существа, двигающиеся примерно со скоростью человеческой мысли


...И ВЕЛИКА МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ...

   -Новые данные о плазмоидах зарегистрированы вчера в Николаевской шахте, - говорил по телефону друг Валерия, члена "Космопоиска", Игорь Смежницкий. - На уникальных видеокадрах, сделанных местной телекомпанией, видны плазмоиды различной формы, в том числе и новый вид - плазмоиды в виде стрел, или стрекоз. При этом на одном из кадров насчитывается более 400 плазмоидов! Немедленно выезжайте сюда!
   Валерий сонно потянулся - он находился в Москве, а его друг чуть ли не на другом конце света, на Дальнем Востоке. Стояло раннее утро, за окном радостно пели птицы. Мужчина соскочил с постели, положил мобильник на тумбочку и распахнул шторы. Солнце на мгновение ослепило Валерия; внезапно возникла мысль: а не является ли Солнце одним огромным плазмоидом? Не порождены ли светилом все эти мелкие плазмоиды, разумные, как считал Валерий, существа?
   Вот уже более двадцати лет Валерий занимался изучением всего непознанного, за что и попал в группу "Космопоиска". Плазмоиды в последнее время уфолога интересовали больше всего. Во-первых, Валерий хотел доказать, что плазмоиды, эти огненные шары, зафиксированные на фото- и видеоплёнке, не являются результатом ошибки оптической системы; во-вторых, исследователя интересовали участившиеся случаи появления плазмоидов в России, и, в частности, на Дальнем Востоке, куда и предстояло лететь уфологу.
   Игорю Валерий доверял всегда. К тому же, стоило исследователю непознанного раскрыть ноутбук, как по "мылу" пришло письмо от Игоря. К письму были прикреплены несколько видеофайлов - это были отрывки из материала, сделанного в Николаевском руднике.
   Мельком просмотрев уникальные кадры (насколько было известно Валерию, запечатлеть плазмоиды на видеокамеру редко когда удавалось), уфолог стал быстро собирать все необходимые ему вещи. Позвонив в аэропорт, Валерий сумел таки выбить билеты на завтрашний рейс во Владивосток. Буквально через два дня исследователь окажется на месте событий...
  
   ...В пещере что-то дымно чадило. Совсем недалеко отсюда были шахты рудника, и поначалу Игорь списал чад на подземную, мало понятную для него работу. Но, принюхавшись, любитель аномального быстро понял, что это горит разведённый кем-то костёр. "Кто же жжёт костры в отдалённой пещере в такую рань?" - удивился Смежницкий. На часах было восемь утра, и работа на руднике ещё только-только начиналась.
   Запах постепенно усиливался и приобретал какие-то новые оттенки - будто в костёр добавляли что-то неизвестное. Игорь, зашедший в пещеру непосредственно для фотосъёмки (а вдруг обнаружит ещё плазмоиды), быстренько сделал три снимка и, внезапно испугавшись дымного запаха, чуть ли не с криком побежал из пещеры.
   Дым забивался в ноздри и одурманивал; Игорю на мгновение показалось, что он потерял дыхание, но - удар свежего утреннего ветра в лицо и ласковый шум тайги! Смежницкий выбрался наружу, а потом долго стоял в раздумьях: кто и зачем развёл в пещере костёр, да ещё столь опасный для здоровья человека?
   Впрочем, размышлять было некогда: нужно ехать на автовокзал, встречать Валерия, который приезжал в этот затерянный таёжный городок ночным рейсом. Игорь тряхнул головой, сбрасывая с себя накинутый неизвестным доселе запахом костра дурман. Глубоко вдохнул рассветный чистый воздух, сел в машину, "припаркованную" (в смысле оставленную на бездорожье) недалеко от развёрстого зёва пещеры, и поехал навстречу другу.
  
   -Говоришь, дымный необычный запах? - расспрашивал друга Валерий, сидя в офисе Смежницкого (тот работал в местной компьютерной фирме). - Что-то напоминает мне это обряды местных шаманов... Ну-ка, давай посмотрим, что у тебя вышло на снимках.
   Игорь достал цифровой фотоаппарат, подсоединил его к компьютеру и вывел на экран изображение.
   Два друга как стояли возле экрана, так и застыли с открытым ртом. На мониторе была потрясающая своё воображение фотография. Тысячи и тысячи плазмоидов целенаправленно двигались к концу пещеры - туда, где был виден небольшой дымок от разведённого кем-то костра. Валерий ошарашено посмотрел на изображение, затем кликнул мышкой, выводя вторую фотографию.
   То же самое! Третье фото - тот же результат, но дыма костра уже практически не видно из-за скопившихся плазмоидов!
   -Кто бы и зачем не разводил этот костёр, - раздельно, акцентируя каждое слово, проговорил Валерий, - нам нужно поговорить с этим человеком. Как бы это ни было опасно, - добавил он, увидев испуганное лицо друга, вспомнившего о пережитом этим утром шоке.
   Игорь сглотнул слюну и кивнул: ему было и страшно, и любопытно одновременно, и любитель аномального готов был пережить свой страх ещё раз, лишь бы доискаться до какой-то, неведомой ему, правды...
  
   Сизо-чёрный в весенних сумерках зёв пещеры пугал своей мрачностью. Уже отсюда явственно чувствовался ТОТ САМЫЙ запах. Игорь страшно дрожал, но не от холода, а от боязни, что вернулась в его Душу.
   -Нет... Нет... Давай в следующий раз, - пролепетал он, дрожа, как осинка. Но Валерий был непреклонен, хотя и по нему было видно - чего-то боится этот человек, пускай он даже и не раз уже сталкивался с паранормальными явлениями...
   -Раз уж решили, то пойдём до конца. Следующего раза может не быть.
   Они дружно шагнули внутрь пещеры; запах тут же усилился. Игорь трясущимися руками сделал два снимка. Трепет охватил всё тело мужчины, и он выронил фотоаппарат, но Валерий тут же подхватил прибор в воздухе.
   Но Игорь не желал двигаться с места. Валерию пришлось подхватить друга и тащить его за собой - не бросать же на произвол судьбы у входа в пещеру, и не отступать перед неведомым!
   Вот уже показались языки костра; зайдя за поворот, друзья увидели в ореоле огня женскую фигуру - казалось, вся она была охвачена пламенем, но нет, это всего лишь игра света и тени...
   Женщина (Валерий тут же назвал её про себя ведьмой) подбрасывала в костёр какой-то неизвестный порошок, изредка перемежая его со щепотками сушёных грибов.
   Игорь задрожал ещё больше, вырвался внезапно из рук друга и выбежал из пещеры. Но Валерий совсем не чувствовал страха. Подойдя ближе к женщине, он сделал её фотографию и спросил:
   -Что ты делаешь?
   -Хочу показать тебе, сколь велика мысль человеческая, - неожиданно ответила ведьма. У неё был обычный голос, лишь с небольшой хрипотцой, но это лишь придавало значимости произносимым словам.
   -Как это понять? - удивился Валерий.
   -Посмотри на костёр. Видишь? Он разведён на сыром полу, и нет никаких дров. Но горит он уже почти целый день, и будет гореть и дальше, покуда подпитывать будут его светлые мысли человеческие.
   Валерий пригляделся и увидел, что костёр действительно был разведён из ничего.
   -Но... Как же загорелся этот костёр? Чем подпитывается пламя?
   -Потом, когда посмотришь ты на сделанную фотографию, всё поймёшь... Ты называешь этих существ плазмоидами, на деле же это - отражения мыслей человеческих, причём мыслей именно светлых. Велика энергия мысли, раз порождает таких существ, верно?
   -В-верно... - чуть заикаясь, вымолвил Валерий. Он начал осознавать слова женщины и соглашаться в Душе с ними.
   -Так вот, я активировала в этой пещере заклинание, привлекающее мысли светлые, и раз в минуту подпитываю его. Мысли летят во множестве и образуют пламя костра. Сейчас я перестану подпитывать костёр, и он погаснет...
   Ведьма перестала бросать в пламя порошок и сушёные грибы - и костёр мгновенно растворился в пещерной тьме.
   -Зря твой друг так испугался. Видать, нехороши его мысли, раз не мог он долго находиться рядом с плазмоидами. Сделай ещё фотографию, - Валерий послушно щёлкнул аппаратом, - потом ты увидишь, как плазмоиды удаляются. Теперь они полетят все к тем людям, которым были предназначены, посланы. Если же это просто мысли о Добре, не привязанные к конкретному человеку, то плазмоиды полетят на... Солнце!
   -Как так?
   -Солнце - это самая величайшая совокупность плазмоидов - светлых мыслей человеческих. Настолько велики они, эти мысли, что могут поддерживать свет солнечный!
   -Вот это да... Значит, вся жизнь на Земле зависит от наличия у людей или других существ этих мыслей?
   -Воистину. Но мысли могут и гасить звёзды, если эти мысли тёмные. Сейчас, в наши времена, светлых мыслей очень мало, и Солнце получает минимум энергии. Если на Земле не будет хватать светлых мыслей, Солнце перестанет существовать. Этого и добиваются Тёмные Силы, которые хотят зажечь над Землёй-матушкой другую звезду, холодную, напитанную чёрными мыслями зла и ненависти... Ты должен будешь рассказать об этом людям, чтобы они осознали, куда ведёт путь во мраке. И тогда снова засияет ярко Солнышка, и вновь велика будет мысль человеческая!
   С этими словами ведьма внезапно исчезла. А Валерий ещё долго стоял один-одинёшенек в пещере, размышляя над словами - нет, не ведьмы, а мудрой ВЕДуньи. Лишь полчаса спустя Валерий и опомнился и вышел на свет Солнечный, рождаемый мыслями добрыми.
   Игорь обнял друга - он уже опасался, что Валерий умер. Разубедив Смежницкого в этом, уфолог рассказал другу об услышанном. Тот тоже задумался надолго, а потом вдруг поклонился солнышку заходящему и произнёс:
   -Прости меня, солнышко, что не думал я в последние годы о хорошем, всё во Тьме пребывал... Теперь буду я поддерживать вечно Свет твой...
   А Валерий подумал: "Если каждый человек раскается таким образом, то никогда не сбыться планам злобным, не заморозить Землю и Солнце Силам Тёмным!".
   И тогда уфолог с удвоенной силой стал писать статью о том, что есть на самом деле плазмоиды, приложив к работе сделанные в пещере фотографии.
   Исправится ли Земля?
   Засияет ли снова солнышко, как прежде, века назад, оно ласково светило нашим предкам, согреваемое их мыслями светлыми?
   Ведь в годы те велика была мысль человеческая...
  
   И посейчас так!
  
   30 марта - 3 апреля 2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"