Автор : другие произведения.

Как за каменной стеной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Разоблачения": "неправильная" постройка Китайской стены, загадка зарождения арийской цивилизации и существование Гипербореи


КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

   Чёрная тень легла на лицо Хунхуза, заслонив солнце от его взора. Над деревней опять кружили драконы, но человек их мог уже не бояться. Хранящие Стены надёжно защищали деревню заключённой в них ментальной энергией. Драконы не могли подлететь близко, так как ими двигала агрессия.
   -Лишь с Добром войди в мой дом - пробормотал Хунхуз и продолжил раскладывать камни. "Сегодня состоится великое", - подсказывал человеку внутренний голос. И человек слушался, ведомый своей интуицией.
   Последний камень лёг в траву, обозначая путь красной воинственной звезды. Хунхуз терпеливо ждал захода солнца. Драконам надоело летать вокруг недоступной для них деревни, и они скрылись в выси небесной. Птицы возвращались в свои гнёзда, а люди деревни расходились по домам. Солнце медленно катилось к виднокраю, окрасив небо в рдяный цвет...
  
   ...Солнце село за горизонт, отгорев кроваво-красными всполохами. Артём поклонился уже скрывшемуся светилу и прошёл в свою травяную хижину. Будучи отшельником в цивилизованном мире, Артём прекрасно ладил с Природой. В пятнадцать лет он не выдержал и покинул отчий дом. Цивилизация была жестока с ним, а посему Артём отправился в мир, который относился к нему гармоничнее - в тайгу.
   Дальневосточная тайга! Как прекрасна ты, как величественна, и - как опасна для тех, кто пришёл к тебе со злом! Артём легко полюбил этот удивительный мир, и вот уже семь лет жил в полной гармонии со всем, окружающим его.
   Мягкий ветерок шелестел по верхушкам кедров и елей, убаюкивая лесного отшельника. И снился ему дивный сказ о могучем волхве, хранителе здешних гор...
  
   ...Волхв, наречённый Рдяником, собирал свою лесную армию. Самое время: сегодня на севере зародится новая раса, а драконы юга наверняка захотят уничтожить ростки Добра на сокровенной земле Гипербореи.
   Нужна защита - эти два слова невидимым и неслышимым рефреном неслись по местным лесам, эхом отталкиваясь от гор, впитываясь в речную гладь и заставляя трепетать деревья. Драконы летели с юга, и их нужно было остановить силами местной невиди.
   Со всех концов земли таёжной, горной к Рдянику собиралась лесная нечисть - лешие, анчутки, кикиморы... Были тут и духи вездесущих гор, и эфемерные аэры, и прочая невидь, во множестве водившаяся на Земле в те незапамятные времена, когда человеческие расы ещё только-только зарождались.
   Ходящие на корнях деревья, лесные оборотни и вервольфы - все до единого откликнулись на зов Рдяника. Они готовы были послужить верой и правдой во имя Мировой Гармонии, попросту называвшейся - Мирлада.
   Огромнейшая, мощная армия двинулась на защиту своей родной земли. А навстречу ей летела огромная багровая туча, застлавшая полнеба. Это были драконы, своей чешуёй закрывавшие солнце от взоров людских и лишавшие тем самым надежды.
   Но сила Духа всегда выше силы Злобы...
  
   ...Хунхуз распростёр руки в стороны, представляя себя птицей, летящей вослед драконам. Те держали путь строго на север, и птица решилась обогнать огромных чудовищ. Огромнейшее напряжение рук-крыльев... и вот птица летит впереди драконов, а под ней проносятся бесчисленные леса и горы. Но что это там, внизу? Ого! Отчаянный смельчак решился противостоять драконам и собрал свою армию! Что же он защищает?
   Неутомимая птица полетела ещё дальше на север, стремясь познать какую-то великую тайну. И она была явлена взору Хунхуза! Посреди огромной ледяной пустыни на Землю спускались сами Боги! Их свет застилал всё вокруг, но Хунхуз не отводил птичьих глаз от открывшейся ему картины.
   Сияние всё увеличивалось и увеличивалось, Божественный свет соединялся и рождал в себе нечто! И оно, это нечто, было прекрасней пенья соловушки, величественней горного ветра! Это был человек! Но не просто человек вышел из света Божественного. Это был как бы потомок самих Богов!
   А вслед за этим человеком вышел ещё один, на этот раз женщина, прекрасная и лицом, и Душой! Прямо перед взором Хунхуза рождалась новая раса, которой, как прозрел вперёд ведун, не раз и не два в будущем предстоит спасти человечество, в том числе и от гибели самой планеты!
   Сизокрылый орёл полетел обратно на юг. Теперь Хунхуз понимал, что собирается защищать тот неведомый смельчак. И ведун был рад помочь ему...
  
   ...Ласковый лучик солнца проник сквозь щёлочку в крыше травяной хижины и разбудил Артёма. Отшельник резко поднялся и долго стоял неподвижно, вспоминая свой удивительный сон. Про что он был? \какую весть принесли ему Боги? Сон - это почтовый голубь Богов, и слеп тот, кто не прислушивается к этому мудрому советчику.
   Таёжный житель глубоко задумался над смыслом своего сна. Внезапная мысль искрой промелькнула в сердце, в Душе: "А почему Великая китайская стена построена так, будто не китайцы оборонялись от кого-то, а наоборот? Может, этот сон говорит об истинном предназначении Китайской стены - защищать от драконов? Нет, скорее, защиты Русской земли от вообще всякой агрессии, а не только драконьей... Но что же это получается - мы созданы Богами для спасения мира и не знаем этого?".
   Артём долго думал ещё над явленным ему во сне. А потом понял, что информация, закодированная сном, пришла не полностью, а значит - будет продолжение.
   И оно было явлено лесному отшельнику.
  
   Рдяник твёрдо стоял на своей родной земле, не желая отступать пред силой вражеской. Битва была в самом разгаре. Духи Гор, как могли, сдерживали драконов, не пуская их дальше на север, заставляя задерживаться здесь и сражаться с армией волхва. Повсюду летали испускаемые аэрами молнии, которые, впрочем, разбивались о драконьи бронированные шкуры. Однако в качестве отвлекающего манёвра молнии вполне годились, ибо драконы были вынуждены тратить силы на отраженье этого заклятья. Свободным временем воспользовались Рдяник, несколько леших, владевших лесной магией, да пара вервольфов. Соединив усилия, они готовили мощное заклинание.
   Драконы же старались поджечь лес, изрыгая из своего чрева всё новые и новые клубы пламени. Тайге не давало загореться лишь заклинание, поставленное ходящими на корнях деревьями. Анчутки и кикиморы осыпали драконов стрелами. Когда враг подлетал слишком низко к земле, вервольфы резко подпрыгивали вверх и старались разорвать своими мощными лапами дракону подбрюшье. В этом месте броня дракона была менее крепка и вполне могла быть уязвлена сильным ударом вервольфа. Если броню удавалось сломать, то в это место тут же целились аэры, анчутки и кикиморы. Об успешности подобной тактики свидетельствовали мёртвые тела трёх десятков драконов, сбитых данным способом.
   Впрочем, в стане лесной невиди тоже были свои потери. Драконы, поняв, что пытаться поджечь тайгу бесполезно, стали направлять струи огня в живых существ, и те начали массово гибнуть...
   Но тут вмешались Рдяник сотоварищи. Словно огромная радужная птица заслонила полнеба, и через секунду заклинание материализовалось в эту самую птицу, которая вступила в бой с драконами. Огромными лапами она переламывала драконам спины, затем ловко уворачивалась от струй огня и мощной грудью шла на таран, сокрушая врагов.
   Будто сама природа вознегодовала против драконов, словно само солнце отправило свои лучи на погибель чудовищам - так легко радужная птица справлялась с врагами. Рдяник, вложивший немалые силы в это заклинание, удовлетворённо улыбнулся. "Главное - отбить первые атаки", - вспомнил волхв слова говорящего орла...
  
   Огромный сизокрылый орёл долго кружил над собираемой волхвом армией, будто выискивая его, а потом вдруг приземлился точно Рдянику на плечо! Волхв даже отступил от неожиданности, но орёл удержался на нём и... заговорил хрипловатым птичьим голосом, изредка коверкая звуки:
   -Не бойся меня, я не враг. На самом деле я не орёл, а ведун далёкой отсюда деревни. Звать меня Хунхуз, и мной движет желание помочь тебе. Наша деревня - единственное поселение, не порабощённое драконами. Но мы свободны лишь в своём узком мирке, а я расширил взор и увидел зарождение новой расы. Но обо всём по порядку. Я сумел найти защиту от драконов. Ты сам видишь: драконы - это агрессия в чистом виде, им ничего не нужно, кроме разрушения и порабощения Душ людских. Такая агрессия противоестественна природе и ей может противостоять Добро в чистом виде. Однажды, когда драконы ещё только появились на нашей земле неведомо откуда, я наткнулся на место, которое они старательно облетали стороной. Это было чьё-то заброшенное поселение всего из двух домов. Но главное заключалось в том, что я почувствовал энергию этих зданий, и она была такой, что не подпускала близко дракона или же кого-либо, несущего в себе зло. Я быстро сообразил, в чём тут дело. При постройке и планировке чего-либо всегда важно уравновесие энергий, но неведомые строители, почему-то покинувшие эти дома, пошли дальше. Они уравновесили в доме все Гармонизирующие энергии, полностью исключив Разрушающие. Добро в чистом виде - вот что было вложено в стены этих домов! Тогда я взял и построил по этому принципу стену вокруг нашей деревни. Результат не заставил себя ждать - драконы облетали нас за километр, а если вдруг пытались атаковать, то их энергия сталкивалась с Гармонизирующей, и зверь погибал, разрываемый чуждой ему энергией. Так вот, я хочу помочь тебе. Я соберу всех жителей своей деревни и тех представителей моего народа, кто, хоть и порабощён драконами, но в Душе остался свободен. Но мне понадобится и твоя лесная невидь, потому что я собираюсь построить огромную стену, которая не будет пускать драконов на север. Я видел рожденье новой расы; я прозрел, что этим потомкам Богов в далёком будущем предстоит спасти нашу родную Землю от её гибели. Ты - единственный защитник зародившейся расы, и тебе нужна помощь в нелёгкой борьбе с драконами. Я постараюсь выстроить стену как можно быстрее. Драконы наверняка будут стремиться уничтожить новую расу, но, наткнувшись на энергию стены, погибнут. Главное - отбить первые атаки, а там уже, глядишь, и стена будет построена...
   Рдяник внимательно выстроил птицу, говорившую от имени ведуна, а затем сказал просто:
   -Спасибо тебе, друг.
   Этой благодарности Хунхузу оказалось достаточно.
  
   ...Пенье таёжных пичужек, радостью встречавших новое утро, разбудило Артёма. Раньше он вставал вместе с природой, и потому даже удивился себе, что это он так разоспался. Впрочем, вспомнив свой сон, Артём сбросил с себя удивление. Выбежав босым из хижины на таёжную полянку (а в какой-либо обуви Артём ходил только зимой, да и та обувь была сплетена из таёжных былинок, но при этом была гораздо крепче обычных сапог), отшельник поклонился яркому солнцу и окружавшему юношу лесу, после чего принялся размышлять над своим сном, на этот раз вслух, как бы рассказывая его таёжным жителям:
   -Значит, вот какова правда о Китайской стене! Они пожертвовали собой, чтобы жили мы! А что же мы? Перестали спасать мир, обнищали Духом, погрязли во внутренних раздорах... Люди! Русские! Вы же дети Богов! Не пора ли вам вспомнить это? Не пора ли отблагодарить Хунхуза и Рдяника, некогда вас защитивших? Не пора ли спасти гибнущую Землю, как прозрел китайский ведун?
   Казалось, что Артём разговаривает уже не с собой, а со всем миром. Он пытался докричаться до сознания людского.
   Остановитесь и задумайтесь. Слышите ли вы голос лесного отшельника? Слышите ли вы внутри себя голоса Богов, родивших некогда вас? Осознаёте ли вы свою миссию в этом мире? Благодарны ли Хунхузу и Рдянику? Или в суете повседневной вы забыли свои истинные корни?
   Поговорите сами с собой, люди. Только поняв самого себя, вы поймёте, какое счастье вы утратили. И тогда вы захотите его вернуть!
   Хватит чувствовать себя в лапах цивилизации безопасно, как за каменной стеной! Пора действовать!
   Обретая Гармонию с собой, да обретите её со всем миром.
   Слышите? Это говорит вам волхв Сихотэ-Алиня!
  
   7-9 марта 2008.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"