Эксперимент-2008 : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила конкурса, возможны изменения и уточнения. ВНИМАНИЕ: конкурс анонимный.

1. Цели
2. Сроки
3. Подача заявок

4. Порядок прохождения конкурса

5. Номинация для судей
6. Правила поведения
7. Награды

1. Цели конкурса:

1.1. Обкатать новую методику оценивания работ.
Подробнее о методике
1.2. Стимулировать написание новых хороших и очень хороших рассказов в жанрах мистики и фантастики. Лучшие, вероятно, будут опубликованы в журнале "Искатель" (Чикаго).
Прим. Журнал "Искатель" не берет на себя обязательств напечатать первые места - по усмотрению редакции любой рассказ, принявший участие в конкурсе, может быть опубликован.
Журнал "Искатель" не берет на себя обязательств напечатать определнное количество рассказов.

2. Сроки проведения.

2.1. Тема объявлена 6 марта.
2.2. Ориентировочный срок начала приема работ - 24 марта 2008 г.
2.3. Окончание приема работ - 7 апреля (включительно). До 13 апреля (включительно) заканчивают работу модераторы, возможно подача апелляций.
Если 100 рассказов будет набрано на конкурс до 7 апреля, прием работ закончится раньше. Когда будет набрано на конкурс 100 работ, прием работ завершается.
ВНИМАНИЕ! Набрано не на преноминацию - на конкурс, то есть уже прошедших преноминацию. Например, если на преноминацию подан 101 рассказ, прошли преноминацию 75, то прием работ продолжается до тех пор, пока 100ый не пройдет преноминацию. Только тогда раздел закрывается для приема новых работ.
Рассказы, находящиеся на тот момент на преноминации, рассматриваются, в случае успешного рассмотрения добавляются на конкурс сверх сотни.
2.4. Начало работы жюри - 14 апреля.
2.5. Окончание первого тура - ориентировочно 15-17 мая, начало финала.
2.6. Ориентировочно 6 июня - подведение итогов, вручение призов. Возможно, тогда же будет объявлено, какие рассказы будут напечатаны.

3. Подача заявок

3.1. Анонимность.
В случае раскрытия анонимности работа снимается с конкурса.
Раскрытие анонимности:
3.1.1. Автор сам раскрыл анонимность (под своим логином на СИ пришел на форум обсуждения и заявил, что он является автором указанного рассказа)
3.1.2. Кто-либо привел ссылку на страницу в интернете, по которой однозначно определяется рассказ и автор.
3.1.3. Неучтенный случай, позволяющий однозначно определить авторство рассказа :)
Прим. Любые домыслы, догадки, угадайки не считаются нарушением анонимности, если только сам автор не признается. Если признается - см. п. 3.1.1.

3.2. Требования к работам.
3.2.1. Жанр - мистика или фантастика.
3.2.2. Тип - рассказ.
3.2.3. Тема - название и описание темы в файле "Темы конкурса"
Прим. По техническим причинам, тема будет только одна. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.
3.2.4. Объем - от 5 до 20 Кбайт по конвертору СИ.
3.2.5. От одного автора принимается не более трех рассказов.
3.2.6. Принимаются только новые работы.
Пояснения:
Объем и тип проверяет СИ. Объем задан четко и обсуждению не подлежит (может быть изменен по просьбе редактора журнала "Искатель", о чем авторы будут заранее поставлены в известность).
Соответствие жанру и теме будут определять преноминаторы.
Требование "новизны" диктуется анонимностью - если рассказ уже "засвечен" в поисковиках, он не будет принят. Если рассказ написан давно, но нигде в сети или на бумаге не публиковался - рассказ считается "новым".

3.3. Порядок выдвижения работ.
Новый раздел создавать не надо!
Ориентировочно 24 марта конкурсный раздел будет открыт для добавления работ всем авторам СИ.
Автор логиниться под своим логин-паролем.
Заходит в раздел конкурса - с 24 марта любой автор будет видеть ссылку "добавить произведение".
Добавление как в своем личном разделе, но - ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ ИМЯ АВТОРА (написать "автор" или "аноним") и Е-МЭЙЛ.
ВНИМАНИЕ! Если имя автора или е-мэйл удалены не будут, анонимность раскроется и рассказ, к сожалению, не будет допущен на конкурс.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОПУСТИМЫЙ "ПСЕВДОНИМ" - АВТОР (вариант - автор рассказа "название рассказа").
К сожалению, все сотальные варианты псевдонимов могут оказаться слишком осмысленными и привести к раскрытию анонимности.
Приносим свои извинения за неудобство.
Пожалуйста, будьте внимательны!
Рассказ появится в конкурсном разделе. Доступ на изменение текста останется только у автора. Модератор, организатор, судья не могут изменить текст. Текст - Ваш. Организатор может только переместить рассказ в нужную группу или удалить.
Если открыть рассказ и кликнуть на сслыке автор - откроется раздел конкурса, аномниность сохранится.
После того, как рассказ появится в конкурсном разделе, рассказ переносится в группу "преноминация".
В случае успешного преноминирования рассказ переносится в группу "конкурс".

4. Порядок прохождения конкурса.

4.1. Преноминация.

4.1.2. Преноминаторы:
J
Ракитина Ника
Средин Ник

4.1.3. Порядок прохождения преноминации.
Трое преноминаторов выставляют "+" либо "-" каждый, с коротким комментарием.
Основанием для отклонения работы может быть

Прим. Возможен неучтенный случай. Вряд ли, но не исключен.

4.1.4. Итоги преноминации.
4.1.4.1. Если рассказ получает два или три "+", рассказ принимается на конкурс.
4.1.4.2. Если рассказ получает три "-", рассказ отклоняется. Автор может подать другой рассказ - до трех рассказов включительно. Если рассказ отклонен из-за чрезмерного количества ошибок, автор может подать его снова, исправив ошибки.
4.1.4.3. Если рассказ получает два "-", рассказ читает еще один преноминатор. В случае получения "+", рассказ принимается на конкурс.

4.2. Первый тур.
Если рассказов будет меньше 30, первого тура не будет.

4.2.1. Судьи:
J
Бережной Сергей
Голдин Ина
Демченко Евгений
Джи Майк
Дробкова Марина
Логос Генри
Разумова Наталия
Ракитина Ника
Сонечка Ли
Серегин Дмитрий
Странникс Иных Земель
Улисс
Усачев Максим
Чваков Димыч
Шакилов Александр
Ясинская Марина
Яценко Владимир
...
ВНИМАНИЕ! Автор имеет право просить об отводе одного судьи в первомтуре. Для этого необходимо выполнить следующую процедуру:
1. Прислать на емейл конкурса (experiment2008@tut.by) Ваш рассказ и просьбу об отводе судьи.
2. Дождаться письма от организаторов с подтверждением того, что они Вашу заявку приняли (письмо может прийти в течение двух суток)
3. Разместить Ваш рассказ через конкурсный интерфейс следуя соответствующей инструкции.

4.2.2. Порядок прохождения первого тура.
Ориентировочные сроки: 14 апреля - 14 мая.
15-17 мая - объявление итогов.
4.2.2.1. Рассказы делятся на группы, (две или три), максимально - 3 группы по 35 (ориентировочно) рассказов.
4.2.2.2. Желательна относительная система оценок от 1 до 10.
Судья выставляет оценки с небольшими комментариями, объясняющими оценку - либо в одном файле-обзоре, либо в комментариях к каждому рассказу.
ВНИМАНИЕ! Оценок "как обычно" не будет, методика оценивания другая, поэтому будут учитываться оценки, указанные в обзорах.
4.2.2.3. Судьям рекомендуется ознакомиться с мнением коллег, корректные диалоги приветствуются.
4.2.2.4. Авторы могут вступать в корректный спор с судьями.
Отвечать судьи не обязаны - но обычно поясняют свою позицию.
4.2.2.5. Третьи лица могут вступать в корректный спор, могут писать свои обзоры и отзывы. Ни судьи, ни авторы отвечать не обязаны. Судьи не обязаны учитывать такие обзоры - но желательно с ними ознакомиться.
ВНИМАНИЕ! Судья может изменить оценку до окончания срока голосования - но только если приведет обоснование изменения.

4.2.3. Подведение итогов первого тура.
На основании оценок судей и новой методики подведения итогов (подробнее о методике
) будет создана таблица "относительных мест" рассказов, первые 12 рассказов переходят в финал.

4.3. Финал.

Все рассказы финала будут рассмотрены редакцией журнала.
Прим. Если не будет первого тура, но рассказов будет больше 12, редакция рассмотрит рассказы, занявшие первые 12 мест.

4.3.1. Судьи.
Те же, что и в первом туре, но теперь все рассказы оценивают все судьи.

4.3.2. Порядок проведения.
Ориентировочно 17 мая - 6 июня.
4.3.2.1. Судьи выставляют оценки, как и в первом туре - с комментариями, поясняющими оценку.
Ориентировочно до 31 мая.
4.3.2.2. Судьи удаляются на закрытое обсуждение, в ходе которого будет сформирован единый список мест финалистов.
Прим. В случае неудачи (или если обсуждение слишком затянется), итоги финала будут подведены так же, как итоги первого тура.

5. Номинация для судей.

Рассказы судей размещаются в отдельной группе, анонимно. Три лучших рассказа будут рассмотрены редакцией журнала "Искатель"
5.1. Оценивание работ.
5.1.2. Судьи.
Рассказы оцениваются судьями (свой рассказ судья оценивать не может) по тем же правилам, что и основная группа.
Судьям желательно, но не обязательно, оценить рассказы коллег.
5.1.3. Авторы СИ.
Любой автор СИ может оценить работы при условиях:
а) оценки аргументированы (два-три предложения)
б) аргументация корректна
в) оценены все рассказы в номинации. т.е. если оценки выставлены 4 рассказам из 5 - все оценки не учитываются.
5.2. Итоги.
Итоги подводятся по той же методике, что и для рассказов основной группы.

6. Правила поведения.

6.1. На прямых форумах Эксперимента-2008 запрещены мат, оскорбления в сторону участников (в том числе судей, преноминаторов и организаторов) и/или комментирующих.
6.1.1. Подобные комментарии будут удаляться.
6.1.2. В случае излишнего накала эмоций в разделе рассказа - раздел может быть закрыт для комментирования.
6.1.3. Попытка продолжить обсуждение в других местах может привести к бану участников.
6.1.4. Авторы комменатриев после одного предупреждения могут быть забанены до конца конкурса.
6.1.5. В случае грубых оскорблений или неподчинения требованиям модератора конкурса - возможен бан без предупреждения.
6.1.6. "Черные ники" запрещены.
6.1.7. Прямыми форумами считаются все тексты на конкурсной странице (а так же обзоры-участники) и комментарии к ним.

6.2. Судьи.
6.2.1. Просьба воздерживаться от комментариев, которые могут кого-либо оскорбить. Такие комментарии скорее всего будут удалены.
6.2.2. Если в обзоре будут комментарии, которые могут задеть автора - организатор оставляет за собой право изменить формулировку, с одобрения судьи. Без одобрения комментарий будет удален - останется только оценка без пояснений.
6.2.3. В случае возникновения конфликта между судьями - убедительная просьба решать все вопросы через организатора либо в "закрытых" гостевых.
6.2.4. В случае многократных оскорблений судей, авторов и третьих лиц, к сожалению, возможен бан судьи (судья исключается из жюри, выставленные оценки за текущий тур не учитываются).

6.3. Обзоры.
6.3.1. Обзоры могут писать все желающие, при условии соблюдения правил поведения.
6.3.2. Ссылки на обзоры, содержащие флуд (не несущие никакой нфорамции автору рассказа), грубые отзывы, грубые намеки, переход на личности анонимных авторов - будут удалены. Автору будет рекомендовано внести изменения в обзор для повторного размещения ссылки.
6.3.3. В случае, если автор обзора разместит ссылку на обзор повтроно, не изменив текст обзора, возможен бан автора обзора.
6.3.4. Исключение: рассказы, поданные в номинацию "Сады Мазо" приветствуют любую критику. За переход на личноть или откровенную грубость ссылка на обзор может быть удалена. Автору будет рекомендовано внести изменения в обзор для повторного размещения ссылки.

7. Награды.

7.1. Первые места будут размещены на главной странице СИ (надеюсь).
7.2. Несколько рассказов будут опубликованы в журнале "Искатель".
7.3. Кроме того, возможно, с согласия авторов, будет выпущен сборник победителей конкурса.
Авторам предоставят по 1-му бесплатному авторскому экземпляру.
Если автор захочет больше - надо будет доплачивать.

8. Каждый, кто становится участником (в том числе судьёй, преноминатором или организатором), автоматически обязуется выполнять Правила.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"