Автор : другие произведения.

Сила жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сила жизни
  
  Андрей сидел перед монитором, уставясь покрасневшими глазами на чистую поверхность документа. Часы в углу экрана информировали, что на улице глубокая ночь, а голова на попытки выжать из нее хоть что-то умное отзывалась хрустальным звоном.
  "Черт бы побрал этого главреда, с его манией создать колонку по нетрадиционной медицине! Ладно бы, специалистов пригласил, так нет - свои же журналисты вынуждены по очереди "рожать" для несчастной рубрики бессмертные творения. И не беда, что большинство статей почти полностью передрано с интернет-сайтов, народ-то читает".
  По привычке парень потер уже давно не болевшую руку, вспоминая незлым тихим словом свой недавний отпуск. Заочный любитель экстрима, Андрей получил в этом году заслуженные две недели в аккурат перед Новым Годом. И решил непременно попробовать покататься на горных лыжах. В первый день инструктор не отходил от любителя острых ощущений ни на шаг, предотвращая очевидные глупости. Зато во второй день он вышел на трассу сам.
  До сих пор вспомнить страшно. Два перелома, один - со смещением. Андрей еще раз огладил левую руку. И мысленно до земли поклонился хирургу, сумевшему так ловко "собрать" молодого идиота.
  "Кстати, а вот и тема! После выписки на амбулаторное лечение мне посоветовали пить раствор мумие. Гадость редкостная, но кости срослись удивительно быстро. Что у нас там пишут про сие чудодейственное снадобье?"
  Журналист запустил Explorer, введя в строку поисковика нужные данные и с головой погрузился в мир информации.
  "Что у нас пишет на эту тему Википедия?"
  
  Мумиё - "горная смола", добывается в горных пещерах Центральной Азии. Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня...
  
  ...Лечебные и стимулирующие свойства мумиё уже давно высоко ценятся в странах Среднего Востока и Индии. Издревле мумиё широко применялось для лечения различных заболеваний и травм, а также для стимуляции половой функции - лечения мужского и женского бесплодия, повышения потенции. Лечение мумиё описано также в трудах выдающегося врача востока Авиценны(Абу Али Ибн Сина).
  
  "Тэ-э-экс, с применением все ясно. Всеобъемлюще полезно. Но что же это, собственно, за вещество?" - парень добросовестно пересмотрел еще добрый десяток страниц, найденных по ссылкам, но еще больше запутался. О происхождении мумие гуляло по просторам сети множество разнообразных версий, но ни одна не базировалась на фактах!
  "Я, конечно, могу обойти этот вопрос, но интересно же!" - Андрей забыл о том, что стрелка часов давно перевалила за 4, плавно превращая ночь в утро. Его снедал интерес истинного журналиста - докопаться до истока во что бы то ни стало.
  Одна страница сменяла другую, не добавляя ясности в искомую тему, а лишь больше сгущая туман неизвестности.
  Ну как объяснить, скажем, когда состав вещества известен, синтезировать его химическим путем можно, но целебными свойствами такой продукт не обладает?
  Прилив энергии, вызванный разгоревшимся любопытством, начал спадать. Усталость потихоньку брала свое, превращая веки в нечто неподъемно тяжелое...
  
  ...Смотритель ощутил резкий выплеск энергии и чуть не опрокинул на себя стакан утреннего тоника. Неужели снова? Мысленно потянувшись в направлении выброса, он обреченно вздохнул - к пьянящим ароматам Силы легкой гнильцой примешивался запах смерти, а это значит, что непременно придется вмешаться.
  - Карат!!! - мысленно завопил Смотритель.
  - Слышу, почувствовал, - спокойно отозвались из-за спины.
  - Снова ритуал Крови, Карат. Твой меч с тобой?
  - Всегда. Что делать будем? Уничтожать?
  Смотритель грустно вздохнул, зябко повел тонкими плечами.
  - Увы...
  Он еще раз грустно вздохнул, а потом с жаром заговорил:
  - Ну чего им не хватало, а? Откуда такое дикое стремление к абсолюту, особенно если речь идет о власти?
  Тот, кого назвали Каратом не ответил, но Смотритель словно не заметил безучастности собеседника.
  - Им дали все - отличный мир, полную свободу воли, способность к творчеству... А они что творят???
  - Пока ты тут распинаешься, там кто-то успеет закончить ритуал, - спокойно обронил Карат.
  - Не успеет. Прямой переход я совершать еще не разучился.
  Смотритель хищно усмехнулся, взял за руку своего собеседника и растаял в воздухе...
  
  ...Шаман Черных Волков тихо напевал, постукивая по миниатюрному барабанчику, сделанному из костей поверженных врагов и обтянутому их же кожей. Сегодня исполнится его самое заветное желание - он, человек, станет вровень с богами! С тех пор, как шаману удалось понять надписи на древних табличках, это желание не давало покоя, пожирая сердце. И вот наконец он собрал достаточно жертв, обучил нужное количество помощников и сможет ее осуществить.
  Одно его немного удивляло - неужели никто ранее не пытался пойти этим путем? Ведь ради такой силы и власти многие отдали бы несметные сокровища. Неужто оказались слишком мягкотелы?
  Шаман резко стукнул в барабанчик, завершая мотив, и дал команду подручным. В круг, не очень аккуратно начерченный на полу пещеры, внесли двух первых жертв - старика, пойманного во время одного из набегов на соседнее племя, и большого кабана. По сигналу им резко вскрыли жилы, оставляя истекать кровью. Шаман затянул новую песню, ощущая, как тонким ручейком заструилась жизненная сила, а его помощники уже тащили новые жертвы...
  
  Смотритель и Карат материализовались на маленьком карнизе перед пещерой. Морозный воздух наводил на мысли, что занесло их достаточно высоко в горы.
  - Так и знал, что снова окажемся в какой-нибудь жуткой дыре! - усмехнулся он. - Неужели они наивно полагают, что тут мы их не достанем?
  - Люди, - развел руками Карат, - что с них взять? Нам пора, ритуал скоро закончится.
  Он протянул руку вверх, доставая из воздуха пылающий огнем меч и шагнул в каменную глотку пещеры. Смотритель намеренно задержался у входа, вдыхая чистый горный воздух. Сейчас, глядя на светящееся оружие, он слишком явственно вспомнил за что его спутник получил свое имя. Карат. Каратель. Видеть картины быстрой и жестокой расправы очень не хотелось. Кроме того, слишком хорошо представлял ожидающую обстановку. Он еще секунду помешкал, а потом решительно вошел внутрь.
  Карат, как обычно, сработал чисто - никто не покинул каменный зал. Смотритель поморщился, глядя на груду мертвых тел вперемешку с трупами животных, и взмахнул рукой, убирая "композицию". Неужели за века своего существования жители этой планеты так и не поняли - впитывая энергию, полученную в результате страданий других, нельзя стать богом. Лишь чудовищем.
  - А что с этим делать? - каратель указал на серебристые облака Силы, клубящиеся под потолком.
  - Как всегда. Преобразую и свяжу.
  - Я тебя не понимаю. Это ведь Сила, энергия, возможности в конце-концов!
  Смотритель ответил не сразу и голос его был очень тих и задумчив.
  - Мы ведем этот спор не в первый раз, Карат. Мне не нужна ТАКАЯ Сила. А тебе?
  - Нет, спасибо. А не боишься оставлять без присмотра?
 Смотритель покачал головой.
  - Не боюсь. Закрою вход временным силовым щитом. К счастью, эманации смерти недолговечны, за пару-тройку веков рассеются. Может, тогда и наведаюсь.
  Карат знал, что собеседник солгал и ему, и самому себе. Больше они сюда не вернутся. Когда-нибудь преграда перед входом исчезнет, и Сила Жизни еще послужит добрым делам. А пока... Серебристый туман втягивался в лужи крови, стремительно застывающие тягучими коричневыми сгустками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"