Автор : другие произведения.

Золото Третьего Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  После падения Третьего Рейха люди искали спрятанное фашистами золото и картины вывезенные из многих стран во время оккупации. И их не нашли.
   Всё что описано ниже, может быть, правдой, но вам в этом никто не признается, этим людям дорога их жизнь.
  ***
   Горы, вокруг одни только горы. Они как гиганты вздымаются и поддерживают небеса. Воздух везде чистейший и прозрачный не то, что в городе. Никакого смога, выхлопных газов и дымящих труб. Как чудесно смотреть на белые вершины, осознавать их могущество. Почему могущество? Да просто одна лавина способна укрыть под собой все многотысячные поселения.
   Владимир взбирался на скалу, ему хотелось покорить одну из вершин, пусть и не самую высокую. Но, по правде говоря, цель у него была немного другая.
   Он выбрался в короткие отпуска в эту заснеженную сказку ради свежего воздуха и одиночества. Только здесь человек мог почувствовать себя не царем мироздания, а наоборот, маленькой песчинкой на берегу океана вселенной. Морозный пар вырывался изо рта и медленно таял. Именно здесь Владимир понял, что ему не хватает как раз мирового господства, власти. Он хотел быть волной, смывающей песок. Скажите не реально, а вот у мужчины уже давно сформировался на этот счёт план. Для его осуществления не хватало только одного - денег.
   Наш герой специально приехал повысить адреналин, размять тело и в тишине подумать, как бы преумножить имеющейся у него капитал. Во что бы такое его вложить и получить потом с них хорошие дивиденды.
   Вот ещё один уступ взят. Владимир взобрался на него и уже собрался было лезть дальше, как увидел что из одной расщелины пробивается свет. Он легко протиснулся в узкий лаз, хотя на нем была теплая, объемная куртка.
   Дальше Владимир продвигался медленнее, но уверено и через каких-то пять минут вылез на площадку, размером, примерно, двадцать на двадцать. На другом конце была пещера, и он двинулся туда. Его вело русское любопытство и жажда неизведанного.
   Вот Владимир зашёл в пещеру и увидел, что она полностью заставлена ящиками, причём с фашисткой символикой. Он подошёл, вскрыл один из них и сел на пол. Вы бы тоже сели увидев там золото и тоже с фашисткой символикой. Любой бы другой гражданин США или Великобритании накидал бы слитки себе в карманы и быстро убежал. Владимир же был русским и очень любопытным, а это губительно. Он пошёл осматривать уже кажущиеся своими богатство.
   Думаете, вы поступили по-другому? Просто сейчас вы понимаете, что надо было бежать, а в те мгновения, я бы и сам остался.
   Владимиром было вскрыты ещё ящики и в них найдены картины и драгоценности. После просмотра, герой бережно закрывал каждый ящик, уже считая все это великолепие своим. Это было именно то, чего он больше всего желал все эти годы.
   Кинув пару слитков себе в карман, Владимир направился обратно, раздумывая, как ему вынести все это и доставить домой. Но стоило ему выйти из пещеры, как вслед до него донёсся гул. Он поднял голову, в поиске его источника.
   Увиденное повергло его в шок. С неба спускалась летающая тарелка, причём на нижней стороне была нарисована гитлеровская символика.
   Когда герой вышел из ступора он, матерясь себе под нос, рванул в пещеру и спрятался за одним из ящиков.
   Владимир трясся, конечно, не каждый день встречаешься с инопланетянами фашистами.
   Тарелка приземлилась на четыре ноги. Она блестела и через некоторое время опустилась лестница, открывая вход в сам аппарат.
   Ещё через минуту вышли три человека, все они были в форме СС. Первый был офицер, а двое других, явно ниже званием и почти одинаковые как близнецы - под два метра ростом с белыми волосами. Чистые арийцы.
   Здоровяки двинулись в сторону нашего героя, и поэтому он отполз дальше. Эти дылды брали ящики и уносили их в тарелку. Владимир, чтобы его не заметили, опустошил один ящик и залез в него. Пока Владимир лежал в нём он слышал речь на немецком языке.
   За последние часы Владимир устал и поэтому не заметно для себя, уснул, как это не смешно звучит.
   Проснулся он оттого, что его ящик упал. Прислушавшись, Владимир, понял, что он находится один, и вылез.
   Он находился в пещере высотой под сто метров. В этом месте было прохладно, Владимир вспомнил, как смотрел передачу про то, что может фашистская база, находится в Антарктиде.
   Вдруг до героя донеслись звуки шагов, и он спрятался за ящиками, которых было здесь штук сто. Вернулись те двое арийцев, неся в руках ящик. Когда он был поставлен, Владимир последовал за ними. Двое привели его к летающей тарелке. Когда они вышли из неё с новым ящиком герой направился в неё, ему хотелось украсть это средство передвижение и улететь от сюда.
   Владимир пятился в летающую тарелку, следя, чтобы не кто не увидел его, но ему помешало упершийся в спину оружие.
   Владимир обернулся и увидел того офицера СС, в руках он держал черную трубку.
   - Ну что попалась свинья, - сказал он с акцентом. - Я бы тебя сейчас убил, да потом начнут тебя искать и могут наткнуться на наш тайник, так что извини, - с улыбкой сказал он и ударил Владимиру кулаком в лицо. От этого герой отключился.
   Владимир очнулся в сугробе не далеко от гостиницы, где он поселится. В голове творился кокой-то ураган, он не верил своим глазам и уму. И только записка лежавшая в его кармане помогла ему не сойти с ума. Черными чернилами на корявом русском: "Кому-нибудь скажешь, убью, свинья".
   С тех пор Владимир работает на обыденной работе и ждёт начала Третьей Мировой Войны.
  ***
  Имена изменены, и место где герой отдыхал, не упомянуто, дабы спасти жизнь герою, автору и тем людям кто захочет попасть туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"