Экспериментальный_Фарватер : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граждане! Внимательно читаем правила!!!

Журнал "Самиздат" и проект "Экспериментальный фарватер"

представляют

КОНКУРС ПРОГРЕССИВНОЙ ПОЭЗИИ
"Слов-Арт"


Цели конкурса:

1. знакомство авторов, пишущих экспериментально, друг с другом; обмен опытом;
2. выявление лучших текстов;
3. стимулирование общения сайтовских поэтов-экспериментаторов;
4. стимулирование читательского интереса к нестандартным поэтическим блюдам;
5. скромная помощь образованию нового поэтического языка XXI века;
6. смена литературной парадигмы, общественное признание жанра.

Участие в конкурсе

В конкурсе участвуют поэтические тексты авторов Самиздата.
Конкурс неанонимный.
В конкурсе могут участвовать тексты малой поэтической формы (не поэмы, не сборники стихов) на русском языке. Использование слов и выражений на иностранных языках допускается.
Объём текста - не более 3 кб. Примечание: если вы в качестве работы подаете стихотворение, заключенное в рисунок, то их объём не учитывается; речь идёт именно о 3 кб текста.
От каждого автора мы принимаем не более трёх текстов.
Главное! Ваш текст должен быть в жанре прогрессивной поэзии. Что мы подразумеваем?


Прогрессивная поэзия - что это?

Мы умышленно не ставим рамок. Точнее, можем обозначить только ту границу, которая видна на данный момент, как нежелательная, то есть, ни коим образом не прогрессивная. Давайте договоримся о некоторых условиях.
К участию в конкурсе принимаются стихотворения, написанные в уникальной авторской манере (ни подражание, ни ответ классику, ни пародия).

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. Неклассическая рифмовка,
2. Богатая лексика,
3. Аллитерирование (звукопись),
4. Единство смысла и формы,
5. Присутствие смысла,
6. Уникальность темы.
1. Мата, бранных слов,
2. Грамматических рифм*,
3. Стандартных стихотворных размеров,
4. Классических форм,
5. Словесных (фразеологических) оборотов-клише
6. Тривиальных названий.
Также настоятельно рекомендуем не принимать психотропные средства.

*Примеры грамматической рифмы - "палка-галка", "маленький-аленький", "ходить-лудить" и т.д.


Приз

Ссылки на стихотворения, занявшие первые три места, с согласия Максима Мошкова будут опубликованы на главной странице Журнала "Самиздат" сроком до месяца. А также, стихотворения-победители будут опубликованы в газете "Часть речи".


Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа: предварительный отбор и оценка отобранных конкурсных работ.
На стадии предварительного отбора (преноминации) тексты, поданные авторами на конкурс, читаются и либо принимаются, либо отклоняются с кратким объяснением причин отказа.
На стадии оценки работает жюри.
Сроки:
Начало подачи работ авторами - 0:00 10.04.2006 г.
Окончание подачи работ - 24:00 26.04.2006 г.
Начало работы жюри - 12:00 27.04.2006 г.
Окончание работы жюри и подведение итогов - 03.05.2006 г.
Внимание! В работе жюри может принять участие каждый автор-конкурсант. См. ниже.
Теперь подробнее.


Подача работ на конкурс

Вы можете подать свою работу с 0:00 10.04.2006 г. по 24:00 26.04.2006 г.
Как это делается?
1. Автор регистрируется (вводит свои самиздатовские логин-пароль);
2. автор идёт СЮДА. Это меню "Выдвижение работ".
3. В предложенное окошечко автор копирует ссылку на выдвигаемый текст. Сохраняет. И ждёт решения преноминаторов.


Предварительный отбор (преноминация)

Преноминация протекает параллельно подаче работ, а заканчивается в 12:00 27.04.2006 г.
Преноминацию осуществляют координаторы конкурса - Назар Полночный, Антип Нарин и Иван Зеленцов.

Координаторы осуществляют преноминацию по мере технической возможности. Не нужно задавать вопросы типа "Что там с моим стишочечком???". Проявите нордизм.
Если ваша работа принята, она появится в СПИСКЕ РАБОТ-УЧАСТНИЦ.
Если ваша работа отклонена, то в комментариях Технического форума конкурса будет опубликован соответствующий комментарий одного из координаторов. Ссылка на текст будет удалена из списка "Выдвижение работ".

Внимание! Если координаторы отклонили работу, но отдельно оговорились, что при исправлении незначительных моментов, возникших вследствие недосмотра автора или при публикации, работа может быть принята, то вы имеете право внести исправления и подать текст ещё раз.


Работа жюри

Жюри оценивает работы с 12:00 27.04.2006 г. до 0:00 03.05.2006 г.
Система оценки - ТОП. Каждый член жюри (далее "судья", чтобы не трепать слово "член") по результатам ознакомления со всеми конкурсными работами предлагает свой ТОП-10, т.е. десятку лучших, по его мнению, текстов в порядке уменьшения качества.
Возникает вопрос: "А судьи кто?"
Судьи (в алфавитном порядке):
Бродский Владимир,
Зеленцов Иван,
Нарин Антип,
Полночный Назар,
а также...
Глас народа


Глас народа

Любой автор, участвующий в конкурсе, при желании может проголосовать в отдельном списке, который носит гордое имя "Глас народа".
Вы подаёте такой же ТОП-10, как и судьи.
Зачем это надо?
Во-первых, интересно не только то, как оценят конкурсную массу судьи, но и как оценивают друг друга сами участники.
Во-вторых, результат голосования по списку "Глас народа" будет учтён при подведении итогов конкурса. Получившийся общий ТОП-10 "Гласа народа" будет внесён в результаты голосования основного жюри.
Поэтому важно запомнить главные моменты:
1. вы можете повлиять на итог конкурса!
2. голосование ДОБРОВОЛЬНОЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, но ведь интересно же!
3. за себя голосовать нельзя!


Как проголосовать в "Гласе народа"?

1. Вы читаете все работы, принятые на конкурс (их перечень есть в списке "Глас народа") и выбираете 10 понравившихся Вам текстов.
2. Регистрируетесь (вводите свои самиздатовские логин-пароль);
3. идёте СЮДА. У каждой работы увидите окошечко, где можно выбрать оценку.
4. В окошечки напротив выбранных вами работ ставите место, которое, по-вашему, занимает та или иная работа. От 1 до 10. Расставили по местам? Жмите кнопку "Голосовать".
5. Наслаждайтесь произведённым эффектом, сортируя работы по оценкам.

Итак, в 0:00 03.05.2006 г. мы будем иметь готовый внеконкурсный итог "Гласа народа", который приплюсуем к оценкам судей и объявим итоги в течение суток (до 24:00 03.05.2006).
Внимание! Если количество оценщиков "Гласа народа" не превысит 5 человек, то его итоги в основном конкурсе учитываться не будут.


Обзоры конкурсных работ

Обзоры и рецензии приветствуются. Их список будет размещён здесь.
Вы можете разместить ссылку на обзор в интерфейсе нашего конкурса, но имейте в виду - ваш обзор должен быть не менее 7 кб.
Для размещения ссылки на свой обзор зарегистрируйтесь и войдите СЮДА. Оставьте ссылку и сохранитесь.


Форумы конкурса

1. Форум правил. Здесь до начала приёма работ говорим о правилах, уточняем неясности, вносим предложения, жалуемся, т.е. говорим исключительно конструктивно.
С началом приёма работ всякая критика правил, участников, организаторов, судей ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Беседуем о неясностях.

2. Технический форум конкурса. Здесь координаторы объясняют причины отказа в принятии текстов на конкурс. Здесь авторы задают вопросы о том, как подать заявку на работу, заявку на обзор, как проголосовать в "Гласе народа". Прочие комментарии будут удаляться без объяснения причин.

3. Гостиная конкурса. Здесь говорим о чём угодно: о судьбах поэзии, о роли эксперимента в ней, о своих проблемах, о своих впечатлениях от конкурсных работ и т.д. Приветствуется доброе взаимно-полезное общение.

Возможно, появятся ещё форумы. Если надо будет.

ГЛАВНОЕ! Используйте форумы по назначению. Будьте вежливы. Конечно, понятно: поэты - личности яркие, вспыльчивые... Не хотелось бы заниматься модерацией.
Запрещается критика других конкурсов или проектов.
Любые переходы на личности, всякая брань, провокации и оскорбления не допускаются. Конкурсант, неоднократно допустивший грубость в адрес коллег, может быть исключён из списка конкурсантов.


Авторские права

По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.


Прочие положения

Внеконкурсного листа не будет.

Автор может отказаться от участия в конкурсе, написав соответствующий комментарий в Техническом форуме конкурса. Работа будет удалена из списка участников.

Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.

Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника к их выполнению.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"