Экзар : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И как эпилог, все та же любовь,
  А как пролог - все та же смерть...
  (Алиса - Красное на черном)
  
  Пролог.
  
   Я просто жила. Жила, не задумываясь о том, что будет дальше. Училась в школе, дружила, гуляла по вечерам с приятелями...
   Пока не умер мой старший брат.
   Это был не несчастный случай. И не убийство. Просто однажды он подрался с ребятами из другой школы. Расклад был пятеро на двоих, и Ян предсказуемо был избит. Но все оказалось еще хуже, чем гематомы, переломы и сотрясение мозга. Была поздняя осень, драка была на пустыре, и братик до самого утра пролежал там, пока его не нашли. На травмы наложилось еще и воспаление легких.
   Он умер через два дня.
   Я стояла у его постели и не знала, куда себя деть. А в ушах еще стояли те слова, которые он сказал, уходя из дома в тот злополучный вечер.
   "Я не так слаб, как ты думаешь, Инка. Люди не такие уж и хрупкие существа!"
   Он ошибался.
   После его смерти я старалась жить как прежде - единственная из нас всех. Отец с головой уходил в работу, мама замыкалась в себе - а я пыталась жить дальше. Ходила в школу, хорошо училась, пыталась общаться с приятелями... После девятого класса ушла в медицинский колледж, а оттуда - в университет. На травматолога. Окончила с красным дипломом...
   А потом я умерла.
   Братик все-таки был не прав - люди такие хрупкие существа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"