Экзар : другие произведения.

Главы 33-36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая первомайская прода. Главы с 33 по 36. С праздником!

   Глава 33.
  
  - Ну, удачи! - хлопнул меня по плечу Наруто. - Покажи ему, где раки зимуют!
   М-да, как бы он мне не показал...
   Спускалась на арену я на негнущихся ногах. И вот не верю я, что компьютер выбирает случайно! В таком деле, как глобальная показуха, случайностей не бывает. Что Хокаге сотоварищи хотели добиться этим выбором? Варианты - осадить меня, посмотреть на Кабуто в деле, узнать наш реальный потенциал... А-а-а, черт! Подтягиваю чакру к глазам, и виски привычно колет боль.
   Итак, что у нас есть? Поединок. Мой официальный уровень - чуунин, Кабуто - чуунин плюс. Вариант силового поединка отсутствует. Мой статус - глава слабого клана с протекцией как Каге, так и Шимуры, вследствие чего мой проигрыш им не выгоден, к тому же, мое текущее звание слишком мало и мне срочно нужно повышение. Вероятно вручение миссии с полевым патентом в течении этого месяца, но Коноха должна заявить о новом клане с додзюцу с целью повышения престижа - так что я должна пройти в финал. Высока вероятность проверки текущего уровня Якуши Кабуто. Высока вероятность сдачи Кабуто, чтобы не показывать свой текущий уровень.
   Я отозвала чакру от глаз и потерла висок. Ясно все... Кинула взгляд на Хокаге - и увидела, как тот прикрыл глаза. Решили совместить приятное с полезным, ну-ну... Посмотрим.
  - Видит Небо, я не хотел сражаться против тебя, - мило улыбнулся блондин.
  - Взаимно, семпай, - я вернула ему точно такую же улыбку. - Жаль, мы не сойдемся в финале. Поединок двух ирьенинов...
  - Да, это было бы зрелищно, - кивнул он, а руки окутались зеленоватым сиянием Чакра но Месу. - Начнем?
  - Как пожелаете, - я выдернула из ножен саи.
   Вперед! От первой атаки он успешно уклоняется, как и от второй, а затем уже мне пришлось уклоняться от скальпеля чакры. А если так? Я на секунду приоткрылась, словила удар - и ударила в ответ. Ха! Так, напитать задетые ребра чакрой, и ударить снова, и снова, и снова, не обращая внимание на повреждения и боль в рвущихся мышцах, постоянно подлечиваясь... В какой-то момент я поймала себя на том, что счастливо улыбаюсь. Мне что, нравится этот бой? Ответ однозначный - да!
   Как же я не понимала этого раньше? Я в основном думала о целях миссии, и просто не могла насладиться этим чувством, не могла ощутить всю прелесть адреналина в крови! А теперь... Теперь я понимаю прелесть боя - и только теперь, пожалуй, я могу называться шиноби. Никакого страха и сомнений, просто бить, пока могу!
   Наверное, со стороны это смотрелось жутковато. Залитый кровью Кабуто, я в потрепанной юкате - и оба с одинаково безумными улыбками. Да-а-а... Не думала, что Забуза-сан передаст не только опыт, но и отношение к битвам.
   Та-а-ак... Чакра уже просела на треть. Пора бы подзадуматься над сменой стратегии. Разрываю дистанцию - и замираю, впрочем, мой противник тоже не рвется в ближний бой и отдыхает.
   Стоим, регенерируем. Все-таки Чакра но Месу - пакостная техника, разрезающая мышцы и сухожилия, сращивать их сложновато.
  - М-да... - только и потянул Якуши. Что сказать, ситуация патовая - оба хороши в атаке, слабы в защите, зато быстро восстанавливаемся. Запас чакры у обоих примерно одинаков, у меня, правда, контроль получше будет. Опыта, опять же, у него больше, но у меня скорость немного выше. В общем, если не сводить бой к стихийным техникам, шансы равны.
  - Пат? - приподнимает бровь он.
  - Пат, - киваю я. - Ну что, решаем, кто проходит дальше?
  - Как обычно? - усмехнулся Якуши, явно вспоминая, как мы разбирались в госпитале, кому заполнять бумаги.
  - А то!
   Вскидываем кулаки - и я читерствую, прикрывая глаза и подавая чакру. Анализ...
  - Камень-ножницы-бумага!
   Обычно человек рефлекторно выкидывает ножницы, но я знаю этот трюк, и Кабуто знает, что я его знаю - и поэтому он даже не пытается выкинуть бумагу в ответ на камень, который я должна выкинуть, он знает, что с моей стороны следующим шагом будет выкинуть ножницы, и поэтому должен бы сам выкинуть камень, но и я знаю, что он знает, и поэтому выкидываю даже не бумагу, которую должны разрезать ножницы, а опять же камень... И тем самым мы возвращаемся на начало. Единственный выход - переломить свои рефлексы, но поскольку бумага воспринимается признаком слабости, не всякий шиноби ее выкинет. А вот шпион выкинуть мог бы, хотя бы потому, что привык казаться слабым - и именно поэтому Кабуто не выкинет ее, и остается лишь камень.
  - Есть! - мой довольный вскрик проносится по залу, а Кабуто мотает головой. В камень-ножницы-бумагу у него никогда не получается выиграть. Причем, раньше я его обыгрывала и без додзюцу, на одной логике, а сейчас у него просто нет ни малейшего шанса.
  - Когда-нибудь я узнаю, как тебе это удается, - покачал головой он.
  - Не в этой жизни, - усмехнулась я. - Ну? Следующий ход за тобой.
  - Хорошо... - делано-грустно вздыхает он и поднимает руку. - Я сдаюсь!
   Офигевший от продемонстрированной сцены Генма засчитывает слив поединка, и я поднимаюсь на балкон. Прошла в финал... И вроде бы без особых повреждений, разве что наспех залеченные мышцы ноют. Усевшись на пол, я начала приводить тушку в порядок. Все же лечение в боевых условиях, на скорую руку - дело одно, а в спокойной обстановке - совершенно другое, и можно залечить все, а не наспех, лишь бы не истечь кровью и продолжать сражаться.
  - Это было... эпично, - отстраненно произнес Шикамару, чья команда стояла рядом. А в глазах была... лень. Он что, планирует слить свой поединок?
  - Даже не думай, - предостерегла я его. - Если сольешь свой поединок, я вызову тебя на тренировку в деревне.
   Нара посмотрел на меня, на залитого кровью Кабуто, снова на меня - и горестно вздохнул. Перспектива валятся в госпитале его явно не прельщала.
  - Злая ты, - покачал головой он. - А такой милый ребенок был...
  - Может, у меня переходный возраст, - парировала я, глядя на табло, где уже начали мелькать буквы. Цуруги Мисуми и Хьюга Неджи... Белоглазому сильно повезло, что его не поставили в пару с Хинатой, очень сильно. И дело даже не в том, что Наруто бы за нее прикопал непризнанного гения Хьюг, а в том, что джуукен Хинаты в паре с катарами превращает тренировочные манекены в щепки, а человека, соответственно, просто нарежет на ломтики.
   Пользователь техники Нан но Каизо, как и было ожидаемо, ничего не смог сделать Хьюге. Сперва он "обнял" Неджи, а тот выпустил чакру всем телом и, ошеломив противника на пару секунд, смог воспользоваться джуукеном, отчего Цуруги просел по чакре и был вынужден сдаться. Элегантро, просто и эффективно - Хьюг в рукопашке брать нельзя, тут мне не поможет моя способность регенерировать, мне просто выбьют тенкецу и все, для Хьюги профит. У меня еще не та скорость, чтобы их в рукопашке делать...
  - Победитель Хьюга Неджи, - провозгласил судья, и когда глазастый занял свое место на балконе, буквы вновь замелькали.
   Хьюга Хината - Тсучи Кин.
   Это даже не смешно! Судя по всему, остальные думали так же. В каноне Кин показала только более-менее приличное метание железа и гендзюцу, но на Хьюг гендзюцу вплоть до S-класса не действует вообще, и Кин предсказуемо слила поединок. От ее сенбонов Хината уклонилась, а потом подошла вплотную и уделала одними кулаками, даже без джуукена. Нокаут, победа за Хинатой.
  - Хината-чан, ты молодец! - прямо с балкона прокричал ей Наруто, и девушка предсказуемо залилась краской. Ой-ой, а кто это у нас так злобой пышет? Неджи? Ох, кажется, у кого-то скоро будут проблемы с личной жизнью... Неджи, несмотря на свою неприязнь к главной ветви, Хинату любит больше чем Наруто, так что я не сомневаюсь, что на стол к Хиаши сегодня же ляжет доклад. И что с этим делать, а?
   А вот следущий поединок был куда интересней. Шикамару против Шино - весело, правда? Стиль боя обоих строится на возможности подловить противника в ловушку... Шикамару чуть слабее по чакре, зато у него нет ограничений, таких как уязвимость кикачу к ядовитым газам.
  - Вперед, Нара! - подбодрила я этого лентяя. - Во благо Конохи!
  - Скорее уж, во благо собственной тушки, - огрызнулся он. - Меня лишние технические отверстия в шкуре не вдохновляют.
   Он что, воспринял всерьез мою угрозу?
   Во всяком случае, схлестнулись они с Шино на славу. Как только Абураме выпустил жуков, Шикамару сразу распечатал пару газовых гранат и, оторвавшись, попытался послать тень в это облако. Не вышло, и наследникам теневиков и жуководов пришлось бегать по арене во всех плоскостях, даже по потолку,
  обмениваясь метательным железом и пытаясь поймать противника в свои техники. И кто додумался ставить двух тактиков против друга, хм? Скорее всего, тут действительно кого-то пытаются срезать, чтобы помочь во время вторжения аналитикам... Под конец первому удача улыбнулась Шике - он с потолка кинул в Шино кунай на леске и пустил по ней тень. Просто, элегантно и эффективно - и в то же время красиво. Шино явно оценил свои возможности (а в последнее время резерв у Шики подрос), погрустил и здраво рассудил, что попробудет пройти потом, а посему сдался.
   Затем вновь напомнил о себе канон - сражение Сабаку но Темари и Такахаши Тентен. Блондинка еще на ходу распечатала из свитка веер, и все стало ясно. Тентен же... Она - твердый середнячок, только в метании и хороша, и вряд ли сможет поднятся выше генина. А Темари все метательное железо противницы до лампочки, за что та и поплатилась - два удара веера после исчерпывания арсенала, и Тентен полетела, далеко и красиво. А ведь в Суне традиционно слабая школа тайдзюцу, и даже с академическим уровнем Такахаши могла бы пройти в финал, начисто вынеся противницу, но... Им бы с Хинатой противников наоборот! Хина бы уделала Темари влет, а Тентен просто бы изрешитила Кин, и никакое гендзюцу бы той не помогло. Но чего нет, того нет...
   А вот дальше было интересно. Наруто против Кинуты Досу...
  - Что по техникам? - коротко поинтересовался Узумаки.
  - Звуковая атака, причем не точечная, а по площади. Радиус небольшой, но воздействие сильное. Либо бить на дистанции, либо Хирайшином и вырубать.
  - Учту.
   А дальше... Дальше был красивый бой, хоть и довольно короткий. Узумаки поначалу просто играл с противником, метаясь по площадке и ускользая от звуковых атак. Увороты, перекаты, прыжки... А затем он бросил три куная. Один Досу отбил, от второго, наверняка после тренировок с Кин, с легкостью уклонился - а затем настала очередь кинутого вверх куная-каэде с красивой такой печатью на рукояти. Материализовавшись почти под самым потолком, Наруто сформировал ослабленную версию Расенйари - и отпустил. М-да... В последний момент Досу сумел заслониться руками, но его усилители звука разнесло просто вдребезги, а кости буквально раздробило. Ох, и будет же тут работы ирьенинам! Естественно, после такой картины судья остановил бой и присудил победу Наруто.
   А трибуны стояли притихшие. Мало использование техники Четвертого, так еще и такая атака... Даже на лице Сарутоби проскальзывало задумчивое выражение. Я буквально видела его мысли - с одной стороны, такое оружие надо бы держать в тайне. С другой же... Деревня ничего не потеряет, если пойдут слухи, что подрастает новая Желтая Молния, да и на экзамене надо показать подрастающее оружие массового поражения, каким и является джинчурики.
  - Показушник, - только и фыркнул Саске, стоило только Наруто подняться на балкон и занять свое место с нами.
  - Кто бы говорил, - потянулся блондин.
   А затем был поединок Ино с Заку. Блондинка только кивнула - и начала спускаться. Явно нервничала... С моторикой было что-то не то, да и на лестнице она пару раз оступилась, словно ноги ее не держали. Ее же противник, уже к тому времени спустившийся, застыл напротив нее, явно не зная, чего ожидать.
   Стоят. Стоят. Дальше стоят. Вы не поверите... стоят!
   А затем Заку просто поднимает руку.
  - Я сдаюсь!
   Чего? Догадка приходит внезапно - и я понимаю, почему так нетвердо держится на ногах Ино. Это вряд ли гендзюцу, но тогда она могла применить Шинтен Буншин - на Заку и одновременно на свое тело! Вот только когда успела? Неужели сразу, когда высветили на доске имена? С одной стороны, это читерство. С другой же так быстро все применить... Я вижу, как рефери оглядывается на Каге, задумчиво разглядывающего потолок - и наконец пожал плечами.
  - Бой окончен. Победила Яманака Ино.
   Да, читерство - ну и что с того? Несмотря на общие законы для всех деревень, прописанные в "Железном Кодексе", у каждого поселения шиноби есть свои, в том числе - среди положений о проведении экзамена. Да, общие черты везде одни и те же: тест с отсевом, этап с командной работой и финальные бои... но везде форма этих этапов разнится. Вот и у нас тоже... Отборочный этап - редкость, правила его проведения нигде не прописаны, так что, как говорится "закон - что дышло"... Конечно, глава поселения, права генинов которого были нарушены, может подать протест, и он даже будет рассмотрен - но сомневаюсь, что Орочимару так поступит. Да и в Конохе просто поржут, читая такое письмо.
   Блондинка улыбается, упускает технике и тут же шатается, на какие-то мгновения утеряв контроль над телом - а Заку падает на плиты пола, потеряв равновесие. М-да, а каково Орочимару? Вся его команда слила, причем без особых затрат со стороны моих ребят... Поднимаю взгляд и вижу вселенскую грусть во взгляде Белого Змея - мол, приходится работать тут со всякими. Впрочем, как только он почувствовал мой взгляд, то взглянул на меня, вопросительно приподняв бровь.
   "Твоя работа?"
   Я лишь довольно улыбнулась.
   "А то!"
   Да-а-а, тут есть, чем гордится... Ребята буквально пропустили через себя идею "удара на опережение".
   Вот и следующий бой. Инузука Киба против... Рёске Руюмэя. Хм, что-то знакомое... Я проследила за командой Карин на балконе - и чуть не поперхнулась. Мелкая Узумаки стояла рядом со своими товарищами, один из которых спешно проверял снаряжение, а за их спиной стоял мой давний знакомый из страны Волн.
   Сэймей.
   Я почувствовала, что поручень под руками начал жалобно скрипеть. Спокойно, Сакура, спокойно... Ты не похожа ни на Хитоми, ни на ту наемницу, и у него нет шансов тебя узнать. Даже по стилю боя - за эти месяцы он у меня здорово изменился, и я не полагаюсь на блоки и уклонения, как в том бою с ним, а наоборот, жестко атакую. По голосу он меня узнать не мог, по стилю речи - тоже...
   Вот уж кого я не ожидала увидеть тут, так это его. И разве он не был чуунином, хм? Впрочем, у меня мало информации о ситуации в малых поселениях шиноби...
   Тем временем Киба и Рюумэй начали бой, пока что просто обмениваясь ударами - Инузука даже не задействовал клановых техник. Насколько я помню по инциденту с Гато, в Траве довольно средненькая школа тайдзюцу - впрочем, средьненькая это если сравнивать с такими монстрами как Забуза и Гай, по сравнению с остальными их стиль рукопашки вполне приличен. Вот короткая серия ударов от генина Кусы, но затем он уходит в отрыв и метает кунаи. Ха! Этот трюк не против всякого генина действует, а учитывая, что Инузука по силе и скорости практически дотягивает до чуунина, это даже не смешно. Вот и сейчас Киба резко сократил дистанцию, и его противнику пришлось уходить в глухую оборону. Спустя почти минуту обмена ударами отпустить, дать разорвать дистанцию - и фаталити. Гатсуга. Генина Травы уносят...
   Следующий бой... Какого хрена? Ну и кто додумался ставить в пару генинов из одной команды? На этот раз некоему Хаджиме Кенши из Кусы выпало бороться с Карин. Да это же бред! Мало того, что они знают техники друг друга, так еще и в случае проигрыша в последующих боях и продолжении командной работы на оной работе можно будет ставить жирный крест...
  - Сдавайся, Карин-чан, - покачал головой русоволосый генин. - Видит Ками-сама, я хорошо отношусь к тебе, и мне не хотелось бы калечить тебя.
  - Мне тоже, Кенши-кун, - мило улыбнулась девочка. Хм, и что бы мне это напоминало, а?
  - Не смеши меня. Ты слабейшая в нашей команде.
  - А ты так уверен, что знаешь мой текущий уровень силы?
  - Уверен. Прости.
   Тайдзюцу. Короткий обмен ударами, разрыв дистанции... А это что еще за печать?
  - Каге Буншин!
   М-да. Мы с Саске и Какаши одновременно взглянули на Наруто, виновато потупившего взгляд. Значит, все-таки он... От Хинаты пошла ощутимая волна ревности.
  - Зачем? - поинтересовался сенсей. Меня больше волнует другое - когда успел? Впроде бы все время был на виду...
  - Ее фамилия Узумаки, - буркнул лисенок. - Мне продолжать?
   Какаши подзавис, как и Хината.
   А тем временем на арене продолжался бой. Карин с выражением максимальной сосредоточенности в компании трех клонов - а первоначально их было пять - пыталась достать товарища по команде. Высокого уровня тайдзюцу она не то чтобы не демонстрировала... Скажем так: это было отвратительное зрелище. Вот Кенши уклоняется от удара одного из клонов и контратакует, развеивая технику, ударом ноги прерывает существование второго, принимает на блок удар третьего... А это что у нас? Воспользовавшись заминкой противника, Узумаки ускоряется и бьет его с использованием чакры, после чего поспешно разрывает дистанцию. Умно, подловила на одной тактике...
  - Я недооценил тебя, - хрипло произнес Кенши, поднимаясь с пола.
  - Не ты один, - фыркает Карин. - Каге Буншин!
   И по новой...
   Подловить противника таким образом девочке больше не удавалось, и она сменила тактику. Отвлечение внимания на клонов и самостоятельная атака, восстановление клонов - и заново. Кенши выдержал всего четыре таких подхода, после чего просел по чакре. И да, Узумаки Карин прошла в финал...
   А затем был бой Канкуро и Чоуджи - и тут я удивилась. Я ожидала, что Кирилл-Канкуро просто сольет этот поединок, но не тут-то было! Песчанник просто закидал противника гранатами со снотворным газом и не использовал больше ничего из своего арсенала, так что Акимичи просто проиграл.
   А потом... Потом был последний бой из серии отборочных.
   Сабаку но Гаара против Рока Ли.
  
  
   Глава 34.
  
   Скажу честно - Ли мне не нравится. Слишком упорный, слегка туповат и наивен, не умеет трезво оценивать собственные силы, слишком громкий... Но одно дело - испытывать неприязнь к человеку, и совершенно другое - позволять ему остаться калекой, ведь еще в каноне шансы на его выздоровление были низки. И именно поэтому я сейчас буквально бежала по балкону в сторону лестницы, по которой уже спускался толстобровик.
  - А ну стоять!
   Рок аж подпрыгнул на месте - однако стоило ему только увидеть, кто его окликает, как выражение лица сменилось с настороженного на восторженное.
  - Сакура-чан? Ты беспокоишься обо мне?
   О Ками-сама...
  - Я беспокоюсь, как бы тебя не пришлось от всех поверхностей отскребать, болван! - прикрикнула я, скрестив руки на груди. - Гаара слишком сильный противник, он тебе не по зубам.
  - Я справлюсь, Сакура-чан! - ослепительно улыбнулось это чудовище. - Я покажу тебе и остальным мою Силу Юности!
   Идиот, какой же он идиот...
  - Советую сдаться, - понизила голос я. - Если ты затянешь поединок, у тебя есть все шансы умереть или перестать быть шиноби.
  - Значит, я просто завершу его быстро! - воскликнул Ли.
   Ох, этот не отступится...
  - Тогда послушай немного о своем противнике, - вздохнула я. - В семье Сабаку из поколения в поколение передавался один из биджу, Ичиби но Шикаку, и Гаара является его джинчурики. Помимо увеличенных запасов чакры и регенерации, биджу дает ему власть над песком, аналогичную улучшенному геному. Также мне известно, что печать биджу слаба, и поэтому он теоретически может влиять на Гаару, вследствии чего встает вопрос об его адекватности. Будь крайне осторожен, или ты труп.
  - Спасибо, Сакура-чан! - улыбнулось это существо. - Сходим куда-нибудь после моей победы?
  - Сначала выживи, а потом и поговорим, - покачала головой я.
   Вернувшись обратно к команде, я нашла взглядом Хокаге. Судя по всему, он все слышал, поскольку сейчас во взгляде читался немой вопрос. Я лишь кивнула, подтверждая свои слова, и начала следить за боем.
   Гаара, только сойдя с лестницы, вытянул из подсумка небольшой свиток, развернул его - и рядом с ним на пол опустилась уже знакомая тыква с отборным песком, пропитанным его чакрой, а рука тут же сдернула пробку. Вопросительный взгляд на рефери...
  - Начали!
   Ли тут же сорвался с места и попытался нанести удар с разворота в голову в стиле Чака Норриса... Ага, сейчас. Удар остановила песчанная защита, и зеленый зверек разорвал дистанцию, явно оценивая противника.
  - Снимай утжелители, идиот! - прокричала я с балкона, сложив ладони рупором. Дейстительно, в утяжелителях тут ему ловить нечего... Рок лишь кивнул, отскочил назад и, начал стягивать снаряжение.
  - Ха, неужто он думает, что сможет сравнятся с Гаарой, избавившись от нескольких лишних киллограмов? - донесся до меня голос Темари.
   Ха.
   Тем временем Ли уже избавился от лишних утяжелителей - и явно решив попонтиваться, швырнул их в противника. Что сказать? Не попал... Зато стена справа и слева от Гаары эпично покрылась трещинами, кое-где на пол упали куски камня, а арену начало заволакивать пылью. А тем временем Ли сорвался с места... и исчез. Вот это скорость! Я видела лишь размытый силуэт. А если подать чакру в глаза? Ага, хоть информации теперь слишком много, зато додзюцу ускоряет восприятие, и я могу видеть Ли. Сурово, однако, тренирует Гай... Однако я теперь знаю, что попросить с Ли за помощь информацией.
   Удар в голову, зайти за спину, снова удар в голову, в солнечное сплетение, по печени, в горло... Песчанная защита еле-еле успевает реагивать, только ослабляя удары. Но вот Гааре, кажется, надоело только защищаться, да и скорость противника он оценил - и поэтому кое-кому пришлось уворачиваться от песчанных копий, а потом и от лавины песка. Вскоре ситуация кардинально изменилась, и Гаара гонял Ли по арене, не давая ему времени на атаку. Песчанные копья чередовались с такими же лавинами, волнами и стенами...
   Что ни говори, но чакра быстрее человека. Как бы ты не тренировал тело, без использования чакры далеко не уедешь. И именно поэтому Ли проиграет.
   ... Тем временем толстобровик увернулся от одной песчанной волны, метнулся в сторону от града копий - и практически оказался в тупике, образованом из двух песчанных стен.
   Млять.
  - Ли! - пискнула неподалеку Тентен.
  - Ксо, - отозвался Гай.
   Рок в последнюю минуту смог ускользнуть из почти завершенного песчанного гроба - вернее, почти ускользнуть. Песок сдавил его ноги, и над площадкой пронесся полный боли крик. Вот же...
  - Остановите бой, - произнесла я - и тут же повысила голос. - Кто-нибудь, остановите бой!
  - Но повреждения не... - нахмурился Гай. На то, чтобы преодолеть эти жалкие десять метров, мне потребовалось меньше секунды.
  - Ты совсем мудак? - тихо прошипела я, ухватив его за жилетку. Контроль летел к чертям. - Если твой ученик встанет сейчас, то он больше никогда не встанет в строй! А то и вообще на ноги...
  - Остановите бой, - произнес стоящий неподалеку Сарутоби. Ну наконец-то! Неужели так сложно было это сделать раньше?
  - Нет... - донесся с арены голос Ли, пытающегося приподнятся на руках. - Я еще могу...
   Сенбон с транквилизатором мгновенно оказывается в моей руке. Короткий замах, игла вонзается в шею Ли - и тот падает обратно на песок, которым за время этого короткого поединка покрылась вся арена. Все, поединок окончен.
   Наруто и Саске наверняка потрясены таким хладнокровием. Тентен трясется, даже Неджи хмурится... А вот Кирилл на балконе напротив абсолютно спокоен, и, в ответ на мой взгляд, пожимает плечами, а Гаара лишь прикрывает глаза, словно говоря "я сожалею".
   Да, такова жизнь. Да, таков наш мир.
   Но это не значит, что такая жизнь и такой мир мне нравится.
   Спрыгиваю с балкона - и направляюсь к команде медиков, уже оказавшихся около Ли. Достать жетон ирьенина из-за пазухи времени много не заняло.
  - Харуно Сакура, ирьенин А-ранга, - коротко произнесла я, представляясь. - Могу я чем-то помочь?
  - Да, спасибо, Харуно-сан, - кивнул мужчина в ирьенинской форме. - Я Мёзоку Такеши, ирьенин В-ранга. В данный момент вы единственный старший ирьенин в башне.
   Плевать на жеребьевку перед третьим туром. Плевать на все. Сперва - работа.
  - Не единственный, тут еще Якуши Кабуто, тоже ирьенин А-ранга, - я поймала взгляд семпая и тот только кивнул, спускаясь вниз. - Сколько пострадавших высшей категории?
  - Трое, Харуно-сан. Кинута Досу из Звука, Рёске Рюумэй из Травы и этот.
   Хорошо, чакры должно хватить...
   Лазарет располагался совсем недалеко, буквально за стенкой. Первым делом мы занялись Ли - все-таки он наш. Расстелили диагностический свиток...
  - Ух, вашу ж мать...
   Это что вообще у него с организмом? Розовых мышц примерно пятнадцать процентов, кости куда более крепкие, кожа тоже дубовая - игла без усиление чакрой не втыкается - проводимость нервной системы это вообще что-то, регенерация с выностивостью в два раза повышены...
  - Впервые работаете с пользователями Врат? - понимающе кивнул Мёзоку. - Использование этой запретной техники постепенно меняет организм пользователя...
   Я даже представить себе боюсь, что там у Гая...
   С костями у Ли все оказалось в относительном порядке. Да, раздроблены - но нет ничего такого, что мы не могли бы залечить, даже нервы не защемлены. Похоже, в каноне у него была столь печальная картина оттого, что он встал на ноги и еще пытался драться в таком состоянии, из-за чего осколки сместились, а потом еще и ускоренная регенерация такую пакость подложила. Однако сейчас мы просто собрали все осколки воедино и срастили кости. Чакры, правда, ушло немерено - тело Ли сопротивлялось воздействию чужой чакры просто на невероятном уровне - но это того стоило. Так что все, таких проблем, как в каноне, у толстобровика точно не будет... Тем более, до тех повреждений бой просто не довели - насколько я помню, у него что-то с рукой было и с позвоночником.
  - Кто следующий? - устало поинтересовалась я, откидывая со лба волосы. Больше пятидесяти осколков - это не так уж и легко...
  - Рёске Рюумэй из Кусы, - вздохнул Кабуто. - Множественные переломы ребер, повреждения внутренних органов. Часть уже залечили...
  - Приступаем.
   Картина и впрямь была паршивая. Гатсуга Кибы превратила ребра паренька буквально в кашу, и до сих пор его жизнь поддерживали двое ирьенинов. Тут пришлось собирать уникальный ребус под названием "пациент в крайне тяжелом состоянии", работая в крови, попутно восстанавливая работу легких. У-у-у... Даже не знаю, где было сложнее - с Ли, с его-то сопротивляемостью, или тут.
   Последнему пациенту повезло. Всего лишь с десяток осколков, металлические обломки усилителей звука ему уже вытащили, кости зафиксировали, так что оставалось только подлатать. Зато под конец я почти полностью лишилась чакры.
  - Отлично поработали, - прислонился рядом к стене Кабуто.
  - Ага, - устало выдохнула я.
   А тем временем, очевидно, в зале все закончилось, так как в лазорет начали проходить члены команд, навещать своих товарищей. Мимо пробежали Карин с Сеймеем, прошел Орочимару забрать своих долбодятлов, пришла одиннадцатая команда - притом, Тентен сразу бросилась к Ли. Да-а-а... Заставь девушку волноваться о тебе, и с высокой вероятностью завоюешь ее. Надо будет намекнуть бровастому, чтобы не упустил свой шанс.
  - Спасибо, - подойдя, кивнул Гай. - Насколько все...
  - Если бы он встал, своими ногами больше никогда не пошел бы, - я резко отозвалась, скрестив руки на груди. - Будьте так добры, вбейте своему ученику немного мозгов и научите правильно оценивать свои силы, иначе он так долго не проживет. Ему еще повезло, что противник контролировал себя.
  - Непременно, - кивнул Гай. - Я ваш должник, Харуно-кун.
   Чего? Зеленый Зверь Конохи удалился, оставив меня в недоумении хлопать глазами. И что это сейчас было, а?
  - Ты что-нибудь понял, а? - поинтересовалась я у Кабуто.
  - Я понял, что у тебя появился шанс обзавестись трененом в преддверии третьего этапа, - ошарашенно покачал головой блондин. - А больше...
  - Ли является племянником Гая, - пояснил Неджи, так и не присоединившийся к учителю и напарнице. Хм? Тогда все ясно... - Его родители умерли во время нападения Кьюби, и других родственников нет, впрочем, как и у сенсея.
   Вот оно как... А в каноне эта история не освещалась, впрочем, Ли там был представлен как комедийный персонаж. Ну, так тут не аниме...
  - Всем бы родственникам так держаться друг за друга... - вздохнула я. - Хьюга-дзин, там жеребьевку уже провели?
  - Да, Харуно-сан, - коротко кивнул тот. - Ваш поединок третий по счету, вас предстоит драться с Учихой-доно.
   Чего? Какого, собственно, хрена?
  - А остальные? - поинтересовалась я.
   Картина вырисовывалась интересной. Первый бой был у Неджи с Хинатой, затем сражаться будут Наруто с Кибой, потом мой поединок, потом Ино с Канкуро и Темари с Шикой, а затем Гаара с Карин. Ох... Да, это обещает быть зрелищно. И да, как я и думала - никто не доверил генинам тянуть бумажки, выбор был "случайным" и сделан тем же компьютером.
   Ох, ну что же, во всяком случае, все это закончилось... А у меня впереди еще месяц.
  
  ***
  
   Вечерняя Коноха встретила нас привычным бардаком, шумом, а лично меня - подвалами Корня, где Шимура протягивал мне форменную черно-красную куртку с одним рукавом. Вот же...
  - Я не думала, что вы настолько... верите в мои силы, - покачала головой я, принимая предложение работать. Отказаться тут никак нельзя... Слова "доверяете мне" не прозвучали, но явственно подразумевались.
  - Скажу прямо, Харуно-кун, вы являетесь стратегическим ресурсом Конохи, - отстраненно произнес Шимура. - Хоть ваша лояльность и сомнительна, но полезность ее полностью искупает.
   Хм, ясно. Я могу крутиться, но если буду слишком зарываться, то прикопают.
  - И все равно это неожиданно... - я только украдкой вздохнула. - Не боитесь, что я предам?
  - Вам со мной выгодно, Харуно-кун, - еле заметно усмехнулся Шимура.
   И действительно... Все четверо старичков из Сельсовета проводят одинаковую политику, вот только если последние трое укрепляют свою власть, то Шимура хоть как-то пытается вести внешнюю политику. Да, пусть излишне жестко и весьма своеобразно, но все же! Да, они притесняют кланы - но Данзо видит, что я не ищу привелегий для своего, а мальчишек просто привязываю к деревне.
  - Да, действительно, - рассеянно кивнула я.
   Во всяком случае, вступление в Корень поможет решить часть проблем - к примеру, с новыми техниками или просто с добычей информации, пусть и не самой важной, но необходимой для построения общей картины. Как ни прискорбно это признавать, но в отличии от Хинаты, Ины или Шикамару, я не получила необходимого кланового воспитания, и упускаю из виду ряд аспектов. Да, я изучила этикет, да, я активно изучаю экономику и политологию, но на это нужно время, а эта информация мне нужна еще вчера. Про допуск на полигоны Корня, инструкторов и прочее я молчу...
   Но есть самое главный аргумент, который вынужил меня принять предложение Данзо, и имя ему - снаряжение, оно же униформа. Да-да, именно так! А то с моим стилем боя одежда рвется только так, и, честно говоря, это отдельная статья расходов. Шутка, конечно, но в каждой шутке от шутки всего лишь доля...
   ... У самого выхода меня ждал Сай. Увидев знакомую куртку в руках, он только сглотнул.
  - Зачем?
  - Так надо было.
   Теперь у меня есть покровитель. Со смертью Сарутоби могут поднять головы пока что тихо сидящие старейшины, и мне нужен будет сильный защитник. На Цунаде рассчитывать я не могу, так что выбора у меня особого нет.
   Вот только от моего соглядатая распространяется волна досады и непонятной печали. И впрямь - у него не было выбора, а я добровольно лезу в ту же ловушку
  - Не ранена? - поинтересовался брюнет. И ни одного лишнего вопроса... - Выглядишь паршиво.
   И впрямь - юката после битвы с Кабуто и работы в лазарете заляпана кровью, а Хенге я уже не поддерживаю.
  - А тебя не учили, что говорить что-то подобное девушкам чревато? - я усмехнулась. - Идем уже домой...
  - И все же, зачем? - покачал головой брюнет. - У тебя был выбор.
  - Не было.
  - Врешь, он у тебя с самого начала был, - невесело улыбнулся Сай. - Ты могла умолчать о своих способностях и жить без всего этого, так было бы гораздо проще. На что ты надеешься?
   Я ни на что не надеюсь. Ведь очевидно, что этот путь рано или поздно приведет меня либо в подвалы Корня, либо в лаборатории. Один лишь вопрос - когда.
   Я не боюсь смерти. Я лишь боюсь не успеть.
  - Я надеюсь переломить ход событий, - я пожала плечами.
   Все остальное вторично.
   Плевать на знания канона - с глазами я смогу ориентироваться, даже если кардинально сменим историю. Я надеюсь именно переломить ход событий, причем как можно более резко, чтобы не было ни малейшей возможности вернуться к событиям канона. А остальное действительно не так уж и важно. Умру года через три-четыре - туда мне и дорога, Хель только рада будет. Да, жаль брата и друзей, но, как ни парадоксально это звучит, все предвидеть невозможно, как ни пытайся... И это не значит, что я не буду пытаться. Просто я не боюсь.
  
  
  Глава 35.
  
   На следующей же день мы собрались на полигоне Учих - и явно не тренироваться. Какаши и Забуза уже были тут, и вид имели донельзя серьезный.
  - Меня отзывают в Кири, - сразу начал мечник. - Тренировать вас я не успею и вернусь только за неделю до начала третьего этапа, так что на многое не рассчитывайте. Надеюсь, у вас уже есть план тренировок?
  - Саске я беру на себя, - кивнул Какаши. - Конечно, с кендзюцу помочь не смогу, но расширить арсенал техник.
  - А я? - поинтересовался Наруто. Да уж, я ему даже спарринг-партнером быть не могу...
  - Твой учитель сегодня пребывает в деревню, - кивнул сенсей. - Не знаю, слышал ли ты о Джирайя-сама...
   Ха? Похоже, это будет весело... Да и жабий сеннин является одним из лучших мастеров фуиндзюцу Конохи, так что он поможет Наруто освоится с клановым наследством.
  - О, я слышал! - с энтузиазмом воскликнул блондин. - Когда именно он прибудет?
  - Ближе к вечеру, - пожал плечами Какаши. - Он сам подойдет к тебе. А ты, Сакура? По идее, ты можешь потренироваться с Киммимаро-куном и Хаку-куном...
   Ну уж нет, у меня на этот месяц другие планы!
  - Простите, Какаши-сенсей, но я хотела бы этот месяц потренироваться с командой Майто-сана.
   Лицо нашего капитана надо было видеть... Кожа вокруг видимого глаза побледнела до невероятного состояния.
  - Эт-то еще п-почему?
  - Какаши-сан, я выбрала как боевую специализацию кендзюцу. В показателе силы я всегда буду отставать от мальчиков, в силу половой специфики, и мне остается только развивать скорость. Посмотрев, как движется Ли, я поняла, что смогу переработать под себя этот стиль боя.
   На самом деле, есть масса других причин. С утра я успела запросить всю информацию по техникам Врат, и она оставила у меня неоднозначное впечатление. Как я уже заметила вчера, тело пользователя этой техники полностью перестраивалось. Невероятная проводимость нервной системы, плотность кожи, запредельная выносливость даже обычных мышц (не говоря уже о розовых), повышенная выносливость и регенерация... Однако было и другое - постоянное использование Врат развивало тело, чем просто невероятно подхлестывало увеличение янь-компоненты чакры и расшатывало баланс, причем не только у пользователя техники, но и у его потомков. Теперь было ясно, почему Рок Ли не способен на ниндзюцу и гендзюцу - простейшие академические техники ниндзюцу в большинстве своем требуют употребления инь-компоненты чакры в большем количестве, чем янь, а не имея идеального контроля, просто нельзя выполнить простейшую технику. А дальше учителя, удостоверившись, что ребенку тут ловить нечего, "бракуют" его... Про гендзюцу можно не говорить? Так что детям и внукам пользователей Врат остается надеяться только на использование тайдзюцу и, может быть, ирьедзюцу. Да, ситуацию можно начать выправлять через два поколения, но при условии, что дети и внуки пользователя техники не будут пользоваться Вратами, а они будут - все же это донельзя эффективный прием тайдзюцу, а в мире шиноби, если ты слаб, элементарно долго не проживешь.
   Спрашивается - почему Ли не обучался ирьедзюцу, ведь там все равно, какой компонент чакры использовать? А хрен его знает, честное слово. Впрочем, в каноне указано, что Гай начал обучать его то ли на последних курсах Академии, то ли уже после выпуска, а тайдзюцу - самый быстрый путь.
   Так что все обдумав, я решила, что готова рискнуть. Мне нужна та скорость, которую дают Врата. Первые двое для меня бесполезны - с моими знаниями ирьенина, я прекрасно смогу справится и своими силами снять ограничения с мышц и поднять выносливость, а вот дальше они мне нужны. Интересно, это реально освоить Врата за месяц? К тому же, было бы неплохо улучшить свою тушку, проведя еще парочку модификаций...
  - А... кхм... - Саске только кашлянул. - Ну, если они тебя допустят...
  - Я думаю, Майто-сан против не будет, - я мило улыбнулась. Тем более, что он считает себя должным за помощь Ли...
   А альтернативы у меня особой нет. Через месяц - вторжение в Коноху, и мне надо поднять свой уровень силы. К кому я могу обратиться, кроме Гая? Киммимаро может быть лишь партнером для спарринга, Суйтон у меня лишь вспомогательная стихия и мощные атакующие техники я могу не успеть освоить, так что брат тоже отпадает, Сай с Шином - опять же партнеры для спарринга. Идти к Данзо? Нет уж, спасибо, к нему я после экзамена наведаюсь. Так что все, вариантов больше нет.
  
   Последующие действия я не стала откладывать в долгий ящик, и высспросив у Какаши, где обычно тренируется одиннадцатая комманда, пошла на их поиски - практически одна. Сай с Шином оккупировали двенадцатый, пока что пустующий полигон по соседству, чтобы не выпускать меня из поля зрения, а я могла не нервировать команду Гая присутствием оперативников Корня.
   Вот и они. Неджи обрабатывает джуукеном макивару, Тентен мечется между мишенями, во время очередного акробатического кульбита разбрасывая по окресностям метательное железо, а Ли дубасит тренировочный манекен под присмотром Гая - и, что характерно, сдерживается. Вот и хорошо, а то я его бы сама прибила...
   Мое появление не осталось незамеченным - еще на подходе к полигону я начала выпускать из тенкецу чакру, фактически светясь для сенсоров или шиноби не ниже уровня джонина, тем самым предупреждая о своем присутствии. Гай заметил меня сразу же, потом Неджи, а потом и остальные обернулись, проследив из взгляды.
  - Благодарю Небо, что послало мне встречу с вами, Майто-доно, Хьюга-дзин, Такахаши-сан, Рок-сан. Я рада видеть вас.
  - И мы рады видеть тебя, Харуно-кун, - кивнул Гай, коротко поморщившись. О да, этикет еще так достает... - Однако эта встреча была неожиданной.
   Да, он может быть вежливым... Несмотря на все тролльские замашки, голова на плечах у него есть, иначе бы он не дослужился до джонина. Все же это не аниме, это реальность, и даже Ли не столь безголовый. Так что Гай, в первую очередь - здравомыслящий командир, а что до всего остального... Ну, напряжение сбрасывают по разному. Кто-то по борделям ходит, кто-то вычищает магазины, а Гай троллит всех, кого может.
  - О, я просто пришла проверить состояние своего недавнего пациента, - деловито отозвалась я. - Я надеюсь, мое присутствие тут не помешает вам...
  - Ни в коем случае, Харуно-кун, - улыбнулся мастер тайдзюцу. А в эмоциях... Хм? Тихая паника? Эх, до чего же люди не любят традиции... Да и я тоже не люблю весь этот этикет, но приходится соответствовать - да и, честно говоря, это порой так действует людям на нервы!
  - Тогда вы не возражаете, если мы отступим от этикета?
   В эмоциях Майто - неудержимое ликование. Ха!
   Осмотр Ли много времени не занял. Кости заживали просто с невероятной для обычного человека скоростью, и уже через пару дней толстобровик сможет перейти к нормальным для него тренировкам, которые для обычного человека являются ультра-интенсивными. Услышав эту новость, Ли просто просиял - впрочем, как и его товарищи. Да, эта команда действительно сработалась...
  - Спасибо за помощь, Сакура! - во все тридцать два улыбнулся Зеленый Зверь. - Не знаю, кто бы еще смог помочь Ли... Не хочешь потренироваться с нами, во имя Силы Юности?
   Быстро же он адаптируется... Я краем глаза заметила, как перекосило Неджи и Тентен. Ха! Сейчас кого-то перекосит еще больше.
  - С удовольствием, Гай-сан, - я мило улыбнулась. За спиной у меня кто-то упал. Хм, неужели так подействовало?
   Первым делом Гай решил провести спарринг, чтобы оценить мой уровень силы. Что сказать... Давно меня так по земле не валяли. Какаши все-таки не специализируется на тайдзюцу, а Забуза давно не становился со мной в пару. В процессе этой проверки у меня несколько раз ломались кости и один раз ребро проткнуло легкое, но я уже приноровилась залечивать такие повреждения на ходу, так что успешно продержалась до конца проверки. Даже с активированным додзюцу я могла разве что видеть движения Гая, но реагировать просто не успевала. Так что в течении минуты три четверти моего резерва ушли просто в никуда, притом, что я так и не смогла достать противника. Да-а-а... И ведь он еще сдерживался. В итоге мне стало совсем грустно.
  - Для чуунина неплохо, - вынес вердикт Гай. - Но не выше.
   Я к тому моменту уже сидела, прислонившись к стволу дерева, и заканчивала подлатывать тушку. Нужны Врата, срочно нужны Врата!
  - Об этом я и хотела поговорить, - отложив в сторону очки, произнесла я. - Каковы условия открытия Врат?
   Гай аж дернулся. Хах...
  - Это опасно, - произнес он.
  - Мой контроль позволяет не волноваться о потере ниндзюцу, как и перекос в сторону инь-компоненты чакры. Негативные последствия я смогу нивелировать с помощью ирьедзюцу, - я покачала головой. - Гай-сан, я не прошу вас о помощи и обучении. Всего пара намеков на правильный путь, остального я добьюсь сама.
   Хмурится. Да, нечто подобное пускать на самотек нельзя...
  - Ни в коем случае, - подтвердив мои ожидания, нахмурился мастер тайдзюцу. - Подобные опасные техники нельзя изучать самостоятельно, так что будешь тренироваться под моим присмотром.
   Юху! Я лишь кивнула, изобразив замешательство на лице. Как я на то и рассчитывала!
  - Спасибо, Гай-сан... - делано-рассеянно произнесла я. - Даже и не знаю, как вас отблагодарить...
  - Сакура, ты долго там? - раздался знакомый голос от входа на полигон. Сай... Зеленый Зверь Конохи перевел взгляд на новое действующее лицо, и в эмоциях колыхнулись потряшение. Ну да, оперативник Корня... Форма этих ребят известна всем, у кого есть хоть немного мозгов.
  - Прости, что задержалась, Сай-кун, - я мило улыбнулась соглядатаю. - Вот, увлеклась...
  - Ничего, я подожду еще немного, - пожал плечами тот. - Главное, к ужину не опоздать...
  - Ну, все равно я готовить буду, - оставалось лишь кивнуть. - Еще пять минуточек, ладно?
   Сай демонстративно отвернулся и направился прочь, а Гай лишь покачал головой.
  - Да уж... А ведь еще недавно я думал попросить тебя обратить внимание на Ли, - вздохнул Майто.
  - Ли-куну лучше держаться от меня подальше, - я прикрыла глаза. - Я не сильно ошибусь, если скажу, что мое будущее расписано на годы вперед.
   И все-таки, Гай - настоящий мужик, хоть и с трольскими замашками. Уж не знаю, что он себе подумал, но мысль о моих тренировках так и не отставил, в результате чего за меня взялся всерьез, да так, что я взвыла. Однако, учится у такого мастера - это не просто честь, это шанс, который выпадает раз в жизни. И от чего-то подобного из-за трудностей я отказываться не собиралась.
   Вообще-то, сама система Врат словно создана для медиков. Обязательно требование для ирьенина - контроль на уровне В+, то есть на уровне слабого джонина, а для применения ирьедзюцу при открытых Вратах надо иметь контроль как минимум на уровне А, а еще лучше А++, чтобы не терять концентрацию при использовании техник. Стоит ли говорить, что мой контроль вполне позволял это? Он у меня практически идеальный и уступает только Хьюговскому, впрочем, это невозможно обычному человеку сравнится в контроле с кем-то, кто ДЕТАЛЬНО видит чакру. А еще если вспомнить про усиление, ускорение и постепенное изменение организма... Единственным минусом были разве что колоссальные нагрузки на тело, но ирьенины могли и с этим справится. Мне же эта техника подходила еще и потому, что она позволяла нивелировать рост инь-компоненты чакры, что дает мне надежду на изучение второй стихии. Почему все ирьенины ее не изучают? Основная их проблема - недостаток чакры. У меня резерв более-менее приличен для возраста моего тела сейчас, так как я рано начала его тренировать, да еще и растет в последнее время, так что использовать Врата я могу спокойно. А вот остальные... Как правило, будущие шиноби начинают осознанно учиться на полную программу только в последние два-три года Академии, а будущие ирьенины в большинстве своем принимают решение присоединиться к медкорпусу уже после полугодовой полевой практики. Вот и получается, что только к четырнадцати годам они начинают тренировать ирьедзюцу и побочные техники этого направления, такие как Врата. И да-да, Врата относятся именно к группе ирьедзюцу! Хотя бы потому, что их открытие воздействует на организм пользователя.
   А сам же список Врат... Я сморела на него и только облизывалась.
   Каймон (Врата открытия) находятся в левом мозговом полушарии. Открыв эти врата, пользователь удаляет собственное регулирование мышц, что даёт ему больше силы, однако и деактивирует защитную функцию от перенапряжения.
   Кьюмон (Врата спокойствия) находятся в правом мозговом полушарии и дают пользователю больше выносливости. Истощёный после битвы человек может продолжать сражаться, будто бы сражение только началось.
   Сеймон (Врата жизни) находятся в костном мозгу. Поднимает лимит нервной системы, так что информация протекает быстрее. Они окрашивают кожу, вероятно, из-за повышения кровообращения, в красноватый цвет.
   Шомон (Врата ран) находятся в лёгких, поднимают лимит потребления кислорода и телесные способности.
   Томон (Врата леса) находятся в животе, поднимают лимит высвобождения чакры и вновь поднимают телесные способности.
   Кеймон (Врата пейзажа) находятся в желудке, поднимают лимит количества жира и протеинов, которые могу переварить внутренности.
   Кьёмон (Врата удивления) находятся под желудком, поднимают скорость движений тела, удаляют мёртвые кожные клетки и другие отходы и предоставляют телу более чистую систему для работы.
   Шимон (Врата смерти) находится в сердце, расходуют всю энергию тела и каждой клетки. Эти врата еще никто не открывал. После открытия всех восьми врат пользователь получит на короткое время невероятные силы, но после этого определенно умрёт.
   Лично мне будут просто необходимы Врата с третьих по пятые - слишком уж у них интересные возможности, которые мне позарез необходимы еще вчера. Но, увы... Я смогла почувствовать систему Врат лишь на второй день тренировки, а дальше оставалось учиться открывать их. Для этого требовалось направить прямо в "узел" Врат - именно так они чувствовались - поток чакры, притом резко и с ускорением, как будто даже не ударяя створки, а вынося их с ноги, иного примера просто на ум не приходило. Зато потом... Сила просто захлестывала, чуть ли не сносила крышу. Самостоятельно Каймон я научилась открывать лишь под конец первой недели тренировок, после чего начала спешно осваивать свои возможности, параллельно улучшая тело, в том числе и с помощью Адзамуки. Выглядело это странно - я спарринговала с уже пришедшим в норму Ли, притом напитывая тело не обычной, а мед-чакрой, все же так изменения проходили куда быстрее. Его стиль, к сожалению, мне полностью не подходил, все же у него он основан на усилении ударов и ускорении, чтобы элементарно успеть ударить, а мой - на точечных атаках, предварительно удерживая врага своим телом. Как бы ни жалко, но от этого пришлось отказаться...
   Изменения тела меня буквально радовали. Кости и мышцы укреплялись, хоть постепенно, но все же - а Адзамуки помогала контролировать этот процесс, вот только организму требовались необходимые вещества для модификации, так что часть денег пришлось оставить в аптеке, да и есть я теперь стала гораздо больше. Теперь я уже могла повторить канонный фокус - растирание камня в пыль - и без помощи чакры. Еще бы закрепить эти изменения... Я через Кабуто смогла достать пару свитков по модификации человека и усиленно их штудировала. Укрепление костной ткани, повышение проводимости нервной системы... Вот только я не успевала. Слишком мало времени, слишком мало!
   Более того - часть этого драгоценного времени, которое я могла бы уделить тренировкам, приходилось отводить на разнообразные совещания и согласования. В том числе, и с Данзо...
  - Вот, - протянул он мне тонкую папку во время очередной экскурсии по подвалам Корня. - Надеюсь, вы понимаете, Харуно-кун, что финальные бои - это не только выяснение силы.
  - Конечно, - улыбнулась я, принимая бумаги. - В первую очередь, оценивают возможность будущих командиров стратегически мыслить. Но это вряд ли все, верно?
  - Верно, - допустил еле заметную улыбку Данзо. - Думайте, Харуно-кун.
   Хм... Судя по тому, что столько команд первого года получили направление на экзамен даже в каноне, сам экзамен на чуунина для принимающей стороны - в первую очередь, показ золотой молодежи. В каноне только Сакура была бесклановой среди команд первого года, сейчас же оные состоят только из клановых, притом либо глав кланов, либо наследников, либо же просто детей, приближенных к правящим семьям. Тогда это, во-первых, парад элиты, во-вторых, пускание пыли в глаза... нет, это не все!
  - Смею допустить, что мы должны продемонстрировать красивые бои, - пожала плечами я. - Как ради престижа Конохи, так и в качестве саморекламы... Шимура-доно, скажите, а какая акустика на стадионе?
  - Просто отличная, - довольно произнес инвалид Корня. Угадала! - С арены на трибунах слышен даже шепот.
  - Значит, еще и скармливание дезинформации по возможности, - я кивнула. - Так?
  - Верно, - кивнул Шимура. - Ознакомьтесь с документами, Харуно-кун. Тут то, что вы должны обязательно упомянуть на арене во время вашего поединка.
   Я открыла папку, начала читать - и тут же подняла изумленный взгляд на Данзо.
  - Это что?
  - Это официальная версия происхождения клана Харуно, - пояснил мой собеседник.
  - Пересечение генетических линий Учих и Сенджу? Бастарды обоих кланов несколько поколений назад?
  - Ход беспроигрышный, - пожал плечами Шимура. - Обследования и так показали, что со стороны вашей матери в роду были бастарды Сенджу, а аналитические возможности додзюцу роднят его с шаринганом.
  - Но "кинган"? - приподняла бровь я. - Золотые глаза?
  - Наиболее приемлемое название. Есть еще возражения?
   Есть-то есть, да вот только если бы их еще приняли...
   К вопросу развешивания лапши на уши мы подошли со всей внимательностью. Нужные фразы требовалось отрепетировать, подобрать образ... А что? В конце концов, по мне будут судить и следующие поколения Харуно, так что тут случайностям нет места. Было решено играть на контрасте, и образ оставили практически мой, разве что с некоторыми характеристиками.
   Впрочем, было принято решение и насчет самой концовки поединка, которое заставляло меня подхихикивать почти в открытую. Кажется, я заразилась от Гая некоторыми тролльскими замашками...
   Впрочем, были разговоры не только с Шимурой и остальными членами так называемого Сельсовета. Был еще и Орочимару...
  - Значит, Врата, - покачал он головой, порасспрашивав меня о плане тренировок. - Опасная техника.
  - Но от того не менее интересная, - я пожала плечами. - К тому же мне хватит и пяти Врат, дальше я заходить не собираюсь.
  - Это ты сейчас так говоришь... - Белый Змей отхлебнул саке из чоко.
   Мы рассположились на веранде особняка. Нукенин после того самого разговора у башни в Лесу Смерти стал показывать куда больше доверия ко мне. Неужели из-за того, что я показала себя немного безумной? Хотя с моей стороны это тоже был жест доверия...
  - Не могу не согласиться, - оставалось лишь вздохнуть.
   Да, Врата могут многое дать, и сейчас я получила только задаток - мне потребуется по меньшей мере год, чтобы тело адаптировалось и все изменения вышли на финальную стадию. Пятые Врата, кендзюцу и модификации помогут мне дотянуть разве что до уровня джонина, но мне нужно еще больше силы. А что дальше? Стихийные техники? Нечего на атакующие техники лишнюю чакру тратить. Фуиндзюцу? Без врожденной склонности многого не достичь. Ирьедзюцу помогает мне только защищаться, да и я в основном боец поддержки. А сендзюцу... Да, я заключила контракт со змеями, но, по сути, я о них ничего не знаю.
  - О чем думаешь? - неожиданно произнес Орочимару. Эх, и что бы ответить?
  - О том, что осталось всего несколько лет, - неожиданно для самой себя честно ответила я.
  - Несколько лет до чего?
  - До того, как все решится.
   У меня осталось всего около трех лет, если мои действия не ускорят течение событий. И за эти три года надо стать максимально сильной самой и подтянуть своих людей, чтобы не отдать никого из них Хель. А там...
   Забавно, правда? Всего одна цель... И, похоже, выполнив ее, я просто перегорю. Слишком много надо сделать, слишком много сил потратить. Да, есть еще и подарок Хель - но как бы не пришлось за него расплачиваться сторицей, хотя я и так влезла в это по самые уши. И еще Хель сказала, что не будет нас преследовать некоторое время... Сколько? День, два, три, неделю? Ничего не бывает просто так и за эту силу, пусть она и во имя великой миссии, придется платить.
  - Что решится? - поинтересовался Белый Змей. Какая же настойчивость... Впрочем, я его отчасти понимаю. Пророки - такие существа: ляпнут что-то, а потом спрашивают, почему все вокруг бледные и заикаются, хех...
  - Наши судьбы, - пожала плечами я. - И не просите, Орочимару-сан, большего я не скажу.
   Было погано. Хотя бы потому, что из-за наших планов в деревне станет хоть и немного чище, но кто знает, как все пойдет?
   Мне страшно. Очень. В стране Волн мы действовали исключительно из благих побуждений, в результате чего Хель получила щедрую жертву, а страна Волн перестала существовать. А сейчас? Я не могу поручится за то, что события пойдут по нужному мне пути, и именно поэтому я боюсь.
   Впрочем, времени боятся у меня почти не было. Я тренировалась с Гаем и Ли, я разучивала несколько новых приемов, пытаясь добиться рефлекторности их исполнения. Я провела обследование Карин и удостоверилась в ее принадлежности к клану Узумаки, о чем известила как ее команду, так и Сарутоби, который приказал подготовить документы о переводе сей куноичи, чтобы еще крепче привязать Наруто к Конохе. Я обсуждала системы обороны...
   Правда вот, было еще кое-что, требующее моего внимания. В начале последней недели перед экзаменом в Коноху прибыл Забуза, и не один.
   Теруми Мэй сочла нужным присутствовать на последнем этапе экзамена.
  
  
   Глава 36.
  
   Честно говоря, присутствие Мидзукаге просто идеально вписывалось в мои планы. Орочимару найдет способ не допустить ее битвы с Сарутоби, а сама Теруми и ее охрана - Чоуджиро и Ао с его вечным бьякуганом - помогут вынести лишних противников. Я-то знаю, что по-настоящему сильных шиноби среди нападающих на стадионе и у стен не будет, все они соберутся в другом месте, но и остальные могут предоставить немало проблем...
  - Коноха прекрасна в это время года, - вздохнула Мэй, отпив немного чая и окинув взглядом сад. - Уже август... Скоро наступит осень.
   Намек на грядущие перемены понят. Ну что же...
  - В цикличности времен года тоже есть своя прелесть, - я допустила слабую улыбку. - После жаркого лета начинаешь ценить осеннюю прохладу и дожди...
   Рыжеволосая женщина лишь кивнула. Да, перемены необходимы...
  - И вы совсем не будете грустить по лету, Харуно-доно?
  - Ничуть, Теруми-доно. Ни единой секунды.
   У Сарутоби Хирузена нет ни единого шанса - вот что означает эта фраза.
  - Ни разу не была в этих широтах осенью, - вздохнула Мэй. - Торговцы и путешественники говорят, что тут весьма сыро в это время года...
   О, кто-то думает об экономическом союзе?
  - У каждого свое мнение об этом вопросе, - пожала плечами я. И впрямь, такие вопросы решать не мне... - Но по мне да, действительно слишком влажно.
   По крайней мере, союз с Кири будет выгоден и Конохе. Я смотрела экономические отчеты, и знаю это.
  - О, остается прислушаться к вашему мнению, - в глазах Мидзукаге мелькнули хитрые искринки. - Как вы думаете, Харуно-доно, экзамен будет... интересным?
   И правда, осторожность не повредит, и не помешает хотя бы примерно знать о планах противника...
  - Я уверена, что это будет будоражущим кровь зрелищем, - я улыбнулась, отпив немного чая. - Жаль только, последний бой может быть плохо виден из ложи Каге...
   Мэй кивает - намек поняла. Именно тогда ее там не будет...
  - Но зато поединки перед ним будут интересны...
  - О, несомненно...
   Никакой конкретики, никаких прямых предложений. Намеки, скрытые за намеками... Ничего, на чем меня можно было бы подловить и никакой информации, которая могла бы нанести вред нашим планам.
   А затем... Затем отпущенное мне время просто вышло. Настало двадцать седьмое августа. День третьего тура экзамена на чуунина.
  
   Сам экзамен должен был начаться в десять часов утра, но для меня этот день начался в полночь - поспать так и не удалось. Уже в пять утра я стояла перед дверями аналитического отдела АНБУ, где и будет планироваться оборона Конохи. Честно говоря, я мандражировала, так как знала, кто там собрался. Джонины, Третий со старейшинами и Данзо, главы отделов...
  - Волнуешься? - Какаши, стоящий рядом, положил руку мне на плечо. Я лишь отхлебнула крепко заваренного кофе из фляжки, которую повесила потом на пояс. Бр-р-р... От крепкости напитка аж передернуло.
  - А как не волноваться? - криво усмехнулась я. - Ну, с Ками...
   Распахиваю дверь - и резко захожу в кабинет, попутно активируя кинган. Взгляды тут же скрещиваются на мне, и я отчетливо понимаю, что моя репутация окончательно испорчена. В глазах этих людей я - шпион Орочимару, сменивший сторону, и долговременное внедрение они воспринимают только как прикрытие. Да-а-а... Даже не хочу знать, что обо мне напишут потом, а я твердо знаю, что когда мы выиграем эту войну, то о нас будут писать в летописях и академических учебников. Одно ясно - мне не дадут никакой относительно мирной должности, для этих людей я просто малолетняя стервочка, которая пытается повернуть все события в свою пользу. Так что все, хорошей девочки Сакуры больше нет, и не будет. От этой маски придется отказаться окончательно.
  - Харуно-кун, - поприветствовал меня Сарутоби. - Объясните расположение сил противника.
  - Хай, Хокаге-сама, - взяв в руки маркер, я подошла к карте, висящей на стене, и отметила ряд участков. - Итак, численность противника составляет сто восемьдесят четыре человека, однако сто шестьдесят из них являются всего лишь пушечным мясом, выполняющим отвлекающий маневр. Вот тут, тут и тут, - я обвела три учаска у стены на востоке Конохи, - планируется призвать змей, воспользуясь контрактом нукенина Орочимару, и проломить стену, вызвав беспорядки в данных областях. Тут будет порядка девяноста человек, из которых лишь тридцать являются шиноби Сунагакуре. Остальные семьдесят человек планируют прорваться к стратегическим объектам, а именно к стадиону и убежищам. Среди последних находятся четыре команды генинов Песка выпуска этого года...
  - Вы предупреждали, Харуно-кун, - отстраненно кивнул Данзо. - Все получили соответствующую директиву?
   Кивки. Ну что же...
  - Группу задержания возглавлит Яманака Иноичи, - произнес Третий. - Что касательно остальных отрядов?
  - Вот, - на доске появилась пришпиленная кунаем увеличенная фотография Гурен, взятая из личного дела. - Некто Гурен, обладательница кекке-генкай стихии Кристалла, находится в штурмовой группе стадиона. Техники стихии Кристалла на высоком уровне позволяют создавать мощные барьеры. Вероятно, именно на нее Орочимару возлагает часть надежд по установке барьера вокруг стадиона.
   Жалко ее... Но она - отвлекающий маневр.
  - Что с отсутствующими двадцатью четырьмя шиноби?
  - Клановая команда Сабаку принимает участие в экзамене, они могут выступать как ударники. Четверо человек будут страховать барьер, остальные разделились на три команды ликвидации. Их целями являются Утатане-доно, Митокадо-доно и Шимура-доно. Смею заметить, что это хорошо обученные и скоординированные команды ликвидаторов не ниже уровня А+
   Хотя у этих команд несколько другие цели...
  - Спасибо, Харуно-кун. Нара-доно, что вы думаете насчет обороны?
   Покидаю свое место у доски и сажусь с края. Все, дальше от меня тут ничего не зависит - но я и без того успела сделать достаточно.
  
  ***
  
   И вот - арена. Все мы, двенадцат человек, стоим внизу, тогда как сверху доносятся приветственные возгласы. Пиар-компания, акция по развешиванию лапши на уши, шоу показушников... Сегодня мы главные актеры.
  - Покажем им всем красивый бой? - усмехается справа Наруто. О да, и не только бой...
  - Смотри не слей свой, - фыркает Саске.
   Ох...
   Мы поднимаемся на балкон, а внизу остаются стоять Хината с Неджи. Последний за этот месяц успел зарекомендовать себя довольно адекватным парнем, и я действительно не понимала, почему могло произойти нечто вроде канонного избиения Хинаты - пока не увидела его сейчас. Парень так испускал Ки, что мне даже становилось жутко. Неужели до такой степени отчаялся?
  - Я бы посоветовал вам сдаться, Хината-химе, - первым начал непризнанный гений Хьюг. - Мне не хотелось бы причинять вам боль.
  - И мне тоже, Неджи-нии-сан, - мягко улыбнулась та. Да-а-а, акустика тут и впрямь обалденная...
  - Я помню ваши тренировки в клане, Хината-химе. Вы слабы, и все говорит об этом. В вас нет необходимого стержня, нет нужной силы духа, чтобы быть шиноби.
   Вот она - инерция мышления...
  - Может быть, тебе и видней, - пожала плечами химе Хьюг. - Но я не отступлю, Неджи-нии-сан. И я не буду сдерживаться.
   Чего? Оу... Мне уже его жаль.
  - Вы не сможете преломить судьбу, Хината-химе. Слабые духом всегда остаются такими.
  - Позволь мне указать на твою ошибку...
   Одновременная активация белых глазок. Хм...
   Джуукен Хьюг все-таки прекрасен. Пластика движений у них редкостная, и никакой шаринган не может скопировать этот стиль боя. Саске пытался... и банально запутался в конечностях. А с учетом того, что он не видит тенкецу, это вообще ему бесполезно. По мне, уникальность клана Хьюг не в их додзюцу - и без того хватает чудо-глазок, видящих чакру - а в стиле боя, который лишает врага возможности использовать чакру...
   А на арене творилось нечто. Неджи старше Хинаты на год и мало того, что обладает куда более развитым бьякуганом, так еще он выше своей противнице, массивней и у него длиннее руки - так что если они работают на одной дистанции, то Хината либо просто не достает до него, либо же гарантированно оказывается в зоне поражения. Поэтому химе Хьюг предпочитала просто отводить удары соперника в сторону, а когда это невозможно, принимала их на наручи из обычного металла, не проводящего чакру вообще. Смотрелось это не то, чтобы эффектно, но завораживающе... Что? Какого хрена она творит? Словно решившись на что-то, Хината сократила дистанцию и, подставившись под несколько ударов противника, нанесла свои. Протектор Неджи жалобно звякнул, ударившись о землю, и мы прекрасно смогли видеть печать Пойманной Птицы.
  - Это еще что? - нахмурился Наруто.
  - Джуин клана Хьюг, - коротко пояснила я. - Ставится членам побочной ветви, и именно из-за этой печати бьякуган после смерти носителя просто превращается в лужицу слизи. Побочная функция - контроль над носителем печати.
   Тем временем на арене продолжалось представление. Хината разорвала дистанцию и немного присела, словно готовясь к прыжку с места.
  - Стоило ли это, Хината-химе? - задал вопрос Неджи. - Подставляться под удары, чтобы просто снять повязку... Неужели вам так нравится моя проклятая печать?
  - Неджи-нии-сан, ты сам понимаешь, что это не так, - вздохнула девушка. - К чему весь этот фарс?
   Вот именно - к чему? На что она надеется?
  - Это я должен спросит у вас, Хината-химе. Неужели вы выучили технику контроля над этой печатью и хотите заставить меня сдаться?
  - Твоя ненависть безосновательна, Неджи-нии-сан, - на секунду прикрыла глаза Хината. - В чем я провинилась? За что ты ненавидишь меня?
  - Я не ненавижу вас, Хината-химе. Я просто не думаю, что вы сможете справится со своими обязанностями.
  - Тогда за что ты ненавидишь главную ветвь?
   Вот оно что. Девочка выводить его на разговор. Но что ей надо, а?
  - За что? Вы лишаете нас всего. Лишаете возможности саморазвиваться, лишаете большей части силы, ведь львиная доля чакры уходит на поддержание джуина. А еще вы, не задумываясь, жертвуете нашими жизнями! Как тогда, пожертвовали жизнью моего отца!
   Так, из себя она его почти вывела. А что дальше?
  - Ты недоволен своим положением, Неджи-нии-сан? Я могу снять печать, могу дать доступ к техникам...
   Сорвался. Да, самоконтроль у него...
  - Не смейте меня жалеть! Я всего добьюсь сам!
   Хм, и как Хината продолжает так же легко двигаться после стольких ударов джуукена? Или же... Неджи вновь разрывает дистанцию.
  - Когда вы успели вправить выбитые тэнкецу?
   Фигасе! Хината тренировалась с нами, так что я знаю, о чем говорю - это не так уж и просто, вправлять тэнкецу во время боя. Неужели она научилась чему-то подобному за месяц?
  - Перед самой твоей атакой, - улыбнулась Хината. - Продолжим, нии-сан?
   Катары с легким шорохом скользнули из ножен за спиной химе Хьюг, и шум с трибун наверху существенно притих. Каждый, кто хоть раз видел джуукен, понял, что сейчас по арене вполне может полететь фарш. Понял это и Неджи - его эмоции впервые сменились, и теперь в них присутствовал легкий оттенок страха.
   А дальше началось мочилово. Неджи пытался кружить за пределами длины клинков, но получалось не всегда, и руки вскоре покрылись кровоточащими порезами. Оп-па, а это что у нас? А, вот как выглядит Кайтен... Гений Хьюг закружился вокруг себя, взметнулись потоки чакры...
   ... и Хината исчезла с громким хлопком.
   Чё? Я почувствовала, что медленно офигеваю. Вот же хитрюга! И как только клон не лопнул от джуукена, а? А вот сбоку повеяло неприкрытым весельем. Та-а-ак...
  - Ты ничего не хочешь нам сказать? - повернулась я к Наруто.
  - Не-а! - помотал головой лисенок. - Да ты и сама сейчас все узнаешь...
  - Узумаки...
   А тем временем Неджи пошатнулся от нескольких светящихся игл, буквально пронзивших насквозь его плечо. Сенбоны чакры? Откуда? Со стены чуть правее нашего окна упал кусок ткани. Какуремино, элементарная академическая техника маскировки... Блин, как же все просто!
  - И когда вы успели подменить себя клоном, Хината-химе? - морщась от боли, поинтересовался Неджи у спускающейся по стене кузины.
  - С самого начала, - с той же мягкой улыбкой отозвалась она. - Помнишь, ты утром, уже выйдя из квартала, немного задержался, помогая маленькой девочке спустить с дерева котенка? В то же время все экзаменуемые отвлеклись на ссору двух чуунинов перед тем, как войти на арену после проверки...
   Вот же... Да, был такой эпизод - те два дебила так забавно лаялись. И все это клоны... Вот же, вырастила на свою голову!
  - Именно тогда вы подменили себя клоном и сами спрятались тут, - кивнул Неджи. - А поскольку вы прятались рядом с ложей для участников, то бьякуган принял вас за одну из них. Умно. Но почему клон не развеялся после джуукена?
  - Техника теневых клонов очень хрупка, - пожала плечами Хината, спустившись на землю. - Они развеиваются как от удара чем-нибудь острым, так и от обычного... если не закачать побольше чакры. Этого клона я приготовила еще с вечера, с помощью Наруто-куна, все же чакры у него немеряно...
   Да... Даже если Хината и проиграет этот бой, то Сельсовет как минимум задумается о вручении ей чуунинского жилета. Минимум тактики она уже продемонстрировала, как выведя противника из себя, так и приготовив подобную ловушку. И этот удар из засады... Я не я, если она не целила по тэнкецу.
  - Во всяком случае, у вас больше не осталось ловушек, - покачал головой гений Хьюг.
  - Надейся... - неопределенно произнесла Хината, вскинув руки, и из рукавов выскользнули кунаи с какими-то печатями, устремившись вверх и вонзившись в десятке метров в стены. А затем печати засветились, и выпустили их себя деревянные чурбачки. Заготовки для Кавариме... Хех.
  - Спорю, Хиаши-сан сейчас на верху локти грызет, - хмыкнула рядом Ино.
   И верно... Хината - не самый сильный боец Хьюг даже среди своего возраста. Да, она знает достаточно техник. Да, у нее неплохой контроль и резерв чакры. Но у нее самый слабый бьякуган, который хоть и видит тэнкецу, но чакру она видит всего в пределах двух километров. Ее тело еще не полностью сформировалось, так что она не может рассчитывать победить в честном бою. Но она быстра, и еще она умеет пользоваться головой. А Неджи, превосходящий ее и в развитии - как бьякугана, так и тела - и в контроле чакры, и в знании мощных техник, сейчас просто ей проигрывает.
   А дальше пошел просто бой на истощение. Хината атаковала простым джуукеном, даже не переходя к 32 ударам Небес, а ее кузен был вынужден избегать атак, в критические моменты используя Кайтен, который наверняка просто жрал чакру - и тогда его соперница уходила Кавариме, а подождав, когда потоки чакры истончатся, вновь использовала сенбоны чакры, целя по тэнкецу. Неджи смог применить еще четыре Кайтена, после чего просто выдохся. Не чакроистостощение, конечно, но просто не хватает. А с простым джуукеном он Хинату не победит, просто не сможет подойти на нужную дистанцию...
  - Видимо, это судьба побочной ветви - всегда находится в тени основной... - невесело произнес гений Хьюг.
  - Ты не прав, - неожиданно твердо произнесла Хината. Да-а-а, Наруто привил своей девушке характер... - Знаешь, в чем разница между нами? И нет, это не проклятая печать на лбу. Просто я умею рационально использовать свои умения, а ты нет. Скажи, почему ты не применял ничего из базовых академических техник? Кавариме, Какуремино... И не говори, что ты недооценивал меня, ведь недооценивать противника смертельно опасно.
  - Я и правда недооценил вас, Хината-химе, - слабо улыбнулся Неджи. - Вы стали сильны духом, а я и не заметил этого.
  - Не ты один, Неджи-нии-сан, - улыбнулась в ответ девушка, и Наруто рядом восхищенно вздохнул. - Однако, ты знаешь... Как боец, ты куда сильнее меня, ведь недаром тебя называют гением нашего клана. Ты самостоятельно воссоздаешь техники, к которым не имеешь допуска, хотя, знай ты их, ты мог бы использовать их куда рациональней свой интелект, создаваяя новые техники. И, знаешь... Смотря на тебя, я прихожу к выводу, что следующий глава клана должен реформировать систему образования.
   Ну и ну... После этого заявления парень смотрел на нее с восхищением.
  - Тогда моя верность принадлежит к вам, Хината-сама, - склонил голову он.
  - А кто сказал, что я стану главой клана?
   Трибуны сверху притихли. Еще бы, такая новость...
  - Ставлю сто рё, что Хиаши-сан готов побиться головой о стену, - усмехнулся Наруто. И верно... Только наследница стала подавать надежды, как тут же отказывается.
  - Ставлю сто рё, что за следующие слова твой будущий тесть открутит тебе голову, - я улыбнулась.
   А внизу тем временем продолжали накаляться эмоции.
  - Но... почему?
  - Почему я не хочу быть главой клана, хоть и имею на это право?
  - Именно!
  - Потому, что я не хочу, - мягко улыбнулась Хината. - Знаешь, из меня плохой лидер, и я не уверенна, что смогу вести за собой людей. Я хрупкая слабая девушка... К тому же, мой избранник не сможет войти в клан, а значит, что уйти должна я. Во всяком случае, я - девушка, и я мечтаю о семье и счастливом замужестве, а не о куче проблем, которая навалится на меня как на главу клана. Пять утра - еще не сплю, шесть утра - уже не сплю... Главой клана сможет стать и Ханаби, хотя... Если бы не проклятая печать, я бы была за тебя, Неджи-нии-сан.
   Аут.
  - Значит, этот...
  - Верно, я как раз планировала представить его то-сану.
   От лица Наруто можно было прикуривать. Да, как бы его Хиаши за это не прикопал...
  - Никогда больше не буду спорить с тобой.
  - Обещай, обещай...
   Да... А ведь Хината, если бы захотела, смогла бы стать достойной главой клана. По-своему сильная, справедливая, а всему остальному она еще научится. И я не я, если Хиаши отпустит ее после этого представления. А если сегодня все пройдет удачно, то через несколько лет кое-кто станет консортом молодой главы Хьюг...
  - Мир, Неджи-нии-сан?
  - Мир, Хината-сама. Да, это было зрелищно и эффектно. Не зря я поставила на Хинату... Тотализатор был один к трем в пользу Неджи, и теперь мои десять тысяч рё увелиличились в три раза. Больше генины ставить не могли... Ну ничего, впереди еще поединки. Как, например, этот - Наруто с Кибой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"