Экзар : другие произведения.

Глава 2. Задача - научиться жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Задача - научится жить.
  
   На следующий день на большой перемене Ино потащила меня на крышу Академии.
  - Ты сказала, что получила всю память только недавно, - начала она, пока я открывала коробочку с бенто. Честное слово, палочки чуть не выпали у меня из рук... - А папа сказал, что ты развивалась. Как это?
   Блин, и что бы сказать?
  - Мне... словно снился сон, - начала я, осторожно подбирая слова. - Я жила в большом городе, училась, хотела стать медиком. Знаешь, там совсем не было шиноби...
  - Странный сон, - она тоже принялась за еду. - А что ты думаешь теперь делать?
  - Ну, думаю, что я хочу стать шиноби, - а хочу ли я? Неважно, просто стоят в стороне я не могу. - Может, я смогу стать медиком...
  - Ирьенином.
  - Да, ирьенином.
  - А почему?
   Вот этого вопроса я и не ожидала. Хм... И что бы сказать?
  - Мне не нравится, когда вокруг меня умирают люди, - честно ответила я. - Мы станем шиноби, а значит, нам придется участвовать в сражениях, и это далеко не всегда победы. Кто-то должен спасать жизни... Знаешь, я как-то слышала очень умную фразу. "Убить и дурак сможет".
  - Может, ты и права... - задумчиво произнесла моя собеседница. - Ты уже читала что-то в библиотеке на эту тему?
  - Там только пособия по анатомии и инструкции по оказанию первой помощи, - этого действительно было мало.
  - Я могу попросит папу, чтобы тебя пустили в больницу... - нахмурилась блондинка, а затем вдруг оживилась. - Слушай! Раз нам предстоит снова стать друзьями, то почему бы не узнать друг о друге больше?
   Мне, девушке двадцати трех лет, предстоит заводить дружбу с семилетним ребенком... Впрочем, я и сама по меркам мира шиноби еще ребенок - нихрена не знаю и не умею.
  - Предлагаешь задавать вопросы? - приподняла бровь я. - Идет. Только ты тоже отвечай, ладно?
  - Хорошо! - просияла Яманако. - Какой у тебя любимый цвет?
  - Зеленый, - на автомате ответила я. - Еще белый и черный.
  - А мне нравятся синий и фиолетовый. А что ты больше всего любишь есть?
  - М-м-м... - я оторвалась от своего бенто. - Еще не знаю. А ты?
  - А мне нравится удон и гёдза, - задумчиво произнесла она. - Ну ничего! У нас еще будет время выяснить! Тебе кто-то из мальчиков нравится?
  - Не знаю, - пожала плечами я. - Другой мне нравился Саске.
  - Он и мне нравится, - вздохнула Ино. - А...
   Она словно поставила себе задачу научить меня жить. Смешно, не правда ли? Только умерев, я осознала самую большую свою ошибку. После смерти Яна я пыталась быть сильной, пыталась жить дальше, но, по сути, просто существовала.
   И вот теперь у меня появился шанс. И... Такие возможности на дороге не валяются. Значит, я должна воспользоваться им.
   Нет, не так... Я хочу воспользоваться этим шансом.
  
   После последнего урока я сразу же улизнула на полигон при Академии. Хотелось кое-что опробовать... Я уселась под деревом и попыталась почувствовать чакру. И, черт побери, у меня получилось! Я буквально ощущала, как что-то течет по мне прямо как кровь по жилам. Нет, лучше чем кровь по жилам! Кстати, сравнение что надо - каналы чакры, должно быть, чем-то похожи на кровеносные сосуды. Только чую, узкие они у меня... Надо будет развивать, если это вообще возможно.
   Внезапно меня посетила дурацкая мысль. Интересно, а я смогу сейчас ходить по деревьям? Теоретически - смогу, а вот практически... А, попробую! Встав, я отряхнулась и подошла вплотную к дереву. Теперь надо сконцентрировать чакру в ногах... Слишком мало, слишком. Нет, точно надо развивать резерв! Хм, а если попробовать по принципу заначки? Я начала постепенно ускорять движение потока чакры, каждый раз в ногах оставляя крошечную ее часть. Через несколько минут все было готово, хоть ускорение и далось мне тяжело. Ну, пора.... Я сделала первый шаг, сначала совсем медленно, потом - чуть быстрее. Черт, я практически могу почувствовать, как моя чакра и чакра дерева постепенно сцепляются между собой. Это... просто дух захватывает! От восторга у меня голова закружилась.
   Поднявшись, я повисела вниз головой на одной ветке. Фу-у-ух, как кровь-то к голове приливает! Все, хватит, думаю, теперь можно спускаться и идти домой.
   Внезапно я поняла, что на меня кто-то смотрит. И впрямь - у входа на полигон стояла Ино.
  - Ух ты... - восхищенно произнесла она. - Это ты как?
  - С помощью чакры... - блин! И как выкручиваться? - Я услышала, как выпускники говорили об этом...
  - Здорово, - искренне улыбнулась она. - А меня научишь?
  - Конечно, - кивнула я. - Это элементарное упражнение по контролю чакры. Знаешь... Ты уже чувствуешь ее?
  - Только недавно почувствовала, - поморщилась она. Ну да, естественно, в кланах учат детей совсем по другой системе... - А что надо делать?
  - Ты знаешь, что чакра - это источник всех техник шиноби? - начала я. - Умение управлять ее потоком и является контролем... по крайней мере, в моем понимании. У кого-то контроль лучше, у кого-то хуже. То же самое и с количеством чакры - у меня ее совсем немного, у тебя должно быть больше. Главное - почувствовать ее ток... чакра словно кровь. Главное - самой найти тот уровень, который будет тебе достаточным.
  - Понятно, - задумалась Яманако. Она подошла к дереву... И пошла по его стволу. Но после первых же трех шагов она удивилась и, потеряв концентрацию, упала.
  - Больно... - поморщилась она. - Ты видела? У меня получилось!
  - Это великолепно, - улыбнулась я, спускаясь с дерева. - Ну что, идем?
  - Эй! А потренироваться?
  - Ты еще успеешь, - усмехнулась я. - В Академии этому никто не учится, так что у тебя ест все шансы всех обогнать...
  - Точно! Мы будем самыми сильными куноичи!
  
   Так и потянулось время. Со следующего же дня я начала делать упражнения по улучшению контроля и развитию резерва чакры. По два часа медитаций каждый день - не так уж и мало для семилетнего тела. Еще были и упражнения в тайдзюцу... вот тут был кошмар. Физически я была самой слабой на нашем потоке, если не усиливала мышцы чакрой. Тогда я становилась чуть ли не одной из самых сильных, занимая четвертое место вслед за Учихой, Узумаки и Инузукой. Но я старалась этим не злоупотреблять, ведь мне придется и сражаться, а с моим резервом чакры я могу полагаться только на тайдзюцу.
   Учиться в Академии было легко - все было рассчитано именно на семилетних детей. Мне не составляло труда поддерживать репутацию заучки и быть самой лучшей на потоке.
   Правда вот, я не только училась...
   В одно из воскресений ко мне домой заявилась Ино.
  - Ты постоянно занимаешься, - надулась она, глядя на свитки, разбросанные по всей комнате. - Так ты уж точно меня обгонишь?
  - А что тебе мешает? - рассмеялась я.
  - Ну уж нет, - хитро улыбнулась она. - Я лучше тебя буду отвлекать! Давай, собирайся!
  - Куда?
  - Гулять!
   Спустя полчаса мы уже шли по главной улице. И как я позволила случиться этому? Порой мне кажется, что Ино уже освоила некоторые клановые техники по управлению сознанием.
  - Ну и куда мы идем?
  - Как куда? - нахмурилась она. - Посидим где-нибудь... Может, еще найдем кого-то из наших одноклассников.
   Возражений не нашлось. Яманако привела меня в небольшое кафе, где мы и уселись.
  - Фух, жарко... - откинулась она на спинку стула. - Ты что будешь...
  - Даже не знаю, - пожала плечами я.
  - Тогда я возьму нам оданго...
   В ожидании заказа я сидела на краешке стула, болтая ногами в воздухе. Что-то в последнее время у меня появляется много таких привычек... А когда принесли данго - шарики риса на палочке, политые сладким сиропом, я сразу в них вгрызлась. Фух, вкуснятина!
  - Похоже, я определилась со своим любимым блюдом... - задумчиво произнесла я.
  - Правда? - смеется подруга.
   Ну и... хитрюга! Одно слово - Яманако. А по канону такая незамутненная блондинка была...
  - Правда, - улыбаюсь я.
   Следующие пару часов мы проходили по деревне. Нашли Шикамару, любующегося облаками на крыше Академии, встретили Кибу, который собрался организовывать очередной забег, Наруто, который целеустремленно пер куда-то ведро краски... кому-то светит веселый денек. Кстати, надо будет заняться Наруто...
  - Ай! - ну вот, внимательней надо быть. Надо перед собой смотреть, а не в облаках витать! Налетела на кого-то... Подняв голову, первым делом я увидела задумчивый взгляд черных глаз, а затем в глаза бросился и шухер на голове мальчика, на которого я налетела. Учиха... Да, прошел уже месяц после его выписки из госпиталя, а он все делает на автомате. Даже жаль его...
  - Смотри куда идешь, - равнодушно произнес он и, обойдя меня, двинулся прочь.
  - Извини...
  - Жаль его, правда, - громким шепотом сказала Ино.
  - Угу...
  - Какой он симпатичный... Тебе же он не нравится? - в ее голосе послышались угрожающие нотки.
  - Не-а, - помотала головой я.
  - А почему?
   Черт же дернул меня ответить...
  - Во-первых, он не в моем вкусе, - начала перечислять я. - Мне, может, и нравятся брюнеты, но не такие замкнутые. Во-вторых, у него и так куча поклонниц. Сама посуди, теперь он фактически глава клана, и через несколько лет девушки могут просто объявить на него охоту... Сама понимаешь, такой конкуренции я бы в любом случае не выдержала. Да и... - ох, язык мой болтливый! - хоть глаза у него и красивые, но прическа отжигает. Ты это видела? Еж. Глазастый ёж.
   Только тут я заметила, что блондинка еле дышит и почувствовала на себе чей-то взгляд. Ой-ей... Учиха, развернувшись, внимательно смотрел на меня. Все слышал... Я только вскинула голову и с улыбкой посмотрела на него.
   И он... Улыбнулся. Даже не так - усмехнулся. Пусть криво, пусть краешком губ, но усмехнулся! Мало того, в глазах появилось хоть какое-то выражение.
  - Лобастая, - наконец произнес он.
   Чего? У меня появилось ощущение, что реальность ломают через колено. И это делаю не я!
  - Еще какая! - решила обратить все в шутку я. - Зато я когда-нибудь создам смертельный прием "Удар лбом Харуно Сакуры".
   Ино рядом нервно хихикнула, а у Саске дернулся краешек рта. Хмыкнув, он развернулся к нам спиной и пошел прочь.
  - Ты это видела? - оторопело произнесла Яманако. - Мне кажется, или мы попали в гендзюцу?
  - Увы, это суровая реальность... - делано-печально вздохнула я.
  - Да уж... - начала отходить от шока она. - Знаешь, Сакура... Добро пожаловать в Коноху.
   Добро пожаловать? И что это значит?
   Ох...
   Я и не замечала, что много лет была практически таким же живым трупом, как и Саске после уничтожения его клана. И вот теперь... Я ожила? Наверное...
   "Ян, Саша, мам, пап... Я отпускаю вас. Прощайте. Берегите себя. У меня тоже все будет хорошо"
  - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - традиционная фраза вместе с вежливым поклоном была наполнена иронией. Но говорила я искренне.
   Я снова жива. И я буду жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"