Экзар : другие произведения.

Глава 3. Больница и семпай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Больница и семпай.
  
   Я жила. Ходила в Академию, училась, гуляла с Ино, тренировалась, болтала с одноклассниками на лекциях... Постепенно я сблизилась с Шикамару, Хинатой и Кибой. Я никогда не чувствовала себя такой живой.
   С Ино мы каждые выходные гуляли по Конохе или вместе тренировались на полигоне. С Хинатой разбирали академический материал. С Шикамару можно было просто посидеть и помолчать, а Киба помогал мне тренировать тайдзюцу. С родителями я также улучшила отношения, и теперь по вечерам с ними можно было неплохо поговорить...
   Тренировки не стояли на месте. Хождение по воде я освоила буквально за пару дней, еще столько же это упражнение осваивала Ино. Хенге и Буншин вместе мы освоили за неделю, примерно две недели ушло на изучение техники замены тела, Каварими, а потом начали осваивать показанную нам Иноичи-саном базовую технику гендзюцу, Маген Наракуми, ту самую, которую Какаши применил бы ко мне по канону на экзамене. Про отмену гендзюцу, Кай, и технику маскировки и говорить не стоит... В тайдзюцу, правда, я продвинулась не сильно - мешал академический стиль, вернее, отсутствие стиля как такового. То, что там называлось стилем, было лишь системой уклонений и простейших блоков с примесью акробатики, рассчитанным на то, чтобы разорвать дистанцию и использовать ниндзюцу или гендзюцу. Я могла лишь отрабатывать базовые каты и заниматься с утяжелителями, подаренными мне Ино, но и это давало результат - тело постепенно приходило в приемлемую для шиноби норму. В общем, в таком темпе прошло полгода...
   А затем Иноичи-сан прислушался к словам своей дочери и выбил для меня разрешение на посещение госпиталя.
  
   В больнице царила типичная для таких учреждений атмосфера - суета в приемном покое и почти полная тишина в коридорах. Меня встретил один из младших ирьенинов, Оками Акира.
  - Иноичи-сама сказал, что ты хочешь стать ирьенином... - рассеянно произнес он, бегло просматривая какие-то бумаги.
  - Хай.
  - Хм... - он задумчиво посмотрел на меня. - В любом случае, профессия ирьенина не освобождает от командной практики после окончания Академии.
   О... Что, и такие претенденты уже были?
  - Я и не думала, Оками-сан, - помотала головой я. - Просто мой контроль чакры является неплохой основой для специализации на медицинских техниках. К тому же я читала об идее Цунаде Сенджу и полностью ее поддерживаю.
  - Вот как... - теперь ирьенин смотрел на меня более внимательно. - Может, с тебя и выйдет толк. Что уже успела изучить?
  - Только базовую академическую литературу, - он поморщился. Прекрасно его понимаю... - Анатомия и оказание первой помощи.
  - Сейчас и проверим... - поднялся из-за стола он. - Идем.
   Привел он меня в приемный покой. Что сказать... Мужчина с рваными ранами на руке, мальчишка с рассеченным виском, пара шиноби с ранами и девушка, крепко сжимающая ногу.
  - Что ты сделаешь в этом случае без лечения чакрой? - Акира кивнул как раз на девушку.
  - Что с ней?
  - Перелом малоберцовой кости голени.
  - Смещение есть?
  - Нет.
   Девушка удивленно смотрела на нашу беседу. Хм, я ее понимаю... У самой тоже частенько были сомнения в квалификации дражайших будущих коллег.
  - Шину накладывать уже не надо, - вздыхаю я. - Где медицинский гипс и бинты?
  - Там, - кивнул он на тумбочку. - Умеешь накладывать?
  - Хм... - только и произнесла я. А что ответить? "Теоретически"? Глупо. "Умею"? Еще глупее.
   Гипс был качественным, так что оставалось только развести, наложить на бинт и наложить собственно на ногу. Так, главное, чтобы не слишком густо... О, нормально. Консистенция хорошая. Теперь на ногу, так, чтобы колено и стопа были неподвижны, а то произойдет смещение... Фух, все.
  - Готово, - кивнула я. - По-хорошему, теперь надо бы продиагностировать на правильность расположения кости.
  - Сейчас, - отозвался Оками. Его ладони окатались зеленоватой чакрой и заскользили над еще сохнущим гипсом. Выглядел он при этом весьма удивленно. - Все правильно. Что дальше?
  - Подождать, пока подсохнет, пожала плечами я. - Да рекомендации пациенту выдать. Иммобилизация четыре недели, дозированная нагрузка - со второй. По прошествии четырех недель прошу на снятие.
  - Х-хай... - оторопело произнесла девушка.
  - Пойдем, - кивнул мне ирьенин. - Дальше санитарки сами разберутся.
   Только когда мы вышли из приемного покоя, он продолжил разговор.
  - Что еще умеешь?
  - Устранять легкие нарушения опорно-двигательного аппарата. Переломы, ожоги, ушибы, растяжения, ранения...
  - Ясно, - выдохнул он. - Значит, базовый D-ранг ирьенина, можешь считать, у тебя есть.
   Ого!
  - Извините... - неуверенно спросила я. - А что за система рангов?
  - Она аналогична базовым рангам, - начал пояснять Акира. - D-ранг присваивается медсестрам, которые могут как раз устранять мелкие травмы без помощи чакры. С-ранг - то же самое, но с чакрой. Уровень младших ирьенинов. Ирьенин В-ранга может проводить серьезные операции, такие как, к примеру, пересадка органов... кстати, В-ранг дает право на получение звания чуунина через прохождение экзамена по урезанной программе, правда вот, сейчас этим почти не пользуются. А-ранг предполагает умение проводить модификации организма, как, например, повышение скорости реакции... Для получения А-ранга необходимо предоставить свою работу по модификации, но и награда немалая - статус токубецу-джонина. А вот S-ранг... Такой только у Сенджу Цунаде-сама. Ну, на то она и гений...
   Вот значит как. Интересно.
  - Приказ на присвоение степени ирьенина D-ранга я приготовлю, - кивнул своим мыслям Оками. - Другое дело, что обучение ведется кураторами из числа ирьенинов С-ранга...
   Куратор?
  - У меня нет возражений.
  - Вот и хорошо, - мы как раз дошли до его кабинета. - Сейчас я посмотрю, кто сейчас без подопечных... - Сев за стол, он начал перебирать бумаги. - Так, Отори... не, только позавчера от подопечного избавился, ему бы отдохнуть с недельку, нервы подлечить. Тато уже занять... Какого биджу у Юкио целых трое? А, вот...
   О, неужели нашел? Акира начал что-то быстро писать на листе.
  - Так, Харуно-кун, - протянул он мне исписанный лист. - Поднимешься на третий этаж, триста четвертый кабинет. Спросишь Якуши-куна.
   Якуши, Якуши... Что-то знакомое. Хоть убей - не вспомню.
  - Хай, Оками-сан.
   На третий этаж я взлетела буквально на крыльях. D-ранг, D-ранг... Еще до окончания Академии! Нет, я и рассчитывала получить его до окончания, но года так через два! На секунду остановившись перед дверью триста четвертого кабинета, я пригладила волосы и вошла... И застыла на пороге.
   А я-то думала, какого хрена фамилия Якуши мне показалась знакома!
   Передо мной стоял довольно высокий парень лет четырнадцати. Пепельные волосы были связаны в хвост, темные глаза за стеклами круглых очков смотрели с изумлением. М-да... Вот "повезло"-то как... Получила в наставники Кабуто.
  - Извините, Якуши-сан... - делано-робко обратила на себя его внимания я. - Оками-сан просил передать вам это.
  - Вот как? - приподнял бровь шпион Орочимару... или пока еще не шпион? - Хорошо. Ты посиди пока...
   Я тихонько уселась на краешек стула и украдкой смотрела на ирьенина. По мере прочтения послания его глаза становились все больше и больше, под конец став совсем анимешными.
  - Получить D-ранг в семь лет? - покачал головой он. - А ты талантлива, Сакура-кун. Значит, меня поставили твоим куратором...
   Немного подумав, он выдохнул.
  - Ты же еще учишься в Академии, Сакура-кун?
  - Хай, Якуши-сан...
  - А может, без лишнего официоза? - улыбнулся он. - Просто имени будет достаточно.
  - Вам виднее, Кабуто-сан.
  - Так вот... - оперся он о стол. - Во сколько у вас оканчиваются занятия?
  - В три часа.
  - Вот как... Сможешь приходить к четырем?
  - Хай.
  - Вот и хорошо, - кивнул Якуши. - Значит, с четырех и до семи... По субботам и воскресениям сможешь приходить с десяти и до четырех?
  - Хай.
  - Если что, ищи меня здесь, - улыбнулся он. - Приходи с понедельника, я составлю план занятий. Я думаю, по будням будем заниматься, а по выходным будешь выполнять обязанности ирьенина. Какие-то вопросы?
  - Нет, Кабуто-сан.
  - Тогда до понедельника.
  
   На выходе из госпиталя меня ждали Ино с ее отцом, причем, судя по скучающе-недовольному виду подруги, уже давно.
  - Йо! - я подбежала к блондинке, размахивая на бегу сумкой.
  - Ну как? - нетерпеливо поинтересовалась она.
  - Меня приняли! - ответом был радостный визг одноклассницы и удивленно-вежливая улыбка ее отца. - Поздравь, я теперь ирьенин D-ранга!
   А Ино забавная, особенно когда удивляется. Даже ее отец заинтересованно посмотрел на меня.
  - D-ранг? - поинтересовалась она.
  - Медсестра, - пояснила я. - Я просто применила на практике навыки из академической библиотеки...
  - Поздравляю, Сакура-чан, - кивнул Иноичи-сан. - Вам назначили куратора?
  - Да. Якуши Кабуто-сан.
  - Это надо отметить! - схватила меня за руку подруга. - Будешь оданго?
   Теперь я ирьенин... Главное - не стоять на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"